雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3177 https://bbs.demonition.com/board/8570/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpジャッキーー!!
たておつ
某フリーライターが就職先を今の業界にするかどっちにするかで悩んだというあれですか張角お爺ちゃんとかいうヤクザの新人。スキル含めて全部強いし声も強い。
あれよね、マーラーカオのことね?
>>7
チャイニーズマフィン!?まぁスレ民が実は雑スレに潜入しているマフィアの末端構成員であることは有名な話
建て乙!カルデアでもいわゆる大英雄クラスがだいぶ来てるようだがシャルルがフランス、アルトリアが英国で召喚されるとどんだけブーストかかるんじゃろうな。兄貴はアイルランド召喚になると城塞宝具が増えるって話だし単純なパラメータ上昇じゃなくてクラス関係なく追加宝具があたえられたりするんじろうか
>>12
その姐貴分ですあっそうだスレ民、オルテナウスマシュの仕上げがトップコートまで終わったから、何事もなければ今度の日曜日にここと創作スレに投稿するよ。
>>23
ロードローラーだッ!って感じの容量で落とすのかしら>>17
今回も宝具2ユゥユゥが大活躍でしたねえ。奥さまの防御強化解除にはやられましたがそれまでに充分削ってくれました>>15
最近はアサシン枠自体コヤンスカヤ以外は借りられないから置かない、というスタンスの人もそれなりにいるみたいだから持ってても出さないのもあるかも>>26
これは指定暴力団カルデア>>29
終盤で裏切る奴だな!アキレウスも盾で轢き殺・すことも出来るから。ロードキャメロット投げて押し潰すとか。
あれ?
こんな時ジャングルさんが
「なんだとくおらぁ!?こっちは日本のタイガーだぞぅ!?」
みたいに押しを張ってくると思ったが>>30
ふーやー君は組長の娘に見せかけた極道の妻ポジション>>29
オベロン「…………」
太公望「…………」
オベロン「…………」
太公望「……君だね」
オベロン「…………?」
太公望「僕がツングースカで黒幕とか裏切り枠だと言われた理由!」
オベロン「僕のせいだと……?いや、おそらくそうだけど!」>>48
オベロンを焼いたりしたなぁ>>48
高HPの単体バーサーカー戦は時間との勝負だからな。
長丁場になるとどんどん仲間が落ちるから、全体宝具フォーリナーよりも防御力の高いスキル構成で単体宝具持ちのフォーリナーの楊貴妃が凄い活躍するジャガーマンの強化きそうだよな。森生やすはお爺ちゃんがしてくれるし。2部7章の関係者でもあるしな。
>>56
やや、服の形の話よこのコメ黄色くなったらドン・キホーテPU突撃する
>>54
そうだよね
もっと血濡れた方が好みだよねゲージ持ちバーサーカーは防御とかより宝具の波状攻撃の方が有効だったりする
だからこうする(カレスコエウリュアレカレスコロビン)>>64
つまり
『守ったら負ける!攻めろ!』
『攻撃は最大の防御』
『ガンガン行こうぜ!』
の精神>>66
風俗でも着ない丈だなあ性別の特効宝具とかもっと増えないかな...
逸話的なこじつけが難しいか...パンチのチャンスだ
キックだ!>>29
割と真面目な話、チャイニーズマフィアのテンプレとしては、穏やかな糸目がボスなイメージがある>>66
可愛い>>62
あの終わり方だと 不満持った宇宙人来そうだしなあ>>76
雑談がチャイニーズを呼んでしまった……?>>76
なお昨日4人目のケイローン先生が来た
同レアですり抜けは効くからやめて>>81
おい。真ん中(白目)>>69
以蔵さんは、ヤクザっていうよりは組織の下の三下か、外部の雇われ鉄砲弾だしな・・・>>79
時空によって物凄く曇らせ食らうよね>>84
7vs7の鯖合戦があった記録もある
冬木の聖杯戦争が1回だけって話かも>>69
なんかわからないけど、以蔵さんって現パロだと「反社やアウトロー」のイメージないと言うか、『柄の悪いだけで基本的にちゃんと仕事してる人』のイメージ強い>>86
いたあ!?>>79
普通のエロゲならルートヒロイン出来そうな可愛さ。3人娘を攻略するゲームくださいおrワタクシこそ雑談スレに咲き誇る、一輪の麗しの華(ラフレシア)だzですわ……!!
>>95
勘違いされがちだがウェイバーが推理小説が好きなのはイスカンダル無関係で元からだからな。
オケアノスに臨む者、にはなれなくても「昔はバカだったな……」ぐらいに落ち着いてそこそこ真面目に指導員になってるウェイバーがいてもいい>>97野に咲くダイコンを豪快に食らう王様とか解釈違いにもはなはだしいんだよなあ・・・
ハッ独占欲が増幅されたテスタメントフォームイリヤ...!(お散歩の挨拶)
>>104
コラボイベントでぐだ自身が聖杯大戦については聞いてたしねぇ>>100
今ならSF部隊も呼べるよ!ヨハンナって珍しいタイプのサーヴァントだよね
あらゆる方面で調べられてこの世界には存在しませんって証明されてるせいでヨハンナの過ごした人生は嘘ですって本人に刻まれてる状態っぽいしそりゃ自暴自棄になってもしょうがないと思う
でも存在しないって刻まれてるのに幻霊でもなくサーヴァントとして成り立っちゃってるのはヨハンナの知名度のせいなのかな
まあ知らないと言われてもタロットの女教皇の元ネタって考えればとんでも知名度だしもしかして孔明(2世)にカドック君が会うと、
カドック(指導員のベルベット……“向こう”だとエルメロイ門派の名代ってどういうことなんだ……?“向こう”だと何があったんだ……?)
なんて考えても面白い>>37
もっと伸ばそう>>88
やさしさ>>92
まぁでもこれ対魔術師の基本的な考え方よね>>110
独戦…独立戦争かな?>>101
悲しいほど貴方が好きで~♪>>100
よろしい。
ならば迎え討つしかあるまいよ。悪として…>>88
エナドリみたいなもんだろ多分>>121
そうか、そうだったのか。
タゲ集中とは、NP獲得アップとは、ゲッターとは。>>123
言われてみればそうである。>>125
でも必殺の一撃を防がれてムキになる辺り人間臭くて好き>>19だけどカレンダー読み間違えてました…投稿は土曜夜の予定です。
>>119
日本人の魂なのだよロボは!ちなみに彼もマフィアですよね何がとは言いませんが。>>134
YouTubehttps://youtu.be/7Cvqn8eiFJ0
佐賀県も割とノリノリで草>>139
つまりゼル爺がニュしてる可能性……?>>135
カルデアのディルムッドはバレンタインの地獄を経験した猛者だからな。(なおトラウマになった模様)コンクリとかに咲く花や野菜、実のところそこに集まる栄養独り占め出来る側面もあったりするアレ
フランスで聖杯戦争あったと聞くけど剣ランスロット呼んだら最強に近いよね。
>>133
外部から燃料を補充せるというよりも、下がってきたエンジンの回転数を無理矢理上昇させる、という印象だもんね。どこかで過労が貯まって倒れる展開が有りそう。>>148
というか昔から割と平安ロボット扱いはされてたよ、明らかにおかしい話ばっかだもん
まあ今回のは明らかにこれから取っただろうけど>>148
為朝の逸話を全部纏めて事実と考えると、『これはロボでは? 』に行き着くのかもしれない(2m越えの高身長、片腕が片方より長くなった、人を狙った矢で船舶を沈めた、5人がかりで引ける弓を一人で引いた、等)>>147
自分が抱いた感覚を出力できる経験値がなかったからその時はボンヤリしてただけで、後々になって「今にして思うとヤバいことされてたな……」ってなるのわりと虐待でありがちな生々しいエピソードよなぁ>>145 逆にそれがいいと思う。虞美人は除くけど皆結構長ったらしい名前してるからな。ベリル・ガットさんまでいくとゴロが悪いというか。
>>148
同じ時期に同じものが出回るしね
天からメッセージだろう?
まさかコナンの映画の犯人がロシアの「炎」だったときにロシアが戦争ふっかけるとはな>>156
大具足的に否定できないの何なん?解禁なんです?
>>145
今までのAチームメンバーとは交流しなかった人、理解し合い損ねた人としての後悔から接していたんだろうけど、ベリルは「交流した末、理解し合えない人」として答えが出たんだろうね。>>155
モリアーティがこう言うくらいシャーロキアンなマシュ好き>>145
まぁあれこれあった結果、普通に敵対者にカテゴライズされただけだろうな...>>156
「私も行って、平家の奴等を2、3人血祭りに上げてきます!」
「平家め、よぉーし引きずり下ろして細切れにしてやる!」
「そんなの平家の仕業に決まってまさぁ!さっそく奴らの隠れ家を襲いましょうよ!」
源氏にサイバトロンのセリフ言わせても違和感ないなこれ>>158
2週間経ったからOKよデイビットが余計に不気味すぎる。カドックから見て時々交信してる感じがあるらしいから宇宙人とか未来人でしたでもおかしくないし。
というかマシュにとって今の自分の命は「ドクター他が未来を勝ち取ってくれた奇跡的に得られた余生」でもあるから粗末にはできんよな。
マシュが青森のことわるわる教授って言った後に、(よしよし教授もいるのかな…)ってホームズが反応しちゃうシーンほんとすき
>>149
「わるわる教授」発言といい、こういうタイプはカルデアにもいるし、扱い方も馴れてるんだろなぁとは思った。一応の協力者扱いもあるし。きのこが『ベリルが1番クリプターで好き』って言ってた理由がよくわかる、こういう『なんにもならない存在』こそ1番“黒きのこ”の筆が乗る真骨頂だよね。
噛めば噛むほど味が出るスルメ悪役。>>166
人だろうよ
ただああではなかったかもしれん
森くんの鎧みたいな今回の外付けかもしれないし皆がベリルはあぁ…うん…ってなってる中、今際の時に「ベリルとはすれ違えた…」って回顧するキリシュタリアほんとにそういう人物なんだよな…
カドックはカドックでマシュのことかなり信頼してて良かった
宇宙人いたり未来人?いたりAチームってどんなチームだよ。マリスビリーがスカウトしにいったってことだよね。
>>175
案外もう乗っ取ってたのかも?
途中なんか沸いてたし>>166
ヱヴァかも知れないし、テッカマンかも知れないし、ゾイドかも知れない…。ロボや生体兵器には色々バリエーションがあって良い…。ぐだぐだトリロジーやるならカドックも連れてきたいなぁ。
>>164
わざわざ「同じ分野での実力は上」と名言されてるペペさん雇ってるあたり、実際はマリスビリーからもそんなには信頼されてなかったんじゃないかという可能性ありそう。
現実でも粛清担当とかの汚れ役って最終的には口封じの対象だし。>>172
発展途上の初期型とかプロトタイプとかロマンあるけどなぁAチーム 宇宙人 高ランクの魔眼持ち アニムスフィアの弟子 妖精と人間のハーフ 未来人? 普通の人間 天狗に近い存在 デミサーヴァント よくもまぁ集めたよな。
>>187
何が怖いってこんな感じな胡乱な可能性でも「あの御仁ならやりかねない」と思える所
本当に「蜘蛛」なんだよなあの人…(行動を読もうとするとドツボにはまるという意味でも)>>197
まあ良くも悪くもはみ出しもんと身内って感じじゃあるがな
ヒナコ(パイセン)はよく連れてきたもんだとは思うがあの人意外とお人好しだしなぁ……
不死存在の割に俗っぽいしなにっジークフリートとクリームヒルトに息子のように扱われるジーク君!!?(散歩から帰宅の挨拶)
>>172
ロボットの例えだとアレだけど逆の人もいるんでないかな……
えっ若い頃こんなだったの!?かわいいね……>>200
壇之浦で義経がこりゃ敵わねぇと逃げた(その時のムーヴが八艘飛び)ような相手が平家に居る時点でお察し案件よ。>>206
まんわかみたいなムーヴするしかない肩書きが少ない普通の人間が一番生き残ってるカドックがそうだし。一人は人外だし。もう一人も推定人外だしな。
>>207
星いっぱいでクリティカルも出やすいから結構削りやすかったですよね>>212
千葉さんの声で再生余裕でした>>212
こちらですね。たとえ妄想だとしても不真面目ではいけない、いろいろと心に来ました>>220
「絶対にブッ倒せ」カッコいい。それに快く応えるアストルフォカッコいい…>>226
第二のレジライ現る>>215
ゲーティアもソロモンの術式が元だし初代の踏襲になるのはいいねモリアーティ(小)の神性、運命の三女神的な説明されてノルンか?ってなったけどあれモイライの方だった
神話体系が違った>>212
囚われてるのに速攻で打ち解けててコミュ力スゲェてなった>>224
ここはもう滾りまくりですよね・・・>>222
上でも言われてるけどネグレクトされて育ってるから、それが生来なのかはたまたそのせいなのか…生まれから詰んでるってのはオーロラと被るの意図しての事かなぁと思ったり>>212
待たされて待たされてからの来い!だったからもうスクショしまくりでした「シャルルとマシュ」でシャルル魔乳勝手に読んでしまった
疲れてるらしい若森初戦といい2部一章といいカドックは常に思考を巡らせた上でギリギリのライン掴み取ることを狙ってるのな
>>172
若森は数学者と悪の裁定者のどちらかにでもなれる将来性の豊かさを全盛期になぞらえて呼ばれてるから、ヴィランのまとめ役の頃を全盛期としている老齢の方にロマンを感じるタイプなのかもね。若森の掘り下げがイベントや幕間で進めば見方変わるんじゃないかな>>212
汎用性の高さで>>185 1回目の夢での接触の時は性別で主人公の台詞ニュアンス変わるから視点主は主人公なんだよな…
前者はカドック説がトラオムスレだと有力だった印象だけど、逆にモリアーティ側が違うって可能性は確かにあるのか…みんな言ってたけどカドックはもはや飢えた狼だろ。獲物を狙うために合理性を極限まで求める執念とか
スレ民、今北でち
>>212
(解禁か……)
(なら暖めていたこのスクショの出番だな)シャルルほしかったのう……
>>212
シチリアのライダーの宝具開放シーン>>212
カール大帝の声が聞こえました。というか今回シャルルは名前明かす前から前編フルボイスだった(?)>>246
セヤナ。なんで?とつけてみた神性部分が余計なもんだったので捨てて来た感じだな若教授。老教授に言われたもんな余計なものがあるからダメなんだよねって。
若モリリィはあそこで退場は勿体無いなぁ
また出ないかなやはりベリルには真っ直ぐな人間に育つように経験を積ませることが必要なのだな(担当区域を書き込む音)
>>252
俺は早見沙織さんの声に聞こえた
いったい誰タさんのせいなんだ……>>255
やっぱ真祖ってやばいんだな>>261
俺は楠大典さんやった
個人的には野村健二さんとかでも嬉しいのう>>212
使えそうな気がして。>>262
エウロペみたいなパターンで言ってるんやろー
なぜかPUされてたからー>>266
改めてヒポグリフのちーと具合がわかる>>266
いいよね、お互い次は勝つって締め方熱く爽やかな感じがあって>>261
東地宏樹さんで脳内再生してたマスターが私です>>262
出番ないのにPUされてたな(棒読み)……マスター。
うん、またもや……来たね。この依頼が。……巨大シフォンケーキ、かぁ……いや、問題はないだろうけど、オーブンと型が無いんだよね……というかシフォンケーキの用意はあったっけ?今日はクロカンブッシュの予定だったから無い……よね、やっぱり。じゃあ食糧庫に取りに行かなきゃかなぁ……この際、型とオーブンは作っちゃおうか。なんかこう……広いところにレイシフトして。技術はないけど私にはマジカル☆竜パワーがあるからね!なんとかなるよ!……ならない。いや、正直わかってはいたよ。……いたんだよ?本当に。大人しくエジソンあたり頼ろうか……
ん……ふふ。よし、行こう。
そういえば食糧庫の異界化ってどうにかなったんだっけ?……なった、んだよね?>>264
ブラちゃんとヨハンナ可愛かったなぁ
なんかほわほわしてて>>252
世紀末覇者教皇か…>>278
眠り姫と茨姫同じじゃない?>>279
これがハベにゃんオルタ...クラス アサシンて
英雄的すぎたからハサンになれなかったんじゃね?>>278
眠り姫がマレフィセントが出てくるやつ
白雪姫が涼宮ハルヒのキーワード
茨姫がヨル・フォージャー
よしっ!>>242
つまりは村正と同じタイプよね。>>261
個人的には三宅健太さんで脳内再生されましたね。>>278
「みんな王子様のキッスで目が覚めるから全部一緒!!」
「違 う の だ !!」>>282
秒速5センチメートルで全員曇らせた後、天気の子で歓喜の涙を流させる、頭の良いやり方です。ああそうか、トラオム解禁だったか...取り敢えず思った事は
「張角爺さんの状態どっかで見覚えあるなぁ...具体的に言うと雑談スレッドのスレ民がこんな感じだったなぁ...」
ってことですかね>>292
どこぞの狂信者かな>>266
ヒポグリフでの一定距離跳躍への対抗手段が間隔を測った面制圧という凄さ。
やっぱり連射モードあるんてすね…。(流された後の話を見ながら)>>293
世界で最も知られた探偵と世界で最も知られた騎士の世紀の対決
これがFateの醍醐味よ(?)為朝と俵藤太の撃ち合いみてぇ…
>>297
どっち応援したいいか分かんなくて泣いてそう>>304
まぁうまぴょい伝説ですよねこれは。仕方ない。>>234
クッソワロタ
今回はじっくりやっていたから(ちょうど流れてきて)めちゃくちゃ笑ったわ
https://mobile.twitter.com/kondosatoru/status/1534516250738450435>>276
(なにも言わずに知らない誰かに向けて服を脱ぐ)>>308
弾幕濃過ぎるよ…何やってんの源氏〜>>279
これは爆破物の前に一人だけ残り盾となることで被害を最小限に留めようするマンドリカルド>>299
徐福ちゃんはなんて言うか、クラスメイトの女子みたいな感じで可愛いかったね。>>303
為朝が門の前で立ち塞がってるから進軍できないって逸話にも納得するわ…ピポグリフの次元跳躍に手数で攻めることで対抗するっていうのはapoで既にカルナさんがやってたことであるのよね
アニメの時に東出先生が解説してたけどアストルフォの毎ターン3回回避に対してカルナさんは毎ターン4回攻撃しようとしてた感じだったそうで>>319
呂布がアップを始めました>>319
袁術に期待したい>>319
これで月英きたら笑う自信がある>>312
ウマ顔のお兄さんかー!あの人も凄く優秀なのよねぇ。…諸葛タンとかもどーよ?(来たら危ない)あと、もう一人有名な諸葛~は来たはず…。周瑜(ケイネス・エルメロイ・アーチボルト)は見てみたいかと言われれば見たさある
>>212
彼女のことを三国志は……本当に面倒くさいからなぁ
史実か演義に沿うのか、曹操と劉備のどちらを優位に置くのか
仮に曹操出すにしても解釈が十人十色だし
日本の英霊と違って抑えとくべき逸話のポイントが曖昧なのにユーザーからの知名度がバカ高いって厄介だと思うわ>>321
マシュはコスト0だし本人が戦ってる感じある必中スキルがあればすっと目薬がさせるのに。
復讐界域、復権界域、王道界域、雑談界域
>>336
多々買え…多々買え…>>319
(今なら公孫賛の実装願ってもバレへんやろ)>>341
因果逆転の目薬があれば…>>321
マシュは無理じゃないかなあとは。ゲーム上マシュが現地にいないときもマシュを選べることもあるけど、特異点とかはマシュも一緒にレイシフトしてないと来れないし。>>333
対獣魔術には獣性付与とかもあったしね
獣性魔術ほどじゃなくても獣の特性を自分に付与して肉体強化する術とかがありそう>>319
来てほしいのはたくさんいるけど史実無双した遼来こと張遼さん来ないかなと思ってる。>>319
張遼さん来てくれてーーーーーーーーーーーー(定期)>>332
安心しな
今回ボケナスだらけだ>>343
じゃあペンペン草だ>>331
奥さんのこと含めて、融和性割と高そうなのが…w>>347
はいお知らせありがとう、警察呼んでおきますね。>>343
精巣潰すぞ>>335
なんだかんだシャルルを倒して捕虜にしてたグラダッソをタイマンで倒してますからねマイフレンド
まぁ、その報酬としてもらったヘクトール装備のせいでおかしくなっちゃったんだけども諸葛誕自体は別に無能でもないし……
多重次元屈折現象すら引き起こし、並列世界から呼び込まれる3つの異なる点眼薬が同時が目を襲う。
>>339
ふむ・・・いやマシュが真っ赤になって卒倒しちゃうよおお>>321
一応サーヴァントとして登録はされてるだろうし出そうと思えば出せる気がする、ただ影鯖って自我がないかあってもおぼろげだろうし精神力が防御力に直結するマシュの能力とは相性悪そうだなって>>356
メフィラス
「変態 私の苦手な人種です」ふと思ったけど、ドン・キホーテはもしかして本来の抑止力の想定なら“キリシュタリアのメタ”だったんだろうか……
誰がドン・キホーテの第二宝具が1番刺さると言えば、天体回路とのリンクを切られたら神経に後遺症負った青年でしかないキリシュタリアが1番ヤバい。
あと『ドン・キホーテが活躍してる』と言われると顔出しに来そうでなぁキリシュタリア。スレ民もメンテして誤字と性癖を直してもらわないとな
このままでは変態だと誤解されてしまう>>347
(水をかける)>>361
民に慕われていたからねぇ。そうでないと反乱起こせないし……。鯖缶の天使サバーニーヤ(網葬清温)
>>362
燕相手に目薬指す練習してそう>>367
まぁ横山先生の三国志の漫画とか人形劇の三国志は割と前からあったからねぇ。>>333
一応雪ゴーレムからアナスタシアを護れてるしな>>370
すいません……
これ仕様なんです……>>383
まさかの本人?
はもう陳宮でやってるか……アガルタで会ったはずのアスファルトとはじめましてな感じだったのはなんでかな?
>>382
そんな目で見てもらっては困るな
抜錨してしまうよ【シエル√進めてるよスレ民!】
あら、あっさり死んだわ志貴
宇宙猫志貴&ノエル。もう観念して聖堂教会は祈りを魔力と認識すべきでは?
グランファテマ…誰?後なに『結論兵装』って 七大兵器みたいに物騒なものじゃないでしょうね
アンドレイさん…なんかヤバそう
STYLE。えっち、変態、馬鹿志貴
ノエルとシエル先輩との実力差は果てしないですね…
ロアの死体は焼却したし、シエル先輩と囁かながらお別れの儀をしましたし、これでシエル√は終わりですね!
───────────────────
ナイフ持った不審者が血を飲んでる不思議だねぇ
───────────────────
力が欲しいか……? くれてやる!
僕(ワタシ)と契約して、魔法少女(第Ⅵ階梯)になってよ!
空に月(運命)は無く、夜空(希望)も無い
未だ夜は永い>>371
嫌いなものの枠まで使って惚気ける人>>333
強化魔術の域を超えてるけど獣性魔術使用時のスヴィン君とかサーヴァントであるフェイカーさんより身体能力上だったからな>>377
ひむてんにおける「ツナ・トスの英霊渡辺綱」並の風評被害だな>>392
孔明(Ⅱ世)「ヤメテ?」>>378
清姫とのところ、ちゃんと経験を積んだマスターらしい振る舞いで良かったよねぇ>>392
でもこの人噴シしそうにないしなぁ…。>>376
置き引きするだけならまだしも、そこで咎めたローランの友達を斬殺しちゃったのがね>>385
あのピーチ姫は対ローラン決戦兵器なんだからそりゃ強いよ>>403
明彦の記憶が消されてて割とビビった!
カレーに釣られるのは変わらないなぁシエル先輩は>>407
まあ抑止力云々も全部が全部そうではないしねぇ。>>408
ぐだはどうあがいても同じなんだからそれでは説明が付きますまい>>398
そういうのはいいんで>>390
(ターミネーターのBGMと共に沼から這い上がる音)
(フフフ……どうやらもう一つの√はまだの模様……ならばこのまま様子見を続けるか)クリームヒルトとブリュンヒルデのお茶会に虞美人先輩放り込んでくるわ!
>>418
エクストラの時も名前伏せられてたけど見た瞬間プレイヤーたちは「呂、呂布だぁぁぁぁっ!?」となってたしね
触覚が印象的過ぎるクリームヒルトさん旦那が絡むと冷徹な知将ににもなるのがとてもいい
トラオムでの活躍ぶりには敵ながら痺れましたねスレ民!
よくてよをおくれラストのドンキホーテチャンスをものしてくる!
45分までに15館よください!!!>>407
そもそも他の歴戦の英霊達が即全滅した訳だしな、レンジが近接のあの宝具の間合いまで近づくのが無理
キリシュタリア自身が先手必勝スタイルだし
オリュンポスだと温存されてたカリギュラ以外は全滅だし>>419
ちょっと興奮しながら食い気味に聞いてたよね
なんなら両手頬にやって
いやんいやんしながら言ってるのが幻視出来る>>425
余計に二世がげっそりしそう>>404
ランサー関羽(赤兎馬)きてもいいよね。>>427
(愛と怒りと悲しみのバルムンク発動5秒前)>>416
きよひー「まさに愛がなせる技ですね!!」>>423
行き着く先は>>443
命令されて他の女抱いたからじゃないですかね…(うろ覚え)>>434
スレ民は小学生から中学生ぐらいの精神構造をしているので好きな子はいじめたい衝動にかられるって学会で発表されてた>>397
そう考えるとドン・キホーテ本人もいくらか報われると思う。ギリシャでの記録を見たらドン・キホーテはより苦しくなるだろうな。自分と同じく弱い英霊である女性のコルデーが様々な助力を受けながらもオデュッセウスを討ったと知れば、自己嫌悪と羞恥心と罪悪感で悶絶しそう。>>440
ファヴニールは一途ですね
宝が物欲でなく、愛になったらとことん惚気る人が生まれると言う>>432
ゲームの演出的な都合で細身の少年になってるけど、本当は漫画版セイバー√の士郎くらい鍛えてるよ。現代の魔術師は護身術が必須科目だから。>>442
フェイカーが困惑する…。>>443
あんなにしっかりしたお子さんがいるのにあんなんなシグブリュがおるからまあ……>>443
もしかしたら愛されてないのかも…的な状態だったのがトラオムのログとか見てヤダもうめっちゃ愛されてるじゃない!ってなったからとか?>>440
むしろファブニールの血をめっちゃ浴びたから
こういう欲が出てきたまであるんではないか?
竜は宝を自身の元に溜め込む物だしさ>>457
いや。ちびっこいからって用心棒ビリーに喧嘩売るくらい仁義の薄い連中だし…>>459
でもってある意味ジークフリートに会わせたら戦争どころじゃなくなりましたね…。>>458
いんや復讐ナウが全盛期のはず(てか逸話そこだし)>>461
ブリュンヒルデ・シグルテイン・・・>>458
ジークフリートが死 んで泣いていた時期が全盛期>>459
からのコレ
話の緩急の付け方上手かったよね>>429
空気を読んでくれるアナウンス=サン、有能>>465
モルガン陛下「いやがらせの天才ですね、アルトリア」さて、残り10分でメンテだよ。APの消費はしたかな?リンゴでもいいからAPは消費しておくんだよ。
>>479
画像貼り忘れ>>471
レティシアに見せた表情・場面とか、完璧に白馬の騎士なのよ…。カッコいい。>>475
我々なら管理人の話題みたいなもんよ。
みんな食いつくよ。藤丸「大丈夫、いつでも待ってるよ」
マシュ「はい!」
カドック「まぁシールダーが居ないのはかなり痛手なんだけどな」
マシュ「......はい(シュン)」
藤丸「.......。」
カドック「オイ、肘で脇腹を突くな!足を踏むな!」
お前らもっとこのやり取り続けろ>>476
探検家向きのスキルだもんな。
マリスビリーもにっこりよトラオムのクラス○○サーヴァントって、クラスカードと同じなのかい?
>>493
途中だった…(´・ω・`)
あのシーンの後にさ、まさかあのロボとさ、お互いに「存分に全力で戦った!悔いはなし!」って目茶苦茶爽やかに退場したの、お互いにホントカッコいいのよね…!>>471
もしや、真ヒロインの女子力の低さが原因?>>504
全然育ててなかった低レアの育成も出来てタスカルーサ無銘さんは名前捨てたことでステータス多少上がってるから聖剣作っても大丈夫になってる。普通のエミヤの場合ブロークンファンタズムする方が強そう。
結局トラオム終わらなかったけど、まぁ戦線やりながら残りやるさ……それなりには進んだし
>>499
そういえばジーク君の前で脱いでないな>>494
もっと自信を持ちなんせ
アンタの推しは大英雄よシャルルマーニュを追って素寒貧になってしまった…来なかった
次の機会に来てね!>>446
やった!やったぞスレ民!
成し遂げた成し遂げたゼェ!!!
目覚めた意思2回きた時は目覚めてない方!って叫んだり金鯖全員ばちばちか金確定演出できたからめっちゃ心臓に悪かった!
ぃやったぁ!今回の6.5章はシャルルマーニュが来なかったことだけが心残りです
>>460
そしてその八つ当たりも「心底憎いからそうなった」というより、「こんな事になるならいっそ心底憎む事が出来れば良かったのに」っていう感じ(そしてそれ以上に愛情が強い)だから、狂スロットと同じで本質的には心底真面目で育ちも良くてお人好しだよねクリームヒルトは。ゴッフ「貴様だけが頼りだ。そこの2人は猪突猛進だからな」
カドック「それはよーーーーーく分かってる」
そんな、まるで2人が魔猪の氏族みたいな>>498
クラスカードをベースにちょいアレンジした感じと思われ
分かりやすいのがバーサーカーが山羊頭からモフモフが追加されてる>>518
奇遇ですね。
私もです………>>504
種火も全解放なの有り難いよねぇ>>520
だってキャストリアもぐだも互いを同類認定してるし。>>488
回り回って さあ 今!>>525
なんだかんだで誰と合わせても馴染むカドックすげぇな……トラオムプロローグで述べてた完璧に関するあれこれも今後回収されるのかなあ、なんて(その完璧がタイガールートという形で回収されるならなお良し)
>>528
宝具モーションの引きずってるのまさにそんな感じでいいよね。>>489
アヴェンジャーって自分の認識よりも周囲から「コイツは復讐したいと思ってるに違いない」的な認識が必要っぽそうだしねこれからの周年鯖、復刻水着鯖、新水着鯖のためにこれ以上石は使えないんだ…
悔いは…ない>>533
「完璧」には「実装されない√」も含まれてるのでは?ボブは訝しつつ論文を書き上げた>>461
バルムンクハーゲンなら、十中八九あるだろうね。>>536
なによ。>>538
今回の次の召喚で運命の相手に出会える〜みたいな状態じゃないっけ。>>542
水着でアーケードに行って話題になったのは何も知らない後輩の前に突如として先輩名乗りながら現れたからなんだよなぁ>>544
ここ意外だった?って返すのもなんか笑う()>>544
パイセン「カドック、お茶持ってきなさい」>>542
水着で何故かキャンプ始める虞美人←この字面だけで面白い>>547 もはや単語だけで面白い
>>547
パイセンだから……>>537
おのれ英霊の座!!そいや昨年の水着鯖ほしい人だけことごとく来てないのよね……
うーん>>547
もうそういう存在としか笑顔が!物事をサクセスに導く秘訣なのです!
はーい、ニコニコスマーイル♡
阿国さんのショップボイス、好きです>>544
パイセン「虞美人で悪かったわね?とにかく私の方がカルデアでも人生経験でも先輩なんだからソイツと同じように先輩として敬いなさい、カドック。」>>547
虞美人、メカクレ。
我々は一緒頭から離れない>>562
ジーク「俺は普段のルーラーの方が良いと思うのだが」>>556
そういえば益獣に来てほしかったけど実際に来たのは臨時保安要員さんだけだったよ>>563
男は雑談スレに詳しかった
この知識要る?????>>547
『項羽と劉邦』を読み返したり、楚漢もの読んだら虞美人のことを思い出してしまいそうだ。>>568
まあ、確かにアビーは証明したらSAN値持ってかれるからなぁ>>567
ひどくない?
やらしい妖精が集う妖精狂だよ?トラオムで推しがドバっと増えたので今回の戦線ではコマコ3枚くらい貰えると助かる
>>574
クリヒーとチバニアンで内乱>>562
リリィ「…ねえ?アレ…。」
オルタ「シッ!他人の振りしなさい…。」>>559
しかも中国産真祖で人妻属性で超越者なのちにマウント取るのがカルデアでの職歴でマスターとしてはうんまあ、という属性山盛りという。為朝さんがくればうちの異形人外サポが新たな境地へ行ける……!
>>582
そこで項羽様の幕間勧めないあたりは真面目じゃないと思うゾ
あっちは本当に真面目なパイセンだし>>584
このボッケナスゥー!!>>583
トラオム以降、ジークフリートも以前に比べてクリームヒルトに対しては愛情を隠さなくなったら笑う、けどもっとやれと応援したくなる。>>476
身体スペックや魔術の腕では他の魔術師には敵わないけれど作戦や相手の行動を読むことや考察は対獣魔術によって鍛えられたのかもね。自分は項羽様の幕間とかバレンタインとか真面目に話聞いてたから主人公の対応にズコーってなったりしたぞ!
>>595
ボイス誰だろね。
ガンダムパイロット系かな?>>595
でも中国系かとは思われてたんだよなぁ……
マスターたちによる妙な東洋の神秘への期待値の高さアンサー書き写してる最中……アーチャーの士郎への否定で、心が息苦しい……
>>602
おまいう>>603
シャルルマーニュ「なんかカッコよければそれでヨシ!」>>594
式部さんをSNのエミヤに送り込んで、あの捻くれた説教を優しく紐解いてあげましょう……>>608
まぁわりとドシリアスな内容の月の聖杯戦争で中国ロボは来てたから……>>608
5章でも5.5章でも活躍したあのゴールデンヒュージベアー号が目に入らぬか!>>611
ベガスなら惚気られたかもね。>>609
規模の復讐と質の復権がお互いにらみ合いしてるからこそ活きる王道>>558
阿国さんは辛い経験をしてきても笑顔の大切さを忘れないようにしているのが素敵ですよね…。マイルームボイスの「笑顔こそが人の生を照らしてくれるもの」って台詞も大好きです。>>618
ブッピンガン期待。>>622
きよひーやくろひーみたいな略しかたね>>574
張角はそれが目的だったようだな
モリアーティの見立てでも、張角以外では問題が起きないと踏んでたようだが>>621
fgo世界や黒幕に強引パターンかあっちの世界の方の意思で強制召喚パターンかでめっちゃ意味が分かれそう>>622
伝わるだろうし、いいかなぁって。
栗だとなんかあれだし。
人妻だといっぱいいるし。>>623
徐福ちゃんが来た時にぐっ様語りの中に出てきた項羽様にインスピレーションを受けて広まった設>>618
ブッピガンはほしいわね>>629
呼びかけに対して大帝…と多分ザビが強引に派遣した感じっぽいよね>>622
「違う!クリヒーが勝手に!」とかなりそうな>>593
作中でもあったように、虚構の存在であるとはいえ、キリスト教圏のサーヴァントの戦意を奪えるのが大きいのかな
単純に汎人類史に対しての反逆を強いられてるサーヴァントの集団を相手取るに相応しいから派遣されたのか、それとも、その先に生まれるかもしれない何かを相手にするためなのか気になるよね>>627
そういえばきよひーはどこでもきよひーだったな……そういえばカール大帝はまだ月の海にいるのよね。
テラの続編に何があるのだろうか?トラオムの時系列があやふやなんじゃよなあ
そもそもどんぐらいあの特異点は陣営戦をしたかも不明じゃし
もしかしたら、復讐領域以前の領域があった可能性もあるし>>638
えびチャーハンのおジィちゃんの回想がないからね。
なんであんなにハリキリボーイしたのかというかBBやらシャルルやらムーンセルから色々派遣されてるな
>>640
なんなダチョウ倶楽部の伝統芸に見えてきた。
どうぞ、どうぞ的なえびチャーハン?
一般的に天使は両性具有なのが多い。
型月作品で天使って語られたことあんまないから型月ではどうかはしらんけど>>644
基本的には両性具有だから…>>653
あっ、書き忘れ
とはいえ、ドン・キホーテが頑張ってたから、そこを補助出来るであろう戦士としてのシャルルマーニュの方が適任だったって可能性もあるけどね!>>655
そこにマーリンの魔術にかけられた我が王がおるじゃろ?>>655
モルガンはアルトリアに生やした実績持ちだし、玉藻とかスカサハも呪術とかルーンでどうとでもなるはず。>>647
でもホームズ除けばドン・キホーテの特効が一番効いてたから、アトランティスから移動ってそういうことじゃない?ドン・キホーテの巨人へ挑むための第一宝具は機神たちとの集団戦闘でかなり役立つだろうけれど、ヘラクレスが消し飛んだら誰でも(あっこれ無理やん)ってなるのは仕方ないね……
天使
「因みに性欲はちゃんとあるぞ。場合によっては人間とにゃんにゃんする」
ノア
「お陰でこっちまで飛び火したんですがねぇ!! いやこの場合飛び水か」>>652
高次元存在が明確な性別持ってる方がおかしい
セッ! する必要もない>>658
量産型マシュ!?
って思いましたがそもそも量産型でした
成功例がマシュだけであって今のところほかに出てこないので忘れてたそういえばドンちゃんの強制的に妄想を消し飛ばす宝具ってキリシュタリア殿にぶっ刺さるんかな
>>661
あ、そうだった忘れてた。ありがとうございます!>>647
すまないさんも確かそうだったはず。ヨハンナと破戒僧の姐さんとすまないさんはトラオム産汎人類史サーヴァントでいいのかな?
>>658
法螺貝吹いてたりする中自称マシュが何人か混じってるんですね。>>654
その文章見て思った印象が、「特異点というよりは異聞帯に近い感じだなあ」って思ったのよね。人間が一人もいない、サーヴァントしかいない世界。すべてが張りぼての舞台で、あり得るはずのない場所。……偽物を本物へすり替えるための舞台……だったりするのかね……>>675
そうか...しかし、断るのなら...>>669
ここらへんは本編で描写されなかったサーヴァントもいそうだから分からないのよね。
(復讐側にいたビリーや黒髭もいたし汎人類史側にも既存サーヴァントはいた可能性もある。)>>671
そもそもキリ様の魔術回路ってボロボロで超技術で星座を魔術回路にしてるわけだからレンジが足りないんじゃないか>>670
トラオムの
真面目な
考察>>669
サンクス
そうなるとカウンターとして呼ばれたのかは分からないねぇ
ただ、抑止力の後押しって回りくどかったりもするし、案外、逃げ出したドン・キホーテを守るためにサンチョはアトランティスを後にしたけど、それを後押ししてトラオムに辿り着かせたって可能性もありそうよね>>688
ドン・キホーテの第2宝具の前に転身火生三昧だな。>>654
やっぱセイレムと状況似てるよなぁ急務じゃないけどやりたいことあるのに
極力液晶の類を見ずに昼飯食べてストレッチして眼精疲労回復に目薬さしてちょっと横になって…と手を尽くしても
体力的なものが追いついてくれない…
ここまでやって駄目なら低気圧野郎のせいだろうな
だから梅雨は嫌なのじゃ…>>694
まさかワカメが共闘してくれる様になるとは思わなかったな!>>654
土地が先輩もしくはパイセンって言ってくるのか……>>699
「先輩!」
?????>>694
ええ、ネタバレになるから詳しくは言えませんが「衛宮士郎が求め、守りたかった光景はこれなんだろうな...」というのが2日目にしてわかるシーンが最高でした>>696
ピクニック行ったらゴ ミを持ち帰りなさい>>647
というか、汎人類史のサーヴァントはそこそこいる(復讐領域にぐだ救出に行った7騎の名無しサーヴァントとか)けど、周りが周りだから表立って動けないって感じじゃなかったっけバベッジ!項羽!為朝!合体だ!
オウシット、しまった
17世紀のスペインにする宝具だからアウトだ
その時代はまだタイガールートどころか型月も発売されてない>>699
それは決闘案件ですね...(手袋を握りしめる音)トラオムはPVでアニメがあんまなかった(若森だけ)ので、トラオム後半があってそこでアニメPVが流れると思ってました
>>663
そういえば、今回の辺りで始めて最初からドン・キホーテのいるマスターはアトランティスとオリュンポスでリベンジさせてあげられるんだよな……>>692
スレ民がコーラリアンならエウレカの親戚みたいなものになってしまうぞ名前を反対から読むやつやったよね
>>711
>ナーサリーはジャバウォックやバンダースナッチとかを呼び出して戦うタイプ
言うなれば、デビルメイクライ5のVみたいな感じかな?>>716
高木さんは帰る時に「今日は面白いこと言えなかった……」と涙を流してた模様>>715
なんでだろう、夫婦のはずなのに合体って言われても営みじゃなくてメカメカしい方を想像してしまうのは……>>690
アンコールで名前だけ出てきてるヴァルナガンドとか新規鯖として来ませんかね>>721
色的にはファングジョーカーっぽい?>>721
逆だけど白っぽいからファング!ファングジョーカー!>>658
ヒロイン全部後輩キャラと考えたら何かそういうギャルゲありそうな感>>726
二人の合体とか陽の高いうちからドキドキします!項羽様を描ける人はまあ一定数いるんだろうが、そこまでメカ作画やる人がパイセンの薄い本を描くのかといわれると……
スレ民も合体してグレートスレミンになる
そもそもザ・メカな今の項羽様に合体(意味深)する機能あるのかな?それとも下半身に合わせて馬並というか馬のアレがあるのかな?
項羽×虞美人過激派の人が気が狂ってエロ同人完成させる日がいつか来るはず……!
>>733
そもそも描けはしても、そう何コマ分も色んな状況に合わせたポーズ取らせながらはさすがに描けないと思うの……>>739
エクシーズチェンジゼアル俺は徐福×虞美人派です(急進的過激派)
>>739
スーパーメカゴジラみたいなシンプルな合体好きです>>739
低い成功率を勇気で補う合体ですかね...>>731
この辺り、国シミュレーションゲームな感じするね。やったことないけど>>739
0083のデンドロビウムかネオジオング>>739
三つのメカが一つになるタイプ>>741
そう考えると、たった一人で氏族連合粉砕したモルガンって怖いなって…>>739
やっぱチェンジゲッターよ。>>739
全合体>>739
トランスフォーマーのデバスターやブルーティカスやメナゾールみたいな形の合体が好きです。(´・ω・)。○(ククク、スレ民の希望に添えた合体合成獣を作ろう...)
ちょっと琥珀さんと翡翠ちゃんをアナザーWしてくるわ!
>>748
復権はやはりコン帝の統率力、配下とのグッドコミュによる連続攻勢、更にヨハンナが前に出ての聖言を含めた門開けで一気に崩された感する>>739
R-18の話か……てのは冗談として(前提)
自分は↓が好きですな。
複数の武装が多重に積み重なり
一見して1振りの武具に…
(ワンタッチで全開放も可能という)>>761
ダレイオスもね>>740
ロリ……ロリ…???>>758
(ビッカーチャージブレイクする音)>>765
ZEXAL始まった時「どうして立ったままデュエルしているんだ…?」>>757
ファヴニールジーク君の全身にメディアのコルキスの兵達を纏わせた、メガ進化っぽい合体が見たいですね。>>739
デジモンのジョグレス進化とかオメガモンみたいやつ…>>739
見た目からして強そうな奴>>739
合体というか融合というか、ロックマンエグゼ6の獣化>>771
確かに若森もプラシドも青二才だが…>>739
核になる機体を覆う鎧のように合体して全く違うシルエットになるのが好きです物量作戦で追い詰められるの見てると
(やはりビーム・・・・・・、ビームしか勝たん・・・・・・!)
って思えてくる>>779
チェピ城はぐだの精神もただでは済まないだろうから、そうなるとチョコ聖杯とかかな…(取り敢えずスレ民全員の解答を採用するために生体物理学、遺伝子工学、魔導力学を利用した合成兵器を作ってと)
>>779
再誕者は窮モリ魔法ブッパでいけましたな。
それはそれとしてぐだぐだにカドックを放て>>781
ベヘリットかな?>>740
(……そういえばパイセンが項羽様と出会った時期にいくつかわかってないからワンチャンおねショタいけるのでは??)
ショタ項羽様みたいからアポロン羊のとこちょっと行ってくる>>784
確かに、偽典の帰還で出てきた時もなんか出てきた途端にこれは勝てる!みたいな空気になったな……
と言うかあそこで来ても、そら普段呼んでも来ない配下が召集してきたら喜んで来るよね……で納得しかなかったのキャラとして強すぎる>>790
この戦い我々の勝利だ(ベリルロボを発進させる音)【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー、いい日です!
最近多い、多くない? ラッキーな日はいくらあってもよいのですが。
昨日に引き続き今日もラッキーデイです! ジメッとした空気に負けず明るく楽しんで過ごしていきましょう!>>789
パイセン(サングラスで決めながら爆発する準備をする)>>800
まあ、シルエットのでかいのは間違いなく為朝だしな…天草ロボやベリルロボが配布に...
カドックと振り返る第一部とか見たいわ。
>>802
最初に完成品が送られてきて、あとの号には必要分の種火と素材が分けられた状態で来ます
価格は初回だけ490QP!
※なお本セットにはスキル分の素材と必要QPは一切含まれておりません久々にクッキークリッカーを始めた
懐かしいわね
工房の名前を決めれるようになってた
勿論カルデア...じゃなくてlobotomy corporationにしました>>797
流石にいきなりソードビッカーは卑怯では?
此処はレオパルドンパンチからのアークスターからのソードビッカーするべきでは?>>812
この漫画を読んでる最中、ずっとジャンヌが頭の中で姉です!って言ってたわ>>784
良くも悪くも我儘の結晶だしな
理屈より自分の感情を優先するから必然的に場を荒らすし長期アニメだったらカドック復活のあたりで二週ぐらいかけて総集編やってっもおかしくない
>>797
あんな化け物を相手に戦えていた鉄十字団…>>813
若森で悪属性付与した後に星の裁き食らわしてやれば一発よ>>814
限定星5:完全新規
配布星4:兄貴(水着)
限定星4:景虎さん(水着)
限定星3:森君(水着)
↑こうだな!(全員、宝具で歌う奴)>>818
いいよね。
ロシアと使徒連中がおめでとうしてくれるのよな>>822
ダ・ヴィンチちゃん…。私のことは…いや、シギャラハッドは死にません…! ああ…見えます…!新しい世界が…!!>>811
一発一発の威力が弱まる代わりに連射性能が上昇!>>832
ボトムズ形式もあり得るか>>835
虎は駄目か...そうか...そうかぁ...(´;ω;`)為朝さんは無敵貫通とか弱体無効とかでアストルフォ対策決めた性能になりそう
それっぽい逸話もあるし>>835
始皇帝「ここでは浪漫の塊と聞いていたのだかのう…。」>>827
ザンザブローを同類だと思って、めっちゃ話しかけてそう。>>848
そしてこれはあらゆることに玄人ぶれる画像。>>851
組み換え式だから。
ヘッドクリプターでタイプチェンジ。>>845
妖精國の妖精たちですよ>>840
そんな馬鹿な。あの日ライヘンバッハの滝で交わした理解は夢まぼろしだったというのか? 君の数式に愛を足したあの時間はどこへ?>>855
自分も見えたわ……>>844
こんなことばっか言われてるから、俺の反骨の相が荒ぶり出したので逆にトラオムでクリームさんに会ったらジャンヌで殴り倒してやろうかと思っている。
なかなかの難易度の予感。>>862
トリ子の謎解きイベントは真(チェンジ!!)トリ子ロボ 〜妖精國最後の日〜的なあれでいいやろ…>>849
あらヤダ無敵だわ、この人。ある意味バーサーカー>>865
(人と場合によってはアナウンスする人が変わるやつじゃないですかやだー)>>864
スレ民がよく爆発するのは頭のネジが足りなくて推しを見るとすぐに過負荷になるからだった…?>>872
(ファミレスの話じゃ無いけど、ピザ1枚の大きさって、普通の電子レンジに入るサイズになりませんかね)>>873
改めて見ても意味不明だな虎戦車…防御強化解除ってガッツ剥がせないのか...朗報だぞジャンヌ!お義母様に認めてもらうためにガッツ持ってこよう!ジャンヌ?あっ...(未召喚)
(大学と資格の学校の近くに何かと寄りやすいファミマがあったせいか、行くとノンシュガーのモンエナの味や紙とボールペンインクの匂いを思い出してしまう。ありがとう、ファミマの電源常設イートインスペース。お前には何度も助けられた)
ドン・キホーテって現実に戻されるとステータスが全部E-になるけど、これってどれくらいの強さなんだろ
タイマンでぺぺさんに負けるくらい?忘れもしませぬ、あれは初音ミク饅を頼むのが恥ずかしくて「これ(指さし)ください」と言っていた頃……
ここ数年職場の周りにずっとファミマがある。
こし餡のたい焼き食べてる士凛が見たい産業!!
>>887
あと十年寝かせたら味が裏返って化けるかもしれない。>>891
悪いセコマ派だ。
あとよく使う鯖以外の宝具効果まで把握してないなあ……クリームヒルトさんの宝具、フォーリナーなら上手くやれば一発は耐えられたな。
踏みましたか……建ててくるねちょっと遅いかも
>>877
かっこいいからだ!>>882
(嘘である)>>886
どちらでもありません。紅ちゃんをくださいな建ててきました
破戒僧ちゃん初見の感想が杉元の女体化みたいだなでした
>>909
早ぇ!推定杉谷善住坊のおっぱい
>>898
正直、薄い本で映えるデザインだなとはうっすら思いました。>>916
それだった!さんきゅー!……かんぜんにうろ覚えだったけど意外と覚えてるもんだな……>>921
訂正できてねーじゃん恥ずかしい!テンのところは・の変換し忘れだと思って!>>921
そう区切るのかあれ……完全に音だけで覚えてたから区切りはわかんなかったのよね。>>889
はいおっぱい>>913
あー、まだやってないわ
そのうち確実にやるつもりだけど、他にもまだ色々残ってるから後回しになってる……>>928
どの道おっぱい!>>917
胸に目が行ったけど一瞬大胸筋かと思って…>>932
今BBちゃんの声がゴーミだと言いましたね?>>932
実際BBチャンネルって視界ジャックして流してるから強ち間違いでもないのが……>>938
次のイベントで出てくるかな?>>938
はすっぱだけど律儀な姉御キャラいいよね……
それでいて最期まで逆心見せない仕事人ぶり>>889
はいおっぱい>>894
ついにアンリが最弱ではなくなったか>>943
低レア一斉実装に混じってるかも…?>>934
知ってるかもしれないがサントラの限定盤特典よー(こっちがノーマル)>>943
銀枠感がある胸の谷間にも都の候ぞ。
破戒僧アーチャーはこう、
勝手なイメージだけど露天風呂でタオルを背中に「スパーン!」として足広げて入ってそう(妄想好き放題>>915
一応、スター発生率ダウンは味方全体にかかるデメリットですね>>949
次のぐだぐだは戦国のターンか……やあスレ民、ジナコさんの2つ目のSGを入手して打ちのめされてたマスターだよ。つい10分前まで疲労で寝てたよ。
「一生お金には困らない。でもそれが欲しかった/嬉しかったわけじゃない、むしろそれを得るために引き換えになったものはジナコさんにとって大き過ぎた」を散々強調した上で、最後に「対等の友達なんて、そんな贅沢本当にあるの?」が出てくるのってさあ………お金には替えられないものばかりが、どんどんお金と時間に替わっていって、それに耐えるために吐いてきた嘘に塗り潰されるって…そんな酷いことある?
でも、2つ目のSGに関してはプレイヤー視点では希望が無くはないのが唯一の救いだった。だってカルナさんがジナコさんを見捨ててどこかへ行くわけないもん。カルナさんがいる限り、ジナコさんは本当に「ひとりぼっち」にはならないで済む。カルナさんがジナコさんを置いていかないひとだって知ってて良かった>>950
すっごい当たり前のこと言われた。>>955
かわいい花を摘んで笠に差すぐらいの粋さと可愛さがあったら私は辛い>>954
それより確実にヤバい例の宝具……>>949
そういえば為朝も、立ち絵とアップのイラストが違うから近い間に実装されそうなんだっけか>>938
再臨でおっぱいを隠せる様に出来たら最高
(正統派男装味が好こ好こ)>>889
もう一枚最も好きな絵師の一人のもっと好きな絵の一つだ
持っていくがいい
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1077464924769513472?t=CdHRDXL-BSmC8NTyWB066Q&s=19為朝さんの鎧の塗りどっかで見たような気がするんだよなぁ少し思い出せない。
魔神さんの幕間を何となく魔神見参!!流して見てたら悲壮感とかぶっ飛んだよスレ民
>>968
その場にカルナさんがいたら全力で阻止していただろうからね。>>962
カルナさんが居てくれることの安心感よ…まぁカルナさんってわりと「お前はお前、俺は俺」スタンスだからジナコさんの問題を解決することは多分出来ないんだけど、それでいいよね。だってジナコさんの問題を解決しようとするとジナコさんを傷付ける必要が出てくるもん…カルナさんにはジナコさんを守ってくれる人でいて欲しい>>973
推定18歳でエロゲのOP歌った同人歌手(現声優)もいますし……>>974
シグルドの絵師さんかな多分>>974
全然関係ないけど為朝見た時ダンボール戦機のゼノン思い出したわ>>971 絶対再臨にあると思ったら無かったという…
未だに霊衣でいいから欲しいと思わなくもない>>969明るい歌流せば悲壮感飛ばせるときってあるよね
ちなみにCCCはこれでもワダアルコは自重したというか自重させられた方らしい
>>974
オデュッセウスとか…?>>987
ジナコの章終わったら2部4章読み返すと良いぞ〜1000ならみんなでよくてよ教
1000なら個人的なFGOベストバウト
>>967
今まで1日1章ペースだったのが1日1SGになってるくらいにはすっっごいつらいけど、その分完成度の高さも感じる。でもそれはそれとしてつらいランサービーム
ドラゴンスレイヤーファミリー
1000ならアルトリア・アヴァロンの出番増加
校外学習
聖○、○○
好きな絵師
おっぱい
三年テラ組
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3178
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています