雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3320
https://bbs.demonition.com/board/8764/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp普通は!逆!
立て乙
ぐだ男そんなこと言いつつ普通にぐだ子が風呂入ってきたら一緒に入ってそう。部屋でも間違えたんか
>>3
それを代えるなんてとんでもないぐだ子は可愛く見られてぐだ男はえっちな目で見られがちな気がするけどなぜなのか
>>11
この際だ 爆破無かったよく似た世界で修復しようしかし確かにエッチー!って言わせられるのはぐだ男、言わせるのはぐだ子のイメージですわ...
>>9
その方がアンモラルだからではないかな
人はイケナイ趣向に心惹かれる物だから>>7
でも作家サーヴァントとか居るし体力がほぼ無尽蔵だから扱いやすいし・・・。
何気に一番夏満喫してたのサバフェスか?>>10
こういうぐだこかもしれないぐだ男「きゃーぐだ子のえっち!!」
……ふーん(筆を取りつつ)性別選択自由な影響なのかぐだ子が男勝りでぐだ男がお淑やかに思えてくるのはある
>>21
ひっ 背後霊>>13
悪い それなりにでかいほうが嬉しい>>18
おっきーが泣くわたておつ
ぐだ子「着替えを持ってきたよ。好きなものを選んでね」
ぐだ男「オレが着る服なのになんで可愛らしいデザインばっかりなんですか!?」ぐだ子が攻めかいいですね
グラカニ以外にぐだ子に関根さんのボイスが付いてるメディアミックスが無いから何かあったらいいなぁとも
藤丸わからないもぐだ男くんだしね…雑誌付録のドラマCDとかまた出ないかなぁ士郎を〆る凛みたいなもんかな?
立て乙です。
うおー!
ぐだ男ぐだ子幼馴染の軽口感サイコー!!>>18
姫路城の上に更に乗るのか………前スレで「オープンワールドの崖を根性で登る」って話題と「オープンワールド妖精國」ってあったけど、脳内で悪魔合体して「うさぎとびみたいにピョンピョン垂直ジャンプしながら山を登るモルガン陛下(無表情)」とかいうのが流れ出したわ
おすそわけするね>>19
美遊、クロも同時に誕生日だよね
さっきも言ったけどハッピーバースデー!運営「わかった。アロハ円卓だな」
違うそうじゃあない
アンジョーさん「わーい。三倍だー」ぐだ子「ねえ、今度の旅行同じ部屋で良いよね?」
ぐだ男「安くなるなら」
↓
ぐだ男「で、ツインとダブルの違いを分からなくてダブルで頼んじゃったんだ」
ぐだ子「道理で安いわけだよベッドひとつだもん」>>37 本編で考えるとゲーティア相手に2人になっちゃうのだけ収まり悪いんだよな…
>>31
ぐだ男「立香のそういうとこ好きだよ」
ぐだ子「私も私のこういうとこ好きだぜ☆」>>33
美遊やクロも一緒だったわ。(クロは特殊だが)ヒロイン力も高そうなぐだ
ぐだーず姉弟/兄妹概念
>>37
マシュの右手をぐだ男がとり左手をぐだ子がとる型月恒例の自分との戦いというか、選んでない性別の主人公がメインシナリオで敵で出てきたら熱いと思ってた頃もあったなぁ…
>>37
デフォで運用できるサーヴァントがマシュだけな以上、足手まとい2倍で各特異点攻略序盤の難易度爆上がりなんじゃないすかね
新宿とか最初の接触でアラフィフの腰が終わる>>46
これとか兄妹感あると思う。>>35
くだ子
(コケティッシュに笑いながら見てる)
くだ男
(オレは 彼女が苦手だ……でもどうしても目をそらせない どうしても嫌いとか思えないんだ)わたしとナポさん怪文書のメートル氏は、
隙あらば互いを焼き払いにかかる仲だと思っています。(※ナポさん御出演・シンデレラハロウィンのあれこれを金平糖の如くぶちまけながら)
それはさておき、ぐだ男くんのラッキースケベられっぷりよ。>>37
レイシフト適正100%が2人いて、かつマスターとしてどちらも生き残っていたらか
と言っても、カルデア側のリソースが変わらない以上はそんなに変わらない気もする
マシュと契約できるのはどっちかだけで、契約できなかった方を安全確保前の特異点に裸で放り出すわけにはいかないだろうから「「じゃんけん負けた方がチェイテね!」」
「「じゃん、けん、……」」
「センパイ二人とも行くんですよ」
「私こっちね!」
「オレあっち!」
「逃げられました!?」
唐突に謎の何かを受信した>>37
マシュが1人しか居ない以上マスター2人体制(しかも両方素人)で特異点に行くのはかなり厳しいからどちらかはバックアップ中心、どちらかは実際に修復しに行くみたいになってW主人公で作るのはかなり難しいよね>>45
残機無限増殖(物理)姉弟もすきだけど個人的には同姓同名の別人を推してる
>>59 そうね
コレワンチャンRecordで隠し要素として実現しないかって思ってる>>42
運営「あーパーシヴァルとかも追加でね。」>>59
エクステラゼロは、ザビの契約サーヴァント問題で衝突が起きるから禁書扱いであろうあとアニメのファーストオーダーにもモブマスターにぐだ子がいたような。もしかしたら二人のうちどちらかが生き残る、てことなのかも。
ぐだが「取り戻したい世界があるんだ」って語るとき、回想かなにかで家族や友人やマシュやカルデアの記憶を振り返るときもう一人のぐだがいたらちょっと嬉しい。
次のサバフェスでは「所感でいいか?」って同人誌の感想と的確な批評をする謎のお兄さんが出てくるよきっと
仲が良すぎて距離感がおかしい藤丸くんと立香ちゃんは良い文明なのだな
>>67
いいよーサーヴァントユニバース的な設定も何もかも投げ捨てた空間で別世界の主人公と戦ってみたい
>>67 よくってよ!
>>2
なるほど、
一人「だと」か……>>67
いいよぉ!わかった!分割して投げるね!
最高に可愛いプリマの話をします。紹介するよスレ民。彼女はメルトリリス。期間限定星5アルターエゴだ。
スキルは回避2回(3T)に星出しとNP30%チャージ(強化後)が付いた「クライム・バレエ A+」、自身に攻撃力アップと攻撃するたびクリティカル威力アップする状態(強化後)を付与する代わりに解除可能な防御力ダウンが付く「加虐体質 A+」、自身に宝具威力アップ(2T・強化後)を付与し、敵味方関係なく自身を除く全体に宝具威力ダウン(1T)を付与する「メルトウィルスEX」。宝具は攻撃後強化解除+Qバフ付与をするQ単体宝具『弁財天五弦琵琶(サラスヴァティ・メルトアウト)』。
総評としてはごりっごりのクリティカルアタッカー兼ボスアタッカー。自分で星出して、クリティカル威力アップして、NP溜まったら宝具打ってと割と自己完結気味なアタッカー。……の割には「宝具を打たないとQバフが付かない」とか「宝具威力アップは2Tしか継続しない」「クリティカル威力アップは1回で付く値は少し控えめ」とか完全に自己完結していないところもポイント。メルトリリスらしいね。単体ボスアタッカーとしては広い範囲をとれるのと、強化解除、デバフへの強い抵抗性があるのもうま味です。
ちなみに最近の強化でNPチャージがついて変則周回適正もできました。アペンド2マックス+スキルマで50%は溜められるので、凸礼装から宝具が打てます。NP20配布鯖と合わせれば未凸からでも大丈夫です。最近の変則はどこかに1体だけってのも増えてきたのでうれしいですね。推しで周回できるのは良い文明。
欠点としてはどれもこれも多少癖のある性能のスキルと、全体攻撃には弱いところ。幸い、スキルデメリットは弱体解除や弱体無効で何とかできるので、長期戦をするならそこら辺をできる鯖を用意したいところ。全体攻撃?される前に殺れ。
あとAの性能がさほど良くないので、NPを貯めるときは3枚目Aよりも初手AからQQの方が溜まります。これもあってAが多いキャスター鯖と合わせると微妙にかみ合いにくくなる時もあるので注意です。Aは七枚以下になるようにするのがおすすめ。初手AQQ狙いやすくなるからね。サーヴァントモチーフの概念礼装とか見てみたい
>>62
ケイローン「この分野については素人なのですが質問よろしいでしょうか?」
ダヴィンチ「その画集一通り買わせてもらうよ♪」
そういえばサバフェスの警備員、何故かサムライとか民兵がいたけど、ひょっとしてトラオムみたいなモブ鯖…?>>66
それも考えたけどマスターとサーヴァント×2にしたらそれぞれの物語になってぐだーずの絡みが作りにくいんだよな…>>78
おすすめ概念礼装はいろいろあって、Qアップ系だと安心と信頼のクリスマスの軌跡、バランス型だけどどちらも火力を伸ばせるチェリー・アイシクル、姫様行脚。Qクリ特化の真紅の教槍。
NPチャージ無しだと無敵貫通の空を道とし、バレンタイン・ウィッチーズ、ちびっこ王国の冒険。NP獲得量もQも宝具威力も伸ばせる欲張りなチョコレート・ヘヴン。スター集中付きのフラワーアンドカフェ。
恒常だとイマジナリ・アラウンド、虚数属性、王者の気質。スター集中がないので華の楽土も悪くない。
Qアップ礼装は結構数が多いので、自分に合ったものを試してみてくれ。個人的にはベスティア・デル・ソルも好き。
相性がいい鯖は強力なQバフ+NP50%チャージ持ちのスカディ、横にNP撒けて全体宝具な太公望、デバフとバフで火力を伸ばしやすいふーやーちゃん。アルターエゴだと取りこぼしを刺してくれつつ、初手Aから繋ぎやすいバゼットさんも美味しい。Qデバフ持ちのゴッホちゃんは理論上の火力はかなり高めだけど、元々フォーリナーが星を吸いやすく、かつゴッホちゃんは宝具回転がキモなので微妙にかみ合わない。ただはまったときの火力は爽快なので一度試してみるのもおすすめ。3人目はアルトリアキャスターやマーリンなどのA3枚持ちにしよう。
変則周回だと4騎士相手ならメルトバゼット太公望で大体行ける。(メルトのアペンドを開けない場合は魔術協会制服かオダチェンでNPが20必要)。太公望の位置を道満にしてもいいけど、その場合はメルトに凸礼装を持たせて、メルトとバゼットさんのアペンド2をマックスにしないといけなくなるのには注意。
ワーワー言ったけど、いろいろ器用に立ち回れる子ではあるから、様々な組み合わせを試して君だけのメルトを輝かせるステージを見つけてみてな。
ということで長くなりましたがこれにてお終い!電子の海のプリマドンナ、福袋で狙ってみてな。>>77
リリィか>>77
すまん、もっと気楽なトークなんだと思ってたいっそザビみたいにぐだも二分割すればいい。それはそうとぐだ子は藤丸の目の前で堂々とマシュにセクハラする。
まぁマスター2人生き残ってたら作戦とかも大きく変わるだろうからなぁ…
片方を先にレイシフトし、召喚サークルを設置した段階で片方を援軍レイシフトし2部隊に分かれ特異点修復を行う
なお毎回どっちがマシュといっしょに行くかで揉める「条約違反の量産型奈須きのこかよ!」
「型月のやつら、本気で俺たちを滅ぼすつもりか!」>>88
マシュ「その話を詳しく」(手に握った堅いスチール缶を握りつぶしながら)>>91 何の脈絡も無いエヴァパロ何なんだ…
ぐだーずはわりとネタとして見かけるけどザビは男と女がそれぞれ関わる二次創作はあんまり見かけないよね。
カドックというトップエリートだったからという部分もあるがマスター二人制も出来なくはないと分かったので夢は広がるのである
>>82
追記:コマンドコードは弱体解除系を一枚刃付けておくことをお勧めします。「二万里を征く鸚鵡貝」は防御ダウン解除しつつ星出せるのでお勧め。自分はBにつけてます。Qクリ、クリアップ系のコマコはQに両方つけておこうね!Aには好きなものつければいいと思うよ。自分はまじんさんつけてるけど、「雨と星の童話」も悪くないと思う。>>93
ばきばき(コーヒー缶が無事死亡した音)退場直前のキリシュタリアの「またの機会に」が粋なコメントってだけじゃないならどっかのシナリオで回収される目もある気がする
メインシナリオじゃなくとも夏イベとかでトンチキにやっちゃっていいんだぜ!ぐだ男にヒステリックに泣きわめくオルガマ所長はコミカライズで見てきたけど、ぐだ子相手だとオルガマ所長がどうなるのか少し気になる
(ゲームだとテキスト的には変わらないけど)ふぃー……思いのほか長くなってしまった……ついつい性能解説は伸びちゃうね……でも楽しかったわ!みんなの所のメルトがもっと使われますように!
>>93
個人的には一緒に入ること自体にまるで抵抗がなく、それについて周りの人が「ん?」って反応するところが見たいのだな...>>100 まぁ回想出演とかイメージとかならともかく、イベントでギャグ的なノリでってのは無さそう
レオとかCCCで本人がボケるのは色々あったけど、それ以外の扱いかなり丁寧とか慎重だったし、多分キリシュタリアも同パターン>>66
一般人で素養が皆無だから2人で1人分の契約になるとかそういう設定を生やすしかないかねぇ>>110 アニメとかコミカライズでもそれをやってないしね
男女2人で再構成ってのはかなり難しそうではある(ギャグとかスピンオフは兎も角として)>>110
1.5部でカルデアに来たぐだ妹イメージはある。>>109
ざっと思い返したら見事にほぼどっちでもしっくり来るって結論に至った>>113
置換魔術で人形を英霊に置き換える娼館だと。>>109
マシュや現地サーヴァントの反応からしてどの章も圧倒的にぐだ男ありきじゃね?>>37
そのうちに、ぐだお&邪ンヌ、ぐだこ&巌窟王になるまさか「ジククリ夫妻でファンタパロ」を動画にする人がいるとは…。
https://twitter.com/Kaycfgo/status/1549362163692756994?t=zD7F9YXtnSXUBC48eziQRg&s=19>>118
とりあえずスキルはクライム・バレエ上げていけばいいよ。耐久的にも初動的にも。最短5ターンで返ってくるのはうれしい。スキル育成は1→2→3でいいかな。変則周回だと初ターンに使ってクリティカルを誘発するのにも使えるよ。>>123
めっちゃ懐かしい…>>125
そこは異星さんが頑張って観測して…。>>133
ぐだ男君すっげぇ受けっぽいキャラしてるからな・・・新宿で女装した時の映像を立香ちゃんに撮られまくってる藤丸くん
すっごいどうでもいいんだけど、まじんさんの宝具のBGM聞いてるクーと合体したカービィが頭の中を駆け抜けていくんだよね・・・
>>135
おまんは禁書スレ民!...と思ったけど走るドゥリンダナが認識を阻害してくる>>130
イラストに限らずこういうのは基本的に「小さい努力の積み重ね」だね。
自分の出来る範囲でコツコツ練習したり作品作って、他の人のを観て勉強したり新しく技法を試してみて、そういうのを繰り返してるとふと「次はこうやってみよう」というのが浮かんでくる。
自転車だって乗れない人からしたらなんで走れるのかもわからん代物だけど、何度も転んで練習した人からしたら「それくらいは誰でもできる」という感覚なのと一緒。ハワイで合流するぐだ子(妹)概念
>>142
やったー!聖杯よー、えっちなぐだおをおくれー!!唐突だが、例の10月のアレ以来の、とにかくお化けだらけな特異点でのお仕事である。
破茶滅茶に暗い森、聖杯等の反応が活発になるのは夜中、頼りにできるのはダ・ヴィンチちゃん謹製、懐中電灯型万能アシストアイテム&同行サーヴァント……という、とっても修学旅行の肝試し、或いはホラーゲームの典型(テンプレ)めいた状況である。
何が言いたいって、やっぱ怖いものは怖いのだ。
「うーん、真夜中の静寂ってのも風流だが……やっぱり俺は、明るくいきたいね。
……等と言いつつ、いつぞやの小話の顛末が気になるだけなんだが。
オチ無し小話(マクガフィン)と言われりゃそれで終いだが、でも、あんなに良いところで終わると、やっぱり気になるだろ?よければ道中、顛末まで教えてくれよ」
ただ、典型から外れたモノがあるとしたら、この、どこまでも快活なフランス皇帝の存在そのものであろうか。
暗闇と恐怖を大事にしていきたいお化けからしたら傍迷惑の化身であろうが、怖がりな自分にはとっっ……ても、とっっっても、有難い御仁だ。
「……まぁ、あと明瞭にしておく我儘があるとだな。暗闇と悲嘆の中で生きる者達の特異点でも、俺が選ばれたのは、きっと、そういう事なんだな、って確信があるんだ。
……この永い夜に、光を灯しに行こう、メートル」
先刻とはうって変わった静かな声音で、ガシャ、と手にした大砲に、皇帝は静かな力を込めている。
夜の中に響く、希望に満ちた独り言へ、そうだね、と一言を返す。
通信機から、改めてマシュからの概要を聞きながら、昏い昏い森の中へ、遠い遠いフランスから来た戦友と共に、足を踏み入れていった。
>>61
怪文書容疑者は「TMA14の北欧のステキ警官、などという禁忌の代物をぶつけられてむしゃくしゃしてやった。ちょっとでも刺さったら嬉しい」と供述しており…>>144
あっっっっ(ホラーで暗い特異点ナポさんありがとうございます……マスターさんをと暗闇を照らすような明るい光の彼……深夜にいいもの読ませて頂きました……永眠できます……)>>130
やはり時間をかけて線をひとつずつ選ぶのだ!修正に修正をかけるのだ!
時間をかけてもうまくいかないのはキツイが、ならばうまくいくまでもっともっと時間をかけるのだ
それを続けていけば徐々にかかる時間が短くなるはず【今更新宿道中~藤丸君はおみ足のすね毛をたぶん剃ってる~】
さぁさぁ世界9億6千万の都民の皆様、お待たせしました!藤丸君のドレスです!!ドレスですよ!!
いや~、良いですよね恥じらう女装男子。自分が男だって自覚があるのにお似合いのドレスを仕立て上げられる何とも言えないあの感覚を味わう様を端から見るのは。これこそ、二次元だからできる事。YES!
しかしだねぇ、藤丸君。君だけだよ?女装を恥じらっているのは。見なよ立香ちゃんを。彼女、ばっッッッッッちりスーツを着こなして男装をキメてるんだよ?なんなら周囲が望むならこんな時以外にもやってるんだよ?しかも王子様までやってる。
それをだねぇ、藤丸君。なんだね恥ずかしいからって。戦闘時は普通の礼装着て!!スーツも王子様スタイルもこなすけど、ドレスは難しいだなんて!!お兄ちゃんそんな子に育てた覚えはありませんよ!?立香ちゃんに申し訳ないとか思わない訳!?彼女だってドレスを着たお姫様になりたいはずだよ!?(※そう思ってなかったらゴメン)
見なよ?ほら、藤丸君が女装するって告知したら光の速さで駆けつけてきたよオーディエンス。
「相手がアーチャー?なら、私が着替えればいいのね?何?文句ある?あなたの一世一代の晴れ姿を間近で見られるのなら造作もないわ」って言ってやってきたメルト(ラムダ)リリス!
「この土地(※新宿)と相性がいいランサークラスだからってお呼ばれしてきたけど…こんな私が今のあなたのそばに居てもいいのかしら?ううん、いいのよね?だってあなたの方から支援を頼んでくれたもの!」…と可愛いと健気の塊エレちゃん!
「マママ、ましゅたーさんの晴れ姿ですもんね!それを応援できるなら、シャルロット・コルデー!行きます!」とやってきたコルデー!
そして現地組2名としれっと随伴してきた恋愛作家!!あと思いのあまり体がこっちに来たマシュ!
彼女たちに申し訳ないとか…え?そういう強要はしない方がいい?ですよね()
ともかくだね!藤丸君!(あと偉い人)、君はドレス差分を今すぐに用意すべきだよ!!マシュだって宝物にするって言ってたじゃないか!!そんな宝物のビジュアルを公開しないだなんて!!ソニーグループの損失だよ?!(違います)
――ともかく、藤丸君のドレス礼装、マッテマス。佐々木先生、お願いします。欲望が足りてないのか、創作に向いてないのか
流されて生きてるからか空っぽなのはどうすればいいのだろう……ここでいうことでもないのはそうだけど上のメルトさんの解説見てて思った
リップちゃんの性能解説リニューアルしなきゃ......>>151
だが本当に悪いのは君だろうか?
見ろ男性キャラらしい骨格と骨太さと、遠坂凛の姿似を両立させる藤丸立香のキャラ造形を
それに加えて深夜に後輩のためにエプロンつけて手料理をふるまうんだぞ?
本当に悪いのは君だろうか?>>130
絵を描いてまぁまぁ経ってはいるけど、最近は2~3年ですっごい作品描ける人もいるからねぇ、ハウツーも充実してきたしそこらへんの効率は上がってるんじゃないかな
まぁでも最初にやることは変わらないかな、人間の比率を覚える……過程で「比率の測り方を学ぶ」
絵の見方、観察のやり方を覚える感じかな。YouTubeに動画あげてるイラストレーターさんは「誰かを参考にする」ことを勧めてるけど、すごい絵は何がすごいか見ただけじゃわからないからね。とっかかりとして「人間の描き方」とか「デッサンのやり方」とかがあると思ってる。
その後はまぁ色んな人の絵を見て、トレスして形を見るとか、模写して手が動くようにするとか、自分で描いてみるとか……
書きはじめの「どうしようもねぇなこれ……」って絵を保存しておくと、あとから見たときに「ちょっとは上手くなれてるな」って元気出るかもね。どんな絵描きさんもそんな「どうしようもねぇな」を経ているはずだから。
一番いいのは「描いてて楽しい!」を見つけることだと思うけどね!だから好きなものばかり描いてもいいと思うし、顔だけでもいいよ!人間だってわかるものが描けるだけでみんなから抜きん出てるから落ち込む必要もないよ!
あと何も思いつかない……ってときに無理に描くと疲れるから、なにか「描きたい!」って気持ちが生まれるまで待って、そんな気持ちになったらすぐ描くとかいいかもね!無理に描くと病むぞ☆
雑談スレなのに真面目なことを言ってしまった……深夜だから許してスレ民ふっとフリークエのドロップ品コンプで石を10個配布とかになったらマイナーフリークエにこもるマスターはいるんだろうか
思った通りに作りたかった物を仕上げられたときに分泌される脳内麻薬は、多分目当てのをガチャで引けたときや先読みが当たってボスを倒せたときに匹敵するという風説が。
こんばんはスレ民。
先日頂いたお題「シャルルマーニュ」(https://bbs.demonition.com/board/8727/?res=866)描きました。
お題ありがとうございました。
彼のことはトラオムでしか知らないのですが、すごい明るい印象受けたので、
いい感じの木の棒見つけてノリノリで明治の剣客の真似してくれそうと想像して描きました。
テラリンのパッケージ見た時はもっとまじめな人なのかなと思ったからマイルーム聞いて驚いた・・・。
トラオムの彼も十二勇士もとってもかっこよかった。
またイベントで登場してほしい。えっちなぐたおとは・・・。
>>158
ウワーッ深夜の神絵師!!!
マントの動きが好き!シャルルならカッコいい棒で剣客ごっこやる(確信)FGO用のExcelいじってたらFGOのデイリー更新入ってた
寝よういい加減>>158
わあ、ああ、かっこいいシャルル様だあ……
マントぶわぶわで鎧もぴかぴかだあ……
シャルル様といい感じの棒探しに行きたいぃという訳で第1回「いい感じの棒を探すための虚数潜航」、講師はデュランダル並みに良い木の棒をいつも振り回してるマンドリカルドです!
>>164
お腹壊さない良い注意するんやでおはようスレ民!
今日はイベントも終わるので13時までにイベントで済ませられる事は済ませておこうね!>>171
遠征は6時間のやつなら今から出せばお昼前に帰ってくるから、そこからお昼にもう一回出すのが効率いいぞ。>>165
黙れ小僧!お前はサンを寿司食いねぇ!今日は気温高くなるらしいから気を付けてね
慣れないものを描くのはいつも苦労する。
>>179
座「下界にバカンスに行ってたはずのセイヴァーがいつの間にか風邪ひいて帰国していた。」>>178
なにかするにしても周年前キャンペーンやって終わりじゃない?メンテとか入ってなかった気するし
去年は8月初めから戴冠式配信してたからイベントとか隙間なかったけど今年は何もないし8月半ばから復刻して9月頭から新水着イベ開始とかになると俺は思って>>174
第三回講師 リチャード獅子心王
第四回講師 エミヤ甘いお菓子には苦い酒が合う
ならば甘い酒のツマミに苦い酒を飲めば最強の組み合わせになり異なるアルコールが混ざり合って大抵の場合ドン底に気持ち悪くなる嫌な酔い方をするのですよね>>158
鎧の描き方超しっかりしててすごいなあ
いい感じの木の棒拾って満足げなシャルルマーニュカッコよかわいくてとても素敵だ>>185
お茶を淹れてきたよ!>>185
どうぞ聴かせて?(ゲンドウポーズ)>>194
ダゴン好き…もともとはこの形ではなかったんだろうけど魚人形態かっこいいよねド深夜に創作個人的な闇吐いてごめんねスレ民……
>>193
やはり愛など粘膜の作り出す幻想に過ぎん…!>>193
残ってるのかなあ
もう会うことすら絶望的なのに
かなしみだよ(´;ω;`)>>194
美味しそうな顔してますね
ありがたくいただきます>>198
ご飯は食べてないですよ、たまにちょっぴりお金もらうくらいです。仕事持ちながらぼちぼちなんか書いてるただの人です。>>192コナンのエンディングは心がスッキリするよ
>>200
あとは何があるだろうか。ワゴンとジュゴンとか?おはよう
表記事に裏切りの時の話が上がってたんだが
自分のレスが記事タイトルに使われてた
強調表示じゃなくてタイトルに使われたのは初めてかも>>206
クウトゥルフに混ざっても違和感ないミャクミャク様おはようございますスレ民
昨日の問題 メルトリリスの構成要素 の答えはサラスヴァティー、リヴァイアサン、アルテミスでした
構成要素が構成要素だからああいう感じになったのがわかりますねメルト
因みに他のサクラファイブの構成要素はこんな感じになってます
リップ パールヴァティー ドゥルガー ブリュンヒルデ
プロテア 色んな所の地母神やティターニア
カズラドロップ ムリアン以外は不明
ヴァイオレット メドゥーサ アプサラス メリュジーヌ
FGOが7年近くやってる今では、凄い見覚えのある名前が幾つかありますね夏イベ幻覚『サバスポ特異点』
7つのサバスポで映える写真を撮る特異点。コンプリートすると聖杯への道が開かれる。そんな感じ
「メイヴちゃんサイコーで撮るわよ」
「メイヴちゃんサイコー!」
「えっなに?写真!?」
「何も聞いてなかったのかよ」
味を占めたので描きました。トンチキが足りない気がしますが描いてて楽しかったので良かったです>>206
*Heaven's Feel.*>>212
神 絵 師 降 臨小さい頃行ったけどナンジャタウンとか面白かったな
>>206
ミ=ャク・ムィヤク様…!>>217
宝具レベルもMAXという殺意に満ち溢れておられる>>212
すげぇ!みんな可愛い!あとアロハはだけてるぐだ子ちゃんのおへそがえっち!!>>212
アイスどんだけ伸びてんのさ!!!>>209
まずは競争率低いラノベレーベルで公募をチェックするんだ!いのちのかがやきくんの名前を「ミャクミャク」に決めた人達どういう気持ちで採択したんだろう
一部地域でひっそり伝承されてきた怪異っぽさがすごい>>206
『いのちのかがやき』と呼ばれていた時は名状し難き化け物感があったのに、『ミャクミャク』の名を授かってからは様付けされて急激に信仰が高まったり、民間伝承が発見されてるミャクミャク様だ>>212
ぐだ子アロハと水着混ぜてるの好き>>212
このロングアイスの位置……
もしや、ぐだ子は全裸差分が!?(頭ピンク細胞活性化)>>226
実はスレ民だと思っているものはそれっぽく見せかけた自動生成の文章のやり取りである可能性が微レ存?>>222
テケテケとかくねくねの仲間かな?>>228
魔神柱アイスとか映えそうじゃね?>>183
男社員
「あいつがくだ子さんを!」
元クラスメイト男子
「オレのほうが先に好きだったのに!」
「「きいいいい!」」
元クラスメイト女子
「出来婚って言ってたけど誠実そうな人ね」それの真名を暴いてはならぬ、いのちのかがやきを以て封じるべし
おお、云い伝えはまことじゃった…>>237
必笑団子剣おいしそうで一度食べてみたい>>240
名称としてのミって意味だった>>239
もう災厄と聞くとあのカーンカーンって音が
脳内で聞こえるようになってしまった・・・>>224
とりあえず実際の設定として青いところは不定形で今の形は人間の真似だそうだ
人間と関わるために人間の形に合わせてきてるので友好的なのが分かる
初手間違うと世界を滅ぼしそうな感じはするが>>212
続編が来るとは…(拝む音)>>212
朝の神絵師降臨ですと!?>>210
わからんでもない>>255
報酬表記が+じゃなくて−になってそう>>243
セイレム陸軍不屈だなあイベ終わったら周年記念までイベントこない感じかな、やっべ未だに六周年鯖交換してねぇや
>>263
個人のケツには敬意を払わねば>>231
ミというよりミャが馴染みない感じする
漢字でいうと脈くらいしかみゃを含むのぱっと出てこないくらいにはミャを含む日本の言葉少ないと思う>>260ノッブの奇声はけんこうに良い…
検体E 参戦!
(今なら手榴弾投げ込んでもバレへんか)
>>274もう少佐君がキリッとしながらゲスな悪巧み出来なくなるかと思うとかわい・・・そうだなあ!
>>278ケツが蘭陵王君のケツかと思ったらびっくりした。
>>277
アルクェイドも志貴に頼られるとIQ下がるから……
(三つの選択肢の外れ√の志貴に頼られて嬉しそうなアルクェイドを思い出しつつ
恋は強い女を可愛い女の子にしてしまう>>277
できるビジネスウーマンが家に帰り旦那と会うとゆるゆるになるみたいな>>285
判遅>>285
まぁここはちょっと変わった人が多いからね>>285
ようやく自覚が目覚めたようだな……(他人事面)>>289
徐福ちゃんは高レアじゃない気がする>>254
「「「ぬふぅっん!!」」」
そして今宵もスレ民達は同時に達した(同じ部屋で)>>293
沖田さん大好きーーー>>293
後ろ姿も好き!
ホント沖田さんの水着どの再臨も完成度高いよね!!!>>289
晴明は忘れていたけど
徐福はどちらかというと陳宮イアソンらの低レア枠のような
まぁ星3スト限とかで実装してもいいぞああ、また無知で純粋なスレ民が陰語の意味を一つ知ってしまった……
>>303
完全に男子中高生の会話スレ民スレ民復刻の時のイベントの交換所にある素材って初回開催時と同じだっけ?
>>307
ニュ>>279
皆がエロいことを考えてるからエロイ絵を張っているんですよ
オレは知らんε=┌( ・_・)┘>>311
「ぼくのかんがえたさいきょうのだごんしんこう」とか?>>314
これは海外の方のFGO?>>307
半裸はいっぱいいるやん…>>317
ちなみに皿屋敷など怪談で「化ける」女子にお菊という名前がおおいのは、一説には「菊=(霊の声を)聞く」ということからもともと霊感の強い女性だったから、という説があるとかないとか。>>321
(流石に担当編集いるだろうし、GOサインは編集が出してると思うの…つまりオクラ入りになったもっとエグいのがありそう)>>321
まぁ、基本的には局部が映らなければ何でも通っちゃうしね
普通に性行している一般誌もあるし>>327
ポメラニアンイゾウ…>>277
初心者マスターのカルデアでいないことにいらいらして来たらきたでIQが下がるとな>>326
なお本人はその語録は言ってない
改変されたものが広まってる>>324
放送できないかもだが、シシンさんにメディアの性的嗜好は古代ギリシャ的にはどうなのか聞いてみたい>>163
今更だがExcel問答の返答を。
持ってるサーヴァント全部の絆レベルやら絆上がるまでの経験値やらレベルやらスキルレベルやら持ってる特攻やら入力して、次の育成とか絆上げの目標とか必要な種火とか計算してる。
あと今周回ソルバーがサーバーエラーで使えないから代用品として全フリクエの1APあたりで落ちるアイテム個数のデータ作ってた。
この基準だと最神フリクエはシャーロット。>>331
バソが☆1だった時点で「☆3かも」って予想してるサーヴァントが☆1で来てもなんの不思議ではないのだ>>335
でも貴方も大概…
\可愛い子なら誰でも好きだよオレは/星3は低レアではないってバソが言ってた
>>337
星3は普通のソーシャルゲーの感覚だとR(レア)だしね。>>344
グッズかあ…前に聞いたのは「FGOは礼装とかでバンバンイラスト描くけどあんまりそれをグッズ化しない」というのが有ったな。
確かによそのゲームによっては低レアのカードは既製品の流用が殆んどで、こんなにも何かにつけてイラスト描くのは珍しいのかな。夏の甲子園特異点ってのが脳裏に
>>350
カッツもその枠じゃね?>>351 いやでも実際そういう意図もあると思うんだよね
配布や低レアで入手難度を下げたサーヴァントを起点にした掘り下げで、別のキャラクターの為にガチャを回してもらう意図というか☆5淀殿と☆5謙信はなんとなく予想がつく
>>352
まだ早い(銛バズーカぶちかましながら)>>358 上杉謙信は分かるんだけど、淀殿は扱い難しそうでなぁ…現状の茶々様の活発だけど面倒見も良いくらいの塩梅がかなり理想的なので、ブラック成分マシマシだと中々
それならサルとかの関係者出してった方が良さげな気もするんだよね周年鯖が徐福説…うーん
元から周年サーヴァントはメインシナリオに関わる人ばかりだけど、ここ数年のは特にマテリアルに重要な話出てくるのばかり(星の臨終に触れてるダヴィンチ、6章のヒントばかりだったキャストリア、ビーストⅣ幼体だと明言されたコヤンスカヤ)なので、その意味でも薄そうな気はするんだよね…>>362 ぐだぐだ勢じゃないの混ざってるんですが…
>>318
それは良い。
男優は、ティンタジェルの皆さんで頼むよ>>365
徐福ちゃんはイアソン枠で盛り上がる気がする徐福ちゃんはノッブに対するカッツ枠では・・・
>>355
ご祝儀袋式集金JFKちゃんは微妙に逸話が少ない(気がする)から低レアはありだと思う
徐福ちゃん差分細かいよね
徐福ちゃんの実装ならサマーキャンプの復刻がベストなタイミン……終わってる!!
>>370
わたし!!!!>>370 FGOアプリ内で立ち絵があるのだと周年メイン張れるのはもう彼くらいしか無さそうではある
立ち絵無いのだと晴明やギャラハッドとか、後まぁあるのかと言われれば中々厳しそうではあるけどプロトマーリンとか…かなぁ…?
ただココで完全新規のサーヴァントがってパターンもありえはするだろうから難しいところ>>357
チア風水着?
野郎共が霊衣大量実装
アンジョーさんの目がしんでそうありったけのスレをかき集め
溢れた泥を棄てるのさ
ワン……>>357
ランジェリーフットボールやろう>>337
九大偉人が三人入っているな。ケルト神話のエースも星3だし。(´・ω・)。○(皆が周年記念鯖の予想で頭を使っている隙に我は呼符を盗むとしよう)
>>376
まあ他にも10体くらい一斉実装なら・・・・・・>>385
(イシス神の擬似サーヴァントで来てほしい)
エジプト神欲しいです>>385
メルブラコラボしてメルブラシオンを扱うやつ?>>394
ロマニ・ゲーティア「アタッカーキャスターだとあかんのか?」徐福で盛り上がると連鎖的にもバーソロミューのほうでも大爆発するから面白い
>>357
ああ!キャストリアの水着がホームランに!
そういえばファフナーの竜宮島には「海野球」なるトンチキスポーツがありましたね…。>>397
唐突に実装される鯖キャスターC>>382
しかしプリテンダーってわりと手前かかりそう
真名 ⚫⚫だけでも>>356
未実装の時期になんか謎にしれっといたんだよな
なんで?サポーター路線で行くなら晴明が最有力なのかな
>>384
欲しくないのか、君は?(海賊紳士並感)>>396
上でも言ったけど、キャストリアはアルトリアっていう属性があったから周年にも出せる逸材だったわけで、
つい最近マイケルが先行実装されたけど、例えばそれを周年という大舞台に持ってくるのはかなり度胸がいると思うやだよぅ ゴッフの疑似サーヴァントなんて
絶対哀しい奴じゃん此処でギリシャの神達が来ても驚かない
そういえば周年記念鯖って基本は一騎のみだっけ?>>406
出せそうなの、だとペンちゃんかねえ。>>407
別に、7騎+EXで10騎追加しても構わんのだろう?
(製作チームのライフを支払いながら)言うだけならタダだから7周年枠でプギルか、愛歌様あたり来て欲しい
>>363
槍龍馬にガチャるの祝儀だと言うの好き誰かの擬似サーヴァントな気がする。気がするだけ
>>401
まて受け取りは、来週水曜まで出なかったか?>>406
獅子心王を、是非お願いしたく…(胸熱)ゴスロリキャス狐に賭けよ
>>417
Qはシステムから改修しないとスカディ様を超える人権出せなそう>>417
Quickはなあ
まずスカディの後のQuick鯖が弱体化されたことに対してどうにかしてもらわないとって思う正直スカディ互換でも使い勝手は上がるな
>>401
交換期間は一応ある。撫でられるかどうかが問題だな。>>408
真面目な話そろそろ晴明出てきて欲しいし俺も晴明に一票かな
こちとら足掛け12年だぞ、さすがそろそろ顔くらい拝ませろってんだい>>417
スター生成1個につきNP1チャージとかそういうイカれ性能出さないと難しいよね
しかしそんなことしたらスカディが完全に死ぬからなあというかNP効率Q宝具なら100%UPぐらいでないときついのでは?
言峰、晴明、ティアマト、ゲーティア、ドラコー、ノア、ウッドワス、ベリル、ギリシャ神、南米鯖……
わからん!!!>>417
星出しの向上+スター使って高倍率のバフかけられるタイプが欲しい
20個だか30個だかくらい盛大に使ってゴリッとバフ盛ってほしい>>417
星に関するバフかなぁ
Qバフ+星の数×1%攻撃バフ とか>>432
後この三人って「Quickだから強い」ってわけでもないんだよな
直近だとシャルルとかはQuickだから強いって感じかなプーリン「きちゃった♪」
と
プーリン「アーサーに悪かったから彼女を連れてきたよ。」(割と珍しく反省「は」している)
つ 疑似鯖綾香
のどっちかもありそう。ラス峰、晴明、あとは7章先行サーヴァントってとこじゃないかなぁ
>>426
玉藻やマーリンポジみたいなのが居るといいよね
勿論周回にも使えるに越したことはないしね!
その場合オダチェン無し6積み周回出来たらとてもとても嬉しい>>407
ルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ、ムーンキャンサー、フォーリナー、プリテンダーで7騎か。アヴェンジャー以外低レアなし(それもスト限と星0で恒常ではない)かあらアリかもね>>439
おう。その台詞始祖様の前で言ってみ。とりあえず今のところ有力なのは晴明(Qサポ)、麻婆(同じく)、南米から誰かフライング、かねえ。あとは低レアでヨハンナ徐福あたりか。
南米の陰陽師になる晴明さんが見たくないといえば嘘になる
>>446
シチリアのライダー来るんですか⁉︎本日の推し
スヤァ(_ _)
最近食欲が落ちてきた気がする……>>450
画像ー!どこ強化したらいいか分からんってあれだけ言われてたバスターにも光コヤンとオベロンベロンで革命が起きたんだし、クイックも思いもよらない強化を遂げるでしょ多分
運営を信じるのよ(3ターンの間『出した星の数×any%NPチャージ』する状態を付与)とか欲しい
>>438
分割配りできるのもキャストリアの強みの1つだよね
アタッカーに50礼装+アペンドの10とwキャストリアでフルチャージしつつ30%を残せるから使える幅が広がってる>>454
1ターン後に死亡でも良いのよ(サポーター込みで)ウッドワスなら宝具を弱体解除&毎ターンHP回復&毎ターンNP付与&スキルターン短縮&ガッツ(重複可)にしよう
>>448
それこそ星40個ぐらい使ってNP100貯めるスキルとかいいんじゃない?
礼装一つで用意しきれない量なら悪用もされまい>>453
スキルリチャージを短くするのは思わず膝を打ったわ!新規サーヴァントは、味方単体に「宝具クリティカル状態」を付与するサーヴァントだよ
この状態になったサーヴァントは宝具カードにもクリティカルスターが割り振られるようになって、そのスターの数で確率クリティカルが発生するよ(スター1個につき5%上昇)
クリティカルした宝具は、もちろん威力とNP効率が2倍になるよ>>460
マン分かみたいにおっきーに絡まれてオドオドしそう>>464
割とありそうなのがまた…クリティカル倍率は1でも、クリバフ乗るなら十分だし
なんなら別スキルでクリバフ付けて、「宝具威力がダウン、宝具にクリティカルが乗る」(1ターン)とかでも良いかもしれない>>456
ライブラリーからこれを貸し出そう>>462
W光コヤンで40個ドンだもんなぁ
卑弥呼は3ターン24個は固いし>>472
わんわんおは最後の決戦に向かわせた…!フレポで来るなら
剣:アグラヴェイン、弓:破戒僧、槍:春日局、騎:カウガール、術:徐福、殺:煙酔、狂:韓信、裁:ヨハンナと予想晴明も楽しみだが
トラオムにて復活フラグをビンビン立ててライヘンバッハした顧問探偵がいつ帰ってくるか楽しみだわね…ふふ(希望)安倍晴明は占星術も得意だったらしいしそれ関連でスター関連のスキル持ってきてQとクリ殴りサポになるかもね
宝具を撃つと13種類の効果から1つだけ発動する星1アサシン狂信者ちゃんの実装を諦めてませんよ私は(ピーキーにも程があるだろ)
ふじまる「オーロラ様の名前の由来に『黄金の~』ってめっちゃ入ってますよね」
オーロラ「えぇ、エーオースの方にね」
ふじまる「バスター、アーツ、クイックで言うなら、風の氏族はクイックですよね」
オーロラ「アーツでもありそうだけど…そうね」
ふじまる「ソールズベリーはサポート系の超回復系バフ盛りだくさんでしたよね」
オーロラ「そうね。土地の力と相まって大穴の呪いも祓えるわね。メリュジーヌの泥の汚染もその力によって祓えたわね」
ふじまる「更に妖精國の中で一番力強い味方であり一番の敵であり、おっぱいとおしりが大きい氏族長の大妖精!これはちっぱいのコーラルと一緒に周年鯖で来ますよね!!」
オーロラ「ん-……ないわね?」
ふじまる「と゛お゛し゛て゛た゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!」あと、個人的には敵の数に応じて内容が変わるスキルとか見てみたいな
1体だと味方にNP100チャージ
2体だとバフ
3体だとガッツ
4体以上だと何かスゲエやつ
的なの(処理面倒くさそうだけど)>>467
extraの時から言及はされてたしねぇ>>462
「スターに応じたバフ+Qバフ」というスキル構成にすると
「BやAでもスターを利用したバフが得られるよ、Q型だとさらに追加のバフが貰えるよ」って形になるから、Q以外での使用を考えられるのでアリだと思う
アマデウスと組んだりして謎のパーティとか生まれそうだし>>438
スキル1でNP20チャージ+α
スキル2でNP20チャージ+β
スキル3でNP20チャージ+γ
みたいな小分けできる感じとか>>426
そも、超えるなんてのは定義も目的もあやふやだからなあ
そっくりそのまま文字通りの完全上位互換出したら出したでまた不満とか出るの分かるし、Qサポーターが示せる戦い方の幅の狭さは解決しないし、寧ろ別ベクトルに持ってきた方が良いと思う>>475
実際玉藻の旦那様の一人として思うところも話したいこともあるのはそうだし
ツラ貸せも言うほど間違ってはない>>487
あの無自覚おっぱいは人類を狂わせる…わかったよトリスタン。これが妖精なんだね…>>480
雑スレは警察署だけじゃなくて病院も逼迫するわけなのだナ…>>488
中身はもう実装されたでしょ(なお3臨)>>488
もう全部ノス1人でいいんじゃないかな?になっちまうー!>>492
報酬礼装交換券以外の取れなくても問題ないタイプにした上で来てほしい
ノーコンチャレンジがしたいんだ>>417
他所で見たやつだけどよく考えてるなと思った新鯖性能案だったとりあえずスターは50超えた端数は次ターン持ち越しでもいいと思ってる。
EXTRAだと那須与一とアームストロングが気になる
>>502
説得力が違いすぎる>>488
楽園の妖精以外の妖精を見かけるとしばいてくる>>509弟に出番取られてるもんね
>>502
というか邪神さんによるフォーリナーの作り方とか、推定人理漂白の仕組みも多分それやろな。>>511
ガネーシャさんも月関係といえばそうだな>>500
コンちゃん…>>509
記述そもそも無いんじゃなかったか?>>514
栄養とって休息とるのが悪ならシぬしかないやろな。草食獣な蘆屋道満
>>514
寝ないと脂肪燃焼もダメダメになって太りまくるしねリンボに使われてる神性がよくわからん神が多いのも、「拡大解釈の余地が多いから」という理由なのかな。
>>502
項羽様のたった一行の嘆きからよくここまで盛れたと思うよつくづく>>520
タゲ集中、死亡時NP配布、ガッツこれで完璧だな>>511
ディアーナとか>>521
伝説も大体ジェネリックアマテラス、ジェネリックスサノオなのが拡大解釈の余地が多いという意味だとケルヌンノスが一番な感じするな
>>511
…守護月天(ボソ)>>511
姫君?なぜか私が月読に強い印象持ってるの
間違いなくNARUTOと遊戯王のせいなんだろう、ツクヨミって原典とか見ても『地味系ドジ苦労人属性メガネっ娘』なイメージしか湧いてこないんだ…かわいいねツクヨミちゃん…
>>532
いいよね神様の御用人……いやー弟と姉の出番も良かったイベントの高難易度やるのすっかり忘れてて今慌ててクリアして来たわ…危ない危ない
若森君出たし少年探偵出てもええやろ、CV高山みなみさんでさ
>>536
パズドラのツクヨミちゃん好きネコミミモードのイメージが個人的に強い
>>511
ヘカテー>>538
後でやろうと思っていたら、そのまま忘れるの多いですよねえ・・・>>546
というかヌンノス自体がストームボーダーの基地になりそう
ヌンノス・カルデアhttps://twitter.com/fgoproject/status/1549597923121369089?t=_RMa596oiimoMtZHF2-4lA&s=19
おや、京まふやるっぽいね。これに合わせて日本鯖puとかやらないかなぁ(土方さんとか)あと30分未満でイベント終わるけど13時でネタバレ解禁で認識あってるよね?
道満と晴明の話で
術比べで箱の中身を当てるやつ
晴明性格悪すぎて笑ったわ>>550
水着ノッブや沖田もピックアップされるなら引いときたいなぁ三柱いると誰か割食うのはアメノミナカヌシでさえ証明している
>>546
ケルヌンノスボーダーシックス…。何故か平らなイメージがあるツクヨミさん
>>551
増やしすぎなんじゃ>>555
そんなギャグマンガ日和みたいなことが神々の世界でもまかり通るのか…神様の御用人図書館で読んでていつのまにか完結してて驚いた
またまとめ買いとかで買いたいですわね何故か水着にしか縁がないグループがいる沖田さんは二人とノッブ水着しかいないし、たぎこかおるこも水着しかいない。
ま、どうせ今日からのは場つなぎキャンペーンだろうし、せいぜいが幕間だろうから、のんびり構えるよ。
>>550
ここで9月の新イベ発表とかかな?>>563
いいよねーあの話
2人で共謀して〜ってのがらしくてめっちゃすき>>558
サーヴァントになれるようなヤツはみんな顔が良いのよ‼︎終わった瞬間であってるみたいだな
スクショ発掘しとこ>>566
なぎこ「かおるっち…誰その女?」太公望殿が糸目だから、晴明はぱっちり開いたお目々何だろうか
>>577
ランサーはむしろいっぱい実装されてるから、その理屈ならアサシンやアーチャーだと思う。
というか、なんやかんやセイバー星5が偏って多いから、あんまそういうバランスはそこまで重視してるというわけではないかとほらこうやっていつまでも来ないとどんどん無辜られる
>>571
まさかのキャプ翼体型とか>>582
探偵と教授みたいなことしてたのか>>585
無辜った末大体当たりでした、のパターンがあったからなぁ…>>577
……>>580
経験値先生「にがさんぞ」社長が描いたイケメンが見たいですわ!!!
>>588
やはりメスガキ系だな福袋、ことしは2回引けるとかないかなぁ。
なんとなく、見た目がSNギルみたいなイメージがある晴明
>>597
この顔あえてレジストしてないやつではなかろうか
ボブ(skb)は訝しんだ>>597
書き忘れた
コラボの時のポーズを参考にしてます
むっつり顔にするとなんかもうキャストリアがMっぽくなるよね>>601
作成した聖剣をインサート?>>597
筆が早ぁい(よくてよ)>>603
再臨3にしたら全体宝具とかになったりしない?>>603ぶんしんれっぷーけんとか言って分身しながら単体宝具を全員にかますメリュ子なイメージなのだろうか
>>579
そういえば単体だったな
全体B単体Aとか脳がバグる>>597
その気になれば抵抗できるのに興味出てきたやつだな>>610
まぁ確かにスーパーとかショッピングモールとか行くと5回に一回はこういうの見かけるかな>>593
てい(お菓子を投げる音、そして待ち構えていた玲霞ママにジャックが捕まる)>>603
確かにそっちの方が便利なのは認める
演出も派手だしよく使われてるだろうしね
でも単体だって強いし便利なんだよと俺は言いたいぜ
あと演出もシンプルで綺麗でカッコいいし
ランスロット(本家)がそんな感じだから寄せてるのが良いよね>>621
嬢ちゃん自業自得って知ってるか?>>621
表情筋が悪い>>621
六章配信前はお友達姦だの独自魔術だの好き勝手やってましたね……(大体マスターのせい)>>621
ダジャレは無辜だけどむっつり属性は…三厳さんとかこの世の楽しみを全て楽しんでるようになってるからな
>>613
マシュの最初の本命チョコを欲しがるジャックちゃんだぞ
ステンノ様の誘惑を振り切ったマシュを待ち構えてのクレクレはかなり大変そう>>614
へぇー…流石雑スレ、妙な知識が増えるのだわ…
現代の精進落としの時に遊郭のことを思い出すようになったよ、許さん♡>>629
三厳め…このような楽しいことを…・自前で最大NP130%チャージ
・宝具切り替え(どっちも超強力)
・アルビオン(抑止力と同い年)
・恋人(絆0でも恋人)
・マスターと24時間一緒にいられないとカルデア滅ぼそうとする癖持ち
・和服も似合う平安美人(ブリテン出身)(ソールズベリー育ち)
うーんこのメリュジーヌ>>626
土方だった記憶
当時マーリンいないから使い道が→コヤンが来たからぎり使い道ができたにかわったぐらい?>>626
去年の夏は2019年〜2020年の三騎士を引いて超人オリオンでしたわ!今年の正月はB全体を引いて雷帝が2人来ましたわ!>>636
頭ねぇから落としが成立しないなあ>>636
スレ民にヒグマ落とし?>>626
モルガン出るやつ
結果はクレーンでした>>639
呼んだ?>>639
貴方の探している人とは違うかもしれませんが、自称グレイたんを推している者です>>626
カレンを狙ったんだけどね
陛下が出てきたよ、まあ結果として地獄の連続PUを上手くいなしたから結果オーライ>>647
太公望って女の趣味悪いよね…イベ解禁まで、残り5分を切ったか…
>>593
これを思い出す俺>>633
身長179cm63kgの軍師鯖の女の趣味が悪い方って言われてたのは笑った>>622
マーリンと晴明はろくでなしの気配がするが、太公望は竜馬系な気がする
あ、でもうっかり属性もあるしな>>610
虚数航海に連れてってもらえなかったパイセンもこんな感じでしたね晴明はマーリン、ホームズの性格に近いっぽいからユーモアな性格と冷徹な性格両方ありそう。
>>647
でもフォウ君にマーリンと同じとか言われてませんでしたっけ?>>644
晴明もちゃんと善性はあるらしいぞ。
それはそれとしてマーリンみたく色々と騒動起こすけれど。ポイント終わった!
あと10分回復時間ずれてたらリンゴ齧るところだった…>>648
遠征間に合ったのは何よりだけど、お漏らしは間に合わなかったね…(銛を突き刺しながら)太公望って人たらしで「こいつは俺/私がいないと…」みたいな感じがあるよね
決めるところはしっかり決めるしやらかしてもリカバリはちゃんとするから主人公適性も高い
ついでに性能もいい感じ
最終再臨がめっちゃいい
いい…よね………>>654
あ……(完全に失念していた)
介錯お願いします、ハイ……。>>656
え、じゃあ買ってやるの?
それとも上手くなだめすかせるとか?
是非とも教えていただきたい、後学のためにさよならワンコたち
>>666
マシュはさ、先輩に令呪するならどんなことしたいの?>>648
ぐりぐり>>622
純人間(太公望)
半人間(人でなし)(マーリン)、
半人間(疑惑)(晴明)
だからまあ、太公望はほか二人よりよっぽどだと思うよ>>660
あれ、漏れるって感覚すらなく垂れ流しになるんだってね>>647
フォウ判定によって貴方もろくでなしです>>670
外道の唄かな?晴明さんは周りを萎縮させるタイプの人紫式部さんとか頼光さんとか言ってて近寄りがたい人らしいからね。
>>661
曼荼羅で感情お互いにぶつけてたのは意外だったわね>>684
エウリュアレとヘクトールがいつのまにかいなくなったのかグランドキャスター枠はフォウ君的にはろくでなしの部分が似てるっぽいな
>>688
オベロンは単純にサポートで欲しくてドゥは使いたかったとかじゃない?>>693
ドゥはすり抜け来る可能性も一応はなくないけど、オベロンは時が来ないとどうにもならないからな……それで来るとも限らんし>>691
彼が、新たなる円卓の騎士
「着名 :スペーストリスタン」ですか…↓最後にマイルーム撮影してたけど、音量なしでも表情だけで推しがどのセリフ言ってるか案外わかるものだね。多分8割くらいあってた。
>>661
変わりにアルターエゴとして本物の道満持ってきそう>>695
面倒でも気になったからまとめて受け取れるようになる前だったけど達成したのから受け取ってったよろくでなしだけじゃだめだからね眼がいいのも理由の一つだから太公望は千里眼(○○)みたいな感じになるのかな。
>>704
グランドキャスターに失礼>>698
それだとキャスターで来ればグランドだったとか自負してる太公望は自分をろくでなしだと思ってることになっちゃうから……!>>704
高速神言と千里眼(電子の海)持ちではあるな…>>700
めちゃくちゃよく喋るし顔も変わる爺さん>>710
ゲッダーとは……>>710
そのうち、「先輩大変です!日本の戦国武将なのに女性じゃありません!」とかいいそう。>>704
ろくでなしと変態は違うとおもうぞ!(ブーメラン)>>702
これ帰ってきたらポイントクリアになるのかな?>>717
レベル100のグレイたんだけでも絶命したのにさらにエルメロイ兄妹で高難易度3ターンとかもはや私の魂を念入りに消し去りに来ているな?ガチ編成と遊び心を感じる編成を織り交ぜたいいパーティだと思います。スレ民は最高です!どうか弟子にしてください!どうしてうちにはライネスがいないんだろうなァ……孔明は先日来てくれたのになァ……>>712
対応してもらったのがフェイカーさんだったから宝具でもEXアタックでもめちゃくちゃ轢かれまくっててちょっと申し訳なかったマーリン、太公望、リンボ、孔明で麻雀
どうなる>>731
あと居眠りしてるワンコもおるぞ。>>656親だって人だぞ
>>730
猫を仲間にしたいのでガチャで実装してください!>>730
型月はその場限りでもガンガンつかっていくスタイルだぞ!作家が共同作業の場合二人分座に登録されるんだな。完結させたのがお路ちゃんもだからってのもあるよね。
>>711
まつげながぁいってなった>>712
すまぬ、すまぬ…と言いながら殴り続けてる所に新規幕間をお出しする運営には参りましたね…>>730
ラストバトルで英霊が誰一人呼べない中、エネミーたちが続々と援軍に現れて妖怪大戦争やる可能せ>>727
まぁマップを用意する意味はほぼないな……>>718
以蔵 龍馬
「「なんじゃ(なんて)面倒くさい性格してるんじゃ(してるんだ)」」さて、妖精騎士の中でイベントに出てないのは残すところメリュジーヌだけになったが
どんな出番になるのか>>730
シャンタ君やグール君を見ろ、定期的に出て来る>>729
これはFGO出身の大人気サーヴァント>>717
グレイちゃんで3Tとか俺が出来なくて諦めやつじゃん!
しかも2世とライネスとセットで止めとか最高じゃないですか!>>730
新規イベントのフリクエで再登場するんだろうな>>733
可能性が多すぎてマシュの頭脳でもフリーズしてしまったのね・・・>>750
わかる〜対キャスター周回だとなんやかんやいって使ってるわ>>748
トリ子は第三臨の謎が解けたら
本領を発揮しそう>>720
抱きつきたいこの腹>>748
今回トリ子がアーチャーとして選ばれない理由は「単独行動を持っていないから」と言われて納得した>>748
まぁトリ子本人が言ったことが全てだと思う>>729
仕事人のときの以蔵さん、こんなに頼もしかったんだな>>750
今回は全部落ちる変則のやつが、魔性のキャスターだったのもあって、NP撒きつつ宝具を撃てる太公望が使いやすかったね本音を言えば景虎ちゃんでも5ターンTAやりたかったんだけどね
>>748
事情を話せば素直に協力してくれるだろうからな……>>736
トリスタン
ボロロン
「岡田以蔵 極東のウェットワーカーでしかないと思ってましたが……私は嬉しい( ´∀`)」ダビデも今回相性悪かったからな
>>729
この辺は以蔵さんも思うところあってもおかしくないから、真に迫ってた対術の変則はハベにゃんが便利過ぎる
バゲ子→幕間やイベで大活躍
トリ子→頑張ろうとしてる(かわいい)
メリュ子→寝てる
それぞれ色がある>>755
シドゥリ
「なんと!女神イシュタルが新しい恋人を!?」>>756
前にもパワポ使いこなしててOLっぽい言われてたけど、嫌なことがあるとちょっとお酒に逃げる感じもそれっぽいな……やっぱり夏は洗濯物がすぐ乾いていいね(DIE SET DOWNを口ずさみながら)
>>787
さっきまで水分だったものが辺り一面に広がるそういやかなり久しぶりにイベントで令呪コンテ使ったな
ゲージブレイクの強化解除と運悪くチャージ溜まってたせいで前衛が消し飛んだ京まふ参加決定か
今年こそは京まふPUあるかな>>756
トリ子ってアル中なのか……>>776
(エネミー仕様のグラだから)スペースビリーは利き腕が逆という小ネタいいよね>>793
フォウ「ぽふ(鼻と口をふさぐムーブ)」>>792
そのセリフだと以蔵さんがマコト兄ちゃんみたいなク/ソコテになるじゃないか!シナリオでもバトルでもロボが大活躍で良かったわ。暇なときは艦内うろついてるのかね。
>>804
とりあえず全世界の正統派弓使いに謝ろうか>>796
今回はイベントにしてはストーリーバトルの難易度結構高かったよね
自分も何回か挑戦し直したなぁ…>>791
君はどっちかと言うとシシガミとかタタリガミ辺りだから……>>793
この選択肢でマーリン出てくると思っちゃったけどそうでもなかったマーリン選ぶと馬琴が敵なこと教えてくれるからな。
>>795
肝臓は辛くても絶対に表に出さない桜みたいな物だから・・・
お酒だけじゃなく食べ過ぎやら何やら負荷を掛ける物は程々にね>>791
何時はモフモフ!トトロありき!今回の変則はメルトつかえてとっても楽しかったです(こなみかん)太公望とお国さん添えれば余裕よ……
ランスロットとランスロットはギャグイベントでもないと過剰戦力になる
>>821
最近周回に連れて行ってないから聞いてないもんな>>812
なお、敵が幽霊系の場合>>764
なんでや!陛下のバレンタインとか本人のバレンタインでちゃんと起きてたやろがい!>>821
王の話でどうやって隠密してるんだアイツ・・・?
王の話って槍王の時に使ったクロロホルム魔術みたいなものなの?>>830
髪に刺さってる…>>830
お路っちゃんの髪いい匂いしそうメリュジーヌ元々は水系だけど異聞は違うからな水自体には強そう
>>835
以蔵さんに歪んだ欲望を向けるお路ちゃんの怪文書なら作られてたな…>>828
ホンマ以蔵さんとお路ちゃんの組み合わせは可能性に溢れてるわ……>>835
イベントスレでも言われてたな……
なお親父さんが中にいる模様>>830
髪をくんかくんかしてるみたいだ……>>828
お竜さん「お前達。悪い事は言わん、考え直せ」>>836
そういえば水怪のときに汎メリュジーヌが出るかもって考察あったね>>706
GL(ジジイラブ)…………>>844
メリュ子はあのオベロンが唯一苦手にしてるしね>>820
アトランティス的に素直に地底になさそう>>846
中身は男同士で
外見は女同士という
MIMIちゃんに刺さる組み合わせ>>846
誰が言ったか、
「百合の殻を被った、薔薇の造花」て…>>854
すまない…以蔵さんとお路っちゃんの話題が多いながれだったから見間違えました…責任を取って切腹致す…>>849
ふむ
3冊ください>>856
ショップボイスでも馬琴さんのいない間に「美少年割」の値札作ってたくらいの筋金入りだからな……りえりーと話が合いそう……>>856
父親の知らないところで勝手に作られているお店の美少年割…>>816
次復刻する時にはアニー実装されてるといいな
SWⅡラストの赤髪の娘疑惑があるけど>>734
大英雄の揃い踏みだぁ!って興奮しましたね。>>856
基本的に爺さんの方がよく喋るし第3なら伏姫になるから体の持ち主なのにちょっと影薄そうに見えて実はけっこう濃いキャラだよな……>>866
外側は娘さんだから>>866
・男性
・自分で召喚してない
・白っぽい部位がある>>821
王の話(洗脳)メリュ子の出番はまあおいおいね
>>820
そこはかとなく漂うフロムゲーム感>>828
お路さんから金を借りようとする以蔵さんを叱りつけるけど結局お小遣いをあげてる馬琴さん概念も見かけた>>868
ハドスン夫人の話では?>>866
今回に関してはおじいちゃん「が」裏切られた感じじゃねーか?
出会ってからも目的の話はしてないしなところで馬琴さんの眼鏡霊基は期待してもよろしいですか?
>>842
ソウスケ攻めなんだ・・・まあ某先生みたいな以蔵さんは嫌だしいいかしかし今年は水怪といい今回といい、永住希望者の絶えない特異点が多いなぁ
今回遠征の素材美味しすぎて泣いた。一けた台だったスカラベも45個まで回復した……!
>>882
モレーちゃんも忠告後に速攻逃げてたし、多分dbdみたいなことになってるんだろうな>>880
『ははは、――殺.すぞ(口離しー)』
マスターと、みたいな距離感のロボ良いよね。
あと“動物を助ける仕事”なので兄貴分みたいな雰囲気のロボ。>>886
だってマーリンだし……みたいな>>853
今回ぐだとマシュのやり取りや、シオンのマスターに判断を委ねるといい、所々カルデアメンバーたちの信頼関係が見れて良き
やはりカルデアはチームなのだな...>>894
種火もQPも美味しかったよねえ。後左下で待機中のわんこ突っつくと反応あるのめっちゃ可愛いよ。イベント終了後に出来たら試してみてな!わたしが900だああああああ
世界長者番付に入っている人達は皆、黄金律Aのスキルを持っていそう
>>861
1.アルビオンの左手(本物)
2.掬い上げられた左手がオーロラにより再起動、ロリオーロラ化
3.氏族長オーロラがその生命にメリュジーヌを着名
4.女王モルガンがメリュジーヌに妖精騎士ランスロットを着名
5.メリュ子の出来上がり
という、そもそもバゲ子とかトリ子と大きく違う構造になってるし、これそもそも妖精と言う名のただの竜やな>>896
この幻覚マーリン遠くて眺めてるマーリン説はあるかもしれない>>892
Beneficial Beast今回はトラオム差分がありましたね。
(いつもは2部と1.5部差分なので)>>901
マーリン「───王の話をしよう」(冬木辺りを覗きながら)>>899
涙ふけよ>>856
カルデア美少年クラブにまた入会者が一人…立てまーーーすーーーよーーー
>>905
まだクリアしてないからホームズ普通に居たよ、そんなに絡んではなかったと思うけどまさかマーリンがマスターの部屋に侵入してクンカクンカしてたなんて・・・
混ざってもバレへんか・・・>>909
その言い方、めっちゃカーマっぽくて興奮した>>876
あ○○まんが昂ぶってたな>>910
ロボ(いや狼だが)とは違った種の色気>>878
おみち「子ギルきゅんとアレキサンダー君いいですわよね。」
北斎「ずさー(引いている)」>>896
マーリンは物語の読み手だから、今回の話の根幹に物語が関わってるってことを暗示してたのでは?ってイベントスレの考察で言われてたな北斎さんの意識の裏で「(とと様またダシやがった)」ってなってるお栄ちゃんと北斎さんと馬琴さん下さい。
犬士の散歩をやらされるカドック。
マーリン×ぐだ子?
>>922
アルトリア・アヴァロンと待ってます
ぐだ>>921
見事だ……>>921
これちゃんと視線の高さが犬になってて好き>>912
むしろprprしてるだろ
どことは言わないが>>927
どうせメロン渡せば1日くらいは一緒にいてくれるでしょ、この妖精王>>888
害悪だなw立てまーーーしーーーたーーー
>>916
だがそこがいい>>932
いいっすよねえ、こういうみんなで危機に対応していくのも好き【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
人との連携を密に取るのが良いでしょう。遊ぶことでも良いですよ。
何かしら感じあるところがあるなら電話など繋いでみるのも吉と出るでしょう。>>940
オリオン持ってないから試行錯誤しようにも、気付いたら戦況が真夏のオリオン状態だったでござる。
コンティニューはパワー!オベロンはマーリンのことブロックしてるけど、マーリンは多分わかってないから構わず来て、結局オベロンが怖い顔してるぐだの部屋概念。
>>943
絶対出てくると思ってたわ>>935
ティンダロスと関係あるようなないような、偶然とも匂わせともつかない塩梅がいいですよね(そもそもティンダロスの猟犬は犬じゃないのはさておき)>>948
ここにフォウ君の抜け毛で作ったミサンガを犬・・・首輪・・・、カドック
おかしいな、謎は飛べて透けたと思ったのに>>948
うちはせっかくだから使いたいけど、QPけっこうカツカツだから貯まっても他優先させてるせいで中々使えない……>>949
ちょっと泥に沈もうね。(アル中の定義が3つになってるー!)
>>957
自分から気づいてしまったマスターの適正なしBBちゃん>>949
fanboxかfantiaかPatreonか
好きなのを選びなさい周年でログボ改修されて星5種火とか足跡もっともらえるようにならないかな~
あと足跡のマナプリ交換行き>>949
(泥に沈めその上にコンクリートで蓋をする)オベロンそろそろやる気出してくれないかな…
>>949
泥に沈んでこい思い出スクショなにがあったかな
とアルバム漁ったけどハートブレイカーの剥ぎコラしか無かった>>967キリさまならよくしたと思うおかしい人をなくした
元ネタの南総里見八犬伝では伏姫は犬の仔を孕んでいない証明のために割腹したわけだが、その時飛んでった仁義八行の球を宿して八犬士がマジで子犬になっちゃったあたりうーん
>>969
ウマ娘の中でもラブコメレベルが高いやつ>>968
君少し黙れ。(さっきからちょっと泥に寄っているので自重しようね?)>>971
首を出せって言ってくる上司怖>>965
「……アンタ、その格好暑くないの?」
「……そっちはなんでそんな格好してるんだ、何が起きるかわからないんだから警戒くらいはすべきだろう」
「私はいいのよ別に、死なないし。アンタは死ぬんだから体調管理くらいしなさい」
「そんな格好のやつ相手じゃなければ、素直に聞くんだけどな……!」>>980
昔の犬って一度にそんなに産むか?>>982
やめろ
その表紙詐欺で読者を阿鼻叫喚させるの類のやつ>>982
出たな八犬士をこんなかわいいのでいいのか?と疑問に思ったマスターを納得させた伝説の表紙>>984
日本で何番目かに有名になってしまったアイヌ語のウコチャヌプコロすき>>974
レイドの時にカンストしていたからね
今は半分くらいあるよ!>>976
語り部さんの幕間で一瞬映った食堂もコレになってたわ>>990
これはこれでいいな……しかし 風が気持ちいいな
いい感じに強いんだが 眠るにはちとキツいハードウェア
>>979
自前はいないけどたまに借りて使うおかげでか一発クリアできたけど、運も良かったな……ノックリスト
髭
悪夢
>>982
ぎゅうぎゅうアル中
メリュ子「次はイベントに呼んでね!じゃないと寂しくて滅ぼs」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3321
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています