雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3123
https://bbs.demonition.com/board/8490/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサー・ケイ選手がいない!
サー・ケイ選手がいないじゃないか!カルデアでスイミングスクール、幸せなのかキツイのか.....
建て乙
水着はけっこう居てもそういうスクールしてる感じはあんまりないスク水ですか。
自分の時代のスク水と比べて今のスク水のデザイン良すぎていいなあ・・・こういうスク水がよかったなあと思いました。ロンギヌスの槍で腹をぶち抜かれても近くに見知ったティラノサウルスが来てれば水ポチャしても助かります
>>6
(条件反射)>>10
ちゃんと鍛錬はしてるしそれはないやろ>>12
浮き話扱いされてキレてるようにしか見えない。(催眠グスクール……)
>>6
泳いでるところが溶岩なんだよなぁ……>>10
デミ鯖ですらなんかどんくさい言われるからな…立て乙です。
スイミング対決をするサーヴァント?>>16
所感でいいか? 流石にそれはできると思う。あのときは腹に致命傷負ってただけだし>>32
とりあえずマリアナ海溝辺りに……>>30
どういう経緯でその設定に落ち着いたのかちょっと気になる>>30
トランスフォーマーが話題になってた時にサー・ケイは実質トランスフォーマーて言われてて笑ったわ。>>33
一時期泳ぎまくってもらったのに忘れてたぜ……>>34
ならば、こう考えてはいかがかな?
椅子が動けるようになれば、貴方は立つ必要がなくなると彼はこういう力を持っている、と紹介的に描かれるけど
実際そうしている場面が描かれている(描かれたものが残っている)のではあんまりないケイ(カイ)卿なのであった
鮭には乗るけど>>39
ランサー兄貴がSSFのよしみでなんとかしてくれました>>51
ザクマシンガンで簡単に爆発しそう>>6
溶岩泳ぐの見た感想
清姫 火を吐くし熱に耐性あるのかもな
頼光 まあ源氏の棟梁だしな
静謐 えっ何でつられて出来るの…!?>>37
青王「私とお揃いですね」>>34
器用だな、椅子に座ったままタってやがる。待てよ?
マスターに泳ぎを教えるって建前があれば合法的に藤丸くんちゃんの体の隅々までお触り出来るということなのでは?(アンメアに入れ知恵する音)きよひーも泳ぎはいけるはずだな
>>46
そうか、船のイメージ強いけど船乗りならできて当たり前と言うかある程度上手くないとヤバいかアニメ視聴終わり!ギリ1クールいかなかった...
皆さんよくてよとレスありがとうございましたモルガンは泳げるかな
>>66
そういえば、ダ・ヴィンチちゃん災難だったね。>>41
ライネスはエルメロイの姫なので、おしゃれ水着は着ても水には入らなそう。>>62
船で川を渡った安珍を泳いで追いかけたりしてたしね……人の姿してなかったけど>>65
そういうタイプの話を聞くと、もう最近は近代オカルティズムの母が過るようになってしまった…>>64
へぇー、ものすごいグラマラスで美人なお母さんですねえ>>77
感っていうかエレメンタリースクールの生徒の体型と服装なんだわ>>60
どうやら当たりの様ですな…
ゲームは程々に。
(泳ぐ時間が無くなるからネ!)>>60
寒いの苦手そうだし、基本的には砂浜で遊んでそう
……まぁ数が多いから仕方ないね>>73
まあ、世界戦争を制した人だからそれくらいできても驚かないが…>>57
ギャラがケイに教わっただけで対決した訳ではないんでない?人妻鯖のスイミングスクールは正直興奮します
>>64
エリちが心に深刻なダメージを受けたばっちゃんの水着>>88
スポンサーが激減してるからな…散々好き放題やった結果の自業自得だが>>60
ステンノ様のスク水!?ダメです神々し過ぎてタヒんでしまいます!!>>78
泳ぐのって意外と足の力を使うから、歩けないようだと泳ぐのも厳しいだろうな
と言うか下手に入るとそのまま浮き上がれなくて溺れる可能性もあると思う>>80
心霊写真はデジタルカメラとかになって激減したのもありそう
(心霊写真はわりとアナログなカメラの不具合みたいなのが多い)>>50
最近心霊物の規制が厳しいからね>>95
これが秘匿…!(違います)>>60
とりあえず誘ったらきてくれそう
よし、手始めに1キロ泳ぐから付き合ってほしいが、無理そうなら見ててほしい>>56
専門家からのヤバいからやめろっていう電話が殺到!とか言われてるけど実態は専門家(写真の)からこんなしょうもないものテレビで流すなよって苦情が来たらしい
ちなみにアステカの祭壇ってのは写真全体に赤みがかった光みたいのが出て祭壇とか壺のように見える影が浮かび上がるってやつね
全然違う場所、時間、人物が撮った写真なのにそっくりな影が浮かび上がってる写真が何枚も出てきて……!ってヤツ
正体は単なる現像の失敗 祭壇のような影は写真の用紙を抑えとくストッパー?みたいな部品の影らしい 現像する機械のパーツの影なんだからそっくりな影が色んな写真に出るのも当然よねってオチ>>109
バタフライドーマン>>103
フィオレ・F(フロート)・フォルヴェッジ・ユグドミレニア……?>>60
この皇帝スケベ過ぎる…!という展開が見えます>>93
ただ、バビロニアのマシュを見る限りやはり身体能力上がったことでその辺のセンスも磨けるようになったと思う。冒頭の盾セットからの回し蹴りはすげえよ>>92
なに、泳ぐのが退屈でも水に浮かぶだけで楽しめるだろう。脂肪は筋肉より軽く水に浮く
お前ならば何の労力もなく水面に佇みながら怠惰を貪れることだろう
肉付きに自信のない俺からすれば羨ましい限りだ、ジナコぶっちゃけ心霊番組は好きな方なので多少信じられないくらいでも見たいです。
>>92
お前ら寝てないでちゃんと戦えや!>>104
やっぱり憑依するなら若い子がいいってバートリーも言ってるアルトリアは泳げない…
藤丸くんに泳ぎを教わるバニ上…?>>95
写真の方はともかく動画のやつは見るからに作ってあるのしかなかったな……>>91
テレビ番組だと宣伝を他の時間にやるし
ザッピングできないと利便性がすごく劣る
割と回避が難しいんだよな>>115
できそうだからこそ、かかと射るとか無茶苦茶いうんじゃねえ感が余計ヤバく感じる>>104
交霊されてアイドルに憑依するの最高にエリちゃん味ある>>114
(紐が本当に紐で腰のラインが丸見えなのもえっちだと思います)>>132
なんだってこうリアルで型月に結び付けられるエピソードを作るんだエリちゃんはまた管理人がク・ソデカ赤文字してる……
https://demonition.com/blog-entry-112399.html>>133
ホラー番組じゃなくて、笑ってはいけないじゃないか!!>>136
そもそも教育に良くないから深夜にやってるわけだしな…>>136
親の教育がなってないと親にクレームいれないとな。
お客様は(疫病)神だから>>60
「ザァンザァン」
「……などと、斬ザブローには波間を再現する機能も付いておりまして」
「いつもと変わらないよね?」>>72
エリセもカリンもエッチでいいけど、親友同士の間に挟まるなどもっての外なので腹切る>>122
時々髪型崩れると誰だおめぇ!された弦ちゃん>>136
それはもう「クレーム入れるために当たりに行ってる」連中だからそういうのは無視するしかない。>>136
そういうやつって大体子供とかいない自称親の逆張り老害野郎だから>>151
夜食なら冷凍うどんかお茶漬け食いたい>>158
ゲッター線に滅ぼされるのは嫌だなぁ…>>126
フォーゼが40周年、今のリバイスで50周年だからちょうどそのくらいよ>>151
寝るかな。>>158
それどうなん?って思った新しいものを見てみたら案外よかったということもあるからな。>>152
早く実装されて(バンバン)>>158
ゲッターと同化しないとな>>158
大きな火に焼かれて絶滅しちゃうのか(クロノ並感)>>171
北斎「猫一匹まとまに描けなくて情けないといったらありゃしないぜ」>>142
初めてやった時みたいにもっと遅い時間帯にやってたらな……アニメにクレームとか入って原作改変とかされるも何だかなぁとなる
>>93運動神経はいいけど運動できないタイプだな(某告らせたいの生徒会長系)
体の動かし方しらないと運動できないことあるよね>>183
変に名前が残って厨二臭くなってしまった...いや差別化できてるならいいのか...?メルトとメリ子がぐだを挟んでバチバチしてるとこにマシュ投入したい
>>179
ド低能と腐れ脳ミソにどんな違いがあったのかわからないジョジョの修正くらいなら良いんだけどね>>148
ならばラマヌジャン氏を降霊したい。
あの人の直感レベルの高速思考は世界をどんなふうに見られるのか、別段階の視野を一度は持ってみたい。>>174
なるほど、それはいけない
もっと深みに誘い込んであげないと(愉悦)そういやカルデアで写真とればけっこう簡単に心霊写真撮れるな
>>162
そういう輩は「それは権威あるもの。芸術だから」で矛を収める。要は舐めていいと思ってるものに当たりに行く型月のCPは意外と年の差がある
>>184
ジャンヌ氏は愛することが罪とでも『ユートピア』などという意味不明な供述を繰り返しており…>>140
この程度で狼狽えるなよ?
田中くんなら全部たいらげて眉ひとつ動かさん。>>189
道満のレベルにもよるかもよ?90レベルだったら「100レベだ!なんか強そう!」で借りてるのかも。ソースは俺。あとは可愛い女の子借りたいじゃん?自分で言っといてなんだが大人ってのも違うな...やっぱり覚悟が決まってるが正しい言い方な気がする
鼻歌歌ってるの気付かれて慌てるマシュ可愛いよ
>>163
素晴らしい絵をありがとうございます!イケメンが描けないので羨ましいかぎりです>>181
私は発見した定理の証明を行うことができるが、この交霊では短すぎる>>201
>我々のような公序良俗が服着て歩いてるような手本がいて>>197
ここらへんのマシュのセリフやぐだの「あれはマシュの戦いだから!」も聴きたいですわあ>>201
>我々のような公序良俗が服着て歩いてるような手本>>187
メリュジーヌは恋人枠と彼女枠別だろうから・・・>>201
>我々のような公序良俗が服着て歩いてるような手本がいて
ダウトォオオオオオーー!>>201
>セーフティネットになれる
自己評価では極悪人ではないけどダメ人間だと思うんだけど大丈夫かなぁ>>189
えるしってるか
この手のゲームやるような人は見た目好みなキャラを使いたがるものよ>>196
その教育に良い存在…元は何処からですか?>>182
好きなことがいっしょなVtuber見ちゃうな
ニコニコ生放送黎明期からの猛者だと感覚の近い人多いし>>196
・・・・・・ちょん切っちゃうんですか・・・?>>201
中盤の言葉に何一つとして説得力がないんだが>>206
即死が強いし
入らなくても呪殺できるからな>>213
ここの邪ンヌからの高評価いいですよねえ。黒王さまとも取り合うの好きプロテアちゃん欲しい!!!何故かいっつも狙うとぐだぐだ勢がくる
>>231
ぷろてあちゃんかあいい
かあいいねぇ>>230
わかる
一部の耳当たりのいい声の人はまだ見るけど専らゆっくりとかボイロ実況ばかり観てるわ>>232
オプーナを買う権利をくれそう(ボンボン違いプロテアちゃんのasmrほしい
もぐもぐされたい>>219
王蛇のデッキにガードベントないのも専用ガードベントっぽさが高い
あとこれ以降、近くに人物を盾にするのがガードベントって呼ばれたするのも笑う>>193
エリセとカリンは多分イチャついてる時とか焦ってる時が素なんだろうし、コハルは色々悟ってるからねぇ。>>231
もふりたい。もふもふ...>>232
おっぱいに魅了されるスレ民
エロ忍者に魅了されるスレ民
四肢切断に魅了されるスレ民
を生み出したという経典じゃないですか>>229
もう少しシェフィールドでの穏やかな時間は見てみたいよね…>>239
石川さんの方がキャストリアと対比…というか、普通に別のキャラとしてわかりやすいからそっちのほうがいいかも。てか石川さんの慟哭好きなんだ>>239
トネリコだから石川さんがやるのが筋なんだけど一発で正体ばれるのよねえ。悩ましい目覚めさせて逃げたくないのー
>>244
強い敵キャラを好きになるはあるあるだと思うフロムロストベルト6章大変そう
>>251
個人的には、マシュの花嫁衣装を仕立てるはべにゃんの独白とかみたいです>>252
三度洛陽を迎えてもを取られる悪夢再び>>240
宝具強化、キアラさんは貰ってるからメルトにもほしいのよね…>>234
少年のセンスならまず選ぶだろうラインナップだな……
好き>>257
マシュも含めて魅力的なキャラが多すぎるのよね……流石に全キャラを取り上げることはできないと思うけど、それでもできる限り見たいと思ってしまう>>215
メロンゼリー交換券ですね気の所為かもわからんがモッチーめっちゃ火力でるな…?呪い振り撒くからダメージ与えるのに助かる
>>229
トネリコの旅路も幾つかに分けて描いて欲しい>>273
つまりその甥っ子さんはスレ民……ってコト!?>>264
うむ、使いたいからなるべく育ててはあるんだけど案外単騎相手にアルターエゴ使う機会が中々なくてな……>>272
嘘だ、コウノトリは子育てはスパルタだって言ってたもん>>252
一度犯した失敗をそのままにするとは思えないから、デバフ吸収は改善しそう>>276
攻撃バフとクリティカルバフが蓄積していくのは恐怖以外の何物でもないな……>>271
あそこはロリコンを矯正する場所であって他の特殊性癖を根治する場所じゃないんだ>>263
最近の配信で本気で笑ったのが
・キングラーを自分が描いたサワムラー(サワ→サワガニ→カニっぽいの)で隠して実際に描いたのはキング→キングペンギンだ!でペンギンモチーフのイラスト
・オムナイトを描く→ラフで貝を帽子みたく被ったやつを描く→でもこれ間違いなんですよねーと消してしまう
この辺が面白かったプロテアちゃんも強化ほしい
どうしても初動が遅いのが難点>>236
7月Julyははユリウスから来たんだぜ。>>285
なんだこの見てると不安になる表情>>262
倫理を陶冶ではなく、倫理を淘汰の間違いでは?
とりあえず、不潔なブツを見せないためにも、その皮を剥ぎますね。
【スレ民の呪獣胆石を手に入れた】>>287
キアラポリス……>>285
3人くらい人殺してそう>>271
普通のスレ民にするなら性癖が開発される可能性もあるんだよなぁ>>288
このおまわりさん夢に出そうな顔しているよね
割と好きな顔だけどさ>>276
まあ参考にしたのは永続バフだからこれでも一応デチューンはしてるけどね。ただ、これの恐ろしいところは一律三ターンなので相手の心眼を強奪すると三ターン回避というね>>285
やっぱガラルのお巡りさん怖いわ、顔が。メルト戦、赤セイバー、落陽……うっ、頭痛が……!
>>295
うわぁ!急な深夜の神絵師だぁ!!>>302
マシュ!>>287
おさわりまん のキアラ?>>302
単騎>>295
その画力、私にくれないか?(よくてよ押しながら)>>302
エレナさん>>299
実際そうです…ありがとう。>>302
オベロン!>>302
バゼットさん!>>302
邪ンヌ>>295
うわぁ!シンヤノカミエシ!!>>302
デオン君!>>295
描いてると休憩が大事と判ってても「もうちょっとここをこうか?」ってずっとやっちゃうからねぇ
良い絵を描けるのだから体大事にしてくだしあ>>295
指先が痛い今なら神のお手々を食べてもバレないかもしれない>>303
スレ民はアメーバか何かで?>>303
手塚治虫の脳を吸って漫画を描く衝動にとりつかれた宇宙人を手塚治虫が書いてたわね後輩>>321
知識を吸収するのかもしれないからアナザークイズかもしれないバゲ子の「強食状態」みたいなのメルトにもほしい…敵を弱体化させつつ、こっちが強くなるの、メルトにもピッタリだと思うのよ……
>>5
ステ「つんつん つんつん つんつん」>>328
マーリンみたいな声のグレイたんだなぁ…>>319
愚かな…。ボイボイのボイボイをボイボイしてエリセにビデオレター送ろ…>>317
どこのドッペルゲンガー?>>327
そうだよ。君も鏡を見て身だしなみを整えよう。>>327
少し...?そうかな...そうかも>>338
じゃあリボンと花束も付けよう>>338
姉sにいじられる(確定事項)>>337
オススメ聞いたせいかわりとガチめのメンツになったな……がんばれー>>337
礼装それなんかい!
あんただったのか募集してたのは>>336
妹みたいな存在でフードを被ってて小柄で可愛い…煉獄ちゃんはアナちゃんみたいだし、実質グレイたんってことなのでは…?>>337
Jさんとこのパーフェクトエレナさんだやったー!御武運を!!こんばんはすれみ…いや、なんでもないよ
>>342
え?もうつっこんでいるが>>349
そんな性アピールなんていけませんよ先輩
ドスケベフェロモン感謝罪で逮捕されてしまいます>>163
充分、素晴らしい画力ではないか…
思わず触発されて、こちらも1つ描いてしまった
「すまんな雑種よ。席は空いてるか?」
(※夜の露店にて)>>353
毛を剃ったわしの足もジャリジャリしとるぞ夜のスレ民は過激だね
ベリルパイセンの礼装取るの忘れた
>>361
もう何も怖くない……>>358
普段から首付いてないのはヘシアンさんだけだから>>358
ヘシアンさんがアイデンティティ奪われて寂しそうにしてるんだけどさよならベリル礼装(5枚取ったけど)
生放送で入れ替わりのマナプリ礼装発表あるかな?
章終えたクリプターだとキリシュタリアってところだろうけどどうなるか…>>362
レアプリで売られる時を待て
それなりの時間を掛けるだろうが>>365
葛木先生…>>364
あー!エッチ!エッチ過ぎます!槍アルトリアに海魔トラップを仕掛けるジル元帥…うーむ素晴らしき騎士王
深夜だしキャストリアにセクハラするプーリンを妄想したい
>>375
プーリンがしんだ。
・・・・どうでもいいか>>378
忍者かな?蝉様なのかな>>378
おぉ……そういえば、呼符や種火も再補充されたかよくてよ5でコンスタンティノス11世狙いでガチャ5回回しますわよ
>>384
こっちの方が見慣れてるせいかね……>>364
そんなの絵面がdlsiteかfanzaじゃないの!!>>376 もう登場してるよ
残るクリプターはキリシュタリアとデイビットだけど、メイン章終えてまだ礼装化してないのがキリシュタリアなんだよね
ただ先にベリルが礼装来ちゃったからわからないんだけどもはあはあ…生放送楽しみすぎて発光しそう…
>>337
勝ったよ…切嗣!
序盤マシュが2種類のタゲ集で場を制止し、中盤エレナさんがバフとNPの供給で神祖と宝具を打ち壊滅させダメージを抑える、終盤はマイケルの宝具で防ぎ、タゲ集で全て受けきりフィニッシュ!完璧な流れとなりました。
さっきの安価に単騎もあったしそっちもいけそうだな!ガハハハ!(フラグ)>>385
良き睡眠用のBGMですな。
トタンと大地を鳴らす雲の落し子
消え入るようにサァサァと、静かに、されど確かにあることを感じさせる雨の音。
読書だけじゃなく、作業用にもなる天然のBGMですね。兄貴はかっこいいなあ
アジ↓サイだと思って生きてきたけどアジ↑サイ↓なんですね
どこかに我を自害させてくれるマスターいねえかなー>>392
おまん……禿げるのか?>>397
生きよ、そなたは恥ずかしい>>387
ポセイドン最悪だなあー…そうか明日の生放送で周年フェスの続報あるかもなのか…
チケットどうしようかなぁ…>>391
実際、雨の氏族が滅ぼされる前は宮殿の図書室で雨垂れの音を聞きながら本を読んでたらしいしね……
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
それにしても、雨と本を通じてマシュとモルガンの接点的なのを感じて胸がきゅんきゅんする……やっぱりモルマシュ(トネマシュ)は公式なんだなぁ……(妄言)>>403
それだけでもだいぶ違って見えるな……>>400
ファッション?兄貴…兄貴は何回見てもかっこいいな……あれで人懐こいのがいいよな……私も兄貴がバイトしてるカフェやら魚屋やらに通いたい人生だったな
>>403
ンンンンン、センシティブ 素晴らしい!>>410
(実際に来てからだけど)ラス峰>>413
初期の無敵剥がした直後にまた無敵張られたのは心折れるかと思ったわ>>418
Q即死宝具という共通点があるな>>418
かっこいい宝具演出貼る>>408
今では元気な槍に成長しました!>>424
突き穿つ死翔の槍を宝具にできないならEXアタックで持ってくればいいじゃない!やり忘れてた防衛戦クリア
看板娘の暴力>>421
ジョージは元気でいてほしいね>>426
やはりマシュは、マシュはわりと解決してくれる……!(2度目)>>411
左は分からんが、右は割りと見る気がする>>432
マイケルやっぱり普通にすごいな……あと今回の護衛対象も普通に強いし>>435
……涙拭けよ、コヤンは7周年で、オベロンはロードトゥ7の6章で復刻来るかもだからさ……>>436
そうだよ!!!あいつの復刻の可能性は今のロードトゥセブンしかないんだよ!!!>>430
夢の国のグレイ。
なんか悲惨だからせきにんとって孔明はあと20どうにかしろ>>448
画像ゥ!>>446
礼装枠潰すなら1ターン目光コヤンもありね>>452
グレイたん
は
いいぞ>>452
もう
寝な
さい>>441
あー確かに血を拭うとおんなじ表情っぽいですね。しかしすっかり忘れてましたけど、最初の爆破のとこでマシュの流血差分あったんですねえ>>448
とりあえず擬似スキルマとアペンドはここまでして使ってる状態
元々アサシンクラスは層が薄めなので復刻は本当に有り難かった
(偽典の帰還にぶん殴られたのも含めて)>>457
普通に置いて飾れるのも良さそう>>458
うちにはその2人はいねぇなぁ……>>458
ライネスが……ライネスがいない……!!ヌードルストッパーリンボとかでそう。
体育座りわらび>>464
「レベルアップ」をひらがなで言ってそうな可愛さがあるfakaはHFルートを想定だけど。
別にほかのルートでも大まかにはできるよな。
解体戦争にfaka通った前提になるとかハードルすごくたかくね?>>468
メカクレに対する愛が熱を帯びたのさ>>459
コヤン(魔性観音)、闇コヤン、光コヤンかな?>組み合わせ>>473
最近だと黒オベの「なんだそれ、笑うーw笑うってーw俺に貢いで何かいいことあるわけ?」がすごい好き>>476
やっぱり竜の味覚って少し違うのかね……あの種火、神由来の代物だし>>471
編成だのカムランだの無しで全然行けたわ...何を勘違いしていたんだか
普通にカレスコで1発とスキル1を2回で計2発確定+サポ1騎とオダチェンでもう1騎で100%で3連発大丈夫じゃん>>483
そりゃ下腹部が熱くなるわ。>>483
グレイたんは後ろから応援したり飲み物持ってきたりする係かな……ところでグレイたんの応援で沸きそうなやつが一人いますね>>472
ひむてんと同じ世界では?という予想は有ったね。まあ確定と言える程の根拠も無かったが。おやすみなさいスレ民
明日はメンテだから気を付けようね>>492
人によっては普段の配布以上に悩みそうだな>>488
今朝ティーポットの余りを乾燥パウダー錠剤にしてケツに入れる(要約)という流れがあってな...寝て起きて夜になったら追加されてるかもしれないものでもまとめるか
・6.5章の新規シナリオ
・々の新規サーヴァント
・々の新規素材
・々の新規フリークエスト
・上記クエストによる報酬の聖晶石
・々の聖晶片
・々の種火
・々のピュアプリズム
・々の苗木
・々の素材
・々の聖杯
・々の遺影礼装
・その他諸々
書き出してみたが、ここ1年で報酬の類がめっちゃ増えたな鯖はみんな石鹸ぐらいはずるりと入りそう
その程度の苦難を乗り越えられないで英霊の座につけるわけがない>>500
元々は子供の玩具なのに酷い無辜り方……これが無辜の怪物……>>492
水着星4限定って括りになってもめちゃくちゃ頭抱えそう>>504
(フード忘れたがまぁ、よし!)ごめん吐き出させて
コンスタンティノス陛下290連まできてまだ引けなくて辛すぎる多分今までで一番ドブってる
ここまで来たら天井までと思わないでも無いけど流石にこれ以上万札入れるのは無理だ
明日始まったら本編石や詫び石集めて泣きの単発で頑張る予定
Twitterでも泣き言ばかり言えなくてここに来たすまんほんとすまん>>504
深夜の神絵師!
グレイちゃんかわいいヤッター!!>>500
子供達がパパやママから買ってもらったお気に入りの戦隊追加ユニットがヘンテコな遊び方のせいで繊維や粒混じりだったりする茶色や黒や黄土色の塊や汁やゼラチン質まみれにされて悪臭を放ってるのを目の当たりにする場面を想像したら少し心が痛みますね…>>489
完全な地続きなのは否定されてるぞ
fakeはひむてんよりのHFと近い世界線だとは回答があったが>>511
ほぼ編成強制なのが艦これやめた理由だわ>>512
ああ、ボーナス入れてたのか。勝手に抜いて考えてた。
………………余計辛くない?>>502
それはすまんな。>>518
素晴らしいですね防衛戦、まとめてクリアしてきたけど
やっぱ異常に頼りになるよゲオル先生磨伸先生が書いてたアンソロで
「サーヴァントを秘書艦にしたらその地元と縁がある鯖が来る」って事で牛若を秘書にしたら立川のジョニデが来たやつ思い出した(なぜか墓が東北にあるので)防衛戦線完了。神祖とマイケル組ませるの面白そうね。
>>521
タッチしたら反応してくれそう>>498
全ての素材が枯渇するワ!!>>528
秘書マシュに叱ってもらえる?・・・わーい>>498
アンリマユがまるゆ枠。ひとつだけいいところを上げるなら、水着やハロウィン等の派生がガチャらなくて済むくらいだな。その代わりギミック解除したいと倒せなかったり轟沈したり。
>>523
マシュの時報?!正直キャラロスト要素は捨て艦ならぬ捨て鯖戦法が加速するだけだと思う()
アイドル・・・何度も出てくる・・・
エリちゃんが那珂ちゃん枠ですね>>535
受取の位置がエッチおはようございます
正直な所、
魔猪等の"全体攻撃"持ちとかは最後まで来なかった
本当に助かった…と安心したのが9割、
肩透かしを喰らった様な気分なのが1割…>>533
陳宮「全てに命の終わりはあるのに」
人の命ステラが捗っちゃう…!>>535
URは意外と来てくれるからそこまでやったことはないな……
いや、URの中ではわりと欲しかった方のニュージャージーが来なかったわ……>>541
もう着替え中に入った時の反応がほぼほぼ父親で、あと理想の上司すぎる……グッドモーニングスレ民
今日は6.5章の生放送、このあとすぐで本日配信の可能性もある
ーお茶菓子の準備は十分か?Twitterのおすすめ欄は良い機能だわ。
(自分は手繋ぎもまだなのに娘は魔力供給までしてもらってると聞いて)なぜお前はそうなのだバーヴァンシー…。
俺ははじめちゃんがきさらぎ駅に迷い込んでメガネイベのメンバーと通信しながら脱出を図る話が見たいよ
>>548
今はもう開発が進みすぎて乗り換えの悪さぐらいしか欠点が無いんだよね。>>548
マスターと一緒に電車に乗ってたら図らずもきさらぎ駅に着いてしまい、あんまり動じてないマスターを見て少し残念に思ってたけど周囲を見てこれはこれで……とひとしきり遊んでマスターがさすがに可哀想だからそろそろ帰ろうって言うまでしばらく居続けた道満型月の中で一角獣(ユニコーン)ってどの分類に入るんだっけ?
幻想種?アーネンエルベきさらぎ駅前店
怪異VSサーヴァント達?
猿夢とかならマーリンや巌窟王が居るから安心かな四天王所属のTさんはちょっと怪異に対してオーバーキルすぎる
>>556
冥界迷い込み系は、エリセが強すぎる。
阪神電鉄に皇族がお乗りになったみたいなもん。>>553
聖獣だから幻想種のひとつで良かったはず。魂を食べるんだとか。
ちなみにユニコーンはサイ等がモチーフとされていて、古い文献だと結構獰猛なモンスターとされることも多い。>>558
他がホラー脱出ゲームしてる中で1人だけ怪異無双アクションゲームをしてる綱兄実質お化けのサーヴァントも怪異ではないか?ボブはいぶかしんだ
>>548
普通に帰ってきた(星の開拓者)おはようございます
きさらぎ駅に降りてきょとんとしてるぐだに「マスターはここじゃないでしょ」と笑って手を繋いで出口まで送ってくれるヘクトールの話もしていいんですか>>558
ホラーの怖がらせる側が逃げていきそうなパーティ・・・こっちがキラーでしたか・・・推し鯖と怪異を戦わせるのは良い文明
>>537
その爪楊枝、誰も気にしないよ>>566
なんかよくわからないけどとりあえず人間だしヨシ!ってしちゃったせいで一番引き込んじゃいけない人を引き込んだのか……>>572
元々ネット都市伝説だからあんま変わらんな……>>571
そういえばそんなもの、ありましたね。
モルポンドの方が気前良かったぞ。
だから、キャラは濃いのに影が薄いとか言われるんだ、ベリルは(誰も言ってない)そういえば、エリちゃんのも城建てるよな……アンプに改造されてるけど
>>571
「よし……金林檎の準備も出来たな。あとは…」
「おや、ベリル・ガット何をしているのです」
「ああ何、俺の可愛い後輩への贈り物だよ」
「異邦の旅人への贈り物ですか、いいでしょう」
(ドンッ)
「!?」
「QPというものです。私からの贈り物です。
それらと一緒送りなさい」
こんな会話もあったのかしら>>584
職場でやってたんかーい!(ワイングラスで乾杯する音)DBDでキラーを倒そうとする土方さんと沖田さん
「いくぞ、沖田ァ!」
「はい!」
「いやいや、これそういうゲームじゃないからね...」
13日の金曜日やりましょうね>>584
山田ルイ53世だ!おはようスレ民。手を滑らしてエリちゃんskbな画像を貼ってしまう夢を見たよ
>>594
仕事頑張ってね!>>585
力作を築城して達成感で嬉しそうなマシュとか絶対可愛いわ……でも思えばそういういい意味で自己満足な遊びって案外マシュとは縁がなさそうだし、一度気の済むまでそういう遊びさせてみたいな>>566
きさらぎ駅か…
そういえば昔千葉に研修していた時
地元(仙台)のフレがTDR行くついでに
今、道に迷ってきさら…に居るんだ
迎え来てって、充電切れそう言われて
どうせ木更津だろ?と思って迎えに行ったら居ない…
2時間経っても来ないしガチか…?悪戯じやなくガチなのか…?
通報案件かと駅員に聞いたりして再度連絡したら電話繋がって
岐阜のきさら?って所にいる
と返答来たらアホ!と大声出して衆目に晒されたという苦い思い出がフラッシュバックしてきた>>598
現代迷宮新宿駅今夜新イベ開始(多分)。
想像するのは常に最強の自分…10連でローラン3人シャル5人クリームヒルト3人来ました!!呼布でイベ礼装凸分来ました(予言)画力を羨ましいと思うけど、嫉妬してはいけないのだわ。だから僕は今日も神絵師の腕を食べる
>>601
イベントというかメインストーリーでは?>>603
マスター、彼に紙とペンを用意して。どういう感じで始まるかも気になるな
もう寄ってる余裕とかはないだろうからある程度の理由がないと始まらないだろうし>>598
誰が1番早く指定された待ち合わせ場所にたどり着けるかゲームとかやってみてほしい>>606
文章をちゃんと読んで?嫉妬してはいけないと言っているはず。神絵師の腕は通常の腕に比べ旨味、筋肉のほろけ具合、香りが桁違いなんだ。レールツェッペリ「えー、次の停車駅はきさらぎ~きさらぎ~、ただいま米軍特殊部隊が滞在してますのでご注意ください。」
>>614
レッド・ツェッペリンに空目した>>613
日の本においてタメ張れるのって玉藻(アマテラス)とかぐらいだしなあ。あと邪霊が結構かなり危険。聖杯の泥より危険かも>>583
エリちゃん
スカディ様>>609
(スレ民を指摘されたりスレ民だとバレそうな、またはバレた時のスレ民の反応)>>622
レベルと持ち物もリセットされたり?そういえば妖怪イベントらしいのは閻魔亭ぐらいで、ガチに妖怪大集合な掘り下げイベント欲しいかもしれない。
おっきーが主役で、隠神刑部とかあたりを配布にして。>>620
そんな不思議のダンジョンじゃないんだから
(この前久しぶりに帰ったら迷った愚か者顔今日、母が東京へ行ったんだけど大丈夫かな
>>626
オリジナルで滝夜叉姫作って魔人加藤モチーフのマスターと組ませるぐらいには滝夜叉姫気になってる。
ちなみに主人公ではなく脇カプポジション。モンスターハウスとかあるの?
>>624
迷いやすいマップ多いシリーズだしな。個人的に一番凶悪なのはデビルサマナーのワープポイントがステルスでループになる配置の異界化中華街。オープンワールド東京
>>612
原作仕様の水着も欲しいな、水着ということさえ意識しなければ結構アリなデザインだと思うんだよねこれ>>643
東京や大阪などの主だった都市はある理由から残るけどそれ以外のほぼ全てが無に飲まれてるデビサバ2……おはようございますスレ民
昨日の問題 初代ロアが使用してた固有結界の名前と効果 の答えは
過負荷(オーバーロード):過剰とも言えるほどの魔力供給による、自身の魔術の強化
でした
シンプルながらにヤベェ固有結界
これを使用可能に出来た肉体は初代位でした
それ程までに初代ロアはタチの悪さと実力が一級品だったのです
(どんぐらいかって言うと、アルクェイドをショートヘアーにした女性を返り討ちにする位)>>645
向こうのイザナミさんって集合的無意識がどうたら的な存在に本物イザナミの子をぶつけるのは中々にカオス。>>633
ほんのちょびっとなら
三人娘なら いけるか?、>>654
エリちのハスキーボイスからのそれは、威力高いよね。>>653
つまり夏の殺生院みたいなものか……。なるほどね、なるほど……。>>648
アーミィ ジロー
「ニャッハッハッハッハッ!」分割思考は得意だしパンツは履いてないし
そろそろワイもアトラス院からスカウトが来るはずなんだがな今日はfgoの生放送にポ○モンの最新情報もあってヤバそう
マジロはガンナーで行くと矢弾きがあるからハンマーで行ってたな
>>662
解かなくてもいいのよ…??>>661
案の定実装されたねマイケル
え?違うひと?アメノウズメ
猿田彦
「「なんか面白い神だなぁ(ですわ)」」>>663
世界を滅ぼせるくらいじゃないとエリちは探査機の洗車経験もあるし、ガソリンスタンドがピッタリかもしれないね
※嘘は言ってません>>675
なんかあったなぁ。
富豪のボンボン息子が親から仕送り停止されて女の子に水着着せて洗車サービス開業する映画。>>672
ゴッフパンチ!コメットパンチ!>>673
もれなく事故車についてた怨霊も祓います
——え?後部座席にいる女が消えない?……はっはっはっ、生きてる人間には効果ありませんよふと思ったけどはべにゃん実装されたしジューンブライドネタのイベントとかできそうよね
おはよう、マスター。
星、綺麗だったね。君はすごく詳しくて少し驚いたけど……プラネタリウムの監修とか、やるの?現代的なそれを知ってるのは君だけだから?……エミヤとかシキとか、現代人らしいじゃない?詳しそうなものだと思うけどなぁ。二人ともプラネタリウムには縁が無かったらしい?エミヤはあまり行かなかったらしいしシキからは惚気話を引き出した?「あいつと一緒に行ったことがあるけど、うるさいのなんの。……ま、楽しそうじゃあったけどな」とか?すごく柔らかい顔してた……ふぅん。対抗心とか、燃やしちゃう?それはいい。そうかなぁ……
ん……ふふ。よし、行こうか。
星になっている人達に話は聞きに行かないの?お話はお話だから美しい。……それは、そうだね。(最近諸事情により某アルダンのストーリーに脳を焼かれまして)
(プラネタリウムネタに走っております、実際作れるのかなぁ……図書館とかあるし不可能ではなさそうかなと思います)ペルソナ4は音楽が好きで入ったわ。後直人くんが好きでスク水着せてたわ
>>686
お腹周りが超エッっっ>>683
番長が社会人になってお嫁さんもらったところか>>687
個人的にはあってもいいかなとは思ってるけど、サーヴァント全員分の霊衣やらなんやら用意するのを考えるとキツそう()>>650
なっとるやろがい!>>692
コヤンのことがあるから、中々女性に対してはトラウマありそうなのが難儀よね。>>700
本当に大健闘してるのか……(困惑)タイツを履かされる太公望
ぐだーずに花婿、花嫁衣装は見てみたい
……うちのマスターはまだ嫁にやりませんけど!?>>708
一番脱がないのはシトナイ……いや、最終で脱いでたわ管理人に唾をつけられた……
>>709
蜘蛛の糸みたいに、下界を見下ろす管理人さんが気紛れに涎を垂らすのかぁ…>>701
そこに血まみれの花婿と困っている花嫁がいるだろう>>709
管理人に汚されちゃった・・・どうしてピンク色にしたの管理人!!
>>716
そらぁ……そういうことじゃね?管理人さんが、スレ民を弄プレイボーイ扱いされてる…w
>>701
別に生前未婚だった鯖が「試しに着てみたい」とか「人妻鯖が思い出の衣裳を引っ張り出して」程度でいいと思うで。私も管理人に汚されてしまったな...
やっぱり姫君って最高かもしれない生前童貞だった鯖にも救いの手を差し伸べる形でプライダルな衣装を!
>>709
最近色付いてることが多いんだけど管理人って私のこと
いや、でもアルクガチ恋勢だから気のせいだな私はデオン♂にメイド服着せてデオン♀に執事服を着せたいマン!
>>725まあ絵面的にリンボとくろひーがウェディングされても困るしな。女性同士なら許されるが男性同士だと余程顔が女性よりじゃないと映えない
スレ民はみんな遅かれ早かれ管理人に汚されちゃうのだ。
スレ民にとっては初めてでも、管理人にとってはパンの一枚みたいなもんなのだ。(いま男の子普通にいるしからみもあるけど女の子同士でイチャイチャしたり二人で花嫁になってるイベントあるゲームやってるわ……)
>>686
すげぇぜ神絵師ィ!>>728
それはまぁ、見たいかどうかで言えば見たいはみたいが……因みにネロ・ブライドは現状唯一の混沌/花嫁属性である
>>725
バディランクみたいに推し鯖とポイントを貯めて、疑似結婚できるブライダルイベント欲しい>>736
混沌/花嫁って字面がちょっと酷く感じるんじゃが>>728
何故と当たり前が混在した脳裏に浮かぶマシュぐだ子ダブルブライダル>>725
別に花婿衣裳も需要はあるでしょ。>>708
まるで脱がないSNイリヤがただのイリヤかのうように……え。セイバー√?
あれはコトミーのせいだから……>>739
多分テキストはハベニャンの解説。>>686
おっぱい!
腹筋!
ふともも!!
両の胸のtkb辺りにある服のシワ!!>>744
なんだね手が四つに増えるのかね?>>746
FGOの
健全ブライダルイベント
待ってます(ロリ組は事案なので不参加ですか?そんなーーーーーーーーー)殆どのスキルマが終わってる中、証要求するのをまとまって引いてしまった。
絆優先でのんびり集めるか、海賊船に籠るか、皆さんはどっち?>>759
なぜアマゾンの奥地で健全なジューンブライドが調査できると思ったのか>>760
(こいつ…アルトリア・アヴァロンを…)>>758証は古からシャーロットで塵と一緒に収穫するものだってばっちゃに言われて育ってきたから・・・
>>760
しかし陛下、あの漫画の世界は別に魔術とか奇跡とかあるような世界観じゃないのにそういうのが横行してるんですよ……花婿も花嫁もどちらも女子キャラがやって男キャラのドレスと花婿衣装は霊衣で…
>>733
フォギアはビッキーが女の子を攻略するアニメって碧ちゃん言ってたから…>>768
リアル先輩をリアリティ後輩にけしかけてはいけない>>768
オタク界隈なら割と創作内ならありがちだし、別にそういうのにゲームが合わせなくていいのでは…結婚式には当然花嫁花婿が揃うのだという概念により猿の呪いを打ち破るイベントをすればラマシタ再会できるのでは(願望)
(生き恥白無垢……)
>>779
片方綺麗すぎやしませんかね?>>779
(´・ω・)。○(保険金幾ら貰えるかしら)>>773
ウェディングかな…>>773
結論:どっちも捨てがたい>>888
未来にメッセージを送ろう
君の性癖を見抜いている!>>778
挙式特異点
7組の花嫁花婿が挙式を挙げないと聖杯が出現しない特異点。
最終的にブーケ代わりに投げられた聖杯をマシュがキャッチして終わる。
よし、やろうか!>>772
太公望「ここは任せてください。今はキャスター霊基ではありませんが、このくらいならなんとかしますよ!……あれ?おかしいな……」>>790
とりあえずおめでたい最近の結婚ソングってなんだ
ラムのラブソング?
三年目の浮気?>>790
めでたいのう。
子供ができたら教えてくれ。>>794
画像のインパクトが強すぎるんじゃが!>>795
各特典は全部既存絵なのね>>795
まあソフマップだし>>800
どうたって……貫く?>>800
語るまでも無く、ですな。>>794
松井先生はこのくらいはっちゃけて無いとむしろ困る。>>800
ケーキの防御を抜けるかどうかよね。
温い宝具では傷すらつかない>>800
力加減を間違えて式場ごと貫くタイプ…?(幕間を思い出しながら)>>800
え……ええっと、普通に真っ二つにした後、爆散……?>>807
ループしてるせいで組みつかれた状態から刺されまくってる始皇帝……>>808
こっちは異聞帯の王やAAで対抗するぞ(負けフラグ)>>814
貞操逆転世界ですか?>>759
何かこう布面積が著しく少ないやつ(適当)>>810
あぁ...待っていた、この時を...>>814
アガルタかな?>>814
セイバーの私はボイジャーくんを! バーサーカーの私はエリセちゃんを…!>>792
年代物だが
菜ノ花畑>>819
エチチチチチチ別ゲー(アクナイ)の攻略に集中しすぎて少し頭痛いよスレ民…
本業のトラオムに備えてアクナイ攻略はこの辺にするか…(全9章のうちまだ4章から出られない)全然関係ないけど
童顔や女顔の青年が髭剃りする姿にちょっと萌えを感じます
それこそ藤丸くんとか>>824
あれは頭使うもんなぁ
とは言っても、自分はどうしてもダメなら攻略動画的なの見るが
(まぁ使われてる高レアがいなかったり育ってなかったりで結局ない分を誤魔化してやることも多いけど……)そういえばzeroとSN履修した今だからこその気付きなんだけど、蒼銀って参加サーヴァントのパワーヤバくない?
アーサーにオジマンディアスにブリュンヒルデさんにアーラシュさんにパラケルススに静謐ちゃんとジキルでしょ?ここに放り込まれる静謐ちゃんとジキル可哀想だよ…いやジキルは潜伏ガチ勢だし静謐ちゃんはマスター殺.しなら処理能力とんでもないけど>>820
2017年12年31日にカルデア襲撃を受けて以来ですね>>810
サンソンに挨拶してるフォウくん好き
……そして尊い…
(´・ω・.:::;,,';,'....サラサラ…>>832
よしわかった!(きっと誰かがやってくれるやろ…)>>810
マリーは今日もかわいいなぁ……!!>>839
手でぎゅむっとしておっぱいに埋まってるのよたぶん推したちが楽しそうに食事をし、そして楽しそうに踊っている
これほど幸せなことがあるだろうか?
この現実を確かめるために私は...私が本当に生きてるかどうか確かめに行くんだ(起爆スイッチを押す音)>>832
いつ昇天する?私も同行する(ブーディカさん可愛い…にへへ……)>>844
まだ異聞帯を知らない無垢なマスターだもんな……>>799
ラス峰
「この素晴らしき良き日に 我が教会を使命いただきありがたい」>>810
ちょっとフランス国民になってくる……。>>850
これを使った入刀(いや入砲?)って一体どんなケーキよ……こんにちは
>>800
道満とぐだ子推し也
奴は真っ二つになったケーキを見て「ンンンあの頃の惨い一撃を思い出しますなぁ、あの時の痛みたるや…」とか語り出して場の空気を最悪にする>>838
真竜?>>813
イアソンを二人捕まえて「夜の準備体操が完了」とは?
一体、どれほどの性癖を罪上げればこれほどのスレ民が・・・!?>>810
乙女なマシュかわ…>>810
あ゛っ!!?(尊死)>>861
昭和時代生まれとかおじいちゃんだろー>>858
はんなまー!>>855
祝辞だけ送って後でビデオ見るタイプ>>854
その人主体の話の中で推しがでてoverkill喰らうことあると思います(同じく三段突き食らった身)(もっともっと推しの魅力を語るのです…)
確かにCCCはサーヴァントはインフレしてないな。ギル以外
>>810
めちゃくちゃ良かった……騎士様のデオン本当に好き>>851
彼女達は彼女達なりに状況打破しようとしてたのけど、まぁそれまでの行いもあって中々ね…。
でもその後のフランスの情勢を見ていると、本当に誰も悪くないというか、国民すべてが悪かったというか…。>>870
EXTRAの月の聖杯戦争は他と違って一対一のトーナメント形式で優勝には7回勝ち続けないといけないシステムになってるせいで勝ち残るのはほぼほぼヤバいサーヴァント引いてるマスターばかりなのよ……
そしてCCCは月の裏側の話だけど、メルトやリップやBBが出てきたって言えばインフレ具合もわかりやすいと思うfakeは現状イシュタルがフワワ連れた上で神殿形成してグガランナ呼び寄せてるし
ゼルレッチやヴァンフェムがわざわざ言及するレベルの厄物が顕現してるし
その上でギル、エルキ、アルケイデスとかいう頂点級サーヴァントが集ってるから>>876
自分はオベロンとマシュに頑張ってもらったよ……>>883
その上 エルメロイ教室は
生きて帰れるのだろうか?そう言えば今日は電波の日か。つまりスレ民の日だね。
メンテまであと一時間を切ったね
メンテ中はフリクエを回るから準備しなきゃ…>>885マシュとマイケルのタゲ集中とバフでがちがちよね
>>870
狂ってないギリシャ最強やウルク組がヒャッハーしてたりするのfake、ほかの鯖もヤバいのがちらほらと>>893
マーリンとか山の翁みたいに死.んでないヤツ以外には通るからな特攻が>>869
玉藻も宝具が本来向いてないぽいけどね。>>900
お ま え だ
>>894
……………………………立てていこうぜーーーー
正直サーヴァントが多くなったから
エミヤは中堅よりちょい上ぐらいに思えてきた>>905
水泳の自由形くらい自由な国>>893
死んだことあるやつ特攻は神ジュナの不出来特攻に次ぐズルさ。アレ効かないのって概念系以外だとほとんど効くし>>898
がちゃ(締め切り破ったので檻の中に入れられる音)>>911
絵師さんが同じだからね>>911
まるでコラボキャラのようだ…玉藻の宝具は本来大軍向けで、効果対象が自分だけなEXTRAはすっごい非効率。実際テラシリーズだと強い
>>911
そら(イラストレーターが同じ)そうよ。
FGO初期だっけか、ロンパのグッズに巌窟王だったかが並べられたの>>907
まぁ聖杯戦争でもし呼べたらわりと有用だからな
遠近どっちも上手く立ち回れるタイプだし投影のおかげで戦略の幅は広いしどんなに宝具を投影して使っても絶対に真名はバレないだろうし話が通じないってタイプでもないし>>911
そら描いてる人が同じはずだからね立てたよ
>>888
エクステラだとFGO二部5章と二部六章でロストベルト誕生の経緯になった宇宙からの外敵さんが出てくるからね>>918
これがキメ顔・・・!>>893
名前だけならイザナミさんとかもいるしねぇ>>912
大麻力で競う聖杯戦争か………勝ったな>>918
アラフィフ「もしもし?ポリスメン??」>>912
大 麻婆 力…? そんなの言峰一門の圧勝じゃないか…>>931
スパゲッティならやっぱりナポリタンが好きかなぁ>>930
ジルとかのイレギュラーはいるけどそれ以外は普通に聖杯戦争してるからね
多分まとめに聖杯戦争してるのはzeroと帝都くらい>>927
実装されたのは8月でした大麻(おおぬさ)力は競い合うべきかもしれんが、大麻(マリファナ)力は駄目絶対
>>927
だんだんと実装ガチャ待ちの人から
6月のオベロンと呼ばれ
最終的に8月のオベロンくらいまでになったっけ>>936
超高校級の墓守>>936
超高校級の最強種!>>915
アマテラスモードで全力全開の八咫鏡は国中の死者とか武者を生き返らせて戦わせるとか魔界転生的宝具だしね>>936
超高校級の聖剣の騎士>>934
requiemはモザイク市以外滅びてるぞ>>810
おおおおおおお!!!!遂に来たのか。待ってたぜ!!>>936
超高校級の追跡者(ストーカー)
…コナンの映画みたいになっちゃったw>>936
超高校級の妻>>955よりにもよって英雄王だしそれが
いや、英雄王だからよかったのかな?>>938
土方さんやダ・ヴィンチちゃん(モナリザ)やってた頃の荒木先生じゃあなくて・・・!>>952
そのアメリカはアメリカで聖杯戦争しようってなったら専用の街を1から作って、ヤバくなったら住人ごと吹き飛ばわして証拠隠滅。これを成功するまで繰り返すとかいうダイナミック計画やりだすのがな>>959
最新刊の冒頭でスノーフィールド消滅は確定してるな>>958
いや、ギルガメッシュ本人が面倒臭いからって若返りの薬飲んで子ギルとして生活してたらしいよ実際現代に近い特異点に童話作家が飛ばされたら都合のいい時だけ子供面する姿がありありと見える
「切符、大人と子供一枚ずつで」
「甘味はさほど気分ではないが貰えるものは貰おう」(アイス1個を店員のお姉さんにオマケされながら)
尼「あなた恥やプライドというものがないんですか?」
作家「そんなもの、字で飯を食うには邪魔にしかならん、いつかのドブ川に捨てたよ」超高校級のスレ民
>>971
推し鯖とラクーンシティを駆けたいなって…>>974
1000連麻婆>>963
Apocryphaは各地で聖杯戦争起きてるけど
神秘は守られてるんだよな……
ただ大戦後はコイツがいる
時計塔が大変そう>>960
「解体というか瓦礫撤去」とは言われてるけど無いとは言われてないんだよなあ…。>>968
まぁ変なプライドから大人ぶるよりは見た目を利用して楽な方にいくのが彼か……>>936
超高校級のカレー!!>>982
オイオイ>>973
アルトリアにギルにランスロットだもんね…ただまともに言うこと聞いてくれるのがアルトリアしかいないけど逆に全世界グチャグチャにして強引に隠匿したRequiem
>>982
それは中の人のじゃ……>>903
マッセナとオージュローはバーサーカーだろうなぁ…(金や貴金属にがめつく狡猾で老獪なバーサーカーと荒々しく短気な面もあるが相手の本質を判断できる一面もあるバーサーカー)メンテを開始しろスレ民!!
>>983
Requiemだと時計塔はなんかエリートって感じなんだっけ>>991
メンテ開始ィィィィ!>>1000は宇宙の果まで運び去る
キャストリア
義妹
マーリン
爆破
結婚=人生の墓場
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3124
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています