雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3151
https://bbs.demonition.com/board/8537/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド9【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです。……休めると本当にいいですね……
介護離職は破滅の道
立てありがとう〜!
世知辛い話題だ……立て乙です。
老人っていうがサーヴァントは現代までのそれを合わせると
おや、誰かきたようだ。乙。うちの方も大変だったな。
師匠ステイ
建て乙
日々認知症で記憶が抜け落ちるデミヤさんを介護するジャガ村先生ですか!!
解釈どおりですちょっと辛いので50㍑吐血して来ますね縦乙です。
自分のメンタルが参る前に老人ホームに入れるのはアリだ。今北。
前1000何があった!?一言いうと家族の介護はね、辛いわよ。
呪腕のはフユキで介護の腕を磨いていたそうじゃの
>>3
生産性の観点から給与が低いのは婦長以前の看護と同じもの建て乙
ちょっとしんみりってレベルじゃなく暗くなりそうな話題なんじゃが!老人介護(老人鯖をサポート鯖でサポートする図)
建て乙
いやぁ、Apo時空での蟲爺は
その後はまぁ、悲惨なものでしたやね…>>15
人権ぶっ壊れサーヴァントじゃんヤングケアラーはほんと社会問題ですわよ
ハッハー!
仕事なら紹介するぜ、任せなぁ!>>25
だから第1か第2の状態に戻ってもらうね……(アラフィフとか柳生さんとかアタッカーに据えてパーティー組む話かと思っていたら存外重い話題だった顔)
>>23
クリア前「どうしてこんなことに…」
プレイ中「どうしてあんなことに…?」
クリア後「どうしてこんなことに…?」>>20
HAでもチンしないレトルトの方がマシな飯食わされてるし>>30
張角と書文先生は囲碁仲間やってそうなイメージがある>>11
前スレ1000が自宅介護やってるなら真面目にオススメよ。親の介護も大事だけどそれで自分がメンタル病んだりするのはもっと駄目なやつだから、そうなる前に親が嫌がっても老人ホームに入れたりするのは真面目にそうするべきだとは思う。>>38
バーヴァン・シーにしてもウッドワスにしてもバーゲストにしても、言葉が圧倒的に足りてねぇ!>>34
コレと並べれることが出来るのは中華異聞帯の例のPUぐらいだろうな!>>40
メカトリチャン>>35
「以上が、この家の話。」
「"俺"の居ない、 "俺の家"の話だ。」>>40
アスクレピオスにハガレンでも見せるか……空気が重いので俺のまったく進まないCCCの進捗ですが、レオにおだてられて無邪気に笑ってるシンジがとってもかわいいことを御報告します。
>>40
アスクレピオス
「血が50㍑必要だ」>>45
FGO第二部6章で山のようなシナリオを書いてきた奴が居るらしい・・・気づけば一スレ終わっていたよスレ民。
今北産業さ。>>44
初代様『首を出せ。』>>58
ヒスってる憎しみの女王感出て良いじゃないですか
早くノート装備してエリート派遣しなきゃ...>>46
講義を受けたな、その話
終末期医療は誰のための幸せなのか雑にバフ載せたニキチがブレイブチェインで10数万を溶かしてた。クラス有利はすごいなぁ!
>>10
死に目にすら来れなかった(下手したら知らない)桜よりかマシじゃない?>>60
世知辛い
ああ世知辛い
世知辛い>>70
ちょっと恥ずかしがりながら「あ、あーん……」ってしてほしいですね>>70
推したちがはい あーんされてるところは見たいんだがなぁ...>>71
デビルケルヌンノスのコアに組み込むか。>>70
むしろしたいですね!…もうやってたか!>>70
はい!!ぐだ子にちょっと恥じらってる感じであーんしてもらいたいです!!!普段は割と気軽に距離詰めてくるのにこういう場面で恥じらいを見せる女の子とか最高of最高だと思いますの!!!>>70
『あーん』はしないけど良く姉と食べ歩きしてる時に1口あげたり貰ったりしてますな>>70
あーんしてるぐだマシュを後ろから撮影してしてニヤニヤしたい!>>73
その適当な箱が…
ちょっと、ウッドワス君>>78
山椒の粉はアレは結構高いんだぞ、一味唐辛子で十分だよ>>70
メリュジーヌ!>>79
(発射直後に眩しすぎてのたうち回るモルガン)ワイのペットの話だったのに
まったくコンニャクだのスレ民はいやらしいわね>>70
あーん、というよりは推しが食べてるとこをじっと見てたら「おらよ」って雑に口の中に突っ込まれる感じがいいです(伝われ)>>70
こんな感じ!!>>70
一番やってくれそうな推しは口にどうぞどうぞとおにぎり突っ込まれそうな気がする>>93
成る程。雑スレはかくたるものであったか……>>70
ん、って言われて一口あげるくらいの関係性になりたいです!!>>70
マーリンと向かい合ってケーキ食べてる時に頬杖ついたマーリンに急な思いつきであーんされたいです!!!>>71
うん。
メカエリチャンの頭を取り外して、
替わりにトリ子の頭をポン付けしただけだな。
雑、かつ侮辱的が過ぎるわ>>70
ガシャーン(スレの天井を破る音)
からかうつもりで「あーん」ニマニマ、ってしたのにあっさりと藤丸君に食べられてしまい不意打ちのハートクラッシャーを受けるカーマちゃんですか?!
ではサラダバー!!(スレの床をゲッタードリルする音)生前身体ボロボロのせいで弟子たちに介護してもらってたんですけど事あるごとにパワハラするせいで結構裏切られまくってた人
推し「クッソ!詐欺行為がバレてインドから追い出された!しばらくドイツに潜伏や。ん?そういや世話係の弟子がおらんな?どこ行ったんやアイツ」
数日後
家族からの手紙【貴女の介護係という人がウチに来て貴女の話をしてきました。パワハラは良くないと思います。特に◇◇を△△するとか流石にドン引きです】
推し「あの野郎裏切りやがった!しかもある事無い事家族に吹き込みやがってェェェ!○す!今すぐロシアに行ってアイツを○す!!」
他の弟子「アンタ今潜伏してるんだから頼むから大人しくしてぇ………」
そんな彼女がFGOではお世話係の万能サポーターやってるんだから不思議ですね>>90
水着とか霊衣がくりゃけっこう見れるんだけどな……>>71
コレがカルデア!悪魔の力!>>98
おや惑星まるごと安楽死させようとしたゾーフィさん。>>106
まったくスレ民は、俺に無限の可能性を教えてくれる……!!>>90
絵が描けるようになればいくらでも見られるようになるぞ!!!>>94
何かあったら神様仏様頼りってのもいい方法よね(のめり込まなければ)
実際京都旅行行って寺社仏閣巡りするとなんか楽になるのよね>>109
でもグレイたんに「好き嫌いはダメですよ」って言われながらあーんされてみたいかも>>109
ピーマンはまだ良心的じゃないですか...??(ゴーヤ苦手)>>109
小さい頃もピーマンはバリボリ食いまくってたからピーマンが苦手なお子様の気持ちはよく分からないのだな...
やはりちょっと苦いか?>>122
鏡見ろよ>>99
迷いすぎぃ!>>109
好き嫌いは良くないぞジャングルさん。アーンされなくてもピーマンを食べるんだ。>>127
そういやサリエリも灰色の男だからどっちもグレイか。そしてグレイちゃんも事件簿コラボで迷子状態だった>>138
圧倒的説得力()>>128
面子固定だからめんどいのよねこれ>>109
つまりピーマンをあーんし合う二人をただ見るだけ?>>109
あぁ、安心した…
ピーマンではなくピータン、と言っていたら
火を付けて一面燃やしてやる所だった>>122
どれが好き?俺は全部>>46
うちのじいさんもいわゆるピンピンコロリとはいかず病室のベッドから出られなかった末の最期だったけど
伯母さん(じいさんの娘)が"見送り"の時に「そんなでも家用の介護ベッドの注文の予定を最近まで立ててたくらいだし、本気で生きたかった、タヒにたくなかったんだと思う」って言ってくれたから逆に(?)モヤモヤせず吹っ切れられたな
ありがとう伯母さん>>154
モルガン陛下>>148
お前が受け取るのはコレさ(担当区域の書類を渡す音)>>154
ライネスの前で梁から落ちるリンボ>>154
シェヘラザードさん>>155
幕間じゃなかったっけ?>>146
オベロンの自制が初期からめっちゃ高いのが悪い>>154
マルタさん!!!!お願いします!!!>>153
お疲れ様ー
うちはサポートには出してないけど相撲着けて周回してる>>164
なら外しちゃえば?
--✂︎--->>90
この簡易霊衣実装待ってます!>>150
結婚決めた時のテンションはマジでこれ>>154
クリームヒルト>>133
まんわかの時に記念撮影したやつですけどほぼ倍になりますですね>>141
ぬああああああああ!!!?ガッツが消費されるうううう
しかしマシュの瞳はやはり綺麗だあ。引き込まれそう・・・>>154
クリームヒルトさん>>187
好きならいいじゃない>>187
切除していきますねー>>187
(無言で胃薬を飲ませる)>>172
精巣捻転だっけ?
タマをぶら下げる管が捻れて大変なことになる症状って本当に洒落にならないらしいね
最悪の場合勝海舟>>166
かつて1000個あった僕の石を400個消し飛ばした貴女が俺に何の用か……?>>192
こんなものしかドロップしなかったんだけど…>>173
ここはそういう場所だから……>>180
頭の中がピンクだからだよ。許されるなら拙者は陛下の椅子になりたい>>195
起源覚醒しちゃったかもしれない>>194
性欲と性欲と性欲と性欲は人間の3大欲求だからね
スレ民と言えど抗えないのだなアルトリア「鞘(士郎)、知ってますか?海魔にも穴はあるんですよ。」
>>177
りょっか!フレンドに伊東健人が好きなフレがいてな…早く出してあげたかったのじゃ…>>199
聖杯ごときにワシの食欲を阻む力は無いそして、>>199は剪定されました。(終)
>>199
はい剪定>>199
なにも食わなくなって餓死するな>>199
ふっ、3大欲求が奪われたとてまだスレ民の原罪が残っているわ!オベロンは作業結果:悪い じゃないとクリフォトカウンター上がらなさそうとか
エミヤオルタは洞察と抑圧以外全く効果が無さそうとかエネルギーを対価に依頼できそうとか特定のサーヴァントが入室すると瞬間的にクリフォトカウンターが0になって脱走するとか
メイヴちゃんとかマタハリさんとかは男性相手に愛着と抑圧の作業成功確率が高そうとか
そんな阿呆みたいな事を考えてた時期があった
今は如何にして藤丸君にサーヴァントのコスプレさせて悲痛な事言わせながら暴れ回らせるかを考えてる。CCCの完全開放戦はある程度練ってるんだけど...(小声)>>221
Androidタブレットでも帯が出るのね。ありがと、参考になったわ>>224
紅ちゃん>>224
グレイたん!エミヤ・オルタが鉄心を腐らせたのはキアラのせいだぞ!?
>>224
コン(はんなまの方)七つの大罪コンプリートスレ民
>>197
妖精艦船バーヴァン・シー……>>133
聖杯レベル120のヘクトール……魔神柱食べたオルタニキみたいなとんでもないパワー発揮しそう。
レベル120はもう超サイヤ人みたいなもんじゃないのか?>>222
色欲だけで7人以上いそう>>224
キャストリアちゃん>>230
俺もスレ民だからカテゴリ外で助かったわ>>225
色欲担当の私をお呼びですかな?(眼鏡クイッsin七つの大罪は全員色欲やったな……
>>240
…正常に戻ったな。やったな!>>152
画面サイズ次第
余ったら帯になる
自分のは21:9だから横に帯あるし>>216
おっぱい議論やってると割と自然とアズレンラスオリ辺りに行き着くよね。それで健全なアズレンの方の話題に行くという>>199
それがどうした。
俺にとって輝ける星への信仰がその程度で揺らぐものか……!!>>224
アニング>>251
バゲ子・・・・スレ民の起源を「食べる」にしておくか
スレッドの中の狂人(ホムン狂ス)
エロいにはエロいけど「なんか違う…」ってなるキアラ
>>249
そうか…そうだったのか…>>252
セミ様に水着が来るに花京院の魂を賭ける>>219
バゲ子に同一の男性職員で1日に何度も愛着作業をさせるとクリフォトカウンターが回復するのは皆様ご存知の通りだよね>>266
ドンヒルド……>>254
なんでそうなってしまうのかについては、CCCコラボを思い返しながら進めるとわかりやすくなるといっておくよ。>>260
結局心が抉られそう……>>259
でもデミヤはキアラ様がいなかったら生まれなかったんだろう?ならば間違いなくキアラ様が母親よ
ケリィがパパでキアラ様がママで大河ちゃんとイリヤとジャンヌが姉でオルタニキが友達、これで間違いない!多分。>>257
嫌だよぉ
ラスボスなのに終始無視されて雑にヒロインに処されたく無いよぉ>>261
実際エロいというか、もっと肉体言語てきなものなのよな>>244
そうなんだ??じゃあちょっとだけ信用するか……そういえば夕方、私のトンチキ脳が
「今年の夏イベの配布はゴルドルフやで!謎のパンダにカンフーを習って戦闘員として参加するやで!」って申しておりました。
なんで?>>254
でも藤ねえのいつもの格好は意外と似合いそうなのよね……>>273
ホーエンハイムの精神が持たない…>>288
ひどい場合は性癖カミングアウトされてそれを理解しないといけなくなるのか
それなんて拷問??ちなみにデミヤの世界線では藤ねえには息子がいるぜ……!?
あのさぁエミヤオルタ君のミーム的母親をキアラさんにするのやめてあげな?
ほら見ろよ縁側でバーヴァン・シーと並んで虚空を見つめる虚無顔のエミヤオルタ>>288
地獄でももう少し手心がある。ワダアルコさんが描いた藤ねえの服着たキアラよき
藤村とは何かと縁があるキアラ。(デミヤの過去を妄想しながら)
>>276
教え導いて目の前で逝ったもんな。>>291
でも残念ながら性欲がまだ沢山残ってるのよね…>>300
(あ、ちょっと顔赤)(聖骸布アタックされる音)>>298
悲しい事件だったね…。>>302
まあエロス絡んだ方が照れを無くせてモチベーション上がるからの。トラオムのガチャ引きが良すぎたから、多分今年の周年と水着は爆死だろうなあ…。
>>319
今年はフリクエ石2倍と予想しておく>>293
カレン・フジムラはちゃんと教師やってたから。>>290
占いの方か。あなたのは当たりやすいから参考にしてるよ>>305
多分?一年縛りあるから6.5はまぁ今年はほぼ入らんけど「てめえどこのエロゲライターだ!小惑星に名前がつけられてるヤツなんぞ聞いたことがねえぞ!」
ドン・キホーテvsアンリマユvsダークライ
何何!?大好きな黒弓の話ぃ??って思ってスレ覗いたらアレな方向の話だったぜ……笑
黒弓とぼいぼいの組み合わせすここ。>>319
最後一気にダメそうになったな>>319
大丈夫?
「ソシャゲの発展に犠牲はつきものデース」とか言ってこない?(確率の低い選択肢を選ぶ音)>>328
去年だけやで9月水着イベント
大体7月末か8月頭にキャンペーンやって8月上旬くらいから水着イベント>>324
乗っ取られ……最初は取り憑かれたけど、取り憑いてきた方が最終的に乗っ取られてたね、あれは>>314
罪善さんと言峰はやばいな!!ガチやんけ!!!
…言峰、ペスト医師の祝福受け付けなさそうだなぁ……毎年思う
私は水着サーヴァントと相性が悪い>>352
この青リンゴが火を吹くぜ!>>341
懐が大英雄>>331
真理くんが真理の扉開いたやつに「姫君って最高じゃん?」とか言うのか……>>352
(フフフ……)
(水着皇女様の為にコツコツと石を貯めておいた甲斐があったというもの)>>335
ピンチお助け!>>264
知恵を得ることができないということは発展がないということだけど
4文字さんの力によっては無理やり存続することができるかもしれない?>>352
ガチャなら去年だいたい引けたから大丈夫。強いて言えば益獣の二枚目狙いかな?>>353
その前に炎の空に飛び込むわ>>351
ここ最近その蛇のイメージがお空の発禁男になってる
でもあの声に囁かれたら絶対堕ちるから正直仕方ない>>352
スルー安定よ。去年それでエラい目に遇ったわ。
水着皇女様しか当たらなかったわ。>>352
去年はこのくらいだったからもう少し回ろうかしら>>352
宵越しの石は持たないのがマスターだぜ?>>352
あの卵からもうそんなに経つのか>>352
この机に上に拡げられた地図みたいなのけっこう好き!キアラさんはヤベェ存在にもなり得ると同じくらいどこかで勝手に退場していることもあるわよ。
>>352
やっぱり星四のピックアップは単独は無いのかなぁ…>>352
マップも凝ってるよねぇ
去年は宝探しがテーマだったから地図とか、細かいところまで作ってあっていいよね新規さんもいらっしゃることですので、今はあまり語らない方がよいのでは?
超引くつもりだったけど性能を目にして「アシュタレトと被ってね...いやしかし...」ってなったけど宝具2以上を目指した結果[規制済み]になった女の話をしよう(アンデルセン)
男の子やぞ>>360
あれだよ、ドワォ会話してるんだよメリュジーヌ。アダムとイヴと知恵の実に関しては「そもそも神が知識を独占することが悪い」とかのグノーシス主義にも繋がるので気になる人は調べてみよう。個人的にはいずれ食べることを知った上でのアレコレだと思ってるけど。
>>352
サーヴァントは引けたから
素材集めに集中>>360
その謎は大体2部6章にあるからしばらくはずっと換装メリュつよい!さいこー!とか思えばいいよ>>377
型月だと、衛宮士郎が方向性の違いはあれ一番近い種別の人間だと思う。>>346
まるで違う歴史にはなるだろうけど
智慧を得なかったからってよりは
エデンを出ない=外(別神話テクスチャ)への影響力絶無 になったせいの変動で逆に読めん>>360
まあアレはドラゴン体を人間風に落とし込んでるだけだから
本質的にはデカい竜が喋ってるのと一緒
なのでエコーがかかってる……多分、詳しくはよくわかんねぇや
でもあっちの姿だとより本能全開で可愛いよ>>355
うちは大勝利と大爆死が交互に来る
去年はまじんさん狙いで来ずピックアップ2は回す余裕はなかった>>381
ヒーローの登場だよ!>>380
クッ…ハッハァ…ハッハァ…!
まあそれはそれとして今は剣フリクエにリンゴ全ブッパなので無理ですね……>>378
意外とリンボと似たような感じよな、本人はだいぶ嫌な顔しそうだが>>360
メリュ子ちゃんはスーパー系ユニットだからね・・・なんで玉藻もいるの...
>>330
逆に神がその「楽園」を拡大していった異聞帯とか?>>352
普通のイベントだと思ってました(普通とは?)……
あの卵を見るまでは。
それはそうとして、青いリンゴが80を超えました>>402
ぐだ子はともかく
マシュは3着目になっちゃうからなぁ>>352
どうしたものかねぇ……>>381
HEROは遅れてやってくるもんさぁ>>395
『ゴッフパパと『ゴッフパンチ』と『せっかくだから』キアラ・キッショウイン
一体何生院なんだ……。亀甲縛り玉藻の霊衣か実装こんかな〜
>>393
慈善事業じゃ飯は食えないからな
おまんま食い上げになりそうな業界の人間が追い出して、追い出して、追い出して……
ギルが「救世主の器」なんて言うくらいだしね、現代はちと生きにくかろうよ
最終的には紛争地域とかで子供を助けようとして流れ弾……あたりかもな、普通だったら>>402
マシュはいつ来るか読めないけどぐだの夏イベ礼装は奇数回目の夏イベの度に来てるから今年は来る可能性ありそうよね>>401
すまない……大人しくバーニングメビュームダイナマイトしてくるよ……開けられなかった宝箱!(宝箱!)
誰が言ったか[た]空箱!([た]空箱!)
いつも心にバスター!バスター!バスター!
三日連続コヤンスカヤ!モルガン!コヤンスカヤ!>>352
素材集めですね>>395
サメがかわいかったよね>>402
新しい水着もほしいけれどブリリアントサマーもください(小声>>393
まぁどっちにしてもあの極限状態だと職員たちに担ぎ上げられるような状況になりそうではある>>417
ひょっとしたら隣りのヤツが悪さしてるかもしれない>>417
蜘蛛の糸……
食料しか釣れてねえ!>>417
うちはメルトリリスに引っ張り上げてもらったな…>>418
バスターは全てを解決するからなぁ罪善さんがLC世界の四文字さんと仮定するとペスト医師の祝福を突っぱねそうな型月キャラが何人か出てくるな…とりあえず聖人サーヴァントと言峰親子が確定だけど、他にいるかな……
>>417
このアラフィフかわいいわね……そして並ぶ麻婆とシンジくんと桜の弁当から漂う泥沼感…>>417
蜘蛛の糸には縋らない性質なんじゃねえかな…>>402
マスター礼装の方は持ってないからほしいな、水着>>402
大体二年置きに来てるからワンチャン有るかもねえ
マスター礼装は何処行くかでまた趣が変わるから何が来るやらスレ民……晩御飯にごま入りの食べ物を食べてたら変な形で歯の隙間にごまが詰まった
糸ようじは通るのに取れない……歯医者に行って取るべきだよね?>>412
実際メリュジーヌにチェンジゲッター!は言って欲しいし、何なら恋人云々関係なしにロボアニメ祭りはしたいものだ。絶対いい反応してくれるし。>>417
夢でその子を召喚すると中々来ない(体験談)>>428
浴衣みたいなぁ>>404
ゴールデン&フォックスと言えばある界隈では名の知れたコンビサーヴァントよ(適当)>>417
よくてよサンシャインしようか(自分はそれで当てた)>>417
蜘蛛糸で麻婆とお弁当とまるごしシンジ君を釣るダディ……>>441
安心しろ、私もたまにスレ民のみんながガンダムとかゲッターで盛り上がってるときは黙ってグレイたんのこと考えたりしてるから甚平のぐだ男と浴衣のぐだ子とマシュが見たい
>>433
ぶっちゃけ水怪とかもほぼ条件関係無かったし2部3章が条件になってる事からどんな鯖が来るか予想するのはあまり意味無さそう>>446
口ゆすぎ頑張ってみます>>441
わかる。そういう時はだいたい同時に進行してる別の話に乗っかるか絵描いてる>>444
こやつ…好きあらば布教するつもりか?(原稿いきづまってるので安価 >>460 のキャラをささっとでよければ描きます)
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜全裸騎士 編〜
ローランは現在PU中の星4セイバーね。クリームヒルトと違って恒常だからそのうち引けるとかいうナイーブな考えは捨てなさい
スキル1『金剛体』自身に無敵と防御アップを1T付与+NPチャージ。万が一無敵貫通されても最大100%アップの防御アップで受けきる隙を生じぬ二段構えとNP20チャージも付くわ
スキル2『恋に恋してさめざめと涙』自身に3TのBアップと弱体解除と魅了耐性ダウン3Tを付与+敵全体に強化解除。なんだかBアップのオマケみたいに書かれてるけど敵全体のバフを引き剥がす強力なスキルね最近のサーヴァントこんなんばっか!
スキル3『いと遅き角笛』星獲得+自身に1Tの星集中とNP10チャージ&HP500減少。最短CT3で直感以上の星を得る特別なスキルね
地味にNP10チャージも短いCTで何回でも使えると考えると取り回しが良いわ育成は最優で行うと良いわ
宝具は単体B。事前に無敵貫通1Tと攻撃力、クリ威力アップを3Tずつ付与するから威力も中々のものよ。バフ倍率はOCで上昇するから意識なさい
礼装はB性能なりクリ威力なり宝具威力なりとにかく火力が上がる物を推奨。私のオススメは『スターリー・ナイツ』
まとめるとローランはストーリーや高難易度での活躍が見込める使いやすい単体アタッカー
星出し、星集中、クリ殴りの一連の動作を一人で行える自己完結力の高さに加えて無敵貫通が付与され撃てば撃つほど威力の増す宝具や2つの意味で耐久性を高めるスキルなど全てが高水準
星4のセイバーといえば渡辺綱や斎藤一など扱いやすい者が多いけど、それらと比べても遜色ない強さで初心者でも無理なく運用できると思うわスキル育成が地獄だけど
相性の良い低レアはB強化と星出しができる織田信勝やレオニダス。セイバーなら複数の火力バフを付与できるカエサル
恋に狂える十二勇士最強の男。毀れる事なき聖剣と金剛の硬さを持つ肉体であらゆる敵を引き裂きなさい!
全裸全裸全裸ってやかましいわ騎士としての誉れを持ちなさいよ誉れを!えっ私も人のこと言えないだろって?うるさいわね私は好き好んで脱いでるわけじゃなくて服を着忘れる事があるだけよ。それ以上は虞美人差別で訴えるわよ!
ちょっとカドックおまえも何か言ってやりなsなんで目を逸らすのよコラ頭を抱えるな!>>441
俺もわかんないけど、雰囲気で楽しんでるよエリセ
>>417
そいつ、逆触媒にしかならないんじゃ……>>452
アラフィフ(若い身体欲しいナァ。)生き恥ウェディング
生き恥ハロウィン
生き恥ビキニ
生き恥晴着>>393
ちょっと違うかもだが「水清ければ魚棲まず」って奴だな
端から先まで「善い人」だと逆に疑いや嫌悪を抱く人が増える
ヒトはそこまで他人を無造作に信頼できないし
その善性に自身の醜さを照らされて半ば八つ当たりみたくなりかねない>>431
まあね、彼女が出てる作品的に本質的には「■■■■になった■■■」だからねえ>>469
卵……>>429
ありがとう!覚えてられたら…いいな……!!>>448
藤丸くん「くっころ!」>>444
むしろ原作マンガだろ。若森くん引きたいけど最近なんだかんだPU回すこと多かったのでもうアビー関連に貯蓄するぞという気持ちを新たにしている。大丈夫だ一番引きたい張角爺さんはあとでフレポから出るのだから。
>>432
或いは師匠の打ち出の小槌つかってもいいかもしれない。オベロンが
お酒を呑んで
べろんべろん
ゔぉでぃーかがーんで
ゔぉぇ〜と吐いた>>469
こんな時間に声あげて笑ってしまったw>>441
実は自分も知らないけどふーんそうなんだくらいで流してるわ>>433
ハンティング系はまあ条件つけたりしないだろう、
来月の6日には水着復刻しておかないと周年に被っちゃう、
って事で塔か戦線かと予想マイクロビキニキャストリア
>>481
星5虞美人に新規星4虞美人に配布虞美人ですね!棚からぼたもちで根源着いちゃったヤクザの家(両儀家)
ってミリ知ら時代に聞いた時に「"極道兵器"かな?」って応えたら(ちなみに極道兵器もミリ知ら)
「極道兵器はケンイシカワバースでもトップレベルだから両儀家よりさらにだいぶやべえ」って返された時は変な笑いに似た何かが出たな>>486
ずり落ちね?>>467
変質者が近づくなって保護者の人が言ってたよ。>>484
また後輩が増える。>>469
無数の必殺技を順々に叩き込まれるラスボスみたいだな>>490
ユニークな性能した☆3キャスターほど怖いものはないとアスPで痛感したのでPUのお知らせは何度も確認しました。>>469
AP5だから、楽しめるドン!
まさか、その冬にもう一度対面するとは思わなかったけどね>>498
全身タイツに局部だけくり抜いてあるのか?ゲッターがわからない人でアマゾンプライム入ってる人で、興味がある人はとりあえず真ゲッターロボ対ネオゲッターロボを見るのをオススメだぞ。またはDアニメストアとかに入ってる人はゲッターロボアーク見るのもいいかも。新ゲッターロボとチェンゲはそのへん見てある程度流れを理解してみるのがオススメですな。
>>495
さすが阿良々木先輩だ!>>498
ウェットスーツ?>>496
まあ、興味のないひとのロボットアニメの認識ってこんなもんだよね
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>501
前後ろ>>487
でも実際いつの間にか増えるし……(サマーキャンプとか)>>503
…ふむ?(不意に、水着パイセンの方を見る)>>485
既にやってるんだよなぁ…>>504
流し見して見逃しちゃっていたけれどそうですな。>>511
ボトムズコピペやめろやw
そんな一般人いねーよ!>>511
むせる>>504
トラオムクリア後のクエストクリアが条件ですね。裏表逆にしちゃったマイクロビキニ
>>481
road to 7じゃないのか?>>516
キューティーハニーの永井豪だからな>>522
随分と詳しそうな肩書きだぜ・・・!>>511
鬼滅かボトムズかってレベルやもんな!>>531
サクッとレイープするし下半身に忠実よ>>511
わかります。この前実家のお婆ちゃんに聞いたらだいたいこうでした。>>515
そんな素敵展開、美しいものを見た・・・で昇天するわ・・>>532
マイクロビキニの妖精さんかな?>>506
まあ、見るならその順番の方がいいかもしれんけど、チェンゲの後にアークでもいいかもしれない。>>537
冥界のメリー・クリスマスだナ。初メイン・インタールードでエレシュキガル実装の。>>539
知らんのか?
む せ る>>461
でも子持ちになったときにもったいないことしたと後悔してましたね?マイクロビキニ特異点に挑むカルデア女性陣。なおジャンヌは強制退去させられた。
ライネス師匠の水着が出た時、それは私が本気になる時だ
こんばんは
さっそくモリアーティリリィ略してモリリィがバニーガールの格好をさせられてる絵が流れてきたよ
仕事が早いね学生さん、マイクロビキニをな、マイクロビキニを着るようになりなよ。それがえろすぎもしない、健全すぎもしない、ちょうど良いってやつなんだからな。
>>543
なーる。今だとこっちの選択肢もあるかな?忘れもしないあの日
かつてマイクロビキニだった私>>534
主人公も敵も何がしたくて何と戦ってるのかも全くわかってないからセーフホームズがおらん私にゃあアラフィフしか触媒人がおらんのじゃ
フリクエとツングースカで石回収するっきゃないね…マイクロビキニじなこ。
>>532
こんな辺境のスレに吸血鬼マイクロビキニが現れるだと!?>>552
コラボキャラも可能性有るのは良い文明>>547
おっとお目が高い。ライネスが悪ふざけで着てみたものの流石にちょっと恥ずかしくなってるのを想像してみると最高ですね。そしてグレイたんのマイクロビキニは……マイクロビキニは……あっだめっむりっ>>534
そんな貴方に「ゾルタン様の3分でわかる宇宙世紀」(雑スレなのでURLは貼らない)
本当に大体わかるからおすすめよ
簡単に言えば戦争ものだから確かにガンダムが主人公でザクはモブ敵だけどそれで切って捨てられない複雑な話があるのよ
「逆襲のシャア」という作品に参加した時君と似たようなことを言った山ちゃんが池田さん(シャアの人)にめちゃくちゃ怒られたのだわ>>559
あの…夏カーマ…>>555
マジかよロード・エルメロイⅡ世いい趣味してんな>>534
地球連邦「人口が増えすぎて人が住める場所もないし、環境破壊も進んであと少しで人住めなくなるし、貧乏人宇宙に居住区作って移民させるべ」
↓
七十年後
↓
サイド3「そろそろ僕らに自治権頂戴」
↓
地球連邦「駄目」
↓
ジオン公国(旧サイド3)「こうなったら地球連邦滅ぼして俺らが地球も宇宙も支配してやる!!」
要はこんな感じ。>>571
林檎君の家族を解放しろfgoチェンゲ→ネオ→新→アークで見ると、色々な要素を詰め込み蓄えながら最後のアークで整理できるかも知れない。
漫画の真ゲッター~號~アークも是非とも読んで欲しいけど入手機会がにゃー……。>>571
ほんと、よく通ったよね…>>559
今年が楽しみだね♡>>554
むちむちぷりんに着せたい拙者、涙を堪えながらホルスターに手をかける>>572
マシュといるときの藤丸は童貞丸出しなのにラムダといるときにはセ○レ感が出る不思議>>571
ホントなんで通ったんだコレ
そしてなんでひけなかったんだ我>>554
でも使う分には第3が一番しっくり来るよ>>572
わざわざ霊衣なんて無くともアルブレヒトはとっくに落ちてるし
なんなら落としに掛かられるまであるぞ>>559
アズレンとかも見ているとギリギリ行けるところまでは行けそう。>>563
無印:恐竜帝国は平気で拉致した民間人で人体実験するし、隼人は「目だ!耳だ!鼻だ!」する
G:百鬼帝国は病院に偽装して民間人どんどん改造するし、宇宙ウイルスばらまいたり逆襲する民間人に石で撲殺される。>>559
もはや水着より危ないナニカにGOサイン出した林檎先生の価値基準なにもわからない。ロリコンですら流石に冷や汗をかくレベルを通している。>>556
おーしっと!こいつぁ、ちっとせくしぃすぎるねぇ!>>566
複製イラストカード全員配布とかいう素晴らしい企画だった>>551
ジャンヌはまずエイプリルフールの公約を果たさんと>>576
懐かしいな教育委員会!!!
カンガエチュウ…カンガエチュウ…
〇〇くんの答え>>604
敵テスラは強いからスタンさせるのがいいのよね。>>606
あ〜失念してた!!!
デンジャラスビーストも何故かみんな着せられてる……!>>607
人の心の光を見せられるならいいよ。デンジャラスぐだ子とデンジャラスマシュが無邪気にじゃれあってるだけの動画。
>>606
デンビ切嗣?>>615
うおおおおおおお!!えっ!?マイクロビキニもしくはデンジャラスビーストを着る張角おじいちゃんだって!?なんて発想をしてるんだスレ民は!!!
>>618
YouTubeに閲覧禁止にされそう>>623
なんだ、いつものクリスマス霊基じゃん>>626
「古の神々よ、眠れ!」
かっこいいよね>>623
それはロシア異聞帯に水着モーさんとかを起用した人全てに刺さるからやめようか>>628
これでいい?>>609
過去も未来もク.ソ食らえだ!に今がその時だがこれ以上ないくらいにマッチしてていいのだわ。令和にこれほどのドワォを見れるとは思ってなかった。あっアルトリアさん...どうも...
>>598
ベディのアガートラムが手刀なのは水着霊衣出せるようにするためか>>619
帰り道、聞こえないだろうと思っていた告白をしっかり聞いていたぐだにさらにマシュが告白されるんです!!ぐだ子、マシュ、虞美人の三人でチャーリーズエンジェルをやる特異点
>>635
一応ギアスのメカはヒッグス場とかどうとかしてパイロット保護、はあったような。限度はあるけど。>>571
酒呑とかもだけど、「人外」って理由がつくと肌色チェックが緩くなる説はあるよね>>635
二足歩行ロボットはコケただけで高所落下だからな…>>633
なに、士凛がロンドンでクリスマスデート?
なにそれ、僕の中で炎が生まれそうじゃないか!!アムロは最初はただの民間人だったのが戦いに巻き込まれていくうちにパイロット、戦士として成長していく。
わりとぐだに近い境遇かもしれぬ。無理矢理型月に寄せるならだが。>>626
fgo始めるとバトルグラの違いが結構気になるらしいねえ
そういう意味でも汎用モーション勢や頭身が昔基準の鯖達の改修は早く欲しくなっちゃうねえ今年の夏イベはリア充サーヴァントだらけの花火大会かリア充サーヴァントだらけの肝試しが来ることを希望
>>638
私もバブみを感じる年下の推しを前にすると赤くなって三倍になるからシャアだったかもしれない。>>654
モレーに反省を促すマスター。>>641
南半球の影がNew輪B地区に見えてびっくりしました。>>658
リア充だらけの肝試しはもうやってるんだスレ民>>633
こっちもいいけど一部に変にネタにされたからなぁ>>667
シャアはファミコン定期。>>635
巻き込まれでlostしていくの本当芸術的よね
そしてスザクに戦略メチャクチャにされて焦るの本当に美しい>>653
コヤンが来た事で大体特攻になったテスラさん怖い>>641
何度見ても陰影的に〇首が下にはみ出てるような錯覚を致しますのよ!!!俺もFateやってて、登場人物達にはまあ英霊の正体とか分かる事もあるだろうけど、俺にとっては全然だったわ。こんな感じ
セイバー:エクスカリバーは知ってる
ランサー:ペルソナに居た
アーチャー:知らない
ライダー:石化させる蛇でしょ?
キャスター:メディア?マスメディア的な……
アサシン:宮本武蔵のライバル
バーサーカー:ディズニー映画でやってた
アヴェンジャー:
─────アンリ、マユ?
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>668
タカヲさんのマシュはいいぞ!(TMA)>>638
カミーユ中の人ネタがここまで…!>>670
カミーユの声とドン・キホーテさんの声とでマジで違うからなあ
未だにスパロボでカミーユの声出せるのすげえと思う(流石にちょっと低くなってるけど若さはまだ感じる)>>670
カミーユで丸尾君で少佐でコックカワサキ
そんなドン・キホーテ>>678
ゼロがいなかったら、いまのウルトラマンはどうなっていたんでしょうねえ>>670
あまりにもあんまりな紹介やめい!>>677
おは士郎ドン・キホーテ・ダラ・アマデュラ
>>686
「これがレイシフト!悪魔の力よ!」>>672
おお、リクエストしたの自分以外もいたからうちのじゃないかもだがありがとうございます明日緊急メンテがきて詫びナタデココ8000万個もらえないかな
>>685
上乳上もバニーで出たし、今度は下乳上が逆バニーなんやろなあ>>678
あ。訂正です。2013年はウルトラマンギンガでしたわね。
え……? ギンガ来年で10周年……?>>688
実装された暁にはドン・キホーテの槍を赤く塗って刺しに行かないと…良くも悪くもミーム汚染に激しいガンダム主要キャラ
そういえばさ。Fate/zeroで思い出したんだけど
昔大爆笑した切嗣達小学生パロの二次をちょっと紹介させて欲しい
原作とは違う形で外道の切嗣に笑い転げた、懐かしの一品
【Fate/Zero】ディスペンパック
https://www.pixiv.net/artworks/25508678ガンダムは少しキャラ名わかるのでミリしらが成立するが、他の作品は分からない
なんならZ以降のシリーズもわからない
以前スレ民に勧めてもらった鉄血だけはわかるカミーユをまじめに話すなら繊細かつ苛烈な普通の少年。大人が思ってるより弱いけど大人が思ってるより強い面を持ってる。
>>687
こう考えると番長とゼロってほんと同時期に頑張ってたんだな……
二人ともお疲れ様だよほんと>>697
ナタデココそんなに貰えても素材の交換数って一つ100個までやぞ…>>707
デイビッドが石川さんだったらなぁとは思ってる>>628
むっちゃ過去絵でいいなら>>671
ドスケベといい、デンジャラスビーストといい、水着カーマちゃんといい、昔から今に至るまでReDropの先生達の功績は大きい…>>705
???「止まるんじゃねえぞ…」>>703
まあ本人教えられてなくてそのせいで色々グレたんですがね。ぶっちゃけ地球で言うところの少年院上がり。>>670
ドン・キホーテの声の人と言ったら>>721
こんな女性をヒモにしたいなあ>>694
超巨大な蛇王龍を倒せる風車とは一体…>>719
ベリアルに関しては本人は死んだから...
...いや死.んでるけど死.んでない状態か>>718
安価先見てけろ>>692
多少なりのアレンジがあったりな……>>721
こういう人に見られる事を想定してない隙だらけな状態の美人っていいよね…声優ネタで知られてるやつならMADでたまに見る「お前を殺○ デデン!」ってやってるのは赤兎馬でご存知緑川さん演じるガンダムWの主人公ヒイロですね。
>>721
私は男女の爛れた生活というのが好きですよ?>>708
種死:野村真悠華さん
OO:俺がガンダムだ
鉄血:止まるんじゃねぇぞ
ふむ…(端的なイメージ)>>721
婦長「 貴 方 ? 」>>721
35歳の自生活が自堕落な仕事疲れした社長>>727
「私の子だ!最高の技術で、最高のコーディネーターにするんだ!」>>731
早い上に薄いのね今KT 3ギョー!
>>725
キレて一つの組織壊滅させるらしいぞ>>714
これで宝具突撃だったら否が応にもZだぞ
いやまあ多分、突撃だろうけど
↓
「ここからいなくなれー!!」か「女たちの所へ戻るんだ!」って言ってみてくれません?>>725
アナベル(マイナー寄りキャラ)のがよっぽど男の名には恥ずかしい定期(いつなく安価が多い)
出たーーーー!何から何まで私にクリティカルヒットなアレコレをしている男、ソロモン()!!
>>727
ウィルミット・ゼナムとかいうガンダムきっての母親>>746
実質ガンダムなんか凄い王様系サーヴァントって
騎士王 : EX結界宝具
聖騎士帝 : EX対王宝具
英雄王 : EX対界宝具
建国王 : EX対星宝具
太陽王 : EX対城宝具
征服王 : EX対軍宝具
とEXランク宝具かつ種別が綺麗に分かれてるんだね
(ここに入ってないのが凄くないという意味ではないです)
そのうちEX対人宝具とかEX対国宝具とか持った王様が登場するのかも……?
あと○○王みたいな二つ名カッコいい>>746
ダンスバトルじゃろ(適当)ガンダム主人公声優も増え申した
>>741
こっちですね>>737
なんかベリアル知らんところで、自分の顔で生首剣にされてるんですけど。赤ずきん「おばあさん、ちびちゅきの続きはいつ見れるようになるの?」
またガロティファみたいな主人公とヒロインのガンダム見たいわあ。ダイバーズはそう思うと大好きなカプであった
>>725
思春期の終わり頃の歳の男の子に威圧的な大人が舐めた態度で名前をバカにするかのような言動をされればイラッとはするさ…カミーユがアレなのはイラッときたらその怒りを完遂しにくるとこだけど…ランサーオルタといえば空の境界イベントと天竺イベントで可愛い反応が見られるよね。
>>748
ウルトラマンゼロ
殴り愛観覧車
お前もガンダムか今北産業
>>762
ネロンガの電撃や、メフィラスのビームを防ぐ大胸筋だぜ?>>759
ズバリ!ドン・キホーテの中の人は、わたくし丸尾末男と同じでしょう!クリームヒルトさんの赤入った服なんか既視感あると思ったら司馬懿の軍服みたいなやつ!すき!
>>734
で、中の人はこちらのまっくろくろすけと一緒>>772
そういえばまだやってませんでした…千葉茂さん、飛田展男さんも実装したり
もっと軽率に大御所を呼ぼうそうしよう>>761
しょんべん王が最初に過ってしまった自分を恥じたい…>>757
かわいい!ありがとうね安室とかはガンダム好きだからネタで出したんだろうけど作品を支える程の人気キャラになるとは思わんかったろうな
まったく進まないCCC進捗その2〜前回のあらすじ:誤解だレオ〜
ア゛ーーッ!!!違うんだレオ白野は別にその人と恋人ではないんだ誤解だレオ!!!シンジはかわいいね!!!でも一旦置いといて欲しい!!!などとほのぼのしたイベントを終えて教室の外へ出てみればラニちゃん。今更だけどみんな立ち絵一新されててかわいいね。なんかラニちゃん干渉受けてるっぽくて不穏だけど。とか思ってたら白野がそれ以上に不穏な干渉受けてますねえ!!!こわいよ〜〜って怯えてたらシンジが来た。また凛ちゃんにフラれたの?懲りないねきみ。これ凛ちゃんもなんか干渉受けてるでしょ…とか思ってたら白野が無銘さんのこと思い出しかけてる!!!いいぞ、その調子だ白野!!多分これ以降は事態がガンガン進む気がするので、進捗報告は一旦終わりにして明日まとめて進めたところまでの感想を出すのだ!!!おわあ腕の刺繍すき...言峰の腕の令呪も好きだし、新たな扉が開いたかもしれない...
あとソロモンのセリフの後に「愛が...きらめく!」って中々なことを言うねローラン。>>738
先にディルムッドを挙げてあげて>>780
学生服ロリンチちゃん可愛すぎる>>767
相手に合わせる鏡の性質だから!って弁護できてたのに
相手に合わせた柱が表に出て来る故の鏡の性質って事は
素でああいう性格が一本(以上)… になってしまったのだわ……>>772
画面占有率の高いプロテアスマイルいいよね…>>796
トリガーは去年のウルトラマンですぜ>>783
まあマシュもこれくらいの変化はしてるよね……>>789
まぁEXTRAを乗り越えたマスターならとても楽しめるのは確かだから頑張って楽しんでね!>>783
変移って言うかどう考えても踊ってる方が本来の番長なんだよなぁ>>794
ランサーオルタが父親でナイチンゲールさんが母親、モーさんが子供の家族をやっていたといっても信じてもらえなさそう。>>791
劇場版名探偵コナン!紅の月下美人!!
2023年5月ロードショー>>741
友蔵の人は島田敏氏
ブロリーとか島田兵とかの人よ
世代によっては青野武氏の印象が強い人もいるけどね>>809
例外なく>>783
「一人に戻るが怖い」っていう人間としては至極真っ当なシャドウだったな>>798
表と裏のストーリーの交差って最高でしたねえ。ヒロトとリク君の出会いにおびえておりましたが、二人とも心から楽しんでいるのを見てもう涙ですわあ>>772
大奥のinメイン・インタールードはいつか来るのかしら>>795
なんだったらSNの時点もリアルタイムで聞いてるかもしれない>>798
バルバトスが振り切ったヒロトと一緒にイキイキと戦ってるの見て涙が溢れたのだわ
パイロットはもちろんのこと機体も良かったねえ……って>>812
ちなみに本当に名前が「(和訳して)小便もれ太郎」なのがグランドアーチャーオリオンである>>802
プレイ当時はパリの刀だと勘違いしておりましたわ>>758
この休載は いつ覚めるのか…………>>794
そう考えると、四章でちょろっと出てきた人ってだけのイメージのマスター達も少くはなさそうよね…
四章のコミカライズも楽しみではあるけど、やっぱもう少し出番欲しいよね>>785
特殊すぎやしませんかねぇ。メドゥーサさんとか好きそう。>>796
次回はダイナだぜ
平成三部作が令和三部作になるんじゃないかなってちょっと思ってる>>789
私はCCC履修済みマスター
君の心と情緒がどこで大根おろしになるかを月の裏側の深淵で楽しみにしているよ......>>820
エルシャダイとOOの欲張りセット。ウルトラマンはなんか風船持ったピグモンが荒れ地の坂道を転がり落ちていくシーンを見てすごく悲しくなったことだけ覚えてるけどめっっっっちゃ小さい頃の記憶なのでもしかしたらそんなシーン存在しないかもしれない
ソフビの人形はたくさん持ってた ゼットンがお気に入りだった>>772
へい!そこのマスター!終局特異点クリアで無料で出来ちまうんだぜ!……意外とみんな忘れてる?PUも来てたから覚えてるかと思ってたのだわ…>>824
何、西博士?この王様さっきから閲覧ばっかしてくるんですけど(半ギレ)
>>824
マッドなお医者様ならいるなあ>>803
そんな中長いことFGOでネタ枠を独占するレジライの中の人ヤザン>>796
あと一ヶ月でダイナもやるよ!?エミヤって絶対平成三部作ウルトラマン世代だろ
>>848
そんな時>>741
友蔵は島田敏だよ。「お前たちが闘いを放棄するなら、わしはこの星を破壊しつくすだけじゃあ」>>670
グランドマスターガンダムのガンダムファイターでもあるんだぞ>>721
こんな感じのギャップパンチに私とても弱いんですよね…>>812
残影ク ソ王こと残尿王とも呼ばれてたらしい…毎回回避ぜったいゆるさん…下乳上の名誉のためにかっこいい下乳上も貼らねば
https://twitter.com/AkeyamaFox/status/1501946590013292546?t=yvupulw-v_gzzfykDmczrw&s=19針の刀ってポークビッツ(意味深)の隠語だと思ってた(小声)
>>841
ジェロニモさんに悪さされた話かな……。イデ隊員が立ち向かう姿が泣けるんです。
ってこれ6歳かそこらの記憶だ!よく思い出したな自分。>>812
当時は黒幕且つあの性格や口調で出てきた為に…。>>818
しかも山寺さんが1役しかやってないと言う贅沢仕様!>>855
ウルトラマンが欲しいローランが落ちちゃったけど勝ったぞい。
そういやオリュンポスでもちょろっと下父乳上登場してたの忘れてたのだわ
>>860
私お婆さん役になって左のずきんちゃんに介抱してもらいたいです>>866
これが反転衝動か……助けを請え!怯声をあげろ!苦悶の海で溺れるときだぁ!っはっはっはっはーー!!
正直好き>>878
NPいっぱい、星ジャラジャラで楽しいですよね>>881
ワンチャン2017年まではいけてるかもだから……>>860
伝統でちゅ>>878
安定してシステム組める上に星が確実に50以上になるからなぁ>>881
ロボット大好きだもんな…多分ぐだが人生で初めて聞いた千葉繁ボイスはぐ~チョコランタン(あの"スプー"で有名なNHKの着ぐるみ劇)のガタラット
>>877
ないはず>>891
エミヤ
「イズマエル戦は確かにカッコよかった(ネクサス世代ではない。無いったら無いぞ)」>>900
立ててくるよ……>>901
いやあ、大変なアクション回にときめきましたねえ>>881
マギ☆マリ見てたりしないかしらジークンドーだからな赤井さんあれくらいの動きは出来るって。
>>901
すごい戦いだったよね
一時間丸々あったはずなのにマジで体感時間一瞬だったもん>>877
逆シャアの時期だとシャア・アズナブルじゃなくてシャア・ダイクンとか呼ばれている場合もある>>881
そもそもそれくらいの年齢でも特撮見続けてるのって少数派では…?
大人になってからまた見出すこともあるっちゃあるだろうけど>>881
つまり彼は見ていないのである。12年ぶりの国産ゴジラを(なおオマージュしたやつと戦った模様)>>903
一般人だけの聖杯戦争とか黒幕のいない聖杯戦争とかあったね。風俗嬢に召喚された歳三とか面白かったわ。やるだけやってお金なくて教会に駆け込むとか笑った。>>905
つまり鉄血を知らないのである。>>920
はーい、面会終了のお時間です(連行しながら)>>900
そりゃまあ
あの一言さえ無ければ
最強NTのカミーユがエゥーゴに行くかはわからなかった(なんならグリプス戦役に参加しなかったかもしれない)し
ガンダムMkⅡが奪取されないからZガンダムの完成が大幅に遠のくし
そのZにカミーユが乗るかもわからないし
もし乗らなかったらあそこまでの強さにはならないから普通に勝てるかもしれないし
そういうの諸々考えるとやっぱあの一言が原因だよ>>907
1-2-2編成を無理くり突破できるんだよな…>>893
プリヤもできるかも?そういやさもしかしてカール大帝の血ってマリーやアナスタシアにも流れてたりする?
>>920
す、素晴らしい……あなたは髪か!?エリちには、「カレン先生がそう言ってたよ」と言ったら着てくれるだろうか?
ソロモン王にひどいあだ名つけられる流れ、キリ様がかませ乙されてた流れと似た何かを感じる
>>929
流石叔父貴印のドリンク……>>927
6.5章が終わったスレ民達が帰還してきているのでしょうか>>922
つまり、当時はまだ存命だった人も…
(まだ絶筆した内には入らない筈)>>931
大丈夫、私もやらかしたから……>>919
ここら辺は解析とかで敵の武器の正体を暴いて持ち主を特定できるエミヤのアドバンテージってかなりでかいな
おまけに固有結界にあればメタ武器も使用可能と>>914
マッチョサン!>>931
ゆるすよ>>936
でもお主も地球大統領を見て笑ったやろ?蘭ねーちゃんも強いけど公安とFBIのプロ相手だとね。京極さんは住んでる世界が違うから大理石折ったり。
>>940
お疲れ様
次はアメリカだよー
エレナさんの人が爆発するよーマスターに新作見てもらう芸術鯖とかが普通に居るせいで、創作のハードル跳ね上がってそう藤丸君ちゃん
>>940
お疲れ様そうか……ぐだはPS5の存在を知らない……!?
>>931
でかした
リンボスタンプをあげようじゃないか
建ったら次の2にこのスレの番号とリンクを貼ればモーマンタイなのだ>>909
狂×3相手にアペンド2(LV4)+S1(LV9)+WキャストリアS2・S3(共にLV10)+キャストリアS1(LV10)からの宝具で普通に100%リチャージしてみせるの、
控えめに言って猛威>>933
幸せになるべき英雄って、悲しいね……>>934
結末までぐだに言えるのエリセくらいか…。おっぱいに揉まれたい
>>940
お疲れ様
さあ、ここから難易度が少しずつ上がっていくよ〜>>938
アンシャントロマン…>>799
しょっぱなから全然わかんないヤツ来てせめてビジュアルみようとググったらパズドラとのコラボ怪獣なんです?
>>808
セブンの強敵のオルタ版。ゼットンがシリーズ跨いで強化されたみたいなやつ
>>813
フジツボの化け物みたいなヤツ。ポケモンのダストダスとガメノデスはコイツがモデルだという話は一部界隈で有名(大嘘)
>>819
イギリス人船長が日本人の乗客を見殺しにして波紋を呼んだノルマントン号事件に起因する妖怪。縄張りに近づいた船を片っ端から転覆させる バミューダトライアングルもコイツらの仕業という説が有力
>>829
山姥みたいな奴。子供の肉とか大好きそうなビジュアルをしているが多分喰わない
>>838
名古屋城前に出てくる強敵。尻尾を切られたのに健気に尻尾で攻撃しようとする姿が健気
うん!半分以上わっかんねえな!!>>948
カルデアの新戦術として採用しよう>>930
>諸星大、ライ
この二つを忘れた!>>930
下手したら警察学校
矢尾柔道
辻谷見本
宇曾大助になってたかも>>940
北米は沢山サーヴァントが出てきて楽しいぞ!
エネミーの種類もめっちゃ増えるぞ!>>961
(論文…!?)>>931
罰としてケジメ10連な!
懐かしいなぁしたらばの艦これスレ
なにかやらかす度にケジメ大型コールしていた思い出……我が大学生活……>>940
オツカーレ
さぁ次からはどんどん楽しくなっていくよー>>934
君がそんな終わり迎えたっていいんだぜ。そんくらい素晴らしいラストだった。>>972
30文字くらいで終わるんじゃねシナリオの制限とっぱわれたのって1部5章からだっけ?
>>954
下手するとSwitchも知らない可能性がある>>961
「結婚しよー」「いいよー」のやりとりが良かったです(作文)>>940
次の章でチュートリアルは終了ですね
頑張ってください>>978
そうだよ。ここからすごい文字量ととんでもねー諸々が待っております>>979
正直正気を疑うドスケベさだよねこれ>>964
なんだよ…結構いえるじゃねぇか>>972
無から有を生み出すのって大変だよね>>976
ここは一つ。これを。いくわよいくわよいくわよーーーー!!
飲めねえ
>>961
3秒で終わるルートのようななにかのなにを論文にしろと言うのか>>952
部屋に女の子の自画像が飾ってあって「誰の?」って聞くと「ゴッホ」って返ってくるんだよね>>961
無の証明をしないといけないのか士郎ソムリエ、アンリマユ
>>979
まさかの刺客を情報アドバンテージを無に帰して返り討ちにする様には草を禁じ得なかった抑止力「みんな黒に染まれ」
儀式剣、CV.木村良平、好青年・・・はっ!
>>987
ああ精神に干渉する怪獣だっけ(ガイアに登場した)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3152
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています