雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3463
https://bbs.demonition.com/board/8984
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp悪魔を殺して平気なの?
たておつ
悪魔といえばキアラ・キッショウイン…>>6
高速詠唱ってなんだろう…ジャンプの民だからもあるけど髪がスパークする形態好きなのよな。Sサイヤ人2とかOFAフルカウル100%とかあとネギの雷天とか。
>>11
やめてほしいけど味わいたい気持ちもあるただいま!
自分にとっては結構タイムリーな話題?だな。(時間帯的に)たておつです
あかいあくま……ジャックさんの悪魔になる宝具
悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて(フロム・ヘル)
わりと珍しいルビのほうが短い宝具
相手がアルケイデスじゃなければ…悪魔の話はいまちょっとつらい(
>>11
ガチャで落ちて悪魔…。
帝都のキャスターはさぁ…早くカルデアにおいでよぉ…。君だけなんだからさぁ…!!立て乙です。
悪魔召喚?ハーゲンティ…(´・ω・`)
>>21
あ、くま召喚プログラム
シロウ「べろんべろん。」>>22
なぜ私だけがこのようなぁぁぁあ!!??8月31日のイベント終わるまではやっぱり次何があるのかは不明なんかな・・・。できれば今日か月曜には予告だけでも次何があるのかあるいはロートゥのユガクシェートラのPUスケジュールは見てみたいなあ。(林檎無くなったんで石割ってでも周回するかの判断基準にしたいし)
型月には幻想種としての悪魔と真正悪魔がいて、後者は「人には決して理解できない、言うなれば人知無能」らしい
>>24
ワルキューレも一応天使枠やしというかキリスト教というかユダヤ派生系の天使って人間虐さつする役目では?
悪魔の力よ!
>>24
天使って、以外と純粋清純なの少ないよね…。割と多くの作品でロクでもない…。>>26
胡散臭いビジュアルめちゃくちゃ好き
超お待ちしております……見た目はヤギめいた角に尻尾と何かとデビデビしているが、本職はいあいあ系列なモレーちゃんさん。
>>3
炎めいた巨人を見てそう思うってこたぁ、
第六なんたらは命の炎めいた何かとかなんですかねぇえあ痛ぁああああ!!?
(※急な推しの片目に当たってのたうち回る音)ユダヤ教って一応エジプトテクスチャー製よね>概念
それってパラケルススさんがいうエーテルのことなの?架空元素
真エーテルが第五真説要素なんだっけ?確か
型月初心者だからこの手の話題乗れない……真エーテルも良く分かってない自分だ。錬金術師なら分かるらしい。
>>43
わぁかぁいぃ原初の炎ってやつなのかなぁ炎に関係してるらしいってことは。
(´・ω・)
(昨晩の話題から「推しにドライヤーをかける話」を書こうとしたら逆に「推しにドライヤーをかけられる話」になってしまった顔)>>43
あらかわいい
海水浴わいわい楽しんでほしいねぇ>>31
ワルキューレは天使・・・
そっか、なら北欧PUでオルトリンデ初めて見た時に見返すとそんな似てなかった↓思い出してデジャブ感じたのは間違いではなかったのか>>3
なんなんだろうねゆるされよ ゆるされよ こんな深夜にカップラーメンが食べたくなる気持ちを抑えきれない罪をゆるされよ
あと3騎…こりゃ先に夏が終わるな…
ところで先に全裸を描いておけば好きなタイミングで服だけ着せた絵を生成できることに気付いたのでiPadに下着だけ着たローランが増えつつあります>>52
そういや、晩御飯忘れてた。思い出させてくれてありがとう。(手遅れ)ジブリを見て唐突に思いついたパロ。
妖精の島アヴァロン
「あの世界の果てに、アヴァロンはある」
ローマの丘
「何で皇帝すぐ死.んでまうん」>>54
あの時は継続的にちまちま上がるタイプの話だったから・・・>>54
あの時の議題は自動NPチャージについてだったのでね>>59
しろくま
シロウ、すっかりイリヤシトナイの尻に敷かれるようになってしまって、ああそんなに元気よく飛びかかってじゃれついて、あっそんなところを舐めて>>51
髪……梳かれてみたいね……へへ……>>64
リバイスの悪魔・ベイルさんには、なんかこう、性癖や推しに対する新たな知見を得ましたね。メートル、眠れないのかい?
まぁ、本当にメートルは夜に生きるんだなぁ。ああ、待て待て言葉通りの意味だ。紛らわしかったよな。すまん!
それでまあ今夜はどうした? ……夏が終わりそうで少し寂しい? ああ、そうだな。今年の夏は色々あったもんなー……。しかもメートルの故郷だと割とこういうときに夏祭りとかあったんだろ? それにイベントも目白押しだったもんなー……。今年の……はまだ言えんな。
こういうのはあれだろう? パーティーが終わった後の物悲しさに似てるよなぁ……。楽しかった一時はあっという間ですぐに別のことがやってくる。メートルのところだと諸行無常というのかね、これは。まぁでも物事に永遠はない、それでもオレたちの心の中にそのきらめきがある限り思い出や記憶はずっと生き続けるんだぜ。
まぁ、なんだ。メートルはこの夏は楽しかったかい? 楽しかったのならそれでいい。さぁ、もう遅いから寝ようぜ? まあ、何かしたいのならまた別だが……そうか、まだ終わってないのか。なら映画でも見るか! ジャンキーな食べ物を持ってくるからメートルは映画を選んでいてくれ!>>42
ToLoveるじゃないですかドライヤーの音で目が覚める。
確かシャワーを浴びた後、部屋着に着替えてそのままベッドで寝てしまったはずだ。髪を乾かせないほどの疲労だった。
「ん……?」
目をこすっていると、ドライヤーのスイッチが切られる音がする。
「おや、お目覚めかな」
コンスタンティノスの声が背後から聞こえてきた。彼が髪を乾かしてくれていたようだ。
「髪が濡れたまま、というのは良くないと思ってね」
勝手に乾かして申し訳ない、などと言いつつ、今度は冷風を当て始めるコンスタンティノス。温風の後に冷風で乾かすことで、髪のダメージを抑える技術を知っているとみた。
艶のある彼の髪の謎が少し解けた気がする。
「……ありがとう」
ドライヤーの音に掻き消されるくらいの声で、そっとお礼を言う。軽く頭を撫でられた気がするが、多分気のせいだ。>>31
だがれいろーかんのご令嬢が堕天使化したいわれからフォールンエンジェルのサーヴァントとして実装されたらそんな事が言えるかな?(やたら距離感の近いコンスタンティノスさん、書いてる自分でもびっくりするくらい距離近くて笑っちゃうのよね)
(なんかマスターがお世話されてる)悪魔は契約に忠実
赤い悪魔は既に居る・・・どこかに緑の悪魔が居ないものだらうか
>>78
よく動作してたなそれ、サポートも大体切れてるのでは?
パソコンは家庭用なら大体5年前後で変えた方がいいって聞くし、流石に買い替えた方が賢明かと……ムゥ。仕事は無いから、起きているにはヒマ。とはいえ夢も特に見ないから、眠るには半端。
ここらで適当に酔っ払った警官サーヴァント共からの電話か、先刻のホラー映画で眠れなくなった助手でも来れば、たとえ一瞬でも退屈はしない、が。
夜は夜。そんな都合の良い事は早々、起きはしない、か──。
「ヘイ、スルトさん。唐突ですが、一局、打ってくださいな」?
……。
……クク なんだ、そのゲーム機は。
どうせ助手、お前、さっきのホラー映画で眠れなくなったんだろう。知るか。気合いで寝ろ。
……と、いつものように切り捨ててやろうと思ったが、このまま夜を過ごす、というのも案外ヒマでな。今日は気まぐれに付き合ってやる。
「もしやスルトさんもだいぶ怖かったですか、あの映画」?
二次元の前に、三次元(ココ)ではっ倒されたいのか、助手。ホラ、とっととコントローラーを寄越せ。
クク さて。派手に85勝目を飾ってやるとしよう。
「何しれっと盛ってるんですか。85連勝なのはこっちでしょうが」?
オイコラ、盛ってるのはどっちだ。よしわかった、今宵、完膚無きまでに無慈悲な決着をお前に刻んでやる。覚悟しろ、助手。(北欧怪文書の人の怪文書が読めたぞ……ふふ……)
(嬉しい)今年に入ってからシャルルマーニュやアルクェイドといった感じで予想外のところで他作品で活躍した人たちが鯖になるのが多くなってきたし、次は誰が来てもおかしくない気がしてくるな
>>78
うるさいってことはHDDが死にかけてるんじゃないかな?
今のうちにデータ別の場所に確保したほうが良いよ
一応寿命の平均としては五年ぐらいかな
使用率で変わるけど>>83
これから新規イベントにもっと力入れて展開するみたいだし
サーヴァントが来るだけじゃなくてその作品とのコラボとかにも期待できそうね!>>78
最悪電源入れて立ち上がらないってパターンあるから早めにデータ移した方が良い(前持ってたノートパソコンがイカれたのを思い出した…)
ってかノートパソコンの寿命早過ぎんだよな…今持ってるのも大分起動がおかしい…ローマのコンスタンティノスは文武両道、眼鏡もまた良き、若くして名をカルデアのライダーに連ね、と、とにかくイケてるローマ皇帝である。
そんなコンスタンティノスの艶やかな御髪が、
特異点の突然の大雨により、ぽたぽたと雫を滴らせる羽目になっていた。
カラスの濡羽色、というのが似合う程につやつやして綺麗だが、サーヴァントでも身体を冷やすのは良くない。マスターとして見過ごせない。
「いやいや、マスター。私はいい。乾かすのは君が先で構わないよ」
私は貴方が馬をかっ飛ばしながら傘役も務めたおかげで大して濡れてないんですよ、このジェントルめが、と、調査を終えて拠点に帰ってきた瞬間、スッとドライヤーを用意し、問答無用にわしゃわしゃと御髪にあてる。
さらさらと靡く髪。気品漂う何かしらのフローラルな香り。
なんてこったこの皇帝、ドライヤーだけでもロイヤルだ。なんてこった。一般庶民の語彙では、それしか言えない。
「ははは、なんだか申し訳ないな。申し訳ない、のだけど……うん、くすぐったいけれど、暖かくて、心地良いな」
成す術無く、しかし子供のように無邪気にはにかむコンスタンティノス。
だからそういうの反則だからおよしなさい、と、仕上げのタオルをキツめにわしゃわしゃと食らわせる。
あわわわ、とタオル攻撃に慌てふためく皇帝は、ひどく新鮮で破茶滅茶に可愛らしかった。
……なんだか、脳内のメルトリリスに滅茶苦茶にこやかにサムズアップをされた気がしたが、これはきっと気のせいだ。うん。>>89
カッ(今気づいた)(爆発音)
これはちょっと!ちょっっっと!!
欲求が満たされていく感覚がありますね……
反則級の笑顔がスーッと染み渡る……
今後もドライヤー係にさせてください(?)>>91
ジャックちゃんは可愛い(最高)そのイベントマジで老師がMVPだよなー
人形作ったの老師みたいだし型月だと天使も悪魔もちょくちょく言及はあるけど結局のところよーわからん
わからんからDDD続編出して♡>>43
大黒天リクエストしたものです!
まさかメイン五人書いてくださるとは……!可愛い力作ありがとうございました!>>95
いいからNEROパソコンかぁ
重くなってきたしキーボードタップいくつか行方不明だしそろそろ買い替えどきだろかティーポットマナプリ交換出来てくれないかな、もしくはイベ交換とかで30個くらい
>>92
逃げた事気にしてないし海尊としてその終生をしっかり評価してあげてるの何か良いよね牛若丸。それはそれとしてそんな態度取るなら遊び潰すなの実にぽんぽこ、そういうところだぞヨシツネェい。>>62
因みにちょっと前に中の人が悪魔になりました>>65
マトモな話が1話しかなかった戦隊きたな…>>74
事実上の真性悪魔なキアラさんも来れるから、その辺はやり方次第なのかな。>>107
少なくとも「U-オルガマリー」でも「異星の神」でも無さそうよね。なんか発音したら本当に障りが有りそうな雰囲気。悪魔ぐだも、早1年近く前か。
今年(ハロウィンかクリスマス)はモルガン祭で、
トリ子がアイドルステージに立つんだろう(錯乱)
企画命令と受け取ったトリ子がを真剣に考えて、
いざ自分がステージで披露しようとするとうまくいかない。
見かねたモルガンがコッソリと
トネリコ時代の衣装でムチムチ魔法少女なサポートするのだろう。
楽しみだ、楽しみだ…今年は残り4ヶ月でRoad to 7のNo.4からNo.6だろうけど、誰もを恐怖させたアレのリコレクションがあるだろうなと思ってガクブルしている
No.4:クラス相性のフォーリナーですら問答無用で消し飛ばした暴力の塊、アルジュナ・オルタ
No.5:行動は完全にパターン化されてるが、その行動はどれもがエグすぎて、しかもこちらはクラス相性有利でないサポート固定のデメテル
No.6:攻略サイトがコンティニューしないと無理と匙を投げたケルヌンノス
恐怖のこれらだけど、今はバゼットいるからバゼットのカウンター宝具によってどれだけいけるのか気になってきた妖怪鯖がオッケーなら「幻想種としての悪魔」なら喚べそうだけどな。ワルキューレもありならモノによっては天使系も?
ビーストⅦの真名もなんなのか。ソロモンに対するゲーティアみたいに、何かしらカルデア人に所縁のある進行がモチーフなんだろうけど。>>114
神ジュナの体力倍にされたらほぼダメージチェックだな寝れぬ
牛若丸もヒートライザランダマイザチャージ八艘飛び出来るようになりなよ(無茶振り)おはようございます
起きようと思いましたがコン陛下ssを連続で尊みの過剰摂取になったのでちょっと永眠しますねありがとうございました>>101
世界への呪いだから、相当厄いかもな。スカディにあげる分の殺秘石が集まったよ!
じゃあ、次はワルキューレの分を拾いに行こうか語り部さん>>115
天使もデンジャラスなせいで両方悪魔に見える。
・・・キリシュタリアがカルデアの悪魔といった理由はそういう?神ジュナの体力を倍にするならスーパーカルナさんも倍にしてくれなきゃ割りに合わなくてよ!
>>124
ありがとー!
この調子で絆10増やせるといいなー>>95
可哀想な子をお世話したい気持ちは分かるよ。こんなのは自己満足なんだって己への嫌悪感罪悪感を押し殺しながらバーヴァンシーのお世話をしようね。いつか笑顔を取り戻そうね。おはようスレ民
もうちょい寝たい>>126
さすがに神ジュナのリコクエは無いと予想……
通常体力でもしんどいのにみすこさんのアーチャーと村正漫画見て今北…
>>134
オベロン
(なんであいつオレのモーションを真似てんだ? 嫌がらせばかり上手くなってやがる!?)>>137
そういえばベルゼブブ
逃げたとき水星まで逃げたって言ってた>>135
声優さんも良い>>101
アニムスフィアさま
かな?とも思った
ルチフェロなりしサタンなら堕天使とも取れるしカルデアスに堕ちてきた所長もアニムスフィアだしおはよう
昨日のスレ民デュエルの所為か
メイド服の海馬社長にブルーアイズマウンテンを給仕される夢を見たよ
あの声といつも通りの社長だったから尚の事腹筋に悪かったわやぁ
昨日水着沖田オルタちゃんがどうしてもほしきて天井スレスレまで諭吉をとかしてお迎えしたマスターだよ
唐突だけど、聖杯戦線か塔イベやりたいね>>148
ケラウノスでいいんじゃない?>>147
カードゲーム苦手な私からすればすごいなあって見てましたよ
※毎回ほぼ全敗なのでスカディの水着を見てると殺スカサハが本当に欲しくなる。そしてあわよくばマイルームに二人並べて色々と比べたい
>>130
月姫プレイしたことない人には好評で、
月姫プレイしたことあるファンには不評。おはよう御座いますスレ民
昨日の問題 ホームズがメインストーリー上で現地登場した[特異点]の答えは
ロンドン
キャメロット
新宿
トラオム
でした
ロンドンでバベッジから依頼を受け、キャメロットに自力レイシフト
キャメロットにあるアトラス院にて並行世界、ひいては剪定及び編纂事象のアレコレを知り、そっから更に新宿にレイシフト
新宿で合流してトラオムでライヘンバッハする
というのがホームズの旅路でした
彼は何のために本来のマスターに喚ばれたかは不明です>>153
トラオムのアレを実証させる為という考察が多いな
ホームズも言っていた言葉の
「最後に残った物が如何に信じがたくとも真実」
を利用して
道筋を整えて誘導して結論を出させて確定させようとしたのでは?って奴>>132
手持ち水着鯖で残る貝殻消費予定は72、
手持ち貝殻は12、ログインボーナスあと三日で+12、不足48がどこかから降って来ればヨシ!水着伊吹で普通にブレイブチェインしたのにしっぽばーんしっぽばーんしっぽばーんって3連続同じセリフはなんか困惑する
>>154
始皇帝
「吸血鬼すぐ死ぬ? 笑わせる!始皇帝未だ死せずのまち スイギィン(サラッ)」塵が貝に見えるのは私だけじゃないと思いたい
>>167
ジャスミン茶好きなんだよな>>169
もー。ガチャ結果どうしても語りたいなら次からよくてよ♡してからガチャしなねー(グサッ)因みにイベントの形式によっては雑スレ上のネタバレへの対応の仕方も変わります
例えばハロウィン振り返りから間髪を入れずの新規ハロウィンだった際は、新規ハロウィンが終わるまでは振り返りの方の画像も出すのはアウトでした>>167
イベント90++かストーリーがおいしい>絆>>174
ご新規さんへのネタバレもなんとなくしてるしなぁ(大切に取っておいたワインの風を開ける音)
そういえば6章のオーロラも衛宮ご飯の人だっけ
カラーも綺麗だなぁ>>176
型月がこんな可愛い少女をシなす訳ないでしょ~>>179
朝から卑猥なものを連想させるとはな……まあオレには関係ねえ話か>>179
モザイク付けたら一気にそれっぽくなってる!>>118
折角だからサブ垢のロンドンの槍トリアオルタ戦にプーサーを使ってきた。
くらえ!「ラブラブカリバー!!」プレボ……1年越し……カレー……うっ、お腹が!
>>194
そんなものはない>>192
○○は俺の獲物だから手を出すんじゃない的なアレですかね?(違)>>188
「泥なんてなんだい」だよ。
……いや、ここで文字に起こすと最悪だなコレw長時間取り出さずにいたプレゼントボックスにありがちなこと
>>199
見てくださいよ!パンッパンですよ!パンッパン!
あけてみたいでしょう?>>200
ネコなるかい?>>204
(冷凍庫で脳を固め直す)>>204
かわいい(心が軋む音)TAaさんの絵安心する
ふと思ったが今のマリーはマリー・リリィではないのだろうか
>>204
かわいいですよね……ゲルダちゃん……>>204
可愛いだろ?衛宮ごはんの人が描いたちびっ子だぞ
暖かいタッチに柔らかい笑顔の小っちゃい女の子、良いよね異聞帯が寒いところ続いたせいで「異聞帯=寒い」ってイメージがついてしまったのは私だけじゃないと思う
>>208
暖かそうな衣装はどんどん増えて欲しいですよね...>>208
超薄着幼女サンタはもっと着込んでいいと思う鹿って漢字を見ただけで、いま鈴鹿さんの話をしてましたか?、ってなりそうになりましたが私は今日も元気いっぱいいっぱいです。
>>216
凍てつくカルデアの中、決死の覚悟で飛び出していく水着マシュ……うちのローランは極寒だろうと灼熱だろうと気合を入れて脱ぐから安心する
>>216
誰だよそんな酷いことしたやつ!
僕だよッ!!サーヴァントは-100℃でも生きていられるのすごいわ
>>216
わたしは「」さん(第一臨)を連れて行きました
裸足ですごい寒そうでした後輩は零下100度でも夏を楽しめるひとじゃから…
嫌じゃ嫌じゃ!アークティックサマーワールドがあと3日で閉園なんて嫌じゃ!
せめてフラワーパークとエリセランドは残して欲しいのじゃ!>>223
おっふ……板を間違えた……申し訳ないやっぱきぐるみ衣装って万能だね
極寒に対する罪悪感がない>>224
【審議中】 ゲッタン!!
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧揺れる廻る
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'触れる
切ない気持ち>>216
敵に殺クラスが多くて手持ちで最適なのがネロちゃまだったんだ。
ニトちゃんも居たけど。
つまり「仕方なかった」って奴だ。何が凄いって、当時のロシア攻略の最適鯖の何人かは水着鯖だったって事ですね
水着ジャンヌとかネタにされてるけど性能ガチだからね仕方ないね(マジで強い)
>>224
因みに公式駄洒落キャラであるシンボリルドルフや25才児の人であるが
駄洒落がないとガチガチのオサレの権化だからあっていいと思うスネグーラチカ輸入して
>>235
カウレス
「石鹸作るぞ ひたすら潰せ」>>238
エレナの人かい?因みにサーヴァントばっかり言われるが、当時のマスターの衣装もどっこいどっこいレベルで凄い格好が大半でした
今から種火をかき集める仕事をしてくるのだわ
待っててふーやーちゃん>>235
【審議中】 今宵涙堪えて
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧奏でる愛の
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'serenade
今も忘れない恋の歌>>229
ヨシ!>>247
頑張って下さい
もし必要でしたら骨は拾ってあげますね>>235
温かい=ぬるい
しっかり火を入れないと貝はヤバイぞ>>245
マーリンみたいな育て方しておいてぬかしよる。>>243
魔術的な防護は当然あったんだろう(名前からして極寒にも酷暑にも対応する為の服だろうし)とはいえ人間が生きてはいられない氷河期みたいな世界でこれだもんねぇ|ω・)おはようスレ民
>>256
丁度良いところに来ましたね
今ご新規さん二人がいらしてますよ>>255
ぶっちゃけ予算や納期の問題で差分用意出来なかっただけだろとしか思わんものだが暇な人もいたもんだよな。6積みのためにアペンドマックスにする必要が結構でてきた。
伝承は3桁あるから問題ないんだけど、スキル石とQpがちとまずい。
もうちょいフリクエでも落ちるとこ多けりゃいいんだが…。(´・ω・)。○(そういえばきぐるみのマスター礼装は未だ無いですね...虎のきぐるみだった場合毎日が絶命日だから良いと言うべきか)
俺もマーリンに育成してもらえば良かったな…今は品行方正なスレ民だけど実は俺、昔は結構荒れててね
肌は青色、首は3つ、踵からレーザーを出し、一度暴れだすと大地は裂け嵐が起こり海を飲み干し、飴玉代わりに木星を舐めてないと落ち着かない暴れん坊だったのよ>>265
水着礼装が普通に優秀だからね。アーツ用の奴はとにかく実用度が高い>>264
なおBDでは取れる模様>>265
謎丸では水着で魔神柱に挑んでたな>>267
タイプジュピター「アリストテレス光線!」>>271
ジャガ村先生の絆礼装は良いぞ
下手な事は言えないから良いぞとしか言えないけど、とにかく良いぞ>>259
偶に現実にあっちゃいけないのは有るよね>>259
確かに
超ミニスカワンピ>>271
南米では、とは言われてないし詳細が不明だから何とも言えん。>>271
(……ますか)
(聞こえますか)
(水着アンメアの絆礼装は……すっごいです!!)
(詳しくは言えませんがえっちの極みですごいです!!)>>265
水着で戦う藤丸を見てカドックは何を思うのか>>259
ぐだ子も鉄火場じゃ走ったり逃げたりの大立ち回りすることあるしね…せめて下にスパッツ履きなさいスパッツ>>253
こっちもマスターとして剥き出しのナイフ カプサバ士郎を風紀委員長がミニスカの膝上検査をしてるギャルゲーがあったけど、
そこの数値を具体的に出してて宇宙猫になってた
その数字でセーフなの……?>>257
普通に育てればサモさんとモーさんの中間にはなったのかな>>280
先ずは黄色い布を頭に付けさせますね>>283
いやいや 同じぐらいミニスカなのに風紀委員の間違いだろう?>>280
(海パンとネクタイと靴下を用意する音)うちのマシュは水着だったからダウンを着てても不思議じゃないんだよ
……繁華街で見掛けるお姉さんかな?
あの時はごめんねマシュ…>>289
風紀委員長の衣装が一番ご禁制だと思うのは私だけかな?>>280
つ手枷と足枷>>280
(スーツ一式を提示する図)>>289
お前らの貞淑ほど当てにならないものはない(´・ω・)。○(スレ民が衣装で擬態を始めた...このことを上に報告せねば)
>>297
もふもふしてていいよね>>284
男のマーリンが
「あれはない 止めとけ」
真顔で言うレベルの劇物だとは>>299
受話器を置いてください、ジャングルさん
(銃を突きつける音)>>265
固定出撃のマシュが水着だった…。二度寝からおはよう
北欧攻略始まっとった!>>302
マトリョーシカスレ民>>306
ロシアからだんだん暖かくなっていってるのは使用かな>>311
エルメロイ教室!エルメロイ教室ならなんとかしてくれる!>>310
Sイシュタルみたいな感じになりそうよね
満を持しての姫君だし力入れてそうだし>>315
あれ、画像間違えた>>306
南米はなんとなーく暑そうなイメージだから満を辞してベリーホットなのだろうか>>316
録画したなんてえっちなスレなんだ……(撒いた種)
>>302
スレ民に擬態して誰が騙されてくれるのだろう? スレ民は思った朝っぱらから一気に凄いことになりましたなあ(手錠と牢屋の準備しながら)
>>317
Fakeでそのこと書かれたのはバビロニア配信後の話だったけどね。
おかげで「結局お前が原因じゃねえか」「自分に後ろから刺されてる」とか擁護とも追い打ちともとれるコメントで溢れていたなぁ>>322
了解、辛味噌刺すね!スレ民の狂気を浴びながら食う朝飯は美味いな
個人的には劇場版キャメロットの礼装、ソロモンの七天礼装のぐだ子版の正式設定資料欲しいです……
というか、アプリ版にも正式実装してほしい>>321
砂漠なんかは乾いてるのと陽射しのために厚着推奨だけど、南米の気候はどうなのかしらなんか今週の自分、ジムに行こうかなと迷ってた時に行かなかった時の方が幸運が回ってる気がする
一昨日はメロンブックスの注文同人誌の到着受取、さっきはガチャスレ案件しかし最近実況している人が多くてどの人がどの部分まで行ったのか混乱するし、見落としも多発してしまうからリアクションが見たい部分を見逃してしまうことも多い
>>340
だって苦しそうな顔ってえっちじゃん……>>330
藤丸の服装はバビメのドラマCDで弄られてて笑った
・・・一人だけ前閉じてる上着着てる男がいたらそうなるわな>>347
神霊の考えていることは我々の理解が及ばないものですからねえ>>347
Fakeでは招き猫じゃなく、アメリカでのそれであるココペリ人形置いてる辺り、どこまでいってもイシュタルはイシュタルだと再認識した>>347
招き猫の置いてある神殿って何だろうね…>>350
普通にネオ作った話言ってるじゃんよ>>336
おたくは……リンド派だったか。
じゃあ僕は元気一杯のエルルーンと一緒にお好み焼きを食べてくるから。
ヒルドは激辛メニューもいけそうな偏見があるのは何故だろう???>>328
個人的には、「花の魔術師」がぶっちぎりで、他はサーヴァントとかシチュエーションに左右されやすくて順番はつけにくいから、大体同列位で使いやすいと思うのは
「空中庭園の女帝」
「雪原の嬰児」
「聖夜の極光」
「コード:キュアー」
あたりかなぁ>>343
無駄な贅肉が付いてないお腹と程よい脂肪分の付いてる他のバランスが素晴らしい>>357
発送済みとか未発送のフィルターに引っ掛かって無い?>>357
残像だ>>347
Fakeのおかげで凛のセンスが壊滅してるんじゃなくてイシュタルのセンスが壊滅してるのわかってよかったね...イシュタルは札束で殴れば落ちる
>>346
いいよねショートヘア、涼しげでさっぱりしてる感じ好き
性能面でも主軸に据えて特攻で薙ぎ払うもよし、サポートとしてメインアタッカーの火力を特攻で伸ばすもよしと使い勝手よくて助かるよね(推しがまともなセンスの神霊で良かった...)
>>340
なんて言うか、苦しみと悦びは表裏一体なんだよ
どこかの尼さんにはまだまだ甘いと言われそうだが>>346
良いよね……ショートカットふーやーちゃん……>>367
大丈夫大丈夫
痛いのは一瞬で、その後南極に連れられてシミュレーションを行うだけだから>>367
今BBちゃんの話した?!>>366
>6部6章
向こうは進んでんなーいや違う、宝石の束だ
ってかしれっとギルガメッシュの蔵についての話が
月の裏側でも話題に上ったけど相当ブッ飛んでるなあ>>370
それは分かるよ。だからうちのマルタさんはスキルで敵も味方も浄化する優しい聖女だったのに、ついつい毒を振り撒いてしまうんだ(タラスクコード)>>367
初見組
コマンドコード
苦しい顔、えっち最終的にSINみたいになりそう始皇帝がすべての娯楽とか芸術を禁止したように。
推し関係のコマコ待ってます
>>376
向こうは進んでるなあ……カルデアなんて丸裸にされてるなあ……>>345
まあだからといって放置してると「俳優に~な人がいないからこの作品は差別的」とか「鳥取県教育委員会が意味不明な理由で有害指定したからAmazonでは売れません」とかでどんどん規制されるんですがね。独裁国家なんて底辺はなんの基準にもならん。中国版のプレイヤーは繁中版かもう日本版プレイするひとが多いみたいね
>>340
この絵だとぐだ✕ぐだで致してるみたい>>337
表でもその内記事出るとは思うけど、なんだかなぁ…
あと、これ系の記事が出来るとドサマギで他所の中国産のゲームを叩き始める奴が沸くのも嫌>>381
改めて見ても進撃じみた世界だなぁ>>361
文化市場なんてこの国でも全体から見れば吹けば飛ぶような割合だから、本当にお上の気まぐれやら利権めぐりの駆け引きひとつで脆いんだろうね。
まぁ、これに関しちゃ例のav新法ができて現場大混乱になってるウチの国も一緒か>>340
二人とも左右に揺れそう(小並感北欧はネバーランドみたいなもんよなぁ。大人は死・ねっていう。
>>370
それは分かる(ジーク君にジャンヌのコマンドコードを付けながら)>>240
若森殴られるんじゃあUBW単行本届いたぞお!!
>>392
カクンテ!今日のお昼はたっぷりのレタスとキュウリ、チーズとベーコンを挟んだホットサンドですえ
>>393
(椎茸はしっかり中まで火を通すのですよ)>>391
ヨルエカ→カエルヨ→帰るよ
ウタを揺らすためだけのネーミングのような子供の味が濃すぎるわ
命預かってる責任感の強い子供vsあらゆる苦難から民衆を救おうと決意してしまった年上>>381
ぺしゃんこと言ってもトムとジェリーみたいなノリなら…>>399
Wave変わると背景グラが通常に戻っちゃう(千年城効果自体は残る)の、修正してもらえんかなぁ。
姫君が宝具使うと大体一掃しちゃうから、あの背景堪能できる時間がほとんどない>>386
早く特典目当てに二回目見に行きたいが、ワクチンの副反応がな……一応出にくい最新式のワクチンを予約してきたが……>>346
3臨の姿に2臨のショートだったら危なかった>>397
水着スカディ様とアダルトふーやーちゃんのオッパイが拙者を狂わせる>>397
ゲイボルク
その言い方だとまるで兄貴の太いアレにハートを貫かれた士郎みたいな状況が浮かぶんじゃが>>397
水着ふーやーちゃんかなぁ(なお来ない)>>346
ふやぁ(全体弱体解除持ちなのは偉い)スレ民……気づいてる方もいるかもしれんが、UBW単行本持ってる方は一話を読んでみてほしい……一ページ挟んで同じコマ割りで凛と桜が同じポーズとってるから!!
>>397
エリセに狂わされかけたね>>415
一夜城か…>>386
やがてキラキラ夢の中…>>397
為朝さん来ませんでした(血涙
いや、課金してまでこなかったのは久しぶりだから余計にダメージがデカくてな……>>400
むしろ作品の根幹担ってるカルデアス関連なんてどう差し替えるんだよ!?>>397
伊吹お姉さん!!!>>400
正直台湾版でもやったらどうって話になりそうだな当時のショートカットは出家の証やからな
そういう意味でも道士服ふーやーちゃんほんとぐっとくるね>>397
レディ・アヴァロンの顔が良すぎて狂わされました
あと最近公式がこういう紹介動画を出してくれたのが嬉しい&不意打ちで心臓が何個か止まりましたわ
https://twitter.com/fgoproject/status/1562367347880775683>>397
為朝さんのギャップとメカメカなギミックには興奮しましたね。
あとはアルクェイドさん。ぴょーんと跳ねるのかわいいのよ。月姫リメイクからそうだけどやはり姫君最高じゃないですか。本当に。2部2章、やるとやった分だけイベントでのスカディ関連エピソードがグラビティになる
>>426
わかる>>417
今進めてる人にそういうレスはやめておいた方が良いよラッシュラッシュ規制ラッシュ!日本も江戸時代でめっちゃ厳しい規制かけられたことあるしそういう考えの偉い人は定期的にポップするんだろう
>>436
割とまじめにコヤンにブリテンあたりに出荷してほしいと思ったわ。>>400
大方中心決めとけとか地図が回転してるの駄目とかだったんだろうなぁ>>430
最早誰が誰だかわかんねえwwwいったい誰なんだよwww
それはそうとクラスカードの英霊像、こうマジマジ見てみるとカッコイイな>>436
しょうがないんだ……あの異聞帯ではしょうがないんだよ……>>430
チェスみたいになってる>>436
悲しいけど、そういう異聞帯なのだな>>436
あっ辿り着いちゃったか>>397
ヒルドヒルドヒルドの可愛さを再認識しました>>436
改めて見るとエグいなぁ…>>440
Fakeではセリフもないのに「あっ、エレちゃんだ」とわかる人(神)>>432
耳削ぎジャングル……>>433
これが、aventure…!>>448
気づいてしまったか……>>397
ついに実装された徐福ちゃん、みんな大好き姫君アルクェイド、ソロ(?)デビューした推しのオルトリンデとボクっ子イルス、原作水着持ち込んできたエリち、ショートヘアのギャップが素敵なふーやーちゃんかな……石があっという間に溶けたけど悔いはないわ>>432
そっと身体中に念仏を書いておく>>448
25歳と365日(閏年含む)まではセーフよ。そういえばとりコさんは丁度夏イベを最後までクリアしてましたわねぇ…
>>397
ふーやーちゃん!>>448
その異聞帯での責務なんだ、これはまぁ獣国は環境が詰んでいるから北欧のほうがましだけどこれがあるからな。
>>460
イカ(凧の最初の呼び名)はあげちゃダメ!→これはタコや!
これ好きTwitterのサジェストで
ゲルダ 子作り
とか出てたのはもう汎人類史滅べと思いかけた。
それはそれとしてサジェスト先見たけどあんまイラストもなくて汎人類史滅べと思った。>>468
それはあくまで汎人類史の尺度だもんな……>>465
そもそもFGOが目の敵にされてるのも、他のゲームが目の敵にされて「ほならあのゲームはどうなんだよ!?」というとばっちりだからな……無限に拡大していくわ>>469
流血差分ダメなんてコン陛下の宝具どうなるんだろ>>464
色んな点を含めた異聞帯の王としての完成度は割と1.2を争うと思うのよね>>464
好きなことを好きなように謳歌してるオタクとかには絶対に耐えられないけどな、あの異聞帯は15歳までに子供作らないとしぬことを当たり前に受け入れてるなぁ まぁそれがここの普通なんだけど
>>470
ゲルダちゃんを可愛いと思うのは別に構わないが、仮に北欧基準にした場合、君、喰われるぞ。下手に規制しまくると獣にはしる先例があるけどそこは考えてるのかな?それとも規制を行なっている上層部はケモナーまみれなのか?
>>485
わからないでしょう? ふふ、たぶんみんなわかってない>>483
原因が原因だからね。
町がないから住人がたどり着くのも不可能>>464
始皇帝の愛玩動物として最初から産まれてれば幸福だろうね。移住先としては断じてNo>>468
野暮っちゃ野暮でこれはスルーして調査続行がクレバーなんだけど難しい問題だよね>>485
わからないですね
何せ見るたびに原因不明の爆発が起きる>>464
実際一つの完成形と言えるよね完全に統一された世界って北欧異聞帯はなんというか外的要因が無いからこその詰みっぷりがエグいのよ
>>482
中国語のスパムメールに「天安門」と返信すれば相手を凍結できると聴いて笑った一番マシなのがギリシャだろうからな
アトランティスですらある種一番マシよ。>>468
普通なんてものは環境や文化、各々の考え方によって全然変わってくるからな
自分達の世界なら、自分たちなら、という言い方やそれに基づいた行動はできても、それ以上のことは責任者たる異聞帯の王様達以外には言えないね>>461
YouTubehttps://youtu.be/hyV1AJiFNyo
何でこれ人間が歌えてるんですか?>>496
愛情深い神様だよね、スカディ様……>>464
端から見る分には詰んでるから剪定じゃなくて波の無い日常シーンだけの世界にしたから剪定って世界だから好きだけど住みたいとは思えません
オタも老人いない世界は寂しすぎるおはようスレ民
(ゲッテルデメルング進行中か…)
異聞深度Dだったアナスタシアよか随分とアレよね北欧(異聞深度B+)一般ピープルにフライングボディプレスかます女神……
南米の神話形態が一番良く分からんからな宇宙から飛来したものが意思持って人と融合した。
>>497
作ったFAKE TYPEさんも歌いきったAdoも凄すぎる新手の歌ってみろ。
なお原曲キーで達成した男歌手もいる模様。魔境過ぎるわ>>506
マリスビリーとレフが星の戦士を作ったんですかね?>>500
えぇ~ほんとに(バビロニア時と現在で同じ神話を考えているで)ござるかぁ?>>496
進めるんだ……>>508
教授、これはいったい!?>>430
むしろ聖杯戦争っぽい
PvPとか実装したらこんな感じになりそう南米の神秘ならアルクェイドにも効く可能性あるんだっけ?地球外のルール色が強いからかね
>>492
最初から詰んでるからなんとか延命してるような感じだもんな……>>485
その菌を寄生させられたのが椿ちゃんだからね……
なお、その結果まあゲルダの件は衝撃的だよねぇ
>>521
生存権拡大(テクスチャー拡大)すると積む可能性あるしな・・・>>519
意訳「恋をしていますね」
がキモすぎるとおさかべ…………UBW×帝都……アッ(心肺停止)
オフェリアちゃんはキリシュのこと恋愛的に好きなの?
可愛いねそもそも異聞帯ってものが、わざわざバッドエンドだけをチョイスして無理矢理続きを作りました!ってタチの悪い代物だからなあ…
>>519
まあなんというか…
全部やればこの出力になったのも察するよ>>531
月リメで言うと志貴暴走遠野家全滅ルートからプレイさせられるもんだしなあ。>>504
あれ?ストーリー中に普通に25いってそうなヤツですね出てこなかったか?>>540
あれ何と混ざった?>>536
わりと似合うのが腹立つな…シグルドの人の気持ちを把握しきれてない感じ、やっぱ何かあるよね
前にも言ったけど人を見下してるというか、自分を人間より優れてると絶対的に思ってるというか雑談スレッドも一歩間違えたら剪定になる
そんな世界線もあったかもしれぬ>>539
FGOはおろか型月古参もわからないネタを知る人は知るみたいなノリで出してくるからね>>497
sold out が『歌唱力はあるけど歌唱できる人が皆無な曲だからカラオケで全然利益出せなかった』って話あったなぁ…。
芸術のジレンマ…。一番完成度が高いのがギリシャ。平和に暮らすだけなら一番気温も食料も安定してる。
南米神話はワンチャンLB7である程度詳細がわかるかも……ね?
>>430
これがトラオムですか(すっとぼけ)>>531
UBWでギルガメッシュの目論見が達成された後の世界みたいなものだし……>>525
子作り云々は置いとくとして、NPCの中でならアデーレが好きだなぁ
2部はNPCも魅力的な子が多くて困る(そしてツライ)婚 姻
女神と>>531
そもそもが滅んでいる(剪定された)はずなのに何故か続いているIFの世界だもんねぇでもシグルドはオフェリアを好意的に見てるんだよね
人としてなのかマスターとしてなのかはともかく>>550
あそこは完成度が高いのが問題なんよ。
完成してるってことは、「それ以上」がないってことだし……>>551
こうも重要設定がポンポコ出されそうだとFGOがサ終するいつかにそれらが闇に消えそうで怖いなぁ
紙版かCS版くださいねそのときは…>>557
(フケ取りシャンプー用意しなくちゃ)>>541
FGOではイラストにはなってないけど、食堂の調理担当としては一応いるね
FGO外ならエプロン着けてはいるぞセイバーにカッパ着せて出歩かせて「嫌がってるじゃないか」と宣う士郎……いつ見ても面白い。そしてこの男、二年半後に「せめて緑だよな」と宣っている……反省してないんだよコイツ!!
8番目の異聞帯として立ちはだかる雑スレ
シグルドに何か混じってるのかな
攻撃を止めた青目を本性と仮定すると、赤目モードが別の誰かさんとか
でもそれにしては赤目時が普段通りっぽいんだよなぁ 意識の配分ミス?それとも赤目モードが強すぎて抑えきれないとか?>>564
たった3秒で……巨人スカディ様のオッパイの下の影で過ごしたい。(IQが溶ける音)
>>565
おい。爆発に備えろ!!>>565
こいつの初見は笑いが止まらず、物理的に腹筋崩壊した思い出今日は爆発がたくさん起きそうだなぁ……(地下に潜る)
>>565
危ない危ない
冷凍庫に居なかったらこの世から消えてるところだった>>564
あの一瞬告白の後が無いから……そこでhappy endだから打ち切られる……おのれ>>565
あっシグルド好きなんだが武蔵ちゃんの方が使いやすくてなかなか使わないんだよな… 自分の戦い方が下手で好きなキャラ=バトルで使いやすいキャラにならない…
>>536
ガウェイン卿の幕間を見るといい
借金ではないが差し押さえはやっている冬木メンツ多いのはファンサ以外にありそうだよな。特異点F/X関係で
考察を巡らせる新規は良いぞジョージィ……新鮮な栄養分があるんだ……
>>561
子作りする年齢もガッチリ決めてるから誰と誰の間に生まれた子かぐらいはわかるようになってそうだけどそこまで明言されてたかは自信ないなー
巨人に食われてに出て行くってことなのだから真面目にスカディ様に決められた通りのことをやって人生を終わらせてると思ってたわダヴィンチちゃん難しいこと言わないで 私考えるの苦手なの
>>542
マカリオスは女の子だから(グルグル目)>>585
そういやアニメは一臨と二臨の間みたいなデザインだったよねぇそういえばスカディさん巨人種ならなんかこうなんかして巨大娘化できるのかな(思考が溶けた発言)
爆発を我慢するって辛いね
3年絶食したときと同じ気分だ>>588
桜系統は水にあってそうだが>>586
頑張って☆
思考停止して異聞帯ノリノリで滅ぼせるようになったらボーダー組的に終わりだから>>597
日曜マーリンも二年前かぁ…>>597
またやるか…全体宝具ピックアップガチャ>>605
キアラ主人公の乙女ゲーム……?
乙女ゲームの皮を被ったナニカになりそうだけども>>602
宇宙人が自分達の優れた環境を地球人に言うみたいなものよね未来に地獄しか待ってないのなら永遠と同じ一年を繰り返せばいいのでは?
>>602
そういう気持ちも大切だけど、自分自身の感性で辛いもんは辛いんだ…ってのもフタをするべきではないと思うんだな。>>608
誤字が切実だなぁ…>>567
オマル投影しようとするやつに何を期待してるんだ?>>598
伝承保菌と原理血戒を注射する実験が大丈夫な分けないだろ……注射恐い……執行を待つ4刑囚のようだ……>>604
つってもただのガッツだからカードの並び良ければワンターンスリーキルゥ…できて捗るからマシ
ゲージ12本だったら地獄だった>>608
休みなさいな つかれてるんだろ>>604
今ならWフラガラックでめっちゃ削れるんだろうなぁ>>616
なんか闇堕ちした敵役みたいなこと言い始めてる…>>616
そうやって気づかないフリをしてると……本当に気づかなくなる、ってどこかの誰かが言ってたよ。因みにスカディさんは山で生活してるんだけどニョルズは前述の通り海の神なんで、結婚生活がどうだったかは……お察しください
>>623
ジャガーマンが2度刺すと、誰が死ぬと思います?
答えは数秒後にわかります>>609
一抹の希望が生まれるのが、空想樹が滅んでからっていうのがね……>>611
さっちんの不幸が全部先生にいってそうな気がする>>627
鬼が……鬼がおる……言動はともかくとして普通に美人さんだから困るのよね藤ねえ……
>>623
アニメだとここおもろいんだよな>>635
わかる
本当に美人さんですものねえ...タイガールートの時の晴れ姿が眩しすぎて目ぇ見えなくなりましたしあーあ止めちゃった 戻れないからね
2部7章はシンプルな話だと言うけど、きのこの筆がノリに乗って想定よりもめっさ描くんでしょ!?
それぐらいわかるんだから!
2部6章とまではいかなくても、バビロニアの2倍程度は想定しとこうかな
アトランティスぐらいが全体の3割でしかなかった2部6章が特におかしいけどな!>>632
たった3ターンで倒される大英雄の成れの果て……>>645
でもなんだか、トリ子さん嬉しそう>>609
そんな世界や王様、住人達に対して、汎人類史こそが正当にして全てだから盗人たる異聞帯は間違いにして害悪、どんな狼藉や横暴も正当化されるし滅ぼされて当然、なんて傲慢な言い草、口裂けてもできるもんじゃないからな
そこら辺自覚してるからこそロストベルト1のラスト、そしてその後の世界での振る舞い方なんだろうね>>633
好きであれば最初から玉藻でも問題ないよ
その分慎重にプレイ&頑張ればいいのよ、むしろスキル揃ってきて運用にも慣れてたら楽になるから>>644
(黄金樹に誓って)(切腹)(火よ、力を!)>>643
逆に汚染されてバグりそう>>628
同期させて足止めなんて…なんという合理的な戦法…まぁみんなやったことあるでしょ「やっべ、親族ぶつけちゃった…!」
>>658
せめて宇宙の終わりに飛ばせよ。>>656
エミヤ「いくら女神であろうと、食堂の番人として看過できない。まずは暖かいシチューを食べて貰おう……」>>658
女王歴1000年の排熱大公、モースの王「うわあぁぁぁぁぁ!!!!」>>664
史実と合ってるのが酷い…(褒め言葉)>>658
藤原定家「やべぇなんか空がむっちゃ赤いんだけど!?(日記に記録)」
こうして世界最古の超新星爆発が歴史上の記録に残ったわけですね>>667
学友がみんな関係各所から派遣された吸血鬼ハンターで襲いかかってくるのか・・・>>656
メイヴちゃんがそっちに怒りに行ったぞ(なんやかんやで3食きっちり食いそう)>>664
蟹座星雲だね>>656
逆に考えるんだ
同じ糖質なんだからご飯の代わりにアイス食べても別に問題ない、寧ろアイスなら甘くて満足感も満たされるからご飯の上位互換、と考えるんだ>>675
バッチリです見るも無惨な残虐ファイトを受けていたウルク兵の皆さん!?
生きていたのか!>>675
あれ…?
あぁあれかぁ…>>657
アヴァロンが複雑過ぎただけで描かれる内容自体はボリュームたっぷりとか普通にありそうだしね
アヴァロンみたく分割になって年末~正月まで2部7章漬けもあったりして>>687
爆発してんじゃねーか!!>>665
???「おのれカルデアァ!」>>683
つけてる礼装もジャックちゃんという、愛にあふれたつよつよフレンドさんでしてよ!>>665
藤丸「アルテミットだかなんだか知らないが、オレは既に究極を超えている」>>686
おう、すみません訂正ありがとうございます>>694
ただの沼地だな…>>688
そうなるといた事はいたらしいけど本編前に倒されたっぽいネロ教授のものをもらっちゃうのかしら>>694
ただの湿地林ですね…マングローブ生えてそう>>700
さっちんにとっちゃ要らない才能すぎる出かけることになってテラリン進められなくなってしもた…ぐぬぬ
>>700
そういえばさっちんのアライメントが混沌中庸でとても意外だった覚え
内面なんかあるんですあの子?>>703
リンボに見えてしまった
アイツ「はぃ~」とか絶対言うタイプだしなあ水着ふーやーちゃんの為の灰周回終わったーと思ったら、
若モリくん…君も灰を求めるのか……(ヨウィヌス砦に閉じこもる)まさかさっちんルートの結末が空から飛来したアルティメットな自分とのラストバトルだったとはなぁ…
>>707
この人の心案件な絵面よたった一晩で宝具級の物品のスペアを……なんてできる美女なんだ
射った後の方が痛い!!
>>706
まあ、抑止力の守護者になることでペナルティ逃れてるアーチャー以外は軒並み消費悪いからなあ……>>711
この紫の娘
メカクレかなそういえば同期って拒否れたり一方的に押し付けたりできるのかしら
>>691
スルーズ(羽なし)「頭部(頭の羽)を破壊されてしまいました…。」
ヒルド(羽なし)「失格した私達だけどマスターは捨てないよね?」
オルトリンデ(羽なし)「これからも末永くお願いいたしますね。」
マスター「待って。」>>709
血は怖くない。痛みが恐い。
アニメUBWの士郎の流血が好き。>>703
(沼から這い出る音)そういや去年の水着のピックアップは今回は一週間と短く感じるわねぇ
今年のぐだぐだで近藤さん来たらうれしいなぁ…と思い同時実装で猿とか星5版景虎さんきたらわいの諭吉さんが火を吹くかもしれない…(課金前提)
固有結界はEXTRAのネロから始まった、「固有結界に似て非なるナンタラ」が「固有結界じゃないので世界に修正受けませーん! なので超ローコスト!」ってやっちゃったので
「もうそれ固有結界って損じゃね?」とお株奪われまくったという悲しい経緯がある
強いは強いがコスパいいのが後でガンガン出てきた、型落ちのハイエンド種みたいな悲哀抱えてる>>731
ゴリラの握力は500kgくらいらしいな>>730
一代のわりには回路的にも問題ないし、色々バグキャラすぎる……>>735
サポセン「私とあなただけの秘密ですよってされたら惚れるだろうなと思って」そういえば固有結界って継承できるらしいね。心象風景ごとなのか、それとも才能だけなのかは知らないが
>>735
大神「プライバシーの保護って大切だよね」>>737
シンクリアだからそこまでキツくは無かったかと
まあそこそこやってるのには変わりないが>>737バビロニアにリアルタイムで乗り込める人だし
>>734
森の賢者さんにめっちゃ潮い…>>731
密漁者から守る銃を構えた保安官の後ろでむふーみたいな顔してるゴリラ思いだした>>737
始める時期にも寄るけど、このくらいならまぁ……
比べるもんでもないけど、去年の危機一髪とかの方がかなりキツかったよ(残りギリギリ1日くらいでようやく危機一髪の参加条件満たしてたマスター感)>>735
ワルキューレ六人姉妹に全員に「君が一番」って言ってその情報がたまたまバグって同期された後に修羅場になってほしい>>745
それを人間でやっちゃってるのがケリィの一族>>739
メルブラ本編にノエルルートあったりしたけど>>747
イリヤが大河のぶんどろうとしてたけど
あれ? わりと出来るのか>>754
固有結界の才能と魔術の才能は別物じゃないの?まあそもそも神代の魔術師と現代の魔術師は根本から違うし、士郎がヤバいってことにも変わりはないんだけどネ!>>753
おめでとう
副長がそっちに行ったゾ>>756
そこらへんが空想具現化との違いなんだよね快男児だなぁ
>>753
Lv120 到達
セイントグラフ変k...え違う?>>756
だから教える方は的外れな教え方しちゃうわけよな……
当然っちゃ当然だけど、一番的確なアドバイスしてたのがお互いに相容れないと思ってた未来の自分なのも仕方ないことよ……>>765
ちなみにライダーで召喚されると、偏屈な小男が召喚されるらしいぜ!!マスターに入れ込みすぎ、裏切り者として追われるスルーズ。追い詰められた彼女はこめかみに指を当てると…
「強制同期=ジツ!イヤーーーーッ!!」
「「「「アバババーーーッ!!」」」」
ナムサン!マスターとの濃密な想い出をニューロンに叩き込まれたワルキューレは頭をスパークさせて機能停止!
…という妄想。>>765
来たぞ!全スレ民対衝撃防御!(スレ民の自爆に備えて)>>767
(既に爆発し終えてない…?)>>733
デカァァァァァいッ説明ふよ……いや説明は要るよ……
何でそんなにデカくなってるんだよ、どうして苦労して倒しても平気な顔して中から出てくるんだよ……。>>765
絶望的な状況を吹っ飛ばす漢の姿は健康にいい……>>756
空想具現化は自然の産物なら自由度は高いけど、言い換えれば「自然でできないことはできない」だから、そういう意味で「超常」たりえないのがね……>>769
こっちの新規さんもどんどん愉快な面子が並ぶようになってるなぁ…高さが足りぬと言うのなら!
神殿最上からのフライングボディだ女神様よ!私も4章の神ジュナでこうなるんやろなぁ、終活しとこ(遺書を認める用意)
実は雑談スレも固有結界なんだよね…
因みに、固有結界は言ってしまえば魔術の研鑽におけるゴールの一つでございます
普通はいきなり習得できる代物じゃないんだ
鯖化による信仰補正で獲得したとかなら兎も角ね>>769
神が相手ならどんな相手も大体殴り倒してくれるからね……炎上してるならなおよし>>775
(水が抜かれたので凱旋門に向かう図)>>769
夏属性で無効半減枠外の神性特攻だからな…
最適解の一人>>782
普通は精霊や悪魔が持つ異界常識だから、そういう意味で精霊に至ったサーヴァントが使う固有結界の方が正当ではある。>>794
難所は記憶に残りやすいですもので...同時にリベンジマッチをしたくもある>>799
考えるな、感じるな>>797
あと花嫁のネロちゃまもいましたね>>796
秋刀魚の次は胡麻ですか>>796
大秋刀魚砲に比べたら可愛いもんだな>>799
未だに1人しかいない花嫁属性とかもいるし、今さら今さら>>794
俺はジャックとかえっちゃんとか居たけど肝心のマスターがポンコツでね……
確かバビロニア唯一のコンテした場所>>799
夏属性ハ夏属性ジャナイカ
今モ昔モソウダッタデショウ?>>801
時々本人が来たりするのもそれっぽいな……>>799
水着霊基の中でも特に頭が茹だったヒトたち…みたいな言い回し去年の水着イベントでされてたかな?>>793
30歳で女性経験に乏しいスレ民……?(プリヤ感)固有結界って、心象風景を外に取り出すための研鑽は必要だろうけど、確立した心象風景を持てるかどうかは運ゲーという……
一部の難所で思い出せるのはアモンラーとかケツァルだな
…二部?たくさん!オジマンディアスの『光輝の大複合神殿』も固有結界だけど、内部に巨大魔力炉を備えているため長時間展開し続けられるというチート仕様。
なお、固有結界自体がサーヴァント化した存在(ナーサリー・ライム)や、物体の内面に展開することで世界を侵食する固有結界(王冠:叡智の光)もあり、もう固有結界ってなんだよ。ナポレオンがスキル時モーションで放り投げた辞書を拾いに行く後衛のみんなを想像してほっこりしてる
>>824
聖の時間属性だって>>826
エミヤとかは生前暮らしてた場所に召喚されたからマジでそれっぽい>>821
侵食型固有結界・水晶渓谷。ORTを攻略するにはこれを突破しなければならないという無理ゲー(①)、 突破したとしてもORTが強すぎて食われるという無理ゲー(➁)>>799
ワクチンだってルビーちゃんが言ってたリレイズしたらまた爆発が止まらぬ永久機関(なんならトプ画のあれでも爆発してる)
>>818
オジマンディアスの固有結界というか神殿って、王の軍勢みたいに対象取り込んで消えるではなくて、神殿ぎ現実にあるものぶっ壊して出てくるって冬木みたいな都市部での聖杯戦争ではルール違反になって使えないな。もう対衝撃防御エンドレス展開しないとナッポさん推しの自爆ペースに間に合わんのよ
>>833
宝具でもストーリー中でも一々1枚絵が決まる快男児>>773
セーヌ川ゴロちゃんが流れ変えちゃったって(´・ω・)。○(今日が湿気てて良かった。爆破ダメージを半減出来る)
>>826
アーラシュの現世でのリアクションはタイムトラベルっぽかった。バイクを鉄の馬とか電車と駅を鉄の龍とその巣、冷えたビールうまいとか。ストーリーで推しを見て爆発してる人を見るたびに6章に思いを馳せるんですけどねトラウマがほじくり返される予感しかしないのですよ
>>835
地球「SOSサイン送る前に送ってない相手が救助に来た上に、そいつの能力で私の表面侵略されるって何それ恐い。」((( ;゚Д゚)))>>849
まるで、何処ぞの腹話術師と死神人形みたいだねえ>>833
このカットイン、マジでカッコいいし、ここからも彼はカッコいいぞ>>840
暇つぶしに起こそうとしてる死徒とかいたんですけど!>>836
座って世界の外側にあるとかじゃなかったっけ?>>854
だからなるべく近づかないほうがいいんだよな。なあ前第五位>>825
SF的に言うと、別の世界へ移動する場合、時間軸には縛られないって理屈がある
まあ、「この世界の今の時刻」に対応する「向こう側の世界の共通時刻」があるわけじゃないから、当たり前と言えば当たり前なんだけど
卑近な例で説明すれば、「今の世界」と「今の世界とほぼ同じだが別の並行世界」があったとして、世界線を移動する際に令和より前や後に着地すれば、疑似的な時間移動にもなるんじゃない?って考え方というか>>836
何なら未来から縁を辿って過去に召喚されたりするよね…>>846
他の章に推しが出てくる人→爆発
6章に推しが出てくる人→ウゴゴゴ……>>854
ネコアルク「アチシも危うく水晶になる所だったぜ……」
ギャグキャラですら容赦しないORTなのであった>>863
あー、英霊が座に還る際に通る孔から根源いけんじゃねってなったのが冬木の聖杯戦争だっけ>>835
漂白も家屋とかあるのをみるにそれの可能性もあるよな>>868
おう、皇女の方も育てろよな☆>>870
(このときのためにバリエーション増やしてました)「マスター」でメートルか
>>873
(そんなに頻繁に爆発しないからいつもわざわざ検索して保存したやつ持ってきてるわ……)英霊の座
楽市楽座はつまり、そういうことだったんだろうな(違>>877
(レモンと塩コショウを用意する音)「根源に行くために英霊になる」を目的とする魔術師もいるんだろうなあという妄想
ある意味じゃグレイちゃんの亜種かな? 現代ではもう世界を救っても英霊になるのは難しいから、過去の英霊を再現化して相乗りしようとする家とかありそう先輩スレ民がいってた爆発画像複数ストックはこのためだったんですね(unsp■ash開きながら)
>>877
唐揚げ、衛宮ごはんのレシピで作ったらほんとに美味しくて、次の日まで取っておこうと思ったのにその日のうちになくなった>>845
おめでとう(スゲェワ)>>881
オベロン「そして僕がブリテン唯一の汎人類史の英霊さ!」>>881
いい男の白い歯と笑顔と胸筋、何度見てもいいものです一人でいく(お寿司が回ってない)回転寿司は最高だぜ!
今はみんな注文して流れてくるもの食べないから仕方ないね……>>869
数あるマルチエンディングの中の一つのネタなんて分かるわけないだろ!>>895
3000回復が意外に便利だし、回避1ターンで首の皮一枚で繋がることもある>>884
これを食べるナポレオン・・・アリだな(次の900道満は何語なのかな?)
4章に備えてやる終活に爆発画像複数揃えるも加わるのか……
>>891
こわ>>900
フフフ、大事に使うんじゃぞ...未だに「功バフ」「スタン」「オダチェン」の三本立ては完成度高いよね
攻撃・防御・回避or追撃が上手くハイクオリティでまとまってる>>906
スーパー戦隊の巨大怪人戦かな踏んだので立てます
2部には最推しが出てないし一番出そうだった6.5章にも出なかったしテーマ上多分7章にも出ないから爆発は免れられる
…ちょっと寂しい>>900
伊藤さんやっぱり晴明なのでは?あとスレ立てお願いします>>907
(灰を回収してヴァルハラに届ける)>>900
スタダログボはほんと凄いよね…道満は晴明だけじゃなく伊藤さんにも勝てんのか
>>900
すごい石の数だあ
しかし欲張りだからフレポもう1桁多く欲しいなあって思ってしまう>>908
クンフーかしら…?
>功バフ>>877
こないだ卵唐揚げ作ってみたらよかったぞ>>898
アームストロング上院議員みたいな力こそ正義みたいな思想でぶつかってきて欲しい>>913
44連分とか星5だと奇跡的に来るかどうかのレベルだしね体感的に立てました
一度1000超えの石の貯蔵を味わってしまうと、ちょっとやそっとじゃ心許なく感じちゃうよね(必死に石をかき集めながら)
>>926
昔はたくさん詫び石がもらえたじゃないか…>>927
600ほど+100貰って100の方はスカディふーやー召喚で使い果たしました
600に手を付けるか迷ってる緑茶とあんこは最高だぜ
(流れるナッポの顔にずっとときめいていてむねのこどうが)
>>927
ボックス貯石にしてる
キャスニキピックアップでつかう>>927
全部使い切っちゃいました。星5が11体来れば大勝利も大勝利だから文句はないけども
お陰でリコレや七章への貯蓄は跡形もなく吹っ飛んだ。……どうしようね?(困った顔)>>927
姫君に注ぎ込みました(姫君二人と二人目のしぇへらさんがやってきました)>>924
か わ い い>>927
全部使い切った!文句あっか!>>927
どうしても予算が足りず水着に500個ほど使い込みあとは貯めておこうと思ったらこちらに吸い込まれ・・・うわああああああ!!!!>>927
そんなにもらってないけど、もらった石で姫君は来たよ
あと徐福ちゃんも宝具5になるくらいは来たよ>>927
姫君宝具2、ガレスちゃんとエリちとスカディ様とふーやーちゃんを迎えたら課金分まで白紙化されました>>927
姫君引くのに全部溶けた(引けた)>>924
えれちゃんはかわいい>>945
大丈夫、ナッポの大砲の音で収まりました(幸せそうな顔)>>927
溶けたよ>>942
リヨグレイたんが可愛すぎて私の体が足から塵になっていく…!まあいいかぁ!
ところでこの頭に乗ってる聖槍を『パーティーの時の被る帽子』と初見では思ってたんですけど、皮剥いたたけのこって言われてそうにしか見えなくなりました>>945
電気ショックならこっちでは?>>927
300個ほど残している
七章に備えてね回答ありがとうスレ民のみんな
スレ民、さてはお年玉好きなゲームに全部使い切っちゃうタイプが多数派だな?>>957
ゲームではなく、服に使いましたね...聖晶石貯金始めたけどどこまで貯められるかなせめて300は行きたい600個くらいなら買うだけのお金は貯まるし多分
>>961
うむ、人はいつか死ぬものなんだ
悲しいけれどそれが定めなのだ...>>961
○○死だよ>>961
冤罪なのだわ!王様ー!?
そんな死因とは……>>968
沖田さんの奴!
まあ僕が沖田さん好きだからっていうのもあるんですけどこの新撰組を思わせるデザインとか、あとケモ耳とかとにかく刺さりましたね
ショップ開いたらこれが目に飛び込んできた時の衝撃は忘れられない>>961
おのれ、許さんぞ〇してやるゴルゴーン()>>969
冥界で年越しする王が、そこにはいた三柱目は冥界の女主人エレシュキガル!
……といったところでいったん休憩、続きはまた夜中にでも>>972
エミヤやネロ陛下の宝具使うとフィールドが書き換わるやつ>>968
そらメリュジーヌよ
まぁバーヴァン・シーのもよかったけどもね>>968
スペースウサチャンジュナオチャンです>>969
なんか笑い転げてる人とゆっくりしなよって言ってる人とに分かれてた気がする周年期間限定なので今回だけ7周年だから7の日だけ倍になるはずそれ以外はいつも通りよね。
>>965
冷静に考えてみたら一年たつから可能性だけはあったよねってやつ。
あと本編に関わるんならがっつりときそう。>>973
死.んでるではないか我ー!!>>973
冥界では仕事ないから
逆にゆっくり休めたのではないか
とか言われてて草なんだわ昼食が決まらないのでこのレスの投稿秒数下1桁を3で割った余りが0だったらインスタントのハヤシライスにする、1だったらナポリタン作る、2だったらコンビニに弁当買いに行くことにする
>>984
周年礼装ではないけど、FGO初の正月では和装のマシュが見れて良かったです
(なお、その後のコラ画像)>>988
0だからハヤシライスにする、ありがとうch>>976
ちょっと~スレ民~!荊軻さんの画像貼るなら言ってよね!!>>987
いい曲だよねファントムジョークジャックちゃん
1000ならえっちな話禁止
>>977
つ断末魔バグ1000ならえっちな話
下着の話
ビーム
たまご
むちむち
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3464
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています