- 1生放送スレで姫君が実装された直後、スレの反応が変わり、管理人の身を案じるレスが多く投稿されたのを思い出します・・・・2022/08/01(Mon) 13:25:13ID:kwNzQwNDM(1/2)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3369
https://bbs.demonition.com/board/8838
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 21歳!
伝説の按摩師
立て乙です。
型月といえば八極拳!立てお疲れ様です。
お互いボロボロの主人公とラスボスによる意地のぶつけあい...イイネ!(私はいつまで正気でいられるだろうか。軽い気持ちで姫君を種火クエで回してただけなのに。再臨変えたりしながら遊んでただけなのに...。私は煮卵好きなただのスレ民のはずなのに。
あぁ、だめだ...きえる、きえる、じぶんをたもてない。なんでこんなことに...わるいことなんてなにもしてこなかったのに。やだ、いやだよぅ...こんなのひどい、あんまりだ....あ
姫君って最高かもしれない>>14
まだなんです...!契約してる配信サイトになくてですね...いつか観たいのですけどね...>>7ゲーティア君もパワーボディスタイルだったしマリスビリーがいきなり筋骨隆々になるとかも・・・(ないわ)
>>17
FGO でも「喝破!」って言って殴ってくるもんね>>22
おめでとう!
でも最終は早い(銛を刺す)>>22
おめでとう
やはり姫君ともなると爆速120が多いわね>>22
すごいしおめでとうだけど、まだ最終はダメですね……>>9
つまりじゃんけん、◯ねぇ……!が出来る>>9
旧版は知らんけど、リメイクの時の初直死はベッドの線を指で押して凹まてた記憶。シエル先輩は拳で大気を粉砕するしシャドーキメながら分身するし生徒会も裏から牛耳ってる
>>29
出力規格がサーヴァントのそれだからっぽい?>>30
あっ、ダメだ、カケラねぇわ……>>29サーヴァントになるにあたって弱体化したんじゃない?
そういえば、姫君が再臨した時の台詞的に、『FGOでカルデアに召喚されたアルクェイド』って、大英雄がサーヴァント化する時に一部の能力が使えなくなる感じで、月姫世界でのアルクェイドと違って『相手の出力に合わせて、それより少し上回る』自動出力調整の能力オミットされてる?
>>29
プロフィールに何段階かステータス上げられるって書いてあるよ
星からのアシスト無しでBなんでしょ(基本スペックだけでB)>>30
比較的優しい(個人の意見です)素材で助かった>>17
てっきり謎パワー的なオーラ飛ばすのかと思ってたらめっちゃ体術使い始めて初見時は噴いた(CCC未履修)てっきり
アルク
「私、箸より重いものを持ったことが無いんだ」
的なアレかと思ってました(アーキタイプのステータス)姫君とキャスパリーグバトルしたら相手より強くなり続けるループ始まるのかな
>>42
橋より重いものですって?>>29彼女は星からパワー引き出して戦うスタイルだからじゃね?相手よりちょいと上の出力に留まる程度に力引き出して戦うスタイル。でなもんで完全に武装や武器を弾として出すタイプ(英雄王)だと相性悪いとかだったはず(出力は武装ではなく相手に左右される)もっともfatステイナイト時代の設定だし今でもそうなのかはわからんが。
>>41
そもパイセンは吸血衝動とか無いのではなかろうか>>43
冷水浴びて気化熱で冷却しながら動いた方がいいレベルの気温じゃアルクシリーズが増えるかもしれない…
>>43日陰に行って少し休みたまへ
あとできれば濡れタオルで汗を拭ったほうがいい姫君のコマンド選択時ボイスの「ありがとう!」が好きだなぁと思いました(日記)
>>43
すぐ身体冷やして、いやほんま>>41
そもそも項羽様って吸えるのか?>>58
一体どれほどのイアソンが……>>54
無茶すると水着イベントどころかリアルの生活に響くから程々にね?>>53あるみたいね。そもそも生態からして別世界でも他世界から記憶継承・・・?閲覧かわからんが知りえるっぽいし。でも明確にとある√の3年後って明示されてる以上そのまんまで来てる可能性がある
>>60
昨日もチラホラ同一人物っぽいのが延々単発で酷かったしな>>54
どこでも連れ回したいのなら宝具レベルは高いほうがいい
周回体制が整っててそれでいいならお好きにってところ>>58
1人ずつ摘んだ方が良いんじゃ無いかなぁ!!>>63
宝具3と絆6あればとりあえずいけるしね浴びる用の冷水を水筒で持っていくのを考えるくらいの気温ですね
>>53
志貴の名前出してるから記憶はあるよ>>63
まぁアペンドの方を後回しにすればある程度重なるくらい出たんならとりあえず絆分は無くても上げられるんじゃないか?聖杯があれば>>44
モザイクは大事さ
おれも全身にモザイクかけてる>>71
メリュジーヌ1人でもカルデア滅ぼすとか言ってたことあるのに……>>56
姫君はなんだかんだで頼られるの好きだからな
志貴の無茶振りにもとびきりの笑顔で応えてくれる課金は宝具レベル云々じゃなくて運営ありがとう!ソォイ!の気持ちでしてる
毎年この時期になると起きる怪現象
QPと種火が爆速でなくなる>>76
太公望も吸え>>36
多分ね。その代わりに出力が霊基で固定できるようになったとも言える>>58
イアソンが食べられた!!>>81
もし新人マスターの元へ姫君が来てたら、監獄塔や新宿で活躍するのかな……姫君がファニーヴァンプで善属性に耐性配ってくれるの何か好き
>>92
基本的に現在スキルの強化解除耐性は全部100%
バディリングだけ例外のはずよ>>53 3年後から来てるしね
志貴の名前とかも普通に出したり、シエルだろう相手を想像できる反応のボイスとかもあるし>>92 そうですよだからスキルMAXすると解除されない
メリュジーヌ「カルデア滅ぼす」
モルガン「カルデア滅ぼす」
アナスタシア「カルデア滅ぼした」ボス天草の防御剥がしビッグクランチにも安定して耐えられるのすげぇ
>>53
少なくとも第二はね>>82
二人とも割と自認は兵器だしな……
不安になるな>>71
そこにカルデアを滅ぼした実績のあるスペース・イシュタルが……!>>89
とりコじゃなくてメリュ子みたいだなぁ>>98
素材に決まってるやないの
クリスタ便利>>99
自分以外のルールを重視してないというか、私がルールだを地で行くというか…>>71
せめて千年城内だけでやって下さい>>105
周回にも彩りを>>119
何者かは明白なんだよなぁ(沈める音)>>99アルクたち真祖系列はタイプムーンたる赤い月の子らでもあるから純粋な秩序系にはならんのかも。あとまあ立場はともかく思考形態考えるとどう考えても秩序というより混沌寄りではある
>>105
周りに咲いてるおはなはなんていうの>>107
礼装交換は午後六時よ>>117
来年はアロハグラサンオデュが霊衣か……>>113まるでカービィ
>>117
胸の真ん中部分だけが日焼けのしてそう>>131
スレに現れて少しで一気に深層に沈んでいった特濃の変人>>107
概念礼装の交換は
今日の18時からよ後輩>>131
真っ白(一部赤い)な画用紙、かな……?自身の強化状態を解除してしまうデメリット持ちは、基本的に強化解除の成功率が500%なので強化解除耐性100%アップじゃ防げないわ後輩
あくまで「敵からの強化解除を防ぐ」という使い方になるわ
あと、その例外っていうのは私よ後輩>>131
墜としがいのあるいいk……素敵な新人さん。>>132
もう一回沈めとこ。(救助に使ったロープをちょん切る)>>131
カルピス薄めたタイプかと思ったら原液並みの濃さしてた人>>131
おもしれぇー新人>>135
社長の趣味というかなんというか…
別ゲームでも人気キャラは衣装違いとかあるでしょ?
つまりはそういうことだ>>131
とても元気なスレ民さんスマホでデジタル絵練習してるんだけど画面ちっさい!ってなりがちなのでiPadが欲しい
>>135
社長の武内さんがアーサー王(セイバー)が大好きで
隙あらば色んなバリエーションを生み出すからよ
それをきのこのところに持っていって「こんなアーサー作ったから設定考えて」って言ってきのこが「は?」って言いながら設定考えるまでがいつも通りだからよ
ちなみになんでそんなにセイバーが好きなのかというとセイバーの顔は社長の初恋の人がモデルだからよ>>139
でも土方さんって若いころというか新選組時代は髪の毛長いイメージあるし
姫様ドレスでも似合わなくはないかな!
っていうかあれそういや土方さんって新選組時代どんな髪型だFGOは>>164
(反応するマスター)セイバー顔が社長の初恋の人がモデルってまじ!?
>>164
滅ぼさなきゃ…(使命感)>>162
(なんか一瞬ヒッチハイクしてるみたいに見えた)>>166
つまりこれ>>145
貴方はナポさんの人……!
なんかいつもナポさんの指とコンスタンティノスさんの髪の話で会話してる気がしてきた……>>161
スレ民が羽目を外しすぎた時に羽目をはめ直してやるのもスレ民の務めよ>>162
行くぞ村正ァ!!>>149
そういえばその元ネタって1○禁なのよね……fateの看板キャラであるアルトリアを増やしたほうが儲かるから(身も蓋もない)
>>169
宝具発動済みのアルクェイドが強化解除を受けてもフィールド変更効果はアルクェイドではなくフィールドそのものに効いてるから解除されないはとっても遊戯王感を感じた>>174
この頃はTRPGだった説(´・ω・)。○(ククク、弱みを見せたらスレ民は容赦なく攻めるからのう)
>>166
なるほど>>183
そうして増えた結果がネコアルクよ>>135
聖剣を選んだルートと聖槍を選んだルートで分岐して聖杯の呪いに侵された可能性で更に分岐してる
男だった世界線と女だった世界線でキャラが分けられている>>184
また沼に引きずり込まれますよ?どのシリーズにもセイバーと似てる人がいる…?
人理があやふやって言葉はきのこたちが出したいからという意味だと思えてきた
……マスター。
……アレ、どうするの?どれって……あの自称姫君のタイプアースだよ。私としてはできればあまり関わり合いになりたくは無いんだけど。どうしてって言われても……私は地球に存在し、地球の境界を越えるのを阻まれた竜。あっちは地球そのもの。不倶戴天というやつだよ。因縁と言い換えてもいいかな。私より出力がずっと低いのに、巧みに私を阻んで……忌々しい。できれば顔すら見せないで欲しかったと思うよ。……まあ、君が呼んだというのなら、なんとかしてはみるけど……因縁とは精算するものだって、巌窟王も言ってたし。
ん……それならお菓子?
甘いものが嫌いな女の子はいない。女の子はお砂糖とバターと素敵なものでできているから?……君、それで何人泣かせてきたの?今年の年末に闇のアルクェイドとして宝具失恋ダイマックスを持ってくる可能性が……?
>>189
よく言われるセイバー顔も元を辿れば翡翠ちゃんになるのよ、後輩>>187
永眠はすると思う(四角枠なので弱体無効も貫通)
ただ無敵とか防御とか残るようになるね>>187
残念ながら、強化解除と永久睡眠は別なので
・強化解除【成功率500%】
・永久睡眠【耐性無効】
の2つに分けられる。つまり強化解除だけされずに永久睡眠になるだけ>>191
紅正ァと一正ァか>>184
月姫コミカライズはいいぞ……
全10巻というお手軽さで他ルートの要素を交えつつアルクルートを完璧に描写した名作だぞ……
買うのだ>>198
そういう仕草をいちいちやるからキャメロットの新人さんより扱いが雑になるのよ……w>>184
キャメロット突破した方はすでに頭の先まで漬かってる方なんで…>>198
つアモン・ラー「メリィアメン!」型月作品や様々な作品(型月作品以外)での被害者って地球かな?
>>204
まあそうじゃなくともいずれはとんがりコーンだからな……
むしろ早めに露呈して良かったというか>>206
つスッ
≡サッ>>206
1冊の値段によるかな……>>206
今dmmで50%ポイント還元よ、後輩>>206
新品だったら一冊600円くらいだから6000円くらいかな
税込6600円くらい>>217
ホント別ゲーム時空から来たみたいな存在感してんな、為朝……>>220
石油会社「砂漠に空いたクレーターの責任を擦り付けられた新参者です。よろしくお願いします」>>212
(コンビニのアイス全部買ってきてください)>>229
(ドライヤーをフルパワーでかける音)>>229
そのアイス、ワシが買ったのに似ちょらんか?
そのアイス、ワシのじゃないか?きのこが作った日本史や世界史の教科書があったらどんな中身になるのか見てみたいわ
>>229
殺してでも うばいとる福袋引くのでコンビニから帰るまでに10ほどよくてよをください
狙うはオリオンorお姉ちゃん宝具6>>240
蔦屋はレンタル彼女もしていたのか……アイスならローソンのうちカフェのフルーツシリーズが好き
柔らかさがちょうどよくていい匂いがする、美味しい>>216
つまりやみおちジロウとムラサメェも来ると?そういや今週にも去年の水着イベント復刻くるのかなぁ
>>236
ああ、よくわかる。俺も周辺地域の模型店をハシゴしてもドム系も水泳部系も買えねぇ…>>192
そりゃあマイロードが泣かせた女の子の数は星の数ぐらい居そうだよね、ハハハ雪見だいふく美味い
もちもちだから葉にくっつくのがたまに瑕だけど>>229
https://katanaice.com/
そういや日本刀アイスというものがあるんだよな>>233
闇コヤン「解釈違いですわ」>>250
絶対だとは思わないが、復刻の方が先に来るイメージはある。というか復刻のクリア分の石を集めておきたいと言う本音がある!!>>249
「お会いできて(ry)」>>206
作者さんや出版社への還元を考えると新品が良いだろうけど、すでに十ン前の作品だし中古で買って最新作品を楽しむ方向でも良いと思うのじゃ。>>253
本当にジャングルなのな……>>218
絵面がホラーなんですが>>249
お一人様無料一回限定で全てのサーヴァントが入った闇鍋福袋ガチャとか面白いと思う
「問おう、貴方が私のマスターか」みたいな感じで>>261
ただのグランドアサシンだよスレ民
最近ゲームの音出してないのに効果音が聞こえるんだけど周回しすぎたかしら>>233
純粋な紅ちゃんを騙して悪特攻を発動させる邪悪の鑑>>257
頼光さん幕間で世継ぎ問題出てたけど地雷臭しかなかったな>>251
モルガン陛下で殴ったあと残ったxxをメルトリリスで殴りました
脳筋プレイです>>251
サーヴァント特攻持ちのエリちに頑張って貰った(耐久パで)
長丁場になったから二度とやりたくない...デッサン練習ってどうしたらいいんだ…模写とはなにが違うんだいスレ民…
>>267
(ごめんなさい、プリテンダー三騎士に有利でしたね……他の方のパターンを参考になさって下さい……)スレ民、今年中(正確には2部7章始まる前まで)にマーリンPU来ると思う?
2部7章に向けて戦力を揃えたいんだけど1/5を引き当てる自信がないからできれば普通のガチャで狙いたいんじゃが
今年はもう既に復刻したらしいから無理かな?>>252
それは今年のね。去年のは9月に復刻するんでない?って話>>274
バーサーカーのゴリ押しが難しいからそこだけ注意よ星出してバフ盛ってバスタークリティカルで殴るのが最高に賢い戦術だということは時計塔の現代魔術科で名を馳せるザ・ツスレ=ミンも提唱していることで有名ですね。
精霊級サーヴァントが来ても大体「だがここに46億歳以上のアルビオンが存在する」でひっくり返される魔窟カルデア
>>283
魔術の性質上他人に広めたがらないんじゃないかなぁ
あとそれをやろうとしたパラケルススは暗殺よ確か自前に強いバーサーカーが居るかどうかで攻略の難易度もけっこう変わるよな、フレンドのサポート使えない場合
>>277
実際あった事ですがまぁたまたまだとは思うんですよ
直近だと槍の坂本さんや微姉妹やコン陛下引けなかった時は逆に他の運勢良かったかというと…ふう、バッテリー10%切ったのでしばし休憩。
ついでにこれは予想だけど、今日の18時以降にTwitterにカレスコないし元カレがトレンド入りすると思う。>>283
現代ではほぼ居ないに等しい
科学が発展している時代において、大衆の一般人に魔術を見せたら「何だ、ただの手品か」という認識をされるからよっぽどの魔術基盤でもない限り神秘が弱体化する
大昔であれば、例え一般人でも魔術に対する信仰がかなりあったから逆に基盤が強固になることもあるかもしれないが次の塵礼装のアドバンスドクエスト、裁+月+讐が来そう。ちょうど3すくみだし。
宝具1は実質宝具4.5と自分に言い聞かせて水着プーリンを心安らかに待つ…(配布石全消費済)
そういえばキアラはセラフで星の性感帯になろうとした
それはつまり姫君の大事なところになろうとしたと言っても過言ではないのか?あっっっつい!!!!日傘なかったらやばかった。
あ、月姫はありませんでした。代わりにペ〇゜シとグミ買った。メリュジーヌを風呂に打ち込めば46億年分の出汁が取れるぞ不味い、もういっぱい!
>>303
それアルビオンの腐肉では?>>304
だいぶ強面のカルデア職員……コメントで流れてきたムニエルオルタには正直爆笑した
>>304
絵になるのが笑える。>>304
何故だろう
ハリー・茜沢・アンダーソンのビジュアルって実はこんな感じなんじゃないか? って一瞬思った>>305
脱税した凛を弁護する士郎
悲しすぎる>>304
下世話な話だけどノッブといい梶田さんといい、この一品ものの自腹衣装は幾らかかってるんだろ…>>299
……ゾッとするわね、そんなに溜まってるなら今度アンデルセンと逢瀬のセッティングでもしてあげようかしら?>>283
荒耶なら若い頃に各地を回る過程で人を救うために神秘を使ってそう。僧侶だった時代に魔術が使えたかは不明だけど
結界魔術とか使い様によっては外敵から他者を守るために機能できそうだけどあ、漫画の方は見たけど映画の方は見てないな...
明日にでもまた行って、あったらキャメロットかソロモンか、どっちか借りようかな。エクストラクラス相手のところは巌窟王でゴリゴリ3ターンシャトーディフしたっけな……。
型月にはまほよもあったな...そうか...気になるね....でもその前に月姫...
会いたい人を待つのって凄い辛いことなんだね
魔術協会「白紙化解決御苦労。では報告を…そちらのサーヴァントは?」
ふじまる「真祖の姫様です」
魔術協会「?????そ、そちらの背中に張り付いている少女は…?」
ふじまる「アルビオンです」
魔術協会「ウチの地下の?」
ふじまる「いえ、亡骸ではなく本物の…」
魔術協会「えっ動いて…えっ本物?なんでほんも…えっ」
魔術協会壊れる>>321
トライデント…パスタ…うっ頭が…!>>321
(何も知らない初心者にはそこそこ好評だと言われている、あの……)「そうだな、原初の一と呼ぶがいい」
「原初の一さん!」
「原初の一さんこんにちは!」
「一緒にシミュレーターどうですか原初の一さん!」
「…」真ゲッター月姫とな
>>324
どれだったかのバイクに乗ってるムニエル礼装だとわりとしっかりしたガタイだった気がする>>329
ORTちゃん来たら混ざっちゃうね!>>321
(水族館のシーン魚ガチ勢としては好きだなんて言えない)>>324
ムニエル(マフィアのすがた)ヘルシングのTV版とOVA版みたいな
>>325
単独顕現で異聞帯より罷り越しました。
これはお土産です。>>316
オリオンはいいぞ
ゴリラを感じられる
アーチャーとはなんぞやとなるが冠位だからアーチャーなのだ目をつぶれ>>294
ワシは補助宝具系や宝具3以上を除くなら重なってもいい、むしろ重ねたいスタンスなのじゃが
こういうところにマスターの性格やプレイングの差が出るから興味深いよね>>340
はえー...そういうタイプのやつか...>>334
まぁこの手のゲームのアニメはね、よっぽど上手くやらないといい出来にはならないから……ちょっと聞きたいんだけどコミケで公式の人達が出す本ってどれくらいで完売する?午後まで残ってるかな?
>>334
賛否両論
あの頃のゲーム原作アニメにありがちな改編があったりして原作を知らない人には好評価だけど原作知ってるとちょいちょいモニョる>>339
真月譚の声優は後にfateシリーズで起用された人が多い
植田さんや櫻井さんなんかもそうもしオーロラが男だったら、メリュジーヌも男の肉体で生まれたんだろうか?
>>342
そりゃ描いてる絵師がBL漫画家ですもの…>>326
あるにはあるんだけどね
原作と全然違う内容でファンから「何これ……」って言われた産物よ
当時はそういうのが多かった時代とはいえ、まあファンからしてみりゃたまったものではないわけで
いわゆる黒歴史扱いという因みに当時の背景を考えるとまぁそうなるわなってなる月姫のアニメ
(何せまだ月姫が世に出てそんなに経ってない時期なので、実際に全ルートプレイするしか月姫をインプットしようがない。wikiも余りないし)>>319
アドバンスクエの話なら
自分は水着BB道満ゴッホちゃんで
恐怖!クリティカル祭!~呪いもあるよ♡~
って感じだったな相性不利がほぼなしで自前NP100持ってる姫君は、モルガンや神ジュナにはNP礼装持たせて初手ブッパさせることを考えれば
黒聖杯さえあればほぼ全クラスを、狂の1.5を上回る1.6倍がけでぶん殴れるのと同じだよね
無論モルガンに龍脈なんかのNP礼装持たせるのとのコスト差はあるが、いざとなれば6積みできる点も含めて、周年にふさわしい滅茶苦茶なオーバースペックしてる
ほんと、引いとくなら今だなぁなんだっけ、件のアニメでカレー好きのシエル先輩がパスタ食べてた(しかも目の前に座ってたさっちんがカレー食べてた)ってのは聞いたことあるな……
>>321
……………………は、はじめて知ったなぁ~おったまげ~(虚ろな響き)(ただしプリヤの二代目サファイアは真ゲッターの縁なくしては語れないドラマである)>>334
声優が違うとか好きな食べ物が違うとか能力がワンパターンとか、色々原作として違うので「原作を知らなければ面白いアニメ」とか言われてる>>357
そしてこの時の姫君が後にバゼットさんになるのよ、後輩>>283
今年のホワイトデーイベの黒幕は世のために使おうとしてた。やり方はアレだったけど…。>>356
ここでたまに見るその話って今言われてるアニメの話だったのか……アニメって原作がしっかりしてればしてるほど莫大な金かけないと勝手に削られたり改変させられたり圧縮されたり早口紙芝居になったりでダメになりがちなのが罠よね
大量の設定、理解させる絵、読み手に没頭させる仕組み、原作がボリュームあればあるほどノベルゲーと言う媒体の強みを発揮するだったりするのよね>>362
ブレイクゲージ何本持ちだろ・・・>>261
パワーバランスはちゃんととってて良かった>>321
設定がちょっと違うことを除けば好評だから………まあファンからすればそのちょっとが致命的だわヘルシング……謎のクトゥルフ要素……ヒラコーが単行本あとがきに円盤を中古屋に売りましたの報告……セイバーは俺の嫁と言い争う少佐とドク……うっ、頭が
>>361
利根健太郎さんオシュトル役であり
オシュトルを演じるハクもやることになるとは
なんだこのプリテンダー>>368
でも20個食べさせれば目に見えてゲージは伸びるし、案外そこまでエンドってほどでもないなと思いました(レベル120マスター)
あ、レベル120を終えてからレベル100育成をすると育ちすぎてビックリしました>>372
まあまあ落ち着きなさい。
プレイして損ではない。そこは確かだ。
自分でゆるりと機会を見つければいい>>366
カドック、良い話と悪い話どちらから聞きたい?>>355
たぶん月姫コラボなんかが実現しない限り早々復刻しないタイプだろうね。下手したら3000万DL記念くらいまで復刻来ないんじゃない?って思ってるゲームのアニメ化はどうしてもDIEジェストっぽくなってしまうから満点なものを作るのは難しいのだな
>>383
タイガー道場なんてゲーム媒体だからこそみたいなとこあるしねそして多くのファンがこぞって名作と唸った「映像版空の境界」
>>389
まぁ完全にファン向けへ振り切ってそういう風にした方がその分だけ尺確保できるだろうからね……>>380
担当したキャラが好きすぎて同じ髪型にしたりその子が着るであろう服を想像してコーディネートしてた話好き>>391
むしろ推さない理由がないよね、シエル先輩の人は……なんていったって月姫のヒロインの一人だからね、シエル先輩。>>394
出たな初心者を嵌める罠>>388
本気の恋ほど相手を想って離れなきゃって気持ちになっちゃう
明るく見えて悲観的なの……
だからこそ志貴の命ですら捧げる姿が嬉しくてな
なお他のルート……>>394
これだけ尖ったタイトルで、何故かぶってしまったのか……。月姫かぁ…これを機に手を出して見るべきか…むむむ…
>>393
あれはもうゲームやった方がいいレベルだからね……
シュタゲのアニメもだいぶ良くはあったけど、細かい用語とか説明とかは省かれてるからわりとゲームもやった方がいいし>>402
ウルトラマンキングが30万歳だからなぁ…>>394
どっちも「そら」と読まないのがまた
※ちなみにこちら様もサスペンスドラマとして結構面白いらしいです>>388
姫君は楽観的に見えて根っこは悲観的なのよ、後輩>>401
それはいけない メロンソーダを流し込まねば>>401
ペプシマーン!ペプシ、ペプシ、ペプシマーン!
懐かしいのぉ…>>350
女の子の姿の今でさえ王子様力ヤバいのに男の子で来たら限界突破しちゃう……!
キャプテンと二人で耳元で囁かれたら私メスにされちゃう……!!>>410
そのコテハンもシエル先輩が本当に来たら外れる可能性が……?>>404
たまにこの頃の悪ノリ全開の型月がまた見たくなる>>402
設定上の話なら居るには居るな(火の鳥とかコズミックビーイングとかを想像しながら)120人近くフレンドさんいると流石にインしなくなってくる人も当然出てくるよね……でもお世話になった人たちだしオレは切らずに残しておこ……
いや、ログイン途絶えてた方々がみんな戻ってきてるんじゃがwやっぱ昨日のあれはそらそうよね。まだ夏イベがあるから早まるんだそこでマナプリ入手すれば間に合うかもだから
>>402
あえて児童向けファンタジーやSFとかならいそう
「星や世界"そのもの"の化身」ってありふれた、ってレベルではないとは思うもののたまに見るキャラクターだし>>422
知るとスレ民になってしまうぞ>>420
そらそうよ、インパクトはレディ以上だし>>419
あのお医者さんも有名人だったか...>>419
ネームドはヤバいや…凄い人達定期>>414
育成終わってるなら売ってもよくね?>>402
抑止力「そもそも私と同い年の竜がなぜそっちにいるのですか?」>>430
しかも今ならダウンロード版がセールを実施しているみたいだ
これは今すぐチェックするしかないな、アレックス!!>>414
そんなに余ってるのなら売ってしまえば?
ぶっちゃけ☆4種火100個って☆5種火換算で33個分って考えると(AP半減中の今なら)金リンゴ1個の価値もないし手軽にきのこのリリックな乙女回路に触れたいなら「月の珊瑚」
どっぷり浸かりたいならリメイク版「月姫」
小説を読むのはあんまり得意じゃないならアニメ版「空の境界」…
FGOから始めたひとの型月入門編ってこんな感じ?というかマナプリ交換所で金種火買ってるのか
あれはマナプリ余って仕方がないって人向けのものだからマナプリがカツカツなら買わないものだと思うけどアーケードのクリスマスエレナフランちゃん7周年カーマちゃんみたいなもこもこ族の女の子さいこー
>>439
カビとネズミぐらいは違うちなみにカレスコ凸の恩恵はAtk2000もあるわよ
バニヤンやエイリーク、清姫などの火力が目に見えて変わるわユニクロンとプライマスがいたか年上
リメイク月姫欲しい……steam版でないかな……
>>451
しれっと修羅の道に引き込むのはやめるんだ……>>451
なにしれっと地獄に連れて行こうとしてるんだい>>442
運営直々に石を配布し、ガチャ爆弾投下によって石を回収する誰も損しない永久機関>>451
あの、三巻……神秘が召喚されるたびに破壊される二世の胃
>>442
一度200連とかしてしまうとしばらく50連は些事かも……ってなってしまうのが恐ろしい(特に月姫好きな社会人層)>>443
作者さん議員になってて凄い>>459
水着きよひーと荊軻さんに花京院の魂を賭ける>>372
お金の余裕と年齢が18になったら……是非……!
いつでもお待ちしております>>462
120もごぼう抜きしそうだ、というかするな(確信)>>464
私は秋星さんだなぁ。あのクレイジーで刹那的だけど妙に面白い人柄大好き
カルデアに来ても絶対埋もれる事なくヒャッハーするやはりメルブラ…!メルブラは全てを解決する…!皆もメルブラを買おう!(くどい)
ハサン達か荊軻さんだが荊軻さん結構強化来てるんだな。
育成さぼってたのもあるけど、石を割っても石が増えるのレイド以来かもしれない……楽しい……
>>471
流石に死徒は厳しいかなぁ?
呼べたらヤバイよ、本格的に人理関係ないとこのデータダウンロードしてそうメルブラやりたいけど、swichでダウンロード版って容量的にどうなんだろう
強化クエといえば、『強化されるサーヴァント大予想会スレッド(ただし自分のカルデアにいるサーヴァント限定)』とか銘打ってスレッドでも建ててみようかと考えて結局実行してないの思い出した
>>475
注:CSノベルゲー (R18) の数字ですこんにちは私褐色好きスレ民!
これはTwitterたまたま流れてきたBBちゃん!
https://twitter.com/nohachi666/status/1553693573333528582?t=35GW3SOHgy9KaKIIQ_aeYA&s=19>>459
☆4槍は明日も枠があるから結構当たりそう
自分は槍ヴラドと良玉が本命、対抗がワルキューレ
ってところ
軍略強化の流れがあったから、ヴラドもそこに乗って欲しいね星4ランサーはわからんけど星3アサシンはジキハイじゃないかと予想
>>477
外注先はどこになるのか>>477
あの三次元的な動きを自分で操作できるなら胸熱だわ月姫はよく行く本屋さんにまだ限定盤が売ってた
数年後になったら買えるけど売ってるかなぁ>>476
ググってみたけど、3.1GB必要らしいよ>>481
なにまだ時間はたっぷりあるさ
弊カルデアも姫君にリソースほとんど持ってかれたからジャンヌお姉ちゃんの競泳水着をまだ拝めれてないんだ
(宝物庫を水浸しにしながら)>>459
ジキルと予想するぜ!>>481
そういやそこ素材競合してるのか……(狂モニュピ)半減機関でどれだけ育てられるか……>>484
ジキハイは宝具強化してもう一回宝具使うことで元に戻れるようにしてほしいです>>486
武蔵ちゃんの特効相手が増えたことに歓喜しました……メルブラ…うーんこれも月姫と同じくらい気になってるんだが月姫履修してた方がいいのかな?
>>498
剪定スレならちょうどいいんじゃない?>>495
吉幾三さんを思い出したおれは悪くないはず>>498
前にやってたような7騎強化イベとかもう少し積極的にやってほしい>>495
折れない程度に頑張れぇ
大丈夫石も増えるし120作るよりずっとマシだよ>>496
夜中に忘れ物取りに学校いったらこのメンツと藤丸くんを目撃してちびりながら帰りたい>>495
イベントに参加すれば少しは潤うから……!
もうすぐそこだよ!(そして追加される大量の水着の皆さん)>>501
うーん、これはただの女子会>>495
鯖を育成初心者卒業おめでとう。
QPが無くなるの意外だよね。
なお、以降は財布と素材との戦いになる模様>>482
今年の褐色水着枠を楽しみにしてる
あと、カーマの青肌霊衣も実装して>>504
はえー、どっちも買うか…>>509
姫君と福袋サーヴァントで大体持ってかれたね……アビーちゃん早く育てなきゃ……>>504
ネコカオスがマシュと出会ったらどんな会話するか楽しみやっべぇ項羽様使うの楽しすぎる
Q強化ともマイティチェインとも相性良すぎるぞ夏イベもしかしてボックスタイプの可能性ある。復刻イベントがマジで少ない新規イベもあるけど条件付きだったし。
>>471
人理継続を望まないサーヴァントは召喚出来ないんじゃなかったっけ?サーヴァントの意志問わず>>516
去年のトレジャーハントもボックスと似たような感じだったし、可能性はありそう>>515
アル!
アルクェイド!!
くそ、こんなことがあってたまるか!>>509
卵を落としましたか?産毛を落としましたか?
落としてないですよね?つまりそういことです(?)>>520
ああ、星3ランサー……強化来てないし、ありえなくはないのか……12月に南米確定したから11月にクリスマス先にやる可能性もでてきた。
>>509
困ったものだよ
また乱獲しないといけないな>>520
第1スキルの盛盛+軽量化とか欲しいかな
さすがに12Tスキルではなくなっちゃったしジャガーマンの第一スキルはCTに相応するくらい山盛りにして欲しいし、
ディルムッドは全体的にどうにかして欲しいゆったり年末に行けたのって、もしかして2020年が最後になるのかな。
去年はツングースカ(拠点崩壊)で今年は南米(そのまま最終決戦の地に行く?)。>>515
これだけの通行料(配布石)じゃここまでしか見せられない
そう、通行料
等価交換だろ?カルデアのマスター>>533
ビー玉は間違いなく初級とかの方が落ちるね……>>533
ピースとビー玉は難易度低い所が落ちやすいからね。
自分は中級か上級辺りをよく回ってたな>>533
今はそっちの方が圧倒的に早いからそうしな
修練場も昔ほど渋くないしね>>532
達成速い協力ありがとうございます!いってきます>>535
どこかの女神のように「私はやらかしました」って石板首から下げられる覚悟があるのなら…。>>534
至っておりましたわ>>540
なるほど。本懐遂げて……至ったか(リンボ並感)>>540
おお!すごい!
アペンドスキルもこのまま全開放するのかな?>>541
結構持ってかれますよねえ。自分はスカラベも枯渇しそうです>>548
(着弾確認良し!)
無事に喜んで頂けたようでなによりです!普段余りがちな素材がここぞというという時に使われる。
素材集め、フリクエでの周回をやらずに宝物庫だけとか青リンゴ栽培にばかり気が向いてるとこういう時に足らなくなるのよね。ナタデココにも限度があるし>>541
溜めてた種火で一気にオベロンを再臨させて聖杯も入れてってやろうとしたら、何故か出来ずにランプが枯渇してたことに気づいて真顔になったマヌケがいるんだよね
私のことなんだけど>>555
残念ながら……絆合わせてもあと一人……>>555
足りないよ
絆15まで頑張る前提で6体召喚が最低ライン元々、修練で渋かったのは秘石だけだからね
輝石は普通に落ちるよ
秘石が落ちないのは秘石をドロップするエネミーが出現未確定という仕様のせいなんだ……
ソウルイーターは魔石しか落とさないのだ……ふざけるな>>533
https://sites.google.com/view/fgo-domus-aurea
効率劇場っていう統計?サイトがあるよ>>556
衣装交換は、いいぞ(思わぬ化学反応が起きてかなりたのしいです)周年記念で月姫のキャラか
ふーんということは管理人さんは宝具6まで頑張るのかしら?(絆15にはするだろうことを微塵も疑ってない顔)
プロトマーリンと並ぶ水着鯖か〜青子?
>>541
徐福ちゃんで枯渇した……経験が問いかけている Are you Breaker?ええ間違いなく徐福ちゃんは我がカルデアのBreakerですわ!鯖を全員レベルマスキルマやで!じゃない限り意外といくつかの素材だけが枯渇しやすいような気がする。そのマスターの傾向でもわかるかな?
>>532
姫君はダメだったけど何故か金髪の高レア二人きた、ご協力ありがとうございました
もう少しいけるけど水着あるし少し様子見るかなー>>572
最低の返答で草>>576
なんで脂ってこんなに余るんだろうね・・・>>574
流石に絆6はすぐ達成できるレベルだから7体で大丈夫……多分>>459
ヴラド公とジキルと予想。悪を断罪する人と悪を取り除こうとした人星5礼装カレイドか黒聖杯か・・・
どちらもあと1枚で完凸2枚目だから迷うな・・・どうしよ>>581
スレ民は、害虫じゃねえ…!>>581
スレ民スレ民敗北者!>>575
まずあいつら、網戸を抜けてくるのが厄介すぎる>>582
剣クッキーはいつも無いよ?(虚な目)>>576 脂使うのが為朝ロボとかだから減ることほぼないっていうね。
ええっ!
スレ民だったらモルガン様に虫を見るような眼で見てもらえるんですか!?
拙者今日からグレゴール・ザムザになるー!!>>582
無くなる、ボックスガチャをウン100周とかしてる人は足りるのだろうが
極級は本当にありがたいスレ民 スレ民 愚かなスレ民
そういうあんたら器を知らぬ>>581
本来の使い方以上の侮辱してるーー!!(今ならスレ民の部屋の網戸張り替えで商売してもバレへんやろ)
>>582
寧ろ、無くなる筆頭でしょう。
ビー玉と赤石は落ちるクエストが多いから貯まるけど、クッキーはさぁ……通常クエストで落ちないくせに、たくさん使うんだもの。>>594
一族まで入れたら出てくるの草生える>>595
変なエラー起こしてSLv10なのに48しかNP配れないコヤンとか発生しそう嘘か真か、黒獣脂はイベントの確定入手できる量だけで消費する量を上回ったと聞いたことはある
>>595
ハーゲンティ「同志よ」>>575
黒いあいつは退治はできるけど亡骸の処理の難易度が高いよA'は若モリと相性が良さそうだなぁと思いながらアルクにつける。スキルレベル上がるまで待っててね...
>>604
「そうかそうか。んー、死ぬか?」>>607
張り替えさせたうえに呼符まで奪い取ってる!!
ここに鬼がいるぞ>>616
2009年に終わったらしいわよちょいと席を外していた(雑スレ円卓に着く音)
何の話してる?>>616
私は分かるから安心してほしい- 622名無し2022/08/01(Mon) 16:18:31(1/2)
>>619
術マルタってだれだっけ一瞬なった
サンタかhttps://fgo-farming-solver.vercel.app/
サーヴァント育成にうってつけのサイトがあってね>>609
6回ぐらいやりなおした
キャスターアタッカー入れたりしたり特効調べたりした。
最終的にシバの女王の宝具で防デバフ重ねて等倍だけど高火力な剣武蔵ちゃんでぶった切って終わらせた(ほぼいつも通り>>604
即死防止と回避を兼ねるスカディ様がお勧め>>624
(バレへんやろ……とか思ってるそこのスレ民)
(其方の椅子をバズビーの椅子にすり替えておいた)ジャンヌとキャストリアで耐久しながら、ミドキャスの単体宝具をぶつけて倒したな
即死? タスクキルで防いだ()>>604
スカディメルトで行ったから余裕だった味方単体に付与するバフを自バフと勘違いしてしまい、スキル早送りのタップで違う鯖にバフした私のおばか.....馬琴さんとゴッホちゃんで何回もやっちゃってるなぁもう...
>>623
差し引き50円か...ええい持ってけ泥棒!!姫君と徐福ちゃんがメリィの大成功と極大成功を食べちゃうの……
>>604
アスクレピオスやアイリさんいるなら採用しときな
宝具ダメージは控えめだからHPさえあればキャスターなら持ち堪えられるぞ>>631
自分でやれば激安だったような>>637
しかも産卵するし家庭大事にしてるし船に女性の名前付けるし、花嫁適性高いと思うんだけどなあ石回収のためにまだまだ素材集めるぞー!ってやってたらモニュピが切れた(´・ω・`)
>>604
スカサハ師匠にはスカディさんをぶつける、これで勝てます。おすすめのアタッカーはオリジナルのアビーです。>>631
業者に頼めば高くなることもあるけど自前でやる分にはホームセンターでだいだい1000~1500円位よ、後輩即死ガチャはなぜか全部外れたな
即死耐性付けてなかったのに普通にクリアしたしどういうことだったんやろか……>>649
嘘をついてなくても否定されないので100%の正確な結果が得られます>>647
右にいくほど、違和感が薄い気がする>>643
これ、死ぬ一瞬前に心を取り戻す展開だとおもう>>604
カレンチャンにこだわりでもあるのか?
ないならもう少しダメージ出るアタッカーにしてもバチ当たらないかも>>638
BBちゃんと翁が素の即死耐性高い。>>647
左と真ん中のジジイ二人が生前と同じく「お前これ注文した絵と違うじゃねーか!」「何をー!その文にはこっちのが良いだろ絶対!」って喧嘩してる……>>651
「「「ふふ、これがキスってやつかい♡」」」>>647
左の人離縁状叩きつけられてるんじゃが>>650
いや……今回福袋で当てたから「姫君と一緒に絆稼ぎに出したろ!^^」みたいな感じで行ったら30分以上特訓させられてしまった
そして1回も即死に引っかからずクリアしてしまったあまりにもこの千年城が美しすぎてだな、何度も見たくなってしまうのだ。やはり美しすぎる最高じゃん。
>>631
ホームセンターで勤務したことあるけど割と簡単よ
お店の人に訊けば担当の人がやり方教えてくれることもあるしなんならネットにやり方が溢れてる時代だし>>622
「真実かよ型月クン…!?」
「月姫が…!!」
「月姫が!!!」
「幻想じゃねえよな…!?」
「帰ってくる!俺たちの黄金世代が帰ってくる!」
「今すぐ帰国する…ッ!」>>663
(やはりターメリックはダメだったか……次はシナモンでも詰めるか)>>660
なんつーブライダル爺さんだよ……。即死なんて所詮確率やし食らわなきゃへーきへーき(撤退)
>>655
しかもその身体でタバコ吸ったり銃ぶっ放したり…お路さん、怒らないんですかね即死の対策法
ガッツで受ける
素の即死耐性が高い奴を編成に入れる
即死無効でやり過ごす
ジャガーマン様にお祈りする>>672
(気持ちはわかる)
(サービス開始当初からみんな悩まされ続けてるしな)スカサハ師匠の即死ってそんなに確率高いの……?おれ20ターンくらいかかったけど、即死当たらなかったんだけど、実はすごく運がいい方だったりする……?
>>670
そんなあなたに死霊魔術
なんと無限ガッツができちまうんだなんかやっぱ古参勢とFGO勢では盛り上がりに大きな差があるな
だから超性能かつ徐福も同時に実装したんだろうけど鉄x倉本(娘の体)
著: 曲亭馬琴
画: 葛飾北斎>>638
ムーンキャンサーはほぼ即死が効かない。次いでアヴェンジャーとフォーリナーも即死耐性は高い>>678
スキル石はほんとボックスで稼がないときついですよねえ>>686
チェイテピラミッド姫路城の弊害がこんなところに……
カニファン辺りならやりそうではある>>693
アヴェンジャー チェイテ城きたな…>>688
こっちの姫様ならきっと笑って許して・・・いやあアレだしなあ・・スキル石とはBOXイベで稼ぐもの
そうじゃないとマスター達の心が持たないからね>>693
地中海に流れ着いた嵐ノッブ以上の怨念溜め込んだそう。下手したらノス様レベル。まあ夏休みの時期だし普段忙しいやべえ人も暇を持て余してやべえこともするからね
花婿っぽい衣装だとホワイトデーアーサーか
>>699
なによ>>705
ピラミッドを振り回す志貴?>>695
バベッジ卿とアルテミスの担当してる人が浮かんだ
確か86の機体デザインもしてたよな姫君とメリュジーヌは似ている竜の炉心が凄いところとか。星の息吹と虹色の魔眼持ってるのなんて姫君しかいないよ。
>>705
それもはやただの悪夢なんだが>>716
下まで開発されたチェイテ城くんどうなっちゃうの……(白目)>>716
去年(モレーちゃんの時)は、キャメロットが下から生えて来るんじゃないかって話はあったな>>714
多分始皇帝の命令(という名の無茶)からバックレようとしたからかと>>713
外の湿気が吸ったそばから入るからあんまり効果ないとは思う。窓とカーテン閉めて、除湿器と扇風機でそれなりには涼しくなるぞい。千年城演出でUBWやら黄金劇場も背景塗り替えるかと思って一通り試してみたがダメじゃった・・・
魔眼も宝石より上が仲間になる時代かぁ。
>>718
ラムダリリスの話?ごめんな徐福ちゃんぐっさまいないんだうちのカルデア
ピラミッドが突き刺さったチェイテ城は何を思うのか
姫路城が乗せられたピラミッドは何を思うのか
自分はどうなるんだろうな~のと思う姫路城に何が起こるのか
そして地下にグレートキャットビレッジを建国しようとするスレ民たちの野望とは
それを確かめるべくマスターはアルクェイドと共にハロウィンへ向かった>>730
ちなみにその船に乗ってるのは大半がロリとショタだったらしい。>>690
気に食わないのは分かるが下手に挑発するなよ
わざわざこちらから非を作って付け入る隙与えたり外で有る事無い事言われても癪だろ?>>721
アラフィフとバッティングして新宿のアラフィフネコアルクに新生する項←虞←徐←バで4chainできる
>>689
大元の原因は6章でキャメロットにピラミッド落としたファラオだから…>>718
なにかの間違いでギャル達の淫スタ映え目的のマイクロビキニ他セクシー水着撮影会inナイトプールの入り口警備員(中は見えない)の仕事回ってこないかしら……なにかと比較していちゃもんつける人もそれを単発で擁護する人もまとめてNGよー
皆も構っちゃいけないよ。悪化するからね。
ここはファンが集まって駄弁るとこであって、愚痴を言うとこではないからね。ひょっとして今年は去年の水着復刻はない感じなのかな
水着カイニスにはお世話になってるから完凸したいよ>>515
中の人的にはレオ君とノッブ(回さない方)か……>>736
水着イベの蘭陵王や徐福ちゃんの話だと、天衣無縫な性格とエロスでで男も女も虜にしてたらしいし・・・>>742
当たり前だよなあ?
クッソ汚い口調で罵倒や煽り合いのギスギスはやめてくれよ…>>746
9月にやるんじゃないかな?一応時間自体はあるわけだしよし……アルク17分割もとい10連狙いますので20よくてよを分けてくれ!!
>>740
脱いだ。
いいよぉ。>>753
ピュアプリズム解放してもいいんですよ…
正直モニュメントはおすすめしないけど必要分のピースくらいはいいと思います>>758
エクストラクラスはそのあたり優しくて助かりますよね...
その分集めては無くなりを繰り返すんですけどね...>>759
ノリだの引きだの、大体錯覚ですからね
確率の問題でしかない>>760
戦争ものでは。>>759
んなもん自己顕示欲ある人が勝ってから出してるパターンも割とあるからなはずよ
どうせ外す時は外すんだから本当に欲しいか、本当に必要か、引いたら使うか、よーく考えてからの方がいい>>760
おっぱいは母性と見て取れるから、キャラ的にはエレナママぐらいなら許せるよ。……というのが先日に起こった事です。
>へーそりゃ大変だったなー?
んでちゃんとルールわかって貰えたのか?
当然です、私が直々に指導しましたので。
そりゃお疲れ様なんだわ、それにしてもあの島のコン達可愛かったなー?むにむにもちもちでさ?
ええ……、そうでしたね。
>太歳星君だっけ?あいつもコンになれるのかな?また抱っこしたいなー。
それは解りませんが我が夫によるとスキル使用時に出てきたりはするようですよ?すぐに消えてしまうそうですが……。
>へーそうなのか!そんじゃ今度マスターに頼んで今度の出撃の時に一緒に組ませて貰おうかな?
……組んでそれでその後どうするつもりなのですか?
>へへっスキルで出てきたのを捕まえて持って帰れるかどうか試すんだわ!
……戦闘中にその様な事を試すぐらいなら本人に説明して協力を仰いだ方が良いのではないか?>>762
星四まで検討したまえ>>775
地上に在ってファラオに不可能はないからな…>>760
史上稀に見る非生産的な話だった。>>760
戦争の火種を撒くんじゃない>>762
股間に従って…と言いたいところだけど
コヤンいてあらゆるところに周回するならバーサーカー
ライダーはマイケル、ライネス師匠、馬琴はどちらかというと高難易度向きかな?周回でも使えるとは思うけど
まあ最終的には股間に聴けばいいと思うよ>>760
バニヤンはどうよ?
胸にアメリカお得意の核ミサイル発射台でもセットしてマスターに迫ればイチコロよ>>785
ガチのマジのホラーはNG。というかなんか雑スレで聞いたことあるぞその話……?>>786
いま武蔵ちゃんの話した?>>797
さ、最低保障…!>>798
タキオンがトレンド入りしてて何事かと思ったデュエリスト>>783
大人になったらアイリさんが3人も増えるのか
流石にこの頃には呪いとタバコと硝煙に蝕まれた爺さんもいないはずだしワンチャンあり…?>>760
そんな戦争を起こすような真似を…
他の人も戦争だ言ってるし
みんなで今川焼きでも食べて落ち着こう?>>805
ナレーションにいるんだ- 808名無し2022/08/01(Mon) 17:12:45(1/1)
このレスは削除されています
>>786
結構悩みどころだが
宝具0と宝具1の差はデカいと言っておこう>>781
正直ライダーは誰が来ても勝利、ダヴィンチちゃんなら大勝利
バーサーカーも誰が来ても勝利、妻が来たら大勝利って感じで困り物なのよ
天秤にかけても50:50だから決めきれない>>797
オレ昨日ココに描き込んだっけ?>>796
(そもバイクに乗ってるとき安全確認以外で横見後ろ見とかしてはいけないのでは?)>>814
ちょっと前のCMではワカメと蟲爺の声も聞こえてた気がする>>814
後確かイスカンダルもCMやってた>>819
忘れてた、エリちがセイちゃんだ>>821
もう完全に素材にされてんな、そのアドバンスクエスト……>>825
ええんやで、悔いの無い選択をな。君に幸運がありますように。- 830名無し2022/08/01(Mon) 17:17:44(1/1)
このレスは削除されています
>>829
運営はとんでもない素材を提供してしまったな>>827
地球意識めいた何かと災害の具象化資源回収に連れて行くとかいよいよカオスここに極まれり>>797
17分割したってことは、あと160連したら封印されしアルゾディアを召喚出来る可能性が・・・!?そういえば、月姫読本に千年城の構造がやたらと詳しく書いてるな、と思ったがもしかしてFGOのモデル用だったり?
>>827
毎回のように壮大な状況に置かれる腕くんに笑いますよ>>836
シエルライトちゃん内気っぽくて可愛い>>843
確かにそうですね今後も増えるでしょうし>>846
そんなこと言って実は中立善なんでしょ!?>>843
事務所的にも新人さんはどんどん売り出していかないと行けないからな。>>846
この前秩序・善だと聞いたのだが>>838
(フフフ……大空直美さん鯖が来たら致命傷だったぜ)>>837
元から売れっ子&期待の新人とかが両作品に多いし仕方ないね
https://twitter.com/yui_ogura_815/status/1548274334430810112?s=21&t=8r-x26A_oRNH49CGqzNCXQ集え!きのこ産メインヒロインズIFの姿!!
>>846
何をおっしゃる
少なくともスレ民は混沌・狂ですよ?
今日はスレが終わるまでのよくてよの数だけ腹筋してもよくってよ>>860
BBちゃん
マシュ
虞美人
この中で正しい先輩or後輩は一人だけよ、後輩。>>814
ちゃんと赤兎馬の緑川さんもナレーターしてた>>848
でも、パッと見悪っぽい善だっていることを我々は知ってるよ小さいころにアクアビーズを口に入れて地獄を見たことを思い出しちゃったよ...
>>863
そうなったのは使う人のせいなんですよウマ娘声優か……(一人衝撃的出会いをしたことを思い出す)(そっと記憶に蓋をする)
田所あずささんの声が好きです>>848
そんなこと言ってー。
本当は混沌善なんでしょう?>>865
ジーク「天草四郎時貞に聖杯を渡してはいけない」>>864
多分この精神持ちが開発担当にいる>>859
キャラも概念マウントとれそうなのがいるのがもろい>>877
どうぶつの森の新作かな?>>884
そんなお祭りは存在しない!あと、サクラチヨノオーの中の人とマチカネタンホイザの中の人の声もすここここ
>>883
剣式は本人だけど別人なのよ今日の強化は誰かな
ワルキューレ来い!>>892
舐めたことないのになんか分かっちゃうんですよね...>>894
その銛何ベルで買えますか?>>894
雑スレ式カズィクル・ベイが>>853
試したのか。ああいうのは誤飲を防ぐために意図的に苦くしてるんだよ(筋消しと同じ)管理人殿宝具5にできたみたいでよかったよ
>>899
カレスコかなぁ>>884
グレイ推しの満足民?>>892
雑談名物料理のニンテンドースイッチ炒めをご存知でない?舐めたことないですって!?なぜか容易に想像できるだけで。
なんなんでしょうね...>>842
有象無象がほとんど視界に入ってないところも似てるぞ>>899
カレスコやなあ
ちょうどあと1枚で完凸する>>899
死ぬほど悩んだけどカレスコ
これで凸までリーチだ>>878
あのメンツだったら割と来る気はするな。魔術を固有時制御にするとかで>>897
神秘轢断でもいいのよ
ヒット数増加&回避とかだと最高アーキタイプアースは正確にはアルクじゃないんか??
fate世界のアルクってどーなってんの?
という疑問へのアンサーがエドモンの英霊伝承異聞なのよくよく考えるとおかしいな>>915
レースで勝ち取るより二郎系ラーメン大食い対決になりそう>>906
男は心に乙女を飼ってるのよ……
でもライアンはしっかり女の子ですよ>>899
プリコスー
これだけ凸してる数が微妙に少ない>>899
うちも妖怪1足りない(周年ガチャ回しまくっても一枚も出ない)星4ライダーも予想難しくない?アンメア、カイニスとアストルフォとかよなぁ
>>890
良いよね覚悟ガンギマリ病弱お嬢様
僕はワンコ系狼女子のチヨちゃんが推しです
この二人の絡み好き恒常礼装も偏るよね。唯一完凸してるのが目覚め前です
使わないわけじゃないのだがうーん>>925
ゴルシ
「負けた……私が……ゴルシちゃんが!……おのれマンドリカルドォ!?」
VRはこちら
(頭にのって乗りこなしたマイフレンド)今日の強化は誰じゃろな?
徐福ちゃんのこの距離感いいなぁ
マイフレンドとは違った腐れ縁な悪友感...>>931
管理人はアル中ガンぎまりだからな。
そのうち特別な記事がでそう>>929
★4セイバーも誰が来るかわからない。★1バーサーカーは強化度具合考えるとバニヤンな気がするが、セイバーは候補が多すぎる星4はランスロット デオン 綱辺りか?
>>943
あー、立ててくる?>>899
全部凸してるからどれでもいいかなって…。どんなに有用でも2枚目は持たない主義だし。>>951
よろしく!>>951
お願いしますー>>948
おいおいおい>>951
頑張れー
我々はお茶でも飲んで待ってるから>>948
春の記憶
アルクェイドとの出会い
夏の記憶
アルクェイド宝具マ
秋の記憶
月リメ延期
冬の記憶
月の海でジェットストリームジャンヌ>>948
なんか知らんけどこの後マミりそうな気がする台詞だ……>>952
空想は具現化され現実になったのだから戻るまでもなく現実にいるからこその喜びようだよ承認よろしくお願いします。
>>961
お疲れ様>>957
もうなにもこわくないのテンションだな>>948
これ世に言うオーバードーズという状態では>>948
今ワダアルコ展にいるのか
会社帰りかな?>>948
アル中がオーバードーズした>>965
大丈夫ですだありがとうございます>>965
えろそうなのは気にしない>>964
このアビー片足でモーセ出来るんだけど……なんかi beg youをバックにキラキラ踊っている管理人さんが脳裏に‥
>>970
cvくじらか一龍斎貞友で再生されそうになるじゃないか>>964
世界に3兆人のファンがいるアビーかぁ…
邪神教が世界宗教になっとるぞ>>975
礼装は便利なの多いけど高いからなぁ>>977
凄い!美しい……
絵本の中から出てきてるみたい>>975
アニバーサリーがオススメよ、後輩>>977
ひぃん
美しい顔に見ただけで妊娠しちゃう>>983
ミスったこっちだ>>975
無理に使うこともないから様子見でいいと思うっす>>985
塩飴とか?北極ラーメン食うか?
お寝坊
1000なら盛るガン
>>983
確かにチョコみたいな色のアルジュナいるな礼装
1000ならパイの日
魔猪の氏族vsあーぱー姫
~カルデア大決戦編~流れるプール
赤眼
パイセンvsパイセン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3370
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています