―――私は好きにスレを建てた、君らも好きにレスをしろ―――
「型月作品と特撮作品を絡めて会話をしたりするスレ・・・か」「総理、ここはこのスレで短編SSの投稿も許可のご決断を」
「え!?今やるのか?」
「時間がありません」
「しかし規約や禁止事項に触れる事柄、荒しをする輩に対する法案をどうするか・・・」
「そこら辺は無視やNGでいいだろうよ」
「総理!スレ建のご決断を!!」
「・・・よし、スレ建を許可する!!」
「矢口、前スレのURLを張っておく、『http://bbs.demonition.com/board/868』だ」
「次スレは>>950がスレ建、>>950がスレ建不可、もしくはスレが建てられない場合は>>970が建てるよう関係閣僚に連絡を」
「それでは、型月×特撮総合スレその16を開始する!!」>>1 まずは君が落ち着け、関連スレッドだ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/875/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
R-18スレ 23
http://bbs.demonition.com/board/874/>>1
新スレだァァッ!( ウォウウォウウォウウォウ)立て乙だァァッ!( ウォウウォウウォウウォウ)>>9
尚、親だと思っていたテトペロス博士が実の親の敵だという事実を突きつけられたり妻子が死んだり親の死骸を使ったサイボーグ怪獣と戦わされたりする模様。不憫極まりない奴なのである。>>11
千翼「人食いかぁ…怖いねイユ」
イユ「それよりも早く録画したapocrypha観ようよ。アタランテさん出るんだし」
千翼「まだな気がするよ」>>2
拾い物だけど>>10
あの場所はあなたには早すぎる
何も見なかったと思って、特撮×型月スレを楽しめばいい>>21
(あれ?まだ死/んでないよな?闇医者…だよな?姉ちゃん)>>21
ま、まだしんでないし…(震え声)>>7
異星からの侵略的外来種とかいうレギオンさん。型月的にはかなりヤバイ奴なのである。>>21
永夢の顔が草生える>>26
“カップめん博士・龍田名人も推薦、究極の味の決め手は〜 い・わ・ないっ♪”>>17
アストルフォォォォォウ!!あ、ごめんなさい。マジで。
ああ、○○ちゃんも■■さんも逝っちまったよ……。>>27
イユ「不思議と目が…痛い…目が痛い…」
千翼「大丈夫?病院行く?」
イユ「…ウォーターサーバーないところにして」>>38
クウガ、ダブル、オーズは見ていて面白いと思える作品。
fateみたいな作品を見たいなら、龍騎を。
ブレイドは後半からぐぐっと面白くなる。>>24
電王自体が、本編終わっても映画ポコポコ作られて、中の人が忙しくなって出演できなくなっても代替わりして出てるくらいの作品。明るい名作。
上でも挙がってるけど、Wは一言で言えば「主人公は杜王町の売れない探偵。しかし裏の顔は、依頼の中にまぎれているスタンド使いの犯罪を独自に解決する、町の平和を愛する正義のスタンド使いなのです」という話。ある意味ではテンプレが多いけど、逆に奇をてらわない面白さに安定感がある。
オーズは欲望がテーマだけど、主人公が達観した人格で「ほしがるのはよくない!」じゃなくて「ほしいのはいいけど度を越えちゃいけない」って感じの、脇役含めて見てて不快感がない良キャラが多い。>>47
ジャッジメントタァァァァァァイム‼︎>>47
4号の前にドライブ(途中まで)と3号も挟もうぜ>>45
実際ちょくちょく似たようなの出るけど大してヒットしないらしいな>>24
アマゾンズ勧めてる人が多いけど、正直軽くオススメするには描写的にキツいもんがある
観るなら色々と覚悟するべきだし、苦手なら無理に観る事は無いよ
楽しむために気持ち悪くなってちゃ意味がないと思うの
電王から見てなかったって事はそれ以降のオススメか
定番で勧めやすいのは「W」 脚本が三条さんなのもあって少年漫画的で見やすい
電王以前を見てるなら、「鎧武」は平成初期の影響を受けている虚淵さんが仮面ライダーを書くという逆輸入的なものとも言えて中々
最近のライダーを初めて観るなら、鎧武以降にはVシネマがある事もお伝えしておこう
あれはTVではない媒体としてTVでは描けなかった部分をやってくれるから、ぜひ本編の後にやばい、ハイパームテキかっこよすぎる
ドレッドヘアーだけど>>56
小姫さん、仮面ライダー化?二人目のバグヴァイザー持ち?>>56
土管社長に取って来させる御つもりですか?>>56
9610のように、バグスターになったんだね?>>63
来週からウルトラマンジードが始まれば、3日でスレを埋め尽くします(予想)>>52
「お前ら全員笑顔にしないと、俺も安心して死/ねないんだよ…!」
「殺゛ス゛ゥ゛ゥゥ!!妖精共、一匹残ら゛す゛ぅ!!」
「まぜまぜしたもん喰って何が悪い!」>>54
イユ「エイトのゲーム凄い」>>54
アルファはちゃんと人類を守る仮面ライダーだな!…ライダー、だけどさ…元凶の一人なのかもしれないけどさ…ヒーローなんて人間やめなきゃできないけどさ…そろでも、あんたは割りきりすぎだよ…>>61
キュアムーンライトさんみたいな例もあるから皆無とは言わないが、やっぱりそういう展開はメイン視聴層からの受けがよろしくないんだろう>>72
千翼「死/んでるようには生きたくないかな俺は」そう言えば頼光サンはゼロちゃんにどう接するんだろう、すでに亡くなってるとは限らないけど、母親は簡単には会えない状況であろうことは確かだしなあ…
>>54
この中だと人類守るって言っているのは一番下の人しかいない仮面ライダー!アマゾンズ!!>>68
誰にも邪魔されず、楽しかった場所でイユと寄り添ってたよ>>68
千翼「このスレ『では』普通に生きてるよ俺も、イユも」>>67
この…!外道め‼︎>>68
教会の中で6枚の翼を持つ天使様に見守られながら、ウェディングケーキの前でリングを重ねていたよ>>24
仮面ライダーZOかな。まず、抜群に見やすい(上映時間的に)。かつ、その短時間で「仮面ライダー」を理解できる超初心者向け仮面ライダーと俺は勝手に思ってる
何よりカッコいいんだよー、もっと流行れよー 、続編作ってくださいよー>>67
ゲンムコーポの株暴落しねーかなー>>72
黒幕の能力的にもどうしてもこれが浮かんでしまうのは、自分だけじゃないこのスレもみんなも同じはずだと信じたい
デンジャラスゾンビ!!>>86
式「早めに俺を呼んでくれたらチャンスはあるかもな」>>86
前スレでもあったけど土方さんを送り出したアンドラスみたいに最後に魔神柱が千翼を助けてくれればワンチャン>>88
私は…難しいな。個人としては守りたい。だが騎士としては君の命を奪わないと行けなくなる。>>22
キラプリといえばノワール様ようやく喋ったn……イカーゲンやんけ!
あいつ今度は幹部じゃなくてボスに就職したのか……。シグマタイプや新種に対しては手を貸してくれそうだけど、大元のアマゾンや千翼はウルトラマンが手出しするわけにもいかなさそうだしなあ
>>86
型月作品以外でのコラボなら、思い付いた方法があるんだけどな……>>91
オーズは紫のコアメダル出た辺りから話が加速度的に面白くなるからな。アンク取り込まれた辺りからはずっと盛り上がりまくりだったよ。>>98
オチやめろ!笑えねぇけど笑っちまったじゃねぇか!笑えねぇんだけどさ!>>109
イユはお父さんに金を使い込まれて泣いてたな>>105
ぐだが味方してくれればワンチャン……ワンチャンある、かな?(戦力的にはマシになるって意味で>>108
X星人とかキラアク星人に洗脳されたことあるし
キラアク星人の映画では人間にも操られてたはず
昭和は結構御しやすいよそういや社長ですら私は不滅だ連呼してたのに監察医は最初から正気なのよな
仮面ライダーレーザーでプロトのデータ回収した時に何か仕込んだのか?まず黒幕に千翼の細胞の能力を吸収させます
次に能力を吸収しアマゾンを生み出す怪物と化した黒幕を協力して倒します
最後にその時の状態が「戦士」として認められ英雄の座に登録されます
これをうまいこと描ければいけそう
イベントなんだ。このくらいしてもええやろ
ハッピーエンドが良いんだ(哀川さん感)こんばんは皆さん、GrandHerosの1話ですが火曜までに投稿出来そうです
そこで、小説内のライダーの部類において大きく二つに分けていこうと思います
一つは現在も生きており、サーヴァントとしてではなく本人自らが自分の世界から駆けつけたタイプ
もう一つは故人(貴利矢も事実上人間としては死亡しているので故人扱い)や存在が消えた存在がサーヴァントという形で召喚されるタイプです。
既に序章で出すと発表した五人のライダーの内パンチホッパーの影山、レーザーの貴利矢、スカルの鳴海荘吉はサーヴァント扱いで、クウガの小野寺ユウスケとモモタロスは駆けつけたライダー扱いです
それともう一つ、小野寺ユウスケですが、カルデア48人目のマスターである藤丸立香と同じ英霊や仮面ライダーのサーヴァントと契約出来るマスターという面も書いていくつもりです。
長くなり失礼しました。>>109
その上にヒモ>>115
それにインスパイアされて真っ赤な花を咲かせたの私です>>113
ジュニアがなったゴジラは人類には割と友好的かもしれんね>>114
視聴者に見えてないところで復活させた当初はbot状態だったんじゃない?
bot→正常の過程を見せた方が飛彩さんもより従順に従うだろうし。>>118
目は見ちゃ駄目とりあえず、今日のタドルレガシーの起動音が聴こえづらかった人へ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XR7NryuGPzo>>121
SH大戦だと清いお付き合いしてるくらい仲が進展したみたいだね
本編のその後でもいずれ結ばれそう>>100
やだよ俺蒸気と熱波出しながら変身するプリキュアとか
重火器持った大人とプリキュアが命の奪い合いしたら主に幼女先輩と俺が泣く
しかもそんなだと1期のカニアマゾンよろしくスイーツの原料に決して人には言えないもの使ってそう>>129
実際、素材としてアマゾンズっていっくらでもあるからね。>>129
書きたいと言ったね…あの時も書いたけど、ぶっちゃけカルデア内部関係崩壊案件だよねアマゾンズ二期
>>113
そして顕れる最凶の白目ゴジラor大暴走中のバーニングゴジラ。
因みに、昭和シリーズは初代と二代の二個体、平成VSシリーズが新二代に歴史改変二代、三代の三個体、ミレニアム以降は各作品毎に存命初代、二代と違いが存在しているのです。貴利矢bot「オマエノウンメイハエム、オマエガカエロ…オマエノウンメイハエム、オマエガカエロ…オマエノウンメイハエム、オマエガカエロ…」
おっと最近you tube東映公式で仮面ライダー剣の配信始まってたんだった。
毎週二話ずつ更新されるから絶対に見ろよ!!(ダイマ)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qRKVui1yFqk
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RjC_D5CdZ74>>137
毎週ちょっとずつ変わるOP映像が地味にお気に入りだったつまりキラキラル=溶源性細胞で、妖精達はマモル達のようにバイオテロを目論んだアマゾンだった・・・?
あれ実はノワール様御一行って実は良い奴らなのでは(錯乱)>>76
死ぬより悲惨だなぁオイ!このスレのアマゾンズの流れで思った事は
雰囲気そのままコラボするとカルデア内シビルウォー
下手にギャグ時空に行くとサウスパーク
結果ちびちゅき時空パワーで薄めるのが最適解かなぁ>>144
実際作品内でゴジラの運用のために魂喰いならぬ原発喰いさせてた>>146
アサシンが地味にしょぼい件
いや案外強敵だったけども!>>151
姐さんの問題は目的の難しさの問題と人間間の問題なんであなたでもどうにもならないというかどうにかしちゃいけないと思うですよ。>>153
最悪千翼も仁さんみたいにバーサーカークラスで染まっちゃうとあり得る。あくまでも妄想です、妄想で済ませてください・・・・・・!>>129
辛いな~!絶対面白いのに読めないか~!!辛いな~!!
(自分はアマゾンズ全部見れてないから書けない)
書いて、お願いします。マジで読みたい!!チクショウ、俺に出来るのは、煽る事しか出来ない予告だけ・・・・・・!
ワンシーンだけでも、書けないのか、俺は・・・・・・!>>145
普通にポロリもある七騎バトルロワイヤル聖杯戦争でええんやで>>139
CMの映像も考えたけど聞きたくなったな
七羽さんのナレーション>>162
悪い奴だよ、とびっきりの。例えるなら、人類悪レベルの奴。>>165
ベリアルに負けて壊れたように見えるけど、事前公開の映像と本編って結構違うからまだなんとも言えない
過酷な戦いが待っていることは間違いないけど、是非ともレイトの家族と交流して少しでも気を休めて欲しい>>135
ペコリン「いちかたちはアマゾンの最高傑作ペコ!」
長老「食事をしてこそ生物ジャバ」
やだこの妖精たち超怖い。
やめろ…俺は幼女先輩の夢を壊したくないんだッ!(愉悦)>>170
やっぱり五代さんじゃなきゃ駄目そう感あるよね>>171
よくてよ10回くらい押したい>>177
アンタはそのメンツでも勝ち目あるか微妙やし…デンライナーもあるから手も足も出ないことはないだろうけど>>173
ゼロ「うそーん」>>169
願いを叶えたいのか世界を滅ぼしたいのか、もう解んないなあそれ……。むしろよく世界が滅びずに済んだだね?>>177
こいや!オラァ!>>183
ルギエルは今ある命を肯定しそのままにすること
ゲーティアは今過去未来の命を否定し新しく作り直すこと
と手段は全く違って互いに否定し合うスタンスのものを選択してるんだよな>>182
命を弄んでるわけではないしね
ただあまりにも強硬すぎたんだよね
全ての時間を止めようとせず、賛同するものと一緒にひっそりやっていればギンガと訣別はしても争うことはなかっただろうに>>177
この人も今思うとギンガ共々「死にたくない」と「生きたい」の違いを視聴者に提示する形になってたね「アタランテ!千翼を連れて逃げろ!」
言い終わるよりも早く、アストルフォは千翼を抱えたアタランテを川の中へと蹴り落とした。暴風雨のせいで増水し、氾濫寸前となった荒れ狂う川に飲まれる事となるが、サーヴァントたる彼女ならば千翼一人抱えたまま逃げ延びるなど容易だろう。
『バイオレントバニッシュ』
直後、無機質――というには血の飢えた獣のようにも聞こえる――な電子音と共に、アストルフォの喉笛を引き千切らんと刃が食い込んだ。
「ガーーーッ!?」
「ハァァァ……ッ!」
自身の命を喰らわんとする緑の獣、アマゾンオメガ。秒単位で喉に食い込んでいく刃。口から溢れる血と共に薄れていく意識。(あー、これは終わったなぁ)とあっけらかんに思うが後悔は無い。
マスターの判断に背き、仲間達を裏切ってしまったが、アタランテと共に正しいと思った事をやりきったのだから。
「ハハ……まぁ、ボクにしちゃ……役に立った……か……」
オメガの腕から伸びる刃が、彼の喉を完全に引き裂いて、シャルルマーニュ十二勇士の一人はこの世界から消滅した。最後に思うは二人で始めた事を結局押し付けてる事になってしまったアタランテへの謝罪と、彼から見てオメガの奥、道路の真ん中で両膝をつき、仲間割れという最悪の結果を己の優柔不断さから引き起こし、止める事も出来なかった事を嘆くマスターと仲間達の姿だった。
FGOアマゾンズの1シーン 即興で書いたけどこんなノリでいいならアストルフォ好きな人ゴメン。こういう役回りでお互い引けなくなるみたいなきっかけにもなりそうだったから……>>192
マジか、マジで!?>>191
剣の白井虎太郎とか、やっぱり555の菊池啓太郎じゃない?>>198
E〜Dランクぐらいの宝具という手ま もあるかな…いや流石に盛りすぎ?
とにかくありがとう>>200
ああ、許そう。だが、コイツ(銃)が許さなかったようだな。アタランテ「ぐっ……!」
肉薄したエミヤ・オルタの一撃がアタランテの肩口を切り裂き、血を撒き散らす。
降りしきる雨の中にアタランテは倒れ、水しぶきが飛んだ。
立とうとしても足が震え、千翼はアタランテへと必死に這いずって近付く。
彼女は、彼女達は、自分を護ってくれた。自分の醜い姿を知って尚もなお……!
エミヤ・オルタ「いい加減にしろ、狩人」
本能が叫ぶ。お前の腕は、足は念のためにある?
答えは簡単だ。この手足は、牙は、仲間を守る為にあるのだ。
千翼の体から蒸気が吹き出る。体が全く別のものへと変わっていく。
彼女を、アタランテを守る。彼女は自分を護ってくれただけではない。母親の様に、自分を愛してくれたのだ……!
エミヤ・オルタ「っ、貴様……!」
直後、地を這うように触手が走り、エミヤ・・オルタの腕がぶちり、といびつな音を立ててちぎれた。
アタランテ「ち、ひろ……?」
エミヤ・オルタ「この、化け物が!」
雨の中、怪物が顕現する。仲間を、救う為に。
千翼「■■■■■■!」
ここでDIE SET DOWN>>204
ヒカルもだけど、Xの大地もいけると思う>>179
先を越されたか…頑張って!>>81
でっかい犬に肩にガブリといかれて出血とか劇場版は思い切ったことしてましたね。
おのれ谷原章介!
まあテレビ版はプラズマチョチョンやブレドランがえぐいこといくらかしてたけど。まず、俺は告白しなくてならない。自分が自演という許されざる事をした事について。
>>216
福田院…まだ手を引けないのだなあなたは…>>205
普通にイケるですやんw
あとは勢いで書いた文章を一晩寝かせて、自分でも見やすいように組みなおすとええですよ
会話と地の分は行間をあけるとか、誰が言ったセリフかを地の文に溶け込ませる作業ですね
文章の前後とかを再配置して行間を足す作業なんかもありますが、こだわりすぎるとドツボにはまるので、「まあ今日はこれくらいでいいか、先を進めよう」の精神をお忘れなく
あと単なる個人的なメモですが、がっつりした「小説」と、こういうとこに挙げる「ss」は媒体の差や読む側の層が違うので、一行を長くみっちり書くよりは、一行あたりを短めにして行を多くするほうがスラっと読めて抵抗がないかもです>>219
アレ御主かあああ!?
ss頑張ってo(^-^)oウルトラマンジード、オーブ以上に配信多いな。youtubeやアマプラを始め、Apocryphaも配信してるnetflixもやるしついにニコニコチャンネルでも配信してくれる。
>>222
ありがとう。まだ自分の中でキャラがふわふわしてたりとfateファンにあるまじき状態だけど、頑張ってみる。>>219
貴方は!セイバーライオンちゃんの人じゃないですか!?(ゴーストは本編見てないんで読んでませんが、ゲンムSAO、セイバーライオンちゃんは読んでます。お気に入り登録もしてるよ!)
FGOアマゾンズ、楽しみにしてます。
書かなかったら、清姫育てて向かわせまっせ。
応援&楽しみにしてます!!>>200
あぁ、それはその思いはとても正しいこと、なんだろうさ。だがそれとは別で、ツケは払ってもらうか。お前の命でな。>>201
なったんだね君も究極の力(ガーチャー)を持つ者にやっとエグゼイド最新話まで見終わた
光医者大丈夫かこれ
あと新社長はくたばれ>>230
レティシアちゃん「私、知らないところで名前増えてたんだ…ジークくんとジャンヌ様に幸多からんことを」>>236
俺のにわか知識じゃ倒せるのこいつくらいしか思いつかないよ…
多分ハイパームテキ使えなくなるだろうし>>240
全くだ!>>239
なんていうか視聴者の求めるものと制作側のやりたいことの齟齬ってだけでなくて、あまりにも「テレビじゃないし、やりたい事をやるんだ!」ってやりたい放題して満足して他がおろそかになってた感がある。忌み嫌われてる部分もあるけど、販促による制約って必要なんだと思った>>242
ミス。投稿場所(ハーメルン)ですが、ハーメルンで投稿して!という意味ではなく、例として、のつもりで書きました。誤解を招きかねない文章、お許しください。では……現時点の予告を。
2015年、東京に特異点が観測された。
レイシフトした藤丸達が目にしたのは奇怪な生命体、アマゾンが支配した東京だった。
生き延びた人間達とそれを狩るアマゾン。その中で藤丸は人の為に戦うアマゾンと知り合う。
名前は、千翼。
しかし、千翼には恐るべき秘密があった。
千翼を巡り対立するカルデアのサーヴァント達。
「どけ、狩人。貴様も、アレがどれほど醜いものか知っているだろうに」
「それは出来ない相談だ。汝をここから先にはいかせん」
やがて、カルデアまでもが混沌に支配されていいく。
決して起きるはずのない、起きてはいけない悲しき戦い。その時、藤丸は?
「……千翼。俺は、お前を……!」
fate/grand order
epic of remnant 『禁忌実験場ArmorZone』>>246
どうせ何の役にも立たないネタウェポンだろアマゾンズクロスss書きためはしてるが間に合わなさそうだな…
陣営別予告『駆除』
bgm『ArmorZone』
エミヤ・オルタ
「ああいう類いは放っておくと同類と傷の舐め合いを始める。マスター、アンタも怪物らの、慰め合いなどみたくは無いだろう?」
源頼光
「彼が人に悪影響を与えるというのならば、討つしかありません。我々にできるのは、それくらいでしょうから」
坂田金時
「頼光サマよ、俺ぁ、何が何だか分からなくなってきちまったよ。生きたいって思う奴を倒すのが本当に正しいのか、ってよ」>>250
ハサン先生「マスター殿!これをお使いください。砕けぬ意志を持つ御仁からいただきました。1号ガシャット、あなたならばきっと」>>234
ハーメルンでやってる遊戯王ゼアルとFGOとのクロスssでもレティシアだったからね。別に悪くはないんだろうけど、被るの。>>251
人から自由を奪うライダーは全て倒されてるよね
単純に敵だから、とかそういうのじゃなくて自由を奪った時点で「仮面ライダー」の姿形が似ていてもそれはただの「怪人」になってしまうからなんだけど>>260
金時は時間神殿でも「そこにあった生を、何気ない暮らしを奪ったんだ。許すわけにはいかないよなぁぁぁぁ‼︎」て啖呵切ってるからね
生きたい命を否定することに苦悩するタイプだろうね>>251
悪党だろうさ、これまで何度となく、はったおされてきた、三下以下のさ。アマゾンズもだが、社長IN EXTRAの続きが気になって仕方がない
>>187
助言ありがとうございます。
それと、そんなフォウの存在あるからか元社長をカルデア在住にしたらマズいだろうなと思ってます…
一度やばいことやらかしたライダーや優しさを持つ一部のオルフェノクやロイミュード達と違って、元社長はグレムリン(ある意味グレムリン以上かも)のような人間らしさの闇と能力が合わさった抑えようのない人間としてフォウに認識されかねなさそうです。
なので、もしカルデアの面々と協力するようなことがあっても基本的にカルデア在住にしない方向性で考えてます。ひょっこりカルデアに現れたりはする展開は書くかもしれませんが昨日、こんなものが頭をよぎったんだ
永夢「アカライダー!」
飛彩「アオライダー」
大我「ミドライダー」
貴理矢「キライダー!」
ポッピー「モモライダー!」
一同「仮面戦隊ゴライダー!」
9610「宝条永夢ゥ!私を使えええ!」(自ら土管に入る)
土管を背負うゴライダー
永夢「ガシャコンキースラッシャー!セット!」<ブスリ(土管の後ろを刺す音)
ゴライダーパワー!
大我「ロックオン」
5人「ファイア!!」
引き金をひくと9610が元気な笑い声で相手に突っ込む
9610「ハッハッハッハッハッハッ!名付けて・・デンジャラスゴライダーボンバーだぁ!」
爆散
決めポーズをとる5人そしてポッピーの隣から土管ででてくる9610>>225
あー 似たようなことを考えてたなぁ
あれは映画のボスライダー縛りの聖杯戦争を考えていた時
克己ちゃんを妄想してた時に、人間をやめている事(メドゥーサ達の持つような魔物の怪力)と、損傷を無視した無理やりな怪力発揮(アストルフォ版)…を自身の再生力で帳消しにする複合タイプとして考えていた
オリジナル設定と言えばオリジナルなんだけど、元々NEVERの身体能力は非常に高いからいいかなと>>265
オーブの始まりの物語とか言われたら誰もがそれを期待するよね…あくまでファーストミッションのことでであり、二人の因縁の始まりもそれほど詳しくはやってくれなかったけど(オリサガ時点だとジャグジャグはなんだかんだで仲間思いの熱い男だし)>>254
クリスマスにラフムやらイナゴやら言われた俺たちをなめるなよ!(ギャハハハハハハ!!)>>270
ええんか社長…まあ友達と遊べて喜んでるのかな
最近永夢と仲良いし本当に、千翼は面倒な問題だな。いろいろと。
生きたいと思う気持ちは誰に憚ることなくあっていい思いだ。それは間違いない。
でも彼が生きていることで数多くの悲劇が産み出されることが確定してるのに、のさばらしにしていることは果たして正しいことなのか?
ただ生きたいと願うだけなのに、その運命は遥かに重いし、辛いな・・・>>266
242を書いた者です。
なるほど。確かに、そういう事態は避けるべきですね。書き方が悪かったです。
馴れ合いとかのためでなくて、単純に読みたいと思ったので、書きました。
SSを投稿、公開していても、知らなければ読めませんから。
自分は、場所だけ教えてもらって、後はそのサイト内で楽しむつもりで書きました。
誤解を与えてしまい、申し訳ありません。>>277
劇中で七羽さん、長瀬くんを除いて生を認めてるのがあの会長だけ、というね
あの会長だけが「生命」として肯定して生きたいという願いにも向き合ってたのがなんとも>>44
豚の餌ぁぁぁ「アマゾンに食われても本望」とか吾
スレの消費早いな…
ジャグラーがダークリングを追って特異点に現れ、ダークリングの効果で家伝の魔術を増幅した二流の魔術師が猛威を振るう
最後の最後に切り札の怪獣をカードで召喚、そこにあのメロディが…
ガイさんの出番をクライマックスに絞ってジャグジャグメインにすれば何とかなりそうな気がしてきた>>283
イメージとしてはマイティアクションブラザーズガシャットのリペイントされた「グランドオーダーガシャット」を、マシュのシールド風のウェポンゲーマーガシャット「聖杯戦争クロニクル」にセットして武器展開。
「グランドクロニクルゲーマーレベルオーバー」にチェンジって感じですかね。>>286
マシュに対しては割とかつての顔が出そう>>286
ランスロが黙っちゃいねーな。>>285
よく分かる。キツイ時がほとんど。何度心折れそうになったか。
二次創作ってことは本来の展開を変えつつ満足できる小説にしなくちゃいけないからねぇ。>>290
ジャグジャグ「おう、帰るよ。そして仲間連れて帰ってくる、九人くらい」>>283
カルデアの総力を結集させ
仮面ライダークロノス/クラス:???を追い詰めよう!
(戦闘中クロノスには「全クラス特攻状態及び全クラス対等倍状態」が付与されている
変わりに味方サバには「攻撃力、防御力、BQA、宝具威力、最大HPアップ及び毎ターン回復を付与)
クロノスのHPを削り着ると...そういや茨木童子から見て「アマゾンに食われても本望」とのたまう会長は理解不能なんじゃなかろうかと思う
某ゴールデンマロン氏がアポアニメを見てるそうで
モードレッドが好みだとか>>293
名前 鏡飛彩
ジョブ 外科医
持ち物 メス
装備 白衣
出来ること 患者の病巣を切除する。
名前 タドルレガシー
ジョブ 勇者と魔王
持ち物 伝説の剣
装備 白いマント
出来ること ○○○を切除する。
果たして、○○○の中身は過去の因縁か、それともパラドか、はたまた……
……はたまた、闇医者なのか。FGO×アマゾンズで千翼救えるルートだとぐだ男が
「千翼たちの運命は、俺たちが変える!変身!」
ってなりそうカルデアにハッピーバースデーな会長やらプロフェッサーやら土管やらの有能な厄介者職員として召集したら一体いくつの特異点が生まれるだろうか
ガイさんと謎のヒロインX、ジャグラーとえっちゃんが何だかんだあって一時的に組むことになる話とか
ジャグラーはえっちゃんに振り回されそうだけど
それはそれとしてジャグラーのストーカーvsえっちゃんに発展しそう>>305
有ったよ!前々スレの『イユのノリが新檀黎人』!>>303
エクストリーム最大の強みのクリスタルサーバーがフィリップじゃないと無意味なんですがそれは>>304
ネクサスのコモン君みたいな戦うヒーロー達を見つ続けるのが基本の主人公だと思うんだよね、ぐだ。最後の最後で特殊な条件下でラスボス戦するみたいな。ゲーティア戦もそんな感じだし>>305
いやいやー、仁パパは境遇が異常に極端だっただけで、多分優しすぎるぐらい優しい人だと思うぜ。あくまでイフの話だけど、もし七羽さんと普通に結ばれて、普通に千翼が生まれていたら、きっと超溺愛して・・・あぁ、怖いってそういう>>305
?「ここはアマゾンズの世界か……」>>311
なんか本編とは違う性格になりそうだな>>109
誰が一体そんな無辜の怪物をくっつけたんだ…(他人事)サーヴァントとなった千翼とマスターが向かう特異点、それは魔神柱残党によって歪められたアマゾンズの世界だった。
その世界では悪の怪人としてアマゾンがいて、それを倒す正義のヒーローとしてアマゾンズアルファとアマゾンズオメガがいた。
アマゾンズアルファには家族がいて、幸せそうな関係であり、当たり前の家族の姿が存在していた。
それだけではない、アマゾンによって多くの不幸となった人物たちは、その事柄が『なかったこと』になっていた。
千翼とマスターはその幸せな世界を壊して世界魔神柱を倒さねばならない、その苦悩をする。
これは『歪みなき世界の歪み』を正すの物語・・・
fate/go EOR クロスオーバー
『歪曲平穏世界 AMAZONS』『怪物の宴』
・・・ダメだ!いろいろと救われねぇ!!
zeroばりに嫌な展開になる!>>311
むしろ魔神王の計画がうまくいってしまった世界の人間に変わる生命体として『イマジン』が存在して、特異点に行ける主人公が特異点であり、イマジンの影響を受けない唯一の人間。
そのイマジンに憑依されて戦うヒーローとして『仮面ライダー』になる主人公ってのもいいな。
最終的に魔神王の計画を阻止すれば、それはイマジンたちとの別れとなることを知りながらも、覚悟を決めて最終決戦する・・・ってのもいいな。>>324
ラヴリカはバグヴァイザーだったのを忘れてた…>>326
トマトジュースもいっしょにどうぞ
ちゃんと一期から見るんだぞ>>171
えっ!セイバーリリィin風都SSを!?
…できらぁっ!(検索開始)
※なお完成は未定の模様>>296
いつかゴールデンマロン氏の作品に出るかも>>300
G3ユニットは許されますか?(小声)大 ニ ュ ー ス
いや、マジですか…そしてヘボット…
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20170703-0002.htmlニチアサめっちゃ時間変わるな。これからはプリキュア→仮面ライダー→戦隊になるのか。
夜勤明けに厳しくなる
>>331
ね、寝れる時間が増えるな…>>333
というより8時くらいに起きて飯食って見ろってことかも。いや局としてはニュース番組作りたいんだろうけどね。でもドラゴンボールやワンピとモロかぶりなのは気になるな。>>331
は?ヘボット10月に終わるの?
まだナグリでたばっかよ?
日曜の楽しみが減るじゃないか。いけないなぁそういうのはニチアサ➡ドラゴンボールの流れが……
まぁ、枠潰されないだけマシか世間は特撮やアニメ好きに厳しいのだ・・・
>>299
カルデアの数あるスポンサーに、鴻上ファウンデーション(錬金術知識)、スマートブレイン(人理をどうこうするカルデアを死徒のような存在の側から監視)、ユグドラシルコーポレーション(ニーサンが人類への義務として協力するがプロフェッサーがウハウハしてる)とか入って、スパイとしてオルフェノクや戦極ドライバー持ちの職員がいたりしてwここは誰しもが量産型の聖杯を持ち、小さな願いならば叶えられる世界。人々は争うこともなく、平和に暮らしていた。そんな中、大きな願いを叶えられる一点物の聖杯が発見され、自分の持つ聖杯に限界を感じ始めていた人々はそれを求め争い始める。
事件の鍵を握る「黄金の果実」とは一体ー
こんな特異点はどうだろう
味方鯖は特技:全自動願望成就のジークフリートと施しの英雄カルナで
マルスはとんでもなく強いってほどでもないし、神を騙る金メッキを神殺しの槍で叩きのめして欲しい質問なんだけど、召喚した鯖はコフィンに入ってレイシフトしてたけど、それ以外、つまり現地での召喚って新しく召喚してるの?それともカルデアから呼び出してる?
今回鯖結構出るだろうし、そこんところはっきりしておきたい。>>343
さっきまで聖晶石だったものが辺り一面に転がってそうクロニクルガシャット単品とか売れるだろうな
これには真社長もニッコリバンダイは幻夢コーポレーションと提携していたか
ライドプレイヤーを増やそうとするとは、おのれ財団B>>345
イクサも変身自体は誰でもできるな
「資格」まではいかずとも青空の会の持ち物だから基本的にあそこに許可貰う必要があるのと、過去版は反動があまりにヤバいのが欠点だけど>>349
またお前かク○コテェ!!>>355
いつ見ても、このコラは卑怯だわwwww
ぜってぇ笑うわww>>344
多分退去組は、一旦カルデアで召喚してからレイシフトの流れだと思う。召喚術式フェイト自体がカルデアにあるし。ただ、1部では霊脈と盾を使って陣地作ってたからそこでも召喚はできてたのかもしれない。
やられたキャラも座に帰るんじゃなくてカルデアに戻るみたいなことどっかで言ってた気がするし。>>349
よっしゃラッキー!!
ちょっと寝坊しても観れるぜ!
の精神を大事にしていきたい>>361
そんなまさかHAHAHAと思ってたらマジかよ!?>>343
千翼「イユごめん…俺が自慢したばっかりに…で、でもサポートで使えるようにしておくから‼︎」>>361
ディルムッド「!!」ガタッ>>349
最近俗っぽいほうも分かってきたようだね
結論は同じになるみたいだけどトリガー制作とか熱すぎませんかねぇ
プロデューサーガイキングとかグレンラガンとかやってた人か…これは心が踊るわ
>>368
つまり大張パースの謎竜巻を巻き起こしから飛行メカとのグレート合体までやると…やってくださいお願いします(土下座)>>361
マジか…マジか…っ!会社も監督もあのPVと同じなんだよなぁ…
ニチアサ枠変更でテンション下がったのを無理やり上げてくれるグリッドマンマジ夢のヒーロー>>261
なんかこう、「でんじゃらすじーさん」を思い出すノリだなぁww>>332
ドラゴンボール、ワンピースに仮面ライダーとスーパー戦隊をぶつけにいく、財団B激おこの変更
視聴率を取りにいきたいとかあるんだろうけどメイン視聴者の子供のことを考えてほしいな>>374
ご復活(予定)おめでとうございますカーンデジファー様
またテレビの前でハイパーエージェント達と戦う日を楽しみにさせていただきます>>374
今だとUSBに潜んでるんですかねカーンデジファー様>>374
カーンデシファー様!今フロッピーって死語らしいっすよ!ともかく、ウルトラマン以外の円谷ヒーローに光が当たるのは嬉しいことだ
……EXTRAとのコラボネタ増えるといいなあ>>347
ニコの音声入ったクロニクルガシャット出ないのかなと思ってたけど、やっぱり出るんだニチアサ放送時間変更か
あれ?もしかしたら今度からは時間帯的にゴルフに怯えなくてすむの?>>382
甲子園とかマラソンは流石にさけられないよね・・・ニチアサのキャスターの真名を暴く第7.5特異点
>>383
このパッケージは欲しくなっちゃいますわ。>>387
土曜21時ドラマの原作感ある>>387 Wには変身するのかな?
>>391
出来れば「Zを継ぐ者」並のクオリティ欲しいなぁ あれは単体としてもTV版の補完としてもいい小説だった>>389
クリーチャーデザイン担当の人の名前は紹介されていたから、少なくとも怪人は出るんじゃないかな仮面ライダーブレイブ レガシーゲーマ(クラス:セイバー)
・クラススキル
対魔力:D
姫の遺産B+:精神弱体耐性
勇者の力A:毎ターン終了時ランダムで自身のHP1000回復
・保有スキル
魔王の力A:自身の攻撃力&B威力&Q威力&A威力&宝具威力強化&敵単体の弱体解除&HP5000減少
勇者の加護B:味方全体のHPを回復&味方のHP残量が少ないほど攻撃力アップ(単騎の時最大倍率)
外科手術A+:味方単体のHP回復
・宝具
『タドル・クリティカルフィニッシュ』
敵全体に強力な攻撃Lv(OCで威力アップ)&火傷付与&スタン付与
こんな感じかなー・・・・・・ブレイブ
姫の遺産は来週ルラぎってくれると信じてつけた。後悔はしていない>>397
ウルトラマンは三人で戦うとかww→そうだな。少ないよね、昔は六人とかだったもんなあと変身バンク中に攻撃する空気の読めないゲーティアそっくりの声の人とかね。
>>402
わざわざスーツまで作ったのにあの出番の短さよ……マーキンド星人とかガルメス人とかヒュプナスで流れきてるし、バドリュードも活躍の機会を与えてやれないものか…
>>398
変身回数3回設定も偶然か銀河帝国でゼロがやったのだ。>>406
というか、製作陣もそう思われないようにと回収エピソードやってるよね。
ライダーに至ってはどっかの社長がベルト破壊してるし、グロンギ怪人は変身させる前になぐりかかってる。>>407
ウルトラマン=3分がここまで浸透してるのって40%くらいカップ麺のせいだと思う>>411
前に聴いてて新宿のアヴェンジャーにピッタリだなって思った>>413
誰かの言葉に耳を貸す事に意味はないと思ってそうだった753が感化されたあたり、音也の凄さがわかるよね>>413
瀬戸君のアフレコ初めてとは思えないレベルだったものな。特にガルルの唸り声とか。変身中に攻撃しろよwwというのも多いな
確かに流星人間ゾーンでは変身中に攻撃して、見事ゾーンを撃退した怪獣がいたけどもさ・・・>>397
ウルトラマンがペラペラ喋るんじゃねえ!
→ヘッヘッへシンパイスルコトハナイ(初代マン第1話)
というか初代マン、最終回でゾフィーと普通にペラペラ話してたよなというか、人間があまり出てこない場合喋らせないと話成立しないし…
エックス以降はゼロに喰われないよう濃いキャラ付けをする一環のような気もするけど>>407
ギンガVでは制限時間に倒せない!なら交互に変身しよう!とかもやってたねつーかさ、セブンやレオ、メビウスみたいに「普段はウルトラマンが人間の姿をしている」ウルトラ戦士の場合、日常的にペラペラ話していることになるよな。人間の姿の時に会話しなかったら怪しまれるし
>>424
落ち着いて聞いてくれ
夏のギャグ回はいつもそうだ
龍騎で雰囲気の違いと言えば、井上脚本小林脚本の個性を感じるのが楽しい
キャラ描写も結構違うのよ>>429
鎧武はオレンジ状態のままで頭突き、ゴースト&ドライブはタイヤで妨害したね。>>431
真の魔術師は苦労を厭わず目的の為に努力を続けるんだね。>>431
マーリン「アヴァロンで暇してたらオファーが来たんだ。」>>424
甲子園で関西放送圏が2週潰れる時期だから「見逃したって別に問題ない話をやろう」ってのもあったらしいね
ライダーの放送自時期変更で無くなったどころか、最終回直前が二週潰れるようになったんだけどね……フフフ(遠い目
BFカブトの頃は甲子園で放送つぶれた回は飛ばされてたのに比べるとマシになったけどさ>>440
川原さんは声のレパートリー沢山あるんだよね。ギンガスパークみたいな締まった声も出来るし、僕らベアベアーズっていう兄貴だと可愛らしい声も出してる。
声優ってすごいね。みんな落ち着け!安価ミスりすぎだぞ!
>>447
それは狡猾な間違いでは……エグゼイドのパネルも畳に見えるな
>>445
やっぱ橘さんは一流だよなぁ…>>409
ジーク「目つき悪いけど優しい性格だな」>>449
パラドもVSマキシマムで防御に使ってたしね変身中の防御はゴーストがトップクラスかな
意志を持った眼魂パーカーが防御と攻撃をしてくれる>>457
自己レス失礼、レデュエ戦。オーバーロードの力をはっきりと使用していたね。そういや変身途中の掟破りの攻撃って自分の知る限りではギンガの変身途中の下から湧き上がるバンクモーションの中でルギエルがけたぐりかましたことがあったなあ
>>440
ゲーティアが「キバッて、いくぜッ!」なんて言っちゃうと・・・その・・・キャラクターが崩れるというか・・・>>463
銀色の目が時の流れを見つめてるからね
光速超えで移動したり時巻き戻したりする奴もいるし、多少は地球人のそれとは違ってるんじゃないかな?>>467
ザックに受け継がれたね
戒斗が託した後のライダーに作品を超えて永夢がいるのはなんかクルものがある>>471
大ショッカーに移籍後は散々でしたね
出たと思ったら崖からゴロゴロで>>473
地味に新造されたのにマシーン大元帥はしょっぱいよな>>473
トランプを使った戦い方で画面に華が出るのもありそうブレイドはいつになったら補修されるんだろう…クリアパーツが黄ばんでるようにみえるのはちょっと…
仮面ライダーゲンムに出ていたWのスーツも結構酷かったな、漫画化という機会があるし補修して欲しい
>>478
前髪がオレンジになってるよね>>478
アップになると頭のピンク色がオレンジになっているのが分かるよね>>478
こ れ は ひ ど い>>482
サイクロン側の太ももの割れが目立つな。オーズもシワシワだ。スーツと言えば、ゼロはジードに向けて新調されたのかな?だいぶ印象変わった気がする
>>488
これな>>489
なあに木野さんが復活したんだ、チャンスはあるさ>>493
悲しすぎる……>>492
千翼「次は俺が使わせてもらいます」バイザーとケツにセロテープ貼ってるシザースも忘れないで……
>>496
U字釘で角を固定してるストロンガーとかなモットクレロン造りたいからって皮を剥がされたまま放置されたというルナチクスはどうなったんだろうか…
そういやスーパー戦隊199ヒーロー大決戦でも
『バトルフィーバー』から『チェンジマン』、 『ライブマン』『ジェットマン』『ハリケンジャー』の各作品のロボの着ぐるみが現存していなかったし、
『フラッシュマン』から『ギンガマン』の一部作品が上述の通り、非アクション用しかスーツが無かったんだよな……
まあ、それでも一同に揃ったのは心躍ったけどねあ、話の腰折る様で申し訳ないんだけど、特異点Fのキャスター、ソロモンじゃなくてキャスニキだったじゃない?
俺の書いてるゴースト、特異点Fで倒した鯖達をアイコンにしてる訳よ。
これ、なんかややこしい事になりそうなんだけど、上手くはぐらかして回収できる伏線にすればええかな?>>500
キャスニキも当然仲間なのよ。終章どうしようかと怖くて……ピンクの塗料は変色が目立つよね。マキシマムゲーマーは数年後が怖い。
アレ絶対ボロボロになるだろうなぁ……あと『決戦!ウルトラ10勇士!!』でエタルダミーが
ラスボスや因縁の相手、合体怪獣というメンツが占めている中で
物語の超序盤に出現したスラン星人が登場したのは、
マックスオリジナルの怪獣の着ぐるみがほとんど残っていないし、
着ぐるみの劣化が激しかったために映像作品では使い物にならなかったみたい。
候補に入ったラゴラスエヴォもそれで登場できなかったんだ。
まあ、これが功をなしてウルトラマンXに登場したようだ。>>506
着ぐるみを傷つけない予算に優しい必殺技ことウルトラ霞切りの悪口はヤメロォ!(言ってない)>>505
ライブステージではエタルダミーでラゴラス・エヴォが出てたりする某所でも言われてたけど
確かにスーツの修復とか新造とかしようよと思う反面、既にメイン作品が終わって
年に一度、数年に一度って頻度になると新しく作っても無駄になっちゃう方が多いから難しいよなぁ
まさか客演の度に造る訳にもいかんだろうし。スーツの新調は慎重にして欲しいが、ラゴンのスーツを三体造った過去もあるしなあ…
そういえばバラゴンはネロンガ、レッドキングはアボラスに改造されてるよね。
>>509
実際デスレムがアトラク落ちしたという噂があるからな。ヒッポリト・テンペラーはまだ大丈夫だけどメフィラス・デスレム・グローサムが危ない。特撮に関してはスーツの問題はどうしても出てくるからね
予算という限界がある以上全部直す余裕はないし、
その予算増やすためには新規造形のスーツが必要だからな昭和のキングギドラもスーツ劣化が作品を追うごとに増していってた印象
金色がくすんで、鱗が毛羽立っていくんだよね>>518
新造、補修しようとすると鱗を一枚一枚貼り付け直さないといけないから手間が掛かりまくるのですよ、ギドラさん。>>520
平成三部作とかそれやったせいであんだけ人気あったのに大赤字で会社の危機になったしね>>523
理由づけも上手いよな
改造されてる、とか強化されてる、とかで改造されて再登場しても違和感マシだし>>523
要はどれだけ話に落とし込めるかだよね
グリッドマンの敵怪獣の場合、PC上のプログラムであるのだからアップグレードやマイナーチェンジで以前の怪獣の姿を微妙に変更したのだと言うことが出来るし
最近だとエグセイドやアマゾンズがそこら辺を上手く処理していた印象
バグスターはデータ上の存在でもあるから何度も復活するし、アマゾンは生命体なのだから、同種系統の生物の見た目を複数の個体がとってもおかしくない>>525
ク/ソコテロボの腕の模様がサイバーゴモラに似てたからなとうとうこのスレでノフソコテ呼ばわりされたギャラクトロンェ……。
>>530
ガワを全部引っぺがして芯を利用したらしいけどそうみたいだよ>>530
オーブ超全集にもあったね個人的にキングジョーカスタムとかダークガルベロス、ベムラー(強化)みたいなのは結構好きなので今後もちょくちょくやって欲しい、塗装っていくら掛かるんだろう、塗料にもよるか
>>534
お前がバットで手榴弾を打ったからでしょうが!!
げ ん
こ つ>>536
マガアマゾン爆誕しそうアグルを黒いウルトラマンと発言した人がいて、それにご本人が反応する事態になってるけど、これは「当時黒が入ってるウルトラマンは珍しかったから印象に残ってる」もしくは「藤宮の服装は黒が多かったからそのイメージ」のどちらかじゃないかな…
>>535
ちなみに響鬼で注目されたマジョーラは滅茶苦茶高い。
あ、スラン星人は別の素材と混合させることで定着させることに成功。>>539
アグルV1の青ってかなり濃いから夜のシーンだと黒に見えなくもないしな。エクシードXレベルに銀一色なのもそう出ないだろうな
>>543
それが出来れば一番良いっていうのは、ファンも円谷も思ってることだろうしねえ
ウルトラカプセルは集めやすいし、セブンがアギラ達を収容していたカプセルの発展系とも言えるから怪獣を中心にできるだけ集めたいところ>>526
ゼクトルーパーは蟻、そこにライオン…
なるほど、ミルメコレオか(無駄な深読み)>>548
現在の手法だと新規にどういう怪獣なのか説明しやすいし、過去作を見てくれた人には新しい一面を見せる(泳ぐツインテール)とかでファンサービスもできるってなもんですよ>>549
イズマエルとか未だに立体物ないからな。あんなカッコいいのにもったいない。>>553
神性特攻と不死殺し組み合わせなきゃ!ジャグラーこと青柳さんノッブと知り合いだったのか知らなかった・・・そういやちょいちょいアニメにも出てるんだっけか。
>>551
なんらかのつながりがある関係者ばかりである必要もないんだよねぇ
それこそエルサレムに藤原秀郷がいてもいいのだから
……逆に自由すぎるせいで決めづらいなこれ
いや、そうか、自由すぎるって事はいっそ、ランダムに決めてみるのはどうだろう
例えばFGOにはサーヴァントには図鑑Noがあるじゃろ で
http://mpnets.net/rand/
こういうサイトなり自分でダイス振るなりでランダムに数字を生成する
その数字のサーヴァントで話を考えられるか一度考えてみる
無理そうだったり(コイツはちょっと…)ってなったら振り直せばいいし、まだFGOにいないサーヴァントも考えたければ数字をその分増やせばいい>>558
メインとオチはもう決まってるので、あとは鯖だけだったんすよね
面白くなりそうな組み合わせをウィキやら自分のカルデアとにらめっこして探してみますー>>562
収集癖あるのはそんな趣味まであったんですか……>>560
ジャグジャグもぐだと同じでヤンデレストーカーに追われてるな…(超全集参照)>>565
俺は人間やめるぞぉ!!藤丸ぅぅぅうう!!!!>>562
ヒュドラの幼体といいこのおじいちゃん一体どこから集めてるんですかね…。>>569
どうすんのこれ?からの逆転の格好よさならゼロファイト第二部「輝きのゼロ」が個人的に素晴らしいと思う>>568
青柳さんが型月にハマるのかもしれない……暴走したアタランテってアマゾンぽい ぽくない? アニメのアポクリファでアタランテが暴走した時にDIE SET DOWNが流れてそのままEDに繋がるMADとかあったら面白そう
魔戒騎士と代行者の共闘とか良さそう
絶狼一話のホラー屋敷的なところでばったりあって何だかんだボスを一緒に倒す的な>>575
よくてよ>>576
歴史が長い魔戒騎士を異端として絶殺はなくても敵視してる、はありそう「戦いはノリが良い方が勝つんだよ!」っていうのはライダーの伝統だけど、エグゼイドに関しては例外的に適用されてないような気がする
一応ライダーが格上のバグスターを倒すことはあるけど、大抵ちゃんと理由付けできる(例としてブレイブレベル5がソルティレベル10をアイテムなしで撃破した時はあの時点で既にレベル5で30のカイデンの攻撃を捌き切っていたり40のガットンに押されつつもまともに戦えていたりしてるので無理がない)
エグゼイドの戦闘は良くも悪くもドラゴンボールのノリに近く、味方が理不尽なヘタレ方をしない代わりにどんなに戦意が高くても極端なレベル差の暴力の前では無慈悲に蹂躙されるという印象がある
設定的にもライダーの戦闘力はおおよそガシャットのレベルと変身者の経験値、ゲームセンスで決まるような記述で装着者の精神状態は戦闘力にさほど寄与しないように書かれてる…と思う
異論は認める>>581
いっそのこと人食いの大先輩かつバトルロワイヤルのジョーカーの酒呑ちゃんとか、「キサマを導いてやろう、鬼としてな」な世話好きカリスマ茨木ちゃんを投入だな!>>577
本編に出ることがあれば能力もわかるが何分ウルフェス限定キャラだから情報がすくないし再登場も絶望的だろうな。個人的見解から言わせてもらうなら戦闘能力はサーガのハイパーゼットンが最強でいいと思う。ただ生命体としての完成度なら自分で考えるだけの人格を持ち、会話し、他を束ねることのできるゼットの方が上だと思う。単一の戦力としてはハイパー、将としての戦力ならゼットの方が上。>>551
組み合わせもですが、書く側にマンネリ気味さを出させないためにもこの特異点に合いそうじゃなかったけど、いざ参戦するといろいろ活躍したり話を盛り上げてくれるような意外枠を一人でも入れると随分と変わるかもしれないですね>>590
Neo Berserker...(機械音)>>584
ゴーストが結構感情が重視されてたし、差別化の意味もあるんだろうね>>590
最後にヒッポリュテとアキレウスに殺されるバーサーカーか・・・
「私は最後までいきるよ!」>>594
二本差ししたら変わるとかやってほしいけど小説かVシネでしか無理かね?>>590
新種も新種、ヒトアマゾン(変身しても姿は変わらないタイプ)唐突に気になったが、当人に嘘をついたつもりが無くとも、清姫から見て嘘なら焼かれるんだろうか...
「俺が屈しない限り貴様が勝った訳ではない」とか「やっぱり一流だよなー橘さんは」とか「名護さんは最高です!」とか「ゲームマスターである私こそが神だ!」とか>>597
橘さんは実際一流の実力だろ!いい加減にしろ!
真面目な話、本人が本気で言ってるなら問題ないと思う>>594
そもそも一本挿しでレベル100の力を発揮するタドルレガシーってゲロヤバな代物なのでは……。レガシー……遺産……いやいやまさかねhttp://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1471578423
駆除班座談会。なんかほっこりする。フクさんの話題は特に。>>599
ドレミファビート(割と仲がいいポッピーのガシャット)
ドラゴナイトハンター(小姫さんの記憶持ってるグラファイトのガシャット)
だから、そこまで纏まってないわけではない(こじつけ)
ナイトオブサファリ?刹那でわすれちゃった>>603
フクさんのセリフカット祭りで笑った>>607
知ってる。これ育成途中のメンバーに経験値渡してくパーティでしょ。>>610
hurtfullだったよ!>>610
心が震えたからハートフルなのか、hurt fullなのか>>604
ウィザードの約束の場所の名シーンをキタムラに変えたコラ画像好き>>614
え、映司に、セイヤー(意味深)!?>>612
不正なガシャットを忘れるのはよくないな>>615
でも何やかんや無事(?)にレベル100に到達してバグスターコンビを圧倒するまでに至ったからこの道程も全然無駄なんかじゃなかったよね
どちらかというと戦闘的な意味で悲惨なのは光医者かな。対グラファイトに相当闘志燃やしてたし、負けるにしてもせめて一矢報いるぐらいはできるかと思ってた
まさか「戦いはノリの良いやつが勝つとかどこの迷信だ?」と言わんばかりにあそこまで一切歯が立たずに惨敗するとは思わなかった
野暮かもしれないけどあれだけ戦力差離れてたならもうちょっと弱ったところで乱入しても良かったのでは……
社長がゾンビの不死身を失った直後に不意打ちキメワザで狙い撃った時みたいなクレバーさを発揮してくれてもええんやで?>>619
そうそう。でもなんかそれはそれで悲しい描写に拍車をかけてる。近所のコンビニ行ったらSGのガシャットがもう売り切れてた
やっぱりクロニクルガシャットの人気が大きいんだろうか>>626
タカ!トラ!兄さんは良くも悪くも戦闘特化だから.,,>>624
それがな・・・・・
つまるところ、次回は恋人と仲間の命を天秤にかけなければならない・・・
ある意味本編で最も辛い選択肢だろうね・・・
魔王へと堕ちるか、勇者となるか公式では兄さんの強さは経験値に由来してるらしいが、とてもそれだけでは説明がつかない
いつの間にか結婚していて子供ももうすぐ生まれる段階になってたからな!
>>632
きっとこのアーラシュはステラ撃ってもあっちぃなー!の一言で終わらせちゃうね。>>637
ロマンの人は石欲しいって言ってたね。
ガウェインの人がガウェインレベル100まで上げてたけど、あれはフォウ食わせてないからちょっと怪しいんだよなぁ。>>639
俺は龍騎テレビスペシャルの真司がナイトに変身する時かね。>>639
出番は少なかったが、映司バースとか好きだわ>>643
その後体張って囮やってデュアルβゲットしたなエグゼイドは他人のガシャット使って必殺技撃つと奪われるフラグな気がする
大体社長のせいだが>>649
バイクがなくとも俺には走り屋の魂がぁぁぁ、
うるさい!バゴォン!
だもな。婦長「医師が病原菌を情け容赦なく殺菌するのは当然のことでは?」
>>652
「甘いわ!しょっぱいわ!」好き。>>642
研修医がパラドに憑依されてパラドクスになってたな…>>652
つーか最近人間たちの話が重すぎるせいで癒し要因なんだよな、バグスター
最近だとハイパームテキ見て「いいなぁ・・・ワシも・・・いいなぁ・・・」ってなってたカイデンとかバイクがなくなったモータスとか
まさかここまでバグスターに愛着枠とは思わなんだ
東映さんバグスターのソフビ出してモータス君という隠れネタキャラ
ラヴリカは物理無効が強すぎたな
>>654
ジークが千翼の宝具(アマゾンドライバーネオ)引き継いで「アマゾン!」って変身したり、ジャンヌの腕見て食欲が凄い事になったりするんです?>>631
そこのシーン井上脚本なら、外科医が襲ったって勘違いされて話がややこしくなるというのを、見た時否定出来なかった>>662
ネガタロス「俺の黒子は別格だ」
モモタロス「テメェ、全身真っ黒じゃねーか!」>>654
千翼変身時の「アマゾンッ!」でアキレウスが色々と勘違いしたり、ジャックの消滅を巡ってジャンヌと対立したり、物語を悪い意味で引っ掻き回す存在になりそうだな……ジャンヌに化け物扱いされて討伐例出されるのが簡単に想像できて辛い
スパさんは千翼を弱者認定するのだろうか、それとも人類に対する捕食者(圧制)と認識するのだろうか
>>664
千翼「家族や好きな人と…平和に暮らしたい、て願いを言ったらマスターは笑うかな?」
カウレス「…笑うかよ。願って当然の願いだよ、バーサーカー」>>670
つまりキュティーハニー>>676
マジでか
それなら、ク○コテも同じサイズでアーツ化されないかなぁ
何故って? そんなの、ね、やりたい事は言わずとも分かるだろう?>>676
参考展示は参考展示であって確定ではないからなー。これからの売上次第。>>675
ヒロインの声援を力に変えて他校の生徒と殴り合うソシャゲならあるけど…(スレチ)
てか今回でBSのゼロクロ最終回だから次回以降の予約確認したらオーブになってたんだけどこれは一体…>>654
赤のバーサーカーは仁さん・・・いや、ないな、うん
チヒロはアタランテが敵と切り捨てれるかどうかだね・・・
精神は幼い子供そのものだし
ケイローンから色々学びそうではある>>678
ヒロインをボコりにボコったら恋愛フラグ立つ、なんて少しきつくないか?
HF?dies?じ、順序が逆だったり主人公がボコるわけじゃなかったりするし…>>682
パケ放題!型月全然関係ないけどこないだシブヤノオト見てたら大地が刀剣とユナイトして歌って踊ってた
アニメも始まって興味本意で見たけどHFもやってあのクオリティってマジでufo怖いスタッフ何人いるんだろ>>685
千翼「生きるんだ…君の生はこれからなんだから…(オリジナル態になる前にネオアマドラとレジスターをジークに付けさせる)
俺がオリジナルになると一定域をアマゾンにさせてしまう…だけどセイバーの心臓とこのドライバーとレジスターさえあれば…俺よりは人間でいられるかもしれない。」>>687
裏切るかな?千翼
そんなにヴラドが警戒されるような裏切りを見せてないような
4cの扱いのせいで逃げ出したわけだし。きちんと向き合ってくれる存在なら居着いたと思う視聴者目線ならそう思えるけど、英霊、ましてや王だったら実際に裏切るかどうかはともかく、疑いはするんじゃないかな
>>686
UFOは少数精鋭。少なくとも会社毎にスタジオがある程の人数はいないはず。>>678
貴方たちが作ってるのロマンスあるけど、恋愛シュミレーションじゃなくてアドベンチャーじゃね?重装備はやりきった感があるし、今後闇医者の強化があるなら外見的な変化は一部のカラーリングが違う程度だろうなあ、で、ガシャコンマグナムの威力○倍とかで
強化以前に生き残れるのかどうかすら...
いや、やめておこう>>676
待ち続けることに絶望して可愛いファントムを生んでね!>>698
グラファイト「死に損ないが……!」
大我「言ったはずだ。俺にはもう失うものは何もない。
……これが、俺のドクターとしての最後のオペだ。第零戦術。変身!」そういえば仮に闇医者がレベルX(エックス)になるとしたら掛け声は何になるのかな、「番外戦術」とか?
>>695
狙っているわけではないだろうけど、放送タイミング的にドンピシャ感強いです
ジードテーマ曲もfate系に合いそうな気がしそうです。
直前spで一発で神曲判定した人の所感ですがあしからず。
早くfull聞きたいセタップでしょ
キュワンキュワワン>>702
おい、裏返すぞカーナビ。>>702
マナーモードにしますね(指ではじきながら)>>652
ソルティにリプログラミングしたら
甘くなるのか無味になるのかなんだろうか>>711
まあ、ドラマの出演初めてだったらしいし仕方ない。しかも相方が大河にでたりしてる細田さんだったし。>>715
モーさん、アマゾンになっちゃいかねない…‼︎>>718
そこは令呪と戦闘続行と獅子GOさんのサポートでなんとか回復しよう>>717
ああ、大地が怒りで贋作大嫌いな金ピカになった!(刀剣乱舞感)>>716
原作の時点でジークフリードとフランケインシュタインのフュージョンライズしてるじゃないかのじゃロリ枠でも茶々と不夜アサでは千翼に対する反応が違いそう
茶々は千翼の立場に一定以上の理解を示しそうだけど、不夜アサは多分人間の秩序のために千翼を迷うことなく排除するイメージが個人的にある>>724
天草「その感情(いかり)とーーその生きたいという願いでーー俺に立ち向かうというのか……お前だけには、絶対に負けるものか!!」>>726
お嬢ちゃんかお嬢さん呼びは初対面のときしそう
そこでアウトかワンストライクかは知らんモードレッドがCR勢をどう評するかの予想
永夢→パラドが誕生した原因だし厳しいことを言われそう
ヒイロ→亡くした女にいつまでもすがり付くのを女々しいとか言われる
貴利矢、ポッピー→バグスターだし...
大我→自己犠牲を馬鹿にしそう
社長→言わずもがな
これはひどい...アーラシュさんなら監察医の真意を見抜いてうまく合わせてくれるはず、闇医者にはお説教だな間違いない
>>733
なお地雷をピロリロと笑顔で踏みぬくのが容易に想像できる神社長社長と真社長の確執はモードレッドとアルトリアに似ているかもしれない
まあ社長の方が遥かに楽しそうだけどそもそもエグゼイドはゲームモチーフなのもあって、モードレッドでなくとも見下す人はいそうな印象
えっと、女扱いキレる。かといって男扱いキレる。生前の王関係の話キレる。モードレッドの心情を知って同情するキレる。
もうこの子取り扱い説明書必要……めんどくさくないモードレッドなどモードレッドではない!表の記事でも言われたけど愛憎の怪物だからね、モードレッドは。
だからその、モードレッドと相棒関係を作ってお互いに答えを得て満足して逝った獅子GOさんすげぇなわけで>>737
いや、似ても似つかないと思うぞ。敵対関係になった親子という共通点がないここで提案。無理だと分かっていても極限までモーさんを無視し続ける、果たしてどうなる?
即日クラレントブラッドアーサー
>>739
なお、モードレッドから話をふってくる上に真面目に答えないとキレられるし、そのことで地雷踏んでもアウト。言うこと無視されてもキレるのでちゃんと言うことは聞きましょう。
獅子GOさんのように話ふられても粋な答えを返して、地雷原でタップダンス踊ってみせるロックな精神が重要です>>743
詳しい過程は省くが、お前は死/ぬ>>741
父親になりたかった男と息子になりたかった子供だからね。あの二人の対等な相棒なようでどこか親子のような関係は堪らなく好き>>746
あの二人だったからこそ、聖杯大戦で無敗のまま好きなだけ暴れまくった最強コンビだったという説得力あるよね>>738
モーさん「ゲーム、てしょせんは遊戯だろ?それで命を救う、とかほざいてんのかよおまえ」
他意はないよマジで。よくわからないで聞いてたらふざけてんのか?と捉えかねないと考えた上のことで>>750
赤と青の喧嘩ァ!パーフェクトノックアーウト!(自滅)>>751
伊達さんはいいんじゃない?粋な人だし、あの面倒な後藤ちゃんと上手いことやってた位だしね。エイジの問題も速攻で見抜いていたぐらい見る目もあるから、なんだかんだ上手く付き合えそう>>758
こうなる。(途中送信ヤッベ……>>750
もーさんならマザルアップ(父上と一緒&パワーアップ)に大興奮、父上が「なんですかこれ(カッシャーン」って言って投げ捨てて壊して社長と共に「ヒドイんだぜ‼」って言う流れに…>>749
喧嘩仲間、アウトロー的な感じでで思いつくのは、ゼロ、キャプテンマーベラスとかモモタロス。
境遇やしがらみ気にはするけど、そこまで同情や共感を出さない感じだと
大道克己、駆紋戒斗
とりあえずあんま深く考えないであげたけど、どうだろう?>>764
それと戦う羽目になってる美遊とクロがマジで転がりそうなんですが(震え>>753
最初は末っ子キャラかと思いきや一番の成長株だったなあ、猫妖怪の評価も真っ当なものだったし>>757
これにはモードレッドもしらけて帰ることだろう>>768
やめたげてよぉ!>>764
彼女の叫びと共に全身から沸き立つ触手に当たったが最期、『バラバラに千切られる』か『喰われる』か…
ねぇ、どうすんのよこれ……>>756
父親に認めてほしかったモーさんと、父親を打倒するアイテムをノリノリで作ってる新檀黎斗が仲良くなれるわけがなかったな!正直モーさんがもうデレッデレになる相手がぐだお以外に見つからない。いや、そもそも恋愛なんてくだらねぇとか言いそうだけど。
>>775
きちんとモーさんに向き合っている、てのが大きいね
そして彼女の言葉に真摯に対応してる(方向性は違うけど)>>781
なるほど、細かいしがらみを全て鎧と共に脱ぎ去り、はしゃいでおるわ。
…………欲しい。>>782
アマゾン……まさかマモルがいるのか……>>773
新たなアマゾンを生み出したので仁さん的には複雑である>>785
そうそう。それぞれ違った良さがあるからな。モーさんもサモさんも。
……サモさんの破壊力はエクスカリバー級でしたが。>>788
引っ掛けるなら鎌、貫くなら腕と槍、切るなら腕についてるヒレでどうにかなるのが悪いんや>>729
もしくはモードレッドが「こいつは俺が何とかせねば」と思わせるほどヤバい状況か、はたまた幼すぎるマスターかな?>>788
そもそも使う事自体まちまちだったね。ぐだお「君たちは知らないだろうが、すでに私は億を越えるくらいのコンテニューを経験している」
ぐだこ「そうでなくとも、君たちが見ている『Fate/GrandOrder』という物語は、成功した『私達』の記録を切り張りしたものなのだ」>>793
俺は圧裂弾の準備だ……札森ィ、寄越せェ。>>780
モーさんが宇宙拳法を使うのか…>>796
千翼「折れたぁ!?」>>788
なんか武器の扱いがおざなりというか販促ノルマがないなら使わない辺りが平成1期ライダーっぽいなって。>>799
それで良い...それで良いんだ...
ライダーはやっぱり助け合いでしょ!!>>801
デェネェブウウウウゥゥゥゥ!!!(憤怒
それ痛みを感じることができねーから撤退には向いてねーぞ!>>801
まぁ、シグマタイプって要するにそういう目的で作られたわけだしね。>>803
すみません関係じゃなくて歓迎です>>801
相棒って言うな!(マジギレ)>>801
なぁコロンブス。このカルデアにはそのシグマタイプより強い英霊がごまんといる。しかもカルデアの連中はそういう奴隷に対してアカン思いするやつがなかなか多い。お前もそういう輩に目をつけられたくないだろ?俺もお前の意見を汲み取るんだ。俺の意見も通せよ?お前だって座に強制送還は嫌だろ?俺も嫌さ。お前の航海の話は面白いんだ。まだまだいい関係でいたいよ。>>801
今なんつった…?>>808
助太刀するよアタランテ‼︎>>815
シヴィルウォーで思ったけど、レフがやった爆破で家族を失った人がジモさんみたいに人力修復後のカルデアに対して復讐ために動き出すとかありそうよね>>801
ライダーやサーヴァントにフルボッコで笑う。
まあ、仮面ライダーは自由と平和のために戦うからね、自由を奪う奴らは倒されても仕方ないよね。うーん、このフルボッコ感ディケイドのシャドームーンレベル
>>825
(これ普段の面子に加えてオートマタやホムンクルスみたいな型月側の量産雑魚も含めた再生怪人いっぱい出して待ち構えてるやつだ…)>>818
克己ちゃん(無言のマキシマムドライブ)>>826
レジライダー「ぎゃあああああああああ!!!!」>>801
うるせぇ13ライダー総出でリンクベントするぞゼイビアックス>>832
J「遅れてすまない」>>827
ほ、ほら、あの金色のビーダマンみたいな理屈で…>>835
克己ちゃん!私もッ手伝うわよっ!!弓王の水飲む独自モーションみたいに、仁さんには生卵を飲むモーションが欲しい
変身中は飲まない?知ら管>>840
フラン「うー…う♪(イユにせっせと世話を焼く)」
イユ所持時の特殊セリフ>>832
ユウスケ!ユウス…>>841
実の話、シーズン2の悠はいてもあんまし活躍してなかったりする。ほとんど時既に遅しばっかりな気がする。それに見た目知的だけど実際とにかく倒すな気がしないでもない。>>841
悠の場合、食人の欲求がほぼ好戦の方に向かっている節があるからね>>847
血も涙もねぇな!>>847
誰だ!橘局長に新宿のこと教えた奴‼︎>>847
いい発想だ
口に出さなければ尚良かっただろうがな>>851
クエスト+ファンタジーの音声が入ってるレガシーみたいに、シューティング+シミュレーションの音声が入ったガシャットが欲しい
出るとしたらVシネになるのかなぁ>>851
バンバンウォーズ・・・とか?
「バババンバン!バンバンウォーズ!ィャア!!バンバン総進撃!」みたいなね。>>854
カルデアはともかく抑止力案件Lvなのかよ!?予定日時より遅れてしまい申し訳ありませんでした。
ですが、なんとかFate Grand Herosの第1話の投稿が完了いたしました。
変に細かく描写しすぎると長過ぎたのでいろいろ端折った急ぎ足な1話ですがよろしくお願いします
URLはこちらです
https://novel.syosetu.org/126902/>>860
なあにカラーリングを変えるだけでもいけるいける大我?「ガシャコンロケットランチャーだ」
ニコ「 」全然スレの流れと関係ないんだけど、もしガンQが擬人化されたらファッション眼帯の厨二(不条理の塊って言われてたりとかオカルトの産物だったりするし)キャラなんだろうかとか考えてた
シミュレーションズが両手塞がるせいでガシャコンマグナムの影って薄くなりがちよな
スパローやブレイカーは社長がキチンと促販したけど>>860
某岩男みたくガシャコンバスターとか?布団の中で思いついたらまとめて吐き出すしかないよね
<スキル>
特撮監督のカリスマ:D++
軍団の指揮能力、カリスマ性の高さを示す能力が特殊化したもの
彼の下には不思議と才ある人材が集まった
通常であればEランク程度のものだが、子供と一部の大人にはBランク以上の効果を発揮する
道具作成(偽):C
魔力を帯びた器具を作成する
本来魔術師ではないサーヴァントは道具作成スキルを持ち得ないが生前の趣味と逸話により使い魔や小型の機械に限り生産が可能
特殊なカリスマの効果により、手先の器用な者に限り同効果を付与することが出来る黄金律(歪):E
本来であれば人生においてどれほどお金が付いて回るかという宿命を指すスキル
彼の場合は『どれだけ資金を使ってもどうにかなった』故に所持している
純粋に大成功を収めた場合もあれば、周囲の人が駆け回り頭を下げなんとかした場合もある
彼のマスターになった場合、胃痛は避けられない
先駆者の思考:B
新しい物を取り入れ、新しい物を作り出す能力
柔軟な思考により新たなアイディア・発見を導き、成功に向かう
不可能を可能にするのではなく、可能だということに気が付くためのスキル
<宝具>
特撮の神様(無いのなら作り出そう)
ミニチュア、使い魔、小型の機械を自身の想像する実物へと変化させる
彼とマスターの魔力によって強化・巨大化・増産が行えるが多大な魔力を消費するため一流の魔術師がマスターであってもサーヴァントに匹敵する物を産み出し続けるのは難しい
だが、生み出した実物がより多くの人に見られれば見られるほど彼とマスターの魔力を補給することが可能
例えば昼間の大都会で発動した場合、聖杯戦争の全参加者を敵に回せるだけの物が生み出せるだろう
ただし、彼の信条により例えそれが敵対する対象であっても、この宝具で子供を傷つけることはできない>>870
来たな!新種のアマゾンタイプ‼︎>>801
ホンットにこの面、どこぞのフェイスレスににてるなぁ・・・>>872
怖いお兄さん「もうあんな悲劇はごめんだよ。アマゾン!」>>860
某巫女のSTGみたいなのにするとか>>877
闇医者にとって仮面ライダーとは枷だった・・・?>>873
鴻上会長的には、『人理焼却とかふざけんな』だろうねそういえば貴利矢さんの同僚ってゲーム病で死ぬ前に自ら命を絶ったから、生き返ることはできないのか…
>>881
これは何とも心が躍るなあ!宗教系鯖とか神話系鯖に対して対応ボイスのあるマイルーム新檀黎斗
神といえばオーヴァロード
プリキュアパラドクスとかいうミミちゃんの餌を見っけたがマンガを落とせないのが悔やまれる
>>887
パーツ的に食玩は無理じゃね?オーバーキル出来ないから割りと延々と煽りが出来る社長
>>853
HFは桜が如何にしてサクランスロットに堕落したのかを解き明かす物語のように誤解させる画像はNG予約開始からこの短時間で素晴らしい反響だ、これならば仮面ライダークロニクルの早期世界進出も夢ではナァイ
>>894
ダメだお前は!(無言のクルセイド)>>896
おはグラファイト>>903
ライダーじゃなくて、バグスター側のイメージで「ステージ○○ 培養」>>903
1徹 変身(社畜のイメージで)ふと思う。
ゴーストにアーラシュ魂があったら、さてどうなるかな?>>909
でもそれを良しとするアーラシュ兄貴じゃねーよな。絶対にどっかしらでガンマイザーの邪魔してそう。>>911
そうだよ
逆のパターンだとレオが仮面ライダーWの最終回に出てる>>913
なお本当は大丈夫ではなかった模様>>916
でも一応は三原にもオルフェノクの因子は入っててもおかしくないわけで、デルタに変身できたのもそれに関係しているのかもしれない
つまり555の作中のベルト全て、普通の人間には使えない可能性が高い>>913
仮面ライダーサイガ「せやろか?」>>916
パラダイス・ロストの前日譚で…>>921
ゴーストの婦長は優しい婦長だから……(震え)>>915
一応いっとくとファイズギアに関してはセーフティがきちっとしてるから問題はないよ?>>924
Amazonで検索して出るだろう本の二冊目を買えばOK>>913
大丈夫()>>903
最初「試走」、レベルアップ「第○本走」、レベル0「再走」
撃破後は完走した感想を言って占めた>>903
第○幕とか>>937
ウルトラマン達のカードを奪う時凄い震えてたな…見えないところでウルトラマン達とフュージョンしようとするけど弾かれるorダークリングでは起動しなかった、とかあったかもしれん>>924
王蛇ヤバイ
死した真司の兄貴の残滓がリュウガ
お兄ちゃんだけあって弟を守るリュウガ(真司の体内に宿ってる)
オルタナティヴ参戦でバトル無茶苦茶
タイムベント>>903
「◯之型 変身!」
最後の強化形態だと 「終之型 変身!!」>>943
(オリジナルガシャトを創っても)ええんやで>>936
特撮リスペクトの俺ツイだとアイテム身に着けてても一般人に見えないし単独での長期戦を想定して作られたからびっくりするくらい安心設計。なお強化形態は反動がきつすぎてポンポン使えない模様>>944
ドカ-ン!ハイクモシンダ- エッ?ヤドカリ?イエヨ-オマエ部屋の中で変身ポーズ取ろうとして壁や棚にぶつける奴wwwwwwwww
私だ。お、踏んだか。
建ててくる。>>951
ロックシードさえあればチンピラからマフィアまで変身可能!
しかし松ぼっくりしか流通してないよな>>953
士郎は普通に変身で済ませるイメージがあるなぁ>>949
カイザポインター
ディエンドのパワーアップカード
ホーリーウィザードリング(ちょっと微妙か)
あたり?>>949
ネクロムのガンガンキャッチャーとか、>>953
キレッキレのJOJO立ちで変身するザビーズがなんだって?>>957
オツカーレ>>949
ザヨゴォォォォォォォォ!!!
いや確かアレ以降分身が目くらましから、実態を持つようになったしライダー変身妄想をする→何に変身するか決める→ポーズ&決め台詞が思い付かない
カッコいいの思い付く人ほんとすごい>>920
日向審議官は何やかんやちゃんと味方な気がするが、衛生省全体に関しては怪しいよなあ…
そもそも傘下のCRや所属エージェントのポッピーに何も言わずに社長のアジトをガサ入れしたり、プロトガシャットを押収したことを聞かれるまで黙ってたり…後ろ暗いことがあると言わんばかりだよ
大体破棄せずに押収という形を取って保管していた時点で予めプロトガシャットの人間データ保存機能を知っていたとしか思えない。檀親子以外は知らないはずなのにね?
あとニコもちょっと気になるかな
あの子未だに「年収一億稼ぐプロの天才ゲーマーN」ってことと「小学生時代にゲームの大会でパラドに負けた」こと以外の素性はわかってない状態だし、一番気を許している光医者にすら自分のことをほぼ全然話してないんだよねえ
貴利矢さんが「君の噂は聞いてるよ」と言ってたけど具体的に何の噂かは言ってなかったし、苗字を省いて「ニコちゃん」と呼んだのも何かの伏線……?
まあニコの名前は永夢の過去を調べればまず出てくるだろうから深い意味はない可能性も十分あるが……あと一応ベルトの色変わってはいるし脚本的にはリスク表現に繋げるための伏線だったらしくて本当にパワーアップしたのかは微妙だけど、だけど、シャルモンのおっさんと城之内がユグドラシルにベルトをバージョンアップして貰った例もあるといえばある
>>962
パズル系はキャラセレクトでピースを組み上げてパネルにしてタッチ、は妄想したことあるな>>976
だから外科医も氷剣モードで応戦したのかな>>976
戦闘機対ドラゴンとかGATEか新宿EDかな?>>971
エフェクトかかって気づきにくいけど
お前こいつだろう>>963
日向審議官と衛生省については概ね同意だけど、ニコについてはそこまで気にならなくてもいいと思うよ
素性については本人が喋りたがらないと思う、聞いてもはぐらかさられるだろうしそれに一番仲がいい光医者は、人の過去を詮索するタイプじゃないし(ぶっちゃけメタなことを言ったらそこまでの設定がないんじゃないかな、もしかしたら本編やVシネで掘り下げがくるかも)、貴利矢の噂云々は単純に天才ゲーマーNのことで呼び名はそっちの方が貴利矢っぽいし>>979
ここぞって時に覚醒するから絶対敵に回したくない人じゃん・・・・>>979
ジャイアントキリング先輩オッスオッス
なんだかんだで強敵に勝ちそう>>986
ニコの命がかかってる状況なら借金背負おうが変身の反動で寿命削られようが即決しそうではあるな>>981
スーパーXシリーズを模した3種類のゲーマを瞬時に付け替えて戦うガシャットか
カドミウム弾による鎮圧に特化したスーパーXゲーマ
相手の光線を増幅して反射するスーパーXIIゲーマ
冷凍弾による連続射撃で相手を凍結させるスーパーXIIIゲーマ
防御力も十万度を超える放射熱線に耐える折り紙付きーーー強い(確信)>>942
最初のガシャットが「スピード・ロコモーティブ」でそこから最終的に「スピード・エキスプレス」「スピード・リニア・モーター」となっていく感覚。>>979
とりあえず天草が橘さんにバーニングザヨゴされるのはわかった。>>991
パラドも悲劇のヒーローだな言うて笑ってたよな・・・PVで
闇医者は立場を失ったことよりもパンデミックにキレてるよなあ
あの人立場気にするような性格じゃないしまさか三日で埋まるとはなあ・・・・・特撮ってすげー
>>995
なお現在、治療費払って貰ってもヤバい模様1000なら歴代ゴジラ襲来
1000なら牙狼
型月×特撮総合スレその16
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています