雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6517
https://bbs.demonition.com/board/13836/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアレイスターの家はキリスト教系家系で信仰心厚いタイプでした!!
なので立派なアんチキリストになりましたとさ!!このマグルどもめ!
妖精や魔女や果てはサーヴァント恋愛結婚している魔術師がいるんだから、巨人や超機械生命体と恋愛結婚してる魔術師だっているに違いねえ。
両親揃ってちゃんと出てくるのは遠坂夫妻と繰丘夫妻あたりで、
他は片方しか目立った出番が無いケースがほとんど>>7
精神が壊れたんじゃなくて酸欠で脳障害よ>>4
時臣は魔術師としては十分に甘い類だけど、魔術師としての選択肢の中から人の情で選ぶタイプだからな
凛は人としての選択肢を外から掴むから最後の一線で合わないし、爆発力がある一度でいいから天井分の課金してガチャガチャしてみたい
>>13
8枚目の契約書新規発行とか、割と真面目に汎人類史を揺さぶるレベルのシロモノだしなあ娘が生まれて丸くなった沙条家当主は珍しい部類かな
周りから白い目で見られたらしいけど>>18
月姫時空のは発狂してるからね……
それでも最期の理性でシオンの疑問に応えた時は真摯だった
あと吸血鬼シオンやオシリスの砂に対しては頻繁にアドバイスしてる一般家庭ですら父MARCH卒のサラリーマン、母短大卒の専業主婦の順風満帆中流家庭からのバブル崩壊でリストラにあって家庭崩壊も珍しくない
いわんや魔術師なら月姫寄りかFate寄りかで全く異なるのも仕方ないだろうな>>12
魔術の才能がなかったって言及はあるけど、魔術回路かなかったということなのか性格の問題だったのかも謎
そもそもそれで隔世を許されているのが今のところ蒼崎家だけだから何も分からないんだよね
単純に姿を見せない“祖父”がそれだけ盤石で規格外の存在だったのかおはようございます
スレ民は高尾山って行ったことありますか?
東京都八王子市に聳える山で多くの人が訪れ登山を楽しむ観光スポット。都内どころか関東圏、いや全国の人から愛された山でしょう
ここで私はとんでもない事に気づいてしまいました
高尾山→たかおさん→三文字変えるとエレナさんになるのです
つまり八王子市民はエレナさんのお膝元で生活している…?なんということでしょう
Wikiによると八王子市の人口は2月1日時点でおよそ58万人。その中で57兆匹はブラヴァツキャーと言われています。奴らがこの事に気づいた時…未曾有のパニックになるかもしれません
推理はスリルショックサスペンス。日常の小さな幸せを積み上げて生きていきたいですねぷ○クエ(まどマギコラボ)やってて何故か「魔法少女キャス狐☆マギカ」とかいう謎ワードが見えた事件。ほむほむをリーダーにしてるせいなのかねぇ……キャス狐さん、いい歳して魔法少女はキツくないです?(まどマギは昔から変わらずさやか派)
>>23
イリヤズムならぬエレニズムやる気は十分アンデスが
ロッキーな仕事に恵まれず
今日も1日ヒマラヤ
あちこち文無しモンブラン
私は山田隆夫(高尾山)です>>29
NTRは純愛寝取られが純愛なんて
転売は正義とか、福袋は無課金のような破綻した論理です親孝行ハサウェイ
>>32
聖かなあ… ……聖だったわ(自称)エ・レ・ナ、の三位一体
原田左之助のコインをアペンドに主に使ったからレベル120にするためのコインがあともう一歩足りないや…
巡礼にいつ頃入りそうですかねえ
まあ絆レベルも上げてはいるけど 槍のポッド無理終わってしまって出撃可能回数が限られてくる>>38
当の士郎にとっては思い出したら冬木大火災辺りのトラウマが蘇るかもしれない内容らしいからねぇ>>37
だから120にする予定があるならとりあえずアペンドは2つか3つ開けるくらいに留めとくといいんだよね、どうせアペンドは切り替えもできるから>>43
来世>>46
パイセンはドカン>>50
どちらにせよNTRメリュ子やないか>>47
人間のまぐわいなんてよゆーよゆー、とか調子こいてたら未知の快感に完全に呑まれてびくんびくんしてる即オチ2コマの可能性>>50
そういうところまでランスロットなのか>>46
オカンというか、お兄ちゃんかな?凛やザビ子に対する妙にお節介な所、逆に昔の自分やザビ男や友達のランサーにはやたら辛口な所、藤ねえとかの恩人には義理堅い所、皆のために黙って汚れ役も辞さない所、何かそれっぽい気がする>>54
今流行りの「ヤオヨロ〜」しかり相手に挨拶だと理解してもらう必要があるのだな。翻訳ではその辺苦労しがち>>22
ムササビ観察するなら薬王院にちゃんと届け出せよ。>>59
ザビ「でも彼女のお腹は膨らんでいるよね?」>>67
王様が死んだ!>>22
そんな二つあればお尻みたいな理論…。おはようございます先生
三連休できなかった三連休も終わり、今俺は心にときめきを欲しているのでラブコメとか提供してもらえませんか
……え?好みのタイプ?
真面目で情深くて文武両道ところによりちょっとドジなお坊ちゃんですかね…
…いや伊東甲子太郎ではないですね
いや先生は真面目で文武両道だと思うけど…じゃないですねそもそも妻捨ててなかったっけあの人
なので伊東甲子太郎ではないですね
全然違いますね
いや先生は(主に国の未来とかに対して)情熱が溢れていて…じゃないですねそういう事じゃないんだよ展ですよそういうのー
いやでも先生も五稜郭から沖田くんがジェットする可能性を見落とすというちょっとドジなところもあって…じゃないですねそれは普通の人類なら基本的に見落とすし君も初見では驚いていたし私もいまだにちょっと意味がわかっていないんだよ
…………ああっちくしょう今日はエアプ先生botになってる時の乱数を引き当ててしまった違うんですよ先生俺は内心がどうあれ表面が胡散臭い男は無理なんです平等の観点から鑑みて斎藤も無理だと思ってるから安心してください
…うるせえ!!逃げるな!!まんじりともせす俺とラブコメしろ!!!!プロトセイバーが距離取るメンタルの時で良かった
プロトの時みたいにフレンドリー王子様だったら大変なことになっていた>>78
エミヤが一番に道連れにしそうと言えばやはり兄貴
エメル姫に師匠にオイフェにメイヴちゃんだからの>>54
うむ>>81
虎杖を自分の大切な人を任せられる男ポジにまわすのはやめるんだ>>85
来るはずだったとは言うが、来てなきゃどんなサーヴァントだろうがそのカルデアに来ては居ないって事実があるだけだぞ
まさしく寝てから言えってことになる>>85
女性鯖PUを回して清姫が出てくると、NTRというより
浮気は許しませんよムーブに見えます>>92
非実在系がドンキホーテやヨハンナな辺りワールドクラスな知名度が必要なのかもね一問一答があったら聞いてみたいです>>91
う〜ん...フラン?>>91
バレンタインに金リンゴ渡す時点で「実はそうなんですよ」じゃ済まないレベルだと思うが。マスターの部屋でテレビ観る習慣もあるし。>>91
カーm…いや愛の神がまさか…私の考えすぎの気もするよそう…>>88
だからもっと説得力のある心の抉られる手法としてBSSが登場したのかアポクリファ世界の幻霊サーヴァントってどんな感じなのかね。トラオムのみたいやモブキャラっぽい外観なのか、それとも一応本来は個別のデザインが用意されてるのか。
>>92
非実在の英霊でも、同種伝承で一貫して主役なら英霊で登録されやすそうだけど
明らかに別存在の伝承も統合する場合だと、幻霊っぽいね
狼王とヘシアンさん(と透明人間)とか、108星とか
ビショーネも単体では幻霊なんだろうか>>105
まぁその相手が比喩なしであの世界の人類最強クラスのやべーやつだったからね、仕方ないね……>>104
言峰「捨て駒に情をかけるほうが間違いだろう?」>>110
FGOの人理くん
鬼滅の縁壱や猩々緋鉱石生み出した何らかの意思
フリーレンの女神様>>79
ある程度は上でも言ってる通りライターの匙加減だろうが完全にあやふやなままで英霊化するのは難しい。確固たる逸話持ってないのに英霊化までしてる場合は大概他の神霊やらなんやらの逸話くっつけて成立してる場合が多いと思う。>>120
まぁ大体そんな感じよ(適当)
ちなみにわりと全編余すところなく話の評価が高めの仮面ライダーWの話の中でもトンチキ回というかなんだこの話って言われる唯一の話だよ>>112
ただあのパイセントルネード、先に逃がしたエミヤたちよりも早く集合場所にたどり着いてたから、トルネード状態を維持したまま言峰綺礼より早く移動できるっぽいんだよな>>121
言っちゃえば浦島太郎が竜宮城に行った際に歓待してくれる人だしな……役割で言うと>>92
水滸伝はちょくちょく、実在の人物のモデルがいる
他の作品のパロディキャラも多いんだけど>>129
戦闘慣れしてないと咄嗟の判断とかできなかったりするからしゃーなし>>91
鉄の理性のリャンちゃん。>>129
一族の怨念背負ってずっと無理してる時に、ぶん投げて信じて相手が生まれたから正直浮かれてるのよね、ティーネさん
幼さゆえの脆さが出たが、そもそも無理させてる一族の構造もあり……>>134
霊基ベースもきよひーだったしなぁ乙姫様>>114
公式です>>138
聖杯戦争後のザビーズ先輩でワンチャンくらいの戦術眼と反応速度要りそうよね>>135
早く映像で見てみたい>>138
もちろん結果論だし、たらればだよ。衛宮士郎だって令呪の使いどころをミスってのデッドエンドは存在する
ただ、人生って本来一本勝負だから、ああしていれば、という後悔は残る
テペウさんの言う「後になってもっといい方法があったと知るのです」ってことヒュドラ毒
描写されればされるほど「これ喰らって死ぬ事もできず悶え苦しみ続けたケイローン先生かわいそ」ってなる
アルケイデスはどう思う?>>128
『虎徹』というブランドを世間的に広めたのが「近藤勇の所有していた長曽祢虎徹」だからあそこで令呪使って緊急退避してもマスターごとフワワビームで全員まとめて塵にされる可能性は普通にある
そもそも歴代の主人公マスターが色んな意味でイカれてるし即断寄りばっかだから忘れがちだが、一応ティーネちゃん年相応の女の子だしなぁ
>>142
そもそもバビロンの鍵剣って確か“常に正解が変わるパズルボックス”だったはずなので、賭け事で好きなカードが引けたり目隠しチェスができるレベルの頭脳がある我様じゃないと実戦で開け閉めなんてとてもできる代物じゃないはずだからな。
今回はイレギュラー過ぎる。親方!空から突然イシュタルが!(神霊は来ない)
わかるわけねーだろ感>>142
触媒として所持・利用してた召喚者が精神に異常をきたしてて、あんな馬鹿みたいな真似するぐらいには影響齎す代物だものねぇ
イシュタルが拾わんでも絶対に何か別の問題起きてたと思うわQ:慢心してないAU王がいます、どうします?
A:強敵との戦い中に天敵×2がやってきて財宝を没収して殴ります
オーバーキル!本来なら常に正解の形が変わるパズル鍵をジャストタイミングで使うことなんて我様しかできないはずだったけど、バビロニアの神霊が手ずから殺しに来るというイレギュラー中のイレギュラーだからな今回
英雄王の蔵のスペアキーの例見るに、
取り扱い間違えたらマジで呪われるレベルの召喚触媒とか結構存在するんだろうなって
(作中描写されてないだけで)今回ばかりは聖杯戦争が普段と違ったからな…
>>152
黄金の蜂蜜とかシャイニングトラペドヘゾロンだな英雄絡みの遺物なんてよく考えたら大体厄いよね、という
神代の英雄呼ぶ触媒なんて大体取り扱い危険物では?そこでこのラインの黄金をひとつまみっと
>>155
危険は少なさそうなのは金羊の皮とか……?
手に入るかどうかはともかくとして>>160
死線や修羅場潜り続けたフラットと一回こっきりの兵器扱いなティーネさんじゃそりゃあ違いも出るというかティーネちゃんの願いは土地を取り戻す事だけど具体的にどういう光景なの?はあるからね
ギルもそこは聞いてたが
正直相手が『国家』な時点で今回取り戻しても感は凄い>>122
あれはウォッチャーから出てくる影法師は座に記録されてる英霊とは別物っていうのが理由だったかな?>>168
藤村組のヤクザの娘さんもたらし込んでたとか……ティーネちゃんは割と庇護されてるようで裏切者は自分で気付いてどうにかしろ状態だから試されてもいますよね
たまにはPSゲーやろうとサブスク入ったのに全くやらなかったなあ
時間はそこそこあったのになんなんだあの現象は>>171
あの後にアレがアレでアレになるから正直もう最終盤だけど自己の確立に至れる?大丈夫?感ありますね>>172
言峰は宿敵だけど顔合わせたのは最後の最後だけってのもだいぶ無茶>>170
魔法使いぷりきゅあ!(fate版)lこうですかわかりません!>>135
オルタっていうから勘違いしたが
正直機械つーか機構(システム)チックだから
慈愛や憐憫とかないし慢心もないから明後日の方向にタチが悪いから正直こられても…>>175
キャラ変えすぎてセイバーが同一人物か怪しんでたレベルじゃねーか!HF以外士郎に言い出せなかった位やぞ!?>>175
その反面教師が今目の前に居るから大丈夫だよ、爺さん、安心してくれ>>178
これは玉座にふんぞり返ってワインでも飲みながらハーレム女侍らす正義の味方ですね!>>181
一人の騎士(世界滅ぼすレベル)は洒落にならないんだよなあケリィが素面だと無限塩試合連打マンになる作劇都合もある
事件簿でケイネス先生はインフレしたが切嗣も大概で、伝説のキラーマシンみたいになってる>>185
その娘に爺さんが恨まれてたのが原因でBADENDしまくったんだけどな>>187
藤丸くんちゃんが泣いちゃうからね
仕方ないね>>185
イリヤとシグマ君が出会える時間軸があったらお互いどんな会話するのか楽しみではある▼もどれ! ギルガメッシュ!
▼いけっ! エルキドゥ!
ってのが思い浮かんでしまった>>188
このままだと物語じゃなくてただのRTAかくそゲー見せられてるだけになってしまうのだ。ソロモン擁したマリスビリーの聖杯戦争とかそんな感じだったんだろうか。>>193いつ見てもほんとひで
いつかやる、は基本やらない
>>197カッコいいと情けないが同居するサーヴァントギルガメッシュ
>>200お前、やさいしなんだな
>>199
ドルアーガの塔をいつでも踏破できるから59階で時間潰すギルガメッシュ王か>>198
猫舌のファイくん
好きにならないやつは邪魔なカイくん
使われる人によっては強くも弱くもなるデルタくんいつか使うかも、は大体使わない
やればできる、は基本できない
なるほどいつでも出来るからと強化イベも幕間も大量のリンゴも腐らせているマスター達か
じゃあいつでも消せるぞ? は消してくれないって事なんですね!!(仲間を助けるため命令違反しながら)
>>207
偶さか聖杯を手に入れる輩が多すぎる!いやシナリオ上10年もやればそうなるのも止む無しだが>>168
本来の時空だと組めてたのかね
Zeroの前に誰か描いてたんだアンソロジーで切嗣とセイバーの聖杯戦争ところで可愛すぎてリリンのぬいぐるみ欲しいよね
枕元に置いといたら朝には爆発しそうで目が覚めるし>>217ボーボボは子供にはなんやかんややさいしからな…
>>85
じゃあすり抜けに譲らないでちゃんと来てよ、と言いたい。こっちも貴方が欲しいんですえりち「大丈夫、ボイジャーなら精通してるよ」
>>218じゃあギニュー特戦隊で
三が日に歩いてるとたまに転がってくる聖杯
聖杯とは>>226
吉本系お笑いに目覚める椿ちゃん・・・相対するのはランサーのチャップリン!?>>227
いいおっさんなら自業自得で苦しめる
無垢な娘はいい感じにそそのかす
テクニシャンですな(最低)>>211
そのリンゴ、腐らせちゃうんですか?(TOKIO>>216
もしやヘシアンさんですか?>>234
まあ元ネタはそうだけども派生した作品みたいな感じかなあたぶん>>234
間違いなく土台は北斗の拳なんだよねfakeが続けばあの人に声がついてジェスターがボコボコにされる時が見れる!
>>234
マジでそれだから困る困らない>>233ボイジャーは純粋ではあるけど無垢って訳ではないから引く時は皆と一緒に引く
>>234
だって鼻毛神拳じゃん>>241軍艦は友だちだと思ってるけどやらかした事がやらかした事だからもう元の関係には戻れない
>>246自分は剪定事象と考えて心を落ち着けるよ
>>246
春が来たハゲが来た
>>246
アッハッハッハッハッハ想像したくねー!!
いや本当そうだよ大声で虚勢張らんとならないレベルでfake最終巻、腹を決めないといけないキャラ多過ぎて1巻で収まる……?感はないでもない
>>244…(月姫もまほよも詰んでるとかいえねぇ…)
>>252お前半分もわかるのか
そして理解して大爆笑のインドサーヴァント達>>252
半分も分かるのはイカれすぎてるぞ……>>253
ホライゾンみたいな厚さにするしかねえ!>>252
じゃあ作中のギャグは?>>246
デットエンド後なんて大概そんなもんじゃ。黒サクラハーレムEDとか冬木市守護者降臨案件になってしまうだろうしヘイルメアリー号に対抗心を燃やすボイジャーくんだって?!
>>263あっ、エロい方の魚雷ガール
アンタ、この傷を覚えているだろ?視線で分かるさ
謎の蘭丸EX(エクスペリメント・ゼノジェネシス)
謎の蘭丸エクスペリメント・ゼノジェネシス。夏の狂気にやられた某サーヴァントの強化手術により誕生した英霊キメラ。一言で言えば水着蘭丸。雌雄どちらにも決定しない神秘のヴェールと絶妙な股間をカバーするデザインにより、より可愛く! よりボーイッシュに! よりキュルンとして! アポロンも卒倒する可能性の獣が誕生した!
実装予定なし>>267
オルクセン王国史でも初期の魚雷が出てきたけど最初期の全然当たらんすぐ壊れる魚雷ですら脅威として書かれていたもんなぁ>>270
続編だけど前作のハッピーエンドが台無しにされないって事でもあるから、そういうのもアリよね>>270
前作のハッピーエンドが覆されるのは嫌だからなあ。勇者王が救った世界、勇者王にならなかった世界、勇者王が負けた世界の未来のお話···>>270
解決していないバッドエンドの方が続きが作りやすいからね>>274
確かそうだったはず。>>273
何故か「任せ給え!」って顔してるライオンヘッド。>>280
上手く活躍できるか雑に舞台から排除されるかの二択いやーまさか最期まで抗った結果、続編で目隠しハイレグ白髪の女の子が続編で登場するとは思わなんだ
そういや近藤さんが池田屋で死ぬ√は特異点と一緒に消えたんだろうか
あれあってもなくても歴史なんも変わらんのが物悲しいなアニプレはきのこを解放しろ〜
貴重なカニ歩き移動するオルガマリー大統領の映像
https://x.com/i/status/2035526560212717839>>289
せやせや 池田屋はチェイテピラミッド姫路城じゃないからな>>290
パソコン生きてるから、DLCで転送システム復元して他の地方の探索とかできないかね今年の夏は水着蘭丸が大暴れするでありますよ! デストロイ・サマーバケーション!
ってなんないかな。え? 夏はあと5カ月先? すぐだよすぐ>>297
まぁがっつり9月に開催したこともあるからな、夏イベント>>296
公平にするため滅びた流用がヒロインに手を出したせいな世界も隣に置こう。ぽこあはストーリーにちょっと壮大なSF感があったな
>>301
1日外出ショチョー
月に一度だけ、経営顧問の監視付きで外界をエンジョイするオルガマリーのスピンオフで、サバフェスで漫画描いたりファミレスで駄弁ったりしてるの。>>283
ちゃんと見れば綺麗なんだけど初見色とポケットでドラえもんみたいだなと思ってしまった>>246
知ってるか
これが先代であり子孫を前にした時の故者の末路だ←>>301
蹴鞠するのは1臨じゃない?これは投げるやつだけど士郎がいなくなったIFとかあるよね
>>312
安心しろ桜、俺はババ専だから70以下はペドフィリア見てる気分になる。今日のオルガ
ナレーション 魔術王ソロモン>>312
前に何かの記事で管理人さんがこんな感じのコメントして「管理人さん女性だったの⁉︎」ってザワついた事あるんだよね(でもにっしょん古事記)もしも〇〇が居なかったら系のイフ
大体世界の影響力が凄いので〇〇の化け物っぷりを再評価する流れになりがち>>311
ゴジラは全身ゴジラ細胞なはず虞美人がいなかったら人生が変わってたかもしれない人が複数居るかもしれない
エミヤ999
>>274
初代はたしかさつきノーマルエンド後って設定だったね>>324
強化魔術使えばダイジョブさきっと多分メイビー>>326
「決めに行くぞ。伝承結晶をこちらに回せ!マスター!」
「ごめんエミヤ…さっきモレーさんに使っちゃって…」>>326
回路接続は10にしといた方がイイぞ>>329
事件簿からの冒険とかくらい?あとはapocryphaからの極北のアウスラグとかだろうかfgoはデッドエンドがメインストーリーでないけど(まぁあったらその時点で終わりなんだが)
藤丸がタヒんだあとのカルデアのメンツがどうなるのか気になりますねグリーンカレーはやっぱりジャスミンライスが合うね(鍋炊きしたけど今日は上手くいった)
>>322
ノックスの十戒に「謎の中国人を出してはいけない」の部分が消されてる可能性>>334
そこ(2部6章)になければないですねなんやかんやでさっちんが死徒二十七祖の頂点に立って朱い月すらも従えるもやっぱり遠野くんに告るのはちょっと恥ずかしい世界線かあ…
>>338
祖の皆がおめでとうの拍手連打で告白する魔王さっちんの涙で〆!月姫(旧)の遠野家編は、前提として
「志貴とアルクェイドが出会わない」ことで始まるルートなので、
その後はどうなったんだろうなー、と思ったことはあるな。>>333
ダ・ヴィンチちゃん「……マスター藤丸の生命反応消失……魔力供給ロスト…」筋肉を人類の上位1%まで鍛え抜き、藤丸のレイシフト適正が失われた世界線
>>345
そんなに人類が好きになったのか、エミヤママン>>346
正義の味方を目指してるから>>346
坊やだからさ>>352
それじゃあまるでさっきまでジャングルさんが不毛の大地だったみたいじゃ……アルトリア顔がやさぐれがちなのはなぜなのか…
>>346
追加したのは腰骨だけだからね。タイガーは初見のセイバーに英語で話しかけて「あっ、日本語で大丈夫ですよ」とか言われたりしたんだろうか
>>352
スパゼロの18号さんの登場シーンはね
エロい>>358
タイガーの英語力ってどのくらいなんじゃろ
SN遊んでて披露された記憶が無いけど昔過ぎて自信もない親父殺ったのと災害孤児をギルの餌にしてるのがノイズだけど言峰って凛の保護者枠として必要な手続き自体は真面目にやってそうだよね
学校関連とか母親あの状態で子供一人じゃどうにもならんし
資金管理はド下手だけど>>362
ほんっっっっっとうにすけべえっちかわいい
肩の細い感じまじすこすこのすこ
薄い肌の下から主張する形のいい肩峰がマジベネ過ぎますね
肩に思いっきり噛み付いて肌の柔らかさとその下の骨の感触を歯と顎を通して実に感じたいです>>362
沖田さんのおっぱいは最高だぜ!!(挨拶)ケリィ(15m)「士郎、僕はね正義の味方になりたかったんだ」
士郎(140cm)「なんだよなりたかったって諦めたのかよ」
ケリィ(15m)「正義の味方には身長制限があってね。チビだとなるのが難しいんだ」
士郎(140cm)「そうか!なら俺が代わりになってやるよ」
士郎(150cm)(2m)(10m)(100m)
ケリィ「あぁ、安心した」>>363
真正の悪なんだけど
結局
そうじゃなければよかったのに とか
切嗣お前だけは私の手で!
とか叩き出した答えがこれなんですよね型月に限らないけど
人間はべつに一側面だけじゃないよね
って描写してる
ドレイク船長が言ってた善人が悪行を成すこともあれば悪人が善を成すこともあるってやう>>369
「エミヤマンは安易な模倣を許さない。投影した物品は必ずオリジナルを破壊し、その上で全て縄文土器で煮炊きしてしまうのだ。そうして生まれた芸術への厚いパッションこそ、彼が海賊版商法へ向ける熱意の原動力となるのだ。」>>378
そら人類史に名を残す筋肉よ。核融合できる筋肉とか魔法の域に達した筋肉とか。>>375
謎丸で和風スタバみたいになってるーと思ったら
機能性表示食品みたいなものまで売り出してた商人の鑑>>376
エンジェルハイロゥ? なんと恐ろしい兵器だ
⋯⋯⋯⋯しかし使い方によってはベランダでのんびりしてると温かい風が吹いて気持ちがいいですわね
>>387
キャミー!!>>378努力じゃどうにもならない人間の限界以上の才覚とか?
ウルトラマンシェロウ
>>390
カイガラムシ「よっしゃ!今のうちや!」>>396
おばあちゃん死体蹴りって知ってる?>>401
できるかなぁ!!!あの文通でブームできるかなぁ!!!>>405
治部省>>405途中送信
自分もタローマン祭のあとに見に行ったけどどれもコレもエネルギッシュだった劇場版タローマンVSFate/GrandOrder
タローマン対フォーリナー>>413
カルビ派とハラミ派が、骨肉(肉だけに)の派閥争いしてるよ。ところで皆、劇場版タローマンの未来の街良くない?
>>408
アッパレ戦国の次のお笑いに全フリしたクレしん映画てか本来なら 素直に好意を伝えないで斜め上につっけどんになって嫌われたってだけの相手でしかないベアトリーチェ
>>421アウトかぁ…
>>423うわぁ…
>>420
がっつり証拠の手紙があるから警察も動くかぁ……>>423
本当に文才あるだけのやべーやつだな……ダンテ・アリギエーリ、所業の気色悪さがあまりにもガチすぎて手放しで褒められないにも関わらず外国語文学宗教サブカルに対する知識を得れば得るほど偉大さを理解してしまうので非常にむかつく
むしるぞそのピヨ毛を>>408
改めて見るとトラックの男に切なさを感じる>>431自作で作るとは頭が下がります
>>435英霊なんて意図したしてないに関わらずラインオーバーな事して有名になった人だもんな
>>437
余計に誤解じゃないのが証明されたな>>438
してる相手がしてる相手だからどんだけ話し合ってもOUTはOUTなんよ>>423
多分性格的に内弁慶だから
それとなく描きてたものが暴露されたと思われる>>444そんな昔のウルトラ怪獣みたいな…
>>411
歴史的文才、芸術的創造力を持ったスレ民がダンテか……いや、それはスレ民を過大評価し過ぎたな>>447
めちゃくちゃ多才なんだよな〜ダンテ君
キショい以外完璧な男でも追い出したやつらを全員地獄行きにした作品が次の千年紀まで残る名作だから…
>>446
抑えるところを見誤って全てアボンになるところはなんかそんな感じもする政治的冷遇されて鬱憤溜まってるのか教皇は(二文字暴言)だと神曲にも書きまくってますね……
>>443
なんかカービィとか万華鏡写輪眼の神威みたいな吸い方してそうなスレ民もいるからね。恩師も男色家ってだけで容赦なく地獄に叩き落としてるのは一貫してて清々しい
>>452
教皇シオンの話?アンデルセンを学ランメイドにしてスゥゥゥゥー↑ハゥァァァー↓スッハーーーーーーーーーッ↑ペロペロペロペロペロペロォするついでにスカートエプロンをめくったらキレたアンデルセンに看板メニューにされた。オイシイヨーオレオイシイヨーオヒトツイカガー?(鳴き声)
なんでさ…今回はスカートの下もちゃんと長ズボンだったのに…それ以前にもっと怒るとこあるでしょ…アッすごい皿から見るとアンデルセンの顔が蔑むように見えて興奮するね!‼︎!
しょうがないから我らがギルガメッシュ王に「あちらのお客様からです」ってやつしてくれる?一度やってみたかったんだよね〜アレ。ちゃんと美味しくなあれ(はぁと)しておいてね。王様にゲテモノ食わすわけにはいかん。
……大丈夫だって。しておけば大体の料理は最低でも一線級になるってえらいひとが言ってたから(根拠なし)。信じて!‼︎!ダメだったら責任取ってちゃんとアンデルセンのこと舐め回すから!‼︎!‼︎!ね!?‼︎!?!萌え萌えきゅんもちて!‼︎!ハァハァアンデルセンたんきゃわいいね眉間の皺を良く見せて!?‼︎!マスター、お前も半生くらいの肉を食べないか?
ちゃんとした店なら相応の味が楽しめるぞ
後追いで知識の無い店だとロシアンルーレットが始まるぞはんなまー
>>460
卒業生はお休みだし、主婦はある程度落ち着いた時間だし、夜勤の人もそろそろ動くかーって時間かな?「変な行動すれば反応がもらえる」の行き着く先がコレかぁとぼんやり見ている
>>460
休み明けの憂鬱な気分の反動かもしれない>>464
名を残したいからって神殿燃やしたりしてなければまぁセーフよ>>458
プリズマイリヤのインストールアビゲイルフォーム?>>457
↓
スレ民たちをあの時代に投下し創作活動に当たらせる>>467
おはよう、早速だがサバゲーの時間だ
君はいきのこる事が出来るか>>469
…丸一日起きなかったらそっちの方が怖いんだぁよ?>>478
なんか最近予測変換がフェイント仕掛けてくる(予測で表示されたの選んでるのに反映されるタイミングで別のになる)
前に進むね>>481
CMかな?>>466
影分身が…前回のあらすじ
バフの効果もあり今までになくオーラを纏ったまま勇ましくずんずんと目的地に向かい進むカボ。
……!(目的地に着き手を上げてアピールするカボ)
>お疲れ!ここからが本番だから頑張ってね!(カボにエールを送るマスター)
ゴゴゴ……(競り上がるイベント背景)
……!(競り上がってきた上司の部屋の入り口を見て一度顔を下げて気持ちを落ち着けるカボ)
>>来たか、入れ。(部屋の前で合図をして中から上司による入室の許可が降りる)
……!(普段よりも重々しい声色の上司に緊張しつつ中に入り勢い良く鋭角に頭を下げるカボ)
>>ふっ、今日はいつになく真剣だな?だがそう畏まらずとも構わん、この場にいるのは私達だけだからな?(部屋の奥で待つ上司がカボのいつもと違う行動に薄く笑みを浮かべ手で座るように指示する)
……!(言われた通り敷かれていた座布団へと向かいゆっくりと腰を下ろすカボ)
>>さて、では早速だが本題に入るが今から話す事は指定した者以外には他言無用だと肝に銘じておいてくれ。(姿勢を変え軽く前置きする上司)花咲イベとバレイベを完走じゃ無くて半分くらいで自前APだけで走ったら
金リンゴとか思った以上に溜まるもんなんだなぁ…>>438
具体的な箇所とかに言及するとそれはそれで生々しさが増すというか・・・>>488
おイタをした弟のふぐりを・・・!?>>491
沖田さんがおばあちゃんになってるってことは沖田さんが長生きしたってことだもんな…>>494
沖田さんの一番の望みは「最期まで皆と一緒に」だからね
沖田さんがおばあちゃんになるなら
近藤さんたちにもおじいちゃんになるまで生きてもらわんとな>>493
割られたいのか(困惑)>>487
一体どのお姉ちゃんなんだ…>>500
本圀寺ファイヤー成功させてまだ地盤緩い織田陣営を破壊するしか無かろう
ついでに秀長と光秀もヤレる>>502
(※金塊争奪戦中)>>500
本能寺は燃えた 信長は生きてた
取りこぼした>>498
大丈夫、私は夢半ばで倒れてもトシや総司の守護霊になるから>>504
短命ではないけど史実の推しが生き残るのはとてもマズい
烈士たるもの史実側の推しには大人しく処されていて欲しい>>469
永眠させないで>>466
平安京はですねぇ…楽しいですよ>>509
異聞帯化を解除した後の世界でどんな扱いなのかが分からないからなぁ
ていうか本来の歴史にチヴィンチちゃん存在するんですか?ローグライト平安京
>>509
穂群原学園に転校生として出てきます?>>510
受肉モーさんが肉体の限界迎えてぐだと一緒に成人式を車いすで向かうイラスト見て泣いた>>520
あそこも現地人枠いなかったしなやっぱ何の負い目もなくブン殴れる悪役って最高だな〜って実感できる平安京
>>519
その場合、ホームズの短編「最後の挨拶」に出てくる女中さんが、エレナさんだったかも知れないね。伊織も人間である以上、肉体のピークを保てる時間はどんなに長くてもあと3〜4年程度しか残されていない
鬼になろう伊織。そうすれば百年でも二百年でも剣を振り続けられる、強くなれる始皇帝強化!早速行ってくるぜ
始皇帝強化来たぞ!
>>524
じじいになって伸びしろあった柳生さん見て言えるか!?朕の強化?何強化するんだろ?
>>522
何より現地人の頼もしさが半端ないのと、暗い展開になっても、それをバッサリ轟雷一閃するゴールデンがさ!鮫神さま
「ちっ」スキル強化だし、強化解除耐性貰えるかな?
朕ちんの単騎性能上がったけど、これで一人で単騎攻略できる敵が増えるかな?
>>520
コメディ(ぐだが終始命の危機)
まあ、傷を残しがちな異聞帯の中では爽やかめな終わりだったとは言えるかな……?強化解除耐性と星出しとArtsカードへの星集中たのむぞ
さっそく行ってくる>>514
(愛怖いな…)>>539
もうそれ付いたら、単純な単騎性能もだけど、サポートが居ても単騎みたいな動きが出来てヤバいな。>>542
汎人類史だとしんでたり生きてたり男性だったり関係性が違うという可能性もあるんやろな。>>534
>>544
とりあえずその煙草って実在はしてないらしいね
https://x.com/hakyoten/status/1159306570238267394?s=20>>544
きのこなら意味持たせてるような気もしないでもない
橙子さんが買い占めたって話だし
橙子さんの関与を裏付ける便利アイテム>>547
お得>>547
無敵状態の間防御力アップ……?無敵貫通対策かなAアップ星だし無敵時防御アップ 防御は対粛清設定的に付けない代わりに無敵貫通に対応って感じか
星だしは足りない要素だったしAは火力上がる 強化解除耐性が欲しかったけどいいのもらったんじゃないか>>547
朕が漲ってる…あら始皇帝強化来ましたのね
>>556
そりゃ今回の復刻イベントで登場するからでは?>>547
これ、無敵時に防御100%バフか>>484
年老いても一斗缶ぶち抜くくらいわけはない一ちゃんの逸話が霞む···>>548
ド派手に成功して九州天草を中心に治外法権とか認められ天草帝国とか作られるトンチキ時空もあるやもしれん。キリスト教まで認められるとかまでいくともう神秘か聖杯案件沙汰だが。>>563
大体の鯖は強化解除に弱いのでそこはまあ仕方ないかなと思う>>564
即時スター獲得じゃなくて毎ターンスター獲得が嬉しいね。往年の朕殿スタイルが復活しそう>>561
むしろ珍は、単騎で一度宝具が回り始めると、NPアップが無駄になりがちだから、そこに出番があるのはありがたいかも?>>484
「しまった、制御を誤って事象飽和現象が暴発した! 時空の乱れに巻き込まれる!」>>547
他から供給が必要だった星問題が解決、無敵貫通にも多少対応出来るようになった感じ?>>565
ぶっちゃけ粛正防御ですら解除されたら終わる程度には強化解除がそもそも強すぎるしな……特異点で藤堂くんと仲良くなるおばあちゃんになって藤堂くんが来るたびに可愛がって「ちょっと……」っていわれつつ特異点が解決してカルデアに帰るって言われた時ときに「寂しくなるねぇ」って言いながら手編みの何かを渡して別れたい
>>561
朕は使うなら剣スロットと同じく、周りが朕を盛り立てる朕オンステージ構成になるんで、朕はいくら盛り盛りでもいい>>565
○○は強化解除に弱いって奴の弱点は心臓だ、くらいに大抵の相手に当てはまるものだと思う>>575
つぼりんぼ強化解除は強化解除耐性をガン無視して何がなんでも絶対に解除してくる事も多いのであまり気にしてはいけないのだ
>>568
壺に入れられたことあるからな……>>568
壺に入ったリンボなら公式である珍は元々、現状でも充分に強いサーヴァントだったから何がついても+って状況で、しっかり弱点を補完して貰ったから万々歳って感じよね。
>>577
始皇帝の場合タゲ集中無敵があるのに強化解除耐性を自バフなんて出来たらゲーム壊れるとりあえず、ゲージブレイクで強化解除からの即宝具を撃つのはやめないか
>>574
二十代半ばとかお婆ちゃんからしたら孫みたいな歳だからなあ壷焼きリンボ
この世にヒトは朕一人を地でいく、いい強化
>>577
耐性ないと強化なかったことにするからね
チャージマックスからの強化解除無敵貫通全体宝具とかあるからな>>577
そういう意味で嫌われてる雑魚とかいるからね、マジで>>593
だからわた…キャストリアはピンポイントで出すのがいいよ…ですぞ>>587
後衛いるから1回はセーフだと思う>>556 クエストにエルキドゥ出てくるしfake合わせでしょ多分
>>581
付け始めると他のにもどんどん付けていかなきゃいけなくなるし、そうなるとその対策に頭悩ませなきゃいけなくなるからな>>581
実際単体ならいざ知らず全体強化解除耐性100%クラスって宝具5の水着ティアマトくらいしか聞いたことないぜ。そのくらい稀少かつ強すぎるレベル我がカルデアにおけるMVPとも言えるグランドルーラー強化だー!
A強化のNP補助、クリティカル促進、無敵貫通への対策ととても自己完結しておられる>>556
ワガハイの正体ってなんでしたっけ?
つまりそういうことです>>565
朕玉ティアマト(弓)編成とか面白そうだからやってみよう>>594
ホント、いろんな意味でシャレにならないのよコレ。>>585
無敵削られると殿としての役目が出来ないって明確な弱点があったからなのでバフもりもりしてくれるだけで全消ししてくる強化解除以外なら対策になれるので助かる強化解除&チャージMAXの対応は分かってるならデバフでもいけるけどね
たまに白枠弱体無効がやってくるの>>602
「切腹」っていう、ある程度の名誉保証さえない「罪人」扱いだもんなぁ…。>>576
礼装でどうにかするかもしくはまぁ色々……考えましたからねぇ……>>561
理想を言えば宝具強化で毎ターン星獲得があると、星の確保に苦労しなくて済むけれども
ただ現状で欲しいもの(星の確保や無敵貫通対策)がもらえたのでいい強化だと思う
地味に色バフももらえたのでそこは嬉しい>>577
まあ耐性持つキャラも少ないですからねぇ。自分でスター生産出来る→編成のスター供給枠に強化解除耐性を組み込める様になったと考えよう
>>597
未だもってワンポイント運用でぶっ刺さりまくるメッフィーの強化無効(3回)とか味方運用でも猛威を振るいますなあ。>>604
確か昔サテーさんが書いてたな。壺男リンボ>>623
(あれ、自前でいないし借りた覚えもないから使ったことあったかな……)>>602
家臣とか領土関係とか滅茶苦茶揉めるの承知で斬首って相当よね。普通は領地変えか悪くても切腹ですます。江戸時代の長い歴史でも「大名の斬首」は松倉勝家ただ一人ってことを鑑みても滅茶苦茶ヤバい案件だったんやろねかつて日本の偉人は言った
服は脱げは良いとは限らない
肌面積が多ければ良いとは限らない
着ていくのもまた良い物だと>>628
結局耐久って強化付与しながらダメージ減らしつつ小まめに回復して耐えてるのに、その強化付与の部分を強引に削られたら回復追いつかなくて終わるに決まってるわな……>>609
回避→必中→無敵→無敵貫通→対粛正防御→対粛正防御貫通→回避みたいな感じで上手い事一巡してくれると良いんですけどね
無敵貫通状態で対粛正防御貫通宝具を撃った先輩がいたらしいっすよ!!!!
なぁーーーーにいいいいい!?!?!?!?やっちまったなああああ!!!1!!1!!!1!(憤怒)(タスクキル)>>626
お前は解除する側だよ!
(さめざめと涙すると敵全体に強化解除)敵で出てきた時の天草四郎時貞はマジで見つけ次第殺そうね!ぐらい強いので願わくば現行環境で味方側でもまたその強さ体感できるようになりたいなーって思ってるんですけど、下手に強化すると敵で出てきた時の厄介度がさらに上がってしまう…
ジレンマ…>>577
うん
強化解除耐性付与で対策できはするけど、味方に付与できるキャラは少なめ(=サポーターごと守れないから持久戦の安定化にはかなり使いにくい)、持ってるキャラがメインアタッカーorサブアタッカー(=本職サポーターじゃなくて戦い方の方向性取りにくいから違うアタッカーをメインにしてる場合運用難易度高くなりがち)、宝具で付与できるのはセミ様だけ(=CTが絡むスキル式だと短期スパンで貼り直す使い方ができない)、とかなり人を選ぶ仕様になってるのです>>616
FGOがHなゲームになってしまう…>>593
キャストリア対策されてるとはいえ、アタッカーの火力と宝具回転率を考えると結局キャストリアを起用せざるを得ない>>626
強化解除されるたびに白枠バフが追加される夏のローラン!>>636
地味にルーラーだからバーサーカーかアヴェンジャーを編成してないと中々倒しきれないのも面倒な部分だな
(まぁルーラーが敵にいるのがわかってればバーサーカーかアヴェンジャーは入れてそうではあるけども)強化解除はとても強いんだけど白枠バフとかいう天敵がね
>>615
それもあって宝具火力が妙に低く設定されてるのが救い
それでも良くて半壊悪くて全滅やいね>>646
ピンクのスカート
お花の髪飾り
さして出かけるの
今日の私はかわいいのよ!>>637
……
(言えないなぁさっきアンデルセンを前にして暴走したの)
(アンデルセンは今日もかわいいね吸うね)>>654
やはり枠バフは悪い文明>>656
当たるのがダメだから回避しないとってのはなかなか面白いよね(初見1乙ダメージ差分で服が乱れる立ち絵は好き
でもめちゃくちゃ流血してて痛々しい差分はもっと好き>>610
別作品だと自分が弱体状態の時に全体強化解除を連発してくる厄介な相手がいたな……
しかも身代わり効果で他人のデメリット効果の弱体まで吸ってくる>>638
無敵:必中状態までの攻撃を無効化する状態。基本的には回避の上位互換。
対粛正防御:無敵貫通状態までの攻撃を無効化する状態。無敵の上位互換。
無敵貫通:回避・無敵状態の攻撃対象にダメージを与えられる状態。対粛正防御で防ぎ切れるほか、防御力アップ・ダメージカットによりダメージを軽減可能。
防御無視:防御力アップのバフで軽減されない状態及び宝具攻撃。ただし、回避・無敵・対粛正防御には防がれるほか、ダメージカットによってダメージが軽減される。
こんな感じ?>>656
なおフレポから出てくるためにクリアする必要があるメインシナリオ>>643
えぇ低レア縛りでは散々泣かされましたよセイレムのアビーにね>>638
無敵は必中を防げるのに対し、対粛正防御は必中と無敵貫通も防げる無敵の上位互換
ただし、対粛正防御貫通を前にすると対粛清防御も無敵も破られる(回避なら破られない)
防御無視はあくまでも防御力アップだけを無効化する(ダメージカットは無効化しない!)状態で、無敵や対粛正防御には何の干渉もしないし、無敵貫通とは全くの別系統の状態ですね
受け身の取り方の軸を大まかに「回避や無敵、対粛正防御」と「防御力アップ」の2つに分けるなら、
前者なら必中、無敵貫通、対粛正防御貫通に要警戒、逆に後者なら防御無視に要警戒、というイメージを持てば大丈夫です>>628
いやまあ相手によるけどできるちゃあできるんだけどね
弱体解除付きのチャージ攻撃の対処さえきっちりサイクル回せるならなるとかなる魔性菩薩みたいに受けるダメージの厚低いことが前提になるけど>>660
ちょっとしたヒントで一周目に気づくスパダリがいるの良いよね⋯>>638
無敵、対粛清防御、それから沖田さんの第三スキルにもある回避はダメージ無効系スキル
違いはそれら3種のスキルにダメージを通せるスキル
回避は回避貫通と無敵貫通
無敵は無敵貫通と対粛清防御貫通
対粛清防御は対粛清防御貫通
を使う/使われるとダメージを受けてしまう
このうちよく高難易度攻略等で使われるのが“無敵貫通”
回避と無敵の2つのスキルにダメージを通せる無敵貫通は高難易度ギミック対策として使う事が毎年必ず一度はあるます
相手が回避スキル持ちだろが無敵スキル持ちだろうが対応できるという強みがあるからですね
じゃあ同じように無敵と対粛清防御を無効化できる対粛清防御貫通は?……ってなるけどそもそも対粛清防御自体がエネミー側が使う事が稀なのと対粛清防御貫通スキル・宝具自体も稀
なので基本的にはエネミー登場率的にも無敵貫通がよく使われる、というお話でした
防御無視は簡単です
マシュとかが持ってる防御UP効果を無視(素通り)してダメージ入れられるスキルですよー>>654
バーサーカーアイコンを信じて送り出したアビーと北斎とXXが、アヘ顔ダブルピース決めて返り討ちに遭うだなんて・・・>>654
それが、当時でも極めたアビーをガチパ運用すれば勝てたんですよ。のすも今のクラススコアなど諸々MAXにしたアビーなら殴り抜けると思われます
元々、対策取られるレベルの壊れ性能ですが、環境で素ステの上げ幅が上がるほど、対策してくるタイプの強敵にも通じるようになる子がアビーです>>675
対粛正防御貫通持ちが居ますね
ザビーズ・水着:両儀式などなど…あとは強化解除などで外れた場合とか
対粛正防御貫通の場合は回避を使えばダメージ避けられます>>675
ゲーム内だと対粛清防御貫通状態で対粛清防御つけてる敵に攻撃したときですわね。
ただ現時点だと岸波ズ、水着式さんだけですね。>>687
今は恒常だけど当時はイベント扱いではないかと実際昔と違って最新型の鯖が高難易度で敵として出ないのはスキルや宝具が敵側で使用されるとヤバい効果持ちすぎな部分もあると思う(メインストーリーは別)
キャストリアとかPT組んでブレイクゲージ持ちとか想像もしたくないぜ>>675
それは対粛正防御貫通を持つ宝具があるよ
ただこの宝具持ってる2名はあなたの場合は迎えられるのまだまだ先になるけど
(あと対粛正防御貫通は回避でダメージ受けないようになってるよ)>>658
スキルで全体解除耐性を撒き、
宝具で全体無敵を撒く。
流石は俺達の母だぜ!!
(後は、解除耐性の回数が増えてくれれば…)>>639
限界までかけたら解除ならまだ良いけど最悪解除からの発狂モードもあるし
眼光からの連打はやめろぉ!!キャストリアは対粛清防御があってもシャルロットに一発逆転で刺殺されうるというのが好き
>>694
アフロディーテ(魅了状態の相手を確定で即死させる)かな?
対粛正防御の弱点の一つは即死>>676
今ならもっとすごいの描いてくれそう。殴りが強くなっただけじゃなく無敵貫通に対する答えを得たか、始皇帝
強化解除に弱いのは相変わらずだがまあ仕方ないなーに、青いゼリーをツマみながら、暴力一辺倒でバンザイアタックすればよいのだ(極端な意見)
>>699
善属性に確率即死とかいう狙い撃ちをしてくる神父がいるらしい>>695
2部7章はずっと無敵貫通礼装つけてたと思う>>700
敵として出てくるディノスがヤバい……>>688
上半身がボロボロなのに下半身ほとんど無傷なの仕方ないけどちょっとシュールだな>>710
まぁ2部後半はそんなのばっかり(よく勝てたな)だからセーフセーフ(?)>>703
あまりにプレイヤーが慣れ過ぎてエネミーのブレイクはチャージ最大か全体強化解除辺りに絞って対策したり警戒したりする始末なのである。
概念礼装のバフは強化解除で剝がれないから割と対策でオダチェンで入れてたりもする。まあ全体宝具だとオダチェンの関係上1人しか生き残れないが>>710
オリュンポスにしろ残りの六章・七章にしろ難易度は奏章まで高めですからね……
ほんとによくこの短期間で新人スレ民さんは駆け抜けておられますよサーヴァント戦よりちょっと難易度高めのエネミー戦嫌いでござる
>>703
オリュンポス以前:最終ゲージでフルチャージからの宝具即発動が多い
オリュンポス以降:最終ゲージで発狂パートに移行、キャストリアの対粛正防御の張り直しが間に合わない程の手数(チャージ速度増加及び行動回数増加)や妨害(強化解除、強化無効、行動不能)で圧殺を狙ってくる「自分で星出し出来るようになったらもっと強いね」なんて言ってた人にその通りな強化が来た(今北産業)
>>721
三厳め……>>716
そりゃ士郎は負けると服ビリビリなんかで済まんから……>>702
おかしい
いつもここで見るプリヤはもっと露出度が多いはず
破損している方が着込んでいるように見える>>723
「お前どんな気持ちでそれ言ってんだ」という声が多発したネロ祭りフィナーレ>>725
使ってから考えれば良い>>718
…怖いなー…(一心不乱にパツシィさんをモフる)>>725
単発2回で両方引けば解決ねアフターになって最新版ネロ祭のような極悪超高難易度イベントが来ないとも限らないのである。
恐ろしい。>>725
魔法のカードで買っちゃいなYO!>>725
よくてよ募っていくならば背中は押しますわよ>>733
CBCで復刻するようになってきたから安心ね
えっ、5月は高確率でコラボ……?>>731
これ、確か極まった副長だとブチ抜けるんだったか?>>737
どんな偉大な神様でも他所の宗教では悪魔だったり邪神だったりしますからね>>712
ニトクリスの宝具でキャストリアが18%、水着キアラの宝具で36%、道満の宝具なら5割以上の確率で即死を引く
仮に水着キアラに宝具を撃たれたら期待値で誰か1騎、運が悪いと全員仲良く消し飛ぶ
アヴェンジャー、ムーンキャンサー、ビースト辺りは隠し補正で滅多に即死しないからその限りではないけど>>725
引かずに後悔より引いて後悔>>738
放っておくとどんどんクリバフしてきて通常攻撃が面倒くさすぎるダメージになっていくスプリガン!
一発で倒せないと確実に全体強化解除して来るマハーナーガ!>>756
生活費は全然ささやかじゃないからしっかり管理しろ>>733
最近は「そもそもヤバくないPUなんて無いだろ」という意見が出たことで収束したジンクス!>>702
出張コラボに公式イラストにキャスター戦にとチラホラ服ビリシチュやってるプリズマ先輩
いいぞ、もっとやれ>>738
マンボちゃんに彼奴に似てると思われてるの悪口ではないんだろうか…????(そういう意味ではない)>>753
(よくてよポチ)>>725
回すのだそれ以外に答えはない>>761
何故脱がないのか!そこは最終再臨で見せてくれるものなんじゃないですかねえ!?>>745
冬だから寒いんじゃないかな多分>>763
ペタジーニ?>>757
ポンコツ被るか?ガチで石貯めてる人はそもそもあんな書き込みしないだろうからなぁ……
>>737
水の女神でしょ?>>775
ママは高校ンァ年生……?落ち着くのじゃ、ガチャの暗黒面に囚われてはイカン、無闇に回してはダメじゃ、精神を統一させ安定して回すのだ
>>774
パイセンは露出度云々以前にキャラ性があって素直に発情できないんだ・・・普通に美人なんだがなあ!>>763
人吉瞳(めだかボックス)的な>>763
一応高校/大学/専門の入門に年齢縛りはないから………それはそれとして親が入学するのは大変嫌である>>785
地属性特攻、本気で殺しにかかっている>>790
うむ
私は天井まで回して水着武則天が2枚しか出なかったことがある>>777
マジ気でガチ止めしてる時は召喚画面みないようにするからね。いやあ全鯖PUシーズンは強敵でしたね猿渡さん・・・>>786
エルメロイの分家に投げられる予定であって
ベルベットの後継者に彼女の遺伝子をもらえる訳じゃないから…>>790
ええ、天井まで引いて星4が片手、星5が小指とかありますからね
良き良き結果ですよー>>795
避けるだけならまだしも、確率でスタンさせて来るのも…なんか「ウキーッ!!」ってなる道満、普通のサーヴァントなら短チャージで全体即死連発できたはずなのに平安京で羅刹王になってわざわざ弱くなったなんて言われてたな
>>795
あー、回避してくる系の子なのですか……
あんまり見かけないというか多分イドで出てきて爆笑した記憶なんか80だか90ぐらいのフリクエで見たぐらいだから印象薄くて……>>795
あと、止められるんだ………サンダーバードくんは
シャンタクくんのような愛嬌がないから
好きじゃない>>818
宝具 → 回避
クリティカル → 回避
非クリティカル → HIT
F〇CK!!!!!敵さんの回避スキル持ちって地味に厄介だよね
スイートクリスタルさんには足を向けて寝られねぇぜ
>>814
まぁ自分もそうだったよ>>805
全体即死宝具を使ってくる上にスキルで恐怖や呪いをばら撒いてくる…普通に厄介すぎるな>>824
スイートクリスタル「無敵は悪い文明だ、全て砕こう」>>799
嬲ること、できますかね?>>827
なんか石少ないし溶けそうな鉄心だと思ったんですよ……>>786
そもそも二世の趣味から遠いしロードの家系とかこれ以上関わったら過労死労働されながらシヌ事も出来ない状態で働かされちゃうから借金とか返したらさっさとランナウェイしたいんだよ二世は>>838
1次リーグだけ全スキップしたいなぁ……(UA後半からUSにボコされる弊チーム)>>818
宝具使った攻撃の時だけは確定で避ける気がするぜえ!(思い込み)許さんからな!Hit数少ないエネミーは嫌い
Hit数多くてもマハーナーガは許さない>>820
剣盾で私に酷いことしたよね、この鳥……>>827
SS先輩・・・・。>>848
ケルト式全身タイツかもしれない>>848
シルエットを全て裸と見なすタイプ?大体のアイコンがアウトになるよ?>>836
でもユニヴァーストッキー教授のメンタル性なら普通にやりそうかも!愛しい子が増えるとか嬉しそう>>856
「────STYLE」>>852
なお強制労働には就労させた前科がある(水着剣豪リリスギャンブル場)>>857
マスターにはよくあるやつだからセーフ>>779
草薙(京)なら一緒に留年だから大丈夫>>864
筋書かなきゃ許されるらしいぞ>>779
モンスターズ・ユニバーシティで同級生の父親パターンは見たな(白目)>>861
母親じゃなくても年上の家族が同じ学校の同じ学年ってだけで普通にキツいからな>>857
それはマスターにとって慢性的にある病状ですぞ!新人さんももう古参マスターの仲間入りやね・・・XXXX歴XXXX年 カントー地方は壊滅した
人類は宇宙に飛び立つことを余儀なくされ、地形すら変動し、幾年ともわからない年月が流れた…
だが、ポケモンは生きていた!
メタモン「ヒャッハ〜、水だ〜!」
ゼニガメ「食料もたっぷり持ってやがった」
っていうSFがぽこあポケモンのあらすじだよ、と、蛍ちゃんに説明して戸惑わせたい>>862
なるほど黄巾党を身代わりに……>>803
星3イベント礼装すら落ちない時はガチャを間違えたかと不安になりますね逆に考えるんだ
1年で同い年まで成長するホムンクルスを作ったら製造者をお母さんと慕って同じ学校に通いだした、と考えるんだ>>862
ギルティ>>836
「落胤の血を引いている」だから厳密には娘じゃなくて孫と思われ
操丘家がアレなおかげで時臣氏の人間性が再認識されている昨今ですが、それでもやっぱりトッキーも正道の魔術師なんですよね>>862
黄衣の王との戦いで相性で大逆転決める張角かぁ……
みんなも好きだよね、尖った能力が強敵に刺さる展開かの衛宮士郎もマントにパンツ一丁でモナコを練り歩いたとかなんとか…()
>>880
呪力腕のハサンとかロビンとかマントサーヴァントが身を翻してるイメージだと思ってた>>862
おう、太歳星君ぶつけんぞ>>861
親がそんなのだとまずまともに大学進学できるか?という疑問がだな。いやまあそんなのを反面教師にしたとかはあり得るかもだが。うちのイベクエマップにピラミッド生えた
金ピカすぎて見るたびにふふってなる>>817
でも例として異世界おじさんとかのエルフの扱いよりはマシ
かなぁ?>>887
色々変化が楽しめるマップだからね、水怪は>>889
元ネタあったのか、この2つ……>>817
明らかな劇物で危険物だから手が出せるのは恐れ知らずな冒険野郎ぐらいだよ>>894
アーツアイコンが無限の剣製でしたっけ?
なんか色々元ネタ探すと結構ありまふよね>>892
セイレムぐだ子の色色香ムーヴ>>894
バスターがアルトリアでアーツがエミヤかな?>>861
カーチャン怒ったらレンガ投げてきそう
マーベル市民かな?セイレムコミカライズの作者さんの絵って謎に色気あるよね
おやふんだので建てます
>>881
ぐだ「ところで邪ンヌ、この時の映像なんだけど…」>>902
プリヤイリヤのフォーリナーアビゲイルフォームが見たいぐだ子IN蟲蔵
>>910
あっモルガンとアルキャスが半分こした>>906
水怪シナリオ3番目の選択肢はロックな選択肢が多すぎるんじゃ!パイルバンカーとかSF装甲服とかヴィマーナとかさあ>>913
あの蔵絶対に無駄に広いよ
人間1人くらいならバスタブサイズでいけるやろ
掃除も楽だし建てました承認お願いします。ああ光が見えるまで回したい
>>923
水着霊衣自体はあるけど水着じゃないもんな、あれは……>>924
日本は声優の演技がすごいもんな>>927
いい太さの脚だ…>>924
「三蔵法師が天竺に行った理由」
いや真面目に日本でも「仏教の経典ねえから正しい教えなくて困るんだけど!」と渡海した人いるから笑い事じゃ無いんだけどね。引用できる文献の有無はやっぱりおっきいし。>>927
この絶妙な表情がそこはかとない色っぽさを>>934
あれは食虫植物やろ。>>924
翻訳通す以上ニュアンス違うことになることはまぁ、ありますからねぇ>>934
百合の間に挟まされる男>>924
字幕だけだと声優さんの演技や日本語特有の言い回しが分からないからね見開き頁の半分以上、時により全部が訳注な時とか笑えて来ますわねぇ
なお人によっては本を放り出す>>911
当時はいなかったシエル先輩がパイルバンカー装備コンちゃんたちを見てにっこりしてそう>>941
メアリー→未亡人
アン→男取っ替え引っ替え
こわいこわい海賊こわい>>920
もうおそらく終盤に基本形態が活躍する理由を用意するとはね…>>945
ヒーローとの野球勝負に敗けたか……独自に仙術改良して仙人にマウント取りにいく道満
見たく無い?見たい>>929
逆パターンもあるからな・・・
俺パンストの昨日に向かって撃て!でアメコミネタ日本語翻訳されていないやつも含めて複数あったらしいけど宇宙忍者ぐらいしかわからねぇもん・・・…ギルガメッシュの耳飾りが金色の分銅に見える
これっくらいの♪おべんとばっこに♪中性子星一匙ちょっとつーめて♪
>>956
なおぐだ男はそのころ新宿で女装していた模様!>>902
いや、ジャックちゃんの格好をしてもらう
そしてジャックちゃんにはプリズマ☆ジャックちゃんになってもらう>>962
タコ触手は全てアビゲイルという風潮>>958
見てくださいオンオフが激しすぎる円卓が誇る最強クラスのアロハ3騎士です!
いつか来るであろうシールダー息子はこれまで見たこともない絶対零度の視線を送ること待ったなし!>>945
「まだ早い 表明」>>954
ニュアンスなどは大体まぁそんな感じ(時折シリアスプラス)ですねぇ
……………脳内再生したらちょっといろいろ揺らぎかねない。揺らいだ。>>956
……いやぁ、本当に大森先生ありがとうございます>>957
同人誌はもっとヤバいぞ。商業よりも小口だからどうしても値上がりしがち&コロナやらなんやらで元々同人誌需要が減ってたので下手するとトドメになりかねない。>>961
採算ライン行かないと打ち切られるがラノベの場合打ち切られると物語の〆すら無く新刊出ない形で終了だからシリーズとして安定するまで買い控えが発生するけどそのせいで3巻出せずに終わるの増える負のループ>>964
それで何をやっているんじゃあみたいな作品あったような・・・>>961
でも面白い作品を金出して買えば、芸術家に出資してるパトロンの気分を味わえるぞ。英霊剣豪七番勝負がアニメ化しないかなと二千年前からいってる
>>973
謎丸は謎丸だからあれもできた感あるから……>>976
成長に伴い胸のベルトが弾け飛んでクー・フーリンを殴打し戦闘続行が発動。>>973
やはり英霊剣豪アニメが待ち望まれる。いやコストとんでもない事になるの待ったなしなのはわかってはいるが>>983
このまま抱き寄せそう>>963
エレナ・ブラヴァツキーかな?
それってヘレナ・P・ブラヴァツキーだよね
マハトマだいすきー>>989
出っ張ってな>>989
下着を!?!?!?>>979
一人だけヘソだし日焼けアロハシャツなのってなんかエッチだとおもいます>>946
サモンナイト、制作元的に難しいのは理解してるが旧作移植やってもらいたいし出来ればヴァルゼルドに夜会話追加して欲しい(切実)>>985
日本語は特に、ニュアンスの違いみたいなのを言葉に乗せることも多いからな……>>994
その代わり運動音痴>>1000ならFGOの作風がジャック・カービーみたいになる
たゆん
中華
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6518
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています