雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3157
https://bbs.demonition.com/board/8546
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp??????
クリームヒルトさん!?
ヨメムンク・ミボージン!
立て乙です。
そんな魔剣には負けん!ってね!自分の兄妹はクリームヒルトのことをクリームって呼んでる。
旦那さえいないならこれは略奪するチャンスではなかろうか?
または亡くなった旦那そっくりな格好して気を引けばワンチャンあるのではなかろうか?
ボブはカツラと段ボールの角と翼と尻尾を身に付けた>>7
だってすまないさん体は(背中除き)最硬だし…盾乙
クリヒーつかれてない?
ジークフリート、アルテラ、ジーク君と温泉宿とかいかない?幻想大剣・天魔失墜
失われし幻想より堕つ天魔の剣
流離魔剣・聖妃失墜
失われし流離より堕つ聖妃の剣そんなものないっぴ…
了解!!失われし幻想より墜つ天魔の剣!!
応えるは「†失われし幻想より堕つ天魔の剣†」なんです?
>>16
バルムンク「あんな高潔な英雄の剣なんだから聖剣に決まってるぜオレ!」(管理人の名言がリピートされているなぁ)
>>19
おかけで周回にも連れていきやすくなったわよ>>15
それ管理人さん特効の宝具なんじゃがとりあえず腹減ってきたからクリームパン食べたいです。
>>26
つまり最短でチョロ落ちイベント&配布水着入り……>>30
国滅んでるんですが?しかし党成立後にヒルデブラントの乱により壊滅
>>30
首を切る(政党追放)されたのか、ハーゲンよ聖剣印のせっけん……ふふっ
>>30
ディスガイア4かな?>>39
なんだってー!?>>2
先週から数えてバルムンクは何回折れたのやら・・・ツンデレ(ツンデレとは言ってない)・ヤンデレ・色白美巨乳・世話焼き・生真面目・愛が重い・根本的にお人好し・オカン属性有り・一週間でメッキが剥がれたおもしれー女と、属性過多にも程があるクリームヒルトさんという人妻サーヴァントの超新星。
>>22
顔だけはイケメンだけど性格がかなりの確率でブスだったり戦闘能力の高さにムラがやたらあったり人望やカリスマがE-並に皆無だったりしそうですね…>>35
はいカリー>>35
奇遇だね。ボクも最後に残ったカレーを食べるんだ。五時半くらいから二時間程度散歩して帰って来た
雨に降られた
色々嫌になったので飯も食わずに寝室に入った
腹が減った>>35
ヘイオマチ!>>54
サンタにすれば問題ないよ。>>56
(上手いこと言ったわ…!)って顔してる>>35
お残しは許しませんよ?>>48
このイベントも四年前ですか…(復刻のほう)
この年にこのゲーム始めたから、やってみたかったな。(三周年辺りから始めたので、初イベがサバフェス)>>61
竜種相手なら宝具すら耐えることもあるからね。そこからの反撃でイチコロよ>>46
本人が黒歴史と思ってないだろう過去を掘り返すのはいじめに該当するのだろうか……?これは鈍感にも程がある男と、ツンデレにも程がある女による恋愛頭脳戦(物理)である。
だってNP50チャージで単体宝具バーサーカーとか酷使確定な上にマイルームボイスはおもしれー女だわで人気じゃない要素無いでしょ
>>65
最初、先輩が三つとも全部食うかと思ったらこの中で二つも小食主人公が食うことになるなんて思わなかったです。>>71
なんだった燕でもある閻魔ちゃんからも「燕を切るのにそこまで!?」と言わせてるあたり本当にTUBAMEだったのかもしれない>>68
シャミ子が悪いんだよを抜いても割とキャラ近いもんね>>32
その同盟、たまに集まってはこんな会話してそう>>38
きのこはオープンワールドゲームにしたいらしいな(ここのスレはシエル先輩がいるなぁ)
>>38
アルズベリで大儀式で知らない志貴のライバルが現れてメイヴメイヴ!>>76
確かフィグマの水着むさしちゃんの特典だった気がするちなみにあのNOMINは、円蔵山で生まれ死ぬ一生を送っていたわよ。山門で呼べたのもそういう縁だったりするよ。
>>62
最初からおもしれー女だったような・・・?>>76
水着武蔵ちゃんのfigmaのグッスマオンライン予約に付いてくる奴だね
…………うっ(忙しさに負われて予約するのを思い出してしまったのを思い出し2回ほど死ぬ男)>>87
フェスあるならキュケオーン屋台がほしいわ。
コラボカフェでもいいが。
味がわからん。>>35
しょーがないいなあ。>>96
ちょっと二人を受肉させてくる!!>>100
ゼウス達全盛期なら第二魔法に近いことできたりしたのかなぁ>>93俺たちの国は廃棄物の行きだまりじゃねえんだぞw桃ならいざしらず神体ごとドンブラこドンブラことぽんぽん流れてきても困るぜ!
>>93
オリュンポス強すぎる…!>>107
浴衣霊衣と浴衣鯖ほしいです。邪んぬの贋作同人誌を読んでしまったことが原因でサバフェスデビューしてコスプレ売り子までしてるところをちょうど旦那に見られたクリームヒルト。
なおすまないさんはお栄ちゃんとジーク君の引率とする。>>99
知らない人で困惑してるだけの人には布教ができる。キレてる人は手がつけれない。
この違いは大事よね>>82
出るところは出てるよ。>>106どう考えてもその燕分身してるとしか思えないんだよなあw
>>102
トーコさん「燃やせばいいんだな?」>>103
ポセイドンは海を行け>>114
はい正座>>103
ロデム変身地を駆けろ>>120
そんなぁ。
ヨミ様は頑張ってるんですよ。>>117今後は夫婦部屋とか割り当てますかストームボーダーに。
それはそうと藤原書記枠は誰なんすかね?
グンダー王?ハーゲン?アルテラさん?>>130
ラピュタはオジキにキガドリルブレイクされてないよ>>117
うーんどうでしょうかね。少なくともクリームヒルト側からは積極的に声かけたりしてるし。あとジークフリートの方にもシグルドが何か言ってたりするかも?>>131これは夏にはチェーンソーになってる由緒正しい魔剣
春風のキュケケケケケ!
エクスカリバーといいバルムンクといい、持ち手の空気読みすぎ問題。
>>139
ネロの原初の火もブライドでは空気読んで白くなってるな>>134
お?自分がいるな?(宝具ZERO)https://twitter.com/simosi/status/1535222512493047809?s=21&t=cApZ2waKslvdz3WQxDjzEQ
ブース固まってるの想定外だったっぽいっすけど、当日大丈夫なんですかね…
割と冗談抜きで死人が出かねない…>>137
7月になればボーナスが…!クリームヒルトン
>>130
あのちーへいせーんンンンンンンンン
かーがーやーくのーはーンンンンンンンン
どこかに君を隠しているから(どこで見ているセイメェェェェェェ)>>140
身長2mのガタイの良い男がカフェを営んでいるのか……
ちょっと見てみたいな>>107
浴衣とか見たいですねええ>>145
もはや罠だろコレ>>132カルデア内でという限定ならブリュンヒルデなんじゃね?お茶してるしおそらく共感できる親しい存在になるんじゃないかなあ。まあボケ部分は他の人に任せることになるが
>>154
天草かラスプー>>154
神父は言神父でいいんじゃない?>>140
吉良ココアさんじゃねぇか>>137
そろそろ村正復刻をですね。>>150旦那今月末は新イベントなんやぞ?普通に考えて星5実装されないわけないと思うぞw
>>164
そこに6.5章のネタバレを含むって書いてあれば大勝利フラグ>>162
シン赤兎馬。
ありえるよな>>140
ごちうさに森川さん出演してないよぉ!>>150
だからおはガチャを使い切るまで課金はしちゃダメだっていつも言ってるでしょー>>162
まぁ、いるよね。声付きで、新立ち絵貰ってるけど、実装されてないのが>>145
安心しろ
後日、通販委託があるはず、そうであってくれ
そうしないとドミノ倒しとか割り込みだ荒れて騒動になりかねん>>170
魅力的なキャラクターと良質なシナリオを同時に用意することでガチャを回させる運営の卑劣な術だ…>>165
(今月課金しすぎたので)割勘でいいか?ウルトラマン。>>172
変化球。
同じ手ばっかでは芸がないでしょ?>>162
新イベントでは配布荊軻さんが来るよ!もし違ってたら荊軻さんとサシ呑みしても構わないよ!>>145
行けない自分はここから皆の無事を祈ります。
いや、マジで大丈夫じゃないと思うわ……水着セミラミス(配布)「気付かなかったかマスター。この夏の特異点に集められている女のサーヴァントはみな、未亡人だぞ」
>>174
ここでそんなレッテルを貼られるとは屈辱だ>>170
2部6章とかいう色んな意味でのやりすぎ要素>>179
そもそもきのこに好き勝手させるための型月なのだから、つまりはFGOは屠殺場なのでは?>>189
私は揃っていなくても単一のキャラクターとして好きです>>174
二世は未亡人 グレイたんは人妻
つまりは人妻好きなのか…>>174
人妻……というより既婚者だけどそれ言ったら英霊だいたい既婚者だし……>>196
相手がね…>>182
水を控えると甘くなりやすいけど急な雨とかで一気に水を与えられてしまうと裂果してしまうから気を付けなさい後輩
でもそんな小手先の技じゃ分からないくらい最近のトマトは甘いから指示書通りに育てるのが無難よ後輩>>156
理性の私「新イベも来るんだから我慢なさいッッ!!」
本能の私「若モリくんだいやっほぅ!!」
(※ぶつかり合う互いの蹴り)とうらぶはコラボ先で審神者が「何それ…知らん…」としてるイメージしかない
無い物ねだりといいますか、逃した魚は大きいといいますか。
つまり未亡人召喚に失敗した未練を一週間引き摺っているわけです。
バッサリとやってくれジークフリートの旦那ァ!!龍虎…じゃなくて刀剣はここの人達にはあんま関係なさそう
>>190
思えば、周年リアイベは4周年が最後だったな。
あの時も低レア7騎発表に、バビロニア0話放送に、ラスベガス解禁並びに水着鯖たちの発表等々、盛りだくさんでしたね>>194
勝手に吉良のテーマが脳内に流れてくるんですが!>>174
そうかなぁ…………そうだね>>201
夫婦円満。
私の好きな言葉です。
(御祝儀をスッ)>>174
いや、別に…。(真顔)>>197
皆ライダーって予想してたから、セイバーだったのは驚いたよなあ
まさか、システム運用まで出来る程のポテンシャルを秘めていたとは露ほども思わなかったが低レア大放出の年に始めた身としてはコルデーさんの霊器再臨で詰みかけたけど、今はピュアプリズムがあるから便利じゃのう…
そもそも、シナリオで殴ってきてガチャ引かせるソシャゲってあんまなくね?
と、思ったり。>>196
ぐだ男「やーい行ーきおーくれー」
ぐだ子「んだお前、泣くぞ」
ぐだ男「泣いたら責任は取るよ」
ぐだ子「え? 貰ってくれんの? 泣くよ?」
ぐだ男「それはちょっとお断り」
ぐだ子「泣かすぞ?」>>174
僕の推しそういうのなさそうなんですが!?
当時的にも結核の人との結婚ムリそう(まあ人妻だったら幼馴染の方が好きだなあ……人妻0としたら幼馴染10,000ぐらい……)
>>189
イスカンダルなら夫婦ごと抱くよ>>222
全部が全部とは思わないですが、それでも社長のセンスはヤバいと思えてしまいますね。まぁずっと相手を思い続けるもよし、新たな出会いを求めるもよし。英霊それぞれですよねナポレオンさん?
実のところ、オレは人妻オンチでね。人妻の良さが分からない。そういうシチュエーションって物がある事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“ヒトヅマニア”ってヤツを感じない。
>>222
会社が同人サークルを真似ても無理だわな>>222
FGOの二匹目のドジョウを釣りたいのなら、まず奈須きのこを用意してきのこが伸び伸び創作できる土壌を作るところから始めないといけないんですのよね「システムアポロン!起動!」
ギリシャの子かあ、でも関係ないかなあ
「トロイアスバレル!セット!」
ト゛…………ッ!まてまてまてまてトロイアの子!?誰!?パリス!?いや女の子っぽいからカッサン、パーーーーーーー!?!?!?!?
うん、今でもはっきり覚えてるよあの日の衝撃>>224
自分は生放送とかも今は普通に楽しんでるけど、まだアニメや漫画とかを全然知らない頃に見たら、「何だこの魔鏡…」とか思ってたんだろうな。何でも良いから純愛しろ
それ以上の何物も望みませんでした
苦痛は俺に忠実で、今も変わりあ(ry>>223
無法の権化…>>231
ベリル先輩が真っ当な感性をカミングアウトしている・・・>>236
FGO初期の話とか聞いてるとほんと綱渡りだったなあって気がしますねえ。>>214
「つまりマスターとの運命視た上で恋人名乗ってるぼくは正統な番(つがい)って事だね!!」>>246
ライターを野球並みにそろえる馬鹿さ加減だからな。
チェイテピラミッド姫路城みたいなバランス>>251
幕間によると未だに決めあぐねているらしいのでそこらへんは各々のカルデア次第だと思いますよええ!>>250
誰が言ったかキング破産>>258
仙人のくせに綱さんから逃げるなんてなんでやろなあ()いうてFGOも割と2015~2016年は「(それまでの)ソシャゲのセオリー」に則ったシナリオ作りをしていたというのは有名な話ではありますが(最たるものが「ワイバーンだ!」)
>>264
ワシには無理じゃあ…!>>252
下手に神霊系呼びまくったらそれはそれで思いっきり目をつけられそうな罠>>258
あのピンク仙人の腕落としたやつだものな。
酒吞童子と伊吹萃香、茨木童子と茨木華扇。
それぞれ別側面としてみるなら両立は可能だけども相性は悪そう。きのこ&社長「───付いてこれるか?」
>>240
たしかにエレナさんは3ヶ月で逃走しました
しかし後の世界旅行でひと回りふた回り人間として成長して帰ってきた彼女は再び旦那と暮らし始め、なんと今度は1年間一緒に暮らしたそうです
でもエレナさん本人は「あんなバカたれとちょうきかん一緒にいられるワケねーだろ!3日で出て行ったわ!」と述べておりコトの真相は…>>257 時代の流れもあって、最近は著名なラノベなんかは置いてる学校も珍しくはなくなってきたけど、図書館に自分の本があるって凄い事だもんなぁ…
>>237
いざ召喚したら、
「アポロン様ともども召喚されました!」でマスターを「…………!??」状態にさせて来るしな!>>264
普通無理やて>>234
シナリオで殴れるライターがきのこだけなのかっていうとそんな事は無いんだろうが、伸び伸び書ける環境整えてそれを十全に反映してソシャゲを"奈須きのこの作品"として出せるかっていうと限られるわな
虚淵をニトロプラスに全面サポートしたら迫れるかって所かな
麻枝のヘブバンっていう好例が現れたがあっちは過去キャラ出してないからネームバリュー活かしきれてるかっていうとちょっと弱い気もする>>264
別にFateに関わる前から一山稼いでました勢力が当たり前のようにいるの笑うんだよなあ>>264
アルゴノーツみたいな面子!>>271
幼馴染との恋愛ってだけでご飯やまもり食べちゃう……>>278
神殺しが猛威を振るいそうな…>>264
普通の人間と会社には不可能なのよ>>271
残念ながらセカンド扱いな時点で幼なじみとしても格下なのです>>270
ついて来れるか、じゃねえ。
てめえらの方が出して来やがれくださいお願いします>>271
A山先生やAだち先生に幼馴染のヒロインが素晴らしい思う体にされてしまってな…>>287
型月ギリシャ知ってると月の超技術受け入れられる気がするKADOKAWAが本気出して、売れっ子ラノベ作家五人前後に
「これから君たちにゲームのシナリオを共同執筆して欲しい。その間、君たちが書いている作品、進行している企画は止めておいてくれ」
と言ったら分からん。
だけどそんなことは有り得ないというのも分かる。
だってコケるかも知れないゲーム作るより普通に書かせた方が良いもん……(書いてる途中で気付いた男)一昔前にアンソロ描いてた漫画家さんレーターさんが一回り成長した今も、何かしら描いてくれてたりするしな……。
>>265
運営開始した日に型月内部スタッフから社長ときのこが「内部プロジェクトの進行停めてまで作った結果がこれですか!!」って怒鳴られてんだよな、FGO。2人から始まった同人サークルが、普通は憧れのゲームクリエイター(寺田P)と対談なんて出来ないし、好きな漫画家(羽海野先生)にキャラクター描いてなんてもらえないし、好きなジャンプの漫画(鬼滅、アンデラ)の帯なんて書けないし、小学館の漫画コンクールの客員審査員になんてなれないんだよなぁ…
>>297
うちのクラスにはいない子です>>287
月に住んでたガチ神霊の類だものな、永琳。
ついでに言うと輝夜も真祖みたいなもんだし>>271
あ、本編での不遇っぷりが嘘みたいに二次創作でのメインヒロイン率がやたらと高いセカンド幼馴染だ>>222
FGOみたいなことをするには、二人目のきのこだけじゃなくて、社長も見付けなくてはいけないという…>>287
ギリシャ後じゃなくても月のハイパー技術は受け入れれそうだし、もう助けてえーりんが最適解かもしれん>>281
何ならFGOの名前が広がったキャメロットやバビロニアの時点でも操作性悪いし処理落ちやバグも酷かったからな
今となってはゲームのフォーマット自体が古いっていうね
シナリオとキャラっていう大黒柱だけで支えてる感ある>>300
なるほど。ちょいと調べてみますカリ-ド ·マルシェ
きのこ。君を一生許さない
にならなくてよかったですわね。>>307
供給なきゃ忘れるよ。
冨樫さんは除く20年前にヒットした同人ゲームのリメイク作品を出したらめっちゃ売れたし、発売月のTwitterトレンドのランキングにも載るようなレベルってのもおかしい
まぁもっといえば20年前にメチャクチャヒットしてる時点から凄いし、それが20年経っても受け入れられる土壌がある、感性がアップデートされてるってところも凄い>>311
最強最悪の対縁宝具>>314
パリピ武内があってこそよなデザイン一目惚れした知らない作品の子が作中では地味でパッとしないポジションだったって、
どれだけ悲しいことなのだろう。ソシャゲの作りじゃだめだから従来の物にある程度のアレンジ掛けたらうまくいってあとは独壇場よ
これちょっと頭おかしい気がする>>299
簡易召喚できて戦えても強い外様の人間いるぜ!って認識されるのが多分最悪の事態だしね。基本的に外から来た人間は食べても良いわけだし。>>292
サーヴァント:奈須きのこなら無辜の怪物でそうなってても頷ける(真顔)>>307
最後にアニメやったのが8年前、小説が4年前なんでな
流石にそこまでやると流行も途切れるし記憶だって刷新されとるのじゃ>>317 2006年
>>296
幻想入りが1番書きやすそうなパイセン
知り合い多いだろ幻想郷の住民に
あとチルノとかサニー達とかに絡まれたりしてそう>>317
2006年なので、大体16年前ですね。(DEEN版)>>307
キャラ萌えだけの流行りは供給なければ追いやられるものさ>>299
向日葵畑の人は危険度激高だけど下手に刺激しなければ危険度高ぐらいだから。
簡易召喚とかやって影鯖出した瞬間に興味持たれてアウツな気もしないでもないが>>296
仙境使えば割とホイホイ行けそうだもんなパイセン。妹紅あたりと知り合いでもおかしくないわね。>>314
カプさばといいエイプリルフールといい、絵描いてくれる人探してくるから☆→見つかったぞ☆(経験値談)なのが本当にすごい
ちょっとした企画なのに待ってましたと本気出す人ばかりだったりするのもすごくすごい>>335 ゲーティアの千里眼でも2017年から先は見えなかったので2016年までを回収材料にしてるのよ
これはツングースカまでに作中で既に語られてる(確か6章のアトラス院あたりで)>>329
ノリッジのあたりかなあ。何というか、あそこのアルトリアとマシュの対比がなあ……なんとも来るものがあってな……>>340
もちろん>>340
いいよー>>337
一夏君が束さんにベクターされて意識不明の所までだな>>340
いいよ>>340
いいよ>>340
良いよぉ♡>>340
トウモロコシの粒々の数は必ず偶数になるわよ後輩>>339
かわよい……>>340
答えられる範囲でなら……>>354
了解!>>352
第二のコンパイルもいるよ。>>352
でも第二の社長が第二のきのこと運命の出会いしてくれるかどうかの問題になるだけなのでは?>>332
運営「うんそっか、じゃあ青石実装するね?それじゃあコンテニューで強引に突破出来る様になったんだからヌンノスとかでギリギリの戦闘を演出するよ♥️」>>344
狂気とかは大体2次創作で貼り付けられた無辜の怪物だからな
元は冷静で自我もはっきりしてるし能力も制御できる>>329
オーロラや悪性爆発させちゃった妖精を前に妖精國を爆破しようとしてた闇の私と、
キャストリアやバゲ子さんにときめきながらマイク達を信じるのじゃとしてた光の私が手を取り合って
「イヤーーーッッ!!?」となった彼。
そう、ケルヌンノスである。(砕かれたコンテ石のかけらを手に遠い目)>>340
おや?どうしたんだい?>>350 それも分からないんだよな…
2部OPの様子を見るなら白紙化によってカルデアスも真っ白になってるんだけど、最初の異変は「灰色」になってるんだよね
別途別のワールドエンド事象の可能性もなくはないとは思ってる>>344
引きこもりなのも自分からだしね、別に閉じ込められているわけでもない。>>368
対策すれば大丈夫でし。
骨と戦利品は回収するからがんばれ!>>337
手間かけた作品で一発当てた達成感、あるいは打ち切りにあった絶望に、
次回作の企画会議でなかなか良い企画を練れない焦燥感、
二つが一気にのし掛かるとなかなかね……
最終巻とかは輪に掛けて遅くなる。
自分の好きなラノベ作家はコンスタントに新刊出してくれるし最終刊もあんまり間を開けず次回作も早めに出してくれるからありがたい。>>339
総員、退避ーっ!!!>>340
そうだね、みんなだいすき『呪術廻戦』のナナミンさんこと七海さんの中の人はシグルド/スルトくんの人だよ。
普段涼しい顔で労働は何とやらと真理を口にするけど、有事の際は得物と顔が勇ましくなるよ。
ステキだね。>>358
ラノベあるある>>372
最適解はある程度蹂躙させて、その後に聖剣で仕留めるという……社長もきのこに無茶振りダメ出しされてたりするので、お互いの切磋琢磨があってこそのTYPE-MOONなんですよね。
私はたけのこの里派です。>>329
闇のオタなので崩落する妖精國とか妖精國のなりたちの真相が明らかになった時とかは本当にこう、うわぁあああと叫びながら興奮した記憶があります。それとは別にパーシヴァルがメリュジーヌと対峙した時のセリフにはとてもしびれました……。あとベリル君の不器用な愛とか……>>332
いつ聞いてもまっさらな紙を引き裂くような言葉の羅列だわね
食欲が無い方が健康的で済む夜中で良かったよ…>>370
原理なんたらはアレ素質がいるんじゃなかったっけ。絵師さんが亡くなる+作家さんのメンタルが原因で続きがない人もいるんですよ
>>329
やはりここに熱さというか、ここまでにために溜めたものが一気に爆発してもう、ダメ。2人が好き>>329
「やっぱりだ! やっぱりめろんニキだった!!!」>>375
実際、人類愛がなければビーストになれないのはリンボが証明しとるしな>>329
戴冠式含めて実質3部構成とは思わなかったでち……>>366
ビースト…
デンジャラス・ビースト藤丸…?>>329
ここであのBGM使うのやめろ!2115年までは未来が約束されていたなら2116年に約束出来なくなる何かが発生するのかなとかも考えちゃうよね
>>379
血啜の獣斧が現存したとしてその場合はどうなるかな>>367
輪くすさがさんコンパイルからカプコン行ったりしてるCGプログラムとデザインもすごい
が…自分の中のイメージはoh!バビロニア>>394
設置された、ね………
まるで何者かが汎人類史という舞台を用意したようなニュアンスよね>>388
ウーサー君だけがゲージ持ちっていうのもねぇ…
トネリコがどれだけ擦り切れてたかよく分かる>>399
そっちはまあ単純に観測上限じゃし…>>397
ボイスも多いしな。強化もされるから腐らないし。>>336
ぐだは人里か永遠亭か守矢神社辺りが良さそうな気はするわね>>398
おじいちゃん……!w
ってなりましたね>>329
開幕一周年なので自分は前半の思い出語りますね
初っ端から別作品のようなファンタジーな世界観で始まって音楽も雰囲気作りを手伝って
これから何が始まるのだろうと期待を膨らませました
最初の村の人たちもシェフィールドの人たちも親切にしてくれた人が多くてほっこりで
出会いも別れも丁寧に描かれたのが好きです
マシュの記憶喪失からの成長の流れもよかったですね
それと、トリスタン卿が最高にカッコよかったです>>368
無謀…ではないとは思うけど、ぶっちゃけた話「歴戦のユーザーですら”どうなるのか予想が出来ない”」という状況なので、出来る限りの対策ややれることはやったほうがいい。
変な話、今から一番やるべきは「健康な体を維持する」事と「体力をつける(維持する)」事。
(ただ、入場チケットが抽選制だからそこで落ちても気落ちしない事)妖精国なら最初の厄災戦でマシュに駆け寄るシーンかなぁ。
あとキャストリアがブルブルしてるシーンあったよね、そういえば。>>397
低レアってことでステが抑えられてるせいか、スキルやら宝具が割と無法な性能してるの多いからなぁ
FGOは。
よそとこだとそもそも最序盤でも戦力になるかどうかあやしいかったりするし>>417
間違いなく凄かったけど専門外に手を出してけちょんけちょんに資産吹っ飛ばしてお亡くなりってとこまで同じか(箇条書きマジック的に)妖精國か……よくクリアできたなぁ、当時の俺
>>427
どうやってケルヌンノスクリアしたんだっけ……確かエルキドゥで繋ぎ止めまくってたな…>>423
案外妖精國のあの日常は楽しかったんだろうなプレイヤー「トリ子を育てたら何もしてないのに壊れた……」
事件からも1年になるのか「崩壊の咎。黄昏の跡。すべては夏の夜の夢のように。
俺の名はオベロン。オベロン・ヴォーティガーン。
何があろうとおまえたちに敵対する人類の脅威にして、陥穽の終末装置。
獣どもと違い、決して愛を持つ事はない。それをこの戦いで証明しよう。
さあ、悲劇の幕をブチ上げろ!巡礼の旅は、ここで終わりだ!」
奈落の虫戦の前口上好きだなあ>>426
おっとそうだったか……
すまない….>>438
国家転覆罪……>>430
ほんとに最後の希望だったウーサー君も円卓も台無しにされたんですもんねえ・・・トネリコさん自身の幸せだってすぐそこだったのに
それでもマシュとのお別れの時、笑顔で送ってくれたのがもうほんと>>438
国家反逆罪…?>>438
マーリン魔術乱用罪?ということは、あの物語の始まりから一年たったのだな……
モルガンとバーゲスト、バー・ヴァンシーが登場して一年になったのだな…>>438
割と真面目に外患誘致とか国家転覆?>>364
昔からそういう一生一大な挑戦をする人はあらゆる界隈にいるだろうけど
大抵は長く続かないし、続いたとしても名探偵コナンの板倉と相馬みたいな惨いオチを迎えそう6章の話題の途中だがお知らせだ。チカ先生、通販考えてるって!
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1535282093319606272?s=20&t=3YyuOSN0uFZ3KBAn4V6x8w今になって思えば妖精國の最期は崩壊というよりはモルガンが居なくなった事で在るべき形に戻ったって印象が強いのよね
>>437
それまでのシナリオだと序盤とかはかなり簡単なのが多かったイメージだったしねぇ
あと、オキクチャンもちょっと苦したなぁ>>430
ここきっついわぁ……本編前のトネリコの冒険を見てみたい(妖精國RPG的な感じで)
でも蛇足というか、今以上に描写しても結末は変えられないという悲しみ>>444
ほんと怖かったですねえ。マシュがもう思い出してくれなかったらどうしようとも
だからこそそれをぐだが吹っ飛ばしてくれたのが最高でした。マシュが自分を思い出せなくても、変わっていてもそれでもいいって走り出すぐだの姿が>>443
トネリコ円卓って13人いたのかな>>451
23年ぶりのコミケらしいからね。少なくとも昔は出ていらしたということだし、通販云々もいろいろ考えてらしたんだろうな。なんにせよ、あとは竹箒待ちか……!オベロンとオーロラ様だけは安心だと信じていたあの頃
(節穴A++)>>379
破壊できるもんかなぁアレ>>463
そうですよね?
後半になるにつれて濃すぎて何も覚えてないんですよね
いや前半も濃かったんだけどさ>>452
天才モルガンを持ってしても、ブリテンの自☆殺願望は覆らないのが辛い>>457
うん、マシュが記憶を取り戻してようやく一緒に旅ができると思った矢先に水鏡で攫われて終わり
あそこでハベにゃんがマシュの無事を確約してくれなかったら発狂してたかもなぁ……>>457
はい、そこからどのくらいだっけ?
1ヶ月くらい?待たされたんだよな記事の始まりが自分のレスだと小っ恥ずかしいのだわ…
人理から「おまえは死.んだんだぞ!?ダメじゃないか!死.んだやつが出てきちゃあ!死.んでなきゃああああ!!」されてるブリテン島さん。そりゃ自殺願望も出てくるわ
オベロン的にはシャルルどう思うんだろ。まさにティターニアみたいに幻想にしかいない存在だが
>>463
やっとマシュと再会できて、めちゃくちゃテンション上がってたから、マシュが飛ばされたのはほんち呆然としましたねえ。レイシフトの音とハベにゃんのおかげで正気に戻れました>>482
了解です陛下!バーヴァンシーレベル100ですね!(うちの陛下は水妖クライシスで召喚)>>480
「」「ふしぎねー」>>485
多分余計なこと言ってぶん殴られると思う1年前の我々「トリ子のスキルの祝福された後継EX……あっ()」
肉体的スペアとか実はホムンクルスとかの意かと思いきや、まさか文字通りとは……>>480
「ほーん、好きにすればええんちゃう?」位の放任主義な感じイメージあるな…>>485
わかりました。おやすみ>>483
そうだった、ベリルの命日というならむしろFGO2章が始まったときになるのか>>482
ごめんね
君を呼んだのは12日なんだ……
きのこシナリオにぶん殴られて読み進めるのが止まらなかったんだ…>>483
空想樹に守られた
アヴァロの塔に住んでいる
超能力少年ベリル二世♪しかしよく考えると2部6章でぐだマシュ愛が滾って、それを発散しようとしたら、ここにたどり着いてしまったのだったなあ・・・むしろここに漬かってたら悪化したのだわ
>>493
ありがとうございますわ!これで課金欲を抑えられますわ!>>494
甘々要素たっぷりの妖精暦伝ですか>>483
キリ様だけ全方位に好感度MAXで、周りはなんか意味ありげにフレンドリーなキリ様を、勝ち確定のゲームの勝者の余裕みたいに警戒してるイメージがあるな……
(デイビットとペペさん除く)>>493
やっぱりそうでしたか…なんか来ない気がしましてね…ありがとうございました!あなたの所に欲しい鯖が来るよう祈ってますわ!>>508
ブリテン島さんもこれは病むわ>>500
まさか寡黙なデビルサマナー・芥ヒナコが、人間に擬態した始祖ヴァンパイアだったとはな……6章は色々あったよね...特に待ちに待った挙句お預け食らった前半は印象によく残ってる。マシュと会うまで、マシュと会うまで、マシュが記憶を取り戻すまで!!っとやってたら朝までやってた。あといい思い出ではないがシェルフィールドでのマシュのカップリングワードがここでNG食らうようになったの覚えてる。暴力ワードとエロワード以外でNGってここでアレぐらいじゃね?
>>513
まじか!やったー!もしかしたらゴールデンカムイの続き(24巻以降)が本屋に売ってるかも!?ありがとうございます!Pu3とは別にブリテン1周年ガチャがくる可能性を忘れてはいけない
(ガチャの誘惑に)耐えられるか?>>513
ふわふわしたテンションで書いた自分でもよく分からない質問に回答してくださってありがとうございます。魈くんに良い夢を見せてもらってテンション上げていこうと思います。おやすみなさい。>>519
その話だと、ディルムッドが「ランサーですから」って律儀に剣を置いてきた説のほうがなんか好き>>523
2部6章攻略後のわし
まさかこんなに陛下の魅力に取り憑かれるとは思わなんだ。
俺、最初モルガンさん言ってたのに、陛下呼びに変わってるし。まあ、是非もないよね!>>521
ありがとうございます
やれることは全部やったところなので大人しく待ってみます>>520
モルガンの陶磁のような白くて綺麗なすべすべお腹とおへそ
いいよね、照れ顔も可愛い…自分はたしかハサウェイ見てたのもあって
妖精「そのモルガンって女王、暇なんだねぇ」
とか書いてた記憶がある>>496
ヤラ(収穫)
長い間貯蔵していた石があるなら、叶うでしょう。きっとですが。
それか時間はかかりますがその願いはかなうかもしれません>>531
ありがとうございます
それでは喜びをテーマに書こうと思いますガイア「日本は神秘の掃き溜め。神秘真理を宿しながらも既に終わったものが行き着く場所。それが積み重なれば日本という狭い土地にさまよう神秘が蓄積し、自壊衝動なぞなくともいずれ沈没する」
ガイア「の、はずだったよね?」
アラヤ「なんか日本の人間、神秘活用し始めちった☆」>>539
みたいなこともあるかもしれない
日本がなんなのかは不明だけど>>534
実質的に妖精國アナザーなのいいよね(さて私は原稿に取り掛かります。橙子さんに憧れましてルーンに手を出した身ですが何かしらの助けになれば幸いです。皆様方ありがとうございました。気が向けばまたやるかもしれません)
モルガンが完全に妻になっちゃってるのを見て、「ぐだはモルガンに何したんだ…?」なんて言われてたけど、ただただカルデアに来てからの日々で絆を深めた結果というのは一周回って新鮮でした。好き。
オリジナルよりも倫理観がしっかりしてて人格者のベリルロボとトリ子ロボ
オリジナルよりも饒舌でおしゃべりなモルガンダム>>514
一部の変なやつが暴れたせいで
公に語れないの可哀想な
普通にあのカプ好きな人もいるじゃろ>>544
何か第三再臨のメリュジーヌの声にエコーがかかってるのがメリュジーヌが虚無ってるからかもしれないとか思い始めた>>546
すごい城は建てなくていいので3人で慎ましくも穏やかで楽しい生活送れるボロアパートでの生活が見たい
きっとモルガンもなんだかんだ言いつつ馴染んでいくんだ>>500
なんだってペルソナでスルト(※ホントにいる)、ワルキューレもといヴァルキリー(※いる)、スカディ(※いる)を駆使するオフェリアさんですって!?
(※違う、そうじゃない)マシュの指を折ってドクターに鉄拳制裁・・・される前にベリルロボに鉄拳制裁&説教を食らうベリルか・・・
縦セタジーパンにエプロン着たモルガンが台所に立ってる所とか想像したらなんかこう…色々と滾る
>>559
メリュジーヌタラクか…ところで俺はまずぐだマシュが第一に好きだ。
しかしその一方で数多のぐだ鯖カプも好きなものがある。
ほぼ矛盾するこの事象だが、解決策を見つけたかもしれない。
ぐだ鯖の鯖がマシュごと付き合えば良いのでは?>>562
「アルトリア○す…!」
深刻なキャラ被り>>562
謎のヒーローXとの実装を乞うご期待>>557
タイプマーズ「カエレ!」>>568
たまに服ぐらい脱ぎたくなるものさやっぱり何だかんだでプーサーとモルガンの絡みも見たかったりする
マイルームで追加されないものか…>>569
今まではこう謎の雰囲気を出してるボスキャラだと思ってた
ボスキャラってよく意味わかんないポーズとる印象がある>>574
そういや、ハロウィンライジングが復刻する時に、これも復刻されるのかな…?>>573
キャクトリア...なんかがめつい感じのアルトリアだな...>>568
リンボ梁に登ったはいいけど下りられるんだろうか>>574
エリザにメカエリザ・・・?
そして後ろの構造物
これはどういうことなんですか!ベリル先輩!>>580
俺も、あの物語に出会えて本当によかった。
ありがとう>>580
深夜の神絵師は健康にいい…
あの物語は色んな意味で自分をつき動かしてくれたよ>>578
もうモルガンさんがマシュって呼ぶだけで大興奮ですよ。さらに仲良し描写見ちゃったらもうどうなるか・・・>>580
急ぎ……?
お筆がお早すぎませんこと……?さっきまでぐっすり寝ててネット漁ってたらコミケ100がどえらい事になってるんですけど…
特異点でも作る気なの???>>590
古傷を自覚するからよ。>>590
最近だよなーと思ったことが予想より昔だった時のダメージはデカい>>586
またスレ民が一人永劫の戦いに行ったか…まぁつらいがそれはそれとして、楽な塗り方とかないかなぁ
>>593
壊れたあとエリセの武器になりそうなメカエリちそっか……6月のオベロンって言われてたな……確かに1年前だ 恐ろしいね……
個人的にはですね、やっとオークニーで再会したぐだマシュが、それまでの体験を一晩中互いにお話するのを観たいんですよ…。途中ダヴィンチちゃんがコーヒー持ってきたりもして。
あとアヴァロンは曲もすごく良かった
「星の生まれる刻」って名曲よね……
キャストリアの宝具BGMだけど 前奏の優しい感じも大好き……>>579
なるほど、書いて書いて書きまくれという事ですね。
ありがとう、道行く占いスレ民。>>602
おバイオな世界線が紛れ込んでいますわ〜!というか、今気づいた
FGO Fesも夏コミも抽選じゃん……
運が良ければどれかに当たるかもしれない。最悪の場合は全部参加チケットに落選する可能性も……マシュとキャストリアの絡みも見たいんだよなあ。かたやマシュを騙り藤丸の隣に立ち続けた真なる予言の子であり、かたやもう一人の予言の子として祭り上げられた初代妖精騎士。
ドタバタお料理教室でもいいし藤丸談義でもいいからちょっと見てみたい。>>602
ヨカナーンへの愛がどっぱどっぱじゃなくて、
ドーパミンがどっぱどっぱな方のサロメお嬢様ですわー!?>>602
あっちのサロメお嬢様も見てfgoもやってる方がいればそうなるのもおかしくありませんわねおっぱいがちょっっっぴりいつもより綺麗に塗れたので寝ます
コミケ当日になったら起こしてください>>611
おや 落書きですのん?それとも原稿かしら>>611
ロンギヌスの槍持ったエリちお願いします落書きですねぇ
>>617
かっけえ>>622
やった〜ありがとうございます!
自分も素材集めの旅に出てるので気長にお待ちしますねコン陛下は…可愛いね…
悪業だろうと善行だろうと、英霊というのは、
過去も未来も無く、様々な土地に喚ばれては事を成す。
という訳で、あのローマという国の皇帝は、何処かでやった事があるという事だ……ショップ店員、とやらを。
「いや、コンスタンティノス11世ですよ!?
コンスタンティノープルの人!コンスタンティノス11世ですよ!?」?
……助手、お前がどれほど狼狽えようと関係は無い。
それがコンスタンティノス10世でも、11世でも、
何かがあったらやるし、その砕けた挨拶こそ、
実際にあの男が何処かでやり遂げた証左だ。
というか何故、今更そんな事に驚く。
それこそ、お前の連れは、何でか探偵やってる、北欧神話出身の巨人だぞ。
「それも強烈だけど、あまりにも店員業務慣れしてて、あまりにもスマートに『あざっ、ざしたぁー!』ってお茶目な事言うから、一周回ってインパクトが強い」?
……ウーン、そういう、ものか?
……というかアイツ、お前が言うところの、お茶目な行動(ムーブ)をしながら、さりげなく、そして着々と、情報と推理とを組み立てているぞ。
「我々も、何かこう、お手伝いしますか」?
イヤ、必要無い。
他人の仕事を取る程、ヒマでも無いし、
この店で起きたと思しき厄介事も、アイツの手で間も無く終わるだろう。
……まったく、何処ぞの間男といい、人間の皇帝というのは、皆、抜け目無い厄介な生き物だな。北欧怪文書の人までコンスタンティノスさんに引っ張られてる……
(終末探偵スルトさん、実は結構好き)>>628
まあ、時代年表書くならネロ顔の前がアフロディーテなので正確にはアフロディーテ顔じゃねぇかな?張角の第三スキル体感的に発動70〜80%くらいはありそうだな、育てれ6t中3tは基本どれかのフィールドが変化するのか
夏コミが事前予約+整理券にいつの間にかなったらしいけど、もしかして折り畳み椅子とか持っていかなくて良くなったの?それともまだ必要?
寝起きでここに来たらメンテナンス中だった
ここメンテナンスとかしてたのな>>634
そこまで来たらエミまで言ってあげてよぅ!!
初めてみたのはプリヤアニメのちょい役だった。はべにゃんが召喚サークルから出てくるところとか、どんな感じだったんだろうねえ。
おはよう
なんか爺さんから昔話を聞く夢を見た
なんか予感がするので
よくてよ5で単発一回トラオムPU2行ってみる皆さん、おはようございます。そっか……今日で2部6章配信からちょうど1年か。当時は同日に『閃光のハサウェイ』も公開したから(まだ例のダンスは流行ってなかった頃) 、無理やり有休とって『日中閃ハサ観て、その後真っ先に2部6章に突入』って1日を過ごしたんだったか。……まさか2部6章がここまで大ボリュームだったことも、そして自分の心に大きな爪痕を残すほどの思い入れが強い物語になるとは当時は思いもしなかったよ。故にこそ、Fesでの2部6章朗読劇で自分、9割の確率で情緒めちゃくちゃになって天に召されると思うから、その時は骨を拾っておくれ……
そして同時に貴女をお迎えしてからちょうど1年にもなります、モルガン陛下。当時は勢いのまま回していましたが……もしかしたらそれこそが『運命』だったのかもしれませんね。まだまだ至らないところはありますが、今後ともよろしくお願いいたします>>642
うおお凄い!おめでとうございます!普通ドン・キホーテをわざわざ聖杯聖杯で呼ぼう(登場させよう)とは思い付かないもんねえ。
サンチョさんも結構モーションコミカルで楽しい。>>633
大丈夫?性格がアカネくんみたいなグレイになるよ?>>633
一方、二世はテレビ用に口調がちょっと綺麗になっていた
今時の魔術師は放送倫理規定も守る>>609
いいけどコミケ当日ってチケット買えてないんじゃ・・・サークル参加ならまあ、新刊無しでいくのかもだけど>>654
具体的にはあのプレイヤーにとっては空白のマシュの妖精国での旅の話を今ドンキホーテ再臨してきた
最後の再臨に使うのが巨人の指輪なのにちょっと感じるものがあった
説明文に「神秘と幻想に彩られた」「古き時代の栄光」ってあって
それで再臨した先がああなる訳だからね>>633
ケイ兄さんの声がする箱の影響を受けてはいけませんよ、グレイ>>652
ふんす顔クリームヒルトさん可愛い(可愛い)>>658
水曜日にはネタバレ解禁ですっけね。楽しみだあブリドカットセーラさん本名でしたか
ふらりと立ち寄ったスレで、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、執筆活動中だと男は言った。
「アンタ、モノ書きだろ? 習慣的に、ここに常駐していればわかる」
男は"かいぶんしょ"を執筆していると言っていた。奇縁、と言っていいだろう。
彼の執筆について、いくつか質問をしつつ彼に訊いてみた。
「実のところ、オレは文章オンチでね。美しいものが分からない。一目でわかるもの。整ったもの。読みやすいもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
怪文書とは端から見て奇怪だが、愛に満ちており、また、愛を持って書くものを言う。(個人談)
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「かいぶんしょは詩的であるべきだ。一目見た時。実際に読んでみた時に、それが文章として奇怪なつくりであるものだったと気づく。長文じゃなく短文だよ。一目で見て気付ける長さだからこそ、 何より美しいものとなる。」
疑問は示せなかった。 なにか、勘違いをしてないか彼は────
「ああ。その通りだ兄弟。 実際に長ければ長いほど、気が付いた瞬間、その文章の美しさに気が付ける。
まったくだ。そもそも長さなんか関係もない。なら、はじめからそこにこだわらなきゃいいって話さ」
笑い話のように独白を続ける彼を横目に、私は席を立った。
────ちらりと見た、彼のメモには「とまと」「新聞紙」「Madam, I'm Adam」と書いてあったが―――、
――指摘した方が良かったのだろうか?>>663
同じようにノッブも芸名だと思ってましたよ私
信長って!カッコよすぎんだろ‼︎スーパーヒーローでも観に行くか
>>662
聖歌隊やってたらしいね>>633
ワーカーホリックなグレイちゃんは見たいです
(主に二世が解体した案件の処理に追われて口が悪くなる過程も今年のコミケの面子すごいことになってるけど去年のコミケってどうだった?抽選制とコロナで深夜組はいなかったらしいけど始発組とかは普通にいた?人数絞ったけど普通に混んではいた?
>>674
抵抗を諦めたぐだお好き>>677
スーパーバニヤンの話かな?>>666
この人のはかわいいだけじゃなく時にしっとりした感動もあるのが好きだぜ
https://twitter.com/ume22ke/status/1494913280925900801?s=21&t=pI_68VeiXOqsP-56qgppGQ>>677
主人公の息子がちゃんと主人公やってる珍しい作品YouTube見てたら広告で出てくるピッコロさんがパン送り迎えする話めっちゃ好き
>>652
やべぇ、めっちゃかわいい……>>680
可愛い絵柄だからこそ来る胸が苦しくなるのあると思います
https://twitter.com/ume22ke/status/1423906486963433478?t=FsxzcYaeO94vixvsmXsoOA&s=19>>536
じゃあギリまでまつよ
流石に福袋でピンポイントで来てくれるのは望みが薄すぎるからなあ
(47人闇鍋から来たうちのマーリン見ながら)>>690
ダーニックに裏切られたナチの残党とその末裔が黒幕の聖杯戦争とかやってみたい。スレ民…!!
美味しい焼肉を腹いっぱい食べながらFGOしたいです…ってよく見たら占い結果のレス先違うやん!
マスターは字が読めない(同じ内容の人がいた故の勘違い)ここまで密集させてコミケ当日、大丈夫なのかね
ある程度は分散させた方がよかったのよ
こんなん通販委託なしや会場限定とかあったら徹夜組が続出しそうクリームヒルドとかクリームヒルデとかの誤字は幾らでも見た事あるしまあそう言うことも有るよねえって思ってたんだけど
さっきリクームヒルトって誤字見つけて吹き出してしまった>>698
むしろ大手で密集させないと列整理させるのに人員分散させなくちゃいけないから大変なのよ
この手のイベントあるある>>701
週末休みで一気にストーリー進めたんですかねえ>>703
そのうちリクームグルドになりそう>>701
4000くらいならあるけど倍の8000は凄いな…>>711
認知してよ!
あなたの子よ!>>712
常に同じ人がずっといるわけじゃないからな……それにしても真面目にお金というか石というか足りる気がしないのだ。これからの戦いを一体どうやってしのげというのだ・・・
>>708
玉ねぎなら鼻をふさげば涙が出なくなるわよ、後輩>>718
自分も初めてやったのが復刻のラスベガスで、水着北斎自体は本加入できてるしその後も大いうちでは活躍してくれたけど、未だに宝具3で止まってるのめっちゃ気になる……>>722
また記憶が抹消されている>>717
こういう多国籍な人物とかがモチーフのキャラが入り乱れるようなゲームがやりやすいのは多分日本くらいだろうからな……>>706
あえて語らないことを決めて、今のキャラクターを形成するのは英断だと思うし、それは成功したと思うよ。おはようスレ民平穏な朝ね
なんとなーく宝具重ねたいナーって思って60個ほど無駄にすり減らした時って金額換算した何倍ものダメージがあると思うの>>729
このダイダラボッチ感よ……>>729
下半身が貧弱すぎない?削るンノス削るンノス。可哀想な女の子のおっぱいは削るンノス。
>>735
アメリカを徒歩で横断するなかなかの強行スケジュールだよ>>735
後にも先にもこれだけ移動して、かつ徒歩と馬だけの特別な移動法なしでの移動は無いやろうなぁ>>735
同じ特異点でもセイレムなんてひとつの村なのに。
北米を右に左に走り回る立香ちゃん……。>>730
わりとピンポイントにぶち抜いてくるのはすげえ>>743
そういえば例のシルエットにも肩に鳥っぽいのが止まってるのが残ってったっけ……まぁだからどうしたではあるが>>746
てかヴォーティガーンのでかさが日本列島と同じくらいなんだが
日本が縦になった姿なんて視界におさまらねえんじゃ>>745
妖精國のヌンノスくんはずっと呪いで燃え続けてるから……>>730
なるほど確かにと思いつつ、日本なら問題ないなってなるのが日本らしいというかなんというか・・・やはりHENTAIの国・・>>746
日どころか年で考えないとダメな奴>>697
ケルヌンノス『反省させるのが目的であってやりすぎる鉄槌なんてのはダメんのす』お爺ちゃん引く前に先にお爺ちゃん出ちまった
でも撤退せずにあとお爺ちゃんとお爺ちゃん引くまでに粘るぜ>>749
恋とか愛ってのは究極的には互いのパーソナルスペースに踏み込むことだし、ある意味しょうがない>>748
オブラートに包んでるけど恋愛に積極的なアズレン>>756
だだっ広い荒野をこんな感じの車で走るのいいね……炎天下だとキリシュタリアの位置はだいぶ辛いが>>745
そういえばぬんのすさまぬいぐるみ、6月の末ぐらいですっけ。抱っこするのが楽しみい>>759
型月で唯一?公式からおっぱいマウスパッドが出てるのだな>>776
徒歩だけで完遂してたら
カルデア帰ってきた日にはサンドマンみたいになってそうやもんな主人公>>779
異星の神「これは酷い」>>757
それはそう。強行突破が必要なのは間違いないからこそ、「状況にデリカシーのない行動を強要されている」のがまた辛い>>778
エミヤ
「彼とは何か親近感がわいてくる」>>787
米だと最大手まで有るジャンルやで(唯一生き残ったとも言う>>789
ヤースカヤはいい子だぞ>>777
エクステラやFGOACの前開けverだと下に流れてちょっと平になってるのいいよね。ワダアルコさんの描くおっぱいは柔らかくて揉んだらモニモニ形が変わるタイプ>>782
それはすまないことをした
なのでお詫びの一ちゃん>>789
そりゃあ闇と違って、秩序属性だからね!
え?もう1つのアライアメント?
んー、よく聞こえんのう>>789
おい!退場する時サラッと分離しなきゃ良かった…
とか言うんじゃない!!>>782
今の時期なら胡桃そばとかいいかもね。>>781
奇跡的に今日の土曜補習がなく、連休でやりこめると思ったんですよ...!
まさか明日、県外へ行くことになろうとは...!ギガ的にプレイが難しそうで辛いのだわ...>>798
そのための青林檎。
まぁ、新規さんだと進める方に軍配を上げると思うけど。>>799
3つに別れてるその中の1つが実質爺ピックアップになってるの笑うしかない>>797
それはそれでアリかなぁ
逆に燃える展開だと思う。が、人によっては嫌悪感MAXだろうなぁとも思う。>>814
ヘシアンさんカッコよくて好き>>804
まぁあれはイレギュラーの塊白野のせいだから…そもそもEXTRAは世界情勢自体がかなりシビアだしなぁ>>808
対戦相手のマスターがそうだったってシンジの時みたいに勝った後にわかっちゃったらもう立ち直れないまま次で負けそうCCCエンドで最高にヒロイン力高めてから最後の最後で自分から色々と台無しにしていくBBちゃんかわいいよBBちゃん
>>814
思えば新宿の敵サイドは中々の男所帯だったな……>>821
復刻済&インタールード実装済のBBは特にね…>>820
貴方には致命傷だねw>>821
cccやら冥界やらが無償インタールード入ったけどコイン問題は解決しなかったし、配布鯖達のコインは今後どうなるのかは知りたいねえ>>817
ストーリーでぶん殴られるとね・・>>827
あと3人で今月のお茶会開けたのに……
メリィと全裸がユニゾン……つまりメリィの全裸……死人が出るわ!>>826
ジーク君は竜騎士というか人類戦士・・・?なんか適当にやってたら若モリの宝具が連射できた。楽しい。
ゲイザーくんいるんですけど...>>808
アタランテさんは子供絶対守るウーマンなんだっけ?それは確かに…一回戦でシンジと当たってあの最期を見たら心折れちゃいそうな……ワイ実家がリンゴ農家、今日はお手伝いでついにリアルでもゲーム内でもリンゴを作る事となる
男も女も大好きなのでどっちもキャラ多くてどっちも出番多いfgoが好きです
>>848
本編に関わるやつは今後も続けるとしても
出来るならアーケードみたいに普通のイベントもインタールード入りしたりしたら嬉しいなぁとは思っちゃうね
何か丁度良い塩梅が有ると良いのだけど>>846
優秀な真顔ボケ…カルナさんとかと同じタイプの子なのか……?>>805
『最強のふたり』で勘弁して…屋敷跡周回して来ます……今日中にお茶会開けるよう頑張ります。
>>848
まあツングースカのいきなりのインタールド入り、しかもその早さはちょっとした衝撃だった。
元々後から辿り付いたら最初と最後だけで中身が空っぽだったってので「どうするんだ??」というはあるけど今までにない早さだったし。>>848
大奥とイマジナリ・スクランブルはインタールード行きになりそうだよね
イマジナリはまず復刻してほしいところだけど>>860
スレ民はさんすうがにがてか>>848
メインインタールードは原則としてメインシナリオと深く繋がるイベントなりシナリオなりの格納先って感じだから、現状でそこに入りそうなのは大奥とイマジナリスクランブルぐらいじゃないかなーとは思う>>855
本人までが出てくるの最高に酷いわ……マスターは画像が見えない…
>>856
なにこの……できる男広告みたいな感じの並び……
(1人だけ女だけど)>>873
まあ、実際表示遅かったからな……>>868
まだ言えるわけ無いからぼかすけど砦だよ>>859
世界は続いている。瀕死寸前であろうが断末魔にのたうちまわろうが、今もこうして生きている。>>862
まぁ知らなかったらそんな発想にもならないだろうから仕方ないわ
ただでさえフレポで出てくる低レアなんてけっこう数いるから特定のを1騎だけ集めるなんて難しいはずだし>>880
物理的に脱いでる上にエッチポーズしてるから
そりゃあそう>>881
確かに去年はレジライのインパクトが強すぎた。次点でDOMAN>>880
全裸の艶姿なんだからえっちじゃないわけないでしょう?>>871
すまない…レス書いてた時にはまだ画像表示されてなかったんだ本当にすまない……>>861
真面目に人によっては
近しいモノを感じて凹むかもしれん>>851
おっけー聞かないわ!!そういうのは聞いていい関係性を築いてから然るべきタイミングで聞きたい…>>881
水着カーマの魅力は可愛さだからそれでいいんだ>>891
ネタバレ...するべきではなくない?>>856
龍馬(騎)とかプロトアーサー(ホワイトデー霊衣)とかはOK?900よぉ
900(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
>>896
電脳空間のアバターだからね
Vの者みたく脚色していたんでしょう死のう
立ててくるわぁ
水着カーマは去年狂いまくってた銀髪好きの方がいたからやたら印象に残ってる
>>881
去年は水着の奇抜さよりアナスタシアやマンドリカルドや黒髭たちとわちゃわちゃ出来るのたのしー!ってなってたわ>>896
かわいい。ハムスターみたいCCCはエロゲ時代よりもある意味振り切れすぎたお色気と重いストーリーと少女の愛と恋を足して4で割らないストーリーだから一気にやると疲れるよ
cccのアルターエゴ達は最後までエゴたっぷりなトッポもビックリ仕様だからまた別の可愛いさが有るよ
>>903
つ鏡>>918
ゴメンちょっと切腹してくる>>914
最近ではまったお腹ですか?やっぱりこれですねージナコの肉に関しては商売繁盛とか豊かさとか司ってるガネーシャ神の影響もあるんじゃねーかと
>>915
未召喚も並んでるからマイルームの霊基一覧の画像やね
…ロック表示されへんで立ててきたわぁ
>>917
よくZにならなかったなぁ…具体的な行為が無いからセーフなのか?
青少年の頃に色々な扉を開けられたよCCC>>924
真面目に写ってる鼠達全部ひっくるめて
「大黒天」名義だから間違いではないのよね>>920
カルデアいっぱい食べて欲しい>>930
纏めて現代の服みたいなのもあるかもね>>914
水の滴るお腹って良くない?クリームヒルトのB攻撃の際の弦楽器を掻き鳴らしたような高音好き。
>>935
ワダ先生の最後の優しみだよ>>933
FGOのキアラ様最終再臨絵の候補の話とかもいつ聞いても笑える>>938
「くらぇぇェェェェェ!」>>916
本当にまだまだ先は長い(ネロ玉藻EXTRA、CCCネロ玉藻ギル個人ルート、CCC全鯖CCCルート)けど楽しむよ〜!でもEXTRAは一回戦と三回戦でメンタル削られるのが確定してるから休み休みやるね>>930
バニーが有るレベルだし可能性は有るかもなぁ
仮面バフとか有りそうそろそろマイケルのマイルームボイス聞いとくかって思い立ったけど未召喚だった
なんで…?BBちゃんのSGの■■が■■はすごく■■■■■■で正直■■■というか■■感あるんだけど■■の■■であんな■■■■■だったことが■■■の本当にズルいしかわいい好き
中国版FGOで叔父貴や剣ジルが規制されるらしいけど何処が悪いんだ?
>>933
メルトリリスは2回修正されてるしなあ(宝具と下半身)>>950
内臓がいくつかないレベルで体重足りない気が…>>955
裁定者だから正に裁を読むそういやリップのスキルはサロメモチーフなんだっけね
>>945
まぁ責任感が服着て動いてるような子だし、何らかの癖が生まれるのは健全な精神の働きとも言える…かな……???二次元女子の体重なんて怪獣図鑑くらいのリアリティだから…
>>961
ガレス、パー君も同時に貰って円卓みんな夏に浮かれろ>>941
乳ベルトを受け継いでくれローラン>>957
ジャンヌが罪深いと思ってるのはジャンヌだけなんだよね、確か>>950
うっかりそこだけリリィ霊基のほうで申請したのかもしれない>>959
女の子の特権だな>>962
(何かを閃き顔周りにモザイクを入れてみる天草)(設定だけならエロゲ時代よりもエロゲっぽいことやってるよねCCC)
>>963
CCCの頃のスキルはモロにそんな感じだった身長体重はある程度サバ読んでいいみたいだからな
エーテル体やし>>948
たまに自カルデアにサーヴァント実装されない不具合有るらしいから注意な
サービス開始から報告されてるけど未だに修正されてないんよね>>965
なるほど、つまりジャンヌはホエルオー…>>969
今後出るとしたらついでにパーシーのも出してくれないかなぁ……>>970
水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。 イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素
素敵だろ?>>984
画像間に合うか?>>974
シン(デレラ)エリちゃんなら去年のライジングで来てたな>>971
ガウェインガレスちゃんって結構ナイスバデーだよな
水着来て>>981
そのまま妖精円卓も行こう…>>986
怪獣映画っぽいのを!
って思ったけどメカエリチャンで消化済みか
やはりここは学士殿のキレ芸をやっていただくしか……1000ならマイベストサーヴァント
>>991
帰って来たジャックさん1000なら薄い本
映像の世紀
おっぱい
バスター⇒肉食系
アーツ⇒受け身
クイック⇒???
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3158
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています