雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3169
https://bbs.demonition.com/board/8561/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
ネタバレだから詳しくは語れないけれどまあそれっぽい。たておつ!
マタギのカドック。なるほど普通にこう、使う魔術からもあり得るなあ(これ以上は流石にスレルールに抵触しそうなので言えない。念のため)たておつ
カドックは元からスケベマタギでは…?(錯乱)
>>2
前スレを使いきる前に書き込むんじゃない(猟銃の角で殴る音)乙
このクリプター……すけべすぎる!!?やんごとなきカドック
そるにしてもこのカドックスケベすぎる
建て乙
猟銃とかはわりと似合いそう?カドックがジビエを作ってくれるイベントだって!?
カドック!!マタギのおやつのバター餅食わねえか!!おらっ!!食えっっ!!食べろ!!
カドックはすけべ、おぼえた
僕はクリプターのお荷物です……!って泣いちゃうカドックか……
素人め。遠見の魔術も出来なくて、マタギが務まるか。
って昨日のプリズマフィオレが取り上げられてる?!管理人のご希望とあらば下書きのまま放置してたのを清書せねば…。
>>18
モンスターハンターかな?>>18次に流行る薄い本かい?3冊ください
狩猟少女マタギマドカ
>>13
カドック・ゼムルプス。貴方をフォウさんを始めとしたカルデアの動物との接触を禁止致します。
そして罰としてベリル・ガットと同じ部屋とします>>26
(あぁ、読んだことはないけど多分あれか……)>>27
年頃の男子がすけべじゃないワケないだろ!!!!>>26これは不死身のジークフリートとアイヌ人クリムーヒルトと白石ハーゲンが金を探す物語だな
>>16
あっちも有名だもんねぇ。こっちとしては近所の道の駅に熊の爪とか肉とかマタギグッズ売ってるからそっちの方が身近だわ>>18
夜の狩りをするって訳か。流石だなカドック・ゼムルプス!>>27自動娼館に通うくらいスケベだってアフロ様が言ってた
>>37
余に、挿れろと申すか───!>>37カドックのケツ見て臀部が良いとかのたまうツァーリは見たくなかった!
>>36
元の絵のせいもあるけど、清涼感があるのがいいね……>>36
素晴らしいぞ!!素晴らしいぞ!!!!>>30
ぐだ子はめちゃくちゃ気にする相手とか大人なタイプにはスルーだけど動揺しない相手とかからがいがいがある相手には揶揄うイメージがある
セイレムコミカライズでマタハリさんのストリップは隠そうとするのに自分の着替え見られても無反応なぐだ子はいいぞ個人的にはカドアナもぐだの事が好きなアナスタシアもどちらも好きなので幕間できっちり分けてそれぞれを推せるようになったのは良かったよね
(後者に関しては当の幕間が始まりだけど)リンボに襲われそうになるも『馬鹿め。ヒグマより貧相な体格の陰陽師に負けると思うか。』とアイヌ体術で迎撃するカドック
>>47
アナスタシアのミラーマッチで、互いにマスターを誉めちぎる幕間はちょうど良い決着やなって…カドックが狩って下処理した獣肉でカレーを作るぐだ
そして目を輝かしてそれを見るマシュ
……キャンプしようぜ!>>53
脇が性的すぎる
こちょこちょしたい>>53
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ>>53
サイコーだ…
駄菓子菓子リヨぐだこは自制してくれうわああああん!リセマララッシュしてもスルト引けない…!
カドックもクリチャーチ辺りは狩ってたのかなあ
ゲイザーみたいなゲテモノ飯もいけるか…?>>59
マシュの裸みてもぐだ子から攻撃がきそう
ぐだ子とマシュに(逃げようとしてるのに)挟まれて胃がキリキリするカドック…?マシュのブラックバレル……ゴクリ……。
>>67
やれるんなら自分でやったことがいいのは確かね
まぁそれが難しいんだけど>>54
周回するたびに自分の胸の中掻きむしられるような感覚がする
見たくない部分を見ているような感じ>>67
俺ももう一度プレイしたいよ!!>>73
マイフレンドの予想の時に名前挙がったパーティ!>>62
本当にゆっくりとしか進められなさそうな雰囲気が出てきた…今までは校舎内は結構楽しい雰囲気があったからサクサク進められてたんだけど、今後は校舎内もしんどくなりそうで。俺の癒しはレベリングだけだ…>>82
わかる。ノーパンメサイアコンプレックスという声に出して読みたい言葉>>69
そう、行けないというか行くとほぼ確実に死.ぬからこそシンジが行かないか心配。記憶取り戻して自暴自棄に…ってことが有り得なくはないよなぁって
レオが万能なのは本当にそう。人手が足りなーい!ってなってた1、2層の時も保健室の桜ちゃんとほぼ2人だけで存在証明してくれてたの本当にすごいジナコの章やってから2部4章やるとさらに心に傷を負えるよう
私ね、リップちゃんの話を「わかる、わかるよ。わけもわからずずっといじめられてたらしんどいよねそう思っちゃうよね」って思いながら聞いてたから3層がすっげぇ辛かった。それこそ、倒すにしろせめて退いてほしかっただけでしんでほしいわけじゃなかった。
それがきっかけで今じゃ最推しなわけです。>>82
いやいや、こっちこそ変にマジな答え方しちゃってごめんね。
確かに凛ちゃんやラニちゃんの時は描写はコミカルだったね…特に凛ちゃんはわりと感情を言葉にして発散するタイプだからより雰囲気が明るかった気はする。SNとかで見れるあのグワーッ!!!ってなってるギザ歯の表情差分を思い出す感じ>>88
なんというか桜とか琥珀さんみたいな言い方変だが突拍子もない不幸と違って、巴やふじのんの不幸はリアルの延長線な不幸で嫌だよね…>>88
一歩間違えれば起こりうる出来事だしその後の家族関係も…。私が型月にハマったころにextraリメイク発表されたのでなるほど、それでしようと思っていたのですがあれ…続報は…
>>87
PS5 鋼の大地 ーAngel seen through the cloudsーカズ君のおうちも魔術師云々というよりもスレ違いの玉突き事故やったなあ…。
ちなみに余談ではあるがCCCで凛が使ってた遠坂マネーイズパワーシステムは、夏イベで騎シュタルが使ってた奴の元ネタである、そしてラニはあの、大人気BBチャンネルの第一回目のゲストである
>>75
マテリアルに意識の半分をBBに占有されていながら言動が一切ブレない意志の強さと書かれてるしね……
本家の凛の方もギル達に認められてるけど二人とも意志が強すぎる>>87
VRときめきカルデアス>>101
大人気(強制視聴)>>102
Dr.マリオばかり使ってたなあ…(遠い目)>>87
ハリポタのゲームずっと待ってる>>98
ホロウっつーとホロウアタラクシア?
復刻盤を買う
VITAで買う
昔のヤツを探して買う
このどれかになるけど、一番安く済むのはVITAだっけか>>87
月の裏側を……!!
体はさっちん√を求めている(´・ω・)。○(ククク、ではスレ民が述べたゲームが出来る時間と財を得られるように運命を書き換えるとしよう...たっぷり、たぁっぷりと)
>>85
ただの数値勝負じゃ絶対に勝てないからねぇ
凛とラニの二人掛かりでさえ勝率がレオの方がまだ上という化物>>108
シティトライアルをめちゃくちゃやってたなあ…
カービィのエアライドってプレミアついてるんだっけ?CCCの時と比べると
FGOのBBは悪役ムーブに慣れてきた感あるよね>>120
ならVitaの方がまだいいかね
どっちも本体が生産終了してるとは言え、Vitaの方がまだ中古で買いやすい……だろうし、多分>>123
C
C
C>>123
CCCのお話と
欲しいゲームの話と
心強さと>>119
神の空岩も追加で>>122
あの生意気なドS女がまさか劇場版ヒロインになるとはなぁ……
リップ共々成長が伺えてCCCオタクは後方親目線ですよ>>87
世界樹の迷宮の新作早くください、いつまで胎動してるんですか>>137
あく・ドラゴンかなあ?>>124
あの人形について話してるところとかすごいオタク感あってキツい印象が薄れるしな>>137
持っていそうだけどメインはゴーストタイプかなぁと個人的には思っている。>>133
Vitaならダウンロードだから公式にいくんじゃない?
あとCCCやるんならできれば先にEXTRAもやった方がいいし
Vita本体はさすがにもう多分中古しかないからどうにもだろうけど……>>137
持っていると思いますね
何せ火を付けてボヤを起こそうとした逸話持ちです>>134
そんなあなたに朗報よ。パソコンで遊べるようになったわ。ペルソナ5。
https://twitter.com/p_kouhou/status/1536151555870957573?s=21&t=qSllkD9R_OfX3HvCU3QfDgあー・・・確かに悪ドラゴンかゴーストドラゴンだな
となるとクリームヒルトで炎ネタは無いな>>87
そろそろBBの新作格ゲーが見たいすまん逸話には詳しく無いんだ
fgoだけで考えると炎技は使いそうだけど炎タイプかと言われるとうーんってなってた表記事見たら私の課題のことが記事になっててウワアアアアア(さらっと流れてよかった)
今日も課題を終わらせねば...>>134
イース8、9もいいぞ…アクションRPGだけど難易度調整できるので初心者でも勧めやすいし
ナンバリングされてるけど基本的にどれをやってもストーリーは単体で完結してるのでお勧めできる良作>>134
ハァイ、ジョージィ……
君も褪せ人となってエルデの王にならないか?
(エルデンリングを見せる音)
他にどういったゲームをプレイするか分からないけどメルブラとマキオンがあればたまにスレ民が大暴れしているよ>>148
キリのいい(ムーンセル掌握)>>134
サクナヒメ>>155
一応10月中っぽいから気をつけてね。まあ公式Twitterで続報出るはずさ。>>166
ワニとフォビア系にはよく負けた思い出ジャンヌは
ルーラーがほのお・かくとう
アーチャーがみず・エスパー
のイメージある>>166
俺の2時間と無銘さんを吹き飛ばしたあいつのことは今後一生許しません>>172
ポリスメン
もしもし新撰組?>>165
三島と寅之助さんがコープのキャラだと特に好きだし
三島はあそこで出てこないのキャラ的におかしいから出して欲しかった>>163
あのわいわい旅してる感じはホントよかったわ、日本各地の都市とかも色々出てくるからちゃんと旅してる感あったし
あとスクランブルは新しい仲間たちの覚醒も相当よかったしな…言峰夫妻ネタで遥か昔PC版SNで泣いた時から
10年以上過ぎているが
未だにホロウやってないんだよなあ
PC版いつかやろうかななんて思ってたら現在に至っちゃったよ>>174
他に出番あったのってコハエースの型月一武道会くらい?まぁスレ民も雑スレのSOSを受けて遠い宇宙から5000年早く飛来した異星の使徒であることは有名な話
>>184
招待状来てないのに何故か開始時間より早く会場入りしてるって考えるとちょっと怖い>>188
少なくとも現人類で対応するには100年足りないと魔道元帥が>>162
うちの推しは氷タイプやな…>>187
初回で玉藻選ぶとさらに地獄を見るよ……
まぁ玉藻の場合はワニに限らんが>>186
バルジャンいいよな
デザインの複雑さは相変わらず絵師殺しだが>>162
専用技のロンゴ☆ミニアドが「あくタイプに効果抜群になる」やつか
仕様のせいでほぼつのだ☆ひろだよスレ民!
偉くないがえらいエラい
(訳:地位が高くないがとてもしんどい)>>181
みんな、同じ
業人もそう
君が知らないのも無理はない>>204
さすがにそんなすぐ終わらんと思うよ
なんかテストも近いって言ってたからそんなに長くやれないだろうし>>162
圧倒的フェアリータイプ…!>>209
やむなし、勉強は大切や>>207
リアル学生さん意外とスレにいるんじゃねぇのと思えてきたこの頃(学生として)>>210
異聞帯ポケモンジム説>お待たせ、準備出来たよー。
ご苦労でしたね我が夫。
ふむ……、成る程このようになりましたか。
>ホントはもっと豪華にしたかったけどね?『自分一人の力で』って指示だったからこれ位しか用意出来なくてごめん……。
それで良いのです、豪華な催しははいつでも出来るのですから。
夫婦だけで祝う一年目の記念日ならばこのくらいで良いでしょう。
ですが来年以降もこの催しは続けますのでより一層の研鑽は怠らぬ様に?
>うん、愛想を尽かされない様に頑張るよ?俺の所に来てくれてありがとうモルガン。
これからも宜しくね?
ふふ、良い心掛けですね?
私も我が夫と巡り逢い此処に来た事は幸運であったと思います、妖精國の日々では忘れかけていた刺激というものも得られますし。
ではそろそろ乾杯といきましょうか……?
>うん、乾杯!>>217
それありよりのあり>>215
ドラゴン・あく>>206
衛宮ごはんのクーフーリン、士郎の行く先々でバイトしてるから自然にご飯食べに来るの面白すぎる国語は作家系サーヴァントや漢詩あたりもfgoをで見たことあるやつ!って話を見たことあるし、数学はここマセマティカル!さんの背景ネタがわかりやすくなるし、英語もfgoでちょくちょく出る英文言い回し、その文化圏の考え方に馴染みが出る。
>>221
またマスター達が全力で遂行してしまう>>208
40mってどのくらいって調べたらウルトラマンと出た。デカいなあ…>>217
そんなことになったらワイのアルテミットワンも覚醒してしまう今回は弊カルデアでのモルガン召還一周年なので特別篇です。
怪文書の方はもうちょい後で一周年。>>218
デイビットとORTのらぶろま?>>210
ダークライは持ち手というよりピンチの時に現れる謎のポケモンのような気がする(共犯者を見ながら)
マシュモチーフならなにかな…
推しが持ってそうなポケモン考えるの楽しいよね
アマデウスはペリッパーとメロディアです>>224
ダークライ「また呼んだか!?呼ぶな!」>>227
(ブケファラス高橋さんの声がするw)>>231
月姫読本で人気なのは青本だっけ?鋼の大地が収録されてるやつ。あと個人的には停止間近のアンドロイド天使の郵便配達さんも面白かった>>162
紛れもない炎タイプデイヴィッド・ソリッドブック
>>240
まさかファンの間でまことしやかに囁かれていた水星と彗星の親父ギャグがマジだったとはな………>>204
昨日はオジマンに追い出されて、ゴーストに苦戦し、エウリュアレの強化クエストをしてました。
過去スレ3168辺りです。>>251
一応『彗星の』最強種だけど、太陽系じゃないから地球に呼ばれてなかったのかな?>>241
型月オフィスに経験値先生の机があるとのこと…
社員じゃないですよORT擬人化の流れがきてる…!?
暇だし描こうかな>>259
このビジュアルから放たれる子安さんボイスからしか得られない栄養素があるシンプルなストーリー構成で大量の分量と要素が盛り込まれていると考えると凄そうだ。
>>270
7章より先進んでる…そうか…新規さんは今その辺りか…そうか…(ワイングビー
>>270
年末を乗り越えた未来人だ!?>>270
未来人あらわる>>269
cvアッくんの小学生というここ最近の衝撃>>261
悲報、原理ごと呑み込まれた第5位さん墓標にロリと刻まれる>>270
レイシフトしてきてるこの人まぁ…7.5章かそれに相当するイベントは将来的にありそうだけど…
>>267
まあ、学生時代も遠くなった身としては
何かこう懐かしくてね
心の栄養にさせてもらってますわ>>270
そもそも7.5章やるのかね
7章の終わり際の状況によってはやる余裕なさそう>>278
私達はこのジャガールートが成立した世界を…!数学に限った話じゃないが、学問はある意味で武術に似ている。教科書に書いてある「型」を「使い込む」ことでだんだん使いこなせるようになってくる。
もちろん、より理解を早めてくれる「良い師」も重要だ。>>266
どっちかと言うとこっちのタイプですねえ>>278
2本もズルいぞ、1本くれよ
褐色だらけの理想の世界を作るんだ>>265
おはソウゴ>>283
ストームボーダーが着陸した場所がORTの寝床ど真ん中だったりしてね>>270
既に踏破済みだと!?あとなによりダイレクトに日本史、世界史、その他の社会科目系はfgoしてるとあちらこちらにサーヴァントの顔がチラつくようになるやろな
そろそろプロトギルきそう?
>>303
そして女に捕まる>>300
なるほどセンターオブジアースの方だったか……
あれも映画だと恐竜出てくるよね>>304
んーもうちょい?(適当)>>290
私はちゃんと忠告したんだ......砂の洗礼は文字通り洗礼だと>>277
まぁわかる
あの常に気だるげで逐一文句たらたらなのになんだかんだで面倒見のよさいいよね……
CCCだとわりと話しかけてたわ>>311
ギャグ補正の塊であるネコアルクすら逃げるのが精一杯という>>284
ORT君さあ……
ロリとショタをシームレスに切り替えられるタイプだと個人的な性癖に刺さるんだけど……というかORTも設定変わっている可能性あるよね。流石に設定だけの存在なんだし
>>259
何故声帯だけ実年齢相応のままなんだ>>292
うわ!!!!謎に似合うから困る。そしてイラっとくる。
公式覚えただけで点を取れるなら苦労はしないんだ...>>287
これは酷い>>319
ああキアラさんの趣味とかCCCで怯えてたな>>300
マリアナ海溝はそりゃ深いが所詮地殻の裂け目だしマントルや外核内核まではマリアナ海溝の6000倍はかかる
なのでCCCイベのキアラが地球の中心になろうとしている!ヤバい!は実はキアラがスピードアップしない限りだいぶ猶予があるという説が若森、美術の授業で物差しで描いたような図面描いたり、他の人の抽象的な絵が評価されてるのを見て疑問を覚えたりしてると解釈通りです
ORTは、
型月の書いた『地球滅亡間際にトドメさすために地球からのSOSを受けてやってきた太陽系の星々から来た使者と戦う話』からの“水星代表”……と見せ掛けて、太陽系外の彗星住まいの怪獣が勝手にSOSサインを受け取ってしかも地球滅亡よりだいぶ先なのに来訪してきた、という無関係な上に仕事がまだ確定でもないのに南米に落っこちて来た究極のドジっ子怪獣らしい。
・段違いの攻撃能力の持ち主。たびたび色んな組織がちょっかいをかけてはエージェントが瞬殺されている
・地球上のあらゆる物質を越える硬度を誇る外骨格の持ち主であらゆる攻撃が効かない
・さらに死の概念がないので即死や呪いなど概念系統の攻撃も効かないので、物理的に行動不能になるまで破壊しないと倒せないという矛盾。
・生きてるだけで周囲を自分の生きていた世界“水晶渓谷”に変化させるという惑星フォーミング機能もある(型月のマスコットであるネコアルクが危うく水晶にされかかったと述懐しているので生物も水晶化の適用内らしい)
・補食した存在に擬態する能力もあるらしい
・UFOモードなる高機動モードもある
・きのこ曰く『倒すならウルトラマンが必要なレベル』
月姫の世界線にも存在しており、月姫の敵役である死徒27祖のNo.5が大昔に捕獲を試みようとして秒殺され、27祖の証であるコアを取り込んでしまったので、本人には無関係だが暫定No.5として扱われている(事実上、コアが取り出せなくなっただけ)
こんな怪獣です。>>332
パイセン「え?違うの?」>>332
あなた様に子供が成人するまで待つような堪え性ないですもんね!(アミダアミデュラされる音)>>332
人魚姫IIとか作らせようとしたりしてたじゃない、失敗したけど>>331
…あーそうか実際にそういう声の人いるから
まあ、驚くけどあり得なくはないんか
時臣の人も何か小学校高学年?か中学年で
声変わりで現在の声とかいう話だからな…>>339
その辺はスマホによるな
自分は無辜も鱗粉も毟も一発変換できるし>>339
っ辞書登録機能ウルトラマン声優パ組まなきゃ…
>>345
こんな寝ているだけの生物?俺でも倒せるぜ!
みたいな感覚だったのかもしれない。>>320
カプさばのシロウもワンチャンいけるんでは?
キレッキレだぞ>>338
カドック君は中の人的には、キラキラ輝くために巡り合った緑のスピードスター・ターボなイケボですね・・・>>345
ちなみにORTが今まで食べた中で第5位が一番濃厚だったらしいわよ、後輩>>351
三重防壁すげえ>>348
画像!>>346
カドック「マジンガーで行く」
藤丸「じゃあオレはグランティード」
マシュ「わたしはイカルガで行きます!」>>333
某ちょび髭「その気持ちすげえ分かる」>>363
スルーできるならしたほうがいい。現状アレを倒せる手段がカルデアにないし>>356
似たような権能、というかほぼ同じ能力のテラフォーミング・アトラクションを参照にするとサーヴァントにも影響はあるだろうね……
即水晶化はしないだろうけど周辺テクスチャがそもそも地球じゃなくなってるから法則が違う
その辺りの差異を利用して強烈なデバフを相手にかけるのが姫君だったけど>>351
https://twitter.com/tatiban3912/status/1535834814120869889?s=21&t=a8dJ4WHXFc4ImSRzGDqQXA
これですね
コンスタンティノスさんと行く人理修復、ストーリー的にも防御的にも頼もしすぎるし超見たいどうする?太公望さんにもっかい打ち上げシャトル出してもらう?
>>363
倒す必要はないし倒せなさそうけれどUオルガちゃんが余計なことしそうでこちらに被害が及びそうだから。>>367
オリオン……今度は水晶になって……
おりべぇ「らめぇぇぇえええ!!水晶になっちゃうぅぅぅううう!!」(フルボイス)>>343
ドジっ子ってそういう……マリオの水ステージにいる巨大ウツボみたいなモンでしょORTって
もしくは風のタクトの魔獣島のビーム出してくる石像前スレ779でもらったお題のデミヤ
>>350
シャルル(ULTRAMAN)
アーサー(ウルフェス、ギャラファイ版ウルトラマン)
道満(超闘士ウルトラマン)
ウルトラマンで前衛3人並べられることに>>378
ついにやるのか……まぁ頑張れ!>>376
本当ならもっともっと何百年単位で後に来てもらう手筈だったのが100年早いどころか数百年、もしかしたら数千年以上早く着いちゃって爆睡こいてるから異聞帯になった説>>376
並行世界は分岐するからな
未来で地球がSOSを出す可能性を完全に潰さない限り、未来の信号を勝手に受け取ったORTは紀元前に落ちて来る>>381
対処ではなく対応ですね
似てるようでニュアンス的には微妙に違う>>378
お、進めるのか。今までと比べたら段違いに敵強いけどがんばれー!>>364
あーシンウルトラマンの神永さんの既視感それか!!確かに人間にちょい疎いウルトラマンっぽくはある>>340
1ターン限り、更に完全に宝具頼みとはいえ、キチンと自分の身を自分で守れる、それも今人気のキャストリアやマーリンに頼らずとも、というのもかなり大きな意味あると思うぞ
サポーターやサブアタッカーではなく純粋なアタッカー、それも後続ありきの使い方や最近じゃあまり馴染みのない使い方を想定したカウンターアタッカー、と見ながら使えば味が出ると思うよ>>381
対処=眠らせるとか、対処=語り合う
とかかもしれんけどね>>378
そう思っていた時期が、俺にもありました・・・
現在の潤沢なフレンドアーチャーのような戦力で突破できないと大体こうなる
具体的に言うと、落とされること前提でパーティ組まなきゃいけなくなる>>380
そういえばビッグバンとかでも吸い込めなかったわ、あいつ>>388
シーボーズかな?今度こそつけられるかな
>>403
ありがとうございます、今度聴いてみます>>401
それはそれで頑張って!>>378
エイリークのおじきと化した新人マスターさん!!>>401
うおおこっちこそ勘違いごめんね!数学大好き少年のイマジナリージェームズくんを心に宿して頑張るんだぞ>>401
頑張れよー
一応、スレ民としては数学とかはできる方だと自負してるから分からないなら言うんだぞ?誰かクワンタムバーストできる人いませんかー
>>386
【審議中】 月姫裏側楽しみだね
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧琥珀さん√はよ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'翡翠ちゃん√はよ
秋葉ちゃんに優しく>>386
こんな戯言吐く奴がおると?>>401
頑張れ!>>389
水中だとライフがそのまま息ゲージにもなってる関係でダメージ受けると途端に苦しくなってくるからな……>>413
クアンタムバーストだ…。クアンタムバーストなのだよ…>>418
オ"ゥ"ッ"
...頑張ります...余談ですがリアル汎人類史の100年前たる1920年代のざっくりした出来事(Wikipediaさんより)
・狂騒の20年代。アメリカ経済は空前の大繁栄をとげ、大量生産・大量消費の生活様式が確立する。
・ラジオ放送やレコードが普及する。
・ファシズムの台頭がはじまる。
・暗黒の木曜日 - 世界恐慌
・1925年に日本で普通選挙法(衆議院議員選挙法改正)施行。
・1926年に大正から昭和へ改元
あとはベーブルース、チャップリン、ジャズなどが人気になったりしてますね
そしてみんな大好き禁酒法>>425
おお!カッコいい!>>401
まあそっちの方が大事だからねウチもなんかコヤンスカヤが500くらいフレポ稼いだりモルガン陛下が300くらい稼いできたりする
...ウッ(思い当たる節)(灰集め)(必死に目を背ける)(クリームヒルトレベル100にするなら灰集めから逃げるな)(うわああああ)(PC書き文字)クアンタムだったわ間違って覚えてたわ。
まあ、ORTにちょっかい出してクリスタル所長になったのをみていい笑顔で麻婆かき込む言峰がいるかもしれんしね。
>>425
リクエストしたものです
素晴らしいイラストありがとうございます!!>>442
何気なく来たアラフィフが分かりやすくしたメモ渡してそのままクールに立ち去るまで見えた>>434
第一もプロフィールでオベロンみたいな扱われ方してるからなぁ>>443
やっぱ宇宙進出って型月じゃ物凄い重要なことなんだなあ……人類の独り立ちっていう一大イベントなんだから当たり前なんだが>>439
途中遊戯王ゼアル鑑賞してませんでした?全裸空間やったとしてORTの情報を脳が理解できるかどうか焼き切れて死・にそう。
まあORT君なぜか塔みたいな形状になってて、その周りに人々が街を作って
ORT君の端末の統治の元、光の化け物達に立ち向かってるかもしれんし…(唐突に別ゲーネタをぶち込む)>>441
その状態から「安心したまえ。あと三日ほど時間をかければ、神は元通りだ。」とか言われたら爆笑するしかねえ>>452
参全世界かな…>>439
ZEXAL観てませんかこの爺さん>>414
溺死する時のマリオのアクションが、やたら生々しくてトラウマになっているのは自分だけじゃない筈。異聞ジュナ「全部自分が引き受けます!!大丈夫です!!心配無用です!!(限界ワーカホリックな表情で)」
某ろくにん「「「「「「仕事だりー」」」」」」
ここ足して割った方が良くない?>>452
深淵のデカダンスかな
CM何回も見たくなったのは記憶にある限り大奥イベだけだった>>440
正確には神代が終わらなかったというより次に始まる人理の種まで刈り取られたと言うべきだろうけどな……
北欧の神々は譲る気しかないがスルトの影響で自立できる余力が既にない>>453
六人全てが魔法使いってすごいよな>>452
逆光かなあ
がむしゃらに走ったり、ラストで晴天の空の原っぱの上に疲れて寝転んで笑ってるような情景が浮かぶ>>464
強化解除持ちなんでしょ>>465
始皇帝の阿房宮に疲れるとかいう感覚はないだろうな……スカディは一人残されて俺はどうすればいい状態だし、ジュナオは人格擦り切れるまで神を取り込んで、ゼウスはほぼ寿命で、モルガンは言わずもがな>>452
同じく清廉なるHeretics!切ないピアノも必死さを感じる歌声も好き絶対ゆるさねえ!ドン・サウザンドォー!
>>439
なんかこのゼル爺、遊戯王ってか遊馬混じってない?強化解除ってなんだろうね。
「ムキムキッ」『全部無かったことにするね』「えっ?」みたいな感じ?>>452
ハァイ、ジョージィ……
ぐだぐだのテーマ曲はどれも素晴らしいぞ……>>452
映像込みだけど逆光かなぁ
主題歌と共にこれから対決する相手が出てくる演出には非常に弱いのです>>464
防御が固くて破れないならそれ以上の高火力を用意したまでよ藤丸君と殺生院キアラの関係性ならびに二人を[規制済み]しなければ出られない部屋に閉じ込めた際に起こりうる事象を全て答えよ(配点30)
ちなみに藤丸君と殺生院キアラの絆レベルは15であるものとする>>469
遊戯王界のロア(もしくは檀黎斗)、ドン・サウザンド>>470
属性剣や属性ボムで遊ぶのすきだったわ。防御バフ100%って宝具威力アップとか使われない限りは被ダメ0だっけ?
まぁクトゥルフ神話的には「巡る箒星」とか絶対ろくなことにならんのですが……
>>482
あれ『ちゃんとした歌を作ると儒になるから』って考察あったな>>464
コンスタンティノスさんのアペンド3、どう見てもメフメトさん対策だよねこれ忘れもしませぬ
足だけの敵がやってきた氾濫するティグリスに「強化解除ク.ソがああああああ!!」ってなったあの頃...>>470
巻物をゲットして技が追加されていくんだよね。
あと、ミックス(64以来?)でソードとファイア、アイス、スパークを混ぜたりして楽しかったな。(あとボムもバスター)>>452
「アタラクシア」と「hollow」だな!
あの感動は色褪せない。>>488
最後、ジーク君いなかった?ORTにアビゲイルのお父様というかヨグ・ソトースぶつければどうなるんやろ
上北農産、じゃなくて
今北産業>>495
大元が地球外から来た宇宙船だからな…>>439
ステッキといい割と浮世物好きそうよね、確かに>>491
彼女の対人魔剣がそれっぽいかな>>481
今だと婦長とアステリオスの宝具重ねれば相当軽減できそう
自分たちのバフが駄目なら相手にデバフを掛ければ良いというのは
下総国の妖術師から学んだことですね>>452
俺は躍動かな。
推したちに当てはまったり、曲のテンポが自分好みだったりして、何回も聴いてる>>509
なお、見てるこっちはSAN値直葬防御無視はすり抜けてくるとかそういう感じなレッドホットチリペッパーとか。
>>503
キアラと天草の聖職者コンビ?で突破したな。>>508
厄災戦は「どうせ剥がされるバフは1攻撃に1個だけだ!なら剥がし切れないくらいバフを積めばいいんだよ!」でアシュヴァッターマン主体で乗り切った思い出>>501
114514!大丈夫だって安心しろよ〜
伍越同舟や明鏡肆水もウマそうやな…>>503
というか天草は使うともう全部天草で良くね?ってなるくらいには便利>>504
聖槍に無敵貫通があるのは納得できる>>495
いうて北欧神話とか世界はドでかい巨人の遺骸を解体して
それらを基にオーディンたちが作ってるんだぞ
何かの元に世界が作られてるって考え自体は世界中に結構あるようやくお腹減ってる感覚がしてきたので早めの晩御飯食べてくる!精神的なダメージは生理的欲求をも鈍らせる……
日本とバビロニアというかシュメールは原初の混沌をかき混ぜてアレしたってところは似てるのか。
>>520
敵からしたら悪夢でしかない宿敵同士っていいよね>>507
(等と云いつつ、拙僧は天草もキアラもいないので騎と殺ならこれでええやろ、で編成したパッションリップと沖田オルタでしたが。ですが無敵貫通が刺さったりリップの宝具レベルが高かったお蔭でまさかの初見突破しました。自分でも奇跡と思っておりまする)どの異聞帯の王も「代わりとなる後継者が居ないし今後生まれようがない」というのがのう...(一応妖精國に関しては居ないわけでは無かったのだが)
>>505
ギリシャ神は手塚治虫ポジ?>>510
2015年冬アニメのOPのカップリング曲だったんだよなあ(最近はB面とは言わない)
それがFGOOP単体のシングルで売られるようになって出世したもんだ>>532
∑( ̄Д ̄;)>>534
左右の温度差ぁ>>528
ワンピースで例えると
防御無視→流桜
無敵貫通→ヤミヤミの実
みたいな感じか>>532
C言語か……(プログラマー感)>>534
範囲攻撃の恐ろしさ…………>>536
ああ、数Bの話か。私も苦手だったわ。>>539
あそこは歌が儒判定くらうから歌詞とかなにもないあの歌になったという考察あったね(まじで歌詞は無い)>>532
二項定理に順列かぁ...>>528
まあ音波兵器が防御を無視ってのはなんとなくわかる気もします。ブラックバレルとかは防御ごとぶち抜くみたいなイメージ>>545
私は焼き海苔味が好き>>545
ピザポテトや>>491
ものによって違うと思う
例えばUBWの防御無視はどんな守りにもそれに対して有効な武器を充てる事で防御を無視するタイプだろうし
三段突きは防御ごと破壊するタイプの防御無視みたいな感じ>>532
Fateシリーズの主人公の一人なのに……>>532
でも使いこなせば便利だよ?>>545
黒胡椒すきだわ振り返ろう!オリュンポスの歌
作詞作曲:スレ民
勝手に火傷になるし魅了も通ずるタロスくんはまぁ何とか対策できるからいいのよ
その防御アップと五万回復と実質チャージ3ターンなのを止めろ気が狂う
ヒト科特効特防ってなんだよ(当時)その全体攻撃とこっち仕留める度に攻撃アップと滅茶苦茶回復するわゲージ4本をやめろ気が狂う
ウチキャスターアタッカーすくねぇんだよその即死を止めろアフロディーテ気が狂う
何だお前専用スキル使わないと方向転換出来ないのに若干クールタイムあるわルーラーだから下手な攻撃通じないわ何すればいいのか戸惑ってボコボコにされるわ気が狂う
嗚呼気が狂う 気が狂う
判決ゥ~~!!地獄行きィ~~~~!!!(ベンベンベンベンベンベンベンベンベン!!!)(ベベン!)>>549
元が同人である以上
他の作品との被りを意識して作ったりしてなかっただろうから
普通の商業作品より他の作品との類似点が多くなってる部分はあるんじゃない?>>534
地味に音波というより「聴覚」があって
閻魔亭の雀とかみたいな適性持ちでないとダメ―ジみたいになってるのかね>>556完全無欠なキリ様の事だぞ・・・・「えっ?何それ面白!?」
>>560
>>スレ民無視攻撃
はーい皆さん二人組作ってー名無しのヤツかな?>>534
オジさんの顔から漂うメムメム臭よ>>547
そういやそうだったな…
躍動が第六異聞帯の主題歌ぽく見えて勘違いしそうになるな…>>543
カオスって、原初・空間の概念の神様だから武蔵ちゃん宛がったのかなり考えてある関係性なのよね>>562
あのあたり興奮し過ぎてやり取りが曖昧だな、読み直すか……ORT擬人化描いてるんですけど意外と人型っぽいねORT
>>560
スレ民の貫通と必中の違いあるのか?>>571
奥の女の子はアレだぞ
ジルの闇落ちの原因の親友だぞ>>570
シュールストレミングとくさやと納豆とかまぜようジャガーマン様の宝具は必中宝具
鬼ごっこだったら絶対に相手を捕まえることが出来るぞ
わぁい(即死)今来た.にゃん行=^・ω・^=
キアラさんは防御とか意味ないし体内に吸収するからな。消化されて終わりってやつ。
>>572
見た目に圧倒されるけどよくよく見ると
アラクネとかによくある造形なのよね>>549
遊戯王見てたからダイソン球とか言われた時に、
「はあ!?じゃあ、あの見えてるヤツ恒星かよ!」ってなったな>>549
まあ、自分は
ORT]→なるほどウルトラ怪獣。だから世界観違うわけだ
テクスチャ→細かいとこ違うけど用はオティヌスが言ってた層みたいなものなのね。
宇宙進出と進化→ゲッター號でゲッターの意思が言ってたアレか。
って理解したけど、まあこの世には作品なんていくらでもあるから多少のオマージュとか被りはあるよね。その素材の料理の仕方次第で変わるもんだし。>>580
異聞帯の詰み具合
型月世界観のあれこれ
必中 無敵貫通 防御無視 強化解除のイメージ>>581
イメージ的に防御しても無駄なものを作り出す(上段)
防御していないところを攻撃する(下段)な感じがする。>>586
なんか30回くらい橙子さんにぶっ.殺されたあの子「ンンン我が地獄界曼荼羅が素で忘れられておるゥ!!」
「俺っちがキャスターと一緒にあの樹を特異点であるうちにぶっ潰したからだろ」>>573
インド=ヨーロッパ語族の英雄譚の共通点探すの面白い、神は親殺し、人間の英雄は子とか弟殺しが多いイメージがある>>589
ジルに可愛らしい刺繍の入った本をプレゼントした人だよ>>549
型月に限らないかもだけど蟲師履修しておけばあらゆる生命に対して寛容になれるぞ
到底理解出来ないような生命に作中出くわしてきたけど『そういう理の下そういう風に生きている』って考え方は心に余裕をもたらすのだ>>586
多分ラップ調で傷赤ちゃん!とか色々やったんやろなぁ>>588
最後のやつは必中じゃなくて毒とか火傷のスリップダメージをさらに増やす攻撃では?>>589
そうよ
ジルがジャンヌが火刑にされた後荒れ始めた頃に出会ったんだったかな?
手紙とかでやり取りもしたりしてたんだけど
そのあたりから「青髭」としてのアレな奴が本格化し出した>>587
劇中でも単純な攻撃の他にも巨大隕石破壊とかやってるから、イメージが分かりやすいよね>>598
若モリもいないし
シャルルもいない
つっても☆4はやたら来たローラン以外も宝具1だから
マシというか感謝だけど>>571
シグマ君(手前の青年)は良い子だけど、奥の娘はその……あの……ね?
いや良いキャラなんだけど、まぁ、一応人理の味方ではあると思うんだよな、こうして助けてくれてるし……『螺湮城は存在せず、故に世の狂気に果ては無し』のセンスがすごい好き
>>608
ヒント:ジルが狂気に染まる原因の一つ実際星5より星4が沼ることも多々ある。
もろちん個人差があるけども。スレの進行はやw
今北産業。>>616
ジル召喚に気付いて北極から第四次に駆けつけたけど臓硯に阻まれて
第五次にはある人物が複数の未来視の魔眼でサーチしてたせいで近付くのを止めてたね>>623
プレラーティについては本当にナイスブロックだろうから困るね>>616
フォーリナー関連だったり術式ばら撒いちゃるぜい的なアレだったりでrequiem世界の主犯説あるプレラーティ>>626
迷宮の方をお勧めすればいいのに(ワインぐびぐび)プレラーティは延々と待ってる
fake未履修だけど待ってる
絶対ヤバい奴だけど人類の味方ッてだけでお釣り来るわ
その白髪とランジェリーっぽい服装が私を狂わせる>>602
自己召喚は座の仕様の悪様すぎるよね
架空であろうと信仰によって座には存在すると言うケースがある以上
信仰さえあれば現在まだ生きていても座に登録されて呼べる可能性があるのさそうなんだろうけどさ>>637
無銘の陣営丸パクリアタックがわかりやすいか。>>571
そして、サーヴァント・プレラーティもFGO史上最大の狂気、チェイテピラミッド姫路城を座からの知識でその既視感を聖杯戦争に持ち込んでる辺り、あの狂気のハロウィンに関わることが確定してる模様>>623
コレがあるから第四次の段階で下手に蟲爺を始末できないという
したらあれ以上の地獄絵図間違いなしだし>>639
第二部が概念戦争でだいたい通じちゃうからね>>633
「真名解放の隙をつけば倒せます」とか言う奴らだ、面構えが違う課題の途中だが夜ご飯だ!
>>617
あーー…>>637ギルのバビロンと違って瞬時に手繰り寄せが効くので手番が速いってのがバビロンに打ち勝てる要素のひとつだしね
>>632
それもつついてたら出てきて年寄りをからかうもんじゃないぞ?って言われて笑った>>635 高校生までなら人によっては小遣いとか厳しいかもだけど、でないなら小説精々7巻なので購入をお勧めするぞ…
>>588
あ?彼女?いらないし持っちゃいけない!自分のことだけで頭がいっぱいなのに彼女を守って幸せにするなんて責任取れるはずがないんだ!(ダメージカット)プレラーティはマーリン以外で唯一幻術:Aを使えるサーヴァントでもある
Fakeはcmもいいよね
一番動いてるのが代行者VS死徒という月姫でやれ案件なのもFakeらしくて好き
YouTubehttps://youtu.be/yHmQsWyCP3Q>>620
大事な事実を教えよう
まだどの陣営もひっくり返しが可能な脱落者無しの状態だ、先は長い>>660
綱さん…>>665
めっちゃかっこよかった>>662
リチャードが満足さんなんだよね>>657
『謳う(うたう)』って入ってるからかぁ……>>640
これ以上ない信頼がある……>>647
根本的に「暗殺者のコルデーに暗殺を命じずに、マーキング爆弾にしている」時点で“この娘が暗殺?そんな馬鹿なw”というシャルロット・コルデーの能力の術中にハマってるんだよな異オデュ……>>641
美しさは誉めるけど性格は……ってなんかしょんぼりするの笑うわ>>651
一応、英霊の方の記憶は処刑された時で止まってるそうだし>>654
メモリアルクエストが雷帝最終戦だったおかげで、試運転も兼ねて多くの雷帝のマンモスさんがアンソレイエされたという・・・>>668
あんた自称が本当に自称でしかない可能性の方が高くて出自的にどっちかと言えば源平逆なんじゃなかったっけ>>659 決まってるけど7年経っても発表されてない
YouTubehttps://youtu.be/apMV9N_rwdY今 私の 願い事が 叶うならば
・アーサーのs3のNP20チャージが30になる強化クエスト
・ロビンの宝具のヒットが多段になる修正
・ジナコの宝具のヒットが多段になる修正
・吸血のNP27チャージなどの中途半端なNPチャージを10の位で切り上げ
が欲しい〜
仕事終わった!
なんの話題ー?>>673
それはまぁそうね
状況次第って奴だ
(筋肉投影と憑依経験である程度近接戦もカバーは出来るので)>>684
He.>>684
リプライ「彼。」>>690
まあ、サノスは大勝利したが…>>667
どちらかというとマンダリン...>>639
ブギポは現代までの創作への影響が大きすぎる…学園・能力バトル・世界系はみんな子孫みたいなものだし。>>684
he
この一連めっちゃ笑った気がする>>682
・平安武者ヤバい
・源氏平氏出自問題
・プレラーティ>>667
どちらかと言えば中華で指輪でカルトボスだからマーベルヴィランだとマンダリンだな……>>655
さすがこれだけサーヴァントが出ても揺るがない強さの持ち主だ、言うことが違う>>673
どっちかって言うと、手札の多さを利用して相手の弱点を見極めて弱点を突く戦法が十八番。
丁度、憑依経験とか言う擬似真名看破があるしね。>>691むしろついてないアストルフォなんてアストルフォじゃないから!あれで肉体的にも精神的にもきっちり男性なのがアストルフォ君のいい所
御前様ぁ。TNTNがirirするでち。
>>699
返信ありがとうございます。まあこのスレにいる時点でネタバレも何も…という感じではありますが。
確かに名前は変えた方が分かりやすいですね。 今までにも進捗を聞かれることが何度かあったので、これからそうしますね!>>701
(スターウォーズでもそこまで叫ばんワ)>>612
マスターが女のプレラーティでサーヴァントが男のプレラーティなのよね。>>667
サノスになるにはまだ足りない要素が多すぎる>>663
聞いてきたのですが本当……あるある過ぎて液晶がかすみましたありがとうございます。>>689
ローランのCVが最近のワンオフな方じゃなくて寺島さんな辺り、大分早いうちに決まってたんだろうなあ感あるまぁここはドイツもコイツも最前線走ってるような狂人揃いだからね
そうじゃないか、ネタバレあまり気にしない人か
まぁ少なくとも直接安価つけてのアレコレは控えるべきではあるが>>710
そのネタバレを体感する日は来るんですか?(辛辣)>>710
お、そうだな?>>675
スティーブン・キング&古典SFや伝奇→ジョジョ→ブギーポップ→型月や西尾などの新奇ライター、という流れだからな……
キアラとか言峰とかは明らかに“世界の敵”だよな……>>705
たどり着いたのね、男の娘の境地に>>711
…卵を産むカドック。>>721
ガッ他人の大切なモノを極限まで穢して汚して貶めてその結果最後に残ったモノが善だろうが悪だろうが愛するという割と面倒くさい性癖してるプレラーティ
だからジルとはずっと親友でジャンヌのことも気に入ってそうなのだけどさ>>725
此処は怖いインターネッツですねぇ(他人事)>>725
(少なくとも私じゃないな…)>>727
きのこ「わかったでちゅ!」>>728
どっちも原点はガンタンクかゲッター3だろ新規さんへの直接のネタバレは新鮮な反応が薄くなってしまうぞ!
>>725
まぁ私もさっきオリュンポスの振り返りして琵琶を弾き鳴らしてたからまぁ
お前と同じだよ>>736
当日は重くてガッタガタだったんで次の日に一気にクリアしたら目と頭が痛くなった>>727
人の心>>739
積み重なった過去ログ…>>732
その数の呼符集められてるだけで凡人とは言えないんじゃ(無常)まあここってネームドの中にたしか
ここの初期から入り浸ってたけどFGO始めたのはここの中期くらいってのもいたはずだし
初心者もそりゃいるよ>>738
1に書かなくてもいいけれど本人へのネタバレレスは控えようってことでひとつ。>>732
マジもんは自分の狂気を認識できない。直接ネタバレを私宛に送らないのなら、その辺りの会話は存分にして構いませんよ!私1人のためにそんな配慮させるわけにはいかないので。
長いこと探してたものがやっと見つかったぜ。
灯台下暗しというやつで意外と近くにあった……>>736
始めてからクリアした日数だけど個人的には
二部一章から5章後半まで各章だいたい三日ぐらい
二部六章→一週間
トラオム→三日
ぐらいだったなぁ、長いって感じるところがなかったのもあるのかもしれないけど>>725
そんな……僕はただ士凛とUBWが好きなだけの、清らかなスレ民ですよ……ぬるぽって元々はプログラム用語で、「無いものの特徴」を尋ねた時のエラーって聞いた。
>>735
つ小槌「お前が大きくなあれ」>>738
特別措置というよりは
進捗状況が分かりやすいと新規の反応を的確に楽しみやすいってのが最大の要因だからね>>750
幸せは失った時に初めて気が付くものね>>732
わ、わしはグレイたんが好きなだけの普通のスレ民じゃあ…>>738
オリュンポスやアトランティス、妖精国ですら年単位で経ってるからね・・・
最新作や最新章以外のネタバレはもはやしょうがないのでそう書くしかない>>746
自分は最終、雑談はガチゲーマーの巣窟と思ってたからケイオスタイドに居たなあ。実際は別の意味でガチ勢だったけど。進行速度はモチベやリアル状況や手持ちも関わるから、あんまり当然な雰囲気は止めておいた方がいいとも思う
美味しいワインはその時まで熟成させないといけないからね。
攻略は教えるけど今目の前でその章を頑張ってる人のためにもネタバレを控えつつも会話を楽しまなきゃ>>760
いや就活とか職場になれるのとか忙しくてスレ民
最後の若森チャレンジするからよくてよ15ください>>745
そこまですると睡眠時間やらがアレになって集中できないから先週の火曜日に終わりましたね。>>725
私はただ、ナポレオンが好きなごく普通のスレ民です……。>>736
ネタバレされる前にクリアしないと…って思いでクリアに専念してたな>>736
とりあえず初日にはすぐ始められなくて次の日に始めたけど土曜には終わってたからなぁ
6章が長すぎて短くてさくさくいけるわー!と思いながらやってた
今思えば麻痺してたな自分>>777
目〇〇鼻〇〇を笑う…>>755
あー確かにデメテルは三十回くらいはリトライしたかも。>>773
ギリシャ人ってコンプリート癖あるのかと思ってびっくりした>>777
HENTAIの文化交流して高みを目指すか>>777
海外WikiのHENTAIの記事のトップ画像葛飾北斎の蛸と海女だしなぁ>>755
自動娼館に入り浸りなのか…気持ちは分かる…トラオムはいろいろちょうどいい塩梅だったからな・・・
>>769
最後までアストルフォみたいに男性だとバレるシーンがないから、本編見ただけだと女の子だと思いがちなのよな……別に男の娘が限定で好きってわけではないです。男だと思ってたら女の子でしたパターンもしっかり好きですわ。なんというか性が曖昧なタイプ?好き
>>785
自分も全部の手を尽くさずに青石使っちゃったから、もうできるだけ使わないでいこうと思っている
もうきのこの悪辣な手には乗らない!
シナリオに嵌り過ぎて早く先に進めようと思わない!>>797
あ、ネロアさんだ!>>777
ともに猥談で笑いあえるさ足の長さは違うものだねスレ民
だから一歩が違う>>794
ですが抑手世魔術は時折奇跡を起こす、ですから未だに続いている…>>724
本来の対エルキドゥ戦レベルで宝具爆撃されたらどの程度の鯖がしのげるんかなとは思う。
所謂トップサーヴァント、個人武勇に特化した連中は捌けそうだけど・・・決闘開始ィ!
>>805
おおっとどうしたことだー!スレ民が自らの足でハッシリーダしたー!>>803
興奮のあまり真っ赤になっちゃった(※)んだよね…あの短いレスから新規さんだからネタバレしないでおこうってなるの普通に難しいと思うんだけど
有名スレ民なの?いまならアラフィフにホームズに反応する媚薬を飲ませても構わへんやろ…
>>808
明後日の15日よ>>819
グレイたん!>>817
(仕事が忙しすぎて火曜日の頭になってた)
まだ……月曜日……?>>806
落語だったかでムカデが靴を全部の足に履くのに手間取る話思い出した>>805
心電図引っ掛かったから激しい運動はちょっと>>819
ゼノビアさん!!>>819
ジャガーマン>>819
水着沖田さん第二再臨!週休無日制
>>819
木馬とオデュセウスオリュンポス攻略時は本当にしんどかった...虹石をいくつも砕いた
妖精國は過酷だった。要所要所で青石を砕いては「残りライフ...2!」とか呟いてた。コンテ不可の炎の厄災許さん。呪いの厄災はもっと許さん
判決ゥ~~!!地獄行(ry>>822
そんなボケ解答しようとしたら正解しちゃった芸人みたいにならなくていいですから元気出して>>819
聖晶石ご飯も食べた!
スマホも充電した!
間食もある!
ならするべきことはただ1つ!
課題を終わらせてきます。このΣめ…っ!>>825
(´・ω・)。○(ククク、持ってて良かった破壊耐性)>>819
ジャンヌにジークについて壁ドン説得されるクリームヒルトさん>>828
いいよね。
つぎのページで二人は幸せなキスをしておわるんだよね。>>835
人類の今の技術では重水でない水素で核融合をするのは困難よ。>>833
オリュンポスはコンテのしすぎで石50個くらい消し飛んだなあ…(遠い目)
妖精國はウェールズの森で戦ったバゲ子がコンテ不可で詰みかけた思い出…>>835
私の推しの体重は不明となっているわ
当たり前の話ね>>825
私のターン、ドロー!
魔法カード『爆発(推し)』発動!カードを一枚指定し、指定されたカードをフィールドに出した時、ライフを1000削る!>>835
所感でいいか?>>835
なんなりと>>835
いいよー>>849
いっつもめんどくさいから角質層ごと剥がしてたわ。>>835
いいだろういいだろういいだろう!>>854
せめてもう一回食わせてやってもろて>>854
桜「お爺様、ご飯は去年食べたでしょう?」>>836
そっか…>>796
効果的な威力を出そうとすると消費魔力が馬鹿にならないってだけだからな
気軽に撃てる砲数に抑えると凌がれる
決め技として使うなら乱発できない
使い道が複数あるから便利だけど>>859
持つべきものはやっぱり資格よ。それで相当ふるい落とされるから。>>835
イゾルデの結婚初夜はトリとやっちゃった後だったから侍女を替え玉にしたわ後輩>>784
メカクレ!?>>863
ちょっとー誰ー?
今言葉のゲイボルグを私の心臓に突き刺したのー?>>863
一回留年したら少し改善し始めて
二回留年したら教師に忖度され始めるよ>>868
下手すると共食いにならん?
>ワイバーンのバーベキュー>>864
人類は進化すべきなのにバカみたいなことするから仕方ないよね。>>863
自分の本能がまだ働いているので今のところは大丈夫です。
というか課題よりクラスメイトとの付き合いの方g(殴>>852
そーだよ
みてみたいよね>>872
聞けて良かった。>>888
既視感があったのはそのせいか…>900ha
(さっきからボーっとしながら適当にレスしてたけどこれじゃ自分留年して就職浪人して健康診断引っ掛かった駄目人間では?)
九百ですわ
今回は無欲が取ったか
>>882
大丈夫、システムエラー起こして今は進行停止してるから。>>904
誰かにイッキさせるしかない900踏んだのでたててきますね
うんうん、それもまたマセマティカルだね!
いい加減家に帰るか…
>>905
キングダムハーツのルク.ソードにも謝罪するべきですね。>>902
やめてくれカカシ
そのレスはだいたい似たような経歴で絶賛メンタル治療中という名の失業保険暮らしの俺に効く
いや精神疾患治療中なのは冗談めかしたけど本当よ?マリア様はヨシュアが活動するまではめっちゃ肩身狭そうよね・・・
>>916
込めることのできるエネルギー量と質量が比例するんでしたっけ?>>889
レジライ「何故か知らないが、俺はトランプを武器に使う吸血鬼だった気がするぜ!」>>916
エネルギー込めることで威力が増すんだけど、トランプはそんな溜められないので威力が出ないと言うジレンマ。
でもその方がかっこいいから使うと言うこだわりたまに大声で卑猥な言葉を叫びたくなるときがある
>>913
まあ糖質を減らすよか脂質を減らす方向に動いた方が有意義だしなぁ……>>889
本当にトランプ武器にしてそうな顔
実際は邪悪ビームにモリアーティ光線だったが>>924
主人公と四倍くらい票差つけて人気投票一位の男は格が違う>>931
シオン>>931
ドラルク様>>929
一つ一つは小さなスレだが、二つ合わされスレスレとなる。スレスレとなったスレバスターは無敵だ!>>931
そりゃあもうアルクェイドさんですよ。天真爛漫な姫君、管理人はじめ夢中になるのがうかがえます。
かくいう私もリメイクやって好きになりました。>>929
(帰ってきた魂をランタンに仕舞う音)>>931
何でもアリならキスショットとDIOとフランドール>>920
スーツ着ると着痩せするタイプなのよな……
うん……良い……>>926
そういう情報、非常に助かります
パーシヴァルくんいるしキャストリアいるし、本格的なアーツシステムに手を出す時か…ちなみに今はだいたい1waveめをアーラシュに吹っ飛ばして貰って、2.3waveを陛下か生徒会長に吹っ飛ばして貰ってる>>931
ブラド卿もといアーカード体験クエストで呼符2枚貰ったから
若モリとシャルルにそれぞれ使いたいと思います!
一時間後までに20よくてよで行ってきます>>931
姫君でしょう>>947
最近のジャージって喋るのか…違うCVジョージだ
このポンな翻訳機能めぇ……>>951
それいわゆる吸血鬼というものじゃないですかー!!>>951
粒々見ると数えずには居られなくもなるし他人のうちには招かれないと入れないのも追加で>>931
初めて意識したのは
キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード>>931
星の精(クトゥルフ神話)か、吸血鬼すぐ死ぬ吸血鬼
狼男
フランケンシュタイン(の怪物)
が三人一組扱いなのってだいたい怪物くんのせい説?>>931
忍野忍ことキスショット>>957
おまえのような新人がおるか!!>>959
または鬼太郎
バックベアードさまの部下やってる>>962
CV.中田譲治ってだけでえっちじゃない??俺はCCCでも言峰綺礼が喋る度にちょっとドキドキしてるよ>>964
がぶ飲みはできないけど
自分も乳歯が抜けた時は血を飲みまくってたよ
割と好きな味なんだよね……>>931
初めて見た吸血鬼がGS美神のビットですわ
音楽センス以外完璧なイケメンヴァンパイア>>964
若返るためよ(エリチャン談)>>962
ラスプーオリジナルならワンちゃんあったか?
デカイらしいし>>964
その話をするには
ドラキュラ伯爵の小説や
吸血鬼の原点はなんなのか
ギリシャ神話の神や不吉とされる地形
土葬による死体の状態など
多くのことを語らなければならないってゆっくり解説で言ってた>>931
アルクェイド・ブリュンスタッドでしょう>>967
言峰はエロよりダンディさが強くてなー
耽美さが足りない>>967
劇場版HFは食べるしぐさが本当に色気たっぷりでしたね……>>966
弟か妹が欲しい………
さては既に一人以上子供がおるな?>>977
その時アル中が発動した。>>977
取り上げられるのが今から楽しみだぜ!>>964
血液ってぶっちゃけほぼ赤血球入り体液よね・・・
もしや血そのものというより赤血球が目的だったりするのかしら
吸血鬼って結構アンデッドに分類されることも多いし
肉体の維持のための養分を運ぶ奴が自身で生産できないから
他者の血液の赤血球を代わりにしてるとかかもしれない>>977
最近アル中の頻度が高いから管理人の健康が心配よ>>958
だよねぇ…
でもまぁお互い合意の上なら夢の中でもちゅっちゅっ出来るんですね!やったー!ネタが描けるー!!ちなみにいわゆる"フランケンシュタイン"は原作では名無しの存在で(なので生粋のマニアはフランケンシュタイン"の怪物"と言う)
背が高い、髪が長い、よく喋る、感情豊かで
割とマジでステレオタイプなフランケンシュタインのイメージよりfateのフランちゃんを男体化した方が原作に近いまであるわよ推し
あと、パッと見たけどアルク以外ならアーカドと忍ちゃんが多いのね。さては貴様らロリコ…いやそれ関係なく好きなもんは好きだな
>>981
鬼の字で熱血野球ものに刃牙とか混入してない?推しを貼ると幸せになる
きゅっとしてドカーン
エロイムエッサイム
>>989
OL(オフィスランサー)特異点てどや(だじゃれを言いたかっただけ)>>984
間に挟まるなど無粋の極み推し鯖とイチャラブ
男装の令嬢
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3170
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています