雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3194
https://bbs.demonition.com/board/8593/?res=904
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpジャンプ1/3?
熱血のアサシン!
ついに2時間持たなかったか
次のワンピース楽しみね、後輩
愛情!友情!知りたいことはなんでも!!(曖昧すぎて分からないよ!)
縦乙
オベロンにマーリンと友情を築くまで感度3千大千倍の呪いかけたい>>7
はい先生!
一緒にお茶したいし軽蔑されたくないお友達なところが非常に本当に良いと思います!!たておつ
バディの友情でしか取れない栄養があるよね>>8
まあ作品発表の場としても便利ですからね。愛と勇気だけが友達だわ
>>10
いつか心の奥のドアを叩くあなたを待っている>>21
クリームヒルト「は?」なぁスレ民
いい有情関係には三つのUが必要なんだよなぁ立て乙です。
友の為立ち上がれ!https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1538114898135502848?t=-2aSecUjpQRxcc4do3fDWw&s=19
後ろから刺されることを型月界隈では友情と呼びます>>29
某24時のせいで「てめぇはもうおしまいだー!」を聞くたびに笑いがこみ上げてくるようになったんだわ!>>22
ほう?>>23
そうだよね…フレンド(ポイント)は大切だよね!>>26
百合という感じではないけど夫婦よね。さつきの両親の。>>28
友情に傾倒してたあのアサシン、どっかで同期に協調性を突進に全振りしてた狂信者がいたから説流れてて笑った>>41
ジャンヌ系列×セイバーオルタ……?>>38
アゾット剣とルールブレイカーが無いと型月関係者にはなれんのかね?>>43
寿司屋でハンバーグとかを注文したり唐揚げにレモンかけてあげたりしてるから実質友情やねスレ民たちの絆パワーが必要なのだな
- 58名無し2022/06/18(Sat) 23:40:48(6/50)
>>41
ジャンヌ「オルタはお姉ちゃんが好きとは!お姉ちゃんは鼻が高いです!」>>47
クリエイターとしてのジャンヌオルタの話しは一旦ルルハワで完結しちゃったけど、またどこかで番外編見たいわね。>>56
またしても狩り取られるバルバトス君>>13
あのアサシン熱くていい奴だったよね……キリ様とベリルも熱い友情、信頼関係で結ばれている
>>50
前スレで出禁にされたミミちゃんがまた現れたな。
キアラの所に出荷する。>>60
まあコロナ有るからね。終息したらまたキャンプ行きたいな。>>41
なんであの姉の作品を見なきゃいけないのよ!と辟易しながらジャンヌ関連の映画を片っ端から見る妹かあ
本人曰く少女のバトル漫画を描きたいからと供述しておr…お姉ちゃんは嬉しいです>>56
そうそうクリスマスなんだから家族や恋人と過ごせよ、な?レイドは俺たちが頑張っておくからさ>>64
買うわ>>71
ああ、トラオムでローランにガン飛ばしてたモブ鯖…。>>61
クロスビッキが実はジクジャンの暗喩であると言う説があったりするしなー>>50
MIMIちゃんすてい>>49
えり
わる>>34
最近はそれぞれ他の鯖と交流してる場面も増えてきたけど、お互いに助け合える友人って感じでとても良い塩梅だよね
アイドルイベの語り部さんのナイスアシストっぷりよ>>76
ぐだもマシュも、たくさんの出会いと別れを経験して、ここまで来たもんだ。そんな二人が、いつか後を託して別れる側になる日を見ることは恐らくないのは、ほっとするようなちょっともったいないような今日だけで何回戦闘したかわかんないけど、バトルは楽しいなあ。
>>77
台詞も中々の臭さだけど、なによりも全然声が揃ってないのが酷いベリルが間近で並んでるの草生える
>>66
モルガンの事だからマシュからあんな事やこんな事を聞き出すんだろうなぁ!!>>76
きのこも認めるぐだにとっての重大存在だったからね……>>99
おいおいマジかよ!報告しといてください心底気持ち悪いけどね?→オベロンの言うことは全部嘘、つまりこれは・・・照れ隠しか///
もちろん好きなものはマスターさ→オベロンの言うことは全部嘘・・・とは限らない。ここは素直に受け取る、ありがとうオベロン
私たちも分かり合えている
美しい友情ってやつだ>>105
それは義理の弟じゃん>>101
楽しかったぜ~!お前との友情ごっこォ!
ネタ台詞としても結構優秀なクセに、今際の際のシーンでこのセリフの印象もちょっと変わってくるのが困る>>110
カドックならダヴィンチちゃんがメカドックに改造したよ。股間にホワイトバレルがついたんだ。>>102
とりあえず戸籍上の養父を連れて来よう>>101
ナポレオンや煉獄さんと同じ声出し信用できるな!>>112
まさかアークで新規が出てくるとは>>111
なお勝手に特異点の記録読んでた竜ゴロしの奥様。>>80
ZTV本編でもいくつかモブしてたけどGTとか特に出てなくて、ゲーム作品とか含めても超のサオネルまで二十年以上出てなかったんだね>>57
ジャンプ系?なんじゃない?>>95
政治家に友達はいないのである>>118
これは耐久戦術に目覚めた時が愉しみだな・・・!>>118
本当に素質のあるマスターだな!いろんな鯖を使って、いろんな戦法を身に着けていってな!>>90
ロアが何もしなくてもシエル先輩は才能ありすぎて事件起こすか巻き込まれるから仲良くは無理や>>108
しかし最終奥義が完成しないでラストを迎えるというのは結構珍しい気もする。まあ、あれは超人の奥義と同じ結果を彼らが命をとして成し遂げたという重要な意味があるけど>>134
モルガン「私が一晩でやりました」>>134
実際に居たから説得力が違うな()>>130
バーヴァンシーと同じく「自分がかつて救世主だった」ことの証だもんね。いずれ未来で敵対するとわかってても。>>121
ベリル「最低だ、俺って」
絵面が笑えない>>121
ベリルが四人集まるとモルガンに強制合体させられてべべリベベルになるぞ>>82
ノエル先生は百合の超新星扱いされてて笑った
でも分かる>>116
つかバレンタインはアイツそうしてたからもっと前からやってそう。>>118
さて、今後が楽しみだ>>121
赤と青の光を点滅させて出禁になったんだよね、彼>>146
字面だけだとサイヤ人的な何かを感じる>>146
御大将のレス>>83
ジークフリート一家側で参戦するフランちゃんベリル・ゼナム
ベルリ・ガット>>157
ぴぇ(成仏)>>159
わかるよ、成長していく過程を見守るのも良いけどロリのままでも良いよね>>163
普通の人間はなあ
自分を助けようとした人を好きになるんだよ!>>163
あのまま逃げなきゃ(もう逃げ場なかったけど)自分も死ぬような状況で『手を握ってください』というお願いを聞いてくれた先輩だもの、惚れる下地は十分にある>>165
サクラファイブはもれなくえっちだぞ。勃ってから30分で200レス行きそうになってる…
>>162
すまないさんはツンデレキラーだよな>>179
うお…かっこいい…>>163
俺にもついてるわその機能!!急に褐色娘たちを貼ったりして...残機なくなっちゃうよぉ...
>>165
えっちだぞ!!>>176
やめぬか!>>181
明日は雪が降るよ>>182
なんですか?マスク姿がえっちだっていうんですか?
https://twitter.com/zenhirasawa/status/1472446598705598465?s=21&t=bnE3JkIzHSgJYIUR0gAXaQ>>95
多分一時的にでも友情を発生させるためのスキルだからね>>181
どぅぞ……どうぞ>>165
ありがとうございます。何とは言いませんが夜食が決まりました。>>189
ハーゲン!?>>176
伝説の歯磨きプレイ…!>>161
将来独裁者になる血筋と一般から感性が外れたものそこに違いはないだろうがぁ!クエストしてたらアキレウス出てきた。
アキレウスに俊足履かせたい。>>199
極ですかねぇ。>>212
ぐうの音もでない>>199
極の方>>199
攻略サイトだと極級のが10パーセントくらい出やすい>>221
洒落にならねぇ…。>>163
オデュッセウス「助けられたからと言って妻帯者に惚れるのはおかしいと思わないか?丁重に紳士的に断ったのに何故かひどい男呼ばわりされる。」>>212
俺はロリが好きなんじゃない、好きなキャラがたまたま14歳くらいのロリというだけだ>>214
さっきの答えは
言語 瞳孔 風評被害
よ後輩>>207
半年の時間で培った絆を感じるよね……ちょっと妬けちゃうけどそれ以上にマシュがカルデアの存在に依存しない仲間を持てた事がすごく嬉しくなるよね極級はもうちょい秘石君落ちても良いと思うんだ
デレ期はよ>>221
そこはおかあさんになれだろう>>235
アインツベルンくんさあ…>>230
贅沢定期>>197
最初のHだけ6倍とか……以降はへなちょこじゃないですか、ヤダー>>200
これマスクを前髪に変えるとだいたいバソの心境なんだよな…>>233
ジャックちゃん好きキレた――!>>236
そんな、土方さん最低です(風評被害)
…とまあ置いといて、ほんと奥さんの頑丈さと運に感謝しとけよ案件>>245
ハッハー。
体質にもよるぜ、相棒やはり雑スレは少し変わった人が多いな
>>227
その人はロリコンというかまつコン…>>247
すきだよ>>255
エレ…?>>248
弦楽器を嗜む人は美しいよね
男女問わず楽器を演奏する人は好きよ>>252
この年齢不相応な化粧してる感じ良くないよね……>>248
ガールズバンドぐらいはやりそう。
円卓対妖精円卓対予言の子のバンドバトル>>257
素晴らしいな!(パチパチパチ)>>248
やるか
セッションって奴をよぉ>>255
自ら指名手配されてる異常者である事を告発するか
エレナの人はアガルタに沈めろ>>242
あ、時計塔に体を開発されてる娘だ>>255
本当のことを言え!>>242
あっ、壁尻メリュジーヌだ>>245
それは生で食べ過ぎた場合で火を通せばなんの問題もないぞ。>>257
6章的にここで竜殺しの覚醒は熱い>>275
正直めちゃくちゃ性癖クリティカルヒットなんですよねこのモレーさん…………>>274
この節操なし!>>269
しれっと冤罪を勧めてる…>>266
ばかめ!しずかちゃんのバイオリンでない限りただの美しい音色だ!>>275
騎士として敗北し
修道士として破戒させられるのか>>262
まあ型月の吸血種にはふ○○り好きのアレがいるしの。パイセンにも……?と思ってしまうのは仕方がない
と、言うことで一部条件下で大きさが6倍になるのは瞳孔でした>>257
すまないさん、初期値と比べたら大分汎用性増して取っつきやすくなってるね
中々にいいタイミングだねやはりスレ民の悪性は摘出され、排斥されてしかるべし
>>273
最近凄い強化もらってるしたしかにすまないさんは良いかもしれない(これからの事を考えても)>>286
ホームズとすまないさんのPUが始まったときに10連したら、パーシヴァルさんと一緒に来てくれました。
パーシヴァルさんもパーティーに入れた方が盛り上がりそうな気がしてきた。>>293
なので、星5以外にも星4以下をしっかり育てることが大切なんですね。>>292
レオ
「抱きしめて見つめてみよう♪君と生きる誰かの♪」>>301
雑談は芽生え、表の記事は腐乱する。これこそが我が宝具、『数理的雑談摘出』!(ルビの部分までは思いつかなかった)>>291
真祖がぶっ壊れて死徒2匹になったようなもんだな>>293
後輩はコストにて最強、覚えておくように>>293
でもここから112くらいまでは割とすぐ伸びるからな
113とか114目指すとなると年単位で遊んだり何万週もの周回が必要になってくるから中々キツイけどね(ただホワイトチャペルの地獄と比較すると娼婦の方が多分マシってのがうん)
>>318
左も大概ハーフボイルドだしな…>>317
確かアルクでもバラバラにされたらある程度は再生に時間かかったような>>306
まとめて埋めるか 下手したら幼児化してるかもしれぬ>>324
???「エイユウガウツリマスゥ!」>>300
パイセン、琉兵衛館長と知り合いとか多分そんな感じ>>318
まあ見た目と正体隠してる時の普段の言動はそこそこクール(というかサバサバ?)だからな
ちょっと攻撃的だったり刺々しいところもあるけど>>330
バインバインなグレイたん!!!!ええやん!!!!(なお本人的にはどっちにしろ最悪)マスターレベルが150以上なマスター達でさえ、コストが1増えるだけで色々出来る事が増えるからなぁ
>>311
ワダアルコさんのロリらしく頭が重そうなカズラもいいぞ。ただムリアン見るに今描くと狐尾みたいなペドいのになりそうだけど>>289
かしこまり!>>294
正確にはトトロットは「はじまりの騎士」
それを「初代妖精騎士」として置き換えた
作中でもマシュのレイシフト後と前では表記が異なっている>>332
この画像の場合だと、「攻撃力アップ×アーツアップ×宝具威力アップ×宝具自体の特攻倍率」ってことだな。>>313
基本的に持ってる特攻が一種だと150%とかなのだ(尚、すまないさんとモルガン陛下)
でもコンの場合は宝具レベルが5っていうのも大きいと思うのだ若森君(パニックカット持ち)VS梁の上のDOMAN
>>294
おーけよ
ここら辺複雑だからこんがらがるよね>>352
こんなにダメージ出るとは思わなかったか
コンだけに>>294
ハベにゃんが消滅したのは、ハベにゃん=トトロットというのをマシュが思い出して、空想である妖精歴の存在として認識されたからで身代わりとは違うかなあと西尾維新の書いたイベントシナリオ読みたい気持ちはあるけどサラッと安心院さんとかちょい役で出してきそうで怖い
>>337
こう、インターネットの右寄りににちょっと危ない人がやる構文を試したくてギリギリのコーナー攻めてみました>>327
バゲ子→ハープ
トリ子→ピアノ
メリュ子→フルートorヴァイオリン
ぽい(個人の感想です)>>294
ん〜ちょっと違う
初代妖精騎士が消えるではなくて、異聞世界に異聞帯の存在は存在できないから、マシュが異聞帯の存在だと認識した時点で消滅する
モルガンは異聞世界のモルガンだけど、ハベトロットは異聞帯の存在だからね>>355
さすがイリヤに一番興奮する男は言うことが違うぜ>>353
中村ならたまにギター片手に長渕剛さんの曲歌ってたよ>>339
絆ポイント稼ぎで使えるサーヴァントの幅が広がるのは中々に熱い
1の違いだけでも同時編成できるキャラの幅が変わって周回量もかなり変わってくるからなあ>>359
予言しよう
地の文が無くなり、会話文9割で知らない漢字が出てくると>>350
まともな生活の中なら間違いなくいいお母さんになってた
けどちょっとジークフリートくん正座しようかやっぱ生前のは擁護できねえわ安心しろ俺も正座するから>>355
被告人は誰の水着姿に一番ドキドキしたのか噓偽りなく答えてください>>355
セイバーがロリなのかは議論の余地はあるけど士郎はロリコンだろ>>327
左 ずっしり且つみっちり、表面は柔らかいが中身が固め
真ん中 左右で質感が異なる、どっちも押し返すような張りがある
右 ふわっとしたマシュマロ 軽すぎて心配になる>>374
もしや、おぬいちゃんと田助くんを匿ったのも…>>376
まずは服を着ろ>>367
証拠をずらっと並べられると弁護不可だな
日本人より西洋人のロリの方が絶対貴重>>382
社会的に死ぬぅ!!まあ西洋は成長早いから……
>>382
いっそ水着きよひーの方が聞くかもしれん>>378
でもルートではオープン下着で誘惑したりメイドと一緒に4人で楽しんだりするんでしょ?発売まだですか>>382
士郎
「ドキドキはするかもしれないな 命の危機とか明日の藤ねえの自活とか」>>341
マシュが可愛いすぎるのだわああ>>386
うーん。
どんな時代にも虞美人が現れた伝説があるとか?寝なければ。明日(今日)はキャメロットクリアするぞい。
>>379
成長した両者をそのまま見せればいいのかなこれは?
アルトリアは言わずもがな、イリヤはアイリの姿を見せれば大体連想は出来ると思うしアーチャー「俺はロリコンになどなるべきでは無かった…!!」
士郎「アーチャー、お前後悔してるのか?なら俺とお前は別人だ…」>>367
メリュ子は…どうなんだろう?
どっちかと言えばキャストリアでは…?>>393
その爪楊枝しまえよ>>386
他の方が解説してくれてるね。レスをさかのぼってみるといい。>>391
俺のスポンジ返せよう…あれとれない…
なにがトラウマになったんでしょうね>>404
藤ねえが強すぎるんだよ、無自覚のうちに比較して藤ねえが勝っちゃうの>>393
ヒュドラ毒はないから唐辛子スプレーで代用するか>>400
ああ──安心した─>>405
そのコーラでうどん作ろうぜ
アメリカンな武蔵ちゃんが釣れるかもしれんぞつまりマシュとハベにゃんを通信交換したって事や
>>399
全部してるだろうが!
国規模だと>>396
おやすみー
よい旅の終わりを迎えられますように―>>409
おかわいいこと>>399
モロゾフのプリンの容器洗ろて使こてそうなブリテン>>388
また切嗣がひどい事するのか
もはや恒例行事ロアが死なないとシエル先輩が死・ねないのと同じようなもんだ
>>407
ヒュッポリテ
「ふ ふん 相変わらずそのあからさまな肉体を見せつけるような半裸だな!(チラッ チラッ)」>>422
簡単だよ。
後輩は可愛い。
それさえわかればよし>>409
なんだろ……すっごい短い文なのに物凄い完成度が高い
整っていて、テンポが良くて、キアラさんの解像度が高い
好き>>377
どこでも起きる通過点でイギリスが初めに通過しただけよ。>>388
父の日か
ゴッフはある意味パパみたいなもんだしプレゼントに聖晶石いっぱいちょーだい♡って可愛くおねだりしたらくれるかな>>429
私には内弟子がいないから内弟子を推しにできるのか>>427
ウルク熱に犯されてたギルガメッシュの「必殺のレイシフト」が冗談でもなく必殺足り得ると判明した瞬間であるマシュが妖精騎士として云々は、シュタゲを履修してたお陰で、結構すんなり入ってきた思い出
>>436
アハト翁殺。すとか?>>429
芸人でいたな
妹キャラに女を意識してる芸人に別の芸人が「気持ち悪!」ってるやつ>>433
なんとなくで理解してたけど、いざ言語化しよう、ちょっと整理してようとすると途端にあれ?あれ?となって上手くアウトプットできない>>357
これは体型というよりは年齢のことな気がするけども
実年齢からすると(多分肉体年齢的にも一応)圧倒的に年上なわけだし>>436
自分が爺さんだから士郎にご飯作ってあげるとか?>>443
妙に記念日に合わさるミラクルセイバーさん35歳
>>444
あ!そうか!
女王歴に残っていた「初代妖精騎士がオークニーで眠りについた」を利用してマシュを初代妖精騎士として量子の棺に入れる事で歴史を渡れるようにしたのか>>449
観測されてる所とされていない所を上手く使ってすり替えるのは見てて気持ちいいよねぇ創作において、タイムパラドックスを如何に解決するかは作者の創意工夫がこねられてて面白い
日本人ではドラえもんが馴染み深いかな>>451
ゲーティアの言っていた「中身を作るのは悪い癖だ」も中身を下手に作って取り返しのつかないことになることをさしているのか?
実際、マリスビリーのやったことも世界が中身を作らなければマリスビリー一人で世界に大きな影響もなく冠位指令を成し遂げてそうなイメージがある
けど、冠位指令ってユリフィスの指令を考えると成し遂げることそれ自体が人理にとってはかなり悪いことに思えてな
ユリフィスの指令内容は「最初と最後の人間を観測しろ」という内容だったはずだがこれを定義するのって最初はともかく最後はこいつを最後と定義したらそれ以降人間はいないと決められてしまうわけだし最初の方も何かしらの厄ネタがありそう忘れそうになるけど、レイシフトの際にコフィンの中で生死不明にして、観測できないようにしてるのも方法としては同じよね
そろそろカドックとパイセンでのロストベルトの内容をまとめて欲しい。
ぐっちゃんししょーとカドックブルマのクリプター道場>>456
あー
そうかトトロットは妖精歴で消えた妖精となってて
ハベトロットと名を変えて別の妖精として女王歴にいたけど、妖精歴にいたはじまりの騎士トトロットだとマシュが思い出して観測してしまう事で世界が「妖精歴の妖精やんけ!ここにいたらダメじゃん!」となって消えてしまうのかタイムパラドックスで似たような面白い話に「過去と繋がる携帯電話」を用いて過去の人間に空いている金庫に必要な書類を入れて欲しいと頼むものがあったなー。trpgのやつ
>>460
Road to 7はパイセン師匠監視の元、方法としてはブルマカドックによる振り返りの記録だった…?>>465
礼装獲得日みたら12月だったハロウィンって何と勘違いしてたんだ俺は>>409
セラピストなキアラさんの方がフロイト先生が神話や童話を性のメタファーだと書いた事に憤慨しなさそう>>468
初代妖精騎士
はじまりの騎士
トトロットとハベトロット
マシュと初代妖精騎士の肩書き
妖精歴と女王歴
この辺の仕組みをわかってないとどんどんこんがらがっていくのだわ…>>468
理解が進めば考察にもつながりますからね。ネットの集合知で考察させることまできのこの手の内なんでしょうねえ。>>474
映画的にあいつら放逐して置かないと地球がヤヴァイからまあええやろの精神なんじゃね?>>474
まあ、何回か人類救ってるし、地底人や海底人とかも助けてるし>>484
FGOのストーリー的には異星の神に対抗するために聖剣を手に入れるっていうすごい重要な章なんだけど、正直後半からそんな事忘れてました>>435
塔の中狭いからプレイの幅少なそう>>480
つまり、FGO2部の時系列だとカルデアおよび人理を保証していた「何か」からの保証がされてない状況でもあるのかな?
そして、それらの補償がなされていない状況下で色々とやりたい放題した後に封鎖を解除すれば解除の状態を何かに保証してもらえるのを誰かが狙っているかもしれんと
言っててあれなんだが自分でもよく分からんな来れ
>>430
おうよ、お注射変わりだ
https://www.pixiv.net/artworks/93689917>>484
FGOの上に、純粋に妖精國の歴史の物語が積み重なってる状態だもんねぇ
しかも見えてるところもごく一部という>>485
過去作主人公がお助けキャラとして参戦というのは物語をダレさせないアクセントとして丁度いいしね>>493
考え事が全てゼノビアさんで吹き飛んだんじゃが>>488
コヤン打ち上げ(がまだ無理)の所で
大気圏がぐるっと空想樹の枝に閉ざされてると>>500
キャストリアの貞操、ここに散る>>497
サンクス
分かりやすくて、めっちゃ助かるのだわ
そうなると、やっぱり凍結させたカルデアスの状態の同じなのよねぇ…外から観測出来ない状況>>500
おいこら予言の子
あなたそんなに胸でかくねぇだろう!>>503
てかやっぱり人理保証と称した未来の観測とか地球との対話とかに手を出すのがまずかったのでは…?>>500
逃げろキャストリアァアアアア!!!>>489
疲れと睡眠不足が重なると橋が転んでもおかしくなるくらい壊れちゃうからね…お気をつけて
かく言う私も以前この絵で無機物カップリングに目覚めたから…
(受け攻めが必ず決まっている&受けは消毒綿を絞らないといけない。この2つ、セッ〇スじゃん)なるほどなるほど……
2部6章を1から読み直したら色々とまとまりそうだな
皆さん今更な質問に答えてくれてありがとうございます>>514
いえいえ、こちらも色々と思い出したり調べたりと語り合えて楽しかった。無機物CP、急に何かがカチリと嵌って目覚めることあるよね
ぼ 僕は正気だ
まだ擬人化という手段をとってCPを作ってるんだ 人間体のビジュアルがあるんだ
無機物じゃなくて法人だけど 結構な文字数の小説書いたけどまだ正気なんだ
信じてくれ>>518
あ、言ってたのか。じゃあ特異点だな!!
俺の勘違いの原因は「女王歴以降の妖精國の存在は汎人類史に移動できる」を曲解しちゃったんだろうな>>506
光の壁が誰がどういう意図で作ったのかは明言はされてなかったと思う(されてたら許して♡)
あと、予想ではあるから、違う可能性も大いにあるけど、多分空想樹を使いきったことで消える嵐の壁の変わりに、モルガン陛下が施したやつなんじゃないかな
嵐の壁が消えると、汎人類史の歴史に出現して、中身を観測出来るようになってしまって、切っ掛けとなる未来(ベリルが来たりする)への辻褄を合わせが出来なくなっちゃうかもだし>>526
真面目な考察ばっかりだと疲れるからね。仕方ないね。ほらどっかの誰かさんも言ってただろ
「月を見上げる兎とて、理性のない時もある。」つまりはそういう事じゃよ>>529
ドレスの延長線上、だからじゃないのかな?
あとまぁ個人的なところなんじゃけど、ズボンというものを女性が履くというのが何というか近代的という感じがする>>529
ズボンは基本的に男性の衣服で、女性が履くのは乗馬の時ぐらいでないかそういえば成長した特異点の例と言えば徳川廻転迷宮の人理崩壊域(何か言いたくなる)だけど、3.5章だし、リコレクションの後にインタールード入りとかあるかなぁ
>>526
更に飛ばせぇ!!>>530
教養が必要な階級の娼婦も結構いたらしいねぇ>>541
おぱんつ>>540
…………業が深いなぁ
国の優位性とか兼ねたものもあるから、笑い話じゃないんだけど……これが日本と言われたら、妙に納得してしまうのは何故だろうか?>>541
なるほどね…>>548
ある程度絆深めたら触らせてくれそう>>548
一体いくらかかるんですかね尻尾が一つだけ(光コヤンの霊基再臨1)の時ならブラッシングにそこまで時間は掛からなさそう。
>>545
実際、ブルーブックも疑問に思うようなところもあるし検体E周りの出来事はフィクション臭が凄まじい
何かしらの事を行って彼らがおかしな判断をするように仕向けたとしてもおかしくないかも
それで思ったが今年のホワイトデーのあの連中も本当にアホな集団というだけでなく実はブルーブック周りの実験とか特異点の情報を抜ければの前提だけど察知されない魔獣の情報が欲しかったから作られた特異点の可能性も0ではないのだろうかなんて思う時があるこの頃
ブルーブックの件がヤラセならば他にもカルデア及び別の勢力による介入があってもおかしくないというか
オルタニキの幕間でも正体不明の何かがカルデアに恨みを抱いていて明確な目的をもってぐだを誘拐しに来たそうだしコヤンはどれが一番描きやすいんやろか
>>554
ブラッシングの仕方にはすごくうるさそうだから結局時間かかりそうだなあ…>>553
そうかも……
とにかく法人は良い 歴史がいい
鉄道から齧り始めて高速道路にも手を出したクチなんだけど 鉄道史も楽しいゾ……
今年鉄道開業150周年なのでちょっとでも思いを馳せてくれると勝手に僕が嬉しくなります深夜だからかな?なんかレベル高い方居るなあ
>>562
ああ……!しっかり埋めといてやるよ……>>560
「連結」ってとんでもねえ要素ですよね
公衆の面前でそんなことして良いと思ってんのか(理不尽)>>562
(精霊根を埋め込む)>>526
飛躍した発言・理論で言えば聖杯戦線を進行していて思った事だが、
・アンデルセンと死霊魔術の組み合わせはナイスカップリング
・スパルタクスとNP獲得量アップ礼装の組み合わせもナイスカップリング
・そんな二人がパーティー組んだら退場するまでにBBが繰り出してきた軍勢を半分以上潰してくれた。
結論/アンデルセンとスパルタクスはナイスカップリング>>569
(じゃあ二世がアーチゾルテの屋敷に一時期住んでいた時のこと妄想しても許されるやろ…)>>555 若森の宝具の背景、
・1枚目…新宿、CBC本社、ホワイトデー2022の特異点のオフィス
・2枚目…ロンドン、新宿、謎の折れ線グラフ
・3枚目…謎の棒グラフ、南極のカルデア
なんだけど、ロンドン、新宿とカルデアはモリアーティに縁があるし、CBC本社もまぁ異星絡みかなって話だけど、ホワイトデーのオフィスもあるのちょっとここだけ違う感じあるし、ホントにモリアーティが何かしら関わって可能性もあるかもね
ホワイトデーで初出のあの蟲型エネミーもトラオムで普通に出てきたし>>568
ゼル爺がゼルリッチと誤表記してもうた
リッチになってるが元よりリッチでなければ怖い立場かゼルレッチの爺さんは>>569
押し倒してくるエリセにダメ、女の子同士で…と言いつつも顔を赤くしてされるままになってるイリヤですか良いですね>>576
ゼルレッチは承太郎みたいな性格だとか個人的なところなんですが、ここまでで膨大に増えまくった型月のアレコレ(魔術の系統だとか、ビーストだとか、年表だとか)の設定を外から(メタ的に言えば読者視点で)観測して編纂する(時に突っ込む)観測者視点の物語とか考えたことがありますが――
そういう、「型月作品でこの設定に対してこんな描写がありましたよ」をまとめ直す
そんな話があっても面白いんじゃないかなと思ってます>>578
本がマジで分厚くなるな>>568
未来予測でさえおいそれと口にしたら結果が変わって再計算が間に合わずパァのリスクがあるからね
それをより能動的に干渉できる存在ともなればいっそう慎重にならざるを得ないんだろうな>>581
ベディはまた違う?>>581
衛宮ご飯アニメのセイザーのサーヴァントってくそでか赤字コメントめっちゃ好き(なにやら深夜にこっそりSUKEBEシチュや性癖を暴露してたらしき跡があるな……。
今ならジークさんよろしく、ドラっとしたパーツがコンニチハしてかシグルドさんorシスルトくんを、
もう一回妄想しといてもバレへんやろ……)>>569 美遊さんとクロさんが止めに入るでしょうから割と安心して見れる絵面ですね(ワインを傾けながら)
プロテアちゃんで戦線蹂躙するの楽しいなぁ
私がいない間にコヤンスカヤの尻尾の話するのは条例で禁止されてるって言ったじゃないですかァ!!
>>590
メルブラ朱い月「ピンボール?オッケー」自分はこうなったら十二勇士他も来てほしいなぁキャスターとアサシンとバサカがいないし。バサカはモルガンでも代用出来るけども。
毎日妻を暗殺に引き連れてフレポ沢山くれてた新規さんに開位マーク付いた。
やる気に満ちた新規さんは貴重。>>594
暗殺→引率>>563
信じられるか? このJK経産婦(推定)なんだぜ…?アーチャの存在忘れてたわ十二勇士でアーチャ出来るやついたっけ。
>>569
(ナーサリーに押し倒されるジャックちゃんはアリだとおもう)あといくつか。
今回フォーカスの当たったホームズだけど彼の体験シナリオの内容が『素材目当てに殺され続けたシミュレーションがカルデアに反乱を起こす(黒幕はセラフィックスを参考したモリアーティ)』だったので、
これ既に『カルデアで演算された人類が汎人類史へと反乱を起こす布石』へとなっていた可能性。
ちなみにもう1人、トラオムで存在感があった徐福ちゃんも、彼女が黒幕のシナリオは『不死殺しの仮面』を作るために仮想で殺され続けた人形に怨念が宿りキャンプ場にわだかまっていた、だったので、
トラオムで活躍したホームズと徐福は共に『NPCが自我を持ち怨念を持つ』というネタの中心人物。
直近のメインシナリオの黒幕であるオベロンも『物語(空想)が使い捨てられるのは許せない』という思想の持ち主だった。
やはり異星とはカルデアが演算した架空の百年後の人類史……?>>601盾の宝具のランサーいるからあながち間違いじゃない
赤いの「セイバーは英雄王の嫁とか、剣を使うからアーチャーだとか、ギルガメッシュは誤解を招く行いばかりする」
最後に。
そしてホームズが『素の自分であれば異星側の味方をせざる得ない(要約)』と言っていた件だけど、たとえ善側によった人格を構築してなくても、ワトソンや依頼人に甘いホームズが『人類への侵略』を許容するとはとは到底思えないんだよな。
遠大な理想とかではきっとフラットなホームズも賛同しない。
それで思ったんだけど、ホームズが異星に何を提示されれば味方になるかと言うと1つしかない。
謎、だ。
おそらくトラオムのマスターも、異星の神も、空想樹も誰が自分たちを苦しめてるのか“誰なのかわかってない”。
異星側がホームズを味方にする唯一の方法は“謎によって苦しむ依頼人になること”ホームズが『自分たちを殺したのは誰でどんな理由があるのか解き明かしてくれ』と言われたパターンだ。>>566
ちょっとワリカンお願いしたダケなのに…
https://mobile.twitter.com/kikuta256/status/1531280797243613184>>606
贅沢言わないから
「マスターを斬る」「沖田君には悪いが」
「いえ別に。それでいつ斬ります?」
な沖田さんが見たいぐだぐだで近藤さんでるなら副長来る可能性あるよ。それか夏の福袋今年のタイプは不明だけど。
>>606
今年のぐだぐだは新撰組じゃなくて織田家のターンかな……
去年は土佐組だったしその前は新撰組だったから、今年は織田家か新規組かだと思う
なので土方さんピックアップはちょっとあるかビミョーかも去年の2016~17の4騎士+EX熱かったよな。副長とマーリンと爺とメルトとキアラとかえっちゃんもいて。
景虎さん星5とかもくるかもね龍馬きたし。上杉謙信名義でくるか。
>>490
タイムパトロールにとっては23世紀かもっともっと先に変化がなければ些事なのかもしれない。
特異点修復による、○○は□□だったことになる、等もこんな感じよね。
SFの巨匠が生み出す発想が凄いのか、我々がそれに囚われているのか。>>606
大体京マフ時期にピックアップだからのんびり待ちなさい>>615
フリクエの一定数クリアでエクストラ報酬が貰えるからとんでもなく暇になったら覚えておきなさい後輩>>614
今年の福袋人気はオベロンやコヤンスカヤがどこに入ってるかで左右されるんかな>>613
武蔵ちゃんじゃない?
それか遭遇回数の多いモーさんかな>>615
どうかショックを受けずに聞いてください
万が一、新規さんが土方さんをお迎えした場合、彼は鬼のように銅素材を食べます
そこで日頃からフリクエを周回して素材をちまちま集めておくのが良いかもしれません
いや、ホントなんだよこの要求数…グロ画像じゃん…>>616
直近の爆死ではやはりソコが1番キツい
なんたって阿国さんも居ないからなぁ、ウチのカルデア>>624
乳撰組副長は出荷よーフリクエを回ろうとして、アドバンスクエストなるものの存在に気付いてしまった。...やるか!
>>629 アドバンスはちょっと難しい気はする素材と素材入手の確率アップ礼装がもらえる。
定期的にイアソン様をLv.120にしたい欲求に苛まれるんだけど、聖杯の在庫を見て咽び泣いてる
>>626
順当に行けば景虎ちゃん星5化…
えっ何か忘れてるって?殿下に愛され系ガール?
はは、何のことかな(忘れていた顔
扱い辛いけどサル(秀吉)は来るのか?
来たらミッチと秀勝がぐぬぬするけど>>602
若森が異星のシステムと契約したといってたし、オルガマリーを神にたてたのが異星というのは恐らくあってると思う。それを望むのも異星だろうしな。茶々フラグもあるけどどこが来るかが読めないからなぐだぐだは。猿 星5茶々 信玄 星5謙信とかの予測。
>>568
Fakeのどこにも繋がってない枝は多分バビロニア特異点のことかとぐだぐだNPC実装待ちレースは
光秀
勝家
マクスウェルの悪魔
芹沢局長
山並さん
クチコヒコ?
田中くん
武市さん
高杉社長
あとなんかいたっけ?>>631
目指せるのが羨ましい。
……再臨させるのだけでも年単位なのに。>>640
再臨差分(?)もある権六とミッチーと山南さんは是非とも来て欲しい所存バゲ子背が高いと思ってたが
呪腕のハサン・黒髭・術ジル・エジソンより小さいと知った
少し見方が変わるなおはようー
>>639
アドバンスクエストはしっかり育ってるカルデアのマスターでも割と苦戦するからな・・・
ワシにも覚えがある(絆礼装のキャストリアとかコヤンスカヤって自分で使う分には強いけど他人から借りるとなるとティータイム借りちゃうよね)
(強敵相手でもない限り)
(そして絆礼装持ちがそういないのである)ライダーさんの水着実装はまだかの?
そういえば
“ブルー”ブックという名前
澄み切った青い空の下でしか登場しない
で俺らは無意識にブルーブック=青という認識を持ってるけど、
赤い人=ブルーブックでブルーブックが誰かを撃ったという可能性もあるんだよね。
「青」をさりげなく散りばめてる辺りミスリード狙ってそう>>652
おめでとうー
…ガットポーズ?>>651
多分「プロジェクトブルーブック」というUFOに関する実話を基にしたドラマが名前の元ネタよ。>>640
ある地点から離れるほど強くなる宝具って面白いよね。何よりデザインがかっこいい。(=゜ω゜)ノ
(-_-)zzz>>662
でも実質夫婦みたいなもんじゃないの>>660
童⚪捨てたギャラオ連れてくるから>>659
月のシンジに見せてみよう
ε=┌( ・_・)┘金林檎齧った瞬間寝落ちした
おはよう正直ランスロがギネヴィア関係で擦られ続けるのは見ててうんざりだからそろそろ何かしらのエピソードが欲しいな
>>665
王と王妃の責務は置いといて
アルトリアとギネヴィアは一緒に買い物を楽しんでお茶して楽しんでほしい
プーサーは……
一度ぶたれてから腹をわって話し合えばいいんじゃない?黒聖杯とかも初心者の頃は「デメリット付き礼装」ってだけでムダにビビってしまい使うの避けてた記憶ある
今はもうばかすか使ってるがだいたいいきなり『救済』とか言い始める人はだいたいアレだから話題に触れないのが吉よ。
>>671
そりゃ友達にしか見えない同性の近くにほんまもんの恋をぶち込んだらそうなるわ
で その後かなり後でセイバー自身も本当の恋を知るとなると……アルトリアとの伽を見せればギネヴィアの人気も増えるはず…。
でもギネヴィアが英霊になれるとは思えないからなあ
>>673
一気にNP溜められる鯖に付けると開幕ドーンと使えるからいいよな
たまたま1枚だけ来ただけだけどニトちゃんやフェイカーさんに付けて使ってるわ>>678
呼べて幻霊……だからこそ良いってものがあるネームがいる 確かにアルトリアは士郎という鞘と結ばれたんだからギネヴィアもいい加減ランスロットと結ばれた方が良いと思う
>>674
自分も同じ理由で来てほしいんだけど、配布だからなにかしら総集編みたいなことでもないと来てもらえないって言う……一応ジークも天草四郎については「願い自体は尊いもの」と評価してるけどね。
シャルル様も土方さんみたいにHPが減るほど宝具威力が上がる仕様があったら面白かったかも
ここから逆転出来る俺かっこいい!みたいな
王勇特攻も重なってスペック以上にエグいなお前!?って仕様に>>685
明らかにアサシンの攻撃力じゃない…(フレンドの山のおっきーを見て)>>687
でも 会わないとこみると……
洒落にならないんだろうな>>670
年々これで悪さ出来る鯖が増えていく…>>690
アサシンのマイナス補正がいつまでも修正されないのは初代様が余りにも強すぎたから……?>>682
これ本当に恒常なのか?ってくらいには一枚もこないおはようございますスレ民
昨日の問題 トリスタンの弱点 の答えは毒でした
伝承では何度も毒を盛られ溺れては苦しんでいたトリスタン
そのせいでサーヴァントになった後は毒に弱くなってます
具体的に言うと毒にかかりやすくなってるパッシブスキルが発現するぐらいには
この辺、同じく六章で登場したアーチャーのアーラシュさんとは対比になっていますね>>696
なのでみんなイベントやボックス、レイドで修羅となるのです。>>696
良いぞ。FGOのことが分かってきたんだな!(新たな仲間を歓迎する笑顔)(光のない瞳)>>656
ouポイントが貯まりまくっちまうー!!>>696
ピュアプリ交換前にシャルルをオールスキルマした人も居るんだ、イケるイケる!(なお周回数)>>696
なーに100周、200周すればすぐですよ!まあ実際、フリクエで集めると思うと銅素材はともかく金素材とかは心折れるんですよねえ運営
「中々フリクエで素材が落ちない方の為に、ドロップ率が上がる礼装を用意しときました〜。5%だがなぁ!!(しかも加算ではなく乗算方式)」>>703
外なる邪神「バックしまーす。」>>702
でもとりあえず1枚あれば凸れてなくても使えるからいいよな、カレスコに黒聖杯……>>696
目安としてフリクエ一回につき銅素材は0~1個、運が良ければ2~3個落ちるわよ後輩
これでも改修入ってるのよ後輩
昔は三回回って漸く1つ落ちるか落ちないかだったのよ後輩
既に対価は支払われましたがね(林檎)>>716
あー……そうかも>>716
名無しならともかく名前ありだと確実に覚えられるだろうからな……>>674
お虎さんはまさに『相互理解はそんなに大事?』なキャラで大好きよ。「わからなくても側にいていい」って本当に素敵だ。>>696
まあイベントで集めるのが一番楽ね若モリ二人連れて、アーツと宝具で殴るの楽しい。
>>724
あまりにも落とさないからって理由だっけ?>>724
たしかモンハンでよく言われるような理論だったような気がする
超火力で消し飛ばしてるから素材が落ちないのでは?的なやつ>>703
なるほど>>709
これ以上サンソンを困らせるのはよせ>>727
若モリモリ編成でNPがもりもりわいてくるわい!>>696
ンンンンン!一つFGOの真理に近づきましたなぁッ!!>>727
バフがモリモリモリアーティですよ。そう言えば表記事で思ったけど、ギャラハッドって一般的な鯖みたいな召喚のされかたは今までないよね。基本的に全部憑依を前提にしてるし、その依代も物言わぬ遺体か純粋培養な人造人間。もしかして「何も思わないような人間」がマスターでないとダメで、その上で憑依じゃないとダメな理由があるのかな?(その場合、マリスビリーは早い段階からギャラハッドの特性を認識してた可能性があるが)
あとついでに思い付いたけど、汚染されてないアポ世界でカルデアを作ろうとしてないの、注目度のせいでこっそり出来ないというのは勿論だけど「既に円卓がバラバラになってるから」というのも有りそう。急に涼しくなったねスレ民
霜焼けになりそう>>722
日々の積み重ねも大切ですねえ。毎回のイベントで必要な素材をかき集めて、を年間繰り返して漸く再臨には困らなくなるくらいよね。この前のトラオムでは久々に素材目当てにフリクエ周回したわ。
>>703
(救済マイホーム……?救済カー……?)
あっ、ちなみに自分はモルガン陛下を救済したいです。えっ?今のカルデアの生活に十分満足?いやいや、もっともっと幸せ感じちゃってください>>737
利き目じゃなければ良いんやね(右目に杭を打ち込む音)しばらくの間イベントはRt7尻たたき目的で第二部特定章クリア前提になるから
新人ちゃんにはきついだろうな……
関係ないフリクエでも3回クリアを10か所やるごとに石が10個もらえるから頑張りがいはあるけどね>>698
王と王妃、王と騎士という社会的立場を除けば3人は親友同士ってのが中々に地獄めいてるアルトリア、ギネヴィア、ランスロット胃腸風邪になったせいで1時間に2、3回はケツからケイオスタイドしてる。3日間くらい牛乳とヨーグルト抜いても死なんやろと思ってたらこれだよ
>>749
(実はバイザーなしのオルテナウスを気に入ったせいで常時それになってたりする……)>>750
AP消費が40対20前後なんでフリクエのほうが周回数で上回るから落ちる個数も多いのよね去年の水着イベントは冬木クリアで参加できるし、たぶん来月に復刻くるでしょ
ある程度そこで素材が補給できるかな 今年の水着イベントももしかしたら参加条件緩めかもしれないし>>757
全部!(貪欲の王)>>751
確かにもう扇風機出したよ、暑くなってきたし……>>749
性能ガラッと変わりますもんねえ。>>753
というかオルテナウスはまだ未完成感ある とくに宝具は確実に強化されるだろうし>>748
今やってる限定ミッションがどうあがいても達成できないの、泣きたくなりますよ。若森育てたら卵無くなってフリクエ回ってるのに卵が全然落ちないよぉーーーーッ!!!!(鏃も兼ねてユガで回ってる)
>>754
どれだけ乳酸菌足りてないんだ
ボトルタイプのヨーグルト飲もう>>757
灰と剣!と言いたいところですが、コヤンレイドみたいなイベントを走ると全鯖分の新素材が集まったりするので『種』と『貝殻』ですかねよし>>769の運命力を搾り取れ
>>742
素材ドロップ礼装も嬉しい。
汎用にしてくれてよかったじゃあないですか、なんて贅沢は言いません。
灰礼装はやく5枚下さい。>>770
細菌はNP50付き特攻礼装が多いから
イベントだとそれになってしまいがちなのはもはや逃れられぬ運命だったのかもしれないビームを放つ鯖が増える
>>757
勲章と剣>>777
管理人も鬼じゃないしね
反転衝動がちょっとあるぐらいでおはようございます
鉄コン筋クリートのラストみたいな感じで
ストームボーダーの甲板に降り立つ夢を見ました
なんなんですかね、疲れてるんでしょうか
それと最近ちらほら話されていたアークナイツを始めてみる事にしました
まだプロローグまでしかやって無いですが
異聞帯ばりに詰みになってそうな世界に
マンチェスターのアレ見た時みたいな胃痛と吐き気が凄いです
これからここで地獄を見ていくのか・・・>>780
スレ民は何者なんだ(笑>>786
まだ1人も来てない(*´・ω・。)>>787
始めたのか
とりあえず星3や星4を中心に来てくれたまだ数少ないはずの星6や星5も育てるのよ
バランスよく2人ずつくらい育てるのも忘れずにね>>756
なるほど、鷹の魔女とスマートファルコン・・・>>782
増えるとどうなる?>>769
大丈夫ですそんなマスターでも悪く言われたらおコルデー>>794
星3キャスターキター!!と思ったらパラPよくある。
やったね!コインが増えるよ!>>798
礼装も増えてるし、そもそも確率低いしね>>773
・アーサー王を心から尊敬していた
・ギネヴィアを誰よりも愛していた
・裏切った自分に付いてきてくれた騎士や部下達を突き放せなかった
こういう事情に板挟みになっていた辺り、ランスロットは本質的に真面目でお人好しだったんだよなぁ(クリームヒルトにも言えるが)。>>798
でも石ガチャよりは気楽に行けるとは思う
1日一回無料で十連出来るしフレポで星3狙いは本当にキツイわよ……
あいつ(星3)もあいつ(星3)も複数くるのに欲しいあいつだけ一切出ないんじゃが!?って半狂乱でボックスで貯めたフレポ全部使いきったことあるもの……イベント毎に☆3礼装おかわり目当てでぐるぐるしてればそのうち来るじゃろ
CBCでぐるぐるぐるぐるしてる時なんかコイン山ほど貯まってったし、
と呑気に構えていたら、百万で0、じゃと…………?>>804ホワイトデーのときに星3礼装引きまくるついでにハベにゃん出るかなとか思ってたけど全然出なかったな
リリィとアンリは割と出て来てくれるのに(個人的な体感)地味にフレポから出てほしいものが多すぎる
龍脈、アンリ、ハベロットなどなど……FGO始めて長くなるが、未だに最弱が宝具マにならない
そういうマスターも居るらしいですからね...>>768
大丈夫?鶴さん、最前列で味方から見えないのをいいことにすごい顔してない?シャルルの顔直視できる?(社長の描く男のイラストは良い栄養になりますね)
リリィはとっくに5になったのにアンリもハベにゃんもまだなってないな……
まぁアンリは元より超低確率だしハベにゃんはまだ出るようになってからそんなに経ってないせいもあるだろうけどスレ民も張角おじいちゃんと出会えてなくて、ああ――安心した。
まぁ、出たらラッキーぐらいに思ってるといいかも>フレポで目当ての星3鯖
とか言って回してると、アルトリアリリィきたり2部6章終わってればハベにゃんきたり
よくわからない真っ黒いのがきたりするが6章でスキル3のデメリットなくなるとか思ってたオルテナウスということは7章で同時に変わる可能性あるよね。
フレンドポイントだけに友達だからってそう簡単には来てはくれないというやつか…
>>784
ぶっちゃけそこに至ったのはアグラヴェインとかいう姑のイビりも多大な原因ではあるんだがなあ…>>818
ちんちんは愛知県で「熱い」よ、後輩ガチャ産のおじいちゃんは1人いるんですが、紙一重の好好爺っぷりが良いですね。紙一重ですが。
>>812
わたしの生まれ故郷にそんな方言が……?フレポ……くろいの、はべにゃん、うっ、あたまが……
>>818
石川県の妖精國?石川県民スレ民の炙り出しに成功してるな・・・
フレポはもっと一気にガンガン回させてほしい
(´・ω・)。○(ククク、だが真に地獄なのはフレポにもピックアップにも居ない強い強い星3が推しだった場合だ)
>>819
本当ですか!!!ヤッターー!!!
...いつから私の性癖は歪んでしまったんだ。>>814
アグラヴェインもモードレッドも、モルガンを嫌っておきながら結果的に誰よりもモルガンの思惑に忠実に働いているのは、第三者から見ればピエロでしかない。>>827
妖精百万領域 カガロン・ル・フェ流れ着いたノトヌンノスの遺体が半島になったんだったか
体感でフレポからリリイは出やすくハベニャン黒い子はなかなか出てこない感じ
>>812
ググったけど出てきませんでしたよ!?オルテナウスの悲壮なる奮起の盾ってマイナス的な名前のスキルだよねデメリットあるし。
妖精國の所在地は埼玉だって去年ここの人たちに聞いたのだけど…いつのまにか石川に??
>>806
1.5章に出てくるC氏とか好きになりそうだナ。>>798
星1鯖狙いなら1%切るね。大体0.7%。実体験。>>843
アンデルセンがくっっっそでねぇんだ>>845
競りに挑戦するオーロラ様オーロラさんは海鮮物が好きか
まー泥の中から大物釣り上げたもんな・・・キャスニキは1でも宝具あげたいなぁ。
良い男には流血差分が必須でちゅ。さあ描くのでちゅ。
と、大幅に変更されたストーリーに合わせて、忙しいTYPE-MOONスタッフ達に急遽流血差分を準備させたのが6章キャメロットよ後輩。首飛ばす演出は誰がそこまでしろと言った。
>>853
「ありがとう」を言うのが苦手な県民性(嘘は言ってない)失意の庭(兼六園)
>>856
ベディヴィエールは性的だから実質女の子よ、後輩
カドックも蘭陵王も実質性的な女の子だわ。>>857
肝心のマスターとサーヴァントがドン引いて士気下がりそうなんじゃが!?>>859
モリアーティがそわそわしてそう>>855
あれ血飛沫しか燃えないけど首がずれてぼろっと重たく落ちていく感じがやたらと丁寧に演出されてて初めて見たときひょえっ…となった2部6章と6.5章の首切られるシーン怖すぎそれぐらい迫力あったからなぁ。
聖杯戦争国際条約第一条にも、首を切られたら失格って書いてあるもんな。
>>864
そんなどこかの自称カワイイアイドルじゃあるまいし>>868
ファブニール...なんかもう身内みたいになってる...まあすまないさんとは運命的ではあったが...>>841
ドハマリしてたやないけ!言峰切嗣時臣もパパ
>>869 リンボは存在自体が面白すぎるので怖いとかなかった。
初見の時はオジマンディアスの首ズレなかなか怖かった
>>859
我らが父…創造神めれむにも感謝を捧げねばな…ヒルトさんのライダー斬首は美、怖かったぜ…
>>847
ノッブ(犬千代のヤツ、とんでもない国作りおったのぅ…)>>877
そういう唐突なこわさといえばぐだぐだ鯖もこわい
普段ゆるかったりしてんのに、唐突に戦国のシビアさとか、漫画モードに豹変するからな>>856
つまり流血差分があったアストルフォは、男の子だったというのか・・・!?(今更)亜空間タックルを覚えるメリュジーヌ
贈り物は何にしますか?
ガショーン
日曜日の900ゲットロボだよ>>889
懐かしのレ/フ教授…許せない。スレごと自爆する。
自爆シーケンス・スタート。カウントダウンを開始します。ターテルお
事件簿と月姫R読んでて思ったのだけど、衛宮矩賢の根源到達方法。ちょっと無理筋じゃない?
第一に死徒化が効率悪すぎる。1番良いのがロアぐらいじゃん。
次に時間が長すぎる。ただの情報の塊であるサーヴァントでも精神的支柱無しでは耐えられない程の時間が経過する上、何千年生きる二十七祖や姫君でも感じたことが無いほど意識を長く保たないといけないのは不可能でしょ。後、単純に血が足りない。>>909
銀幕で2回ほど。
ふん、べっ別に来場者特典につられたワケじゃあないんだからねっ!!>>910
トライアンドエラーのたわものですモンハンをプレイした影響で、ムフェト・ジーヴァの「王の雫」やミラボレアスの「劫火」を習得するジーク君。
>>909
観たよー劇場の音響での映画は最高じゃき>>916
名探偵なら針の刺し方熟知してるよ!ねっホームズ!>>911
Zeroはアニメも小説も履修しました!いや~推しがかっこいい。
FGOにハマったきっかけは土方さんだけど、Fateにハマるきっかけは言峰だったな...>>911
ヘブンズフィールを忘れんといて。あれは言峰ルートでもまるから。>>895
チェスト関ケ原とかひえもんとりとかやってられないんだろうな>>915
そんな餌に私がつられメリュー!>>923
BBちゃんが宝具を打つたびにカルデアから素材が減るという噂>>909
3回見たよー>>917
そうだったのか…(そこまでちゃんと読んでなかったなぁ…)トーコさんはどこにでも偏在するから立ち絵来てもおかしくないんだよな。
>>909
見たよー! 本当に良かったよ。
もし見る予定あるのなら時間的な余裕確保した上でUBW(ufo版)見たほうがいいかもしれない。完全に映画はこれまでのステイナイト知ってる人向けに作られているので。第一のFateルートは……無料でステイナイト(Fateルートのみ)がスマホでできるからもしやってないのなら入れてやるのもいいかも。>>911
HFもだね
とくに言峰の内面に関してはちゃんとゲームのほうをやるべし
今までは愉悦愉悦だったあやつの根幹にある怒りとか苦悩が描かれててとても良い>>925
何で、特効対人魔剣が通じんのじゃ……>>909
劇場で見ましたね ブルーレイも持ってます
2章が一番好き
3章はどうしても尺の都合で終盤がちょい駆け足だったのが残念注射器について発言しようとしたらどう頑張っても、私の注射器、みたいな発言にしかならんかった。おいははずかしか。
立てましたよーー
子供の時は針太いの多かったけど今は細くてあんま痛くないから良いよね
>>935
首から下を綺麗に保つためにヒアルロン酸打ってるんだよまほよの劇場版とか滅茶苦茶綺麗だろうなぁ。
>>936
トーコさんの理想はぐっさんだからな…>>935
きっと強心剤とか防腐剤とかなんだよ・・・
生き返ってしまうよ、貴方(モルガン)がくれた命だから>>944
こればっかりはしょうがない…いや、レイシフトすればあるいは…私が飯を買いに行った間に何が...
>>956
修羅場製造機エミヤHF2章5回くらい見に行ったのだわ……
>>946
芸術点が高いのか。>>959
その瞬間、最強の生命体が誕生した何部やるかも分かってないからなまほよ。ヘブンズフィールで3部 空の境界は倍くらいした。
>>958
エンディングの入りというか、終わりが美しいよね。
きっと青剣さんがいたら、うっすらと微笑んでいたと思うんだ。>>946
新規くんは元々素質はあった感コロナで延期になってなければHF3章公開日は桜が咲く中で雪が降ってるという最高に神がかった状態だったのよね
>>968
あの人は眉目秀麗で妖姿媚態なパイセンと比べて胡散臭すぎるから・・・>>970
アハハ、スレ民は冗談が得意だなぁ………>>972
まあ月姫Rも迫力は十分だったし、ある程度のダウンはあるかもだけど満足行く出来のものになると信じてるよ>>973
昨日作ったこれを使う時がきた!まぁ学生時代の青春の思い出って認識だからダメージはない
属人化の欠点ではある
まぁ新規の担当の方も進化しとるじゃろう劇場版ってなるとUFOが担当するだろうから悪くはならないと思う絶対。劇場で見たいよなぁ迫力あるしやっぱ。
>>935
豊胸薬だよ紅海の航海を公開して後悔した
フフッインドで果たされる引導
フフッ>>976
月リメが称賛されながらもまほよ程の演出は出来なかった事を考えると可能性は低いかと。
やっぱアレ、ADVゲームのオーパーツなんすよ。
伊達に型月入社時にきのこたちから「面白いゲームがつくりたかったらものじに聞け。」が合言葉にされてない。>>978
FGO始まる前だしな、アニメUBW>>983
わかってるわかってる、韻を踏んだだけだよな!(違)>>983
分かってる分かってる
ちゃーんとよくてよして目立たせてあげるから♥️>>989
でもよぉ
駄洒落を聞いたら「今言ったのは誰じゃ」って怒りたくなるでしょカビゴン
1000ならランダムマイルームで来たサーヴァントにむかってダジャレ言え
男性鯖が女体化し
女性鯖が男体化する特異点だって?!佐藤さん家の砂糖
誰だお前は!?
ロリ
1000なら今夏の水着イベの妄想
休日のキャスター陣営
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3195
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています