>>1
「・・・一条さん、俺・・・張ります。関連スレッド」
「五代・・・」
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所9
http://bbs.demonition.com/board/858/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/222/う~ん、なかなかのスピードでスレが進む、前スレは脚本家さん談義でスレが加速した印象
>>3
ここでは、リントの言葉で話せ>>1乙
新スレにレイドボス思いついたので
真名仮面ライダーゲンムLvX-0
クラス:バーサーカー
クラススキル
狂化EX:B威力強化
ゾンビゲーマーX:自身に無敵状態を付与&状態異常無効&HP回復できない(デメリット)(強化解除無効)
コンテニューα:自身にガッツ状態(99回)を付与(強化解除無効)
ゼロの力‐:毎ターン相手の攻撃力・防御力・クリティカル威力・宝具威力を低下
固有スキル
増殖EX:自身の攻撃のヒット数を増加(1ターン)
ウイルスプログラムA:自身の攻撃に攻撃力ダウン付与状態を付与(1回)
ウイルス抑制‐:敵全体の宝具威力ダウン&スキル封印(弱体解除以外解除手段なし)
宝具
「クリティカル・デッド」
敵全体の防御力大幅ダウン&敵全体に強力な攻撃&自身の攻撃のヒット数増加(3ターン)
あれ?割とムリゲー特撮の技とか道具を宝具風に直すの楽しいよね
>>12
その技の性能をどうゲームに落としこむかが楽しい。全部再現するとバランス壊れるしーみたいなの、作ってる側は大変なんだろううなぁエネミー:グレングラファイト(セイバー)
クラススキル
・紅蓮竜:常に自身のB威力アップ&B攻撃に弱体(火傷)付与状態を付与
・対魔力C+:弱体耐性アップ
・完全体バグスター:毎ターン自身にガッツ状態(3回)を付与
固有スキル
・グレングラファイトファング:自身の攻撃力をアップ&チャージ増
宝具
ドドドドド紅蓮爆龍剣
「紅蓮爆龍剣」 (B宝具)
敵単体に超強力な攻撃>>14
だああああああ!?しくじった・・・・・
クロノス攻略戦でファンタジー&ターボの側近ネタやりたかったが旬を逃すしで・・・>>1乙
いいスレ立てだ、65点といったところか
しかし、この場では時折不埒な話題が出ると聞いたことがある俺もやってみるか
真名 檀正宗/仮面ライダークロノス
クラス キャスター?
クラススキル
社長A 自身のNP獲得量アップ
伝説の戦士EX 毎ターン自身の攻撃力&防御力アップ+行動不能無効
エナジーアイテムE〜EX 自身のクイック&アーツ&バスター性能アップ
陣地作成(ゲームエリア)A 自身のアーツ性能アップ
道具作成A 自身の弱体付与率アップ
保有スキル
ポーズEX 全体に行動不能状態を付与+自身に必中状態付与
リスタートEX 全体の行動不能状態+自身の必中状態を解除
リセットEX ???
宝具
クリティカルクルセイド
敵全体に防御力無視の超強力な攻撃+確率で即死(ポーズ中ならば確率アップ+ガッツ&ブレイクゲージ無効)
止まった時の中で死んだら復活無理なのでこんな感じになりました。こういうブレイクゲージメタ実装しませんかね?
ちょっと強くしすぎたか?>>20
ぶっちゃけ本編基準だと必中に加えて防御無視とかありそうレイドボスイベント!
新たなる神と遊ぼう!「ヘルヘイムの森で、俺と握手!」
極アームズのこうたさんと仲良く喧嘩・・・やられるな。>>20
この設定のままゲームに落としこむとなると・・・ポーズとリスタートは統合、伝説の戦士、エナジーアイテムとともに通常スキルにして、ポーズリスタートは1Tのみ、伝説の戦士の能力上昇量は1T1~10%で継続3Tくらいにして、エナジーアイテムはレベルに応じて最低値1~10%最大値20~30%のランダムで。
宝具は単体宝具にして即死確率は0.001~0.01%・・・スキルコミコミで1%くらいじゃないと人権鯖になりかねないかもね>>24
いや、こうたさんが何とかしてくれるべ>>26
なんやこの殺意に満ちたドラマは…>>26
ちょっと○すが多すぎんよ~w>>26
う~ん、実に単純明快>>26
KILL多すぎてMAX大草原>>26
悠だけ殺してあげないとがあって草生える
いや、理由諸々が悲痛すぎて草が生える前に枯れたわ仮面ライダー斬月・真
クラス・アーチャー
クラススキル
対魔力 C
弱体耐性アップ
単独行動C
クリティカル威力アップ
謀略耐性 E
弱体耐性ダウン&被弾時のNP獲得アップ&スター発生率アップ
スキル
心眼(真)B
回避付与1ターン&防御アップ3ターン
カリスマ C-
味方全体の攻撃力アップ(悪属性には効果無し)
神の加護 D
防御力大アップ&HP回復&弱体耐性アップ
宝具
ソニックボレー
敵単体に超強力な攻撃&NPをリチャージ>>32
例えばモーフィングパワーの応用でゲームエリア自体を改変は可能かも
高速移動に関してはドラゴンの速さ、ペガサスの超感覚を使えばなんとか(痛覚強化もダグバならデメリットにならないだろうし)
多分同質の力だし劇中使っていないだけでクウガと同じ力使えそう
まあ多作品での強さ談義はある程度憶測になるし多少はね>>37
ペドレオンはピンクのフリフリドレスだな>>33
最近は同じウルトラシリーズから2体ずつ更新だったからそろそろ80先生の怪獣がくるじゃろ(いい加減ガルタンさんをちゃんとした場でみたい気持ち)
それかジードが放送するしべリアル融合獣以外が出たらそれなんじゃない?>>40
こちら「悪を懲らしめたい」から産まれたヤミーになります
「正義の味方」と「悪の敵」は=じゃないからどうなるかわからんが>>43
そこんところは大丈夫だと思う(冷や汗)
ダグバ戦闘狂だし、強い奴と戦って笑顔になりたい精神だし>>36
神の加護=紘汰さんか...ムテキってカタログ読むと「外部からの攻撃には無敵」らしいんだよね
ダグバのプラズマ発火って確か相手を「内側」から焼き尽くす技だよね?
ムテキで防げるのだろうか>>50
うるせえこの文明破壊botが>>13 ダグバのスペックは測定不能とかいうふざけた設定なんだよな
ゲームだとするならチートキャラを外れたバグキャラ>>59
そうするともう明後日には店頭に並ぶのか
VRと忍者は8月だったっけか>>50
うるせぇバーカ!>>50
貴様は今から絶版だ!>>47
「金 が 欲 し い」
あの強盗のどこにここまでの欲望が>>50
もう、お前……休めよ……>>68
杓子定規で話を聞かない、論破されるとキレる委員長キャラだって?
もしくは異次元から来てるから考えが読めなくてあんまり戦いたくないと石黒さんがイベントで言ってたし電波系でも良いかもしれない>>59
辿り着いた世界神々のレガシー!
レベル3?変身音かっこいいわファンタジーの変えでラスト感ある>>65
なんというか機械の女の子っていう部分に凄くドキドキする>>72
どうせならスターゲートでも通って本人が来て欲しい>ジャグラー>>74
ガイ「ゴールドマロン氏の作品にTS化したおまえいたぞ」>>82
キングジョーの顔にラインが入ることで「この娘はロボットなんだよ」と暗に示すデザイン
正直言って大好きですハイ>>77
セブンのアンドロイド少女ゼロワン(とのび太の鉄人兵団のリルル)で性癖決まってしまった話でもしようか?>>80
ブラック司令は女体化だよねアレ…可愛いから良いんだけどね!>>84
潘めぐみさんに声がそっくりの彼女たちとか羨ましい>>88
その・・・胸部分のライトが・・・エッチいてすはい>>91
その三体はまだだねぇ
というか虫系怪獣の擬人化って少ない?>>91
アントラーはPOP版で出てたよ>>91
漫画版にアントラーはいる>>91
あったあったこれだ。かなり初期の頃は色々企画であったんだよ。今は電撃とpopの二枚看板体制だけど>>34
良くないなぁ…そういうのは…変身ッ!擬人化世界に容赦の無いレッドファイ!が
パンドン擬人化って無いんだっけ?
ゼッパンドンがゼッパン丼に名前や異名や愛称に『だん』『くろ』『と』の文字のいずれかが入るキャラ(黒桜とか黒髭とか)のそれを『檀』『黎』『斗』に変換して社長化させたい
怪獣娘ラストの女の子ってやっぱりライブキングなのかね
エルドラドのバーサーカーさんこれアマゾンッ!言ってるし炎がめっちゃ出てるし
宝具は切り裂きで大量出血するしこの人実質アマゾンライダーだよ!>>109
ガゾート「トモダチは、ご馳走!トモダチは、ガゾートの食べ物!!」さっきまで呼符だったものが辺り一面に転がったよ……
レジスタンスのライダーってもしかして芳忠さん?
ついにFateにデネブ参戦?だとしまら後はモモタロスだけか…情報が錯綜しているけど
結局ライダーはデネブなの?チャンプなの?>>84
モア「放映前からライバルだらけな件について」>>103
貴様に対しての慈悲など…あるかぁぁぁぁぁ‼︎>>122
foooooooooo!?エロとヒーローは世界を救うから仕方ないね
>>124
HとEROは足せばHEROだからな……>>63
レトロフューチャーなサイボーグ少女って感じでいいよね>>118
予測可能回避不可能な約束されたカオス>>129
あなたはちょっち痛々しすぎるから休んでて・・・・お願い
ずっと恋人が死んだのは自分のせいって後悔してて
覚悟すら決まらないうちに後輩と恋人の命天秤にかけられて
ホント・・・・・・主人公ですら最近は体験しないレベルの試練だよ>>127
カブトのドレイクとかなんかエロいよね
メイクアップされてーぜ>>47
桜のヤミーはやっぱり士郎をどうにかしようとするのかな
虫:士郎を食べようとする
猫:桜に寄生した状態で士郎を食べようとする
水:士郎と桜を愛の巣に閉じ込め、そこからボコボコ増える
鳥:桜のところに士郎を持ってくるライダーで声デネブって実質ゼロノスなのでは?(錯乱)
>>131
ワタシハフメツダ
ワタシハフメツダ
ワタシハフメツダ型月的にはウィザードのフェニックスとかヤバイ気がする
何度死ん/でも蘇る上にどんどん強くなる十二の試練の上位互換だし>>40
自分は士郎にイマジンっていうのを考えたことがあったな
イマジン「契約完了だ。過去で破壊活動をするぞ!」
↓
イマジン「既に焼け野原じゃねえか! どこを壊せばいいんだよ!」
月下の誓いの時間に飛ぶ可能性も高いが>>137
頑なな時期の話だから…
いつになったら息子と再会できるのかなあの二人ふと思ったんだが特撮だとsnで金ピカと言峰がやろうとしていたこと許さないキャラってどれぐらいいるんだろう?前スレだとゲーティア絶対許さねぇな神様がいたけど金ピカもsnだと大概だよなぁ。主人公ズは絶許確定だろうけど
>>145
お前の演者マジか
道理で予想が出ない訳だ>>122
なんてこった、これで
ウラ、リュウ、デネブ、ジーク、テディ(ケイ兄さんで内定?)まで揃っちまった・・・
キンちゃんは葛木先生の疑似鯖というより普通に新規のサーヴァントで来そうだけど
モモタロスはどうなんだろう、クール系イケメンもできるしお兄さん系も出来るし全然予想付かないや>>147
零「雷牙がいる。俺の弟子が俺の、俺たちの意志を継いでる。悲観するものでもないさ」>>124
ええー?ほんとに(まともで)ござるかぁ?>>140
擬人化計画の前にも空想特撮少女図鑑とかやってたし、円谷が妙に幅広いのは昔からだよ>>146
ク/ソコテをガラクタと例えるのやめろォ!(まぁいいやw>>122
ゼイビアックス将軍だね。>>124
「ボートを用意しろ」このスレの住民は実写に限らず結構なんでも行ける人多いから話題も弾むね…企画初期から打ち切りにならないかとヒヤヒヤしながら見守っていた身としては擬人化計画の話で盛り上がれるのは嬉しい
あとはもうちょっと買いやすい値段のグッズが増えればなあ、もっと直接的に応援できるんだが>>155
その子気が強いんじゃなくてただの人見知りのストーカーなんですよ・・・>>155
対戦車ミサイル?エルドラドのバーサーカーが素手でザクザクやりながらアマゾーン!とか言うんですけど・・・
>>159
特撮をたしなむ人は、特撮以外のジャンルもたしなんでいることが多いイメージ
不思議と言えば不思議かも>>162
宝具動画でもアマゾン細胞取り込んだかとか言われてて笑った>>164
誰が上手いこと言えとw
怪獣娘二期はブルーメ、ノーバ、指令の円盤娘でどうかななんかCM見てたら嘘コラボ書きたくなる
突如謎の植物に侵食され、怪物、インベスな支配する街、沢芽。
同時に発生する聖杯戦争、対立する英雄王とと沢芽の王。
戦いの果てに、黄金の杯を得るのは……
fate/grand order コラボシナリオ
『植物蹂躙都市 沢芽』>>170
ばかスパナ&あかいあくま「―――――――(曖昧な表情で沈黙している)」>>171
人数分の圧裂弾を出せぇ…!>>171
名残惜しいもんだな……アマゾンズもこれで完結か……
だが、特撮であれ、物語であれ、出会いと別れ、始まりと終わりは訪れるもんだ。
終わったとしても、ソイツは「思い出」として残るのさ。
アマゾンズがどれほどハードであろうと。>>171
次回「AMAZONZ」
終わり、そして始まり
彼らの道の果てには...>>164
なおそれも次回で終わりの模様>>177
ファイヤーゴルザとサンダーダランビアに倣ってブリザードコッヴとか出ないかなあ、コッヴ自体は宇宙怪獣だし、強化改造されたとかで何とかなるやろ>>176
なんかこう、海面からゆっくり出てくる場面とかまた見てみたいのよね、特撮で。
特にゴジラ関係で個人的にはまたバルタン星人ががっつり敵やってるところが見たいな
最近でてもチョイ役だし>>177
そろそろノーバ以外の円盤生物来て欲しいなぁって思っていたら、オーブでまさかのブラック指令復活で嬉しかったし、どんどん出て来て欲しいわアブソーバやUF-Oとか>>186
あり得るのがCCCコラボ辺りでキアラ辺りに消されたと思ったら
テッテレッテッテッテー
ここは電子の世界!私はゲームマスター!ビーストだろうとなんだろうと、この私に逆らうな!
とか言ってサポート枠にレベルMAXにスキルマで現れるんだね。社長相手だとBBちゃんすらツッコミに回りそう
>>185
新宿は絶許度がまあマシだよな
周りが悪党しかいないから常に絶許ゲージが一定のパーセンテージある感じだがブラックエンド…復活してソフビ化してくれ…対決セットのやつは持ってるけど、もう少し大きいやつが欲しいんだ…
ところで円盤生物ってエレナ的にどうなんだろう>>182
この触手一本一本が殺意の塊なレベルの威力なのが本当に頭おかしい…(畏怖の念)>>190
宇宙から来たのは確かだよね。>>182
アマゾンズの世界はリアル路線で強さは抑え気味なのに、こいつは別次元過ぎませんか……?(震え声)>>195
グローザム「またガチャでアルトリアが来たのか。これで何人目だうん?」
デスレム「宝具lv5以上ならダヴィンチちゃんところで引き換えればいいものを…」>>199
ゾンビに増殖は付き物だろう!からの爆破か、確かにそれでもいけるか。社長の特性って色々とめんどくさいな
だって一度タヒんで土管から登場してるもん……不死身じゃないのが状況によってはキツイと思う資材とやる気さえあれば、新しいガシャット作れそうなのが最大の強み
なお、資材を用意できて社長のやる気を引き出せるマスターなんて限られている模様>>203
永夢みたいに天才的なセンスの持ち主か、社長の興味を引くものを持っているか、
だな
歴代先輩ライダーはお眼鏡にかなったようだが今思い出すと、最初の頃ゲンムは誰が変身してるのか中々わからなかったよね。
ゲンムと言うからにはゲンムコーポレーション社長なのか。
思わせ振りな台詞のパラドなのか。
バクヴァイザー持ってたグラファイトなのかって。そしてうっかりミスで監察医に正体がバレるっていうね
社長は遠坂の遠縁か何かか?>>183
バルタン星人は正直飯島監督の目の黒いうちはチョイ役しかないかなと思うわ。>>202
橙子さん対策のように生かさず殺さず保存ならどうにかできそうだが、それはそれで詰み防止自爆システムとか社長が用意してたら意味ないしなぁ
やはりチマチマ90回以上削るしかないのか>>206
凛「アーチャー、また遠縁の壇さんところの息子さんからあなたに電話ー」
エミヤ「…もしもし」
9610「聞いてくれ!私は凄いシナリオとゲームを考えた‼︎その名はハイパームテk」
エミヤ「凛、電話番号変えないか?」>>209
全アルトリアの良いところを奪っていくのね。
青王はアホ毛だけ持ってかれる気がする。直前スペシャルももうすぐだと言うのに、全然ジードが始まる実感がない…
>>195
運用試験は邪神セイバーで試してそう兄貴「てめえどこの英霊だ。土管から復活してゲームマスターを名乗る奴なんざ聞いたことねえ」
社長「そういう君は分かりやすいな。それほどの槍の使い手ともなれば、自ずと候補は限られる」
どうしよう、そんなに違和感がないアマゾンズ三期フラグ…だと?
まぁ……こうなるよね……千翼……
アマゾンズシーズン2これで終わりか……
シーズン3もありそうだけど、仁さんと悠は決着つけてほしかったな黎斗「神の恵みを受け取れ!」例のポーズ
キャスギル「王の施しを受け取るがいい!」同じポーズ
違和感ねーなと
7章のギルが召還した中に黎斗いたらラフム湧くまで腹筋に悪いと思った千翼カッコよかったよ
立派なライダー主人公だったよ>>221
一般的な才能も道化としての才能も有り余ってこれは…ギル好み…>>223
4Cも駆除班もオリジナルとの戦闘でもれなく傷負ってたけど…感染とか大丈夫なのかねこれ最後まで私情にとらわれず任務を遂行しようとした黒崎隊長。イユのことで責められたとき感情をあらわにしたり最後に銃を置いて立ち去るシーンとか見ると本当はこういった殺伐とした仕事が嫌いだったんじゃないかと思ってしまう…
とにかくアマゾンズの中で一番好きなキャラでした。スイーツ食べて続編までしっかり休んでください>>225
そうか、質こそ劣るとはいえこれつまりはヘタイロイ+バビロンを一人でやってるのか…
で本人はヴィマーナ爆撃と
…ひどい>>215
やろうと思えばやるだろうけど、やりたくないし、やらないだけであって欲しいな・・・コウタは自分が先に怪我してでも仲間に怪我させたくない人だから。優斗「デネブゥ!タイプムーンから電話があったがどういうことだー!」
>>215
進化した存在で始まりの男で一つの星を統べる神という点で神秘性もかなり高いのだ……>>85
ラーメン屋の店主来たな…札森…お前死にたくねぇって思ったことあんだろ
千翼のアマゾン体って結局どんな姿だったんだろう
真相はヤミーの中だねぶっちゃけ最初は只のムカつく野郎だった長瀬だけど、ここまで良いキャラになるとは思わなかった
これから二人の事を忘れずに生きていくんだろうなぁ向かいの席に座りながら黙々とケーキバイキングに勤しむ舞弥と黒崎、その横で名刺交換をする切嗣と札森なんて世界があったらなぁ
アマゾンズ、最終話までお疲れ様でした>>214
ゲーム作るための知識としてある程度以上は神話とか民謡を知ってそうだから困る新宿でエドモン 元社長 邪ンヌのパーティーでBGMはWish In The Darkで戦いたい絶対カッコいい
マスカレイドメモリって口封じ用に倒されたら死ぬ機能付いてるけど
クロニクルガシャットもちょい改造すれば似た仕様に出来そう>>240
エイト優しすぎかよ>>242
それはそれでオチがつくのでよし紘汰さんの場合は味方に武器を渡せるというのもでかい
ランスロットとは相性良さそう>>248
キウイ擊輪で無双するランスロットだって?!>>249
えぇ!?最近宇宙人化した進兄さんがテレビに‼?>>251
なにやってんだエロ監督w>>251
おい坂本監督ジードに帰れ!>>255
シスプリみたいに人数増えるだろうなーと考えてたらマジで増えてワロタ>>255
追加戦士で赤だとタイム、マジ、ニンニンと、皆キャラが濃かったなキュウレンジャーのレンジャーキーがプレバンで来たら凄いことになりそうだな
ペガサス、太陽月で水増し出来るし>>246
ニチアサなら微笑ましいのにこのトリオだとホラーでしかない>>261
あのメンツの中では一番アンラッキーなのではないかスティンガー。一番好きなキャラでもあるけど。昨日の夕方ニュース見てたらキュッキュタッマタマタマキュッキュが聞こえてきて耳を疑ったヨ!
>>220
紘汰さんと戒斗ってライダーとしては珍しい物量戦できるライダーなんだよね特撮好きはどこにでもいるんだな!
プロトガシャットのバックアップ機能使えば
ケイネス先生生存ルートあるかな
そもそも相性悪いか
ケイネス先生ゲームとか馬鹿にしそうだしな
でも万が一バグスター状態になったら瞬間移動的な事出来るからテンション上がりそうな気もする>>268
デネブ「ユウト…‼︎ありがとう…!あと痛いなぁもうっ」バグスターで復活したら自我を失うんじゃ?
まあ貴利矢さんを見る限り、真社長がヒイロ先生をこき使う為にあえてbot状態で復活させたとかも考えられるけど>>269
バイト先でEXCITE流れた時はマジで(ビーズモモモモォアイガナビリー)ホージョーエムゥ‼が脳内で響いて堪えきれなくて吹いた
マジでお客さんがいなくて良かった>>256
23は色々チート過ぎるからな……>>261
Vシネで主人公らしいがどうなることやら……>>249
イケメン大学生役だね
金の卵世代の大学生とかエリートではございませぬか>>256
本当は戦績(鎖は舐めプ)いい方なのに23召喚機扱いされる弟がいそう>>277
でも、メインキャラのドラマは終わっちゃったからねぇ
続きは無しでも良いというか、始めたことは終わらせられないって会長の言葉がそのまま出た終わりと見ても良いかもしれない>>277
まあ映画になるなら間違いなくR-15指定とかになるだろうからちびっ子は入れないであろうという点ではある意味安心かな>>280
前大阪行った時に、歌ショップ的な所で大切断流れてて驚いたぞ
焼肉店では流して欲しくないや>>280
アマゾンズのシーズンツーの内容少しでも知ってたら肉系統の店でその曲聞きたく無い
ハンバーグだったらシーズンワンの曲の時点でヤダ>>280
昨日肉の日で伝説のすた丼行ったら注文していざ食おうとしたときに
Wow-wow-wow
って来て吹きそうになったぞ!
シーズン2歯切れ悪いな・・・遥と仁さん生存した時点って思ったら
橘さん、懲りないなぁ(視聴者的にはまだ続きがありそうで嬉しいが)>>268
でも役的にデネブよりゼイビアックスだったね。>>266
史実では仮面被ってたらしいしちょうどいいな!坂本ナパームは宝具演出との親和性が高そう
えーアガルタの女プレイ中ですが不夜城にてダーマッがあの高笑いしてる妄想が止まりません、どうしよう
>>251
ホットパンツ黒王の戦闘シーンもがっつり出しそうだ>>273
いや土管社長もそうだったし、割りと貴利矢さんも
エムオマエハオマエダ エムオマエハオマエダ エムオマエハオマエダ
だった可能性が高い
消された人は基本いまわの際に言った台詞を繰り返し続けるんだろう
怖い8月のモンハンラジオのゲストに田口監督って書いてあってえっ!?ってなった。
>>261
てれびくんで好きな食べ物がスパーダ特性のカレーだったり、得意な事が針仕事なのがちょっと可愛くて草生えたアガルタの女、印象を大雑把に纏めると黒崎さんの
「札森ィ、お前死にたくねぇって思った事あんだろ」
「生きたいって思った事、あるか?」
が良く刺さる台詞になってしまった採りたての魚を調理したり、活け作りの映像を見るたびに「さっきまで命だった物が皿の上に転がっている・・・」と思うこの頃
ああそうか、そういう意味じゃ人間もアマゾンも変わらないんだ
劇中で黒崎さんが言っていたように、人の尺度やルールで食べて良い物と悪い物を分けてるだけなんだ
人間としてはそれが当たり前だし全体としては正しいんだけどね>>300
黒崎さんはアマゾン関連の事件を「戦争」と評してたから、相手をちゃんと知性のあるものとしては認めてるのよね
つまるところあれは人間とアマゾンの生存競争新たなシグマプロジェクトとか、記憶が戻ったニューシグマが反逆したり、制御不能になるのが目に見えてる。「終わった物(命)を、終わった俺たちを、弄ぶな」とかそんな感じで。
祈る神も無く何かしらの生きる意味も見いだせないFeteの方のシグマ君も、ある意味惰性で生きてるのかね>>297
いや、あれに関しては参考にしたであろうビーストドライバーは100%魔術の産物だし、
魔力増幅魔法陣の刻印とか、魔力で精錬した特殊合金ソーサリウム(ソーサリウムはビーストドライバーにも使われてる)とか制作工程やシステムは魔術によるものだし、これを否定すると「じゃあ魔術礼装とどう違うの?」って話になるんで大丈夫じゃないか
それはそれとして音声にツッコミは入れるだろうけどクリエイターの説明にサラッとムテキ以上とかある…………
多分ケイネス先生が一番興味を持つのはアマダムやコアメダルだと思う
神秘を秘めていることが確実だし>>308
色のせいで完全にヴィラン。>>313
溶源性細胞を内包してる限り、生きること自体が他の人間の生を脅かし続けるようなものだからな…
場合によっちゃエミヤさんの出張る案件になりそう>>303
笛木「暦は賑やかなの好きだったな…」
だったかもしれん狼王ロボがアマゾンズ世界にいたらどんな動きするのだろうか
千翼の側に、あるいはマモルの側についたりするのだろうか
ロボは伴侶とただ「生きていたい」と願っていた存在だろうし、アマゾンたちに一定の理解を示しそうだとは勝手に考えている>>319
音を察知して近づくことを許さないロボのスピード戦法
割りとガチで座頭市戦法はロボと相性が悪い気がする
ロボの迅速で一撃離脱やられたら対処のしようが前スレに話題にに出たエレキング派生ほんとに来たな
しかしエースキラーとは予想外>>316
アタランテ「生きたい、とあたりまえの願いを何故否定する‼︎親なら子に無条件で生きて欲しいと願うものではないのか⁉︎」
ジャックの件から普通に言ってくれそう成仏させただけのジャンヌ相手にあの対応だったのにわざわざ実の子殺/しに行く仁さん見たら血管ブチ切れそう>アタランテ
>>291
ダーマッ「(バフをデバフに)すりかえておいたのさ!」>>310
バスター3枚どころか全部バスターになっちゃうー!>>312
エースじゃなくてゼロやで。エメスラはセブンとゼロのフュージョン。>>201
そしてエクステラで学士に社長譲りの煽りをかますザビ少なくとも秩序・善のアルトリアは躊躇なく
倒すはずだ
似たような決断は生前にうんざりするほどしてるだろうし>>335
アマゾンという「種族」をコレクション認定とか、大半の仮面ライダーがぶち切れるのでは?
人を襲うなら最終的に倒す決断をするだろうけど、オモチャにしていいかといったらそれは違うし結構所属次第な人はいると思う。カルナさん辺りは自分の意思はおいといてそれもアリだと思うだろうから立場によっては庇うだろうな。逆に敵なら容赦もしないだろうけど。
ジャックちゃんは仲良くなれそう
>>332
(爆死の)慟哭も本能で そう喰らい尽くせよ>>340
お腹は空くし殺そうとしてくる人間には抵抗する。生物として当たり前だよなあ>>324
こういう関連性の全くないものをくっつけたのって新鮮さがあるしマンネリ防止になるから好きよ生きたいという千翼の願いに共鳴して、時間神殿から逃げ延びた魔神柱(の残滓的な物)が取り付いたせいでアマゾンズ世界が特異点化
カルデアから派遣されたぐだと鯖達は、今回の特異点を生み出した千翼の事情を知りつつも彼の放置は魔神柱復活にも繋がりかねない&その存在自体が人間に対する脅威という観点から悠達と共に駆除する事に
そんな中、千翼が愛情に飢えた子供でしかないという事を長瀬とのやり取りなどから察したアタランテが千翼の駆除に納得出来ず、一人カルデアを離反して彼とイユの味方になる
なんてアタランテメインの話思いついたけど、どう転んでも鬱展開にしかなりそうにねぇ……>>335
案外アニメUBWでセラリズに見せたあんな態度かもしれないとふと思った
どちらも誰かの都合で生み出された命だし>>344
これで「私を母だと思って…」とかいって抱き締めたら(というかそんな雰囲気になったら)、もうクエスト進められなくなる>>344
千翼をちびちゅき時空に放り込まないと・・>>340
個人的には食人衝動に完全に負けたらアウトだけど、それを堪えて人間としてあろうとし続けるかぎりは味方してくれると思う
千翼は最終回でもオリジナル態の力をちょっと使ったけど、最後まで「好きな女の子の為に命懸けで戦う仮面ライダーアマゾンネオ」だった辺りは完全に化け物に堕ちてるわけじゃないと思うし(さっきまでC4だった人たちを辺り一面に転がしてたが>>344
これは脚本ブッチーか會川さんか靖子さんですね。そしてどう足掻いてもバッドエンドにしかならない。>>325
ジャックちゃんの場合は成仏ではなく完全な消滅ですくいが全くなかったからね。FGOでは人理焼却の影響か何かで召喚出来てるけどしらんけどアポのジャックは完全に消滅して輪廻の輪にも帰れないし、以降ジャック・ザ・リッパーはあの姿では召喚されないってなってたし>>344
イベントな以上アタランテ以外の鯖も出るだろうけど…
これジャックちゃんやロボもイベ特攻サーヴァントになってそうだ…>>344
エミヤオルタが赤松隊に所属してる形で登場とかね>>352
まあ、それこそ鬼子に近いだろうからな・・・食人衝動がある以上金時は割り切るだろうね。>>352
生前も最終的には人の世のために酒呑童子を倒してるからね>>352
金時「千翼…だめなのか?抑えられないのか…?なら…許してくれよぉッ‼︎」
オリジナル態に向かって行きそうかな彼は黒崎さん「なんだありゃ、さしずめライオンアマゾンってところか・・・?」
発明王「違う違う!」
まあ真面目な話エジソンはアマゾン討伐側だろな多分ちょっと前のスレであったけどエミヤオルタが千翼を処理しようと皆の前で撃ったら、千翼がアマゾン形態になって大参事という展開ありそうね
明日はジードスペシャル回か
なんで本編をやってくれないダヨォ!>>361
やっぱり利益出せるとなると25話が限界なのかなと
ジードライザーでウルトラ族と他種族の混血児が変身するネタ流行るかな…>>353
ならチェイスやポッピーのことも見下すのかね
排除しようとすれば進兄さ「いいぞ千翼、食らうといい。私とて仕留めた獣を食らって生きてきたんだ…」
>>367
まぁ金ぴかは別に誰が敵に回ろうと別に気にするような事は無いし…これ結末的に味方してくれたサーヴァント達も全員いなくなって、致命傷負った千翼がぐだお達から逃げて、土砂降りの雨が降る中でアタランテやジャック、ロボの事を思い出して、
「やーがて、星がふーる、星がふーる……」
って歌いながらドロドロに溶けて、雨に混じって消えていく、みたいな終わりかたしそうだよね。>>366
アタランテ「千翼…!」
千翼アマゾン態「(辺り一面に命だったものをばら撒いて行く)」
エミヤオルタ「これでもまだ、奴を肯定するのか?麗しのアタランテ。見ろ、おまえと同じ決断をした結果転がっているモノを」
(消えゆくジャ/ック、アステ/リ/オ/ス、瀕死のナーサリー)
エミヤオルタ「もう一度聞く。まだ奴を『人間』だと肯定するのか?あの化け物を」
アタランテ「…ッ‼︎(震える手で弓を構える)」
エミヤオルタ「それでいい。俺たちがすべきことはより多くの命を救うこと、だ。化け物に肩入れして仲間割れすること、ではないはずなんだがな」
アタランテ「…やはりできないな…千翼(弓を下ろし静かに近づいて行く)」
千翼アマゾン態「…?」
アタランテ「大丈夫、私がいる」
辺り一面真っ赤な花が咲く。立っているのは僅か数人
千翼「あ、ああ…‼︎ああああああああ‼︎」
自分が握っていたもの。それは自分に母のように姉のように笑いかけてくれていた女性の…>>373
念のため
死に行く英霊のチョイスは無垢ゆえに肩入れしてくれそう、でチョイスしてるので他意はないですR-18Gスレになってやがる……社長!社長ー!
>>376
ソッチイイイイイィィッ!?
という所じゃないな!>>377
傷だらけのイユの手当てしたり、花飾りをかぶせたりしてそう>>380
まぁ確かに人格だけ再現して、体をアマゾンではなくバグスターにすれば諸々解決するけどさ・・・w>>380
冗談抜きで名案な気がするけど、それでも「万が一があるから完全に消滅させるべき」と主張しそうな英霊は多いだろうね>>381
アタランテ「ブーディカぁぁぁ‼︎汝まで…汝まで千翼を否定するのか‼︎生まれて来たことを罪だと、その生を…認めないのかブーディカァ!」
ブーディカ「…ッ!もう私は千翼に罪を重ねて欲しくないだけだよアタランテ…‼︎千翼を否定したい訳じゃない‼︎」カルデアですら拒絶されるなら、もう紘汰さんの星に行くしかないのでは
殺伐としたスレに「ギャグ」のエナジーアイテムが!
>>372
そうしてまた新しく(人間にとっての)怪物を作り出すのかい?
血を吐きながら続ける哀しいマラソンは終わらない・・・>>376
ピーターが救いになるといいね社長。アタランテ「ゲンム、何をした!?」
社長「彼のデータをガシャットに保存した。現実で受け入れられない以上、居場所はゲームの世界しかない」
シナリオの序盤で社長の作ったゲームで一緒に遊んだ結果、こういうビターエンドに「……」
ざぁ、ざぁ。
雨音が聞こえる。けれど千翼には、ずっと遠くからそれが聞こえた。
千翼の手首から絶え間なく流れる血液がコンクリートへと落ち、雨水に溶けていく。
「アタランテ、アステリオス、ナーサリー、ジャック……」
千翼は自分の異常に気づいてはいなかった。溶けていく自身の体に。
「やーがて、星がふーる、星がふーる」
息も絶え絶えに千翼は歌を口ずさむ。少しずつ、手足が溶けていく。
思考が白熱する。何もかも、溶けて、無くなり……千翼は最初からなにもなかったかの様に消え、路上に残った後も、雨に流されて消えていった。(あれもしかしてアマゾンズの特異点とか出来たら千翼への対応を巡ってカルデア内部崩壊の危機?)
いややっぱ仮面ライダーは闇があってこそやな。(ゲス顔)
とりあえずアガルタクリアしたけどこれ実質仮面ライダーアマゾンズや(称賛)
>>396
そうなのか……まだ一節じゃー!皆良く考えるんだ
全身毒である静謐ちゃんがカルデアでそれなりの交遊関係を持っているんだ
多分召喚されれば聖杯がこう...なんやかんやされるはずだ!
それに特異点になるということは=千翼が原因という訳ではない
世界を揺るがすほどの「敵」が千翼の影でうごめいているのやもしれぬ
大団円に持って行ける亜種特異点ルートがどこかにあるはずだ
という訳で重妄想してくる>>400
やっぱりきついな…そいつは…>>367
ギル様は人が生み出した生命に関しては見下すのではなく憐れむスタンスでしょ。エルキドゥのこともあるし。
アニメでもセラとリズに「人間ではお前達の献身に応えてやることは出来ない」的なこと言ってたし、逃げるなら殺さないから逃げるなら逃げろとか言ってたからね七羽さんの本意を受け取れた仁さんとアマゾンとして理解をしてくれていた悠の手で死ぬことが出来たのだけでもせめてもの救いだよな。母さんの所に送ってやるって声色が優しくて優しくて・・・
>>398
千翼の後ろに蠢く敵は「生まれてきたことが罪だと言われる生命が生きることは罪なのか?」という命題を得た魔神柱だと思うぞまず敵は魔神柱と「奴」(候補いっぱい)に任せるとして
千翼の体質は途中で何かしらのデバフを食らえばいけるはず
アタランテは「母」が それ以外の諸々の鍵を「父」がなんとかする
行ける..行けるぞぉ
一流の悲劇より二流の喜劇だ>>407
初の選択肢が結末を変えるイベント、みたいな
単純に進めると誰も救われない、救えないエンドになるが色々なサブクエストをクリアすることで新たな解決策が…みたいなむしろ魔神柱は「生まれてきたことが罪な生命などあっていい筈がない」とか「生まれてきたことが罪だというなら、生き続けることが償い償いだ」とか言って千翼を助ける側に付きそうなイメージがある。
土方さんを送り出したアンドラスみたいに最後に千翼を助けてくれてもいい考えるとゴルゴーン3姉妹は千翼に同情的になるかもしれないし、茨木や酒呑みたいな鬼はどう出てもおかしくはない
頼光ママはそんなの関係ねぇとばかりに千翼を含めたアマゾンを皆ご○しにする勢いで戦うかもしれん
カルデアの内部関係が危ない(呆然)>>408
東京でアマゾン相手に立ち回る英霊達と激突するアマゾンオメガとアルファ、雨の中慟哭する千翼→アマゾンオリジナル態
決断を下し立ち塞がるアタランテ達と対するエミヤオルタ達。
そして苦悩するぐだ
なCM期間限定ピックアップさば
星5バーサーカー 千翼(ストーリークリアによる仕様変更あり)
星4バーサーカー 悠/仮面ライダーアマゾンオメガ
星3アサシン イユ
配布 星■ ■■■■■■■>>405
シビルウォーはまだ共に歩める可能性はあるけどこれはどうにもならなそう。イベントの真のエンディングを見届け、アマゾンネオを入手しよう!
霊基再臨アイテム『プリクラ』を集める事でセイントグラフに変化が!
期間限定ガチャには『アマゾンオメガ』『アマゾンアルファ』『アマゾンシグマ』『モグラアマゾン』がピックアップ!
概念礼装
『空の水槽』
『生卵』
『ハンバーガー』
『隊長の意外な休日』まあもしコラボのストーリーを書くなら靖子にゃんが勿論適任だろうけど、fgoで始めて特撮やアマゾンズに触れたプレイヤーのSAN値がガリガリ削られる可能性
靖子にゃん容赦ないし
そしてコラボ後に原作に触れたら更なる深みに行きそう
行き着く先はトラウマか特撮にハマるか>>414
配布は終盤まで伏せる形で>>417
ハッピーエンドは感情を取り戻したイユと千翼の二人の笑顔のプリクラでENDまあ何でこんな事態になるかというと
・大勢を取るのか、大切な一を取るのかという英霊に(というかFateにとっても)ド直球の問題そのものだから
・千翼を始め、アマゾンも人間も「生きたい」という切実かつ最も重要な願いのために戦うから
だよな>>410
実にFGOでのギル様っぽくて素敵>>393
エイト「千翼…せめてこの世界では仲間をたくさん作って幸せにね」
千翼『アオライダー!』
仁『アカライダー!』
悠『ミドライダー!』
イユ『モモライダー!』
アマゾン『キライダー!』どんな顔してカルデアに千翼を呼ぶのか…
cccイベのメルトみたいに、千尋と二人で行く人理修復みたいなのの方が千尋はカルデアに来やすいんじゃないかと思う
たった数日の付き合いでも、その優しさと苦悩を知ったぐだが、どうにか彼を救おうと頑張る感じで完全に型月×アマゾンズスレになってるとか悪いかけど、テレ朝Ch1で明日からキュウレンとエグゼイド20話まで放送するよ
本イベントでは「千翼を駆除するか」「千翼を助けるか」の二通りのストーリーが展開されます
各ユーザーそれぞれの選択で、彼の未来を決めてください(選ばなかったシナリオはイベント終了後マテリアルにて解放されます)
選んだシナリオ毎に特攻イベントも変化します
「駆除シナリオ特攻サーヴァント」
エミヤ エミヤオルタ エミヤ(アサシン) アルトリア 坂田金時 ナーサリー・ライム 源頼光
「保護シナリオ特攻サーヴァント」
アタランテ ジャック・ザ・リッパー アステリオス ヘシアン・ロボ メドゥーサ
「特攻サーヴァント(双方のシナリオで特攻対象となります」
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
FGOに落とし込むならこういうのも面白いかな?配布鯖というかカルデアにくる千翼ってAZOのときのアイリさんみたいに保護扱いすればいいのかな・・・?
でも溶源性細胞+食人衝動+アマゾンという新種族であるという厄ネタだからなぁ・・・キングハサンと式に魔神柱との繋がりや食人衝動だけを殺/してもらえばなんとかなるのでは(都合のいい願望)
>>424
すごい、何ひとつあってない!>>415
魔人柱マルコシアス「カルデアのマスターよ。貴様はかつて時間神殿で統括局ゲーティアに言ったな、戦うのは「生きる為」だと。よりにもよってその貴様が!千翼を否定しようというのか!千翼がただ純粋に自身の生存を願い戦っている!千翼と貴様の願いになんの差異があるというのだ!
だというのに貴様らは自らのその行いを正しきことだと、正義だとの主張しようというのか。欺瞞である!許されざる欺瞞だ!全ての生命は祝福され生まれてくるべきだ。全ての生命は生存する権利があるべきだ。全ての生命の終わりは惜しまれて終わるべきだ!それこそが王の語った『愛と希望の物語』であるはずだ!」
勢いで書いたけど、魔神柱の命題はこんな感じかな?因みにマルコシアスは欺瞞を嫌う悪魔というだけ配役しました>>428
本当はラスボスだったけど、ぐだやカルデアの協力でイユと再開できた上に、食人衝動を押さえられるようになったから、黒幕に反逆するタイプだと嬉しい>>436
千翼が生きる=下手すると全人類規模のバットエンドを引き起こすって意味だとバットエンド嫌いな彼女は駆除派かな~っと思った次第です
でも、保護派にもいきそうだしでイリヤと同じポジが一番だったかもしれないですね……もうちょっと考えるべきだった>>434
サンクス
帰れそうにないから予約頼むか>>440
マルコシアスは自信・自画自賛・快楽の感情を司るとされる。
だけど精悍で誠実な人間の戦士の姿になって願いを効くので(pixiv百科参照)どっちとも言えない
心から千翼願いを聞き入れた場合もあるし
黒幕の願いを聞き、千翼を利用するためにいったことかもしれない>>440
マルコシアスは獰猛で気性が荒いけど欺瞞を嫌う正直者で、人を誠実に助けるという面もある元天使の悪魔なのでこういうのに合うかなっと。後、割りと本心から助けようとしている方が主人公達には堪えるだろうなと>>443
オンドゥル語は一話だけでも盛りだくさんだ。シグマタイプとネクロオーバーが延々と戦い続けて血に染まっていく特異点とか
途中で聖杯持ちがドライバーやメモリ追加して激しさを増す形で
黒幕はダーインスレイブ系で序盤剣はオンドゥルだけで乗り切れ!
>>449
橘伝説のヘタレシリーズだし、剣は連続してみないときつい。血生臭いレスの嵐で荒んだ心を怪獣散歩で回復……
やっぱりこの番組頭おかしい(褒め言葉)よし、こうしよう(ハッピーな方へシフトチェンジ)
惨劇の末に心身共に戦意喪失のぐだに千翼に取りついていたマルコシアス(仮)が顕在
「生きるため」に戦っていた千翼を駆除したぐだを責める。
「生きるために戦っていた千翼を否定する貴様に最早生きる資格など無い‼」
感情を露にしぐだを亡き者にしようと襲いかかる魔神柱…
レイシフトで来てくれた英霊、さらに仁と悠、イユも負傷し絶対絶命のなか、゙反英霊゙として喚び出された青い『゙罪゙のバーサーカー』が窮地を救う…
「この世に生まれてきたことがどうしようもないくらい消えない罪だっていうのなら…何度だって人間として/アマゾンを狩るアマゾンとして生きてやる‼‼-------だってそれが俺の背負うべき罰だから‼‼‼‼」
うん、あまりに都合が良いハッピーエンド脳ミソですまない
でもトッキュウジャーやった靖子にゃんなら頼む…これくらいやってくれ‼「俺は最後まで生きるよ」と憑き物が落ちたような顔で宣言した千翼とラストバトルかな
2本ゲージ持ちでゲージ割るとオリジナル、もう一回割るとネオに戻る感じ>>430
9610「なんとしても千翼をデータ化シナリオをぶちこんでやる!」
[し 9610]ジードは極悪人の息子がヒーローに至ろうとする話だから、話の骨子自体は重いんだよなぁ
乙一氏的には「重いテーマを明るく描きたい」とのことだが、どうなることやら…>>455
今年のヒーローは重みを余すとこなく伝えるスタンスのようで>>462
れ、憐編からは明るくなるから・・・尚、明るい分余計切なくなる模様。>>467
これちゃんと言ってたら剣崎も悩まずに済んだのにな。久々にコスモスのエクリプス登場回見てるけど、やっぱエクリプスいいな。終始カオスヘッダーを圧倒する爽快感が凄い。
>>462
孤門くん…私、後悔してないよ…?孤門くんと会えて…幸せだった…
偶然リコ関連を続けて観た母親が絶句、父が溝呂木に怒るとカオスな我が家でした>>462
なんでや!ネクサスは頼れる先輩の背中を見た主人公がその後継いだ後輩を導いて、最後に絆の力で最強の敵を倒して終わる王道ストーリーだろぉ!>>462
それ、最初の1クール強で視聴者の心を全力で曇らせに来る作品やーーー!?
大好きだけどね!今見てる回の怪獣散歩、バド星人がありとあらゆる手段でいじられてて笑うしかない(見た目、弱いetc…
壇黎斗「カルデアの皆さん。こんにちは9610ラジオ放送局のお時間です。本日は」
BB「なに人のチャンネルをテロってラジオなんて古くさいものに変えてるんですか!?・・こら!放しな」
壇黎斗「私の思うがままに変えてやるーハッハッハッァ!!」
数分後
BB「まあ、今日のところはひとまず譲ってあげます・・(あと何個あるのよ残機)」
デンジャラス無職「では、可愛いげのない助手と神の才能を持ち合わせた私でリスナーの悩みや要望あらゆるものに答えようではないかぁ!」
そろそろ社長成分ほしかったので>>475
そういえば山路さんfateに来てないね
渋カッコイイオジサマとかはまりそう(アラフィフ的な)>>473
貴様ァ!には聞こえるのにねここのアマゾンズの流れ見て自分が結構ダークな展開も好きな事に気が付いた
良いかもしれん…ダークな特撮特異点……
いやまあ最後になんらかのハッピーエンドがあること前提だけどさ(心が折れる音)王道でカッコイイヒーローを見て気分を変えようと思ったけど、やっぱウィンター・ソルジャーでもキャップとバッキーのアクションは神がかってるなぁ。本当にカッコイイ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26933805
niconico「本当に強いのは……強いのは、人の想いだ!!」
名シーンなのに初見で何故か「本当に強いのは、この俺だァ!」に聞こえてしまった思い出>>469
そのせいか「けんざき」やら「さくや」と名のあるキャラクター達はたまにオンドゥルネタを背負わされるようになったそうな一時期流行った鯖と特撮キャラの特殊会話、やっぱり考えるの楽しい
>>487
あの人が人を導く才能がないのは睦月を見ても明らかだから・・・そんななかちゃんと慕ってくれる剣崎。>>486
たそがれ…で唯一生存して病の治療や様々な研究成果を還元して世の中を良くしてる偉大な科学者だからな橘さん>>487
志村が天音ちゃんを攫いにいくまでの橘さんの態度が淡々としすぎてたのもあって、実は志村に操られてたんじゃね?的な考察が昔あったな唐突に話をぶったぎってサバ特殊会話
酒呑
響鬼所有時「人間から鬼になるやなんてえらい物好きもいたもんやねえ、でも、ありゃ鬼やのうて人間やわ どこまでいっても」
デビット響鬼所有時「あんたはん鬼の力が怖いんか...そりゃそうや、鬼は恐れられるもんやさかい、人間が手を出すもんやないで...」
楽しいヽ(^。^)丿剣崎の中の人の誕生日だからと思って一昨日最終回観たから、今日配信で1話2話観てキャストの成長を実感したし泣いた…
>>484
伊坂VS橘さんは序盤の屈指の名シーンだと思ってる、
「小夜子…君との思い出は、数えるほどしかないけど…君を思い出させるものは、数え切れないぐらいある。
そして…なにより君の笑顔が忘れられない。
遅いかな?今頃になって言うのも…
俺は…俺は…俺は君が好きだった!君の事を大切に思っていた!」
「小夜子ー!!」
のシーンは狂おしいほど好き>>484
橘さんが伊坂倒す回はホント面白いよな。今までヘタレてた橘さんが、恋人を殺された怒りで、幹部クラスの強キャラを倒す。
個人的にはこの熱い展開含めて、剣の中でトップクラスに好きな回だわ。シビルウォーって全体的に暗かったんだけどアントマンとスパイダーマンが良い感じに清涼剤になってて良かったな。特にスパイダーマンの帝国の逆襲って知ってる?古い映画なんだけど。からのおい、あいついくつだ!ってジェネレーションギャップ感じてるシーンが好き。
>>498
「この距離ならバリアは張れないな!」のとこめ>>105
そういえばあれから調べてみたんだけど、ムテキゲーマーの耐性は二種類あって
>必殺技発動時の完全無敵状態を再現・維持する役割を持つ。敵の攻撃は全て無効化される~ と
>自身とゲームエリアを隔てる遮断フィールドを展開し、敵の特殊能力による影響を防ぐことが可能
前者は普通の(?)無敵なので、例えば一号なりウルトラマンなりセイバーなりと、「エグゼイド世界以外の存在」の攻撃でも、基本的には受けないはず
…が、後者の能力ガードはあくまで『自身とゲームエリアを隔てる遮断フィールドを展開し』って仕組みなので、ゲームエリアに特に関係ない「エグゼイド世界以外の存在」の特殊能力はたぶん関係なく通ると思われるのよ
もし前者の『敵の攻撃は全て無効化される』が適用されるのは物理的な攻撃によるもので、特殊能力はあくまで後者の耐性で防いでいるとしたら
その場合例えば対サーヴァントだと、エクスカリバーは無傷で凌げても妄想心音は通るとか、精神干渉は受けたりするかもしれない
この話のもとになった対ダグバなら、パンチや炎は受けずとも「単なる原子操作」は通るかも貴利矢さん所属時の会話
清姫「真実を話したせいで友人を失った、と聞いています。ですが如何なる理由であれ嘘は嘘。旦那様はこのような嘘吐きとの契約は切るべきです」
先週のムテキガシャット奪取の流れとか見たら激怒しそうだよね橘さんって本当はたまたま実験に立ち会ってただけの研究者の一人だったんだよね
それがボロボロになりながらも最強格であるキングを倒すのは最高にかっこいい……>>498
(途中送信すまない…)
めっちゃびっくりしたし、好き>>503
この手で作り変える世界
嘘も欺瞞も存在しない世界を
その時清姫に電流走る……!(Unperfected World )剣崎の強さが75~100(キックとサンダー手に入れるまでは60~80、キングフォームは150)だとしたら
橘さんは50~120ってイメージがある
騙されやすかったり、ヘタレたりするけど一度覚悟を決めた橘さんの頼もしさはすごい
ジャックフォームより通常フォームの方が活躍してる?恋人殺した伊坂との融合とか相性悪くて当然だし(すっとぼけ)>>405
つまり、重要人物の氏によって折衷案がまとまるんです?>>488
ザックは割とホウレンソウしてたイメージ>>500
だから虫コンビがいない最後の戦いは本当に暗いもんね。スパイディもアントマンにすっ飛ばされた後、パニックになって助けにきたアイアンマンに殴りかかっちゃったりとか『怖いのを軽口叩いて自分を誤魔化して戦ってる」という原作設定がよく伝わってきて良かった>>508
レイカ「いたんなら居たって言いなさいよ…」>>498
Jフォームで進化したラウザーがロングバレル化とかでなく銃剣になる辺りもまさにインファイターな橘さんらしい
玩具の都合とは言ってはいけない>>517
せやな(ウルトラマンヒカリを思い出し)>>469
アギョンワダ‼(相手は俺だ)とケッチャコ…はどう聞いてもオンドゥルでしか聞こえなくて腹筋に辛い>>520
結局倒したのも自分の武器であるハーメルケインという...
なんだこの現代人研究者じゃないけど文武両道が極まってる白く麗しいメロンの君
>>519
捕縛用の格闘術をつかうタイプトライドロンinベルトさん…
もしかしてベルトさんの方がよっぽど警察じみているのでは?ボブはデコトラを撫でながら訝しんだ>>524
ロックシードの強さ=ライダーの強さが割と徹底された世界で唯一性能差を覆せる人だからな。人間辞めてないくせにあの世界のライダー3強は伊達じゃない。皆さんお久しぶりです、予想以上に1話が難航していたらスレも変わっていてそのスレも半分になっていますね。
お詫びというとあれですが前のスレに載せる予定だったGrand Heros序盤の予告編を載せます
貴利矢「俺はあの時倒され、アイツに先の事を託して消えた……筈だった。
燃える街で目覚めた俺に襲いかかるシャドウサーヴァント、慣れない相手に苦戦しちまってる俺を助けたのは杖を持った英霊、灰色の飛蝗のような見たこともない仮面ライダーだった。
そんな混沌とした街に現れるカルデアのマスター達、デカい盾持った女の子や不良みたいな赤鬼、髑髏に帽子な仮面ライダー。おいおい、やられたばっかなのにまた戦わねえといけねえのか…………だが俺もまたあの時みたいにやられたかねえし仕方がねえか……って今度は誰だ…?えっ、アーサー王?リリィ?……マジでアーサー王かよ!?…まあ驚いたって始まんねえな!じゃあ俺に乗りなリリィ!仮面ライダーレーザーの凄さってもんを見せてやるからよ!
炎上汚染都市 冬木
人理の未来をかけた俺達の戦いが始まる」>>529
プロフェッサーのソニックボレーだけおかしいからな色々と>>530
まあ、本来自分のタイミングで戦うタイプだったろうからな。あの時は変身前から強者のペースだったしな。>>530
そりゃあ自分の造ったものが人類を救う価値あるものっておもってたら、それ関係無しに超常的な力手に入れられてたら多少はね
理解が追いつかないというか理解出来ない感じプロフェッサーは生身のスペックもバケモンだしな
普通なら腹貫通するほどの強者パンチ喰らっても生きてるんだから
特撮世界の人間はバケモノ多過ぎ!>>534
士「本当に申し訳ない」(ライアルに腹パンされながら)>>499
過去シーンのバッキーが本当に良いヤツだから辛いオーバーロードの簡単な成り方!
まずヘルヘイムに汚染されます!
ゲネシスドライバーで侵食を押さえます
激痛が伴いますが正気を保ちましょう
ヘルヘイムの毒を全身に浸透させたらヘルヘイムの果実を食べましょう
資格があればオーバーロードになれます!>>530
とはいえあの理不尽な霧化攻撃を考えると、ロードバロンにさせてしまって開幕逃走を選べなかった時点でどうしようも無い気もする>>539
その後再登場した時の衣装が、半袖短パンのラフな姿で現れたのは大草原>>541
パラロスベースの特異点は考えましたが、アガルタのストーリーについていろいろ耳にしてバトライド・ウォー2に出たシネマ(ただし、テトラ座ベースのシネマにはならなそう)絡ませたらパラロスとかの事象も出せて上手い具合にストーリーに組み込めそうですね。
1.5部はアマゾンズやキカイダーの参戦を検討してたのもあるので、アガルタ編の執筆の頃には上手い具合の配役が考えれそうです>>543
エルドラドバーサーカーの宝具演出を観た瞬間、自軍パーティにいたBBちゃんの宝具が抑制剤にしか見えなくなったわw>>539
吉田メタル氏曰く「実はまだスケジュールに余裕があったのに声だけの出番が数度あった不思議な場面の一つ」だそうは>>529
なお性能マシマシで作ったレモンエナジーですらやや手こずったセイヴァーを呉島主任は性能に劣る斬月・真でノーダメージ撃破した模様
やっぱりキルプロセスや裏切り袋叩き戦略は正しかったんや>>548
星をジャラジャラ出してバスタークリティカルでさっきまで命だったものを辺り一面に転がす的な感じ>>543
なんかちょうど最終回で「死にたくない」と「生きたい」っていうとこにも触れてたしな。
千翼の生き方見てたら、死にたくないさんはこいつ何言ってんだ感がね・・・>>507
(……そこの対抗馬は不夜キャスターではなかろうか?)>>554
そもそも、リプログラミングって生身の生命体に効くんですかね……?
社長にはゾンビの機能書き換えとバグスターウイルスの抗体削除ってデータ関連の事しかやってないから、その辺どうなのかなぁって純粋に気になるスイーツ隊長「キャスター、お前死にたくねぇって思ったことあんだろ」
不夜キャス「当然、毎日ですよ」
スイーツ隊長「生きたいって思ったことあるか・・・?」
不夜キャス「おんなじでしょう?」
やーがて、星がふーる・・・
よし違和感ないな!>>554
千翼はバグスターじゃないから…
大穴で直死が一番平和に終わるかもしれないね
概念すら殺/せるあれならとは言っても不夜キャスは殺されたくないから王様に寝物語を語って、結果的に英霊になってしまった存在だということを忘れるべきではない
要はただの一般人女性としての側面が大きいのよ、英霊としての精神的器が出来る前に英霊になってしまった存在
古い作品だけどタイガーセブンっていう特撮作品を思い出したよ
あれもただの一般人男性が覚悟や決意の決まりきらない内にヒーローになってしまい、そのせいで自分含めた周囲に不幸をもたらす物語だったからしかし「治すよりも始末した方が手間が少ないだろう」と主張しそうな英霊もいそうだ
>>561
これもある種の光の巨人案件…?>>564
その前に溶原生細胞とバグスターウイルスが混じってとんでもないナニかが生まれてしまう可能性>>561
コズミューム光線は確かに任意の対象だけを撃ち抜くことが出来るけど、千翼からアマゾン細胞の本能を除去するのは難しいんじゃないかなぁ
それに、あれだけ人間と怪獣の共存について苦心していたムサシが、人間側の都合の為だけで命の在り方を変えることを容認しない思うな
まー、個人的な想像になるけどね>>571
マモちゃんを出来損ない呼ばわりした件は許されざるぞ本部長様よぉ!>>572
会長は「願ってもない事だ」って言い切っちゃう人だし
でも、水澤ママンはそこまでの覚悟は無いと思うというか会長の傍にいるかいないかってだけで橘本部長と大差ない人間だと思うよ
正直、悠が冷たいとか嫌悪とかを通り越して「もうあなたには何の関心も無い」って感じで無視してったのは胸がスッとしました
自分の最高傑作と娘から完全に突き放されるって、あの人には一番の罰だわ>>550
弓モチーフの武器が少なかったから新鮮さかな(なおその後増えてる)
あと、鎧武とマリカのソニックアロー殺陣に心が躍った諸兄はこのスレにたくさん居るだろう!>>550
セットのレモンエナジーが主役強化やライバルの変身アイテムとして多用されればああもなろう
弓需要というよりは錠前需要だったんじゃないかと>>569
アマゾンズシーズン2は仮面ライダーなんかじゃないわ!鷹山一家(主に息子)が酷い目にあうだけのドラマよ!
勿論、それだけではなくて。マモちゃんの慟哭にも胸が締め付けられたし、イユの父親の「後悔はするだろう~」の下りにも胸が締め付けられたし、なんていうか、うまく言えないけどひたすら悲しい話だったよ・・・続編の話があるのかどうか知らないけど、俺はアマゾンズ シーズン0・・・仁さんがアルファになるまでの話がみたいね。っていうか、アルファが活躍する話がみたいね。とにかくアルファが一番好きなんですよ直接的にも間接的にもあまりにも多くの命を奪ってしまった千翼。すべて自分が元凶、生まれてきたことが罪なのかもしれない、それでも必死に最後まで「生きたい」と願って必死に生きた千翼の在り方はちょっときのこ的でもあるかも?。
CCCのアンデルセンの「どのような人間であれ、己が幸福のために人生をかけるのであれば、俺には尊い光に見える。幻のような、取るに足りない小さな明かりでも。……温かい、最後の灯に、見えるのだ」って言葉を思い出した。アガルタがまだ途中だけど、不夜城のキャスターさんを見てたらダグバや北崎や浅倉と同じ部屋に閉じ込めてみたいと思ってしまった・・・
>>569
生きていたら多くの人が不幸になるのはわかっているけど、「生きたい」という純粋な願いを否定するのは…かなり辛かった
銀の眼のイザクの叫びにも通じるし>>566
「生命」にはかなり真摯な姿勢を貫いたな会長
千翼の生を肯定した、という意味では正直俺はありがたかった>>581
ヤメロォ!
やめろ(真顔)ムサシが最後に出した答えって怪獣の住む星を作って人間がそこに行くっていう結構シビアな結論なんだよな。結局人間本位に発展してしまった地球ではどうあがいても共存できない。
>>587
嘘じゃないさ
だって…あんな熱い砲撃受けて散った彼が熱くないわけないじゃないか>>586
そんなことしてるから舞さんにフラれるんだよミツザネェ‼ウルトラマンジード直前スペシャルがYoutubeで絶賛放送中!
来週が待ち遠しいな!>>592
そう。現地の人の反対も多いらしいから大変らしいけど。>>592
そうそう
大地を含めて共に生きることを選ぶ人達の努力の賜物
最終話にはエックスと大地に力をアメリカの壊滅した支部の怪獣も力貸したりと燃えたね
ガルベロスが地味にいるのが凄いんだが。犬の個性が強すぎて彼方で懐いていた人がいたのかな>>597
セブン「メカメカしいな!」
レオ「地味に雑誌で明かされていない技も披露でしたね」>>601
絶対除菌してやる……サラリーマンゼロが話題になってるけど、やっぱりリクと伏井出ケイさんの関係が気になるな
スーツ着て話してる感じの伏井出ケイさんが出てたし絶対何かある>>603
ケイさん髪型変えると結構印象変わるよね。最初誰?ってなったわ。>>606
約束通り、飲みに来たぜ。
飲み会に誘われたのかな?>>606
うわあい、自分で確保した食べ物(飲み物?)を譲ってくれるなんてなんて優しいアマゾンさんなんだろう(痙攣)>>609
>さっきまでキムチだったものが
千翼「イユ!作ってみたけど、どうかな?」ゼロはブレスレット破損でノーマルのみで変身も二分だけっぽいけど
発売スケジュール的に来月には新形態あるんだよな>>609
ヒロインの抉り出した眼球をイメージしたデザートとはいったい…
どういうことなんだぞん?>>609
ハンバーグないのかってガッカリした自分がいる>>612
昭和だとV3とかストロンガーやスーパー1は自分からだっけか。平成だと後はキバぐらいか?サブライダーまで含めるとかなりの数いるんだが主役は成り行き上の連中が多いな。>>619
怖すぎるゾン…ジードはオーブのフュージョンアップでフュージョンライズ有りなら
相方がオーブだらけになるという不安がある
まぁオーブの時点で大分偏ってたけどね長瀬くんが復讐心に任せて4Cに入る展開だったら駄作になってたかもしれない、最後までただの若者として戦い続けた長瀬君ありがとう。
>>623
千翼「ホント、感謝してるよヒロキ…ありがとう。あ、最近撮ったプリクラ送るね」>>624
最後まで友達に優しい子だったな長瀬くん長瀬君が千翼とイユを覚えていてくれることが二人にとっての一番の救いなんやなって・・・
>>609
※お持ち帰りは出来ませんに草>>630
イユ父「やーがてーほしがふるー」
ゾウアマゾン「しんさつはじめないと」
ゾウムシアマゾン「はいせんせい」>>620
???「 レッドファイ!!」>>619
悠「やめろ千翼ーっ!」
千翼(だから、あんた誰!?)
最後までこんなんだったのかなぁと思うと……ww>>635
新型のアマゾン細胞ってセルチェンジビームとかで切り離せるんだろうか一応ウイルスみたいなもんだろうし・・・橘さんなにも反省してねえ…
>>633
そりゃ秘密基地の前の持ち主がベリアルらしいから
もうビックリするほど掌の上よソリッドバーニングを見たバベッジ「ガシャッ!(プシュー)」
>>642
スチームでてる!ブースターついてる!足にスラッガーつけた!で直前スペシャルで一番興奮したわ。>>645
?「セイヤー!」>>638
わざわざ人の形にする必要は無いと思うのです。移植用の培養皮膚みたいに培養した筋肉細胞をハンバーグの様な形に成形すれば十分ではなかろうか? 人間の肉である事には変わりが無いですから、問題は無いかと。倫理的には大分ギリギリではあるけどクローニングした人間を食わせるよりはまだましでしょう。ジードの変身バンクや秘密基地の設定は嫌な予感しかないが、運命を乗り越えて欲しいな
ベリアルと心中エンドとかじゃない綺麗なハッピーエンド頼みます!>>645
(腰の骨の折れる音)>>653
レイトが二日酔いでゼロがフラフラで戦ったりひょんなことから1日ゼロがレイトの仕事しててんやわんやしてたりして欲しい。>>655
誰か奴を止めろ-!
間に合わなくなっても知らんぞー!>>654
ティガやガイアやネクサスはもろに変身者の体力やダメージが出たりする。ティガの場合は骨折が腕の痛み程度に軽減されてたけど。ゼロは相変わらず強いみたいだけど、リクが前作のガイさんと違って新米だからバランスは取れてるかな
ところで、やっぱり今までより戦闘時の掛け声が余裕なさげに感じる>>659
割と疲労が目に見えてたな。すこし動きが鈍かった。それでもダークロプスゼロ程度なら攻め勝てる辺り流石だが。>>655
お子様も見る時間帯だから優しい展開にしないとネ!>>663
暴走展開はサンブレでしたからな・・・二回同じネタやるのかと思う反面、今回はゼロがストッパーになれるからやるにしても違う雰囲気になるかもしれん。>>665
腰が悲惨なことになってるけど大丈夫か?>>665
??「同意見だ、すぐにお前の死体も活用してやる。魂だけ先に地獄で遊んでるといい」>>665
アイガロン「余りにも悪趣味すぎるわぁ~……」ジード自体、ザキさん系の人工ウルトラマンかもしれないし
モチーフにニセトラマンがある可能性は否定出来ないな>>670
同じく
バーニングソリッド=メカ偽セブン
は連想したわ>>430の特攻面子をもうちょい増やせるか&練り直せないかで色々思案して
「駆除シナリオ特攻サーヴァント」
エミヤ エミヤオルタ エミヤ(アサシン) アルトリア・ペンドラゴン(剣) 坂田金時 源頼光 諸葛孔明 ジャンヌ・ダルク ガウェイン ランスロット(剣) 鈴鹿御前 アーサー・ペンドラゴン
「保護シナリオ特攻サーヴァント」
アタランテ ジャック・ザ・リッパー アステリオス ヘシアン・ロボ メドゥーサ アストルフォ 玉藻の前 茶々 エリザベート・バートリー(槍)
「特攻サーヴァント(双方のシナリオで特攻対象となります」
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン ナーサリー・ライム ヴラド三世(EXTRA)シェイクスピア
こんな感じと相成り申した
駆除はその辺割り切り早そうな面子 保護は色々重ねてしまったりなんだりで割り切れなさそうな面子
どっちも(ぐだの判断にに従う)はどっちの言い分も解るけど……みたいな感じになるかなと思った面子を独断と偏見で
シェイクスピア? このどう転んでも面白い物語になりそうな展開を彼が放置するはずないよねって事で選択によって結末が変わるところは龍騎TVSPみたいだね、わかるとも!
士郎?「この結末が悲劇なのか、それともこれで良かったのか……物語はまだ序章にすぎない。
答えは、『もうひとつの物語』が教えてくれるだろう……」>>665
ノスフェル「おっ!手頃な死体あるやん、せや腰治して操り人形にしたろ^^」
アマゾンズの真実(大嘘)千翼ゥ!
何故君は食人衝動を持っているのか
何故成長速度が以上に早いのか
何故仮面ライダーに変身できるのくわァ!
その答えはただ一つ…
君が、アマゾンから生まれたアマゾンだからだァ!
アーハハハハハハハハ!ハァーハハハハ!!>>679
暴走してそっち行ったから、後は任せた不夜城のキャスターの目的を知った際のリアクション
魔術協会一同「だめだから!墜としちゃダメだからー!
やめろー!やーめーろ!」
ガス会社「お前も一緒に、地獄に落ちようよ……」タドルレガシーをツヴァイで鳴らすと、ウォー!の音声が兵士達の雄叫びみたいに聞こえて中々良い
無印の方だと闇落ちした勇者みたいになるが>>681
いつも、責任擦り付けられてガス会社先輩がとうとう地獄兄弟入りだと!?装動STAGE9でブレイブレガシー収録決定でブレイブ難民の俺歓喜
これは10にレーザーターボとライドプレイヤーニコかなー?(風魔とクリエイトかもしれんが>>688
イユ「目が疼く…」
千翼「イユ!色々工夫してみたよ‼︎」>>688
やーがーてー星が降るー って歌いながら食べないと……(使命感
こういう時、地方民だから行けないのが悲しい>>689
メガロスまでいくと響鬼さん達に頼んだ方がいいかもしれない>>686
あの人科学者が本領だからな。責任感強いせいでリーダーに成りがちだけど本人にそっちの才能はないという。正直、殴られて・撃たれて結果的には見捨てらたりされた剣崎はよくもまあ橘さんあれだけ慕ってるよな。>>670
青い服、尖った耳、ツルッとした頭でアクロスマッシャーの第一印象は正直これだった。>>670
アクロスマッシャ―はコスモス(カオスウルトラマン)とヒカリ(ババルゥ星人)でコピー経験者だな
これはやはり偽物から本物になるってことなんだろうか>>693
守る対象を作れば強くなれる、と考えたのかもベリアルに似てるから知られるとまずいリク、私生活に支障をきたしそうなレイトと久しぶりに正体を隠すことが重要になってきそうだなあ、ガイさんなんか隠す気/zeroに等しかったし
>>697
あれめっちゃぼりぼり言ってたから歯ごたえ結構ありそう>>699
剣崎のとった行動は裏技中の裏技だからな。正直千翼以上に封印派のが多いだろうな。逆にアポに特撮ヒーロー勢入れると天草派とジャンヌ派に結構別れそうね。天草のやろうとしてることも正しいから意見割れそう
>>699
ぶっちゃけ始の人格をよく知らない人から見れば「は?なんで封印しないんだよふざけんな」だろうしね...>>697
つひもQのソーダ部分>>709
外科医に手を貸す展開もあるかなーと思ってる、最終的に戻ってきて二人でグラファイト倒してくれればまあ良いかな今アガルタやってるんだが、戒斗さんがブチ切れそうな奴が敵で出てきた…
>>708
大我は勿論の事、ニコもなんとなく危険な気がする
前回貴利矢さんがごく自然かつ真っ当に突っ込んでたけど逆に言えばそれほどまでに自然な家族のような存在になったってことでもあるし>>709
それ過去回想的な扱いじゃないですよね・・・?>>712
戒斗さん、鉱汰さんブチ切れ不可避よ>>716
ヒーラー兼デバフ担当コスモス。なお、チェンジするとスキル含めてバリバリのアタッカーになる模様。>>716
盾役は戦隊にいるイメージ、最近だとノッさんとか>>716
一召喚につき一回限りの使い捨てだけどいいかな?>>716
剣スロみたいに自己完結したスキル+αでちょっとしたサポートもできるぞって立ち位置のならいるかも>>719
星5 ルーラー ゾフィー
s1戦士のカリスマ 味方全体の攻撃力アップ(3t)&味方全体の「善」属性の攻撃力アップ(3t)&味方全体にダメージカット付与
s2ウルトラの誇り 自身に無敵状態を付与(1t)&自身にガッツ状態を付与(4t、1回)
s3スターマーク 自身の宝具威力アップ&スター獲得
みたいなレオ師匠は絶対バスター3枚(確信)
>>721
そういう話を聞くとやっぱアベ監督参加してないの惜しいな。>>729
真紅の若獅子EX
自身のバスターカード性能アップを付与&宝具威力アップ(1ターン)
宇宙拳法A
自身のヒット数を増やす(1ターン)&スター発生率アップ(3ターン)
心眼(真)A
スキル構成を即興で考えてみた>>716
盾役ならやっぱキャップだろ!それはさておき日本の特撮だとやっぱコスモスとジャックかな。割とバリア貼りまくって印象に残るしフューチャーなんかは一回はジャスティスを守るため、一回は地球を守るために使っててやたら印象に残る。ジャックはウルトラVバリヤーを始め、ウルトラバーリアやウルトラディフェンダーで守り技多い。>>733
多数の光線技を使いこなすイメージからアーツ型かなとも思う。NPチャージ系スキルもってそうだわ。>>737
タゲ集中+防御アップ+ダメージカットだろうな。あとカリスマとバスターバフって感じかな。アガルタネタなのでグロンギ語で
「ゼサブセグドロズェスググドロヂガグバダヂゼダゾリザグダレビギョグバンギダボグ、スバ・ゾゾマンドドヅササドゼギダ」
「ドウシテドンドコドコ ナヅェダ!ナヅェドンドコドコ」ノッさんと交流して色々な家族のあり方を学ぶマシュは見てみたいけど、親父ギャグに汚染される可能性がなあ…
>>716
デバフまき散らして相手のペースを乱すタイプになりそうなライダーがいたわ今までレベル99がMAX扱いでニコの反応も最強じゃん!だったけどレベル100がタドルレガシーなんだよな
限界突破的に意味も含んでるのかな?
それはそれとしてDXのタドルレガシーの個体差ヤバイな小説仮面ライダー鎧武の記述見る限り、次元すら越えて助けを求める人を助けまくっている紘汰さんってカルデアに召喚されても理屈ではおかしくはないのか
オレンジ被った人がいきなり眼前に現れたら、ぐだはどんな反応をするんだろうか>>745
間にスキルナンバーいれ忘れたごめん>>714
確かに言われてみればそうだわ
剣崎だから救えたわけだね
となると剣崎と同じ立場になった時自身を犠牲にするかジョーカーを封印するかで考えるべきかな?>>743
Twitterで上がってる画像見てると本当に個体ごとに柄がちょっと変わってるんだな、知らなかった
というか本編見てるときには気づかなかったけど、大理石みたいな柄してたんだね>>704
それに加えてエナジーアイテム使用で変わるかもしれん。分身とか、巨大化とかで。クロノスのスーツは素体スーツがドライブ、胸部アーマーと腰マントがウィザード、グローブが鎧武からの流用らしい
レジェンドゲーマーが融合した最強枠か>>751
マジか
全く気づかなかった>>749
人間態なのでは?
で、スキル使用でフォームチェンジ。
個人的には、バグスターのヒーローはチャージタイムがすっごく長い超強力バフで、たまにパーフェクトノックアウトになる、とかが良いと思う(基本は人間態に戻る)。カード構成はBBAAQかな?アガルタに後半の音也次狼コンビが落ちたりしないかなー
>>756
かっこいいじゃん(小並感>>757
なるほど。確かに「お前ウルトラマンやで」って突然言われたら普通はビビるわな>>761
確かに変身ベルト感ある>>760
ヘラクレスを前に時間稼ぎしながらそんなこと言い出しそうだから困る、いや困らない
でもそんなことになったら士郎が将来美女を見れば口説くようなキャラになってしまうかもしれない(棒)>>767
予想外すぎるんだよなぁ…>>771
エグゼイドが終わってからでいいのでは?>>771
一週間は待ったほうがいいんじゃないかな?
それくらい期間置けば大抵の人はクリアするでしょ>>770
強者「流石は騎士王!聖剣だけでなく、その拳にも貴殿の真意があったか‼︎」エルドラドのバーサーカーの腹にアマゾンズドライバー着けたコラ画像ある?
帰ってきたジュウオウジャーも面白かったな
事前情報入れずに見たからジュウオウコンドルそのものがサプライズだった
まさかあんな方法で登場するとはね
ある意味ミミちゃん案件だった>>778
まさにアマゾンや・・・>>778
これを触媒にすれば召喚できますかね……さて、そろそろだ・・・そろそろエキサイトする時間だ・・・
所でさっきジード直前スペシャル見たけど、プリミティブ、アクロスマッシャー、ソリッドバーニングの紹介の時すべてに「闇の中に光がある」みたいな演出したのは何かの暗喩なんだろうか?乃木「サソリ毒…洗脳…うっ、頭が」
>>782
闇(ベリアル)から生まれた光(新たなウルトラ戦士)って事じゃないかな>>781
辺り一面に転がってる…
千翼「誰が一体こんなことを…」闇医者が……大我さんがあああぁぁぁぁぁっ!!
ウルトラマンヒカリ様ぁぁぁぁっ!!
固形化命を早く持って来てくれぇぇぇぇっ!!やだよぅ…エグゼイドの予告が飛彩さんの聖なる心を枯らしにくるよぅ…
大我先生でしんみりしたところへあの社長よ・・・
いや暗くしすぎないための配慮なんだろうけど。さっきまで光医者だったものが...
正宗が外道すぎる…
これはむごたらしい最期を迎えますね(経験則)やりたい放題しすぎていい加減にクロノス退場しそうだけど、中々しぶといなぁ(今月中には退場しそうな感じもするけど
同じく好き放題やってたスコルピオ兄さんは来週退場確定したのに大我ーっ!
グラファイトパンチをくらって五体満足な光医者はすごいなー(現実逃避)
今回は大我さんもだけど、グラファイトも普通にカッコよかったわ。
後、龍騎を最近見直したせいか飛彩先生と見てたら蓮を思い出してきた。ムテキの直接変身は玩具でやったらマキシマムパワーXがムテキの変身音に被るような
>>788
これ出血的に腹から背中まで貫通してるよな・・・(ガクガクブルブル)>>766
光る!鳴る!DXエクスカリバー 31000¥
大発光!太陽聖剣!DXエクスカリバー・ガラティーン 29800¥
超絶変形!DXクラレント&シークレットペディグリー 28600¥&19860¥ セット価格46800¥
※画面は開発中のものです>>798
永夢=ムテキという最大級のチート化
飛彩=何とか戦えなくもないけどレベル100(限界突破?)で相当キツイ
貴利矢&社長=バグスターウイルス抑制能力持ち 片方は倒しても土管から飛び出してくる
ポッピー=格下だけど基本永夢と一緒なんで倒しにくい
真社長=時間停止という反則チート持ち
大我=レベル50 一人だけチート未使用も同然
………こうしてみると、主人公陣営も大概ひでぇwさーて、これからどう転がるのかな?(gkbr)
>>802
さっすが光医者だ、なんともないぜ!(瀕死)(;0M0)ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(録画したエグゼイドを見ながら)
>>805
正宗を倒せば小姫関連はひとまず安心…と思いたいがあの抜け目ない社長、自分が危機に瀕したらバックアップ削除とか平気でやらかしそうで怖いんだよなぁ>>805
真社長「君には二つの選択肢がある。
1、『医者としてバンバンシミュレーションを救い、恋人を切り捨てる』
2、『恋人を守るため、バンバンシミュレーションを見捨てる』
どちらを選ぶかは君次第だ」
飛彩「いいや。俺は3を選ぶ!『お前を切除し、二人とも救う!』」
で真の意味で勇者となるという展開ですね!ヤッターそろそろまた飛彩先生の「俺に切れないものは無い」が聞きたいところだ
>>803
まぁ、一番の原因は土管から出てくる神なわけだが……>>815
28話ぐらいまでは猛威を奮ってた高火力の射撃が軽々と弾かれてるからな……スナイプがショボくなったというより本当インフレしてんだなって
やっぱり32話で食い下がれてたのはグラファイトがピンチの恋社長に気を取られてたせいだったかカイデン戦でマキシマムからのムテキの変身カッコ良かった、中間フォームから最強フォームになる変身は狂おしいほど好き
ニコがゲーム病とか向こう行ってる場合じゃないですよ大我さん!
しかし今週のラストシーンで、飛彩とCR一行の間に「関係者以外立入禁止」の文字があったのが本当にもう...心が息苦しい
>>821
フィリップいなくなった探偵所に普通にしゃべってたしね。ニコニコでは入院してろと言われまくってた。
あと照井です>>815
基本前衛が居る状態で、判断力に優れた闇医者が援護射撃をするのがスナイプの強さだったからなあ
前にも言われたけど、外科医や闇医者は人間スペックが高いからみんなライダーの基礎スペックが低いうちは有利だったけど、周りが性能が上がってシステム介入レベルのことまでできるようになってくると逆にゲームシステムに追いつけずに取り残されて研修医やニコのが伸び伸びプレイしているしなあ>>820
ただもう3クール目も終わりそうだからスナイプがなにかしら強化もらうのはもう販促的にも厳しいんだよな・・・Vシネならワンチャンだが本編だとあとはニコちゃんと連携してなんとかしてもらうしか。>>813
よく読むんだ、それ映画じゃなくてテレビやで
実際、宇宙船でパラドの人が39~40話はパラドの話って言ってるから飛彩と大我の話は次回で決着つきそう>>818
君たちの世界はそれだけのスペックがないとやってけない世界だから・・・>>824
これに対する金子のおっさんのツイッターでの言い訳が草>>834
おう、何十億円いるんだよソレ>>834
鴻上ファウンデーション会長「なるほど、その欲望に乾杯だ、里中君、さっそく資金援助の用意を。ハッピバスデー!」>>832
そうなのか知らなかった…
本当に色々やってるんだなあそういえばブレイブ100はスペック自体はマキシマムより低めなのか
ただし常時リジェネかかってて(連続使用不可だが)任意の味方を回復できて、味方がやられるとブチ切れて攻撃力アップ
王道RPGの主人公の究極形って感じだな>>834
多分、政宗は自分で会社の株の半数以上を保有しているに違いないぞ
ほとんどの企業がそうしてるし、大塚とかサムスンで骨肉の争いが起こる原因でもある
ただ、政宗が死ぬと株は土管神に譲渡される(五年も社長してたし相続税は多分払える) から、やっぱ土管がラスボスなのかな>>840
キン肉マンの時は半端ない怒り方で、万太郎の名前の由来をウルトラマンタロウから取ったとVジャンで言ってたけどかなりギリギリでまた怒られるかも
と作者言ってた>>845
とりあえず調べてみたけど、やっぱり時代を鑑みても例の作品は怒られても仕方ない「悪質な例」だと思う…公式タレントとは言ってもあそこまではないよ
自己レス失礼小説の宣伝を。
『Fate/ExtraOrderタケル英雄伝』
ゴーストとFGOのコラボ。
時系列はアルゴス倒して消滅して、それから復活するまでの間。
序盤でムゲンとグレイトフルが使用不可能に、なってて、ライダー側とfate側をうまく吊りあわせてる。
今はスペクターの監獄塔をやってる。
オリジナルのゴーストチェンジ等も登場。
まだ粗があるけど中々面白い。>>849
シンスペクターかね。あの恐ろしげな音声が中々。>>846
社長といい最近はヘソチラが流行ってんのか>>849
エグゼイドの変身音声はゲームのCMソングみたいで楽しいよね
ウルトラマンの、俗に言うぐんぐんカットのバックで流れる効果音が好きなんだけど、最近はフュージョンの都合上既存のミックスなのが少し寂しい>>849
インフィニティースタイルの変身音
ヒースイフードボーザバビュードゴーン!
こんな変身音なのに能力が全部乗せじゃないのがすごいと思う光医者がすごいリアルな吐血してたけど今のニチアサでよくできたなこんなキツい描写
コンティニューとかで生命の境界線が曖昧になってきたところで現実の死をチラつかせてくるのもエグさを加速させてる>>855
よくテレビなんかで懐かしのアニメ名場面なんかをやってるけど、知らない人間にとっちゃなんでこんなの有り難がるのって出来なんだよな
名場面は、それまでの積み上げや伏線が昇華されるカタルシスで脳汁吹き出るから名場面であって
というわけでWやオーズを最初から最後まで見て名場面に浸ろう(ダイマ闇医者のファンだったものが辺り一面に転がる
>>854
今回の闇医者の件で一番怖いのは
ゲーム病でもライダーゲージ0でもなくて変身解除後の生身でダメージ食らってるから死んだとしてもバグスターになっての復活が出来るか怪しい事だよね…>>798
なんか北崎くん思い出すね>>834
謎の会社X「残念ですが、すでにこの会社の株の70%は買い占めさせて頂きました。幻夢コーポレーションは、我々の物です。」>>849
個人的には鎧武系列がお気に入り。
プロフェッサーの趣味全開だけどさ多分今回のエグゼイドの中で描写された大我の回想シーン、スピンオフの映像だと思うけどあれはきつい。
だって大我に尋ねられた時の小姫の(隣で支えたい人がいる、って感じだったと思う)台詞と、大我の「なら尚更頑張らなきゃな」って台詞と共に出た影のない活力と光に満ちた笑顔よ……。
あんなもん心が抉られるわ!悲しくなるわ!本当にニチアサは涙腺にくる………。「彼女を助けるために大我をころすんだ!」
オォ・・・>>855
タカァ‼︎クジャクッ‼︎コンドルゥッ‼︎>>865
んでもってこの状況を利用して人の命よりゲームの運営を優先する新社長も大概だけどな!この親子揃いも揃って外道だな!>>866
何かエグゼイドというよりアマゾンズ14話なような…>>849
スタイリッシュの極みなファイズ。電子音と音声、両方好き。
WのCJ。変身の終わりのほうのデン!デン!デン!デン!が好き。
鎧武のオレンジ、カチドキ、極。和系の変身待機音も好きだしカチドキの鬨の声も好き。極の大・大・大・大・大・大将軍!!もいいよね。
ドライブのタイプスピード。上述のWと同じ感じ。あとは超デッドヒートドライブ。
シグナルバイク!シフトカー!ライダァ!超!デェッド!ヒート!←このなっがい音声好き>>871
永夢のために作ったんだ!
とか嬉々として報告したりしてるよね最近の社長>>875
9610「パラドォ!これが恐怖かぁ‼︎」>>866
アギトで木野さんがミスリードとかじゃなくガチでやろうとしてたな>>879
俺が知ってる範囲では五代×一条さんは実在するヘラクレスキュータマを求めて劇場へ走るイアソン様とか想像してしまった
>>879
五代×一条とか左×フィリップとか凄く多いぞ。
特に特撮は「恒常的にボロボロのイケメンや助け合うイケメンを見られる」という一部の人大歓喜な番組でもあるし。>>868
また髪の話をしてる…
ところでアルケイデスがすごいスピードで走って行ったんだが…大丈夫か?>>879
ガイアの頃はガイア×アグルがあったそうだよ。>>879
「僕を傷付けた分君も傷付きたまえ」とか「これで私たちは本当の友になった…」(洗脳操り)
とか言葉じりをとらえれば割とある…あるよねこれ>>875
なる程な、どちらが攻め担当で受け担当なんだい?
って何言わせんだ貴様アアァァァァッッ!?(9610並みの顔芸>>887
あぁ、釣られたってそういう……>>879
五代×一条さんは本当に人気だったらしい…
まあ寄りかかってるシーンとか人気出そうよね>>893
これ来週飛彩がちゃんと手術してくれても二人は元通りには戻れませんよっていう暗示だと思ってる
具体的には再起不能とか>>897
まずそういうアンケートがあったのにびっくりだよw>>896
五代と撮った写真見たくて部屋中ひっくり返した辺りは、ちょっと言い訳出来ないレベルだったなって……>>892
一番最初の大我の写真、FUNKY MONKEY BABYSのCDジャケット写真みたいとか言われてて笑った。また特撮×美々スレになってる…
というか憑依タイプのウルトラマンとかフュージョン系全部アウトだよな…今年はペガもいる>>902
おまピトで我慢して下さい>>894
作中で本当はゲイなんじゃないかって疑われてたね>>870
ヤメロテメェ!!マジでそれはやめてぇ!!! (懇願)80先生ー!このスレに集まったマイナスエネルギーをなんとかしてくれー!
>>909
さてはアルギュロスだなテメー>>902
ペガ「おまピトォォォォォ‼︎なんだよね?」>>906
それな。
なに考えるのも人の自由だが、それを無理に人に押し付けたときからそいつはただの不埒ものひ変わるんだよな。>>906
まあ書き込むところを考えろって話よな…(反省)一条さんはホモじゃない、バイなんだよ!(フォローになってない)
女に抱かれたときに興奮してたし!>>906
ぶっちゃけどんな人でも特撮を好きになってくれるのは有難いし、自分も嬉しい
でも他人に迷惑をかける輩は名護さんにボタンを毟られなさい
前にポッピーの松田さんが大我とニコ好き的な発言しただけで、炎上したのは流石にアホ過ぎて引いたカップリングの話になると、結局自分の好きな組み合わせが公式!ってなっちゃうからなあ…そう思うだけならまだしもそれを他者に押し付ける人の多いこと
所謂公式カップリングがあるならともかく、ニチアサでそういうのをあまり大っぴらにするのもねえいつの間にか一気に美々ちゃんに厳しい流れに……
特撮とか実写系って二次創作厳しいイメージだったけど結構オープンでビックリしたぞ…イベントはそんな事無いんだろうけど
>>879
ワクワクしながらコミケの特撮ブースに初めて行った時のことは今でも忘れられない…
丁度オーズ放映してたときだったなぁ…まぁ声優のTwitterにセクハラってもんじゃ済まされないリプする輩もごまんといるし、相手がどう思うか考えられない、相手が表明してないってならやるなって話だわな
>>920
アイズではなく、ガイズでは?>>928
せんめつ☆くらいしす!>>883
その大雑把なくくりだと男のオタクは皆キモい萌え豚と言ってるの変わらんぞそもそも区切りづらい話題だよね。こういう話って。
Wの続編は漫画か、ビックコミックスピリッツの新連載予告で「風都探偵」ってタイトルで出てた
>>940
これが仮面戦隊ゴライダーですか(すっとぼけ)>>932
ブラックはよく知らんがこれが
『現在じゃ勝てないから過去に遡って倒そうとしたら4人(設定上無限)に増えた、もぅマヂ無理。』
というのは分かるぞ>>936
ぶっちゃけ男オタクも腐女子の皆さんと同じ位アレなことしてる人多いからね。全部ブーメランになる>>945
勢揃いするのにガタキリバ君出さなきゃいけないし……>>941
集まる層の問題はあるけどな。人口が多くなればそれだけヤバい奴も増えるのも確かなんだが、そういう面倒な連中が集まりやすいジャンルってのも確かに存在する。>>950踏んでたのに気づかず申し訳なかった
新スレ立ててくれた人に感謝と謝罪を>>954
これは違うだろうっていうのがマルついててびっくり(クローンゼットン・ファイナル見つつ)>>929
うわぁ!ミスッタ!恥ずい!>>932
そもそも同一人物だということがわからなそう>>954
1段目左から2番目の奴がカッコ良すぎるのじゃが。>>959
バイオに至っては熱に弱いといいつつ4000度まで耐えられるあたり本当にひどいゼットン族はジードでもおそらく増えるんだろうなって
ゼッパンドンに並べるようなフュージョンは自分ではあんま思いつかんけど>>960
確かに出してほしかった……!
けど、カブタックやロボタック達が悪の組織と命懸けで戦うっていうのも、なんかイメージ違うよねと思う俺もいる>>961
何せウルトラマンに黒星を与えたからな。ふと、バグスターたちに浸食されたアガルタというものが思い浮かんだ
アマゾネス相手に日夜ワイバーンを率いてぶつかり合うグレングラファイト
不夜城から光を奪わんとするアランブラ、イースに侵攻するリボル・・・・
うん、一部思い浮かばんが、面白くなってそう
そしてレジスタンスのライダーあたりはとっくにパラドに倒されてそう>>964
キングジョーとのベリアル融合獣ペダニウムゼットンなるモノが登場予定らしい
ジードと関係なければ、アントラーと融合したゼットラーやらバルタン星人と融合したゼットンバルタン星人やら結構バリエーション豊かよね>>954
これどこで見られる?
ググッてみたけど今ひとつ分からなかったカール・インダベーはレイザーラモンRG
オーモ・インダべーはレイザーラモンHG
で、リーダー格と思われるゲース・インダベーは
ロンドンハーツ1号2号の田村亮ね
……ところでオーモよ、長州小力じゃなくて自分の持ちネタでやってwww>>945
ガタキリバ君もそうだけど、上様が出たOOOの映画はコンボ連続(一斉?)変身が一番予算を食ったんだっけ。最後の同時スキャニングチャージの時サゴーゾ君がちょっとだけ速いのが印象に残ってる。
フォームチェンジで思いだしたけど、連続フォームチェンジは浪漫があるよね。メガマックスでのWやOOOの処刑用BGM(主題歌)で無双するシーンホント好き>>945
クロックアップ「親近感を感じる」>>971
そうそう、腕力とパンチ力になると例えばかなり力強そうな響鬼さん(ノーマル)なんかは
パンチ力:20tだけど「強力(腕力)」は「6tの物を持ちあげられる」って表記なんよ
ところがカブトマスクドフォームはパンチ力こそ8tだけど、25tの重さも長時間片手で持ち上げ続けるって設定で基準がバラバラ
ちなみにメドゥーサさんは怪力発動時《筋A》でロードローラー(だいたい10t)持ち上げられる>>955
下の3体中左右2体は公式。真ん中は円谷公認だけど別物。まあ一番右はハイパーゼットンの初期案なんで一番マイナーかな。一番上の右がサタンビゾーで中央は自信ないけど左右が違うもので真ん中はファイアーゼットンだったはず。>>952
ちなみにクリーチャーデザインの文字もあるからドーパント出るっぽい>>982
全員が発症するとは限らないから(震え声)>>986
いやそれがね
そういう事じゃなくてそもそも計測方法というか「なんの数値なのか」が謎なのよ今1話からとりためてたエグゼイド1週間かけて見てるんだけどさ
復活してからの社長はっちゃけすぎだろ
コンティニューの土管とかお前こんな愉快な奴だったっけ?ってなったわ
あとこれ飛彩さん裏切るんですね。別に改心した訳じゃないというのがまた面白い
>>983
バラアマゾンよろしくニコちゃんがゲーム大会対戦相手の首を刈り取って無免許医に喰わせる方向で……でも最終的に喰われるのかこれ今仕事から帰って来て録画みてるんだけどさ、
闇医者ぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
死ぬな、死なないでくれ…戦線復帰が無理でも生きててくれたら何らかのアドバイザーとしていけるからイキロ…(´;ω;`)>>960
あら懐かしい。エクゼイドの姿を観た瞬間、真っ先に頭に出てきたぜ>>954
POP版ゼットンさんにバツつける人多そう利害の一致からたまたま一緒に戦ってるけど、全く改心してないし、いまだにゲームマスターで神だし「そもそも何も悪いことしてないし、許してもらうことなんてありませんけど?」みたいな土管だいすき。
でも最近やっぱり永夢のためにムテキ作ったり少しは丸くなってる気がする。アマゾンズに何かをクロスさせると絶対にキャラが曇る説
すでにアタランテ姉さんとニコ、光医者が犠牲に…>>995
けどまあ、本当の意味で自分の求めるゲームの開発に着手するだろうね
その過程で敵対するかもだし、それが傍目には裏切りに見えるんだろうが>>983
今度は物理的にって
なんか今までに物理的にじゃない意味で食ってるようにいうな! ニチアサだぞ!
型月×特撮総合スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています