期間限定イベント「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2026年1月下旬
◆イベント参加条件◆
【メインクエスト】
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
【フリークエスト】
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/01/chaldean_floralia/アフタータイム参加条件やんけ
じゃあ所長シナリオに出てくるって期待してええんか?この分だと、バレンタインも似たようなことになるんじゃない?
チョコとお返しは見れても、イベント本編ストーリーは楽しめないってパターンのイベントみたいなフロラリア→花の女神フローラ→ルキウス・ヒベリウス来るか!?と思ったけど
ドゥルガーやカーマまでいるとなるとヴァイオレットの可能性が高いか?建て乙です
マーリンイベントに出てきてくれないかな
ハッピーエンドガチ勢に是非終章の感想を聞きたいんじゃ〜シナリオパートをわざわざ開放条件をこの内容にしてるのを見ると、やっぱりアフタータイム後のシナリオになるんでしょうか
所長と初めてのイベントになるのか、アズライールさんが意外と出てくれるのか、誰が実装されるのかも気になるところ種から空想樹でも栽培するんか?
>>9
ジョセフィーヌさんがバラ大好きで彼女の名がつけられた品種があるらしい>>9
最初の奥さんがめちゃくちゃ功績ある薔薇収集家だったから繋がりあるといえばある、多分>>9
ナポレオンっていう名前のつく花があるらしい
名前が花になってる鯖もPUされてる感じなんかな?紫苑の可能性もあるかな?
記念すべき第1回目の
『オルガマリーとアズライール出たほうが速くね?って言われるイベントかぁ…』「ペルセポ……じゃなかった、コレーって言います!母と夫から離れて、のんびりお花を愛でようとカルデアに来ました!」
無いかぁナポレオンは薔薇もダリアもありますわね
薔薇(シャポー・ドゥ・ナポレオン)の方がたぶん有名巷だとヴァイオレット実装の予想が多そうだけど
正直サクラシリーズはサクラだから特攻になっているだけの可能性もあるよな……>>13
確かに紫の花だったか…フワワもあったりしないかなぁで予想してみたり
これがフォーリナー賞の可能性は特攻メンツ的にさすがにないか
>>17
バレンタインみたいなイベントでもない限り直前ピックアップはかなり重要な情報ですわよそういえばこのスレではアフタータイムの話は大丈夫なんだっけ?
>>22
参加条件イベントである以上言及しないでおくのは無理だと思うしいいんじゃないかな>>23
それに対するアンサーが1番楽しみまである。(オルガマリーの監視役ってだげでも充分だけども)ヴァイオレットかなと思いつつも、特段彼女が花と関係するかって言われるとそうでもないんよな…
花にまつわる神性とかも入ってないし、ホントにスミレがモチーフに入ってるってくらいで単にお花関連ボーナスなのかそれともシナリオに絡むのか判断が難しいぜ…
マシュが対象に入らないんだね今回
あなたの花の咲く頃に、ということでシクラメンの君に一票!(言うだけはタダやろ精神)
>>28
まあ水着リップという実装が難しいと言われて実装された前例もある
ただこっちは奏章3という試金石はあった運営「石1000個配ってまでケツ叩いたんだから参加条件は終章クリアでも大丈夫だよな? な?」
このボーナスなんぞやと思ったら花の魔術師や天元の花、桜由来の桜シリーズと花関連のサーヴァントが片っ端から詰め込まれてるのか
>>27
ナポレオンからジョゼフィーヌ呼びされる前はローズが名前だったからそれ由来かも
ジョゼフィーヌの娘さんはオルタンス(ナポレオン3世の母)でアジサイだしジョゼフィーヌって花好きだよね>>28
カズラの奏章配布の可能性もあった話を踏まえるとあの場合のリソースって終章から逆算した時の予定の話をしていたと思うんですわよね
だから優先順位として後回しになっただけで実装に時間がかかるという意味とは限らないと思いますわ所長実装によって押し出された例のシルエット鯖が来るのかなぁ?
二部終了後にもいくつかイベントはあるだろうからそっちに回されちゃったのかな?タイトルにカルデアって入ってんのがまた読めない
今までの旅路を悼んでの献花とかって方向性もありえるよなこれ>>39
プロトmarinか…参加条件が過去最高難易度だけどアフタータイムまでクリアしてるマスターって何割居るんだこれ
>>34
雰囲気がパパ鯖詰め込んだカズラのすごろくイベ感植物関係だから経営顧問も適正あるんだよね(ハシシ)
>>37
アンデルセンとかシェイクスピアはお話側かもしれんね
親指姫とかオフィーリアとか花のイメージあるアフタータイムのメインストーリー
なんてものはなく
あちこちのイベント時空を渡り歩く、楽しい旅になるのを予感させるなあのでっかいシルエットのサーヴァントがここで実装…ではなさそう
PU組が同行鯖かな?
>>46
背中に背負っているのが花かもしれない>>37
物語系と薬物系と、森生やすおじいちゃんやね一瞬戸惑うけどパイセンもお花サーヴァントか…虞美人草だもんな…
特攻にアサシン虞美人が入っててランサーの方が入って無かったら
「なによ、水着の私には花が無いって言うの?舞い散る花びらが見えないのかしら、後輩?」
とか言おうと思ったがしっかりランサーの方も入ってて言えなくなってしまっtカルデアン・だからカルデア関係サーヴァントで花に関係ある奴の仕業かな……
プロトマーリン?参加条件的に所長や経営顧問もストーリーに出てくるかもしれないと思うとワクワクが止まらん
イベ特攻にクリプターも参加しているなヨシ!>>49
君の名は虞美人「てか後輩その経営顧問何!?私でも殺されかねないわよ!?」
花の魔術師の妹を
「あなたを犯人です」
と問い詰めるお話の可能性もある>>54
本当に知らなかった
あざっす!ファミ通さんが昨年の周年インタビューを抜粋して載せてくれてる
【FGO】ヴァイオレット実装の可能性は? 奈須きのこ氏の過去の発言を振り返る【Fate/Grand Order】
https://www.famitsu.com/article/202601/62359梅の花
一輪咲いても
梅は梅冬木クリアでもフリクエ参加できるってことはバレンタインイベントなのかしら
イベント参加条件見ると…もしかしてさ、運営もシナリオライター陣も流石にアフタータイム前後でシナリオ差分作るのめんどくさかったのかな…
>>37
そう言えば梁山泊にも花が通り名につく「花和尚」なる人物がいたか…>>61
昨年6月時点で実装予定なかったのをどう見るかだなぁ
ここまで来たらサクラファイブ揃えたいからヴァイオレット欲しいんだけど、何かお花畑でどうこうみたいなイベントイメージ無いのはそうなのよねぇヴァイオレットじゃなくてBBドバイみたいな感じの違法生成アルターエゴな番外サクラファイブが増えるとか……?
ハワラリア(ハワイ+オーストラリア)みたいにフロリダ+オーストラリアとか流石に言わないよね
……言わないよね?>>37
「ケイローンの母ピリュラーは怪物のような姿(半人半馬)で生まれたケイローンに乳を与える事を厭って、菩提樹へと姿を変えてしまった」
とあるのでわりと関連あるよ先生、事情がエグいけど>>70
タイトルがチロリアンみたいな響きだからオーストリアの方かもしれない()シルエット君はまだある‥‥ちょっと改変すればアフタータイムの雰囲気を掴むのにちょうどいいイベントじゃね?ってことで改変された可能性もある‥‥
エフェメロスが特攻入ってるのは果実だからでいいのか?
いきなりあずにゃんが元ビーストのかまちょと邂逅する可能性があるのか…?
そういえばアルトリア【リリィ】は居るのにメディア【リリィ】は居ないんだな
>>81
スキル⋯マーリン⋯>>65
下衆の勘繰りって?>>79
ただ補助宝具といっても内容によっては通常攻撃が宝具攻撃並のクリティカル+攻撃バフの物もあるからなあ…>>78
A3枚で相性いいと思いきやQ補助構成で思いっきり項羽様と組ませろと言わんばかりのパイセンが来るところまで予想>>49
所長「かぽ(あけてる)」
パイセン「なによー」ハナガサイタヨ
>>91
あ…あぁ…禁忌の森…皿磨き…甘噛み…じゃれる…。>>91
!!ああっと!!『ハンロンの剃刀』よ。
無能で説明がつくことに悪意を見出すべきじゃないわ。マーリン(プロトタイプ)(キャスター)の実装
いや、割とマジでキャスターに変わって欲しいときあるんじゃが>>98
fake鯖としてちょうどいいな>>98
アポクリファの面々もコラボイベントの前にセミラミスをバレンタインで、アヴィケブロンをアナスタシアで実装という風に少しずつ実装していったしあり得る>>98
ただ終章終わって最初、年内最初のイベントでこの人実装する…のか…?感はあるんよなぁ絆礼装に花あるしアルクもワンチャンボーナスのるのかと思ってたけどやっぱのらないのか
>>96
そもそも現在のカルデア鯖の状況すら不明だからな。>>98
花だけ見るとネモフィラに似てるね>>106
閻魔亭メインインタルード追加しないかなー>>61
要素被りを気にしてるってことならもしヴァイオレット実装するならカズラドロップぐらいはデザインにアレンジ入れてくるかもな
実際FGOのカズラはデザインが没案からかなりブラッシュアップされてるし個人的にはイベント特効にメデューサさん関係入っていないから、ヴィオレットは来ない気がする
CMからも優しい物語を届けるんだっていう運営の気合が伝わってくる様な気がするわ
今回の配布も新規も「花を咲かせる・芽吹かせる(子を育てる)」だから、このイベントがきっかけで座に登録あるいはカルデアに来れるようになりました
みたいになりそうだなっては考えてる アーキタイプ・インセプションの後じゃないとカルデアにパスが無かったカズラみたいな感じ?花イベって何するんだろうとは思ったが変に捻らない人選になったのは逆に新鮮だ、まあどうやって戦うのか分からない人だけど
ストーリーも王道を行ってほしいねえ済まない。フローラって聞いて腸内フローラを思い浮かべて済まない
>>114
第一が発表された青年イラスト、第二がイケおじ、第三が老人とかだといいねえんまちゃんやナーサリィみたいなタイプなんかな花の爺
しかしまぁ、ここまで事前予想効かない感じのサプライズされるとはなぁ!本当に楽しいやw
とうとうマーリンが仮の「花咲か爺さん枠的なポジション」枠から卒業するのか
>>116
言葉的には間違っていない、というか一般的にはそちらの方がよく使われるから
植物相なんて誰も知らんだろうしなんか花咲かすイベントなんだろうくらいの事前情報から日本で一番花咲かせる奴が来た件
アルターエゴの要素とかではなくそのまま花咲か爺がくるとは
この手の民話は細部のバリエーション豊富だからどれ採用するかも含めて楽しみだわ
自分が知ってるのは最後が舌切り雀よろしくつづらの中身でオチるパターンだわ何かよく分からんが女性人気高そうなイベントになりそうな気がしてきたぞ
>>122
強欲の化身って感じかもなぁ、今回の黒幕。実装サーヴァントがみんな「施す側」だから余計にそういう我欲に満ちた悪が相手になってそう。>>123
まったく予想外の人物だったけど、言われればその通りなうってつけの人物という…w>>129
つ「霊装」
つ「コマンドコード」>>129
張角だけ人気を取るための手段がちょっと違いそうなのが…(黄色い布を手にしながら)現時点で爺が2人いる
黒幕によっては3人にもなる
なんという爺of爺イベントなのでしょう>>134
爺ファンタジーにて連載!フローラちゃん実装したらロムルス辺りからのボイスは逸話的にありそう
ローマの神様はアムール以来だったか?
クィリヌスもだけどどっちかというと今まで依代成分の方が大きかったから今回ようやくモノホンの神霊が実装されるのかもしれない>>122
そのせいでポチは死んじゃったんだよな…
CMで花咲か爺さんがポチを愛しそうに抱き締めてたのを見て少し泣けたよ新年一回目のイベントでシルエット鎧武者来るかと思ったらそうじゃなかったぜ。
スネークさんは前の時で考えれば補助系かね。子どもに追加バフあるとかの>>136
BBがBBAに!?
私は一向に構わん忘れもしませぬ、あれは自分が小学校の劇で花咲か爺さん…の悪い爺さん役としてポチをぶっ頃していた頃…(実話)
勝ったぞスレ民。次のガチャ、私の勝利だッ!!>>122
御伽噺の悪役、って概念のラスボスは閻魔亭で出てきたから少しひねってきそう>>143
冷静に考えると執念深すぎる……フローラちゃん、触れた女が自然に子を身籠もる魔法の花持ってんですか!?
子母河の水みたいな花を!?
エッッッッッ!?真名の『花咲翁』って燕石雑志(曲亭馬琴著)由来なんだな
イベント礼装が曲亭馬琴なのもそれでか?>>146
邪淫妃(フォルニカラス)かな?>>122
実際最期は八つ裂きにされたからねあの爺さん
サーヴァントになってもその結末を恨んでいるのなら逆恨みでしかないけど>>147
礼装で黒姫がいたのもおみいさんの伏線だったかあと言ってた人もいた新キャラみんな補助宝具、サポ寄りに見えるな
>>122
そもそも花を植えていく理由がまだ不明だしなぁ。そもそも「花が咲くから何なんだ」と思われているかもしれない
普通植物が花を咲かせたら次は受粉して実をつくる訳で
新鯖に花を咲かせる奴と子持ち経験のある人妻と妊娠させる花の神が揃った訳だから
つまりそれで何やかやあって新しい生命を誕生させるのが目的かもしれんし全然違うかもしれんサムレムコラボみたいに本編の先行登場キャラはいるかな
>>138
本人(本神?)だと一番嬉しいんだけどアルターエゴだから何か混ざってる可能性はあるかも
かわいいツチノコくんたちとアルターエゴのクラスでコンちゃんと太歳星君を思い出したけど、ツチノコだとフローラじゃなくておみいさん寄りなんだよなぁ>>153
枯れ木に花を咲かせる→枯れ木を全盛期に戻す→時間逆行の聖灰
かもしれない。花咲翁が若返ってる理由にもなるぜ「花咲か爺さん」の話を整理してみると爺さん本人は誠実だけど平凡な存在で
どちらかというと特別な力を持ってるのは犬の方なんだよね
名義は「花咲翁」だけど犬が本体だったりしてサクラファイブのイベントだからBBたちがいたのではなく彼女たちの名前がお花から取られてるから特攻サーヴァントってことなのかな
蛇(おみぃさん)や花咲か爺さんは再生、フローラは花の他に若さが特徴らしいから、そういう方面のネタも出るのかな?
花咲翁を特異点につれってたら、ワンコがここ掘れワンワンして素材手に入ったりしないかなー
財宝察知まだしも、遺灰で花を咲かせるのは結構すごくね。この犬わりと幻獣の類だったりする?
ツチノコちゃん達って=野槌でカヤノヒメと関係あったりするんだろうか?
>>157
オリオン(アルテミス)みたいだな
問題はイッヌの真名が判らん点だが
来歴が多岐に渡って非常にユニーク>>161
エレオルタちゃんも謎の植物に囲まれてたし、それに対抗出来る花を咲かせるとかあるのかな明確な敵はいないこともあるからねぇ
去年のバレンタインイベントみたいに>>163
マスターもこの黄色い布を巻くのじゃ花咲かじいさん、原作的にあれで恨み辛みが無いとか嘘だろ!?って思うしその辺絡んできたりしないかな
>>169
今回の顔ぶれ見てると黒幕がいるというよりそのつもりが無かったとか偶発的なものの組み合わせかもね花を咲かせる若い見た目の爺さんって聞くとなんか日本版マーリンみたいな感じだなやれることに関しては
>>171
爺さん「憎しむ今日より明日なんじゃ」おみぃさんガチャって事は再臨あるんだなぁ…楽しみだ
白の灰を吹き散らした風→ゼピュロス→フローラってつながりなのかな
おみぃさんはよくわかんないけど別な作品でもポチ(犬)が神の使いでした、ってタイプがあるから、まんわか大黒天みたいに神様の使いが力を借りて疑似サーヴァントになってて、お爺さん自体はあくまで伝承に基づいて一緒に召喚されているだけ力は犬経由の神様のもの のパターンが1番想定できる
>>179
自レス
以下花咲か爺さんのWikipedia記載
この話の花を咲かせるモチーフは中世末以降、千手観音の信仰を背景として民間に普及した「枯れ木に花を」のたとえの形象化であると言われる。>>177 全員くたばれば争いは起きないよな。うーん平和
>>181
イッヌに神性かぁ
たしかに
再臨したら神性マシマシ大きいイッヌ見られるかなぁ特攻サーヴァントでいまいち植物と関連が薄かった作家陣は
花咲爺という物語出身サーヴァントが出るからだったか
弓ナポレオンも伝説の集合体みたいな存在だからかな花咲か爺さん見た目若いからアレだけど特異点で味方になるジジイって裏切り率高いしなぁ
ドーモ。花咲翁=サン
アズライールこと山翁です>>187
ドーモ。山翁=サン
犬です>>173
トリコのサンドリコみたいな⋯>>178
花を咲かせるという行為に何かを産み出すという意味も込められてるのかもしれない予習がてら青空文庫の花さかじじい読んで思ったけど、自分家のワンコ殺した欲張り爺さんにそのワンコの形見の臼貸せって言われて快く貸してあげられるの人がいいってレベルじゃねーぞ花咲爺
そりゃ未亡人みたいな雰囲気にもなるわい花咲爺さんの犬ってまあ意地悪爺さんが欲張りなのが悪いけど毎度ゴミを押し付ける下りがあってちょっと性格が悪い気がする。
神霊フローラの在り方が、ニンフの集合体で実質ハイサーヴァント‥‥みたいなのはありそう
>>194
子供の頃読んだ絵本だと意地悪爺さんがマイルドな悪役になっててせいぜい恐喝止まりのおねだりだったのに対して犬はしっかりゴミを掘らせてて仕返しがやり過ぎなイメージがあって…配信前の妄言なんだけれども
翁で舞と言えば能の翁舞かなーとか
式三番かなーとか
これなら神が人間と化して現れるよなーとか
新春を寿ぐ舞だよなー、時期的に合うよなーって
ぼんやり考えてる東大のハチ公と博士の銅像みたいに、花咲か爺さんとポチが再会する物語だったらいいな
>>192
平時だと胸強調バンドが無い・・・つまりあのバンドは敵へのハニトラ用だったんだな!(あたまのわるいはつげん)今回の新規鯖全員補助宝具感あるのじゃが花咲翁はマーリンキャストリアとも被らない耐久型Qサポだったりしない?
>>174
クイック版マーリンになるんだろうか……?花咲爺は遺灰を投げることで将軍を召喚してアララララライ!する攻撃宝具の可能性
花を咲かせる灰を被ると若返るのかもしれん
>>203
これで殺意満載のスキル群ならいろいろ察するぜ!>>206
近距離パワー型の花咲か爺さんとか斬新すぎる解釈>>206
アンドロメダも自分が縛り付けられてた岩をぶん回して攻撃するしね花咲かじいさんはワンチャンが攻撃するタイプならアタッカーもいけそう
花咲爺「キャスター」犬が物理攻撃する単体アタッカーと思ってる
おみぃさんは全体アタッカーかな
フローラはわからん>>206
アショカ王と仲良くなれそう>>201
耐久型Qサポとして存在を忘れられる水着母>>213
やってることが願望機じみてるもんなあの犬
まさかイベントに出てくる翁の犬=聖杯じゃないよな
それで敵対する可能性枯れ木に花を咲かせるってつまりは植物の蘇生なのでアスクレピオス先生が目の当たりにしたら大興奮しそうだなあ
特攻サーヴァントに入ってる理由はアスクレピオスの花よりもこっちの要素が強いのではないかな今更だけど原初特異点を修正してマリスも倒したのに特異点がまた発生しているのも変な話だな
ビースト案件だとしてもビースト=特異点でもあるまいに
今後のイベントで少しずつヒントが出されていくのかな>>198
(軽く調べてみる)
ゼピュロスとは、
ギリシャ神話内で東西南北や四季に関連する風神の一柱。四柱の中では最も穏やかな性格で、春と西風を司っている。
スパルタ出身の超絶美少年ヒュアキントスに惚れ込んでいたが、様々な男性に迫られていたヒュアキントス自身は最終的にアポロンの愛を受け入れた。
その後、二人の相思相愛ぶりを見て激しく嫉妬したゼピュロスは、円盤投げをして遊んでいたヒュアキントスの円盤を、風の力で少年に当たるようにして殺めてしまうという神話が有名。
ローマ神話だとニンフだったフローラを強引に攫い(娶り)、その代償として花の支配権を与えて彼女をニンフから女神に昇格させた。
最も穏やかな……性格?……まぁ色恋沙汰って人(人じゃないが)を狂わすからなあPVの描写見る限り花植えてる背景の中にイッヌがいないから「願いの桜」はイッヌで、花咲翁はイッヌを復活させようとしてて、それが原因で特異点発生したんじゃなかろうか?
「あなたは強く立派に咲けるはずです」って言ってるフローラはそれを手助けするために召喚に応じたとか。
襲ってくる木の根はやっぱり悪意の塊というか花咲か爺さんに出てきた悪いじいさんばあさんの概念というか、そういう概念が「願いの桜」(おそらく今回の聖杯)を奪おうとしてるんじゃなかろうか?もしかしてフローラにプロセルピナ(ペルセポネ)とか混じってて
わんこの復活関係で冥界要素と春の神要素、とかあったり?オルペウスとエウリュディケに関する話は出て来ないかな
ニンフが毒蛇に噛まれて冥界に落ちるとか今回のイベントに合ってそうだし>>168
空想樹を植える花咲かじいさんじゃあね?>黒幕>>224
トレントくんは既におる
花咲翁のは桜だからトレントくんのバリエーション欲しいし、フラワーパーク的な舞台なら純草本植物のエネミーも欲しい翁とフローラは「花を咲かせる」っていう要素で
おみぃさんは「ツチノコ」で特異点に居るんだろうけど
花の特異点になぜツチノコが…?でかい樹を斬り倒すのには定評のあるマスターだからな
むか~しのBB戦士プラモに漫画がついてて花咲か爺さんの替え歌で裏の畑からザクがたくさん(ざっくざく)掘れるのがあった記憶がある
なんだったかな、ザクIIIのだったかな……>>229
ノΩ< へえ
そんな繋がりがあるのか
それならあの蛇はツチノコじゃなくて名称ノヅチ(野の精)の方かなつちのこフェスタ…
>>206
インドかな?
神様が犬になって出てくる話はマハーバーラタにあるけど、この犬を捨てなければ天国には入れませ〜ん(byインドラ)で犬捨てさせようとするひっかけ問題だった>>218
おかしい……、昨年末に我々が血眼になって狩ったエネミーも一応植物系だった筈だが……。>>233
他の会場でも直近のイベントや実装予定のシナリオ情報が公開されるんかねぇ。彼岸花をエレシュキガルに渡してる小人ってなんだろう?
コロポックルか少彦名?>>213
実イッヌの方がメインでしたとかもあり得るのかな>>233
キャラバンなどのイベント会場で情報を出す場合はすぐじゃない方が多いよ
カノウさんとかの責任者が出張中にイベント開始するのは
何かあった場合にリスクが高いからだろうねよう考えると
花咲か爺さんが剣やら魔術やら飛び交う作品で戦闘するってだけでもう面白い現地マスコット枠?のツチノコ(仮)カワイイし、おみぃさんのスキルモーションででてきそうだなって
頭の形がなめことかドオーとかサカバンバスピスを思わせてちょっと和む>>242
わかる、正直ツチノコ(仮)可愛すぎてぬいぐるみキーホルダーとかちょっと欲しい>>213
ああいう民話童話に出てくる白い◯◯は基本的に神の使いと見ていいらしいから
まああり得ないわけじゃないよねなんか花咲か爺さん見た目的にCV.関俊彦さんなイメージが湧いてくる
コラボイベの有珠の話から考えるに、特異点の前例作ったせいでもうマリスビリーの思惑を修正したところで取り返しつかないほどガタガタなんじゃ‥‥
>>245
あ~、記憶と合致した。それですね、ありがとうおみぃさん、既存のイラストが一応はボディライン隠れてる服だけど、再臨でダイナマイトボディが爆発したらどうしよう
イベ先行PUキャラの強化があると信じきっていた俺の姿はお笑いだったぜ
「花咲爺」の実装が発表になって童話があらためて語られるようになったけど
犬の墓から生えた木を臼にする場面が省略されて犬の遺灰を撒くパターンもあるみたいだね
話の流れとしてみた場合、意地悪爺さんが奪って使うけど失敗するという
同じ展開が繰り返されるから冗長とみられて省略されても仕方ないかもしれない
また、現近代になって臼自体が身近でなくなったからということもありそう
逆に昔は土葬が主流だったから昔の人にとっては犬の遺灰の方がピンとこないかもしれない頭にパラボナアンテナつけて受信してきたんだけど
FGOアーケードの謎の多いテーマ曲「空白」
きのこの言った終章でも残された『空白』
歌詞の中に
何かのおわーりは何かが始ま〜
対岸に見える花は蜃気楼かもかも
これって終章からの花咲じいさんってコト?!cmのおみぃさん肘が黒いし、丸々袖で隠してるのも関係あるのかな
そういえばシルエットが基本1〜2臨なのを考えると残りの大兜鯖がおみぃさんや花咲か爺さんという線はなさそうか
おみぃさん元ネタ的に自主退場型補助宝具なイメージ
でかいシルエットのサーヴァント、たぶん右手に蛇行剣かフランベルジュ、もしくは先端が蛇行剣状の槍持ってるっぽいからセイバーかランサーなんだと思う
イッヌって、アステカのショロトルとかヤマ神の犬とか、神話で語るならあの世の付き添いとかのイメージが各地で見られる
メソポタミアのイシュタルに次ぐ高位女神グラは医療の神として、唾液に治癒力があるから犬をシンボルにしてる例もあるけど>>258
旦那と子どもがその後でまた会ってるからどうなんだろう?
ちなみに子どもから目玉を取り上げた殿様を滅ぼすために水害起こしたりしてる
母のなんか宝具先行公開してた
明日はおみぃさんらしい
https://x.com/fgoproject/status/2013930159313998219?s=20>>261
なんかすごくマーリンの宝具と関連性を感じる演出と詠唱だなって思った>>263
どんな気持ちでイメージしたんだ鯉登フローラが花咲爺みたいなことしてんな。
花咲爺さんと被ってしまうのでは。ここは意外性で遺灰で目潰し攻撃宝具の可能性が…?フローラちゃんとエレちゃんの絡み楽しみ
>>265
臼を投げる可能性もあるぞ!!あるのか…?パワータイプ花咲か爺さん…?
わんこに敵意抱いてるやつに対して不幸が襲う攻撃宝具かもしれねぇ
>>261
ワールズエンド…「世界の果てまで」って意味合いであってほしい…「この世の終わり」ではありませんように…普通に楽園に立ってる塔とかの最果てフィールドじゃないの
>>237
ホームズ「たばこの花が咲いていると聞いて」もういっそ、花畑全部黄色い花に出来んかのう?
花咲翁、再臨やスキル素材に灰を求められそうな予感がある
ポチの正体が大口真神だったとかで馬琴さん3臨の八房みたいにバトグラについてきたらカッコよさそうだけど、どんな感じの鯖になるのか楽しみおみぃさんは宝玉、フローラは精霊根要求してきそうね
エリちゃんに灰をかぶせる翁
全員戦闘の逸話とか無いので初めての実装全員サポーターとかありそう
フローラの宝具名と関連した場所、エレちゃん同行、花咲翁の犬周り考えるとイベントの舞台エリュシオンかね
他にもエリュシオン説あげる人は色んなとこでチラホラ見かける
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%B3エリュシオンは聖闘士星矢で初めて触れたからハデスがいるイメージなんだよな。
また冥界よ。臨死体験談だと宗教問わずだいたい花畑が出てくるし、あの世とこの世の間にある花畑がイベントの舞台なのかな
勝手に浮かんだ二次創作供養
「今更ながらイベント特攻にわt桜セイバーさんがいらっしゃらないようですがなんででしょうねー」
「それを言うならこのけn八華のランサーちゃんもいませんねぇこれはルーラーとしての裁定案件なのでは?」
「私が摘んでおきました。利休、伐採」
なお駒姫に殺風景と文句言われる模様。>>268
推定山育ちだからなぁおじいさん石田彰疑惑と聞いてすっ飛んできたがまじかついにきたんかってなってる
桜の花フワァ…な宝具でしたね
>>284
聞いてきた
これは十中八九石田彰……?
やべ興奮してきたまだイベントやれないのにもし石田彰さんと確定したら
とんでぶーりんレジェンドオブクリスタニア
マウスプロのラジオでの曲(征服王たちと一緒に歌ったやつ)
自分のラジオで流してた危険なカクテル
スレイヤーズ諸々石田彰さんの歌った曲触媒にしようかと考えたが逆に来ないかも知れないと気づいた元々石田彰っぽいビジュだなと思ったが、ついに来たかなコレは!?
やべぇぞ
老若どっちもできるといえば
確かに石田さんは適任だが
昭和元禄落語心中での色気がある
翁がお出しされたら
多分トレンドが埋まる鼻歌と一緒に花見はいいねなんて言ったら笑うぞ
そこまで露骨なんは来ないと思うけど>>283
ものすごく石田彰に聞こえた。
旧ツイッターで検索かけても同じ意見の人を見かけて安心したところ。
いや全然安心できねえよ財布が。もし石田さんじゃない場合の候補としては、インドラ様と一緒にいるヴァジュラくんの土岐さんかなとは思う。吸死のフクマさんみたいな感じもするので。
どちらにしても財布は死ぬ。型月で石田彰さんといえばzeroの雨竜だけど、そうか…遂にそれ以外のキャラクターが来るかもしれないのか
胸が熱くなって来たわ攻撃宝具じゃなくてデバフ宝具かな……?
こういう先出し映像だと判別できないけど自陣バフか回復もありそう
>>295
イケメンは信じてはいけないの法則>>292
第三再臨封じられてるし、何か混じってるんだろうね花咲爺のキャスターとしてのスキル、「陣地作成(枯れ木一帯)」「道具作成(灰)」とかだったらちょっと笑う
エリュシオンと考えるとミノス王とかそのあたりが浮かぶがエウロペさんがいないから違うか
CMでメインメンバーっぽかった張角に強化クエスト来て欲しいなぁ
望まれてるのは宝具威力UP&フィールド変化確定辺りか>>292
小野小町と同じになってしまうが、やっぱり観音様の形態の一つ、千手観音の化身なんじゃないかと思ってる
江戸時代に仏教的価値観が花咲か爺さんに取り入れられたらしいし>>258
ああ「見るなの禁」って分類だっけ
ただ自主退場は終わりのエリちゃん実装したばっかりだからどうかね新しいマスター礼装オーダーチェンジある!勝った!嬉しい!
>>303
おめでとう無事に来たね>>313
カルデアアニマル部の新人として迎え入れようロビンいると安心感が違うぜ
エレちゃんは早々にデバフ貰ったし>>319
井上喜久子さんとの共演はかなり多いのですわアズライール(オルガマリーにエレシュキガル、これでビースト候補が2人…と)
>>319
別ゲーになるけどアストンマーチャンだっ!ってなった
あ、ウマ娘です>>310 ↑
←ツッコミ ボケ ツッコミ→
の漫才トリオでしたね完全に>>312
エレちゃんが謎の植物らに触手プレイ・・・
これは薄い本が量産されそう>>318
今回はツッコミが完備されてるぞ、という多大な安心感ノーマル制服、極地や決戦と同じく経験値が重たいタイプか……。
地道に稼いでいくしかねぇな。とりあえず限りなく怪しい仮召喚セリフまで進めた
善のフローラと悪のフローラでは?>>331
FXとかした人みたいになっている...天ぷら食いたくなってきたぞ!
>>326
イベントマスター礼装じゃないからね
先行実装のストーリーマスター礼装だゴルドルフ所長とシオン&ネモがいない管制室めっちゃ違和感な
そういえばタイトルと似た歌のタイトルに
「あなたの願いが叶う頃」宇多田ヒカルさん
てのがあるんだが
あれ確か 貴方が願いが叶って幸せになったとき私は泣いてるわ って逆の意味の歌らしい
今回悲劇のイベントなのかね>>337
で、味は?>>343
爺さんの憎しみ?>>343
子供を探してるんじゃ>>343
名付けることすら置き去りにされるってところでおみぃさんかなと思ったけど、ミスリードの可能性もあるねあのヘビはプリテンダーだし、外の皮って言い方してるし、何も信じられなくなってきた
今回の「花咲翁」ってさ、
ひょっとして安倍晴明じゃねえの?
あの犬は式神で、本人は花咲かじいさん騙ってるだけの、
まあそもそもじいさんですらねえんだけど花咲翁さん、モーションが思ったよりパワフルで笑った
臼と鍬、流石農民パワー…実は翁は意地悪爺さんの方で本物翁は桜の方ですとか
>>342
ちなみに天国になるとダンテ以外で誰が得をする?今回のイベントパラディーン出禁もやむ無しだな
防衛戦イベントにあんなん出したら最早緊張感無くなるわ>>354
ハデス、ペルセポネー「……」植物もヘビも大地から生じるものだから関わりがあるのはわからんでもない
>>353
知らなかった!FGO10年やってるはずなのに…
俺は何も知らないマスター…>>362
リメイク版は中の人同じだしな…>>350
なんか幻覚を見ているレベルの話だけど、それならキャスターじゃなくてプリテンダーとして実装されるのでは>>345
シリアスな大黒鼠たちみたいな感じなんだろうか
もしくはスタレの「繁殖」の運命的なアレ?なにぶんヘビの神話って滅茶苦茶多いから部分部分で思い浮かぶ名はあれど、要素にビタハマリするのは思いつかないな
所長が所長やってて新鮮ねえ
おっかなびっくり役してくれる上司とは違うキチっとする上司とのブリーフィングだ侵略的外来花女神フローラ様ってこと!?
>>337
『一匹だけなら連れ帰ってもバレんやろ…』とか思ってしまってすまない
だってあまりにも愛らしくてさぁ!光合成する植物が夜しか動かないってのは違和感あるし、そういう逸話の植物か、ヘビ側が上司か
ニンキガルは花の夢を見ないオルタだったと思うけど、花畑作る仕事する気はあるんだ‥‥
>>371
むしろアルターエゴだから外来種のフォーリナーには強いはずおみぃさんもカラっとした性格に見えてたけど最終再臨で結構な湿気出すねえ
もう一人の親とか家族とかもうそういうことじゃないか
やっぱり蛇系だったかあフローラちゃんの…… 種……!(大興奮)
今回の特異点のキーワードは花と蛇っぽいがするとどちらにも当て嵌まって無さそうなわらしは一体何者なのやら
いつも通りと言えばそうだけどマジでなんもわかんねーな
ツチノコも謎だしツチノコ食ってパワーアップする植物も謎だしやたら手伝ってくれるわらしも謎すぎる
まぁ明日以降だわなツチノコはおみぃさん関係で、ゴールデンヘビは地面も光ってたらしいし別の地神系かなぁ
ジジイのつれ犬がワンチャンヴァイオレットとかは・・・ないかー・・・!(未練
わらしと聞いて真っ先に思い浮かぶのは「座敷童」だけど…
さすがに今回は関係なさそうか?>>390
閻魔亭の三大爺さん?花咲爺さん、石田彰なんだけどまあ石田彰さんもそろそろ60だしな……
深夜に遭遇する蒼アズはデッドエンド不可避な怖さ
>>390
実際、一臨の服装はかなりの大物感があるから、一般に知られる花咲か爺さん以外の要素は有りそう>>391
『桜』(イントネーション⤵)を咲かせるサーヴァントなんか深読みしちまってもしようがないよなぁ・・・穴暮らしだけあって冥府とも関わりが深いヘビって多いんだよな
>>377
昼はいい感じのとこに陣取って光合成
夜は昼のエネルギーを使って動いて人を食べる
みたいな戦略でも戦略としては成り立つっちゃ成り立つような
問題は光合成ではわさわさ動くためのエネルギーが手に入らない園芸と夜戦は身体壊れるわ。
>>400
ほんわか遥かに超えてトンチキィィィ!!
バレンタインも楽しみだね!!フローラの天国化宝具とエレちゃんがいる理由考えると地獄系と思ったほうがいいか
竹の花ってたしか一回咲いたらそのあとまとめて枯れるはずなんだよな
夜がくるたびに花をつけるあの竹も大概謎ですわ
ていうか襲ってくる植物って竹の根っこだったりしない?エネルギー吸うのもそれっぽいし>>382
今回の敵側の目的がわらしを取り返しに来る事とか?>>407
花が灰色に枯れそうなフラグFGO的に桜と蛇は切っても切れない関係だし、色々気になるねぇ
ツチノコって魔術世界で考えるならたぶん野槌だよね
>>389
みんな大好き花畑>>412
チョコで埋め尽くしても叱らなかった先輩なら大丈夫フローラを中心とした天国となんらかの地獄が密接に繋がりあるイベントの香りする
今回のお話し、お話し運び方好きだな。
オルガマリー所長の初イベかつ、エレちゃんの花畑ネタを拾い、ほんわかしつつちょっとずつ不穏で。
好きおみぃさんが敵サイドな気がしてきたな
今回の黒幕を母親として放っておけない的な感じで
ただツチノコの被害とかを放っておく人かと考えるとうーんわからん>>418
ハデスの妻のペルセポネ、もといローマ神話における女神プロセルピナがフローラに混ざってそうな気がする
農耕と春の女神で桜の木が重要な今回のイベントにも繋がりつけれそうだし>>412
植欲は際限ないから、どこかで止めないとね。>>424
そういや謎に光ってるプリテンダーの蛇とかいたな…
いやいやまさか今回のイベントの根幹ってもしかして「会いたい」だろうか
この特異点、夜に敵襲だからほぼ徹夜で昼間に仮眠というマスターに優しくない特異点だな!?(優しい特異点とは?)
>>431
まぁ聖杯戦争も夜中の闘いだしセーフ闇堕ちおみぃさんでも敵にいるのかなと思ったけどおみぃさん視点で「捜さないと」「追わないと」って言葉は出てこないと思うんだよな
花咲か爺さんと対応させるならおみぃさんは犬のポジション(=恩恵を与えて去って行った人外)だし
おみぃさんの旦那orお子さんの集合体みたいな人と花咲翁が闇堕ちして「大事な人とずっと一緒」を願ってると予想するぜ!(ボンクラ考察部)CV石田彰だったのでマイルームにキャスジルを置いてまわしました後悔はしてません
フローラちゃん、ホープちゃんと同じ声優かぁ
初手だから連想ゲームだけど、花さか爺さんの第三が犬と別れた姿でなんかしら理由があり聖杯に願いたい(犬との再会?)
おみぃさんが味方側にいないのはその願いに共感したあたりかねぇ竹の花が不吉の象徴なのに対しておめでたい桜の花ってカウンターなんだろうか
となると竹に関する何か…かぐや姫の帝…?>>435
来るか…パワータイプ翁
お前の腹を裂かせましょう!!フンッ!!!>>442
オール爺総進撃が始まるんです…?花咲爺さんの宝具ボイスに出てくる「灰ににぎ」という言葉、知らなかったから調べてみたんだけど
「ににぎ」は賑やかという意味で、どうやらニニギノミコトから来てる言葉らしい
そのニニギノミコトの妻は桜の語源ともいわれるコノハナノサクヤビメなんだけど
そこまで考え抜かれたセリフだとしたらめちゃくちゃおしゃれな口上だなって思った>>446
だがあの家には――花咲じいさんがいる。ロビン作の野菜天ぷら、11周年のフードメニューに出そう
>>455
まぁ多分なんかしらの理由で黒くなるよねあの桜>>440
でも座敷童が去ったら不幸になるよ>>405
エレちゃんは死者を受け入れる冥府(あの世)の神様だからあの世的な意味の「天国」じゃないかな。火傷に延焼まではままええやろだが、触毒やら呪厄までもとは厄い宝具だな。三臨は単純なパワーアップ系じゃないなにか隠していそう
灰桜状態ってやけど無効貫通する?
3臨でなんか隠してるのでもなかったらなんでこんな特殊デバフが出てきたのか謎で日本っぽいところの竹だしライオンヘッド投入したらセーフエリアになったりしないの
電球作り放題だぞライオンヘッドTAaさん、妖精、うっ、頭が……
>>462
桜顔じゃない桜族には公認でティアマトとかいるから
フローラもその類の可能性0と言いきれないのがまた>>461
灰はともかく爺さんに相手やけどさせる逸話無いし3臨でなにかあるでしょなんか呪いと毒もあるし>>454
竹林による触手プレイが捗るな…>>467
スタッフの首切り(物理)こうしてスタミナ消費にフリクエ周回しているとなんだか久しぶりのイベントな気がするな
>>435
竹林の中で暴れる…書文先生に続くカンフー系アサシンかベトナムのアサシンかな?そういえば座敷わらしの正体カッパ説みたいなのを見た気がする
どこで見たかは覚えてないがしかし所長の早く結果を求めて若干急いている感じ、所長経験ホヤホヤなんだなあと変な温かみを覚える
秦より前までのゴッフ司令官もそんな感じだったよ所長>>462
フローラちゃんにはブルアカのワイルドハント生徒を複数融合した感じがある…花を育て木の枝を揃えるのもまた芸術…
フローラオルタとか出てきたらデスメタルを奏でる方向にハジケる?>>480
綺麗なお花のイベントなのに心が休まらんのう>>484
そもそも異星の巫女とカルデアスはずっと見てきてるから別にその程度で驚いたりせんと思う>>492
靴履きなさい咲かない桜と取り込まれたエレちゃん。つまりあの桜は西行妖
>>494
東方で初めて聞いた名前>>442
竹の翁のスキル【竹細工】で生まれたエネミー…ってコト!?なんというかこう、『あの蛇、おみぃさん』な予感がすごい。プリテンダークラスなことといい内心描写といい、『そうさせられてそう』感。
ダヴィンチ「今回は全サーヴァントが特異点に行けたんだけど残念ながらロビンと張角を除いて皆んな力を吸収されてしまったようだ」
>>504
まあマシュのレイ・プルーフは元凶に直接打ち込むとかしないと流石に問答無用で特異点修正はできないみたいだからイベント参加もいつかできると思いたい今回わざわざオルタになってるからそれが理由なのかしら?
エレちゃんオルタと輝夜姫ってなんか似てんのかな?(発想の飛躍)
>>502
表情が増えてツッコミ要員として磨きがかかった>>516
・・・もしかして「死」の力とかにかかわりがあるのか?
だから命の芽吹きともいえる花を咲かせられるフローラや
見様によっては「活力を呼び戻せる」ともとれる花咲爺が
特異点のカウンターに呼び出されたのだろうか
(命を枯らすモノに対して命を吹き戻すモノで対抗してる感じ)>>517
偉大で可愛いエレちゃんは輝夜いて見えるということ?(解釈の飛躍)たけやぶやけた
け け
や や
ぶ ぶ
や や
け け
たけやぶやけた>>520
冥界の女主人だからもっとキツいこと言うと思ってたのかな?
俺らはもうとっくに慣れてるけど初見のエレちゃんって前評判とのギャップがすごいし>>520
フローラの中にペルセポネとか混ざっているとしたら、それこそ冥界の神へ思うところがあったとか?あのピカピカ蛇とツチノコちゃんたちに関係はあるんだろうか? 去年のザッハークと竜人たちみたいな繋がりがあると予想
>>525
これは自分とぐだとノウムカルデアへの皮肉だと思う。怪物だからと排斥しなかったことを大統領は褒めて、大切にしなさいと言ってたし。>>527
もしもあの子が座敷童子だった場合、ツチノコや花咲爺さんの灰と合わせて
「日本のめでたいもの」をコンプリートして幸せになりたい説おみいさんは去年の内に実装されなくて良かった
ともすれば冬コミがとんでもないことになっていたやもしれん
再臨ごとにこちらの価値観を揺るがすようなとんでもなくエッチな服を着ているし>>530
竹林の正体によっちゃ型月最強触手キャラも産まれるしな…ツチノコが何故居るのかも謎だけど、童ちゃんの正体も気になる
背が小さいなら座敷童子もそうだけど、今回の特異点は植物や花が鍵だしコロポックルとかも有り得るのかな>>534
桜の木の下には死体が…は定番よね()フローラの旦那は風の神ゼピュロスだけど何人もの妻持ちで浮気性
ある日フローラの侍女に恋をして足繁く通うゼピュロス、嫉妬と怒りにかられたフローラは侍女を追放
ゼピュロスは立場を守るためか、彼女を忘れないためか、側に置いておくためか
諸説あるが最終的に侍女を花に変える、これがアネモネという花の由来
現実のアネモネはキンポウゲ科の植物
フローラの侍女がキンポウゲ科=髪飾りに付けてるのはキンポウゲ科の花?
胸飾りはラナンキュラス辺り?
ちなみにキンポウゲ科の植物、大体毒持ってて花言葉も意味深>>536
ボッティ・ツェリのプリマヴェーラでゼピュロスの追われたニンフが花の女神フローラに姿を変えた場面があったけど、あれはフローラのほうが位が高いからではなく奥さんには歯が立たないからという意味だったんだ枯れた桜の木の下に本物の犬が眠ってて爺さんの犬や権能は鯖として有る為に再現されたものなのかも
爺さんの犬の墓から生えた木から出来た臼や灰って聖杯みたいなもんだしあの木が聖杯ってのにも納得いく>>419
「いい爺さん悪い爺さん2人揃って『花咲か爺さん』という物語が成立する」って理屈で融合してるとか
或いは爺さん本人というより「『花咲か爺さん』
という民話の概念が人のカタチになった」ナーサリー型とか
個人名がなく花咲か爺さんという呼ばれ方が真名になってるのもそのへんが理由とか(原典で特定の個人名が無い点の落とし所?)
色々妄想が膨らむよく考えたら怪奇植物だからアレ竹林じゃない可能性あるよな…?まさかアインナッシュ…とか?(ねぇか)
竹と翁っていったら花咲かの翁より有名な翁が居るのもちょっと気になる
フローラさん宝具名怖いんですけど
>>403
元から聖杯戦争って深夜の戦いだしまぁそれにしてもこの怪奇植物、ちとアクション遅すぎませんかね…?
こんなに遅いの、キビキビ動くようになる前のゴーストやグール・グルトン以来な気がする>>543
正体不明のモノローグの主でも違和感ないな竹の花は現実で生で見てみたい
ちなみに竹の花が不吉って言われるのは咲いた直後に枯れるからという印象の話だけじゃなくて
竹林が一斉に枯れることで土砂災害が起きやすくなるからっていう切実な理由もあったりする翁に神性特性ないから神様が混ざってるとかはないのかなぁ?
>>457
月のかぐや姫の象徴としてなんか星からバフもらってる?あと関係ないけど
静謐ちゃんおとなしく部屋にいそう。>ヤングハサンが巡回竹=蛇の脱皮じゃあねぇーかという気はするが
それがなにに結びつくのかはいまいちわからない
ストレートにおみぃさんと結びつくのかなー?植物の怪異ってそういえば型月にはアインナッシュなんてとんでもない奴が居たな
>>550
桜繋がりで歌人でもある西行法師混ざってる説は見かけた
そうだったら、わらしは西行桜の話に出るような桜の精の可能性出てくる>>475
捨て子の末路の話で良縁が有れば座敷わらしに無ければ河童になるって言う話が確か東北地方の伝承にある竹の花で調べてみると、弥勒菩薩関連の伝承もあるみたいね
あと、弥勒菩薩が表れて竹の花を咲かせる年が「巳の年」にあたるっぽい?回数制強化無効は面倒くさく、それを一掃できる状態異常解除宝具は気持ちいい
それを味あわせるためであるかのようにデバフをかけてくる蛇>>551
個人的には目のないでかい蛇ならノズチが思い浮かぶけど、その場合だと外見はサンドワームくんっぽい感じになるだろうしなぁ>>339
ゴッフいないだけでこんなにも違和感感じるということはやっぱ8年一緒にいたのはデカいよね>>560
この植物もなんなんだろうな
竹っぽくはないし若干リュウゼツランに似てるような似てないような
そういやリュウゼツランも100年(誇張あり)に一度花が咲くんだったな…喜怒哀楽、テヘペロまで中の人のボイスが聞こえてきそうなくらい表情差分豊かな張角
>>566
左に目をやった白目に見えるけど糸目から出た涙なんだよなこれ多分>>566
というかイシュタルと同じ目に遭わされているあたり因果応報というか・・・>>573
防波堤を作ると言う意味ではなんも間違ってないので困るじゃあ俺は平和にポピー育てておくから…
>>575
このシーン凄く気になったけどやはり『冥界』ってワードかな
アルターエゴってクラスと相まってどうにも不穏花咲翁、各所で疑われまくってて笑うんだけど、取り分けレジライ民の「真名を覚えてないのはアガルタのレジライと同じ!」って言説はちょっと説得力あって笑う
フローラちゃんの花畑に紫蘇を植えてみよう
>>579
レジライは桃源郷を燃やしたが、花咲翁の宝具には何故か延焼系効果があるから花園燃やしてくる可能性があるから警戒しようみたいなポストあって草イシュタリンとかダウンサイジングしたエレちゃんとか、実装数は少ないけど森井しづき先生が立ち絵をどんどん増やしてくれる凛系
>>568
善性と生真面目さから前がかり気味になりがちなエレちゃん
冷静かつ人情もあるし状況判断も早いけど生前ソロゲリラだったロビン
が同行メンバーだから、ボケやって和ませたり場を盛り上げたりしながら頭の中で冷徹に計算しつつ大局見れる張角は実際いるとかなり助かるポジションである
本人含めギャグで流されてたけど現状なんだかんだ張角があのパーティの空気感作ってると思う
民衆を扇動した実績はダテじゃないぜ!おみぃさんの戦闘モーションが結構アグレッシブで驚いた
なんか格ゲーみたいな動きしてない?>>588
そこに冥界の一種の神様と関係ありそうな人いますね。
メソポタニアとエジプトとギリシャって割とつながってるし【ロビンに火気厳禁と言われたけどウィッカーマン3連発した駄目マスターです】
なんか、勝手に所長と一緒に冒険できるんだと思ってたけど、レイシフト適性はないままなのかな
事件簿時空のオルガマリーもマスター適性ないんだっけ?>>593
医療用に作っているところのやつを布にすればいいから入手は出来そうだけどねツチノコ可愛いから持ち帰りてえ…
>>568
実際真に冷静で冷徹だよね
いやこの面子を追い詰める竹って何??>>589
確か彼女は戦闘力なかったはず…
ザッハークって滅茶苦茶強かったのでは…?>>595
……粉塵爆発では?>>555
おみいさんだったら息子だよねぇ…雑草のガッツが面倒だから、
次回のお手入れは大統領に根こそぎ刈ってもらうか庵に若い爺と現地の子供は下総を連想しちゃう
欲張りでも意地悪でもないが嘘つき爺さんなのは困り物だなあ…
「特異点消すために花を育てることになるとは」
的なことを所長は言ってたけど、
そもそも、ぐだ達はそのために同人誌書いたりしたことがあるので
花を育てるというのはまだわかりやすいほうという事実。>>603
(ギャグ調のツッコミ台詞からも真剣に考察するその姿勢
私は好きです…でもそこは流した方がいいと思うのです…)新規植物エネミーが雑草根性でガッツ持ってるの好き
>>595
花咲爺織田信長説>>577
今日のポピーわんこが『本来の姿は灰の方で犬だの臼だのに変化してる』印象があるんだよなぁ……けっこう気楽に攻撃モーションで変じてるし
>>573
ミントと葛を植えようこのイベント始まってモチベが最高潮なのに低めのクエストのレベルしかまだないから回りまくるのはAP的にちょっとってなるのもどかしい
光る蛇はおみぃさんミスリードで、エレちゃんから吸収したヘビとガゼルの化身の権能
花咲か爺さんの貴族っぽい格好は他の昔話爺いの集合と考えると竹取翁が怪しい
やっぱ竹が不穏だし、かぐや姫を取り返したい竹取翁?が黒幕
紅閻魔のときはヌエが化けた竹取翁だったから微妙にセルフオマージュもあるんじゃないかなぁと想う花咲翁 cv石田
裏切るのか裏切らないのかどっちか
fgoのcv遊佐は珍しく裏切らないどっちも正義の味方だけど>>617
まぁそりゃ「デカい獲物を丸呑みした蛇」がそう見えてただけなんて言われるくらいだし…
なんとなくレア度低めな印象あるよツチノコ>>617
どう考えてもウロボロスとかのほうが珍しいからな>>612
みんな大好き花咲爺さんのストーリーを考えたらあの灰、どう考えても意思あるしな…>>588
すごく直感だけど、どこかの地中に埋まってる気がしてきた…
バビロニアの地中から入れる冥界、植物の根、穴を掘る犬、この辺のイメージのせいかなあ>>622
つまりフローラとはブランカ…
名前が1.5人合ってるから半分ドラクエ5男性
白髪
高齢
現地組
裏切りメーター80%ってところか
後はヒゲがつけば完璧なんだが>>625
今の最前線マスターなら出てきた新キャラには一通りビビるしとりあえず疑ってかかるからそんなもん屁でもないぞフレキャストリア・イベ礼装水着武蔵ちゃん・おみぃさんで大体フリクエ周れるの助かる(脳死マスター)
>>630
でもかわいいでしょう?
ぷにぷにしてそうでしょう?
捕獲すれば133万だよ?>>629
むしろ今回の件で考えるとフローラのほうがなんかありそうではある。アルターエゴのフローラ、何かを詐称してる蛇今回も謎が多いな
>>638
なお、ネロとお栄さんに吹っ飛ばされる模様>>638
ちゃんとストッパーとして活躍してくれてるし・・・本筋と関係ないけど、生物は「成長」で植物は「生長」って使い分けるの初めて知ったわ
>>657
つまりストーリークリア後に色々試せるわけか>>623
なんか 狐に見えるな>>660
語源関連よりはシンプルにうねって移動する蛇の動きってだけっぽい感じがするわねなんか所長が妙にぞんざいな扱い受けてるの
ロマニがサーヴァントからボロク.ソだった流れを思い出すな……>>635
実は世界樹とかありえるか・・・>>658
フランスの気配を察知したので百合で……おみぃさんやっぱ子供には反応するか
でも皇子ってなんだろう?それでみんなどの花畑にしたの?
>>684
まぁ…あばら家の童子なら日本人みんな大好きな「あの妖怪」かもしれないし…ねぇ?>>658
1番元気に進めてきたネロ公を尊重し、薔薇にしました>>680
わらしちゃん、どこか既視感あると思ったら、鵺の陰陽師デフォルメバージョンだ>>674
何に似てるかと聞かれたらゲイザーやスポッターが出てきちゃうおみぃさん、これ自分の霊基構成する他の母蛇(龍)の潜在意識が表面化して動いてたのかあれ
息子の小太郎は少なくとも英雄であって皇子ではなかったはずだから>>689
おうじぽいのは確かとして
何なんだろうね。>>689
スクナビコナかなあとか思ったけどどうなんだろう
子供ってなるとちょっと疑問だが>>702
落ちてた聖杯を拾ってくるのは女の子だけの特権じゃねえぜ!!(画像略)>>663
サーヴァントとしてのデオンはスキルで性別を変えられるから元の性別もあやふやなのだな。>>671
今年のバレンタインはぶっこわせ!らぶらぶはぁと⭐️ジャンヌ像かあ>>671
水着で普通にお仕置きするプレイヤー多数居るやつ>>708
ドラゴンの成長と同じ形式ぽいし特攻サーヴァントが何かしらの主張してくるんだろうなって
医神推しとしては薬効云々でのセレクトして欲しいなと思っております!!>>693
蛇…皇子…うん、それに関連する鯖を一騎、思い付いている…
タケルくん「なぜ私を見るー!!」伊織君「だがセイバー、お前妙にあばら家に馴染んでいたではないか…」>>711
ザッハークを黒幕にするには色々と乖離してるからあっても近い地域の別の蛇や竜神絡みだと思う>>716
エジプト神話までは参照に出来そうなのが>>716
フローラが花で知らないって事は花じゃなくてなんかの化け物とか?スクナビコナが帰った常世の国は冥界とは逆かなあ……理想郷だしな…いやでも理想郷だと今度フローラの花園と関わりありそうだけど
全然違いそう>>716
ギリシャので見た目が丸い球状のもので思い出したのだと神核コアかデメテルの機神形態かな
共通項ほんとにギリシャ系で丸いだけな『月とすっぽん』レベルの差異ではあるが。今のところ攻撃側も防御側も植物メインっぽいしフローラが中核って考えてよさそうかなぁ
フローラ自身も忘れてる何かが知らないうちに聖杯狙ってるとか>>724
おみぃさんを助けるために裏でなんかしてる熱い展開期待してもいいんですか!?>>726
状態的に例えるならビショーネが自分に含まれる竜要素のガーゴイルとかに意識の主導権握られたみたいな感じするよね「もごよう」って言葉は初めて知ったわ
>>705
それはずいぶんと情熱的な……『永遠』…?>>727
ただ神の一側面としてのアルターエゴですもありえる>>718
浦島太郎のモデルの神話のやつだっけ?
(とりあえず昔話に絡めたい)フローラが宝具といいエリュシオン要素強いからこれ皇子と探してる意識もそっち側に関係した誰かだったりしないかな
>>727
ライダーさんちみたいな感じなのよね。本来の立ち位置はなんつーか座敷わらじというかどっちかというと一寸法師よね。
>>718
調べたら雷神と解釈されることもある方なのね
一番最初の戦闘で放電使ってきたし
あり得るかもね>>740
ああ、合点がいった
花畑がチビーネと同じ仕様にもなる予言するぜ!
そのうち「鳥兜」「曼殊沙華」「夾竹桃」の3つから選ぶクエストが出てくるぜ!
違ってたらロビンを桜の木の下に埋めていいよ!>>746
こいつ単体で落とす数こそ2つだけどこいつ捕まえて眼を取り戻したけどもう片方の眼を持つ個体がいましたもありそう今回のおみぃさんのことも合わせて考えるとこの特異点って蛇がずっと弱者側に置かれてるっぽい?
でも植物と蛇ってそんな食うか食われるかみたいな関係じゃないよなぁ…何とは言わないけど百合っていいですよね
>>745
ぞんざいに蹴飛ばされてる?所長から伝わってくる安心感よ
まあそうなりますよね、というか本当にオルガマリー所長が帰ってきたんだなぁって気持ちが半端ない>>738
にしても幾らなんでもちっさすぎよな>>748
特攻対象=イベントの出番じゃないからなぁ>>753
全くだな
…出番、ないかなぁ>>669
というかこいつらバラのとげとか平気なんだなぁって思った
意外と丈夫なのか、それとも体格的にギリ刺さらないのか?>>747
口ではこう言いながら、結局1番お世話するタイプじゃないかね?虞美人草を植える流れがある場合、パイセンよりも項羽様が惚気けながら提案するんだろうなという確信がある
所長が演算の結果かとか聞いたら別にそういうの関係なく提案してるんだ蓮(インド系)、ヒナゲシ(パイセン)、ヒマワリ(ゴッホちゃん)、
あたりはありそうとして……花畑クエスト、どんな花が植えられると思う?
わたしはラベンダー、薬効があり景観も美しい>>674
もしそうだったらエレシュキガルの力を持った竹林も…??>>754
やーーショックだわーー
果物がなる木にしか興味なさそうな小娘さんに花の何たるかを問われるなんてさーーーー仮にも英霊カテゴリにあるおみぃさんを暴走?か憑依させ、カルデア員の観測機器に通しても鯖カテゴリにあることすら網羅できなかったのは相当高位な変化術か憑依術だよね。人間レベルじゃ無理。鯖でも上位かギリシャ系列かなにかの神の権能クラスの呪いだったりするんかな?
割とおだかやなイベントにみせて結構ヤバイ裏事情か仕組みがかかってるイベントな気がする。>>659
珍しいサポート系のサポートをする能力というのも特異。なんだろう「誰かを助けるものに支援する」逸話持ちの怪異か精霊だったりするんじゃろうか>>737
ありそうなのはアドーニスを探すペルセポネーかなと思う件。アドーニスは「王子」であり、アフロディーテに「この子可愛い!!」と箱に詰められてペルセボネーに「この中の子、預かってて!」と渡されペルセポネーも箱を見て「やだ可愛い!!返さなーい!!」となった少年…かくてアフロディーテとペルセポネーの間でギリシャ女神大戦が勃発、ゼウス(または女神カリオペー)の審判により、「一年の三分の一はアフロディーテと、三分の一はペルセポネーと、残りの三分の一は本人の自由に」と所有権が決まったが、やがて狩りの際に「アルテミス(もしくはアレス、アポロン)」の怒りに触れ、猪に突かれて死んだという…その時流れた血が「アネモネ」になり、アフロディーテが流した涙が薔薇となったと言う…ペルセポネーは「冥界の女主人」の側面があり、故にワラシちゃんはエレちゃんを支援できたのかもしれない。もしフローラにペルセポネーが宿るなら、ワラシちゃんを巡ってアフロディーテと激突とか。後流石歴戦のマスター描写魅せてきていいね。魔術に対して詳しいわけでも純粋な戦闘技術に対して詳しいわけでもないが状態異常系を食らった割に、全く行動が停滞してなかった=対象はその感覚器官がないか、事態を把握するだけの心理的余裕がない程暴走してるかって当て水量してるのは心地よい。
戦闘技術はないが相当の戦闘経験があるので状況から判断してる感があって良き。もう出てたら申し訳ないけど、なんか翁のワンちゃんの目がおみぃさんとそっくりなのが気になるな
>>775
あのわんこcvおみぃさんと一緒らしいね>>774
「アマリリス一択ね」「チューリップとか!どうでしょうか!」「どーん!キングプロテアです!」「完璧なパパはスノードロップを選びますよね!ね!?」「大トリが桜は決まってますので特に提案はないですねー」>>774
妻は何植えようと提案するだろ…あんま花のイメージないような両目無い3臨おみぃさんが合流だからこれ初出のイベントと真逆でどんどんと眼が戻る感じになるんかな
花畑作るコンセプト的にもおみぃさんが自分の目で直接一面の花畑を見るはありそうだし素材不足なぐだ「終の花で花畑作れない?ダメ?あと鬼灯とか精霊根とか世界樹の種とか悠久の果実も植えてみたいなーなんて…」
>>785
当時は若く、邪馬台国みたいな不労所得系のイベントだと思ってましたcv内山夕実の姿を変えられて敵対した方で絞り込めない事態になるとは
>>779
まだ慣れてない初々しさがあってよい。今の時期しかできない描写だしね。これが1年も経つと慣れてきちゃうからw>>779
ハロウィンとかぐだぐだとかで振り回されて欲しい…>>779
「えっ10年ずっとこんなんでしたよ!?なんならこっちから呼んだこともありますよ!?」竹林アインナッシュの仔とかじゃね的な
>>784
普通に人間の子供サイズかと思ってたからびっくりしたよ
イラストはSAIPACo先生っぽく見えるけど誰だろ>>784
トントゥテングッズ化しないかな>>795
あ、スノードロップあったわ>>799
キャスターじゃないから・・・とはいえ全貌が明らかになってないから何とも言えんが。
でも植物系なら大概のものに干渉できそうではある。本人の主義の為にやらんだろうが。藤丸とサーヴァントたちとの関係性に慣れてなさそうな所長の反応が初々しくていいな
まぁ大丈夫だよ所長、ゴッフも慣れたんだ所長だってすぐに慣れるさ
まだ姉とか母とか妻とか妹とか溢れてるからね
ゆっくり慣らしていこうぜ今回また表情差分結構増えているような。特にロビン
オードリーかと思ったらゲイザーだった
>>802
所長「何も知らないからって私のこと馬鹿にして適当なこと言っているんでしょう!!」
ぐだ「本当にあったことなんです信じてください!!」
こうなってもおかしくないようなトンチキイベントばっかりだな…しかしフローラちゃんは花の摂理に従って変化するそうなので、受粉もするんじゃないかなと日本人の私は想うのです
>>804
ゲイザーのここ、空いてますよ爬虫類系巨大エネミーだいぶ増えたな
オルガマリーの通信に割り込んできて雛芥子を勧めてくる芥ヒナコの図が待ち遠しい‥‥
>>674
もう一つあるよね・・・>>813
目的どころか敵も分からんしな。
今のところ、雑草と目玉と暴走おみぃさんしか出てきてないしわらしちゃんが想像以上に小さく、ツチノコ達は想像よりもデカい。
立ち絵とcmイラストのギャップ凄いな>>784
一寸法師にかぐや姫もはいってそう。>>808
はいから 灰カラー 灰色
灰がついていることでで若返っているのだろうか?>>807
花というかカビ?とかは雄蕊と雌蕊どっちも持ってるやついるよね>>778
アフタータイムにも普通にムニエルに暴君ムーブしたから…>>815
石田ボイスだとsss級介護士が適任のアイツを思い出すからやめてくれ…眼球とヘビと子供というテーマならラミアとかも当てはまるけど、それだったらエネミーのバトルグラがそっちになるか
>>828
別にぐだ自身が強くなったわけじゃないから仕方ない本当に仕方ない>>828
過去にどんな強大な敵に勝利しようとその後の勝利が約束されるわけではないのだ
人間は無敵にはなれないのだ>>817
このままだと花咲か爺さんかフローラのどっちかが黒幕なんやろなって誘導されてる感がある。石田ボイス起用と地の文やたまに無言にさせてるあたりが実にらしい。まだ盤上に上がって来てない可能性も考慮せねば。>>828
あの決戦時の戦力と同等ではないし仮に常に同等の戦力備えてるとしたら毎回イベントの相手はビースト級レベルじゃないと出せないんじゃ。
同行する鯖にも振り分ける魔力リソースにも限りがある>>828
日中ガーデニングしたり天ぷら食ったり拠点でのんびりできてて夜中しか戦ってないし
お前の苦戦のハードルが低すぎるだけやろ前リンボが実装された時にこれ以上にゴッホで挟む相方に適任な奴が生まれるだろうか、いやない的な事言ったんだけどフローラがバカみたいなQバフ持ってきてびっくりしてる
特異点の解決が聖杯の回収だから、強敵置かなくてもギミック置いとけば舞台になるのはいい塩梅だな。
>>836
そもそもカルデアは強敵用意しなくてもぐだ攻撃されるだけで詰む>>824
ヤングハサン「首を出せ」神霊に勝ったってビーストに勝ったってベリル先輩が恐ろしいことに代わりはないってことですわね
忘れちゃならないのが伯爵の一件
あれ絵面で吹くけどマジやばかったしカルデアは基本的にプロレス体質と言うか、そもそも特異点の修正なんて準備を整えた敵の懐に飛び込んで後手に回りながら頑張るしかない戦いなのよね
フローラのモノローグで出てくる植物、カンパニュラなのかな
神話で黄金リンゴの見張り役(鈴を鳴らしてドラゴンを呼ぶ)だったけど、侵入者によって命を落としフローラが花に変化させた精霊
彼女は宵の明星の娘らしいので、エレシュキガルオルタ(イシュタルに思考回路が似たとミクトランでドゥムジが言ってた)を見ると思い出してボンヤリしてしまうのでは?
後悔とか救えなかった命の象徴ともされていて、和名は風鈴草または釣鐘草だから、おみぃさんの釣鐘にも通じるかな>>828
FF14の主人公だって1人じゃたいして何もできないだろ
暁のメンバーや旅で出会ってきた人たちがいてこそ絶望を跳ね除けられたんだろ
何を言ってるんだもしかして翁に混じってるの宇賀神だったりしないかな
もしくは今回の一件にどこかで関わっていたり
蛇体人頭の神様で弁財天(サラスヴァティー)とも同一視されてるみたいだし846は誤爆った
神性スキルないから神様系が混ざってるのかちょっと疑問になってきたんだよね、花咲翁
もしかしたら第三再臨解放時にクラススキル変わるとかあり得そうだけど>>860
ライター仲良しだからどんどん相乗りしてく感じはあるけどね
文体マイリトルドラゴンの人っぽいよね残っていたのかマシュのこばなしセット……
そういえば、蛇にはピット器官と呼ばれる周りの温度を感じ取れる部分があるのじゃが、おみぃさん的にはどうなんだろう。それも周りの感知に一役買ってるのかな。
>>868
おみぃさんに抱かれるマスターを見たみんなの反応。サクラファイブ×2と来てまさかのナポレオンヴァイオレット
>>879
こういうこと言ってこない気がするヴァイオレットさんかな>>871
シャーレの先生
「カルデアのマスターって怖いな〜落ち着かないな〜
こんな時はヒナの頭部を吸って落ち着こう。
スゥーッ…ハァーッ…スゥーッ…ハァーッ…」>>882
ナポレオンも胸デカいもんな…>>879
カルデアの戦争起点が多すぎる…(いつもの)>>889
赤に統一したぜ!>>896
こりゃ今後のイベントでも活躍するかもしれん>>867
やはり蛇は捕食者か⋯>>904
言うて基本頼ってこられたら誰だって応えたいだろ
変な括り作る様な話ではないと思うがこれはシナリオ中にスミレ畑から立派なヴァイオレットさんが収穫出来そうだな
やけに大層なことやるなと思ったらやはり黒幕は神霊級のサーヴァントか
>>904
何となく宮沢賢治の「雨ニモマケズ」を思い出すようなサーヴァントだなと思った目玉草と竹は根っこで繋がってて、目玉が見た情報が竹にも伝わって司令官的な役割を果たしてるとか?
なんにせよ根っこはなんらかのキーワードになりそうな気がしたな>>920
あ、やっぱり根に持ってる…>>915
ゴッフやカドックと次会えるのはいつになるだろうか
また会いたいね>>863
差分もストームボーダーだったけ?>>923
なに言ってんだカドックならそこに……いないな
どこ行ったか知りませんか司令k……いないな
あれ……みんなどこ行ったのかなァ……????「チューリップもいいと思うんですけど…!」
???「キングプロテアの花も植えましょうよー!」フローラちゃん、なんかエレちゃんに思う事があるっぽい時目が白くなるのね、混じってる他の神の側面かな
それはそうとして、あのモヤモヤ神はどの神霊だろうか
素直にハデスなのだろうか>>929
一面真っ赤にしたぜ!そう言えばエレシュキガルが肉体間借りしてる凛ちゃん、物心ついた時にはお母さん雁夜んに首絞められた後遺症で廃人になったせいで甘えられなかったんだっけ…
>>930
プロフィールを確認する限りでは何か混じっているとは書かれてないですね>>879
すまない⋯スミレを選択したい気持ちもあるがこの対決ならスタァ以外は選べないんだ⋯>>929
それはもう、スミレ一択ですわ……ナポレオンさんの勧めが決め手ですね……。>>924
言うと思った!言うと思った!>>929
単純な見た目の好みで紫陽花とスノードロップが並んだもしかしてさ、蛇要素といい桜といい今回のイベントって福島県に伝わる血桜の伝承絡んでない?
>>929
ちなみに自分はこうした
キミの案なら喜んで採用するわ>>929
こうなるのは必然でした>>941
吾と書いておれと読むタイプか…。
なんか過去のイベントのボスNPCでいませんでした?おみぃさんが実装待機列から抜け出せたけど
黒幕がまた実装待機列に並ぶ可能性もあると>>914
もとの伝承からしてそうでは?>>929
流石にスミレの花畑は似合……似合……
お前らもはや花畑そのものが似合わないのでは?>>867
すまんおみいさん
流石に変態じみててキモかったぞ!>>923
久々にグラナートを振り返るか…>>959
昨日ワードの出た皇子ってのもなんらか関係ありそうな神霊かな>>958
なんか推しを吸ってるスレ民ってこんな感じなんだろな…って表情に見えてダメだった植物絡みの神ある程度調べなおしたけど正直今日出たやつとは違いそうだからどっちかもいえば死後の世界絡みの神とかかな
ここから味方陣営の裏切りがあるとしても「騙されたなバカめ!」ってより「ごめん自分黒幕サイドだったらしい」って感じになりそう
たぶん当人が一番びっくりする形の>>961
根の国Wikipediaで見て日本神話か…日本っぽい特異点ならそうかも…と思ってたところに「妣(はは)の国」でおみぃさんも関連性発生してちょっと笑った>>973
パッと浮かぶのはアペプかなガッツリ和の雰囲気だけど、日本の神性かもわからないしな
神話体系が違う可能性もある>>977
フローラいるしね
あくまで特異点の中核が日本要素強いだけに見える>>969
今回の新規実装組なんか自分自身でも把握してないモヤがかかってるような様子見られるしね>>961
黄泉の国のイザナミが絡んでるとかだろうか
花畑で怪奇植物の勢いが弱まるのは、イザナギが櫛から生やした植物で黄泉醜女を足止めした話に通じるし>>980
あとちょくちょくEXTRA組が花の助言で絡んでくるからそっちでの反応もさせやすいから動かしやすいよね翁の3臨解放は神霊の苛烈さ増して大変って状況で目覚めるとか桜の開花に合わせて連動してるとかかな
後何回分くらいストーリー更新あるんけ?
>>988
結構あるねー>>991
ミクトランのコルテスみたいにあくまで存在に触れる程度に留まりそう
正直ここまでの行動力起こすような人物にも思えないし>>989
『われ』って書いて『オレ』って読むの珍しいなぁって>>995
まあ今回実装多いものね。配布いるとイベント長めなところ多い>>991
マイリトルドラゴン、ドラゴンキャッスルに続いて実装待機列に激メロ男NPC増える可能性……>>990
アサエミ「と、言うわけでこの洗面器一杯分の砂糖水を飲むといい、マスター。」
ぐだ男「オイオイオイ、死ぬわ俺…」>>964
安倍晴明「私かね?」
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています