雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3156
https://bbs.demonition.com/board/8542/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp平成だ
>>2暑いのでスカディの幕間を読みました
すずしくなりました……両儀式(剣?)
乙。これに関してはどう反応しろと(因みに自分の初のCV木村良平はHEROMANのサイ)
たて乙
もんじょわーって感じだぜぇ!>>6
フッ、シャルルを引けてない自分は素材に悩まされることもないのだ!ハーハッハッハッハー!
はあ…>>6
はい…辛いです…乙
シャルルは星出しもNP回収もやべーって事でいいかな!(適当)最近別ゲーの実質太公望の人がいるゲームで木村良平さん一緒に活躍してるなーと思ってたらFGOにもきた
\モンジョアー!/\モンジョアー!/
>>6
シャルルマーニュは大好きだけど新素材をバカ食いくするのは好きじゃないよ>>6
好きだから苦しんでるんだろういい加減にしろ(林檎を貪りながら)>>6
これが大帝のやる事かぁ!!
大帝だからできるんだろォォ!!!??(自己完結)>>6
その騎士は好きだけどもう少し遠慮してくれないとローランの最後の砦を脱がせたくなりますぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カッコいい王様 編〜
シャルルマーニュはトラオム配信と共に実装された星5セイバーね。テラリンから満を辞しての登場よ
スキル1『王道踏破』味方単体に無敵2回3Tを付与+自身が無敵で無い場合は自身のNP獲得量アップと殴られるたびに【王勇】を付与する状態を5Tずつ付与+自身が無敵の時、宝具封印状態を付与
味方に投げられる無敵スキル。もちろん自分にも付与できるけど、あえて味方に渡した方が旨みはデカいわね。ちなみに王勇は後述する宝具に関係するわ
スキル2『聖騎士帝』味方全体に攻撃力アップと自身への魔性特攻&神聖特防を3Tずつ付与+NPチャージ。貰えるNPは最大で30とそれなりだから優先して育成なさい
スキル3『魔力放出(光)」自身のQ性能とクリ威力を3Tずつアップ。倍率は両方30%と3T持続する物の中ではかなり高め。更に悪属性に対してクリ威力を最大で50%増加
宝具は全体Qで【王勇】1個につき10%威力が上昇&ダメージ後にQ耐性ダウン3Tを付与。前述した王勇の使い道であり、Qダウンもつけられるから撃てば撃つほど威力が上がるわ
礼装は無難にQ性能や宝具威力を上げる物や王勇を貯めやすいタゲ集中系礼装を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめるとシャルルマーニュは特定状況下でとんでもない火力を叩き出すシステム対応アタッカー
A主体なら大勢居るけどQ主体でシステム構築できるセイバーさかなり希少。加えてAとは違い星も出せるからクリ殴りにも転用が可能ね
宝具威力を上げる王勇を筆頭に魔性や悪など特定のサーヴァントに対して強いのも利点。必ずしも全ての特攻を活用しようとするのではなく「様々な種類の敵に何かしら特攻が入るかもしれない」ぐらいのスタンスで挑むのが肝心よ
相性の良い低レアはタゲ集中で王勇を稼がせてくれる陳宮。星発生率とクリ威力を大幅に底上げすりマタ・ハリなど
ヨーロッパの父とも呼ばれるカール大帝のもう一つの可能性。十二勇士を率いて王道を踏破なさい!
カッコいい行動をとるごとに増えていく王勇。それなら項羽様は常時1京個は乗ってる状態じゃない?そして一挙手一投足動かすたびに1 垓個増えていくわ
つまり将来項羽様の宝具にまで王勇が適用されるようになったら星が壊れ…え?12個までしか乗らない?なによケチくさいわねメルシーボクー
建て乙
ちなみに同じ声で儀礼剣だと別のキャラ引けてないけどシャルルマーニュと太公望組み合わせたい
新素材は1日20個のペースで集めてる
>>6
スカディ実装直後のオーロラ鋼不足を思い出したわ……>>6
再臨でもめっちゃ新素材食うからきっつい。>>24
相性いいぞ。これで(礼装とかクエストとか多少縛りがあったりするけど)工夫すると3連射できる。少なくともトラオムの3-3-3はこれで3連射してた。>>6
やはり大食らい…>>11
そっちのメインウェポンは儀礼剣なんよ……どっちも銅素材だからまだ落としやすいのが救い
>>34
やだなあ、冗談きついですよ……まじで?立て乙です。
>>26
そういえば結構揃ってる。>>38
そうかな……そうかも……>>39
>煉獄さんもかな?
沖田オルタの方だと理解するまでに時間かかったから、いつの間に煉獄さん剣にされちゃったんかと>>31
のまネコ問題の再来の柚葉騒動…おとわっかの音MAD…コミケのメンツ…シャルルマーニュ…大和改二………
今は平成だ!!>>21
パイセン、大事な事を言い忘れてますよ
シャルルは項羽様と相性が抜群だということを!
無敵付与で打たれ弱い項羽様を守りつつ、星を大量生産して項羽様の絶大な威力のクリ殴りに繋げられる!!
これほど噛み合う組み合わせも中々ないですよ!!!もし夏コミで水着メリュ子がPUされてたらまた絵師の人が触媒になって行列が出来る可能性も…?
>>34
そうよ。去年の6月は月跨ぎで復刻スリラーナイト、からの6章前編。アナスタシアやカイニス等の幕間の物語。そして30日からはまさかの復刻ネロ祭だったのよ>>26
女ばっかりと思ったらそうか、アッド……>>34
つまり今年の水着に妻や恋人が居ても問題ないということですね>>34
…そっか、来月に入ったらアヴァロン・ル・フェで沼った推しカプの1周年になるのか…>>50
ソーディアン?>>50
ベリアロクさん六章鯖達は今年来たらラッキー!来年以降が本番って感じかしらね?
キャストリアやガレスちゃんとか先行して来てくれたら嬉しいなぁあとパー君はアロハ着ろ>>34
情報の洪水で情緒のダムが崩壊したのそんなに前なの?>>61
スキルだけで216だからな、確か>>61
剣もヤバいんですけどね
勲章90個も要求するんですよカレ>>57
ひとォーつ!士道に背くまじきこと!
CV.木村良平でカッコいいにこだわる好青年なのは一致してるのよね…水着もだが今年の周年鯖は誰が来るかなぁ
>>71
キリシュタリア以外みんな現実から目をそらしてる……三点のデイビットはなんなの?去年少し盛り下がってたfgoが6章の存在で超復活してたのは忘れられない
きのこは勿論関わった全ての人の才能に脱帽>>61
頁、炉心、卵、欠片、術クッキー!勘弁して!?
シャルル君:再臨で36、スキルで216の剣を使用。
若森:スキルで108の灰、45の卵使用。
今回の新規PU鯖は大食らいだね(白目)>>61
うちも最近杭が足りないけど慢性的に足りないの牙かなー(主な原因アルトリアシリーズ)月姫が発売されて、メルブラも発売されて、まほよも発売するし
しまいにはコミケに竹箒が出るし月姫の薄い本も買えるとか、盆と正月どころか平成全部凝縮してる…
どうかしてるぜ!令和の世の中はヨォ!夏とオタク達の熱気と鬱々しい心を燃やしテクれてるみたいだ…
>>63
アガルタはいいぞ!管理人さんついさっきの流れを記事に。やっぱホットな話題は回収が早いな~
>>69
今やってる最中!(シエル√です)>>89
いや令和だよ
お前が一体いつから平成がまだ続いてると錯覚してんだよ>>101
召喚記念日!そういうのもあるのか!令和令和って言うけど、平成って何年で令和元旦から変わったっけ?てなってる自分。
>>93
ありがとうございます
自らネタにしていくスタイルと見た反応が一律で笑ってしまう
>>101
うちは13日なのだ...待っていてくれ妻よブリュンヒルデがセーラー服着てる様にクリームヒルトも学生服着てもええんやで!
ブレザーとか割と似合うと思うんですよ!
人妻学生服からしか接種出来ない栄養はあるのです!>>112
あれはねぇ、戴冠式に使った云々の噂とかあったりするしルイ十四世も持っていたとかそういう噂もあったりするから……フランスの象徴的な何かの側面もあるし、うん>>106
未だに令和何年か分からなくなるくらいにはまだ馴染んで無い(アホなだけ)前回のコミケは一部の大手とかを除いて小さなサークルは殆ど人が来なくてやる気なくしたって所も多いみたいだけど今回もそうなりそう
当日のコミケ会場はとんでもなくサークル周辺が密集状態になりそうね
後日、通販委託とかしてくれないかな>>109
しかも3日しかpuされてないおじいちゃん>>110
これぞまさに後の祭り>>124
うんうん、そうだね。これこそみんなが望んでいた平和な世界だ。
じゃ、HF見ようかそういや去年の今頃はスレの勢いもかなり控えめになってましたが、6章以降はずっと爆速ですね
>>33
茄子とピーマンとアスパラガスですね>>94
ウルトラマンも上映してるしな!なんだか昭和も押し寄せてるぜ!>>130
ツングースカ直前辺りだっけ?>>120
メリュ子はクリア応援PUで来てる。6章後に復刻来てないのは村正とオベロンだけ。まだ、これから6月はロードトゥもあってイベントもあるのかあ・・・濃いなあ・・
>>113
妖精國崩壊RTAでは大変だったね……>>120
ツングースカのレイド開始時に復刻したよ
うちのメリュ4日で絆礼装貰ったよ>>115
デスヨネー
真面目にこれは行かないと一生後悔するやつでは?と思ったけど熱中症とコロナで乙る可能性で板挟みになってる
行かないなら通販フル稼働しないとまずいよね会話の際に相手からの好感度が一番高くなるような選択肢を無意識的に率先して選択してしまうので厄介事を押し付けられるとまではいかないまでも苦労を値上げ交渉して買ってる気がする。まるでわたくしオーロラのようですわねとか言おうと思ったけどオーロラはそれを苦労と思ってないんだわ
>>135 ニコニコのえみご最新話がHF2章の避難所になってましたね…
>>124 そうか、requiem読む前に小次郎と由紀香は目に焼き付けておけよ
>>135
熱湯風呂に突き落とす←
↓ ↑
→冷凍庫に放り込む→↑
こんな感じを繰り返されてたあの頃>>119
その方はサブアタッカー的な使い方になっちゃうのよねー。特攻とかそこらへんも便利なんだけど、星吸っちゃうのが難点。『星の数×1%』攻防バフとか欲しい
>>151
クイックバフ出来てかつクイックで稼いだスターをアタッカーが有効に使えるカード操作が可能なスキルとか持ってると嬉しいなぁって妄想>>124
HFをまだ見てなかった友人がえみごを先に見て桜が凛に『姉さん』って言ったの困惑してたなぁ…>>125
今回は一日あたり9万上限で普段の約半分ぐらいだからそこまで過疎ることはないぞ
東西移動制限も無いし>>155
7ははるか古代から聖数定期キャストリアでアーツが勢力を増し
翌年コヤンスカヤでバスターが盛り返した
今年はどうなるかな?>>142
2人の実装の仕方からしても、せめてイベント辺りと絡めないと増やしにくいクラスだからな……>>160
余った星を何か有効活用出来ると良いよねえソロモンとか姫君来たら、あぁもう少しで終わってしまうんだなってなりそうで怖いのよね
ドラコー来ないかしら(定期放送)
プレラーティ来ないかしら(定期放送)
何かの間違いで7周年記念ドラコーだったりしないかな
何か7にこじつけようとしたけど無理だった>>155
晴明かもしれん>>170
環境と書いてSイシュタルと読む女来たな>>152
お父様のお絵描きボード絵好きぃ!>>133
地方のクリエイターだと交通費や滞在費も馬鹿にならないし
作る側にはありがたい流れじゃないのかな
エロも健全も問わず余裕がなくてあんまり刷れなかったで買えないよりはずっといい>>167
言い方悪くなるけど
オベロン以外増やしたくなかったけど、商業的に増やさないといけないから増えたのがヘファ子だっけ?有珠か愛歌かプーリンかティアマトが来てくれたら大歓喜なんだけどなぁ
まほよはフルボイス移植も決まってるし、ここでファンを増やしていくスタイルどうですか>>166
さっきまでシンフォギア見返してたからかもしれんけど、その再臨のXXはシンフォギア装者って言われても馴染めると思うの。こじつけるなら
ACから本家に逆輸入された小ダヴィンチの前例
ここ二年ほどサポーターだったし今年はアタッカー路線では?
ごめんもう無理>>190
ただではすまないさん……>>172
まぁ新素材増やしたし7.5章とかコラボイベで終章に一年かけそうではある>>177 それもあって今年の周年あたりQサポート鯖が来そうだなってのはちょっと思ってる
キャストリア→コヤンスカヤと環境変えるサポートが2年連続だし、やっぱり現環境だとQが一番立場低めなのでここで均衡取ってきそうな気も
晴明とか来てもまぁなくはないのかなとも(真面目に結構フラグ回収されてるエイプリルアプリでわざわざきのこ本人が未実装弄ってきたのは今年何かあるとは思ってる)>>195
コワ〜…>>190
カルデアに実装してもしなくても首を狙われてる人だ。>>155
古くは第七聖典……Fateだと聖杯戦争で召喚されるサーヴァントの数とか特異点の数とかAチームの数とか……いろんなところに7はいます(CM並感)
元は7がキリスト教でラッキーナンバーとして扱われたとかそういうのだっけ
逆に6が悪魔の数字として扱われたのも7に1足りないとかで下屋さんは桜の話してると怖い
ただオンライン主体になって本を刷らなくなるとそれはそれで同人誌を支えてた印刷所が衰退するのだな
>>177これにはアーツやバスターに強力なサポートがいるからちょっと強すぎやら癖の強い宝具はとりあえず環境ぶっ壊されなさそうなクイックで・・・という思惑もあると思うのだ。シャルルとかクイック宝具とは思えないレベルのNP回収率だしね。あれでアーツでだしたら完全にぶっ壊れだと思う。
>>142
汎人類史だとほぼ無いクラスだしね
異聞帯や特異点なんかのクローズドな世界で「世界を騙す」黒幕にならないと無理というか
だから新規イベみたいなものじゃないと出れない気がする(ヘファ子はまるっと復刻の後付けで来たけど)>>204
けっこう、そのあたりからバトル難易度も上がってきますもんねえ。自分も苦労しました>>204
アメリカを超えればもっと増えるよ・・・?きのこたちは責任取って下屋さんの面倒を見るべき
>>205
きょうのたわけ>>194
法則おじさんが滅ぶ呪いに引っ掛かってしまったか…(手を合わせる)>>180
トリスタンの仇なのに、不思議と後で会ったときも悪感情は湧かなかったバゲ子さん。『立場上敵だけど個人としては好感が持てる』って関係も好き。声優って凄いね…
>>193
自分もよしよしされたい……
「よしよし」ってボイスのある鯖だとより鮮明なイメージができて良くない>>204
苦しく感じるようならよく使う鯖のスキル上げてみるのも手ですよ>>204
ヘルタースケルターの物量が結構無法なんだよな>>208
弟が受験だから夏コミ行くなとのこと。いや、受験は冬やろがい>>211上でも述べてる通りバスターはコヤンのおかげでスキルチャージを強制的に短くすることでバスターのみならずスキルチャージ短に発展を遂げたようにクイックに何かの効果を付随するような奴が欲しい所なのよね
南米に晴明出して正月実装ってパターンもそれなりにあるよなと
晴明は遡ればEXシリーズから設定があるので、メイン設定担当はきのこだろうから、まぁ7章きのこシナリオだと思うのでタイミング的には良いというか
曼荼羅の時、ここより遥か遠方にいますよって話していたけど、日本の真反対な南米辺りにいたのならそらそうやねって感じだし>>221
スター作ってスター集めて殴ってするより宝具撃った方が早い以上そんな環境にはなり得ぬのじゃ>>204
頑張って!とりあえずフレンドを頼りにしてもいいから頑張って!同人誌といえば「今まで印刷代と気持ちって名目でお金取ってたし著作権的に緩かったけど、オンラインが主流になってそのあたりどうなっていくんだろう」って意見を見つけた
ちなみに、スクリーンで見れる間桐桜を現実の時系列順にすると
雪下の誓い→HF第1章→第2章→プリファン→HF第3章→Licht
まひろちゃん…キレちまったよ…屋上行こうぜ…(おこってないよ)突然ドラコーとか来ないかな...いやあのロリボデーに惹かれてるわけではなくて再臨で色々お着替えして欲しいなって
CHOCOお父様もTYPE-MOONでコミケ参加するのね
周年でQサポ実装するなら、Q復権と同時に元祖Qアタッカーバサスロ君にNPチャージ強化くれませんか……NP30でいいから……
>>233
割と、耐久した方がいい場面も増えるから耐久パにも慣れておくと後々役に立ちますよねえ>>204
Zeroイベでスプリガン・ゲイザー・バイコーン・ソウルイーターに苦しめられたので、
「お前達の動きは知っているぞ!」なノリで攻略してたな…>>234
突然出てきたゲイザーとスプリガンには今でも根に持ってる…>>247
それは特殊例なので参考にならないですね……>>244
周年行きたいなあ、行ったことないんですよねえ。久々のリアルイベントだしかなり興味が>>249
トレーナーの初めてを奪っていく女
ええ、そのまま推しになりましたよ>>254
最初はナタデココで意外となんとかなるかもしれない>>240 昔からFGOプレイしていたけど、マシュを育てていないって方ホントよう見つけたというか凄まじいよな…
2部始まって当初、ベリルのCVイメージは故・藤原啓治さんだったけど、今は完全に石谷さんのイメージで定着したなぁ>>246
うちなんて陛下来てないし……でもバーヴァン・シーは別にやさぐれてないし……(ずっと第1)>>247
それは他の人には当てはまらないんだわ>>241
まぁ常連も常連だしCHOCOパパ>>255
本人はともかく、スマホの方でビーストネロの伏線は延々とやってたし、アーケードのみで終わりってのはないだろうから何かあると思う>>249
やってた時は見た目でいいなって思ったら最初のガチャで来たからそのまま好きになってたよ……>>261
古事記から雑談スレは存在していた...???世紀の大発見だあ>>262
またSイシュタル殿がついでに強化されておられるぞー>>266
スキル上げなんて、ほんとボックスを初めてやったぐらいでやっとまともに上げ始めたなあ>>279
やはり出した星を活かす方法をですね>>252完全一強が出来上がると宝具の色だけで性能決めが始まってしまうのでな。ある程度鯖集まると自分の好きな鯖でええやん!となるが
>>279
溢れかえるスターを消費する手段を>>208
きちんとワクチン接種しても参加が抽選だったりサークル数や日数が減ってるのがね…
大手サークルよりも一期一会な中小サークルと出会える機会が減ったのが痛い>>263
好きか好きかで言えば大好きですね>>274
雑スレの会話は全て古事記に書いてあるわ。>>279
上で幾らでも言われてる様に単純にアーツもバスターもサポート増えてるのと同じ事するだけじゃろ>>262
自分のカードを任意の味方のカードに変える(3ターン)
味方単体のエクストラアタックに【そのターンに与えたダメージの半分の追撃効果】を付与(2ターン一回)>>288
ジャンデルセン…懐かしの初期耐久パ>>254
とりあえず4まで。
積極的に使いたい鯖は6まで上げる。
NPは最終的に10を目指す感じかな。>>273
皆城くん謝って(銃付きつけながら>>283 と思ったけど、5章だとアキレウス役の古川さんもありえるか…
>>249
古き良きツンデレ娘よ…
これにはお父さん(cv阿国さん)もニッコリ>>292
つっても魔術回路のない慎二の肉体を誰が使いたがるかって問題がですね>>281
宝具威力アップブーストとか何よ!?ってなったよね
しかも、黒聖杯とかの礼装にも対応してるのが無法すぎる>>292
そうか?場違い感凄すぎるんだが>>271
お疲れさま&おめでとうカワグチ先生表情描くの上手い
>>279
飽和した星はNPとして還元されるとかそういうゲームシステムを作らないと厳しいんじゃないですかね>>283
スパさんのあのシーンのフルボイスが聞けそうよね。>>292 冬木で石にされてるからなぁ…
>>254
最初はそんなもんです
最悪令呪コンでゴリ押してどうにかなってたところに羅生門レイドでスキルの重要性痛感した人は多いはず>>300
ボックスで稼ぐとだいぶ余裕が出ますよねえ>>269
強いぞ。ク ソ強いぞ>>291
バスターならそれが活かせるってだけで他でも使えなくないのがヤバい>>292
村正と麻婆でペアだから入らなくない?
体乗っ取るならまだバルバトスやアインツベルンのほうがいいよ。>>292
ないやろ多分>>292
面子的にその場合慎二も星5に…?>>313 出演キャストさんはFGO割としっかりプレイされてる方になりそうだからなぁ…
他のキャストさんは前回の種崎さんみたいにコメントを頂く形になりそう>>277
ジークフリートみたいに単体宝具並み威力が出る全体宝具なだけだから…>>291
単体レイドだとおおよそ呂布で解決する事態に。>>329
ロードカナロアかサクラバクシンオーの二択スキルは2か3にしてラーマやフレンドさんに頼りっぱで闘ってたらカルナさんが偉いことになったから折角だしここに貼ろうとなったのが懐かしい
>>324
ルーラークラスだからモニュピ交換で行ける!はず!マシュとゲオル先生は何とかピュアプリでごり押す!>>327
なるほどアンデルセンいないのか!じゃあ多分マーリン借りてマシュで守る方が安全かな懐かしいな6章開幕の砂嵐によるスマホ処理への攻撃とスフィンクスによる二正面作戦
>>324
ピースとモニュメントの数次第だね…。>>295
そういえば自分も2ヶ月してからようやくだったな、アンデルセン>>324
モニュピ全種5個ずつだから再臨は楽なハズ・・・
と言いたいが、冷静に考えると直近のショップがあった初心者も参加できるイベントがマンわかコラボだったから実はキツイ?
修練所○回クリアとかのミッションをこなした方が確実とかそういう?>>319
若森のことジェームズ君って言うと途端に志村動物園になっちゃうんだわ>>342
課金しても引けないから始めたてだと場合によっては石油王でも引けないからな>>208
ケースワベ氏にお会いしたのは5年以上前の夏コミで艦これの同人誌を求めた時でした
https://twitter.com/ksuwabe/status/1146710228588617729>>349
確かに晴明呼べるんならリンボを添える必要はないか…>>326
あるある(エイリークが3カ月でなかったマスター)最強は難しい……「どの馬に一番夢を託せるか」という話ならまあまだ大丈夫……かな?
しかし毎ターンNP&スター習得orHP回復orスキルも増えたな
授かりの英雄のク.ソ長CTが懐かしい>>350
星2なのにま〜ったくきてくれないの…アンデルセン>>337
そこらへんはおいおい、ね>>329
驀進か龍王の二択>>309
なるほど、だからあんなに優等生なのか……超上昇志向……そうじゃんルーラーは素材モニュピだけじゃんね
星5種火は恐らく有り余ってるだろうから...多分大丈夫かな
意味も無く時間を浪費しないでくだされ(ホクマー)>>349
何気ない一言がリンボのプライドを傷つけた。>>325
まじめにこの辺りのみんなでなんとかイケたなあ。あとフレンドの頼光さんがほんと頼りになった。宝具でよくアプリが落ちたけども>>325
「まあ、メインはそう難しいのは来ないだろ」と飛び込んだマスター達に襲いかかる
砂 の 洗 礼いいかい御新規さん、耐久の基本はアーツチェインだ。青いカードを選んでおけば基本的には大丈夫。
そしてマシュのスキルや宝具を切るタイミングは慎重に。敵のチャージが溜まる時やクリティカルバフが乗ってたり、そういう危なそうなタイミングで切るんだよ。
ちなみにマーリンの宝具は溜まり次第打って大丈夫よ地球大統領「道満がもういなくなったから言うけど、実は最初安倍晴明を喚んだんだけどソッコーどっかに行っちゃったから仕方なく道満喚んだのよね」
マル・マル・モリ・モリ皆悪だよ(宝具発動)
ツル・ツル・テカ・テカ明日も邪悪かな(宝具発動)
つかれた>>360
ジャンヌの乙女ゲーと一緒さ。
案外オルガマリーの部屋にも乙女ゲームあるかもだ。
漁らねば。>>360
未実装キャラ先行入手してcp作って遊ぶ業の深いオタク女子だわ>>346
あっまだそこまで行けてない...急にギャグもはいってくるんだなあ、今のところシリアスなのに...>>362
このコラ思い出した>>376
晴明なら出来ても(やっても)おかしくないと思えるのが面白い>>360
最低です所長>>347
……ファイト!としか言えない……まあ、再臨素材はモニュメントとピースがすべてのクラスで5つずつだけだから、楽っちゃ楽なはず……足りない分はミッション報酬かピュアプリズムかな……>>371
嬉しいですよね、10連無料。それでも来ない鯖はきません...!(五体投地)>>384
ムスビ!嘘をつけ!だがキャメロットははピュアプリズム使うのを躊躇い始めた時期にスカラベや鎖をくれたファラオ恵みの地でもあった………。
ストーリーのどこで詰んだのか教えてくれたら高レアに頼らない攻略方法とかレクチャーして差し上げられますわ〜
何者も 呂布で殴れば みんな死ぬ
我が家の家訓でしてよ〜!>>350
限定星1サーヴァント
恒常星 サーヴァント
出ないときは出ませんよねぇ……>>360
なんだい、なんだいレフ×ロマニとロマニ×レフで殺しあう所長とダヴィンチかい?>>329
路線を開拓した驀進王か鬼門と言われた香港スプリント連覇の龍王か>>357実際最新型の鯖を見てみると性能がダンチでな。カード性能や星出し性能を変えれない以上初期型・・・1部、1,5部産までの鯖はだいぶ方向性やガチ強化に舵を切る傾向が強い。いやまあ不遇な鯖もいるが
>>363
でも「夢の第11レース」なんてもんが生まれる程度にはそういう話も好きなのが競馬好き
競馬はやはり「馬に夢を託すこと」なんだな>>362
速水奨さんは昔からちょっとアホなパパさんを演じる事が多いなぁ>>405
赤鬼みたいに言うな>>349
それは……そうね
いくら多才でも晴明の方がリンボ以上のことが確定でできるだろうし>>360これで最後には使徒にレフやロマニに似せた奴を持ってこられたら苦笑いするしかない
>>388
出たな、世界を制したマイル王
ウマ娘のタイキも実馬のタイキも可愛いんだよなー
いつか見学行きたいわ>>400
ルーラークラスはとりあえず再臨だけすれば仕事できるから……少なくとも1部では。>>402
なんだかんだモチベは大事よね
旦那に素材うまくても気持ちが向いてないと俺はそろそろ寝る寝る寝るねだからあとは歴戦の先輩マスターたちの知恵を頼るのだ御新規さん……
>>399
フリルイッパイ……チャックナガイ……>>411
そもあんな鎧きた連中が雑魚なわけあるまい。
裸でつよいのはローランぐらいというか対って程では無いかもしれないが、道満本人では無くその悪性情報のカリカチュアを魔改造したリンボと、玉藻や妲己そっくりだけど、実際のところはツングースカ隕石が大元なコヤンスカヤで対比になってるからね
使徒と、使徒のふりをしていた協力者という点、ビーストになれなかった者と、ビースト幼体という点や、アフロディーテにも比較されたり、番外シナリオで決着という点でも対比構造というか意識されてるので、ここからわざわざ晴明を使徒としては出さないのかなと>>407
修練場のサーヴァントを倒すかピュアプリズムを使うかな?若森って設定的に強すぎて盛り上がりに欠けるからしょっちゅう怪我とかで離脱してた? …ってそれは若林やろがーい!!
>>399
この構図は……!!あーCOST200くらいほしい星五鯖と星五礼装フルで並べたい
>>428
ガレスちゃんステイ!!>>407
[クラス]のサーヴァントを編成して出撃とか
[種火、宝物庫、修練]をn回クリアとかでもエクストラ報酬で手に入る
普通にドロップ狙うなら決まった曜日の修練だね
あと白いマナプリみたいな奴でも交換できるけど最終手段にしておいた方がいいかな>>427
若林くんってGK誰ですか…?>>371
むしろ1日1回無料の積み重ねよな、低レアは>>428
さすが初登場がルルハワは違うな>>407
基本は修練場で落ちるわ。上の難易度になれば金色の「モニュメント」を、下の難易度だったら白色の「ピース」を落とすわよ。~の修練場と書かれてるけど、落とすモニュメント・ピースはそのクラスしか落ちないわ。今日であればキャスターのモニュメント・ピースしか落ちないわね。
ただ、エクストラミッションでピース、モニュメントが手に入るわ。確認して条件を達成するのが再臨への近道よ、後輩。足りない分はピュアプリズム使いなさい。>>426
Uオルガマリーがメカクレじゃなかったからバソが異星の神の使徒を辞退したのは有名な話()昔は単発だけ無料だったフレポガチャ
10連無料になった時は「こんな贅沢いいんですか⁉︎」ってなった>>443
つまりバーソロミュ?
メカクレのためにすぐ裏切るか>>420
気を抜くと、妖精國から出張が来るぞ。
もう来てるかもだけどワダアルコさんの装飾もりもり衣装好き
>>433
どうして…?(現場猫顔)>>446
グッド。その判断力、後々必ず役に立つだろう。>>452
リンボの場合は場をかき乱すのが役目だから勝手にやっても役割の内なのよ。アルターエゴじゃない芦屋道満が来たらリンボと殺し合いになりそう。
というかリンボに幕間来たらそういう話になりそうだよね。>>452なのに巫女の方は独自に動いてる辺り明らかに大統領が本命じゃないっぽいんだよなあ。
>>457
野生の宿命を帯びた者だからかな…>>451
つ「蝋で封じられたお手紙」>>452
仕事はきっちりこなしてるけど趣味に走ってガバチャーもしかしたら一部六章のトラウマはモルガン陛下に塗り潰される可能性があるのか
...いや絵面酷いな>>422
かかるターン数ァ!!>>428
腐の人類悪にガレスちゃんもなりたいのか!?北米そんなに苦労したイメージなかったんだけど謎が解けた
……4章プレイ中にお迎えしたホームズ、お前のおかげだったのか……>>400
ルーラーはクラス相性のおかげでレベル上げるだけで耐久力増すから……>>457
藤村は虎聖杯を所有するぶるまの奴隷だからな。みかんあれば固有結界はつかえるし。
虎とジャガーは似たようなもん。>>442
度が過ぎてなければねぇ
まあサバフェスで壁に陣取ってる男がやりまくって普通に不評買ってるんだけど……おシェイ、ハウス>>461ちょび髭伍長と違って世界規模で迷惑かけてないのでクレームが来ないという土壌が良い
おっきーって百合もBLも男女カプも全部イケるイメージ
>>422
あの・・・見間違いでしょうか・・ターン数が・・・ひえくくく、フレポからしかやってこない低レア鯖……… 良いものだ
呪腕のハサン殿……… くくく、この方は良いものだ
どんな場面でも大活躍、というわけではけっして無い 目をみはる爆発力があるわけでもない、が地味ではあるが良いお方だ
呪腕さんを語る上で外せないのはやはり第3スキル!このスキルのすごいところはバフがターン経過で無くならないこと そう、なんと3回攻撃されるまでずっと回避状態を維持できる、スキル再使用可能になってもまだ回避が残ってることもしばしば、この粘り強い回避で生存力を高めパーティー全体の被弾を減らすことで間接的にパーティーの生存力をジワリと上げてくれる
そして第2スキル、強化されることでより使いやすくなるがクリティカルを狙いたいときのダメ押しだな 呪腕さんはクイックでまぁまぁ星を出せるからメインアタッカーのクリティカルを出しやすくできるだろう
そして宝具、雑魚エネミーなら高い即死確率で処理、即死がほぼ効かないボスに対しては単体宝具ということもあってジワリと火力を出す 狙ってNPを貯めるものではなく、星出し目的のクイックついでにジワリとNPが貯まるものです 第1スキルはなんかクリティカル出せそうなら賑やかしで使えばいいよ
考えなしに投入しても活躍はしにくい 主役として中心に立つにはアレコレ工夫が必要
けっして凄まじいパワーを持ってるわけではない、が君が彼の主に相応しい運用をするならば思わぬ活躍で戦線を支えてくれるだろう>>457
ハロウィンと夏と藤村大河は深く考えちゃだめよ>>434
中和どころか、ちょいとパリピに染めすぎましたねぇ…>>466
一般兵「敵対組織に魔女モルガンの存在を確認!」
円卓一同「????……まぁやるか」>>475
スタメンくらいは>>451
ジャンヌは色んな意味でこの男を処する権利があると思うの>>457
選考基準はプロフィールに書いてあるよ>>475
始めたてということもあって全然育成足りなかったなー……。しばらく育成に専念してから再びストーリーに挑んだ。それでもスタメンレベルマではなかったけど>>461
織田信長名鑑……そこに載る本物信長(FGO)……
ちなみにあの本には本物信長の元ネタの絵も解説付きで掲載されているのでご安心を(?)>>468
中の人の繋がりでラーメン好きにされたアナスタシア
おら!カドック!カルデアのアナスタシアとラーメン紀行行かんかい!>>487
冠位クラスも埋まってきたよな>>422
メンタルの耐久戦んんん!!初心者の頃やられる前にやれ思考で只管殴り合ってたせいで、ある時耐久パ組めるようになって「遂に私も初心者脱却!!」みたいな気持ちになったが…もしかしてこれって一般的じゃないのか…
>>475スタメンというか一軍面子はマックスだったはず。ただ全部スキルマだったって感じじゃなかった。スキル6くらいじゃなかったか。当時ブイブイいってた鯖ってスカサハとか・・・?すまん使用鯖までは覚えてないな
>>485
ドン・キホーテは間違えようがないしあとはマンチャだけ覚えればむしろ間違えるところ少ないと思うが>>493
うちのホームズは人理修復手伝ってくれたよ>>474
いーなー。
自分の頃はデイリーミッションさえなかったから上級で銀種火売ってたよ。>>488
スイマセーン!この人の伝記、ボカされてるところ多いんですけど完全版とかどこで見れますか‼︎>>500
多分手持ちによるな。うちはキャストリアとロンドンからアンデルセン来たから耐久戦がデフォだった。火力で速攻できたときは「ああ、なんかすごいこと出来てる気がする……!」って気持ちだったわ。ウチのキャメロットは不動のスタメンセイバーさんを全円卓がスルーし続けるシュール現象が起きたよ
まあ影理論で説明つくんだけどさ>>507
単にde laがof theに対応しとるだけよ>>481
あああああああ゜!!第1スキルと第2スキルま゛ち゛か゛え゛た゛!!あぁああんんんああ!!恥ずかしいよお!>>432
そもそも最初の相手や双子がけっこうメンタルしっかりしてただけであの世界の人間って強度はあるだけの一般人だもんな……>>516
他人の空似だろうけどぐだ男とシャルルマーニュとギャラハットの顔似てんな一部四章時点で新茶と不夜キャスが主力だったもんで「大丈夫かオレの旅路」って事あるごとに言ってた記憶がある(実況から入った人)
北米終盤では 孔明で挟んだスカサハがクーフーリンオルタを一撃で落とす×出て来た回数 だった
>>498
シェイプシフターとタイマンしながらバビロニアの神よ我に力を与えたまえー!って言ってたな
後は花札でもバビロニアの神に抗議してる>>517
やはり顔選択か……>>511
柳生のおじいちゃんの宝具が間に合わなければ死
玉藻かマーリン、誰かが落ちても死
というデスレースでした……>>487
七夜はこういうこと言う>>519聖杯突っ込んで未だ現役だわ。回数回避持ちってだけでやはり強い。星獲得スキルまで手に入れたしね
1部5章まで碌に育てず(大体スタメンLv.50くらいが平均)サポートに蹂躙してもらっていたワイ、ゲイザーとスフィンクスに無事心を折られる
>>514
シン・ギャラハッドぐらいはありえる。
対エクスカリバー要因。>>520
イベント最終日イバラギンレイド15ターン耐久ノーミス貫徹チャレンジはもう二度とやりたくないね…>>534
えうえう支援してひたすらに射抜いてた異性の巫女所長説あったの思い出した
ドン・キホーテってあれだな、聖杯の補正をたくさん受けたサーヴァントの一人だな
>>497
僕はわんぱくカーマチャレンジですね!(徳川ゲージMAX、徳川礼装無し、特効礼装無し、宝具5語り部さん無し)>>535
まるでダ・ヴィンチみたいですね>>539
男なのが悪い>>535
ちなみに村と言うにはかなり広すぎる地域>>532
反射はケイ卿かな村正シロウとラスプーチン言峰
ホームズと若モリアーティ
と対になってるから
リンボに対して清明
マシュに対してギャラハッドは普通にありそう
そして異星の神の使徒のチョイスにどことなくオルガマリー所長の嗜好が混じってる感あるので
清明も仕事や使命にストイックだけど、どこか欠けてる可能性あると思います異星の神サイドで今わかってる範囲だとギャラハットがそっち側だったら初めての戦闘が本業の類になるな…え、神霊mixだったらヤバくね?
>>528
みんな自分のこと嫌いというか好きになれないんだよな>>534バーサーカーで全体攻撃持ちをチャージ攻撃や宝具以外でも撃ってきたからね。魔人柱くらいじゃったじゃろ当時は。それの狂クラスで行うとか・・・
>>497
魔性菩薩よりメルトちゃんデスウィップオンリーホールの方がヤバいんだっけ?
菩薩の方は紅ちゃん、蘭陵王、玉藻さんのトリオで倒したなぁ>>544
こっち気にしたり嘲ったりしてたしキリシュタリアさんが大分気にしてたからなあ>>538
顔と体は最高なんだよなあ異星の使徒絡みの話をするのはいいけれど6.5章に関わる話はまだ駄目よー。
>>557百貌さんの宝具のNP回収率は異常。夏イベクガランナでお世話になりました
>>534
当時はほんとどうすれば勝てるんだあってなりましたねえ。ガッツがえぐいえぐい。
サブではバゼットさんに削ってもらいましたそういえばロストルームのギャラハッドは結構強かったですねぇ。
グガランナって強化解除持ちだったっけ?
今日の修練場が術で本当に助かっている。ニキチがつよい。
>>565
自分もオベロンにエウリュアレーしたよ……>>559
色を知ったら聖杯手に入らないジレンマ>>548
じゃけん、アーチャーに不利クラスの男性に魅了入らないようにしておきましょうねー(スルトくん&神ジュナ)。まあ、結局特効が強いから些事なんですけどね>>545
基本的にドン・キホーテはFateの裏テーマである偽物イズムの体現者なんで、マジでFateに参戦するのを心待にしていた。わたしね、敵がやってくる強化解除は悪だと思うの
滅べ>>582
自分との対決ですか・・・>>579
まぁ型月のエイプリルフールのtmitterでも交流とかそういうのあったし……同業者的なアレなんだろうか?マシュといいコハルちゃんといい、素肌に無骨な鎧のコントラストは大好きなんだけど実際やったら肌傷つきそうよね
見た目はほんと良いんだけど>>576
なので男でセイバーの多い円卓は……クリームさんがカルデア内でバルンムク引きずるから床ボロボロになるマスターは大変だな
その点うちはそんな事態起こらないから安心さ!HAHAHAHA!>>573
すまない、俺はマシュ以上のスケベを見出した。オリュンポスでマシュがアテナ・クリロノミアを使った様にギャラハッドにアテナの神核が埋め込まれる展開も有り得そうだな
>>576
不利相手なら水着虞美人でいいしな。強い。>>331
ありがとうっっっ!すごく癒されました!!
6連勤も悪くないな…(錯覚)>>579
だって、ショタで出てるから相応に大人時代は分別を身に着けてる訳だし…>>576
エウリュアレ入れてゲオル先生にマグダラはよくやる
あっ全体攻撃はやめて>>556
あれはキャメロット城の顕現という意味での真似事だね
反射能力はケイ固有の力
城には守る力はなく一瞬で砕け散るが、その代わりに敵の攻撃を反転射出するイカサマめいた性質
この騎士がいかにも軟弱で、実力で真正面から打ち勝ったことなどまるでなく、しかしいかなる騎士や怪物にもただ敗北することなどなかったように
――彼の命を、体現するように>>578ヤクザキックで孔明先生がワンパンされて悪夢みたマスターも多かった筈。なんじゃそりゃああ!的な。一撃死はあれが初体験やったわ
>>591
涙拭けよ。
ううっ!(涙目)>>582
おでこをだして盾を捨てて剣をかまえて法螺貝を吹くタイプの後輩。
後継機のマシュツーでもトゥエルブでもいい>>593
人理の継続よりオデュペネを見せろ系ギャラハッド…>>600
これが育成というものさ!(足りない素材を見ながら)>>600
まぁとりあえずの先行投資だと思って……
ルーラー1人いれば基本クラスしかいないような相手だったら、バーサーカー以外は相当耐久しやすくなるから……>>605
マーリン実装で瞬間火力が上がったからね>>610
でかい雪山にどデカイ雪だるまぶつけてもむしろ体積が増えるのと同じ原理か>>610
明言はされてないけど聖剣系には相性有利くさいしねあの円卓魔改造盾>>610
なんなのあの城。
マクロスとかいわれても信じるわ>>614
1億あっても足りねえぞ!>>600
まずは落ち着いて順番にやるんだ。レベル上げと再臨を最優先にしてはスキルは最後。スキルは全部1でもフレンドパワーで1部は越えられる。ソースは俺>>608
アンタはまずスクワットをやめろ高機動型大広間があるだけで普通の白亜の城です
高機動型大広間とは??>>600
後ろに置いてるクラスは意識しているかしら?特定クラスを編成してクリアするとピース、モニュメントが手に入るわよ。【チュートリアルミッション】って書かれたエクストラミッションは確認しておきなさい、後輩。>>608
あんたの一番だめなところは攻撃時だ>>622
あれの読み骰子(さいころ)らしいな…>>621
リンボ
「ンンンンそんな不届きな者が居たのですか。大変苦労なさったのですねえ」>>614おうボックスイベントでQPカンストさせてこれで楽勝かな!とか思ったら3か月後あたりに1億切ってたとかよくあったな!
>>623
耐えられたやつはスカウトされる。
聖伐相性有利(抜群にいい)自体は序章でクーフーリン見立て言っているわね
ブリテン謎のテクノロジー、マーリン協賛
なお島の神秘の死に際の輝きな模様>>628
最近は浜松とか宮崎が熱いらしいね餃子>>575
ごめん超級(金種火)の間違いだったわ>>615
なるほど、聖剣砲を砕いた円卓盾パワーで増幅して最後の一撃を最近24時間の無人餃子増えたからな
>>614
足らねぇなぁ、圧倒的に足らねぇよ……>>622餃子で人生決めるモリアーティ君とか中華的思考かなんか?
>>634
ステラで稼ぐマスター達にイバラギンもドン引き。若モリ「種火、ちゃんと持っているのだろう?」
ハウッ!(クリティカル)しかしクリームヒルトが新たに実装された事で、人妻サーヴァントも多くなりましたね...。
>>600
アンタが始めた物語(ry
エクストラ報酬はしっかり確認した?種火の在庫は?非効率だけどマナプリで星四種火が50か100くらい手に入るぞ?時間に追われてないなら修練場で集めてもいいけど、いざとなったらピュアプリズムで交換も視野に入れときな?
楽しようぜ(パラディ島の悪魔)一切穿通
一切焼却
一切詛呪
一切粛清
一切溶融
ンンンンン、ヘルパ生えますぞwww
一切両断
戦闘開始時のアレめっちゃ好き>>608
サーヴァント表記がない事に気づかなくて、ウチのAUOを「おのれおのれおのれぇ!」させてしまった事は今でも反省してるし根に持ってるんだからなあー!!>>645
いいよな、CV:伊東健人の声……>>633
完全に忘れてたな昔の内容……>>601
──だがここに例外が存在する>>657
【 ぼくは ちゃんと着てるのになにがやばいんだ? と おもいました 】>>654
やばいよね>>554
やべえな 死にやすい体を克服した七夜なんて劇物>>658
昔はリサイクルしようと思ってたけど製作陣も半分忘れてそう初心者マスター各位へ。お知らせとミッションは随時確認しておきなさい。お知らせは言わずもがな、ミッションの報酬は始めたばかりのころは美味しいものが多いわよ。石も手に入るから、積極的にクリアしなさいな。
>>642
ゲーティアが“人類の限りある命と繰り返す業を憐憫する”ラスボスで、
U-オルガマリーが“人類を霊長であるに値しないと自己を憐憫から否定する”ラスボスである
可能性があるのか。ほしかったホームズと、押しのピックアップと強化がきてる!完全に予定外なのに引かない理由がないじゃいか!
はーーセイバーとライダーのモニュピが足りないの!?こっちはニキチとローランを連れまわしたのに!?
とキレかけたけど、この二人を最終までもっていったんだから足りないのはあたりまえだなあと思った。>>660
ただまあ、実際ビーストになってるわけだし>>668
追記:マスター各位へ。お知らせは死ぬほど読みなさい。しっかり読みなさい。流し見は厳禁よ。スト限の鯖を逃したり、恒常追加される星3鯖に無為に石を溶かしたり、報酬の石を逃したりはしたくないでしょう?>>671
時計塔から開位を授かったマスター達ですら大半は無理だからな……>>604
ブレイクギミックで、もしも…(最悪を想定)
1、自身に弱体解除
2、敵全体に全強化解除
3、敵全体に強化無効
4、即ゲージMax状態
……流石に、殺意が高過ぎるか(汗)>>666
年下のスタイルのいい女の子のお胸に癒されるうう>>666
まあ、気持ちはわかる。
自分は「繁忙期」と言って会社が一月から四月頭まで六連勤だから。>>686
一瞬若奥様の夫でイアソンになんかあったっけ?ってなってしまった>>673
なくはなさそうだけど、どっちかというとマリスビリーが慚愧のビーストに近いんじゃないかと思う。
レイシフトの具体的な性質はまた置いといても、過去に遡って人理継続のために省みて修正するって行いの方が慚愧っぽい。そういったカルデアを作るためにあれこれと奔走したマリスビリーになにかビーストⅦの主体がありそうに思う。>>685
逆に考えるんだ、そういう魔術師(魔術使い)がいてもいいと。>>675
プロデューサーと団長等にも読めない高等言語だからな。>>667
どっかで誰かが家族に囲まれたブーティカさん描いてくれてたな>>687
一部の生物はもはや人類なければ存続も厳しい種もいるからな・・・>>685
どんなサーヴァントでも無力化するカルデア防御結界を信じるんだ>>699
急にリンボがインストールされたのかな?>>699
なんかリンボ混じってないか?カルデアスに>>703
創作のキャラはなんだかんだで純真なやつばかりだとぼくは思うのです
彼らの1割くらいは自らの役割にひたむきになりたいものだ>>676
二回目の再臨に持って行くまでに星4は一回目の再臨と併せてピースが14個必要なんじゃよね・・・
(モニュメントは言わずもがな)>>690
まあ実際、エリセの母親とかどっかから生えてきてるようなもんだし
エリセの親族の玉藻とかは、ナギさんだけから生えてきたわけだし>>707
エロスは古来から魔術の支柱となっているものだからな…>>699
「今」の地球では成立しないだけで漂白した惑星に自分好みの人理テクスチャを貼り直せばいけるんじゃない?>>706
良心の呵責できついから割に合わねえよ>>707
むしろ居ないほうが不自然だしな……
クロウリーあたり呼んでみるか>>713スペース晴明にスぺ―ス京都から追放されでもした?
普通に考えたらこのキャラはぐだに手を出さない……いや出していいじゃろ絆15だぞ
>>711
女子
「あいつ 私で抜くんだ……」
って展開かな私のヘッドカノンでは水着BBちゃんは"自分をBBだと思い込んでるニャルラトホテプ"なので水着BBに限りぐだと組ませても大丈夫なんです!!!私のヘッドカノンですけど!!
って定期的になる手を出しそうじゃなくて手を出してきた実績のあるサーヴァント…アンメアに…おじき?
アンメアのえっちなやつとか描いてみたけど、彼女ら突然乙女になったりするから割とエミュが難しい
>>701
スカサハ師匠は靡かなくても多分おろしたり鍛えたりはしてくれるはず…。てかそういうのはあった。後はフェルグスは紳士なので求められないとヤラないから実は竿役には不適切。>>724
あの人外魔境なコミケに?>>685
設定重視のものと抜けるシチュのものを脳内でうまくジャンル分けとスイッチ切り替えるのよ>>727
よかったな、FGOをいっぱい楽しめる(周回)ぞ!>>722シグ×プリュはエロイのかグロイのかよくわからん本にしかならぬ!
>>730
そんな業界あるんですか…?>>727
若モリ君はとりあえず最終再臨、または第三再臨まで持って行ければ大丈夫だから……スキル上げはしなくても活躍すると思うよ。>>727
だから古参はレイドだといっぱいはりKILLんだよ。バビロニアでビーストⅡを出して黒幕がⅠだと示唆する展開やったんだから
南米でORTを出す事で黒幕の正体繋がるヒントを出すのはありそうだな>>739翻訳係のラプスーチンさんが信用できない!w
>>722
ウェディングケーキっぽいの
アホヒルト
「いろいろあったのだけど ジークフリートもおなか減ってるだろうからこれぐらいのケーキ食べるはずだわ」
藤丸
「うわーー何やったか一目でわかるけどチョーー恥ずかしい」(などと言いつつも邪ンヌがジャンヌの目の前でジーク君とぐだを纏めて襲うとかは異様に筆が乗ったものだ。いやはやなんとも)
>>744謎の若奥様「はい土下座」
やっぱりちょっと無理目な設定とか『この鯖は恋人一筋やろ!』って展開でも右下辺りに※絆15って書いてあれば許せ
ないな、やっぱり>>721
セーメイ死すべし!ンンンンンンンン!!>>731
しかしだねぇ、ゼノビアの筋力はかなり高いのだからねぇ
それ言ったらカルデア職員の誰もサーヴァント相手に何かする度胸も無いのだがこれはこれか>>727
BOXイベントと言われるイベントが来るまでの辛抱じゃ…BOXイベントさえ来たら一気に育成が進むコイツとコイツはこんな関係じゃないだろ!
VS
でも、そういうなかなか見ない組み合わせも見たいんだよ!(´・ω・)。○(ククク、コミケに居る者がサーヴァントのコスプレをしてるていの同人誌ならストレスも少なくて済むぜ...ジャガ村先生おらんなぁ)
ウサトネの純愛物なら幾つか書いた事あるけどアヴァロン年表で師弟関係が判明した結果。創作上の矛盾が発生して泣く泣く没にしたなぁ
>>753
その他公式イラストレーター続々参戦。
王の軍勢かな?>>753ちょっと横でオベロン絵(真)とか出してる状態で本売り出すとかマジ気に度胸いるな・・・w
>>759
サンタクロースかな?>>732
ぐだマシュ以外、ずっと所長の存在を擦り続けるのやはり『オルガマリーに許しを請わないといけない状態になる』前フリだと思うのよなぁ……今回のコミケに出る一般型月サークルとか英雄王に挑む士郎みたいなテンションになれそう
>>776
ブ ラ ギ ガ ス>>772
プロフェッショナル。
まあ女性用のもあるからね。
枕ホストもいるだろうし>>777
同人(にせもの)が公式(ほんもの)に劣る道理はない……ジークにNPアップ追加されたの?
>>725
顕微鏡のうんたらなんたらとかいってたし言語センスは依代の語彙力に左右されてそう>>767
その前にジークフリートさんとクリームヒルトさんの、抜きゲー並みの純愛ドスケベ本が読みたいですね!>>753三国定立の時代にぽつんといる南蛮の孟獲枠かな
>>774
短い時間で宝具が打てる=周回できる回数が上がるっていうライフハックね。>>772
まあ、夜の営みは大事らしいからな。それなら現地で流れ着いた鯖が何かチャラ男に助けられて普通に惚れるほうが書きやす……。いや、コレ普通に純愛だわ。>>774
宝具時間はBOXとかでの廃人周回並の人でないと左程気にしないから問題ないよ>>711
一人プレイ自体はほぼ見るシチュだけど、そっから発展するための中継ぎである場合しかないからね
それ自体で完結するものはかなりニッチなジャンル>>787
敵を作りまくるロア。>>787まるで自分にはいるみたいな余裕を見せやがって!誓って言うけど初代は童貞だろお前さんは!
>>774
―――そのうち、断末魔の長さを煩わしく思うようになる>>793
特にレイドがね....1発宝具撃つだけで済むのが楽でね...>>803
新規さんが反抗期に!>>787
アンタにも縁がねぇ話だろなんだコレ?
型月オールスターズに、同じホールに上海アリスもあるって天国と言う名の地獄が展開されるの?(情報が遅い人感
だいじょうぶ? 死 人とか出ない?>>782
ジークフリート、つまりすまないさんのほうね。黄金律の強化が入ってNPチャージ30%と攻撃力アップ3ターンがついた。>>804
良い笑顔してんのにでかでかと0票で草。>>750
こうして見ると家族っぽいのが笑える。>>796
ぬけないんだもん
それならセンシティブなイラストだけのほうがいける>>815
アンリが出るってんでやった人が居たとか聞いたことはある>>801
その親その後「バニヤンちゃんの演出豪華にして!」って言ってませんでしたっけ?>>815
ハベにゃん欲しさにフレポ全てを使い切って回してノーハベにゃんだった時はガチにレアプリを使うか?と検討したことならある>>774
5秒も積もれば素材の数が5個10個と差がついていくんだ…
特に美味しいイベントだと今後の育成に関わるから必死になるんだ>>813
それに引き換えライダーさんは偉いよね>>823
合体事故なんよ>>788
特にそんな流れではないけど、明日の休日出勤を乗り越えるためにえっちなおっぱいに癒しを求めてるよ、拙者は>>823
とても
名前が
長い>>823
何この合体事故感>>823
なげーよ、ユニ満>>823なんか物凄い和洋折衷な服装なリンボになりそう
>>823
果てへと至るううううう!!(宇宙の)>>838
周回で使わない全体宝具と単体宝具>>796
純愛と肉欲は、懐石料理と焼肉くらい違うからな
それはそれで美味いけど、食いたいのは脂というか>>832
不二子ちゃんダイブした後のパンイチルパン三世と同じで草>>840
キングギドラか何か?>>830
姉属性スレ民だと…!?
それはともかく弟さんおめでとう!!>>823
長い名前だね!!そんなに晴明に勝ちたけりゃ新ゲッターロボにでも改名しな!>>838
ハベにゃん
……全然関係ないんだけど、「ハベにゃん」って打つ時キーボードの位置関係で「ハベちゃん」ってなるときがある>>839
爆発したスレ民の肉片から新たなスレ民が発生するというのは有名な話>>840
そんなアフロディーテのようなノリで……いや違うか……>>838
紅ちゃんと項羽様
あとは龍馬さん
龍馬さんは倍速だとお竜さんの跳ねがせわしなさすぎる>>849
そっすね。処刑を回避した後も一人産んで、さらにまた別の男のとこに行って8人産んだとかなんだとか....うーんデタラメキスシーン長めにコマ割れ
息も絶え絶えな時には男女関係なく目のハイライト消したり瞳の線を揺らしたりしろ
心情を綿密に描写せよ。できないならその分ハートマークと喘ぎ増やせ
出来れば日常パートからスケベパートへの移り変わりを見たいのでその辺も丁寧にお願いします。安易に押し倒して云々は両片思い系シチュで輝くものです
最後はギャグっぽく締めるも笑顔で締めるも日常描写で締めるもご自由に
純愛漫画なんてそれでいいんだよシンイチ
既に対価は支払われましたがね>>838
たまに変える位かな
満足したら戻す>>836
足りない筋力はインストールでどうとでもなるしな>>774
まあ、そこは周回にどこまで力を入れるか、にもよるかな~
多くの人は周回には石やリンゴも無制限に投資するスタンスだから時間効率を追求するスタイルだから周回速度にはかなり拘るようけど、石やリンゴを節約しながら周回する、周回するにしても使うリンゴとかの数決める、周回速度ではなく絆ポイント稼ぐことを優先する、とかのスタイルなら周回に時間効率求める動機は弱まるからその感覚のままあまり気にする必要もないよ>>863
間違えたわ。
仕方無いね。>>823
名前長いから3行でまとめよ?若モリの種火、やろうとすれば周回なしでもレベマはいけるけど、謎のもったいない精神的な何かにより周回してる。
>>841
でもペロニケさんは、推しのティクビをprprできてる勝ち組だし……>>855
雑スレの英霊雑な・ステラの宝具>>862
明らかに挿入ってますね。>>865
『ここ!マセマティカル!』で笑った>>868
ヘラクレスが正気にもどって私の鞘だったんですねとかもボツルートならあり得た>>863
セイバーで合ってる
「そいつ再生するから、首を刎ねてから犯しなさい!」>>865
ゴー☆ジャスの画像下さいって呟きに対して本人が画像付けて返信するくらいフットワーク軽いの好き
まさかこれがゴー☆ジャスがFGOに関わる切っ掛けになるとはな…ペロニケさんは退場の仕方も含めてなんか…
>>875
これがドライフラグか>>838
村正とオベロン。>>868
ヘラクレスリリィがみたい>>862
どおして
わざわざ
相手
の
指
の
間
に
自分
の
指
を
うふふふふふ♥
えっち♥>>876
一つ分かることがある。
俺が悲しい。>>879
でも唯一無二のマスターだと思うんだ。>>862
これが妹だったら卒倒するわぁ
ただ間違いなく写メって妹のLINEに送る>>881
メガホーンってそういう…>>888
まあ、せやろな…。藤丸を触媒にしたら召喚陣パンクしそう
>>727
一部はスタメンのスキルレベルALL4ぐらいでもクリア出来たから、じっくりスキルレベルは上げていっても大丈夫だよ>>869
最初は種火なんて幾らあっても足らないし素材もイベントを何回もこなすまで足らないってなる。皆そんな感じでやってきたしそんなもんですよ。
なおベテランになって種火問題が解決しても120を目指すと全く足りないことになる>>865
似合うから仕方ない……>>895
当たり(ヘラクレスとか)引くかもしれないしハズレ(麻婆豆腐とか)引くかもしれないしでランダム性が強すぎる立てます(断言)
今北産業ー!
ってなんじゃー!?>>900
オマエじゃい!妹ムーブ姉ムーブ残忍幼女ムーブと色んな顔してるイリヤ
>>901
これ凄くエッチに見える>>904
お疲れじゃーん>>909
そういやエルキドゥも原典じゃシャムハトと7日間ヤッてたんだっけ(型月じゃ語り合ったらしいけど)はぁ…推しCPの純愛本読みたい
>>903
お気にの美童が行方不明になって探してる間にアルゴーノーツがもう待ってられんと出港した>>916
個数もあるけどその分の聖杯・QP・アペンドコインもバカにならん>>882
私の環世界において認識されるカルデアにおいては…………否、言わぬが華とみた。>>905
モミさんに下手なことしたらエリセが本気で殺りに来そうで怖いやっぱりアペンドコインを見るたびにアペンドコカインの誤字思い出す
>>904
(フォウ君が入ってないのを見て「そりゃまだ全然ストック無いですよね」と無言でうなずく)>>902
必要だからそうしてるクロと違って美遊襲ってたりするのは完全に自身の性欲から来てるからな>>934
コミケの情報が強すぎたあと純愛本においては男の必死な顔見に来てる感すらあるので女体と女の子の顔だけでなくそこまで気を配り力を入れる事が出来れば貴方は進むことが出来るのですね...
>>934
爆弾追加されたからな。
現地勢は腹をくくられたろうさ>>935
成る程。最後の晩餐というワケか……>>909
色々バージョンあるけど、まあ6日ずっととか言われてますね
ちなみに、ネルガルさんが惚れた理由は水浴びするエレシュキガルの姿に惚れたからだとか。やっぱ水浴び姿を見るラキスケってろくでもねえな!?>>937
ん? 今どんな願いもって>>916
たいへんだったよ>>945
てかその人も純愛勢だしな…。>>939
おお!めでたいなぁ!>>939
おめでとうございます>>945
正直、多重属性とは驚きですよ。>>945
作画コストの関係で、やっぱバインバインな水着鯖には敵わんしね
未だにルルハワ組は新作出てるくらい強いし>>939
おめっとさん! シャンパンでお祝いしよう!>>939
おめでとう建てた
>>939
おめでとうございます!>>935
終末って聞くとギャグマンガ日和思い出すなぁ>>918
分かるよ。
俺も推しCPに助けられたい願望と、推しの人生に関わりたくないって思いが常に鬩ぎ合っているよ。>>909
ぐだが死.んだとしてもエレちゃんとこはオススメできなさそうやな…。き の こ 及 び 関 係 者 の 皆 さ ん
視 て る な ?>>931
名探偵はコイン砕いてキメてたのか……アペンド全開放(隠語)>>939
いいじゃねぇか!祝砲を鳴らせェ!>>963
最後雑ぅー!?>>939
それはおめでたいですね!!
ところで、そのまま引きずり込むのかい? 沼に>>939
おー!それはおめでたい!新規が増えるのも嬉しいけど、復帰勢が戻ってくるのも嬉しい。友人さんが最新章まで追いつくよう自分も応援してます!>>966
また一人、雑談の沼にハマるものが来るかもしれんということが…>>967
項羽様描くのむずすぎて文章オンリーの小説になっちゃいそう>>967
作画コスト…>>962
どこにその根拠ガガガが…>>901
求めたら意外と乗り気になりそうなのが逆に怖いよね……>>966
ここは分からないけど表までは充分あり得る>>966
自分がそんな感じだったので、可能性はありますね>>967
作画コストさぁ…>>967
真面目に項虞夫妻のイチャイチャ本読みたいんだよなぁ……立ちはだかる項羽様の作画コスト>>967
………カドアナにしますねパイセン神様なんて基本エロエロよ
推しCPいちゃらぶエッチ本もいいけど、初々しいほのぼのデートもいいわあ
項羽様はケンタウロスモードだからプレイがアブノーマルな感じになるのもね...ノーマル項羽様の詳細はよ
>>865
なんか雰囲気似てると思ってたけどやっぱり本人もそう思ってたんだ……>>983
前に聞いたやつじゃ「ヤンデレ唐揚げ丼」とかなんとか…>>945
唯一マイルームで別の魔力供給もありと答えてくれたのに薄い本が無いウォーター・シャイン組ぇ…(全く無い訳じゃないんだよちゃんと持ってますよ)>>838
分かります、思い入れが強いキャラは等速で何度観ても飽きないですよね>>984
やもげさんは神よボックスイベに改修来て星5種火が出るようになったら120目指す
推しのすきなとこ
>>966
紹介されてここ来るやつの方が珍しいだろうし>>975
スレの消費の早さもあれだけど、3時間くらい経ってからスレ覗いたらいまだにデュランダルが走ってたことにビックリしたことがある>>967正直野生児のパイセンが項羽様と出会って表面上は御姫様になった下りとか猿から人以上の進化レベルなんでどういう経緯でそうなったか知りたいです。後予想ですけど性格的に絶対に1度は項羽様とガチでバトってますよね多分
>>992
顔以外のすべて配布の強化
>>967
パイセンの薄い本が増えない最大の理由だな(項羽様の作画コスト)ジューンブライド
夫失いて流離いに堕ちし聖妃の魔剣
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3157
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています