雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3474
https://bbs.demonition.com/board/8999/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
ぐだぐだシリーズの話!?たておつ
今更増えたと思うの何かあったっけ?(感覚麻痺)変態スレ民のシリーズも増えたよね
>>2
まあ同一個体居ないからね。同率◯態は多いけど。アルトリアシリーズ
円卓組めるレベル>>8
おつなのです!たておつ。
天草ロボシリーズかな>>10
雑談地方では沢山いることを二人と表現するのか……(類語:八百万(やおよろず))>>10
アビコンさんと冷やしリーオー?>>10
(……どいつらだ?)>>3
完成していたの・・・・!?たておつです
アルジュナシリーズは2人だけだからなんとかなってるけど
ここからリリィだの謎の弟Xだのブリハンナラだの増えたら困っちゃうな―えー、前スレ968へ。
ダブル北欧兄さん(with赤兎馬)礼装とTMAのとある一枚絵はあまりにもバ火力にビューティフルすぎて、
わたしとセーヌスレ民の雑スレ内朗らか北欧スマブラにおける違反級の代物でだな……いやそんな事は良い、あまりに野暮だ、無粋だ、何が言いたいって不意打ちありがとうございますグワーーーッッッ!!>>27
よくないなぁ…>>32
ちょっと肌の色濃い白髪の子も気になります>>6
キリエライト10032号>>34
和風衣装は良い文明>>35
通常と水着で別枠としたら行けるかなって盾乙です
エリザベートシリーズ、略してエリーズ
原初のCCCエリザベート、ランサーとバーサーカーが存在するな
エクステラで増えたヴォイドとダークエリ
成長した存在であるカーミラとミストレスC
FGOのランサーエリザ
ハロウィン衣装を身にまとったハロエリ
ハロエリと普通エリザが融合したブレエリ
チェイテの守護神メカエリチャン、メカエリチャン、メカエリチャン
アマデウスにご執心のサリエリちゃん
ミュージカルに目覚めたシンエリちゃん
トリ子
エリザベートシリーズ、略してエリーズ
今年もまた増えるはずだ>>46
あぁ!>>31
発言にモザイク掛けておこうwまた新たなシリーズもうまれるかもしんない
>>45
トリ子だけなんも関係ないじゃんかよお!?(サリエリ先生もだけど)>>8
おつかれさまでしたの。
明日はクライマックスですね、頑張ってマルタさんはノーマル、水着、サンタ、そしてストーリー上のバーサーク・ライダーがありましたね。ここまで来れば立派にシリーズと言えるのでは
>>58
一つの例外除いて変わってねえ!>>34
道満変異種とか、童貞扱いされる怨嗟響めくキャスターアルトリアとかいるのか……>>38猫舌の理由が辛いやつ
>>59
ブランク体ならまだしも素体言われるとこっちが…>>57
それはもういる初代は幻がミュウ 準伝説が3鳥 ミュウツーって人工だからな伝説に入れていいか微妙な判定
クーフーリンも増えたよなぁ
エリザベートを全て合成して人類戦士エリザベートにしよう
宝具は超高速スピンで>>34
マガツ…>>43
当時のガチャの記憶ですり抜け三蔵ちゃん、項羽、婦長がでたな・・・
マーリン?今年の福袋できましたよ(遠い目)あ、エリザベートJAPAN忘れてた……
あの衣装けっこう好きだから霊衣でくれないだろうか>>82
エリセはむしろ黄泉エリセ(ヨモツエリセ)じゃないかなマガツイザナギはかっこいいから。マガツ玉藻いやマガツキュウビ
>>86
いいよね。
アースリィマシュ。>>77
メカエリチャンはⅠ号とⅡ号並べられるし、今回の夏ワルキューレも同じ仕様なら並べられるのではなかろうか>>75
フェアリーエスパーなミュウスリー>>80
まあそれでもハイパードーマンクラッシャー来たら使用率あっさり負けたんだがな。パパがマガツ化出来るなら直系達もワンチャン。
>>101
着るのはマスターよ全員にリリイとオルタと水着が増える可能性がある
>>89
隠しに黄金のマシュがいるな>>91 別のキャンペーンとかでちょくちょく追加はあったけど、幕間自体のキャンペーンとしては昨年の12月が最後みたいね
まがつ……………
マガツ………
アマツマガツチ……
凶つ………
凶つ………
凶つ星……
マガツコヤンかな>>91
確か去年の11月だったか12月あたりだったかな?
北斎親子とガラテアさんがピックアップされた時のやつ>>51
そうは参りません!
今年のサンタはこの私、サンタアイランド仮面Sの物です!
レディ・アヴァロンさんの紹介でぶっこまれました、このままでは家なしになるので採用お願いします>>102
タチエちゃん、タチエちゃんじゃないか!?マガレエレジー
>>97
割と真面目に、水着ロリンチくる前は、オルテナウス外骨格装備のアーマードロリンチちゃんはワンチャンあると思ってた>>100
ダークライ「静かに過ごしたいので近づいたものは眠らせて悪夢見させて自分から逃げるように仕向けます。・・・・なんで住もうと思ったんだ」>>102
キャプテン・アメリカカラーないな>>55
アルクェイドが出るまで長くかかりましたね
セイバーさんは何回も出てるんですけど
アルクェイドは初です
*ぷちを除く
http://www.goodsmile.info/ja/products/13052>>120
モレーちゃんとコンビ組んだらわりと面白そう>>118
シオン「キリエライトシリーズ 完成していたというの」マガツキュウビ……ハガンコンゴウ……セクメト……
>>107
電王がFGOにいたら
・レイシフト無しに時の列車でダイレクトで特異点に向かう電王組
・特異点や異聞帯が僅かに残ってたり再び行けるのは良太郎が覚えているからという電王的な理由付けがされる
・普段頼りないけど、似たような立場の先輩としてぐだを支える良太郎>>125
うわーい、胃が痛くなるなぁ>>125
時間を加速させている面がありそうなんだよね。
ロマニとレフが学友といったり(そもそも学部が違うだろう)キングブラッドレイになれなかった者たちだよみたいにマシュになれなかったものはありそう。
>>125
そのあり方で、マシュの末路がいかなるものなのかも分かるかもしれないな。ギャラハッドの至った聖杯とかで覆せないかな?>>117
ブラックバレルがいつの間にかレールガンに…休憩終わり!再開!
>>144
それなんてFaka?>>145
マシューダさん。>>133
ジュナオの幕間は来たらしんでしまう…また故郷の村が燃える……>>145
むしろ逆に利用するならロリじゃあね?
マシュが完成してからだろうから>>109
セカイの集団潜在意識みたいなものに接続して引っ張ってきてるから、ペルソナ使いって若干、根源にかすってる気がする>>145
雑に増やしますかアルジュナオルタ、ジナコ、カルナとPUが予想されるRoad to7よりも明日からRoadto7までの間にきそうなPUの方が予想がつかなくて怖いな
>>148 「第六法かと思ったらビーストⅥだった」
何かここだけ見ると超越者みたいなセリフだな…>>120
アーサーに関しては個人的にこの2人の絡みが1番見たい。2人の視点からお互いにどう映るか気になる幕間やキャンペーンでもいいけど、戦線来てくれても嬉しいなぁ。コマンド改修もあったしまたやりたい。
>>159
とりあえず。クローンかな?>>153
辺獄=ンンンだからなんか気の抜けてしまうわ、>>157
ねんどろいどは今は男キャラをメインにオランルージュとかもやってるから手広いね!>>158
私がPUされるからひいてねペルソナ5は人間の欲望ですからな聖杯がまぁだからラスボスになれるんだけどね。
>>138
なにかと気に掛けてたロムルスマジでローマ>>151
LA「ついでにこれもね(LAの耳かきASMR)」>>153
今は旧きリンボの底………
\
ン
ン
ン
ン
!
/>>138
プーサーいるのに気づいたファラオがブチギレてたのも最早懐かしい>>164
ジナコ?>>150
それなんてチェンゲ早乙女博士。
つまり量産マシュが一斉合体して巨大な真マシュへ変貌、最終的にぐだ側のマシュがコアになることでエクストラクラス含む全クラスへ変形可能な真マシュ・キリエライトになるんですね分かります。
そして異性の神を倒すためストームボーダーごと宇宙に上がる真マシュ、今、宇宙規模で行われる最終決戦が始まる。>>175
覚えていないほどパンツ食ってる方がやばい>>174
肉体を使われていたってのはなかなか>>175
パンツ食うなしキングゥもエルキドゥより人間味あったからな。エルキドゥはもっと尖ってた。ソロモンはというと?あっちのほうが人間味は確かにあるんだよな。
初代所長は今までに喰ったぱんつの数を覚えておらず
現所長は毎日ぱんつくっているこの光帯が浮かんだ白い草原知ってる!
こんな形で出てくるの!?>>187
あれ…Ⅶって打ったつもりなのに…何故…(´・ω・`)https://twitter.com/kuroboshi/status/1563271723822170112
ㅤ傍目にどうということもない、思わず素通りしてしまいそうな日常の佇まい。よく見知った相手の何気ない自然体のなかに、今まで知らなかった横顔を見たとき。私たちの胸は小さく跳ねあがり、世界が少しだけ色を深めるのを感じる。
ㅤ夏の終わり、前屈みに座りながら膝の前で両手を伸ばし、表に向けた手のひらの指を交差させてこちらを見やる彼女の姿は本当に「何の変哲もない」。背後で放りっぱなしになっているジャケットのくたくた様子も生活感に拍車をかける。だが、私は思うのだ。この平凡な姿こそ、アビーという少女にしては“特別”だと。
ㅤ敬虔なる清教徒としての善性でもなく、外なる神の現身としての悪性でもなく、ただ一人の少女としてそこにいるということ。そんなアビーが、等身大の夏を過ごしている瞬間を切り取ったこの一枚に、ふと泣きそうになるほどの尊さを感じるのは私だけだろうか。願わくば、星の彼方を旅する彼女にも、こうしてただ何気なく憩いの時を過ごせる日が訪れんことを。そんなことを思わずにはいられない。
ㅤ今後ともアビーをよろしくお願いします、黒星紅白先生。太公望の…第三臨を…一枚一枚脱がせる…仕事につきたい…スヤァ…( ˘ω˘ )
ロンドンでのモードレッドの言葉がここで……!
>>190
1年後にはさらに凄いことになっていると思うと楽しみですそれにしても絵柄が安定していない
>>185
(ちなみに自販機の麻婆は実在する)
https://www.acure-fun.net/products/2019/mabo.html時間が欲しい
>>201
宝くじでも当たって無職になりたい>>196
乗っ取りされたことがあるキービジュアル
尚この時のノッブと沖田さんは参戦が決まってない時であったりする>>202
いろんな意味で破壊力がすごいな……>>207
邪悪なおねしょたみたいで興奮するから、ヨシ残影も無視できるし相手キャスターだしで妙に相性いいのなキアラ…w
>>202
詳しくは言えないけどなんかこう……凄いな>>206
そんなに現金は政府でもねぇーよやったか!?
>>209
アルテミスがネロを反転させてネロオルタ=ビースト化とかは見てみたい気がしなくもない日本の資産は1.8京とかそこららしいね
>>215
勝った、第1部完!!>>220
閃乱カグラかクイーンズブレイドかよ>>206
多分円の価値が暴落するぞ。マーリンもプーリンも星の獣ではあるみたい単独顕現も持ってるし。
魔神王、ゲーティア……!
>>218
カルデアは天文台だからね。そういえば明日聖杯作れるのか…
ようやく姫君を100にできるぞ…ツンデレ男が最期の瞬間にデレるのがみたい………
>>228
なんていうか「好奇心で蟻を踏み潰す」とか「妹にやきもち焼いてひっぱたく」を、世界レベルで色んな運命を狂わせる規模でやっちゃったのが悪かった。SNイリヤと本質的に近いけど、よりダイナミックすぎたので討伐対象にならざるを得なかった>>235
遂にゲーティアの真実に辿り着いたね
終わったらこれを踏まえてルビーのセリフを振り返ると少し面白いかも?>>236
とんがりコーン食べたい愛歌は一人のために世界壊せる子だからな。でもアーサーの好みは妹だから。アーサーって年下が好きなのか?
>>235
AIの暴走というか自我に目覚めたというか>>240 電子書籍だとこんな感じなのか…
紙の書籍で集めてるタイプだから何か新鮮じつは魔法と魔術の違いあんましわかってない
なんかすっごいアグレッシブに殴ってくるこの獣!
>>245
結果だけなら科学などで代用できるものが魔術、そうでないのは魔法。>>228
セヤーナ>>243
ふむ、股間に従うがよい永遠など少しも欲しくはない───
>>232
カッコイイのに……顔もポーズも表情もカッコイイのに……
どうして服を着ていないんだ……!?(根源的な疑問)>>254
つばめ返しは魔法の領域であって魔法そのものではないはず。領域踏み込んでる時点でおかしいやつですよなあの農民
>>252
永遠を生きるのではなく、今を必死に生き抜く美しさっていいですわあ>>228
なんでも?今なんでもって言ったよね?永遠は届かないから美しいんだよなぁ。
あの変態でちが生涯かけても領域に踏み込むとこまでな辺り
武術から根源目指すのもまあかなりの絶望ものよねめちゃくちゃいいとこだのに寝ねばだ…
がんばれ新規さん…>>261
これもあって未だに色彩のオルゴールverを最後まで聴けないのだわ>>268
燕さんが影分身使いかもしれない。>>261
あぁ…とうとう…>>270
この墓標のように突き立つ盾がさあ………
何回見ても心にくるのだよ…>>270
肉体が消え去っても「先輩を守る」っていう意思だけは残ってるね……これを防ぐ攻撃は限りなく少ない粛清防御ってやつが対象かなぁ。それしかない感じよな最強の守りでも蒸発するからな。
>>270
…悲しい>>268
一方、紅ちゃんにツバメってあのツバメでちか?
とか言われてるのでツバメも普通じゃない可能性>>197
スレ民!
ロボのコインをGETしました!(宝具は9になりました)
…さよなら、水着エリセ…>>268
そんなことしなくても燕は斬れる、おかしいのはその一念でここまで至った男の方としっかり書かれてるしね>>277
ワールドエンド級に対する防御だからね
世界の熱量でもなんとかなるのだろう>>278
検証ありがとう
・・・改めて見てもキツいなぁコレ(サブ垢で人理修復の時はゲの字には虹の魔眼を当てました)
当時も衝撃的でしたものねぇ。
>>266
そんな……つば九郎は神宮で傘振ったりスケブ芸やったり麻布でパトロールしてるだけの燕なのに……
巣ごもりの頃は牛すじ煮込んでたよ>>270
ここの盾のシーンは美しくもマシュが消えてしまったという事実にしばらく放心してましたわあ>>286
鯖と違って対魔力無いからそれも正しいのよね
マタハリさんで妨害したりアステリオスのデバフかけて攻撃力だだ下がりにしたりと出 撃 不 可 能
うおおん……>>292
全てのクエストで出撃不可能です
他の戦闘影鯖と違ってマシュは生身だからね、そこにいないならいないのだ…>>293
ジークフリートさんもカブトムシ捕まえてウキウキしてそう>>293
倒れそうになったクリームヒルトさんをお姫様抱っこをするジークフリートさん。>>293
フナムシケイオスタイド…
フナムシが大量にと考えるとゾっとするやぁ帰ってきたわよスレ民。
ご新規さんは正念場なのね、頑張れ。
>>232
はっはっは、よせやい
(何故脱いどるんだ…)エクスカリバーの高熱量喰らったから何も残らないは残酷だけどおかしくはない。
上等だゲーティア!その面ブン殴って……ん?
遂に来たか…
>>302
なぜか鯖からのあたりの強かったドクターですな。映画もよかったよね
節穴めのあのシーンか
>>302
今までの疑惑の答え合わせですね…薄々何かあるなあって気付いてはいたけどさあ……ソロモン……
>>302
マシュ消失からのロマニの真実と怒涛の展開ほんとすごいダビデの話の時胃がやばかっただろうなぁドクター聞いてたからな。
>>308
ドクター、指輪(してましたよね?)…ってマシュのリアクションで勘づいたスレ民もおったのじゃ。実は前々から伏線は貼ってあったのよね、マシュの「ドクターは既婚者ですよね?」発言とか。
もぐもぐ(ドクターの部屋にあったマシュの盗ってきた甘味を食べている)
オケアノスの時から伏線は張っていたのだ。妙にダビデのことに関して歯切れ悪いというか。
>>313
御供物をお供え終わったら食べるヤツ・・・自分はドクターは、ソロモンに関係ある人かなとは思ってたけど、まさか本人だとは思ってなかったなぁ
ソロモン王の本当の第一宝具……!
あ、フレンドはキャストリアおすすめよ。
メッフィーが育っているならジャンヌとかでも良いけどこの基本デザインは同じなのに表情だけで全然中身が別人だって分かるし、なんなら「あードクターなんだなぁ」ってのも分かるソロモン(真)の神デザインよ
私「ドクターが指輪をしている…?」
私「そんな!アタシという者が居るのにどこの女よキーッ!(ハンカチを噛みちぎってムシャムシャ食べる)」>>322
はい。
はい。
(※『ワルでは無いだろうけど、信用ならない…ならない、のかぁ…』ってドクターを疑っていた民、土下座の記憶)>>322
魔神王の求めるものの真逆の極点
そりゃわかんないわけだよ>>325
ケイローン先生が不死制持ってきたらできそう。
たぶんできるとしたらライダークラス?>>325
爆発四散はアーラシュさんがいるけど、
座から丸ごとリタイアはどうなのでしょうね。>>322
役割を終え完全な消滅を果たすというドクター何かしらあるとは思ってたけどソロモンなんて予想してなかったからガチで驚いたなァ……
召喚ごとに霊基を犠牲にしたり記憶や記録を捧げるサーヴァントはたまにいるけど、「座」レベルのは、ね………
究極の切り札ってやつだよな逸話再現だとしてもリスクかなり大きいからな。
BGMはつけたか!決戦だぞ!
>>328
早い早い早いそして多い!
フリクエ終わらせたら引くから少し待ってて
いや、2時がいいか?よし2時に回すね>>322
もう彼が召喚されることは無い…>>334
もちろんさ>>338
いやあゴメンね?
その悲鳴も待ってた>>338
地獄の洗礼>>314
タトゥーみたいなのがなくなって、後は表情だけでここまで別人感出せるの凄いデザインだよなと見るたびに思う最後のゲーティア戦もドラマティックだよね
>>338
待 っ て た防ぐなんてことは出来ないのだ攻撃下げればいけるけど素直に壊滅するほうが速い
そのための令呪
>>338
だからキャストリアを使おうっていったのに・・・。>>325
不可能かと
これ覚者しか到達できてない解脱の領域と説明あったからクリと宝具に特殊アイコンあるからな。自分ミスって開幕やってしまったよ。
水着ワルキューレにキャストリアバフした方勝率ありそう。
>>338
案の定な初見殺し>>338
(にこにこ)>>338
いくぞおお!!!・・・ぎゃあああああ!!?はみんな通りましたねえ懐かしい
マーリンの無敵とジャンヌオルタの宝具でどうにか止めたなぁサード垢はどうしたって?
クリームヒルトにずんばらりんしてもらいました。なんかダメージ低くねもあるあるだよなゲーティア戦
>>348
というわけで
人理装填 宝具威力1000%×3アップ+無敵貫通+チャージマックス
でした
(行動可能な)最初のターンの一回目の行動で確定使用するからスキル封印は正着手だね
他にも強化無効+無敵、攻撃ダウンと防御アップで100%稼ぐ、対粛正防御などがありますね無敵貫通は初回だけ弁慶とかでスキル封印してから無敵をはるとかでも対応はできるしね。
>>356
HIT数は多いから耐えればNP貯まるよ
なので最適解の一つにアステリオスくんの名前が上がる>>357
「控えよ」って金の瞳の重圧で再発射防ぐんですねわかりますかっこいいですね今でこそゲーティアの初見殺しは対策できるようになったけどリアルタイムの時はそれはもう…酷かった
>>356
いけー。ゲオ先生、タゲ集中だー>>362
ファニーヴァンプで初手できないのはNPだよ全体無敵出来るぞ千年城やらないと無理なのってNPだよね。
だいぶ削れてきたぞ……!
これなら最悪でも令呪3画で消し飛ばせるんじゃないか……!>>362
『無条件で』全体に無敵付与
『善属性限定で』全体に強化解除耐性付与
『千年城状態で』自分以外にNP付与>>368
効果は
味方全体に無敵状態を付与(1回・3T)
〔善〕特性の味方全体の強化解除耐性アップ(1T)
フィールドが〔千年城〕状態の時、自身を除く味方全体のNP増加 (20〜30)
の3つです>>369
俺は後発組だからキャストリアとえっちゃんとか使ったな
なお1コン>>376
そんなことをきのこが言ってた気がするPU仕事しろー(すり抜け星4)
グワーッスキル効果の切れ目に宝具!ガッツからの蘇生までキッチリビームしおって!
だがいける!あとたった16万だ!ここで切らずして何の令呪か!http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html
全部終わったら見てくださいなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜究極の選択 編〜
水着ワルキューレは今回の配布枠。3セット6騎の中から1セットを選んで貰うことになるわ
スキル1『SMG/SAM66』自身のQA性能アップとクリ威力アップ3回を3Tずつ付与。火力とNP効率を上げる潤滑油的スキルね。忘れずに育成したいところ
スキル2『ワルキューレ式集団戦闘』自身の攻撃力アップと回避1回と味方全体のワルキューレにNP獲得量アップを3Tずつアップ。システム運用したいのなら第1スキルと一緒に育成なさい
スキル3『戦乙女たちの語らい』味方単体にNPチャージ&HP獲得+星獲得。貰えるNPは20固定で星は最大20。周回目的なら育成は最後でOK
宝具は地属性特攻付きの全体A。アサシンでは非常に珍しい多段ヒット宝具。副次効果は魔性相手に即死を付与だけど低確率だから当たれば得ってスタンスで行きなさい
礼装は長所である宝具回転率を高上させる物を推奨。私のオススメは『笑顔のしるし』
まとめると水着ワルキューレは待望のAシステム対応アサシン
ほんッッッとに長かった!今までファントムや酒呑などA全体アサシンは居たんだけどシステム構築には不安があるメンツばかりの中にようやくマトモに多段ヒット宝具持ちがやって来たって印象ね!
従来のワルキューレと比べると耐久性を減らした代わりに攻撃及び横バフを配れるようになり、速攻をかけやすくなったという印象を受けるわ
欠点は素のNP獲得量の貧弱さ。Aで殴って獲得できるNPは驚くべきことに狂ヴラド以下!この微妙さは古参の方が分かりやすいかしら?宝具が多段ヒットだからこそのバランス調整って感じ。システム運用するならキャストリアと並べたいわね
相性の良い低レアはA性能やNP獲得量を増加させる徐福やパラケルススなど。同じアサシンと組ませるなら同じA主体の百貌や静謐が全体と単体で役割も被らずオススメね
スカディの命により増量した精鋭たち。洗練された連携を武器に大神の叡智を見せつけなさい!
3択から1つというのは中々に鬼畜よねコレ。ポケモンでも御三家選ぶのに数時間かけるタイプでしょおまえ
ちなみに今回はどれを選ぶの?クワッス?………あー、いいんじゃない?頭が船長帽子みたいになりそうよね。でもね後輩…スペインモチーフの土地で船長…進化した途端、歯茎出したりしないわよ…ね?令呪を三画重ねてここに勅令とする
だったっけ?ストーリー上の強敵とか高難易度とかどんなパーティーでどう攻略したか記録しておけばよかったかなとたまに思う
イベント終了前に間に合ってよかった…(気絶)
>>381
歯茎出す鳥…
鳥に歯とか生命摂理に反してる感あるな…>>372
また魔術解体してる…>>389
お疲れ様!>>389
お疲れ様ー姫君ほんと強いよね>>389
やっぱ
姫君って
最高じゃんさてと(ワインの準備)
>>387
「姫君大好き!どこでも姫君と一緒に周回したい!連れていきたい!」って人にはうってつけの性能よね。あと礼装フリーで宝具打てて、かつ条件緩めでNP30%横に撒けるから、変則6積周回編成例がグッと増えたね。アペンドも含めればNP30%チャージ鯖入れてもサポーター鯖(キャストリアとかスカディとか)無し+オダチェン無し変則6積出来るようになったし。魔神柱たちの反応がちょっとずつ違う……!
議論まで始めてる……あと3,40分くらいかなー?
「後は任せたぞ」は味方側で見るやつじゃんか!
なんだこいつら!>>395
議論するもの
激昂するもの
玉砕するもの
守護するもの
■■するもの……
72者72様のジン格を得てバラバラに行動し始めるの何かいいよねアロケル、オロバス……!
あーそっか
マーリンは現在視だからこの場で唯一ゲの字と同じ目線で話せるのかギルガメッシュ>>400
英霊達の盾となり消滅
いいよね魔神柱側から英霊側に着いた……>>403
ぜひ、思い入れのある鯖で挑んでくださいな。二部ラストのタイトルもやっぱりfate/Grand Order なのかなぁ
>>403
耐久パーティで相手の手札を全部見ると色々感じあるものがある確かに、ティアマトは自分が産んだ子達への愛で
ゲーティアもまた人の死を見たくないが故のそれで……愛じゃよ>>403
行きなさい貴方のこれまでの旅をぶつけるのです>>407
そのうえで魔神王の開始セリフを思い出すと割と優しげなんだよね後半
憐れまれてたんだろうが>>328
のガチャしたけど何も出なかったぜ
エリセ宝具2まで行ったからまあ十分ではあるけど
てか長らく星5見てねえな>>410
どっちも限界、あとは意地の張り合いだカルデアの目的である人理焼却の阻止は達せられゲーティアの目的の人理焼却は防がれた
戦いは決していて何をしても覆らないが自分の意地の為に戦う
ほんと良いですよねここ8月も今日で終わりか
モーさん霊衣派生のほうが解放かよ
勝った……これで終わりだ、ゲーティア!
>>410
全部ぶつけてやるのです。さてと・・・。
ナポリタンでもつくろうかね。分厚いベーコンでも入れてさて
古参新規さんだからこそビビるであろう爆弾の開示時間だねぇ>>424
このナポリタンはおごりだ。>>424
その反応が見たかったァ!
古参新規さんからしか得られない感想>>422
スクールシャツにセーターベスト武蔵ちゃんんんんんん!
やだもうこんなの最高じゃなぁぁぁい!
絶対この子との学園生活楽しいんわぁぁぁ!!!>>424
「お前マッジでウッソだろ!?」ってなったよね
もう、型月の全部ここに込めるつもりなんだってマーリン同様に千里眼で見ているか月姫世界の同一個体である可能性すら示唆されてるよな。>フォウ君
ではなにか?
今の今までアルトルージュの魔犬と旅してきたところに姫君まで加わってたと?
なんてこった……
そして……「未帰還者」一名……ぶっちゃけ
ここに対する反応が見たくて
起きてたまである>>424
まさかの名前がここで出るとはね…ああ、空が目にしみやがる……綺麗な空だ……
そういえば、マイルームでフォウ君に対する反応ないのか
>>437
お疲れ様!>>437
お疲れ様でした
いや、楽しい旅だった。ここまで付き合ってよかったよ>>437
お疲れ様ーー!!!
fgoはこの辺から完全にシナリオ全振りで良いんだと開き直り演出等々が飛躍的に進歩していくよ
つまりここからが本番だ>>437
お疲れ様とおめでとう!再掲になるけど1部クリア記念にどうぞ!>>437
お疲れ様ですー
FGOはまだまだ続く残りも是非楽しんでくださいね>>403
今、万感の想いを込めて。いざ…(激励)>>437
おつーなんでそこでドクターのかいそうをいれるんですか
>>437
お疲れ様でした!(開位マークついたのを確認する音)
この後の1.5部も2部もすんごいシナリオなので是非是非……あーワルツのマテリアル解放できねぇーかな
いやー終章実況ってこんな感じよ
こんな感じのはずなのよさて古参新規さんの旅路を見届けたところで寝るとするか人理修復完了の瞬間を見るのはやっぱり違うね
>>450
あれは……なんかの事故だから……とんがりコーンのお味はどうだい?
>>455
お疲れおやすみまたいつか!>>455
お疲れ様でした!
断章にて、また逢おう…(静かな喝采)妙な時間に目が覚めてしまった
>>455
人理修復お疲れ様です
良い実況を見れた>>455
お疲れ様でした今まで紡いだ絆が無ければ玉座には辿り着けなかった。
ソロモン王からの信頼に応えられる者でなければ勝てなかった。
清い心の持ち主で無ければ倒せない獣がいた。
その獣によってしか助けられない命があった。
そして、それら全てが揃い漸く藤丸立香には凱旋が許されたのだ。あ、暇が有ったら是非とも映画版をお薦めしますよ。まさしくこの感動を映像で味わえますから。
>>452
エタニティブルーが流れる音が聴こえる…>>462
CCCのレオでは?>>465
ロア視点だし>>428
「なんだよ、爺さんかつてって……
リメイク月姫でマーダーとアルトルージュが魔法少女とマスコットみたいに活躍するところ憧れていた、見たいって夢は諦めたのかよ」>>467
同じ後悔するなら買わないで後悔するのと買って後悔するのどちらがいいかよく考えるといいよってばっちゃが言ってた>>455
お疲れさま。本当に、お疲れさまでした!>>455
おやすみなさい!お疲れ様でした!>>473
極端だしまやかしだからこそ
同じような事して(自身を傷つけて)
洗脳されないようにはしそう目が覚めたら一つの旅路が終わりを迎えていた
と言うわけでお疲れ様でした!これからの貴方に幸運が訪れんことを!>>476
資本家にならないといけない理由が理解できた夏だった>>473
それと違うけど、FGOはホラー要素があちこちのイベントで挟まれるが、一番ホラーを感じたのはバビロニアの無限増殖オルタ牛若なのよね
ホラーキャンプで体張ったパイセンごめんね何故かホラー感じられないんだ>>481
はい、遠征がいいと思いますわんこ可愛いです>>12
竹島えくさんの擬人かよかったなああ、オベロンさんの本予約しました
>>483
イベントあるあるですな。自分はポイント報酬さっき達成しました。結構ギリギリになっちゃった。>>495
ドッグラン邪馬台国>>496
ワルキューレと施設のアップデートが終わると余りまくるからね…>>495
邪馬台国を見つけるために発掘もしないとな>>495
邪馬台国営テーマーパーク内に設営された賭場にお使いに行く八犬士?>>495
坂本探偵事務所も併設して、阿国さんを雇おう>>490
クハハ。>>493
マシュ様にカルデア邪馬台国を建国してもらいますか・・・オベロン本買った俺がネタバレの無いプレゼンすると香料の類はついてないのにめちゃめちゃ臭いが良い。
>>503
光沢とかの質感かなぁ。
ないしは夜に浮かび上がって贄を求めるタイプか単に人皮を鞣しただけじゃない?
おはよう
大奥挑戦クリアにかこつけて
よくてよ3で水着カーマのおはガチャやる今起北産業。
>>503
違ってきますね。手触りや厚さ、質感とかめくり心地とか……。本当に拘りだすときりがないです。
一度薄い本印刷している印刷所さんから紙の見本取り寄せるとわかる……かもしれないです。おはよう
大奥挑戦クリアにかこつけて
よくてよ3で水着カーマのおはガチャやる>>508
情報まとめに感謝します
はい確かに
魔神柱側は、ある一柱が最後まで英霊と戦いました
バビロニア側も、ある一柱(イシュタル)が最後まで英霊(エルキドゥ)と戦いました
憤怒を胸に>>513
ごめんなさい
なんか二重投稿になってしまった>>503
変わるなあ……すべすべな紙にもちゃんと感触が残りつつ滑るってこともあるし。漫画のカバーだとコミカライズUBWのカバーなんかそれ、ちゃんと紙を触ってる感触あるのに、変に引っ掛からないんだよね。
多分、選び出したら止まらなくなるわ。>>517
バソ礼装でした
まぁそんなに甘くはないよね最後のおはガチャだ。幸運に最後に来たマスターもいればいつもの麻婆の人もここですり抜けの人も居るんだろう。まさに阿鼻叫喚
>>490
大丈夫だ
今からでも遅くないぞ!チカ先生、本当に今回のオベロン本は趣味に走って作れて楽しかったみたいだね。
>>512
・
今日のはうまいな(聞こえますか……聞こえますか……今スレ民の脳内に直接話しかけてます……チカ先生のオベロン本予約は今日の19:00までです……。余裕持っての予約をおすすめします……。決済等の手続きもありますからね……)
>>526
最近多いわね水着イベントが終わるといよいよ秋って感じがするなあ。冬のクリスマス、夏の水着、秋のハロウィンってイメージあるわ。春も固定イベント開催してくれてもいいのよ?媒体によっては新学期イベントとかはあるな
もし言峰が実装されたら何割のマスターが概念礼装を麻婆にするだろうか
おはようスレ民
始業時間まで仮眠をとる
おやすみスレ民>>526
マジですか。メーカーで起こってる感じ? それとも地域で起きてる感じです?
ともかく気をつけて。>>535
でも二番目のボイスは定期的に聞きたくなる>>530
どれも好きだから
基本的に再臨はランダムにしてる>>529実際偉大な存在としてソロモンが空座になった訳だから1.5部あたりだと時計塔では結構な騒ぎになってそうではある。人理焼却なんて与太話が真面目に受け入れた証拠の一つでもあるわな。
>>540三千点の人かな?このネタわかる人も少なくなった気がする
>>540
「原」初の「一」略して原一>>530
俺も普段は3臨にしてる、あの綺麗な宝具演出を等速で見るのほんと好き
まあサポに出す時は流石に等速設定にしとくの申し訳ないし、個人的に倍速設定で3臨の宝具演出だと違和感あるから2臨にしちゃうけど>>523
これほ可愛い柳生但馬守宗矩さんですね>>530
あのピョーンが見たいので第二ですね。>>530
2ですねぇ、アルクェイドですし
1はともかく3はなんか違う感が強くて使いません>>545
藤丸
「昨今 あらゆる事件 不祥事 特異点の発生が多発しております 皆さんは特異点を発生させた本人となって(申し訳ございません!)と言ってください オレは(それですむと思ってるのか!?)と言いますので 後一言」>>530
文明アタック目当てで2臨>>547
少なくともあいつがエレイシアちゃんを
自分の転生体としてラベリングした所為で
「裸マントで多くの人々を手に掛けた化物」
という消えない過去を刻まれてしまったからな・・・ギリギリまで俺は諦めねえ!おはガチャが終わっても高レアの絆石ならあと数回はガチャれるんだ
>>533
アンドロマリウスのところいって娘に殴られてこい!!魔神柱を抱き枕にしてるぐだ子
夏休みはもう終わってるんだ
これが令和の真実なんだ周年から始めたサブ垢やってたらエウロペおばちゃまがサポのTTだけで絆5まで爆速で上がっていった、何なんじゃこの人・・・
そういえばまだイベント終わってなかったの描いて気づいた今日の一枚
※イベント内容に合致しちゃってたorz ので当然貼れない
誰か私を呼符で殴ってくれえー、ご飯に卵をかけまして、醤油を垂らしてときます。
>>566
人の心ォ!>>563
バアルさんのガチ度は、ぐだが無事誕生するよう数世代前の先祖時代から見守った疑惑があるほどだからな>>561
今は手持ちがなくてな、明日5枚手に入るからそれまで待ってくれ。そう言えば
David
と
da Vinciって綴り同じよねおはようスレ民
古参新規マスターさんと青空見るまで起きてるつもりだったのに寝落ちしてしまった……>>564
露出が少ないことはそのまま清楚には繋がらないんだ
脱がないからこその色気というものもあるおはようスレ民
ベテラン新規さんは無事人理修復を成し遂げたのね、おめでたいわ
そして夏が終わってしまいますわね…>>562
ランサー
「母性? アンタのは暴性の間違いだろう師匠」おっぱいと尻盛ってマイクロビキニを着せろ
それでいいんだよスレ民夏が終わってもフラワーパークとわくわくエリセランドは終わらないで欲しい
>>579
デフラグとクリーンアップされてないPCみたいな感じ?巨乳のマイクロビキニと貧乳のマイクロビキニで得られる脳内栄養素は異なる
それぞれ適度に摂取しましょう
巨乳の競泳水着と貧乳の競泳水着から得られる栄養素も異なるのでさらに注意が必要です>>584
まだ9月だから、もうちょい先だおね。>>585
めんつゆ>>582
シャドウサーヴァントの大群?おかのした。>>587
あちきは味の素とごま油もかけますねん>>588
因みにイルカは黒が嫌い>>592
ありがとう、気をつけるね>>585
めんつゆとカツオブシ>>585
昔美味しんぼで見たご飯にバター埋めて、ちりめんじゃこと鰹節かけて、醤油入れたたまごかけるの美味しいよ>>585
気の迷いですき焼きのタレをかけたことがあります
れぼりゅーしょんでしたおはようー
TKGの話か?醤油と卵混ぜて終わりだな俺機会があれば試してみるか、ありがとうスレ民
>>577
しかも8月だからショップは更新されない。>>601
あ、それはやった事ある。美味かったわ>>585
醤油!だし醤油もかける型月稿本入金ヨシ!!!!
>>603
主婦の強い味方来たな。>>603
全自動玉子割り機……完成していたのか!
機械が割る玉子は一味違うと聞くが。>>582
おしまい。
まさかここにアンリ以外が残るとはなあ>>608
俺塩胡椒派>>603
一昔前のキッズたちがYouTubeとかニコニコとかで死ぬほど見た事ある謎装置>>608
ケチャップが好きです
俺は人類今日でついに閉園か...皆、最後まで楽しむのよ!
まあ、サザエさんをニコニコとYOUTUBEで見ましたってのは
アウトよりにアウトなんだけどね……>>608
味の素と黒胡椒フレポガチャもよくてよした方が良いのかしら?
>>608
塩派です。シンプルで大変美味しい>>585
シンプルに醤油ですね。>>619
地獄のサバイバル訓練を思い出すのよ……あの人、やっぱりプロなんだな、とひしひし感じた。>>465
そんな場面があるの?>>628
スレ内、株式会社や実装希望団体ばかり説>>628
……タイミングがね……ドンマイです>>629
スレ民は(性癖に)素直ないい子しかいないだろ!(加熱とか生食とか色々と書きたかった言葉が抜けとるけど伝わるじゃろ)
>>629
スレ民はちゃんと毎年サンタが配布で来る
つまりスレ民はよいこ>>629
はーい!バリバリモシャモシャ(殻を食べる音)>>635
衛宮士郎「9mm Parabellum Bullet ハートに火をつけて」
YouTubehttps://youtu.be/pWH11t2JKds>>635
型月外楽曲ならメルトにSilly-Go-Roundは合うと思いますね。型月内楽曲ならもうたくさんありますありますおは…おやすみ…すれみん…( ˘ω˘ )
いやじゃ!
ワシは水着のおなごとずっと北極で遊ぶんじゃ!
さもしい現実になぞ帰りtonight!!>>635
ジクジャンのイメソンとして「涙の種、笑顔の花」聞いてる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ELL_AhF3tbY>>635
SOFT BALLETのPARADE>>643
ハワイの神様にいるとかなんとか>>635
YouTubehttps://youtu.be/vMEeSuCGYDk
ポルノグラフィティのMugenは個人的ナッポのイメソンですねぇ>>635
推しのイアソンにみえた>>640
あんまり騒いでると北極ミール降らせますよ?>>649
豚化させるならマースの方が適切か>>635
夏アビーにTempalayの「そなちね」
今書いてるSSの脳内メインテーマでもあります
YouTubehttps://youtu.be/Aa5onMizfco>>611
妃英理
「あったまきたわ!こんなろくでもない男と付き合っちゃダメよ(懇願テープレコーダー聞きながら)」>>625
なるほど
ではアンリかリリィかハベにゃん狙いに行くときにお世話になります>>635
Time after Time 花舞う街で
出会い 別れ 再会する恋人たちに>>629
(業務用卵液を使っている)>>648
ガタッちょっと質問なんだけど前にとらのあなの受注販売の本(竹箒の2冊とオベロンのやつ)買ったんだけど支払いってどのタイミングで発生する?
バンドルで買ったんだけどチャージの反映の都合で最悪残高不足になりそう・・・>>665
月2おまとめにしたしそれなら大丈夫そうおいしいクーキの店
不労所得は取った?ワルキューレは?
イベントを清々しく終える準備はok?
あと一時間でメンテですよSCPケーキ処理班カーマか
カロリー気にしなくていいし増えてるから行けるな()>>663
擬態だろう
ほら ナルトの尾獣>>667
旅館かな?>>672
イベントマップっていつも開けたっけ?
交換所は入れるけど>>676
選ばないと宝具クエスト出ないから早くね>>676
そこまで悩むんならいっそサイコロかなんかで決めたほうがいいんじゃない?>>676
時間切れするぞ〜
宝具上げとか色々あるから早めにな〜>>676
宝具上げ再臨素材コイン
迷う時間は足りているかあと一時間、ワルキューレ鹵獲してないマスターは早めにね。
>>676
宝具上げもあるから早めに選ぶことを勧める。来年復刻で2人選べると信じて!
>>678
出来れば幕間のオレ様口調で頼む>>678
愛の炎で乳首だけ隠した全裸のスレ民……?
えちちちちち>>684
オルトリンデはいいぞ>>663
コヤンが動物達の………集合だし、フォーウが○○○の集合でもおかしくない的な……?
ちなみに○○○の中身は特に考えてないわ、強いて言うならフォウ君が『隣人』って単語を使ったから『人間の隣人≒人間と寄り添うもの』って意味で馬や猫、犬なのかもしれないね素材があるにしても宝具上げクエストで10分くらいかかると見たほうがいい
>>692
スルーズ似だからオルトリンデとスルーズを選んだ気持ちになれるこの不労所得が永遠に続けばいいのに…
>>699
よくこんな画像すぐ探してくるなあ>>698
マンわかコラボのリザルトBGMが恋しい>>703
オルトリンデは良いぞ(なんかID変わってるけど676です)
>>701
チェイテピラミッド姫路城を北極に持っていって邪馬台国にして八犬士たちに稼いでもらいたい…ううっ…閉園しないで…
普段のシステム周回なら1ターン目にバフを全部使うんだけど、
レディアヴァロンのAバフには1ターン限りのクリバフ100%がついてるから
開幕は温存しておいて、敵が1体のタイミングで付与するって動き楽しいね>>709
閉園しないと開園もできないから
復刻待ってます後衛にいた水着ニトちゃん「私との絆で得た石で回すガチャは楽しいですか、同盟者」
わたし「マナプリおいしいなぁ」
ニトちゃん「そ、そうですか……」
前衛のはじめちゃんとキャストリアとレディアヴァロンは死んだ目で周回し続ける、そんな夏のひととき宝具上げはW光コヤンとアルクェイドで大体済むからな…
高難易度と水着北斎過労死クエ以外の周回はW光コヤンとアルクェイドで済んじゃうからな>>714
今だと感度2倍状態だから聖杯入れるなら急がないとね>>707
声的にはサリエリ先生ですね…>>721
ワルキューレガチ勢だ!!やべえ!!!!>>717
嘘を嘘だと見抜けるからこそ嘘だと認識するようになってるSCP-2615-Jとか…>>723
しゃーない、イベント終わったら画像あげやう……>>717
世の中にはコミュニケーションとって
仲良くなると不思議なパワーと
特殊な装備くれる妖精もいるそうだね>>695
毒素は吐き出しとけよ そのほうが良い>>728
まだ後30分はだめよー。>>728
まだだよ
メンテ始まるまではダメ>>728
終わってからやから、まだやで
一応皆ギリギリを保って語ってるんや配布選択画面で←↑→↓BAコマンド入力でワルキューレスレ民が手に入るわよ!!!!
メンテ前だから青りんご交換しとこうかな
>>678
カーマは能力としてTS出来るけど自認として元男の女じゃないぞ
元々と疑似鯖のカーマは別物よ>>738
呼び名は違うが、ヴァルキリーで
ヴァルキリープロファイル(初代
兄がゲームやってるの見てた
あの当時は北欧神話が流行り出した時期だったな>>742
財団「させねえよ!」>>738
ちゃんと知ったのは戦翼のシグルドリーヴァかな
めっちゃ最近だな……>>738
これがなかったら型月のワルキューレのあり方も大きくかわってたかもしれないな。こっちも宇宙由来だし>>738
覚えてないなぁ…
多分見てたりした作品でワルキューレないし、ヴァルキリーの名前は使われたりはしてたんだろうけど、多分ちゃんと覚えたのは若気の至りでそういうのを調べたりしてた時かも…>>738
テイルズオブファンタジアのワルキューレかなぁ
グーングニル使ってると怒られた記憶>>753
一服と言わず、全部入れ込んでくるぞ
質量保存の法則を無視してな!>>757
した!したしたしたしたしましたよ!!!いつか冒険でもこんなクルーザーに乗って海へバカンスに行ってほしいね!二世が嫌がるだろうけど!>>757
ブランク背景も保存しておいたからいつでも推しを置けるぜ>>738
スパロボでやったマクロスかな…?>>757
イエーイ、ジェットよりはやーい>>738
機動戦士ガンダム0080ですね…。
ムサイ最終生産型の二番艦がワルキューレだった…。>>738
これだ>>763
毎回めっちゃ育ってる北欧ファミリーに紛れ込むバソで笑う来月何が来たとしても課金できねぇってくらい課金しちゃったから今から来月のイベントが心配になってきてる
>>738
ヴァルキリープロファイルかなちなみに最初の町の名前がアルトリアよ後輩>>781
こわい。助けてゲゲゲの鬼太郎。もしくはぬーべー。>>782
運営「月初めの喚符はあるだろう(にっこり)」>>788
フラット「6時間も先生の講義が聴けるだなんて」>>785
ワルキューレがドイツ語、ヴァルキリーが古ノルド語らしい。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ワルキューレ>>765
エクスカリバー「介錯しもす!」結局ガレスちゃん来るまでに予算の殆ど使い果たしてたんでホンマガレスちゃんは魔性の女やでぇ…
>>785
読み方の違いだかで元は同じ物だったはず>>793
この赤いフレームが似合ってるのが良いよね
あとそれは人違いだぞ
自分はあんな究極イケメン騎士王じゃない>>793
そうだね綾香は可愛いね>>806
サード垢LAでなかった・・・。水着誰もきてくんない。
もぅマヂ無理。 石持ってかれた。 ちょぉ貯めてたのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。 身が焦げ、燻ってぃる。
一死以て大悪を誅す。 それこそが護廷十三隊の意気と知れ。破道の九十六『一刀火葬』>>798
爆撃機だぞ>>738
ナムコのゲームのさらにパロディみたいなので
少し大きくなるとマクロスのバルキリーと繋がってほへーってなる>>807
ホントだ曖昧回避ページに書いてあった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/バルキリー>>814
不届き者がいると聞いて>>805
寧ろFairyを妖怪と訳さなかった当時の日本人を問い詰めたい
いや、妖精の意味合いのほうが変わったと見るべきか?>>809
総隊長…>>819
小物隠しの妖精と書けば居そうな気がする>>810
四国の狸も有名だし、そこから取ってもいいかもしれない。もちろん男鯖でお願いします>>757
あぶねえ撮り忘れるところだった>>820
生命力の光かわからないけど太陽の光が貴方のところに飛んでいきますたよ>>821
なんか鎧っぽいし右上の娘やろ…(すっとぼけ)>>819
なんて傍迷惑な妖怪なんだ・・・ちゃんと素材とった?
イベント終了!
夏が終わってメンテが始まる…!
種火周回しなくては!(使命感)イベントお疲れ様でしたー。今回はポイント、交換全て完了出来て良かった
>>790
つまり水木しげる式妖精國って事か(エルフ系でまずこれ。そりゃあスプリガンが薩摩隼人にしかつとまらん訳だ)そしておメンテぇ!
お疲れ様ー!
いやあ楽しい特異点だった>>842
今回から見えた道満の印象「方向を間違えた、もしくはあんな方法しか知らない構ってちゃん。画像が貼れてないじゃん....
一週間なんかキャンペーン挟むかな
楽しくないとソが混ざるマンボちゃん…
乙メンテ!メンテが終わるとどうなる?
メンテが始まったか
さて、パークの売上回収しなきゃ>>845
PU「ふぅー最後に仕事したぜ」桂ァ!
ワルキューレの実装って何日!?
(訳:2週間経ちましたっけ)雑談スレあるある
イベント話解禁されるも走り終えたのが割と前なのでイベント内容で語りたかった事をあまり覚えてない>>856
知らんのか?新しいイベントの告知が出る>>864
絶対台本もらった森川さん???だったと思う>>858
もうこの時点でギャグだからな…夏休みが終わったーーーー
今さら気付いたんだけど、今年の12月はまほよと7章を連続で接種することになるのか……
去年も6章と月姫の連続投与でアナフィラキシーショックを起こして情緒が死亡して大変だったんだが今年も中々ハードになりそうね>>862
そもそも異星の神入ってるの?でもある今回の若森みたいに>>864
入場制限かかった同人誌も買い漁ってたし初めから手遅れだけどより一層悪化してる…美遊も手遅れだったよあのイリヤ愛
まさかスカディ様に同人作家属性が生えるとはこの海のスレ民の目にも
>>871
全国の学生が余裕を持って明日の準備をするか、焦りながら宿題を片付けるかの二択を迫られる日である道満専門家の著書より
鳴き声「ンンン」が「ンソソ」となるなど、ソが混じる時はテンションが低まっています
適度な悪事をさせて癒してあげましょう
もちろん悪事は悪事なので適度なお仕置きも忘れないように
何より無視が一番いけません、ストレスを溜め込み最悪の吹っ切れ方をする恐れがあります(どの口で言うんだという顔)
(この口で言いますぞという顔)
まーたこのリンボは環境荒らしかねない新規カード持ってきてぇ……>>870
あれなんか伏線になってそうで気になる>>848
1冊たりてないぞ>>887
あーそういうことね。(加入の話しか)>>888
ケイローン「あははは(無茶ぶり)」たてるのだ
イリヤもびっくりするよなドイツ人認定でドイツ語喋れるからきてとか。
ついに今年度の水着イベントが終わったか・・・
本垢は姫君→道満で沼って女性鯖が一切引けなかった。もうしばらくの間はゼノビアさんの水着イラストの礼装を見たくない(脱力
皆さんも周年からの長い戦いお疲れ様です……>>873
月姫の過剰摂取には気をつけよう!
アナフィラキシーはマジで勘弁してクレメンス…蜂苦手なんだよ…>>903
道満が用意した悪霊の生き残りが入り込んだかもしれない>>900
大丈夫
次出るなら多分ハロウィンだから半年じゃなくて2ヶ月ぐらいで見れるよ>>870
個人的には怪談というよりは依談って感じだったな>>893
伊吹さん、マジで危ない。人間味あるかと思ったら尺度が違くてビビるhttps://twitter.com/takenoko/status/1560466946058924032?s=21&t=yJsOD_cHxEdkhV49MJFqUQ
タイミング次第では全裸の鈴鹿とぐだたちがブッキングする可能性もあったわけだあぁ・・・もう不労所得が終わってしまう稼ぐ手段がなくなってしまう
そうだ伝記だ英霊の記憶と知識だ手始めにゴッホの伝記だ(レスが悪魔合体しとる……!!)
エリセはイリヤがドイツ語喋れると思ってるんだとかもあの子ほぼ日本人なのに。
>>931
名前は純度100でドイツ人だし…>>892
ちなみに晴明の道満用術式を毎ターン使ってくれる。(チャージ減やスキル封印)たてました
>>935
頂角なんでしょ>>939
シトナイも日本人とのハーフでしいけるやろ>>926
初出は去年の秋葉原の背景ですね。>>937
あー、最後によく見ておくの忘れてた......>>915
八岐大蛇「パパは許しませんよー。」サバフェスのガレス嬢と同じ言峰でちょっと笑った。あいつただ飯食っただけや
>>944
ラムダママ!今回太歳星君を連れ回してママ力の上がったラムダママ!>>953
美遊とクロのどっちを主役にするかでもめるやつ>>952
年相応で可愛いじゃないか!(古傷が抉られる音)>>925
ちょっと待って、最初から水着着用を前提した温泉リゾートだったよね?(節度節度言ってる人がいたんだし)
そこを鈴鹿は全裸で入ろうとしていた説……?
みんな水着なのに一人だけ裸で気まずい感じになっちゃう鈴鹿のイラストください>>952
でもエリちにとってはカレン先生と一緒に組み上げた思い出の戦闘方法なんだ…藤丸くんちゃん「道満あまり楽しそうじゃなかった…」
こんな理解の仕方するからその手のヤツらに気に入られるんだよなぁ……>>924
生前は真面目だけどお喋りなお坊さん陰陽師だったのかなぁ
在野だけど重宝されてたし、実力もそうだけど、堕ちる前は顔の良さと話術で人気とかもあったのかしら>>950
そこはエルンだけど同じだわ
パークのところはセリフっぽくなってるけど、キャラごとに違う気配……?>>955
せ、せやな。(初手で二連コンボをしたのを思い出しながら)楽しくなさそうな道満を見てイベスレでも早く帰っておいで…って雰囲気になっててみんななんだかんだ言って好きなんだなと思った
まあ俺も好きだけど>>962年下には甘いんだよ彼
>>864
同人誌のとこで、アビーの後にエレナが出た時は嘘やん、てなった>>960
よくよく考えると、メインだけでも4回対峙してたんだよな。(彼を見る回数が多い)エリセのアヴェがサリエリだってわかったけど怖くない?原作の今後のエリセ
>>963
自分を投げたマーリンではなかったからかな?>>947
次のぐだぐだで石田三成実装してなぎこさんと絡む……?アルジュナ「激辛料理で勝負だカルナ!」
カルナ「受けて立つぞアルジュナ!」
アルジュナ「だがいきなり超激辛に挑むのは大人気ない。まずは小手調べに"30辛"からだ」(えんまちゃん監修メニューの最大辛さは10辛)
カルナ「……受けて立つぞアルジュナ!」
ジナコ「カルナさん、本当に分が悪すぎる戦いだって分かってるなら撤退してもいいんスよ」>>966
なお結局普通に悪いことはしてた>>970
見た目がピラニアっぽいから次の南米で出るのかな?と思ったマスターが私です>>970
俺には錦鯉に見えたな。ところでエリチのところで激辛メニューを大絶賛したのは弓のアルジュナです?ジュナオです?私は弓の方だと思ったのだけど
>>953
欲しい(欲しい!!)そういえばエリセのとこに来てたカルデアでは見かけない神父って奴じゃないよね?
奴だったら面白すぎるんだが>>977
もちろんさ!!>>972
復讐者たりうるだろうと認識されるって原作で何やるんだ…>>986
奴しかいないでしょなのでスカディ殿から魔力頂戴して黒卵作りましたぞ
>>988
絶賛すると思う。
句読点を間違えた。(?にしてしまった)なつ
なつのおもいで
>>987
わかるよ?俺も少し期待したよ
多分伊吹童子だけどワンチャンあるはずと思ったよ!て
一途
一ちゃん「これでゆっくり休めれる」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3475
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています