◆イベント開催予定◆
2022年6月下旬~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第3章「Lostbelt No.3 人智統合真国 シン 紅の月下美人」をクリア
期間限定イベント「南溟弓張八犬伝」の専用スレッドです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/hakkenden/まぁ取り敢えず為朝はここで実装だろうし、馬琴とで2騎実装ってところかな?
>>3
いぞーさんがこれで通るならクランの猛犬こと兄貴シリーズがいないのが逆に不思議になってくるスーパー馬琴大戦の予感?
>>3
始末犬であり土佐の狂犬です予言しておこう
曲亭馬琴はフォーリナーで来る椿説弓張月の作中に徐福伝説引用されてるのか…
すべてのアーチャークラスのサーヴァントに少しだけフフッとなってしまった
北斎ちゃん以外は犬関係かな?
お栄ちゃん!君の好きな英雄さんがおそらく来るぜよ!>>12
シナリオクリア条件はあんま関係無いと思う
ロシアがユニヴァースで北欧が水怪だし>>12 いやコレRoad to 7と連動したメインシナリオクリアしてくれって施策だから、イベントシナリオの内容と参加条件の該当章とは特に関係ないだろう
過去2回も
1章クリア条件…バトル・イン・ニューヨーク ニコラ・テスラ対スペースオデュッセウス
2章クリア条件…水怪クライシス
だし…ヘシアン・ロボが特攻入りしてる
これはヘシアンの愉快なシーンを期待してもいいのです?????(アナスタシア幕間のように)破戒僧のアーチャーもくるかね
来なかったら今年のぐだぐだは戦国で予想立てれるからどちみち楽しみ椿説弓張月 後篇 巻之一
に「秦の徐福が故事」って載ってるんだな
ならワンチャンあるか……馬琴、為朝、徐福実装かなぁ…為朝はムービーの再臨段階っぽさあったし、徐福も声付きで立ち絵2つは再臨差分だろうし
流石に周年前だし、普通のイベントで4騎以上実装も無さそうだし…これで為朝さんが配布だったらお茶噴き出すわ
南溟ってなんじゃいな?
と思って検索したら
なん‐めい【南×溟】
南方の大海。(出典:デジタル大辞泉(小学館))
ということなのだな。
つまりネタとしては琉球列島から見たニライカナイ?>>11
出てる特効鯖一覧にセイバーの方の北斎がいないのが意外だった。>>19 コレ再臨差分だろうからなぁ…少なくとも配布サーヴァントでは無さそう
馬琴はフォーリナーかな、ティンダロスの猟犬という打ってつけの存在もいるし
>>20
椿説弓張月の話が源為朝が琉球に落ち延びて琉球平定ってものだから多分そこ出るなら馬琴あたりが配布…?になりますかね
源為朝はトラオムで差分あるからガチャだと思うし
徐福ちゃんも差分沢山あるし
まぁ全員ガチャ投入ドーーーーン!もおかしくないけど正直誰が出るかは今の段階だとまだまだわからないから
早くやりたいな(`・ω・´)八犬伝って舞台鎌倉辺りなんだけど普通に火縄銃出て来るんだよね
空気を読まずに言うがピックアップに犬系が多いこともあって何故かスヴィンの疑似鯖が来そうみたいなことを思った
普通に考えれば源のサイボーグかと思うのだが八犬伝の中身を知っておけばより楽しめるのかな?トラオムクリア済みマスターが為朝が実装されたのを見た反応『トラオムで活躍した為朝が実装されたやったー』
トラオムクリアしていないマスターが見た反応『なに、あのロボ!?』
って感じになりそうですね南総里見八犬伝好きだったから嬉しいぞ
>>29
大河の「平清盛」の紹介文で源為朝は平安のモビルスーツていう文を覚えてたからか、トラオムで出た時ロボであることになんも違和感なく受け入れてたな…なんか八犬伝に徐福ちゃんも関係あるらしいから、破戒僧アーチャーはぐだぐだイベで、星5為朝、星3徐福、配布馬琴みたいな感じかも
八犬伝というと小学生の頃、正月の二夜だか三夜連続ドラマで八犬伝が放送されて、CMで丘の上かどこかで八犬伝の勇士?が次々と名乗りを挙げてくシーンが印象に残ってる。
ドラマ自体は見なかったから、後日学校で南総里見八犬伝の本を見つけて読んだけど勇士が全員男で驚いた思い出。
(ドラマだと女性の勇士が何人か入ってた。)そういえば八犬伝の南総って上総国の異称らしいね
剣豪(下総国)の何かと関係あったら面白いなって妄想した>>38
29日の放送が楽しみですね…石の在庫確認しておかなきゃ…>>37
あれ?そうだっけどこで間違って覚えたんだろう…>>33 直近のトラオムじゃキャスターだったからなぁ…こっちが正式だろうなと
流石に同月実装ならクラス同じにするだろうし>>42
ちなみに「上総下総」や「上野下野」は「京都に近い順」よ
近江と遠江も京都に近い湖=琵琶湖、京都に遠い湖=浜名湖(諸説あり)という意味よ>>45
(落ち着いて今日のカレンダーを確認するんだ…今日は22日だ…放送は29日だ…)>>44
間違えたわ下総が頭で上総がお腹だったわ…
でも位置が伝わりやすくていいよねチーバくん>>48
可愛い南冥が南の大海、というのも沖縄に流れた為朝を彷彿させるしワクワクするんじゃが
為朝、弓張月、八犬伝、北斎というと馬琴の線も見逃せないよね
こっちもまた顔出しだけして後日実装パターンだったりするんかな?
現時点で為朝、徐福、破戒僧と実装候補が多すぎる…源為朝を「おれのひいろう」として憧れる北斎ちゃんがとても良い
https://twitter.com/fate_prototypeb/status/1539542235573669893?s=21&t=cLCqXrh4cAS6rC68xrIINw>>54
イベントタイトルがまんま組み合わせ、かつ特効対象に挿絵描いた北斎と来てるしね出てきそうなメンバー候補多いから厳しいだろうけども
雰囲気舞台が日本っぽいし弓の話だろうから
那須与一出てきてくれたら嬉しいなー
扇を打ち抜く話好きなのよね>>58
しかもこの後水着イベと周年があるんですよねぇ
石が吸われていく…昨年が周年前までで12騎、一昨年が9騎、その前が18騎実装されてる
今年は今のところ15騎で、もしかしたら今回のイベント+3騎かもと思うと、今年は2018年に並ぶ実装ペースなんだなと
7章のサーヴァントが全然ヒントとか無いからこれからどうなるのかもちょっと気になるところ今月だけで6騎来ててそっから増えるかもって凄え事やで
>>60
そのツイートでも触れられてるけど、水着剣豪でジークフリートがAランクのミサイルについて語っててトラオムの為朝の矢がミサイルに例えられてるのよね
ジークフリートが傷つくということは為朝の矢はAランク以上だと思われるし、水着お栄ちゃんのマテリアルで並ぶ実力と言及されてたことといい水着剣豪辺りでトラオムの構想はかなり固まってたのかもしれない>>62
数だけ見ると水着イベ並みよねアンジョ=サン達悲鳴が聞こえてきそうだ
前にトラオムスレで語られてたけど、水着北斎の絆礼装やバレンタインでは椿説弓張月読んでたかも?為朝に憧れてたかも?って表記だったのがマテリアルで完全に憧れてる話になってたので水着剣豪時にはまだあまり為朝について固まってなかったかも
ミサイルの件とかは後から回収して辻褄合わせた感じかもね
いずれにせよ鮮やかな回収だけど為朝をジークフリートのライバルとして設定する算段が3年前からあったとしたら天晴だなぁ
今までそれらしい相手と言えばアポでやり合ったカルナくらいだったし、それもアルジュナと先に決着つけていいよって譲ってるので
水着剣豪まで何してるかわからんキャラだったからそこら辺で一気に固めたんだろうか徐福がイベ限星3で来る可能性…
SINとは直接的な関係はなさそうだが、ロボ(項羽)のあとにロボ(為朝)が来るわけかあついな
>>68
今となってはコイン問題で限定やスト限の星三とか恐怖の対象だわ…>>67
特異点の記憶だからお互いライバルとは思ってなくてもなんか因縁感じてたりすると熱いなぁ
為朝があのセイバーには挑まなければならないと思ってたり
約束通りアストルフォとの再戦でもいいようやっと情報追えました、為朝は確定として八犬伝側からも誰か来る可能性もありそうですね
もし来るならやはり、村雨持ちの犬塚信乃がセイバーで来て欲しいところです
(女装の下りから女性で来る、という可能性も否定できませんが……)伏姫 starring 清姫とかで出てくるかも
ホントに信乃が女装の逸話のアレ強調されて来るとしたら、単純な女体化よりも男の恰好してたら男装美少女に思われ女の恰好だと女装美少年と周りの人に思われ(そして本人の性自認もあやふやになる)的な、認知の歪み系統の呪い抱えたみたいな変化球で来ても型月なら有り得る気がする
水滸伝の好漢たちが幻霊扱いの時点で、水滸伝に影響を受けた南総里見八犬伝の登場人物がサーヴァントである可能性は限りなく低いように思える(混ざりものならあり得るかもだけれど……)
聖杯戦線で大活躍だったバゲ子がよもやよもやのイベ特攻サーヴァントとは!
運営の今こそバゲ子を使いまくろう!って声が聞こえてきそうだ。>>78
でもFakeの警察署長さんが使ってる宝具は村雨だとの見解が多い八犬伝で鉄砲、僧侶って言ったらヽ大法師だけど伏姫周りのエピソードが凄いなんか…こう…な感じになる
八犬伝で思い浮かぶのは痣なので、それが令呪と見做される話とか?
お栄さんPUされるかな。
されてくれたらようやくパーフェクトお栄さんにしてあげられる。
そうしたら二人目のお栄さんを育てるんだ。>>83
金曜あたりにイベント特攻鯖のPUはやりそうだよねまぁでもここで徐福来なかったらそれこそ周年とか、あるいはまたイベントで実装の可能性はそれなりにかなり高いよな
TAKOLEGSさんもバトルインニューヨークとトラオムでも新規立ち絵の事は直接触れられてないし、担当声優さんも発表されないしで、コンスタンティノスなんかもそうだったから年内には実装されそうだとは思うんだよなぁ…あとトラオム生放送で、石倉さんが周年イベのチケット情報等含めた情報は下旬にまた続報をお届けしますって話していたので、生放送あるのかなぁ…とはうっすら感じてたんだよな
ライト版だし、Fesの情報もテーマとは言えわざわざ生放送やるくらいだから、まぁ今回3騎実装でも不自然じゃないんだよな イベ期間3週間になったからその分1イベあたりの実装鯖がイベによっては時々増えたりすることもあるんだろうし>>87
まあそもそも下旬に新イベやるって言ってたから生放送は予想できるかと
あとイベ期間と実装される鯖の数はあんま関係ない気がするが
(水怪クライシスは配布含め2騎実装)>>86
覚えてる限りだと、馬琴について触れてるのは
・フォーリナー北斎マイルーム
・セイバー北斎マイルーム
・セイバー北斎絆礼装
・セイバー北斎マテリアル
・アンデルセンマイルーム
・アンデルセン(サマーキャンプ)
・フォーリナー北斎(水怪)
かな
なんかもう一つあった気がするんだけど思い出せん…
やたら出てくるからずっと気になってたんだけど弓張月の方での言及が多かったからイベントで八犬伝も触れてくれそうで嬉しい今思い出しただけだし今回登場しなさそうだけど、そういやエウロペの牛も元々は猟犬だったね
アーケードのメドゥーサみたいにバゲ子に懐きそうな以蔵さん。
馬琴もきたらうれしいけども、八犬士はこないのかなぁ……村雨振り回す信乃とかみてみたいけども……(立ち絵とか出番のあった方々のほうが早そうなのはそう)
馬琴と北斎の関係を調べると笑える
北斎は芸術家で凝り性だったために、挿絵の指示の構図を逆にするってことが多くて揉めたそうな。それを逆手にとって本来の意図とは逆の構図で挿絵指示をして、本来の意図通りになったとか
ある時以降、馬琴の著書に北斎の絵が載らなくなったが、一説としては北斎が有名になり過ぎたからとか>>93
でもトラオムはジークフリートにせよアストルフォにせよバトルで直接対決よりもあのモノローグで展開されるのがハマってたと思うしあれは意図したものじゃないかなぁ
ジークフリートは遠距離戦だから映えたのもあるし、アストルフォも宝具の噛み合わせで勝敗決めた感じが良かったと思う
>>94
北斎に頼めなくなったのは二人が有名になっちゃって原稿料が払えなくなった説あるよね
馬琴はほぼ原稿料のみで生活できた日本で最初の専業作家と言われる一方北斎は常に裕福ではなかったと言うからその辺の絡みも反映されてたら面白いなー
同居してたけど馬琴が神経質で北斎がズボラだったので馬琴がブチ切れて追い出した説があったり性格の相性の悪さはすごそう
FGOでもお栄ちゃん曰く金がなかったとか喧嘩別れしたとか言ってるしね>>93
下旬ってのはトラオムの配信時点で言ってたしトラオムの出番も描写として直接対決しなくてもいい遠距離の戦いだから普通に予定通りなんじゃない?
ただでさえトラオムは新鯖6騎いたし、同じ月にやるこのイベントもロードマップに組み込まれてたなら最初からこっちのイベント合わせで実装でいいって判断になるでしょ>>82 アザの位置と名前は
○左腕:「孝」、犬塚信乃
村雨丸の所有者。前半の主人公。名前が「信乃」なので「信」担当と勘違いされやすい
○背中:「義」、犬川荘助
前述、犬塚信乃の従者。生まれも育ちも苦労人
○左肩:「忠」、犬山道節
前述、犬塚信乃の人の許嫁の異母兄だが、直接の関わりはない。異能力みたいな火遁の術を使う
○右頬:「信」、犬飼現八
後述の大男、犬田小文吾と乳兄弟。柔術の使い手
○尻 :「悌」、犬田小文吾
気のいい大男。前述の犬飼現八の乳兄弟、後述する犬江親兵衛の伯父。群像劇の中で、敵にも味方にもやたら縁があり振り回される
○脇腹:「仁」、犬江親兵衛
最年少。生まれは普通だが、伏姫によって神隠しされ、スーパーパワーで育って再登場。1人だけ世界観が違う「もうあいつ1人でいいんじゃないかな」な後半主人公。仁の心を持つが、性格は割と調子に乗ったメスガキ系
○右肘:「智」、犬坂毛野
生まれる前(懐妊中)から命を狙われ続けているため、女だけの芸人一座に匿われて、女として身分を隠して生きる、普段から女性として生活する、誰も見破れないガチ女装の達人
○左胸:「礼」、犬村大角
いろんな書物に通じた戦術オタク。知識だとこの人の出番なので、描写的に「智」の担当と勘違いされやすい
みたいな感じ江戸時代って町人文化が花開いた時代でもあるから、黄表紙とかのラノベ的な出版物がいっぱい有ったんだっけ。浮世絵だって大量生産前提の木版画だし。
イベント形式は普通に周回系かな?発表前は塔系だと思ったけど特攻入ってるの見ると違う気するし
>>100
物語出身の鯖はファントムとか結構いるしなぁ
ヨハンナは創作の中の人というより完全に創作だったと存在を徹底的に検証し否定されてるのがポイントだと思うアンデルセンのように作品の内容が無辜って作家に影響するということがあるわけだから、
馬琴も八犬伝の影響で女性に見える男性というキャラになるのかもしれない
それならば、お栄さんの「旦那」呼びとアンデルセンの「美女」呼びのつじつまが合う>>75
馬琴の仕事に息子の嫁のお路さんの存在が必要だったのは確かなんだけど、息子や嫁を差し置いてというのはちょっと違う
目が悪くなってきた馬琴のヘルプとして息子も代筆(というか書き起こし)をしていたが、病気で早世してしまい、馬琴の嫁はそもそも学がなく文字が読み書き出来なかったので、消去法で息子の嫁がやらざるを得なかったんだ
馬琴の稿料で生活していたからなんとしても馬琴の仕事は続けさせなきゃならんかったの
そのおかげで八犬伝という長編が世に出て大ヒット作になったのは事実なんだけど、お路さんはお路さんで家事や子育ての傍ら手伝うのだから大変だったそうで、自分もとと様のように絵に狂ってたお栄さんとは違うのでそこが葛飾親子パターンとは違う気がするなあ
お路さんからしたら巻き込まれて英霊になる形になっちゃうもの>>103
幻霊なのはドッペルゲンガーとインビジブルじゃないっけ?特攻鯖見てても東出鯖(ロボ)、きのこ鯖(バゲ子)、経験値鯖(ダーオカ)、めてお鯖(北斎)とライターが全く読めないメンツで楽しみ
ついでに上の流れ見てて思った妄想なんだけど、
フォーリナー→牛若へのボイスで「馬琴の本の挿絵で八郎を何度も描いた」
セイバー→マイルームで「読本好きなのはとと様と組んでた馬琴の影響」、絆礼装で「読本好き彼女は馬琴作の弓張月にハマってた…かも?」
という感じで北斎の実装時点では馬琴の名前を出すおまけに弓張月や為朝の名前が出てただけっぽいのよね
それで実装から数年後に出たマテリアルで「北斎は為朝にどハマりしてて水着剣豪で相方だったジークフリートは並ぶくらいの英雄だと思ってる」という設定になったのを考えると、
北斎実装時点でめておさん側が想定してるのは馬琴のみで、東出さんがジークフリートの活躍を考えてる6.5章のライバルポジとして為朝の存在を膨らませてめておさんと話しあって設定詰めた流れな気がした
水着剣豪時点で「Aランクのミサイルがどんなものかわからんが」とジークフリートに言わせてたので、為朝の矢ならAランクのミサイルレベルと言ってもおかしくないだろうという感じ
だとしたらめてお鯖側で為朝の名前が出てたのも、トラオムで為朝の描写に筆が乗ってたのも理解は出来るなって
作品と作品の主人公になった人物の話が同時に浮かび上がってくるのが個人的に地味に不思議だったので納得が行くという話為朝は東出鯖っぽいといえばそう
アルテミスの真体使ってるとしたら東出が有力だし、登場したトラオムも東出濃厚だし>>104
ダヴィンチちゃんやニキチッチみたいに中身男性だけど女性の身体とかだったり。北斎みたいに誰からの付属として現れるかも>>41
徐福ちゃんは虞美人先輩を生贄にして敵全体に超強力な攻撃かます虞ステラなアーチャーです大活躍したトラオムでボイス増えなかったジークフリートがこのイベントで為朝向けボイスだけ増えて何故!?そこ!?って感じになりつつめっちゃジークフリートらしいと思えてしまうのを想像した
>>105
お栄さんは家事一切やらず自身も絵に没頭していたし画家としてとと様に心酔して手助けしてた真の意味でのアシスタントだったからねぇ
馬琴とお路さんとの仲が実際どうで型月では解釈されるかわからんけど、女体化なら作品の影響とか他にも色々考えられるから馬琴はすげーや
個人的には男で見てみたいけど女体化してても狙いに行きたい鯖ザマス
というわけで実装されるといいな!>>112
一応以蔵さんの犬要素はネタの「始末犬」だけじゃないのよ。
以蔵さんが関わったある事件で天誅した相手を縛り上げて「いぬ」と書かれた看板を立てて晒上げた結果、その相手が民衆にも滅茶苦茶嫌われていたため「権力者に媚びへつらうこと」を指して「○○の犬」と呼ぶようになったという説がある。
本人が犬気質なのは確かにそうだが、実際にはそういう犬扱いを作り出した側だったという。
ちなみにこの時の天誅のやり方は滅茶苦茶エグイ(某復讐屋漫画みたいなことやってる)。為朝以外の新規鯖が信乃か馬琴か、そして信乃だとしても女体化は嫌という話題でネットがざわついてるな
個人的には女体化云々よりも、もし馬琴が実装されたとして宝具が村雨ってことにされるほうが嫌かも知れない(いくつかそういう予想を見かけた)
宝具は英霊の人生の象徴であり再現だし、彼の作品の中の刀ではあっても馬琴と結びつけられるかというと……>>115
他の作家鯖の傾向を見る限り宝具のネタは「代表作それ自体」から持ってくる可能性の方が高そうだから、その辺はさほど心配いらないと思うけどね
たぶん八犬伝だろうとは思うけどどういう効果になるのやら……まぁ虞美人が星4なのに徐福が星5だとチグハグな印象を覚えるかもしれない
『こうだったら嫌だ』の話で勝手に負の感情高めるのは大概にして欲しいもんだがなあ。
まとめサイトのコメントであったが為朝配布で来る可能性もあるな。レイシフトしたらなんらかの理由で真名やら記憶(記録)?やらなくして同行鯖として特異点解決に協力する。最後に全てを思い出して命と引き換えに宝具を放って退場、今回の縁でカルデアにくるみたいなのを想像した。
メタ的に言うと再臨で衣装チェンジしなくて良くて開発スタッフに優しいしね為朝の再臨ぽい姿はもうあるんじゃなかったっけ
>>122
為朝は再臨と思われる姿があるよ
トラオムで立ち絵と違うカットインがあった徐福ちゃん、決して格や知名度が低いとかではないんだけど
太公望!星5!だよね!みたいなイメージは薄いというか箔がないというか
初出がぐっ様お慕いキャラで、元ネタも皇帝の配下の方士というところで、戦いによる華々しい武勲があるでもなく
不老不死を探しに日本に来たらしいアレどうなったんだろうね?というベディ卿みたいな感じだからまさに銀枠がしっくりくるなーと個人的に思う>>107
なるほどなぁ、そういう事情だと色々納得いくな時系列的に
だとすれば為朝は東出氏が設定担当してる鯖でアルテミスの残骸利用した何かって筋も通って来るものね
比較的近い血縁の牛若丸も東出&きのこの合作ですし
為朝の絵師誰だろうということばかり考えてるんだが森くんの絵師では?って言われてるのを見てテンション上がった
しっかりロボを描いてくれる絵師さんだし森くんも一臨と三臨がロボ鎧でめっちゃかっこいいのよね
違ってても構わないけど絵師判明するまでも楽しみッス気が早くて恐縮だけど、馬琴の著作の一部は国会図書館のデジタルコレクションにあるのでPUにあたってお守り代わりにチェックしてみてもいいかもしれません
椿説弓張月は28巻しかなかったけど為朝が東出鯖だとして
オデュッセウス登場のアトランティス&実装のアイアイエーも東出なのでオデュッセウスも東出鯖だと思われる
そんなオデュッセウスの宝具やアヴィ先生の幕間でロボ対決していたことを考えるとなんかこう…東出はどれだけロボロボしたかったんだと微笑ましくなってくるなこのスレの趣旨とは微妙に違う気もするがちょっと思い出したのでここに失礼する
ジークフリートって原典(ニーベルンゲンの歌に限らず数々のジークフリート伝説)ではバルムンク以外にもタルンカッペとか色々持ってて、弓も持ってたんだわ
改めて調べてみたら『ジークフリート以外の者は一人では引けず弓引き具がない撃てない強弓、矢尻は約20cmととても大きく、当たれば死ぬしかない威力』とあった
これって為朝の『五人弓を一人で引き、矢は槍に使えるほど大きく、船を沈ませる程の威力』という人物像と重なるんで、
この辺も意図して水着お栄ちゃんのマテリアルで「為朝に比肩するのは、得物は剣と弓で違うけどジークフリートくらい」と言わせてた可能性もあるのかな?
為朝の人物像にジークフリートと似たような要素を感じたけど、ただの東西の英雄バトルってだけじゃなくキャラクターとしても結構意識されてたら面白いなー>>132
ジークフリートと言う英雄自体は型月のそれと全然違って義理堅く豪快かつ自己中なとこがあるオラオラした英雄だけど、為朝もそんな感じで語られるのですまないさんと同じような解釈で型月ナイズされてるかも?
すまないさんが数あるジークフリート伝説の中で『ニーベルンゲンの歌』を出典元に限定してるようにいくつも伝説ある為朝が『椿説弓張月』を出典元に限定してるとかそういう共通点があったりしてねホームズ出るのかな
こんなすぐ再会ってなると逆に笑っちゃう気がするから何か理由つけて引きこもっててほしい>>136
時系列をトラオムより前にすればホームズも普通に出せそう。さんざん言われているかもだけど、
為朝が月光大砲っていうし、日本のロボは大体ギリシャの機神の残骸だとするなら、
為朝の宝具はアルテミス由来なのかね?
つまりしゅうてぃんぐすたぁ・おるてぎゅあなのかな。>>127
たしかに星5にまではならないと俺も思う。なったとして星4ぐらいまでの気はするな。
星5になってレアリティでぐっさま越えるなんて恐れ多いと思ってそうだし、やっぱり高くて星4までだと思う。徐福ちゃんはたぶんキアラさんとアビーちゃんとタメ張ったから、徐福ちゃんは星5でくるよ。
>>138
宝具名やトラオムでの宇宙規模とか言われてたところからもアルテミスの機神体が関わってそうだと思うんだけど、
異聞帯の機神体アルテミスの描写がトラオムの為朝と近いのもそれっぽいなーと思っている
・アルテミスは機械だけど心を持っていて、島への攻撃は嫉妬もあり、オリオンに撃たれる前は完全に感情で行動していた
・為朝も兵器である自分に徹していたが一撃必殺の矢を外されたことで感情で行動することになる
・アルテミスも為朝も即座に分析、学習して一撃必殺のシューティングを連発している
(画像左はアトランティス、右はトラオム)
為朝は「兵器である。人間のように振る舞おうとしたがその姿と力は人間とかけ離れていた。なので機械扱いされても仕方ない」とのことなので、機神体を流用したサイボーグとかなのかなぁ…>>142
画像忘れたわね…そういや為朝って佐賀が主な拠点だったようだけど佐賀には徐福伝説も残ってるんだよな…(ゾンビランド・サガのゾンビ化は徐福伝説から着想を得ていて作中でも徐福の名前が出てくる)
>>145
途中送信
南冥って南の海って感じの意味らしいし沖縄ではなく佐賀だったり?佐賀で為朝といえば
YouTubehttps://youtu.be/7Cvqn8eiFJ0>>144
「日本以外にも流れ着いてる」んだろう
たぶん、神秘の薄れた時代には世界の裏側に落ちていってしまうものなので、真体をちゃんと活用できる場所は日本みたいな島国に限られるってだけで既にある程度考察ができててイベント本体への期待値が高くなってきたな…楽しみ
今更気付いたけれどタイトルバナーにある球はちゃんと8個で牡丹の花らしき絵が描かれてるんだね
こういう細かい所好き配布があるとしたら既に立ち絵があるサーヴァントか
初公開のサーヴァントなのかも楽しみ>>154
為朝も竜(大蛇)退治の伝説はあるんで、ジークフリートとは共通点が多いことになるのね
・竜殺しの逸話がある
・竜所以の鎧を身に着けている(八龍/悪竜の血鎧)
・常人には引けず矢尻が桁違いに大きく威力がやばい強弓の逸話がある
かなり強引だが伏線やトラオムでの描写考えるとそんな対比を妄想するのも捗ってしまう為朝が完全にロボなのか、中身が人間っていうモビルスーツ系なのか、考えるだけで楽しい
シルエットだとめちゃくちゃデカいけどカルデアには普通に2m台の人間もいるし実際史実で既に2m越えと語られてる為朝だから判断がつかん
個人的には人間だからあの化物じみたエピソードが映えると思うんだがロボはロボで良い…>>156
ギリシャ機神の残骸で生み出されたメカアーサー王(アルターエゴ)
…よし!>>159
去年のも右の方に和鯖が集まってたのでその辺は意識されてるかもねぇ>>148
ケルト(アイルランド)のカラドボルグも機神かはともかくセファールに敗れた神々の欠片らしいし、近いところにも流れ着いてるんじゃないか?>>117
たぶん徐福が来たら信勝に似た虞美人補助版みたいなスキル構成していそうだし、そこまで対象が限定的なスキル構成になった場合、高レアにするとは考えづらいし、信勝と同じレアリティくらいになるんじゃないかと思っている。
あくまでスキル構成の予想があたっていればの話やけどな>>133
そういえば八犬伝の基礎知識として、あの玉の由来は
・伏姫が通りがかりの仙人(行者)から、大玉8つと小玉100個が連なった数珠を渡される
大玉には例の「仁義礼智忠信孝悌」の字が浮かんでいる
・父親の適当な約束で、伏姫が飼い犬の八房の嫁になる
・このとき、数珠の大玉の文字が「如是畜生発菩提心」に変わる
・伏姫は犬とエロいことはしなかったけど、しばらく犬と2人暮らししていたせいで八房の「気」で懐妊していた
・それを恥じた伏姫は、「自分は犬の仔を孕んでいない」と割腹して証明、死亡。その際に文字が「仁義礼智忠信孝悌」に再度変わり、大玉も各地に飛び散る
この八房って犬が、ただの犬じゃなくて、里見家に恨みをもつ怨霊が憑いてた結果とかいろいろややこしい話はあるけどね確か八犬伝は「大名を惑わした毒婦の怨霊」がラスボスだったけど、今回その枠は誰になるんだろう?
仁義礼智忠信孝悌忍勇の心で為朝が第三臨に変化しそう
>>165
剣舞卿の勇は小説版のみなのでNG何だかんだでイベントの形式とかも未公開なので、全部生放送でってことかな?
生放送後開催だと9時スタートだけど、まぁメンテやるし明日よね…遂に明日為朝の声がわかる可能性が高いんだよなぁ楽しみやわ。
今んとこトラオムではメカ猛将という類似点のある項羽様の声で脳内再生されてたから、このイベントではこのイメージがどんな風に変わるか楽しみやわ為朝上半身はうつっていたが、下半身がどんなのかはいまいちわからなかったですしね。
バトルグラでどんな下半身が映し出されるのか・・・為朝の下半身に興味津々ですわ>>169
同じく
意外と若々しかったり、もっと渋かったりするんだろうか…と夢が広がるばかりよ>>172
星5が為朝だけで坊さんと徐福が星4星3あたりなら普通に全員ガチャで来そうではある、ただバゲ子とか以蔵とか既存でも今回のガチャで復刻でも充分なメンツはいるから絶対とは言えない>>172 2018年とか上半期今以上に実装数あったりするので、普通になくもないというか
まぁ一応ライト版とはいえ生放送わざわざやるあたりはそれなりに力入ってる感じもあるし>>175
個人的には、八犬伝イベな訳だから、伏姫なり八犬士の誰かは欲しい
6.5章で言われた「創作出身のサーヴァント」な訳だしそういや今年SAITAMAの復刻も控えてるだろうし以蔵さんのピックアップはそこまでお預けかもしれない
弓サーヴァントは全員特攻らしいがさすがに疲労度システム持ってこないよな
>>179
うちは弓鯖全然いないから苦戦確定やなって…(白目)>>176 ただまぁぐだぐだ実装鯖を本編で顔見せさせるかってところで個人的にはまた別の枠かなって>破戒僧
馬琴とその代筆のお路さんは、
昔読んだ児童向け歴史漫画で仲が良くないイメージがあるから
(難しい漢字が分からないお路が馬琴に怒鳴られてたやつだった気)
フォーリナー馬琴(inティンダロスの猟犬)と
プリペンダーお路(in玉梓or曚雲)で別れるんじゃないかと思ってる為朝は『機神アルテミスが超人オリオンのロールプレイをしてる』感じのキャラになりそうな気がするんだよな
あと奥さん3人いたらしいし普通に男だと嬉しいな…女だと舜天周りが面倒になりそうだし…
(ゴツイ鎧キャラの中身を女の子にしたがる風潮恐い)>>184
追記すると
男神の燃え滓から女神に転生したビーストカーマ見たいに
女神の残骸から男に転生した為朝、の様な感じになるかも>>185
Fakeの漫画に出てきたオリオンを端末アルテミスの配色にした感じかな…ええなぁ…>>189 ありがとうございますです
イベント楽しみだけど扁桃炎なって辛い
今回もミシシッピみたいに期間長いのかな?
ボチボチ遊ぶんで長いと助かるんだが>>188 椿説弓張月で為朝が琉球王の祖となったのも水滸後伝で李俊がタイ国王となった影響を受けてるだろうしね
イベント開始じゃないので?!
>>144
シルクロードにおける
ヘラクレスと金剛力士石像の関係みたいな?>>195
公式からのコピペ
◆番組タイトル◆
「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 FGO Fes. 2022&ゲーム最新情報」
◆配信日時◆
2022年6月29日(水) 20:00~
◆ニコニコ生放送◆
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337432965
◆YouTube Live◆
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qQXoXg3yrOw
◆Twitter Live◆
「Fate/Grand Order」公式Twitterにて配信いたします。
https://twitter.com/fgoproject>>197
サンキュー8時ね!徐福ちゃん配布はないやろとか思ってたけど「パーティ内のぐっ様に〇〇」とかは配布のほうがやりやすい&星1フレポ産ならぐっ様のレアを超えずに再臨でお召し替えとかもできるか
イベントは21時からかな?
ケン繋がりで「拳」の燕青が登場するの期待
悪い方向に予想通りだったな。
いやまさか6.5の鯖一人も来ないとは思わんかったがなっ、なにー!?
こ、これは……??
今まで読んでいた為朝は??え?でもここじゃないとすると為朝は・・・?まさか、周年で低ランクサバとして一挙実装か?
>>202
まあ今月新規鯖既に6騎だしね…
期待し過ぎたね…コレ今年の周年…だよなぁ
新規サーヴァントは2騎って言ってたと思うから一週間後にPU2が来る感じかね?
矢で攻撃してた正体が為朝と判明して実装って感じだろうか久々の周年フェスに力入れてるっぽいし恒常星5七騎実装とかやるんじゃなかろうな…
為朝あたりは普通に敵として出てくるだろうし焦らしてきそうだな…ぐぬぬぅ…>>207 いや言ってなかったような
配布無し、限定は1騎のみって話だし
シルエットにいる以上、為朝は年内には実装なんだろうけども>>203
幻覚(無慈悲あれ、聞き間違いか?自分も今回新規サーヴァントは二騎って言ってた気がした
2騎実装は強化イベだった気がするぞい
>>219
(性別朕)が胡乱ワード過ぎる……
マシュひょっとしなくても不定の狂気入ってない?>>216
サンキュー!>>219
俺たちの後輩が壊れたぞ!メディーック!>>220
レア度に特に拘り無いから来てくれるなら何でも良いかな…本当になんで来ないのか
マジで周年でやばいアタッカーになったりしないかな?>>219
また汎用性の高い画像が生まれちまったな…>>230
知らなかった…ありがとうどう考えてもマシュが正しいのに
慣れろとしか言えないマスターで済まない>>235
今回はこの一騎だけって言ってる定期進行度次第で初の6.5章以降のシチュエーションイベント!
>>235
流石に来ないと思うんだよね
一騎のみって言われてる以上もしかしてこれ、6.5章クリアかそれ以前でちょっと内容変わってるのかな?
ストームボーダー完成してるってことは少なくとも5章前後で違うはずだよなあ>>225
この後の会話で牛若が源氏の矢って言ってるし放った相手はほぼ確定、か公式ツイッターで出てた告知動画(notCM)で某源氏さん出てますね。実装はともかく登場は確定っぽい
カノウさんは1体言ってたからそこら辺分らんな。為朝は確定してるが今回では来ないタイプ?
お路さんとのやりとりがなんか葛飾北斎のコンビの葛飾応為じゃなくてお栄さんとしての他者との触れ合いって感じがする
>>223
いぞーさんは足軽クラスとはいえ、代々武士の家なので
本来基礎教養はあるはずよ
「猿の文吉」事件の時も「こんなやつに刀つかったら刀が汚れる」つって
手拭で締め○してるくらいには一応武士の矜持もある
なお、文吉をヤったことがきっかけでに崩壊した京都の治安を
立て直すために武州からつれてこられた田舎者(京都基準)によって新撰組が結成される模様北斎本人を知ってる人からみたらその人たこになってますよはたしかにすげー驚くな・・・
>>243
メインもイベントも顔だけ出すけど実装は無い鯖も多いしその類かもねえ
シルエットは有るから実装がいつかは期待出来るだけ為朝さんは待ちがい有るけども>>233
ああ、晩年失明した馬琴に代わって口述筆記した義理の娘か……
お栄ちゃんと類似パターン?トラオムで戦えなかった為朝がラスボスなのかな?結構楽しみ
トラオム後ってことは"アレ"から無事に帰れたのかあとか、ならカドックくんも来てくれんかねとか思ってたけど、進行度で変わってたのね。
こういう細かいところいいぞう四相といいコンといい仔犬達と最近になって押し寄せるフォウ君のライバル候補達
>>240
一応、最新だとストームボーダーかつ大規模特異点(トラオム)の話も出るし、シオンも居るということからエリア51から帰還後になっている
なお、ホームズの部分はシオンに変わっている曲亭馬琴は今のところパーソナルがよくわからないな
ストーリー進むの待つしかないか
とりあえずガチャから出てきて再臨だけ済ませた感想
レベルアップ時にテンションが大分違う台詞あるので多重人格状態?
第3再臨でおもいっきり別名名乗り始める>>236
だがそれに疑問すら抱かなくなった時点で何か終わる気がしてならないのでそのままの君でいてとも言わなきゃいけないと思うのアレ?開幕難易度高くない?
>>256
ストームボーダー厨房は初めて映されたな…
ツングースカクリア前だとノウム・カルデアになるのかね…?オリオン初手はやばいww
トラオムクリアしてないけど、トラオムのネタバレあったりするんかな
トラオムで負った傷をクリア差分で再び抉られるとは思わなかった……ホームズ……
適当にやってたら普通に負けたんだが!?
為朝実装しなかったのは残念だが敵が為朝ならバトグラは拝めるかもしれんな
>>218
普通の熊虐めてたら後ろから化け物みたいなデカさの熊が出てきたよ…元グランドクラスにしてギリシャの大英雄の一人をカードとして切らないといけない先陣ってなんだよ怖えんだけど…
>>249
ct6で各バフは20%だから…
いやそれでも彼の全てのスキルよりこのスキル一つの方が有用だけども…今回の概念礼装、いつにもまして3枚すべてが
ストーリーテーマに合わせてくれた画風で、
いつもそこまで概念礼装は重視してない自分でも
かなり欲しくなるなぁ。きっちりボーダー潰しに来る敵と、
ちゃんと対抗策のあるカルデアで良い感じ。
あとめちゃめちゃ画像が用意されてるんですが、
開始前はかなり軽い気持ちだったのになんか思った以上に気合い入ってるなこのイベ?キッチンの背景が新しくなってて嬉しい
ホームズいないのは新鮮だけど悲しいな。
>>276
これがブロリーMADでおなじみの一人用のポッドですか生放送でホームズいたからやったー!!とノリノリで進めたらホームズがいなくて、予想以上にショックを受けてしまった……
ソウスケが離れた途端体調崩した、という事はやっぱお路さんソウスケ(というか推定聖杯?)から供給的なの受けてるんだろうか
なんつーか露骨というか、思いっきりそんな感じがした>>282
闇のコヤンスカヤ(猛獣使い)>>285
闇コヤンの第2再臨かなって>>287
アビー(セイレム)→ぐだ
の呼び名が「座長さん」であってアビー自身は一般少女何気に日曜日にはシナリオ全部解放されるので、結構ハイペースなのね
遠征があるから、期間長いのはその分美味しいけども
https://news.fate-go.jp/2022/hakkenden/ぬぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ為朝さんはデルのに!ガチャはない!生殺しがすぎるわぁぁあぁぁぁぁあぁぁぁぁあぁぁぁぁあぁぁ
>>291
そらぁ刺客その人だし…>>291
きっちり警戒しつつ、お栄さんの啖呵で考え直し、
しっかり和解してわだかまりを無くす。
以蔵さん、やっぱりいい奴だな!あーなるほど、史実馬琴さん、晩年は目が見えなくなってその口述筆記(代筆)をお路さんがやってたから多分それもあって馬琴名義で登録されたのでは(と個人的に思っている。シナリオ解放されたらまた真相が違ってくるかもしれないが)
>>291
基本はシリアスよ。
すぐ株を落として調整するだけで>>299
今回バゲ子さんの可愛いところがたっぷりあって確かな満足
6章だと余裕殆どなかったもんね……レイシフト失敗って今回が初では?牛若でかい見せ場ある?
あれ、為朝って、生き延びて琉球の王になったって話もあったよね?
だから今回のレイシフト先は琉球なのか!初日分終わったけど今回のシナリオ面白いな
色んなキャラが出てきて絡むし謎も張りながら登場キャラを魅力的に描いてる
マジで理想的な出来だわ今のところ岡田さんはまあ本当にボンクラで間抜けな人だったら英霊として刻まれるはずもなく……
基本真面目で素直 + 強キャラ + 本人の話を妖精國でやりきってるの相乗効果によりバゲ子がすごい良い立ち位置についてて、見てて楽しい>>303 例年から考えると周年の前あたりはそれに向けたキャンペーンやってるからね
というか、新規イベントの開催期間が3週間になってからまだ一度も復刻イベントやってないのでその辺りどうなるかは何とも言えない
イベント同士被ることがあるのか、復刻イベも3週間取るようになるのかも分からないし
今年は今イベみたいにRoad to 7とそれに対応したイベントがあるから、それ+季節イベと7章で下半期は割とスケジュール埋まってるのよね>>251
以蔵さんの突込みいいよなー
ちゃんとあからさまに怪しい部分は突っこんでくれるから
話を違和感なく流せるしピックアップ2あるかな
ホームズ推しの方がサブ垢作ってトラオムクリア前まで進めようとしてる…
メイン進行度によるシナリオ差分見れりゃいいんだけどね…次のユーザーアンケートでコレ書く様にしないとな…>>315
ネモ軍団とストームボーダーはアトランティス突入前に登場でしたね…待ってあれ素材消費すんのかよ!証少ないのに使っちゃった(馬鹿)
犬といえば骨はまぁ連想出来るけど。
>>303
多分、LB4のLt7が再来週あたりに挟まる気がするところでふと思ったんだが、シナリオ上だとお路さんソウスケが離れた?のが原因でか急に体調崩してたじゃん?
実際ソウスケが原因とは言い切れない所もあるが、でも遠征ではソウスケ達犬を出撃させてる訳じゃん
…身体持つのだろうかお路さん>>329
返ってくるのか…そりゃそうか
脳死でコメントするもんじゃあないなえ、ホームズ出ないの?
うちにはいるけど…>>251
わざと煽ったり刺々しい言い方して無駄に険悪な雰囲気出すけどな
ただ、言うべきことははっきり言うのは大事なことなんやろうか報酬画面行ったらいきなり歌い出したお路ちゃん・・・
あかん欲しくなってきたぞ畜生なんて戦略だ!>>313
武市先生も「本当は人を守る剣だったのに人斬りの剣にしてしまった」って言ってたしね>>332
今回6.5章クリア/未クリアで差分あるっぽいよこれ案外シナリオ終盤の戦闘で為朝がエネミーとして出てくる可能性あるな!?
お路ちゃんも「インフォメーションはご覧になられました?」って言ってるしちゃんとお知らせは読もう!
>>342 ロボットっぽさはあってもちゃんとやる事やってるのである…子孫がいるんだもんなぁ…
>>344
バーゲストの心の声可愛すぎてニヤニヤする。>>335
アビーの黒猫パンケーキにやられたマスターも多いからな…>>321
ならいいが…周年と水着イベントが待ってることを忘れないようにせにゃ>>329
はい白状します。読み飛ばしました。お騒がせしました。トラオム終えてから育てようと思ったローランとディルのお陰で証の在庫は0ですが海賊から採ってきます。セクハラめいた発言をかましつつも仕事はきっちり果たす超人オリオンマジカッコよ
見覚えのない口上からのお馴染み宝具詠唱のコンボには思わず鳥肌立ったわ>>307
生放送ではホームズのセリフだった所、トラウムクリアしてるからかシオンになってたしクリア度合いで結構変わってそう
特異点での襲撃者候補だった為朝のことも6.5章前だとノータッチで進むのかな?黒麻呂芝の可愛さよ…ああ、モフモフしたい…暑いけど…
流石牛若だな源氏のことはよくわかっている。牛若が外されたってことは源氏がダメだったんだろうか。
>>353
骨を投げる所も「あ、これ飼い主とセットで見たやつだ」ってなった狼王の活躍が期待でいっぱいだよ…
遠征、一瞬素材消費するのか!?と思ったけどコインロッカー式なら安心安心
ちゅーかこれ証をフリスビーにしてますよね?おーいとってこーいしてますよね?かわいい>>358
源氏というか源氏八領の持ち主?(一応牛若もとい義経も「八龍」を所持していたことがある)
さすがに無理筋か>>361
ぶっちゃけカルデアにいる鯖で一番身近な親族だしな牛若。>>361 よりによって義朝の息子だもんね
検体Eの部屋から帰って来れる感じなんだなこのイベント見る感じ
カドック居ないのがちょっと不穏だけどショップの口上も好き
来る度に3回くらい聞いてしまう>>369
まあ巴さんはそっくりさんがRPGにいるしな……>>375
まぁそう気を落とすでないさ
ところでサーカスの座長をする阿国さんは実に興味深いので一冊下さい(お知らせ読めない人に対してちゃんと読めよーとか言ってたけどいざ自分がなるとすごいむず痒いな
>>374
馬琴、もといおみっちゃん、めっちゃ良い声だな!>>372 ぶっちゃけ、一応時系列準拠だけど、本編にカッチリ当てはめてる感じではなさそう
いつかどこか時空というか
まぁトラオムの後すぐ次のイベントに平然とホームズがいるの余韻も何もないからしっかり手を入れてるって事だろうし(冒頭のも、レギュラー勢だとダヴィンチしかいないイベントも多いわけだし)おみっちゃんと聞くと義賊が小判投げてるゲームのおみっちゃんがちらつく
>>383 幻覚がしゃべるな
ルーンで強化された熊ってエルデンリングのあいつか
>>325
一瞬ガチャ産かと思って引けてねえと焦った
ドスケベなことは善いことだ>>223
IQ高いというか、下級武士の生まれなんで教養は最低限ある
なんで、辞世の句なんかも普通に上手い
時流を読む感性とか広い視野とか地頭の良さはなかったけど、知識と経験で積み上げて対応できる部分は普通に広いというか>>386
でーも これーって 僕の愛なのYouTubehttps://youtu.be/BTkck2bBj3c
CMも来てる
馬琴ちゃんの口上がかっこいい……まぁトラオムでも派手な見せ場と対決シーンがあっても、今回のイベントでもメイン格、シルエット鯖なので年内には実装…と思うとどこで実装するんだって感じだけど、下半期にまた為朝公がメインのイベントがまたあるかって感じだし、正直周年はありそうではある
4周年のフレポ鯖のがイメージ強いからそれを連想しちゃうけど、別に星3、星4で有償ガチャの方に複数新規実装しますってされても納得いくしむしろ回す理由が出来るというかイベント時空に言うのも野暮かも知れないけど、この話がトラオムの後の話ってことなら、トラオム後、もしくは7章後に比較的イベントできるくらいの余裕な時間ができるんだなってちょっと思った
トラオムラスト見ると最終話まで暇な時間なく怒濤の展開に行きそうに見えたからさ>>392相手は聖杯の爆上げ補正込みとはいえゴリオンで止めきれない矢って何なの・・バスターランチャーなの?
今年に源氏合戦とかやるんですかねぇ為朝味方のやつで。
>>379
ナカーマ
明日は我が身というか、どんなに気を付けてても人間いつかはやらかすものなんだなというか
まあやっちまったものはしょうがないよね精神で乗り切るしかないのだな今日の分終わったがどのキャラもいいなー今んとこ好きなシナリオだ
警戒は怠らず犬は可愛がりら北斎という絵師を尊重したりバーゲストに気さくに対応する以蔵さん
いつも通り肝の座ったお人だけど為朝のことを語り始めると興奮で止まらないお栄さん(新規差分ありがてえ)
真面目にガード役をこなし内心色んな点に目を配りながら為朝の活躍や犬にはしゃいじゃうバーゲスト
暴れられずシュンとする牛若やアーチャーのクラススキルを使った並行作戦
為朝の登場含めて更新楽しみだー>>392
今までもカルデアに直接被害が及ぶパターンは何度かあったけど(プリヤコラボイベ、2018年バレンタインイベetc)、今回みたいなのは流石に初めてだった感
ていうかよく墜落しなかったものである>>402
水着や周年前のトラオムでの大量実装あったしね。
仮に周年きたとしてもあの時なら色々と石とか手に入るし為朝の矢はロケランってわかるね1矢の威力やばすぎ。2回目で仕留めるとか。
いきなりカルデアにトンデモ威力の射撃が飛んできて、今回のイベント思ったよりシリアス?というか本編に近いノリ?とびっくりですよ
ラスボスがコロンブスの卵だったりチェイテピラミッド姫路城を登ったりアマゾネス.comの配達手伝ったりするノリかな?と思っていたので>>397
ほんとそれ
曖昧にするよりはっきり「今回は○騎実装です」と明言してくれた方がありがたい元々ゴチャゴチャした鯖が増えた中でさらにゴチャゴチャした鯖だから、為朝がまだバトルグラ制作中と言われても仕方ないかなと思わなくもない
>>386
そりゃこんなこと言ってたら月の女神様は首絞めに来ますって……!>>384
因みにCVネロよさっき今日更新分まで終わったんだけど、トラオムの後の話っぽいね
あと、唐突に出てくる推しは健康に良過ぎて思わず昇天してしまいそうですわよソウスケの顔に違和感
目が寄りすぎている(逆ミサワ感>>395
そうか?
七月は七周年PUがあって八月は複数鯖実装のPU1PU2がある水着イベが控えてるんだぞ?(白目)
というか最近までトラオムPU聖杯戦線PU2部三章リコレクションPUもあったんだからきつい人はきついぞ。6.5章で体験してる描写もあるからホームズがいないのもそう。シオンが説明役に落ち着いた感じだな。
イベントの路ちゃん
召喚される時、だいぶ座に無茶振りされてきてる感じするね
座「曲亭馬琴として召喚されてもらいます」
路「え?私、義理の娘ですよ」
座「GOGO」
路「えー!」
カルデア
路(曲亭馬琴……。英霊らしく振る舞わないと!)
お栄(頑張ってるなぁ)
イメージがこんな感じ>>423
タッチする度に反応してくれるから連続タップしちゃう
早く揃えたくなる遠征の素材の件はお知らせというか、ちゃんとゲーム内で説明出てるんだから皆読んでくれって感じだわ…
序盤の演出が特異点Fから人理焼却の流れにデジャブったなと
だいたい三百人ぐらい乗れる軍艦沈めたから船がメインのカルデアとは相性最悪よね。
ホワイトベースを一撃で破壊したような弓使いとかやばいわ>>404
そうでないとガチャ回らん
アヴェで一番手に入る機会が多いロボと人気あるからか復刻多い以蔵だし>>434
2も配布もないよじゃなかったか?北斎パターンでもない感じだな馬琴は代理の娘ではあるんだが本人がいない。
声帯付きかつ右側に立つつもりの有るバトグラでも来ない限り何も断言はできぬ
今は語るべき時ではないってやつなんだわ>>430
他はまだ耐えられたのに「性別朕」で(腹筋が)ダメでしたまあ、まだ公開されたばかりだし情報もこれからだからほどほどに期待しつつ待とう
それよりもロボ礼装かわいいですわんわんパラダイス…
ってこれ今後出てくる犬士全員出ちゃってるネ!>>413
同じライダーで自前NP+全体NPって所から、太公望を思い出したわ。
あっちは魔性特攻付与止まりで神性特攻がメインだけど。>>436
まともにはたらくと中々二週間じゃきついからね。
七周年だから七歳ユーザーが年をとることですからな。>>436 今回は遠征があるから、一応3週間あるのはその点ではメリットではある
まぁ自分も3週間長いなって感じるタイプだけど、期間長くてありがたいって言ってる友人もいるんで、コレばっかりは人によって体感違うんだろうから何とも言えない>>428
マイケルの宝具は念能力の制約みたいに「抜け道がある分、それ以外は抜けないほど堅固」ってイメージがある
為朝が大砲で針の穴を通しただけで>>442
ただでさえデカくてゴツくて一番目立つもんな。>>433
毎年バレンタインに背中に乗せて走り抜けてくれた仲だ
見せる顔が違う>>445
船特効じゃ海賊やレジライにしかはまらないしな>>445
逸話考えると魔性も特攻ありそうよね>>454
南米だからジャブローで量産型と一緒にでるかもだ。
もしくは水着。>>454
大丈夫大丈夫今くるのかよ!?ってタイミングで大体爆撃してくるから気長に待つべ
今年ももう早いもんで半年残ってないしね轟沈・弓張月。の宝具名はお栄さんが語ってた通り船を沈めた逸話からだけど、そういやストームボーダーも船だったなぁって思わされたね
当たったら沈むわ…>>458
ガチで歯磨き粉吹きかけたらから突然のおもしれー男止めろくださいこれでまさかの季節イベ実装だったらそれはそれで面白そう
>>459
当時もストームボーダー級を沈めたんだろうないやでもマジでなんでこのタイミングで為朝実装しないの???
そんなに温存するほどの何かがあるの???>>444
まああっちの為朝も特異点を作った張角のバフ全盛りだったしオデュッセウスはアトランティスでは終始敵で特に掘り下げも無かったからまだ分かるよ
今回のイベントはガッツリ為朝関わってるし、掘り下げもありそうなのに実装しないって訳分からん…>>454
今年実装は確実なんだから焦らずのんびり行こうぜ>>442
柴田勝家を例にするのは正直筋違いすぎておかしかったな。
シルエットにいるから年内実装は確定してるからトラオムと今回のイベ未実装くらい我慢しろと言いたかったすまない。
一年は七月入ったら後5カ月しかないんだから今年中には実装するだろうし。
もう一年は5カ月しかないんだから。>>465
そういえば頼光さんの復刻が全然来てないし、まだ頼光さんの真の力(多分セイバー頼光?)的なのでイベントやるかもしれないってどっかで見たから
「源氏ファイナルウォーズ(仮)」的なイベントで実装とかもあり得そう逸話、矢の威力、英雄としての格が随一のアーラシュが
星1の時点で源為朝が低レアでもおかしくない>>465
っていうか、そもそも羅生門くらいから始まる、鬼ヶ島とかの(ぐだぐだ系列以外の)日本イベントって、繋がってる上に黒幕は出てきてないんだよね
日本鯖のトリロジーみたいなものはそこでやるんじゃないかと>>469
始末犬よりボディガード向けだもんな。今年復刻イベント少ないなぁ
コインが欲しいから復刻して欲しいイベント多いんだよな
他ゲーのサイドストーリー的な感じでどんどん復刻していってくれ差分があるからかなトラオムしてないと出ないよね為朝の矢のこと。そういうところは鎌倉にも近いかもなあっちも景清あってるか会ってないかの話があった。
ここでグチグチ言ったところで運営が急遽実装を発表するわけでもないのにいつまで続けるんだろう
>>473
素材はコインロッカー方式でちゃんと返ってくるよえ?クリアしてない人のカルデアだとホームズいるん?
なんかキッツイな。ホームズ居なくても回るカルデアってのがキツイな>>473
交換ではないぞよ
ほら、とってこーいってヤツよ ちゃんと持って帰ってくる>>480
目新しい和鯖でなおかつキャラとして使い勝手良かったとかあるかもしれんね>>483
そうか?
6.5章実装以前のイベでホームズ出てこなかったのもあるから違和感なかったぞ。>>488
なんとなく投げてみたかったから説。
フリスビーと骨は仕方ないよね>>485
プリヤイベント>>491
プリヤかー
教えてくださりありがとうございますー>>485
魔法少女イベントでそんな感じの描写があった気がする。あとチョコラミスの陰謀によりカルデアがチョコに呑まれかけた
そうか...素材は担保か......見えてなかったのは、私の方だったのですね...>>487
初期の頃だから出来るだけ色んなレア度に分散するのあったろうしな>>496
ハロウィンと大奥の時期は個人的に忙しくてシナリオしらなんだ…!
教えてくださりありがとうございます
アガルタ…すっかり忘れてました…笑取ってこーい遊びなんだから返してくれるに決まってるでしょ(実際のお犬様は返してくれません)
…靴みたいな形の消費素材は流石に無かったよなんん〜
今回のイベントが馬琴だけってことは
今年は日本鯖イベントはぐだぐだともう一個あるかねぇ。
気長にゆっくりまつサ〜証や骨や勾玉をぶん投げるぐだーずかあ
どう思う2世?>>502
靴はないけど球体はいくつかあるな…基本在庫をすぐ用意できる銅素材だと思うけど
オレンジのモヤットボールですよろしくお願いします>>504
シュメル熱が原因のイベントですね!
皆さんの解答見ると結構襲撃はあるんですね
教えてくださりありがとうございます!取ってこーいでただ取ってくるだけではなく追加でマスターが必要としているものまで取ってきてくれる犬たち、あまりにも優秀すぎる
永続的にカルデアの一部隊として活躍してほしい人だらけでストレスMAXだろうにきちんと仕事こなしたロボ流石だった
>>510
残り二つの大具足…
くるぞ!リンボ!!(巻き込み)>>508
イベントに限らずFGOは○○がいなかったら負けてたのオンパレードだし
一歩間違えれば世界崩壊とか型月の日常や>>513
まあ散々周回で使い倒されてるうちにたっぷり素材見ただろうし慣れちゃってるよね二世……個人的にまだ異聞帯走破中の身なので為朝殿に関してはむしろニチアサの「タメ君(射水為朝(キラメイイエロー)のあだ名)」イメージが強いので逸話を聞くたびに「#すごいねタメくん」って感想が出る
>>503
いぞーさんも人属性特攻増やして人への殺意が高すぎる…SINでもストームボーダー乗ってるんだノーチラスすっ飛ばして。まぁ乗り物ネタバレくらいいいやろがいはあるけど最近。ホームズ差分はまぁしょうがないね。
>>518
そこはあれよ、投げたものを回収した後にくわえてそのまま逃走しているのかもしれない
いるじゃない取った後飼い主を見て一瞬止まって
「え?これが欲しいんです?でもなんか楽しくなってきちゃった!」みたいにそのまま走っていく子>>519
結局あの竜のシルエットってやっぱり
アケの魔獣赫だったんかねぇ
似てるなぁて見てたけど
そこらへん早く知りたいねお栄ちゃんの為朝さんの話がほんと楽しそうですき
>>519
ハロウィンの伏線はそれこそ新しいハロウィンでやるんじゃ?
ビーストなら本編案件だけど期間限定イベントでもビーストちょくちょく出てきてるし>>519 今年復刻からの新規イベントでまだ回収のチャンスはあるかな
明らかに意味深すぎるし、ビーストかもしれないって疑えるくらいには色々あったので、それなりの規模のイベントにはなるだろうしね(というか仮にビースト案件だと、セラフィックス、大奥、ツングースカどれもメインに連なるイベントなので、北極圏とかその辺りでどこかメインに捻じ込んでくる可能性もある)>>524
水着の方と根は同じなんだなぁ…ってほっこりしちゃったね
お栄さんが今まであんなに話したことあるだろうかってくらい楽しそうでかわいい為朝さんの連鎖召喚で崇徳院実装の望みが…!?
>>481
時限解放式だから明日から18時過ぎる度に為朝の話するぞ多分
椿説弓張月の名前も出しちまったし遠征とはいえ、素材(骨や勾玉等)をぶん投げるの草ですわ
人属性強化みると
天属性特攻サーヴァントとか、既存の鯖の強化で誰かしら増えないかなぁ
特攻付与系で3人
特攻宝具で2人
マハーナーガとかみたいな体力多めでエネミーみたいなのに有効打あるの 個人的にほしい>>518
結構勢いよく飛んでってる。まさか強化して投げてない?為朝が味方で来ると思ったら敵だったし。2回とも敵だったの珍しくない?1回ぐらい味方でもおかしくないしな。
おっきーが……太いっ!
>>544
おっきーがおっきい、と…そう言いたいわけね…>>535
ポッドをわざわざ用意した事と全てのアーチャーに補正掛かってる事を考えると
今後も話の間かその前にマスター無しの防衛戦を挟むと思う為朝の砲撃てトラオムで見ると撃たせるために魔力補充させてたから1発1発の魔力の量がえげつないのかな
今回の為朝が補充なしで撃ってるなら
魔力ぎれみたいな展開あるかしら為朝と別に特異点の黒幕いそうなんだよね…
まぁ実装鯖少ないイベントだと大体新規実装鯖のもう一人のボクパターンか、NPCとかでバトル時ヒュージゴースト先輩パターンかが多いけども今回はどうなるか…ていうか為朝はあくまで日本由来の英雄だといいな
完全機械は面白みがないいつかのクリスマスの日替わりドラゴンスレイヤーといい、初手オリオンからの第二陣第三陣を送り込めるの
本当にカルデアならではの戦い方だよね>>552
そういや今回初っ端でオリオン出たし、戻ってきたオリオンが矢からアルテミスの何かを感じたとか話がでないかなぁ>>554
やべぇ…(実質日本版アトランティス)>>530
イゾーさんもいろいろデケェ良い女と相性良いからさらにヨシ>>501
概念礼装にもゴッホいたし、コマンドコードもゴッホカッターあったし、ヒントなんかな?
ヘシアン・ロボもイヌ科枠かと思いきや、赤の他人で組まされた枠かもね>>553
量産型源氏とサテライトキャノンを同時にはなつのかマップ兵器ですねわかります
>>535
スナイパーいるとやっぱり常に緊張するね>>564
3臨は伏姫?>>571
なるほどそういうことか>>569
伏姫かな?>>545
ピシッ…ってなってる感じが出てるよね半年を過ぎたけども、今年は物語鯖?が増えた印象ですねぇ
(本当にアルテミスに関係あるのであればという前提で)女神に愛されたオリオンだからこそ為朝側が何かしら反応起こしてああなった、とかだったりして
今年は6.5章のシルエットが多くて逆に7章が少ないね不気味なぐらい。
>>569
三臨で伏姫を名乗るんで、おそらくそこ由来
里見八犬伝では、伏姫が死亡して話が始まるけど、生前は怨敵が宿った犬の獣欲も祈りで浄化して大人しくさせてたり、死後は明確に「伏姫神」になって、自分の腹から飛び散った八犬士を守護する神になり、後半の主役(最も優れた徳である「仁」の玉の持ち主)を小児の頃に庇護して促成栽培するってこともしてる>>564
お路さん人格変わるタイプだったのか…
CMで喋ってる雰囲気と違うなとは思ったけど、そういうことになってたのね>>552
まああの時は冠位を捨てて得られた一発だったし、今回の2射目がアルテミス級だとしたらカルデア産のオリオンだと出力足りないんじゃないかな元冠位でもやばいオリオンに引けを取らない源氏ロボってなんなんだろう…()
>>569
Cくらいまでなら後世の信仰とか物語とかの後付で資格取れるっぽいし Bから上は血統か神パワーそのものなのが要るくさい
表で伏姫(作中で神になった)inしてるならイケんじゃね? って誰か言ってたわ>>582
共通だとムズいよね。
なんならパイセン、カイニス、雷帝と別任務もありか>>576
「あの平安文学好きな方がなんか呟いてるかも」
と思って見に行ったらたまさか「甕襲の足往」という犬について知った。
甕襲という村人が足往という犬を飼っていたんだけど、犬が食い倒した「牟士那」なる獣からなんとびっくり勾玉が出て来て天皇に献上したという。>>588
ムニエルに無理やり皇女コスプレをさせられたかカドックいなくても今まで変わらないね。あと解説はシオンがするからってのもあるな。一応今回SINクリアだから差分はもちろんあるけどカドックいなくても成り立ってるね。
犬の足音リアルで良いな
爪音がチャカチャカするの犬好きにはたまらんところで為朝の2射目って
ハンターハンターの龍星群みたいなもので合ってる?>>591
図書館とか置いてあるやつはダイジェスト版だよね。コミカライズはさらに色々カット。全訳108巻は流石にないか?>>508
事件が神代の神秘使ったりと基本未知の脅威の連続だからね、基本綱渡りですよ>>590
「ヘシアン」の幕間ずっと待ってる
グリフォン博士も>>597
あのパトランプはメイヴが作った無敵の警備システムで本人達とは一切関係無いから・・・・・・。>>570
レイシフト砲撃とか滅茶苦茶にも程があるもんな…。>>564
だとするとニキチッチさんみたいに目的があって意図的に混ざったか、混ざらないとサーヴァントとして成立しないか、誰かが目的を持って作ったか、考えられる可能性はこんなとこかな
馬琴さんはシェイクスピアみたく為朝を強化する為に黒幕が作ったとかあるかな、黒幕の意図を知って逃げ出してカルデアに来たとかもうそれ概念攻撃やん船だったらどこにいても当たるとか。因果律攻撃でも持ってるんですか?
今のところ真面目というかおしとやか?な
感じのお路さんが、バトルモーションで
キセルをふかしてるところにギャップ萌え
してしまった。
全体宝具なんだけど、バトルモーションが
宝具ぶっぱを後回しにするくらい使ってて
楽しすぎる鯖だな。>>577
後、シナリオに空想関係が増えてるような気がする
まるで公式が「空想からの襲撃」をこれでもかと言わんばかりに強調しているというか
今回は物語ではなく浮世絵作品の世界に入り込んだ感じだから少し違うけど
作中に出た疑惑の一つに北斎が無意識でこの特異点作ったのではというのがあったし。一度黒幕やったんでメタ的に無いが登場人物視点では疑いたくなるのも無理はないかあぁそういうことか…ストームボーダー=ノーチラス号は船だから特攻乗るってことか…
>>606
(パターンは幾つかあるんだけど)生まれたばかりのヘラクレスを強くするために、赤ちゃんが浮気相手の子供だと知らないヘラの加護入りおっぱいを吸わせるんだけど、あまりにも吸う力が強すぎて痛がったヘラが思わず赤ちゃん突き飛ばした拍子に母乳が零れて天の川になった……らしい
地味にヘラにとっては屈辱ではやっぱ以蔵さんの警戒通り路さんが黒幕に思えてきた
為朝が実は正義側
バーゲストがかなり警戒解けてるし二部条件だけあって普通に本編の未描写ポイントの補完もバリバリ入れてるな
時系列がトラオム後だからホームズは居ないってのが改めてそうだよな...となる>>578
よく考えれば
オリオン、アタランテ、ケイローン先生はアルテミスの関係者だね>>568
伊吹童子と金時といい、武蔵ちゃんはカップルなら何にでも反応するな>>616
そしたら必然的に玉藻とか陰陽師について語らないとならないから
陰陽師といえばつまりあのお方だからまだ眠らせてるネタなんだろう……>>568
曲亭馬琴の家の状況的に、その組み合わせは背徳感ヤバい気が・・・。ベクトルがドロドロすぎる・・・w>>621
多分だけど、イベント後も一週間は素材交換できるわけだから、ちゃんと帰ってくるんじゃない?>>167
あー…。>>612
性別朕をやりたいがために2部3章クリアを参加条件にした説>>527
柴犬かわいいよな…
季節の変わり目は毛がめっちゃくちゃ抜けて大変なことになるけどね!(経験談)>>627
もともとムチムチ気味やろがい!
……でっか!?わんこが拾ってくる素材が源氏ロボに使いそうなので期待してる。
>>599
型月で言う概念受胎とかそのへんなんだろうなぁ
アルトリアさんはこれ遠征の帰還メーターが可愛い
あ、これ遠征に使ったアイテムは帰ってくるのか
コインロッカー方式やね
てっきり等価交換なのかと>>617
トラオム実装すぐ後のイベだしトラオムでカドックが復帰する事を
イベのライターに知らされないまま脱稿しちゃったとかしょーもないオチじゃないといいんだけど…>>568
片方は人妻じゃないですかー>>642
すまぬ、コテハンやっちまった!ポイント報酬見たけど礼装の5枚目ドロップ頼みか…
後日解放のおまけクエストの報酬があったりしないかなあ
最近は報酬で5枚取り切れてから助かってたのに>>645つまりここから新しい遠征物を予想も可能よ。金の卵とか見つけてくれんかのう
>>642
うーんこの蛮族脳>>648
この手の射砲撃発射シーケンスが嫌いなユーザーは早々いまいよ。>>645
証←わかる
骨←わかるわかる
勾玉←!?もう話題に出たかもしれないけど、トラオムクリア前とクリア後でプロローグに差分があるようね。
走ってるとこみてたらソウスケちゃんと♡がある……
妖精騎士とグランドアーチャーが味方でなお足りぬって為朝さんヤバ過ぎない??
>>645
次は鈴かな?>>503
ふ、ふふ…最も進めているマスター達はもうトラオムを終えた後。
私との戦いの後にこの強化が来るよう、私が手を回していた!
それはそうとその狼は私に近づけないでくれ>>660
でもナチュラルボーン源氏の牛若丸なんだぜ
「船上の扇を射れ、外したら一族郎党皆殺.しな」を那須与一に(これは那須の実家の問題もあったが)言ったこととか、源氏由来のやべー思考だからむしろデフォなのかも意外と食堂広いのには驚いたな。300人収容できるから納得ではあるんだけどね。
スレ見返してたら自分レスだけど>>653
、つけてないせいでソウスケちゃんって読めるな……>>670
コーギー飼ってるワイ、一番手前で見えやすくてとても満足>>672
カドックが昼寝してたら犬士皆群がって一緒に寝てたりしてそう>>629
冒険は聞いた話しだと
現代の中国、日本の魔術組織も絡んでて
片足FGOに突っ込んでるんじゃないかというレベルでインフレしてると聞いた>>676
「イヌヌワン!」の印象強すぎて名前が「イヌヌワン」だと思ってたよワンパチさん…>>677
ボイラー横じゃないんだ>>670
あ〜サモエド犬しゅき!(初ラノベキノの旅勢)とりあえず今しがた公開分のイベスト読みました
今回はアーチャー砲と同時進行でドラゴンボール探し(違う)する感じか?
あとこれでPU2や3に為朝が無いのは色々と嘘ってもんでしょうカノウ氏(周年か?)>>629
読んだけど「神の破片に接続する」「神秘の残留時期が長かった」くらいしか情報出てないじゃん。日本の神秘独自の技術とか、神代の特色が知りたいのよ忠の珠だから、コーギーの名前はドウセツか
というかロボ、てっきりあの洞窟に引きこもってると思ってたけど意外と外出とかしてるのね。縄張りパトロールかしら?
馬琴のプロファイルに載っていないけど、ヤツフサのcvはロボと一緒っぽい?
>>688
これでバトルキャラ実装なしでもなんとかなるな
冗談だけど>>651
シン・クリア・セウノウス>>687
犬の気配感じて出てきたんかな?今回犬好きが喜ぶ要素が多い
犬の仕草とかめっちゃ細かいし
タッチで反応するとか神機能
今回は犬イベだなロボ目線の今回のパーティ
ぐだ(世界を救うために走る人間の子供)
お路(人…?犬…?まあ保留)
バゲ子(妖精犬)
北斎(人というかタコ)
以蔵(犬)
だったりして
半分真面目な話すれば
以蔵(人の三下)
くらいは思ってそうだが>>682
シャドウボーダーも確か空間歪めて外観より広くしてたはず
ある程度の設備とかがあれば割りとできる物なのかなそういや、牛若丸は何らかでカルデア残留だけど
鬼一師匠どこいった?マジでボイラーから卒業出来る可能性か?ぐだぐだのメンバーかなり増えたもんな。織田家で部屋分かれてそう。
>>700
「シーちゃん」でひとつトリコはねいいやすいんだよな。メリュジーヌは最強竜で通じるところがあるし。
とりとめもなく思ったけど
上の人ことへシアンさん、ぐだマシュやカルデアスタッフらとの間で手話使えるようになったらコミュニケーションより円滑になりそう
多分既にやたら表情(?)豊かなジェスチャーが固有の手話もどきになってそうだが景虎さんとノッブとカッツがいると騒がしい感じはある。
だめだ馬琴こねぇ……しゃーない、7周年に切り替えて行く。
しかし為朝が初っ端から実装されないのは予想外だったな。
今回でボスキャラとしてバトルキャラ公開、周年で実装かな?>>708
画像忘れ八犬伝は失伝してるのと作者が目が見えなくなったからか後半お路が書いてたらしいね。体借りて来てるのもそういう理由か。
>>688
三射目を撃つ前にカルデアに追い詰められたのを悟り自害しそうなとこをお栄さんなり馬琴なりに妨害されてPU2…これだ…!
(愚鈍なのでカノウ神の発言は聞かなかったことにする)>>710
むしろボーダーだと館内スペース減ってそうだから逆に押込められてる可能性>>710
ボイラーてようは湯沸し器だから、極論シャワーやキッチンで使うお湯を一括で沸かしてる設備があればボイラー室と呼んでいいと思うよ。ボイラーなかったらみんな冷たい保存食食べて冷水で身体を拭いて、という生活になっちゃう。為朝、第2ピックアップできてほしいけど
今後くるセイバー頼光イベで実装とかもありえるよな>>693
シャドウボーダーの時点で空間拡張はしてたからねぇ(ボイラー室横って集合場所じゃないの?)
>>707
ぐだぐだの柴田勝家パターンも覚悟…って思ったが、一応実装予定シルエットには入ってるから年内には来るのか。
ただ第二で為朝ピックアップは、1回新鯖1体だけ実装からのってパターンはほぼ前例無いから諦めておくほうが無難だろうな(バゲ子北斎のピックアップはあるかもだが)。来たら大手を上げて喜んだらいい為朝の実装タイミングはトラオム応援キャンペーンみたいなので来ると見た
>>720
動機はもしかしなくてもタゴンパターンかな?
好き勝手書きやがって って馬琴狙ったにしても聖杯なしに空間跳躍的なことはできないと思う流石にね。ゲイボルグみたいな権能持っててもだよ魔力リソースどうしてるんやになるから。
>>724
まず特攻つくチャンスないから、景清という名の義経連れてこうかなとか思ってる
牛若の代理ならそれっぽくなる…>>728
レベルアップボイスにお路ちゃんぽいのあるから全部混ざってるんじゃないかな?
犬耳は多分ヤツフサ要素>>728
欠けてる霊基が馬琴爺ちゃんじゃないのかな?肉体は生前視覚を補っていた影響でお路ちゃんベースになるらしいし今回舞台が琉球(実際の琉球に非ず)とお栄さんが明言してたけど、
為朝が椿説弓張月という『創作』で琉球に渡ったという設定、
椿説弓張月を読んでたであろうお栄さんが『史実では伊豆で切腹』と語って終わらせること、
馬琴の使い魔の犬があの幻の琉球に散らばってることなどを考えるとなんか全部線で繋がりそうで繋がらないような…とスッキリしないのよね
なんかチグハグ>>720
というか、他に目印にされそうな物無いよね・・・・・・。時空越えての超長距離射撃だから目測なんてとても出来そうにないし、カルデアに直接因縁が無い限り目印や標的としてわざわざ狙うようなのって直前にカルデアに入ってきた馬琴とソウスケぐらいだし。>>727
たぶん講談だな?神田伯山さんを思い浮かべたら伝わりやすいかも戦力的には引かなくて良いんだ…周年も控えてるし…
でも交換所の唄と絵がブッ刺さりすぎて引きたいよぉ…三十連で☆4礼装すら出ねぇ…>>737
"繋がった"な>>737
国際異種交流戦かな?>>741
源氏だからな。
矢文で九州から実家に速達は日常。>>720
牛若丸が憎悪を感じたと言っていたから汎人類史の存在を感じて狙ってきたのかもfateの文芸鯖身体捨てすぎ問題
>>704
藤丸が使う予定の部屋を勝手に休憩場所にしてた奴がいたなそういえば。遠征って開始するために素材が必要だったのか!
まあ、フリスビー?と骨は後半回収ポイントがあると信じて投げてるが・・・
ボールに該当する素材があの青い玉しか思い浮かばね~>>733
お路ちゃんに伏姫要素があって
馬琴にソウスケ達犬士たちの要素なのかなやっぱり
補完し合って存在してるから離れると安定しないみたいな>>736
ソウスケや馬琴狙いだとそういうこともありそうね
そういえばなんで伏姫要素まであるんだろう?欲張り化?と思ってたんだがバトルで源氏の白って言ってたわ
伏姫の御父上・安房里見氏が源氏の流れなので伏姫も為朝と遠いながらも縁がある源氏特攻ありそうな気がしてきた憎悪ってことは一応負けた側ではあるからな為朝。
>>743
日本史なんでもぐだぐだに組み込もうとするのホント儲さんさぁ…>>752
牛若丸がわかる憎悪だもんなぁ日本最初のセップクの逸話と、トラオムでの兵器として死ぬという発言的に、生存説になんか思うところがあるんかな
>>719 今回は一騎というのは(生放送で)一騎みたいな可能性も感じる
皆投げたアイテム返ってくるのお知らせ読まなさすぎー!
>>758
理性投げてるからな。
仕方ないよね。近藤勇も好きだったていうたまごふわふわ前から食ってみたかったけど、土鍋が無い
>>760
本来はシャドウボーダーすらこう言わしめる強度なのに…>>764
周回獲得アイテムは必要だったし……(犬は不要)まいどまいど思うがこの猿ども強いな本当に
またお知らせ読めないって言われちゃう…
マイルームの八犬を撫でられるシステムって神じゃね?
>>770
>ぐだぐだシリーズはもともとfateのスピンアウト……というよりパラレル作品で、Fate世界の設定とは異なる部分があります。
>特に大きな違いが
>『信長まわりの設定(天海含む)や卑弥呼、抑止の守護者、坂本龍馬とお竜さん』の関係です。
>お竜さんの設定を相談された時、
>「Fateの世界設定とは違うものだけど、その関係性は美しいのでやっちゃってOK!」と許可したものです。
>なのでお竜さんの正体がアレだとしても、Fate世界のアレは別のものとして存在するのでご注意ください。
>ぐだぐだ世界における日本古来の神話設定はサーヴァント・ユニヴァース同様、型月伝奇の本流とはちょっと違うものなのです。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.html
以蔵さんは奈須バースでもカッチリ決めてないというか、重要部分に触れてないから現行の彼でも問題無いってのが大きい(奈須バースにおける岡田以蔵として扱ってもほぼ差し障り無い)と思うのよね
コハエース時代でも、沖田さんとノッブが非公認、孫悟空は却下の中、サルはきのこの公認貰ったりした線引きがあったのも、奈須バースの信長は恐らく男だから問題あるけど、サルはあのサルでも問題無いからって事だと思うし時空跳躍ビームとか聖杯ありで時空跳躍ゲイボルクしたオルタニキの立場が
いまストーリーしているけどあの束のようなもん、空想樹に似ているなぁと思ってしまった
あと色んなところで聞くのは為義が抑止もしくは正義側とか>>770
FGO時空と掠ってるというか、ぐだぐだは公式同人誌みたいなものなのできのこ的にアリとナシが混在してるって感じじゃないかな
きのこ(含め本編ライター)が設定考えてる鯖や時代と経験値の発想が被ったらナシになるし、今後もあまり触れる予定がなかったら経験値の案も採用、みたいな
お竜さんの設定とか玉藻やエリちに波及してしまうし竹箒で釘刺してたのもそういうとこじゃないかと>>779
誤:彼の闇
正:彼の弓>>777
船長系鯖軒並みアウトじゃん>>781
そっか、訂正ありがとうストームボーダーよりシャドウボーダーのほうが硬そう
よく為朝は機神アルテミス由来では?って言われてるけど、仮にそうならオリオンが一の弓なの面白いな
ジークフリートも概念防御働いてるから背中以外無敵になるっていう。絶対沈没させるVS背中以外無敵
楽しいか馬琴
自分の義理の娘に犬耳生やすのは楽しいか?
俺も楽しい、嬉しい、大好き>>747
それこそ北斎バゲ子で一応なんとかなるのでは?お栄さんが落ち着いた感じで頼もしいな、と思ったが
そういえばセイバーのときははっちゃけてるんだったわ、もとはこっちだわ実は南総里見八犬伝知らない
読んだほうがいいのかしら>>786
その辺はバーサーカーが「十二の試練」使用不可なのと似てるな画狂老人卍だから
>>799
普通こういう感想よな仕事の早か絵師の人んばらによって近日中にバゲ子×お路ば上がるからよ、待ってたもし(百合中)
>>799
邪神と接続するぐらいに狂気混ざってるし…
狂気すらも凌駕してるけど(親子の絆のありしとはいえ)>>799
フォーリナーは本当にイレギュラークラスだからなあ
邪神の支配とか改造されてたりとか、ユニヴァースとか、緊急当てはめクラスだとか、元ビースト幼体とか
過去の事例から一定の警戒もやはり言い渡されているみたいだし>>655
明日になれば呼符が支給されるからいける!>>793
お栄さん、基本的に距離置いたとこで自分は好きにやるって感じだけど今回は生前からの顔見知りが同行してるしレイシフト先が見覚えあるしで積極的にかかわってくれるので頼もしいよね
盲目で病弱な妹さんを楽しませるために話術スキルが上がったお姉さんなので本来は面倒見はいいのだ>>798
(失伝有り)>>795
中身が乙女でお嬢様なバゲ子なら犬だけでなく汎人類史の動植物全般調べてそう。>>813
500名ですね>>797
なお濡れた犬>>790
アルテミスはアタランテの信仰の対象でケイローン先生の弓の師匠だっけ?>>817
我が王国って言ってたし、伝説に語られた琉球を存続させるのが目的とかかな?「おまん(ソウスケ)は何があっても主人から離れるな」
以蔵さんが言うと凄い説得力があるな...アルテミス相当か島一つ消し飛ばすのはアトランティスで経験した。
衝突してわかれた余波的なアレで島消滅ってなんです?こわ
アルテミスの由来してるなら島一つくらいな。
おいおいおい攻撃を逸らした余波で島二つ消滅とか洒落になんねえぞ!?
機械の方のアルテミス様の攻撃じゃあるまいし!?身ぶり手振りで動くヘシアンがかわいい
今回は喋らないけどいっぱい出番あって良い為朝さんの砲撃やっばいな…
八犬士と接続してるみたいなこと言ってたけどソウスケたちがこっちに居るのは大丈夫なんだろうか新しい犬って出てないよね?
一日一匹増えると思ってた為朝がエグすぎて実装の際のハードルが上がってくのを感じる
トラオムの時でさえここまでの威力じゃなかった、というかイベント特異点で出てきていい火力じゃないよ為朝ビーム
仮に聖杯ブースト受けてるにしても島二つ消し飛ばすのは桁違い過ぎてしゅごい・・・
まだなんか秘密ありそうだなあ>>795
老書文(そうか…必ずしも食生活も弱肉強食という訳ではないか…
アジア系の特異点には同行させない方がよかろう…)八犬士がバラバラになっててあぁ各島でワンコ回収するのかと思ってたから、早々に余波で島ふたつ吹き飛んで笑えねぇですよ…
今回画面に出てくる範囲では現地人に出てきてないけど、建造物はあったし御触れ書きも会ったから人も居たはずなんだよなぁ。ロボットだとあの凄まじい逸話もまぁロボなら普通かってなるから
為朝は人間だといいなぁなんでこのイベントマップないんだろう…
前例が無いからピックアップ2で為朝なんて幻想捨てろって言ったのはワイなんじゃが、ここまでまだシルエットとはいえ目立っておいて無かったら嘘だろってなる。
まあその嘘だろって思うことを沢山してきたのもこのFGO運営なんだけどさパワードスーツな訳では無く、ガチで全身ロボなのか為朝
>>845
つっても二年前にスリラーナイトやってたからその辺の技術的手間的な問題は大丈夫だと思うんだけどなぁ
(えっ二年前…?)>>826
明治維新組とかぐだぐだ組だと、「話さなくてもお互い理解する」とか「他の連中は知らん」とかの連中だから、以蔵さんはどんな思惑であれ置いていかれるからね
今回、みんなの意見を聞くバゲ子のリーダーシップがあるから、以蔵さんもパーティーの一員として意見できるしフォローできる余裕があるというか
というか、明治維新組(新撰組含む)が、なまじ生前の知り合いな分、ダーオカを蔑ろにしすぎなんだけれどw>>853
狙いはカルデアでビーコンとしてお路ちゃんを送った感じか>>854
まあね
そんな事言った奴の言葉じゃないだろうけど、そもそも「たかが矢如きにエアを抜けだと!?」とガチギレするのが目に見えてますし>>840
色合いもあってトラオムのノイズ混じりレイシフトを思い出した
今回のに関しては犬士同士の引き合う力を利用した転移なんだろうけどそれが関係してるのかな……普段のレイシフトはこっちから押しかける類のものだけどそこに転移先から引き寄せる力があるとレイシフトのイメージに赤みが混じるとか?>>809
何が怖いって伝説曰く
為朝が船を沈めた伝説の一矢は確かに五人張りなんだが……島流しの際に腕の腱を切られて力が落ちていると言う点
なお何故かその結果は腕が伸びて精密さが上がった、弓を引けなくする処置だった筈なのだが……
元々引いてた弓は八人張りというよくわからない生き物聖杯のバックアップ込みとはいえトラオムよりヤバい事になっとるやんけ為朝
>>861
ワンチャン、シンの項羽様の後ろ姿みたいなのならあるかもね>>828
自分は馬鹿だから馬鹿な自分に分かるように言え
これをはっきり言えるようになったのほんと成長したなって以蔵さんとぐだぐだ組ってあんまり相性良くない気がしてきた
>>855
バゲ子活躍中だからバーヴァンシーも来てほしいなあ、と淡い希望はもっておくつまり為朝の矢は篩(カルデアの迎撃)にかけられて、優れた矢だけ残っていってるのか
>>866
ちゃんと背景の色が緑/赤/青になってるの細かい運営とカノウさんの嘘(?)といえば
ファイナル本能寺の翌年に普通にぐだイベ開かれた時の「ファイナルなのは本能寺なので」
今回もまあ、PU2実装されても為朝は今イベ新規鯖ではないのでとか恒常(スト限)追加なのでとかの言い訳はできないではない
望み薄なのはもちろんだけどね為朝さんの火力えっぐい…
島2つ、というかぐだ達いたとこも吹っ飛んだ感じだから3つか2つと一部を吹っ飛ばす火力か
なあにこれ……
しかも余波でこれよね
ワシの知っとる弓矢じゃない…>>874 イアソンも実装まで結構かかったけど、プリズマコーズとかちびイアソンらは対決相手でもあったからなぁ…事件簿コラボとかも
アグラヴェインとかもキャメロット以降NPCで出てきたの、主人公とは関わりないスペース卿と、モルガンが生み出した幻影とかだったり、剣豪が初出で味方だった村正も、ブリテンは兎も角一応は敵サイドで再登場したりしてるし、前敵だったから今度味方で来るよね?とかのこの辺りの予想はなんとも言えない「うちのアーチャーたちは宝具マだったりスキルマだったり聖杯入れてたりなんなら礼装も凸してるからせめてそっちにチェンジさせて~」とか思ってしまいました
>>875
『ゴースト』ランタンだからきっと投げても自力で浮遊してくれるんじゃろ、多分(適当)
そういや昔こんな感じでランタン投げてくる敵が出てくるゲームとかあったなぁ>>875
飛ばした先で延焼してまう…!と思うんですが…>>881
あー、今回自分たちのサーヴァントにチェンジできないんですね。イベント礼装のこともあってかな>>875 確か昔のロンハーで、ロンブーが燃えてるボールでキャッチボールとかやってたの思い出すな…
>>884
ぶっちゃけぐだぐだは毎回Pakoさんの新規いるから、最初にいないだけで何かくるのも分かりやすかったしね遠征画面ついでについさっき知ったんだけど、お路さんの下のスペースで待機状態の犬士たちをタッチすると反応があるとか知らそん・・・
>>852
こうやって改めて見ると赤色の方の為朝ってサリエリに結構色合い似てるなって思うな。
サリエリごつくしたかのような色合いの酷似やわ。形状はだいぶ違うけど次々に手を変え品を変え変質していく弓矢。
弓兵としてのエミヤの出番かな?>>893
しかも、トラオムでやった攻略法は宝具砲台に徹してるが故の莫大な魔力消費量という前提があっての攻略法なので、
普通に動き回っている状態の場合は膝に槍を受けてもバランス崩す程度の効果しか得られないという・・・
(戦闘中なら割と致命的な要素ではあるが)自害前に為朝が沈めた300人乗りの船、絶対何かヤバい船やろ…FUNE
>>887
あれだけの出力でも耐えれる霊基の時点でヤバいよね…>>867
AUOの設定的にどっちかというとそういった性質の攻撃には力押しするよりメタな宝具出してきそうではある
ノッブも神秘関係ない宝具出してで倒されるくらいだし>>896
つまりアーラシュやカッツに宝具で迎撃してもらえば自爆をラーニングさせられる?ていうかいきなり島二つ消し飛ばされたんだが、残りの犬士たちどうなるんだ
島諸共吹き飛ばされてない?大丈夫?もしや腱切られたら手首伸びて強くなった逸話から矢がダメージ負っても姿かたちを変えて適応するのか……
しかし迎撃されたらその迎撃に応じて在り方を変える矢とか本当に矢か?と疑いたくなるレベルである
もう為朝本人が「己自身が矢となる事だ」的な感じで自分の霊基分込めててもおかしくなさそうな感真体アルテミスのパーツでも使ってるのかな。そうじゃないと火力がやはりおかしいよね。
中にちゃんと人間が居るのかどうかも怪しくなってきた為朝さん(割と今更)
>>902
今回、先に吹き飛んだのが2つ、ぐだたちがいた島も時間差で吹っ飛んで合計3になるのかな?
残りの島は5
犬士は2だけだから、やっぱ以蔵さんかロボかバゲ子が玉を授かるのか>>901
魔力と魔術を蛇口とホースに例えるのあるけど
供給された分をバッチリ流すだけの極太ホースを持ってる印象あるわ
(画像はホースが細い人)>>901
どんなにリソース与えても持ち腐れになる英雄は少なくないけど
それを十全に発揮できる大英雄に持たせるとあかん事になる典型って感じ
キャスターに時間と素材を与えるだけ与えた≒アーチャーに矢作成を聖杯レベルで与えるオリュンポスの流れ着いたロボを持ってるのが頼光さんと金時なのはきのこも言っていた。あと一人はいってないよね。
あー…
そういうことか月光大砲ってアルテミスのパーツとかが漂流したの使われてるとして
カリギュラみたいな精神汚染入っちゃってるとしたら為朝の行動がいちいち怪物じみてる理由になるのかこれ為朝を今回の行動させるに至らせた黒幕は最後まで判明しないハロウィンライジングのパターンじゃないかなあ
シナリオ更新が日曜日までっていうあまり無い中途半端な短さからのメタ読みでしか無いけど>>914
スパルタクスの疵獣の咆吼みたいな外因に対するワープ進化機能ついてるっぽいしな>>913 ぶっちゃけ時代が違うから何とも
>>916 特に無いやろ…
Road to 7 の1章に対応した参加条件のイベントがスペース・オデュッセウスVSニコラ・テスラだったの忘れたんか>>917
ファッ!?マジで!?
(公式見る)
マジだこれーそうだよね時代が違うよね。アルテミス由来してるのは確かなんだけどロボだったこともあり混ざったのかなぁ。
>>921
6.5でも剣士としての技量がまったくないクリームヒルトが聖杯二つで
本調子の夫の倍以上の速度で倍以上の手数で倍以上のパワーで斬りこんでくるからな
魔力切れ考える必要がなく宝具ぶっぱなし放題のカルナとか想像するだけでやばい大英雄は多い>>871
青→過去へのレイシフト
橙→同一時間軸のレイシフト
ピンク→未来へのレイシフト
だったりして?>>894
違うぞ
バグか元々そう言う存在なのかはともかくとしてあの場にいた為朝はサーヴァントの領域を逸脱した存在だった
強いと言われていてもサーヴァントとして扱われていたジークフリートやローランとは強い弱いではなくステージが違う>>934
自分も朝にONにしてたけど通知来たのは今が初めて。もしかして今回の更新分から通知来るようになったんかな更新分読んできたけども
1.特異点から放たれた一の矢が時空を超え拠点をぶち抜き
2.迫る二の矢をオリオンが削ったら
3.枝分かれし魔力が増したうえ
4.(その一部か余波で)特異点群8つのうちマスター達が居たとこ含め3つが消し飛ぶ
外付け魔力供給源あるにしてもえげつない
読み返すと牛若丸が全然笑顔見せなかったのがより恐ろしいな……>>916
ガンダムがホワイトベースを狙撃するから三章なのでは>>919
こちらはアポロン様の権能ありきだったけど、有りそうといえば有りそう……今回の追加フリクエ、最終waveのイバラギンが魔性と悪属性持ちだからおみっちゃんで行くとイベント特攻と併せて火力が凄い事になるね
>>945
わかった、そんな感じでやるようにしてみるわ、ありがとう>>946
まぁそれだとストーリー開放されるたびに似たような展開になりそうだからな……>>950 踏んでしまった…建てるか
犬士たちに時空を超える力があるのを踏まえると、能力の行使権(=馬琴?)を為朝は確保してるのか
最初にソウスケが光ったときが一の矢、レイシフト時に光ったときが二の矢を放ったタイミングっぽくはある
レイシフト異常も二の矢が時空を超えたのと同時だと思うとなんか……何かしら起きそうだし(>>946
なんで今回マップ無いんだろ→為朝が次々吹き飛ばすので差分多すぎて作る暇ありません
は草>>950
自分はとりあえずスター得てからにするかと思って初っぱなは使わなかったけど、結局倒しきれたもののけっこうギリギリでひやひやしたわ……>>950
オリオンはライダーとバーサーカーがクリティカル発生高くなるから、倒す順番込みでガッツは使いどころ考えないと、となりました<一回やり直し
なんだかんだNPが自然にたまるから全Bでもいけるのはありがたい>>948
邪ンヌも加入までに2回ボス張ってるんだよな…(リンボ?アイツは明確に敵勢力なので対象外だ)崇徳天皇の話って根の深い話だったんだにゃあ
勉強になる〜ゥ>>940
いや原作だと普通にバーサーカーは強い~で黒セイバーとは互角扱いだったぞ
聖杯の影の浸食足止めが何より致命的だっただけで(後申し訳程度のハサンの援護あるが)両者は真っ当な状態だったら対等みたいな言及だった五枚目の礼装を犬士ポイントの報酬にしてもいいんじゃね?凸にドロップ必須はストレスがたまる
>>866
ポケモン感あるよな>>961
だから正体開示が早かったんだったりして>>937
それのONとスマホの方の設定→アプリの通知を受け取るをONにしてるのにPU情報は通知されるのに遠征通知は来ない。>>961
情報が無いからねぇ
聖杯でも使っているのかって火力の矢と
聖杯っぽい雰囲気の犬探し
何かしら関連性が有るかも?って状況だしどうでもいいけど
トラオムでホームズについて「知ってしまった」マスターが今イベのために至る所で嗚咽漏らしまくっているおかげで
「ホームズを知った」が旧約聖書の「アダムはイヴを知った」と同義に思えてきた…
(解説:聖書の「アダムはイヴを知った」の先は「カイン/アベルが生まれた」と続きます
つまりそういうことでしょうね)>>966
犬に護衛のなんたらを説く男、ダーオカ>>966
以蔵さんもだが、ここのソウスケの表情変化も地味にじわった
自分がやらかしてた事に気づいて「やっべやっちまった」な感じで青ざめ、以蔵さんにも叱られてしょげかえる所とかもうね為朝は王位言ってたから王特性持ち?アルテミスの神体使ってるなら神性もある?やっぱり機械っぽいんだよなそこがアルテミス神体と一致するところ成長する点もそう。
まだ途中だけど移動するシーンで赤くなっていたのが見えてすごく怖い予感がした人がいます
あと島が消えたってことはそこにいたとされる犬たちは大丈夫だったのかな>>968
バーサーカーが来るのは許す。騎も等倍だからまだいい。槍クラス出てくんな!!
オリオンはガッツ発動のギリギリ初見クリア出来たし今回も3人PTだから良かったけど。
どうせならちゃんと育ってる自前鯖使いたいよなー邪馬台国の新撰組戦だって自前鯖とサポ鯖で選べたのに為朝実装されたらB宝具で船撃沈の逸話でアペンド3ライダー特攻付きそう(安直)
遠征あまりにも可愛い
ピピーッってホイッスルの音と共にぶん投げられた素材追って走ってくの可愛い
ソウスケとシノで走り方違うのも可愛い
全てが可愛い>>970
要は割といつもの積極的虎穴ダイビングスタイルよね、危険を承知で飛び込んででも確実な成果を手に入れにいくパターン>>975
今のところその黒幕に近そう、と思えるのはその馬琴さん(義父)よな…今回スタートから馬琴霊基ではあるが実際はお路さんで、馬琴本人が全く出てこないし>>979
バゲ子がフォーリナークラスに独白してたように本人の意識に関係ない罠なんていくらでもあるからな
新宿でのアラフィフも怪しい通り越してもうしょうがないレベルでぐだのロックオンマーカーになったし
ギリシャ異聞帯でのコルデーなんてまさにそんな敵側だったし、もう出た勝負で踏み越えるしかないまだアルテミスとの関係が確定してるわけではないけど、為朝の矢で島が消し飛ぶのはどうしてもアトランティスを彷彿とさせてしまう
以蔵さんが懸念してる敵側の誘導
為朝さんが犬追物じみた事をやってるとすると懸念が当 たりそうカルデアサイドが大変とか通信が繋がって切れたりフィールド探索すると思ったらぶっ飛ばされたり
イベントのお決まりをぶっとばしてくる為朝さんにはまいったね「為朝が攻撃する理由」「二の矢のカラクリ」の2つを逃げ回り&迎撃しながら調査するのは難易度高そう
協力的な現地民もいなさそうだしホームズの活躍を見るために最新クリアするとホームズのセリフを聞けない仕様になってるのは人の心がない
ショップで言ってる「向こう横町のおにぎりサブウェイ」ってなに?
ゲッタービームライフル(矢)……
>>992
あるいはこねくり回した結果、ギリシャの真体なのに仙術のサイバネティックス技術めいた挙動し始めたとか…魔改造大国とはいえさすがにないか>>987
一応そこら辺もさらっと「わざわざ書かれてるのはおかしい」的なことは言われてたねゴリオンの所難かった…
初手でガッツ使うとガッツ切れて詰むからガッツ発動できるように2~3T目でガッツ使うと良いかも>>957
徐福はまずないと思う
汎人類史の始皇帝は哪吒を解析したはいいが結局項羽を起動させられてないからな、解析結果から仙術を復元できた異聞帯の始皇帝とはそこが違う>>990
歌ってる感じ?
詳しくない身だけど、そういう内容ではなく童謡の一節かなと聞き流してたわ>>993
そもホワイトハウスの場所もおかしかった記憶がある
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています