- 1アル中の意味は3つある。1つ目はアルコール中毒、2つ目はアルトリア中毒、そして3つ目はアルクェイド中毒。僕は2つ目が当てはまります。2022/07/20(Wed) 14:06:07ID:kyMDI5NjA(1/5)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3321
https://bbs.demonition.com/board/8765
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp メリュ子希望か....
カルデアの前に前スレが滅びた…それはそうと、ギャグイベント以外だとどんな出番になるだろうメリュ子
芹沢博士
(核爆弾置く)
「友よ」立て乙です。
最強過ぎるんだ!建て乙
落ち着いて聞いてください
公園の砂場にショベルカーで遊びに来たら大惨事待った無しなんです
あ、やめて脇腹をドスドスど突くのやめて戦闘難易度天元突破しそう
もしくは強弱が意味をなさないメガネ特異点みたいな仕掛けがありそう汎人類史からみたら妖精國のサーヴァントは何重にも(偽り)があるものが多いな
メリュ子をイベントに本格参加させる・・・か
カリブ特異点にアキレウス連れてく気分になるんだろうな・・・>>11
出オチ感半端ねえ…ホームズにしろモリアーティにしろ最後に出した結論が「楽しかった」からなの良いよね
この辺全部消し飛ばせば黒幕も倒せるのでは?(最強的発想)
>>16
これあれか、元ネタはエクレシアちゃんか!可愛い。>>12
アドベンチャーはアキレウス以外もそんなに癖のないメンバーだったせいか特に困ることもほぼなかったな……敵はあれだったが地獄の釜の蓋が開いたか
>>6
フォーオブアルビオン大奥みたいなギミックダンジョン概念バトルにパワーで押し通ろうとして弾かれ不服ながらマスターと地道に進むメリュ子
いやごめん勝手に脳筋のイメージがりすてぃさんちのちびマシュみたく、起きたらイベント終わっててむくれてるのが見える…。
まあバトル系じゃなければメリュジーヌが出撃してもバランス保てるんじゃないかな
それこそ同人誌イベとかならその戦力は関係無くなるし>>24
出たなミニブラックホールぶつけるEXアタック>>20シリアスなら強さゆえにあだとなるみたいな展開だけどそもそもメリュ子ブリテン異聞帯でドシリアスなイベントというか僕らが知ってる諸悪の根源みたいなのにずっと付きっ切りという展開だったのでむしろ欲しいのは「VS為朝!誰が一番つえええのかロボ枠選手権」みたいなトンチキイベント消化の方が先なのではなかろうか
>>24
換装した後のEXアタックもいいよな!寝坊して起きてきた後、一撃でラスボス仕留めて「あれ、僕なんかやっちゃいました?」って顔してそう
メリュ子の誕生日ボイス、マイルームボイスでそれぞれ指名で滅ぼされかけた謎の組織カルデア
……マスター。
しかし毎度無理やり同行してるけど、私がレイシフト適正ある特異点、なかなか来ないね……ふふふ、構わないさ。これも私が最強すぎるが故……最強故に無力だ……嗤っておくれよ、こんな無力な私を。ついていくしかできない私を。このままじゃただ君とお菓子を作る竜でしかないよ……あまり考えなくていい?君は優しいね……え、暗いことばかり考えてるとスポンジが美味しくなくなる?……そういうものなの?関係あるようには思えないけど……まあ、君が言うならそういうことなんだろうね。……よし、あまり考えないようにしようか。
ん……ふふ、クリームの味がする。
いつか出番……来るよね。何かは必ずあるはずなんだけどなぁ……そういうの、視えたのに。>>35元獣枠や元冠位鯖まで適正する特異点があるんだから気にしちゃだめだよ。具体的には夏とクリスマスとハロウィン
>>40同人作業に勤しむ竜種(自称45億歳)とか・・・考えてみれば結構いるじゃないか!
シンデレラエリちゃんの「なんで本物の竜の娘がいるの!!!!????」みたいな台詞あったの笑った
せっかくレイシフト同行できると聞いて意気揚々だったものの、行き先がチェピラ城と聞き取り乱して拒絶するマスター
経緯を聞き、ぷりぷりしながら一人でチェイテを火の七日間してきてマスターをよしよしするメリュジーヌ概念…
まああの特異点に関して言えば正直次の日には復活してそうなのが怖いが時計塔「(メリュジーヌこっち来るな来るな来るな来るな来るな)」
>>47
モノホンの始祖竜の右手の変異した姿
わかるかぁ!すぎる>>52
頑張りすぎて徹夜続き→なぜお前はいつも〜
まで確定ルートや>>36
ワルキューレも飛べますね…>>39
(タンクで重量のせたタックルをする音)>>58
(ブーメランサーを思い出して)……そうかも>>60
トリスタン「持ちネタを取られて私は悲しい……」(ポロロン……>>63
違う服飾だ。>>56芸術肌なんでそっち方面の才覚も見せてほしいなあ。森君とか劇物だけど教養人だし普段コミュとりづらい印象ある人との方がトリ子の性格上逆にコミュ取りやすいかもしれない。社交的だったり人当たりが良いとトリ子離れていくタイプにみえるし
>>55
あとはドン・キホーテの自伝とか売れそう>>58
ウォッチャーの影法師にイカロスらしき人物がいるのってそういう…(なにかに打ち込むバーヴァン・シーの姿はとても良いですね我が夫/妻。)
>>46
靴はともかくそれ以外の創作への情熱が問題だな。オルタはもともとダヴィンチに認められるだけの才能がと熱意があったからあそこまでいけたわけで。>>67
式部さんはともかくなぎこさんは見る専じゃないかなぁ
なおレビュアーとしての腕前は間違いなくカリスマ級
サバフェスの黒髭と同じタイプのオタクの味方になってくれそう建て乙
(´・ω・)。○(我がカルデアにアルビオンが居なくて良かった...)>>80
俺も見てえな……あわよくば実装も……駄目ですかそうですか……>>79
そういえばクリスマスイベ中にアビスネタ普通にあったね
シナリオも最高だった………ドゥムジ実装はよ>>75
まあ節目であり記念でありって意味でもやっぱ異例だしね
特異点だな>>81そりゃあ天才ダヴィンチちゃん、服飾のクレーン&はべにゃんコンビよ。メルトによると漫画、小説系以外の部門もやってるらしいししな
>>86
バレンタインではこの格好のままぐだのベッドに入り込んで肌くっ付けて体温貰ってたね(その格好でも普通に優しく出来ますとか言ってる)>>92おっきーだけ本業じゃないプレッシャーがやばいぜ!
>>82それは人によっては地雷…
>>95
もうダークライ君を許してやれよ……何も悪いことしてないじゃないか……>>95これは前回をみるにダークライ枠がアビーになるのでは?
>>100
アンデルセンみたいなタイプはどう見ても逆境与えまくってストレスかけなきゃ筆進まないだろうしなぁ>>75
このコミケでまた歴史が変わるのですか・・本当なら早割入稿して他の連中にざぁこざぁこ♡してたはずなのに、PCがクラッシュしたので第3段階になりながら深夜のコンビニでコピー誌を刷ってるバーヴァンシーですか……。
>>100
飴だけで書けるような人は仕事が趣味とかそういうレベルの人くらいだからな……>>62
北斎&馬琴タッグの「新生・鉄棒ぬらぬら」
喧嘩しながらも互いの才気を喚起され産み出される極上の戯作
それを傍目に、お世話係としてあくせく立ち回り、二人に感謝されたり可愛がられたりはしているものの何処か浮かない売り子のアビー
お栄さんと二人きりのときには感じなかった「よそ者」の心細さにひとり夜の浜辺で膝を抱えている彼女
……これはアビー√きたわ……。>>111やはりきよひーか
>>113
また妻が娘のメンタルにトドメさしてる……(今ならスレ民に飴をあげてもバレへんやろ)(鞭も用意しながら)
たとえ陛下の配偶者でも面と向かって手を出す気がまんまんのアルビオンだ、面構えが違う。
>>36
あとはメカエリチャンズとか哪吒とかの一部メカ鯖か
ところで水着沖田さんは自力飛行に含めていいのだろうか……個人的には水着の場合はジェットパックも体の一部判定でいいかなと思うのだけれどメリュ子と同性能の量産型が無数に飛ぶ空を単独で制圧してもらいたい
「大丈夫、私にはマスターがいるからね」って言って飛び立っていくんだ
メリュ子第三臨はティアマト戦とかそういう状況じゃないと強すぎる>>121
手塚治虫も「漫画はハングリーアートです」みたいに言ってたし、つくしあきひと先生も似たような事言ってたね>>84
各々の個人でやってる作業の進捗が超早いんだろうなぁ……協力すると進まないこと進まないこと>>121
というより「女を抱いても金を持っても喜びよりなお苦しみが増してゆくような奴が向いてる」のが文学
エンタメはその限りではないうおー!すれみんー!!
PCRを受けてきたよ>>117
えい☆(濃縮モース毒70億人分を注入する)>>118
挿絵の注文をすると左右逆に登場人物を配置する絵師と、それを見越して初めから逆に指定する戯作家
こいつら仲良すぎなのでは>>130
蛸馬ァ!>>126
やはりきよひー方式がベストか。>>140
気が付いたら寝る時間になってるやつ!今日は何かしらくるのかしら
>>127
解禁したけど業が深い>>144
2週間弱でもいいから、復刻水着イベを…>>137
いやあフライトもどんどんカッコ良くなって・・・>>140
動くな!!
原稿支援部隊の者だ!!
いいかその持ってるコントローラーをゆっくりと下ろして机に向かうんだ(銃口を向ける音)>>145
益 獣ですし>>53
魔力タンク必須だね>>142
自分は特に興味とかあったわけではないけど、初めて星5で2枚抜きしてせっかくだからで使ってたら愛着わいてきたな……>>142
こういうのって、初期期待値が低ければ低いほどハマるんだよね
そういう意味で、メリュ子もそうだしオーロラも最初の方で嫌いだったので後々ハマってしまった>>55
村正(イリヤ達の分の差し入れを赤い弓兵から頼まれたが…あの子達どんな本を描いてるんだ?…この部屋か…)コンコン…
イリヤ「どう考えてもこのA子って意志薄弱で優柔不断過ぎじゃない!?そんな対応していたら彼氏が誤解して隙を突かれて略奪されても無理ないじゃない!」
クロ「むしろB子の方が問題あり過ぎでしょ!?友達という概念を自分の都合のいいように解釈した挙げ句がこの修羅場なんだから因果応報よ!!」
美遊「その二人の印象に隠れているけどこの彼氏も相当な問題人物。甲斐性も無い癖にあっちこっちに手を出しまくり、明らかに下半身だけで行動している。」
嫁!姑!妾!生活費!年金!保障!育児!地裁!判決!
村正「…」キィ…パタン
こうしてイリヤ達のサークルのレディコミ本が完成した…>>140
締 切 前 日>>122
ファミ通インタビューでも『通常の鯖の五倍の労力が掛かった』と言われてたもんね……そういえばエミヤと村正今回夏に出てくるのか? 面白いと思う
>>151
益獣は通す
でも胡散臭そうなフォーリナーは通さない「あれがランスロット……。陛下に僕、あんな風に見られてたってこと!?」←かわいそう
「僕はマスターの恋人」←前言撤回>>158
式部さーん!式部さーーーん!!>>126ましてや天才域・・・偉人英雄域に昇った作家よ。そういう作家ほど濃いファンが望む「~の二作目書いて?」とか他人のリクエストでテンションがあがるだろうか?多くの媒体で美術家、芸術家が大作を創造するときって基本その人の感情(良、悪感情問わず)がぶっ壊れるほどメンタルすり減らして書いてる状態のイメージ強いわ。つまり満たされてる状態ではそら書けないしかけても凡作になってしまうんじゃないかなあ
>>140
Q「締め切りいつ?」
A「2週間前」>>163
自分を差し置いて言うあたりあれですね>>155
つまり椅子に座るヒゲの男の股間に落雷する絵の開祖が馬琴…!?>>168
そもそもオーロラとモルガンにそれぞれメリュジーヌとランスロットを着名させられてるから、二重着名なのよね
しかもその中身は妖精でもなんでもないアルビオンだという>>160
ワルツイベの感じだと大分ギリギリそうだけど……どうなんだろ?筆が乗ったら早いんじゃない?>>155
馬琴「北斎!!お前、これっ……お前ーっ!!」
俺氏(大爆笑中で、喋れない)>>147
巴さんといい大鳳といい一目惚れによる交通事故が多すぎる
というか一目惚れから中身が可愛くて完全に沼るパターンが多すぎる>>145
6000-24000-15000-2500-2500 の5万属(パイセンタイプ)なので最後は速いのだ>>175
天草「なので悲劇は書かないでください」(令呪ピカー)
おシェイ「なるほど敵の栄光なら書いてもいいのですな」>>182
途中送信なっちゃった
ビームや剣投げるしアーチャーか?>>155
何というかクリエイター同士のぶつかり合いって、昔からあったんだなぁ…(きのこと社長とかのやり取りを思い出しつつ)>>155美しさ・・・美は物理的な攻撃力に変換する発想を江戸時代でやるとかこいつ普段どういう脳みそなんだと思うレベルですw
軍師sの兵法書とか見てみたい
>>180
実際シェイクスピアの作品なら締切関係なく待てるよね>>191
あれもこれもフランス貴族が悪い>>118
馬琴がマイルームで
「自分を作って余ったパーツで北斎が出来ている」(意訳)
って言ってるけど逆に言えば
二人そろえば完璧って言ってるものだからなサバフェスに現れるコスプレ(変装)ガチ勢の探偵と教授も見てみたい
>>192
ニキチッチさん…。>>147
やっぱりギャップというか予想外の可愛さといいますか、自分に刺さってくると一気に落ちちゃいますねえ。そうなるともう最初はなんとも思っていなかった推しがどんどん可愛くなっていってもう>>202
ツングース補正が何もかも噛み合うといけるのよ。京まふPU今年はあるといいな
>>201
ランスロット石田!?>>202
いやほら、この時レイドあったから……絆茶も含めればありえなくはないよ。>>196
過程や心情はどうあれ王妃寝取って、そのまま国滅ぼすゴタゴタ招いたのは事実だからな>>191
それはまあ
ディルムッドは浮気物じゃないよ!って言ってるのと同じやしなぁ古い諺にもある
丹下桜と初手虚無空間は交通事故>>202
だって仕方ないじゃない!
レイドがめちゃくちゃおいしかったんだもの自分は絆7くらいになったところで「あっ、ヤベ」ってなって太公望はパーティから抜いた
ニキチッチは入れたままにしてたからどんどん絆が育まれた>>215
狐狩った労いにお茶会に招待しただけだよマーリン汁を全開でつかって1戦3000とか4000とか激うまレイドをもう一度体験したいぜ!
>>214
しっかり刀を折ってて言い逃れ出来ないレベルでビーム(物理)なの草>>194
それ 今回の以蔵さんならすんなり沈下するんだろうな
いや ランスロットもぶっちゃけトラウマものだぞエレイン>>220
ミミズは農家の味方
つまりミミズ騎士はマッシュ使いのガウェインの味方>>214
そうこれ(椿説弓張月)
これを寄越した北斎もだがこれを通した馬琴も大概だと思う>>214
シンゴジラが最初じゃない!?>>219
渋谷で海を見そうだな……それ……>>220
食糧難のブリテンに作物供給していたことを考えると素晴らしくふさわしい名前>>219
藤丸「アイスティーでいいかな」サーッ!>>215考えてみればマーリン茶を飲むと絆度あがるってどう考えても夢魔なんだし薄い本やホモ御用達のそういう薬としか思えぬのだがw
>>228
マジでミミズだ!
てか ミミズって生きてるだけで苦しい生き物よな>>215
そんなマーリンが分泌したお茶になにか含まれてるかのような言い方…。>>219
俺は星5サーヴァントの〇〇!召喚されたマスターに連れられてレイドバトルに参加していたら・・・・・・突如マスターとマブダチになっていた!マーリンから絞ったお茶だからね
スレ民との絆が深まるスレ民茶
>>225
真庭蚯蚓…>>147
然り。(ロシアで急にサリエリ先生に轢かれ)
然り。(続く北欧でCV.津田健次郎の連鎖爆発に巻き込まれた人)>>242マーリン石川五右衛門説
>>245
そもそもきのこが……>>242
(自然と付いてくるフォウくん)>>246イゾーさんなら博打で八犬士にさんざ負けて身ぐるみはがされたぜ!
先輩は野獣だったのか
>>253後輩もサイクロプスだし先輩概念が網羅している、普通に先輩だしね!
(ひとつだけピンクのお茶を淹れる音)
(スレ民たちに出すお茶の中に混ぜる音)
(どのカップだったか分からなくなった顔)
「……おーいみんな、お茶が入ったよ!」プーリン茶飲みたい
なんでミミズって道端にいるんや……
なんでそんなところに出てきてしまったんや……
なんでよりによってこんな御天道様ギラギラの日に……>>244
召喚した側のマスターであればまだ良いかもだけど、仮に聖杯戦争で相対したら、アーチャー呼びを聞いて、ようやくアーチャーって分かるレベルよね…
傘で殴ってくる→鞠蹴って攻撃してくる→よく分からんものを投げてくる→謎のビームを撃ってくるっていう…>>216
自治体によっては宅配してくれ…
うーん、ない場所なのかな…。
Amazonで置き配かネットスーパーか、なんか無いんかのぅ……最悪ドアノブに引っかけてくれる身内が友人か知人か>>266
これでジャングルシステムが完成したな
世界征服の始まりだ>>266
アヴィ先生も曇らずゴーレムが完成する
↓
~HappyEnd~>>278
絶対に外さないアーチャーなら彼ほどの適任はいない>>267
ランサーになったらマスターすら勘違いさせかけたぞ。(坂本さん[ランサー]のバレンタインシナリオ)>>275
まーたスレ民が魔のカップリングを生み出そうとしてる…>>278
英雄王ですら『まあこいつなら…』みたいな顔してたの凄い>>278
選出に説得力あって格好良かったよねぇ
他の英雄達も認めるのも好きだった>>270
カレンちゃんとか、ホロウから何年か経ったらもう自分から動けない肉塊になってるらしいからなぁ……>>283
なるほどなあ……雨降ったら土の中びしょ濡れだもんな……>>266
助けよ!って叫ぶジャングルさんですか高速詠唱は舌を噛むせいで下手くそなキャスターいる?いねぇよなぁ!
>>278
イベスレでも言われてたけど、万が一外れても2射目で絶対に当てる因果律干渉宝具持ちという、この場における最適解なのが良いよね...(しかも為朝さんと同じく子を持つ父親なのが)>>214
とと様は絶対何回か異世界転生してる。>>292
ソロモン「………」>>280
よく考えたらまさにそれだな…?>>278敵軍をせん滅したり弓矢で射倒す逸話持ちは数多かれども超重圧がかかった息子の命がかかった状態で当てる逸話持ちよ。百発百中の鯖でも道の百一発目を外すかもしれない。苦境においてもけして外さぬ逸話持ちならこの人をおいて右に出る者はいないぜ
>>276
いいやつを絵に描いたような主人公が放つ最大限の酷い言葉>>299
は?おっさんを伏せ字にだと?>>299
確かロリも口リに校閲してたような…>>288
京極「まあまあ、同じ方を主と仰いだ中ではないですか。ところであなた主が好きな物語によって姿が変幻自在らしいですがもしかしてナイスバディな姿になれたりもするのですかね?」>>281
そう言われると、Fateの大人気サーヴァントは昔からこんなだったか……>>308
知らなかったのか?
知ってる上で私は言うが>>300
発熱とかいろいろ普段よりエネルギー使うからね、病気の時は。食べてエネルギー確保するのも早く治す一つの手立てだよ。>>309
「自分の体を大切にしない座長さんは嫌いだわ…。」って言われてしまうぞ…?>>312
当たり前な反応するけど魔力って便利ね>>309
熱射病か熱中症じゃないか?涼しい室内で水分補給して休みなさいな……>>309
もっと深刻で長くて立派な名前が付いた病名だと思うよ?>>315
おっぱいと乳がダメならやはり「お胸様」しかあるまい>>299
(大抵のえちえちワードは伏せ字変換している管理人。恐らくは手作業であろう)
(さらりと流れてしまったふた○○の文字)
(私でなくちゃ見逃しちゃうね)>>315
美人かもしれんし美女かもしれんし美顔かもしれんし美容かもしれんぞ?パイオツならセーフでは?
>>264
八犬士の義、岡田以蔵だからな>>316
まぁ武器そのものより己の技術で英霊になったタイプだろうしな>>326技術、宝具もそうだけどあの人の凄い所は心の方だなって活躍するたび思うわ。あの状況下で為朝ロボの矢を自己判断でちゃんと回収してた所も、自分から志願していくところも素晴らしい。
>>333
レジェンドゲスト枠のフォウ君さん。>>327
信仰によって形を得るサーヴァントからしたら、衣服はともかく宝具ともなると肉体も同然だからな。>>332こうしてみると管理人さんご苦労様です。記事にするなら多少マイルドにしないとね(汗)
クー・フーリンは改造反対派だけどメディアは改造賛成派だし宝具に愛着がそれほどない鯖に頭下げればエジソンも宝具改造し放題ね
>>320
余りにアレな言葉は管理人さんが見かねて直して下さるのか!
ありがてぇ、スミマセンでしたぁ!!ある日突然ライダーのサーヴァントが偶蹄目奇蹄目に
クロヒゲクジラ>>330
揃ったらどんな敵も殲滅できそうなランサー軍団表記事で"○"で検索をかけたら、プリヤのえっちなSSが出てきた
ってことだけ報告しておきます>>336
「罵られたいなんて…マスターは悪い人だわ…。」>>332
まさか管理人が健全な常識人だとは思わなんだ
笑い方はアニングで感性は黒髭、笑い方はケツァルマスクで振る舞い方はマーリンなお兄さんみたいなイメージなんだよ>>339
もし参加したら多分手は抜かないだろうからマラソンってレベルじゃない速度で完走しそう>>330
11人の復讐者とか、裁定者殿の13人とかやるのか
(ルーラーは現状12人だけどイベで新規1人ってことで)赤坂マラソン優勝するプロテア
>>341
セイバークラス選手権なら、普段日の目が当たらないキャラにスポットライトが当たって「コイツ実はこんなに技量凄かったのか……!」ってなる場面下さい>>331
なんでそんな事言うのと思って史実調べたらこの人運ねぇな…となったので納得したシーン
やたら人間くさくて珍しいタイプの黒幕だったな>>315
スレ民フィルターかな?>>350
マッスルテカテカ相撲になりそうな予感プリテンダー感謝祭
二人しかいねぇ>>359
俺の故郷が下総に続いてまた被害にあってる>>330
半分くらいのクラスに配置されるエリちゃんズ…>>357
どこぞの水着源氏も参加して(首が)ポロリって落ちじゃなかろうな?しかし八犬伝は内容濃かったな。期間は長くてもシナリオ数はそこまでないみたいな描写だったが終わってみれば満足感高かった。いいね!クラスぐるみのイベントは。普段見えてないでこういうのあるだろうなって描写ちゃんとしてくれて満足だったわ。本編の方もそうだけどカルデア側の描写・・・ギルの描写少ないけど扱い方が上手いのと弓クラスの得意分野や専門分野に分けて攻略するところとか唸ったわ
>>359
ならカオスは巨大戦艦だから船と見立てれれば撃ち落とせる可能性ある?>>350
トルコにはオイルレスリングがあるんだよな
ストリートファイターにもテッカテカのおっさんが出てくるさて、解説にジャガーマンさんを置いてと
彼女が居るか居ないかで放送席もだいぶ変わる>>374
BSでやろう実況に定評のあるキルケーお姉さん
冒頭の「ン待たせたねぇ!」で観客の心をがっちり掴んでいく>>374
ドキッ!アサシンだらけの聖杯戦争!ポロリもあるよ(R-18G)>>381
第n回サーヴァントのど自慢大会
(参加者:エリザベート・バートリー)>>381
『ゴーストバスターズinカルデア』
出演:グレイ、スカサハ、マルタ(裁)、伊吹童子>>385
アッ このローション、「深い」ッッボボボボボボボボッ!ボゥホゥ!ブオオオオバオウッバ!
だずげで!流されっ、ちゃボボボボボ!たすけて!しんちゃん!た す けドボボボボボボ!ボゥホ!>>381
バーサーカー、はじめてのおつかい(アステリオス君編)>>377
オベロン「……まぁ2人しかいないし、なにか話そうぜ。このままだとさすがに息が詰まる」
フェイカーさん「……そうだな。しかし話題と言うものが……せっかくだ、マシュ辺りに習ってお前のことをプリテンダー先輩とでも呼ぼうか?」
オベロン「おいおい、冗談はよせよ。なんかどこぞのマスターと爆発する中華美人を思い出して吐き気がする」
フェイカーさん「まぁそういうな、プリテンダー先輩」
オベロン「……マジでやめてくださいお願いします」>>368
埒が明かないから二人の間にマーリン突っ込んどくか…>>377接点なさ過ぎて会話がない二人。コミュ力あっても燃え尽き症候群と影武者がコミュ力とか無用の長物すぎるだろといわれんばかりの二人
>>389やばいなあ。これ削除案件じゃね?特に真ん中とその右(錯乱)
>>381
私は推しを眺めているだけで幸せなので眺めていたいですわね姫君のスケベ絵を見ると、冒してはならないラインを感じてビビッとするわね……
>>381
大河ドラマ新撰組!(ぐだぐだ面子)>>394トリ子の知らない長渕剛の世界
>>381
ナポレオンの缶詰紀行(世界各国の缶詰食べ歩き)>>381
アンデルセンによるソロキャンプとか……>>383諸国巡りかとおもったら故郷の土地を落とされたマスターも多かろうw
>>374
司会の横にマイクロビキニのプリヤズが並んでるのか>>405
左、誰かと思いきやルヴィアか……
髪型と服を変えたら一気に印象変わるわぁ今
マ
ビ
話
?(´・ω・)。○(ククク、スレ民の思い付く番組は良いのう...黄金の魂が簡単に手に入る)
>>406またメイヴちゃんを嫌う鯖が一人!おまけにノクナレア似だから仕方ないね!
メイヴちゃんほど多くの女性鯖に好かれたり嫌われたりする鯖は珍しい。同性だと好悪がはっきりあらわれるんだね>>412淡々としてそうでノリがあがるとマジでか。とか言い出す先生好きよ
>>415おっきーチームか山の翁もいれなければ
>>408
完成品がレンジの中にありそう>>381
関係者サーヴァントがゲストで参加する歴史探偵>>428
買いに行く?宅配してもらう?どっちがいいよ?>>428
だから残りの米の量には気をつけておけとあれほど(言ってない)>>425
推しと行けるのが理想なんだけど
緊張しすぎてたどたどしくなっちゃうだろうから
アーラシュさんとか金時とかと行く方が気が楽なんだろうなとか思っちゃう(ビビり>>429
更にその度にリスポーンする伯邑考>>428
ドン米(ドンマイ)!>>419
人気のない隠れキャンプスポット探してたんだよ(適当)>>420
AIRの翼人なみに何故か太古から存在してるからな、アルビオン……>>430
【審議中】 かき氷作るお
練乳 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧イチゴ味
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
レモン `u-u'. `u-u'ブルーハワイ
宇治金時>>426
まんわかでマリーが映画『マリー・アントワネット』の主演をやってたのを思い出した。>>441
映画製作はあるんだけどなあ一緒に旅行行くなら推しの元ネタの場所を一緒に回ってもいいし自分の好きなところを一緒に回ってもたのしそう
>>425
スカディ様と北国旅行とかしてみてぇなー!>>447
多いからこそ気をつけなよ……>>427
グレイちゃんの胃がお亡くなりになるやつでは?>>446
まず偽物のスレ民とは…?>>455
ちゃんと分けて描かれてるのな>>454
名前隠して性癖隠さず。>>459
γのYルドYバーン(古いネタ)>>466
セイバーさんも18年経って、まさか自分の後ろに源氏武者ロボが佇む事になるとは夢にも思うまい>>471
全部>>428
生米食べようぜ>>471
ノッブヘッド、八犬伝、クライシス、事件簿コラボ、邪馬台国、サマーアドベンチャー>>471
全部イベント自体はプレイはしてると仮定して)水怪クライシス>>471
一杯あるけど、読みごたえがすごいのはCCCコラボの深海電脳楽土SE.RA.PH、ギャグとホラーが両立して面白いサーヴァント・サマーキャンプ、ギャグっぽいタイトルからは想像できないほどシリアスなストーリーのぐだぐだ竜馬危機一髪!とかおすすめだな!>>474
これだけでも誰なのかすぐわかる辺り、尼イメージ強いな……>>474
フフフ……ソワカソワカ>>478
「ゆっくりしていってくださいね!」>>467
文月という可愛い見た目で言動にギャップを感じたり(「ねぇこいつらやっちゃっていい?」等)史実では「ここは俺に任せてお前らは先に行け!!」をやった天使マジ天使>>471
カルデアスリラーナイト>>474
大人ンデルセンに拾われるまではイメージ出来た>>490
中の人に金積んだらやってくれそう。
なんなら公式からキアラさまの催眠音声出すべし>>472
シャベルとスコップの違いは足を引っ掻けるところがあるかないかよ、後輩>>493
コブンゴのモフモフ感たまらん……>>493
ダイカクかソウスケですかね
担当している字が個人的にしっくりきます我が夫、ただいま戻りました。
>……♪︎(マスターに駆け寄る)
>>お帰り、どうだった?
ルルについてはメンテで調べたところ別段問題もなく必要な機具の搬入も予定通りに進められるかと。
>>それは良かったねー?
ん?ルル?どうしたの?
……!(ごそごそと紙を取り出しマスターに渡す)
>>んん?これは北斎さんの絵かな?モルガン達が描かれてるみたいだけどどうしたのこれ?
それはですね……。
(説明中)
>>へー先にいた北斎さん達が待ってる間に描いたのをくれたんだ、すごいね!
……あのホクサイという絵師は有名なのですか?
>>そりゃーもう世界的に超有名な人だよ!
ほう?出来上がった絵を見て魂が込められていると思いましたがそれほどとは……。
>>この絵部屋に飾っても大丈夫かな?
貰った物ですからどう扱おうと此方の自由にして良いのでは?
>>じゃあルル達のおやすみスペースの壁に貼ってくるねー?
>……♪︎(マスターの後をついていく)
随分とはしゃいでますね我が夫……?
そういえば妖精國ではこのような美術品とやらをスプリガンが好んで集めていましたね……?(もしあの者がこの絵を見たならば果たしてどのような評価を下すのだろうか……?)>>496
意味もなく包帯巻いて油性ペンでタトゥー書いてオリジナルの恥ずかしい呪文となえるのか?>>496
闇堕ち背徳倒錯オープンスケベなキャストリア?>>493
ケノちゃん>>498
その内オールスレ民総進撃やりそう>>493
ケノの白くてモフっとした感じ好き
あと遠征に行くときにトテトテと
短い脚を動かすのかわいいスレを見返していたら私の絵が褒められていてとても嬉しい。馬琴さんとか随分前なのに。嬉しい...私の絵でも爆発するスレ民さんは存在する...
上手って言われるといっぱい描きたくなっちゃうじゃんね...へへ....>>493
どれもかわいいのできめられない>>496
片目だけカラコン入れてアイパッチしてるキャストリアと聞いて>>493
立ってる耳と白くて綺麗な毛並みがいいからケノかな>>496
オルタです。
実家は馬小屋で冬は寒かとです。
オルタです。
髪飾りを買うお金もないとです。>>505
了解!パイセン!!(先程のウインナーにクリームを乗せながら)>>470
わかった!貴方の事は忘れない!(入り口を封印して余波が来ないようにする)>>493
自分はここさてもうちょっとでいぬたちが全員戻って来るから
八犬まとめて最後のおむ か、え… …… いやじゃあああああ
https://twitter.com/ume22ke/status/1549584663567794176ただいまスレ民
今北産業!>>471
全部面白いけど
読み応えとか笑いもシリアスとかもほしいならサバフェスとかスリラーナイトがいいんじゃないかな>>493
コブンゴかな
毎日ジャングルで種拾って来てました(´・ω・)。○(さて、スレ民の晩飯であるドッグフードを用意してと)
>>521
以蔵様?ギャンブル依存様?>>525
ありがとうございます!そういって頂けると励みになります!>>528
真ん中のキャッツは無事か?>>508
おらっもっと称賛を受け取れっ!>>521
うちはケノがその毛並みでQP貢がせてましたわ>>528
なんだ 狼に囲まれたカメラマンみたいなの>>512
そもそもきんぞくおんも剣盾ランクマでは使えませんよ、パイセン……>>528
ね、ねこー!?>>532
ハントクエじゃない?と予想されてはいるけど如何だろうね……>>534
と言うかそういう使い方だよね、必要な素材>>534
まぁ見えるよね
個人的に他はともかく禁断の頁を真っ直ぐ投げてるのすごくねってなってた>>535
あっちはエスプレッソだからね。カプチーノとかに近い。ウインナーコーヒーは種類を問わなかったりするから、厳密には違うもの……らしい。>>532
ダウンロード記念か水着復刻がいいなぁ>>532
本当に何が来るのか気になる>>522
なんね、この子疑心魔嬢とか羨ましがりそう>>528
見てると途中うとうとしちゃってるの可愛いよね
起きたらキリッとするし
ねこw>>532
ショップに真祖ショップが追加されて遠征常設くるしJFKちゃんもくる。予言しよう
このあとスレ民の何人かはよくてよを募る>>548
田中脚部剣!田中胴体剣!田中内臓剣!>>545
ありがとうございます!
出来るとこまで頑張ります>>551
美犬にはなった>>548
ガイアの抑止力の実行制圧兵器っぽいし間違ってはないな>>560
ソワカァ……キアラさまぁ……ちゅき……>>561
マナナン!北斎!馬琴!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>561
ソウスケの圧が凄い……そういえばそれぞれの素材って大体は手の平サイズなんだろうな...
ここでサプライズ幕間追加キャンペーンとかも
あるかもしれない>>534
話は変わるけれど遠征に出したときの犬種ごとに足音違うの細かいよね。>>571
なんか既にありそうと思ったら本当にあったのかジョージィスレ民>>561
3人分いる中でも真名も自分名義になってるせいか一番よく喋るし表情もころころ変わるエンジョイ馬琴爺さん
物静かだけど喋る言葉遣いは中々難解で刀コレクター?な伏姫
体の本来の持ち主のわりには一番喋らないし清楚だけどショタ好きとか言う一番の濃さを持つお路っちゃん>>561
お路さんと馬琴さんだとデフォルトの表情違うのいいよね。>>560
おぉ、良き良き!
ちゃんと特徴を捉えて描けてるじゃあないか里見☆八犬伝REBOOTってのがあってな…
おっと御意見は無用だぞ(ギャグ王読者並感)>>568
そんなぁ
これ以上死んだら保険が降りないよぅ>>583
どっちでもおいしいのでヨシ!ジョージスレ民
常時スレ民
攘夷スレ民>>571
やっぱりあるのか……まぁそういう設定にしやすそうではあるが>>584
大丈夫
いつか復刻が来る>>584
まあいつになるかはわからんけど復刻時には2部3章まで進んでるだろうからその時までがんばろ?>>542
ウルトラマンでやった>>583
あの人だと心酔するに近いあたりにとびそうですねBLEACH読んだ怪獣8号
ボーボボ読んだチェンソーマン>>595
あ、猫耳ついてるのと普通の人間と両方いる世界なんだけども>>570
巨大矢印は本人以外に指摘されると恥ずかしいのだろう>>583
そして珍しい流血描写が入るんだよねあそこ…>>597
イゾーは護衛以外は駄犬だから。
賭場より坂本事務所に派遣するのがいい>>592
ハア"""ッ"ッッ
いっぱいちゅき......前スレでもちらと触れられてたが、割腹までして証明した自分の子供?が巡り巡って本当に犬になってしまった伏姫さんの心境はいかに…
>>606
こういうことかも。>>612
と言うか表情差分の大体は爺さんって言う>>606
始末犬だったら支払い督促書持って戻ってくる。>>606
犬猫の仕事って『可愛い』だから
バニ上とか犬好きの賭場にいけば、『可愛い』だけで稼げるよ、多分>>624
実質、玉藻の前のおっぴろげじゃないか!>>607
戦闘目的に作られたものと日常が組み合わさるとなんかこうね。(エモ的な意味で)>>617
ただし、受けに回るとヘタれる。主に鉄蔵じい相手に。>>622
諦めるのはまだ早い18時から始まるかもしれない(千里眼E-)>>617
江戸っ子故に表情がくるくる変わるのであざといな...ってなるじい様
いつの間にか美少年割を書き足し美少年を語る実はヤバめの義娘起きたら犬士に埋もれるマスター部屋のベッド
>>622
誕生日ピックアップか…欲しいねさて、バイトとメンテが終わったら何が出るかな
今日はイリクロ美遊の誕生日だから突然のプリヤコラボ再復刻があるよ(千里眼E+)ついでにイリヤの宝具火力をさらに上げるような強化くれませんかね
>>630
娘さんボディじゃねえか>>615
ブラフマー神とヴィシュヌ神とシヴァ神は同一の存在(三位一体)らしいのでヴィシュヌの化身であるラーマくんもシヴァと関係ある(強引)>>630
必要ならやりそうな方とさすがにやらない方...>>634
腐ってるなしかし今更ながら一々「一切ぐだぐだ・沖田小路」って名前欄に書くの分節多くてめんどくさいな
コテハン変えよう>>640
歴史的超大作にすんなやそんなもの!!取り敢えず美遊ちゃんは当たり前に宝具マだから今回はプリヤの宝具を上げたいのだよ
>>610
伏姫「ここ200年現在進行形で、歌舞伎にも演劇にも映画にも漫画にも小説にもドラマにも再構成されまくってパロられているので、今更ではありますね・・・」>>649
ぶっかけうどん食べたい>>648
コラボインタールード欲しい電車の広告がパーシュパタに見えるってやつが想像よりパーシュパタだったのが面白かったし、藤原竜也だったのが何故か輪をかけて面白かった
>>640
式部さん「…。(ちょっと書いて見たい…。)」
ゴッホちゃん「…。(ちょっと描いてみたい…。)」
二人「「!!!」」>>654
パー酒パタに見えるってどんな広告!?>>649
デカい召喚する前にはシンク片付けてる
コレやった翌朝にエレシュキガルが10連程度で来た辺りから続けてる
https://demonition.com/blog-entry-104109.html>>642
絶対にタゲ集中持ってる天の助
体力回復やガッツももってるだろうから割と優秀そう…>>660
リンボ製麺...?>>658
おっきー殺しかな>>649
ガチャる前には召喚詠唱してる>>643
えっ!!11月は毎日フランちゃんのPUがあるんですか!!
(フランちゃんの誕生日は11月の物寂しい夜)>>658
おっきー包囲網>>661
それは願掛けじゃなくて
金賭けなんだよなぁ>>649
誕生日ピックアップ舞教>>658
おっきーを殺、すだけの機械かよぉ!>>670
スレ民、キャストオフ!>>664
カエサル「我々も」
ガラテア「協力致しましょう」>>666
ところで貴方が想像で描いたポケモン達、もれなく皆可愛らしいですわね
マダツボミとかブッ刺さりまくりでしてよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ps8jFi9n9FE>>671
楽しんでるあたり流石の鉄腕。
というか公式関係者二桁は笑う>>673
じゃあ画像のひと全員おっきーのとこに並ぶ画像。来い!水着復刻!!
虚無期間突入か
これは金曜日まで何来ないパターンか
本当にマジの虚無は久々な気がする
>>680
(巻き込むなって顔の邪ンヌ)何もないっすね
大人しく大奥進めますかよし青リンゴを育成する時間が出来たな!
急に変なの湧いてきて草生える
(´・ω・)。○(ククク、願掛けチャーハンを作ってと)
>>687
いいぞ…その調子だ…どんどん貯めていけ、FGO運営よ!(パラガスみたいな笑い声)まぁインタールードあるし、幕間とか消化しててねってことかしらん
大奥終わらせたりトラオムで剣集めたりしとくかぁ
久々な気がする
何もないしQPとか絆とか種火とか稼げるなヨシ!
金曜日から7周年事前キャンペーンとかかな?
今のうちに一狩り行っておくか幕間終わらせないとなあ…
何も無いの珍しいね。
>>672
あかん、おっきーメンタルも筆もバキバキに折られてまう!>>693
だからガチャにキアラとパールさん残ってんのかな>>684
そういや水着メイヴちゃんも全く来ないな…>>703
種火とかQP回るなら、例年通りなら周年で半減来るだろうし、デイリー分以外は青リンゴにした方が良いかもですぞ?>>693
土曜日辺りに7周年カウントダウンキャンペーン始まってピックアップとリンゴ配りそうな予感。>>687
もうひといきじゃ パワーをシュウネンにこれは金曜に一週間前のカウントダウン前夜祭キャンペーン的なの来るから待てって感じかな
>>689
ツイステや刀剣乱舞もたまに虚無期間あるぞ>>700
まぁけっこう色々続いてたからな>>682
(ちなみにその本のおまけ、アビーのえっちなやつだったんですよ。某DSLiteに名前が似ているところで買いましたがたいへんいいものでした。3T以上は周回したと思います)>>701
意外(でもないかもだが)と大奥って踏破しようとすると結構AP食うしなぁ、ずんずん進んでいるうちに気づくとAP無くなってたりするし>>649
フレポ引いて星三以上の鯖が出たらガチャ引いてます。流れが来る感じがして
それはそうとフレポは積極的に引いて聖杯ゲットと礼装レベル上げしたいですし
なんかしら理由付けてでも引かないとフレポ減らないので>>706
運営「知らないなあ…そんなサーヴァントは…」ふむ、今の内に大奥の回収しとくかね
たまには虚無つくらんとスタッフもきついし、イベントずっと続くのもユーザー的にもしんどいところではある
>>717
運営「☆0のサーヴァントについて(アンリマユとは言ってない)」通してるのすき>>724
カーマちゃんに200個くらい呑まれちまった…キャンペーンも何もない純粋な虚無は久々な気がする
>>649
よくてよ教は入れてもいいのん?あんなにたくさんあったPUガチャが一気に終わって残ったのがキアラさんだけなの何か変な笑い出る
とりあえずライヘンバッハってるかな あと110本か…
>>724
士郎「とうとうボケて息子の名前まで間違えるようになったか爺さん……」>>689
そもそも、『キャンペーン』って元来の意味からすると絶え間なくやるもんじゃないからね。青リンゴ農家を始めるか
(そもそもインタールード関係のピックアップとか幕間開放もあるし、虚無ではないのでは?)
とりあえずフェスまでは何もないようでよかった
これで語り部さんの幕間と大奥じっくり進められるわ純粋にストガチャだけになったのって2部スタート直前は覚えてるけどほかあったかな
明日からワダアルコ展だから、明日それに伴ったキャンペーンやる説もまぁなくもない
例年から、周年当日には他のピックアップ引き揚げてるので、31日までの短期間でピックアップってなるとEX鯖とかピックアップしてってのがラクそうではある虚無といえば、χάος(カオス)って『大口を開けた』、『空隙』みたいな意味らしいわね
本当の虚無期間とは、私たちの心のなかにある空しさなのかもしれません。(とりあえず〆にこう言っとけば深いテーマっぽくなるやつ)
>>736
受け取り期間があるからもう少しくらいなら愛でられるぞ!>>736
コブンゴとゲンパチがめちゃ可愛い>>743
金曜までだし、そこから他の人も予想してるようにカウントダウンキャンペーンとか始まるんじゃない?>>745
次は10万円を食わすといい。>>751
昔は18時にスタートじゃない事もざらにあったしな。>>751 一度だけ何故か7時代に情報更新あったことがあるけど、まぁ無いと思われる
日付変わっての更新は何度か例があるけど(2部序章や後期OP)、特にメインストーリーもトラオムラストで謎のまま終わってるしでまぁあんまり来そうなタイミングでは無いクロがクロエだから白はシロエかもしれない
たまにはスレ民の頭も休ませないと変態になってしまうからね
休憩期間は大事だ>>755
そういや為朝さんも予想外のタイミングでピックアップだったよね
あとマーリン(日曜日)>>666
今年は無事だったようだな
まぁ公式は公式で城塞みたいな配置築いてたが
予定があって参加できないのが残念だ>>750
クロ「何それ、知らないわ……怖っ……」>>744
なるほどそれで『空の穴』か>>751
まぁ確かにそういうのは無いではなかったけど、ここ2・3年ではなかったような。
特に、告知でもないイベントの開催そのものは。ここでさえ最近始めた新規さん見るし時間ある時にシナリオ進めてねってことなんだろう
水着イベントの参加条件を絞ることはないと思うが年末予定のクライマックスに向けて足並みそろえたいし>>758
腹黒メガネな付与術師が来るんです?そういえば羅生門なんかは夜中というか4時からスタートだったっけか?
スレ民なら虚無虚無言っているんじゃありません!!
きょぬーきょぬー言っていなさい!イベント無いなら知的な雑談でもしようぜ
例えば推しのおっぱいの理想のモース硬度とかそういやたまに19時ぐらいに新情報ぶち込んでくる時もあったな
>>759
さて、雑談スレ学園の夏休みの宿題終わらせるか>>774
強化クエスト幕間フリクエでの素材集めどれでもええぞ正直トラオムのラストから色々と調べたけどよくわからんかったで急に時期飛んで、途中で回想挟む形であの後のことやるみたいなのもありえそう
>>770
運営『分かりました。じゃあこの周年記念の石や天井の是正はなかったということで。』>>774
幕間とか強化クエは終わらせてるかい?まあ今日何かあるとは思ってはいなかった
金曜か土曜からだろうな~って
それはそうと去年は6章あったからともかく、今年もやっぱり水着は9月なのかね>>752
素敵なお顔です>>774
みんな!雑談(でもに)キメろォォ!!>>771
おっぱいの生えたモース?(乱視)>>774
やる事ないなら他のゲームなり趣味なりに時間つぎ込めば良いんじゃない?>>774
やってないフリクエとか強化クエとか幕間も無いの?>>774
周年で大成功確率アップやらなんやらお得な期間が来るからそれに備えてQP稼ぎ種火稼ぎ>>769
壁!>>788
そういうときのための青りんごでもあるな>>780
分かりました、スレ民全員がプリズマ先輩みたいな体型のバランスなるようにします虚無期間
カオス「呼んだ?」>>780
むしろおやつ(ふわんだりぃず使い)
まあ俺は好きじゃないのと天帝アイテール使えなくなるから使わないけど>>774
カーマちゃんをわからせる虚数は何人か出て来たのに無属性ぜんぜん出て来ないわね虚無
梶田さんFGOについてこっちでもやるのね。
https://playjp.withgoogle.com/event/gamelove/2022/>>795
誘惑に負けて使ってしまうんです…なんでこうなるんだよ…>>774
兼業先があるならそっち走るといい、来週から忙しなるから。兼業先でやりたいことがあるならやっておくといい>>774
大奥などの無料シナリオやQPと素材稼いでスキルを上げるんだ>>801
手帳のレベル38まで行ってやっとエンディングみられましたわよ…虚空と聞いて
『星の形。宙の形。神の形。我の形。天体は空洞なり。空洞は虚空なり。虚空には神ありき』>>780
まあ、幾等かは結論ありきというか、そんな感じのが顕現してるだけだろうからねぇ
いつも通りえっちな話しとこうぜ!>>796
お前は虚無じゃなくて虚空でしょうが>>806
スレ民みたいなもんだよまあうっかりガチャ回さないようにフリクエや大奥でAP消費してセールで買ったsteamのゲームでもやるか。変に長時間触ると危ない
>>809
俺はFA○ZAの方で大悪司500円セールでやり直してるわ>>774
ライブアライブ>>817
腐り姫のせいで10年以上邪悪ロリに性癖を捻じ曲げられたんだよなあ……>>819
ウォーウォーウォーウォーウォーウォー♪
いや、蟲だしいっか…>>818
すまん、何も考えてなかったわ
以後気をつけることにする>>780
俺も同意見だけど、この手の単語使ってる人間にそれを言うとキレ始めるから黙って流してた……
貴方の味方はここにいるから……孤独じゃないから安心してデキるスレ民は時間を無駄にしない
俺は次の金曜の更新に備えておっぱいの練習をしておくよ(眼鏡クイック>>824
普通に帰れたけど台の上にあった小枝がいつの間にか三人の内の誰かの懐に収まっててボーダーに持ち込んでしまったとか見たい>>834
まぁ実際塔イベみたいなものもあるし
その方針は間違ってないあと幕間が7個残っとる
>>833
少しは、まともに描ける様になるんだろうね?>>834
自分はけっこう偏ってるかな……
高レア優先で育ててるからまだ育てられてない星3以下も多いし>>842
周回してたからまだ大奥もできてないし、最近追加の幕間も残ってるから準備期間ありがたい>>836
うちはほうれん草とパスタ手に入ってアルケットとクルース、ついでにマリアスキル1が化け物火力になったの笑った>>838
青リンゴに感謝しなきゃね…
尚、フリクエ>>847
今後ホームズが帰ってきたとしてその頃にはロリンチちゃんもういないってのあったりしてね全鯖スキル9/9/9を視野に入れてるとマジでQP足りませんわ
>>838
アメリカのスレ民
「come on come on……!」>>822
やる気になれば1日で描けるような手抜きを投稿するからそのつもり
まずネタが思い浮かばない>>843
水着は基本PUは3つ(水着鯖と霊衣男)で2週間で来るから、3週目から京まふPUが来るって感じならありそうかね
去年みたいに急なPU3が生えてくる場合もあるが>>851
しかも射出じゃないですかやだー!>>824
そこはカドックが何か便利な魔術でちょいちょいのちょいよ
あるんでしょ沢山買い物した時とかに使うやつー馬琴さん福袋に入るかな…
>>822
ちょっとやってみたいけど、うちは3DCGメインだから規約に抵触しないかどうか心配なんだよねスレ民はフリクエは絆重視?効率重視?
さて、イベント優先で放っておいた以蔵さんやロボの強化クエストやったり大奥廻ったりしとこう
>>862
なるほど。失礼した。うちは他コンテンツ消化しながら青りんご栽培農家となって周年待ちかなー
そろそろリアイベ用の周回計画もすすめんとだしあ、そうか。もう八犬士外征に出せないのか
ちょっとマジでワンコ置いていってくれなぁい?八犬士を連れた馬琴さんの入っている福袋の中はやたらともふもふしている
>>863
効率が素材あたりのAP効率を指してるならそっちですね復刻夏イベ来ないかもしれないの辛いな…
道満の宝具レベル上げたかった常に目標を立てていれば虚無などないのだな
早く手持ちの褐色娘たちをレベルMAX、アペンドを開けなくては...>>818
そういう人?どんな人だ?
人権だの産廃だのぶっ壊れだのみたいなアホ丸出しなスラング使ってるような連中?>>870
7周年の今年こそ満を辞して近藤さん来てくれないかな……トラオムの火縄銃のおっぱいさん、今年の新規ぐだぐだ枠って可能性もあるのか・・・?
杉谷善寿坊だとしたらだけど。シャルルマーニュほしいですがうち剣鯖だらけなの……
>>875
お正月とかでちょくちょく見かける無敵お姉さん>>884
アペンドは開けるだけ開けて放置しちゃってるな、120はキャスニキだけって決めてるヴォーティガーンがガウェインぶっ飛ばしたドラゴン字もオベロンみたいな捻くれた性格だったら面白すぎる
>>872
出せないけど受け取るのはできるから忘れずにな>>884
推しが偶然すり抜けて宝具4になってコイン300枚集まったから、レベル120にはした
アペンドはサロメの第三スキルに使った程度>>824
ぐだ「あ、ちょっと…もう少し右右、…ぁ、ぶつかった」
カドック「ええい、この管みたいなのうっとおしいな!!踏んでしまったぞ!!」
マシュ「ミャクミャクさん、すいません。もう少しの辛抱ですので」
カドック「いや、なんだその名前」
マシュ「なんか唐突にピンと来てしまったので。ダメだったでしょうか」
ぐだ「イイヨ!!サスガマシュチャンサイコウダネ!!(裏声)」
カドック「やめろ馬/鹿」フラッグのアレまたナポさん描こうかな
>>884
アペンドは何人か開いたけど魔力装填だけ
120はできてない運営「来週で会おう!」
僕イケメン!
>>885 商業的にって言い出すと夏場は新規水着イベの方が影響あるだろうからな…2年連続で9月に後ろ倒すのか、3週間の水着イベを2本続けてやる(2ヶ月水着イベやる)のかどうか
一応ダヴィンチ(ルーラー)は初回開催時にコインも配ってるから後回しにしてもまぁいいっちゃそう>>884
ほどほどに触りほどほどに触らずって感じ
結局聖杯も馬鹿にならんしコイン足らんし育成進まんしで全然だった
緩和は全然しなくていいけど限定鯖とかのコイン入手難易度は下げて欲しいなって感じかな(去年のフラッグの自分の絵を見る音)
(´・ω・`)
(`・ω・´)
⊃天⊂>>887
多分元からだと思う。
「木の枝ならなんでもよかった」&「あわよくば血管人間のほうを検体であると誤認して欲しかった」ということかと。スマホゲームを5つも掛け持ちしてるから時間なんて全然足りないのだ……
今はシャニマスやマギレコがイベント無い期間だからまったり出来ているが……>>884
とりあえず2騎だけは120にするつもり
……どっちもランサーだから槍種火大量に得なきゃだが
アペンドはとりあえずコインもらえるイベント配布は全部開けてるくらいだな立てるよ!
>>884
120が二人、100オーバーが一人
アペンド2はほぼ全員開けてる(上げてはない人も多数)最悪去年の水着はガチャだけやるってパターンもあるかもなぁ・・・
フラッグなんてものがあるのか...
>>912
だって……過去の自分とか殺意の波動に目覚めるしかないじゃないか……なにも始まってない、だと……!?
ライダーさんは綺麗なスレ民
>>918
美人で声が良くて物静かで強いスレ民>>911
通称セイバー坂とか言われてるけど、実は階段状になってんだぜ、それ……>>913
闇鍋水着ガチャみたいな形では来ませんように…(前回PCが吹き飛んで何も投降できなかった古傷が疼き出す)
>>824
発送を逆に考えるんだ、帰るのが面倒くさいなら僕と一緒に暮らせば良いんだ>>915
そうだねえ。>>920
もしかしたら全国のホビーショップで売り切れとなったダビデの愛機かもしれない>>919
BBちゃんはこの前の戦線で絶対もらえると思ってたわ……
でも仄かな希望を残していってくれたから信じて夏を待つよ>>920
私それが不得意なんですよね
だから事前に相手の進路にトラップを仕掛ける>>933
やめなさい。>>931
30ヶ月でコイン30枚かぁ()サマキャンのとき選択肢のいくつかは徐福ちゃんだった
選択肢を押すのはプレイヤー
つまりスレ民はみんな徐福ちゃんボイス
Q.E.D.>>937
お疲れ様……>>937
でかした!>>933
洒落にならないのでNG>>939
二人共!>>919
私も鬼救阿のコインほしいです!>>919
可能性があるとすれば新規配布の無いイベントに出して交換できるようにするとかだと思うけど数が多いしなあ…7周年かぁ……。
FGOでSNマスター組の中でサーヴァントなってないの、ワカメ含めても4人(葛木先生、言峰、間桐爺、ワカメ)だけかぁ。>>939
人生、欲張りに生きたい。(どっちも)>>938
雑談スレでパイセンもといぐっ様が好かれていたのは必然だった……?>>931
汎用までいかんでも配布鯖にだけ使えるコインでも置いといてくれんかなあ
汎用もまあそりゃ欲しいけれども商業的な都合とかわしゃしらんきに>>937
お疲れ様
次からはイベスレのリンクを消しといてね>>919
他はまだしもBBがあれで来なかったのはびっくり
逆に言うとまだイベントとかでの大きな活躍の機会がある可能性が微レ存?>>939
人を見た目で判断したくないので、じっくり中身を味わってから判断したいです。>>948
石ヤクザ……?>>928
今年はLT7のおかけで新規イベ多い代わりに来年は復刻多くなりそうだし、コインの配布は来年からが本番な気はするよな私の預言によれば、周年イベントで星3サーヴァント七騎の実装が告知される、と出てるよ。
もし覆ったら地獄界曼陀羅の下に埋めてもらっても構わないですぞってリンボが言ってたよフラッグって前回、何枚でも投稿して良かったっけ?
>>957
何も無いので話のネタを投下するなら次のスレで頼む>>959
まあ、何か計画があるんでしょ
ぐだぐだ3連発とか>>957
とくになにもないオーバギュ期間だよ
リンゴなりフリクエなり幕間なりしよう>>959
術酒呑のコインが来る時は騎金時とかあの辺と一緒に来そう
平安鯖で一括りになってる感じかね>>957
周年に向けての準備期間が始まったよ>>933
満州でやりやがったド畜生行為・・・コインのせいで、配布鯖のいるイベントで交換素材集めるのキツイっす。
夕焼けがきれいだなあ
7時から何かの告知が来るパターンはあるのかな?
>>968
個人的には鬼一師匠のコインとか真面目にほしいし、なんなら開始する前のイベント配布でほしいのもいるな……景虎さんとか>>972
わんわんちゃんくらいはあるよコインシステムはそれぞれのレアリティに応じた種類の汎用コインにしとけば良かったんじゃよ。
福袋以外一切課金しない勢なので、星3すらアペンド危うい幣カルデア。>>975
こうなったら自爆スイッチをォーっ!>>979
つ天ぷら油フェスまでなにもないかなぁ
>>978
式の再配布を…
式の再配布をどうかおねげぇします…特に何も無かったな。
大奥やって気長に待ちますか。>>981
イベントとピックアップ終了後のデータじゃない?>>976
運営としては課金したほうを優遇するに決まってるので…(なお課金しても簡単に引けるとは限らない)>>970
忍者系はありえそうかなー。
何であれもしも実装されたら全力で回すけども。>>981 イベント終わるとダウンロード入ることも多いね
キャンペーンとかイベントとかの新規のアップデートは18:00以降に入るから、その前に来てた今回のとかはイベントやピックアップの後処理データって感じ金曜日、土曜日辺りからキャンペーンの可能性も
1000なら夜食談義
>>939
ネロで髭
>>989
なるほど、ありがとう。>>990 まぁ大奥ピックアップが金曜までだから入れ替わりでって可能性は普通にある
欲望
考察
轟沈
つよつよ魔術
イリヤと美遊の誕生日を“健全に”祝う
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3322
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています