雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3469
https://bbs.demonition.com/board/8992
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpレクイエムだけでなくアスラウグとかにもフォーリナー出てきそう。
建乙。
フォーリナー、来るぞ。あの人が!!たまに見かける「2倍殴れる」という格言
あっ、逆の話だわコレバーサーカーにフォーリナー?妙だn……
あっとるやんけ!ちょうどLoad to 7くるけど、神ジュナがね…
一部のジュナオとかがおかしいだけでフォーリナーの耐久性に助けられる場面はあるよね
タロスとかえっちゃん居たから楽だったよケルヌンノス
(ぬん!)たておつ
9月中旬といえば京まふの開催時期もその辺だったな…PUもあるだろうしガチャが怖い>>13
卑弥呼来たから次こそは耐久ノーコンクリアしてやる。正直神ジュナとは二度と戦いたくないね……
たておつ
次のイベントは2部4章前提……二週間では到達できまい……
なのでゆっくり本編を楽しむとしましょうねたておつ
>>19
では神ジュナとヌンノスを選べるようにしましょう
どちらかクリアしたらOKです>>25
ぐだぐだでもそうでなくても女坊主アーチャーさんの実装イベの予感がしてきた>>10
どれだけ時間がかかってもフォーリナーズで触手攻めアク○をキメてやる(神は首を洗って待ってろ)>>16
やだ、かっこいい気がついたらアーキタイプ:アース実装決定の記事の最初のコメントのよくてよが1000突破どころか1800代に達してた……
2000到達が近そうだアビーちゃんをガン泣きさせることに定評のある神ジュナさんである
>>5
フォーリナーは一部例外除いて不貞の狂気を与えるモノの眷属だからね
バーサーカーとかは「その狂気を操る程度の能力」とも言える異能の影響を受けやすいのでしょう
中には神ジュナみたいな影響受けても「全ては些事・・・」と殴り倒してくるのもいるが神ジュナ、行動自体は単調だから勝負するならそこか
攻撃力バフの倍率が高くてまともに受けるのはかなりキツいけど、それでもまだ受け方はあるし充分勝てるはずあーあと因みにというか、一応
Load to 7の章に対応した参加条件のイベントだと、1章の時はバトルインニューヨークで、オデュッセウス用のマスク霊衣や、テスラのモーション改修はあったけど、新鯖の実装無かったので、次のイベントも必ずしも新規サーヴァントいるとは限らないので注意ね
時期的に9月は箱イベな事も多いから、今年も誰かしらに霊衣があるくらいで新規実装サーヴァントはいない比較的ライトな仕様のイベントな可能性もある
https://news.fate-go.jp/2022/binny2022/load to 7インド異聞帯編でPUきそうな鯖で強化もらってるのラーマだけかな?
強化クエストには期待したいなあ>>29
作戦会議中に思い当たったけど、正直あんまり味わいたくない経験だったからこうなったんだっけか・・・>>34
小宇宙(コスモ)を感じるにはもっと鎧を(違う)>>34むしろ本来はフォーリナー寄りの存在なんじゃね?魔術師寄りだとおばあちゃん気質。フォーリナーだと婆気質とかになるのかも。いずれにしろフォーリナー適正持ってそう
ボス特有の高HPと弱体耐性がフォーリナーをガチガチにメタりやがる!!
>>43
その3600は知らないけど、オレが見つけたのはこれね
https://demonition.com/blog-entry-116841.html>>48
サンクス
5年前か>>25
和鯖イベかどうかは置いとくとしても、PU時期被ってるし京まふでPUされるメンツの中に新規イベに出てくる鯖がいてもおかしくないな>>50
ちなみに世間一般のハロウィンは10月末よ子犬>>50 いやハロウィンイベは10月だよ…
毎年10月31日がハロウィンやで?神ジュナ「クラス相性のせいで勝てないというのは嘘吐きの言葉なのです、この雑談スレにも公会堂チャレンジなる文化が有ると聞きました」
>>68強化解除とかチャージマックス無敵貫通即打ちとか鬼の所業
一応今なら開幕プララヤ(無敵貫通だけだったはず)は術トリアでどうにかできるはず
ゲージ割った時の強化解除無敵貫通プララヤは、まあ、工夫しなさい>>54
実際に不死身の男の追跡断つダメージは与えて撤退完了してるから仕事はしているんだよねぇ
矢をキッカケに呪いが発動しなかったらカルナの神槍喰らってすら追いかけて来ようとしてた訳だし>>62
アッ……
(脳内に現れる
ウシダー!!!!
クマダー!!!!)
うっ頭が>>68
ユウユウはともかく恐怖か効かねぇ!?うるせえ殴る!ってボーボボ思考だから平気平気>>50
まさかこれはアジダハーカとかの関係者だとでも?
確かに別作品には三頭竜で人類愛的なのはあったかもだが・・・>>71
いやむしろ複数体いると相互監視モードにもなるから一部の組み合わせ以外だと安定するとも言われてる>>81 単純に神将アシュヴァッターマンが強かったから
アジア圏のインドだと、力を出すと自分が参照した九尾伝承に引っ張られすぎてしまうから本気出せないんだけど、その程度のパワーだと上からボコられちゃったって話>>81
・アシュヴァッターマンが単純に強い(マスターが神ジュナの神将状態なので尚更)
・リンボが調伏する為の道具を用意してた
うろ覚えだけど、確かこんな要因(後輩…)
(オベロン本は31日19:00までよ後輩、23:59じゃないわ……)
(予算と欲の天秤でまだ決めかねてる後輩、慌てろとは言わないけど「もうちょっと考えてから最終日の夜に」と思ってるとやらかすかもしれないわよ後輩)
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1563512820615901188>>90
あ、アシュヴァッターマンのほうか失礼しました強化解除プララヤはキャストリアだけはガッツでなんとか生存させてアタッカーを交代するってやるしかないか
>>81
コヤンがリンボの妨害で弱体化
逆にアシュヴァッターマンは神の呪いによって不死身化してる神ジュナ戦リコレクションに来たら嬉しい
うちの完全体アルジュナで倒したいんだ…!>>54
この顔めちゃ好き育成よりストーリー進行を優先してた後発組だけども、神ジュナはカルナさん強かったからあまり苦労した記憶がない。令呪復活前提というのもあるけど。
むしろ北欧の方がきつかった>>97
お前デバフばら撒くわQ主体で星そこそこ出せるわジュナオは秩序・善/悪で片方バフ乗るわで
ジュナオと微妙に噛み合うのほんまギリギリする
(LB4のリンボの所業許せないアルジュナ属推し)>>95
ボス特有の高HPなせいでフォーリナーの微妙に低いATKの影響が大きくなり、弱体無効のせいでフォーリナーのデバフは機能せず、ボス特有の高攻撃力のせいで相性有利も息していない。これはひどい>>100
今年新規ぐだぐだイベントがない場合は槍龍馬さんとか来る可能性あるよねスーパーカルナさんをコヤンオベロンバフで盛りに盛ってインド超バスター宝具大決戦!!も捨てがたいな…
>>82
何か史実のヤベェ方に寄ってそうで、狂気を飲み干したタイプ感があるわね…>>98
(やだこの人、当時ダレイオスとか誰イオス、だったあたいより詳しいわ)とりあえずゴッホちゃんがなんとかしてくれるかもしれないので頼ろうと思う
たぶん空想樹+アシュヴァッターマン戦も来るんかなぁ。今までクリプター戦はリコレクションにあったし
異聞帯ボストラウマといえば神ジュナさんかデメテルの2台巨頭なイメージ。ぬんのすはトラウマというとなんか違うイメージ
>>97
大丈夫?リンボの紹介だよ?(ファミ通風に)各異聞帯対抗歳末商戦売上王決定戦。
>>106
リンボは邪魔なのがあの頃は1番の仕事だったからね、仕方ないねHP盛ったデメテルも辛いなぁ
そういえば神ジュナ戦のリコレクションあったらNPCカルナさんも強化されてるのかな
>>112
もしくはカーマ?>>120
寝なさいされてたすれみんかい?
寝てもダメだったならなんか甘いもの飲もう>>120
大丈夫?デメテルが育てたポピーの粉を服用する?>>124また源氏が人外ムーブするに違いない。やはり平氏以外は人ではない・・・
今神たるアルジュナ戦をやるとしたら、キャストリアと組み合わせやすい閻魔ちゃんあたりが使いやすいのかしら
ゲンジロボの幕間も欲しいよね
>>125汝は死霊できるようになったのは強い。何故か宝具5になっているうちの水着ふーやーちゃんの出番か。なお財布も軽い
>>114
その二体で思い出したけど、通常攻撃が単体&全体のコンビってどっちが先に動くかも重要だよね
タロス!攻撃痛いから止めて!あぁー!兄妹のチャージが貯まった!>>124
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html
あっちのほうで、らしい
これワンチャンアスラウグとかその辺に出てその時に掘り下げみたいなパターンまであるよなぁと>>131
お疲れ様でしただ敵バサカに大抵の鯖は有利取れるけど
「ボスキャラだからHP倍にししとけば全クラス等倍、4倍にしとけば全クラス半減と同じじゃん!」
がまかり通ってしまったのが神ジュナだからね……
これにリコレでマシマシ来てしまったらどうすればいいのやら。ふふ、今から寒気が止まらないぜ……>>134
丑午前の方で
の可能性もあるのでは
どっちにしろ元の言葉がざっくりすぎてヒントにはなりえないな>>117
なんだかんだギリシャとブリテンの二強になりそうというか他が論外すぎる……(生きるのにも苦労してるロシア)(世界そのものに余裕がない北欧)(商売なにそれ儒?になりそうな秦)(ユガのタイミング次第で商品のクオリティのムラが激しそうなインド)>>137
HPは1.5倍で代わりに攻撃力は四倍とかで来るかもしれない>>131
更にキツいところから登校してる一成が尊敬の眼差しで見られるのも無理わないな>>124
その際にはもしかしたら残りの頼光四天王の2人も来るかもしれないなそういえばジュナオ戦初見時
初手NP満タン。やばい
↓
おっ、カルナさん宝具封印持ってるやんそういうことかーギミック適性で演出する神と英雄の戦い!
↓
弾かれる
↓
はー……くっっっそ……
となったおもいで>>139
宝石剣と聖杯放り投げてステゴロ決着つける遠坂姉妹みんな真面目にスーパーリコレクションする気あるの眩しいぜ…(高HPの敵を殴る戦略を思い付けない民)
神ジュナ戦は石割ったことしか覚えてないです
>>147
若さ 若さ ってなんだ>>149
まぁスーパーリコレクションする前に通常の方をクリアしないと挑戦すらできないんだけどね!!2回アルジュナオルタとヌンノスと耐久戦できるよやったね!!!!ヌンノスとか石使った思い出しかないよ…
スーパーリコレクションは同一鯖ダメだし、神ジュナはサポート固定だから私はもう諦める……
>>121
ぶっちゃけると弱体特攻抜きにワンパンしてくるのだから、呪いがつくことはデメリットにはならないと思う>>162
妖精眼視点インドの幕間はだれが来るかな。テルさん?アスクレピオス?神?ペペロンチーノさん?妙蓮寺さん?ジナコ?
来週はリコレクションか...オラワクワクしてきたぞ
>>160
これは平日の昼からビール飲むタイプのろくにん。いざとなれば卑弥呼マーリンキャストリアという最終兵器を切る覚悟です
できれば夏イベで新規加入した期待の星、LAの使い心地も確かめたいけども
めっちゃ欲しくて引いたしできれば大活躍させたいんだ……見せ場待ってろよLA!ちなみに柳洞一成は毎日二時間歩いて登校してるわよ後輩 ……まじかー
>>154
多分、前座リンボの戦いの時かな
弱体化したらデバフ通りますよねえ!?
そうですよねえ!?
↓
無 情 な 四 角 で 囲 ま れ て る 弱 体 無 効
俺もこうなった覚えがある>>168
まあそれ言ったらブリテンだって「細かいところは不明だけど恐らくさどブラックなネタ」がいっぱい眠ってるし…。>>160
夏休みの宿題サボってそうなろくにんだなぁ
そりゃぬんのすもお目付け役の巫女もおこだわ案ずるな皆の衆。我々には最終兵器、死霊魔術無限ガッツ戦法があるじゃないか!戦いは倒れなければ負けにならないんだぜ!
神ジュナを当時のメンバーでどう攻略したか思い出せん。
令呪3画使ったのか、石まで使ったか。
今ならキャストリアがいるからなんとかなりそうだけど、当時の記憶が曖昧だから寧ろ新鮮な気持ちで臨めそうだ。ブリテンの妖精ってアレだよね。なんというか、起源覚醒者だ
「生命が”そう”だと定められた生き方」に、全員が抗えない
人間では起源覚醒者くらいでしか起源に”食われた”行き方はしないが
ブリテンの妖精は全員が全員”そうである”という理由のまま生きている>>178
考察するネタは与えた
各々で地獄を想像してね!
みたいな感じがする今のところ実装フラグないし存在が言及されてるのって誰がいたっけ。
>>181
新規であれ越えはそうそう無いだろうな
ジュナオpuの可能性はあるがスーパーリコレクションが2戦目ジュナオならキャストリアいたら楽そうだけどリンボ&ジュナオはキツそうだなあ
前座のリンボが体力約40万…マイケルが条件のメイン章だったのって3重防壁が出たからだよな。その時はピックアップはなかったけど。今回も必ずはピックアップあるとは限らない出たとしても。
>>181
源頼朝とか晴明とか平安に限ってもわりといそう…>>169
ゼ、じゃないだろう衛宮ァァー!ひぃぃぃぃ!バッドエンド39ーーー!!
あいつらなんだかんだで仲いいんだよな…- 194名無し2022/08/29(Mon) 19:19:17(1/1)
このレスは削除されています
>>192
パイセンかよ>>180
子供はつらい記憶を都合がいいように改変して蓋しまうからのう
でもそれは「忘れられる」ってことじゃなくてふとした時にフラッシュバックするんだ
それを何度も改変した記憶として見るうち、それが真実だと思い込むようになっちまう
だから真実を指摘されるともう全てが崩れちゃうんよねそういえば5.5の天覧聖杯戦争に出てきたカリオストロの話もまだ回収されてないな…あっちもインタビューで言われてたのに
>>192
エリちゃんかよ二部四章条件のエヴェンツ(ネイティブ)ですか
流血フェチの新規さんには走り抜けてもろて神ジュナはさぁ、”弱さを悪”認定しちゃったのやりすぎだよね
お前インド異聞帯の神全部とか言う「強いやつ全部自分一人でガメた」んだから
そんな中残ってるのなんて弱いやつだけに決まってるじゃん……
お前の”弱さ=悪”認定超えられそうなやつ全部吸収しちゃってるじゃん……ズルいわー>>200
雑談博士が新たに開発した銛銃を使うといい。銛が発射される仕組みになっていて殺傷能力がとても高いあれ、そういや型月の茨木って扱いどうだったっけ?人から変じた鬼ではなく、酒呑みたいな生物としてそもそも別の鬼と同じだと思ってたけど実は…って状態で明言されてないんだっけ?
>>200
無視してNGと報告でしょ
放置一択ワードだけでいうならテセウスとかも名前は上がってるけど来るかどうかは分らんな。
>>210
ジュナオだって善と悪、両方の属性を持っているからなそもそもあからさまなのは触らないのが吉よ
>>214
つ錬金術
金を石に錬成できるぞ。可逆性無いけど>>201
酒呑は食格で茨木が頭領だからねぇ大江山
余所者を受け入れてくれたことをとても嬉しく思ってて
だから大事にしてやりたいのかもしれんね報告する時はどの項目選べばいいか迷うわね 慣れるほど出会ってないのが救い
>>201
伊吹さんが面倒見が良いというか律儀みたいな面があったし
酒呑にも同じような所はあるのかもしれない
化生に変じて迷ってた茨木を助けた義理もあるのかもねいきなり学士殿が乗り込んでくるのびっくりした……エリちゃんまだいなくてごめんね
>>208
オルフェウスとかも、イアソンのマテリアルのアルゴー号の面子で未実装だけど一人挙げられてるよね
実装時はカイニス、カストロとポルクスも未実装ではあったけど>>219 迷ったら「荒らし・スパム」選んどきゃいい
>>214新イベ&新鯖が誰かによる余程の奴が来ない限り自分もスルーするつもりだけど・・・そういう時に限ってめっちゃタイプなのがきそうでな・・・
>>223
やめろォ!ある日突然フォウさんの体になってしまうもその事に気付かない先輩にあちこちわしゃわしゃされてしまうマシュ。
贅沢言うけれど、ジャガ村先生本人が出るイベントだったら良いなあ...
いつから発表したとおりのシナリオが来ると思っていた
シャルルくんは男女共にモテそうだね
>>234
そもそもリークなんてすんじゃねーよっていう
情報の転売だということを理解してない奴が多すぎる>>221
カリオストロとかマリーオルタとかフランス革命テーマの話に出てきそうなの結構いるよな
名前だけ出てる鯖でもルイ17世とかロベスピエールとかもいるし>>242
運営「お前らの運、試してやるぜ!」(PUドサー)
こんなラッキーは嫌だ>>246
見るからにスケベだ…ふと思った、ボックスイベをぐだぐだでやる可能性
大ぐだぐだ祭りとかで、過去のストーリーと配布もおさらい&復刻しようぜ>>249
商売ってのは欲しいものを供給してこそだから…。>>249
オケアノスに捨ててきました>>234
てかこの前のアヴァロンのリーク内容違ってたし ダミーおかれてるのかもよ>>256
自走式新天地は天才だと思う>>214
というかオデュッセウスvsテスラみたいに新規鯖なしイベントの可能性もある。現在聖晶石の在庫は310個
これだけあれば余裕やろ……>>260
つまり邪神たちはレジライか…>>248
ぐだぐだ未実装組待ってる…ずっと待ってる…皆欲しい
特に武市先生が刺さった。男だってすらっとした長身スーツの男には弱いんじゃ!>>255
マシュが先輩にシャンプーされてるころ、フォウさんはマーリンにハイキックかましてたとさ。>>255
多分、マシュのフリしつつ、積極的に先輩にアタックに行くじゃろwプロトギルかアグラヴェイン来るまでガチャ禁して石貯めるって言ってたやつは元気にしてるかな…
ワイ石3個や…
>>257
フランス革命はほんと碌でもないからなぁ……
全てにおいて顔を覆いたくなる>>248
ぐだぐだNPCはクラスと宝具だけでも知りたいって部分あるわね。個人的に柴田さんの宝具結構好き。>>257
本編になるレベルでボリュームあるんならイベントくらいまで圧縮するのキツそうよな後はオベロンさえ引ければもうガチャ回さないから…
提督は艦娘のかわりに出港し、トレーナーもウマ娘のかわりに出走し、マスターがサーヴァントのかわりに自害する。そんな世界があっても良い。
天草ロボ、ベリルロボが実装されたら我々はリーク集団になっちゃう……!?
手持ちの石は8個と呼符7枚だから11連くらいなら余裕で貯められるがモルガンが来るまでガチャを回す訳にはいかない(美遊だけは例外として)
なぁに欲しいと思ったら課金するまでよ(白目)
沼ったらしらない(IQ2)>>273
とりあえず、今年の夏イベントで密かに推してた「礼装に描かれた人が来年の水着鯖の一人」という法則が崩されたので俺の中の法則おじさんは絶滅したな・・・>>280
天草ロボに関しては
話題直後に天草四郎が英霊剣豪で登場して
その後すぐにハロウィンでメカエリチャンが来るという
ある意味では予言みたいなことがあったからな我が心は不動……
おっぺえのでっけえ鯖が来ない限り、我が預金に触ることはなし……!たぶん、スレ民みんな内心で(まぁ俺だけは常人なんだけどね)って思ってる狂人ばっか
>>275
ナツメグとかも注意が必要よね
この間お米代わりに食べたら賽の河原で石を積んでたわ新イベントでインド組が活躍するかも知れないという情報で、おジャ魔女ドレミのOPみたいな軽快な音楽でノリノリでダンスするインド組という電波を受信したので拡散する。カルナとアルジュナはヒートアップするに対してジナコは息切れしてるイメージ
>>277
病気の自覚がない人って怖いよね……!たが考えてもみろ、星五天井に達してなお目当ての星四が出ないということは、それだけ運営にお布施が出きるということなんだ。我々が爆死すればするほど、恐らく終章は大迫力ムービーが実装されて感動する。
>>289英霊もみんな似たようなもんだよ。多分自分が一番常識人だよなーとかおもってそう
>>283
一周でQP150万種火10個マナプリ15個フレポいっぱい素材大量相当くれるイベントなら何でも好きだよ、俺は>>283
ぐだぐだ聖杯戦線とかもやってみたいなぁ
あの形式のバトルでがっつりシナリオがあるやつとか一度やってみたい>>296
大概ク.ソコラの部類なのに…!
敗北感とともに我が腹筋は死亡した>>298
scp-096スレ民...>>296
擬似鯖で実装かぁ。思ったより早かったなふーやちゃんは水着礼装そうだけどニアピンではあったよだから全滅ってわけではない。
>>305
あまりにあんまりそうならセーフティとしてロダ通すのも手よ>>296
ペペたるアロウジュナ…>>305
念のためろだ倒すって手もあるよ>>278
どうしてそんなこと言った!Yey!なんでだ!今年はワダ女史の水着無かったからもう法則の価値は暴落してるよウン
>>309
やめろぉぉぉぉ!!
実質推しの様な目をした生き物(カルデアのマスター曰く)に囲まれてるって死ぬんですよマジで!!>>296
角度狩り…にしてはやたら角度揃ってるな>>270
レジライリリィ
メカクレ単独権限>>302
編集が早いw今北産業。とりあえず神戸旅行の人が出たのは分かった。
雑談スレの8月、神戸に始まって神戸に終わったな>>216
紅閻魔ちゃんがマイルームで言及してたね
茨木ちゃんが名前で呼ぶ人と○○の人(緑のいい人とか)って何か基準あるんだろうか
親しみを感じる相手は名前呼びなのかな>>313
メインシナリオは大体実装済みの面々でギリギリつらいくらいの難易度バランスだからなあ
新規実装される度に(この人があの時いたら楽だったな…)ってなる事も多い
画像は、異聞帯ケイローン&ポセイドンと戦う機会があったらぶつけようかなと考えてる人…人?>>323
最初の頃はシナリオイベントやりつつカルデアゲート、が定石だもんねえ。>>326終章が滅茶苦茶長いとか?
>>324
金林檎=石のAPなんだから変換するだけお得なのでは……!?
むしろ変換し終えた石砕いてトライしまくれば、実質絆が無料で溜まっていくのでは……!?9月の新規イベントは自分は難易度がどれくらいになるのかも気になるかな
3章シンが条件だった八犬伝イベラストの馬琴さん戦でうっかりコンテしかけたから...メタな視点だと仮に南米でマシュが完全体になったとしても、そのあと終章やって出番終わりだと勿体ないからねえ。
6.5のキャラがくるならヨハンナか笠の人 ガンマンで攻めるなら弓張月言ってたビリーとジェーンの同期でいいのかな。
風呂上がり産業……なにがあった。
まぁぶっちゃけレイシフトって明らか「惑星外進出・侵略用テクノロジー」って感じがしてる
虚数空間にダイブするとかも、要は宇宙ほどのスケールの距離でもゼロ距離としてジャンプできるってことだし
異星の神は先手打ってきたけど、「実はカルデアが宇宙進出するターゲットだった星の神がカウンターかけてきた」んじゃないかとずっと思ってる>>322
ツングースカみたいなの合間に挟むんなら、フランス革命テーマの話とかも期待できるかもなストーリーの難易度に関しては、流石によっぽどお手軽に火力を継続的に出せたりするようにならない限り、ヌンノス以上は無いって自信を持って言える
>>330
1部の頃は黒幕の動機だと打倒方法だとかはともかく、状況のメカニズムは分かってた上にとりあえず黒幕の用意した特異点修復して黒幕ぶっ飛ばせば終わるだろっていう分かりやすい構図だったからねえ
2部は「○○は分かってない事が多いけど」って言葉が何度も出て来るように、分からん事がマジで多い>>321
本末転倒にも程がある。>>336
消しゴムと聞いて思い出すのはきのこ先生と武内社長の出会い白紙化とビースト7を一緒に考えてしまってるものなぁ現状だと厳密には違うってまだ行きついてない。
>>322
正直三章にするよりはここで完全に藤丸立香とマシュ・キリエライトの話を完結させた方がいいかな、とは思うけど。ここから月姫みたいな伝奇ものになるのかね?>>318
こうして起こった惨劇が聖晶石レイドよ後輩イベントの難易度、周回クエは楽だといいんだが
まぁ型月における「それぞれの惑星の最強生物」アリストテレスが出てきたら、もう行き着くとこまで行っちゃった感はあるよね
>>336
逆に上から白紙を張り付けたようにも見えるまあ間違いなく炎上都市冬木には戻りそうではある。問題は「じゃあ過去に戻って全部なかったことにする」なんて悪い言い方すれば安直な展開をするかと言われれば否って言えるくらいには信頼してるぜ。
>>349
まあちょっとやれば行ける程度なら楽しいし
ヌンノス級をイベントでとかなら流石にあれだけど仮に白紙化解決したら、その次ってあるのかな・・・?
大きな問題全て解決しました!しかし、人理の危機は絶え間なくやってくるのです!かけがえのない日常を守るため、カルデアのマスターはまた立ち上がるのだ!次回Fate/Grand Order「終身雇用」
ぐだ「父さん、母さん、オレ就職したよ」デメテルのときは、ライダーのメイン戦力がアストルフォしかいないくらい戦力が乏しかったから
ぶっちゃけぬんのすよりもイメージに強く残ってる。トラウマだわ……わたしあいつきらい>>350
ああ。去年のレジライリリィのあれかあ……デメテルはめっちゃオデュさんが頑張ってくれた記憶
先に白紙化がきてるからそこの謎がやっぱり解明されないと進まないな
>>354
※ギュウニュウワルドはかなりヤバイ被害出したけど、画像のダイギュウニュウワルドはただミルクを大量にぶっかけるだけの能力になっているので大幅弱体化していますこれシャルルたちが早めに行ったからなんとか助けられたけど(+アルテラの助け舟)、駆けつけるのが遅くなるのと天声同化されて1、2周目のアストルフォになるんだな…
>>351
アレはグリムのサポートが規則的だったらまだまあキツいかもだが何とかなった
不規則かつランダムとかサポートじゃねぇだろ!っていう
全体攻撃バーサーカーであることや呪層による呪いマシマシも勿論だけどそこが本当にキツい
サポート来ない時は死ぬほど来ないからどうにもならんマジで>>367
レス番号ミスった
すまない>>363
金色のガッシュ、担当が現行紛失しちゃって雷句とめっちゃ揉めたコトあるそうですね・白紙化って結局どういう状態なの?→わからん
・白紙化って誰がやったの?→わからん(一応異星の神とされてはいるけど、オリュンポスでの彼女の言動とやや食い違うところがある)
・空想樹って何なの?→わからん
・そもそも「異星」って何なの?→わからん(カルデアス説あり)
・マリスビリーって黒幕なの?→わからん
・ここから地球なんとかできるの?→わからん(一応ファミ通によれば、7章でその辺り見えてくるらしい)
・大令呪って何なの?→わからん
・ビーストⅤって全く音沙汰ないけど出てくるの?→わからん
・ビーストⅥのLRっていつになったら出てくるの?→わからん
・所長は助けられるの?→わからん
・異聞帯って何で必要だったの?カドックの言う様に、白紙化とバッティングするよね?→わからん
・アラフィフの暗躍っていつ頃回収されるの?協力者って誰?→わからん
・クリプターって結局、マリスビリー、異星の神それぞれでどういう意味合いで、どういう役割だったの?→わからん
もう4年も2部やってるのに肝心なところ全然わかってねぇ…>>362
確か未来だとカルデア側から観測できず、存在証明の難度が破格だからじゃなかったっけ?>>373
輪郭だけは見えてきてるけど要所要所でぼやけてるので現状は↓>>371
可愛ぐわああああああ!!?でもでも。もし7章でORT戦やるとしてぬんのすより難易度低いと多少がっかり感でてしまう古参型月ファンも多いと思うのだ。だからコヤンレイドみたいな周回と討伐戦で分けてもらえると嬉しいかなって。
再 開
さあ、張り切って決戦だそもそも俺らは空想樹が異星の神によるものだから、それに伴う地球白紙化も異星の神によるものだとは仮定してはいるが、本当は白紙化は何者によるものかは明言されてないのよな。
>>385
マジかよ!牛乳ワルド最低だな!うーん作戦が危険だ!
けどやろう!>>383
でも◯◯さん、昨日ツゥイタァーでゲームの感想呟いてましたよね?わたし、別アカできちんとフォローしてるんですよ?>>386
赤ふんどしローランとか?>>382
今後ローランがシャルルマーニュつながりでエクス系列にプレイアブルで出たら単体で買ってしまいそうになる私がやりました
>>384最悪白紙化と空想樹は別物。あるいはどちらかがよりヤバいことになる片方に対処するためにやむなく白紙化あるいは空想樹の植樹ということもありえそうだしね。そうなるとどっちかを解消したとたん地獄の釜が開くなんてこともありえる
>>394
虚空の星(カルデアス)に送り込まれたオルガマリーに何者かが取り付いたってことかな?>>373
大令呪だけはなんとかわかりそうな人がいたのにこの自由人はよぉ……>>395
やるなら今しかねーズラ
やるなら今しかねーズラ>>387
まあ第一部も目標はあったが第七特異点以外は重要じゃないと言われたんで本当の意味での解決の糸口も敵の目的や正体に手をかけたのも七章だったからな……>>396
犯人が見つかったぞ!市中引き回しの刑じゃ!>>356
そういう時はキャスニキのバレンタイン見れば構想とか読み取れそう…と2部前までは思ってました
ホームズとか若モリから何かしらの匂わせこれからあるかな?>>378
と言っても、ケルヌンノスはきのこのインタビューで偶然の産物である事が判明してるからなあ
バゲ子さんとかモルガン陛下とかだって地味に辛かったのに、そいつら抑えてブリテン最強の相手とかいうオーダー出したらそうなるって実は宇宙射出用に準備していたコヤンエッグが異星の神への止めの一撃になるとは、この時誰も予測してはいなかった……
王様の演説がいい……
しかしCCCといい完全に味方に回ると頼もしさしかないなほんと!>>394明らかに巫女が独自に動いてる時点で大統領さんの存在はカモフラージュくさいんだよなあ・・・そうでなきゃ異星の神が顕現してるのに巫女が傍にいるか役割を終えて消滅してないとおかしい・・・
>>387
いや、第一部も割と最後まで色々解らなかったと思うよ…?わたしが盛りました
>>362
わからんけど未来に行くに当たって何か指針というか向こう側で目印になってくれる”確実に存在し観測可能な”何かが要るんじゃないかなって
基本的に未来の事ってほぼ全部想像の中の事じゃん?その想像だけを頼りに未来に行くのは無理とかなんじゃないかなって>>395
ウルトラディメンション!(巻き舌のガイダンスボイス)しなきゃ・・・モルガン! ぬんのす! ヴォテガ!
ジェット6章ラスボスアタックを仕掛けるぞ!! いや多いな!コスモス イン ザ ロストベルト
ってサブタイと空想樹内部の膨大なリソース
2部になってから差し込まれるSF的要素
コヤンの他星への対処が魔術によって可能
ここから推察するに空想樹は他星への移送船団じゃないのかなって
ずっと思ってる>>411
ケロシン飲ませてから火でもつけるのか?>>400
つまり他にもU-ロリガマリーとU-ババガマリーがいて後に合体すると>>418 このままだと伏線回収しきれないからって事でX.5章をやるって話だったのに、6.5章のトラオムとかむしろ謎を増やしてどうするんだよ…って感じだしなぁ…
>>397
あら申し訳ないゆるされよ ゆるされよ
ふくせんばらまくだけでかいしゅうしない われらのつみをゆるされよ>>402普通に考えると現在敵側として認識してる異星の神たちの存在もしくいはその所業の中に一発逆転の手が隠されてる・・・?オルガマ大統領勢力は真の敵役ではない?どころか異星の神側ではない?
>>428
なんとなくだけど
キリストの前に現れた悪魔
釈迦の前に現れた魔王
みたいな誘惑の試練みたいな感じかなと思ってる
本人はマジで独りよがりなんだけどさキアラさん>>405
この前「ORTと合体する」っていう考察を見かけてからそうとしか思えなくなって…>>423
月の方で真性悪魔になりかけるルートあるし
なんなら悪魔になってから戻ってきて埋葬機関やるルートもあるからなあの女……>>428 抑止の力なので、個人的にはビーストだと思ってる
>>426
人類愛だから敵意があるわけでも無いからね。ところで読んでる瞬間は気付かなかったけど、この泥ってネロ教授の混沌のそれと近いのね……
(後から反応読んでて理解)やっぱり有珠の戦い方好き…
童話モチーフっていいよね
https://twitter.com/mahoyo_game/status/1564177033139130368?t=OipaitUTj4z7NNYx5oeHBQ&s=09>>426
人類に対する愛故に発生したもので、人類を害するのが目的ではないからね、結果的に滅ぼしかねないだけで
平安京で伊吹童子が人類悪になり得たのは納得>>443
異なる文明圏、異なる惑星に住まう高次元生命体
この認識宇宙における「人」ではない存在>>451
一行目
「ビーストと」✕
「ビーストの」○
ですわ>>434
あ、「過去と比較して未来のが難しい理由」の方か。それなら多分分岐してるからかな?神話時代の地球もある程度テクスチャごとに焦点合わせないと観測大変みたいだから、それと同じで「現時点からあり得る未来全部」が重なってるから観測コストが高い、ということかな?ビーストもあと相手しなきゃいけないの最低3体いるんだっけ
LT7に伴う条件付き新規イベで1体くらいは相手するかと思ってたけど、特に何もないままだな>>448
うむ、かわいい!>>448
深夜の時間でもないのに、神絵師だと!?>>444
それ同一の意味ではなく
こちらの世界ではキアラは真性悪魔ではなく、ビーストだと言う意味だったぞ>>448
かわいい!>>453
単純にゼロセイルで虚数空間へ逃げ延びたカルデア残党のことかと思ってた。>>448
魅惑的なうるうるおめめ陛下素敵ですわ!!Vは影も形もないだから完全新キャラかなぁ。
>>448
これは日本のローマ市民にならざるをえない……!>>448
ローマ!実にローーーマ!!!
ネロォォォォォォ!!!>>447
久遠寺有珠さんは、あえてキャラ分類するとどんなタイプになるんだろうか
ミステリアス魔女?
世間知らずお嬢様?
ペンギン不思議ちゃん?>>448
ネロちゃま可愛い…
そして相変わらず瞳の塗りがとても素敵…>>461
そういえばイギリスの深い森って昔ベリルのいた所と関係あったりするのかね>>445
いうほどミスしてないけどな……
全貌が明らかになってないのに勝手に外野が騒いでることのどれだけ多いことかさて、考察とか難しいこと考えるの苦手な自分、どうせあれこれ考えたっていざなんかあったら「ΩΩΩ<な、なんだってー!!」って言うし、かなりフワッとした気分でプレイしているので気楽に行こうと思う。
今後6.66章がビースト案件になるんだよね…
>>455
まだ3回新規イベあるし可能性はある
そのうち1回は多分ぐだぐだだろうから、実質2回かもだが>>448
男装らしい男装って雰囲気もあってしゅき……陰の差す路地裏の中に咲く一輪の花感ええですわ……>>448
ストリートファッションてそんな過激だっけと思ったけど最近見たストリートファッションて過激だわ
アミアミメッシュとかスケスケシースルーとか
https://twitter.com/kwkmbrick/status/1558084125504208896?t=eIxsSv55_dQ2Vtdo8g9RLg&s=19>>476
バビロニアでティアマトと対峙していた王様と、同一人物である。>>483
喋るたびに「ブィィィン」って光るの腹筋に悪い完全に別人使ってないのはティアマトくらいなんだよな。他は他人の空似とかが多い。
空想樹は天幕の方が本体でカルデアスという地球儀にとっての天球図みたいなものなんでは、と考えてはいる。序章で空想樹らしき発光体が垂直に降りる様子が印象的に描かれてたし、空想樹の名前が銀河由来なのは天球図の銀河に対応してるからとか。モルガンのセリフからして真の狙いは恐らく地球ではなくその周りの宇宙みたいだし。
表記事タイトル、なんかかいた覚えがある
文言だと思ったら俺だった>>489
なんか余計な単語入った
イベントにしないとだ>>448
わーい!!褒めてくれてありがとうございます!!ネロちゃまはかわいいのでみんなもローマ市民になろう!!
後ストリートファッションはとくに定義がないので自由に描けます>>486
「助けよ雑種!」って珍しく直球のSOSでダメだったなぁ
お前さぁwっていう>>477
ロンゴやオシリスの砂みたく未来に人類を残そうとしたと?
前者二方は痕跡や軌跡だったのに対して
マリスビリーは「人間」そのものを保存しようとした?
その為のレイシフトと適性?
なんかイメージがアンチスパイラルのアレなんじゃが・・・>>494
7章のあれこれが流れてくるこのタイミングはホントアカンwww銀河の写真っていいよね
>>480
蒼銀のヒロイン様「オージサマ!?」表はホットパンツ
こっちはストリートファッション
そうか、繋がった!!
次のイベントはストリートファッションショー!!!>>494王様はたとえ自分がピンチになったりうっかり過労死しそうになってもやるべきことはちゃんとやる体質の変に真面目なところがあるんです。いやそれで本当にやられたりおっちんだりすることもありますがそこが英雄王らしいところかなとw
>>504
成体ならまあそうだろうな、グランド七騎必要なはずだし
今んとこなんだかんだ幼体しか相手にしないで何とかなってるから……>>504元人類悪とか別宇宙存在とかなんかよくわからんカオス的な存在までくるとか予想外です
>>509
2世+玉藻ちゃん+パラPの懐かしきアーツパ>>510
妄言は言い得ですからね、分かりますよ(ぐるぐる目)>>510
仮に出番がなかった場合も、貴方様の場合編成に入れるだろうなって確信がありますえっ今までのふくせいサーヴァント
>>510インドエレナさんとかこれはカレー先輩も黙ってませんね
はははははは!剣クラスで出てきたのがおぬしらの運のツK……
ぎゃあああああああ(強制配置変更)>>509
その頃からフレンド付き合いでたまもっちを出し続けていたって話も、今や普通になってしまったわたくし。
サポ欄3枠になってから色々な組み合わせが楽しめるの良いよね……。>>486
ガチで抜け出せなくて珍しく困ってるのか疾く助けよ!って言ってくるからね……>>519
ギリギリでいつも生きていきたいんだろ>>517
途中送信ミスです
えっ今までの複製サーヴァント全部ギル様の絞り汁で作られてたの?やだなぁ……アルトリアの複製もギル様の絞り汁混じってるとか、すごく、やだなぁ>>518
あの調子ならあと10年は行けるつまりローマ関係のイベそうならカルデアのコン様がイベントにくる?眼鏡の頃はカルデア所属じゃないしな。
ギーリギリでいーつもいーきていたいからー!
>>510
(出てこなくても実質登場サーヴァントって感じの考察とか出てきそうな予感がするなぁ…)私もなんか見えるようになりたいな、うーん食品の食べ頃とか
>>529
分離してメカエリチャンの追加装甲になってチェイテピラミッド姫路城アーマーメカエリチャンになる(エリザ粒子汚染による精神汚染)>>526
じゃけん駄目そうなら派遣した人に自爆特攻で滅ぼしてもろて世界ごと無かったことにしますね~>>531
TYPE-MOON(メタ回答)>>536今年はスケジュールきついので夢の合同コラボとかの奇策に出るかもしれん。ハロウィン×ぐだぐだとかサンタ×ネロ祭×ぐだぐだとか
>>538
天草くんには全力で対処する抑止力>>429
イージーモードのおかげで戦闘無理やりなんとかしてる下手っぴプレイヤーです……あと襲い来る情報の渦にくらくらしてますがとにかく先を見たいの気持ちでなんとか頑張っておりまする……>>531でもそれなら魔術協会どうやってその知識持ってるのとかもあるしなあ。
>>547
中身がギャラオに入れ替わっていたりして>>547
ニアそっとしておこう>>506
地球を「祭殿の中」にしようとしてるのかなって思った
たとえその「祭殿の中」が何も無い所でも
誰かが「此処に神はおられます」と言って
みんなが信じればその「祭殿の中」が「神が座す神域」になる
この皆が外の宇宙で「祭殿の中」が白紙化地球
そしてそこにいると「信じられて居る」所に
「異星の神」は収まろうとしているのかも抑止力は一旦更地になってから送るから冠位をね。
うんまあそもそも抑止力から見れば、fate作品のそれぞれって「沢山ある世界線のうちの一つに過ぎない」からね
最悪一本や二本切っても余程の場合除いて支障ないし>>549
んで、そのビーストに対して天敵となり得る資格者に抑止力が冠位霊基与えて派遣って感じじゃねえかな。>>567
心の目で見るんじゃ...そうすれば牛若を捉えることができる>>543
天草くんに対してだけ「ギリギリまで泳がせて計画成就のところで一気に起爆させる」とかいうすごい意地の悪い事やってますよね>>571
帰れ!成体のティアマトとか誰なら勝てるんだろう
>>564
今を生きる人類が2人増えそう>>552
やだよそんなFNFみたいな戦い方する抑止力……英雄王がとても面白くてお腹痛いけど続き進めます
せっかくバビロニアのカッコイイ英雄王を見てた方々に申し訳ない気持ち>>569
牛若に失れ……あれ?そうでも無い様な、むしろ逆な様な…?>>574
抑止力はどっちかと言うと「それやっちゃうと色々めちゃくちゃになるから止めるね?」って感じかな……>>581
ムー大陸だっけ>>551
そういや事件簿でオルガマリーのやってた隕石雨、権能一歩手前の代物なんだっけ。仮に隕石を魔術で降らせるために引き寄せたらどう考えても間に合わないから因果の逆転を起こさないとダメ。それをもしも地球全土の空でやったら?と考えると凄そう。>>531
人理スレ民も一線を越えると抑止力にビースト判定される
>>574
基本「人類が滅びず、未来に発展性があるなら」どんな未来でも基本不干渉なのが、霊長の抑止力アラヤなのだよ。
つまりね、守護者が来てる時点で手遅れってことさ。被害者も加害者も37564にしてリセットするしかないぐらいに詰んでるのよその世界。事件が起きないと出動出来ない警察とか捜査出来ない探偵みたいなもんというかわかりやすく言うと。
あぶな……道満のガッツがなければやられていた……
>>578
このままだと人類(もしくは地球)が滅ぶなよし原因取り除いてこいってのが抑止力だよね
ギリギリにならないと働かない今更だけど、型月世界って人間がどう足掻いても敵わないような世界のルールの上で生きているんだなぁ例外もいるけど
>>574
まず地球存続のガイアと人理存続のアラヤがあるし、滅びないようには頑張るけど滅びが確定したらそれが他に迷惑かけないように徹底的に消毒する印象。>>587
いや、どっちかっていうと世界半分覆われて抑止力が発動して守護者派遣って感じ。>>567
増える牛若メ。>>580カッコイイも面白いも外道も非道も全部できるのがバビロニアの英雄王よ。芸風多いのです
>>601
妖精じゃ!妖精の仕業じゃ!>>591
人理テクスチャーの固定がイエスぐさーだろうって考えるとねぇ最近この時間帯になるとものすごく眠くなる……
>>599右のハゲ道満が激しくツボ
>>590
契約しようとしなかろうとどの道長くない。
抑止力さん「この場の500人救おうと救うまいと、君の運命は変わりないから。僕と契約しようとしまいと君もう少ししたら4ぬから」
みたいなことは生前エミヤに説明してたりした。そのうえで、あいつは自分を差し出したのよ。抑止力「コヤンスカヤね。戦ったらアウトだな。移動手段豊富な太公望にしよう。妲己と間違えてポカるかもしれないけど大丈夫でしょう」
式さんが料理上手なの理由の一端(大嘘)
>>587
産まれ直したアンリマユは必要悪ではなく人類悪、それが聖杯と融合したらビーストで、世界の半分を滅ぼしてからグランド召喚ですね。多分「単独顕現あるから剪定できず、そのまま人理定礎になりかねないのでそうならないようにするため」じゃないでしょうか。>>607
もうだいぶ前のことだから記憶が怪しいけどカレスコつけた全体宝具アタッカーで吹っ飛ばした気がする>>608
最後はちゃんと仕留めてくれ。何踊らしてんだ>>607
全体宝具連打が最適解じゃない?>>607
攻略読んだか忘れたが本体狙いした記憶>>607
タゲ集中 バルムンク・クリームヒルト ずんばらりん>>607
確か上手く倒しきれずにバビロニアで唯一コンティニューした気がする……
もうどんな編成だったとか全然覚えてないけど>>610エクストラクラスは役割が分布しすぎて大変なんすよ。Wゴッホちゃんとかサポート水着スカディとかいろいろな用途があるんじゃが!
>>617
強制成仏宝具はホント無法だって!
ンザンビさん並にサーヴァント特攻じゃん‼︎>>624
人類の共通無意識の化身だからな、アラヤの抑止力>>629まさかの板前職人に補正が付くスキルとかw
>>607
マシュやレオニダス盾にしてその間にチマチマ潰した気がする
宝具攻撃連打してくるだけだから動き自体は単調だし対策はまだ容易よスレ民んんん!
何か楽しい事ありましたかぁぁぁ産業ぅぅぅぅ!>>620
守護者が出てきてる時点で、もう手遅れよ。
その場の関係者も全て掃除するから。
未然に阻止できるならエミヤあそこまで擦りきれておらんのよ。
基本的に抑止力が芽を摘む前に介入はしないよ。設定なら神秘特攻でヤバいエジソンの宝具
オンラインゲームの運営とかちょっとやそっとでBANしまくってたらゲームが持たないじゃん あんな感じだよ抑止力(多分違う)
>>617
出た!! 仮に設定通りにするとチートレベルでヤバい事になるから性能をオミットされただろう宝具!!ムーチョ……ムーチョ……
冠位を出動させるのは基本ないってことだね他の要因だと守護者が未然に摘むから。
>>613
だからそれも含めてのイメージ通り。献身的なハベトロットも、物作りに夢中なマイクも伝承通りだし、気まぐれに人間拐ったり暴力振るうのもまた妖精ということ。>>626
バビロニアの英雄王は、バビロニアの市民になりたいレベルでカッコいいからなぁ…。後ろ暗いことは全くしてないのに垢停止措置のお知らせ見ると「自分の大丈夫だよね?」ってなっちゃう現象に名前を付けたい(勿論大丈夫だった)
>>607
当時組はんな簡単に火力出せんかったからねぇ(響くサポーターとアタッカー不足)
最初は適当に全体削ってたけど本人倒せばいいのに気づいて全力で本体殴り飛ばしてから分身倒したな>>617 仙人レベルなんで普通にかなりの強力きわまりない宝具使いなんすよ弁慶(偽)は
>>624
ギクッ(イベントとかでも最後までまごまごして中々全部終わらないタイプ)>>626
なんだかんだ多くの外伝作品に出てる裏の顔だからなFGOでポンポン冠位返上してるのは普通はありえないってこと。
>>639
社会に出る前から雷落とされたりテストの成績ボロッボロで痛い目見るパターンじゃないすかね>>610
推しが星3鯖だから遠慮して出してなかったんだが、これで推しも並べられるよ!>>651
「覚えてる」のとはなにかが違う気がしますねェ!!>>620
いや違うぞ
エミヤが掃除屋と皮肉ってるのは誰かを救うのではなく単なる後始末、関係者含めて全て灰塵とするだけの仕事だから抑止の守護者は事前対処なんてしない
ただし抑止力の仕事としては段階があり運命操作や因果律操作等の目に見えない方法で事前に摘む
守護者クラスの直接戦力を派遣する段階は最終段階という話>>651
でしょうねとしか言えない>>660
日頃の行いだね>>607
ラストが星3の神祖の宝具で押し流したってことだけ…>>651
全部エレナさんがいてくれたからじゃないかって言わないだけ理性を感じる>>651
そりゃあんさん、そういう遊び方してるからでしょうよ
でもよくやりきったね基本抑止力は誰かを後押しするようなフワッとした介入が主なのよね。
守護者が出張ってくる時点で、実は相当な事態だったりする。>>649
ご返答ありがとう!!!(ランクマってなんやろ)>>662
そして再臨すると抵抗も虚しく脱がされる怨霊 さん>>667
式もビーストになる権利があるけど黒桐に押し倒されて消滅したりとかね>>672
冠位の霊基を破棄することで、その余剰分のリソースで凄いことができる感じ。>>658
ケツ姐さんの好みをど真ん中で貫いて行ったからな
好感度めっちゃ高いよケツァル・コアトル……!見届けたぞ……!
推しがキス魔を覚えたら
たぶん本人じゃなく写真貼った枕にちゅっちゅする>>662
メイン人格は養父だった清盛じゃね?>>651
とりあえず。盾を召還サークルに置くまではマシュとペアだったと>>644
その“世界”が何を指すのかでも結構変わりそうな気がするなぁ
「ひとつの世界」を世界と呼んでるのか、そもそも「他の世界線を合わせた世界全体のこと」を世界と呼んでるのか>>672
もうここで終わってもいい……!だからありったけを……!よ>>689
アルテミスに肩入れをしたオリオンも返上してるね。>>673
仮にあの多頭竜がビーストⅥ案件なら狙ってたと思う、モレーに対応する邪神って「そういう事」に縁のある邪神だからその属性を利用してビーストⅥに繋げたんだと思う、それ故に偽物でも件の邪神を顕現させたかったんだろうな>>672
よくドラマとかである全責任は私が取りますをパワーにしたもの。>>644
手遅れと言っても世界を滅ぼす前に抹殺してるから間違ってないぞ
アンリマユにしても世界の半分が滅びた段階で人類には対処不能と判断して抹消だ
手遅れではあるが世界は滅びない>>644むしろこのぽっと出竜種君の存在が謎すぎる件
>>690
小川マンションの件とかわかりやすいよな>>689
ローマもそうだった。そして本来の目的を遂行する前に退場することになった。>>649
何のゲームしてんだ…マスターデュエル?>>701
コブンゴ>>694
切嗣「僕はね。吸血鬼がいなくなって吸血鬼の被害の出ない世界を作りたかった。」(月姫世界線ぽい何か)
士郎「爺さん、俺が継いでやるよ。」
そして誕生する吸血鬼退治をする衛宮士郎?>>704
おでん「自分に自分と片目捧げて吊るしたら智慧身につくよ」>>701
ゲンパチ>>690
あらかじめ止めることが出来なかった突発的なものか、止められないほど展開が早すぎるものか、「無意識」が求めていたから抑止できなかったか
とかいろんな要因がありそうなのよね>>701
この中から一匹選べと!?
水着ワルキューレ並の難題だ!?>>703
同じだと思うぞ多分
「聖剣作りなんてやめよーぜ!」
「作ってから遊ぼーぜ!」
って選択肢の問題なだけで。>>701
ケノだね今北産業でござるよ〜
八犬士はみんなハート模様あるのも可愛いよね>>703
オーディンとか介入しているあたりたぶん程度はさておきさぼったとは思うぞ。
ケルヌンノス以外の神にしこたま搾られて作り上げたんだろうし。大学時代にもっと図書館通い詰めてればよかった……もっと単位とか気にせず興味ある分野の教養授業受けときゃよかった……ちくしょう……
>>720
ああ、彼女は生きていたとも……>>718
蛇が誘惑するまでもなかったか…>>705
そうだ、玉藻は確か9回くらいスキル使用しないとなんだっけ
雑魚だとどうしても達成する前に倒しちゃうんだよな……>>704
鮭は良いぞ
鮭の脂を親指に付けて舐めてみよう>>694
抑止力>>704
ならばDHAを摂取するといい
さもありなん、さーもんありなん>>701
見た目だとコブンゴがぽてぽてしてて好き
でもソウスケと以蔵さんの関係性も好きだからソウスケも好き…>>676
正直ぐだのカルデア来た時のテストの難易度は抑止力が仕事したんじゃないかなと思うわ。あれなかったら初手から詰んでた>>703
『失敗したブリテン』を無理矢理出力するために用意されたご都合悪い主義みたいなモンだしなあ。>>739
1986年に取り逃した怪人が2008年で倒されたり…>>734
やれそうな感じはあるよね>>738
弱体化っていうか出力調整?
ホースの口を絞って一点強化してる感じ>>733
トリスタンの顔が(あっ、死んだ)みたいに見える……>>727
そう
サボってああなったのはまだ間が悪かったで済ませるだろうけど、ケルヌンノスに逆恨みして巫女ごと恩を仇で返したのはいつもより悪性が強かったからこそ、なのかもしれんスレ民にも抑止力がいるはずだな
>>703
多分同じだぞ
妖精國年表曰く「『いつもの滅びでしょ?』ってスルーしたのが悪かった」って話だし
スルーせず仕事したのが汎人類史(というか他の歴史)
サボったのが妖精國の枝って事なんだろうし>>721
根底にあるのが人の悪性の模倣で
聖剣は人の想念の蒐集が必須だからなんかバグじみた悪いものでも紛れ込んだんじゃね?
想念蒐集担当は風の噂使う風の妖精っぽいし>>745
女王歴の妖精國を見たろくにん「なんか……えらいことになってるな……」>>690
最終決戦兵器魔神沖田さんの宝具は世界からの強制消滅ビームというかなりチート臭いものなのだが、やることは基本的に跡形もなく掃除するのを延々とやるだけだからな。守護者は契約者によって派遣される場面は違うけど、だいたい終わった世界を疲れ切った目で眺めつつどぶさらいをする仕事なんだ…>>720
生きていたとも。そして、見るんだ>>751
管理人さん>>752
わかる>>750
飽くまで滅びへの抑止以外には関わらんからね
全てが全てではない、関わると運命操作とか当たり前にしてくるのは確かだけどもさよなら、「ゴルゴーン」……
特異点(きっかけ)までの流れは同じなのが異聞帯なので聖剣作りのところまでは同じだった訳だから同様に同じ6人ではあったとは思う。
シノも通す
ソウスケも通す
ドウセツも通す
コブンゴも通す
ダイカクも通す
ゲンパチも通す
ケノも通す
シンベエも通す
始末犬は通さない
(カジノにて)八犬士のpixiv百科見に行ったらソウスケの説明に自分の絵があって少し驚いた
>>738
というか、冠位だからこそ人類悪殲滅にしか従来知られてるサーヴァントをはるかに超える力をふるってはならないんだけど、「あ?こっちとしてはそれ以外に重要なことあるんだよ!!!」というときに冠位資格だけ外してる感じかな。調整ってのはわかる>>745
モルガンとガレス(正確には違うが)はさぼってないみたいだし
ウッドワス(正確には違う)がケルヌンノスの巫女に運命のであいしたぽい感じはある>汎人類史>>703
何度目かのリセットでしょ?
ここよな>>736
そう考えると地球ちゃんって優しいよね
自分がしんで尚、居座り続けてたりしない限り怒らないし>>734
異聞帯消滅させるのなんてエミヤの言ってた掃除屋そのものだよなあついにウルクも取り囲まれてる……
>>771
豚ならよか!>>774
まってもらおう。(バフをかけるので)>>759
そこは大前提の優先順位があってね
根源が第一なのは西暦以降の魔術師の家系なんだよ、神代から続く冠位指定持ちの家系は上位存在から出された宿題をこなす事が最優先事項
根源を目指すのも宿題が根源でも到達しないとクリアできない無理難題だったりする為
オルガマリーが仄めかした内容からするとアニムスフィア家の冠位指定は地球と人類の文明が関わってることはほぼ間違いがないふとある人のTwitterをみた
ガレスのイチゴ水着を着た全裸がいた
いつもの食後のヨーグルトが、
どことなく苦く感じた>>759
可能性としては、抑止力は人類の存続は行ってもアニムスフィアの存続は保障しないということかな?例えば私が今日死んだとしても、ここにいるスレ民の生活には影響を及ぼさない。でも私にとっては今日死ぬのは文字通りの死活問題だからどうにか死なないようあらゆる手を尽くす。だからこそ、アニムスフィアも根源到達のための存続と、その代りのお返しとしての人類史の保障を目指したのではないかと。>>785
まずネット環境を用意します>>750
そんな…全て抑止力さんのお陰だったじゃないか!>>746
やっぱ勝ち負けにこだわりすぎるとどんなゲームも地獄になるわよね……>>783
揉みくちゃにされたい>>785
こちらで受け付けておりまーす
1回目は無料でーす>>785
何に使える資格なんだ一体…?>>788ムキムキになる世界線でなくてよかった
なんもわからん……俺は雰囲気で型月にちゃぷちゃぷしている……
>>787
ラビリンスでヴォルフガング・ファウストゥスとかは発言してるじゃんけんで勝敗が決まる戦い!それがデュエルだ!!
>>803
俺たちは雰囲気で型月を楽しんでる>>794
走りーだす、その理由が((ry
コンちゃんはゆらゆら組体操やろがろい(定期)>>799
来年また会えるのかなぁ>>810
とりあえず。CCCコラボの初のBB戦(個人的なタイムリー)>>796
もっと寒くしろ(平手打ちする音)
毎日15〜23度を目安にだな。>>759
抑止力や英霊召喚のシステムを使って根源に至るのがアニムスフィアの方法とか?>>783
日本種の三匹戦っていなくね?>>814
冬多少寒くても雪で電車止まりますとかなければ問題ないわ>>829
でも今年の夏は後半は普通だったけど平成後期は9月中旬までめっちゃ暑かったような・・・>>825
特撮の設定って「制作陣そこまで考えてないと思うよ」と「大きなお友達向けにわざと不穏な隙間残しているよ」のどっちもがあり得るからね……>>827
仮面に隠した涙を見せずに>>826
ありがとうございます!
ギンピギンピーという草でした!これを食べることで私のインテリライフは始まるんですね!>>828本編が恐竜滅ぼした宇宙からの巨大なヤツ
最後大自然の力借りてでっかくなって倒すだからどっちかってっとガイアじないかな>>787
蒼銀のナイジェルや愛香が人理定礎、
事件簿で橙子やライネスが人理版図(テクスチャ)を口にしてる>>830
そんなスレ民がすぐに爆発する生き物みたいに…>>836
生後四年なら許せる、入社四年目なら許せない>>830
悪いけど私はふさふさですよ。ね、アビー?>>841
ここからのノンストップカッコいい王様よ…!実は式描いたの初めてだったり
>>839
その中でもおそらく冠位指定クリアをしているゼルレッチという爺さん>>841
(盛り上がって参りました!!!)>>841
バビロニア終盤の絶望感がホントすごいわ……>>853
このアイコン嫌い
で、割とダメージ通るタイプだと拍子抜けする>>852
デモニタル・パニック? ふもっふ>>853
このアイコンを見た瞬間にちょっと身構える、あると思います(歴戦のトラウマ)>>853
とりあえず1ターン殴ってみて駄目そうならイベント戦闘と悟る>>856
あ!cv川澄綾子さんの遊園地のマスコット!(´・ω・)。○(不問って言いかけただけだから...決して頭に関してじゃない)
>>867
初期案だとライトだけ子供に戻れず……という結末もあったらしい>>856
対軍戦闘もふもふユニット即ちボン太くん>>868
始めた頃のワイかな?
マーリン(バフかけてリジェネもできて)強いよ→そうだね(アサシンを自己強化して倒しながら)>>848
ー生きてるなら、神様だって捌いてみせる>>837
なれない雪道をノーマルタイヤで走るのまじで止めて……
ノーマルタイヤなら乗るな。スタッドレスでも飛ばすな。少なくとも40以上出さないでマジで……>>869
真剣に描いてないわけじゃないけど
ネタ絵とか描いてる時が一番楽しいし進みが早い(メイド海馬とか)>>846
毎度毎度大勢の子供たちを巻き込んで無茶ぶりするエルドラン>>871
(いい感じに流血してる姿に限界突破してるマスターを思い出す)
うん、名場面だよねふふふ……補助宝具のサーヴァントに宝具威力UP礼装をつけてやったのだわ……
>>884
こういうのでいいんだよこういうので…>>879
勝った方が正義だからな・・・これは実際にあったこわいはなしなんですが、
かつてギルガメッシュの流血に興奮する様が垂れ流されたそうなんですよ>>880
ここに来てそのセリフってのがホント…!>>888
内閣総辞職ビーム見て絶対に追加されたと思われる場面>>884
スレ民ちょっと前の実況で何らかのトラウマ負ってない?>>853
相手が沢山いた場合太歳星君が大活躍するよね>>889
そんな……オーズは明るい話だったじゃないか!()ここが900だ
>>884
親の顔よりも見た安心できる反応だ>>873
なんせダメージランキングの上位をリアルボーボボした男だからな……ちょっとスレ民ー
別の人の事考えてたでしょー>>900
ねえ、やっぱYouのお名前、晴明っていうんじゃない?>>871
そうだよ。普通はこういう反応なんだよ!!!>>901
いつものリンボありがとう
はい、リンボスタンプ>>901
此度は中国語ですか道満殿
本当に多才ですねえーと立てますよ
>>879
そのヒーローパンツ被ってない?>>871
格好いいですよね……ほんとうに!異聞帯スカディ「愛そうか、殺そうか」
(即死攻撃宝具持ちだ……)
異聞帯スカディ「開幕チャージMAXだぞ」
(完全にわかった。絶対に即死宝具持ちだ)
異聞帯スカディ「ゲート・オブ・スカイ!」
(EXTELLAで知ってる!!! 全体攻撃即死宝具!!!)
\バフバフバフバフバフ/
オルトリンデ「ありがとうございます、スカディ様……」
(サポート宝具だわ)>>901
で 取れない理由はなんだい
理由はわかるけどあえて聞いてやるから言ってみろよ>>901
い つ も の
これを見に来た
親の顔より見た901
お待たせしました酷い奴>>898
まさか序盤の敵が言ってた嘘つきがこんなとは思わねぇじゃん……わりと最近の900get未遂リンボは899とかめっちゃとってた気がする
前任者がぶっ飛んでたせいで真っ当な反応をするだけでありがたがられる 凄い光景だよ
>>920
でも多分、登場人物みんなが「天の鎖」なんじゃないかなぁ…?とか思ってみたり。立てました
>>925
だいじょうぶ。そこはみんなが通った道だから>>927
飲むか?>>925
安心して
多分みんな心のどこかで思ってるから>>929
スレ民ってたまに豹変するよね…>>925
しかもローアングルだぞ(白目)>>925
――わかるぞ(ニコッ)>>924
TwitterのDMでお誘いするわぁ
ちとまっときやー>>925
(もうちょいでサポート使いおすすめ地点かな?)>>925
アングルがね?>>939
プレイヤー「神はバーサーカー。つまりフォーリナーでいけば楽勝だな、ヨシ!」
なお>>940
緊迫するから……(違)>>930
お疲れ様
冠位の称号渡すね>>942
どう思いますか、ペンテシレイアさん?>>926 やはりとんがりコーンとか指につける奴は駄目だな!
>>942
登場して半年も経たずにFGOいやしか女杯で頭角をあらわした人は違いますね>>940でもエルキドゥよりもキングゥ君の方が色気ある
>>949
お麩じゃないかなそれ>>952
……歴史は繰り返さずとも韻は踏む的なあれですね。うん>>946
友人有能…!!>>821
起源については詳しく解説されてるので空の境界を読めばいい>>942
絵師さん一緒だからか口の開き方か知らんが表情見てベックマンが頭を過って行った……>>927ラーメン食べに行ったらデロデロに伸びたうどんが出てきた例
>>949
フランス料理店でいつものラーメン頼んだら、ブイヨンベースのスープに極細パスタ、紅茶風味の煮豚が乗った完璧なラーメン風スープパスタをお出しされた稀有な例じゃないか>>959
クローバーワークスの原作理解度って凄かったんだな・・・>>963愉悦ワインやな
>>954
そう
だから虚無期間って単語は悪い印象の言い方なのだけどみんな使うからこまってるそうだよ致命傷で「こりゃヤベェ大丈夫ですか?ギルガメッシュ王!?」ってなるんだよな!(安心した顔)
>>949
お嬢さん 男はみな
Get wild and tough
ひとりでは解けない愛のパズルを抱いているのだよ>>949
その監督の新作も面白かったぞ。下ネタ満載だから人は選ぶけど>>959
バビロニアでアナちゃんのハイレグ食い込みと鎖緊縛と尻アップばかり見てた私
そうかも……!>>963
やっとワインが飲める…!>>946
(友人を褒め称える音)>>962
人によっては飽きるほど周回したからしばらくゆったりしたいなって事もあるだろうしね
まあ俺の事なんだけど(1週間フルスロットル絆周回疲れたでち)>>970
ソロモンのブックレットで監督が下半身フェチがいるってぶっちゃけてた記憶が・・・ドラクエ(主にモンスターズ)とかやってると虚無の波動とかで虚無って言葉を常用してしまう
>>987
虚無とは一体……うごごご>>976
えっ亀甲縛りしてお母さん役をしてもらうんだが>>984
何で割るの?バビロニア♪バビロニア♪
>>985
本気で喜んでるんじゃなくて単に皮肉ってるだけでは>>977
出てくるサーヴァントは全部使えるからね……>>973
この後、見ると無惨な姿になるんだよね…………鎖が1000なら恋人
アルクェイド=ナルガクルガ希少種説
性癖
インド!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3470
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています