雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3461
https://bbs.demonition.com/board/8982/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
冗談は取り込んだ神性だけにしときなよイツパパロトルリンボはかわいいよ
リンボはおもろいよ
リンボの銀髪はえっちだよたておつ
いつも周回で推しを輝かせてくれてありがとうな道満よりにもよってリンボが900取ったスレで1000まで取るのか…!
(ネタキャラとしては)好きだよ
どうなっても知りませぬぞ←すき
>>9
壺に推しを込める…!?いちおつ
正直1000取れるとは思わなかった道満推しの1000杯持ち
あ、夏イベには深く深く感謝しております普通に結構真面目に道満好きだな
カツカレーの次くらいには好き感情の方向性を問わなければどデカい気持ち抱えてるよ
ゆっくり霊夢みたいな饅頭スタイルになって誰かに抱えられてご機嫌な道満、絶対に愛らしいので見てみたい
>>9
今日はリンボを炊飯器に魔封波した方がいいんですね?たておつ
本気で勝つつもりなのに本気で勝てるとはあんま思ってなさそうで好き
勝ったら勝ったで「こんなの晴明ではない」って発狂しそうでかわいいね(以上勝手な解釈)まあ人気はあるよな
道満と藤丸立香の関係性がろくに分からないままSS書いてたけど
バレンタインや夏イベ的に素晴らしい関係性だったので安心してSSを書き続けますわ>>15
嫌いじゃないけどそんなに食いたいとは思わないレベル>>21
スレーボンさんドドスレさん見てください、きれいな花火ですよ立て乙です。
道満の傲慢?>>17
四半期に一度くらいにご褒美に上等なカツカレーを食べる人生は良い人生>>21
(やはり爆発してしまれたか……それじゃ塵はいただいて、と……)道化師というかコミカル悪役すこ
たておつ
実際に聖杯渡してるし合ってるから困るそういえば私もとりコさんに推しを描いていただいたことがあったなあ
たておつ
スレ番号なおっておるえらいぞぐだぐだ時空との相性も良いと思うのよね、リンボ
ノッブや幕末メンバーと絡むリンボとか凄い見てみたい>>15
イギリスではカツカレーが日本のカレーのデフォでしたっけ?(曖昧な顔)>>35
エリ(セ)ちゃんもいたぞ!>>25
うぉ…でっか…
大玉スイカくらいを想定してましたね…>>24
漫才のボケとツッコミみたいな関係だよ。>>7
この辺から今のぐだの道満殿の扱いに繋がってる感ある>>37
ぐだにお仕置きされたい目的で騒動の黒幕やろうとする鯖、割といそうそもカツ(豚)とポークカレーな訳だが
ビーフカレーのカツカレーはあまり見ないし
チキンカレーのカツカレーも見ない
店で食べるとチキンカツカレーはチキンカツにポークカレーだし
細かすぎて伝わない選手権になりそうだけど
道満は藤丸に諌められるというか真意探られる時の
藤丸「道満」
道満「はい」
のやりとりが好きですもし晴明が召喚されたら道満の矛先はそっちに向くんだろうか
>>47
あれは笑ったのだわ
運営イカれてる(褒め言葉)>>45
ンンンン。ゆっくりんぼですぞ>>45
幻想入りして異変起こしてそう。ゆかりんから「あらあら、千年ぶりに見覚えのある嫌な顔を見ましたわ」って言われてそう>>51
ちゃんと話し合いから入ろうとしたのよ>>58
なんでか知らないけどリンボってわかる…士郎、僕はね、セミラミスはセミでもカメムシでもなくシンゴウムシだと思うんだ
>>63
アストライアさん>>59
あいつ何やかんや根は真面目だしペース握られるの苦手なんでしょう>>67
めっちゃシュールだなエイプリルフール&夏イベ前のうちデア
道満(あやつが召喚されたらマスターはあやつしか見なくなるのでしょうな)
ぐだ(晴明さんが召喚されたら道満は晴明さんしか見なくなるんだろうな)
今のうちデア
道満「マスター、どうぞご照覧あれ!此度こそこの道満、怨敵安倍晴明を召喚し見事打ち勝って、貴方にこそその勝利を捧げましょうぞ!!」
ぐだ「ちゃんと晴明さんが実装された時に頑張って欲しい!だから今はその変な召喚術式を閉じろ!!もしもし平安武者!?」>>63
ハァイ、ジョージィ……
エルバサさんは良いぞ……>>59
なんだかんだ真面目だからパッション100%のパリピには弱いんだと思う、常に先手取られてる的な>>72
ちゃんと仲良さそうでなにより>>68
サンクス。凶悪な顔なのにシチュから察せられるヤケク.ソ感よ>>59
苦手ではないと思うけど、そこら辺はイベントが終わってから語りたいわねぇ>>59
くろひーがなぎこさん苦手としてるのと同じ理由だと思う>>69
リアルにやられるとと「あ、はい。そうですね、ははは。」になっちゃうやつ>>69
でも本気で嫌がってたら身を引くぐらいの分別はありそう
気遣いできるし空気も読めるけど読まないなぎこさんいいよね……友達の1人になりたい>>63
絶賛ピックアップ中のカイニスも良いマッスルだと思うのよね>>54
勝手にダイヤの鍬作ったり、マグマバケツ使ったりTNTで遊ぶリンボ?>>63
ルチャとサンバの女神とか。>>83
身内からろくでなし扱いされるマーリンパターン?>>63
コアトルさんとか?>>63天秤の女神
>>75
ゼノビアさんの美しい腹筋いいよね…>>67
すごい雑に描いた>>15
香辛料のたぐいが全くダメでカレー自体一口も食えない知り合いならいる>>96
確かに、悪ふざけが悪ふざけとして伝わってなさそう
平安京エピローグの道満との会話の時みたいに、言葉足らず(伝わってると思ってる)なんじゃろうか>>105
雑談スレは根源だからね。そこに辿り着いたスレ民は何でも知ってるのさ>>105
何でもは知らないよ。知ってることだけ>>105
ここの人たち博識で凄いよねー>>91海賊だからな
>>77
違うのかい?じゃあチャワンムシなのかい?>>107
枕返しかな?ボボボリンボのボッボッボ!!(自分の右手の小指の爪で左手の親指をザックリと切り裂き血がムシャムシャしてムシャクシャしたのでパチパチパチん!!ㄘんㄘん!!)
>>115
では私もご相伴に預かりまして…>>115
俺は包丁とまな板を買いに行くぞスレ民ー!これでも私インド異聞帯の頃はガチガチのガチでリンボ嫌いでしたのよ
最推し(最推しは何人いてもよいのじゃ)のアルジュナ及びジュナオを唆してくれやがったから
でも平安京で綺麗にぶっ飛ばされてくれた上に
初実装ガチャだけで宝具2になってくれやがったので
いつの間にか愛着が湧いてました…
今では支部やツイにカルデア道満とぐだ子のSSを投下するまでになってます…
くっ、こんなはずじゃ……すれみん製のリンボがいっぱいいる 天国?
>>64
すまねぇ!
あのやりとり、なぎこさんの幕間か去年の夏イベか確認してきたがどっちも違ったからやらかしたっぽいわたくし今夜はガーリックライス、鶏胸肉の香草焼き、ポテトのバター炒め、キュウリとレタスのサラダ、冷凍庫で30分冷やしたビールとなっております
>>115
ではまずお風呂に入った後に、こちらのクリームを塗ってください>>124
黄色くなったのでGoだ!>>114
自己改造すら行われてる暗殺教団だからもちろん鍛えているでしょう
ただ筋肉質という言葉から連想される体形はもっと大きな筋肉のイメージだったのでイメージが違うかもとも思った>>126
雑談スレは辺獄だった…?つまり俺が俺たちがリンボ…?>>127
推しを愛することが罪だとでも…?ユートピア!辺獄の主、管理人
>>135
でかした!>>135
おお!!おめでとうございます!!>>135
おめでとう!>>134
屋形船吹き飛ばしたときの矢三郎の口上いいよね>>135
コングラッチュレーション!!道満がかつてないくらいに脂汗だらだらした時のも好き
クリストファーくんへの報復が頭の中占めてて、どうしようか決めてなかったから、あの劇物が爆誕したのには笑うわ>>135
おめでとう!>>125
なんだろう。自分より向いてそうな人を完全掌握した上でうまく使いこなすタイプな気はする。>>141
一番上は純じゃねぇだろうが!>>125
アラフィフの言っていたホームズの性格が目的の為なら何でもすると言われていたからまあそういうタイプなんだろうね。(もちろん善側だけど)>>141
なんならンの連呼でコミュニケーションが成立するぞもうやめましょうリンボさん
愛の無い貴方が獣になるなんて土台無理な話だったんだ晴明の似顔絵描いて玉藻
型月テンプレバトル
>>135
おめでとうございます!
可愛い&使いやすい性能だったけど、今年は水着スカディ様のお陰で更にアツくなったよね
このまま今年のクリスマスも…!>>157揚げ物にはキャベツかやぁ
>>157
いる(鋼の意思)>>157
上であんな回答してしまった手前否定するのもアレだが、いる。脂っこいものにさっぱりした添え物って実際助かる。>>157
いるぞキャベツの話で買い忘れてたの思い出した
サンキュースレ民キテレツ大百科って最後に再放送したのいつなんだ
実はお料理行進曲の二番がナポリタンなのは案外知られてない、かもしれない
YouTubehttps://youtu.be/VEkVg89nwuQ>>167
でも道満に負けることは出来ないよ>>165
緑のwikiでボイス欄がデカ文字になってるの笑う>>168
校外学習の時のバスガイドさんが教えてくれた謎
どんな話の流れでそうなったかは覚えてない…元々コメディ悪役的な要素と顔の良さで結構人気だったけど、今年の水着イベでマスターとの関係性がわかって更に人気になったよね
>>23
5.5章丸々使って絆上げしたみたいなところあるから…>>176
どうぞー>>176
ついに脱がしたのかしら>>176
なんだい?>>176
キャストリアをキャストオフしたと聞いて>>176
よくてよ!>>176
(モニター越しにワイングラス揺らしながらお猫様を撫でる音)>>164
ガトーは使えるぞ
ギルガメッシュによれば術というよりあれは徳の高い人物が持つ悟りの手らしい
キアラがそれを理詰めの魔術で再現しているだけで>>175
◯<そんなー>>178
2部のCMで森川ボイスと明かされた時それだけで引きます(断言)って方多かったよね
私はした焼き肉わず
ミスジとカルビとハラミとロースと中落ちカルビと豚カルビと豚トロと鶏カルビとねぎとごはん食べたよ
鶏はがっつり焼いたよ
水着ジャンヌとか水着ガレスとかで殴りまくったあと清姫で延焼かけたぐらい焼いたよスレ民も出荷よー
>>188
うちも肉焼いた。
カルビとアボカドと温泉卵乗せた焼肉丼>>193
.........やっちゃった
介錯誰か頼む>>194
結局おっぱいじゃねえか!>>194
ダメだコイツ胸しか見てねぇ!>>193
2週間でもイベント登場してたらアウトなん?>>168
知っていたさ、夏休みは聴き放題だったからな…。(遠い目)>>193
LA&ガレスは二週間経ってるわよ後輩(伊吹&えちちは明日)>>198
いや、イベの内容に掠ってるわけでもないし最終再臨絵は実装から2週間経てばいいのでは?>>205
ぬ?そうだったっけか|ω・)許された?
イベントもつい最近始まった様な気持ちが抜けないわねぇ
>>205
前にイベント期間は三週間に伸びたから終わるまで最終とかもダメって聞いたんだけどなぁ>>207
このスレにめそがいるとは思わなんだ>>214
デカすぎるわ俺の中の認識だと
イベント配布の最終と霊衣=終わるまでアウト
イベント関連のガチャ=2週間経つまでアウト
イベント内容=終わるまでアウト
だったんだけどこれであってる?つまりエリちと伊吹は明日の10時に解禁?
>>220
最近キャベツに力入れすぎて主役二人の作画崩壊したアニメがあったような…>>219
古代ギリシャ「砂浜に太ももの跡が残ってたら人が集まってしまうから消してから立ち去るのがマナーだというのに最近の若者ときたら」>>166
夜明け前より瑠璃色なは本当にいい作品なんだけれどなぁ…。キャベツにごま油とお塩、そしてよくてよをひとつまみ
>>212
それ外注(非日本)で、作画崩壊なんだけど、コミュニケーション()不足でこうなったとか見かけたなぁ…日本じゃないから仕方ないね…?>>218
ああ、そうなんだそれはすみません>>222
リアルで見るとすぐわかるけど口頭で違いを説明しろって言われるとちょっと困る>>234
そっか……。
───私の気持ちを昂ぶらせた責任、取って貰うんだから。>>235
言われればそんな気がする。シャキシャキしてなかったらキャベツじゃないもんブラックコーヒーやビールの味以上にキャベツのような添え物の重要性を痛感するようになると大人(胃腸的な意味で)なんだと最近思う
中華大陸版FGOがまた規制入れたらしい
(関連画像はコラの可能性あって眉唾なので確かっぽい部分だけリンク)
https://twitter.com/fgo5language/status/1563445691564797953?t=_kaVSLTinjpfLj3XSHT8ew&s=19
こんなに嬉しくない石100個も無かろうよ
ムスカにシータ奪われて金渡されたパズーの気分だろうな現地民は…>>242
ジャンクで雑なスイーツ好きなところ好き>>247
だからな八犬伝で「おっぱいが見えるぞー!」などとのたまう超人なのであった>>245
叩きつけようとしてでもできなくて大切にしまうまで想像に難くない>>246
嘘かよ⁉︎キレたスカディに半分冷凍されたわ!まぁ真っ赤になった彼女の顔見れただけでヨシとするか!(凍死)>>250
ヨシキの暗黒微笑が見える見える>>247
これは本当山の女神といえば武蔵ちゃんペレ(本物)とお知り合いなのよね
>>253
(多分キャストリアなら本望だろうな)>>261
この後ジャガーにモツ抜かれたんだっけ>>243
ガチャは股間で引くもの
オルジュナのガチャ人気は高い
つまり、オルジュナは股間に効くもの>>253
YouTubehttps://youtu.be/_f7kHi9XRgo
ケルヌンノスカリバー置いときますね>>268
成クレ>>268
残当としか言えなさすぎる>>263
そもそもイベントの終わりはいつも水曜の12:59なのだからイベントとガチャを結び付けておけば間違えることもあるまい>>268
>俺を含めて
キリエ・エレイソン頼まなきゃ…>>268
【 ぼくは いつ えれなさんがでてくるのかと おもいました 】>>268
エレナさんのやつかと思ったらキャベツゾンビの話だった>>268
ナメクジ付いてたら怖いからちゃんと水で洗わないとな…
それはそうとお盆終わったから帰るぞ>>268
南無阿弥陀>>279
食べ比べできるということは人間も食べてるな貴様?>>278
眼科行って眼鏡かけよう?
ね?動物も鯖になれるってことは植物が鯖になることも考えれるよねギリシャ神話はそういうの十八番だよね。南米でギリシャ鯖ありそう植物系といえばそこみたいなこともあるし。
日本ってこわいところだなあ
>>281
まてまて何事かは起こってる
警戒したのと違うだけだ(今なら神絵師の腕と雑魚絵師の腕を一緒に置いてもバレへんやろ)
>>278
すれみんの目は節穴なの?>>287
テオブローマンの件が7章に関連してる説とか見たなそういえば
割とありそうなんだよな……>>282
レディ汁……(ドキドキする>>290
(つまり両方食べればお得で良いのでは?)>>268
ウチの地元で察する人出てきたから変化球加えてきたのかなメンマは割り箸から作るってアニメ恋姫で
これが剣の達人であるワシの新たな剣術、三刀流じゃき!
武蔵汁はダシキいてそう
スカサハ汁はエグミと癖がありそう>>288
そんな警戒しないでよ
ちょっとHENTAIが多いだけだよ只今、淀川花火大会を見てる中
いやあ、いいねえギリシャは結構出てきてほしいのまだまだいるから来てほしいというか
>>297
さらに麦茶を追加しよう>>293
あの人ドラゴンボールの18号だからの。ベテラン中のベテランよ>>305
消 え ぬ 炎 の 快 男 児>>293
ドラゴンボールの18号
夏目友人帳の塔子さんと同じ人なんだよね…反省しました
(フフフ……ジャガーマンの声を一時間聞いた後に夏目友人帳を見ると脳と鼓膜がバグるのはあまりにも有名な話……)
>>302
エクター(楽園の氏族は魔猪の氏族だからな)伊吹童子の神モードのボイスが威厳EXでたまらなく好きなんだけどわかる人いる?
なつがきたりて かぎろひゆれて
あめがきたりて いのちがさわぐ
ってやつ>>310
SSF(そこまでにしておけよ藤村)>>297
そして塩分がちょうど良いやつだな>>317
国語2だからさまよううみって読んじゃっていたよ・・・>>305
え?
ゲッテルねるねるねるね?(難聴)>>327
今だとなんだろう
鬼滅?彷徨海が移動してるの?凄くない?
ならいつか彷徨海でヒッチハイクできるの?>>333
エウリュアレは育ててるから何とかなる...はず>>336
術は他より泥率高めだからゆるすよ>>327
まあオタク自体が割と珍しくもない人種になってるのでセーフ>>336
お裾分け待ってるね♡>>304
あんな歯が痛うなるような剣術を平成では当たり前のようにできちょるじゃと!?>>331
いぷるーりばすうなむ!
意味はアメリカ独立の時の……ラテン語の引用だったっけだから薄い本で我慢しましょうね
>>335
キャストリア「あっ...えっと...」
大丈夫、あと5分くらいで戻るから>>347
泥に出荷よ>>331
北米神話対戦イ・プルー・リ・バス・ウ=ナム>>335
巫女さんかけるヌンノスの夜の性活?>>349
一番下はアイドルヲタクって事ね?
単推しは熱狂的なの多いって有名だもんなぁオクタやってるけどワンピースは読んでないなぁ すごい漫画だとは思ってるけど
むっ、スカディ様が温度差で夏風邪を引いてしまうのでは
>>350
彼女もまたスレ民であるということよ>>305
ゲッテルデメルング。ラグナロクともいうねワンピースはいいぞ 性癖に刺さりまくるから好き
>>349
CCCオタクつけてもええんやで>>359
Fateルートって基本的に未成長だから士郎はロリコンってシトナイさんがいってました。
なお珍しく赤いオカンがガチ切れして正座させてましたが>>355
自分も昔はジョジョに同じような感想を抱いてたよ
でもな人気作品が何故人気作品なのか
それを読んで見ればわかるものなのさ>>359
このイリヤはSNヒロインズでセイバー以外で唯一18歳でえっちなことしてもオーケーな合法なのでセーフあと単純に巻数多すぎて手出しし難い。置き場的な意味で
ラスプーチンもいつか実装するんだろうなタイミングわからんけど
えっちなカドックがえっちな目にあってたらえっちではないだろうか
>>359
どう言えば良いのかな
長年兄妹として暮らしてきたのに対して恋心を抱く/あるいは手を出す士郎が解釈の範囲外というかなんというか
ダメだ言語化できん>>383
でもスレ民なら尋問とか拷問でエッチな事イメージするじゃん?胸を……見ていました……
>>383
尋問はえっちじゃないけど尋問される推しはえっちだと思うし尋問する推しもえっちだと思う
私は何を言っているんだ>>377
ディケイドでうんざりした。>>317
今現在進行中のⅡ世の冒険で掘り下げ中だからね
ついでにアトラス院も>>362
多分人間の頃から素でこの速度出せる>>386
それもそうだな。ジャンプならワートリとか終わったけどトリコとか読んでたな>>391
タチエルートのほうが可能性ありそう>>375
手を出さんかぎりは意味ないトークよ>>363
それ言ったら全部ジャンルで纏めて良いになるから住み分け大事よ。>>362
出たな多くの人の心に残った神父>>394
なら気をつけましゅ>>374
ピザとカップ麺も忘れてもらっちゃ困るぜ花火見てて思ったが、2部7章では2部序章で七つの空想樹の種子が落着した時に真っ直ぐ落下してるのはどうなってるんだよ!?と突っ込んだことに対する解答が得られるのかな?
(ゲームも漫画も同じ会社が全部出しているわけではないと思うのだけど…)
(まあ本人が納得してるならええか…)>>383
情報引き出すための手段だしね確か
でもガチで引き出したいなら複数人捕らえて擦り合わせしないと意味ないしそういう意味で考えたら趣味あるいは憂さ晴らしの類となりえっちと言えるんじゃないだろうか(謎理論)カドックと言峰の絡みがもっと欲しい
えっちじゃんねジョジョとかキン肉マンとかバキとか、ネットをある程度さ迷ってから読み始めると名シーン……見たことのある台詞ばかりで困惑しちゃったわよね
>>403
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>386
ヒロアカは私をジャンプに引き戻してくれた最高の漫画なんだ>>412
コマンドー見たら終始困惑してそう>>375
全部ジョジョよ
とりあえず1から3部まで読めと言いたいけど世界一巡してるからスティール・ボール・ランから入ってみるのもアリよ>>407
マーベルとDCくらいは違うと思う>>392
たしかに
俺は昨日武蔵ちゃん好きだったけど今日は武蔵ちゃん好きだ一昨日は武蔵ちゃん好きだった>>413
身長はどっちかって言うとちっちゃい方の船長良いよね……>>403
最近で言うならVtuberの人達が当てはまりそうだな…()>>429
スレ民:アルターエゴ>>406
そろそろ空想樹について本格的な種明かしは来そうだしその辺にも触れそう、妖精國で空想樹の中の歴史がどういう性質を持ってるかも描写されたし
(ところでちょっと話変わるけどメルブラのマシュシナリオの内容ってネタバレ引っかかる案件だっけ?もしそうなら触れないでおくけど)言峰の目はしんでるのに胸にある信仰の証は絶えず光り輝いてるの最高だと思う
>>375
シリーズ恒例の主人公のあだ名だ
部ごとに主人公が交代するから好きなとこから読めばいいと思うよ
ジョジョリオンは第8部のこと>>393
申し訳ないがメシ・トーチャリングはNG彷徨海の情報はFGOが9割なんだぜ。1割はエルメロイとかそんな感じ。続くと変わっていくかもしれないが割合
>>428
DDDがやたら詳細に説明されるんですねわかります>>384
次のアイドルイベントで6人グループで出てもらわないとな>>436
どうでもいいけど冒険新刊読んだ?
いいよね>>424
(カリオストロのルパンと次元がパスタ取り合うの良いよね……)まひろちゃん、そんな叶わない望みをかけてプリヤ描いてたんか…(暴言)
アイドルイベか
牛若がまともな服着てくれたことに涙流して即霊衣交換した記憶がまだ残ってる違いがわからないと言えばUBWをアニメで見てた頃は切嗣と時臣と若言峰の見分けがわからんかったな…
言峰とホームズのIQが高すぎて何話してるかさっぱり分からぬ
もっと語彙と知能落としてくれない?だめ?そっか...>>451
藤丸とりコはわからない
始まってしまったな美味いものを食うときだけやたら同期するワルキューレ
>>446
そうやって反映と衰退を繰り返すのが人類史で繰り返されてきた趣味の常よ>>453
イリヤ萌に落ち着いたと思えば型月民としては正統派なのでは?ゴッさんのカルボナーラ食べたいなァ
>>428
時計塔:ロンドンにあるやつ
アトラス院:ゲーム会社の名前?
彷徨海:別名『移動石柩』。その名の通り海上を彷徨い移動する山脈の形をしているという原初の魔術工房。文明による魔術の進歩・変化を認めず、西暦以前の神秘───神代の魔術のみを魔術とする者の集まり
自分で書いといてなんだけどこれだけ知ってて時計塔とアトラス院知らないとかありえんな>>457
秩序・悪>>457
悪いこと嗜まないけど根本がねじれた人…?白紙化っていう犯人がホームズには特定出来ないから言峰はこう言ってるっぽいよな。
>>457
無断で人の串焼きにソース付けた人フィルムレッド(3回目)4DXと肉キメてきた産業
とりコさんハッスルしとるね、いいこっちゃ
この分だと案外速くメリュジーヌと会うかもしれんな
……妙なイメージ、持たれてないよね?(不安)>>450
だから髪の紫にしたり水色にしたりするのが手っ取り早いのだな>>455
エミヤがオカンだとわかる一般人はそれもう一般人じゃないっしょ言峰が秩序・悪なのは私の解釈どんぴしゃなので、実装されたら是非これで来てほしい(願望)
>>455
ご当地ヒーローのエミヤ君がおかんと知ってる一般人 is 何者スレ民! ただい……
>>305
いってらっしゃいゲッテルデメルング……(棺に入ってスタンバイする図)>>457
Zero時代の言峰みたいなやつのことだよ>>446
ガチでライト層なのか煽りなのかパッと見分からなくて長文で返したりとか間々見かけるな>>468
エミヤがパンを作るのか。>>457
人を害したり法に触れるようなことはしないけど、困ってる人がいても見捨てるし、他人の不幸を笑うし平気で嘘もつく。そんなイメージ。>>483
グーグル先生はこう言っているが>>475
ブルーブックレコードと組み合わせたら何か見えてこないだろうか>>486わんわん言ってたしガジガジするかもしれない
>>486
そのまま寝れば三大欲求満たせてオールオッケー!>>483
若い子誰も知らないし生まれてないからな…>>446
そのキャラクターを総合的に見て好きなのに、なんでもかんでも属性とか性癖とかの話にされるのはイヤだな、と思うことはままある。白紙化させたやつと空想樹落としたやつが別々でいるがホームズには出てこなかった多分この時
>>486
マシュとポテチを食べながらお互いの手が触れあって照れるぐだマシュ?EXTRA:fateの3Dゲーム?
エクステラ:無双ゲーム?
えみご:ゲーム化してたの?
プリヤ:カードによっては上半身裸のイリヤが見られる
たいコロ:カプコンが開発したfateのゲームでありSNはもちろん月姫やZEROの一部のキャラが登場し、虎聖杯を破壊、または手に入れるために混沌とした聖杯戦争が行われるストーリー。メタとパロとネコとギャグにほぼ全振りしてるが葛木先生の話はなぜかシリアス。また、子ギルは出ないためカレンに従われるギルガメッシュが見られる。喋るヘラクレスも見られる。>>454
せめてカイニスにしてやんなさい
パイセンだと気に入らなければ自爆する>>486
キングプロテア「もきゅもきゅ」>>470
自分の通ってた所だと演劇部の題材になってたりしたから、そういう方面で知ってる人はいるんじゃないかな(それでも少ないだろうけど)>>502
それはカリスマじゃなくて覇王色の覇気>>497
戯曲から来てる云々のやつかな?>>474
まずはカレンを迎える方が先では?>>468
またあのクール系ツッコミ委員長オフェリアさんが見れるんです?Fate:魔術師と英雄がたたかう話
FGO:ソシャゲ、マシュがかわいい
空の境界:実写
DDD:知らん
プリズマイリヤ:エインズワースとの激闘からひと時の休息。美遊を救出したイリヤたちは、平行世界の衛宮士郎から美遊の過去、この世界で起きた聖杯戦争のことを知らされる。それは美遊の悲しい運命であり、美遊のために兄・士郎が命を賭して歩んだ壮絶な戦いの物語だった。今回のイベントを機に復帰して今のサーヴァントもシステムも何もわからん浦島太郎だけど、ピュアプリズムは偉大だね。「新鯖目当てで復帰したけど、新素材が全然無くて使えない」というのが無くなって凄く快適
欲を言えば素材からショップに直に飛ぶ機能が欲しかったかな
さて問題は回しまくったおかげで所持枠を空けるのが大変だ…。これが面倒でやらなくなっちゃうんだよなあシャワー浴びながら「腋毛はえた美人エッチだよなあ」と思ってたら自分の腋毛が目に入り
腋毛「俺がそんなにエッチか? 考え直せ」
と言われてる気がしたんだ最近のライダーは未来予測できるからなゼロⅡとかジオウとか。
>>497
いやまさにその話で
ロボタの定義から外れても、人間が生存できない極限環境で代わりに作業する機械を有人操作も含めてロボットと定義する潮流があるのだわ>>516
日本人はみんなロリコンだからな…>>504
逆再生はほんとビビった
全員が吉良のほうを見ている=正体がばれた
これすごいよね>>525
専用バイクより速いといえば装甲響鬼吉良くらいだろうなぁ敵で不完全なレクイエムみたいなことやったの。7部は聖人の遺体集めだし。
>>524
むしろ選定されるの?>月姫世界
ガイア側が暴れているから選定自体動かないんじゃあない?>>525
Jカップの美少女が2サイズアップブラを着用するようなものよただいま今北産業
>>516
いや美遊ちゃんも忘れないでもらおうか>>533
がしゃん(手錠をかけている)ずりずり ずりずり
医神患者連れてきたよー(虫歯治療)カルナくんのアペンドあげてたら鬼灯がなくなってしまった…
>>538
世界中にハジケリストの種ばら蒔いてるからな>>538
新しい血族か>>537
いると便利アンコモンの星スパルタクス(狂)>>543
ジョルノって一週間くらいでイタリア最大のギャング組織のボスにのし上がったんだよな…>>532もうぐっさまは存在自体が謎だから。アルクよりもネコアルク寄りな感じとすら言える。3分の1真祖、3分の2謎生物的な
>>516
えっ?(ジャックちゃんではないのか?という顔)>>535
つまり次の百億超え劇場版はボーボボってこと?>>551
でも例えば道路で焼肉してるやつがいたらこういう気分にもなると思う>>537
マッスル(筋肉)です>>551
マジで暴言過ぎて笑う>>532
虞美人はアルクェイドと喧嘩仲間で、聖堂教会の「弓」にも狙われたことあるんだけど、尻を蹴っ飛ばして逃げたんだよな(妄想C)>>551
通りすがりのおばちゃんからこういうセリフが咄嗟に出てくる町…ストレスフル極まりないだろうな…。ただいまー!ジョジョスレですか!もう少し早く話題に乗りたかった!
>>553
二人とも史実ではローマ反乱軍の長なのよね>>558
そこらの企業wikiじゃ太刀打ちできない情報量は王者の風格すらあったな日テレに早く攻略動画を提出しろって誰か言ってくれません?
DASH村開拓史とかサクナヒメRTAでしょゴールドエクスペリエンスがスタンドの中で一番好きで原作でレクイエム形態になった時ちょっとショックだったけどアニメで見たらもうカッコよすぎて大好きになったなあ
>>557
何度聞いても「上司にA4二枚で『プルプル真拳奥義』を説明」で吹き出しちゃうFGOの周年記念みたいに全都道府県でジョジョキャラ全国紙の載せるのって実話?
>>565
許してないじゃん――>>437
■一般人の認識
月姫:眼鏡と吸血鬼がたたかう話
空の境界:なんて読むの、実写?
Fate:戦う
鋼の大地:何それ
ファイヤーガール:数学的観測によってチャンドラー博士によって発見された、地球と対となる虚惑星(イマジナリーアース:ヌテラ)。
木星とほぼ同じ広大な面積をほこる惑星に降り立つことが出来るのは、限られた少年少女達だけだった。
ひょんなことから「魔法使いになんねー?」と探検部への勧誘をかけられた主人公「日の岡ほむら」は、事情をよく飲み込まないままあれよあれよと初の転送を迎える。
目の前には広大な大地、天を点く山脈、空を覆う巨大な円環、多くの自然と野生動物が生息するがしかし、何かしらの文明の遺跡が残された人類未踏の惑星。
ついに現れる虚惑星人との出会いと、地球に残る大人達の政治的な思惑、高校生である調査隊「探検部」の部員たちの青春の日々。
その冒険の中で、ほむらは自分に眠る力と、回りの人物達の運命に翻弄されながら自分自身の想いと向き合っていく。>>551
元々罵倒、暴言のレパートリーに定評のある荒木先生だけど年々切れ味を増していく気がする>>576
いや。その人実装されている中ではブリテンのグランドマザーだけどさ>>575
そうだね、おっぱいだねまああくまでも大型二足歩行が不可能な現実や言葉の定義の移り変わりにおける初出時点の定義等の
学問的歴史的区分の話であって
オタク区分的には全部ロボットもので問題ないんだけどね……むつかしい!!
>>582
一巡が半端で終わったから、ああいう『似てるけど違う』世界が出来たんだと思う。>>575
おっぱいおっぱい!!(条件反射)>>562
ジョン・ウィックの武器調達シーンは最高だとおもう>>595
残り10個...もうだめぽ>>591
後々分かる……かな?
その時にブーディカさんとセイバー(鎧無し)の姿を並べると幸せになるかもしれない。なんという垂れ乳だ
>>582
世界を一巡する
→これから先に起きる事が分かる
→何が起きるかが分かるから「覚悟」ができる
→みんな「覚悟」持てば何も怖くない
ざっくり言えばこう言うことよ、後輩>>592
スパロボに出れたらだいたいオッケー。
サイボーグだろうがパワードスーツだろうが気にすんな。>>606
もう有識者なのよ彼ら>>560
この武蔵ちゃん本当に素晴らしいよねこれを見たときの衝撃は忘れられない
すさまじくたわわな乳袋圧着し露呈する括れた腰つき長くしなやかな脚美しい腋なによりいつものカンザシ纏め髪ではないお団子ヘアという新感覚の美こやまは髪型を変えるとキャラが変わるようだからあまりやらないと言っていたが水着武蔵ちゃんでそれをやってくれて武蔵ちゃんの新しい可能性、一面を見せてくれた。武蔵ちゃんは明朗快活で瑞々しく凛と逞しい雰囲気を纏っていますが競泳水着はまさに武蔵ちゃんのそんな印象とマッチする素晴らしい水着だったと思います>>599
メインは免許じゃない現場だ(視聴者が見たかったもの>>560
キャリアが薄い(約15年)>>595
もう35個....無理ぽよ...今北産業
>>599
あー試験に挑むとか勉強風景とかを延々放送するやつね。
それをやらないのは分かっていらっしゃる。ブーディカさんはいいぞぉ。レベル、スキル、強化クエストなどキッチリこなせばマシュやゲオルギウスさんとは違う方面の耐久が出来る。
ブーディカさんは強化クエストをクリアすれば味方にガッツを付与出来るし、味方全体にアーツ強化が行える、ローマ特攻付与と言った攻撃方面のサポートが出来るぞ。
宝具は防御力アップと攻撃力アップ(強化クエスト必須)で耐久に役立つぞ。
欠点といえば攻撃力が低いのでスターを吸わせないように礼装等でカバーしよう。
マイルームでは大人のお姉さん全開なので是非甘えてみよう。>>593
料理番組並のスピード感
少なくともアイドルの出して良いスピードではない>>611
幅が違うからね。
農業界でのコネクションと作物の範囲がちがう。剣で語る系ですか
(>>591のレスの時系列が逆になってしまった)そういえばこの間部屋掃除してたら巌窟王のドラマCD出てきたけど要る?
日曜七時に毎年米作りを流しても視聴率が取れる番組
恐ろしい子…>>621
水酸化物イオンかもしれん>>586
お米作ってるから信頼できる米作の伝統技能を取得しちゃってるから
ある意味技能保持者>>628
………あっ、そういえばそうだったね>>580
それは知らんけど最近ジョジョと地球の歩き方がコラボしたらしよ>>624
スカスカスカが出たばかり>>615
よく見たら全礼装限凸してる…>>578
まあアヴェンジャー霊基ではない以上、そっちの側面は置いてきてるから、よく言う記録は知ってるけど実感のない(薄い)状態ではあるんじゃないかな荒木先生はちょっと死・ぬがちょっとどころじゃないから。メイドインヘヴンがまさにそれみんなで死・ねば怖くないやってるのと似てる感じというか。
>>593
リーダーは大型クレーン乗れるし、シンタローは船舶の免許もってるし、松岡さんは調理師免許もってるし、国分さんは炭焼きの免許持ってるし、桝さんはダイビングの免許もってるし>>626
あれが一般人にまで知れ渡ってる杜王町怖いわ……>>651
逆鱗なでたら誰でもキレると思うの>>619
そ、そんな…鬼ごっことか…出来るだけ歩いたり自転車漕いだりしない様にするやつとか…>>639
何だいつもの雑スレか■■氏が描いたブーディカの本は■■氏の性癖である■■■を含めつつfgoの彼女の生前の歴史と生き様が描かれてあるためオススメ
>>660
美優兄「正座」>>642
違う番組で本業が農家で副業がミュージシャンになってたっけ?>>661
何?! スパイラル推理の絆のカノンヒルベルトが持ってきた銃じゃないのか?!ジョジョで1つ分からないことあるんだよね。
アトムみたいな髪型しやがって!→俺のヘアースタイルがサザエさんみてーだと!?
どうしてこうなった>>661
個人的には攻殻機動隊やメタギアかな...>>651
ぷつーんしないもんを沸点とは呼ばんので当たり前わね>>615
貴方は気温じゃなくて推しを愛でる際の体温で熱中症になりそうです。>>675
ぺしゃんこ>>655
逆に言えば現状30年間オンリーワンではあるんだけどね>>661
俺もこれだわ
銃に興味持った理由がGGO読んだ事だから
スプラ2で見た目が好きで使ってたシューターのモデルがP90と知った時は謎の感動があった>>666
シロウもといマシュ、私もお腹がすきました>>661
Pちゃん壊された時のキレ顔好こ>>677
実はリーダーはジャニーズ系だよ。>>675
カートゥーン系列かな?>>661
少女に与えられたのは大きな銃と小さな幸せ
じゃないんですか!?>>678
申し訳ないがTOKIOと炎上のカードはリアルが洒落になってなかった時期あるのでNG>>624
今はBAQどの編成でも周回できるから、特にこだわりが無ければいろいろ試してみては?>>650
デミ鯖時のヒール履いたマシュより背もあるからハグも良い具合にできてご覧のスタイルというね
最高かよ>>578
ただなあ、ブーディカ死後のケルト勢全滅を狙ってたスエトニウス左遷させたのもネロなんだよな>>658
ぐらんどローマに「首をはねてやるよ」
それを聞いて「いま何か言ったか?」
ガクガクブルブル>>669
ゴールデンボンバーみたいなエアーバンドは居るけどね>>678
脚本家「筆が乗ったので納期一週間前の月曜日に納品したら対策会議が開かれたのですが」>>660
わかる、おとなしげな風貌の美遊が四肢を鱗に覆われ長い尻尾をうねらせながら手足の鋭い爪を用いて荒々しく戦う半人半獣へと変貌してる様子って絶対いいよね
(個人的には美遊の方がライダーのカードとの相性がいいみたいだし美遊の場合は追加で翼も生えちゃったりしないかなーって妄想してる)>>701
ボーボボが雑巾を使わなければ全滅していたところはわかるだろ?>>698
おっとそうだったか。失礼しました。
まあ全部タッチせずとも長押し→ドラッグで一斉選択できるようになってるので、ご存じなかったらそれで。>>708
エレシュキガル>>708
グレイたん>>708
玉藻族のだれか>>708
槍ニキ!>>661
ただこのピンクを見ると、サバゲーなのに、銃より股間ナイフアタックや噛みつき攻撃が思い浮かぶ>>708
美遊ちゃん!上の返信コメの中で聖杯を誰よりも持ってた。ちょっとうれしい。
>>712
今だと普通に受け入れてるけど、そうそう最初はこういう感想持ったなぁ自分も……(思い返しながら)>>708
ヤドカリと言えばセイバーだっけ?
じゃあランサーだな。レオニダスさんで>>708
邪ンヌ!>>708
イリヤ(弓)
夏休みぐらい海に連れてったげて>>708
すまないさんエリクサー症候群かな?
>>703
神輿に乗ってるやつでも縁がないやつとはとことん縁がないものだからなぁ(なにも知らない犬を見ながら)。マシュにバーサーカーのクラスカード+フォウ君
>>712
執務のストレスで激太りしていた頃の姿…とのこと。なお、スリムなイケメン時代に進むとハゲる。ままならぬものよ…>>712
わかる。その気持ちはわかる。カエサルといえばハゲの女好きだからね>>708
オベロン>>708
ヤドカリは魔性なので阿国さんとかどうでしょう?>>712
そう、シーザー。味方に対して、宝具アップ、攻撃力アップ、クリティカル威力アップと言ったサポートスキルを持ちながら自分で殴ってもそこそこ強いセイバーだ。因みに嫁さんも実装されてるぞ。>>748
村正「嬢ちゃん、照れても入れるだけねぇぞ」>>736
特に個人の武勇や剣の逸話があるわけじゃないからね…>>748
多分過去1で酷い使い方と言っても過言じゃねえぞ>>698
アリスギアもFGOも周年記念になると所持枠保管庫枠が増えることが多いんですよね。くっくっくっ、それを忘れて有償カラットで増やしたわ。>>750
中身乗っ取られてた時期を鑑みるにプリテンダー(ナンニデモ=プリテンダー理論)聖杯にリムーバー使ったら汎用コインにならんかなあ
なんかのコラムで「カエサルの見た目が想像しにくいなら芸人の江頭 2:50さんを思い浮かべてください」ってあったな……
>>748
ハッ…聖杯で自分好みの水着を生成することがきっかけで生まれる特異点…!?>>750
イギリスでは?>>762
ライダーだろうね>イアソン>>746
前線で戦うとしても司令官ポジションの方が近いからね。やだなあスレ民さん、ジャックちゃんに回帰とか業が深くて一般的型月民のイメージじゃないんだよなあ…(解釈違い)
>>768
ぐつぐつ(聖杯カレー)>>756
まだ聖杯鋳造に使えるほどの余分なコインがなくて...>>765
お色気方面に特化した深夜アニメかな?>>773
本当に1人かい?>>745
・・・おかしい
俺は確かに一票と入力したハズなのに何故こんなことに>>773
っょぃ白紙化画像を見てふと思ったけど、単に劣化じゃなくて、折り畳まれてるというか圧縮されてるのかしら。
>>768
器でご飯炊くならまあギリ理解はできるがブラにするはシンプルにイカれてるな>>768
少なくとも聖杯二個使われてるから魔力リソースもとんでもないわねぇ…>>767
その人、神のケガレから産み出された和鯖なんで……
って書くとアマテラス三姉弟みたいだけどコマンダーというクラスがあったとしたらアレクサンダー・カエサル・ハンニバルあたりは出禁枠になりそうだな
>>776
やっぱセイバーのフリクエにはランサーだよな…!>>761
つまりカエサルはサントリーでおティンティンコックリさんするのか>>790
ぐだぐだ元物語で実装される。疑似鯖チンギスハーン?>>747
正確に言うと指揮官クラスを内包してるんだよね>セイバー>>790
弁慶?「お待ちを!お待ちを!ディーフェンス!ディーフェンス!(巴御前)」>>790
ホームズリリィはメガネでサッカーうまそう。
声まで想像できる。>>801
アルトリアと士郎の下着を買いに行くデートを目撃するエミヤ?>>758
ローマでもっとも尊い方だよ>>800
冬木方式だと辛いよね。
雑兵ぐらいだと高校生マスターに蹴散らされる>>805
おとこをみたいか?>>805
それは水着だから通せない。ランジェリー身につけて出直してきて>>802
乳上ボディであの湿度高い性格のキャストリアとか破壊力高くない?>>805
ジャンヌは通れるなエイプリルフール企画>>801
ぱんつ はかせ ない>>783
明らかに建物の形が歪すぎるし、単なる脱色とかではないよね
いったんくしゃくしゃにされて広げられた後のシワだらけの紙みたいな雰囲気はあると思う>>803
本編いってらっしゃい!(覚えにくいのわかる)カエサルをセイバーで呼び出す利点は一見するとないけど、他に優秀なセイバーを呼ばれる前に自分でセイバー枠を潰すというかたちでなら戦略の一つでありなのかな
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜デカいふーやーちゃん 編〜
水着武則天は新規実装された星4キャスターね。なんかデカくなってない⁉︎
スキル1『後宮のカリスマ(夏)』味方全体の攻撃力とB性能、NP獲得量を3Tずつアップ。倍率はそれぞれ大人しめだけど使いやすいバフ詰め合わせね
スキル2『武姓の忌姫』敵全体にチャージ減少+味方全体に死霊特攻を3T付与+NPチャージ。チャージ減とNPチャージを両立させる便利なスキルね優先して育成なさい
スキル3『皇帝道術』敵全体の死霊に1Tスタン+味方全体にHP回復&弱体解除。死霊限定のスタンの有用性は後述するわ
宝具は人属性特攻付きの全体B。ダメージ前、自信に宝具威力アップ1Tと敵全体に死霊特攻を付与するわ。副次効果は防御ダウン3Tを付与
礼装は自身の火力を底上げできる物を推奨。または味方Bアタッカーの支援に徹するサポート系も良いかもしれないわね。私のオススメは『九首牛魔羅王』
まとめると武則天は複数の火力バフを自分や味方に付与してパーティー全体の爆発力を上げる支援系アタッカー
一見使い道の薄い死霊特攻&スタンを宝具で敵を無理矢理死霊に変える事で盤面をひっくり返す豪胆さ。肝心の宝具を撃つまでの道のりだけど、NPチャージに加え、シバの女王並にNP効率が良いからグングン溜まっていくわよ
欠点はCTがやや長めに設定されてる事。まあ、今は光コヤンやエジソン、アトラス院礼装などCT短縮手段は幾らでもあるし、対策は打てるわ
相性の良い低レアは同じキャスターでB支援の恩恵が大きいアヴィケブロンとかどうかしら?ふと考えたんだけど、アヴィ、陳宮、武則天でパーティー組んで武則→アヴィ→陳宮で宝具を撃てば、かなりの火力を出しつつアヴィ退場時に無敵付与できて無駄が無いんじゃない?人の心?
成長した姿で夏を満喫する唐の女帝。残虐かつクレバーに戦況を支配しなさい!
あぁそういえば後輩、以前おまえに勧められたアニメを見たわよ。うん、私みたいな声のロボ少年が武則天みたいな声のケモノたちと旅してたわね。なんか全体的に度し難くない?
それで2期の最新話まで見たら今度はえんまちゃんみたいな声の子が自分の身体を………えっ何これ地獄?
ちょっと疲れたから別の作品見るわね。ちいかわっていうんだけどストレス無しで見れるのよねぇ…なんとかバニア?>>801
男女で着る下着が逆転する特異点>>792
そもそも冬木式は本来英霊が召喚される決戦術式・英霊召喚とは別のもんだからな
英霊の座は聖杯戦争があるからできたんじゃなくて
英霊の座にアクセスする手段として御三家が冬木式を作ったみたいな
なので決戦術式なら出るクラスも再現できてないんじゃないかな>>810
それはそれで全裸に対する感覚麻痺してない…?エヘヘ…ゴッホジョーク…
好き
来月イマジナリーなんちゃら来ないかな股間を聖杯で隠すローラン
>>825
ポニテで黒ビキニもしくは競泳水着っぽいやつで。>>787
そして思い出してください。いたでしょう。敵対している魔術師が>>826
気のせいじゃないかな?(バンカーバスターで殴って記憶を飛ばす音)>>825
いつもの髪型で白系のビキニに明るめの色のパレオかなぁ>>825
パーカーが欲しいなぁ。ぐっと胸を張ってデカデカとカーテンを下ろして欲しい。
あと髪型はロングで緩くまとめるぐらいで流してて欲しいけど水に入るから結い上げてても良いかもしれませんね。>>825
ロングでパレオに一票クレオパトラもうここで名前出してました。砂漠の女王でカエサルだもんな。
>>838
ただカエサル自身は現場主義だったから唐突だけど妖精国っていかにも言峰の好みそうなのに彼がいなかったことが悔やまれる(?)
ちなみにビュティはナーサリーの野中さん。
当時新人だったけどメインキャラとして大御所にもまれにもまれて成長しまくったとか。>>721
マジかよインド人ボーボボ理解できるのかよ
インドは未来に生きてるな!>>825
落ち着いた色の柄無しのビキニにラッシュガードとか、華やかな色合いの柄のビキニにパレオとか似合いそう
前者はお団子みたいにまとめて、後者は髪は下ろしてるけど、花の髪飾りとか付けて欲しい願望がございまする皆さん、やっぱりおしゃれさんね……
>>852
ガレスはアヴァロンで姉役をしているイメージがある>>851
ボケまくるベテランをツッコム荒行だもんな。
リメイクはよ>>859
ジオン水泳部のパチモンみたいな名前ですわね……視聴者「ゲラゲラ」
テレ朝「スポンサー無しでも放映します」
子安さん&小野坂さん「我々はこの作品をライフワークにしたい」
外国人「作者は絶対薬キメてる」
PTA「こんなアニメ見てたら頭がおかしくなる」
凄い作品だよボーボボは>>825
ポニテにマイクビキニが至高>>854
本当に、よもやよもやだ(因みにこの当時はまだCVとか全然決まってません)。>>844
セイバークラスならロンギヌス持ってこれない、
ランサークラスなら二刀流アクション見れないって話もあるからね(ディルムッドがそうであるように)
じゃあバーサーカーで、というのもなんかマンネリな気がするというか。バサカドゥくるとしてウルクの切れた斧がさらに切れるってことだろ。フワワの側面が表に出てくるか幕間の内容がもろにそれだからな。
>>868
ここだけボーボボ時空だったよ>>865
(若い子云々抜きに2次元に関してはビックリするぐらい年齢の基準おかしい方かもしれない)>>854
――――私もそう思います。いや、当時はその快男児の部分隠されていて公開された時のインパクト……とてもすごかったです。>>869
そうだ、ここには明暦生まれから令和生まれのスレ民も居るんだった>>879
NERO>>879
じゃあ寝ようか>>855
って思ったらよく見たら画像あってビビる。おのれ先人がいたか!!しかし、だがしかし、そちらは子供、こちらは大人でスク水!!破壊力が違うんだよ破壊力がぁおぁなま!大人のスク水万歳!https://twitter.com/robinarobitasu/status/1563469125615484928?s=21&t=Nu8HG6VEdvWw0BKxlxpUAw
夏のニキチッチ本めっちゃ良かったから冬も楽しみ>>877
というわけで家焼いちゃおうね~。うまく言えないが、ある程度年齢いってる認識が自他ともにあるからこその良さってあるよね。
>>860
神父のあれも、苦しみ抜いた末に「もはや愉悦るしかない」というある種の諦観にも似たものだしな>>895
わかる。とても分かります……南米だったら黒曜石持っててもおかしくはないけど武器すらわからないんだよな。汎用立ち絵のグランドって言われてる人
ぐだぐだ〇〇〇、消えぬ炎の快男児って仮に出されても納得してたと思う
>>833
ベイリン、バーサーカーで「自身の来歴に応じた宝具」を有してる妄想した。牛若丸みたいな奴
剣:二刀の逸話
槍:嘆きの一撃
短剣:殺意敵意がない一撃
盾:正体隠匿
とかスレ民!
(ファミ通を今更手に入れて爆発)>>865
つまり、二次元に限れば十二歳にいちばんドキドキするのはギリ合法。あると思いますhttps://demonition.com/blog-entry-101480.html
この記事のボーボボの再現率すごいよぉ>>896
リンボはどちらかと言えば空気壊すために空気読んでるタイプのような>>889
メルブラで七夜の収録あったみたいだし、2部7章とメルブラ追加キャラのタイミングが共に冬だから可能性あるよね>>901
おかえり!それでこそリンボだよ>>891
尻と尻が……こう、良いですよね。立てますよ
>>890
本人のキャラ知らねぇから否定しきれねぇ!?>>898
ジャックちゃんを……娘の水着を……>>892
キュビズムか>>901
い つ も の
(やっぱりリンボはリンボだなぁ)>>903
ぐだぐだ燃えるお堂の本能寺>>900
「カエサル」自体が皇帝(カイザー)の語源とすら言われてるからね>>898
来年こそブーディカさんが来る(願望)>>900
というか皇帝→カイザーの語源がカエサルじゃなかったですっけ?>>905
(表記事のコンスタンティノスさんの話題で爆散しながら「ファミ通の在庫探します!」って言ってたスレ民です)
(カノウさんありがとう……)
(アンケート結果のページに野生のレジライがいてダメだった)お仕事から帰ってきたから今日が土曜日な気がしません……
水着コヤンスカヤ 獣は水着になることはあるからな。
>>898
エルキドゥの水着毎年待ってるから来年こそきてほしい>>898
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・水着>>896
ラスプーチンも薩摩兵子にガン無視されて、ノッブに煽られてましたね>>894
一瞬で「ソイヤッソイヤッ」ってなったね>>920
大魔女だ、あぶないみずぎ をきっと着てくれるさ!>>860
ああそうか、言峰の娯楽は人間だったか
もとからそういうものである妖精はあまり興味なさそうね>>890
声出して笑ったわ>>927
下乳上の水着といえばさっき秋月からす先生が描いてたけどピンク色が見えて貼れなかったな立てました
>>925
900曼荼羅ゲットになってて笑う>>898
来年になられば実装から1年経っている…つまり水着阿国さんがくる可能性は十分あるということだ…!!>>933
To be to be ten made to be>>945
ありがとうございましたあ>>928
確か、カエサルを筆頭とする3人で政治してたけど、1人が死に、カエサルともう一人のボンペイウスが対立し、議会を味方につけたボンペイウスと戦うことになりこれにカエサルが勝利。このときボンペイウス側の人間だったのがブルータスだったけどカエサルは助命。
それでもカエサルが流れとして独裁に傾いていったからブルータスたちが暗殺、という流れだったような。
(その後、カエサルの甥っ子のオクタヴィアヌスが亡きカエサルを英雄として担いで台頭し、皇帝制度が生まれる)>>898
たとえ最後の日になろうとも、水着のブーディカさんを諦めないコヤン、君もスイングバイしろ
ホームズもレンズでビーム出るけど良く分からないんだよな。理屈としてはわかるんだけども。
>>953
物理で戦え!というセリフがあるぐらいには物理好き>>953
型月世界、概念やら魔力やら神秘やら謎ルールが支配しているように見えて最後に物を言うのは物理、みたいなところちらちら見える水着キルケーもグラマラスキュケオーンになりそうだと思いましたが、わた魔女キルケーはあのボデーでテクニックには自信があるとか言うのが最高にえちぃのであのボデーのままで水着になって欲しいですよね。そう思うだろピグレット。
>>957
TKGにしたらめっちゃ美味しそう(小並感)>>941
ブルックは変態紳士だけど老獪さが所々に滲み出る良おじいちゃん剣士キャラ。>>936
あれは神々が人々を繋ぎ止める為に作り上げたギルガメッシュがそのまま離反して分断側に立った時点で神代の衰退は決定してるからなぁ>>926
タユンスカポンの新衣装があるかどうかは、鉄腕アルコが「描いちゃいました」すかにかかってる>>958
ビーム系は殆どが魔力投射よ?の敵だー!!編成誰にしよう
展開が謎すぎてメタ読みができない>>967
オジ森?スレ民僕はね、マジンカイザーに「魔神皇帝」って漢字を当てるのが最高に好きなんだ。
ドイツ語は日本男児の心を分かってるよね……。>>966自レス
だからコヤンとしてはぐだに勝ってもらわないと困る&借りを返すためにカルデアに助力することを決めたはず>>969
俺も見えたから安心して>>970
タイトルは?分からん時はマーリン♂だ 行くぞ
>>967
中森?>>956
バベジンは1.5部以降の実装で、二臨あたりで偏屈そうなおじさまが出てきてたら今の10倍くらい人気出てそう>>949
ホームズのはサーヴァントになってからどっかから拾ってきた?魔術礼装らしいけれどどうなんだろうね?あとニキチッチと紅閻魔がコヤンにはクリティカルヒットするっぽいな。
>>978
いつ見てもキメ顔で言うセリフじゃないんよ>>978
インド特有の苦行かと思いきや、後のイベントで大好きなサウナで大好きなカレーを食べてただけと判明した男>>969
よく考えてみたら天草のビッグクランチも事象収納みたいなことやっててある意味無関係な能力でもないのが草>>982
期待する(全裸待機)>>982
えっ>>982
一体なんの!?(全裸で座布団を敷く音)>>978
映画になると必ず踊り出す国だ格が違う>>978
君の苦行もっときついのもあったから本当に余裕なんだろうなこれ>>982
怪しかったらロダ通しなさいね?1000ならむちむち
でもタイトルに魔剣って書いてあるから剣じゃない?(遅い)
夢幻召喚
インド人類は繁栄しました
彼シャツ
プロトマーリン・ティターニア
ポケモン風に名前の後に♂♀を付ける
家庭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3462
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています