雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3235
https://bbs.demonition.com/board/8649/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】https://bbs.demonition.com/board/8605
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/8615
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp白野
「さあ ボイジャー君 一緒に音速機に乗ろう!」もろちんだねわかるとも!!
>>6
ナイスチンチーン!!おおよそ強化クエが終わる21時40分までによくてよ13で、礼装・鯖星5両方狙い33連行ってみたいと思います
建て乙
>>9
星3だけどこういう機会でもないと来ないやつだからよかったねちょっと聞きたいんだけど星4引いた時に手に入るコインっていくつだっけ
配布礼装の絵、おっぱいのおっきーが躍動してる‥
決めた!馬琴チャレンジャ!!10時までに5よくてよを是非とも是非とも賜りたく!!
>>16
上でも書いたけど、ホント星3なのに下手な星5とかより機会に恵まれないと来ないやつだからマジでよかったね!>>16
岡田以蔵沼は深いぞ…!>>23
でっかうし、せっかくなので自分も40分までによくてよ10で10れんいきまー
>>29
うぉぉおああぁぁぁぁあ!!
見切れててもかすれてても被ってても可愛いのぉぉぉぉ武蔵ちゃぁぁぁあああぁぁぁあん!!八犬伝にちなんでよくてよ8でピックアップいきます
>>31
アーツで星稼げるのデカいよね。クリティカルで殴る脳筋仕様ながら、星供給もできる器用さもあるのいい……>>16
おめおめ。今年やるだろう復刻ノッブヘッドを期待して待ちましょう>>28
そして水着BBに入らないのがよく言われるな……>>29
うおお太公望の人が復活なさってる>>19
ありがとう!
あと7騎引いたらヘシアン・ロボが完成するのか。PUだから出るかな>>29
久しぶりの太公望語りだ!
おめでとうございます!>>30
ARTS全体ライダー
他人にバフつけるスキルがあるから生け贄候補にはなるマジな質問するね
カレー作ったから冷凍保存したいんだが、確かじゃがいもって冷凍してもアカンのよね?>>42
まあ仕方ないよ
焦らず地道に進めていこう>>29
あざとい格好しやがってヨォ…!>>34
これがアイヌの巫女……>>30
多段ヒットアーツ全体宝具
NPチャージ持ち(30%)味方にも10%配れる
自前のアーツバフが合計で50%3ターン位は有るっぽい
しかも魔性と悪特攻持ち>>42
無理に急いでも良くないから今はメインを頑張ろうぜ……>>42
復刻を待とう>>48
まあ冬ファッションでこういうのチョイスするしね…>>45
いやぁ、開幕に恒常星四礼装来るとなんか察しちゃうよね。>>33
星四礼装を拡大してどこかにパイセンが隠れてないか探した人は自分だけじゃないはず馬琴のスキル2をジェロニモにかけることで…パーフエクトジェロニモの誕生だ!
>>54
あざす
じゃがいもだけ別にしたぜ>>61
クラス違いだけどケイローン先生とか太公望とかと似てる感じがする>>40
エレナさんは勿論ですが、汎用AサポーターのキャストリアやNP効率を爆発的に高めるパラPなどがオススメです>>61
追記:ただ素のアタックがちょっと低めだが、そこは特攻とアーツ&攻撃の乗算バフでカバーか>>66
ジェロニモー!!
なんかもうスキル全部強化されても良いぞジェロニモー!!!>>70
理蒸原アストルフォとかって名前だな(適当)>>71
雑に言うなら、味方一人にAQBバフと、クリバフと、宝具バフと、回避(1回3ターン)と、弱体無効(1回3ターン)を付与しつつ、HPを回復する!以上!>>74
と言うか、今は多分イベントやってる人が多いと思われる>>78
マジで来んな!遠慮とかそういうんじゃなくマジで来んな!モル陛下とヌンノスとコヤンは二度と戦いたくないです!!
>>86
昔はあんまり目立たないようにさらしとか巻いてたのかもしれない(適当)>>78
相討ち敗北はけっこうトラウマですわよ.......>>87
けどコヤンの孵化後も孵化前もbgm結構好き>>84
まあエクストラクエストみたいな感じで報酬は周年礼装のゲットには関係無くするのが無難よね
去年のデメテル戦とか勝てない人も普通に居ただろうしそこは分けた方が良いよね>>91
一昨年は石ガチャで全国津々浦々の礼装をコンプ出来たんだけどネ
何故去年はソレをやらなかったのかが6周年最大の謎だったりする…そりゃ光コヤン前後のガチャだけで相当回ったろうけど…放送見てない産業
あと頑なに2枚から増えない周年礼装配布数
あまりよく使うサーヴァントじゃないから強化クエストは後回しで良いか
>>81
微妙に足りないのでやめとくね
それはそれとして出てきた相手が
森くん←ぐだぐだつながりかな?
ロビン←!?
だったんですけどもしかして聖杯戦線を完走できなかった悲しい
BBちゃんのガチ泣きを見たかった
気を取り直して次の休みまでに楽をするためにイベントを走ろう5周年はほんとよかったよねー
自分の部屋にも北斎ちゃん飾ってあるよ>>102
おや、ロボは来なかったけどロボの強化が来たと。なるほどね。
新入りさんが今日も元気そうで何よりだよ。>>103
おかげで礼装埋めたい人には中々辛かったりするようね
だからなるべくサポートに置いてほしいとか言ってたあと10分でfgoフェスのチケット予約が始まる
チケット予約が始まるとどうなる?
知らんのか
鯖落ちする白スーツをきっちり着こなしてるシャルル様と黒スーツに着せられてる感がまだ漂うぐだ男を並べて歩かせたい
キラキラにかっこいいシャルル様の隣で「何の罰ゲーム?」って拗ね気味のぐだ男に微笑ましく眺めていてほしい
ああーーーーーーー街中でそんなん見かけたらどんだけ鬱日でもハッピーラッキーデーだよーーーーーーーー>>86
プリヤ士郎
「いきなり失礼だな セラはちゃんと女の子の体してるぞ トータルで見た均整のとれた肉体はとてもきれいだし 後直に抱きとめても女の子のやわらかーーーー」>>112
うっ、あれももう2年前なのか。全国から新聞を取り寄せた記憶。新聞社も忙しかっただろうに、ありがてぇ話だったのさ。>>116
その人、新人ではあるけど最新まで終わってる人だからそっちの条件は問題ないはずよ>>78
来るな思い出の中で眠れそして俺は明日も早いので寝ます…寝れるかはわかんないけど…………
>>119
地方紙が消えるのすげえよ>>129
そろそろ目を覚まして成仏して?>>112
これ良かったよね
鯖の好みで選ぶも良し地元で選ぶも良し
自分は両親の出身地で選びました マーリンとベディ……>>120
私も一緒に眺めさせてください高知に選ばれるのが龍馬じゃなくて以蔵さんなのがfgoって感じするよね
>>129
ダメじゃないか!死んだやつが出てきちゃあ!(以下略)>>132
販売前から高知新聞が告知出しててみんなあっ…ってなってたよね勝ちも勝ちではあるが…十連したい気分になった…。よくてよ10くださいな
為さん…おお為さん…
>>137
七月になれば呼符貰えるぞ>>129
このエレナさん、いつもと変わらないはずなのにファンキーなお婆ちゃん感が出てて考えた人のセンス凄えってなる>>129
貴方、実はパイセンの親戚でして?よし、fgofes申し込み完了
爆心地 引けなかった者たちのなれの果て
通りで暑いわけだ>>153
サーヴァントを独り占めしてマスターをヒトツ鬼化させる鬼畜>>151
申し訳ないが貴方、今日から2週間ここで斬んよ(画像のヤツが。アップした人ではないので悪しからず)>>145
いや公式設定かはうろ覚えなんだけどそのカッコで戦ったりはするんで>>157
それな。Bの値だけだとメルトの方がセイバーより大きくなる>>162
30秒で支度しな>>171
男なの?女なの?どっちなんだいッ!>>168
卍解のあれ 本来のユーハバッハなら哀しみで耐えられないエグい技>>166
わりと得しそうなのがなぁ。
ふんどしに諭吉をねじ込まれるのも似合うな屑運のせいで召喚は330連しか信用出来ないけど
天井のお陰で聖晶石と呼符を貯めるのが楽しくなった
だから今回は、召喚を見送る(´;ω;`)YouTubehttps://youtu.be/Yi0_JtUbR9Q
まひろちゃんお絵描き配信〜マシュ〜!!>>178
フゥ>>157
まあ、せやな……としか言いようがない
そしてそこまで詳細に考えてるHENTAIがどれだけいるかといえば……>>186
声出して笑っちゃったので許す馬琴の声優さんってどなたですか?もう引けたよって方いらっしゃったらよければ…
>>187
天井がないときでも割と絶望を味わったよ(ふじのんと美遊)>>184
このマシュの描き下ろしグッズがあるといいなー!
アクスタだったら初めてアクスタに手を出すかもしらん>>186
うおおおおスカディ様!!!>>188
当たれえええええ>>182
ハベトロットはギアスユーザーだった……?>>186
一瞬ハベにゃんどこ?になって探しちまったぜ……>>182
朕では>>200 ありがとうございます
>>186
パイセンの格好さぁ…>>186
綱さんの太刀の鍔ってそんな形してたの!?>>197
抽選なので期日中でok結果報告
パーシヴァル来ました星4礼装来ましたダーオカ来ました
まあ良い方だな>>186
このお尻は誘ってマスね
項羽様以外にもどうぞご自由におさわりください、という証拠だな?(カンチョー)>>209
マシュは黒も似合いますよねえ。スタイルも際立ってマシュの魅力がすごい>>207
透明人間が居なかったからライダーだったね
まぁ乗ってる方より乗られてる方がメインのライダーだけど>>207
首なしライダー…なんつって>>210
どんどんキャラの表情差分増えるけどギャン泣きとかしたり顔とか変顔方向なのは何故なんだ英霊達よ…>>207
らいだぁ?>>203
キャストリア「なん…………これ…………」
(被れば頭を覆って余あるカップ)
(重さを支えるための五段フック)
(太く強いストラップ)
(それでいて美しいレースとリボンと装飾があしらわれた装飾)>>215
見たいね、わからなかったよ……>>221
中華だからね。
仕方ないよね。>>200
え?新選組曲亭馬琴?>>224
和風の内装だと天井も低そうね……NHKの大阪城の紹介番組のBGMがApoだ
>>189
ぽふ(ふとももに) じぃぃぃぃぃところで、今回のアニバーサリーのサーヴァントのヴィジュアルのテーマって何なの?生放送で発表されてた?
>>228
イベントマイルームネタはセーフ
表記事見ると分かるけど、ちょくちょく雑スレからのも出てるよ
今度こそおやすみ>>226
ヤバ、次から気をつけます!>>230
霊体になればいいのでは?>>239
欲しいよね納刀差分
どいつもこいつも常在戦場の意識強過ぎるもん…>>239
あ、アーケード……>>242
長屋に集金にきた、いつもの業務さ>>242
沖田幕間とかコレのせいで子供達と遊びながら獲物ちらつかせてるやべえ奴だもんな…>>239
誰しもが求めるのさ
武器しまって、ってね
まあうちの子は素手だからね、全身凶器だから大丈夫なのよね>>244
バラエティトーク1時間で収まる量じゃねーだろw>>244
蘭丸足して中和するしかねぇ今回のマイルームはあれか、村正とか北斎のときにでてきたへやか
>>252
国会議事堂に刺そう>>244
ソシャゲあるある
若手女性声優大体被る>>249
忍の隠れ家っぽさあるな>>252
ク ソ吸血鬼め…仲間を大勢殺して…国会議事堂にク ソみてぇな旗立てやがって…馬琴の声優さん誰?
>>263
剣なし差分は前々から求められている>>256
なんか中の人も相まってダンまちのリヴェリア様を思い浮かべた>>262
サムネで見たら一瞬ガラテアかと思ったわ>>259
(個人的にはこっちのイメージ)>>263
胸辺りより上になるくらいに近づけば……!>>261
Sイシュタル来て嬉しい
今年は彼女にしようかな>>267
うーん、これは怪しまれても文句言えねぇ>>269
山でシバいていきたのか…>>275
確かにシヴァ(入ってそうな神)に借り(は返)したけどさ…>>280武器持ち鯖が多いしね・・・やむなし
>>262
モレーのあの格好、多分だけどダイビングスーツだしねえ>>261
千代女ちゃん、モンハンのウルク装備思い出す>>283
透明人間だから気づかれないのは当然のことなのかもしれない>>261
まひろちゃん良い仕事するね
ラインナップに推しがあと2騎以上来たらもれなく死ぬんだが>>290
ダメージが通る方が悪いと言わんばかりのゴリ押し>>283
あの博士の人格とかを塗り潰す為に憎悪をより増大させた故のクラスチェンジアヴェンジャーだからね>>283
どれかに水着ジャンヌみたいな毎ターン1回回避3ターンついてほしいが、どれにつくのがいいんだろうか。堕天にそれついてさらに防御アップを3ターン3回にしたらめちゃくちゃ場持ちよくなりそう>>256
また薄い本ですか
お待ちしております遙か空の星(セイバー)がひどく輝いてみえたから 僕は震えながら その光を追いかけた(運命の夜)
割れた鏡の中いつかの自分(アーチャー)を見つめてた 強くなりたかった 何もかもに憧れてた(正義の味方)
君は風に吹かれて踊る帽子見上げ
長く短い旅をゆく 遠い日の面影(思い出)
????
「君が望むなら それは強く答えてくれるのだ 今は全てに恐れるな 痛みを知るただ一人であれ」>>289
ロシア異聞帯イメージで、って発注で申し訳ていどの防寒にふんどしさせるまひろちゃんは何なの、勇者?30連回してラーマ君来ました。
とりあえず水着と周年のため今回は撤退…幸運な人、誰か馬琴ちゃんの感想お願いしまーす。>>297果心居士さんの並々ならぬ人形愛はちょっとビビる。戦国時代にこれとか
>>298
竜特性は無いけど竜の炉心も再現されるみたいだからドラゴンでOK(本人的にはOKじゃない)>>272
沖田さんや土方さんにも来てほしいなぁ…並べてぇなんか馬琴さん久しぶりにtint来たかもしれん…
ぬああ引きたい>>261
右端から3人が普段着プラスアルファ程度で通るものなのに左端のキミは何なんだ!、けしからんよキミィ!!>>298
可変武器持ちだから強ちだけど、虎にもなれるグレイちゃん……?>>289
オッドアイあざお月見バニーふんどし未亡人女教師巫女くノ一だと……>>276
芹澤優さんよ>>308
家紋がない分シンプルだよね(すごい露出だけど)>>305もしもし外なる神さん?変態がいます
>>290
ホロウハートアルビオンだ…。ホロウハートアルビオンを撃つんだ…。3つ以上のバフを一つにしてホロウハートアルビオンを撃つんだ…。>>285
ユニクロでひとまとめに買っちゃう着回しのカジュアルさとは違うなぁ>>305
センター送りでーす>>323疑心暗鬼の殺人事件ミステリーじゃよ!
>>312
原作に!!!!!!!!!!!原作に忠実かつオリジナリティーある新解釈を交えた演技!!!!!!!!!!!演技です!!!!!!!!!!!やめろ離せ離してくれえぇえぇ!!!!!!!!!!!
そういえば八房、まじで“八つの房”って意味なのすごくMonster Energyって感じしますよね。男の憧れ。>>324
「嫌だ……僕は、負けたくないいい!!」>>318
こんな見た目でもグラードンより火力出ます。ガウェインより高い攻撃力です>>307
どっちかと言えばFGDの1番左端の首かな?>>323
そういう長屋を再現した場所に見学に来た学生みたい絵を描いてる間に相変わらずの混沌具合になってきてるな。
>>328
ちょっと前脚が短い気もする・・・>>328
アーサー王をなのる名馬たちもいたのかも知れないね>>331望月さんは呪われた蛇神さんにごめんねいわれてよしよしされてからメンタルがぶっ飛んでしまったのだ
>>331
あざといのがならんどるわ。>>334
1話の終わりになんかうちうじんバレの現場目撃して運命共同体になる系奴〜!リピアとかいう本当にくだらない理由で走り抜けたヤツ
とりあえず、FGO Fesの抽選に申し込んだぜ
個人的な不安としては2019年のFGO Fes時の顔写真登録をそのまま使えるけど、2019年から3年も経過したので、その時から白髪が増えた自分は新たに顔写真登録し直すべきかな……>>349
首を返すのはシシガミ様だろ!>>346
デミヤはシン・キアラの方だからね。
藤ねぇと息子のシーンはみんな泣いた。>>338
何かおかしなところでも?>>328
遠目から見たらエロい足の女の子に見えるなオルタニキ>>362
諭吉よ、サラバ>>360
開国で来たばっかりの欧米人みてぇ>>362
しかし残ったカードは1枚だけ
(実際そんなことあるん?)>>353
股間に従うのだ>>351これは伽で首掻っ捌いてくるくノ一
以蔵さんの方言やっぱいいな
監修してるんだっけ>>342
戦争ものとかには居そうだけどなあ
敵対勢力のエースかラスボス張ってるけど、最後の最後で因果応報な結末を迎えるパターンかもしれん久しぶりだよこんな高速で描いたの...ほしい
>>373そこで望月さんな辺り流石って思います
>>301
太公望に近い感じのNP配りつつ特攻付き全体宝具で殴れるバッファー>>360
これだけ見ると日本っぽさないな……周年と目の前にあるガチャ
悩めるマスターの夜は長い>>371
中々真似しにくい類いのだろうからな>>239
武器なし立ち絵一斉発注いるよな乳を上に尻を下に!
>>352
その調子でちょっと南米にまで来てくれませんかねリピアくん今回ピックアップ2が無いみたいなので少し回して周年鯖に回すのじゃ!またいっぱい石貰えるだろうし楽しみだなー
>>381
最近始めた学生のマスター。月姫の男に沼ってる20連してあとはおはガチャで引く!これが最も効率的なガチャの引き方だぜ!
>>390
石を天井分まで貯め続ける覚悟がいるんだよなぁ>>328
オルタニキのスマートな下半身が新鮮>>390
それを好きに慣れるのは真正のガーチャーなんよ>>302
アルビオンが実はマクロスみたいな物だったりしてね
居住型巨大飛空竜アルビオン
んでメリュジーヌはその左手な訳だから
多分両手の主砲の片割れなのかも
つまりアルビオン本体は
ホロウハートアルビオン×5くらいの物なのかも>>385
去年と年明けにね、いっぱい回したらね、バレンタインで怒られたんよ()>>346
あの歌詞だとFateルート士郎中間みたいなもんだけど>>377
蛇模様の痣を嘗め這わせたい……>>390
原神みたいに天井の持ち越しはしないだろう!
PU事じゃないか!馬琴さんトラオム素材使わないわえらい!
>>355
自レス
サイトをよく見てみると、顔写真を登録したら変更できないってあるや……
人生で初めての白髪染めでもやって、できるだけ3年前の顔写真登録からずれないように務めるか。家の中が毛染め材で臭くなるけどさ!!>>406
そっか6月も晦日…夏越大祓なので厄祓いの茅の輪置いときますね
○>>406
何度見てもデイビットで笑ってしまう>>406
Abby is cute
& so sexy...♡>>416
たまに思うけどアルトリア・キャスター(キャスター)って表記なんか面白い>>419
こっちもいいねー平安MS来たらやばいなやばいなー……でも周年&水着前だ、徐福ちゃん以外なら俺は歯を食いしばって耐えられるっぜ!!
↓
新規サーヴァント実装情報
↓
(為朝さんここでは来ないのか、意外。意外だが石温存できると考えればヨシ!)
↓
……馬琴さんすこここぉ……!!!
うぉおおおガチャガチャしたいギィいいい……!!んんんむあああ!!!←イマココ
あ、今来産業。>>420
昔からエミヤーンやアロハ兄貴の人気がいろんな意味で高いからな>>390
五里霧中(沼って先が見えない星4)、私の嫌いな言葉です>>382
更に気になるのは今年の夏の水着鯖と周年記念鯖と第7章だな>>417
とにかくさぁ
お腹周りの肉付きがさぁ
これもうロリコンを殺/すための宝具だよ>>428
七年間ゆるゆるよ。
家賃までだからセーフだが。>>427
シーン的にこんなこと言うのなんだけど美遊はえっちだなあ>>431
フェスのマシュ絵に興奮していたところにさらにテレテレマシュは過剰摂取でありました
ありがとうございました>>423
わたし、夏アビーは1臨の悪い子派なんだ ギザ歯スマイルが可愛くて好き
アビーの方は1臨のノット魔女派 おでこビーム好き>>437
お疲れ様
馬琴さんとヒルトの間の男?気になるな曲亭馬琴
三蔵法師
源頼光
ディオスクロイ
宮本武蔵
太公望
マンドリカルド
なんか並べたくなったので並べました
あと3人くらい足りないですが>>428
私の財布はバンダイとグッスマと円谷の奴隷なので紐は硬いですよ天女……というのは実在するのだと思います。
あれはもう三年前になりますか。東山道の端の端、陸奥の奥から御伊勢さんまで歩いていって、帰ってくるより更に遠く。西海道の南も南、大隈の先の多禰の国より出雲大社に参りにいって、帰ってくるよりこれまた遠く。
遠い異国の北アメリカはラスベガス。河川が削ったグランドキャニオンぶち抜くように、生まれ落ちたは絢爛豪華なラスベガス。あちらこちらに水満ちるなら、水辺に美女はつきもので、目の前に現われましたその剣豪。この美しさ天女もかくや、いやさ水と踊る美女ならば、紛う事なき天女でしょうや。
纏う羽衣濡らすまいと、口伝に残る天女は諸肌脱いで泳いだけれども、この剣豪天女は脱ぐこともなく、袂や裾やはてには体、濡れそぼつことなぞお構いなしに、天真爛漫な笑顔を見せた。
前に一度は相見え、七度八度更には九度の、大決戦を乗り越えながら手から零れた天の華。
在りし日の笑顔そのままに、才気煥発の剣技は文字通り、天衣無縫の境地に到る。
いやいや話がそれました。天女の口伝じゃ羽衣盗んだ若人は、妻になれと天女にせがんだと言いますが、羽衣を盗んでしまった男のことを不逞な奴だと思ってましたが、いやしかしながらこうしてみると、男の気持ちも分かってしまう。
「先に俺の心を奪ったのは、天女さん、アンタの方じゃあないか」
そう口説いたかどうかは分からずじまいなんですが、こちらもすっかり心奪われて、手から零れた天の華、またいずこかへと消える天女と分かっていても、引かぬわけにはいかないもんで。
そうすりゃますます不逞な男の気持ちが分かる。
「こんな襤褸くて狭い家だとしても、惚れた女がそこにいりゃ、極楽浄土の屋敷も同じ」
服まで奪われ妻にまでされた天女にとっちゃなんとも勝手な言い分だとはございますが、そこが男の情けないところでありました。
ああ、真にありがたい。ボロい屋敷に馬鹿な男、天真爛漫な剣豪天女。>>446
おい、その先は地獄だぞ7章のメンバーがそこまでいないのが気になる去年はシルエットで6章のメンバーが結構いた。その代わりに6.5のメンバーが多い。
そういえば今年の710年誰が来るんだろうか
プーリンとかいう変化球が来なければいいのだけど…フレポ雑に回したけどイベ礼装来ないね......ハハハ...俺、涙が出そうだよ...
よぉーし頑張ってガチャ禁するぞ
ところで登場予定サーヴァントシルエット見る限り、ドラコーいない...いなくない?俺、涙が(ry>>440
まさか人外レベルのガタイの持ち主が為朝になろうとは…読めなかった…この海のスレミンの眼を持ってしても!>>459
夢が無いですねスレ流し見してて馬琴さんは実質太公望というのは聞こえた
>>461
月光大砲があるだろ!>>461
そんなもんなくていいんだわ……>>457
百万有ったらパソコン買い替えたいですわ、画面にヒビ入ってる骨董品ですのよ、しかもCD読み込まない・・・・・もしかしてWDイベント以来か
周回が必要なイベントってゴッホちゃん好きに今回のガチャ情報出たときに教えたんですけど
礼装来なくてかわりに馬琴引いてて物欲センサーって怖いなーと思いましたね>>461
しいて言うなら、ドン・キホーテの槍かな?>>454
そりゃシルエットでもモロバレするようなのはおらんでしょ…>>451
こんなこと書いてる場合じゃないのにねえ!(原稿白紙)>>471
...泥、かな?>>471
警察の方こちらです>>473
もうギロチン案件なんよ。>>471
こういうネット上異端アッピールはいつまでもなくならないもんなんですねえ。(生暖かい目)>>478
文字の中にウマ娘シルエットを捻じこんだBOSS担当ェ…>>481
確かに……それはそれとしてなかなか面白そうな性能してて早く使いたいですね、馬琴さん。……伝承結石ないんだよなあ……>>484
周回いらないイベの方が少ないよな......少年のすがたをとる太歳星君がはんなまなのだとしたら張角おじいちゃんは超熟なのだろうか
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第93回 『武の櫓』
うわァァァァァァァァァァァァ7周年直前になんて爆弾落としてんのよ運営ィ!
星4礼装『武の櫓』は現在開催中のイベントにて実装された項羽様が描かれた史上2枚目の神礼装よ後輩!
効果は「登場時に星10個獲得+QB性能を3%ずつアップ」というもの。限凸で星は12、QB性能は5%に上昇するわ
相性の良いサーヴァントはQとB主体のファイトスタイルかつ、クリティカル攻撃を得意とするサーヴァントそう項羽様ね!あとはドン・キホーテ辺りもいいんじゃないかしら
和の装いに身を包んだ中華の英雄二人。止まらぬ剣戟の果てに壮絶なる雌雄を決しなさい!
ついこの間までロードトゥで項羽様PUやってたのに次は項羽様礼装まで…ようやく運営は項羽の集客力の高さに気づいたようで私の目頭も熱くなるわ…それにしても立て続けにガチャが来ると財布が…財布がしんどい…っ!
というわけで出演料欲しさに7周年ビジュアルの撮影に出てやったんだけど、カドックと蘭陵王が頭抱えてたのよね何故かしら?
はぁ露出度?尻なんて別に見られて減るもんじゃないでしょ?そんな物より項羽様よ項羽様!こりゃきっと今年の英霊○装にも項羽様がいらっしゃるに違いないわ後輩、おまえのチケットの交換先も決まったようなものね!>>484
むしろまんわかの存在忘れてたわ。
なんか6.5章が間に入ったせいかものすごーく久しぶりな感覚>>489
画像が貼れてないんですけどお!>>471
煉獄ちゃん関連はガチの犯罪に見える不思議
痛いのはだめってのは全面的に同意芹澤優さんについて調べたら同年代くらいで
同年代………!?となり>>496
せめて皿にのせて食わせてもらうとかにしておけよ。でもまあ、たまに猟奇的衝動に駆られるのはわかる。
おっぱい好きすぎてもいで食べたいって思うことが月に三回ぐらいある。BLACK先生が去年イアソンで今年アーラシュだから来年ヘクトールがワンチャンあるかなあと思ったけど来年ってあるのかな……
(人肉はビーフじゃないんじゃないかな…)
>>502
雑談スレの宇宙秩序はゾロアスター教的な善悪の相克によって成り立っていますからね。>>437
破戒僧アーチャーは入ってないだけか、それっぽい右端なのか>>492
パイセンの衣装は背中開いてて、はいはい、いつもの感じね、ふーん…位に思ってたんだけど、ここまで際どかったの…!?
お尻とかおっぱいから風邪を引いてしまいますよ!?!?!そんな…私が女の子を殴りたい趣味があるみたいだって言うんですか!?
失礼な!私はただ、聖杯戦線でBBちゃんがマスターの時(EXTRAラウンドでザビ子でプレイさせてくんないかな…)とか思ってた普通の、ふっつ~~~うのマスターですよ!?やっぱり徐福ちゃんとか高杉さんの方だったか〜
https://twitter.com/takolegs/status/1542119675357564928?s=21&t=aiEpu7UfIsmEvG_7tRWyHw>>492
この服装、胴体だけ隠してないし逆バニーか何かかな?>>511
そんなあなたに つ「メルブラ」(主要開発スタッフを思い出してみよう)>>490
ウィキ見たら今年はブリコネとシャインポストと異世界美少女受肉おじさんとヒロインたるもの!だそうだなんか理性拘束外れてるスレ民多くない?俺も外していい?外すね
勘違いされてそうですが俺は推しを押し倒したいとかえっちなことしたいとかそういう感情で推してる訳では無いんですよ
ただ純粋にそのキャラ自体に人生を捧げたいと思えるものが推しであり性的なあれこれは副次的な物でしかないんですよ
なので自分から手を出すのではなく襲われた結果として手を出すというのが俺にとっての理想であり合意なき行為に及ぶ連中は全員粛清すべきだと思う思うのですやっぱりスレ民は夜の方が本性を表す
>>508
曲亭馬琴が正しい呼び方で、滝沢馬琴は明治以降に広まった間違った呼び方らしいよ。(Wikipedia参照)
https://ja.wikipedia.org/wiki/曲亭馬琴>>520
ととさままた雅号変えやがった明日は以蔵さんのプレゼン書くぞ〜!って意気込んでるけど多分一度寝ると忘れてる
実は私は夫婦やカップル間のしっとりイチャイチャから抽出されるエンケファリンを捕食して生きてるんだよね
でも最近は悲恋系も美味しく思えてきたんだよね
素敵だね
カドック君が産むんだよ...>>512
黄金世代かな??>>523
新しいリョナプレイかな?>>532
いかん…
某FF10の語録にしか脳が認識しなくなってる…
毎日キメるのを止めねば…>>490 芹澤さんは有名どころだとグラブルのヴァジラとかだね犬耳の子。アイドル系にもいたはず。
>>535
どうしようスレ民、
右と左を間違えた。
↑の文だと左にある方が右で右にある方が左だよね?>>523
ナンテヤベーヤツナンダ>>528
最近は昔ほどアニメを貪るように見たりしなくなったから新人が出てくると誰が誰だかわからなくなる
もうわかるのは茅野愛衣さんとか早見沙織さんくらいの有名どころだわ>>544
なんか腕ゴツくない?>>544
単純に間違えただけだよ
武蔵ちゃんが二人映ってたらもっとテンションブチ壊れてるよ(>>523
何やってんの!!>>549
疚しい、ってなんだろうネ…?>>550
星条旗ビキニ
日の丸ワンピース←new!暑くなってしまったから余計推しに狂っている人もいるのでしょう、うん。
>>547
アビーアマゾンになってもうたあのアビーのお腹に梅干しを置けば日の丸弁当になる?
>>556
なんか今日みんなヤバいわね……
推しの供給あった人が多いからかしら……>>558
ご飯にもオカズにもなるとは便利な弁当だこと>>554
失礼な!あれはただ本で読んだ憧れの人物に対する尊敬の念でしょう!>>559
ここのせいでヤクザみ増すなあとかかんがえてましたhttps://twitter.com/kare_huang/status/1542154210422431745?s=21&t=psHrqnKrvWOE-Wox3YOpAQ
礼装衣装設定画公開されたね
ふたりとも衣装大変良き………>>559
ふ、私は気付いていたよ
マシュを除いて二部で巡った場所々々のキャラクターが一名ずつ選ばれていたこと「は」
意訳(やっべ全然気付いてなかったわ……)>>559
イケメン力が高すぎる。
.5も含めて一人ずつなんだけどかっこよさで理解に時間かかる>>541
加熱した後に細菌つけないと(納豆製造工場)>>559
すまんな、マシュとスカディに気を取られた
次に「またパイセンが露出強な服着てる……」ってなった>>565
乳を上に尻を下に……綱さんスーツだ…って眺めてたらかっこよすぎて死んだ
>>565
巴さんどんどんスペース味増してる気がする…>>569
(やだ…このスレの住民怖い…戸締まりしとこ)>>576
2人っきりで、夜に、自室で、ほのぼのとアナログゲームやる仲だぞ?
少なくともお互いの気持ちに気づかないとそんなことにはならない(断言)>>576
プラトニックな2人なんだからのんびりとボードゲームするんですよ!>>583
ハベニャンをお風呂に入れるマスター?>>590
してますね。半裸で。まああれは暑さのせいでしょう(?)>>559
初めて知ったわ…
初見時は格好良いと思ってたけど、今となってはパイセンにしか目が行かなくなってた…>>575
人類悪 喝采>>590
あくまで個人と関係を持った場合の俺の見解だから
あとプリヤ揃えられてないから細かい話全てはわからない菌の話しだしたらそもそも菌の概念のなかった時代なんで密封してたら腐らないのかわかんなかった牛乳の話をしなくてはならない
>>602
なにか問題でも?てか女体盛りどうこうって前世でどんな業を背負ったらその性癖に目覚めたんだ
いやまあ理解できない性癖なんていくらでもあるけどさ>>523
ㅤ蝉時雨のなか、濡れた君のお腹にカッペリーニを盛り付ける。きっと冷たかったのだろう、乾いたステンレスのカップに氷を押し付けたような声がする。
ㅤ格子状の光が揺らめくパラソルの下に広がる群青の影は逆しまの浅瀬となって、私達の心から重力を忘れさせてくれた。
ㅤ茹で海老のように赤らんだ耳朶にかかる金色の髪を掻き上げ、くらげの骨みたいに透き通るプラスチックのフォークでパスタを絡めとる。
ㅤ適切に、グレープフルーツの果肉を巻き込んだそれを彼女の唇に押し当て、松の実のように小さな歯列がとらえ、蛭のような舌に乗せて引きずり込んでゆく感触にすべての神経を集中させる。それはとても自然で、残酷で、それでいて聖なる静けさに満ちた数秒だった。或いは、鯨に補食されるプランクトンにもまた、こうした苦しく光る法悦があるのだろうか。
「あのっ、くすぐったいから早くお召し上がりになって……!」
ㅤ私の小さな恋人(うみ)の、含羞を帯びた促しにしたがって、フォークは廻る。この時を、この鮮やかさのままに繰り返したまえとばかりに。くるくる、くるくる。パスタは緩慢な竜巻となって、私のあらゆる感情を巻き込んで何処までも何処までも廻る。くるくる、くるくる、くるくる。
ㅤこそばゆさに悶える君の手が、私の頭を強く胸元に押さえつける。揺れる目の端に、入道雲が鯨のように口を開けているのが見えた気がした。(マサチューセッツの方言で素敵なコラ画像ありがとうございますの意)>>605
教科書に載せるレベルだわ今日、改めて思ったこととしては、純粋な空想・物語由来だったヨハンナってトラオムのあれこそは明確な現実の世界で歩んだ彼女の人生だったんだなと思う
物語として創造されて、捨てられて、生前と呼ぶのはただの空想でしかない。だけどトラオムでコンスタンティノスと共にあったのは空想の物語のキャラクターでしかなかった彼女が明確に自分の意思で選んであの場で己の意志を全うした人生だった
とまあ、ヨハンナに対して思ってことです>>605
どういましまして……?
しかし 相変わらず
語彙力がエグい(褒め言葉)>>605
気合の入った怪文書だ…>>599
正直言って「人類悪 出航」は語感がめちゃくちゃ良くて好きなんだよね……>>612
叔父の八男さんもインナーはドスケベ疑惑>>606
…義仲様ハイレグフェチになってたりしないよね…?動きやすそうで良いな!というタイプである可能性
>>617
触手プレイとかもうあったし>>612
源氏は両極端しか居ないのか…(頼光さんを見ながら)>>617
蛸と海女のレズ触手モノとかありますし?>>617
この世に存在するあらゆるエロ同人とかエロゲはある意味神話の二次創作ぞ>>622
日本人はみんなロリコンなのよ!(いつもの)>>622
卑弥呼様は許された?(やっぱテンションに任せると直喩多くなりすぎるな。もうちょい喩法分散させたり平叙で情趣を醸す方向のも織り混ぜた方がいい。手癖よくない)
江戸も平安も古代ギリシャもみんな未来に生きてんな……
>>634
でも公式が勝手に言ってるだけだし
思うだけなら別にええんやで、喚き散らさなきゃ>>634
公式を信じなければいいのさ>>559
スカディ様・ラクシュミー殿・シャルルマーニュに目を取られて(Quickだな…)から思考が進んでなくてすまない…>>631
ソンナー…そんなこと言ったら年中無休で疲れてることになっちゃうよぉ…>>617
むしろ今が時代遅れなのでは?>>634
自分の中で留めておくなら問題はない
公式も自分も数多の解釈の一つとして認識し、感じ方が違うだけと思えば問題はない
ただし人に押し付けるのはNoあくまで共有できない自分の解釈としての意識を忘れないように>>634
信じた道を往け>>633
SFなんかも大抵藤子不二雄と星新一がネタを堀尽くしたとか。>>634
勝手に過度な期待を抱くのが悪いとしか。そういえば強化入った以蔵さんとわんこ見て思ったんだけど、最近人に対しての殺意凄くない…?
特攻的な意味で>>636
教会公認の清く正しい方法ですよ>>633
オカルトはもうエレナさんが大体やってるからな>>559
スーツでキメてるハベにゃんかっこいいし、飴ちゃんなめてるのはかわいいしで最高だね
私のライフはもう0なのにハベにゃん帽子被ったモルガンでオーバーキルだった>>601
「レジライではなくても誰かがいずれ新大陸にはたどり着いた。でも実際にたどり着いたのはレジライだった」って意味では、ドレイクとかの星の開拓者と同じレベルの奇跡と人の力と功績と英雄性なのよね
その裏返しとしての人類悪ってことであれば、レジライは割と真面目に人類悪に出港できると思う前ここで見かけた「サバフェスにて新刊は速攻で完売、感想を伝えたがる鯖がたくさんいるが売り子しかいない謎のサークル」概念 楽しかったな……
どこぞの神絵師が気まぐれで出した新刊だったのかも>>653
ただしネタには旬がある。リメイクするなら、温故知新を踏まえて今風に
私の適当な言葉です変な話じゃけど「それは昔の人がやっとる」に対して言うとちょっと変な言い方をすると「当時の価値観なので現代的じゃない」場合も多々あってな
まー、折り合わせるべき場所もあるし、変えちゃいけない主題やエピソードもあるから一概に言えた話じゃねぇけど、細かいアップデートをするのもまた一興よ(相応に難易度高いけど)>>659
ストーリーが奇抜なら設定は王道で
ストーリーが王道なら設定のどこかに独自性を…
変な設定と大きな嘘は一つまで
どこかで聞いた言葉です>>655
創造神(きのこ)の書いた新刊https://bbs.demonition.com/board/8330/
↑
おいでよ、創作の森へ
それにしても、暑い……>>665
逆に考えるんだ
両方引けばいいさと
俺はもう覚悟を決めたぞ>>660
きのこにしろ他にしろ、何年も先頭走りっぱなしのクリエイターって最新エンタメからフィードバックしてのアウトプットが上手いんだよね。>>669
あー既視感はそれかぁ!>>662
あーそういうことねオッケーオッケー
選んだ少女が神速で円環の理に導かれるのを見たルビーは何を思ったのかって考えるとなんかアガるらない?その時代最先端の表現って結構狭い、その業界内部に閉じた感じのマーケットで流通するからあんま人目につかないよね。文章であれ音楽であれ絵画やオブジェであれ。
ただ、それが後にある程度の歴史を重ねて一定水準模倣可能なものとなったとき、大衆向けの娯楽表現に「斬新な手法」として応用されたりするよね。こういう地下水流で儲けたり人気取るのは難しいけど、絶やしちゃいけない文化ではある。>>667
ダイスがファンブルしたもん…>>665
(前に作った爆死画像を上げるか背中を押すか悩む)>>672
そう聞くと科学技術とかと根源は一緒なんだねぇ…>>673
馬琴ちゃんをlv101にしたら寝ます…>>681
もう遅いのでは
ボブは訝しんだ>>680
うっかりミスなんてしないと思うから
俺も確認しないでやったらpcのパスワードが想定と1桁ずれた時は焦った>>681
雑談スレ民は改造人間である(セマルーショッカー>>687
全人類滅ぼせば争い無くなるみたいな汚染聖杯思考やめて?>>687
でもそうすると我々はなんの言葉も書き記せなくなる……つまり誤字脱字は仕方のないことなのよ>>687
そんな世界平和を願って人類鏖殺が出力されてるみたいな…>>624
GGOでよく見る表情>>654
円環は死だけどちゃんと存在はできるから…>>667
ヒロインズ三人に抱きつかれる士郎と妙だな、スレ民もメンテで誤字を直してもらったはずでは・・・
(今ならナポの指なめても大丈夫っしょ)
>>705
変更されることはありません
アップデート対象外です>>679
織田信長は型月だと女だったんだよ!
我が意に従い勝利をもたらすがよい!>>706
(今ならアビーにストロングゼロをそっと渡してもバレるまい)>>709
永世電脳特異点~でもにっしょん~ 亜種特異点EX北斎ちゃんの新規顔、腕時計型麻酔銃で撃たれた時の小五郎っぽい顔よね。
>>713
全体的に女子にする形容ではないなw>>715
今気付いたんだけど、今回発表されたビジュアルのメンバーって、第二部の各章からひとり参戦していたんやな。ワイもパイセンには負けてられないな
もっと露出を増やすか>>717
ならば負けてもいい!>>720
やめてくれないか心配になって眠れなくなるだろ>>722
虞美人センパイにはそういう欲求は感じんなあ
感じるとしたら、黒のサングラスかけてあげたい程度だな>>702
(コン陛下の髪、いい香りしそう)(スーツもいい香りしそう)(マントの下に潜ってみたい)(煩悩)>>709
そんな、彼氏といちゃついてた夢が燃やされるなんて...さっそくレベル100以上の道へと踏み出した方もいるのね
好きな鯖が増えるのは良いことだ!前スレのロボ狙いだけど、回し過ぎた…。
しばらくガチャ禁せねばな…。>>717
パイセンは魔羅に響く派と見守らねば無作法派に別れるからね>>727
早速レベル100以上にしているのね!嫌いじゃないわ!書いた事が現実になるとでもいうのか?
じゃあここで試しに「全てのヒロインからぼにゅ>>730
というわけで、よくてよ×1週間ガチャ禁する。
(限定星4は例外)
(最大52週)>>735
なぎこさん『マジで!?オラオラ出さんかい~!』イベントきたしちょうどいいからイベ礼装と張角目当てにフレポ回ってるが張角こねええええ
よくてよ五でおはガチャいきます
張角本当にフレポにいるよね?草原二凸めなんだが
>>743
ウォォォォォォォォォ!!ヘラクレス!ニキチィィィィ!!>>742
性に寛容なのかわからんけど、実は女性限定と言うか男性以外バフなのよね……>>717
パイセンはギャグキャラにでもしないとあまりにも完璧すぎてどうしようもないから勃つのも仕方ない>>750
そら暑いからやろ>>752
なんでや!かわいいやろ!>>717
(好きすぎてえちえちな夢を見たのも一度や二度では無いと言えないふいんきだな)>>752
最速の機能美、72など需要はあるからね。
久しぶりに飲んだ水枠>>760
フレポが有り余り過ぎて回すの面倒だわぁと調子をこいていた、いつかの自分をぶん殴ってやりたいのだわ…>>710
本当だ
これって北斎と馬琴が喧嘩別れした説から考えると、馬琴の部屋なのかなこれは?>>755
そん なに。 石から出て来たお一人様は居るし宝具上げはのんびり構えるか…>>763
熱中症の男性が1名搬送張角早く引かないとキャスター狙いでぬか喜びする様になってしまう
>>765
星3だからすぐ必要になるってほどではないんだけど、せっかくの新しいフレポ鯖だから1騎はほしいよなぁ……やはりcv.千葉繁はそんな簡単に引ける安い男ではないって事ね(フレポで来るだけ破格じゃろがい)
一点狙いは地獄だからね…。
張角おじいちゃん天候操作で悪さ出来るという星5鯖並みに唯一性があるからね…。
幻の存在にされるのも無理はない…。>>772
君は生まれた時からスレ民落ちの運命だよ>>769
千葉繁さんが無料ガチャから出てくる時点でそうとうおかしいなおはようございますスレ民
昨日の問題 新宿のアヴェンジャーは最初何と呼ばれてたか の答えは新宿のライダーでした
因みに最初はクラスもライダーでした...が、ある経緯を経てアヴェンジャーへと変貌した彼等
リアルタイムだと多くのマスターが悲鳴を挙げました
何せムーンキャンサー居ませんからね当時
因みに余談ですが新宿には元々基本7クラスの英霊が居たらしく、新宿のセイバーとランサーは誰なのか判明してません(既に始末されてる)>>772
ここに来てる時点でまごうことなきスレ民よ>>777
ビーストウォーズかな?>>777
絆礼装を装備させると天候操作のランダム性が無くなるという凶悪な強さ>>777
なんで絆?と思ったら絆礼装か……頂角おじいちゃんは、三國志特有の銅鑼の音が良いのさね
ジャーンジャーンジャーンおっぱいは正義だがスレンダーな美人も良い
すらっとした体型に和服がよく似合ってるなうちのアヴィケブロン先生は初登場ガチャで来なくて来るまで三ヶ月を有しましたが
人理修復終わってアガルタまで来なかった風魔小太郎もいるのでそんなもんだと思ってます
(張角いません)>>778珍しい女性の喫煙煙管モーションは良いね。カッコ良い
毎度思うんじゃが低効率の初級〜上級イベントは周回していいか悩むなあ。三週間もあるしもうちょい効率あがるクエくるまで強化クエやトラオム周回した方がよいのかなあ
>>794
最低限のポイント分回して農家も良いかもしれない青林檎ほんと革命だな>>745
わからない…。今日仕事休もうかな…。やすめないよね…。おファックですわ…>>796
あとエウリュアレを育てろ育てろ言われてたけど来たのは6章の途中でしたね……>>781
ふつくしい...>>792
寝なされ、寝てください……>>778
ありがとうございます
どれ では私の血をお使いください>>804
そもそも星5のスキルを10にするのってもっと必要だからどっちにしてもそれだと上げきれない……>>781
犬かわええ>>807
だから普段から整理くらいはしておけとあれほど(言ってない)>>807プレゼント箱ちゃんがはち切れそうだ。ひっひっふー
>>797
つまるはなし クリームヒルト 困った人をほっとけない性分の貴女こそ英雄たる素質を秘めてると言うことなのです>>807
プレボ「もうおなかいっぱい……むにゃむにゃ……」>>813
プレボの贅肉ね>>813
エミヤァ!>>807
プレボ整理しないとこんなんなるんだ…>>818
伝承もなかったか……>>803
カドックに二騎以上は使うなよ
って言われた時に
了解、トランザム(三騎)したか
or
しっかり二騎で倒したか
の差分
じゃないかな?>>807
お腹いっぱいでひーひーしてる箱ちゃん可愛い>>792
暑さで寝れないならクーラーを
精神的に寝れないなら医者にいって
薬っていうと忌避感あるかもだけど
鬱とかは精神が風邪ひいてる状態だから無理せず診てもらって薬もらったほうがいい腹◯テならぬ箱ボ◯ですか
ナカナカ業が深い……>>813
ボックスイベがあるともっと太るし痩せるぞい>>832
霊衣です霊衣!なんで0位なんて変換しやがった!?>>797
魔女化したまどかやね。クリームヒルトグレートヒェン。余裕で人類悪のアレ>>833この状況で男性陣二人がキリッってしてるのが意味深すぎる。「なかなかヤるじゃないか・・・」
>>807
マスターの種(火)でいっぱい……>>818
さぁイベ周回も頑張るのじゃー>>835
運営からたっぷり種(火)をもらってきたからね…>>842
あ、そっち?
わたしは位置と膨らんでるんですよねってのが(泥ォ>>807
デイリー報酬が剪定されましたね。>>843
つまり期間限定は生モノがプレゼントされていたのか>>848
むしろインパクトありすぎてちょっとどころじゃないんじゃが礼装育ててると20じゃなくて100くらい選べるようにならんかなと思った
>>848
増やすな増やすなロマニを知らない鯖が多くなってきたんだよな…とちょっと悲しみに暮れてた
>>857
(ヤバい敵側の所に立ってしまった)とかかな?
DOMANは天井から覗いていただけの猫?>>848
そんな目で見つめるなよ♠︎
興奮しちゃうじゃないか・・・❤︎>>861
そういえばカドックって地球国家元首見たのだろうか。いや見たよね?見てないわけないもんね?目逸らさないで?唐突に吉田拓郎の今日までそして明日からを歌い出すぐだ
>>832
分厚いダウン・コートの下がこれとかどうなってるんだ。
チヨちゃん、ちょっと前を閉めてサウナに入ってみようか?(性癖の発露)(´・ω・)。○(朝っぱらからどうしてスレ民は...)
かつてこれほど千代女ちゃんが話題にあがったことはあっただろうか…嬉しい
別の場所で馬琴さんの胸の話ばっかりしてたわ
まだ午前だったわね>>828
名刀と言ってあげるの優しいね>>875
普通に驚いてる阿国さんと蘭丸
色々妄想してるむっつりスケベ
なるほどね>>807
コレがプレボ虐めの限界点w>>880
overkillがなければイベントの1枚絵って言われても納得できそうなくらいいいね……>>849
まひろちゃん、女児に褌履かせてるのとかあったっけ?>>873
失礼な
ちゃんと真面目なことも1割考えてるよ>>885
ミスタードリラー改めてミセスモルガン>>890
そんな甘い考えじゃ、シナリオで殴られて回すだけだぞ!
もっと心を強く持て ガチャガチャ>>889
やめないか!よくてよ15で回します。呂布礼装ほしい
システムとか考えてるだけならまあチビンチちゃんやオデュッセウス、さらにはハベにゃんもいるから無理しなくて良いのだけど
キャラの良さにぶん殴られて狂ってく人が多いね今回(いつもの事でもあるが)あー、ちょい久しぶりに踏んだわ……
建てられたら建ててくるよ>>897
るーみっくで忘れがちだが 初期の先生の作品はグロい>>901
NP横に10%撒けるみたいだから、若森、馬琴さん、アストライアさんで悪特攻変則パが組めないかなって思ってる、理論上は行けるけど……等倍なのがちときついか?>>889
歩き巫女兼くノ一という業種上そういう経験もそれなりありそうなのが業深とりあえず戦線は終わったから消しといた
これで大丈夫だとは思いますが、確認した上で承認お願いします>>906
ほーれ、この愛らしい表情差分を見るといい……可愛らしかろ?ボイスも愛らしいぞ……ロリンチがいるからライダーのシステムには困ってないのに…
もう周年間近なのに…
めちゃくちゃ欲しい…!>>890
「夢ってのは呪いと同じなんだ。呪いを解くには夢を叶えなきゃいけない。でも途中で挫折した人間はずっと呪われたままなんだ」
うちのパツシィくんもこう言っている
つまり行けということさ馬琴ちゃんアーツバフをニ種類持ってる(しかもどっちも持続3T)から結構強いのよね
多分味方単体付与の方はケイローン先生のヤツと同じぐらいの倍率かな?
後、アーツ攻撃時の追加効果は宝具でも発動するっぽい>>890
10連だけしてしちゃおう…(ワイは30連して出なかったから撤退するわ)>>913
俺はポコロコみたいな豪運もってないんだよお
この前キャストリアに天井したばっかりなのに>>906
小学生の声真似して 訪問販売振り切った逸話持ち>>913
岸辺露伴 青山剛昌先生の探偵図鑑に載ってます>>917
色欲とは言うものの 生理現象催したら放流しかないのも事実
はたらく細胞black よりやべえ作品が出てくるとはな>>917
ある意味生存に必要なものだからね……>>919
大丈夫大丈夫、全員アビーで倒すから。>>926
英霊の座に勝利せよ>>926
おっしゃー引いたるぞー馬琴の触媒用意するほうが確率あがるかもよ?触媒って言っても色々あるよね。
わんわんが宝具2になりました
ガチャ回したくなったり何か食べたくなったり欲しいものがあったりすると
心の中の杉元佐一が「回しちゃえばぁ〜?」「食べちゃえばぁ〜?」「買っちゃえばぁ〜?」と囁いてきて困る
そして金は消える>>929
犬好きにはたまらんよねえ芹澤優ボイスって特徴的なアニメ声しか知らなかったから、こんな優しい声出せるんだぁってなった
>>931
まぁ今回きっと活躍してくれるよ>>933
ポケモンのエンディングってたまにめっちゃ心に刺さる曲があるのが困る
今でも口ずさんじゃうことあるし>>923
第三スキルの方のAアップは30%だってよ。>>937
そらかっこいいよ
今回スキルも強化したしな>>940
ふざけるなよぉ…?馬琴はA30でA攻撃すると全体攻撃アップが5%上がる感じらしい。流石に全体攻撃アップの数値は低いか。
>>937
バレンタイン
幕間クリームヒルト セミラミス
「「男というのは本当に勝ってよね!(よな!)」」
アキレウス
「なんだありゃ?」
アストルフォ
「お洒落なバーで一杯 の筈なんだけど」
モリアーティ
「よほど鬱憤がたまってるんだろうネ」かわいい漫画とかのセリフが英語や韓国語や中国語で読めねえー!ってなってたら画像内の文字を翻訳するアプリがあると言うのが流れてきて文明進んでんな……とおもった
>>949
今回のスキル名からしてブランカを思い出して人間絶許モードに入るようになった説ブランカと聞くと蚕の方を思い浮かべちゃう
>>921
もし馬琴がフォーリナーで来ていた場合は犬の縁でティンダロスの猟犬が混ざったいたかもしれないのか?
他に犬科の獣な邪神や眷属がいたかはわからんが…>>949
なんせロボって一回も人間倒してないからな…>>913
特別な能力を持たず、ただ励ましてくれるだけの現代社会にこそ欲しいスタンド>>954
寧ろオベロンのブランカが言語圏的に謎のネーミングなのだな>>955
最終はカッコいいぞ!
絆5ボイスとかバレンタインとかエモエモだぞ!士郎、僕はね、路ちゃんを義理の娘にしたかったんだ。(爆死後)
>>955
幕間の完成度素晴らしいよ!>>939
でも塵は落ちる確率が上がる礼装が来たが、鎖はドロップ確率礼装がまだ来てないのがきつい…
チケットでバゲ子をお迎えしてからは「スタイル維持の為にも鉄分だよね」と解釈して鎖を一気に消費した感覚の所に張角参戦!ええ!?お爺ちゃんも鎖食べる派!?年に関係なく鉄分必要かぁ…
どうか、次には鎖ドロップ礼装の実装を…>>963
自分も再臨止まってからなんとか集めてスキル上げようとしたらそこで止まったっけな……馬琴さんの宝具効果のスター獲得数が8個らしくて少ないなあ
と思ったけどそういえばアレ由来かと納得した
別にスターの数が少なくても特攻部分で元が取れてるし、フレーバー的感覚のスター8個なんだろうな>>965
温泉ワクワクでは敵さんが作った不健康ランドで唯一ミスをしてないという>>970
一つ吠えるだけで剥がせるの不敬ですが笑ってしまいました(始皇帝戦のMVP)>>968
目的の礼装はこなかったけどまぁよし>>979
ナチュラルに士郎に男あてがうのやめてあげようね。士郎周りの男って坊さんの息子とワカメくらいで結局拗れちゃうから。>>980
凛は葵さんなら何とか納得してくれるかも…?
頑なな爺さんもアイリママならワンチャンあるか…?
意地悪な臓硯はボケるまで待たないと行けなさそうだけど>>976
聖杯戦争が悪いのによりにもよってこうなった原因のアインツベルンサイドに切嗣がいたせいで同情の余地がない>>981
ナタデココ残ってるからまだマシ
塵は不足して集めてを繰り返しまくってるからダメージがちょっと…>>987
UBW円盤特典を聴くのです>>985
果たして今年はどこへ行くのやら>>985
金髪とかフードとか金色の羽衣装とかが西洋的でミスマッチなのかなあ>>986
ロボが若森にぶっ刺さるではなかろうか>>981
素直に出てきてくれない骨くんと証ちゃんなんて!もうマスター知らない!(めんどくさい友達ムーブ)1000ならみんなで回そう馬琴ガチャ
>>986
どっちもそうだけど、人属性ルーラーに面白い刺さり方するのは中々いいな1000なら水浴び
腰が痛い
素材
資金
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3236
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています