雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3124
https://bbs.demonition.com/board/8491
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
まぁそういうのとは縁遠いもんで……結婚=人生の墓場
つまり結婚しなければ永遠に生きていける……ってコト!?アルテミス「…で、言いたいことはそれだけ?ダーリン。」
(周辺に舞う人形の綿毛)>>2
同窓会みたいで楽しいよ。立てありがとう!
結婚は人生の墓場と言うが、場合によっては本当に墓に入るまでの幸福が約束されるのだと姉が言っていました>>6
CCCネロも挙式してる。>>10
いつも逮捕されてるもんな建て乙
墓場?
HAHAHA爆撃を怖れたらジュウコンカッコカリなんてできませんよ(提督感)
(爆撃と魚雷叩き込まれる音)たて乙。
我々は年貢は納めませぬ。
独身万歳>>9
ぐだマシュもそれぞれ生きる期間があっていいからね赤城を抑えるために天城とも結婚する、大鳳を抑えるためにアルバコアとも結婚する、ローンを抑えるためにとりあえず強いエンプラとかとも結婚する…!これは仕方ないことなんだよ許してオサナナジミさん(指揮官並感)
>>26
椅子に縛り付けてセラフィックスの天体室に放置したい>>26
イメージが猫の後ろにきゅうり設置した時みたいな感じする>>29
アンタは墓場にしないでちゃんとその先まで頑張ってたじゃないか…>>29
本当にいい旦那さんだから困る、いや困らないけどなんか困る>>18
イメージするのはいいけど
二次創作はリンク貼りたまえ>>36
なればいいじゃない。
催眠なり人格塗りつぶすなりしたらいいさ結婚しないと墓作ってもらえず野垂れ死ぬことになるんだ。
そんなイメージの言葉っすね。あっぶね、ぎりぎりリンゴ間に合った…
>>39
ガチャでタスキルした方が早いのは驚いたギリギリだけどデイリー消化とAP消費してきたわ
>>20
むしろ自分は絶対しない(相手を作る気もない)から、その分周りは存分にイチャイチャ幸せになって欲しい。>>40
ランドリーから洗濯物を回収している時に間違って入ってたぐだの下着に興味津々になっているマシュの所に他の人がやって来て慌てて自分の洗濯物と混ぜて部屋まで持ってきてしまったマシュですか……
言い値で買いましょう、五冊ください>>40
合法的に洗濯物を回収していくマシュ>>44
マイケル………?>>2
ロマン
「ゲーティア 笑い事じゃないって」
ゲーティア
「笑ってないぞソロモン てか笑えない 祝いの席でこんな泣きたくなるものなのか?」
※ゴルドルフと特異点ボスの結婚式>>18
良い文明>>36
まぁこの辺は生まれつきの素質と後天的な教育と生育環境の問題だよね…言うて後からでもどうにでもなるから、これからそうなれればオールオッケーよ
あと俺が他人の結婚式好きなのウェディングドレス見るのが好きなのもある>>30
オルガマリーが真理に気付けば爆破を止まるぐらいには彼女に対する慈悲もあるんだ……その結論は遅すぎたとアニムスフィアへの落胆は隠さないが>>52
逆算して
ぐだ父 ぐだ母
「「相手から告らせる!」」
ギリギリで愛し合いましょう♪>>43
ゼロだよ。
人と認識してないからノーカントネウサ色情
>>57
アグラヴェイン
「まてまて皆よ冷静になれ この男を見つけ出し 私の部屋に案内せよ そうすればわけをちゃんと話してくれるさ」>>62
おつらい……そういやぁメディアとアキレウスって死後に結婚してるんだよなぁ・・・
人生の墓場というか墓場の人生というか・・・スレ民同士を結婚させる
>>52
なんかそれで思い出すのはTOD2のカイルだった
まぁ彼の冒険は最後の神殺しをした時点でなかったことになっちゃうんだけどね……>>29
よく外道な面が語られるけど、それでもあなたは立派な人だよ…>>60
受肉して、段々異形の力を無くしながら、反比例に幸せな顔が多くなっていくきよひーとか、いつか見てみたい物語。>>69
既婚者やぞ!!!>>57
良いよね…セイバー写真集、おまけのアニメで出た士郎のご飯全部にコメントしてるのもめっちゃ好き>>69
・・・見た目だけならお似合いのように見えるすまねぇ、もう妖精が飲んでくれと差し出す酒は飲めない体にされたんだ…(警戒心MAX
アヴァロンの妖精と妖精國の妖精は別物!別物です!
>>73
結婚後はアヴァロンで隠居しそう>>77
もしかしたらアルトリアに牧師役を指名されてるかもしれないし……(震え)トネリコはマシュが「破滅の先触れ」と知りながらも、仲間として接してくれて未来にまで送り届けてくれただけでも感謝し切れない。
>>73
メルトよりもさっぱりした、良い友人同士って感じだから、想像しにくいけど、穏やかでゆったりとした時間が流れていきそう。>>77
むしろ新婦と一緒にバージンロード歩いて新郎に引き渡す役目でもいい>>86
最後は崖の前で犯行を告白するのか>>89
多額の保険はこの御時世ですものいつ何が起きるか分からないし包丁を研いでるのは美味しいモノ食べて欲しいからで大きめの花瓶は彩りの良い花を沢山活けたいからだからなのよ(ガーデニング用のレンガを購入する音)>>57
男性主人公の目が隠れるの、昔のエロゲみがある>>73
キャストリアならばまだ想像できるけど、アルトリア・アヴァロンだと結婚まで至るイメージがわかない・・・>>97
アルクェイドはむしろ聖剣由来の精霊だからあんまりはいないはず>>94
清姫かわいいよね…青緑っぽい淡い髪色が儚くて好き>>92
妖精國の妖精たちは例えるなら犯罪隠蔽するために犯罪する&人間が家畜であることによる社会構造の歪み、という側面がある。
汎人類史の妖精もやらかすときはやらかすけど、それでもだいぶ安心だと思うよ。わざわざ人間を祝福するということは本当にそれしか考えてないだろうし。>>105
アメリカ留学からのフィールドワーク中かな?
今考えました>>102
楽しそうだけど俺の推し徒歩で来てる人と近代魔術師最高峰だからあんまり想像出来ないな……>>107
もうそうとしか見えなくなった……>>110
うちはAAとの再会後は山奥や人里離れたところで隠居かなあ
推し鯖を愛でられる世界は良い文明>>109
この人どうやって返り討ちにしたんだろうな…>>105
空から木馬が墜落してくるところから始まるのか…>>113
>虐殺的に
もしもし、ポリスメン?>>72
マーリンが参加するのは確定>>78 ご祝儀包んどくねオベロン。お幸せにねオベロン
>>94
バーサーカーで若干居残りしにくい性能が、火傷戦術と少し噛み合ってない以外は中々に良い才能だよねぇ。地味に第三スキルの弱体解除が助かる。>>123
じゃ、じゃあわたしはぐだマシュのアクスタと一緒に・・・ぐわァァァァァァァァァァァァァァァ!!!
(尊さのあまりツングースカ大爆発)
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/2030/>>113
問題はスレ民は死ぬ時は爆散して消滅するので墓に入らないということだ死ぬ直前には、全財産を投じて推しの同人ASMRボイス1時間分くらいを作ってもらって、余命1時間になった段階で毛布に包まって暖かくしながらその声を聞いて安らかに眠りたい
>>131
生前のエピソードが宝具になってない人がまずそんないなくない??って思ったけどそこそこいたわね……
史実の味付けが濃いタイプの人のwiki、見てて楽しいから好き>>130
唐突な推しの供給うううううううううううううううううううううううう!!!!>>142
姫様(ぶち切れモード)
さ、夫婦げんかだスルーしておこう。こんにちはスレみ……推しの結婚式?北欧夫婦ですねわかります(御祝儀ばかりでもアレなのでそっと見守る)
>>130
おやつがとってもおいしそうでした(小並感)
ところで最後の弩級の甘党とは……シャーベットとは……つまり……>>135
死期を悟るとかペペさんかよぉ>>142
……敵マスターと契約した師匠と出会っちゃったか?>>140
え?スレ民って元から美少女AIなんじゃないの?リチャードとシャルルは絶対仲良くなれそう。アーサー王ファンのかっこいいの好きどうし…
>>141
でも貴族主義派のバルトメロイやユリフィスは友達いなさそうなイメージが……
マリスビリーはソロモンがいたけど……>>142
ブーメランサーされたんだよ。>>144
作品数が多いシリーズ特有の、一作品で完結しないのは悪い文明…>>94
きよひーはパリスと組んでダブスタ特攻キメるの楽しい
聖都市街の周回で助かってた>>153
幸運Eすぎる……>>102
とっても無茶をしてやってきたから、代わりになんか衣装が大変な事になっちまったアレですねわかります
バーサーカーなんですから無茶しないでくだせぇヴラド公>>156
エミヤが言ってるのかと思った>>141
そうなの??パワーだけじゃダメ??って思ったけどそういえば生前パラケルススもぼっちだったしやらかして追われてたね。やっぱコネが大事なのか…今宵のピックアップによっては今日が天王山…ログボ勢故石が256と少ないが彼方にこそ映えありというしな。
>>144
しばらく履修出来ないことが確定した……アーサー王オタクのリチャードさん、どうかお元気で待っててね……ケイネス先生もダチいるからな。……セミラミス様こと空蝉様の毒の術キメされられたが
>>160
それは大事だね…メカクレキャラの目が見えるタイミングくらい大事異端扱い→魔女→バフォメット信仰→シュブニグラス
というすごい逆ミラクル起こしたモレーさん。女性になったのは魔女のサムシング、シュブニグラスが女神だからってのもあるのかな>>166
カロルス・パトリウス・アウクトーリタスの反応からしてロボット大好きだから具足も刺さる>>173
ずぶの素人の意見もちゃんと読むから、すごいよな>>130
あぶないあぶない、致命傷を越えたわ。ファンキャラといえば、実はエリちゃん(カーミラさん)の旦那のナーダシュディ・フェレンツ2世はヴラド公の大ファンだったりする。
串刺し公伝説をリスペクトして捕虜を残虐に処刑していたとか。
オルレアンでカーミラさんが「お噂はかねがね」みたいな言い方をヴラド公にしていたのも夫が武勇伝を喋りまくっていたからだと想像。>>88
素で忘れててすいませんでした…遅くながら立て乙です。
>>102
それに近いものだけど能力を失って人間みたいになっているというのもいいと思う。>>178
名門魔術師だからな。
ド貴族様だから仕方ないね。>>178
魔術師って研究者か芸術家肌の人間ばかりだからな、そのトップクラスの連中ならそりゃ変人よ
現実でもその辺の人間変人ばかりだし>>187
それはそう。返す言葉もございませんわ…>>196
歴史も積み重ねも無いに等しい刻印なんだけど、魔術師の証みたいなものだからね……>>191
型月で邪神と呼ばれるものはクトゥルフ神話で書かれているものより弱くなっているから人で対処出来るのよね。>>191
その辺の設定のことはスレ民に聞かされたわね…
でもセイレムで思いっきり銀の鍵もランドルフカーターも出てたし、シュブニグラスとかヨグソトースとかの名前が付けられてないだけでアプローチかけてきてる神格は俺の知ってるクトゥルフ神話の神格と同一のものと俺は解釈しております
あとナーサリーライムちゃん物騒なもんを呼んでるんだね……>>195
その条件出したのは借金をメルヴィンから奪って一本化したライネスだから……
メルヴィンは永久ストーカー宣言だけだし>>199
その癖 ロードって絶対喚ばない上に
「こんな目に合わなくても良かったよ君は……」って悲しそうな笑顔見せる
ロードにならなかったウェイバーでもちゃんと友達ってみてる可愛らしく柔らかく、それでいて芯のあるCV上田麗奈に罵ってもらいたい気持ちはわかる。
>>201
普段礼儀正しい子の口から出る罵倒は貴重な資源>>209
パラケルスス「賢者の石無料配布!」>>203
貴族と市民みたいに、生活する階層自体が違うからね
本来は混じり合わない多層世界みたいなもんだから、常識自体が異なるし、それはどうしようもないというか
むしろ、市民感覚とか心理がわかるんなら「見識が広い」って褒められる方であってパラP at ムーンセル
>>160
素晴らしい。聞いたか磨伸先生?>>203
太公望とかの仙人関係も、根っ子は同じよね
仙人て、金銭・権力・性欲・食欲・人の縁とかの「どれほど『俗』を捨てられるか」って修行してくわけだし
唯一残るのが師弟の契約や仙人同士のコネみたいな>>225
ただの人でなしならそこまで惹かれないからな。
だからこそ魔術師は好きなのだな。>>229
世間的に死亡したときは魔術師も本腰入れて探し始めたしな…>>225
魔術師に限らないけど、「すでに生き方が決められた家系に生まれる」ってことは、周囲にとってもそっちが最優先で、最初から本人の人間らしさって制限されるのが当たり前だからね魔術師でもドン引くレベルの奴は結構いる。(fakeのギルの元マスターとか)
>>229
今回のホームズ幕間みたいな感じに、ヤバイと判断された人たちは、あんな感じになってしまった人たちも多いんだろうな……
封印指定とはまた別な感じかね…?>>226
マーリンの幻術の凄まじさをメガネイベ当時は知らなかったけど、今思うとケルヌンノス寝かせる幻術を部分的にでも模倣するってパラケルスス以外には誰が出来るんだって芸当だよね…そもそも賢者の石がインチキアイテムだし>>234
あとは、同じくfakeのエルキドゥのマスターを製造した人かな…(マスターになる予定だったので)>>231
二世代前のおばあちゃんが魔術師の妾になって、その時ついでに魔術の手解きを受けた程度の家系だからね
百年前に貧乏貴族に関わったことのある家系の庶民みたいなもん>>231
2世が魔術師的価値観をちゃんと持ってるのはイゼルマ読むとよくわかる。でも2世本人は分かった上で実行はしないだろうという安心感がある。>>231
その辺の兼ね合いこそ、現代魔術学の領域じゃないかなぁ…?とか思う自分。
第三次聖杯の時に、カイロとか「魔術でやるよりよっぽど効率的な現代科学」を見て、そこから「これからの魔術の研鑽の上で、現代社会は無視出来ない。逆に取り入れるものや融和すべきものもある」って感じに考えてるっぽい…。個人的な解釈だけど。とにかく、神秘の解体は許さん。魔術のブランドに傷がつくからな…
>>249
魔術の為に自身を律するのが基本なのに、そこに価値観をぶん殴りに来る特大の感情をぶち込まれてるからな……
一般人でも恋に狂うのか多いのだからクク 果たして呪術か毒物か……何れにしても、
人間の殺意、執着というのは凄まじいな、助手。
幾重もの、そして多様な錠前をかけた部屋に逃げ隠れても、こうして破って骸にするのだから。
「……もしかしてレベルですけど、この方、逃げた訳ではないのかもしれないです」?
ン、それはどういう──何、つけてる婚約指輪のデザインが、男がつけていたのと違う?
……ああ、簡素な魔術だが、指輪がマーカーになってるな。『犯人』の標的は男ではなく、女の方だったか。
記録の中で室内をやたらと荒らしていたり、錯乱しているような言葉を吐いているのは『犯人』への挑発と抵抗。
つまり男は最期の最期まで、あの女の砦であった、と。
「……美しい話だと、思いますか」?
……戦いの中で得られるモノもあろうが、ソレは当事者だけが得られるモノ。そもそも互いに喪い、奪うモノの方が多いのだ。この男は未来を夢見て、そして奪われた。
いつだって戦いが、清く、麗しい、という事は無い。
だから、この男の抵抗を『美しい』などと知ったように評する者がいれば、ソイツこそが『犯人』だろう。
さて、そろそろ行くぞ、助手。
『犯人』が美しい幻想(ゆめ)を見ているなら、
ソイツを終わらせるのが、俺たちの仕事だからな。>>251
臓硯、恋で狂った魔術師代表みたいなところある>>255
GEO先生育ててみようかな…>>253
まぁあれは、向こうが攻撃してきたからこその見せしめらしいけどね。それはそれとして、借金の足しにも、生徒の成長の糧にもするけど。>>255
盾役といったら、まずゲオル先生やマシュ、レオニダスが出てくるくらいだからな。
おまけに、育成コストも少なめで育てやすい。スキルも人によっては上げなくて良いし。
そして今もなお、末強化という恐ろしさ>>255
アトラス院礼装で補助すれば最大6ターン味方を守れるからね二世のやっていることは店の秘伝のスープのレシピを客のいる店内で事細かく言い当て、更にそのレシピから店主の性格を分析等して話しまくるようなモノだから…。
>>255
とても強い。ほぼ落ちないし落ちるまで絶対に味方を守ってくれるつよつよタンクプリヤの凛は時計塔の生徒ってこともあってSNより魔術師的な思考なのだな。確かにSNの凛ならあの状況でイリヤを巻き込む選択はしないわ
>>253
コイツのやってること改めて羅列したら最悪じゃねえか!>>268
奇しくも、かつて共に戦ったとある王が言ってセリフが入っている(略奪)>>253
時計塔勢力とやりあって大聖杯解体する男だし>>264
その上でレシピを改良・効率化して、より美味しく、より簡単・大量生産可能なレシピを自分の弟子に教えるっていうね。>>269
恋でバグる人外は絶対にきのこの性癖>>277
未成年の女の子を内弟子にしてるんだぜ…?二世な名前と悪行だけ知ってるやつからすればまあ残念でもなく当然だわ>>275
魔術師は義務として「子供を残す」て言うのがあるから、恋や愛とは別にエロが必須なのも、よく権力者ドラマにありがちな要素を取り入れやすいからね今後、2世の行く末はどんなものになるのか…
(本気で始末されなければ良いがね)>>275
全体的にそういう傾向にある気はする
ケイネス先生、ソラウさんにかっこいいとこ見せたかったのかわいい人だよね…その結果がアレだけど……>>277
略奪公と呼ばれるやつが少女をそばに置いているんだ、その少女の初めてを略奪していると思われてもしゃーない。>>280
うーーーーん最悪!!(特許取られた家的に)おっ、あの技術ええやん!…何なに?どうやら特許は取ってないらしいぞ…じゃあパクって弟子に教えたろ!相性良さそうだからハネそうだゾ〜
こう書くと一気にやべーやつだな…【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
手堅く、足元固めに従事しておくのが吉と出るでしょう。
チャンスは必ず巡ってきます。今日は機会を虎視眈々と伺って行きましょうね。>>293
特許の件は見せしめだから…見境なく特許取っていくわけじゃないから……「魔術理論」とかだからピンと来ない人もいるんだろうけど、料理のレシピとか、工芸品の設計図って置き換えて考えるとヤバさがわかる
あぁこのスープはこれとこれが隠し味で、多分このタケノコは××産、おそらく途中にこの技法使ってるな…自分は高度は技法は使えないけど生徒の○○なら多分出来るから教えよう…ってことなので二世は別世界でも似た様な事してるから多分なにしても考え方は変わらないだろうねぇ、まぁそこが良いんですけどね!
>>289
どっちかというと悪代官かな
水戸黄門にやられる方
本人の才覚も突き抜けてるけど、時計塔の中での権威やロードの地位は、やっぱり「エルメロイ家の後ろ盾」があってこそ成立するというか>>298
ケイネス先生はどこの世界でも死.んでウェイバーはどこの世界でもロード・エルメロイII世になる……何?この二人の生死は人理提訴にでも刻まれてるの?>>288
存在自体が戦争の火種かな?
他の魔術師には、先生の姿がまるで、某千翼君の様にでも見えていそうな…>>297
社外秘の製品情報とかにすると事の重大さがよく分かる>>291
そりゃ、恩義あるしな。>>291
そのお陰で才能開花したわけだし当然ではある>>305 ワンチャンリメイクでシレッとサポートキャラ枠に増えてたりするかもしれない
>>303
型月総合雑談(ややFGO多め)だぞ>>303
そうだけど基本的に型月に関するものなら何でもOKみたいな感じだし
率直に言うとゆるい>>303
(いかんな、おっぱい成分が足りないことを指摘されてしまったぞ・・・)>>303
作品同士が強めにリンクしてるし話題になるのはおかしくないわ>>306
IDも変わっているから安定していないのかもね。
いつもお疲れ様です。まぁ解体技術も指導力も、「自身が魔術師として大成したい」二世としては、副次的な産物として見てる辺り、ままならないものよね。
>>317
一番欲しい才能がないんだよな>>313
ふご派やらえふご派やらで勢力が乱立してる…>>319
だから拙が守らなきゃならないんですね>>287
オタクA「ロード・エルメロイⅡ世のヤバさがいまいち実感でわかんないんだけど」
オタクB「のまねこやゆっくり茶番劇の、権利持ってこうとしてる側」
オタクA「世界の敵だわ」>>283
友達の魔術勝手にパクって弟子に教えてるんじゃない!ライネスの言うとおり殺されても文句言えないぞ>>303
生活総合板だぞ。禁書とかガンダムとか特撮とかの話もするし事件簿の作品自体がキーパーソンにオルガマリーがいるのもあってFGOとのリンク特に強めなのはある
>>305
それとも、何だ
何処ぞのキアラ様よろしく、自身も全世界から指名手配にでもされたか?型月生活総合雑談掲示板
>>329
Gジェネかと思ってたけど、規模はスパロボであったか…>>334
2世の冒険のサブタイが彷徨海の魔人って判明した時はみんな「彷徨海!?」ってざわついてたなぁ…>>337
新参「誰だろう……でも古参ファンにはわかるファンサービスなんだろうなあ……」
古参「誰だろう……」>>331
何スレか前に、危険な野生動物の話(ヒグマや蛇)や旅行の話とかもしてるから、総合で問題ない。>>308
時計塔のメイン活動は研究者の寄合だから全体としては滅多に動かんが
運営側は神秘世界と一般社会の仲介もやってるから時計塔"だけ"が弱るとむしろ面倒
下手すると聖堂教会より仕事してるからな……教会の方向性が尖りすぎてるのが悪いが、神威の為なら手段を選ばないところも問題>>340 こういう時忘れ去られる「宝石殺し」さん…
>>303
F(フレンドと)
G(ぐだぐだ)
O(お話する)
板
何の齟齬もないね!>>342 月リメにも出なかった(一応ロアの記憶でちょろっとボイスなしの台詞あるくらい)分マジで驚いたわ…
>>327
この時には保存の扉しか情報なかったからねぇ呼符はよびふだと何度言えば(略
>>351
でも二世はどんなにエンドが多かろうとコンプしそう>>354
先祖返りしてR-18の事件簿だな
ライネスとトリマムウとの異種3Pもあるよ!>>345
まあライネスというかエルメロイ派はあと数年で2世がいなくても盤石の基盤を得て安定するんだけどな
二世が解りやすく解読、編纂しただけで絶対の至宝になるケイネスが手慰みに書き散らしたメモ群嫌がらせで毎年KOTYノミネート作品が送りつけられる2世
>>360
俺だけかわからんけどちょくちょく502してるからその影響かも>>362
暖めますか。
またはハロウィンジョージカーニバル>>362
月姫に来なかったと思ったらFGOに来てたという>>364
サキュバス感が更に増した。
…イイ//>>359
生徒じゃなくても、面白がってとか政治バランス的にとか乗っかりそうな上位陣多いしね>>345
もうライネスと子作りしてエルメロイ三世作れはいいのに…まあ彷徨海の詳細な部分や扉の奥とその住人の方達とかは今後の型月作品で明かされるんだろうなあ。
2部で何とか辿り着いたって言う割に、よくよく思い返すとストーリーには彷徨海そのものはそんなに関わらなかったし、そのままさよならしちゃったし子作りと言えばグレイの子供ってアルトリア顔になるの?
>>376
いけましたぞ!>>376
冥界を飛ぶ鳥ってのはまあオシリスの砂のこと?を意識したセリフだよなソロモンの死後から朱い月滅亡迄の長い話をきのこに書いてもらうしかない
彷徨海の扉を開けたらそこは雑スレだった
>>376 貼れてる
オシリスの砂匂わせはファンサービスでもあるんだろうけど、彷徨海の面々が気にしているシオンの「奇妙としか言えない計画」と併せてやっぱり気になるところではある>>373
魔道元帥から見たら、あんまりカッティングの良くないダイヤかな…?FAKEでのどこにもつながってなさそうな枝発言もあるし自然発生した世界なのかも怪しく見える
単純に剪定済みってだけなのかもしれないけど>>387
そういえばいたわ
志貴でコンプか
七人ミサキしか覚えてなかった
駐車場……黒猫……QP……う、頭が……そもそもFGO世界線が汎人類史なのか? っていう議論は第二部入ってからここでもちょくちょくされてたよね。もしかしたら特異点FとXのコリジョンこそが「編纂事象のSN世界線と剪定事象のFGO世界線の“入れ替えトリック”」、その犯行現場だったりするのかね。
>>382
彷徨海は何をしているのか2部序章でボーダーでカルデアを飛び出してゼロセイルするまでの世界と、その後唯一縁のあったオプリチニキを頼りにロシアに浮上して空想切除後に出た白紙化された世界がイコールとは限らない可能性も地味にある
>>380
電波悪くないはずなんだけどねぇ…
WiFiに変わったら普通にいけた>>375
現在進行形で保存の扉とやり合ってる最中だからねぇ、冒険は>>389
しのけんかな?スゥゥゥレミィィィィィンミンミンミンミンミィィィィィィン!!
スゥゥゥレミンミンミンミンミンミンミンミィィィィィィィィン!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1529671317305589761?t=2PIApqS94xk3-FIadIyLdg&s=19>>394
そもそも異聞帯が空想樹で演算したものなら、
“落下物”が来たのはボーダーで逃走中だったのに、なんでアナスタシアたちが襲撃に来たんだ?というところからおかしいからなぁやべえ
AP消費するの忘れてたー!>>407
メンテ前のリンゴを習慣づけたほうがよさそうねこれ……>>402
アル中カラカラ…>>373
まあ、その線はあるよね。悲しいことに>>418
では、太公望にコメントを求めたいと思います
<ハンバーグ()案件(今さら訂正するのもアレだが初心者さんもいるので一応書いときますが、メルヴィンは確かに二世の親友だけど、それとは別に時計塔講師で黒犬と縁があり妖精とゴールインしてあっち側に移住した女難の相の持ち主が事件簿アニメに出てくるのです。)
>>419
正気か?問われたら…んまあ、そうねぇ…というかそもそも剪定を行ってる抑止力自体が多分ヘナチョコになってるから、仮に剪定したくてもできないんじゃない?
>>425
下総はリンボによる事前実験であり異星の神が観測した異世界、穢土城(空想樹)が降臨した段階で汎人類史側に出現するとのことだから
汎人類史側に影響を及ぼさないだけで移動手段が有れば空想樹が無くても異星の神さえいれば活動は可能と取れる>>432
スレが凍った。未曾有の寒さのその下で 道路も空も 青く白く凍った。>>432
営業部のハンバーグさんとステーキさんとトンカツさんが頭の中にプレゼンしに来たのか…>>421
トリコの世界の猛獣ってガララワニレベルでも神獣くらいの危険度あるよね>>428
んー、そうなると管理人が姫君感染者になるのかー>>435
ヴィイがやった凍結が神秘的な凍結封印の類か物理的なただの凍結なのかは不明だからな……>>427
それどう見ても吐瀉ぶt>>425
サーヴァント自体は霊器ベースの使い魔でしかないしフォーリナーでやってるみたいにカドックが呼んだときに異星の神がアナスタシアを改ざんしたとか?そして一番の謎が、ブルーブックさんの語る“樹”に侵略された世界の情景と、キリシュタリアの語る空想樹登場のタイミングが違うこと。
>>445
あの、なんか最後に意味深な感じのこと言って死んだと安心した直後に増えるのやめてもらっていいですか?「ホントは既にそびえてて、落ちたように見えたのは上から姿を合わしてただけ」とか
>>445
今回のトラオムで何か明かされるかねぇ…….>>445
レイシフトは特異点の“特異点の修復"と“特異点の破壊"の為のものだけど
未だ使われた事の無い“特異点の破壊"の使い方なのか別の使い道があるのか>>453
正気と狂気の共存は雑スレ名物>>448
うーん話が始まる前か...マリスビリーの聖杯戦争かなあやっぱり>>452世界としては存在してるけど知ってる世界のあり方と違うとか?
グリッドマンのコンピューターワールドみたいにトラオム…
そういえば平安京と同じだったら
新素材が増える可能性があるな>>423
個人的には「レイシフト技術の実用化と実施」が剪定に根深く絡んでいる気がしなくもない。それがマリスビリーにとって予想外の事態だったのか、それも込みで人理継続保障の一手だったのかはわからないけど。個人的には案外前者だったんじゃないかと思ってる。カルデア襲撃の事を踏まえてもコフィンを開けていなかった時点でクリプターの身体は異聞帯にあったんだろうけど、じゃあその異聞帯はどこにあったんだってなるよね(移動はコヤンスカヤがいたけど)
>>430
キリシュタリアも異星の神に対抗する気満々だったから決めてになるものはあると思う。士郎、僕はね、ハンバーグになりたかったんだ。
>>462
完全に合体事故起こしてるじゃん!>>461
か弱く見縊られたものだなと言ってたけどそれだけじゃなく
人理も人情も関係なく、計算もしない、ただ流れるままに姿を変えるだけだから
総じてどうでもいい、という感じだね>>468
キリツグ師匠「ハンバーーーーーグ!!!!」>>430
大令呪、Uルガマリーは全然効いてないアピールしてたけど、キリ様が本来の使い方とまで言うあたり気付いてないだけで絶対なにがしかの効果は発動してるよね>>476
戦犯レフの可能性?>>472
外は白いアスパラガスじゃない?
肉巻きアスパラガスならぬアスパラガスの肉詰め?>>473
星に意識を持たせる技術は未来で確定してるし
カルデアも似たようなことをセラフィックスでしてたな
こちら月の頭脳体>>483
そもそも、アニムスフィアが所有してる南極天文台でしかないしな>>485消えろ、イレギュラー!
>>465
自レスだけど、クリプターも 白紙化→空想樹 っていう順番を知らなかったみたいだから、あの降ってくる種子の中に異聞帯の世界が広がっていてクリプターもその中にいたとかないかな?
ただ、そうするとキリシュタリアがあの種の中から周りの様子も確認できないまま放送してることになっちゃう>>469
クク 美味かったぞ>>476
じゃあフォウくんを投げ込めば…そういや林檎のスレ民アプデ来てるわよ
>>477
調べてみたら、シオンの調整により、カルデアス及びレンズ・シバの代用品にトリスメギストスとペーパームーンを用いる事で、人理漂白以前の時間で発生した特異点へのみレイシフトも可能となった(=異聞帯には介入できない)。
以前ほどの「存在証明」は行えない為、脅威度が低く現代からそれほど離れていない特異点にしか転移は出来ない様だが、"向こうから招かれた"場合は別であり、人理の奪還のために少なくない影響力を与えたこともある(平安京とか)。
実際、二部以前の特異点のフリクエを行えているのもこれかもね(メタ要素もあるが)。>>479
そうなると、マシュとお別れになる可能性が…。(存在が抹消されちゃうかも…?)>>492
ぱっと見は同じ外見でカルデアスもあるがねえ>>492fate時空と月姫時空を半分に切って空想樹でくっつけた世界とか?
>>477
シバレンズの代わりはペーパームーンで代用出来てるけど
最大の問題点であるカルデアスがないからねぇ
レイシフトだけならシバとトリスメギストスだけで可能だとシオンの解説
カルデアスがないから存在証明の精度が足りずに制限があり異聞帯にも介入不可能と性能が落ちる事をシオンが悔しがってたけど>>476
つまりカルデアスの中にある筈のデータ上の世界が、独立した世界として現実に実体化した感じ?(スターオーシャン3みたいな感じで)スレを遡って話題を確認したら、くうくうおなかがなりました
>>505
取るに足らないスレ民か……
燃やそあくまでも剪定の基準が同一だとし、FGO世界が剪定事象だとするならば、FGOの前後で起こった何かしらの事象が人類の進化の停滞を決定づけたったことだろうけど、何がそれなんだろう
>>508
なんや…結構痛いやん…。>>504
別の並行世界で霊長になった存在とか?>>512
聖杯戦争で勝利しないと、大金(カルデアス完成のための)が手に入らないから、マトモに運用すらできないからな>>515
新素材が実装されるか、されたとして、新規素材がナタデココの交換ラインナップに入るか、さてどうなるか・・・>>486
マスター(ぐだ男限定)の何処に?>>477
実を言うとオルテナウスにもシバは内蔵されてるようなのだ(アトラスの世界樹に敵意が無いことを観測していた)メンテなのでえみやごはん読み直してたけどサーヴァントたちに性癖破壊された少年少女が多そうだよね冬木。
>>492
ゼルダで例えると
神トラ時空とトワプリ時空ぐらいに違うからね
月姫世界とfate世界剪定事象といえば、エクステラではネロと玉藻が編纂、アルテラルートが剪定事象だったな
>>504
聖剣絡みの案件しか来ないそうだけど、それって「聖剣が元凶」とか「聖剣が使えなくなる」みたいなケースなのか「聖剣が必要」ということなのか。スレ民!買い替えたしゃもじがヤバいくらいお米くっつかなくて感動したよスレ民!
>>524
メインサーヴァントの強化クエスト来てほしいな
ブラダマンテの強化欲しいです>>531
映画のライダーさんの煽りがキレッキレすぎる>>525
美綴さんや士郎と一緒におかずを摘まみ食いするのか・・・>>524
後ついでに、メンテ明けも近いな九人目はその特異な風貌の為御存じな方も多いでしょう!
いつ行っても定位置に居ることからレクリエーションルームに飾られたインテリアか?とさえ思わせるその堂々たる様は泰然自若!動かざること山の如し!などなど形容されることからも解るようにその貫禄は一目見れば忘れようもない!正にガーネッシュ・インパクト!!
レクリエーションルームの守護神像!ガネェーシャアァァ!!
>……zzz。
>>えー本人の意向により対戦直前までは瞑想タイムということでスタッフがキャスター(台車)で運んでの入場です。(寝てるだけな気もするんだけどなー)
遂に二桁!十人目の参加者はぁ!
対戦ゲームとは自らが勇士を選び重要な戦いの勝利へと導くもの……!
それならば彼女達がやらない道理があるものか!
例え勇士を連れては行けずとも此処で得た経験は決して無駄にはならぬはず!
勝利を目指して行進せよ戦乙女達よ!ワルキューレ・スルーズゥウ!!
>>>大神オーディンに捧げる勝利を!そしてその実績を以て一日のゲーム時間の更なる延長を勝ち取るのです!!
>>ダメだこいつら……、早くなんとかしないと。本屋のバイトついでに、「美味しそうなおかず」を物色して、機会を見てパクンと…。
>>541ソノイとの友情はかなりよかったですね
(過去形)>>541
エンヤライドン乗ってるからタロウはライダーやな>>539
星を抱く(田中さんをハグすることの意)>>526
肉体白野君がとべよぉぉぉっ!!したせい>>542
まあ、時間がなかったなら仕方ないわな>>548
キャストリアもモルガンも妖精にボコボコにされたのに、その妖精(ホープとバーバヴァンシー)が心の支えにもなっているという皮肉…>>542
うん、お疲れふーやーちゃんの酷吏さんみたいに顔全体が隠れるフェイスベールってかっこいいよね
もうすぐ生放送…
もうゴールしても良いよね…?>>535
汚部路吽!ところで我々が空想樹と呼んでる存在だが、あれ実は幹ではなく根という可能性無いだろうか。「空想の根が落ちる」というくらいだし、実際は天幕こそが空想樹の本体。「互いの枝が結び付いた」という割には幹の大半を失っても平気みたいだし、個人的に白紙化は天幕で地球を覆う(シュレーディンガーの猫にする)というメカニズムと予想してるので、それなら空想樹より先に天幕が現れる必要があるし。
>>558
まだスタートにも立ってないぞ、しっかりしなさい。お知らせ以外ならTwitterでfgo公式アカウントをフォローしておくとヨロシ
>>564
結論を急ぎすぎるから>>562
生きるBC兵器はNG>>564
読めないというか読まないというか>>564
マスターだけでなくプロデューサーや団長等も読めないからしゃーない!>>574
その日にやったほうがもっと偉かったかな>>569
「空想樹のある地球」でもカルデアスに観測させたんやろ。>>569
色々悩んでるけど、空想樹がカルデアの作った超兵器だったら笑うわ>>575
そして剥ぎ取れるものは剥ぎ取れとね。(骨や塵を回収しながら)>>564
識字率が低い場所にいるマスターなのでは?やめるのだ!流れ弾で生活習慣を糾弾されてるような気持ちになってくるのでやめるのだコウシくん!!
>>578
人間ほどあまのじゃくな生き物はそうそういないからね!>>587
こいつホモだな(言い掛かり)>>579
空想樹の演算リソースのために別の地球からあらゆるものを収奪してしまうとか、それじゃまるでヴェルバーじゃないか。>>592
やさしいニンゲンに呪>>597
人類特攻とか持ってるのかもしれない>>598
あ、これわしか!
わしならしゃーないなあ
でも、他の人にはやめたれよ>>597
文明特攻持ちとかそういうのならまあ>>597
大阪人すらなすすべなく負けてるからな・・・>>597
妖精たちがちょっと仕事サボってる間に地表を大地ごと全部破壊する異星収穫兵器とかがある世界観だしつまり空想樹は怪獣よりも強い…?
>>597
空想樹がハニトラを使いまくって、アメリカを籠絡し自滅に追い込んだ可能性。>>598
おふざけが過ぎたようだ。
以後注意いたしますね。
美人以外に白い目で見つめられたくないし。>>610
推しが周回向きアタッカーだから不利クラスでもない限りはいつも編成してる>>602
まぁマジレスするならば「メンテこれからありますよアラームの実装」を要望書として送るとかそんなんで>>611
りんご農家だねー>>609
カズラ「人間は大変ですね」>>603
庭ならセイバーがカリバーで草刈りしたよ。土蔵壊したけど。>>615
PSYREN世界のヴェルバー的存在、来たな……>>607
樹のくせに戦闘能力あるし、割と大怪獣バトルできそう>>597
マーズアタックとか割とあっさり負けるアメリカとかも少なくないので…>>625
モーマンタイ>>625
初歩は大事だからね、もちろんさ>>625
いいのよ>>625
寝る前と起きたあとに歯磨きするのが一番言いそうだよ>>625
基礎基本は大切だからね>>625
いいよ>>625
OK!(ズドン!)>>625
よくてよ初歩的なことだ、友(ノーネームスレ民)よ
>>623
ちなみにアメリカのUFO機密文書を題材にしたドラマに「プロジェクトブルーブック」というのがある。思ったんだけど
「APがマックスになるたびに苗木消費してリンゴ制作する機能(オンオフ可)」ってあればメンテも仕事もなにもないんじゃないかな?
流石にin率下がるから実装はない?>>617
多分高確率でボケる前に死…返信ありがとうございます、では質問?相談?させていただきます。ちょっと長くなります
去年のぐだぐだイベントからFGO、もといFateのことを知りました。
いろいろ調べたり見てみたりして、ストーリーやキャラクターがいいなと思い、とっつきやすいFGOからやってみようかな…と思ったのですが、イベントが頻繁に開催していて、そもそも容量を物凄く使うと聞きまして。
①スマホの容量はどのくらい必要か
②他のソシャゲとの両立はできるか
③今初めても追いつけるか
以上の3つについて教えてほしいです。ざっくりでもいいので、お願いします。文章を書くのが下手ですみません。質問があれば答えさせていただきます。
>>597
大統領魂が無かったんだ。大統領魂があるアメリカなら空想樹を薪にしてキャンプファイヤーするんだよ。本人長生きしない人生だけど村正ならじじいで描ける、なんて扱いじゃしな…
>>648
鞘の投影なら無理だぞ
セイバーとの契約パスが無ければ投影不可と公式回答あり、だからエミヤも不可能スレみーーーーーん!!!汎人類史のぬんのす様に会いたいよーーーー!!!!
>>623
ブルーブックが殺されたシーンガチでビビったわ
死ぬんだろうなとは思ってたけど謎の茶色い人影怖すぎた>>662
有事のときは自分でそれを食べる…。リンゴ産卵・・・産卵?とか一時間やそこらで話題にここまで乱れて一貫性が無いとか5歳児でも
もう少し筋通した行動取るよ?>>647
①今調べたら4.12GBと出たが、フルボイス収録があるバレンタインイベントだと+12GBくらい要るかもしれない(まあ、一回に入れなきゃ良いだけだが)
②戦力揃うくらいで緩く行くなら全然可能。なんならイベント幾つか飛ばしててもメインに付いていけるレベル。ただし、推しを複数作ってしまい育成を行うなら物によっては厳しいかもしれない
③追い付くだけならそんなに掛からない。フレンドと育成キャンペーンの自分の高レベルが居れば六章前半くらいまでは詰まらないし、そこまで進めれば他のも育成して戦力揃えられるから後は時間取れるかどうか。ただし通常の90レベル以上に持っていこうとするとかなり時間掛かるスレ民!あと5分でメンテが終わるね!
歳取って衰えても、投影した干将莫耶から憑依経験とか読み取って若い頃の自分の動きを再現して如何にかこうにか戦う士郎は見たいかもしれない
>>647
③のみお答えすると、「やる気次第」。
ぶっちゃけ、一昔前なら「イベントやんないと進められない」と言われもしたけど(まあ自分からすればそうでもないと思ってたんですが)、まぁ今や両手に余るほどに新規への救済機能が実装されてますので。
やる気次第、としたのは①強力なサーヴァントを引いてもちゃんとレベリンクしないと十全に強くならないから。逆に言えば低レアでも使えるサーヴァントは多い。簡単に言えばレアポケモン捕まえずともクリアは可能。現に、自分は高難易度!とされているイベントをプレイ開始後数ヶ月目で頑張ってやればクリアできました。
また②ボリュームが他のソシャゲとは桁外れ。
制限がなくなった後半からは更に増え、
特に二部ではまともにプレイすれば1章12時間位かかります。なので、ここは個々の根気とモチベによる部分は大きいでしょう。よくてよ5でガチャ挑みます
自分で呆けた士郎の話題出しておいてなんだが、呆けて若い頃の自殺めいたあの鍛錬をやってミスってそのままという想像をしてゲンナリしてしまった
>>657
草刈り機じゃなくて芝刈り機で電動なら20万ってそこまで高くないな>>680
昔膝にガチャを受けてしまってな…>>677
バンパーボコボコになってそう>>679
達成確認完了
メンテ後楽しみにしてます>>646
Twitterに動画よく上がってるけど乾燥しても落ちるよ。水性といってもエマルジョン樹脂だからかな?>>674
Androidだとなんかいかんの?
自分の内部ストレージ128GBだけど
リンゴよりアプデ早いし昔の動作問題も解決したしで悪いとこないと思うが>>674
このゲームはイベントでも大抵生放送やるんでリアルイベントでもゲーム内イベントでも>>688
知らんのか。メンテが終わる>>674
ごめんなさい10ギガ超えてました。
でもキャシュクリアをすれば無駄なところは減ると思う。(Android勢)
昔よりもAndroidでやりやすくなったから大丈夫よ。>>688
知らないのか?
マスターが地獄を見る>>674
…最近のシナリオとかイベントの手の込みよう見てるとね、「ああこりゃ時間かかるわ」となるよ。fgoを始めるのは勢いが大事
始めるか迷ってたんだけど、丁度3周年のタイミングでホームズPUやってると聞いて爆速インストールかましたマスターです
ホームズとスカディで人理修復しました>>664
推しがいるのといないのとではモチベに大きな差ができる(自分調べ)>>696
32は消費量じゃなく総容量の話じゃと思う
……が32はやめとけ、特に複数ゲームやる気ならまあ文章をちゃんと読んだ方が楽しめるから無理に飛ばす必要は無いということよね。
>>696
ごめん、空き容量なら5GBもあればいけると思うよ(ここはむしろ新人さんの性癖……もとい琴線に触れる鯖紹介をして沼に引きずり込むのアリなのでは?ボブは訝しつつ準備を進めた)
特にガチャ、クエストの追加がないし放送後開幕ほぼ確定かな?
>>708
一割くらいあるかもしれないだろ!>>688
メンテが終わるという事は、メンテが終わるという事です。>>708
雑念の集合体だからどれかひとつに答えても大体一緒よな>>712
スカディ様の全体回避宝具にめちゃくちゃ助けられました……
ホームズはちょうど4章からバトルに出しまくってたんで雰囲気が合いすぎた
終章もだいたいこの2人が殴って回避して倒しましたまだなにも無いんだわ。とりあえず22時頃に満タンになる程度に消化しとくかな
>>708
新規さんに身内ノリはやめるんだ!>>715
ゆめにっき的なアトモスフィアを感じる後続ならなんか面白いメンツで攻略したんでしょって思われそうですが武蔵ちゃんも翁も来なかったのでフツーーに恒常星3というフツーーのメンツで攻略してしまったんだよなあ
ただ五章入るくらいに巌窟王イベントが復刻して一緒になった>>667
最近6.5章?が始まるらしいですね。やはり早めにしないと差が縮まらないんですかね…
>>668
他のソシャゲは1つだけですね。他の返信に4つしてる人もいましたし、そこは問題なさそうで良かったです。
>>669
最終的な目標は、プレイの最新ストーリーに追いつくことです。なら大丈夫ですかね?
>>670
最近のストーリーは分量が半端ないとは聞いています。勿論自分のペースでやるつもりです。
>>672
ボイス…!確かにそれはかさばりそうですね。
>>678
やはりやる気ですよね。課金しなくても十分にプレイできるようなら良かったです。
>>695
えっ大量のストーリーを数ヶ月で…!?その人は凄いですね、尊敬します。>>719
何年後かにテレビで紹介されるやつ>>712
スカディ様vsメイヴのドリームマッチ>>727
あんなトゲトゲした物降ってきたら怖いわ
それはそれとして庭に落ちた分くらいは確保してガチャだ>>723
(『北米でメイヴちゃんがやられた後オルタニキがカッコよく立ち塞がってきたバトルで、うっかり自前メイヴちゃんを連れて行きました』と書かれた粘土板を首から下げる)>>730
諸々の需要があって初心者さんにフレンド申請されるのは大歓迎だからね、どんどん申請していくといい>>732
士郎、半分に分けられちゃったー!?>>732
よく半々出来たな・・・丸々持ってくために聖杯戦争起こしかねんのに>>727
「隕石ですか?喜んで」>>734
>第二部六章は指輪物語読んでる気分になる。>>728
2500日も経ったというのか。
それはそれとしてこのタイミングの石はおいしい!>>732
えみや1/2>>730
ここでもフレンド募集スレで声掛けたら新人マスターに飢えている……もとい力を貸したい先達マスター達がいるから一考の余地はあるわ、後輩>>735
グルタミン酸とイノシン酸は相乗効果で
より多くの旨味成分を生み出すわよ後輩>>735
雑スレは目を離すと大体こうなる>>737
チップはスナドラ730Gか。確かにちょっとキツくはあるかも?>>735
封神演義のよみかたは“封神演義"よ>>735
なーにー?>>753
一次会を始めるな、早いぞ
構わんがシエル√進めてるよスレ民
なんと 志貴が!『おかわり』しました!
お前がちゃんと食事をしてお母さん嬉しいよ…
そして、こいつ発情した犬ですね。後輩、最低です。
後、アルクとシエル2人とも良い雰囲気ですね。これが両手に花という奴ですか(姫君可愛いヤッター)>>730
何、新規さんが出る可能性があるん?
フレンド募集スレはここだよ。
https://bbs.demonition.com/board/4666/>>737
4aはまあ、もとから廉価モデルだし…
自分のZ5は去年の頭に画面ぶっ壊れるまでサクサクだったけど>>758
初期はサポーター借りるよりもアタッカーを借りて感覚を掴むのが大切よね。>>752
さすが長生きしてるだけあって実感こもった事言いますねパイセンサポーターってのはパーティーでサポート鯖ってやつがいて初心者ならNPチャージを配れるやつが孔明とかですかね。フレンドとは別でフレンドで選んでもいいけど一人いれば楽に進めるやつがそう。
>>754
雑スレ民は例えるなら鳩の群れのようなもの
一匹一匹に豆(感謝)をやる必要はなくて
集まっているところに豆(感謝)をバラまくだけでいいのです
それはそれとして豆(感謝)を貰うと嬉しい>>753
とりあえず、荊軻さんを向かわせるか…>>730
フレンドはバシバシ申請して大丈夫。特にここの人は新規に飢えてるので
サポーターは味方の補助に特化したサーヴァントのことかと。大半が限定星5キャラなので最初のうちはフレンドから借りつつ性能を見て、欲しい!ってなったら石貯めてピックアップの時に狙うがオススメ
夏や年始になれば課金必要だけど星5確定の福袋ガチャがあるからその時まで待つのもあり>>754
昔は推定UnityのせいでiPhoneの方が早かったけど数年前から変わらなくなった
Androidは単にピンキリなだけでハイエンドモデルは普通にiPhoneより高性能今なら孔明が初期から手に入る!
とはいっても始めは好きなサーヴァント(キャラ)を選んで進めるのがよいのよ。(モチベ的にも)>>773
そうそう
政治が清すぎても締め付けが苦しいみたいな>>754
面白い人たち(マイルドな言い方)>>754
ちなみにドロよりiPhoneの方が動くって言われるのは、iPhoneの中身であるiOSは基本的にiPhoneでしか動かず、またiPhoneも全てiOSだから端末の性能が一律なのでアプリを作る側がやりやすいってのがある。ドロは見ての通りいっぱい端末に種類あるからね。
昔イラストレーターがWinを使わずMac一択だった時代もこういうApple特有のハードの統一による利点が大きかったからだったりする。>>761
(「おかわり」したという事はギタリストはもう……)
こんな魅惑的なstyleしている先輩が悪いんですよ……>>766
四章までは一応戦闘がメインコンテンツだったのであっさりよりだよ。
六章以降はシナリオがメインになってくるよ。
章によっては読むだけで石がもらえるよ、すごいね>>788
まあ低レアや恒常にも優秀なサポーターはたくさんいるから心配はいらない>>789
陳陳代謝が無いコンテンツは居心地と引き換えに寂れる一方ですからね。新しい風は必要なので大歓迎。>>789
新規の来なくなったコンテンツは廃れるばかりだからなぁ!来たら容赦なく沼に沈め……いや沼から手招きしてやるぜぇ!!>>793
ここに居るのは残念ながら褐色美人たちじゃなくスレ民だけどなまだ生放送始まってすらいないのにシャルルマーニュとかがトレンドに上がってんのほんと草
そういえば英霊食聞録の5話見てきたんですけど、みんなえらい可愛いですねえ・・・ぐだマシュ好きにもたまらないですわ
>>800
不審者を指すみたいな言い方ぁ>>813
いやー実装されるといいね…>>804
新生活も落ち着いて何か始めようかなと思う余裕が出てくるのかな>>796
もっとトンチキ極めたようなコラ画像もあるからな
名作級の綺麗な物もたくさんあるけど
因みにこれはスレ民のアドバイスを参考に作ったラノベ表紙風コラ
作品名は自分が書いてる奴な>>806
実は自分はそんなにロード長く感じたことないのよね…
近くにFGOやってるiPhone勢が居なかったり、Twitterとかもやってなかったからだけなのかもだけど>>818が消えた…!?
そういえば事前番組は何を話すんだろ
星四交換数のtop5とかあるのかしら…?まぁまだまともな画像よね、ラウボイジャーは。
煮卵とかは酷かった>>826
実はその「ランサーが死んだ!」もサウスパークというアニメが元ネタなんじゃ>>826
それはもともとサウスパークネタじゃないっけ?今北産業ご新規さん来てるじゃないですかやったー!
>>814
じゃああとは手を綺麗にしないと(九鬼先生並感)>>826
それはどうだろ…場合によるかな…
サウスパークネタもあるし…>>826
元ネタは別なのよ……
「ランサーが死んだ!」
「このひとでなし!」
はパロディなのよ>>826
元を辿ればサウスパークのケニーよ、後輩(´・ω・`) ドーモ。スレミン=サン。
イマキタサンギョウデス>>816
ああなるほど。
他のサイトが合わなくてそういう理由で来る人も多いよね。
数年前にここに来た自分もそうだったから分かる。(スレ民の理性が消えている...まるで終末の如く)
>>804
中高生からこんなところに入り浸ると性癖が捻り狂ってしまう
……まあいいや>>827
メンテまでに実ったリンゴの数ちょっと知りたい>>816
ここってやっぱり居心地良いんですかねえ。自分もけっこう最近来たんですけど、間違えとか、ルール違反とかも優しく教えてくれるし、いい人ばっかりな印象です>>837
ご新規さんを
かまうスレ民
の裏で終わるメンテ自分がやった特殊なご新規の勧誘だと
修学旅行先の台湾で同室の友人がスマホ水没
↓
風呂入ってる間に自分のスマホを貸す
ワイ「暇ならfgoのストーリーとか読んでもええで」
↓
風呂上がり後に友人の様子を確認
友「あ……あ……!?」(冬木を全部見た)
そんな友人も翁104レベまで育てる立派なマスターになりました
目指せ最強のじいじ>>788
そんな難しいことじゃないよ
最初はチュートリアルの話聞きながらカードを切る練習をする、スキルや宝具の使い方を覚える、とかそんな感じでいいんだよ
慣れてきたらガッツやターゲット集中の仕組みを覚えたり防御バフやNPやスターの使い所を覚えたり、とかを考え始てもいいけど、それは3〜5章くらいからでも遅くないかも
その代わり、ランキングサイトとかYouTubeとかSNSとかのキャラ評価に踊らされないように気をつけながら色んなキャラを触ること!それだけな本当にシャルルマーニュ来たら嬉しいけどどうなるかなー
あの馬鹿な高校生感たまんないんだわ
来たらマンドリカルドと組ませるからよろしくね>>848
エキドナかな>>779
頼れる仲間は皆目が死.んでますねぇケキャキャ>>850
ローランと並べようぜ!>>801
今は右も左も分からないだろうしキャラの使用感覚もどう受け取るか分からないだろうからじっと待ってもいいかも
特に星5交換とかは本人の主義次第でかなり方向性変わるから聞かれるまでは待つ方がいいと思うぞ>>848
後ろの人が「俺を視界に入れたな? これでお前とも縁が出来た!」って言ってるんですが……>>848
後ろ…ところで最近始めた人達は星5配布は誰にしました?
それともまだ迷ってます?雑スレに入った皆様
只今大量のスレ民で渋滞しております
雑中症にかからないようお気をつけ下さい>>852
大体の例がわかりみ深い。
本当に快適になってスタッフに感謝状感激雨あられですなぁ。>>859
むしろ「確かに妲己には太公望だわ」「言われてみればコイツ以上の適任居ないな」って言われてた様な……
まあ、相手妲己じゃなかったんですけどね!>>863
雑スレで新たな病が生まれるだと?....>>859
私は太公望予想もみたな…
晴明さんかズェピアさん?とは思ってたけど>>824
最近は管理人に釣り上げられて海上付近まで浮上するネタも多くなったもんだ。>>861
でもさ、スレ民じゃない時の自分に雑スレ見せて引かない人の割合すごく少ないと思うよ?>>875
これはポケモントレーナーの目つき>>870
謎のローマ皇帝を忘れてはいけない>>865
まずは自分のプレイスタイルを見つける、これ大事よね!>>872
絵師さんもよりどりみどりだからね>>879
よかったね…ワグナス!サウスパークっていつ!?
知らないのかサウスパーク!?>>856
元ネタのサウスパーク自体本国の放送局でもかなり皮肉や嫌味たっぷりでクセの強い作風と思われてるらしいしな
社会や政治、宗教とかのタブーや地雷原にズカズカ踏むような刺々しいブラックジョークも多いし、苦手な人はどうしても苦手なのは仕方ない>>881
そもそもアレの絵はちょっと知ってたけど、そもそもタイトル自体知らなかったのだ…>>888
まぁその推しへの愛が天元突破してるけどねそういや最近道満見ねぇな
>>876
そっからさらにファイナルデッドシリーズのパロも混ざってるしなきゅうひゃく!
>>896
いいのよ
(不快になるものでなければ)あらゆる話題を受け入れるところだし話題が楽しいから長続きしてるのよ900をとる
>>892
二人ともライダーで実装されたのほんと草なんよ>>896
良いのよ、どうせ生放送までは暇な人が多いし
新人さんの相手をするのは初雪を踏みしめるような高揚感があって楽しいしたてていくZE!
>>909
いってらー>>896
新人来たら取り囲むのがいつもの事だから気にするな>>896
いいんですよ、初心者さんを優しく育てるのもスレ民の楽しみの一つなので(´・ω・`)
⊃ 私⊂
は
敗
北
者
で
すファミ通のインタビューとかでもビッグネーム少なくなるって話していたから普通に太公望きた時は個人的にはちょっとした驚きは感じた
>>917
えっ?!スレ民大体推しだったの!?>>898
前スレ立ての何かで失敗してからしばらく自重するって言ってたよ>>916
シナリオに殴られ『欲しい』と思った時既にッ!『ピックアップ』は終わっているんだ!『欲しかった』なら使ってもいい!>>919
この世全ての楽(アンリマユ/ミツヨシ)>>924
弄りがいあるからよろ弄られてるので両方よ>>908
まあ、あの時期太公望まではマイナー寄りの英霊の実装が続いてたから
ここに来ていきなりのビッグネームって意味では意外だったよ>>924
実際は愉快な人だったのもあってる
愉快なコラを作られてるのもあってる
つまり相乗効果だな>>924
かっこいいし、愉快なところもある。そういうところが魅力的なのだな限定ツチノコといえば真っ先に思い浮かぶきよひー
>>924
え、別にどうこうというわけでは・・・
さっき真面目な奴を貼ったから
今度はトンチキなのを貼ろうかと思っただけなの・・・
なんか困惑させてごめんなさい・・・>>929
友達ではないけど夜に冷蔵庫を一緒に漁りに行く中
いや、仲いいなオイ>>933
一部の伝承だと安倍晴明になってたりするからな、玉藻退治……
晴明クラスの魔術師だとその程度の年月は当たり前のように長生きするし>>937
そもそもマシュが隣にいるだけでドキドキして一言も喋れない……(普段女の子と話した事ない民)>>947
天然…愉快な人だから更に愉快にさせられる。なるほど、ここの雰囲気が掴めてきました。
>>938
いやこちらこそごめんなさい。>>945
たかしじゃねーよカーチャン
あと下ネタソングなんて歌ったことねーですよ...多分?>>896
そういえば新人さんの推しって誰なの?
去年のぐだぐだから興味が出て期間限定というだけで
だいたい候補は絞られるけど>>933
実際蘇生した伝説もあるからな晴明>>954
カーチャンがレア5なのはみえた>>952
一瞬カーマちゃんの下ネタに見えちゃった
ごめんねカーマ>>942
マフィアもいるんだ、不思議な話じゃないさお仕事、思ったより長引いて生放送までに帰れなくなった。新鮮なリアクションがしたかったのにな・・・
>>946
つちのこ状態から脱却した術マリーと違って未だ来ない水着清姫
この際だから今年は水着サーヴァントをバンバン復刻して一緒に(一部は)強化も入れていいのよ?>>945
でんじゃらすじーさんかな?>>945
せいぜい小フーガ ハゲ短調ぐらいだよ
今とあんまりかわらねぇや
YouTubehttps://youtu.be/_sGFlcguZDw>>962
またおいでくださいな。多分次スレに移行してるからそっちでね>>962
気にしなくて大丈夫です
面白いので>>962
またなー絵師のサーヴァント(武内)たかし?
>>968
泰山解説祭があるし、fgoでもその説採用されてそうよね……リンボも擬似的な不死を会得してたし>>970
トリビアの泉にありそう>>971
うわっ!懐かしい!
...何年前だ?>>979
J( 'ー`)し
たかし、手錠とパトカーの用意はできてるから早く乗っとくれ>>984
ローマなのかフランスなのか>>965
宝石好きだけど合成か天然かは(詐欺商売してなければ)特に気にしないマスター
米粒より小さいレベルの天然ダイヤモンド買うよりは同じ値段でモアッサナイトという合成石の方が欲しかったり
(モアッサナイト=ダイヤモンドよりギラギラする透明な合成石 たまにダイヤモンドの偽物にされてしまう悲劇の子)>>983
食券か・・・>>982
スレ民は無限ガッツガンダムあるからなんとかなるよ>>982
そういえばあと1時間ですね!(ご飯の支度しながら)さて、新人さんがいないうちに
1000杯戦争始まります1000ならガッツだぜ!
義妹
>>987
(´・ω・`)(わかってしまった人)ムチムチ
道満とぐだ
竜化
スパイ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3125
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています