2022年水着イベント「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年8月10日(水) 21:00~8月31日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。
二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8900/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8929/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022summer/>>2
スカディ様の第二臨(眼鏡)かな>>2
エリセの2臨かな
テンションが高めなのがカワイイのうしかんそうまとめ
女性陣→ガレスちゃんの第三かっこよすぎひん?エリちかわいすぎひん?ふーやーちゃんセクシーキュートですね
男性陣→燕青は乙女ゲーのスチルか?君そういうところあるよね
あっ先生!!!いっぱいちゅき!!!!
(リンボはもってない)水着ふーやーちゃんの2臨が素晴らしいということを全米に生息する9割のわたしが肯定しており、残りの1割は皇帝しました
>>11
実装されちゃったからにはもう…ネ>>2
スカディ様の2臨が可愛くてすこすこ>>12
動物の付き添い鯖増えたよな>>11
クイックパでは必須の存在なので無理です>>18
その宝具レベルだと北斎の方が良さそう。スター集中持っててクリ殴りもしやすいし>>21
ちなみに俺は宝具レベル3、聖杯なしでも周回できてる。最終ウェーブで極地バフ入れればたぶん確殺できると思うけど……どうだろ。>>14
通常第三臨の花嫁衣装のイメージを水着に落とし込んだ感じでいいよね
結果とんでもなくセクシーになってるけど水着フランちゃん、水着伊吹さん、水着スカディ×2とかいう意味分からんパーティーで周回してるが楽しい
スカディW水着スカディで周回して無駄にスター99個産むの楽しい
スカディ様の第2が好きなのだが第3が判明した時
これも美しいけど、そのニットの裏の水着見せてもらえないんですか?ってしょげてたら
最終再臨でこれでもかというほど叩きつけられてそのまま浄化されましたね…スカディ召喚までに諭吉5人消えた、気付いたら270連で何とか天井回避・・・・。
なんだろう今回のイベント、燕青がめっちゃ好きになるな…
頼れるアニキ感半端ない>>24
『あやつは死霊じゃ!』
『了解、ヤコブ真拳!』初めて水着鯖コンプした
性能もだが、キャラ的にも魅力あるの多かった
特に伊吹童子は今回のイベントでかなり好きになったな
そんなにマスターのことが好きになってたのか伊吹童子>>30
ランスロットは本当にどれも止まらねえなあ!ワルキューレ達、分かってたけどSTYLE良いよね。脚なっが!!
>>40
「初エリちゃんライブが天上の美声モードだったから、新シンさんは普段のエリちゃんの歌声を知らない」とか言われてたっけなあスカディ様の第3スキルにNPのおまけみたいに付いてる星出し強くない?
死霊がいますねからのグレイも出来るな後剣の伊吹さんも死霊特攻ある
>>41
……社長だけ時間の流れが違う世界にいらっしゃる……?>>45
さらっと他のスキルもBバフとBクリバフとB星集中あるからQサポも出来る上にBで殴れる
つまりバサスロや水着オル田さんで殴ると気持ちいい>>30の物を少し改変
スカサハを嫁ネロに変更、2WAVE目にオダチェンで嫁ネロ持ってきてバフかけたら100%リチャージこそできなかったが3連射達成かつ呂布撃破>>50
ありがとう!やってみる!>>44
多分
1:はじめちゃんのスキル1と3を使う。Wキャストリアのスキル2と3をはじめちゃんに渡す(アペンド2が空いていたらそのまま宝具、無いならNP10礼装でかさまし)
2:片方のキャストリアのスキル1を使う。はじめちゃん宝具。
3:もう片方のキャストリアのスキル1を使う。キャストリアの宝具か極地バフ等で火力を上げてはじめちゃん宝具。
って流れだと思う。>>50
ミス
1wの一ちゃんのSはS1とS3だった>>33
コマンドシャッフルとクリアップor星出しのセットの礼装があるといいなあ
クリ殴りしたいときにアタッカーのカードが来るかどうかは運任せの部分があるから…>>58
これからも伊吹とスカディが女神同士仲良くしてるの見れたら嬉しいなって
この二人を引き合わせた道満はよくやってくれた
でもスカディ殺しかけたので壺行きは甘んじて受け入れて>>62
まあ良くも悪くも2部7章終わってもまだまだ2部自体終わるとはとても思えんし…新宿のアーチャーが呼んだ幻霊との複合鯖の彼女、意外なところで伏線が貼られていて回収されるのがすごい楽しみやな。
登場済みの鯖だと真名すらはっきりとは明らかになっていないトラオムの謎の破壊僧のアーチャーが候補としては上がっているようだけど、本当にそうかどうかはわからないが、それならば破壊槽のアーチャーの実装もそう遠くなさそうだし、楽しみやわ。
誰かはわからんが何故燕青の方に恨みがいったのかも気になるな>>63
オルトリンデを選ぶもの
ヒルドを選ぶもの
スルーズを選ぶもの
性癖の傾向が見えてくるはず
なお新三姉妹を考慮する必要はあるもよう>>66
たしかにトラオムは先行ピックアップ合わせれば星5が3人来たし、その前のアヴァロンルフェもモルガン、メリュジーヌ、オベロンで3人来たしな。>>19
そういえば3臨がイベント用立ち絵って珍しくない?
ふーやーちゃんは2臨がショートカット皇帝スタイルって言うイレギュラーっぽいのだからなんだろうけどうおおおお!!
CMテーマソングのTorridが解禁されたぞおおお!!道満・・・普通にギャグ落ち
言峰・・・なんか激辛料理食べにきてたっぽい
若教授・・・思いっきりフラグ立ててる
言峰以外の異星の使徒、単独行動してやられた上に別の霊基とはいえ記憶ある状態でこっちに仕えている道満、ブリテン異聞帯の時点で最後の最後にキャストリア助けた村正、異星の神を見限った上E検体について教える為に命乞いをした若教授で裏切っているのではと言われているが、一番ギャグ落ちしていない意味でまともなのは村正かもしれないな。
村正がイベントに出てくるの少ないだけかもしれないし、もっとイベントで活躍する村正見たい気もするが>>65
鰭の形や数見る限りシーラカンスっぽいけどあいつもう少し頭が細長いし
その辺りをモデルにしたオリジナルの肉鰭類かな?スカディ、ただ術からルーラーになっただけかと思ったけど、
単純サポーター運用でも術とは大分使い勝手が違ってビビってる。
W水着スカディでの星の量がやばいし、クリティカル威力ヤバいし、
めっちゃ楽しいな。今回のスカディ実装の偉いところは、これまでフレンドから
借りるのってサポーターがメインだったけど、あえて
Qサポートは自分で術とルーラーを用意した上で、
「アタッカー」をフレンドから借りる選択肢が増えたって
ことなのかなとか思った。もちろんアタッカーも自分で用意できるに
こしたことはないんだけど、フレンドから借りる選択肢が
増えたのは単純に嬉しい。>>78
3T周回って書かないと絆50%4人とマシュにフレTTキャストリアでランチ肖像絆5%*3っていうダメダメな編成すら出てくるからもうちょっと具体的に詰めていこうな>>79
太公望からその路線では?思い返せば今回のイベントはガチャや封印の場所にボス含めて夢溢れるお胸が大きい特異点しゃったか…。
>>78
3ターン確定じゃなくて良いならこんなん
1、2ウェーブはわりと伊吹さんのクリティカル決まれば殺れる>>78
水着なぎこさん+W水着スカディ
基本水着スカディを入れるのならクリ殴り込みの周回になると思う>>68
サポセン「ローン完済おめでとうございます」>>84 タイミング的にそれはありそうだとは思ってる
あとエイプリルできのこが晴明についてイジってきたのも個人的には登場期待値上がってる一因
昨年もエイプリルでネタにしていたハロウィンが本当に復活したし、過去にも正月イベで水着沖田さんをイジってきたその年にオキタjソウジさん実装だったりとかあったので、割とこの手のネタはちょっとした布石だったりするんよね氷を交換し終えたがポイントが2M残っている...
ペース間違えたなぁイベント感想でちょいちょい「道満は伊吹に言われてやっただけなのに、道満だけお仕置きされてるの」って文句言ってる人ばかりでモヤる
文句言う前にシナリオちゃんと読め1部でも5、6と断片的に出てきたマーリンの本格登場が7章だったので、2部でも7章で晴明が出てきたら熱いなとはちょっと感じる
デイビットとその契約グランドだったり、絶対ヤバそうなコルテスだったり、マシュと対峙しそうなギャラハッドや、異星の神とラスプーチン、ORT等々と既存情報からだと相手取りそうな面子ばっかり想起出来るので、味方になってくれそうな新顔で強力な人材ってなると割とちょうど良い気はしないでもない>>78
オダチェンありでほぼ3T確定
初手でカードがスカディのみなら4T不可避
オル田さんのクリと宝具依存だからね、仕方ないね>>92
シオンはたぶんバレンタインで来るとは思う。90++周回してて思うのはマイティチェインは至高ということだ
B1枚のみの場合の火力が大分上がった>>94
推定志貴だろうね。>月姫関係
あるいはネコアルクか>>92
いや、意外と擬似鯖フラグがドラマCDでたてられたガトウモンジがくるかもしれない。
登山経験者で自然にもなれてそうで樹海踏破とかで頼りになりそうだし、ジナコが擬似鯖で来たからエクストラマスターの擬似鯖も増えてくれたらいいなと思うし、アルクェイドとも関係あったしな。周年と水着イベントは始まる前から目に見えて石が溶けそうという歓喜と震えが出るガチャが予想されていたが、水着イベント終了後は本当に何が起こるかわからないから別ベクトルで怖いな。
Roadto7の4番目クリア前提イベントは全く予想がつかないし、石は溶け続けそうだな水怪クライシスで武則天とエレシュキガルがメイン張ってたし、どっちか水着になるかなぁと思っていたが、武則天の方がきたな。ムチムチのドチャシコボディになったのは完全に予想外だったが・・・。来年はエレシュキガルも来ないかなあ・・・
今回でンとソの違いが重要だと分かったけど海外だとこれどうなるんだろうと思って見てみたら北米版の「ンンン」は「Mmm」らしいので「Nnn」で何とかなるみたいだね。ここまで考えて翻訳してるのかー
おまけシナリオの所で「人の形」ってワードにちゃっかりアウトライン引いてくるとは油断ならんな...
水着スカディ入れた編成で宝具ブッパにクリ殴り絡める場合、水着スカディのスキル1は宝具役に使うべきなのか、高HP単体敵のwaveで誰のカードが来るか見てから使うべきなのか・・・でも初手で使っとかないとどう考えてもNPのリチャージ足りない気もする。
>>78
沖田総司 スカスカスカのパーティ>>95
ちょっとばかし(消滅寸前)
被害者かと思いきや結局加害者側でフィニッシュです>>96
前は3色あるとウェってなってたけど、今は3色あるとヨッシャってなるよね。
QABならBがクリったら凄い火力出せるかもだし。>>104
NPのリチャージを考えるのなら初手でスキル1を使う以外の選択肢は無いのでは?
次のターンにうまくカードが来なかったらコマンドシャッフルを使うとか、あるいはアタッカー2騎編成でカード事故の確率を減らすか…晴明さんも殴れるアタッカー兼サポーターって感じになるだろうな。道満がサポも出来るでそういうタイプだしな。
>>76
明日のメルブラ更新で来るマシュ、ネコアルク、アルク達の追加シナリオでのED一枚絵も確実に描いてるよね。
仕事量やばすぎやろ・・特攻礼装凸したら剣トルフォで噂のスカスカスカやってみたいなぁ。できるかなぁ?
剣トルフォとスカディの絆上げたいんだよね。>>115 いいね!ちょっとやってみる ありがとう
お仕置きされてかわいそうって感想持つのは別に個人の自由だからいいけどさ
道満がリンボ同様神霊を餌としか見ずに暗躍する外道だってことなんで都合よく捨て置くんですかね…>>117 孔明まだ交換してないのだ・・
今更ながら、お化け屋敷のとこで明かされた「実は新宿鯖にはもう一人候補がいた」件
「攻撃特化の彼女」という言葉が出た途端何故か私の中の百貌のハサンがすっごく苦い顔をし始めたw
でも改めて考えると……彼女そんなに召喚されたがるか?燕青に恨みを向けるか?と冷静になると私の中の百貌のハサンがほっとし始めた気がするwレジライと道満は丸くなることは絶対にありえないからな。倒されることを快感になってるっぽい今だと。晴明さんが対策用意してるの面白い。
>>123
ネコアルク的になる、レジリンボ道満への感情の流れを自分の観点で語るなら
テンション乗ってないのか→伊吹童子にこき使われて哀れ→てめえやっぱり、いつもの道満やんけぇ!!鬼壱師匠で殴り飛ばしたらァ!ある意味で、今はもうビーストになるとか安倍晴明云々とか何も願望らしい願望無く悪事が目的化してしまってる状態なので
彼も彼なりに自分探し中なのかもしれないとちょっと思った終始味方やってる道満が見たいってのは分かるけど、悪役やってるのを否定するのは道満のアイデンティティの否定だから難しいな
特に理由もなく終始味方されても「お前そんなキャラじゃないだろ」としかならんし教授はマスターとホームズがいるからもあるな。あと自分の若いのが来たから。晴明さんきても道満はうーんって感じだからなぁ。
>>12
これ実際は下は水着じゃなくてラッシュガードらしいねポイント系で毎回思うけど「これ…ちゃんと600万いくかな…」って不安になるな
二年連続ツボに入ったし来年辺りは「ンンン、今年のますこっと枠は拙僧ですぞ!」って言って強○の壺よろしく道満の顔が浮かんだツボがピョンピョン跳ねてきそう
>>95
スカディ推しのワシ、今イベでマンボちゃんのことを見直しかけたもののスカディへの所業を見て
「やっぱりテメェは敵だ!!!」とぶん殴ることを決意する。
でも「被害者かと思ったらちゃっかり加害者もやってる」みたいな、こういうとこが憎めねぇんだよなぁ。俺の恋人は最強なんだッ!!(集中線ガッツポ)
オダチェンは使うけど、宝具3連打ァッ!で安定周回出来て私は満足
NPにはもうちょっと余裕あったからレディアヴァロンいればもうちょっとダメージ伸ばせるかなぁ…
何はともあれ、こういうところを推しであれこれ考えながら突破するのは楽しいエンクロミアの暗涙は王様の宝物庫に入っただろうか
>>68責任取らないと大神宣言とか大神刻印が飛んでくるやつだ
>>135
エラー起こって画像はれなかった…- 139名無し2022/08/18(Thu) 07:46:41(3/6)
Torridいい曲だ…
スカディ様と伊吹さんの愛を感じる>>143
出てなかったと思う
個人的な予想だけど、フォウくんが連れてきたんだと思ってたなぁ
同じタイミングで登場したし>>143
出てないね
ただクルーザーの操縦には不可欠だったし
スカディか伊吹ちゃんのどっちかが連れて来たんじゃないかなとは>>143
最初の頃にしかそれに触れてないから
その時に推測されてたスカディが魔術で召喚したか行動操作してレイシフトしたかって事なんやろうね>>144
カルデアのマンボちゃんはあそこまで来るとカードゲームでコントール系の害悪デッキ握るプレイヤーみたいなものよ。
勝ったら嬉しい、負けても気持ち良い。>>78
一応これで3ターン行けた(普通のスカディでも行けた)
宝具レベルとか聖杯鯖なので参考にするのは無理かも
特攻礼装だと運絡むけど宝具レベル低くステが多少下がっても行けるはず害悪デッキ許さない人間もおるからな道満はそれしかできないからパターンがないというか性格上。
>>144
つってもマスターが嫌いとかではなく、むしろ好きで構ってほしいから失敗すること込みでやらかしてる感じのする道満
なんだよ、お前…障子破る猫ちゃんかよ……
それでいてマスターが地獄に落ちそうになったら必ず寄り添ってついてくるタイプの奴でもあり
そこがこいつの最大の魅力だろうのだがちょっとわかりにくくてめんどくさい>>154
言葉足りてないな。NP20は全体にです白紙化が始まってそこから彷徨海に滞在が架空計算+1年の計算をしていた。それも終わったから1年巡になった感じか?
>>156
一年巡はそれで有ってると思う(時間換算での一年の意)
ただ本編で明確に序章からツングースカエピローグまでで丁度一年ってやってるので、じゃあ一年巡って何処なんだろうと言うのはどう受け取れば良いのか分からない部分は有るな。これまでイベント時空はイベント時空とされて居たりもしたし>>161
前職場の立場を現職場に持ち込む異星の使徒…>>139
そんなことここで言われても…
今ここでそういうこと言って暴れてるその派閥の人がいるならともかく
そういうの言っちゃ駄目とまでは言わないけどわざわざここであんまりそういうのは聞きたくないよってかいつものアレが色んなところで荒らし回ってるだけでしょ
メルトの時と言ってること大して変わらんし>>140
アサシン希望→バーサーカーよりバーサーカーしてるルーラー
とかいう引きしたベリルもいるからEXクラスでもおかしくないのよね>>120
仲間になってもその外道さを忘れないところが道満の良い所なのにね。水着スカディはフレ枠だと探すのがちょっと手間かかるな
エクストラ枠は色々ありすぎるからもう少し分けられないものか>>168
置く場所増やすが無理ならせめてフィルターでクラス分けして見つけやすくするとかは欲しいなぁ>>169
水着パイセンと浴衣リンボでカドック挟むか
ついでにカドックも水着になれ>>139
おちついてほしい。
今回の道満に大満足な道満とぐだ子好きもここにいるぞ!
悪意の塊の道満がどうカルデアで過ごしてるのか完璧なものをお出しされたのでとても良かった。
それはともかく、ツイッターでは近づかない方がいいというのはその通りだと思う。(理性外れてる人が多いので)>>172
なんかココに他所の愚痴書き込みに来る人多いけど
その不快だったコメントここに持ち込んでここの住人にも被害広げてるのって
やってる事そのコメント書いてた人より数倍最低だっていい加減気付いて欲しいまあ壁じゃなくて生きてる人間相手に毒が当たってる実感が無いと我慢ならない人っているのよ
そのための荒らしは無視なんだけど。最近のインターネットだと通用しなくなってきてるけど…武則天最終再臨水着と胸の間に手を這わせてるのかと思ったら、水着の上か。いやこの娘ならやりかねないと
伊吹童子に直接的なお咎めがなくて、道満がガッツリ咎められてるのを不満に思う方がいるっぽいけど、双方共に力いっぱいぶん殴られて、即座に超越者の視座から見た自分なりの気遣いが余計なものだった事を悟って矛を収め、反省の態度を見せている伊吹童子と、元より要注意人物扱いされていて、今回も黒幕に従わされている体だったものの、二年連続で悪事を働きながら悪びれもせず反省の態度を微塵も見せない道満のどちらを咎めるべきかと言ったら、道満を咎める他ないと思う。
>>142
ただそもそも本人がタイミングが合わないと他の人間とすら意思疎通が取れないという謎の問題抱えてるんだよな……
タイミングが合えば明瞭過ぎるほど読み取ってくるが、合わなければ言語すら噛み合わない男
そういう意味では、サーヴァントが喋ろうが喋らないがどうでもいいと考えてるのだろう、だからバーサーカーでいいと>>94
村正はセイバーで実装されたのだから、下総で登場なのでは?>>179
だってブリュンヒルデさんがさぁ…。あんな痛烈なケーキカット見せられたらさぁ…。おーしお茶飲み干した。コレで賞味期限切れの心配は消えた
しかし三臨エリちでずっと回ってたらシリアスな台詞回しと邪霊使った攻撃の中に挟まれる海水用具とセーリング宝具で情緒がバグりそう
水着鯖としてとても正しいのだけど>>187
ただ、ヒルドは以前からクリティカルされているファンが多いことと、えるるんがかなり良いキャラと容姿だったので、そこまで大きい差はないと思う。道満、安倍晴明と張り合ってる時はソが混じらないんだろうなという気がする。
>>187
エルルーン欲しさでノータイムゲットしたやでフリクエでキャストリアの宝具使うの初めてだ、しかも攻撃力強化の方目当ては実装して以来初めての使い方。
>>187
中の人好きだからヒルド交換した>>192
性格的には無邪気に騒動起こしそうな感じなのにその実どちらかと言うと、アワアワする他二人のツッコミ役が多いっていうね。
…今回はどうだったろう?>>51
あいつやっぱり異世界の人類悪じゃん…>>185
エリセと美遊は絶望とか打ちひしがれてた時に明るい娘に救われたって共通点あるしね。まあ、エリセは女子小学生ひん剥いてし性癖も似通ってるのかもしれない>>204
マグニ「おれプリヤだけど一応神様」>>189
クリームヒルトはトラオムで源氏鯖呼んでたし、3割源氏の鯖といってもいいのではないだろうか?(ブリテン異聞帯並の見解)>>206
確かに少数かも知れないけど入れ込んでる人もいるから…>>219
ぱた びぃぃぃぃ(段ボールに詰めている)ぽい(メルトの部屋に届ける)>>219
道満ファンのコンいない?☆5が宝具2、☆4が宝具1って冷静に判断すると撤退だよな?
エリセを実戦投入したいならせめて2だとは思うけどアヴェ戦力は揃ってるので無理に重ねる必要はないはずだし…マシュ入れれば一人当たりの絆取得量は上がるんだが肝心のマシュがもう絆8なの困りもの
もっとマシュと絆を深めさせて>>178
上で水着剣豪を思い出す要素がいくつかあったって話をしたんだけども、そのエリちシナリオでお栄ちゃんの成長を感じたしサバフェスのこともあるし、
去年の夏イベの道満の「極北で〜」の台詞と伊吹の特異点作った動機も考えると今回は『FGOの夏イベ』の歴史をうまく活かしてるなーと思った>>215
半分腐女子なヘルも見たいなぁ。ミニサバフェス会場(バーサーカー)をモレーちゃんの
凸カレスコ&W水着スカディ編成で
3ターン周回できるのは驚いた。合計Q150%バフはやっぱり
強力なんだなって。>>156
本編の伏線に使うかは分からないけど、イベントには今後使っていくんじゃないかな?
多分これ、サバフェスみたいなループとか、妖精國みたいな時間の流れが違うところに突入したときとかみたいな、『自分の体感時間を単純に累積した時間経過が、本来の基準と比較すると正しくないと想定される状況』だから必要になる尺度、モノサシだと思うんだよね。
妖精國でいえば、中に突入する実働部隊は、時間のずれが生じることがあらかじめわかっていた。
妖精國内部での「○○日目」というのが、中にいる人間にとって必要な時間経過の尺度としてカウントされていたけれど、それはそれとして(何日も(何か月も)経ってるけど、外では1日もたっていないんだなぁ)みたいな状況。
それでも1年巡という尺度がいらなかったのは、妖精國の外に出て待機組と合流したときに、そこでリセットすればいいから。
そもそも、白紙化以降に拠点としていたのは、通常の世界においても特異点として存在している(つまり時間の流れがその外とは必ずしも一致しない)のに、年に1度、12月31日に必ず浮上する…つまり、特異点の中にいてさえ、外(地球)の時間経過を正確に計ることのできる彷徨海だった。
これは、どんなに体感時間が引き延ばされようと、彷徨海によって『地球の時間経過』に関してリセット可能な場所にいたことを意味する。
しかし…これまでは、誰かが常に彷徨海に待機していたけれど、今後は味方全員が、ストームボーダーで同じ時空を進んでいくわけで…
味方の誰も、正しい地球の経過時間を体感できないことを意味する。
(もしかしたら、彷徨海に技術提供を受けて、体感ではない地球時間経過を知ること自体は可能かもしれないけれども)
なら、『本来の地球の1年間相当』と『体感時間の累計での1年』は別であると、明示しておくのが妥当だろう、ということなんだと思う。
>>157
それが終わったから、というより、『体感時間の累計8,760時間』と『(おそらく地球の)1年相当』との差が実はかなり開いていたんですよという後出し情報かも。
背景を見るに、彷徨海にいる間に、2回水着イベやってるってことなんじゃないですかね。
だから、彷徨海にいる間に、お正月(閻魔亭)もハロウィンもクリスマスも2回やってておかしくない…多分…>>215
フェンリルも「ヴァナルガンド」名義で参戦済みだっけか(ロボ並に巨大な狼らしいが)
……倒したサーヴァントを捕食してどんどん霊基を強化し、制御してる鎖を外していき最終的にはマスターを喰らうとかいうどう見てもマスター自滅型サーヴァントだが丁度推奨レベル90だし狂石足りないからそっち回ろうかと思いましたが、やめました。
やっぱ石目的で周回はその他素材より効率体感悪くて無理じゃ。卵も足りないから素直に伊吹の絆目的で100万周回します>>213
普通にピクシブなりなんなりの二次創作小説で藤丸が神化してスカディとみたいなのありそう夏イベントはいっつも聖杯2つくれてたじゃないですかぁ~!!
いや鋳造あるじゃろ?はわかるよ!
でもあったとてもう永遠に足りないからもっと気軽におくれよ!!雑にくれ!!
ロードトゥ7でイベント増やすから今年抑え目なのかな
周年でも夢火と伝承結晶だったし…
秋以降期待ですな!コロンブスの卵が黒くなっていたが、あれは実質クリストファーくんの再臨と言えるのではないだろうか。つまりクリストファーくんは再臨でガングロ肌のいけない子になるに違いない
>>224
まっくろくろすけがコスト1くらいになってくれれば…
最弱だけど配置コストは☆2相当だからなあ、こやつ来場者ポイント盛る礼装はないし、もうちょっとしたらイベ枠のキャストリアや光コヤンはティータイムにしたほうがいいかな
おのれ新型機ども、うぬらも火薬180属か
>>209
ロキ……marbleのあの愉快な愚弟のイメージが強いな>>237
バフの数が凄いなー。ラーマ君の宝具ってコヤン、オベロンで3ターン回せるんだね。知らなかった。>>192
普段と真逆になるのにいつも通り?ということは普段は……で性癖にゲイ・ボルグ刺さったわ
ペルソナ(表の顔の仮面)の被り方が完璧すぎる>>242
もらえる種火で育てよう
聖杯入れるなら知らん今回は施設報酬一括回収ボタンもいいよね
ログインして周回の前にちょっとだけでも鯖育てられるのモチベ上がるわ>>241
リンドもリンドで絆1の時点で「スルーズとは仲良いんだ。へー、そー。そーなんだ」となんかしっとりしてきてくるし
絆5で「当機で、私でいいの?本当に?いつでもスルーズに代わるよ。そうなんだ。そっか、うふ、そっかー。え?機嫌が良さそう?そうかな?」と言ってくるから好感度がヤバババーン
お互いどっちが出るかで揉めそう>>209
そういやイルスも道満にあった時に
送り込まれた悪性情報を「ロキ」と呼んでいたんだよね
もしかして型月のロキは自我を持ったウイルス的な存在なのかな>>235
100万クエ周回するの割と上級者だからフレポ稼ぐという意味なら素直にイベント素材用星五礼装(両方)のがいいんじゃ。
まあ時間が経てば交換しきっちゃうから1週間前後で絆礼装に変えてもいいと思うけど>>221
絆アップ礼装&ティーポットの組み合わせで稼げる量が凄いもんだから水着鯖達が凄まじい勢いでアへ顔になっていくよな……。>>218
これから入ってくる人達の為にも復刻の機会を逃して未だ復刻出来ていないイベントをそこに入れるのは…え?南米クリスマスはどうしても駄目?>>250
そもそも大事な友達が凌辱されてる時点でどの人間でもNG(固有結界が発動する音)>>253
狼狽亭かな?>>254
それが、愛ってもんだろ……?(※違います。)>>254
最終的に最初から自分で作り出すやつだな>>258
プリヤ同人からfgoのプリヤ同人に移行したのも理由の一つ>>261
どうあっても押し倒される側のエリセが言うと何か重みがある>>259
真の魔法少女は、己の望む未来をも創造する!リ・コントラクト・ユニバース!(やってることは単なるコラ)>>250
○た〇りイリヤ×美遊のラブラブものもあるから・・・>>261
明るい女子の親友に脳を焼かれた神秘的な幼女の末路がこれだよ>>266
どちらのほうが一番気になるかで選ぶしかないな
あとは復刻をしかして希望せよの精神を持って待つのだ>>266
ハンターハンターのハンター試験でお婆さんからされた二択のように辛い選択肢だな。ただ、今回は沈黙という答えはできないが。
私はオルトリンデを選んだ。私はワルキューレの中で誰が一番好きというのは無いが、いつか3人揃うその希望にかけて最初にガチャでワルキューレが召喚された際に来る彼女を選んだ。>>242
その為の周年のときの種火半減期間だったのでは>>266
自分は最初の3人はランサーで会えるから霊衣側で選んだ
ボイスも完全別だから霊衣メインで考えるのも良い道満の立ち絵は敵役としてマスターと正面から向き合うように書かれてるって話見かけて、裏切った時にわざわざ夏霊衣から普段の1臨に変わってたのはそういうことだったのか…ってなってる
細かいな今年の8月のセルラン凄いな
半月は一位独占してたじゃん
来年は流石に6章組くるだろうし楽しみだなLAさん真名融解なしかぁ...。今後に少し期待!
あと宝具の口上が前向いて歩き続けろよ!!って意図がヒシヒシと伝わってきてすこ。しかしあれだな
隅まで読み込んでないからわからんが、フォウくんはけっこうサーヴァントとたわむれてたが、マーリンはともかくエミヤとか、気づいてそうなサーヴァントは実はビーストと気づいて接してたんだろうかっていう>>271
個人的にはギャグ主体の夏イベに別にピンチらしいピンチなんていらない派なので各エリアでわちゃわちゃしてるサーヴァント見るだけでも楽しめたかな
それにスカディと伊吹を通して神と人とのスタンスの違いと和解も描いててテーマ的にも好きだった>>280
オルトリンデかリンド?>>271
純粋に鯖たちと夏を楽しむ内容だったね
これはこれでかなり癒しになったオルトリンデの何が卑しい? 言ってみろ(パワハラ会議)
ヒルドが一番最後尾なのは確か
エルルーンは後ろから二番目か三番目>>287
次女は勤勉だな>>266
6から2じゃなく、6から1を選ぶつもりにすればいいと思うよ>>290
清少納言殿!おやめなされ!>>290
なんだろう、片方の服が無理やり破かれるのは確実なのに
絶対にいやらしい雰囲気になる気がしないのはヒルドちゃんには
他の姉妹にはない幼馴染感がある
デコピンボイスで悶えたのは私だけではないはず極論シナリオはメインかそれに準ずるイベントさえ良ければ後はなんなら無くてもいいくらいだなとは思う。特にネロ祭系とか話数少なすぎるし要らんじゃろ
>>272
ラストのお説教タイムでもぐだが出てきたら「ならばよし!」とか言っちゃうしね
多分ぐだたちにとってのエンディングは伊吹さんとスカディ様の和解だけど、道満にとってのエンディングはあの瞬間だったんだろうなとたしかにヒルドのいやしかランキングは低めだろうな
ただ型月的無機質系ヒロインの要素を踏襲しつつ、やや個性が伸びているという点で、熱狂的遠野家ルート信奉者などにいやしかであろう(多弁)、知らんけど
https://mobile.twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1295660159952330753/photo/1
ヒルド好きな絵師さん>>296
暗黒面なのね!って2回言うの草
初出が暗黒面だった女だ、面構えが違うわるきゅうれの見分け方
スルーズ
ビルド
ORTリンボ
リンボ
エルリーンボ
ゲイルスケグル
以上ですぞ>>275
正直そういう趣味無いのにゾクゾクしましたわ
スルーズもリンドも可愛くて聖杯入れちゃいそう…
リンドのバスターでの「ちゅどーんてやつだ!」とかホント可愛いスカディ推しのワシ、第二章で最終決戦を共にしてくれたオルトリデを選ぶ。
好みで決めるとなると永遠に迷いそうなので思考停止できて楽。
いや、オルトリデは好きだ。好きだけど、エルルンだって好きなのだ…! 来年まで待ってて!さて、来年に復刻が本当にくるかな? 冗談だ
>>300
独断と直感でいくと、卑しいワルキューレはこの中では…リンド、だな
知らんけど!>>298
トリ子シリーズめっちゃ面白くて好き武則天のらいらいこくりきょんしーずとオベロンのライライクヴォーティガーン、ライライで名前が似ているな。まさか遠い親戚・・・!?
ヒルドちゃんのデコピンはご褒美です
>>307
神様視点では人理を取り戻したら人類は終わりってことなのかな?
シンプルに楽しい時間を切り上げて辛い旅路に戻ることを言ってるのかもだけど>>286新型の子まとめてバグらせたバグ感染源が卑しくない訳ないだるぉ!
>>298
琥珀さんの性格構造が好きなら
ヒルドちゃんも好きな可能性が高い(個人の感想です)>>307
これは単に、永遠が約束された楽園を拒否して解決策も未だわからない人理修復の旅に戻ることを言っているだけでは?>>308
挟まれても許される稀有な存在。>>294
2機編成で考えれば、スルーズ+リンドが一番、卑しかポイント総計が高いと思う
わんこオルトリンデ+ボクっ娘イルスと、固定ファンが多そうなヒルド+早口エルンもそれなりに>>315性能で見るなら、どっちも互換ぽい鯖は他に居るので自分の手持ち鯖見てどっちが替えが効かないかかなぁ。キャラで見るならより自分が好きな方に突撃せよとしか言えぬ。
>>307
これって話の流れ的に
「終わらない楽園で過ごさない? 嫌ならゼロから都合の良い歴史を始めてもいいよ?」っていう神様なりの優しさへの、「取り戻せるかわからないし、取り戻してもその先はわからないけど、やっぱりその提案に乗るのは止めておく」っていうアンサーなだけのような気がする水着スカスカしたいのにサポートに出ない問題が
>>326
一応サポには出している。>>329
正直ヒーラーいないから割ともろいしね>耐久
玉藻入れろ?せやな>>329
伊吹は全体狂アタッカーの代わりと言うより汎用アーツアタッカーとしての側面が強いかな
神やモルガンとは運用違うけど、Sイシュタルや水着カーマとは運用ほぼ同じだし>>329
NP50チャージ持ちバーサーカーだから汎用性が高いのが強みかなあと
アタッカー2騎編成の場合、スキル2を味方に付与できるのが便利>>322
二人きりにして遠目からポップコーン片手に応援したい夫婦だからな。表記事で教えてもらった編成…に色々足りなかったけど80レベルのローランでも運次第で90++3T行けるんだなあ
楽しい我がバーサーカー枠は陛下が私一人で十分ですって言ってる
ヒルドちゃんはニコニコ笑ってるけど多分一番人間味が薄くてそれでも偶にぐだに対して本気で照れてるっぽい所とか心配してるっぽい所が最高に可愛いと思う
>>322
バッサリくるのでアラフィフやカエサルの様な口の回る相手には天敵過ぎる…>>343
特撮見てその情報を独占してるってだけでももうオルトリンデには立派な「個」が出来てきてるんだろうなって…>>307
実は人理焼却の頃からサーヴァント達のカルデアの勝率予想は低いんだ
だから度々人類の味方でもカルデアとの協力を渋る相手がいるわけだな、勝算が見えないから一人だけ姉たちとちがう行動したもんなァ
https://mobile.twitter.com/shirabii/status/1297855300481949697/photo/1
ミニフェスで思い出したが、そういえばライコーさんが取り締まりしてたんだったな
巴さんは前回もしてたかうろおぼえだ
でもよ、あんたら…
ファンアートじゃご禁制率高いぜ…
ご禁制がご禁制してるじゃん…ライコーさんはずっと言われてるだろうけど>>305
ふーやーちゃんは…
ヘボットだ>>319
3部になったらバットエンドしかないっていうのはかなり昔のインタビューでの話じゃなかったか
まあそれを抜きにしてもfgo世界に関しては不穏な要素が色々示されてるし、詰んでる世界の可能性は普通にあると思うが>>329
伊吹童子のスキル2のおかげでアルクアタッカーのダブル光コヤンで周回する時にアトラス院礼装を決戦礼装に替えられるのが便利(オダチェン許容出来る場合のみ)>>336
卵集めつつ絆を深めばいいじゃないか>>322
そういう遠回しな言い方するから旦那が誤解したんだぞって一瞬思ったけど、もう誤解は解けているから余計なお世話だったわ>>350
水着武蔵>>353
今回その本末転倒な提案していた神だし…伊吹の宝具重ねに行ったのもあって水着スカディ挑むか迷ってたんだけど、ミニサバフェスで見せた創作者魂が琴線に触れてきたから無理をしない程度に挑戦する…
ちょっと、ちょっと呼符大幅に使うだけだからダメージは無い…>>323
モルガン・オルジュナ(あと出来たらオベロンコヤン)両方あるいはどちらかがいるのならレディでもいいと思うけどなぁ…
あと育成のことも考えないときついかもね、うちは汎用アタッカー関係なしに上記二人がいるからスルーすることにしたよ。>>361
イイ表情差分をいっぱいもらったばっかりに…>>361
ごく普通の一般家庭(?)で育ったから視点がとてもニュートラル
ツッコミとリアクションで重宝する
英雄英傑がそろうカルデアで普通の人というオンリーワンの超レアなポジション>>352
アンタじゃなかったら腕の2、3本どころか首が無くなってもおかしくないわよユゥユゥ……?>>361
そろそろシロウとからまないかなー>>361
そんな…。エリセに厨二病カルテットに入れられて、美遊とエリセに自分の薄い本買い漁られただけなのに…ひょっとしたら以前のイベントからかもしれないけど、コードリムーバーくん交換レートだいぶ安くなってる…?
今回の高難易度キャストリアいなくても、マシュクレピオスで十分に耐久できますね。
強化した俵藤太さんを連れて行くと楽ですよ。
(特攻礼装つけてなかったのに、まんぼ倒すまで残ってくれた。)>>364
だけ とは>>361
あの時のイリヤはまさにまともなのは私だけか!という状況だったしな>>369
多分今回から…かな?
前回目当てのものとリムーバー間違えて交換しちゃってアァ〜ッて悔しい思いをした記憶があるので100個だったと思うリムーバーねぇ、さすがに周年のマナプリ交換はカドック礼装のためにスルーしたけど、普段からサーヴァントを跨いでコマコ付け替えまくる俺みたいなマスターには必須アイテムなんだよな。
コマコ付け替えだけならリムーバーいらないのでは?
と思ったけどオープナーも必要だからリムーバー使ってるってことかやっぱ漫画家が書いたキャラって自然と大きく変わる表情差分多くなって見てて楽しくなるね。プリヤに限らず
FGO初心者にどっちが水着かを質問したら回答どうなるかね?
まだワルキューレ交換してない
声と外見が好みスルーズ&リンド
喋りとシチュが好みヒルド&エルン
性格とボクっ娘が好みオルトリンデ&イルス
ホントに悩ましいわ...北極を彷徨い続ける元死体君生き残ってるらしくて草ァ!
>>381
傍目でいちゃつきを見ていた娘さん?慣れてくるとW水着スカディとスカディじゃなくて、Wスカディと水着スカディでも、アイス・ウォーリアー無しで、ある程度安定して90++周れる様になってきたのだわ
本音を言うと水着二人の方が星生成するから安定しやすいけど、実装されたばかりで見付かり難いのは仕方ないわねうちのスカディ、プラモ作りながら回してたら来たんでひょっとしたら次はモデラーデビューを目論んでたりして。
>>390
セイヴァー「連載が長期化して辛い…解脱させようとしても天部(編集部)が勝手に輪廻転生させてくる…。」深夜アニメの合間のCMでこの夏イベのCMが不意に流れると、
大きな画面で見るスカディとプーリンがめっちゃ綺麗でビビる。
毎度のことながらイベントCMの出来が良すぎるよね、FGO。>>392
幼子に手を出すというレッテルは剥がさなくていいんかね?https://twitter.com/takenoko/status/1560466946058924032?s=21&t=4N2AXpJw5IrW7izD7Lkjug
一歩間違ってたらやいのやいのやってるぐだ達の元に全裸の鈴鹿がINする可能性があったのか全施設レベル最大化とワルキューレの再臨アイテムを手に入れたら北極天然氷はもう使い道ないんですかね?
>>400
ロリコンだったか…そろそろ皆さんティータイムがほしい頃合い?
ティータイムとかの絆中心編成で回るだけで残りの二週間で30万×5体分稼げるな。
今回のイベでわかったこと
スカディかわいい
ワルキューレかわいい
ラスプーチン何やってんだオメー
燕青いい男。男でも惚れるわ。
エリセは厨二病でロリコンで魔法少女好きマスター名を「兄」にしたらいつかLAから「兄くん」と呼ばれる未来があるのか…?
>>408
あんまり乗り気じゃないとソソソソソになる
調子に乗るとンンンンンになる>>407
自分も氷集め終わったからTTにしたわ
絆美味しい…>>408
トッポみたいな奴>>408
存在だけで面白いから存在が魅力>>408
道満は道満だよしかしお店の子供が入っちゃいけない区画、エリち同伴で入ったようだけどそれでもアウトじゃないのか…?
パークニュース「ここでは合法的にお姉ちゃんと手を繋げると気づいた瞬間徴弐の表情が変わった」
……普段から合法だと思うよ???今回煉獄ちゃんポイントあった?
今回のイベント結構な頻度でぐだが道満の名前呼んでるなと思ってちょっと気になって試しに数えてみた
結果、(数え間違いが無ければ)今回のイベでぐだが選択肢で道満の名前出した回数は23回だった
ちなみに道満が「マイマスター」呼びした回数はテキスト4回、ボイス3回の合計7回だった
なんかこう、良いな……(ぐだと蘆屋の関係性が好きマスターの感想)>>408
指示されたことはちゃんとこなす男(悪巧みしないとは言ってない)>>415
いい年して、お姉ちゃんと四六時中手を繋ぐなんて恥ずかしいし…>>419
カルデアや他の鯖からもずっと隠し持ってたってこと?
本当サラッととんでもないことするなアイツ>>421
良い
あとカルデアの蘆屋、ぐだが「道満」って呼んだら「はい」って返事するのも好き
上手く説明はできないけどこういう関係性の描写に弱い>>422
太歳星君は騎術殺、村正は槍相手に周回できるから大体のクラスをカバーできているのでは
となるとA宝具の汎用アタッカーがいなくても無理して引く必要は無いともいえる
…つまりは趣味で引けばいいと思うよ>>427
槍ワルキューレのヒルドで代用するしかないな……>>388
ラカム船長「メアリーと交換でどうかな?」>>427
そんな時こそフレヒルド>>417
別にまぁ、イベント終了まで自然回復で回れば十分間に合うかと。運営報酬の内QPは秒計算だから満タンにならない限りはいつ取っても無駄にならないけど他の素材はスパンが違うからよく確認しとかないとダメだよね
ストックが後数分で溜まるのにリセットかけたら無駄ってレベルじゃない>>445
100個切ってるのがあったら補充しとくかな……くらいに落ち着いちゃうんだよね>>447
たぶん実際に報酬を受け取った後の画面を見たほうが早いかと
ゲージが残ったままになっているので…>>445
自分がイベント初期に施設レベルアップの為に周ってとこで、偏ったりしたんじゃないかって思ってたけど、そんなことなくて安心したわ
それなら、サポート用の礼装も、よく使われそうなサポーターに素材系のやつを持たせる場合、フラッペの方が良さそうね
モニュピは初めたばかりの人とか、積極的にサウンドプレイヤーを開放してる人は足りてないってのは見掛けたことあるなぁ>>408
東の師匠、童磨をお仕置きするためだけにプリテンダーになる>>436
もうティータイム装備しているな、うちのサポキャストリア。サンタカルナさんで90++3Tタノシイ…タノシイ…
ただし氷でできた背景も相まって季節感はバグるイベ中でもずっと術トリアは凸TTにしてるが90++出た辺りからかなり使われてるからもう変える人はもう変えても良いと思うよ
俺も凸TT術トリア使いたいけどフレであんま出てくれないルーラーモリアーティがギャグ落ちフラグ立てていたが、もしかしたら今年のぐだぐだイベントに出るんじゃないだろうか。前半シリアスだが、後半部分の追加シナリオはギャグ落ちするにはもってこいだし。そして、モリアーティがいるなら数学繋がりで今年こそマックスウェルの悪魔が来るかもしれない。(だったらいいのになぁ・・・)
異聞帯モルガンの汎人類史の円卓の面々との絡みは、今んとこは今回のガレスとのことだけだよね
他の子達との絡みがどうなるのか気になる。今年は幕間の物語キャンペーンが無くて、ROAD TO 7で少しずつ入れてる感じだよね
11月のNo.6分で汎人類史の円卓との絡みを入れた幕間を追加してほしいなあ効率2倍と施設で種火手に入るうちにレベル120まで目指すべきかな
>>460
あぁ…別の話になっちゃうけど、Φ化した元仲間を見る感じか…。(最近のショックが大きかった。)>>462
常時大成功だからね、やりたいならやったほうがいいんじゃないかな…>>437
舌先スケベやんエルキドウ相手に水着北斎ランスロキャストリアで宝具チェインしてたけど、キャストリアoc重ねずに三発目北斎のクリティカルでぶん殴ったほうが火力出ることに20戦くらいしてから気が付いた
>>447
実はレベル上げの時にリセットされないよ!みたいなこと出てるのだが基本的に連打するのでスキップされてるのだ>>469
暦が止まって以降のカルデア生活のうちの一年間
かと>>469
体感時間で365日経過、かな。再臨用の氷1200個の件だが
ポイント600万集めてる間にバゼット礼装無しで必要分集まるのでタワーは最初から絆礼装ガン積みがいいですね
礼装つけると絆効率落ちてかえって勿体無い>>476
カルデアでは見かけない神父!カルデアでは見かけない神父じゃないですか!
…マスターの目には入らないほうがいいと思いますよ!>>475
それだと新ワルキューレ開放までに時間がかかるんじゃよ…冷静に考えたらルーンと聖杯パワーで作ったであろう魔氷城のかき氷をキュケオーンに転化させたキルケーって凄い事してる…?
>>481
凄いことしてる。キルケーさんは凄いんだよ色々残念ヒロインなだけで好きになっちゃダメな人に惚れてしまうだけで凄い魔女なんだよ>>480
他の水着配布のコインの関係で何処かでトリロジーはありそうだけどね。だから3人にしたのかも長くやってるマスターへのご褒美みたいな水着ワルキューレ配布だから無料なのは天国だけど3択だから地獄というの人によっては地獄に思える天国のヴァルハラに人を送るワルキューレにはある意味ピッタリなのでは
>>465
トイレのときくらいトイレで静かにさせてほしい!>>484
つまり水着七部作(スイムスーツ・セプトロジー)……?>>465
う◯◯くらいゆっくりさせてくんない?ワルキューレはなぁ、選びはしたけど他が嫌いだったから
選ばなかったって訳じゃないのがつらいよね、ホント。>>491
そうだな……賀茂忠行・保憲親子とか?
晴明を調べていれば自ずと名前が出てくる2人だが。>>496
この辺の事情まで考えると、法師陰陽師でパッと名前が出る蘆屋さんはまぁ、ようやってるのは確かだね
あとマジカルな逸話のある人ってレベルまで範囲広げていいなら冥官・小野篁とか
そう言えばこの人も確か190近い高身長だなティーポットの期限的に変則で使い切るのがベターだよね
絆上げたい鯖で固めると3ターンは難しいから10ターンぐらいかけて絆系礼装縛りでのんびりやってるわ>>502
よく考えてみると、水着霊基、霊衣を貰うと夏イベで出番を貰いやすいから、夏になると出ても出なくても道満をどこかに幻視する様になるのか…唐突にイベで可愛いと思ったガレスちゃんのシーン語っていい?語るね!
まず元気満点なところがどのシーンでもかわいいのは当然として特に好きなのはえりちといっせーので攻撃するシーンかな女の子が力合わせてるのマジ尊み次に好きなシーンはモルガンをお母さんと呼んでしまったところ!伊吹童子に悩みを聞いてもらうんだけど逆に彼女の悩みを聞いてみせるの本当に円卓の太陽ガレスを応援するよう彼女に告げた騎士二人もいい役だったところでこんなわんこなかわいいガレスちゃんがいまだ我がカルデアにいないのはどんなバグなんでしょうね賊活なんて言葉初めて知ったわ
>>507
アーチャーのエリちゃんいないから、別クラスになったという可能性も(いや、ないわ)>>499
たしかに良いものだ
キョンシーお化け屋敷の伊吹童子さんのファイ!オー!といい声援いいよね氷集め地道にやるしかないんかぁ、ないんかぁ…
>>487
それでも改修された方だった気がする
画像ないけど最終でもこれと同じくらい使ってたしあり得ない話だろうけどトラオムのラストのアレ、まさか若森君の用意した死体が巡り巡ってあの地に流れ着いたとかないよね
>>514
メイン垢にバゲ子礼装が2つ落ちたな>>513
この後であの復讐に狂ってた頃のオルタちゃんを・・・絶対脳がバグるわこんなん
オルレアンから水着イベに突入した場合はなんだろ・・・即堕ち2コマ的な?>>476
この神父ここまで来ないとなるとリンボのように.5で一章まるまる使って決着つけるのかもしれない気がしてくるな。
実際ダヴィンチちゃん目の前でアゾられたし、それくらいの因縁はあるし。
7.5が神父と決着つける感じだとしたら、ラスプーチン的にはロシアでもおかしくはないが、ロシアはアナスタシアでもツングースカでもいったし、言峰的には冬木の方に戻りそうな気がするな。あー
それにしても水着鯖引いたりワルキューレ育てたり、変則周るのにこの鯖のアペンド開けたらいいかなと試行錯誤したりでQPとクッキーが底ついてるもどかしーー!!>>520
気がついたら術クッキーの在庫が二桁きってた水着おそろしい7周年と水着ガチャで合計17万ぐらい課金したが、もう石200個代しか残ってねぇ。水着ガチャ三連続がきつかった。余裕あったら道満の宝具レベル上げようかと思ったが、余裕はねえな。次が何来るかわからねえし
>>526
計画性あっても瓦解することあるからガチャは恐ろしいけどな(それでもやめられん)
まぁ、基本宝具レベル上げるのねらわず一体出ればいいのスタンスだし、またここまで宝具レベル上げるのまで狙うことはたぶん7章ぐらいまではない(と信じたい)今回ほど特攻礼装使わないと感じたイベはないな、高難易度なくても行けるしフリクエは入れるくらいだったたら絆かアイテム礼装入れるし
氷集めきついヨゥ
>>533
クイックカードの強化すっかり忘れてた。
うっかりマスターでごめん。自分で思いだしたのでこのマスターは有能
>>536
でも「イリヤいいよね。私もメイド服着て押し倒されたい……ぐへへへ……」って言うかどうかならエリセなら言うじゃろ>>498
この前のアプデで表記が縮んだはず
これはアプデ前に妙なセクシーさ発揮してたから撮ったやつちょっと話膨らまして!とカンペが出たら、時間ぴったりに膨らませるフェス登壇者、すげー。
河西さんとか後から急に加わったのかと思ってたのに、意外と型月に造詣あるし熱意はあるし、すごい人材だ…>>539
アッごめんねラジオ局のスレに投げるつもりのコメントだったのイルスの性格はザ・風紀委員な感じだな
しかし誤射したらブリュンヒルデにも当たらないか?(会話6)>>543
スルーズかヒルドのどちらかにしようか悩んでたけど最終再臨のイラスト見るとオルトリンデも欲しくなってきたよちょっといい? 運営報酬通知をONにしてるけど来ないんだ、どうしたらいいかな
>>542
それ早めに動いた方がいいぞ!
決定後に宝具アップ戦闘あるから
もう氷2100個は問題ないと思うけど念のため絆は旨いが敵が強いせいでメンバーがほぼ固定されるのが痛い
今週のウィークリークエスト、このイベントのエウリュアレのところを回るだけで
クリアできるのは良いね>>556
女性であってカルデアにはいないぽいよね。
あと新宿組が2組ぐらい呼び出されとらんか>>553 ありがとう
いま周回にサンタカルナさん使ってる
色バフとクリupが噛み合っていい感じなんだけども「カルナさんにとってサンタとは??」みたいな疑問が浮かびつつも愉快>>557
主流寄り(ネタの共有・後追い採用度が高い)とそれ以外ぐらいならともかく
正当な~はむしろわかる作品が存在せんわいな攻撃的な女性サーヴァントで、何故か燕青を恨んでいる。理由はモリアーティにもよくわからない
新宿にはモリアーティが召喚しエミヤ君に始末させたセイバーとランサーがいた。新宿なら悪属性の可能性が高いが黒化しても誇りを失わなかったらしいのでよくわからない
新宿出身なら物語と関連してる可能性は高い
幻霊が混じっている
情報はそこそこあるが特定はなかなか厳しい鬼頭ネキのナレーション聞いてるけどこんな感じでヒーローショーのおねいさんやってたなら楽しかったろうな〜
種火とフォウともニュピ以外は全回収完了。
さて、後どうしたものか。
幕間や強化クエの消化に充てるか、それとも継続して回るか。
前者は絆と石、後者は経験値となるわけか。去年の配布キャラも強い配布礼装も手に入らないし、育成素材も集めにくいからキャラを引いても強化できない。
サイトで過去のイベント調べて楽しみーって思ってたのに、事実上のイベント復刻無し宣言で、ただただモチベが消滅した。
7周年で始めたのになんだかなぁ特攻礼装つけたお栄ちゃんが思ったより借りられてる
強いよねぇお栄ちゃん今年の夏イベはサマーアドベンチャーから一年巡経ったタイミングだぜ!
一年巡ってなんだよ>>571
夏イベで残ってた資源を、改めて北極潜伏時に回収かな?大海賊カーマの大冒険
大丈夫?モルガンとか始皇帝とかゼウスやツァーリが四皇ポジで待ち受けてたり冠位組が大将クラスの海軍に追われたりしない?ふーやちゃんようやく最終まで再臨したけどきょぬーにしか許されないポーズしてたんだね…
凸礼装付けた宝具Lv1の一ちゃんでも90++をなんとか周回出来てる。
フレ達のキャストリアに感謝感激。ブルーブック、マリスビリーだな死・体があったとされるのは動き出すとか怖いけどそういう話よね。デイビットらしき人物がマリスビリーを射・殺も謎。
>>573
ここのリンドは最高にアホっぽくて好き
聖杯入れちゃったよ…>>579
そもそもイベント時空を本編に合わせようとすると本編でなんで初めて見たって反応なの?ってなるサーヴァントが結構いるからイベント時空って事で時系列は気にしなくていいと思うよ>>581
うーん、有るか無いかで予想しにくいラインだな
個人的には有るとしても新宿配信からかなり経過したこのタイミング?と言いたくなる
まあ、仮に伏線だとしても最低1年は寝かされるだろうから深く追求せずに頭の片隅に置いとくぐらいが丁度いいと思う>>582
下総のアルターエゴでいいんじゃない?>>560
トラオムにも幻霊級が居たし、新宿では「召喚は出来たが、霊基数値が足りずサーヴァントとして成立できない」状態だったから、召喚くらいは割と容易に出来るんじゃない?
召喚さえすれば、聖杯なり憑依なりでどうとでもなると思う>>588
まあ本番はアーサーの追ってるビースト出てからじゃろ
お互いに楽しみに待ちましょう>>591
夏に周年、12月に(だいたい)本編更新、1月は正月キャンペーンで下半期がどうしてもスケジュールぎっちぎちになっちゃうんだよな…今回のイベント、最高効率以外は一応初心者でもできるようになってるよね>システム
高難易度も令呪無しクリアー、現状で交換できるアイテムは全部交換でひとまずやり尽くした。
今年初めて水着アルトリアゲットして高難易度挑んだけど・・・・強すぎることを実感。
Wキャストリアとの噛み合わせが良すぎるってのもあるけど今でも現役張れるって凄いのな。>>582
プロフィールで「蘆屋道満の一側面をカリカチュア化した存在」、下総で「はちきれんばかりの悪意を核として成された悪鬼の類」って書かれてるからそのまんま「悪意」とか「悪性」のアルターエゴになるんじゃないかな>>595
そこは高レアひけてる数にもよるからネ…
カルデアによっては手持ち全員喰った上で有り余ってるんだわ変なことを言ってる、と明示したショップはじめましてボイスぐらいは
終了後ボイスででもなんか触れるんかな>>606
まぁパイセンはパイセンだからね…>>606
地球に人理が成立しているなら、地球上のいつどこにいてもおかしくないというひと(人ではない)だからなぁ…>>605
かもね。
人の集まるところにフォウ君が行くと、だいたい争いと殺戮が生まれるけど、フォウ君自身はそうしたいわけじゃなくて塔にいたわけから…>>606
パイセンだからしゃーない>>605
最初は女に化けているだけみたいに見えてたけど
違うと一応わかったから?
ただプロト時空でもやっていそう>>603
盲点だったな。他の水着しかない鯖は兎も角、アケの水着パイセンと本家の水着プーリン同じ扱いか>>615
『うっかりワルキューレ用の氷を使わってしまう事態』の対策じゃない?
ワルキューレの宝具上げに使うのを忘れてた/知らなかった人達の為に>>617
パラケルとワルキューレと徐福を育てておけばオダチェンと礼装あれば回れない?2wは運ゲーだけど>>620
巌窟王のまね>>613
あと全体のアーツ性能アップと単体にNP獲得量アップがあるので、メインアタッカーのアーツ宝具連打周回には安定したサポート要員と化している。>>620
あべんぢゃーのおべんきょうエリセはサリエリだという事が分った。一回暴走しそうってのもわかった。だから原作の続きを・・・
>>619
過去のことも含めての疑問ね。
まあ間違えて交換しないようにってのもあると思うが、どちらかというとイベント後に交換する事忘れる方が多い気がする水着カーマちゃんPUで思ったんだけど、あの子今回のイベント出てきたっけ?
何か記憶に無いのだが>>625
いったいどういう理由で浮き輪属性を参照させる気だ……あれか?水着婦長に「安全に配慮していますね、ヨシ!」させて追加バフ入れるとかそんな感じか?貝殻もっと集めとけばよかったな。
二百では足りなんだ。最近思った水着鯖の欠点は
本編に連れて行くとなんか申し訳ない気分になる…だった
はい、超強化デュオスクロイと5.5勝の綱を水着アナスタシアでかき氷にして倒してしまったときはなんか申し訳ない気分になった>>631
三番隊長がいない俺水着北斎を支援して周回>>639
まぁでも、ほんとに突き詰めればそういう事な気はする
どこの異聞もいろいろ雁字搦めなことを考えるとね或る死体の最後の見てふと浮かんだこと
もしかしてこれがあの「手術室」のアレに繋がってたりしない?
確かこのイベントはトラオム前の筈だよね?
この「彷徨う人体」を黒幕が
トラオムの事実捏造に利用したとかないかな?
流石に北極からネバダまでは遠すぎるし無いかな?>>644
.5章シリーズでもない限り本編にイベントの要素そのまんまはないんじゃないかな派
6.5章組、とくに若森が鶏が先か‥‥て事になっちゃうし
1.5部の先出し要素みたいに「似た何かの理解を深めるための先出し」ならありかなくらいの認識でいる
撃たれた結果ああなったように見えて実は、ってパターンね>>651
霊基グラフにも真名レディ・アヴァロンで登録されるんだろうか。
北欧のときみたいに霊基グラフが奪われても、カルデアにプロトマーリンがいないよう見せ掛けることができる……さすがに回りくどすぎるな!そういやまだ高難易度やってないな…
今回のはそんなに難しくないみたいだから、水着ブリュンヒルデ+マーリン+キャストリアでいけるかな?
みんなはどうやってクリアした?>>653
そもそも礼装の育成なんて初心者がやるもんじゃないから…
イベントよりもメインストーリー進めたら?>>658
卑弥呼プーリンキャストリアで耐久、エドモンで4ターン、水着武蔵で4ターン
今回は特攻礼装もあるのでかなり楽、いろんなパターンでクリアできたやっと交換分の素材集め終わりました。
それで疑問が沸いたのですが、リムーバー交換していますか?
正直使わないですが、昔のイメージで毎回交換しています。
他の人が交換してるか知りたいです。邪魔だから交換してる
>>640
神様らしくズレたところも有るが(カイニスを水着霊基に変えたり)
道満だったか水着伊吹童子だったかのいう『無惨さ』が薄いのが美点であり欠点でもある>>665
まあ、ゲームなんだから強制されるもんじゃなし。ご飯食べて寝るか、ご飯食べて一走り行ってくるもよし。良き週末を数日間いたずらに雑談スレにも不愉快な文言を撒き散ら続けたあげく、立つ鳥跡を濁す
みたいなもの、じゃなくて立派なネガキャンそのものでしたよ
今後よそで厄介者扱いされたくないならそれだけは自覚してってくださいねIDかぶり事故じゃないとしたら
アンインストールした後にメリュジーヌの汎用的な運用がどうのと訊いてたのか>>670
交換用アイテムを余らせた人向け?>>670
そのリムーバー復権もあるかもだ。
呼符に交換できるとか>>672
自分のとこはキャストリア必須だからコスト的にはあんま変わらない気がする
アーツかクイックはボーナス鯖プーリンや水着スカディをバッファーに出来るから絆的に無駄はないと思う>>672
宝具5はじめちゃんとWキャストリアで九割五分確殺、マスターバフ追加で確殺
同上はじめちゃんとフレキャストリア・水着ダヴィンチ・徐福・マスターバフで確殺
はじめちゃん・フレキャストリア・水着ダヴィンチ・アスクレピオス・マスターバフで追撃一枚
水着北斎Wキャストリア徐福で確殺
※上記は全て凸特攻礼装アタッカースキルマ銀フォウマ前提
コストを減らして水着鯖詰め込みたいんだろうけど、水着鯖増やすほどに手間が増えるのはArtsパも同じかな>>672
言うとおりクイックはスカディ様がNP都合上必要になりますのでコスト的にあまりバスターと変わらないかもね…BAQどれを選んでも高倍率のバフをかけられる鯖が星5しかいないから、必然的にコストはかさむ
コストを減らそうと星4以下をサポーターとして使うとバフが足りないから余計にコストが必要になる放置してた追加ストーリープレイしたら推しの徐福ちゃんがニュース以外でも登場してやっふー
>>677
一応Bには1ターン限定で良いなら陳宮がいる、アタッカーが狂ならクリバフもつくよ
但しNPは10しか配れないので酷吏とマハーナーガはなんとか頑張るしかない>>680
2000万人だったわ>>680
絆周回やりまくった結果6600万と10倍以上のオーバーランしちゃった……これでもまだ上には上がいるんだろうけど>>682
ゴッホちゃんか道満かな意外なことに水着スカディは筋力と敏捷がキャスター時より下がってて驚いた
つまりはアレか。作家として追い込みをかけてたから、筋力と敏捷下がって耐久力上がってたってことかぁ!?>>682
1ゲージクリティカルで叩き割って、2ゲージ目をフラガラックで削れるし、バゼットもいいと思う高難易度って終局特異点クリアしてないとやれないんだな…
>>689
サブアカだからゆっくりやっていくよーエリセがでない・・・
このイベント終盤で課金して金鯖0で何も出ないは堪えるなぁ>>680
普通にAP消費ぐらいでやってたからか1000万だったわ>>684
調べたところ、マシュ・絆50%ボーナスサーヴァント2体・20%ボーナスサーヴァント2体、かつ、絆礼装5積み(40%分)で、『少しフリクエより上』という程度でした。
悪くはないんだね。今唐突に思ったんだがリンボが大量に呪いばら撒きつつマスタースキル倍速にさせてくるってもしかしてイシスの雨使わせようとしてる…?
>>694
お茶はAP制じゃなくて回数制だから1度に獲得出来る量が多い方が良いのだなもう水曜でイベント終わりなんだなー
今回は燕青が魅力的だった(勿論他の鯖もだけど)
既存キャラの中でもうちょっとちゃんと育てようかなってなるキャラが発見できるイベ好き>>698
アタッカーは凸特効礼装前提として、
・水着お栄ちゃんにWキャストリア+オベロンを添える(オベロンの代わりに徐福ちゃんでも行けるってこのスレの上の方だったかで見た)
・サンタカルナにW水着スカディ様を添える(サンタカルナのスキル低い場合はNP20撒ける人も必要)
とか? 後ははじめちゃん使う人もそれなりに見る
サンタカルナ使うなら1waveか2waveどっちかクリ殴りで抜ける必要があるからカード見るの必須、水着お栄ちゃんなら宝具3連打
うちのは銀フォウマお栄ちゃん(10/6/6)/素サンタカルナ(1/1/1)なんで、もっとスキル高ければ省略できるとこがあるかもしれない>>698
とりあえず今の編成をば(なお、編成難易度)
今でこそスカディはスキルマだけども、このレベルでもいけました。
1WAVE目
水着北斎か水着伊吹のクリティカル殴りで倒す。(9割はこれでいける)(北斎のスター発生スキルを利用すること)
なお、本当にカード運悪いなら(スカディのみとか)最初にスキル使わずにただ殴ればいい。
2WAVE目
可能であればクリティカル殴りで倒す。(星とNPはスカサハ)
無理なら北斎の宝具を使う。
3WAVE
バフ最大で宝具
雑に書くとこんな感じかな追記>>701
なお手間をかけるのがイヤで、多少絆を無駄にしても良いなら
これが一番速い(何も考えなくていい)と思います参考ありがとうございます!
>>698
オルレアン攻略中のデータでもフレ徴姉妹でどうにかなったよカルデアで神霊の中でもやばいやつかなり増えたよね。改めて神霊やばさを体感した。神霊は嵐と災害だを表した内容だった。
誰かー
私にエリセとレディアヴァロンを引くのを諦めせてくれ>>698
自分はこうかな
一ちゃんはアペンドスキル2MAX。エリセとレディ・アヴァロンは絆値稼ぎなので無視してよし
1ターン目でアスクレピオスの全スキル使用で一ちゃんにバフを盛って、オダチェンでフレのキャストリアと交代。Arts強化2つとNP効率アップ1つかけて一ちゃんで宝具で1wave目終了
2wave目はキャストリアのNP効率アップ1つかけて、キャストリア2体のどちらかの第一スキルでNP供給、一ちゃんの宝具で2wave目のマハー・ナーガ倒して2wave目終了
3wave目は残ったスキルを全使用してエルキドゥにぶっぱ
大体そんな感じ徐福ちゃん「ぐっ様と一緒にアトラクション回れるかと思ってたら周回にずっと付き合わされてるんですけどー!?何だよぅ、もー!!(叫びながらも仕事はキッチリこなす)」
リムーバー含むアイテム交換終えたしそろそろワルキューレ誰受け取るか考えるか…と思ったら再臨素材やらコインやら忘れてたことに気がついた。危ねえ
>>706
アヴァロンは天井叩けば手に入るぞ>>698
こんな感じでも回れるカエサルがなー、ダイエット成功して夏霊衣獲得してればなー
コスト圧縮してW水スカ水着オンリーオダチェンなしマシュ無しで確殺周回できたんだがなぁ……駆け込み手間終わらせたけどスカディの創作論の話にあまりにも打ちのめされてしまった…
そして一万円ぶっ込んで諦めかけてた時に来てくれた
ありがとう…君が作った夏を大切に守ろう…クリア後のミニシナリオ終わらせてきた!話は変わるけどフランケンシュタインの怪物は最後どこに消えたんでしたっけねぇ運営ー!!
>>718
なるほど。そのへんスキルマ……とまではいかなくとも、
準スキルマ目指して育てておくと活躍しそうね。
別に1-1-1が増えなくてもボスキラーにはなるし。アーツパで周回しようと思ったら色々と一歩足りずに困ってたけど、Wコヤンと魔王ノッブ&カッツで殴り倒す事で最悪4ターンに収まるようになった・・・
やはりバスター、バスターが全てを解決する…!>>721
すげえ周回の仕方してる…でもやっぱ頼みの綱のシャッフルくんがサボったらめっちゃ沼るのではよ礼装落ちてほしい
>>724
エルキって神性ないのか(思い込んでた)礼装完凸できたから楽になるぞー
あとは最低星5コマコ回収まで走るだけや美人たちでバフした
アロンダイトで殴ると
エルキドゥは死ぬ今日で夏が終わっちゃう…もっと種火とQP頂戴?
不労種火がうますぎて明日から憂鬱だよう
もうちょいナーフされててもかまへんから自動QP&火種生成機能は残しといていいのよ
イベント素材を余らせず全て換QPできるとなんか気持ちいい。そしてそれ以降のフリクエに出撃する気力が著しく減退する。
もう保管庫も手持ちも種火でパンパンだよぉ!
星4なら売るのに躊躇しないのに星5種火はちょっともったいないっすわ…スカディさまこの姿だとなんというか人妻感がすごい。すごくいい
では、もう少し楽しんで逝くか…
最後に1つ、挑戦しもす
(12:55までに、よくてよ15で、11連)>>739
(スレを間違えた事に気付く音)
(我ながら恥ずかしい)もうじき閉園か、ホタルノヒカリが聞こえてきそうだ
メンテの時間だー!
イベント乙!自分はグッバイ!な感じだったが楽しかったゾ
さらばテーマパーク また来年あるといいなあ
今年の夏イベもお疲れさまでした!
シナリオも面白かったけど、それ以上に今年は
各サーヴァントへのキャラ愛を語ることの多い
夏だった気がする。
今年も最高の夏でした!イベお疲れ様でした!
マーリンいないから今まで出来なかった卑弥呼キャストリアマーリンパーティ、レディ・アヴァロンをお迎え出来たから高難易度で初めてやったんだけど、すごいねこれ…道満の宝具で即死するまで誰も落ちずに余裕だった。
スター飽和するから毎ターンのクリティカルで卑弥呼様がみるみる溶かしていく…なるほどこれが高難易度耐久システム…>>738
このスタイルにあえてブロー型のメガネフレーム合わせてくるの天才だと思いました。>>750
雑スレの方でダブルタップ気味になると発生するかもって話が出てた
実際うちの環境だと落ち着いて1回押しすると取れてる>>734
前にも書いたけど割と真面目に陳宮
Bに1ターン限定かつクリバフが狂限定とはいえマーリン級のバッファーだからオダチェン込みなら入れない理由があんまりない>>750
不具合報告にあったよー
一度その状態になったらアプリ終了するしかないみたいTwitterでつぶやいたけどほとんど反応無かったんでここで供養
フィールドのシロクマは全部で251頭でしたという誰得報告です
みんなイベントお疲れ様!おかしいな、夏の思い出が石を集めるための強化クエ行脚しか残ってない
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
763
レス投稿