雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3167
https://bbs.demonition.com/board/8559/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
すぐに出れば良いのでは…?乙
すでに失ってる人はどうなるんです?どれ…ぐだとマシュを入れるか…
たておつです
つまりスレ民は出入り自由ってことですね!立て乙です。
泥ネタは禁止です!!姦染もかくやなサバイバルホラーに
外に出てから失えば解決なのでは?
そもそも失ってる人は入れないのかしら
藤丸君のブラックバレルを管理する精霊ハベトロット。
(話題変わるまで待つか...)
>>13
本当に無敵なんだよなあ……>>13
うーん、クレイジーおばあちゃま…>>12
モルガン様が見てる何もせずに普通に出てくればいいのでは?
俺は訝しんだ>>14
金があれば多少はなんとかなるたておつです。
もう逆に出られなくしてしまえばいいのでは……?すぐに出て外で...
>>22
残りの1割は…?童貞を失ったら出られないってことは奪われたら最後監禁され続けるってことで
盾乙
…泥スレかな?>>32
絶対とは言い切れないから...>>41
『非道帝』
なんかカッコいいな>>37
部屋に篭ってオリジナルボードゲームの開発に勤しむ2人>>34
アルトリア・アヴァロン化したら襲ってきそう「マスターの貞操はてめえらの娯楽で消費されていいものじゃねえんだよ」とガチ説教モードに突入したヘクトールの話ですか?
そんな部屋に入ったら出られなくなってしまうなー!
いやぁまいったなぁ!>>45
一般通過モルガン結局前スレ、最後まで追いつけなかったぜ……
泥でやれ
DTかそうじゃないかバレる部屋やんけ
>>51
マーリン「王の話をするとしよう」>>41
すごく悪そうだ…生やす魔術を考案して完成させたやつは何を考えてたんやろなぁ
>>51
生き別れた家族と再開出来ました!ありがとうございます!!>>54
――――ついて来れるか>>50
そんなことしなくてもマーリンに聞けば嬉々として王の話始めるんじゃ…?聖杯でも置いてある部屋なんかな
>>66
アワワワワワワはいこの泥な話やめやめやめ!もっと健全で楽しい話をしよう!
でもよぉ次元
類似品の"スケベしないと出られない部屋"の存在を思い出して解決ついでに思いの丈をぶつけてスケベした後に出られない!ってなって見つめ合う二人は視たいか見たくないかといえば[規制済み]>>72
寝ろスレ民は頭欲オバケなので、時たまこう言う話題になるのも仕方ないですね。
>>49
閉じ込める側の恋人はNG>>73
間違えた、文字を消すだけで良かったが元の予定はこれな>>68
通報するカーマ
頭を抱えるチヴィンチちゃん>>63
性魔術とか割と基本では?
アレイスターとそうだそうだと言っています>>72
ストロングゼロが置かれた部屋にアビーと2人きり、何も起きない筈もなく...>>95
バットを抜刀……
フフッ>>80
ヨッシー扱いはしてないですルメイカ
文の最後の文字を単語に変えているだけツメイシ
ちなみにヨッシーの人命はTヨシザウルス・ムンチャクッパスよいけないな、このままでは変態スレ民だと無辜られてしまう
私は清廉潔白、清らかなスレ民を志しておりますれば>>93
亜鉛はないとパフォーマンス下がるからな最近見かけるCCCを進めてるマスターさんはどこまで行ったかしら?
>>92
でもあの人山に籠って怪しい研究してた実績あるからな…>>107
アヴァロンでレースか、ブライダルイベントかな…>>109
そのまま鮮度喪失してなさーい!fgo内の懺悔でもって思ったけど懺悔スレあるやん
>>90
語感が良い...のか...?
普通語感が良いってジョイマンみたいなやつのことを指すのでは...>>107
配布サーヴァント復刻!は別にして、バスコダガマとかマゼランとか新規の海賊、海軍イベントとかどうでしょうこのままではスレ民が公序良俗を弁えない変人だと誤解されてしまう。
>>107
妖精國組とサクラファイブのイベントを早急に希望する>>105
志してるってことは今は清らかじゃないのでは?>>117
でもにしょんが全編R18になってしまう>>124
辞書を用意しておきますねー>>127
雨の氏族を追体験…>>130
年齢的に1番幼いはずなのに...>>107
早速ですが、今回実装されたシャルル達の幕間が見たいです。>>117
でもにっしょん自体が規制されちゃう!>>137
声が……声が再生される……>>130
かつてはエロゲでルート案があった少女だ、冬木の虎などとは背徳の格が違う>>142
スレ民がエッチ…?>>107
聖杯戦線方式のクエストを、
これまでの訓練ではなく本番として
明確に本筋に組み込んだイベントとか>>145
アルケイデス実装…!>>142
ちょっと……?>>126
塔イベやりたいなートリスタンだーー!
>>143
なんか延々とそれだけやってるから笑う>>131
邪ンヌはいいぞぉ♡>>127
雨は雨でも血の雨が降りかねない。>>144
夏イベントは全編コメディなんじゃ?>>107
とりあえず我々が今まで辿ってきたイベントの雰囲気を思いっきりツッコミ入れて欲しいですね。
ネタバレになるので誰に言ってるのか、とまでは言いませんが。>>169
ああライダーさん…やっぱりFateってエロゲだからエロい描写増やして行こうぜ!
>>172
Gみたいに言うのやめろ>>158
この太ももの中の圧力を計る仕事に就きたい・・>>154
ええ…今日でここに召喚されて一年になります>>179
宝具4か…>>132
別の意味でアウトだよ!!>>162
雨を降らせた逸話というか水の神として雨を降らせる存在になったと信仰されたというか
本人達にはあまり神様としての認識や記憶はないようだが……>>169
漫画や小説は電子書籍で読むようになって久しいが、漫画なんかは紙の方が良いなと感じる時ある。
剣豪とか試しに買ってみたけど、紙で読む時の凄みはヤバイよ。>>179
量産型のドラゴンはかませになるって早乙女のジジイが言ってただが待ってほしい。
我らが性癖封印したところで、どうせ我慢できるわけがないのではないだろうか>>184
勇気...私に一番足りない言葉です
何はともあれありがとうございました。今はアレなので体調回復に努めます...>>175
ある写真を撮るがテーマのギャルゲーとかその次に出た動画を撮るがテーマのギャルゲーだと胸が大きめのキャラは狙ってなくてもエロティック判定を受ける、つまりそういうことよアニプレで魔法使いの夜予約してきた
メルブラは発売数週間前までほったらかしたら当然のように買い逃したから早めに>>185
やめろやめろ!鬱淵が覚醒するだけだぞ!!ほえートリスタンかっこいいじゃん(?)
スレ民、質問は特にありません
>>131
きよひーの太ももは至高
それはそうと良妻やってるきよひーもいいけど悪・混沌要素が前に出てきてるきよひーもいいぞ>>195
封印した結果性癖が滲み出てくるのと性癖を爆撃するのでは違うんだよスレ民>>201
この笑顔で私は死からも蘇ることができるだろう>>102
近日中に課金してガチャひこうと思ってるのですが運が向いてるかお願いします>>209
むしろ芯が強くないと宮中女性が文化人としてやっていけない>>193
そうだね。終局特異点クリアで解放だよ。……まああれがっつり本編なところあるから妥当ではある。>>199
予約忘れ怖いですよねえ。自分もアニプレでマシュのフィギュアと一緒に予約しました。しかし年末は忙しくなりそうですねえ・・・いつもか・・>>179
クイズに答えていろんな、ぷにスロを育てるゲームかな
バゲ子級の恵体にするぜよ>>193
非常に手に入れにくいことに定評のあるムーンキャンサーにも来てもらえるしな>>185
とりあえず暴力シーンを追加すればいいの?>>185
良質なエリセの曇らせが見れそうだ>>212
まってハックそんなに太いの!?>>225
品性を疑う
エレクトリカルコミュニケーション>>196
なんか定期的に推し好きいいいいい!!!っって言いたくなりますよねえ。ここはみんなも推し愛をぶつけてくるから楽しいです>>207
マジな時は本当にマジな沖田さん…良ぃ>>227
やはりお国さん、お国さんは魔性の全てを解決してくれる……!>>220
...そうですね!>>228
パンツラインが無い方がかえってえっちなのでは?>>131
実のところエロイところばかり取り上げられて取り上げている感もあるが設定的な面でも割と掘り下げが期待出来そうな人なんだ、ゼノビア及びその周囲は
年代的に魔術協会が朱い月と戦っているか今日くらいの時期でゼル爺が気に食わないからとトドメさす時期に近い?くらいの時期なのもあって当時の魔術事情どうなっているのかとかも気になるのよね
ネロちゃまが水着のスキルの名前にも使われているマグスが不死とか言われているかなりすごそうな魔術師だったことを考えるとゼノビアさんの周りとか宿敵のアルレリアヌス周りにも魔術的事柄が絡んでそうで気になる
後、ステータスがかなり高いのも母方の出自が不明で神秘と関りありそうという説もあってな。後、ゼノビアの治世においても学問を重視していたがその中に魔術とか含まれているのかも気になる>>206
まあ、クロからして割と性欲の魔神ですしヤるかヤラないかで言えばやるよなぁ…>>234
誰もいない時にそらで叫びたくなるくらいには大好きです。戦場で鼓舞するかのような声色で叫ぶあのセリフが大好きです。特に「――オレがいる」のところはしびれます>>227
キャスターに単体宝具持ちのイリヤ置いといたよ>>238
最近スレ民の爆発が少ないなと思って。なんかグレイたんの話題が多いから爆発しまくってんな私>>237
キャスターに置かれてるのってサポート鯖率高いしな……
自分はあんまりサポート鯖いないから阿国さんとかニトちゃん置いてるが>>209
イジメ回避する為に「え~?香子おバカさんだから難しい事わかんな~い」と演技した人やぞ
裏で「あ~、馬鹿な奴らの相手は本当に疲れる(怒」と溜め込んだ毒を吐きまくるし>>241
たしかに、バルバトスと触れ合えるのは終章終えてからじゃないとね>>238
うふふふ♡>>249
パーツが多すぎてPGのガンプラみたいになりそう>>238
月曜日が……やっぱつれえです>>238
スキル上げ素材が集まりません>>238
ひたすら蹂躙。(フリクエ)>>252
お疲れ様。何か必要なサーヴァントがいたら(こちらにも居れば)置いとくから言ってねー。すまない、うちのリンボなら雑に騎術殺を殴り飛ばせるのだが他はサポしかおらん
ワンモア!
>>238
それでも雑スレに生きて・・・>>262
石ぶつけられたんか>>252
キャスターか、あとはアルターエゴもおすすめだぞ。左上のピエロの仮面っぽいアイコンのキャラを借りてみるのもありかもね!>>266
BBちゃんとリップとメルトがいてなんでプロテアがいないんだろうウチは>>266
ああ、いいよね……>>238
何時いつまでも、この気持ちを忘れずに居たい。>>131
推し いいよね……
笑顔が素敵な推しは良い>>246
マーリンはスキルを自己バフに使えば一応殴りにはいけるけど
まぁ、どっちかと言えばアタッカー不在時の最終手段のよーなもんで・・・>>249
俺はね、バゼットさんの身長にバゲ子の胸、ゼノビアさんの腹筋に頼光ママの尻と乳上の美脚で武蔵ちゃんの性格をした幼馴染が欲しかったんだ>>240
セミラミスとクレオパトラの後継を名乗ってるし実際にエジプトを手中に収めてるから何らかの神秘に触れててもおかしくない人ではあるよね>>266
分かるぜ同士よ……>>263
画像が小さくて読みづらい
モレーはともかくゼノビアはまだ続きあったかな?
一応、反逆的な事は諦めないということは言っているが>>266
でもキャスターと違ってごった煮だからな、エクストラ枠サポート……>>262
ポピーはケシ科全般を指すから
虞美人草もポピーよ、後輩>>263
アレ作ったの、現状誰なのか未だにわからないな。異星の神の使徒、はもうウルガマリーが出たからわざわざあんなんする必要がな意思、誰がなんのために単体相手ならメカエリ2体でぶっ飛ばしていけ
>>279
それはあなたがEXクラスの福袋を引いたからです>>238
ねむいむぅ、サンタマルタさんやたまもっちに鶴だった。アタッカー鯖も配置するべきだろうか。
困ったときはアヴェンジャーで等倍の上からぶん殴るのもいいぞ!
しかしサポート枠3つに増えたのに増えたら増えた分だけ置きたい鯖が増えてくる>>286
まぁ、とりあえずやってみて「やっぱ自分には向いてないな」ってなるのも経験ですし。>>294
はんなま〜!>>293
最近だとオベロン闇コヤ後誰かだけで3枠もう埋まるからな......>>238
おおくはかたらぬ>>226
道長「お!紫式部直筆の源氏物語の新作原稿を発見!ちょっと借りて宴会でネタバレしよ!」
紫式部「何やってるんですか(怒」
道長「いや、だって若い奴らにキャーキャー言われたかったんだもん!」
道長「ね~、新作マダ~?もう数ヵ月も更新ストップしてるよ~?」
紫式部「書いて欲しかったら頻繁に顔を出さないでください。はっきり言って邪魔です(怒」
道長「私、雇用主だよね?なんで罵られるの?」
わりと紫式部に邪見にされがちな藤原家棟梁IDが変わった!?
爆死した時とかに同じ画像ばっか使ってるとこの人芸がないなーと思う
>>294
ライダー相手だから火力さえ足りたらnpチャージはそこまでキツくならんしね>>266
ついでにアサシンともライダーとも戦えるもんな>>289
ダレイオス1世?>>302
ちょっと知ってる人的にも気になる存在だろうね、彼女>>297
オールってなかなか見ないのよね……基本はそれぞれのクラスの場所みてることがほとんどだわ……>>238
いしがつきた…使いたいサーヴァントにかぎって
オールにだされてる>>302
コインほしーいぜ>>317
今ちょうど式部さんの話が出たところだ>>324
でもそいつイリヤに一番ドキドキしたするよ?>>324
イリヤに一番ドキドキしてたのでダメです>>317
アザーーーッス!(こう言うことなんですよ)>>313
なるほど、酒を用意せねば(毒を注ぐ)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ドン・キホーテ 編〜
ドン・キホーテはスト限で新規実装された星4ランサー。流石におまえも名前は知ってるでしょ?えっ激安の殿堂?
スキル1『遍歴騎士の大冒険』自身のQB性能アップとガッツ1回を3Tずつ付与。スタンダードな自己バフに耐久も乗せた欲張りスキル。メインアタッカーとして使うなら忘れずに育てたいわね
スキル2『開くは夢想の扉』それぞれ3Tの間自身に攻撃力アップとNP獲得と星獲得状態を付与。3T星とNPを獲得できるのはかなり有用で特にNPは後述する第3スキルのコストになれるわ
スキル3『閉じるは現実の帷』自身のNPが30以上ある時のみ発動可能な自身のNPを0にする代わりに自分以外の味方全体にNPを最大30配布するというクセの強すぎるスキル。コストは第2スキルで時間をかけて用意するか礼装で用意なさい。それと星を20個生成するわよ
宝具は巨人特攻付きの単体Q。副次効果として味方全体の攻撃力とクリ威力を3Tずつアップ。自分が殴りつつ味方の火力も底上げするわ
礼装は宝具威力やQ性能を上げるものを推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』他にも第3スキルを積極的に使いたいのならNPチャージ系を推奨。星出し手段の豊富さを活かしたいなら欠片みたいな物も良いわね
まとめるとドン・キホーテはアタッカーとして優れた要素を多数持ちながら星の生成能力にも優れたQ騎士
2種類の生成スキルと性能の高いQで星を荒稼ぎし、自身や味方のクリ殴りを誘発。そして特攻も付いた必殺の宝具で敵を仕留めるというシンプルかつ堅実な戦い方で扱いやすい戦い方ができるわね
それとクラススキルで若干即死耐性を持っているわ。あまり使う機会はないかもだけど…
クセの強い第3スキルは使わないという手もあるけど、星20個をポンッと出せるのは素直に強いから宝具を撃つタイミングでないなら雑に使って良いかも
相性の良い低レアはクリティカル威力を底上げできるマタ・ハリや張角を推奨
貴族でありながら幻想に憧れ旅に出た世界で最も有名な騎士。死力を尽くし騎士道を体現なさい!
ドン・キホーテの実装を記念として志摩スペイン村が新しいPVを公開してるわよ。スペイン由来の英霊について履修したいのなら是非とも行ってみたいわね
ところでPVの最後に出てきた光るコロンブスの顔、アレ何?>>334
安価ミスのせいで時間止めてるコマみたいになってる>>334
この節操なし嘘偽りなしってなんかリズムがいいな士郎(´・ω・`)スマンコフなんてないさ、スマンコフなんて嘘さ
(´・ω・`)ガチャ煽りしたい人が、作り上げた嘘さ
(´・ω・`).。o(だけどちょっとだけどちょっと僕だって欲しいな……)>>319
わ、先ほどあなた様の式部さん使わせていただきました!ありがとうございました!>>297
オールを覗くのって他で探してもどうしても目当てが見つからなかった時ぐらいだからな。サポに未スキルマの地雷キャストリア置いてた人は6章で何がいけないのか身をもって理解したと思う
>>219
仕事に没頭してたら夫の忘れ形見な一人娘が男遊びの激しいビッチに育ち頭を抱えたりとかおるっちのメンタルはもうボロボロ>>335
そう!枠が増えても3枠では全然足りないからEXクラスをオールにおくのである!>>331
最近は調子いいけど、またいつ規制されまくることになるかってちょっと戦々恐々としてる>>335
通常サポのオールはこんな感じだなあ・・・確かに推しとエクストラとサポ揃ってる>>337
分かる
あと、人のオール欄見るの楽しいよね
サポート欄が3グループになって良かったのだわ(オール枠とエクストラ枠2倍くらいにして欲しいけど)>>343
実年齢18歳以上であるはずの本編イリヤよりも小学生なプリヤの方がえっちぃシーンがある不具合>>352
数え役満とはこういうことだな>>349
なんでや半身関係ない矢路英雄病がうつると言われてるジークくんだけど愛しい人がころころされて怒ったっていう意味ではクリームヒルトさんと通ずるところがある
>>328
王の財宝として攻撃宝具としては無理そうな気がする
セットである王律鍵も持って無さそうだし別の宝具に変化してそうやたらめったらうちのバゼットさんが借りられてるのはやっぱり攻略中の人が多いのかな
さて今週も残り90分を越えましたがここのマスター陣はウィークリーを終えてますかな?
リンゴ作ってると時々忘れますよね
トラオムのおかげでサーヴァント関連はかなり易しいですが、種火関連が忘れがちになると思います>>324
だって桜やライダーさんリズがいるなかでイリヤに一番ドキドキしてるもんEX1とEX2くらいはしてくれてもいいよね
キャストリアもスカディ様も他のマスターが置いていると思うからヨシ!(三蔵ちゃんをキャスター枠に置きながら)
フレンドのオール枠って推しを置いてること多いから、見てると各々バリエーションあって2828できて楽しいよ。
>>349
なんて自然な阪神算…>>324
シャイニングトラペドロリコンと同じでロリコン系なのでは…?そういえばシャーロキアンのスレ民っていらっしゃいますか?質問があるんですが
>>363
何故かおわってるよ
なんでかなあ一応弁護するとhollow内ではそのシーンごとの 都合よさ/辻褄合わせ があるので
あれは「イリヤメインでプールデートに誘う選択をした士郎」に限った感想で… あんまり弁護じゃねえなコレ……林檎育てながらAP消費0でウィークリー済ませたい(理不尽)
>>365
わりとエクストラクラスいるからそのくらいあった方が悩まなくて済むな>>385
細かいこと考えずに焼き尽くせるからね……>>372
所感何じゃけど、キャストリアとスカディ様はともかくとして、「孔明」「玉藻」「マーリン」はALL枠においても何ら問題ないと思っている(玉藻っちはキャスター枠でもいいかもだけど)
理由としては「周回にはそんなに影響ないから(マーリンは今だと光のNFFサービスを使えばいいので)」>>367
これ何発殴ったんだ…?>>372
どうせうちには玉藻かキャストリアしかいねぇから術枠には玉藻の他に阿国さんとニトちゃん置いてるわ……>>391
いいですわよー!>>387
ありがたき知見を得た
交換させてもらおうサポート欄は術枠除いてレベル100にした推し鯖並べるところだからな(個人の感想です)
EXクラスは数が多いしキャラ造形も心なしか丁寧だから推しになりやすいからオール枠も実質EX枠なのだオール枠においておーると!?
>>391
もっと大きな声で言いなさい(意訳:良いですよ)>>403
extra枠に置いてORTだって!?>>387
バッチリです!しかしフレポUPで並べるとやっぱりいいですねえ>>373
気負わずに、ただ誰かを好きになって嫌いになって
平穏な日常を謳歌してほしかったんだよ
英雄なんかにならずに
でも、それはジーク君の夢ではないのです>>392
それまで色々あったし戦後の事もあるからもっと生きてて欲しかったけどカッコいい死に様だったね>>405
あっ……頑張ってマジで(戦闘面もシナリオ面も)>>405
まぁ嫌な予感しかしねぇよなぁ!>>411
設定的に無理だけど巌窟王とか操作したいなぁ……絶対楽しいわ>>411
槍ブラド公とアルクェイドとパーフェクトカール大帝士郎を弁護をしようと考察して、士郎イリヤの関係性の尊さに三半規管がやられた、最早他人を気にしてる状況下じゃねぇ、俺はいいから士郎イリヤをよろしく…グハァ
>>411
戦闘スタイルが無双映えしそうな鈴鹿御前>>411
やっぱりメリュジーヌよ
なんか専用のゲージ溜めたら竜形態にもなってほしい>>413
弓はとりあえずエウリュアレいればなんとかなるよ、多分>>401
一つのグループに収めたりしたいよね(聖杯の入ったエクストラクラスが三人いるマスター感)>>407
まあそうだよなあ
セイバーと言えば武蔵ちゃんだし、ウチにとっては>>411
メルトリップのアルターエゴ系はアクションに向いてそうだから操作してみたい。設定的に出せそうなキャラに絞るのならナーサリーとヴラド3世>>411
ヴラド公(EXTRA)とアキレウスとかかな。>>411
メルトリリス。ああいう多数を薙ぎ倒す無双系は、メルトの戦闘スタイルとよく合ってると思うの。………目のやり場に困るのが弱点だが>>411
アーケードでだいたい叶ったとはいえ、それでもサクラファイブを自分で操作してアクションしたいんだ>>424
最悪フレンドのオリオンを探そう>>428
文章めちゃくちゃだなおい!?まぁラーマって事です!>>431
なんでそんな微妙な色に…テラシリーズはやっぱりEX系列のサーヴァントはしっかりプレイアブルで出してほしいってのはあるよなぁ…
…絶望を乗り越えよう
>>417
パリスくんも強化解除からの特攻宝具が刺さるよね
最低限の耐久も持ってるし>>428
テラリンのシャルルマーニュがそんな感じだったからできそうではあるよね。3Dアクションゲームな巌窟王……はプレイヤーが振り回されそうだな……
>>431
天ノ岩戸に引き篭もり、そのまま土に還ると?武蔵ちゃんは無双系格ゲー系脱衣ブロック崩し系なんでもいけます
よくよく考えたら異星の死徒全員男じゃねぇか、なんだこれ私以外の女はいらない逆ハー狙いか
>>449
宝具は余計にだしな……>>440
ヴラド公の串刺しは無双映えしそうだしナーサリーもジャバウォック召還が面白そうだから出てほしいですなぁ。ホームズは学校にちっちゃい文庫本サイズの置いてあったなあ
ただ訳が悪かったのか読んでもうーん?ってなった>>424
6章…っていうか大概のシナリオは下姉様とダビデが居ればアーチャーについては心配いりませんわ!
ソースはワタクシ!>>451
王は殺.す、バーサーカーも殺.す……両方やらなくっちゃあならないってのが、語り部の辛いところだな>>451
あ、アンタほどの人がそういうのなら…>>411
オルテナウスマシュは操作してみたいですねえ、バーニアとかパイルバンカーとか絶対カッコいい>>411
アキレウスやローランとかは絶対合いそうだな。
あとは多分無理だろうけどジーク君も操作したかったりする。>>462
フレンドさんのつよつよランサーかバーサーカーを駆使して進むのだ……>>453
失礼最後のは忘れて下さい>>451
こういうサポ欄愛を感じるから正直好き
野良で見付けたらフレンド申請しちゃうレベル>>446
まあ、神話ではありがちよロビンきたからヴラド公なんで来ないの感が刺激されたのはある。軍略系鯖だから無双系もってこいだろうに
>>463
そうですね、ありがとうございます>>452
アサシン特効もあるし実質キャスター
ライダーとキャスターとフォーリナーに有利とれる←???(?????)>>462
それを終わらせればエウリュアレの火力と宝具連射に磨きがかかるぞう!>>462
それはやりなさい。
えうえうの唯一の火力アップなんだ。
とりあえず、全力でサポ鯖を守れば何とかなるはずよ。――――その日。ソールズベリーは混乱と恐怖に陥っていた。
無理もない。大穴付近から突如出現した超大型モースが群れを率いて向かってきているのだから。
住民たちは皆同様のあまりに騒ぎ立てながら狼狽えるばかりであった。
そこに「――――皆、落ち着いて。」美しい、しかしどこか凛とした声が響き渡った。
「これから避難誘導を行うわ。コーラルとハロバロミアが先導する部隊が案内してくれる。」
「皆はその指示に従ってちょうだい。くれぐれも騒がずに落ち着いて、ね?」
皆、呆気に取られていた。その声の主が、あまりにも落ち着き払っていたからだ。
自分たち妖精にとってモースは天敵であり、その天敵の首魁のような存在が向かっている。
にも拘らずなぜそうまで冷静を保っていられるのか。そんな心を察したのか、彼女は口を開く。
「確かに、今の状況はあまりに恐ろしい。怯えるのも仕方のない事ね。」
「でもこの街には、ソールズベリーには、―――――私が居る。」
「そして、私には私を信じてくれる皆が居る。なら、私は決して負けない。」
そうして、彼女は声高らかにこう叫んだ。
「私はソールズベリーの領主!そして風の氏族を束ねる風の氏族長!」
「〔吹き払う西風〕のオーロラ!皆の祈りの為に、かの災厄を打ち払いましょう!」
――――これが、かの戦争において女王と共に立った妖精。
騎士の名を戴かず、民に寄り添う事を選んだ美しくも気高い長の一人。
大樹の巨砲で持って災禍を討った、〔吹き払う西風〕のオーロラである。>>462
大丈夫、大丈夫。体力が多いだけ>>454
顔のいい男ばかりを選んでると女扱いされがち>>462
ホロウハートアルビオンだ。ホロウハートアルビオンを撃つんだ。フレンドから僕を借りたりして、ホロウハートアルビオンを撃つんだ…。Q礼装はいつかの夏を100にしたけどおっきーや兄貴や呪腕で耐久する時に便利
>>482
アルターエゴでいいし…>>482
メッセージ欄とかでアピールしてくれると結構助かる。うちだと「フレンドゴッホちゃん求」って書かれてるからゴッホちゃんはフレンド枠固定してる。>>478
エウリュアレ星3だからね
自前の火力のばせればサポ無しでも成果を出してくれる>>482
くっ、フレンドなら三蔵ちゃんを貸せたのに!>>486
オレのそばに近寄るなああああああ>>462
スキルはあった方がいいからな、頑張れ……たしか今日殺った英霊剣豪の黒縄衆合地獄は推奨レベル87くらいだった記憶があるよ
嘘つけ推奨レベル100だろ綱の兄貴と闇のコヤンスカヤとクリームヒルトという現在の無法を携えても最後尾のマシュが出て来たぞ
だから推奨レベルは気にしないでいいよ>>462
何のためにフレンドがいると思ってるんだ(聖杯つぎ込んだフレンドのランサーかバーサーカーを借りると良いと思います)
思い切り利用するんだ、あいつらも喜んでるさ(ゲス顔術アタッカーがメディアさんとアヴィ先輩しかいなくてすまない…
アルターエゴをみんながみんな持ってるしだしてくれてるわけではない……
>>486
月曜日のいいとこジャンプ発売くらいしか思い浮かばない…そういや今日、床屋でコナンを読んできたんだけど
ホームズって正式名が決まるまではシェリングフォードって仮名だったのね
これってアラフィフが別のクラスで呼ばれた様に
ホームズもそういう側面が実装される可能性あるのかな>>489
推奨レベル20大…即死ガチャチャレンジ…うっ頭が>>486
ジャンプ発売以外取り得ない癖に…>>461
コレクションを自慢する悪癖はあるけど気の良いおっさんとホームズに興味薄いけど恋人に同行しただけで拗らせたオタクに殺された人たち…>>482
自分みたいにサポート少ないからでアタッカー術置いてる人の方が少ないよなぁ……>>478
自前のエウエウに借りてきたキャストリアなどでバフする
セイバー男は骨抜きにされるか死/ぬ
最高に頭のいい戦術よフレンドと言えばプレイ初期から支えてくれた人とかのログイン日時が一月以上前とか見ると悲しくなるのじゃ。
何が悲しいって今までありがとう、と言う機会も得られないのがな。こんばんは、静かな夜ですね。
>>238>>482
あぁ!こんな所にサポーターとアタッカーを同時にこなせるマルチタスクなキャスターが‼︎>>487
最近のイベントだからコインもアペンド開けられるだけもらえるしな、ホント強いよ>>489
ははは、私も同意見ですなぁ!(始めたての頃クリア出来なかった)>>518
アイリーン・アドラーがサーヴァントで実装されているみたいな話題の並びだ…。>>525
ごめん、笑い事じゃないんだけど笑っちゃった>>500
配布の太歳星君ならちゃんと進めてるマスターのカルデアならどこにでもいるだろうけど、置いてるかどうかは別の問題だもんな……ただでさえエクストラ枠少ないし>>518
まあ、術は優秀なサポートが多いからね。そっちをサポートにする人が多いよね。自分もスキルマのキャストリアをサポートに置いてるし。>>525
喉が乾いてたんだろうその後>>522の姿を見た者はいなかった…
報告されコメントは消去、特定されてしまったようだ>>531
カード×カール◯>>521
クリティカル威力アップも持ってるので初心者さんから上級者まで腐りませんわ!HPリジェネと攻防アップもいい感じ♪味方付与なので落ちたとしても問題なし!そんなアンデルセンをよろしくお願いいたしますわ~!とりあえず控えにアタッカーと一緒に刺しておけば大体仕事しますわよ~!>>525
よくあるよくある。(スキル連打の敵NPC)>>525
バゼットさんにお世話になってるからその気持ち痛いほど分かる>>521
ジークフリートとかね>>511
厄介なもの(月曜日)が来ている。
面倒事に巻き込まれる前に退散>>535
うーん魔改造>>527
アキレウス「ライダークラスに悪いやつはいねえよ」
に似た感じや>>541
彼にはセイレムを蹂躙してもらいました…>>518
アイリーンは強化クエストまで来てる術アタッカーだった……?(斜め読み)>>544
メール通ったのか!
おめでとう!>>525
ちなみにマシュのスキルは"余裕ができたら"最優先であげた方が良いわよ後輩
s2s3のコンボでゲオルギウスみたいな盾役サーヴァントの扱い方を学ぶと同時にNP回収量の高さにたまげなさい>>482
なんだかんだ結局術アタッカーも需要あるのねー
これから先も自信を持って彼女を置かせてもらうよ
漫画のペン入れ進まんけどもう寝るとしよう
おやすみ>>497
育成しきったすまないさん連れて令呪二画でバルムンク二連発して衆合落としたら後はアサシンで黒縄タコ殴りにすればサクッと終わるよ。>>550
╲ウタハキニスルナ!╱>>521
ヤケク.ソ強化は貰ってるけど、それでも選ばれるかといえば微妙な魔境、星4アサシン>>556
結局キス魔にはならなかったな>>558
駄目だ……マイ・ファミリーが面白かったぐらいにしか思えないぜ。>>546
何かしらの力で人間とその人間がいた事実がどっかから生えてんだろあの世界>>533
だよねぇ…>>518
ホームズがアイリーンアドラーにアドバイスしてるようにも見える…>>558
格ゲーか……>>565
ゴリラを超えゴジラに……エレナさん、マジでアタッカーもこなせるスッゲェ人なんですけど、スキルがどう見てもサポーターのそれなので誤解されがち
>>525
敵が賢い……>>556
無法極まりしスキル二重強化の第一人者来たな……>>556
カード変更が一ターンだけだったからギリギリ許されている
三ターンだったらマジでエミヤは運営と寝ているという噂が飛び交っていただろう>>541
本当に多才だからなぁ……
NPチャージ、混沌、悪に対して全体バフ、ガッツ、デバフ、宝具の即死、バフ効果によるクリティカルお化け……出来ないことは清明に勝つことだけとはよく言われたものよ>>548
ゴリラを超えたゴリラ>>549
もっともっと迷子増えろ>>546
米花町には、マスコミが報道しなければ世間には知られないうんぬんの陰謀があるんだよきっと>>544
おぉ!メール採用、おめでとうございます!!
考えてみたらラジオにメール投稿してる方の中にはチラホラ推しに狂ってる人見かけるから、まだまだ世界は広いと感じるわ>>579
炎の中ピアノを弾き主人公の疵になる女装男性
単発犯人に盛っていい属性じゃない…>>564
コア(意味深)を砕いてきそう>>593
……あまり確実性の無い事をホイホイ言うものじゃないわよ後輩。>>581
それでもまあ、スカディと組めば滅茶苦茶強かった
星は出るしクリティカルでゴリゴリ削るしNPも盛りっとたまる
今はバスターやアーツ時代だから少しあれだがまたクイック時代がくれば最高級の輝きをはなつだろう
(せっせと種火を注いで100以上にしているマン)>>601
順当な超強化よね今年の7周年の強化も楽しみではあるよ。アナスタシア辺りはどこか強化来てもいいと思うけどね。
>>595
ツングースカレイドのスルト君のB耐性無理矢理剥がすのにオダチェンで我が王引っ張ってきて使ってた
我が王のB×2で叩いてから巴さんの宝具で撃ち落とす簡単なお仕事>>587
同一人物ではない可能性もあるって言われてなかったっけ?>>599
星1だとしても、破格なスキル構成なんだよなぁ……
宝具も高難易度で輝く場面ありそうだし。>>584
親兄弟や妻子連れて来よう
血族の前では光属性だから>>609
ほぼ完成してるからね…下手にいじくるとバランスブレイカーになりかねないという…>>583
不動高校「らしいよ」
風都「エキセントリックな町もあったもんだ」>>606
それまでは、自さつしようとした犯人に「4にたきゃ勝手に4ね」って言うようなコナンが、一皮剥けたよねえ……>>622
リアルガッツはそこそこに起きる>>622
よくあるよくある>>621
「理想のカリスマ」とかどうだろう>>622
FGOあるあるを経験してるようで、とても嬉しい(後方腕組み先輩面)>>611
お馴染みの低レアといえば、大正義尻から星を50個出すマンとか、同じキャスターの星2ジェネリックマーリンとか昔はレイドで活躍してたね>>609
何度見ても惚惚するレベルのスキル構成だな>>630
マシュはすでにデンジャラスを経験済みだし、ぐだ子もすでに色んな衣装着てるからイケルイケル>>644
ハズキルーペとか言われてたのほんと草。>>641
星を追いかける少年を見せましょう……>>625
もういいんじゃないかっていうか、宝具強化で火力が増すだけで「沈まないタンク兼Aアタッカー」っていう唯一無二の役割を果たせるようになるので大歓迎なんすよ
欲を言えば防御アップの倍率か持続ターンが伸びて欲しいけど、これ以上は高望みなのだわ>>622
あれ腹立つよねー。>>629
ちなみに幼児退行でNP増えるのは増殖の数だけだぜ!宝具攻撃耐性アップ・増殖はNPに変換できないぜ!でも増殖解除の対象にはなるから幼児退行の増殖解除で宝具攻撃耐性アップは消滅するぜ!>>639
バニ上といえば、この強化も結構無法。
まぁ、強化前が……とても使いづらかったんですけどね。>>624
最近若モリアーティのスキルアップのための素材周回を本人にやらせてて、Wキャストリアで「うーん少し足りないなァ」ってことがあってオダチェン孔明入れてるんだけどちょっと過剰気味で
メアリーのバフフルで受けれたらこれでもよさそうだなぁって思っちゃう
よし、モリアーティお前女になれちょっと後輩?こんなとこで油売ってないでアンタも項羽様にNPチャージが貰えるように頭下げなさいよ!アンタの国の文化なんでしょう?この土下座ってやつは!
>>606
遺体を見たことは何度もあっても、これから死のうとして本当に死んだ人を目の当たりにするのは多分初めてだったろうしな。コミケで型月関係がすごいことになって思ったんだけど
今年の夏イベは二回目のサバフェスか復刻あるんじゃないか
コミケ参加はスケジュール的に厳しいので通販委託や公式通販、お待ちしております>>618
自身に竜特防付与が来たらもう言うことないわ>>644
プロテアのヒュージスケールと一緒でとりあえず発動出来る時に発動しとけば損はないというスキル>>660
マジで冗談抜きでゲオル先生かな……>>637
いや、サモさん持ちなら嫁王の変わりになるぞNPないけどって一日たったら気づいてたはず>>660
青王しか出てこない…>>654
ワイト、確かベラリザ持ちだけど置いていたはずよ。
借りられる時を裸で待っているようだから、良ければ使ってあげてね。
因みに、アルターエゴは四騎士に対して選出すると活躍するわそろそろ自分のメイン起用鯖のスキル内容把握できなくなってきたまである
>>641
元から拗れてるじゃないですか>>660
オルタニキ……?さっきまでいたフレンドさんが急に消えて、更新しても全然出ないの何...?Twitterかよ...
>>660
最大HPをどんどん高くして攻撃力をすごくアップさせてぶん殴ればいいんだよ!なプロテアは内容だけ見ればけっこうシンプルな気もする>>658
骨を折ったり銃で撃たないだけ温情>>621
『明星のカリスマ』とか。>>660
エミヤオルタ
高倍率防御とダメカ!色バフ!高倍率攻撃!
ダメカと攻撃は回数制です>>661
それを頻繁に打ち込まれまくる小五郎のおっちゃん……>>669
つかうと つよく なるやっと最後だ...
>>612でも言われてるけど、まさか宝具強化+スキルALL強化の4回強化勢になるとか思ってもいませんでしたわ……
洗礼詠唱のCT短縮してくれたらいいなーとは思ってたけどB耐性ダウンとNPチャージまで引っさげてくるとか盛りすぎですよ嬉しいけど!!>>658
後輩(?)にはいきなり身体をバラかされるわヘッショされるわバックドラフトに襲われるわの、
死に覚え(る事が都合上できないけどまぁ死に覚え)ゲーやってる探偵のお兄さんもいてじゃな……>>630
アルトリアさんは可愛い寝間着だからイケるイケる>>660
卑弥呼とモルガン>>660
槍で声が神奈さんの方のクーフーリン…
初手矢避けかけてHPやばくなったらガッツかけて異常状態になったら仕切り直し
しかも四枝の浅瀬になっとけばガッツした時に攻撃が上がるダイエット中だけど深夜にいっぱい食べるハンバーガーとポテトはもはや麻薬だ、もっきゅもっきゅ
>>654
ンンン~!借りられるときをお待ちしておりますぞ♡>>660
アルジュナオルタかな
やること自体はすごいシンプルだからなあの子>>707
デーブー!円卓バフあったら面白そうだけどギフトがまさそれよね。
>>656
強化来る度にえっちゃん→えっ様→えっ神→超えっ神と呼び名が変わる凄いお方よ……>>692
NPチャージほしい>>661
象すら眠らせる麻酔量らしいですからね
なお、それを喰らってもノーダメージな銭形のとっつぁん>>702
卿も登場時からレアリティ位しか自重してないよね…
らしいっちゃらしいけど>>694
初期のころの強化クエストは進行度多いのよね……>>704
キャッチは やって ねぇよ>>695
うお……でっか……(頭部が)>>716
もう全然見てねぇ…さっきまで見てたの遊戯王のマスターデュエル系の動画よ!?虫苦手なのに!>>704
「劇場版」とかいうラン・ネーチャンのバフにもデバフにもなる単語>>700
あのキック力増強シューズが地味だけどヤバすぎる……>>697
千里眼の強化、欲しいですよね。
何だったら、攻撃アップに加えてヒット数が倍になり、更にスター大量獲得とかあってもいいくらい。>>702
アーツ周りが強化されると自動的に強くなる湖の騎士。>>726
お前は間違っちゃいない...>>725
次で絶対宝具2にはさいていでもしてやるけど普通に強くて助かってるぜ俺の真ゲッター…>>726
なんでか後者の方が圧倒的に多いんだよなあ……>>709
こんなせくしぃな子がゴツい装備してると思うと・・・はあはあ、装甲やボディースーツの下はビキニとか妄想しちゃうわけですよお>>726
0と1以外は信じちゃいけない>>660
ロビンフッドは地味に完成された強さがあるちょっと目離してる隙にもう一スレ使い潰して次スレ進んでるってどういうこと……!??
あ、産業。>>724
通常版と比べるとスキル効果が整理されててこっちの方が扱い易くなってるのよな。>>705
龍馬さんかな?(蜘蛛が苦手)30 40のが気持ちクリティカル多く感じる不思議
>>687
ありがてえ、明日を生きる元気出た>>726
スパロボやGジェネでよく見る光景。>>726
後者の方が脳裏に強く刻まれるから最終的に90%という数値を信用できなくなる流れだな>>739
まあクリティカルで殴る前に全て蒸発するからね…70~90%が三枚、どれかはクリティカルするじゃろ! → 「 」
>>725
最初に2枚抜きしたから宝具2だけど、コインほしいからもっと来てほしい……そういやフル強化したライダーのメアリーも今や単体である程度完結した性能になったな。オススメ。
>>735
自分のポケモンのかみなりは当たらないし、敵ロボットの攻撃は10%でもガンガン当たる。>>739
単体アタッカーとして使う時は第2スキルも強いんですよ......クリティカルバフはないけど宝具回転率上げてくれるから地味に大事なんです......>>753
なるほど…おやすみなさい>>752
つまりランスロットは最強……?>>731
太安万侶「また書くことが増えたな…」>>746
変なギミック無いなら、ほぼ全てコイツ置くのが最適解だからな…好きな数字は634、11081、Kカップですお願いします
>>738
名探偵って変t…大変
サーヴァントのスキル色々
ようつべと確率のそれぞれの大事故
の、3本です。>>752
シャルルマーニュ「よしわかった!とりあえず100個くらい出しといたぜ!」
普通にやってのけるからヤバい終わり!!!フレンドの120宝具5のアビーちゃんがすべて解決してくれました。
きのこの伝説的ファンブルの話をする?
それはそれとして物語序盤でファンブル連発してパーティー全滅とか極稀にありますよね!>>729
自分もそれやって以来、メインシナリオ読み終えるまでYou Tubeのホーム画面には行かないよう気をつけるようになったな。足が8本以上あるやつに碌な奴はいねぇ!
>>765
種族の暴力見たいな第一第三スキルに対して、人の技術ゆえにちょっと苦手な第二スキルって感じでメリュ子の可愛さが溢れる>>754
復刻大奥の時かな?でっかいゴースト倒してくれた気がする>>771
カイオーガ「雨が降ってないからですね」>>746
まだ絆礼装ないのよね……一時期はちょっと頑張ってたけど、今は他に上げたいのががが>>760
なんでだろうなあ……なんで私が使うときだけメリュジーヌのカードが噛み合わないんだろうなあ……強化クエだけでこんな時間だよ!!終わり!
>>772
そんなやつそうそういねーよ定期>>660
スキルで星出して、宝具で星出して、スキルでクリティカルバフして、ぶん殴る
とってもシンプル>>770
いいよなぁ、うちでは黄金像をとにかく殴ってるわ>>660
攻撃力upしてNPもチャージする。
バスターと防御力upして星を産む。
相手の方具封印しつつ死霊特攻徒歩クリ威力upする。
ほとB3枚で殴る。
相手は○ぬ。おやすみなさい!また学校が始まる...
>>786
種火とか周回とかボス戦とかによく起用してるので自分も攻撃しつつ外サポートも出来るのであとはバスターサポをどうにかすればだいたいどうにかなるので助かってます。>>771
ここ一番で外れた時の発狂具合と言ったら…>>780
いまリコレクションクエストに2回も主役回持ってきて、ン年越しに人の情緒というか何かそんなんを諸々爆破しやがった、
そんなリコレクションスルトくんの話をしましたか。
(※混ざる私情)
それはそれとしてシンプルなスキルといえば、
ベディヴィエールかなって。>>779
まぁ強化クエストばっかりはやらないと強化されないからね……
君がメインで使ってるローラン、ニキチッチ、ヤングモリアーティにはまだないからいいけど、低レアとか使う時には頑張りなよ……>>784
相手がアサシン単体だと意外と出てもらってるイメージ>>752
全く、卑弥呼様は最高ですな!
(ワンポチで済む)>>788
今のところ配布のアイドルえっちゃん以外は全部限定だからな……>>812
人じゃねえですもん>>807
そうだね(術ボスを金時のバイクでヒャッハーしつつ)>>770
コヤン等で宝具連打効くようになったんで神性相手にゃマジでリーサルウェポン化したノッブ
回避もちだから一ターン目に事故りにくいのも◎>>797
性能グランドすぎる……>>817
朝までグッスリやんけ>>797
NP獲得を持ってないけど、全部筋肉で解決した男>>803
雑に強いよね。
とりあえず単体で切り刻みながら面倒なら全体ブッパに切り替えできるし。>>818
あるとすればうちのカルデアにはあなたがいないことですかね>>799
ベストは脇目も振らずに攻略することよね>>800
実際、惚れ惚れするラインナップだから気持ちは分かる。
今度のコミケは竹箒出るらしいね、行きたいなぁ。>>822
むしろ相手の怒りのボルテージが上がるわ。
陰茎が苛立つ。>>811
そうよ
実装されるまでは絵師さんも星5になってるとは思わなかったそうよ>>660
項羽様はいいぞ
星を集めてぶん殴る
それだけで強いちょっと昼に検索してはいけない系紹介系動画視てただけなのにさっきようつべトップに[規制済み]が大画面でドン!ってワンピースかよってくらいにでかでかと......
抵抗に普段視てる動画を何本かポチポチして戻ってきた>>833
「宝具レベル上げるのミスった」は迷言>>818
ないね、全く問題ないあ、今週もマスミ更新のお時間ですわね
……ちょっと前にも見たような構成来たな……去年の冬コミの企業ブースで出た月姫本はプレミア付いてるんだっけ?
>>816ゴッホちゃんとかあと最近だと配布だとまあ強いじゃろ→雑魚的出しまくるやつだと宝具効果がやバすぎる太歳星君とかかなあ。アーツシステム宝具アルターエゴという評価だけど太歳の禍の効果が物凄い強い評価受けてきた
>>660
水着マルタさんかな
ルーラーで堅い、B3枚で強い、宝具強化済みで特攻も持つ
ハニーレイクと火傷コマコで無敵貫通付きバーサーカーみたいにもできる>>810
リンボやゴッホなんかのW運用鯖とか
あとは言われてるけどイベント火力補正が最初から入ってた鯖
アストライアなんかも「イベント特攻でバ火力だけど等倍ダメージのルーラーだしなあ」って意見は多かった>>819
シグルドは難しいというより……純粋に弱い
星5相当なのが第一スキルしかねぇ……>>841
確定までに星5が出てくるかの賭けと、それまでに星4が来るかどうかの賭けはしてるけどな……>>836
推しのことそうおっしゃってもらえるととても嬉しいですありがとう……いや式の素晴らしさに私は何の関係もないのだけど……
アンケートとかでちょっとずつアピールしながら再復刻待ちましょうね……>>849
もう画像でオチてる。>>849
そいつはもう殿堂入りみたいなところあるな……
……普段使わないのは大体難しい、ような気がする>>853
SNSはどこにネタバレ転がってるか分からんからねえ(1部5章くらいでまさかのロマニ=ソロモン王ネタバレ絵を踏んだ人)>>849
くろすけか剣ジルでは?
・・・あーでも剣ジルは普通にプレラーティの応援受けてB殴りしてるだけで仕事できてるから結局くろすけか>>853
SNSもネット検索もストーリー攻略中は怖くて開けないですよねえ。>>830
バサスロがスカディ様で、水着武蔵ちゃんがキャストリアの実装で大化けしたのが懐かしい>>845
マーリンが無理な時(強化解除持ちの敵)の時は玉藻でスキル加速と50%補充がぶっ刺さって解除してくれた?ありがとうこれで粛清防御の回数増えたよ!ができるからホントにこれだけで良くなるよな…。引き当てるリアルラックとリアルマネーがいる高コストパーティという点に目を潰ればの話だが>>693
人妻(未亡人)なのにマゾな良さんですか…>>866 OC段階UPでキャストリアの耐久パでも組み込めるところじゃね?
>>861
てかクリバフとNP50と攻撃バフのあるバーサーカーが弱いわけもなく。てか宝具のオーバーチャージ増加見れば高火力卑弥呼できるってわかるだろうに>>868
卑弥呼は本人でぶん殴っても普通に強いのがOC2で凄いことになるからな…>>866
しばらくしてから開催されたイベントで素材効率が一番良い周回ステージでモルガン暴れられると判明してからだったかな。>>873
胃薬足りたのかなぁ……2世>>858
秦良玉は玉藻とクリームヒルトを組ませれば良いのでは、と考えてる(相手が単騎で単体攻撃限定だけど)
これならスターが集まりやすいから強化解除もやりやすいし、回復、タゲ集中もある。
やってみたこと、ないんだけど。>>874
了解!17分割!!胤舜も初心者には使いにくいと思う
>>870
ゴー☆ジャス感がある私は対して気にしない人だから率先してリーク魔は通報することにするよ
神ジュナだけでよくね?じゃない、神ジュナもモルガンもいればいいのだ。
>>874
おっけー!胤舜の文字見ると無貌裏月影の城が無条件連鎖召喚されてダメ
>>869
そのあと結構強めの表明だしててほんとに怒ってたんだなって(当たり前だが)>>885
宝具5にすると3倍になるんだっけ
……そもそも中々宝具レベル上がらんが>>858
婦長はせめて攻デバフが3ターン持続してくれたらなあと
敵宝具に合わせて撃たなきゃいけないけど連射できるわけじゃないから回復力が足りなくなるのよね
あとデバフは常に弾かれる危険性を孕んでるからね
デバフの持続伸ばして回復力upして回転率も上げてほしい>>889
いくつかあったはず。ロムルスクィリヌスとかは解析されて名前がバレてた>>889 横からだけど、妄言じゃないよ?
自分は戴冠式当時徹夜で深夜1時半に終わらせたプレイヤーだったけど、終わらせてSNSで6章の感想とか漁ってたら件の真名熔解のシーンの解析画像が日付的に戴冠式の前日にアップロードされてたツイートがあったのでおスレをお立てしてまいりますわ。お待ちになってくださいまし!
やはりリークといえばレジライ板よ!スペース占いをやってはいけない(戒め)
>>901
任せた!>>896
ジュナオは始めて来た全体高レアバーサーカーでなあ……フリクエとか周回で使い潰しまくって気がついたら絆9になってたんじゃよ……>>885
トドメの瞬間なかったけど勝った瞬間は見つけた>>888
水着BBのカード固定、スカディのQアップ、胤舜の宝具QQEXが3ターン、相手は○ぬレジライ民とかいう悪質リーク集団()
>>891
水着沖田オルタほど完成系ではないが特攻範囲が広く考えて使えば強い系7章では十中八九コルテスが登場するからレジライ民はさらに強火になると予想される
>>917
でかした!>>917
偉いですわ>>917
でかした!>>921
レジライVSコルテス!!!
外道と外道が交錯する時、物語は始まる!!!>>904 テストスレとか他作品スレとかにも無差別でリーク画像挙げてた荒らしいたからね
メインシナリオの生放送近づくと若干各所スレ人が減る感じなのも多分これが理由というか>>891現状中の上~上の下。ただしこれはクイック編成がスカディ固定であると仮定した場合の評価。宝具の性能がトンチキなのを現状のりしろがないクイックだから許されてる宝具性能(クイックのくせにアーツ宝具並みのNP回収量)なんでクイック環境変化したら一気壊れ鯖になる可能性大ってとこかなあ
PSP本体はともかく一番の危惧要素はバッテリーだゾ!
ちゃんと管理してないと本体より先に逝く上に中古がヤバい
vitaのメモリーカードも割と似たようなもんだけど>>917
でかしたですわー!>>927わかりました今年の水着鯖はモルガンで周年は低レアフレポ鯖で徐福ちゃんが出ます(香辛料キめながら)
>>936
ドン・サウザンドォォォォ!!>>927
芳忠ボイスになったゴッフ所長の指揮のもと、第七異聞帯の住民たちを奴隷として出荷するぐだやマシュの活躍が見れるんです?>>934
確かに広くやってほしいってんならSwitchは外せないか>>939
おやすみなさい!(奥まで見える谷間、滾るうううう)>>907
EXTRAとCCCはEXTELLAシリーズとは平行世界みたいな位置づけだから、EXTELLAからでも大丈夫だと思うし、シャルのこと知りたいのが主なプレイ動機ならLINKからでも単体で楽しめると思うよ元村人さんイラスト担当鯖そろそろ新しく来てもいいのよ?
あれ、もしかしてコルテスって……いつぞやにトラオムフリクエを安価メンバーで攻略するよといったものだけど、ネタバレ解禁までに終わる気配がないよ
>>950 コンキスタドール専属イラストレーターというのも大概すぎる…
でも最近のNPCサーヴァントにスポット当たり出す流れからしてもしかしたらクリストファーくんも再登場したりするかもね>>943
LV.100や120の推しや○○だ…すっげぇ…!ってなるよね。>>933
悪のコンキスタドールによって財産を略奪され、ブチ切れた遠坂のうっか凛で大ファンブルが起きた結果なのではないでしょうか?(適当)>>956
私はメスガキ喫茶なる広告が……それ系の検索とかしたことないのに……>>932
そうだね…///>>952
人妻の話ばかりしてるから>>937
今年の水着はレジライババアとロリンボですわね>>932
死.んでもいいですわ>>947
最早当たり屋か何かなのでは?>>956
ヘイト集めとか暴力作品よりはましだよ
それはそれとしてあの嫁さんは大蛇のナニを見て恍惚してたのか?>>959
???「それはそれとして話題に出したので(ry)」>>909
聞いたら普通に教えてあげるのぃ、水臭いなぁ
(※FGOや某名探偵インヴェイデッドや各種特撮を
サマーウォーズのラスボスの如く展開して引き摺り込もうとしながら)>>963
財布を一度からにして月に向かって振ると財布が浄化されて金運もあがるわけだドーモ、描写資料を確認したモノです
…拙者、一番最初の原典通りのコミカライズ、各ルート分出してもいいと思うんですよ
何なら差分の所だけで(略
https://twitter.com/tmcomicA/status/1339405455903268864?s=20&t=BGpdqfvB0WxHttYG2tUONgFateのアニメは絶対ガス会社のスポンサー付かないよね
>>952
ついに広告になるまでになったか……という謎の感慨深さを感じた>>941
風水が潤沢過ぎて魔力がオーバーロードしてるのかしら?(適当)>>973
凛と桜
やだ 作風がヒロインに染まってる>>968
(※蛇とお嫁さん漫画は『せやな!!』って胸を張れるけど、
なんかプールサイドでキャーッ☆な事態になる漫画や
ひたすらもふもふ異世界漫画にはやっぱり『?』ってなる顔)>>945
逆にいえば、本業の中でも上澄みの方々が、フットワーク軽くレジライをキメて書く必要があったってことだからな・・・・>>974
宝具も魔獣を加工した斧らしいけどどんな魔獣なのか詳しく教えてくれませんかね奥さん>>978
そういえば大聖杯の奥底はマグマでしたね(HF3章を思い出しながら)>>943
色んなアイノカタチがあるのよ>>978
これの原因が人間の浅い考えなの本当に救えない。>>985
ナパームか?妊娠
推し、襲来
>>990
こんなかわいい見た目で座からこっちまで届くレベルの呪い使えるんだよな……低レア鯖
>>983
やっぱりメリュジーヌやモルガン陛下は借りられやすいですよねえ1000なら公式カップリング
子守唄を聞かせて欲しいイケメン
ドラゴンクエスト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3168
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています