雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6922
https://bbs.demonition.com/board/14395/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Grand Order -one second after time-【雑談・攻略】 https://bbs.demonition.com/board/14263/
「くたばれ!パンプキンファーム・スローター」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/14367/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp歴史を紐解くと割とあること
やっぱり駄犬には教育が必要…。
>>3
ブルーTASお前もか>>8
親の方どう考えてもギャラハット代理でなんか不完全燃焼感はあるトリ子の犬みたーいってセリフでなんか違うものを連想してしまった
>>10
型月のことだからクラウディアさんもおもしろシスターお母さんだよきっと>>13
そうだよな。こんなに可愛らしくprprしてくるだけなのに(昇天)一噛み一撫でで飼い主が死ぬことだってある
じゃれてきた大型猫に対して人間は弱い生き物>>16
……サーヴァントの腕力で引っ張られれば、いかな兵とて首が飛ぶぞ
なにか悩みでもあるのか?及ばずながら相談には乗るぞ>>8
どうみても性格が親父の血なのである!犬にキャン玉を噛まれたのは坂本さんだっけ勝先生だっけ
>>17
なんか原作になかった展開が始まっている件>>23
犬にキャン玉噛まれる→テノチ絶対セクハラ宝具が生まれる
うーんバタフライエフェクト>>26
今のところ確認されてないってだけで根絶とまでは言い切れないからなあ。犬以外の動物(例えばコウモリとか)もキャリアになり得るし、実際台湾みたいに最近確認されてなかった国でも突然出てきた(ゲノム解析により生き残ってた土着の系統群だったことも判明)なんてこともあったりするので注意が必要。前回のあらすじ
マスター達の番になり最大値の6を出して進みイベントが始まる前にちょっとした異変に気付くカボ達。
……!(イベント背景が完全に競り上がりその外観を見上げるカボ)
>……これって別ルートの皆が働いているお店だよね?珍しいね?(マスターが確認するように呟く)
>>まあ、キミ達の方と違い普通の店だから利用する事もあるだろうね、とりあえず中に入れば目的も表示されるんじゃないかい?私も気になるから早く入りたまえよ。(ライネスがマスターに先を促す)
>あっ、そうだよね!それじゃカボ入店してくれる?(ライネスに急かされ少し慌てて指示を出すマスター)
……!(コクりと頷き店の戸を開けて中に入るカボ)
ガラガラ……(戸を開ける音)
『いらっしゃいませー』
入るなり来店に気づいた複数の従業員からの挨拶が響き渡る……>>22
首脳部をワカメが粛清しまくり乗っ取りからのそのワカメがアレだからなぁ。一年戦争のジオンみたくなんか気がついたら戦争指導者全滅してて残された文民が終戦処理する羽目にならないかね?パンプキンイベも終わるし明日の18時にナッちゃん章の直前キャンペーン来たりしないかな
石は溜めてあるから引ける準備はできてる(引けるとは言ってない)>>30
今王子様を犬呼ばわりした?>>30
うお、ファブリーズしなくちゃ(使命感)>>27
スルトくんの怒りの矛先がマシュに向かってしまう・・・飼い犬に刺されることしてるほうが悪いのでは?コミュニケーションとれてたらそんな酷くないよね愛歌さん。
>>26
医学には詳しく無いんだが、狂犬病の予防接種ってよく耳にするけど、予防は出来るのにかかったら治らないなんてこともあるのね>>37
バッドコミュニケーションじゃ無くても刺されたトッキーみたいな例もあるし・・・あれにかんしては事峰とギルが相性よかった。愉悦に目覚めさせることしてたから。
>>8
私はそういうことに理解ある男
妻として迎えたなら どう扱うかは君の自由だともアンリ・マユ?心配するな狂スレ民病患者に噛まれても死ぬわけじゃねえ
ただ思考がスレ民と同じになるだけだ>>42
ということは俺にとってはノーダメージということだな>>30
美少女を背後からアーサーのエクスカリバーで!?関係性を考えると言峰の娘と士郎のガワがチョメチョメしてるのってめちゃくちゃイイ趣味してるよな
なに考えてんだきのこヤンキーみたいなアーサーだったら恋しなかったのかな。言動が強いアーサー考えつかないかも。
>>46
それもうモードレッドやん。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>45
頭がきのこになればいい。
どっちが命か分からなくなっちゃったらよいバゼットさんに濡れ場こうないほうがらしいよね。
>>49
承知しました。
描いてきます。
ただ時間かかって投稿するのは明日になるかもしれないです。大剣でグサー展開、正面からノーモーションブスリ、と背後から貫通して突き出た切先にびっくり、と両方あるけどどっちが好き?
>>6
そう言えばアンリとしてはバゼットさんとカレンちゃん、どっちの方が女の子の好みとしてタイプなの?本人も女子みたいな格好してみたいからあの再臨ってくらい女っけが無さすぎるバセットさん。
アルトリアはぽこじゃか増えるけどアーサーの方は全然増えないなそういえば
アーサー増えるとしたらオルタかなぁ一番可能性あるしな。イラストも一応あるし。
>>57
そういう使い方は仕様にないのでお控えください。ルガーランスは遠近両用の素敵な武器であってフェストゥム絶対○す槍じゃありません!お知らせ更新無し
明日のイベントと入れ代わりで何か来るかな?>>66
ハロウィンの月になったばかりだからねBBちゃん「もうちょっとでセンパイを飼い犬にできたんですけどねぇ......」
バゼットさんのことだからハッタリもありうる
>>65
もう名前の時点でかわいい、もふもふフード被って腕までもこもこなのかわいい、祭神の巫女だからヌンノスのコスプレって発想もかわいい、背中に浮き輪とかぬいぐるみとか背負ってるのもかわいい、かわいいがいっぱい詰まってる>>67
挿入の感覚はヨダレでベチョベチョのイヤホンを耳に入れる感じ、と某映画で言ってたな
痛くはない(人による)んだろうけど正直こう…ロマンはないね>>63
逆にサンソン自身が自責の念や優しさから黙って過度な無茶した末に心身壊したり突然いなくなったきり帰って来なかったりで辛い別れ方になりそう
サンソンの気遣いと優しさに寄りかかり過ぎずに心の傷を埋められるマリーみたいな人じゃないといつか破局しそうな感じがする>>75
それはそう他作品だと見た目JKがストライクなのにFGOだと人外ロリがストライクだから妙な性癖スコップされてる気分
忘れもしませぬ
あれは今から一万年と二千年前のクリスマスイベ最終日の話
始めた日がイベ最終日だったので配布アルトリアオルタサンタを取れなかったのです
そんなサンタさんも今では完全体なのでそろそろ強化くださいかつてはサンタオルタさん、ハロエリちゃんは古参マスターしか持っていない希少な配布サーヴァントだった……だが、今は違う!(ギュッ
>>80
恥じらいながら色仕掛けVS事務的クール色仕掛け
Fight邪馬台国初回が死ぬ程きつかったなぁ>配布鯖とガチャ鯖ほぼゼロ
>>79
背中のぬいぐるみこっそりプレゼントしてそうバーゲストみたいな絶対くっころしそうにない女騎士から恥じらいつつアプローチを受けたりしたら……ね。
正直彼女に出会うまで筋女はそこまで興味なかったんじゃけど、もう戻れなくなっちゃった……FGOの配布はすげえよ
騎ん時とかまだ舞えるからな…実際常温超伝導が実用化されたら世界はどう変わるの?
>>91
電気代無料ぐらいかな>>90
「そうですね 傷口に貼ると効果あったりしますね」世界樹の葉?
>>85
コインに関しては復刻のホラーの時に追加してくれても良かったのよ>>98
クラレントブラッドアーサーにゃん!
ロードレスキャメロットにゃん!
ふむ、これは急いでレポートまとめて学会に提出しなければそしてもう半日ぐらいだけど。イベント交換おわってねぇ…
>>98
「ロードレスキャメロット……にゃん」酒に塩っけのあるつまみ止まらないね
今やってるのはイエーガーマイスターに種抜きオリーブだけど
そりゃ厠で乙るわ>>98
「ゲイボルク! ニャン!!」>>99
ゲーティアビームとか言ってる人だとワンチャン言いそうなの草>>111
お腹チャポチャポになってまう>>111
お酒をおでんつゆで割るくりまんじゅうみたいな・・・>>111
液体と液体で割とアレでは………?>>111
千住の酒合戦でなぜか醤油飲んでいった人がいたような>>115
しかも生徒会長>>119
結局タイミング次第なんだから、バレンタインに間に合わない鯖がいても仕方ないのでは>>82
なんか広告で出てたけど今第一部クリアで総計葉っぱ73,000枚貰えるらしいな>>105
最高だね!!!!>>124
そのまま相手側からグイグイ来てお目目ぐるぐるしながらあっ待って待ってちょっと待って〜!って言いながら美味しく頂かれ、顔真っ赤で朝チュンカフェイン決めて不眠不休、ガウェイン決めて不夜のギフト
熟練者、マニアックとも読む、のか。
魔猪の考えなしで暴走してるかは任せる。BOOK☆WALKERのマンガ読み放題で一ヶ月遅れのエルメロイの事件簿のコミカライズ読んでるけどロゴスリアクトヤバいね
エナドリの飲み過ぎで血糖値スパイクになって脳卒中になる感じエウリュアレで300万近くたたき出せるのはインフレ感じるな
>>133
これで旧経営顧問を釣る
そういや新経営顧問も薬と切っても切り離せない関係だったな
経営顧問がどっちも薬キメてるとか大丈夫かカルデア>>89
お、男一人を囲んでイタズラして全身ビショビショに濡らしたメンバーじゃん(ちなみに巡霊の祝祭第一弾は騎金時、術酒呑、サンバサンタだよ
順番通り来るかはわからないってことやたらにゃー言ってるのはルーラー謙信のイメージ
巡礼は来ると思ってはいたものの、式リップティアマト(ダウンロード記念)やパフェ(ハロウィン直前)のピックアップ来ちゃってる以上、しばらくは来なさそうな予感(灼、終わリが配布されたイベントの星5枠が軒並み復刻されてる)
左之助もまだ先になりそう(局長はまだピックアップ来ていない)気候「台風27号、28号、29号!あの辺の島にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
https://tenki.jp/amp/forecaster/t_fujikawa/2026/10/06/40878.html>>152
海外がドラゴンカーエックスが一般性癖になるのも仕方ないわな>>149
(出迎えなのに背中を向けているって……、いやよそう自分の考えで皆を混乱させたくない)スレ民は卑しい・・・じゃなかった癒しを求めている
>>154
獣系亜人が増えている理由でもあるな>>159
不明>>162
これも愛、なのか…?>>168
ぱし(ハンドクリーナーを渡している)>>165
わんこは慰めてくれるしいうことも聞いてくれるよ
ただご飯係ということを考えるとまぁ自分が最下層な気はする
でも2人とも一緒に寝てくれるからいいんだ>>133
コサインだぞウスラトンカチイッヌはかわいい
コロコロしてる子犬でも赤ちゃんのお兄ちゃんやってるのを見るのが好き>>166
アドクエのドロップアップ礼装をこの際達成度に変えてマスター礼装に一律ドロップアップ適用して欲しいのもある>>152
海外かはともかくその土地で過去に起こった問題に過剰に反応してしまうんだろうな
自分の住んでるところだし>>164
そもそも日本は性犯罪全般が訴えられたりするとこらまで行く方が稀なことを忘れてはならない>>174
メンタル童貞とメンタル処女じゃ響が違うわね。
童貞ハラスメントかもしれない。ねこはいます
ねこはいます>>176
欧州委員会のアメリカのビッグテックへの要求見てるとなんか過去の贖罪で一律化求めてるのかなと感じることはある>>183
歴史は大事よね。
規制したとて欲望自体はナーフされない。>>184
よろしくお願いします>>178
一瞬箱が猫に見えてにゃんこ大戦争か……?ってなった>>189
とあるアルターエゴに混ざってはいるけど、いずれ彼女も出てくるのだろうか。(クリスマスに出てきたある魔女を見ながら)>>190
タチってコト?>>194
(犬)(豚)(霊長狩り)>>190
俺がバリタチ志望なので先生にはネコになってもらいます
確定事項です>>198
犬とか猫とかリスとか言われるフォウ君
見るものによって変わるのか?>>201そういえばそうだわさ
>>200
猫(化)、複数の妖怪の名前が書かれた書物、妖怪が沢山いる。
5割ぐらい友人帳>>201
でもアイツ母親は豚だぞ?円卓には犬になってもらう
ゴールデンレトリバー(ガウェイン)
ジャーマンシェパードドッグ(ランスロット)
ボルゾイ(トリスタン)
ドーベルマン(アグラヴェイン)
あとは誰かに任せる>>204
ふーやーちゃん猫が怖いの?いい方法があるよ 自分が猫になって仕舞えば怖くないよ
って猫の格好のコスプレさせたい
でも転生体が怖いんじゃダメだろうなぁ>>206
アンメアとかアストルフォとか水着テノチはおらんの?>>212
ぐだ男(犬派)「わあ可愛い」
ぐだ子(馬派)「似合ってる」アルトルージュ「定期検診の数値が悪すぎたので当分はカップ麺禁止ですよプライミッツ・マーダー。」
>>212
大丈夫?未成年だしなんらかの法に触れない?保護しなきゃ(表生地を見る)
村焼きって中途半端にやると主人公の全てを失った………!的なポイントが下がるから徹底して焼き切った方が後戻り出来なくて良いですよね
下手に主人公の身内周りは助かってるとか生焼けすると動機として薄くなるしね>>208
秋隆さんが幹也さんにそっとプレゼントしたくらいだからな>>217
なので人類をまずは禁止しましょうね〜>>219
人間は生のデンプンを消化出来ないから念入りに火を通さないとね。>>217
その理論だと特定の宗教は、とかでも許されるんだけどな本来
まぁこれ以上は荒れるか>>226
黒くなって二足歩行になってCV小野友樹さんになるんじゃないのか!?>>227
正直それ書いてて思った。>>180
久しぶりに見るとエレナさんの元の素材の良さにびっくりします……変な足し算をしても蛇足、しかしそこに僅かな可能性の光を見ることもあります
また猫耳メガネっ子コラを作っていきたいですね……>>232
(もふもふ)>>233
初心者さんがフレンド申請してどんどん成長しているのを見ると嬉しい>>233
新人マスター
正直戦力はオススメサポート借りればいいし>>233
初心者マスターとか、滅多に見ない同じ推しを聖杯鯖やグランド鯖にしてるマスターとか、分かりやすい性癖のマスターとかですね>>227
こっちをイメージしていた
土方作業するシトナイ(フレイヤin)を橙子さんのカバンに入ってる猫
>>232
果物の水分で結構腹いっぱいになるとか?>>233
基本的にはどなたでもOKですが、駆け出しで頑張って成長し続ける新人さんやガッチガチに精鋭で固めてるベテランさんとか色んな人見るのが楽しい>>239
車を牽いてる猫の妖怪が火車では?>>233
欲を言うと周回向けのサポーターだけど、とりあえず「FGOをやるつもりがありそうだな」というマスターならオッケー(サポート欄埋めててキチンと礼装も持たせていたりするの)>>233
自分の推しと同じサーヴァントをプッシュしてるようなマスターさんは嬉しみ増します>>252
(フレポが欲しいのだな)ご覧新人マスターが引いたばかりのあのキャストリアを
目がまだあんなに輝いている>>233
完全に自己中ですがボックスとかイベの時すぐ礼装凸ってくれる方ですねぇ
数名の方々にはいつもお世話になっており
土下座モード>>233
サポート欄から滲み出る"癖"を重要視させていただいてますね
私自身あまり特徴のないサポートなので「自分に無い個性を持った方」を羨望の目で眺めながらお友達になってもらっています>>228
いや オレとあずらいーる殿以外を遠くの土地にいったん遠ざけてくれと>>236
ガッ!ホームセンターでバイトしてたとき上司に、「職人さんがネコって聞いてきたら一輪車のことだ」と先に教えてくれてなかったらヤバかったなあ……
あと「リャンメン」、「タイラップとインシュロック」。>>233
今フレリスト見たらかつて一部前の人もいたのにいつの間にか二部入りしてた時を見た瞬間>>264
いや……フレンド側が条件満たしてたら出張先でも撃つんだアレ
修正されたのかしら>>256
時間神殿にて
偽(懐かしいな…)
ゲ(何をやってるのだフラウロス)>>233
新人マスター、同じ癖を持つマスター、コンプリート勢なマスター
基本誰が来ても嬉しいです>>233
新人に助けを求められると嬉しくなるけどそうでないならサポ欄が面白い人がいいですね
星4以下にレベル120が一人ぐらいいて欲しい
あとグランドサポは過半数のクラスで黒聖杯なし自前のみで安定周回できるので絆特化にして欲しい>>265
普段ミニスカートはいてる女性のパンチラよりもよお!
キャミソールとかワイシャツとかできっちり守られてるはずのブラジャーがチラッと見えるのが大好きなんだわぁ!>>248
なら吐いてない中身ごと持ってきてくれと願うといい
なんと壁尻がでてきたんだが
ランサーなんだがねかつてはベテランマスターさんのつよつよサポサーヴァントに引っ張ってもらっていたスレ民さん達も今は立派な癖に塗れたサポ欄に・・・
>>276
いいよね>>277
コヤン?(大統領のサポ)雑スレにおける自分の憧れ3人は全てフレンドになることができた
あとはめれむさんとフレンドになりたい…!>>275
そりゃ進撃が学校で禁書認定されたところもあるからプリヤはさもありなんだろ・・・>>233
新人さん、もしくはイベサポをイベ毎にちゃんと更新してくれる人がええですわね
通常サポで癖を晒してるとなお良しコヤンは正直手札が揃ってる人向けだからなぁ
割と万能なキャストリアほど使いやすいと思えん>>286
讐 狂 弓かポカニキと闇コヤンと水着スカディ来なかったからパーフェクトサポート路線から一線引いてる
>>285
(最近そう言うの見たから)わかる・・・>>277
その人のスタイルに寄るかと
キャストリアも大統領も借りないっていう自分みたいな人間もいるかもしれないし>>290
不正のハサンの匂いがする>>236
健全な中学生だよ。
ジジィになってもパンチラには敏感でアレバスターエリートを補佐するのがコヤンだからな
なんだそのCT-2は>>292
おめでとうー
おおよそ経験値爆弾2セット分(経験値礼装PU時)か、羨ましい…>>293
使うとやっぱり強いけど、特攻礼装さえあれば届くケースの方が多くなっては来てるね
火力を大幅に伸ばすからアタッカーの火力に不安がある時期ほど欲しい>>293
安心を得たいんだろう?わかるさ
でつい使ってしまう>>305
一方その頃兄と姉はバンドを組んでいた結局自前完結が一番早いからなー
嫌だわ同族嫌悪よ!
型月の兄弟愛はちょっと重い………え、これ史実でもこんな感じなんですか
メリュ子のスキル3もそろそろ再臨は任意にして欲しい
単体だとスキル2つだけで戦ってるメリュ子>>311
ダークライとクレセリアが実は双子の姉妹だと個人的に萌える>>314
全部…
あと画像の見せ方よ(口元映すやつ)>>314
何もねえところかな>>314
やはりサキュっ子・・
というかほんとにいいのか日本!!金髪腹黒のフィリップ君が待たれる
>>314
全部>>322
まるで作品名を聞けば百人中千人が納得するかのような言い方>>314
こんなん腰が浮いてしまう>>323
しかしねぇ 君の姉上から
「攻略ルートがパッケージみてないだろう と思ったらまさかあったのかよ!?」
みたいな匂いがするんだ>>327
バニー繋がりで一時期一緒に編成してたときはあった(私)そんなクロエだが、面倒見はかなりいい。
仕事中に何故か過ぎった光景
アルジュナ「インドr……父う……お父さん、本当に臭いです。体臭どうにかしましょう」って言われてめちゃくちゃショック受けて落ち込むインドラ様が見えたのです。他にもパパ系サーヴァントさん(自称も含む)達が息子・娘サーヴァントさんたちに「パパ臭い!」と言われた時の反応や関係者たちの対応が見てみたいわ。加齢臭キツイ位の年齢なパパさんいるっけ?
あっ、マシュえもんに「臭い!近寄らないで!この変態!」と言われてバーサーカー化するだろう某湖の騎士さんは座っててくださいね☆>>285
わかる…>>334
あなたそんな趣味まで>>340
>攻撃力が6段階上昇
んな、いかりのつぼじゃないんだから…(急所に当たると自身の攻撃が6段階上昇する特性です)>>327
実はこのクラススキルのおかげでA宝具鯖と相性がいい
なのでテノチ+A宝具鯖+キャストリアという組み合わせもできる
この場合テノチは攻撃バフ、宝具バフ、Aバフを配れるのでサブアタッカーとして十分強力なのである>>351
サンドマン!>>341
その後が楽になるね!(交換できるイベントボーナス礼装やら配布鯖の宝具上げやら)>>337
ガキモツトバす仕事?>>353
ルヴィアさんと凛にもこの格好してもらいたい東京駅で水滸伝展やってるって言ってる人がいたから見てきたんだけど、確かに呼延灼見つけられなかった。
ほんとに梁山泊にいたのか?>>357
全人類から1円を貰ってやねぇ
全人類に1円をあげてやねぇ>>342
Change Succubus!何となく今日ログインしたと思ってたら 今日ログインしてないよ!って通知きてびっくり
あって良かった通知くんカッツ、本当にアレな奴だけど眼鏡イベントみるにこれだけ英霊のいるカルデアにもなかなかいない官僚系の動きができるサーヴァントだと分かってからなかなかアドがあるんだよな
>>357
嫌よ。1銭で耐えなさい。>>364
具が出てねぇのにどのへんがアダルトなんや(マジレス)>>364
キダルト?>>366
先輩!この異聞帯では異常繁殖したラインの黄金によって999999999%ものハイパーインフレーションに見舞われたそうです!>>365
貴方の役に立ったのなら機能追加された価値はあるね>>368
一番違法性高そう>>363
目指す先、周回はまだ長いプリヤのグッズは日本だから出せたのが結構ありそう…
>>376
(連行される岡田以蔵)>>379
サンプル画像で例のフィギュア見たけど、正気を疑った。
…あれ結局お出しされたんだっけ?>>327
クラスメイトの母(偽)と都市に挟まれるバニートリ子
トリ子「助けてお母様!偽りの記憶ともの凄い湿度が同時に襲ってくる!」>>378
「私のリロードはレボリューションd…あっ!落としちゃった!」『先輩はロケットペンシルなんて知らない』か?
………。
勿論知らないさ。オレは令和生まれだ>>366
昔ゴルゴ13でもハイパーインフレ中のジンバブエを舞台にしたストーリーだったけど、ジンバブエドルでしか依頼金を用意できなかった依頼人に対して「依頼料の価値の変動は貰った俺の責任に帰属すること」で数時間後には十分の一になる金を受け取ったシーンが本当にかっこいいんだ。>>339
無粋なやつめ>>381
伊織は原作通りなら割とできるぞ。あと高杉社長はサラブレッドな上にエリートよ>>389
銃殺不可避>>388
悩み中
勝海舟とかはそうな気もするけど武市とか松蔭あたりは違う気がする
高杉も違うだろうし坂本龍馬は絶対違うし
新撰組は言わずもがな>>389
秦の異聞帯であった光景だな
ぐだの令呪を受けたらスパルタクスが、儒に反逆してプリヤフィギュアをかざすシーンは感動的でしたね>>395
そもそもアレキサンダー二世だか三世だかも生前着てるのあんな感じの鎧ではある(メデューサの首の意匠付き)>>395
本人含め邪視避けじゃろうえっ先輩♂のお腹にリリスの赤ちゃんがいると聞かされて脳破壊されるキリエライトと身に覚えのない容疑で火炙りの刑に処されたリリス?れ
>>410
まぁ風呂を覗かれるのはえっちな藤丸くんにも責任の一端はあるからね>>409
だってさペルセウス>>405
挟まろうとしたら即駆除されるよ。虫だもの(白黒問わず)>>407
(経緯的に…イリヤも同じスタイルなんだよな…ふむ)>>410
お風呂覗きしていないと言いながらお風呂覗きを許してくれる英霊を望む
博士 コレは一体?最近の百合は会話の中で百合婚して生まれた子ということさらっと開示してくるからな・・・
>>408
百合cpの間に間男が入る形じゃないんか>>402
左からお父さん、娘、お母さんに見える。みねじ先生はクラシック&フォーマルに攻めるといいもの出すけど自由にやり出すとなんかこうアヴァンギャルドになりますわね
>>318
ダークライ以外の解放を求めなかったのは英断>>397
声良いよね>>430
こっわ>>372
こいつバカだな
カッツから姉上取り上げたら姉上奪ったやつと相打ちになって死ぬまで止まらないに決まってるのに>>430
仲悪い2人の共闘から得られる栄養は極上>>427
いつも一方的な感情 それじゃ伝わらないことくらい わかってるつもりよ
この歌詞が後々とてつもなく重い意味を持ってくることを、まほよプレイ当時の僕は知る由も無かったのです・・・>>411
しいたけ(アルトリア)と松茸(モルガン)エリンギ(バーゲスト)エノキ(メリュジーヌ)しめじ(バーヴァン・シー)
花の類はどこにもないな私はエレちゃんと百合したい……♡
>>439
草十郎「あー……」>>402
ちゃんと告白して振られたの良いよね>>426
マシュえもん「この遺伝子検査の結果見ても言い逃れできますか?」(当然のように改ざんデータ)>>451
いつもおもしれーこと言ってくる女、って認識してるのいいよね……百合でも薔薇でも愛し合ってる二人を見守るのが当人達にとっても周りにとっても一番幸せなんじゃなかろうか。
>>452
ショタカーマくんちゃんからしか得られない栄養もある>>460
アウラもいるのになそういえばBBちゃんは先輩sに挟まれて幸せそうだったな
>>455
本編…!詳しくはゲームをやってくだせぇ>>467
言葉にせずとも(すれ違い)>>467
挟めない慎ましい胸もいいよねカッツ丼の女リリス
まほよのヒロインは草の字だぞ
セクシーショットもあるし、鳶に拐われるからな>>460
一時離脱したせいでザインがいることも忘れがちよな・・・・>>467
だから秋葉様は>>475
ぐだ邪魔者やん>>465
あの礼装だけしかできないのは納得してるけど悔しい>>470
え?あの子ビースト化するの?>>458
ロウヒおばあちゃん2人と相性いいんだもの!
さあ周回の旅に行こう>>469
それはもしかして百合の花ではなく、親子ドゥーンと言うのではないだろうかタイムマシンがあるなら消失した大図書館の本とキルケーのキュケオーンのレシピを見てみたい
>>453
収入と支出がトントンくらいのささやかな店を建てたいって願うなら、最初の敵は自分の土地に建物建てて土地代と家賃がかからないのを価格に反映させた道楽な店だって、ラーメンハゲも言ってたしな>>461
ぐだマシュサンド
一生味がする絶品>>470
同性同士で子供が作れるようにならないと破滅まっしぐらよ。異性同士がタブーとされる世界なんて地獄かな。愛はもっと多様であるべきなんだよ。>>482
レシピだけでなく料理そのものを味わうのも大事ブヒ>>397
フフ、いびってこない義母と義姉でへファ子のお母様でしたわね異種族レビュアーズとヤニねこをアニメ化できるならあとは熱意さえあればなんとかなりそうな感じはしてる
>>494
「前」と「後」が入れ替わったんだろう(どこぞの戦神を見ながら)>>490
山の神だ…>>490
先生の方がなんかカラータイマーみたいだなって>>495
モッチーはすべてのFGOに出てくるすべての忍者の中で最も無関係に近いからやめてやれよと思ったけどバストサイズが好みのタイプだから受け取っておくよ
イサミンは帰っていいよ>>488
どっちかというと過去と未来の間に現在を挟むべきでは>>473
草の字争奪戦の勝者は鳶丸という12、3年前の型月ファンに教えてもまあまあ信じてもらえそうな結末>>501
このユグドラシルほっそいのう>>487
シェアされたいなぁ>>494
多分また遠坂凛が特異点発生させたんやろ。へっへっへっ、帰ったら邪ンヌの御守りが届いてたのぜ
これでこれからは折田神社を新設しようね………まずは君が帰って来て欲しい>>509
画像!>>492
うちの姪がそうなんだけどマジでアンパンマンにハマってるから、12分にあり得ますわね。一番好きなのはばいきんまんだけど>>512
大昔にナレ死してるからどんくらい強いかもわからんやつ>>492
グレンラガンで掘り抜けて天をつくドリルに夢見た勢もいるぞ>>517
せやせや。ラグナロクがいつ起こったかはわからんけども>>515
┣ ┫(ポーズは二世の大開脚のアレを横にする)>>512
バトルウルフ1匹に全滅させられたと書くとまあ弱そうなんだけど、こいつグルメ界に侵入出来たんだよな・・・・そこそこ強かったんだろうとは思う。>>519
血筋を厳選できる財力と権力があるならわざわざ動くよりそれ使って自分のために働く都合のいい奴隷大量供給した方がコスパいいよね
のでありうるとすれば昔ではなく近代の共産圏でのスポーツエリートとかだと思う>>501
残念だったなァ
勘違いされがちだがヴァルハラはいわゆる天国的な場所じゃないぜ
お前は今からオーディンの下僕としてガチムチヴァイキング共と実戦トレーニングだ!!アンパンマン体操のイントロめっちゃかっこいい
>>519
それこそ遠野家は近親婚を繰り返してた家系ですわさっきとあるFGO二次創作小説読んでめっちゃ感動したけどコメント機能がオフに設定されていて感想が書けなくて悲しい…
>>530
パイキンマンのキャラソンもかっこいいぞ。>>534
その果てにあるのがフェルグスだ>>522
礼装に回す魔力で何か召喚した方が強い、とかなんやろなヒロアカで出てきた時も盛り上がったからなアンパンマン………
>>533
とーこさんキューティハニーってなんですか?>>534
シグルドとブリュンヒルデが毎日してた事ですね…>>546
メンタルがやられてますね。まず飯食って寝ましょう>>535
コメ欄開けたままにして数年放置していたら「続き希望」的なのが来たから、開けたくない人もいるのだろうね
あっ、皇女様にマシュえもん、ついでにカイニスさん、なんで得物構えているの?ほら、書いていた内容はとっても腐健全だから安心でしょ!!(当然年齢制限つき)咄嗟に誰かを庇える人はいい人だと思うんだ
>>541
Q.作中最強のナンバーワンヒーローのオリジンのヒーローは誰ですか?
A.アンパンマン>>556
男は顔をちぎられていた>>551
「にほんごであそぼ」でしょ?(日曜朝からツダケンボイスでテンション狂うNHK視聴者)>>557
本当の悪は飢えることだってことにたどり着くんだもんな先生・・・・>>556
お前はアンパンマンなんかじゃない!>>544
どうせなら屑じゃなく星屑のように>>555
『DSOD』でさえ10年くらい前だからな……>>551
なんだかんだ20年以上前だからなぁ如何せん現代の労働では人生の没収額と休息に対して釣り合いが取れてないのん
「誰かに躊躇いなく食べ物を分け与えられるのはヒーローのはずだ」ってのを戦争を経た方が言ってるのそれだけでなんというか過酷さとかが想像できて辛い
>>555
遊戯王そのものは昔だけれど今も初めに触れる手段はあるからね
たどることは容易な方だし>>544
ぐだ「来い、キャスターッ!」>>552
我が黒炎がお前の道を拓く!!>>563
脳神経ごと壊して色々やばいこともあるから脳(つーか頭部)は大切に。
次のMRI(多分来年2月か3月)での内容次第で等級変わりそうっぱ職を転するしかねえかなあ……
ちょうど11月20日にリバイバル上映やりますわね、遊戯王
>>573
熊本のくまもん並に視界に入らないで目的地向かうのには難易度高いよね>>565
アンパンマンの歌はアンパンマンの歌であること以外は先生に当てはまることはあまりにも有名ですからね
食べるしかない…!!!!気がつけば、アンパンマンのOPでウルってなるけど、歳をとったってことかなぁ。
>>577
膵臓くんが何か言いたそうな顔でこっちを見ている
なお何も喋らない模様ヴァルハラで思い出した
「VALHALLA CALLING」っていう北欧の勇士を歌った曲がめちゃんこ好き
YouTubehttps://youtu.be/jxptIpCYAJA?si=RAzNVEhHJt5oG6Ld「やめるんだバイキンマン!」ってまず静止から入るアンパンマンすき
>>563
感情とか睡眠とかを左右するホルモンや脳内物質自体が物理的な物質な訳だから、その原料になる食事を疎かにすると、精神もダメになりやすいって言うしね>>564
ダーウィンは奴隷制度を嫌ってたから、そのせいでビークル号をおろされかけたこともあるのよ。他にも奥さんは信仰心深い人でダーウィン自身は無神論者だけど、「お互いの信仰心には踏み込まない」ことで夫婦仲はかなりよかったらしい>>584
おめでとう>>586
自分自身のスキルに棚卸しは大事
会社に行くにしろ転職するにしろ価値を発揮できるに越したことはないですからね>>567
単独でMCUとコンテンツ的に並んでるスパイダーマンが怪物過ぎない?3番め何かと思ったらもしかしてくまのプーさん?あのクマそんなにつおいのか
>>577
アルコール耐性は比較的高め(アルコールパッチテストで白くなる程度)らしいけど、呑むのは休みの日の前日(土曜はほぼ確定)だけだな。飲む量もコップ2杯だし。
焼酎しか呑まねぇけどな!!(試飲して気に入った為木挽ブルー20度)>>589
切り替えが自由自在で異形の度合いも自由自在なタイプが好きですね。本気出すともう面影残ってないレベルになるともう心の中の男の子が暴れ出す。>>589
ツギハギはないの???>>595
あ段?かは置いておいて、サ・ラ・カとかの子音がないっていうのは確かですね>>593
そんなもんでしょ。
スレ民で生者なんて少数派。
みんな電子の海で揺蕩うのDEATH>>589
服着てたら分かんないけど脱いだらヤバヤバなのは興奮します
しかしおかしい。プレラーティには興奮しなかった。あいつやっぱバケモノ中のバケモノ……>>607
頭がなっちゃんですわ。
バストカルデアですわ。
苦しくても先に進みなよ。ヒロアカは最後に「ヒーローは特別なものじゃないはずだ」になって、あのおばあちゃんが子供の手を取るのがもうほんと良くて泣いちゃった
>>593
…………人間生きるかタヒぬかじゃなくて、まず生きる、どう生きるかですよ。両さんもそう言ってた
多分その辺りはもう通過してるでしょうけど、きっと明日いいことあるよいいか?いいか?
人間っていいか?
通勤に労働に延々残業!冷たい布団で暫しの眠り!>>599
短期でも数百年を要するものだしそもそもその方向がその環境に適合してるかもわからんしそも種の保存なんて六十年前の死体概念だしでええい(謎ギレ)>>613
僕も還ろう、テノチに帰ろう>>603
それ系だと個人的にはパワーソースが肥大化してガワを突き破ったタイプも好きですね。
そのキャラの内部にあったパワーソースが肥大化したそれ系はバイオハザード4のサドラ―とかFF8のアルティミシアみたいな『本当に今までの悪事は本人の意思だったんだろうか……?』って明言されない一抹の疑念があるの好き某アンパン、バタコさんがサーヴァント化した場合恐怖しか感じないのなーんで?あの命中率の高さ&豪速球投げられたら助かるのかな……(人参ライダー、逃げ切ってみて!)
子供向けの作品は古豪オールスターズみたいになってるから正直激戦区
60年最前線にいる作品とか普通にあるしな……>>567
このランキング
確かソースがウィキペディアのリストだったから
あまり信用しないほうが良いと思うよ
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises>>589
どれも好きだけど一つ選ぶなら部分的に怪物化してる感じかな
美少女のままの部分と異形化してる部分が併存してるからこそ互いに互いを引き立て合える乗ってあると思うんですよね>>589
基本的に体の一部というか全身に名残はあるけど異変のあるタイプが好きですね
当人の自覚が薄い方だと尚良き
外側の見た目はそのままで近くに寄ると空気含めて捻じ曲げている系も好きですねクリーチャー女子の実装を強く希望します!
>>616
暗黒折田さん円環、存在していたのか>>624
やはり雑談スレだけやってるべきだな…>>628
洗体は人数が多くて難しいのかしらね。
最後のゴジュウジャーの打ち切り危機からのレジェンド召喚からの捲り上げは凄かった敵に囚われるシチュってやっぱえっちだよな………私も太公望の敵になって太公望にくっ殺してもらいたいし……………
>>618
北斗とエヴァ
版権パチンコの二大巨頭子供向けの絵本とか真面目に最強の先達たちがまったく引退しない修羅のコンテンツデスバトルになってますからね
>>628
なんだかんだ戦隊メンバー+怪人+戦闘員+ロボとスーツのリソースが大きいのはあるんじゃないかと>>604
ヒロアカの世界にもアンパンマンあったのか海外の人たちはまずあんぱんが何か分からないんだろうな。
ここでSNSの愚痴言われても困りますわよ
あん(日本語)
ぱん(ポルトガル語)
まん(英語)生きるのは大変だとBUNPも歌っている
しかし生きるのは最高だとも、同じ歌の中で歌っている
今こうやって、この掲示板で雑談出来ているのも
推しの為や、美味しい物を食べたり出来るのも
全ては大変な労働や、面倒な事をやっているからなんだ
その苦労を拒んでしまえば、色々なものを得ることが出来なくなるんだ
頑張って、苦労して、休みながら、色んな事を楽しむ
これが生きるという事なんだ>>589
自由にオンオフできる方が見てて好きですね
個人的には手や足の一部を竜の物に変えるタイプが好きラブアンドピースだぜベイベー。優しさを捨てたら人としての何かは死ぬのさ。そうあっちゃいけねぇ
>>641
仮死状態にして酸素節約しなきゃ(BJ感)>>629
このシーンほんま好き
回す方のノッブ渾身の「ン゛ンゥ~~~~~~~♥」という鳴き声含めて>>660
ここはスレ民というクリーチャーだらけですよ?>>658
ふーん
きみはけいもうがたかい>>663
私はiPhone60000なんで大丈夫です>>654
いやほんとまさか人から蟹になるとはねぇ…>>628
インタビュー諸々見ると一般人から見た戦隊は多色の戦士の集まりくらいの認識でドンブラやキングオでもそれ払拭出来ない状態かつサブスクで過去作も見易くなってて最新作『じゃなくてもいい』状態だったから?
ついでにゴジュウジャーはクリスマス商戦調子良かったけどそれが十年ぶりとか言うレベルなのでまぁ単純に…………>>662
見た目は人間の姿は保ってるけど中身は人外の本能に突き動かされているのもいいね>>641
ふふ…………………せまい密室の中寄り添うしかなくってぇ………以下省略……>>663
ふふ、SE3民のワイいよいよ後が無くなる
もうそろそろ買い替え時かしたら。ホームボタン無くなるのは惜しいけど、フル画面でFGOをするのも夢ですのよねバイオハザードのレクイエムみたいなバカが盛りまくったようなデカい銃でゾンビを吹き飛ばしていくの好き
サンボマスターは元気がない時によく効く
>>661
いいよなぁガチケモ!!
この人とか普通に実装できるはずなんだけどなぁ!!!>>675
定命になる流行り病、ヤバそう>>674
もうあそこまで来るとゾンビ狩りのヒーローになってんの草。ゾンビよりスペック凄いじゃないですか>>660
その逆もあるのも忘れるな・・・
ルルみたいな声がする過保護暗黒バードとC.C.みたいな声がする呪文の擬人化はいいぞ(デュエプレ勢)>>663
そのために端末変えましたのよ
流石にここまでしたらあと5年くらいは大丈夫ですよね…?>>681
ホラーあるある
実態知ると凄いシュールだったり大爆笑する裏話や裏設定が割と存在するそれはゲーム原作なのにアンブレラのやらかし以外何もかも違うけどなんか面白くなったバイオハザード1のことを
これ見て昨日の夜ほんと寝れなくなるかと思ったよ
YouTubehttps://youtu.be/aijOCDrGx0Qまあでも、一方的に脅かされるのは癪だからぶん殴らせろという気持ちは大いにある。
SEシリーズ……お前にはSE30くらいまで続いて欲しかった
型月はさ…もっと異形化能力持ちの現代魔術師を出していいんですよ?
獣性魔術みたく手脚や肉体を鱗状で鋭い鋭利な竜の物に変化させて闘ったり、切り裂いたり、炎を吐ける様な子を出してくれてもいいんですよ?そういえば、冒頭のマシュの「起きてください。起きないと、殺しますよ」という発言だけど、これを本人の願望に乗せて出力すると「でも、カッコ悪い先輩を見るのは嫌です」
になるんだよね。臥して生きるな、立って死すべし、がマシュの哲学として確立されたと思うと、色々感慨深い>>544
行くんだ、微笑んで
アンパンマンマーチ三番の歌詞やねオバケに怯えて移動していたはずなのに、ナイフがアンロックされた瞬間に全てのオバケが収穫を待つリソースにしか見えなくなるデス・ストランディングとかいうゲーム
>>692
さよならさえ言えないままこぼれ落ちる君の全て>>663
準備も動作確認もOKですわ
お別れ予定が一月分遅れていた間に呑気にシナリオを読み直したりしてましたね>>702
そう言えば元ネタゾンビものだったなソレ!!>>697
映画は昔の一作目からクッソ強い主人公のアクション話だしね>>700
ドリス・ルセンドラがそれ系の魔術師でしたね>>703
どっちだ...?>>696
そしてだんだん弱々の方も強くなっていくと
ニンダイでの紹介でグロ写さないためにメチャクチャなカメラワークというかエイムになってたレオンさん好き>>703
ヤーナムのJKか…>>689
色々あってエンディングではむしろ絶好調状態になったと思しきレオンさん>>689
行く先々でなんかヤベーバイオ兵器ばら撒いて強制レベルアップさせるアンブレラ社が悪い。鬼がゾンビに噛まれるとどうなるのか気になります!
教えて酒呑童子先生!>>714
ペロペロ!!!!!太公望ペロペロ!!!!!もう泣けるぜしすぎて涙枯れ果ててるだろあの人
まぁ正直、私も最近のSNSで起こる差別のエコーチェンバーには嫌悪感がある。直近だと某小説の一部表現の話題が炎上しているなか、私もそういう性癖あるからって言ったらめちゃくちゃエグい内容のDM来てさ。すごく腹のあたりが熱くなった。もう少しさ、みんな考える時間を持って欲しいんだよ。たとえばメスガキサキュバスクラスタの人たちに言いたいんだけど、私はポストにも書いた通り、アビーっていう本命の妻がいるわけだよ。それで人間椅子擁護の流れでアビーとの人間椅子ごっこの話を出したわけ。その人間にさ、ドスケベ自撮りDM送って「お兄さぁ~ん♡アタシたちの椅子になってみない?」とか「お前をサキュらせろ。ぶるぶるロデオマシンにしてやります」とか、無言でちょっと言えない動画送ったりとかやめて欲しいんだよ。妻との生活が死活問題なわけ。ほんっともう、考えて欲しいんだよ。人の絆や、愛ってものの大切さを
………………………………………………………………………………………………サキュバスって、合法なんだよな…………………………………………えーと、「ちなみにいくr\ボグンッ!!!!!!!!!!!バシャッ!!!!!!!!!!!グシャッ!!!!!!!!!!!/>>702
男の人っていつもそうですね…!>>726
アシュリーがふくれっ面になるの微笑ましいですよね>>711
あとBLEACHも読んでる>>721
デススト2も良かった……
ラストバトルはアレだったけど……ハロウィンドラゴンネコゾンビメリュ子か…
>>725
だから、原典だと誰からもうさんくさく思われ、最後には打ち落とされた>>708
藤丸「もう恋なんてしないなんて、言わないよ絶対」>>682
だからこそ日頃から真心持って付き合ってくれる人達は友達でも同僚でも何でも大事にするんですよ
当たり前のものだと思っていい加減に扱ってたら誰も愛してくれなくなりますよバイトなハザァド、知ってます
衛生管理大事にしない企業を滅ぼすゲームそう言えばマリオのゾンビクッキングって何やってる何売ってるんだろうな
アニメ見てもよく分からんかったよ>>727
…………(沈痛な面持ちでアビコン蟹を眺める図)>>722
教えて酒呑先生!>>733
崖の上に上半身だけ出てるメリュ子?
橋の上で下半身だけ出てるメリュ子?>>738
弁慶被昇天像>>678
最初は何ともなかったけど症状が進むにつれて感覚が鈍くなったり知性が損なわれたりしててぐだ自身が人間じゃなくなりつつある自分自身を認識せざるを得なかったりするといいなって
途中でゾンビが自分を狙ってこなくなってもはや仲間と認識されるレベルまでゾンビ化が進んでしまった事を突きつけられるのもいいかも>>742
そりゃもう大きくなるキノコよ>>749
サイヤ人に!?>>727
悲しきいきもの・・・・>>697
映画館で予告観たけど中々面白そうでしたわね
クジラに丸呑みされるやつもかなり気になりましたが>>749
でも一部除いてめちゃくちゃ曇らされてましたよね?>>750
(雑炊にする)>>720
ゾンビが孕んだら貰えないんだよなぁ…>>758
虎戦車たんはゾンビ特攻だった…る>>761
強制去勢されてしまう…>>749
地面に固定して使うような狙撃銃を普通に構えて撃ったり片腕をコブラみたいにマシンガンに改造してたりするヤクザは珍しいと思うんですの>>764
例のサイレンの時代ってテレカ残ってたっけ?>>757
ますます漫画でわかるネタに使われそうなネタじゃ・・・>>763
大概一番初めに会う女性がラスボス枠というネタがだな・・・w>>777
無事是名スレ民ブードゥー教のマニアック概念がよくぞここまで広がったもんだ
>>775
鯖かな?と思ってたところに規格外の現地人とかなんか異世界渡りの強者とかさんざ体験したじゃろ!
SDK武蔵ちゃん説>>776
こんなカッコよかったっけ?(原作の成仏のさせ方思い出しつつ)しっかし生焼けした見た目グロい神様食うとか根性あるなー
生存欲求発売やラウワンコラボか(表)
ちょうどコラボ発表の放送前に雑スレで「子供の屋外の遊び場があってないようなモン」って話題してた矢先の発表で笑った記憶
(当時のスレでじゃあラウワンに行けばいいじゃない、と書き込みかけたせい)>>778
チーン、だな>>777
怪我が命取りになりかねないからね。便秘でも命に関わる。>>785
きっと日本基準の厳しい審査潜り抜けて生焼けでも食えるやつなんだろうきっとアフタータイムはバストハザード
>>791
PSYRENもアニメ化するのにな>>798
横で「太るぞ嬢ちゃん」って村正が言ってる気がする。>>790
分かりました、では手始めに3代目女王に着せます>>801
佐賀とズブズブのサイゲームス。>>809
アスラウグはほんとになんで出ないんだ>>808
先ずは仰向けに寝転がります>>803
お主もないのか
悲しき過去(黒歴史)>>801
何があるかと覗いたらなんかすごい良さそうなところが。>>810
上司に詰められるホラー特異点。
始皇帝と徐福ちゃんをファミレスで相席させよう>>786
そのへんはねー、微妙に議題が違うかも
公園みたいな公共空間が子どもたちの解放区でなくなる傾向を憂いている話だったから
ラウワンは明確に娯楽施設だけど、お金かかるじゃん。お金かけなくても、何もしなくても、開かれた空間で友だちと遊べる場所が失われるのは、わりと損失だよねっていう
とはいえ、現代のキッズはラウワン行って思い切り遊ぶことが当たり前なわけで。彼らにこっちが「今の子は可哀想だよね~」とか言ったら「うざ、きっしょ。俺らは俺らで楽しいんだからほっとけよ」ってなるとも思う。じっさい大きなお世話で、時代に合わせた「楽しい」を、みんな自力で見つけるんだよね。我々が子ども時代にそうだったようにそもそも書籍媒体での型月は完結まで時間かかるからのぅ
>>810
……方術師なんだからキョンシーにしようぜ徐福ちゃん……
……いや手間かかってメンドーじゃなくて……AAさんはラウワンでも「あっ落としちゃった」するのだろうか
くっそー
もう二度と失わない様に死なない仲間を増やしたけど、塩飲まされて全滅してもうた>>828
人をグラーキかなんかみたいに言うのやめてもらっていいですかXLサイズタピオカミルクティーをお行儀よく両手で持ってだらだら飲んでる徐福ちゃん
>>830
ホラー物の裏準備から撮影スタートするからな…
まずはどうやって脅かすかの企画会議から>>801
『ゾンサガ』の映画はいいぞ……
話の中盤までは「無力な人間の話」なのにある時点で急に『ゾンビランドサガ』が始まるカタルシスがいいぞ……>>816
ぐだ子よりちょっと小さいと良いよね>>802
サーヴァントの暴走はあなたの能力なんですか、+αで起こせる能力なんですか……>>824
トリスケベストスⅡによると、アルキャスと向かい合って挟めば成功するという結果が出ました>>842
ふーやーちゃんは普段の姿の水着欲しいし、クレーンさんはジュネスではなくクレーンさん本人の色っぽい水着が欲しい
アイドルイメージでフリルがついている可愛い水着でも良いものとする徐福ちゃんが3年がかりで仕込んだデストラップ村落 v.s. 通りがかりのヘラクレス
>>823
作者さんたち忙しいのか、それとも構想が難しいのかどれなんだろう。そろそろ寝ます
おやすみスレ民
未完の型月作品が死んだ卵を温めてる状態になってない事を祈っておきます>>822
メリュジーヌなら高速で前方移動して空気抵抗で張り付けたよ>>838
研究考えると不死の研究じゃなくて不死をいかにして始末するかの研究してたのが型月の徐福ちゃんなわけでそらその手のスキルや逸話に詳しいエキスパート何じゃよね・・・推定吉備津彦さん早く話してほしい
>>827
千葉雄喜の凄いところはkohh名義の頃、USのラップスタイルの一つであるTrapのノリ方を、完璧に日本語のリリックで成立させたことにあるんすよ。その妙味は「生きるか死ぬか」にもちゃんと生きてる。あのフロウや乗せ方は適当にやっても出来ない。タイアップとヒップホップを高次元で両立させるCreepy NutsのR-指定も「みんなちがってみんないい」って曲で、kohhをコピーしたラップやるくらいにはリスペクトを示す、すごいラッパーなんすよ
ただ、SBRのタイアップに寄せたけど噛み合わなかった。そこが惜しい。いっそるろ剣の「そばかす」ばりに千葉雄喜のオリジナルラップやってたら逆に嵌まったかもと勝手に思ってる。ジョジョと千葉雄喜のマインドじたいは近いので>>837
ん〜戴冠戦無消費は無いと思うぞ
それは流石に前もって告知するだろう
…あとは、彼女の復刻PUがあるかどうかだな
CT短縮目当てで引きたい>>847
でもそれって、帰ったら王様が生まれるかもしれないぜ!?>>853
『ブラック・ブレット』と『東京レイヴンズ』だって帰ってきたんだ
いつか
いつかきっと
やがていつかはと…! そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた!?>>845
ケイネスホテルと切嗣ばりにパァ>>807
たわわチャレンジ?>>805
中華と西洋の融合料理たるヌーベルシノワにハマり、カエルの乾燥卵管を使ったデザートを完成させたエウロパさんは偶然キャストリアの発言を聞き軽いショックを覚えた…>>852
個人的には好きなんだけど、歌詞を直接本編のキャラの言動に当てはめて合ってないって言われてもなぁとは思う>>856
弱体扱いじゃないからおまけに弾かれない
追い特攻サンタマルタさんもいてだいぶ楽しいよね>>863
2つ組を一組と、3つ組を四組つくるゲームよ>>860
幹部の中で一際真面目なんだろうなぁ女幹部マシュ。>>872
肌面積ほぼ0のシスター服着てそう>>874
口から虹色の光を吐くんだぞ>>865
とりあえず。たわけ様とがりがり倒した方があの世界は良い感じで混沌になると思う。まーじで型月世界でラグナルがどういう理由でイングランドに攻め込んだことになってるのか気になる(原典だと新進気鋭の息子達に張り合って無茶して死亡)
2巻ーー!!早く来てくれーー!!!>>881
黄金のリンゴ食わせてきそう>>865
It and the say key shock>>880
何も書いてないハズレだつまり件のEDは無理にジョジョに寄せようとしてラッパーの人独自の持ち味が死んじゃった感じなんですかね
ディオ日記書いた時の西尾維新みたいな>>888
タゲ集中しながらNP溜めて宝具で防御上げて無敵張りながらクリティカル威力上げてくる弱点クラス無しの敵はめんどうだな……>>881
そもそもマシュが落ちたのにも先輩がガン詰めすると思う>>890
これが運迷力>>888
モルガンのセンスにあわせたえっちな黒鎧マシュか・・・(ラップの世界はわかんないから黙っとこ)
曲提供お疲れさまです、雰囲気は知らんけど
>>889
フジムラ、ヒムロと来たら、次はマキデラだろうな…立ててきます
>>891
そっちはそもそも西尾維新は本人は狂おしいほどジョジョ大好きなのは伝わってくるんだけどもシリーズ的には「スカした態度をとりながら実は王道に憧れる子供」みたいな作風なのでスピンオフ追うレベルで三部好きの人が求めるノリにはあんまり合わんやろという認識>>904
影鯖の宝具って本物なんかね>>909
イメージだけならエドモン強そう
仮に月島さんされても白哉するタイプ>>885
もしかしてンから始まる唯一のFateキャラ?
しりとりのためにも覚えとかなきゃ令呪キャンセル余裕、そんなソロモン王
>>848
コレみたいな奴かな?
そのうち釘バットとか墓石とかぶん回して
国家権力を敵に回すのかな?>>921
仕方ねーだろ無(ピュア)なんだから俺が馬力つよい馬に跨ったせいでラップバトル起きちまった…
責任とって呂布かは落馬します>>916
正直120にしてめちゃくちゃ楽しかった鯖ダントツ一位ですわ>>910
くくく、清姫を洗脳して安珍にいくように仕向けるのだ
うん。何かおかしい>>927
それもあるがカドックが令呪の檻なんて作ってるからシンプルに令呪がすごい>>931
そのためのバーサーカー何だなぁ令呪システムの考案者はゾォルケンよ
>>935
本当に天才なんだけど蟲爺なんだよな>>933
女ガンマンかはわからないからな
fate名物女体化のせいで
クリント・イーストウッドだったりして?>>931
洗脳されても不合理に気付いたらその瞬間撃つタイミング狙ってきそうな怖さがある>>909
洗脳対策に洗脳しておく系なら黄色をやたら進めるおじいちゃんも入れていいのだろうか>>926
FAKEitはまだ聴ける気がする>>939
せめてそのスレを立て終わってから◯してやるという最後の慈悲の可能性そもそも土御門がアルジュナやヤマタケすら操ってるからな
>>923
いいんじゃないですかね?
オタクくんが聞いたことありそうなラッパー・ヒップホップ四天王のSOUL'd OUT、Creepy Nuts、nobodyknows+ 、トップハムハット狂、NONA REEVES全員関係者参戦経歴あるし入り口にしやすいでしょう>>907
前半は良姐さんや宝蔵院さんのような多重バフ系宝具の評価が不安定だったが、一見クリアが難しいクエストに対して状況次第では大ヒントどころか1つの解答になりうる活躍を見せてからは評価が上がっていくのはアンデルセンやアステリオスの評価が変わった時のように嬉しい。>>946
なんかそもそもビーストに対するグランド召喚をいじってる云々で最初から転用というか悪用というか>>951
アインツベルンの願いが叶ったら人理崩壊だから、抑止力アップを始めるしね>>946
でも令呪ないと場合によっては大暴れするサーヴァントはいるから枷たる存在は必要なんでさよ>>953
動く特異点が稼働している月姫は論外じゃあないかねー
Fateの世界線でどんな不具合が出るか見たいのよヒップホップもよくわからないけど、Diggy-MOは好き
>>934
ふとカウボーイビバップと無限のリヴァイアスが脳裏をよぎったが、後半や終盤がせつなくて最後まで視聴できない可能性がある作品は無理ですか?Wポカニキのシステムだったり、原田くんだけだと配布新選組だったのがスイートレモンが組み合わさって高難易度御用達になったのとか
発見は楽しいものですね>>961
何となくだけど
リベンジ込みでアフター最終章に入れそう。>>965
ハックセイバーが優秀で
アーチャーの遠距離狙撃が強力で
ランサーが速くて燃費良くて
ライダーが宝具いっぱい持ってて
キャスターが自陣構えるけど三騎士になすすべなくて
アサシンがマスター狙いで脅威になるけど白兵戦であっさりやられて
弱い英霊をバーサーカーで喚んで理性と引き換えに強化して運用するけど魔力消費が激しくて自滅する
そんな聖杯戦争が見たい王ドロボウJINGの音楽もカッコいいけど、ジャンルが分からん
>>969
おいおい
ペーパームーンはアサシン主役じゃないですか〜私の好きな音楽ジャンルはシンセウェーブです
>>968
でもあのお方ジョニイと大統領オキニっぽいよな>>963
まあ神體とかあるし・・・>>975
カルデアを…ショッカーライダーを倒す仮面ライダーにしてくれないのか…>>975
何となくだけど。
第一回開催にするために使った模倣聖杯がカルデア地下にありそうマジで「それもすべて私だ」やられても反応に困るんだなって………
好きな音楽ジャンルですか
NuStyleGabba>>976
おおっありがたい 当方はこの茶を貴様ら母娘の顔面にベルヴェルク・グラムするのが大好物なのだ>>980
ぐだのパワーソースみんなマリスビリーだからな…>>986
トイレ掃除の刑か>>975
所長のケツなら喜んで舐めますよもうスレ終わるからどさくさに紛れて言うけどそばかすは名曲なのは十二分に首ちぎれるほど頷いた上で日本語ラップ入ってるからって理由で「るろうに剣心の曲」としての飛天を腐してそばかす持ち上げる人がいるのは許してないですからね吾輩
>>985
殴っても対して響かないメンタルしてそうだから淡々とやったことをすべて無に返す方が良さそう>>987
蒼銀で見た>>985
まあ全部終わったらどう足掻いても悲願を達成できなかったという事実だけになるから...>>985
殴った所で本人の性根に響かないだろうし……>>951
プロトは明確に人理定礎破壊案件といわれてたしね灰色の藤堂君
すべてを水に流そう
義肢
>>953
未読ですみません
型月世界は月姫世界とFate世界に分かれてるなら
空の境界と魔法使いの夜はどっちなんです?仮契約
>>967普通の聖杯戦争だ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6923
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません