雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3172
https://bbs.demonition.com/board/8564/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpローマ!
ローマ!!
その意見は肯定(皇帝)するぜ!
Y
肯定します
それもまたローマである(たておつですの意)
マイケル皇帝!
>>7
一号か二号かスペースか>>11
うおおおおおお!!よし!スレ民
0時までによくてよ20ください
クリームヒルトかローラン(アペンド解放用)狙いたいでし
よろしくお願いします建て乙
>>7
呼んできたぞ>>24
むしろ逆に理解できているのか……?(ボーボボ並感)>>21
あー笑顔、いい…いやされる…>>24
Don't think, feel.>>27
スレリンガル……まるで複数の言語がスレ内にあるようだや好きなローマ皇帝はトラヤヌス!Fateでも英霊として登場することを期待しています!
>>21
グっ(サムズアップ)>>30
最高を極めすぎたが故のあの結果って感じだけどな……>>33
セイントグラフ開示前に↑↑↓↓←→←→BAだな>>36 ただハロウィンでビースト案件やるのか(今までのイベントでのビースト案件はセラフ、大奥、ツングースカとどれも大型イベント)ってのもあるし、参加条件とかのハードルもあるから分からんのよね…
>>43
貴方を詐欺罪と器物損害罪で(以下略>>45
仕方なかったってやつだ皇帝特権って本当に反則なスキルよね
>>45
アヴェンジャー姿見たいのと、彼女にはもう平穏であってほしいというのがせめぎあう心中>>57
はやく処方しないと>>56玉藻かパイセンですり潰すしかないわね
>>56
わたしも しょうじき できればあいてにしたくない。
まぁその時は……メリュ子さんにお任せしております。いない場合は男性特攻あって神性持ちでないランサーの虞美人さんとかどうでしょ。>>49
統一言語喋れる人って皐月先生以外出てくるんだろうか>>46
たぶんウッドワスの人だろうけど、やっぱりわかって草。>>59
ゲッテルのところです!
たった一歩で終わる瞬間のシーンだけど一目で無常感伝わって好き>>46
悔しいことにすぐさまわかっちゃうけどブリュンヒルデさんが持ってるものが間違ってるようで間違ってるって言いにくいモノになってて色々困るんだわ>>50
この構造じゃケツが丸出しにならないから水着やねこれは>>45
どこかで旦那さんと娘二人が出てくるイラストあったな>>33
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお>>56
男性特攻で無敵貫通も耐えるガッツ持ちのパイセンを信じるしかない
信じてダメだったら絶望という意味で>>56
特に、他のサーヴァントと並んであまつさえタゲ集中でガードしてくる時とかな!
そ う い う 時 と か な !>>56
ニューヨークの高難易度で出てきたときは3人組だったこともあってか1ターンに連続で行動されないのに加えてギミックの仕様もあってそこまで苦労しなかったわねナポレオンがシナリオ前に実装されて性能のヤバさにこいつ敵ならどうするよでざわついた時に
対抗出来る槍としてチャー減スタン持ちの神性なしヘクトールと宝具スキル封印持ちの神性なし弁慶が候補に上げられてた覚えがある>>56
令呪をしこたま溜め込んでた実話からNP100持ってくるかもしれない。あ>>53
神祖殿とか本来適正外な
アサシンの気配遮断(高レベル)使ったりできるからな>>65
よほどの限り敵対とかしないんですよねー。1.5のこともあったのでびくびくしながらやった記憶があります。
多分そのサーカスが最初の敵対だったはず。記憶が正しければだけど(今では弓の日に定期的に戦えるように……)シグルドとナポレオン二人はまさに炎のように仁義と愛に生きる男だった…いいよね
>>33
ふとわいた疑問なんだけれど、複数側面が存在する英霊を呼び分けする裏コードとかあるんだろうか
(「されど汝はその瞳を~」みたいな感じで)>>77
細かいフリルやレースがあると水中活動用というより本人を飾るものって感じが強くなるね>>82
そして爺もイケメンもいるトラオムPU>>73
アーケードの水着メイヴちゃんのモデリングこんなにエッ!!!だったのか…>>90
ノス……それは聖剣なのか?>>69
(ここで少しアレなレスをした結果表記事に拾われた上オチになって悶えたなんて言えない)
管理人に表記事に拾われるのか…まずい>>93
マジで良い漢だったよね…
虹を掛けるところめっちゃ好き>>73
肩にリヴァイアサンの子供ついてますよ虹よ…虹よ!いま可能性の橋をかけろ!いっちばん好きな詠唱
メイヴはいいよな
声も良いしスタイルも良いし声も良い。
女王として高潔でよく遊ぶが気高さを失わず声が良く、
女としての人生を存分に謳歌して声が良く、
だから他の女傑系サーヴァントを引っ張るお節介さと声が良く、
なにより声が良い。>>101
そこはかとない犯罪臭がする王>>99
流石平安京一番のカルデアの危機を救った男だ>>99
羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満ですぞ>>99
一応即死対策で前衛のデオン君にガッツ礼装つけて出したらガッツ発動せずに完封できた思い出。敵で出るときはスキル3を使わない鯖がほとんどだけど、それでギリギリセーフになっている鯖も多い
>>111
NPCの役割配置から自分が砲弾となって乗り込めたり撃ち落とされたり、タンク入り口のバリケードの防衛とかタンク内の防衛設備まで触れるからほんと奥が深いゲームだった…>>103
わかる。とても分かる。鼓舞するような感じとかとても大好きです。>>114
ふごごご(うお…これは盛りすぎ…)>>114
盛るガン vs 削るンノス のEndless battle......>>99
「お前、絶対亜種空想樹と合体しない方が強かったぞ」
多くのマスターはそう語ったという
まあ、羅刹王も低レア縛りとかだと難敵になるのはスレ民にはご存知の事ではあるが>>111
ええ、ええ。裏技のために苦行をこなしたのに、隠し要素が解放されなかった時の絶望感よ……(あの時はマジでやってた)
ワザップジョルノの頃までにはワザップもう見なくなってたな。FGOにもワザップあるのかしら(多分ない)>>114
選定の杖「やっぱり馬鹿の一つ覚えナノーネ」>>127
うちはアルジュナもそのまま相手してもらってた気もする>>92
確かに、プレイヤーへのサービス的な部分を除いた場合、ライジングの前に、どうしてわざわざ丁寧にハロウィントリロジーもやったのかってのも引っ掛かりはするものね流れと関係ないけど何個か前のスレで阿国さんのイラスト上げてくれている人がいたけれど、添付されたURL先のを開けたら全身絵見られるのかな。
パスワードがわからんからそこら辺が気になる。>>131
……あれクリア後に分岐あると知ったときはマジで叫びましたがマテリアル読み直したら本当に、ドキドキしましたね。いや本当に。なんというか回路が開きそうで。割と話の内容も重要だったというのも覚えております。>>127
確か武蔵ちゃんでやった記憶があります(アルターエゴ特攻持ち)
本当大変でした……髑髏烏帽子さん>>127
うちにはどっちもいまぁす!>>142
(まぁ私もたまーにやらかすので。難しいです仏国語入力)(PCからならフランス語キーボードカナダ版の方が楽だったりしますよ)>>113
プーサーがハロウィンに振り回されるって所でデンジャラスビーストを思い浮かべてしまって、ワシゃぁもう駄目かもしれない…>>140
ウーサー君と円卓のみんなに飛び火してて天草生えますわ 島原地獄絵巻ですわ>>143
せっかくマシュと戦える機会だったのにパイセンんんんんn>>153
有能なら皆優しいのよ
有能になれば確実>>150
攻撃前強化解除ほんとつよい>>161
最低ですよライネック……>>160
キングドドンゴ
「タルミナには オレ たくさんいる」>>150
敵のオルテナマシュが二種類のタゲ集中を交互に毎ターン使ってくる地獄のような長期戦ありそう
(その横で守られながら悠々とチャージするハベにゃん or 妻)ちょっとビーストの話なんだけど、
・現状で本編で回収されたのが、ⅠとⅡとⅣ、まだ未討伐がⅦ
・イベントで回収されたのが、Ⅲ(/L、R)、Ⅳ:Lost
・アーケードに登場したのがⅥ(S)、Gもこれから登場しそう
・今後アプリで回収されると思われるのがⅥ(/L、R)
・全く音沙汰ないのがⅤ
なんだけど、元々はティアマトってレイドイベントの構想だったんだよね
メインシナリオではなく、本編に連なるけどイベント形式の予定だったのと、Ⅳはわざわざコヤンスカヤを後に当ててイベントで消化したのを考えると、ビーストって原種のⅠと終局のⅦ以外は全部本編メインシナリオではないところでの回収予定なのかなと
そう考えるとハロウィン関連でⅥが回収されるかもしれないのもそうだし、全く音沙汰ないⅤも何かしら重要なイベント(それこそコラボとか)に取っておいてるのかもしれない>>162
奇形になってない?>>160
時オカだとミラーシールド以外の盾や通常の緑服以外の耐性服を身につけてると剥ぎ取ってくる嫌なやつ!
その場で倒せないと買い直しだから耐性服の方はちょっと痛手と言う……
(まぁルピー集めるのなんてそんなにキツくもないが)>>174
じゃあ真面目にビーストの考察でもするか!>>159
ありがとうございます〜
いっぱい借りてね>>165
いかん下半身がアツい>>177
IV「いい加減働けよ!働けぇ!」>>138
ブレマートンマジでいい女>>176
先生「ここはFGO雑談スレよ! FGOの話をしたいなら廊下に出てなさい!」>>162
スれmiん…とツぜんkoロしに来ルのは再生に時間が掛k:ルからやメてっていt(も&言ってるヨね>>169
Ⅴってどんな理なんだろうか>>179
こっちは等倍にしかできないのに向こうは大抵1.5倍で攻撃してくるモルガン陛下は加減してください。>>168
やっぱりタゲ集中はやっかりよねえ。敵からしても高火力持ちは早くつぶしたいのにマシュががっちりガードしてくるって思うとほんとやりにくいだろうなあと>>179
こっちの攻撃はダメージ伸ばしにくくて向こうの攻撃は減衰しづらいって事になるもんね
そこにマシュの防御性能が乗ると更にダメージ通りにくくなって……という辛み>>164
ゴモラって2億年くらいの神秘あるからメリュ子くらいしか攻撃通せないんですが>>146
細かーい話ではあるんだけどワダ先生が描いたビーストⅥ/Sはどちらかといえばアフロディーテ様っぽい輪郭になってる
ちなみにこの礼装自体はレイド開始と同時に貰えたんで、尚更「ビーストⅥ/S」もワダ先生デザインだと思ってたマシュと戦うと藤丸チームと戦うことを疑似体験出来そうだからやりたいよね
>>175 ビーストVと第五魔法、「five」は確かにまぁちょっとは考えつかなくもないよな…
まほよコラボは来年来そうではあるんだよなぁ…
コンシューマと劇場版のちょうど間にGWあるってのが時期的に最高だし、2018年の段階から書籍マテリアルで布石出してたりで>>186
顔の露出は嫌だけど肌の露出はそこまで頓着しないグレイがこのスタイルに!?
このバストで顔だけ厳重に隠してるだなんて……ちくしょう、ロードエルメロイ2世許せねえ髪の量を盛るのもありかもしれない
>>195
個人的にはこのトリオとも一回バトってみたくはある
実際に出てきたら攻防回復をバランス良く揃えた厄介な相手になるだろうしアーケードのストーリーって2016年にきのこが提出した初期案から変わってないので、その頃にはもうビースト誰出すか決まってただろう(実際に1.5部までにⅤ以外のナンバリングは全て何かしら触れられてる)ことを考えると、未だにⅤだけホントに全く何にも音沙汰ナッシングなの明らかに何かあるというか、取っておいてるか、事情があってまだ出せないかって感じだよなぁ…
そもそもCCCコラボというコラボイベントでビースト出して、更には既存キャラがビーストだったなんてやってるんだからもう一回くらいそのパターンでもおかしくないし…月姫とまほよはその点でちょっと怪しさはある(死徒とビーストにも関係ありそうだし)>>202
大変なことになりますね、主に私がさっきあったこと
「うぉおおおお!? なんとい美しい我が推しのイラスト!? 私一目惚れしてしまいましたよ! さっそくいいねを……おやおやどうしたことでしょう既にいいねを押してあります! あ、これ二度目の一目惚れださ~~~いこ~~~~~う! 会う度に一目惚れを重ね続けて俺の目は節穴かっての! でも大丈夫、推しに恋できるなら節穴でも問題ないんだから! 僕の中に溢れるこのときめき情熱愛情恋心! 自分の存在全てを以て我が推しを愛し続けて行こうではないか。そう思うでしょう、己も!!!」ドロップがこれだった時って悲しいよね
>>204
髪の長さを盛るのもありかも……
普段下ろしてる髪を結んだ姿、いいよね>>210
まひろちゃんに・・・毒されてる・・・>>211
自分も8にはなったから開けられたわ
……まだ3だけどぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜若森くん 編〜
モリアーティー(ルーラー)は現在PU中の星5ルーラーよ
PU期間が1週間と短いから注意なさい
スキル1『数学的思考』自身に回避2回と必中&敵全体にA耐性ダウンをそれぞれ3Tずつ付与。自分の身を守りながら敵の耐性を削ぐイヤらしいスキル。敵が悪属性の場合耐性ダウンの倍率が2倍になるわ
スキル2『スライドルール・ウェポン』自身のQAB性能及びクリ威力を3Tアップ。全てのカード性能とクリ威力を最大30%上昇させルーラーの欠点である攻撃有利を突きにくく火力が出しづらいという点をカバーが可能
スキル3『骰子の選択』自身にNPチャージ+ABの星集中率を1Tアップ+星を獲得。貰えるNPは最大で50と中々に多めで運用の起点になるスキルだから優先して育成なさい
宝具は善属性特攻付きの全体A。事前に宝具威力アップが付与さるのと第2スキルもあわせれば威力は中々のもの。副次効果は敵全体にスキル封印1Tと悪属性を3T付与という中々の変わり種
礼装はA性能を上昇させる物を推奨。クリティカルで殴る機会も多そうだから『もう一つの結末』を持たせたらいいんじゃないかしら
まとめると若森は敵にデバフを付与して状況を有利に運ぶという変則的殴ルーラー
他のアタッカー型のルーラーほど攻撃に振り切れてない代わりに敵の耐性を削ったり属性を付与したりと小賢しく立ち回る事のが得意
中でも宝具による悪属性付与は現状、モリアーティにしなできない特殊技能。これによりどんな敵にもアストライアやえんまちゃんの特攻宝具が刺さるようになったわ
相性の良い低レアは悪属性特攻を持つサンソン。Aとクリ威力バフを持つブーディカ、瞬間的に大規模なA支援と星出しを行えるアマデウスも候補
いずれ悪の皇帝へと至る事を知る若き数学者。その類稀なる頭脳を駆使して世界を糸に絡め取りなさい!
悪や善なんて結局のところ人間たちの主観でしかないということ。自分が正しい事だと思い、した事が他の人間からすれば悪に繋がると糾弾される事もあるのよ後輩
というわけで本人は良かれと思ってやってるんだようけど私が隠し持ってた壺や陶器を売り捌こうとすると毎度毎度ブチ切れるエルメロイⅡ世の行いも悪だと思うのよね。おまえの方からも何か言ってやって…えっ私の方が悪い?なによおまえも虞美人差別⁉︎マシュはシナリオで単騎で戦う機会も多いから(たぶん今後も)、EX攻撃強化と悩ましいところではある
>>213
貼れない・・・>>199
超人「許された」マシュのコインなぁ…
絆キャップ15まで解放してくれてもそれだけじゃアペンド解放分足りないよな…
レベルキャップもどうなるか分からないし、今後どうなるか…
7章クリアで聖杯やコイン使わずにレベル100までキャップ解放、絆レベル9か10まで解放、コインもいくらかくれるってならば良いんだけども…>>210
成人女性でもまず着るには勇気がいる類の奴ですよ
こんなセクハラじみた物ばかりかプリヤ>>222 申し訳ないけどネタバレ解禁は明日から、あと23時間半後なんだわ…
>>210
???「紐じゃねーか!! アウトだバカ!」>>222
それはまだダメじゃね?>>222
一日早くない?>>217
全体悪特攻宝具のアイドルえっっちゃんQ.適切な水着の布面積は?
A.顔に被ったとき覆面として機能するぐらいです>>218
とりあえずお前さんが悠木さんが好きだって事がよ~~くわかった>>222
あと23時間半早いわよ後輩>>222
ステイッステイッ
まだだッまだだッんもう、スレ民ったらせっかちなんだから♡
そんなおっちょこちょいなんじゃバレちゃうよ?
胸のほくろの位置>>227
なるほど・・・>>210
私より露出は少ないし問題ないさ>>238
もしくはナタデココやリンゴの植木みたいに章クリア報酬とか。まひろちゃんの描く服って大丈夫なのは私服とかぐらいなのではないだろうか
>>210
ミニ過ぎる
ワンピースタイプでいいのよ>>239
ビーチで見かけたら、エロいとかそういう理由なしに2度見しそう>>248
目を覚ませ認識がひろやま先生に侵略されてるぞだんだんみんな衛宮君のことを笑えなくなってきましたわね
>>246
若森ってなんだか意地悪したい気分になるよね
そんなこと言ってるから来ないんだ……(悲しみ)まったく
スレ民がえっちな話をするから息子が起きて肋出してしまったよ
責任を取って鎮めてもらわないとなぁ>>252
どんぐりの背比べ>>246
若森の犯罪プランに「素人質問で恐縮ですが~」と突っ込みを入れるモリ教授の構図から得られる栄養素があるが心臓に悪い(学会トラウマ)>>246
アラフィフと若森は大体こんなイメージ>>252
えっ、これを藤丸くんに着せるんですか!?>>250
うーん、別にああいうのがいいとは思わねぇんだけどなぁ……
なんなら薄着すぎるとより着てる方の格好させるよ、ニトちゃんとかはずっとアイドルだし>>244
FGOの水着イリヤはセーフじゃにゃい?え?ラップタオルがダメ?そう…>>22
ご報告遅くなりました、手持ち石ではクリームヒルトもローランも引けませんでしたが変わりにシャルルが宝具が上がりました
違った結果ではありますが、スレ民のよくてよのおかげです
ありがとうございます!>>252
それは格好もだが小学校でやってるのが一番アウトなんだわ。上履きとソックスチョイスがヤバい>>253
裸同然のえっちぃ衣装もいいが、すてきな衣装を着込んだ姿はやはりいいですわあ>>266
(画像間違えたけど、これはこれであってる気がしてきたしいいや)>>269
項羽様は落書きで描こうと思うお方じゃないんですよパイセン>>265
わかる
モルガンの第3再臨とか描こうにも構図がわかりにくいのよね>>266
カッコよくなっていく露出(剣)やん…!>>264
作中に出てくるコーデのセンス凄く良いよね。>>267
まずロリが好きってのがあって、しっかり着込んだロリが好きだからしっかり調べて入念に書き込むし、それはそれとして露出強なロリも好きだからギリギリを攻める服装も描く。こういうことだと思う。ロリが好きだからどっちもまじめというかまったくもう、スレ民ったらロリコン好きなんだから
>>265
なら顔だけ描いて裸にすりゃあいい
なお今度はどこまでをデフォルメ化するかという壁が(あまり崩し過ぎると原型がわからなくなるためfate関連作品で一番ファッションに力入れてる作家だと思うわまひろちゃん
成人や少女でやると普通にえっちなだけなのでロリでやればいいという発想
>>282
うーん犯罪臭>>280
今更ながらプリヤ時空の衛宮家は普通の一軒家でしたわね>>280
お肌がツヤツヤプニプニしてるのいいよね何というか二の腕のバストアップしか描こうとしないというか
思いつかないのもあるんだけど、どうすればよいのだスレ民
ホームズはまだその時ではないってなにも語ってくれないんだ>>218
自分の場合は……(想定してみる)
(※HPゲージ……聖人:黄、他全員:紫)
・聖人……「3ターンに1回、タゲ集中」
・旦那……「常時、血鎧状態」
・妻………「毎ターン、他にタゲ集中」
・叡智……「常時、叡智状態」
・仮面……「毎ターンNPチャージ」
・黒犬……「常時、強食状態」>>289
せっしょういぃンっトラオムからただいま。
ネタバレ耐性とともにお漏らし注意を得たよ。>>290
やっぱ姫君って最高かもしれないな...ネタバレはネット絶ちしなかった食らうほうが悪い論はここにイベントや本編半月前にリーク貼りに来てるやつを何度も見たことあるので微妙な顔になる
>>298
どの年齢を重視するかでロリコン案件になるから、とか?>>293
勝手ながら始めた今回の採点で一番気にかかったのは彼女の表情です。
「可愛い服にしてきました」感溢れるあの表情。キュート点で6点加点ですが技術点で-8点でトータル-2点です。
何気ない仕草から来る表情にこそ彼女の深奥があると個人的に考えてるのです。
そういう意味では如何にも狙ってきました感溢れる今回のコーデは
すみません書いてる途中に思いましたが、あのルートの流れでアルクェイドが彼女なりに本気でめかし込んで来たのだ、と踏まえてシナリオ辿ると、アリの側面が出てきますね。
エモーショナル点7点追加で91点フィニッシュに修正させて頂きます。異論は甘んじて受け入れる。>>301
snの序盤でもうやったからセーフ外人さんが早くもクリームヒルトの水着コラを作られておられた。
幼女の裸は幼女故にセーフなのか?それとも幼女故にアウトなのか?
>>307
まぁ露出や裸は大抵の人にとってはセンシティブなネタですので、作り手や客に対しては配慮が求められる類いではありますね。
ネタ自体がアリかナシか、と言うよりは時と場合の方が重要と考えます。>>312
いい……
一見トンチキに見えて武蔵ちゃんのパーソナルカラーである赤と青を存分に行かすことが出来る「星条旗ビキニ」を選ぶのはこやまさすがの慧眼……
BBちゃんのはホットパンツ好きパンクファッション系の水着もっと欲しいなあと思いながら寝ますおやすみスレ民
>>310
むしろ、第1と第2はの水着のデザインは、お互いのギャップで引き立てあっているまであります。>>308
そんな、プリヤが終わったら『いもかみさま』の続き描いてもらわなきゃいけないのに……!!>>315
腹筋に決まってる。>>316
見え…見え…合法スレ民
脱法スレ民>>322
男の人っていつもそうですね!
最大必殺技を出す瞬間や出した後に音が消える演出も好きとか、私達の事何だと思っているのですか!?
YouTubehttps://youtu.be/mdVAkoNc3g4>>319
そんなメイドインアビスの作者みたいな...>>328
このレスのせいで「緑茶が鼻血出しながらキメ顔してるように見える」呪いにかかった許せんおはようございます
>>327
そして、絶版スレ民。>>325
このお尻はエッチですね。良いものが見れました。おやすみなさい(夜勤明け)>>334
どこだっていいだろw言語学者なのかよw(テンプラ)(ハイタッチして出勤する)
>>328
やっぱりそういう人だったんですね ロビンさん最低です>>328
リップちゃん!??スレ民おはようございます、もうじき夏だね水着貼るね(唐突)
https://twitter.com/we_genn/status/1536302561392664576?t=rXvYieudbJZPXxmBcq4sSA&s=19>>346
悲しいねバナージ>>350
杯(聖杯)かもしれない>>351
はじめちゃんこのひとです>>345
最高だスレ民!!最高だ!!>>325
そんな女が悪夢に苛まれるのが…いい。実にいい>>356
羊と羊のendlessbattle>>357
涙拭けよ>>357
正夢になるといいな…>>357
その夢を、夢で終わらせるのかよ?いいや!お前にはまだ出来る事があるはずだ!!具体的にはもやし食生活覚悟の課金とか!!>>367
あくまでオルガマリーの身体は
本来の予定だった空想樹が使えないからだし
ひむてんアニメの抑止力みたいな表現で出るのかな?>>372
ああうん、放置でいいか……>>328
ルルハワのミスコンでぐだ子が
「みんなきれいだね」を選んだら
ナチュラルにこう返したもの、あの義賊。>>350
武器に使える>>370
おやそこに目をつけるとは流石だねピグレット!一応言っておくが『底』と『そこ』を掛けた小粋なジョークでは無いからね?そこんとこはキッチリ理解してくれたまえよ?この靴は私のお気に入りでねぇ?オシャレだしたまに島へとやってくる船乗り達へ舐められ無いようにするのにも一役買ってる……いやなんでもない今のは忘れてくれるかい?ピグレットに特別に一つ秘密を教えて上げよう!この厚底をちょいっと弄って物を仕込めるようにしてあるのさ!これでいつでもキュケオーンが作れるって寸法さ!凄いだろう!?え?衛星面とかどうなのかだって?そこはほら私の魔術で……っておい何だその目は!魔術でコーティングしてあるって言ってるだろー?!き、汚くなんかないぞ!?ホントだからな!?>>380
朝からしっかりがっつり食べれてえらい!!!なんで自分は休みの朝っぱらから初めてのキュケオーン怪文書書いてるんだろうなぁ……?
>>365
なんか攻略サイト見てるとLV100あたりからのステータスの上昇幅が同じアーツ狂で星5のヴラド公を上回るらしいんですが(僅差ではあるけど)
えっ100から102の道のりが長い?せやね…>>350
印かも知れんし……。>>384
個人的には、でもに雑談板版十二鬼月が気になる…>>374
分からん…実はとんでもなく余計なことかもしれないし…>>357
明日までチャンスはあるぞ。
私?………引けてねぇよ……(トラオム関連全員)>>363
キャストリア
「自分の利点を活かそうとしないで相手を貶めるために……頭オーロラかよ」>>393
ダメだ…….ロビンのソロモンがどうしても淫語にしか聞こえない……>>372
いないのなら作るまでよ>>402
悔しいけど、ちょっと捗るいつも夢で見たサーヴァントはこないんだちくしょー
狂ノッブ未だにいません なぜか讐が先に来ました>>384
年々周年ファミ通記事と土用の丑の日からズレてきているから
誤爆しなくなったなぁと感慨深い(猛省いいや、勝手においておけばだれかがやると信じて……!
(まさかの作っておいた引き継ぎリスト)
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>411
いいよね……全身を駆け巡る過剰なエネルギーに喘ぐサイボーグっ子……
(個人的には簡易メンテというていで意識ありのまま機械部分をいじられる未知の感覚に喘ぐ姿もいいと思う)>>415
これぞ、原点回帰>>416
ステンノ/えうえうやメリュ子と違って幼児体型(真)って感じモルガン陛下が絆MAXになったのでアシュタレトを用いたバスターシステム周回を行っているが時折スキル順番を間違えるのがたまに傷
つーかモルガン周回に慣れすぎただけ
モルガンに夢火突っ込めば解決じゃん!(IQ2)あとアシュタレトのマルチプルスターリングのランダム色バフの成功数で今日の運勢を占うっていう遊び思いついた
やりたい人はやっていいよ>>411
ネギま!は初期の路線が好きだったなぁ…(遠い目)おはようございますスレ民
昨日の問題 六章キャメロットにてガウェインが貰ったギフトの名前 の答えは不夜でした
大まかに言えば、ガウェインが居る場所は常に日中の光が照らされるというシンプルなもの
しかし彼が持つ「午前9時から正午まで、もしくは午後3時から日没までの日光の紫外線を浴びると戦闘力が3倍の大猿になる」という体質と合わせてヤベェもんになります
因みにゲーム上ではあらゆる攻撃への耐性とチャージ速度の増加という感じになっております
大体80〜30%位のダメージカットですね 頑張って下さい>>408
前後の流れで判断することも多いし、スレの番号がわからないからね……
だから、誰か引き継いでみない?シャルルマーニュの白と青と黒の色合いが好きですね
ん?なんか別の人で見たような見なかったような…気のせいか!>>424
なんとなく津留崎先生のロビンの漫画を思い出す
https://demonition.com/blog-entry-48028.html>>415
この皇帝はね 表情が良い
マイルームでは出てこない差分もあるからイベや本編での表情にも注目なのだな>>419 IQ⑨億あるじゃねえか
>>420
……ねえこれ考えたスレ民は天才なの?(褒めてる)ロマニのソロモンすごかったもんね…
ソロモン(意味深)の支配下にある72の魔神、ってなんかえっちですね
>>409
フタナリ好きのベリルがマシュに生えてないことに腹を立てて自分の指を折ったこともあったぞ。>>431
等身と顔の形だな。5頭身で顔が丸くてプニプニしてるから子供感強い。(いやキルケーの6頭身だって十分ロリだけど。ロリンチちゃんも6頭身だし)>>438
人生経験はそれなりにあるけど範囲がかなり狭いからね閻魔ちゃん>>402
悪いが、まだ足掻くぜ……俺はダン・ブラックモアのソロモンだからな!>>443
酷い巻き込み事故を見た>>443
もうぐだ子にはソロモンと賢王とマーリンまとめて生やそうぜ。>>447
違う違う禿(かむろ)という、遊郭の小間使い権遊女見習いの幼女のこと>>431
閻魔ちゃん、プロフェッショナルだけど根っこは大人びた子供でしかない。
だから大人の悪意に対抗しきれんかった。
対してキルケーは見た目が幼い大人だからね。>>443
グランドキャスター資格者のグランドキャスター(意味深)が何だって……!?(なんか知らんが買い物行ってたらキルケー談義が始まっているな……)
>>460
遡ったら深夜テンションから今に至るみたいだし仕方ないね>>457
でもぶっとい肉柱を刺激したらいっぱい出してくれたから…。>>461
スレ民は格調高いHENTAI紳士淑女のデジタル仮面舞踏会だからな。>>466
我は水着エレシュキガルが欲しい。
または水着ドゥムジかクロ、美遊>>469
キルケーが水着になるならアタランテも水着ないかな。あの二人割と仲いいようだし>>468
エッチな話しかしてねぇ……>>473
やめないか!(ついにFGOに来ちゃったよ飛田さん)>>473
やめないか!(バシィッ!)宝具の色的に各騎士団のイメージカラーはケルト、十二勇士が緑、円卓が赤の印象だけど、青系の騎士団って誰かいたっけ?
いたような気がするけどどうも思い出せない>>478
騎士団じゃないけどA多い印象あるのはアルゴノーツかな>>480
アンジョ=サンがタヒんだ!>>443
(姉上のより)かわいい早く大きくしてあげないと?>>487
で、いざデビューってところでアレやっちゃって酷い目にあって鬼に…>>482
その認識であってる。鬼滅と言えば早い段階できのこは帯を書いてたね。集英社がらみのお仕事ってなにかやってたか?
>>460
明日から解禁だからクリアしたスレ民がフラストレーション溜まってるんですよ!>>439
逝ってきました!
お爺ちゃん宝具2になったしOKOK(震え>>485
メインシナリオが終了したら、システム的に可能な範囲でいいから一通り復刻してくれないかなあ…。>>486
確か実際、コロンブスの幕間でサークルみたいな集まりが結構あるって言ってたね>>502
ああ、そういう事ね。
まぁ禿でしょ遊女の世話もするの込みだし>>498
多くを語らず、いいねって言ってるだけの部かもしれない>>507
まぁ普段はあれでも有能なくの一だし>>507
女の子もいける両刀なのは確かこの人だっけな(キルケーから閻魔ちゃん経由で遊郭の話になった…)
皆花魁に詳しいなあ。自分はドラマの仁で知りました
>>511
同じヒュドラ毒でもケイローン先生みたいな感じだったらなるほどと思えるから余計に>>509
アレよ、痛みを誤魔化すために他の部分つねったりするやつ>>518
(おいらのねえさんという言葉がなまっておいらんとなったと聞くが)それはそれとしてここ寒くないかね?(ふっ…花魁ってエッチな仕事かと思ってたらそうでもなかったを知らなかったなんて言えない)
昔広告で出てきた「母なるもの 断崖」って漫画が自分の遊郭の入り口だったけど
すごく……すごく壮絶な話だったよ いい作品です>>513
引留と留袖ってどう違うんだっけ
調べたら花魁候補から外れたのは留袖新造って書かれてたけど>>518
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>518
ボイラーにくべとけ>>513
すまん間違えた
留袖でした...罰として花魁になりますね>>527
大奥はどっちかというと真逆の方向性なのだな。女の園って意味では似てると言えるが>>525
背景が遊郭っぽい特異点ならあるんじゃがのう>>525
陰間茶屋に行く選択肢もあるかもしれない……>>531 致してる状況で事務的に報告されるとか将軍よく萎えなかったね・・・
>>531
外であちこちに種ばら撒かれるよりは女の人を一箇所に集めてヤってもらった方が管理しやすいよね>>533
すいませんうちのスレ民の奴らが!>>536
そうじゃない場合、潜伏からの射頃す百頭が飛んでくるのか・・・・・・>>539
梅ちゃんの妖艶な悪女から癇癪持ちなワガママ女から子どものような鳴き声まで完璧にこなす沢城さんすげぇ>>536
絵面が大体これだな>>525
グラカニに新宿ホステス特異点があったね。仕方がないので藤丸君の完全開放戦を書こうと思います
戦闘シーンの描写とかロクにやったこと無いけどまぁ...暇だし、どうせ誰も書かぬだろうし、青林檎も尽きて灰集め行き詰まったし、金林檎使ってもいいけどなんか勿体無いし、明日になればピュアプリで交換出来さっさと書けやオウ何でや何でやオオゥ何でや(二福)>>544
島に住んでるし背中の羽根黒くて暑そうだから風通し重視なのかな?>>550
皇族の祖先も燃え盛る産屋で出産とかやってるからな…。DNA鑑定ある現代やメンデルの法則が科学的に立証されてない時代だとその辺地獄だ。>>550
西洋は極論王様に子供いなくても近似の血筋をよそから引っ張ってこれるから強い>>499
ライフセーバー兼サーファースタイルでライダー水着の婦長ですか>>548
モーションも結構それっぽい感じだよね>>553
(当然のような顔で隣にいて実況するプーリン)>>563
捨てちまえンな免許
流石にBBちゃんのセンパイ呼び忘れる訳無いっしょー!!
調べておいて良かった...CCCクランから処されるところだっち...洋酒より延々と日本酒飲んでる姿が似合うとはずっと思ってきた>キルケー
>>569
酒瓶抱えてラッパ飲みか、ストゼロタワー建築を目指すか>>563
もしもし新選組?>>561
出来るぞーーーーーーーーー(小声)>>566
ケイローン先生のほうじゃなくて
現代文化インストールしても履かない人は履かないんじゃないかな……って意味で>>553
アルトリアにせよプーサーにせよなかなか酷いことになるモーさん誕生秘話>>579
あのお爺さんは三巌をなんだと思ってるんだろうねw>>578
振られて八つ当たりや仕返しする逸話ばっかりだから仕方ない>>582
雑スレ四天王(5人)>>583
でもダークライくん影に潜むシーンがあったり全体催眠したり巻き込まれてもなんとかできそうな能力してるから>>582
一切決定 キリシュタリア・ヴォーダイム
一切快諾 ベリル・ガットうぇっ……、ぐっ……、ひっく!(ドン!)なんだよぉ……、どいつもこいつも!こんな素晴らしい大魔女が誘っているのに誰も乗ってこないなんて見る目が無さすぎると思わないかいピグレットぉ!?ん~?飲み過ぎだってぇ?良いじゃないかこんな日くらい!私を好きにさせてくれないのかい?いや好きになった結果回り回ってこうなってるんだけどさぁ!?ってそれはどうでも良いんだよ!!そりゃあね?キミにこんな事付き合わせて悪いと思ってるよ?あ、店員さん!焼酎と枝豆の追加お願いするよ!私の周りの同性の中でキミが一番話しやすいんだから仕方ないじゃないか?うへへ……悪いけど今夜はそう簡単には帰さないぞぉ?覚悟しておきたまえ!……zzz
>>584
一切とついているのなら貴方も参加するんですよオラぁ!>>568
こんな妖精は嫌だ とにかく性欲が強い>>592
寝言は寝て言えよ爺さん
アイリさんとイリヤじゃ不満か?>>590
昔話の魔女ってだいたい山奥で独身生活(ペットというか使い魔が家族)だもんね。>>568
こんな妖精は嫌だ
いや妖精って時点で既に嫌だろ>>576
沖田さんと山南さん一緒に歩いてると若いツバメを面倒見てる未亡人感出てしまうから仕方ない
沖田さんはホストしてる方が人気有りそうこんな妖精は嫌だって...
本編で散々見たんですよね...()こんな妖精は嫌だ
開口一番発する台詞が「友達居ないの?」じゃあなんですか、消費税無くすことを聖杯に願いながら昼間っからボトル焼酎を時計塔講師の家で呑んでるような妖精が良いとでも言うんですか。
冷静に考えればワタクシCCC履修しておりませんでしたわ
CCCコラボ関連とはいえどうして書こうと思ったんですの?こんな妖精はいやだ
進行途中の原稿などを戯れで燃やす妖精>>606
アニオリでどんどん増えるやつだ…>>606
さらに真雑スレ剣豪七番勝負もあるぞ>>608
もしもしケリィパパ?>>606
番外・7番勝負も熱い試合だったね>>613
靴屋の小人みたいな奉仕種族ならむしろ頼んでもないのに仕事するんだけどね。適切な距離のあるビジネスライクな関係なら上手くいくことのが多いよ。>>612
ジャングルさん、ダイマしようにも無いものは無いんだ。現実を見よう朝起きたら全レイヤーを統合して保存する妖精
お手伝いの報酬に藤丸のミルクをねだるキャストリア妖精…。
納期の直前になって仕様変更を通達してくる妖精
型月あるある
「大体本編で既にやってる」>>604
……。(ニコォ)>>610
金鳥の上山英一郎とか召喚したら虫爺圧殺しそうほぅ…妖精の話題ですか…YoSay!だなんてよーせよー
>>624
いやー!2部7章で汎人類史のサーヴァントととして呼ばれたレジライは八面六臂の活躍でしたねぇ!タンスの角に足の小指が勢いよくぶつかる呪いをかけてくる妖精
>>616
村正
「心が狭い妖精なんて聞いたことねえぞ嬢ちゃん」>>615
若い燕に夜のお世話をさせてる35才の女社長>>632
水木しげるの妖怪わんさか世界って言ってくれりゃ考えたけどな>>635
デュラハンとバンシーですね>>637
ライバルは潰さなきゃだからね…>>641
Beans washer妖怪に何か用かい?
私は悪くない、強いて言えば時代が悪い>>641
すねこすりとかは犬みたいな感触らしいからワンチャンあるのでは?>>643
だからレッドキャップ(赤い帽子)というんだよ。>>643
由緒ある邪悪な妖精ですよ>>644
そら国も文化も違うからね
でもオーバーラップの面積で考えるならやはり妖怪だったのではなかろうか
そもそも日本語の妖精って概念が当時からあやふやなのもあるけど>>616
唐揚げにレモンかける役目の妖精は邪険にされやすいぜ嬢ちゃん>>651
バラバラ保管の生き巫女〜>>644
本来はキリスト教の神は「神」じゃなくて「天守」とかに翻訳されてたんだよね>>651
毒酒を差し出すろくにんよー!>>654
コカ・コー◯社の陰謀>>654
そこは知らないけど、確か赤いサンタは、白いサンタから生まれてきたんですよね。>>664
UBW後の二人の諸国漫遊……>>641
日本の妖怪達が妖精種に置き換わるのか…怖>>664
金!地位!名誉!女!>>636
FGOでお馴染みのスプリガンは「海を渡ってきた巨人に変身できる小人の成れの果て」でストーンヘンジに住み着き財宝を蓄えるので、個人的に北欧神話がルーツなのでは?と想像してる。>>667
...大体マーリンだな>>673
それが夢魔だよ。要はマーリンだよ>>665
(モースを)出すとこ出して(呪層が)たわわになったら>>664
推し鯖と添い遂げる権利>>664
配布水着ジャックちゃんと水着メリュ子と水着酒呑>>678
妖精の島ができそうかい>>664
君が欲しいそういや鬼は幻想種だけど妖精は精霊のカテゴリでいいんだっけ?
>>664
ぐだマシュの公式R18>>678
ミコモツ トバ
巫女臓器、分かち合ってええのか!?>>689
リンボくらいしか欲しがらなさそうなプレゼント>>678
本物の故意で殺れ爽快!!>>664
ナポレオンの霊衣解放(総身、簡易どちらも)
すごい格好いいかっちりとした恰好なら猶更よし>>686
改めて思うんだけどプロト時空のギネヴィア本当に地獄だなって>>684
ネジ1本余ったわ夢魔の性質を持つ精霊なら居たわ
起源が同じな妖精もいるらしいから概ね妖精って事で良いでしょ>>690
いい子がスレ民基準だと大変なことになりますよ>>692
スキルレベルオール7だと4〜5%くらい足りないかな。スキル上げたらいけそう。狂と殺が混じってなければスカディ太公望でもいけたりするよ。12ヒットだからね。>>676
……確かに…>>676
ファンタジーではある>>699
配管「残念でしたーもう根絶不能でーす(メスガキ風)」>>697
スリラーナイトのビデオテープのところ。
ホラーというよりびっくり耐性のない私にとっては心臓に悪かった。
あとそれこそLB6の崩落編のバゲ子の下り。あれほどおぞましいものはなかった。>>692
殺相手だと10ヒット目までにオーバーキル取れないと
NP48以下になるので狂より殺の方がシステムしにくい
弓でも宝具で8万程度なら持っていけるから
大体のクエは問題なく3T周回できることが多いよ>>708
プレイヤーの8割のトラウマやな
溶けるのなんて一瞬だからこうなる>>703
終わった後でプレゼントボックスを開いた時にもなるやつかな?(1部7章)>>697
セイレムの魔女裁判パート
BGMも相まって背筋に寒気がした>>713
ただラミュロスの例があるから、幻想種としての~も有りそうなのが。でも本当に誤魔化し効かない聖剣作りサボりは確信犯の攻め方だったよね。
>>664
指先から好きなドリンクが出る能力>>689
それが手に入るやつは良い子ではねぇよ>>697
白旗ラフム……>>720
一番下はいいとして上三つはかなり大変そうだな!>>715
必死こいて納品したら「そんなの言ってない」とリテイクされるパターンなのだな。>>697
剣豪下総国で、堕ちた胤舜が村人を殺しているシーン。隠れて何もできないのめっちゃ怖かった>>467
アビーが中学一年生だろうが小学六年生だろうが、変わらずロリ属性だろうことから幼女イコールロリではあるがロリイコール幼女ではないのだ。
というかいい加減何歳から少女に分類が変わるか誰か決めておくれ。>>664
ウサトネR-18本!>>730
変態行為扱いやろ>>732
善人や敬虔な人から処刑されるのは史実だし?>>723
最終的にバグって増えまくったレジライにリンボぶつけてデリートしたことで人と和解したから。>>730
変態行為に走らないって書いてあるでしょうが!>>697
ガチャで何の成果もあげられなかった時>>735
もちろん大好きですよ。このギャップが本当にたまらないです。>>730
それは「・変態行為に走らない」に違反するのです。(お風呂やトイレ、着替えなどはその限りではない)>>697
オンファムにドーガが殺されたとき。「は?」ってなったしビビったわ>>737
ブリテンマシュはオークニーで合流(というか全部終わるまで)全く気が休まらなかったからなあ…。水鏡後も大穴で腐りかけたりロンディニウムの暴動に巻き込まれたりベリルにつきまとわれたり。>>737
記憶を失ってからの予言の子としての経験が積み重なるごとに、マシュがどんどん遠くに行くようで怖かったですねえ>>730
変態行為に走らないと場合によっては法を犯さないに触れるので……だめですね>>697
耐性ある方なのか、個人的にFGOであんまり怖いと感じたことはないんだけど、辛くなったのはやっぱガレスちゃんとかバゲ子さんの、単騎での戦闘のところかなぁ…
ストーリーで苦しくなって、戦闘に入っても次のストーリーに行こうにも、辛い時間が続いたのはやっぱり心がギュッとされたような感覚が消えなかったなぁ…>>725
昔のコラなら……>>749
みこっちゃんレベルだとアースが焼き切れる大電流発生させたりくらい朝飯前やろ。>>755
可哀想だから見せないように気を付けてあげようぜ、みんな!!南米もマシュへの試練が待ち構えてるあたり、何かしらマシュへの容赦ない流れが来そうなのが…。
CCCへの造詣が浅すぎたので妖精國の面子で再構成するなどする
...戦闘描写が想像より面倒なので最悪導入だけ書いて後はダイジェストで雑に纏めて投稿する事とする>>765
サマーアドベンチャーは下手すりゃあサマーキャンプよりホラーしてたよな。……色んな意味で。>>760
これ下半身も消えてませんかね…?>>763
キャプテンのだけが消えてたらまだあれだけどマリーンズも全部頭が無くなってるとホラーだな…>>674
つまりオリュンポスも二年前ってこと>>734
そんな殺生な…!いったいナニがいけないんですか!ムチムチダイナマイトボデーですか?家庭的な良妻賢母だからですか?エッチなこともOKだからですか?答えてくださいよ、主神!!(ぐだ子との初夜に岩窟王と取っ組み合いになるボガード。なおぐだ子は先に寝落ちしてる。)
ボガード(CV玄田哲章)
海坊主のイメージ。>>776
ピタゴラスイッチと言うかファイナルデッドコースターと言うか……>>787
は?
ベイクドモチョチョだろ?>>783
それだとこしあん釜焼きになるだろが!中に詰めて焼くのが正しいたい焼きじゃあい!>>778
ぐだによる毛づくろいの虜になって堕とされたボ.ガード様>>775
さすがに汎人類史か異聞帯かの選択は避けられないだろう。それを選択するのがマシュか?といわれると難しいが>>799
甘い中に香ばしさとかそういうのが欲しいからとか見栄えとか……じゃないですかね?>>789
声のイメージに沿いそうなキャラ
黒「獅子」だしちょうどいいな!ヨシ!ちょこちょこボガード様NGよけされてるけどNGワードなの?
>>697
忘れもしませぬ、あれはセイレム実装日Android版が不具合でプレイが遅くなって夜中にようやくスタートしたらめっちゃくちゃこの子にびびった頃…>>803
ごまのついた今川焼きは見たこと無いわねえ>>804
言ってる場面が想像余裕なのがなんとも>>804
まぁどんな言い分があろうが、ノクナレアまで居なくなった後の妖精國なんてベリルが最初に見たあの状態になるだけだろうから是非もなしよ>>814
しょうがないだろう風(オーロラの一声)で飛ぶぐらいの思考の軽さなんだし>>810
地域差ってやつなのかしらねえ。俺はゴマなしの今川焼きにしか会ったことないわ。>>807
モルガン(トネリコ)と時を越えた百合をするぐだ子か…。>>814
だって輝いてたし…妖精は確かにタチが悪いけど人間はそれ以上にタチが悪いのが何とも…
>>814
それこそ正にオーロラの存在理由だろうな。あそこでノクナレアが立てば自分が目立つものでなくなる。だから貶めた上で毒殺した。>>814
あれはオーロラの扇動ありきであって、素の妖精なら全部知らされたらむしろ「呑気にノクナレアに全部押し付ける」くらいだろう。>>697
コミカライズもいいなら真夜中にガチめな「ヒッ」って声が出た
殺適性あるのこの人……>>825
ブラックドックでえのころ飯作ってアイサツチェストするでごわすか?妖精国はモルガンの愛されない支配が最適解なの悲しすぎるよ
>>829
いや、アイツ宮中で役職もってたわけじゃないぞ。外部から委託されて呼ばれてる>>832
制作動機からして、本家で救われなかったものを救いたいって動機だし>>833
「大人」じゃ絶対に出来ない、「女の子」の我儘よね。パン…
>>836
力を持たないものが生き抜くために作られた社会を、力を持つものが模倣したらどうなるかみたいな感じよね
そら壊れるわ>>838
みた映画でスキル変わる司令官だっているからな。
聖杯戦争は進路相談>>837
謎かけかな?(座布団1枚差し出し)>>843
できてないからこそやろうとしてるんやろな。>>850
ホール?>>849
僕はライス派・・・・・・>>842
マウントはとってないよ。>>849
ドラム…>>850
シン...>>842
別にマウントじゃなくね? 生態ってどんな感じか的な話やし。むしろ似てるからこそ人間と妖精で明確な違いが出てると思うけどな
>>862
勇壮なるスコットランド>>862
バリツビームの音>>862
乾いた靴の足音かな…>>839
マシュ「んー。んんー?」グリグリ
ぐだ「(せーこーくうちゅう。むーしきむーじゅーそうぎょうしき。むーげんにーびーぜっしんにー。むーしきしょうこうみーそくほう。むげんかい。)」
マシュ「ん!」グリグリグリグリッ!
ぐだ「(ないしーむーいーしきかい。むーむーみょう。やくむーむーみょうじん。ないsアッマズ)オーダーチェンジっ黒ひげ!!」
マシュ「え?せんp」 黒ひげ「だから俺は言ってやったのよ!!BBAはちっこいでしゅねーwwww………あれ?マスター?何故下に?」
バソ「fooooo↑↑!!」
マシュ「」>>862
メビウスの変身SE>>863
いいよね。
ギャグに慣れきったとこに、平安ドロドロ昼ドラ>>867
(マイクを壊しながら乱入するリンボ)>>866
リメイク版バイオハザードみたいな「カチッ、カチッ」みたい小気味良い決定音だいすき>>862
ナポレオンの宝具カットイン時に鳴るあのがちゃんがちゃんと大砲が変形する音>>862
弓系の「ピュピュピュ!」って効果音>>881
雷の呼吸いいよね。(´・ω・)。○(ククク、この解答からスレ民が本能的に嫌う音を分析し、スレ民避けのセーフティーゾーンを作るとしよう)
>>863
人の中に生を受けて人として育てられちゃったからね……ウウッ…(´;ω;`)>>867
そうだったのか…>>886
ブラックバレルもフルアニメーションで見たいねえ。>>880
カルデア、後方守護者顔多すぎい・・・いいぞもっとやれ!!>>878
今でも表で話題にあげるたびに沸いてくんのほんと嫌地球に住まう生命なら何でも好きだよ
私は>>862
スマブラXの攻撃SE>>862
無敵貫通とかついたときの音。>>873
てかエリセはもう失うものは十分失ってるしね。900
建てて来ますね
>>886
あぁ
あの機械音混じった鳴き声も大好きなんだ>>896これは博愛主義に見せかけたすべてのものを下にしか見てない
超越者のセリフ>>901
側から見たら、虐待としか思えない扱いではあったみたいですよねえ。結局その理由が分からないですが、そもそもイバラギンも元から鬼として生まれたのか、人から鬼になったのか>>892
そも人間からしか人類悪とかは発生しないしきのこ基準だと結局は人類がヤバいってことなんでしょ。この話は…もうやめようそれにしても梅雨が近い
>>889
クーフーリンとかアキレウスみたいな
戦士タイプは結構入りそうかな
なんならヒルトさんの宝具に
その手の奴にリアリストする奴があるし>>922
日本に住んでりゃこの時期は大体梅雨よ>>921
もしかして飛行機飛ばしてる?>>921
なんか結論ありきで喋ってんなこれ>>928
今年のシベリアは森林火災で日本列島サイズの被害が出てるそうね。また気候変動かしら。>>928
なるほど、本体ですね>>933
そんな、スレ民がまるで真人間じゃないみたいな...>>917
いいね!!>>937
なにもしてないのに壊れた>>934
サンタになる為にお天道様に顔向け出来んこともやったっちゅう訳や
ワシは聖人じゃのうて好きなSEはシグルドさんが短剣と宝具ブチ当ててる時の音と、Wヴラド公が杭刺しまくってる時の音。
こんにちはスレ民。
(※割れた空間の向こうから顔を覗かせながら)>>940
間に挟まって式部さんにいたづらしたいでござる
なごんさんはあげます>>931
これだわね>>950
どたぷん
たゆんたゆん
むちっ>>948
イギリス紳士だからアルゼンチンバックブリーカーくらったんだろうどうにも表現が詩的になってしまう...
まぁ心象風景だからいいか...未だにこのSEでテンション上がるお年頃
YouTubehttps://youtu.be/TvGM_YGdFhwメルトのキック音、気持ち良すぎだろ!
>>948
スケベイベントじゃなくても重い物持ちまくったり、姿勢が悪いと、若人でも割りかしギックリには
なってしまうのじゃよスレ民。>>947
平安の乳インフレやベェなシグルドさんの通常攻撃でグラムが手元に返ってくるときのヴン……って音良いよね……
>>957
髪をかき上げる音かもしれないだろ!
たぶん()>>954
テコリンテコリンテコリン スタンテンバーイ
ウィーンウィーンウィーンコンプリー>>947
頭アズレンかよ胸の画像が多すぎるんですわ
(私はなぎこさんくらいのおっぱいでいいです)
>>970
マシュの冒険の最初でちゃんとクッション入れてたのは大きいと思うのよね>>973
(次元の割れ目から伸びてくる手を恐る恐る握る)>>973
(´・ω・)。○(D4レイに組み込んでもバレへんやろ)>>947
ぶっ飛ばしますワよ(銛)>>974
えっちゃんのあの剣振り回すあのSE近未来感あってとても好きです。>>979
ちょっとね……>>979
ちょっと?>>949
気に食わないものや相容れないものに対しては罵詈雑言やリスペクト抜きの剥き出しな否定しか向けられない人は一定数いるからな
感性に嘘をついてまで迎合する必要は全くないにしても、せめてネガティブオンリーな態度はどうにかせんと>>876
ジーク(正座の新入りが来た……)
イリヤ(美遊もクロも庇ってくれなかった。叱られてこいって……、美遊もクロも無茶してるじゃん!)>>949
癪に障るけど企みどおりなんだろうな。>>972 まあ、悲しい事件でしたな
おっぱいで1000とっても百合してくれる?
>>968
触らせて♡>>989
ひ弱な子もいるから…>>989
今北
実は芋虫なんだぜバキシム平安…ビィィームッ!!
おっぱいおっぱい!
毒
教皇
色気ない女
日本人...?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3173
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています