期間限定イベント「アフタータイム・バレンタイン2026 お母さんチョコの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年2月13日(金)18:00~
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
【メインクエスト】
・「アフタータイムのはじまり」をクリア
【メインクエスト以外のクエスト(チョコの受け渡しやフリークエストなど)】
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/02/valentine2026/デメテルは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!!
前回我が王が「サメ騎士の声私なんですよー」って言っててどこだっけ!?となったけどここで聞けたかー
白衣に眼鏡あと銃。デメテルさん何を参考にしたんだ…?
デメテル実装も嬉しいけど、型月のペルセポネー拉致事件がどういう感じだったか分かりそうなのも嬉しい
実は処女神(ペルセポネーのこと)がこれ以上増えるのを危惧したアフロディーテがハデスを恋に堕としたパターンとか、
実はハデスに結婚相談されたゼウスも困惑気味だった(ペルセポネーが暗い冥界に嫁ぐのなんて嫌がるよなぁ的な意味で)パターンとか、
色々あるし今回はデメテル実装以上の情報がほとんど何もないのがちょっと怖い
ペルセポネ(プロセルピナ)関係者が連続してるのは偶然なんだろうか……(フローラ→デメテル)
>>8
さすがに偶然ではなくて意図があってなんじゃない?その方が楽しいし!!てか偶然ならもう少しイベントとイベントの間隔を開けるんじゃないか?ロリ鯖は(21)になんねぇかなぁ!
…分かる人どんだけ居るんだろうかこのネタ突然不安にはってきた>>13
まあそこは利を求めるか好きを求めるかよねえデメテルか。
シュッパ、ドーンを引いたから、今石ないのよね。>>16
いや、それならそうでもないと思う>>16
マシュが43でくろひーが45ってのが絶妙よね
数字が近いから二人の関連した要素だけどどっちかというとくろひーの方が数字が大きく、かといってめちゃくちゃ数字が大小どっちかに寄ってるわけでもないくっくっく。今回のガチャは全力で回しに行くぜ
何故ならこんなダルそうだけど攻略できたらガッツリするタイプのヒロインみたいなザビ子が今後供給されるとはまったく思わないから!!EXTRAリメイク来たらむしろイケメンの方しか来ないの目に見えてるからなこのクラスで3番目の鋼鉄漢女!!?>>12
また奥深い名言が生まれちまったな…
(まあ令和で通じる方が稀だと思うので心に)しまっていこう⚾藤堂君を特別扱いする気満々でいたけど母なるロックオンチョコ渡すのはなんか躊躇われるな…名称的に
>>16
バレンタイン期間中にキュンとした回数とかじゃないか?
これなら2人の乙女心が躍動していただけで説明つく新たに加わった幼馴染の母、蛇の母、豊穣の母からチョコを貰えるイベント
バレンタインにゲームをやる
マスターのために
「お母さん(デメテル)といっしょ」
をやるとは流石ラセングル
ファンキーだぜ今年のスーパーロックオンチョコが「母なるロックオンチョコ」って名前なのじわじわくる
…こんな名称のチョコを渡すのって例年と意味合いがちょっと変わってくる気がするんじゃが!?ほんまにいつものノリで推しに渡していいやつなんか!!??ペルセポネ出すとなると、このタイミングだとキャラ被りが激しいからなぁ
>>16イベント参加回数とか?マシュは同行しないことあるし、くろひーはちょい役でも出てくることあるから
>>3
まさかフライングネタバレだったとは…デメテルは異聞の頃と比べて眼の色も変わってるけどこれも汎人類史側の変化なのかな
今回も親子愛がテーマのシナリオかな?
謎の数字がイベント参加数は本当にありそうだな。
復刻追加エピソードや体験イベントあたりのイベント数の数え方にもよるけど、次のバレンタインが100個目のイベントの可能性?- 33名無し2026/02/09(Mon) 20:59:56(1/1)
このレスは削除されています
>>29
人に送ったチョコの数やろか?これなら近くても納得する。今年はまだ始まってないから去年換算?ツイートで流れてきて改めて見たけど何がどうなれば作るチョコが全部溶ける状態になるんだ呼延灼…
妖 精 イ リ ヤ チ ョ コ
( 4 / 7 ス ケ ー ル )>>43
頭おかしいでしょ・・・・・・だれかー精神関連を診ることができるお医者さんいませんかー
というのは置いといて、これおとなになったときに恥ずかしがる元厨二病のやつよねデメテルさん、3臨で異聞帯の姿になるのかな?と再臨させたらはるかにヤバくて草枯れる
時計塔って文化祭あったんだ・・・
フリクエ、ほぼ全部解放されてるの助かる
>>53
よしこれならゼウスに勝てるな!いや、勝っているか
あ、例の羊には特攻ですねはい>>54大地の権能A+連打もつけよう(白目)
>>54
ダメカの暴力、当時のサポートカイニスの貧弱さによる編成弱体化・・・
いやあ、キツいっす藤堂君のバレンタインイベ見てきました。
湿度と重さがとんでもないですが、幸せなそうでよかった。
話もそうだけど、プレゼントメッセージ「北辰の星」ってことは相当重いプレゼントよね…でもそこまで思ってくれるのは嬉しいのでOKです!!>>60クラススキルに1個不穏なのが混ざってるのでお察し下さいになるやつ(目反らし)
ダヴィンチちゃんの(12)は年齢にしか見えない
滅茶苦茶やっていた異聞帯の自分たちとかいうワード
デメテルの第3再臨、元ネタなんだろうと思って調べてこれだけいいます
ギリシャすごいわ&ダンテ、色々読んで神曲書いたのね今のところの感想は道満お前マジかといった感想です。
久しぶりにフォウくんに出会えて嬉しい
>>61
ORTだろうが根源のコピーだろうが人理を守るためなら戦うからな…頼光さんのお母さん度数が低いのものすごくわかる
そうだよ、頼光さんは母に憧れる少女なんだよ>>54
しっかりしろ!
宝具に防御強化解除とか強化無効がついてないあのデメテルはまだましだったんだってわかったじゃ無いか!デメテルさんのヤバそげ再臨がサポートに表れてやっぱただのほんわか案件じゃないんか?となってる
>>52また女の子泣かせてるよ
>>46
くろひーがマシュを上回るママみ⋯
正直納得しましたわ>>78
規格外で草ァ>>55
普通の人だとそうなりますよねこれ
現実で言うなら、外国人が日本の地震を怖がる。みたいな>>81
なんだろう、分からんでもない気もする今日のストーリー完璧に理解しました、道満はママ……えっちだ………
>>54
「怖くは、なかった?」
今でもトラウマです>>88
なんだかんだ船員(アンメア)の暴走のフォローしてるしその気になれば三食作れますからね>>81
外見と精神が安定しているかが影響してそうかな?>>81
対象の理解ができないと、心を砕くようなクリティカルな一撃を見舞えないものね
人類愛はないけれど>>91
悪魔と人間のハーフかな?>>69
…なんか酒呑出てきたらややこしいことになりそうな>>87
たしかテスカトリポカの奥さん?の女神がいるんだっけ>>104
やっぱり増えていた
藤丸のモテモテぶりを確認するため、今後はバレンタインの度にマイ天使の声を聞こう>>101
ギリシャは色々進んでいるから仕方ないよ
大陸ゲームで例えるなら文明が進んでいたけど滅んだ世界からやってきたみたいなもんよ>>96
いやあ、どうしても魁先生のシナリオ読みたくて本編無視して、抜け駆けプレゼントしちゃったからね。頼光さん、お労しすぎる……
19て>>101
むしろタイトスカートのほうが下半身の凄さがよく分かりますわエネミーの名前で遊びすぎだろ
三十分の私へ
無事デメテルをお迎えした貴方は第二再臨まで強化を終えてママ味にオギャっていることかと思います
そんな貴方に私から伝えたい言葉があります
心を強くもってください
(トリ子推しマスターより)>>69
↑:子離れというか、母親云々以前の問題
↓:神話級子離れできなかった母親
だもんなぁ
頼光さんの方はセイバー霊基とかならワンチャンあるのだろうか……いや無理かな……頼光さんのお母さん度の低さ幕間見ると納得しかないけど辛いね…
>>81
アステカの女神イツパパロトルの部分かね?でも「ジャガーの鉤爪した骸骨の女神」なんですが…>>106情けない運営!!
>>122
「丑御前の方が高い」方がヤバかろう…>>116
これはLv.31の騎士が《Zero》に至る物語———>>101
ギリシャ神代由来である事を考えれば、まあ納得っちゃ納得ではある
あの辺の神々とか人間ってこんな風な衣装だった気がしないでもないし>>131
そりゃマシュくんもビックリだわね>>133
ドーマンは母親っぽくはないけど、人の面倒見たり世話したりはある程度できるタイプだからかなあ…>>131
ガッツリ角伸ばしてマシュ避けてんのめちゃくちゃ厄案件っぽくて楽しみアルテミスもストーリーで出てくるのかな?
すんません、サテライトステーションの情報ちゃんと追えてなくてあれなんですけど、
今年のバレンタインって恒常女性鯖のPUは無しとかって言っていましたか?徐福ちゃんには世話になってるから特別なチョコを贈りたいが、徐福ちゃんは間違いなくママではないんだよな。
お母さん度はたぶん -7 とかだよ(偏見)>>151
脚はえて空飛ぶやつもいたからね>>160
ゼミ長度数とかなら高そう>>141
土方さんとか高そうデメテルはA全体か…槍のA全体多いな本当に
デメテルがシステムできるかはしらないけど>>136
くろひーが現代日本文化に染まったと思われる聖杯戦争のマスター、やっぱ子供だったんじゃねえかな…>>151
何なら黒髭が冗談めかして言ってた通り今回の聖杯がベビィ聖杯である可能性も否めないしな
いやベビィ聖杯って何だよ(混乱)お母さん力が他に高そうなのクリームヒルトとか該当しそうだけど男性サーヴァントだと他には誰がいるんだろ緑茶とかかな
徐福ちゃんにチョコを押し付けてきた
や
徐
可
な>>164
マタ・ハリさんが低いのはお労しいですわね⋯>>165
キャストリアが大発明すぎて1hit宝具じゃない限りアーツシステム適正はわざわざ語るまでもなくなった感じはある
個人によってシステムの定義が違う(初手スキル全プッパしか認めない派vsターンごとにポチッていくのもあり派vsキャストリアは一体だけ派vs絆溢れていいからWアルキャス派)
という若干の面倒さもあるしDOMAN、普通に修行の一環として料理や掃除をやるタイプだと思うのでそういう部分でママ度高いんだろうな
これ後半ポセイドンでてくるんか??
>>46
海賊船の船長なんて、船員みんなのママみたいなもんだからな!(暴論)
数値の高さにも納得だぜ!!>>171
バッソとか高そう
土方さんはかなりいい線行くはず
蘭陵王イケそうだけど高かったら本人凹みそう
後はネモ辺りかデメテルさん宝具使う度申し訳なさがあって使いにくいっす…
>>176
第三臨でまた聴けるぞ♡>>164
マタ・ハリ(19)…
おいはつらか!生きておられんごつ!(ずぶうっ)ところでダンテさんの予約券ってことはダンテさんを予約してもいいんですよね、ありがとう有効活用します
>>199
前の説明的に多分ラーニング能力を大統領センスで言い替えてるだけだと思う>>137
でもオルガマリー所長、やぎ座の成り立ちとか見たら割と予想つきません?良くも悪くも人間くさい神性多そうだなって道満も高いとなると精神的成熟度合いが多分に影響してそうね
>>194
ヤダなぁ(今更苦楽を共にしてきたフォウくんと戦うなんて…的な意味で)
ヤダなぁ(絶対つよつよ無理ゲーなやつやん的な意味で)>>200
まあこれかなあみたいな顔でとんでもないものを渡そうとするな
どうやって活用するんだしかも>>194
正直プライミッツマーダーと殺り合えるなら楽しみですわ>>195
二人で旅行とか「私を食べて♡」とか色々やったけど、最後は三人で宇宙旅行しつつチョコ作りか・・・
行きつくところまで行きついたな(白目)フォウくんいる今の環境下やばくないっすか?
ほぼ比較してしまう環境下ですわよ>>172
誰これ!?
ドラゴン娘って事は赤or青の服の女性なんだろうけど…
こんな再臨あるんだ…?大変魅力的なお母様ですが、所長がもう1枚欲しく、泣く泣く見送りとさせていただきます…(どことは言わんけどタゲ集中させられる所から目を逸らしつつ)
2×3.14159265358979…70オーバーしてそうな人達 パールヴァティー、パーシヴァル、マリーさん、マルタさん、、スカサハ=スカディ、エウロペ、徴姉妹(姉)
高め クレオパトラ、武則天、楊貴妃、カルナさん、ドゥルガー(カーリー)、ビーマ、徐福ちゃん
高そうでそれほどでもない 紅ちゃま、巴さん、モルガン、ガラテア
意外にも高評価になんでさ!?な人達 ジナコ、わし様、 ドレイク船長、朕様
本人の自己評価は高かったのに愕然 メディアさん、メリイちゃん、アタランテ、きよひー、静謐ちゃん、テノチ
0でなければならぬ ジャックちゃん
「−」70 キアラさん>>194
アフタータイム想像以上の数のビースト出てきそうな予感してきた頼光&ティアマトは普通に理解できるよね
ロリンチとEXメンバーも
くろひーは多分パパみで稼いでる
パパみ皆無だけど
マシュはまあ…家庭的=オカンとも解釈出来るから…
道満。お前は何だ…?道満、「朝ですよ起きなさい顕光」って毎朝やってるようなもんだから実際ママ度高くもなるよね
…これで高くていいのか?インドラ様にチョコ献上してきたんだが
礼装的にまともそうだなーって思ってたらやっぱりインド神は渡す物のスケールがとんでもなかったです、ガチの空(中入れるし気分次第でインドラ様出てきます)って貴方しっかりママなんだが、見た目が関係するならエレナさんや茶々様も低そうか
>>222
見た目じゃ無くて中身じゃない?(在り方)
それだとマシュが(2人より高いの)おかしいし>>81
これ見た瞬間「ウソダドンドコドーン!!」って叫んじゃったわ前表の記事にも書いたけど、お母さん力説当たったわマシュがショックの顔する所まで含めて大正解www
わかった!
道満の中の誰かに反応してるんだよ!
ほら3人の神霊いたし少なくとも1人は女性神でしょ?
ロウヒみたいな神がいるんだよきっとまぁイツパパロトルは出産中に亡くなった女性と乳児と関連がある神様だし、神視点からみたらお母さん度高いかもしれない
だからといって認めたくねぇ…!!!やっぱ黒髭便利だなぁ……
あー…
それなら黒髭…もとい“船長”が高いのは当然よな>>235
道満の場合組み込まれてる神性の多さに対する統率力めいたものかも>>236
なるほど、マシュが半分より少し低めなのは、お世話するし、みんなをまとめることはある程度出来るけど、どちらかと言うと被保護者側だからかも?>>232ログレス相手だと認識阻害みたいなのないんだな
母なるロックオンチョコ、絆15に達してる鯖にあげた場合絆50%UPどうなるのか何も書いてないから、絆15に達してる鯖にあげたら絆50%UPもったいないことになるな・・・・。
>>236
玲霞さんこねぇーかなー>>195
究極の選択過ぎて終章より手が震えた>>245
ミント自身に罪はないから許してくれるよ…>>243
まあアフタータイム序がクリア条件だからね
今回に関してはガッツリタイトルに入ってるし>>164
呂布が地味に母力中の下くらいあるのがじわじわくる
そういえばラニのこと守ってたもんなお前…>>147
ずっと深夜徘徊首斬り経営顧問のせいでストレスマックスになったのかと思った>>250
ここで崩壊いやあ面白いw
そんな顔できたんですねお母さん度低めの女性陣は見た目のイメージ年齢ってことなのかな
>>226
デメテルさん視点から見るとアフロディーテの子孫の婿(の可能性)のある主夫だからなー>>248
黒髭「デュフフフw拙者のバブみでおぎゃってもいいんだゾ♡」>>272
2時間はグータラ者には地獄だったろう
粘る裁判長もすげーけど>>281
うーむ、まさにムチとムチ
容赦ない両名61って特別高いわけでも低いわけでもない絶妙な数字にガチ感がある
大統領シナリオこれもしかして条件満たしててもネタバレなのでは?
男どものママみが妙に高めなのなんなのデルメルさん…
>>285
そもそもテラシリーズまだ続いてるのかな?>>159
逆を言えば 普通に育ったであろうアフターマシュにも劣ってるってことだな 大幅にこんな なんかショック感じるとは思わなかったぜ
>>188>>259
ナチュラルな感じでチョコくれるエリちゃんでなんか泣きそうになりましたわ
ヤンチャ娘の成長を見ているような⋯>>271
わざわざグラナート風にした自室で勝手に悶々としてるのは草なんよ
一人でにこんな面白くなるなんてずるいやん>>288
よくそんな短い文章で自分のことしか考えてない感出せるな
詫び入れろとは言わんけどなんでそんなツッコミ入ったかは考えたほうがいいよ>>300
(神だから)ないですねぇ…>>274
すごい朗らかにイベント始まったけど、3臨でLvアップボイスもそっけなく変わるあたり後半で悠長にやってる場合じゃない事態になるんだろうか>>303
言うてもカルデアだからまぁ⋯ぶっちゃけ2〜3割くらいは負けるのでは?>>291
ギガースを焼くのではなく撲◯できる松明…
疑似太陽みたいなアイテムで熱量だけでなく疑似重力も発生してギガース達をベキベキベキッと…?>>309
10年走ってる獣だ面構えが違う>>308
止めとけ止めとけ
永遠に青の季節を探しに行くことになるぞ親の都合で出家先から連れ戻されエリート武者養成具足無理矢理着せて英才教育(殺〇技術)されて育った娘に真っ当なママ味ある方が不健全だと思うのが僕です
今年のチョコ交換あるある
・よっしゃ!偽典ソロモンにチョコ渡すぞ!→そういや対象外だった…
割とやらかしてる人いるんじゃないかと思うんですよ>>303
黒髭市場でわざわざ米を仕入れて炊いた男だぞ(公式)>>312
ということはあるしたら別個体か・・・
三度目の正直の討伐ありそうマタ・ハリさんのママ力数値の低さが問題なんじゃなくて、その低さの要因が何かを考えていたらさあ…セイレム編の生前の回想シーンを…
悪い…やっぱつれえわ……帰宅
とりあえずシャアみたいに
「母になってくれる鯖だ」すればいいのかな?デメテルの三臨なんか片方だけど角生えてるね。ビースト案件か?
>>322
メリュ子やエイリークにも角生えてるし、
角が生えている=ビースト案件ではないと思うよそうだよね、神霊ってそんなぽんぽん出てきていいも?じゃないですよね(目を逸らしつつ)
>>325
変な誤入力した?はんのつもりで打ってたオルガマリーとトンチキバレンタインイベントできて本当にうれしいー!
冬木でドライフルーツを分けてもらったときからずっとこの人とバレンタインしたかったから個別シナリオと贈り物がめちゃくちゃ感慨深い…
ストレスマックスで大統領になったって聞いて笑っちゃったし選択肢の痛いところはないですか?で少し泣いた 大統領も経営顧問怖いんだ…ww
ところで経営顧問が外の世界に出られるとかさらっと明かしていい情報なんすか!?>>328
ヤング「首を出せ」エフェメロスよギリシャで姉妹がいてそのチョコ名だと双子座だぞ
所長を母に、もといストーリー見てきたわ
笑ったし泣いた式さん(水着)気になる話するやん
きのこ何か新しい話書くつもりだったりする?多分村正もEXなんだろうなぁー
あとパールさんはどうなん?>>287
知らないのか?
バブみは老若男女問わずに感じる事が出来るものなんだぞまぁでも確かにマシュより黒ひげの方がおっぱい大きくてもおかしくはないよな
まぁでも、男しかいない海賊船で船長やってたら、
自然とオカン度はつくよな……身の回りのことも自分でやらなきゃだし…リリスはオカン度高そうだけど、マシュは新婚度というか新妻度高そう
>>321
右側の母性に目が吸われてって仕方がないデメテルさんおもしれー女なのでは…?
>>339
じゃあまだ(サイズ的な意味では)常識的な方か…フォウ君、角生えてるけど絶対のちのちビーストとして覚醒するやーん‥‥
マタハリさんが低くても仕方ないのかも…いや流石に呂布より低いのはおかしいし道満はいくらなんでも高すぎるだろとマジレスしたくなる数値判定
何か理由があるんだろうと思うが…メタ的にもあまりにも主観過ぎる数字で上下出さなそうだしな
フリクエで3ウェーブ目に出てくるサーヴァントの数値もそうか。マタハリさん……
お母さん度が高すぎると、新婚の時の初々しさが無くなりそう…
あえて高いけどEXには至らないサーヴァントは誰がいるだろうか
>>350
聞こえてるかエミヤ…ジュネスのバレンタイン素敵すぎた
最初言ってたけど、異聞帯の姿の時はまだ少女感の方が高かったのかデメテル様
ママみとかオギャりとかバンバン出てくるのなかなかに精神的に、こう、来るな…
ははーん、これさてはらぶらぶはぁとヨハンナ様像並のトンチキだな?
読めたよ
ホワイトデーのイベント礼装はギャラハッドぐだおザビ男だよ
構図は今回のバレンタインイベント礼装と全く同じだよん?キャストリアとログレスさん、同じ画面に出れるの?
デメテル第三再臨ってやっぱりヴェルバー案件では
…?初期サーバントってガチで文量違うんだね
ランダムでチョコ貰いに行ったら水着徐福→メタジャンでどっちも死刑言われててワロタ
バレンタインストーリーで頻発するワードちゃうやろデメテルの第3再臨を見て改めて感じるポセイドンのどうしようも無さ
女性に対してこういう奴だと踏まえてアトランティスを思い出してみると、ドレイクにしてやられたのが海神にとって想像できないほど屈辱だったのが分かる>>358
でも近年の黒髭は海賊らしい恐さと頼れるところがクローズアップされがちで寂しかったからちょっと嬉しかったりするぜ>>369
マシュは毎年特別枠だからね…今回ではなく、元々のエリュニスとアフロディーテって、「クロノスがウラノスのある部分を切った」という出来事の後に生まれたという共通点があるね
ぶっちゃけクロノスは時間の方で知ったから、神話のバージョンを見たときはおおうとなったよ
というか、ガイアはまじで三世代に渡って色々やってて何をしたかったんですか>>373
差分まで作られる辺り流石の約束された持ちネタ>>375
わかる。あのシルエットをみて、チャンイチがトレンドに上がったけどそんなにだったのか>>373
よく分かっているなぁ経験値先生>>373
見たいものが見れたぜ…道満こいつマジで晴明に勝つ以外はなんでもできるな、と迂闊に思ってしまった
つまり晴明は道満よりもママ度数が高いのでは!?>>373
ほな近藤勇かぁ>>381
新しい顔差分?>>381
これは戸籍を要求するいやしかエリザばい>>373
これは間違いなく新撰組局長の近藤勇母チョコは推し(絆MAX)に渡すか、それとも絆上げたい鯖に渡すか…決めきれない
近藤さんバレンタイン3種類すべて見てきましたがいやどれも最高でしたね……。
黒の剣士では本当に本来ありえない姿、ということの再確認に加えてやっぱ根はいい人なんだなと思ったり、白の剣だと彼の根底その2そして笑顔。やっぱいい人だなと思いました。キセルは乙女回路がオーバーロードしてらしてる。あれは反則。一粒で三度おいしいってこのことだったのですねありがとう御座います……!!
あと>>373の人が挙げられた画像の通りほんとにマジで近藤さんしてらしてました。サンキューパコ先生!!>>141
え、あれ? EXはカウント外なの?
パールさんはEXか否か>>387
「今宵の虎徹は血に飢えている」担当の近藤局長羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満(ママ度61)(デメテルの主観&直感&第一印象)
デメテルあんた目玉取り替えろ玉兎のバレンタインを全部読みました
期待して良いのかきのこ……!近藤さんなんかヤバいヤバいヤバいばかり流れてきてどきどきしてきたゾ。チョコ貯めて引き当ててきますか‥‥ロックオンよりたまたま引き当てる派ですがゆえに
>>334
自己解決した 猫舐めてた
めっちゃ泳ぐじゃんトルコの猫(ターキッシュバンという種らしい)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ux5P091iffg&pp=ygUf44K_44O844Kt44OD44K344Ol44OQ44OzIOazs-OBkA%3D%3D>>373
見事な歴史再現!インドラ様「マスターからの捧げ物をくれてやろう息子よ!」
オルジュナ「えっ」
ジュナオ「流石にマスターのチョコを貰うわけには…バレンタイン知らなかったんですね…」
↓
インドラパパ「貴様ぁぁぁぁ!!!」
インドラ様…おもしれー神…ストレスが増えると三分間大統領に変身するってコト…!?
ヘラクレスがちゃんとギガントマキアに参加して活躍したと言及してくれて嬉しいぜ
>>408
親指を立てながらチョコに沈んでいく呼延灼は涙無しには見られなかった…ある意味でFGO史上最大の尊厳破壊を受けたマシュ
お母さんの基準が分からないが過去や精神性と言ったものがデメテルに近いほど数値が高い可能性を思いついた
所詮ティアマトと頼光は道満にデメテルからの第一印象の母親っぽさで負けた敗北者じゃけぇ・・・
デメテル様以外の鯖のピックアップって後日あるんだっけ?(予想も含めて
>>416
それなんてIS適性?(織斑千冬に近い程適性が高い)アルキャス、ログレスは見えるし喋れるんだな
マタ・ハリさんが19しかないのおかしくないか!?
「fgoの近藤勇はシュッてしてんねん」
「そら近藤勇や無いやろ近藤勇はゴリラって決まってんねん」
「でも拳食べんねん」
「ほな近藤勇かぁ」ノリはギャグだけど自己の基準で数値ランク付けするのはまさしくAIで機械神なのだな
>>422
カーマの時も思ったが愛の矢ってロクな使われ方しねーな…>>422
テュフォンちゃんが暴れてエトナ火山が不安定だったから様子見に来たんだったっけぐだぐだ鯖はいざバレンタインとなると全力で乙女ゲーム始まるのが良い───
爺さんのお返し、パパみがあってほっこり。そしてひたすらポチが可愛い
頼光ママが見た目年齢若すぎるってなるけど実年齢いくつなんだろ
リンボママ、マヨチュッチュとかしそう
>>437
お受験前のママンだからな>>362
シロウおいで
シロウ「ぺろぺろ」(チョコを)>>440
真面目に考えるなら置換されたカルデア基地だけ何か別次元にあってそこに一同が集められてるノリなんかね>>308
お前たちが…>>432
バレンタインシナリオで第三再臨を出さなかったあたり、アンビースト所長はやっぱり重要というか、あの宝具演出も後々キーになりそうですよね推しをママにするべきか…
オギャりたい相手をママにすべきか…
それが問題だ>>451
そもそもアフタータイム参加条件が二年も続いてたまるかい新規入ってコンわ!>>452
まさか初日くるとは思わなかったので正直助かるふわもこ!ふわもこですねぇ!3臨近藤さん!
んもー1臨近藤さんたらすぐそういうダークヒーロームーブするーSUKI
オイオイオイオイオイオイ何もかもがとんでもねぇよ2臨近藤さん
トリプル差分・トリプルストーリーの超大作枠かよ近藤さん
好意/厚意がぜんぶ豪速球な上に2臨が最高速度と思わなかったよ近藤さん、異論は受け付けるよ近藤さん
残機全部吹っ飛んじゃったけどまぁいいか!これからもよろしくなぁ!!ソロモンに母性を感じてるのにおぎゃれない…
ジュネスちゃんのバレンタインでのやり取りを見て、有りし日の青春と有りし日の友チョコ交換を思い出してしまった…
制服を着たままゲーセンとか懐かしいな>>457
メタいけどエクステラシリーズが現状打ち切りっぽくなってるからヴェルバー01・03に関しては没設定と化してなければFGOぐらいしか触れる余地がない>>455
乙女ゲーの夏の終わり〜秋の始めくらいのデカいイベントみてぇだなと思いましたが、藤堂くんが嬉しそうだったのでよかったです まる
お返しの色についての一言がゲイボルグになる原田くんは何だあれびっくりした、すっげぇびっくりした>>447
だが待ってほしい。お母さんに抱く感情は、
恋愛感情からかけ離れたものではないだろうかデメテルのこと調べてて思ったけど、ポセイドンってそんな神だったのね…
>>446
どちらかといえば娘の方が火花散りそう、後にアフロディーテと美少年(アドニス)の所有権を巡って実際に対立してるし時計塔、文化祭やるんだ…
Uちゃんがボイス付きでベラベラ喋ると所長の生き恥黒歴史感凄いな
頼光さんのママ度が低いじゃんか
あれっておままごとやってる少女だからって言うより、子供ポジである金時やマスターに対して母の愛以外の感情をガッツリ持ってるからなんじゃなかろうか本編の意趣返しとばかりに死刑を宣告されるメタンヌで笑う
メタトロン・ジャンヌは2度死ぬ()今更だけど廊下みたいな食堂久々だなあ!
>>480
まぁ7,8年はちゃんとした食堂だったり船内食堂だったりしたからね……リリス何だこの可愛い生き物
>>447
あの数字もなんつーか『デメテルからの第一印象』って説明以上に明らかにフワフワさせてる感じがあるからもうちょい秘密はありそうなんだけどねえ
もしくはデメテル側になにかがあるのか>>409
マイナス感情が多いと現れる
ウルトラマン80の怪獣の方を思い出した普段は効率の良いところを回るから難易度が低いクエストはスルーしてるけど、今回はAPを使ってお母さん度数を見に行ってしまう…
>>474
・・・・・(どんな地獄絵図?)>>468
一般の人との交流とかやらんとあやしすぎになるし
一部はパトロンに対して成果の発表のためだからね。
現代魔術科作った関係である程度オープンになったんやろ
というわけで二世責任者よろ
二世「理屈は色々とわかるけど、なんでさ!!」>>451
サービス終了するならするでまた大きなことが起きそう>>488
今までみたいな特異点7つとか空想樹7本とかの前段階にあたる目標ないから割といけると思うぞ
今出てる情報だけで考えるなら黒幕らしいビーストをはっ倒せばそれで終わりなんだし
フォーリナー章含めても半年に一回のメイン更新なら一年以内に収まる式さんのバレンタイン良かったけど
欲を言えば「」さんとももう少し話したかった>>494
ご祝儀代わりに人形師の上司が義眼を用意した説は見たな。華やかな場に隻眼は似合わないってことで>>465
こう見ると好感度たけーなぁおい>>445
でも数字の意味を推理しようとぶつくさ言ってるときは地が出てたね
俺の殺しの数? いや2桁じゃ足りねえし それだとマシュの数字が説明つかねえし>>499
目の色とか装飾で汎人類史と異聞帯の差を出してるのは分かるが
書き方が違いすぎて顔は似て無いとすら感じる>>499
アフロディーテやゼウスももし実装されたらまた新規立ち絵になるのだろうか>>499
例によって、クリア後に霊衣コースかねふと思った
エリちよりぼいぼい(3臨)の方がお母さん度は高いのではないだろうか?>>506
橋「涙ふけよwww」ギリシャ神が端末はセファール後も生きて神性込みの生命として成立してたってことがわかった
じゃあその端末はいつ失ったんだろうな
シンプルに経年劣化か?
神性スキルとは別の神核スキルってこういう信仰の物理的な核になったものをエーテル再現できてるかどうかなんかね
よくわからない>>511
現代においての加工食品が自生してるってファンタジー感とても強いよね>>509
ポカニキ「ん?カカオ栽培を
手伝ってくれるのか?」>>506
君も水着になって大人ふじのんとか引っさげてこい
きのこ曰く「いい人」らしい将来の旦那様についてのろけたりしろ(願望)よう考えたらガッツリ神霊がそのまま来てるんだもんなフローラ
>>514
なんか既視感あると思ったら、こうして見ると同じ絵師さんなんだって実感できるよく考えるとイベントをやらないとエフェメロスに急に妹が出て来たことになるな
インドラ様?
なんか理屈としては「サーヴァントの玉藻前」
みたいなものが届いてる気がするのですが……
インドラ様?終わエリちゃんのママみ具合ってどういう判定なるんだろ
お母さん度数の数値が、ん?となるのは
いわゆる、グレートマザー、テリブルマザーの話かな
正確には、ユングが提唱した元型(アーキタイプ)の一つ、グレートマザー(太母)、これ自体が二面性を持つ
全てを受け入れて、産み、育むという優しい面
子を束縛し、自分の元から離れるのを許さず、全てをのみこんでしまうという恐ろしい面
呼び分けるのに、前者の側面をグレートマザーとして
後者の側面に対して、テリブルマザーという呼称が後付けされた私は嫌われ者のヒラクチだから。猫にも人にも嫌われる
藤丸「自分は好きだけど?」
藤丸くんちゃんはさぁ…またさらっと心臓を刺す>>137
ゴッフ、カドック、オルガマリー
初見の驚きは何度見てもいいですなあ(ワインを注ぎながら)>>522
「お母さん」と「母ちゃん」の半々くらいな感じ
「ママ」というには甘やかしが足りないし
「オカン」というには厳しさが足りないし>>494
「」さんやろうと思えばロストさせた腕も戻せそうだしな>>514
ノクナレアさんちのチョコ畑と対決させてみたいリリスは割と素でやったらマシュには負ける前提になってるのが可愛いと思います
それはそれとして豪華なチョコはどっちかというとキリエライトに負けるかー!が強くてマシュの事思って作ったチョコになってません?ママみ度数が本当は違って〇〇度数で数値が小さい方が上位説
その目眩ましで100じゃなくEXという表記にしてるのでは名前の隣に括弧付き数値あると年齢にも思えてしまう
>>534
ゼルレウスとラ・ロブリュンヒルデ・茶々・マリー(オルタ含む)は70以上はいくけどEXには届いてない印象がある
>>544
時空が2部のあの時ということで。なんか、そういうの他のキャラでもそれぞれ、ちょこちょこあった気がする。>>545
まだ初日分だぞ
道満は序の口ってことだ>>546
まさにマブダチだな太公望>>520
全部の再臨が必ず実装時のストーリーに出てくるわけじゃないからな
もう普通に出ないこともあり得るジャックとアステリオスのお母さん度数気になる。
1桁のイメージ>>526
いやああのおかあさん2人は本質童女だからやりたい事にまっすぐなイプちゃん。
ツンデレデレなエフェ子。
バレンタインはもう満足。>>546
おじいちゃんを叱る孫!?>>551
あのコミカライズ読んでると 立ち振舞が素敵なのズルいよねなんで!特別なチョコに!変な文言付け足すんだよ!!??
所長のバレンタインシナリオはこういうのが見たかったを再現してくれててとても良かった
>>524
植物本人から品種改良に対してこんな肯定的な意見聞けて私が植木屋だったら泣いてたまあ青薔薇の品種改良をしたのは電気技師(趣味:園芸)なんだが
>>566
小林森治さんだったかしら。
本業は電気技師のアマチュア園芸家で、純粋な交配種の薔薇(=遺伝子組み換えしていない)で青い色素を持つ薔薇を作った人ですね。
青薔薇と言っても現段階では遺伝子組み換え使っても「青色色素を持っている薔薇」ってだけで、見た目は薄紫ですね。
青らしい青色味の青薔薇は今も研究中です。>>536
間違いなく隠していた息子のえっちな本を見つけたら机の上に置くタイプの母>>534
よく見れば礼装の説明文もどっちかだけを選ぶではなくどっちかを先に選ぶから優先順位を付けてほしいがみんな一緒にやる…?>>569
声も爽やかでノリノリだったな壮馬さん翁さんのストーリーめちゃ好みだったー!
話読んでる時に気持ちが孫になってた。
祖父母の家に行った時のあの空気感を感じて、すごい幸せな気持ちになれたーこんなの癒しのエリザじゃ無いわ!卑しのエリザよ!
>>575
嫉妬心の強さならリンボを説明でき……いやエミヤがノイズか>>568
真ん中が抗議してるぞ>>545
ンンンン!拙僧!多彩なれば!!話のオチもこの通り!!!>>588
どっちを選んでも可愛いのズルい>>588
わざわざコックピットは弄らず密着できるようにしてるのも卑しいなんでぐだぐだの男サーヴァントのバレンタインはみんなヤバいんだと考えた時トップバッターを務めたヒッジの凄さを思い出すなど
>>588
姉も妹もかわいい美遊は……なんかイメージ通りで安心した。
>>544
そもそもノアくんとは別個体だし>>594
当時おそらく多くのマスターから、沢庵を返されると思っていた男があのお返しを引っ提げてきた時のインパクトは忘れられないよ>>600
一昨年二回やったでしょというのが割と本音くさいのが>>600
一昨年に動物愛護団体が黙ってないくらいにバケネコをどつき回したからな……。所長のバレンタインを読んで、やはり所長と結婚する思いを新たにしました
>>600
フリクエも結構ネタ多くて面白い。たまーにネタとみていいのか悩むのもあるすみれさんボイスのマシュなんか癖になる
リリスのバレンタインが恋する乙女過ぎて可愛い
人を愛することのない怪物?嘘でしょ新選組は合同でマスターの成人式の準備でもしてるのか?
バラバラに準備してるのに一式になるの仲良しか>>588
当たり前のように妹とマスターと3人で一緒に居る気なのズルいですわこのお姉ちゃん>>610
⋯⋯恐らくは。
ですからね>>600
少しやったじゃないか
…カ星でスキル以外も切替できると勘違いして適当な星5鯖を母にして今頭抱えている
すでに絆10だから絆UP効果も実質ないも同然…>>611
前々からやりそうでつぶれたクリスマス総集編もあるしねージュネスのバレンタインが!
これめちゃくちゃ2000~2010年代の学園伝奇物だよ!>>627
おみぃさんは高そうだよな見てるかマリス…これが未来だ…(お母さんに甘えながら)
数値はあくまでデメテル様が受けた印象って言ってたけど やっぱりパッと見ただけで エミヤの面倒見の良さとかもわかるのかね
ママ度がギリギリ足りなかった道満
逆説的に晴明は道満超えのママである可能性が…?
>>630
多分低い(デメテルの第一印象)>>628
おそらくライター田中天氏だからダブルクロスでも始まったのかと>>637
晴明さんは逆にパパかもしれない……興奮してきたなでも道満、保育士とか幼稚園の先生もこなせそうだよな
>>635
神霊だからなあ。
直感で見たものがある程度正確な数値でもおかしくないわけで。初日の人選だけみてもお母さん度にはとても見えないから下手な事言えない
『マシュと黒髭が近似値』
『道満が妙に高い』
この辺が混乱の元すぎるんだよな
ホンマか?ホンマにお母さんか?それこそ完全に解釈の仕方レベル過ぎるもんなぁ
例えばこれで黒髭やリンボが低い値でも別に納得出来ちゃうし>>646
なんの根拠もないんだけどカリオストロも意外とママ度高そうな気がするエミヤやブーティカが高いのは納得だけどexとか出されるとまた話変わる感じ
全然違う数字だった時に後でめっちゃ恥ずかしくなる奴やん!
リンボママは謎に語感がいいからな…
逆にJK、JDでママ度が高い方が問題じゃないか…?
>>651
マヨチュッチュしそうな語感ですね...エミヤって自分はオカンじゃ無いって言うけどこれでもしもリンボより低い数字だったりした時はそれはそれでショック受けてそう
その日人類は思い出した…(n度目)
アルトリア・ペンドラゴンがヒロインだということを…(ログレスチョコストーリー視聴完了)>>616
つまりちょっとだけ未来の両儀さんはいつも旦那の写真持ち歩いている>>659
君らはまだ低くていい····そりゃあちびっ子はお母さん度数は低いよなあ
ナーサリーライムと蘆屋道満は同じママ度かよ…!
ワルキューレ、みんな揃って同期切ってんのかい!
>>660
むしろジャックちゃんはもっと無いかと思ってた…>>665
でもよ…道満が…>>659
正直高い人以外は ほぼ年齢にしか見えないんだよね…>>673
のび太みたいな…>>675
オカン度といえばまぁ…すいませんデメテル神
この男身の回りの世話はその横の少女に丸投げレベルなんです…
いえ苦労人なのは合ってるですけどだいたい自業自得というか…>>675
あー、でもあの問題児どもの教師か。それなら高くても納得ではあるオカンというか、面倒見の良さか…?
これ、モルガンがオベロンに負けてたら崩れ落ちるんじゃないか…?
道満の反応を見せろ〜〜〜
というかロウヒは当然なんだよね
普通に子育てしてる普通の親なんだから(カレワラ)>>701
男二人は面倒見いいし、師匠は流石に師匠だしねぇ。まあ第一印象だから仕方ないけど、スカディと絡ませたところ見たらメイヴちゃん数値上がりそう。>>701
「パパみ」or「保護者み」の可能性もあるんとちゃう?
その人らは普通の父なのか知りたい>>701
現状、70越えの鯖は
・エミヤEX
・ブーディカEX
・アイリスフィールEX
・エルメロイ二世79
・ロウヒ90
うぬら5人だね
エリーニュス要素の復讐心の数値化・・・ってわけでも無さそうだな。孔明とか見ると>>715
フェルグスもキャスニキより上いきそうだしね>>691
しかしオベロンは高そうな予感がしますよね…。
そして本人はすげー嫌がりそう。メイヴはいい母親よりいい女であろうとするタイプだしまぁせやろなって感じ
身長もけっこう小さいほうだったはずだしというか切り裂きジャックって本人の素質的にも逸話的にも(ジャックちゃんの解釈・切り裂きジャックの逸話双方)0しかあり得ないと思うんだけどなんで10ぐらいあるんだろ?
しかもジャンタとかとあまり変わらない数>>721
自分の計画や打算があるとはいえ、スカディやレジライリリィに積極的に協力したり、イドでも色々働いたから…とか?多分、女より母親であることができるかどうかと、子離れを容認できるかどうかじゃないかな
それなら、男性の方が前者を簡単にクリアできるから点数が高くなりやすい
メイヴはあり方が女なので、どうやっても低くなる>>724
スカディは神々に庇護された永遠の少女であり、それでいて、強い庇護性で異聞帯を統治した王だからなぁ…。ある意味両極の2面性がある。今回の更新で基準値満たしてるのは二世、ロウヒ、(一時的に)スカディか
納得できるようなできないような…>>728
なんとなくだけど
「いい親になれそう」と「親であろうとする」だと後者が高めになるイメージなんだよなこの数値
まぁ結局デメテルの主観だから個人個人で判断基準が微妙に違うとかありそうだけど>>737
「子離れを容認」だったらロウヒが10ぐらいになるんとちゃう?
明らかに逸話込みの計算式だろうし…>>713
29、40、70、17、35になる切り口で評価できるって話なんかな?
中に複数神性混ざってる道満とかでも起きそうな気がするけど、スカディに限って起きてるんならスカサハの伝承と混ざってることにプラスして異聞帯の王やってたせいで成り立ちの背景が多すぎるとかありそうだなって
戦闘後に考察挟むかなと思ったけどまだだったし、明日以降の種明かし中に判明かしら>>745
お前が居ないと生きていけないよぉって言う情けない親父…>>659
「むしろジャックちゃんはゼロでなければ…」>>741
もしくはデメテル目線で、「保護しなくても大丈夫」なら高くて、「保護すべき物」だと低い…?二世が「男手一つで子供育ててそう」で高数値だし
ブリュンヒルデの「愛する者」みたいに
デメテルの感性で「保護者さ」を判定してるのかも
多分メイヴが低いのは「20代のフルキャリ」さを強く感じたからとかじゃないかな
道満とかはエミヤとかの「オカン」さから判定されてる感じがある明日以降もっと激しい勢いで数値変動してくるのも出てくるかもね
>>686
エミヤについで「なんでさ!?」と言いそうな高ママみ男性…まあ、「問題児のクラス教えてる先生」だしなあ…彼に負けてることを知ったグレイとライネス師匠は何思う…?>>755
でも、二世にママみで負けてると知ったら何か凹みそう…>>760
うーんこの異物感これは母ポイントの他に女ポイントで減点が入る仕組みだな?もっと言うと愛深そうなら加点恋深そうなら減点(第一印象)みたいな
男連中が地味に高いのは女ポイント減点があまりないからと見た>>690
まあグレイとかライネスの事を思い出せばあながち間違いでも、ない…?
いややっぱ本人が聞いたら猛烈に反論してきそうだからナシで>>745
何だかんだでそれなり保護者だよ…いざとなったら家事は出来るし…確かに戦闘はからっきしだが、それ以外のことはグレイに仕事を与えてる…もしカーマが出るなら多分再臨別で数値が変わる
>>726
この幼女にオギャってる呼延灼よ……>>757
カロンブスのこともあったからまた何年か先のバレンタインで髭が同行しそうそっかワルキューレ全員が非同期領域持ちか
やはり円卓のオカン、パーシヴァルは高いと思う…
>>746
それだと戦士や兵士としての在り方に徹したオルタニキがどんな数値になってるのか次第なのかもな出てこれないが武蔵ちゃんとかどうなんだろう…彼女、伊織君を育てもしたんだよな…?
エリち完全にお子様枠よね
マテによると伊吹からは赤ちゃんに見えてるらしいし>>775
(後は託したと微笑みながらグッとサムズアップするオーディン)>>733
意味が分からん
数字が別の意味だったとしても集めた鯖に違いはないんだから慎重も何も起こることは変わらんだろ
70以上が規定数以上いるならまともそうなのだけ選べばいいんだし
話の都合で迂遠な真似してるようにしか見えんブーディカアイリエミヤがEXでエリーニュス要素かと思ったけど二世が高いのがわからんな
昔は時計塔の古い魔術師への反発はあったけど別に復讐要素ではないしなぁ>>774
スカディがコロコロ変わったのがよくわからんな
特殊な神性霊基だから第一印象すらパッと決まらなかったとかなんだろうか>>778
まぁ保護者ならチトセだしねExは規格外でお母さん力70以上を集めろだから最大値は100!しかしチョコ作りは失敗してしまう…
実はお母さん力の最大値は1000で70というのは70%の事だったのだ!
そしてぐだ達はお母さん力700以上を探す旅に出るのだった…>>761
北米で魔神柱祭りを引き起こすのヤバいよね>>774
ナーサリーと道満が同じ数値なのなんか嫌だな…>>787
本人が問題起こす側の人だけど、問題児相手に根気よく付き合ってくれるという意味で面倒見がいい人ではあるよね。判断基準、家事ができるかどうかなのかと疑ってたら生活能力zeroのエルメロイで木っ端微塵や
何やねんあの数字>>792
「二世は普通に料理出来る。」掃除とかサボる傾向なだけ…村から出てきたグレイに仕事を与えてるので「やれば出来る系男子」なんだ…まあ深く考えるのはやめた
ニキチッチは高いか否か知りたい
二世とスカサハは「弟子を育てた」のもポイント加算に含まれてないかなこれ
面倒見が良くても、容易く周囲を巻き込んで命を奪う危険性のある女子(恋と支配に生きるメイヴ、気まぐれに愛するか殺るか選ぶスカディとか)が低い……?
そもそもエリーニュス要素とか関係あるのだろうか今回
あんなTHE・訳アリですと言わんばかりな第三再臨持ちとかこれまでのイベを思うと再臨制限かけてでも隠しておかしくなさそうなのに、今回は最初からオープンだし
でも(イベ関係者じゃなくてメインだったけど)トリ子とかのケースもあるしな…ナーサリーは今はありすの姿を模ってるってだけで元来子供たちのための存在だからな
そりゃママ度は高い>>800
再臨隠しが無かったから関係無い可能性もあるかもなぁ>>793
ブリュンヒルデの愛する者判定みたいに、通常の尺度とは違うからね
ブリュンヒルデの考える正義の人とはって基準のように>>805
教育し甲斐のある才気あふれたバブちゃんかな…>>805
更にそこからみんなでチョコを作らないといけないのである…
サルミアッキ混入したりしない?>>806
あとは面倒なこと避けるために何もないことを装っているのもあるからかな。
数値の高い人を探すだけならみんな集めて1列に並んで貰って順番にチェックすればいいだけだからな。>>681
そのせいかこの辺りは精神年齢みたいに感じられて腹筋に悪かった>>809
最新章クリア条件のシナリオがデフォになってる辺りもうバンバンイベントでも情報を小出しにして行くスタイルなのかもな
って事で今後の本編でフォウ君出る前振りやろうねまぁ今の所の情報だと確証はどうしてもえられんわな
もしかしたらデメテルの感性による
「人類への脅威」度とかだったりするかもしれんしな>>813
アレだな
2部始まったときのカルデアの者みたいなスタイル
あっちは結局味方になったけど>>813
ビーストⅣ繋がりのコヤンも彼女なりの段階踏んでたからフォウくんもそんな感じかもね
果たしてどれだけのビーストが絡んでくるのか>>809
人間社会でも他人に付けられた点数見てお前は低い、お前は高いなんてやってたら
それをよく思わなかったメイヴのように納得いかない奴とトラブルが起きる
そういうのを糧に成長する比較の獣だからマスター見て初手でバレイベから逃げ出した感じ>>815
もうちょっと段階踏めよ!メイヴ戦最初 エネミー残り99体ってされて耐久戦かと思ったら メイヴに普通に攻撃通って倒せて
あ あれぇ?ってなったお母さん力ポテンシャルの発現割合とかどう?
例えばメイヴの潜在値が1000で18%なら実数値は180、II世が100の79%で実数値79
これならまぁまぁ納得感あるなーとEX勢が居るので数字が出るのと数字が出ない事の違いも考察しないといけないから難しんだよね
>>824
変動パターンまで出たしこれでさらにまた違うパターンの変動出てきてややこしくなったりもありそう>>798
ナーサリーが点数高めなあたり「概念的に子供の姿を纏っている」場合は減点にはならなそうね。もうポイント250万くらいで完走目前だ…
最初から90が開放されてるの加味しても、昨年までのポイント制イベント、こんなに早く貯まるものだったっけ?今までより楽できるようになった?あたしゃその一割ぐらいだよ 回り過ぎなだけじゃないかい
>>827
現状分かりません!!!>>827
わからん。
母でも「鬼神母人」みたいに「我が子に乳を与えるために人の子を食べるぜヒャッハー!!」みたいな極限まで振り切れた母とかおるし。これデメテルもうひとり召喚してデメテル自身を測ってみてほしいな
0に近いか100に近いかでかなり方向性見えてくると思う>>831
エミヤお前…キャスニキはママ…………………………………………………………………………………………
すみません、興奮します
兄貴ズの中でオルタニキだけまだ出てないけどとりあえずこの中ではキャスニキが1番ママなんですよね?そして58という数字、残り40ほどはやはり兄貴分ってことなんでしょうか?興奮してきましたね、最初の冬木で助けてくれたのもママみだったのでしょうか、そうなんですか?そして全国のマスターの元に?たしかにママですね………そっか……私が夜遅くまで起きてゲームしてると早く寝ろよーとか言うし、他の兄貴が夜更かししようぜと誘う中キャスニキは寝かしつけてくれるんですね?遅くまでレポートを書いているとホットミルクを入れてくれたり一緒に寝ようよとかいうとあ?とかいいつつ寝かしつけてくれるんですね?興奮してきました>>831
ああ「豊穣の女神」としての観点の母なら「本人を(実まで)育てて(次世代の命として)自立させる」ってのが加点ポイントなのはすごく納得するわ:>>780
エルメロイ教室のドタバタ見てると違和感はないかな⋯けどよぉ…
子育てがポイントになるならEX組のお労しさがちょっとアレじゃないか…?>>831
なるほど、産む母性ではなく育てて巣立たせる母性かこれ終盤で規定の人数揃ったけど
デメテル様センサーになんかあって数値がみんな下がって大ピンチ!とかありそう「豊穣」は育てて刈り取るまでが豊穣だもんな
エミヤ教官なのか、エミヤパパ(認知0)なのかで意味が…
でもアイリがそうかと言われるとうーん…?
>>839
スカハサの修行は「デッドor成長」だからポイント低めなのかなあ。育てて巣立たせるだとママ度数じゃなくてティーチャー指数ってことになってしまう
個人の主観をテーマにはしないと思うのよね
だからちゃんと基準は有ると思う>>846
あくまでもデメテルの主観の入ったふわっとした認識だから「一般的にイメージすら母親像」からずれているのはあり得るかな。人間の定義する母性じゃなくてオリュンポス神の定義する母性だろうからなぁ
人間の定義する母性じゃなくてオリュンポス神の定義する母性だろうからなぁ
>>839
高くならなそうな要因もあるにはあるので…ハイ・サーヴァントに数値可変の可能性があるの?
シトナイもロウヒ側面出てきたらママ見溢れるのですか!!こいつ高くね?こいつ低くね?を個人の主観の直感だから…で終わっちゃうのはまあメタ的に無いだろうしなぁ
お前はお姉ちゃんだろうがイリヤ!
exが存在してる事がノイズなんだよね
むしろ平均直自体は男の方が高めなのよね
道満が割と高かったのもの謎だ
今日のシナリオ、子供達やワルキューレやクーフーリン達とかの数字はめっちゃ年齢っぽく見えてじわじわきたな…
見えてる数字は本当にお母さん度数なのかとか諸説あるけどサーヴァントの数字が出てくるたびに面白いから色んな鯖どんどん出してほしい
ほら初日にいた経営顧問とか!所長も大統領に変身すればサーヴァント扱いで数字が出るんですか!?>>857
まあ今は判定によく分からない所もありで混乱させているターンだから今のうちに存分に一喜一憂しとくぜ!>>862
スルーズだけが17でもう完全に17歳として書いてるよね。主人公の初期年齢が17歳くらいだから同級生とか幼馴染くらいの年齢になる>>861
Extraも数えるのなら、ナーサリーは一人の女の子を旅立つまで見守ったことがあるけど…ナーサリーは童話からの巣立ちを否定しないからな
>>731
つまり 母親の側面の別クラスが出てきたら上がってくるかオカンなのかお姉さんなのか…
リンボママがどうしてもノイズになるな
スカサハとメイヴに挟まれるアニキって何気に初では?
焦ってるアニキが面白すぎる
そして達観するキャスニキが大人に見えるのはクラスのせいなのか>>855
ヒルドは水着になってから明らかに独占欲芽生えてるよね>>869
明確にお母さん度とは違う数値というには決定的な証拠がでてないからとりあえず「お母さん度っぽい?」数値としか見るしかないのだな。ホームズ辺りがいれば一発で看破できただろうし2世辺りに相談すればヒントくらい出たかもしれん。
そこら辺を回避して一番?な数値な道満と邂逅した時点で一度切ったのは上手い進行だと思うよこれ。多分意図的にあそこのシーンでいったん切って後で回想くらいであの後の話やるつもりじゃないかねこれ。>>855
初代ワルキューレ勢はその分だけカルデアとのつながりやイベント経験が深いからね。たしか3人で恋愛ゲーとかも「3人同時に現界して」鑑賞してた筈。差異が生まれるのも当然ですな前にバレンタインイベントの同行鯖にくろひーいたのいつだったっけ
フォウ君 マシュが無垢さを捨ててパラディンになってから距離取ってるから お別れの時も近いのかもね
>>879
パラディーンの肩に乗っかってるがな>>877
オィィィィィ!?
何してくれてんですかアンタァァァァァァ!?今の所、呂布(35)が一番意味わからない!!
>>887
あんまり気にしちゃいかんぞ?本当にお母さん度すら怪しいのだから。さらっと流すくらいの気概で行こう。まだ決定になってない状態でストレス溜めるのはあんまりよくない今日バレンタインか
ふ(遠い目)>>889
デメテル神の言い回しからすると流石に肉体はともかく精神的な影響があるとかギャグ匂わせで言ってますなあw今ならまだどんな胡乱でも言っていいと思ってるけどこれデメテルが「十二機神の中でも直感的な精度があまり良くなかった」みたいな話してたけど、中身のデータが間違ってるとかじゃなくてデータは合ってるけど受け取り手であるデメテルの認識が若干ズレて「ファーストインプレッションでの母度」として受け取ってるから今こうなってるだけとかかな
>>891
このグレイちゃんは疑似鯖とは言えマシュと違ってちゃんと英霊としての存在だからね。経験的には事件簿はおろか冒険後やろし海外の人が甘露とかそういう意味で使ってる言葉のイメージあるなアンブロシア
>>894
そもそもスカディだけ数値が余りにもぶれまくるってのも違和感。そこまで初見で変動するほどスカディの在り方が特異とも思えないしなんか勝手に評価されて
なんか勝手に点数貼り出されてる
閉鎖的なコミュニティーにおいてかなり危うい状況よね
極秘裏に解決しようとしてるのも頷ける>>887
主観で決まるものににそれほど拘泥してもね、サーヴァント自体ステータスというものが明示されてるけどそれで強さが決定する訳でもないし>>881
父性、母性の高さならキャスニキ意外の兄貴シリーズが低めなのちょっと違和感あるんだよな…>>887
世はまさに数マウント合戦か…>>903
今まではレフやカドックに近寄っても大丈夫だったのにぐだやマシュすら避けてるのは不味いわよねあ、950か
>>905
イベントスレは建てるの950やで自己解決出来て偉い(切腹
>>905基本消費速度がかなり速くなければ950から建てるのがここは多いよ
オルガマリーの口調(?)クーフーリンオルタの幕間と似たような感じだったなあ(記憶されない)
関係ある?>>903
そうか、これ耳じゃなくてツノだったのか…
何気なくフォウくんカード見た時色が変わった耳か何かだと思ってスルーしてたけど、これも結構前から貼られてた伏線だったのかワルキューレ達はもうダメだ...
>>914
実際束縛と浮気はしなそう>>916
仕様です>>910
分からない…
でも所長、ロストルームの夢の中でもオルタニキのことバーサーカーとクラス呼びで指揮してたり、大統領の夢の中でも当然いたりした辺り、所長がマスターだった場合それ相応に大きな役割や縁を持つことになってたサーヴァントだったのかもしれない?>>919
目視じゃなくて何らかのセンサーで認識してる情報サポセンに問べきなのがなぜ複数のワルキューレを送ったことだと思う
>>919
神霊だからなあ。見なくても印象がわかるって言われても納得できるところはある。水着リップの交換でも幻影フォウくん出てくるのか
>>926
アスラウグのお母さんではあるけど、アスラウグにお母さんらしいことキチンとできてたわけではなかったらしいし、どっちかと言えばシグルドの妻、女としてのイメージのほうが強いのかも…?あとは茶々とマリー(オルタ含む)、ゼノビアあたりも気になる
>>919
そもそも最初からセンサーがある口ぶりだから目視する必要はおそらくないというかセンサーで感じる=見たということだと思いますわ>>928
「なによ」>>934
かまちょ、どう思う…?>>930
ドヤ顔かわいい>>912
人たらしレベルかも?
いや、ロウヒ高いとはいえメイブ低かったし違うか>>930
マスターと旅行はしたし、「私を食べて♡」も実行したから、あとはイプちゃんと三人で仲良く過ごすのを叶えたかったんだよね>>939
え!?
イリヤちゃんがバインバイン!?>>930
ダブルドヤ顔ほんと健康になる>>939
自分はSCPの景気のいいケーキを思い浮かべたなあ。アショカ王のお返しってさらっと流してるけど、これとんでもない一品よね…?
>>673
ボイジャーくん割とマイルームボイスとかで「〜かしら」って言ってる印象ある>>944
シェイクスピアの方と一緒で、わかる人が見たらとんでもない一品だと思うEXは良い意味でもあり悪い意味でもある測定不明だから
>>943
○○ごっこって言われると、某遊戯王の親友が思い浮かぶリリス、多分グラナードの影響なんだろうけど自室和室なんかーい!冷静に考えろ!お前、どこ出身?
いや、得意料理がカツ丼、生姜焼きな時点で手遅れだったか…これから超奥手なアプローチをするたびに怠惰ちゃんから死刑宣告を受けるメタンヌ概念
>>943
耐え難い苦悩や悲しみを背負ってでも子供を守って育てて見送る「母親」と、そういう責任も信念もなく適当さや歪みすら感じる教育方針や育て方に走る「肩書や立場が母親なだけの女性」や我欲や打算の実現のために母親であることを武器や道具にする「母親を騙る女」じゃ中身や本質は全然違うからなところで新スレに書き込んでる人が何人かいるけど、まずはこちらを使いきりましょうぞ
>>912
お母さんよりも妻とか女とかの側面が強そうだと、この度数は低いのかなと思った。>>912
そうでもないよ。同じランサー兄貴でも精神が若めのプロトの方が数値が低いしランサー兄貴は父性や母性より一緒に悪さや遊ぶ兄貴分な感じだしキャスニキの数値の高さも冬木や妖精國での付き合いからまあ納得できる。デメテルさんの基準として人を育てられ自立させられるかどうかじゃないかな親の字通りで木の上から見守るポジかな。
千里眼組や教師組は高そうで、手をすぐ出すのは低そう。>>951
そういやスルーしてたけどリリンの名前もアイン、ツヴァイ、ドライだったりで「お前どこ出身?」感強めてるね>>137
神話からして狂ってますよ所長。そういえば最初に会ったギリシャ神霊はスイーツなアルテミス様だったなあ。アレでどんな神霊でもドンと受け止められるようになったしギリシャサーヴァントが1番脳破壊されていた思い出。何もかも懐かしい>>965
2人とも武力は申し分ないし、魔術方面もスカサハがフォローできる。超いいね!強いね!スカサハ師匠は武力だけで無く魔術の知識が豊富だから様々な局面に対応できるしヤマトくんは神秘もなんでも叩き斬る強さがある。ヤマトくんの方が脳筋ゴリラ思考とかよく考えたら面白過ぎる
あの数値がデメテルの言う通りのママ度だったとして、パールヴァティとドゥルガーってどっちが数値上になるとかあるんだろうか。
同一存在の別側面で依代も同じだけど、数値同じじゃない気がするんだよなあ。>>956
雰囲気が違ったら胃へのダメージ度合いにしか見えない>>969
愛した男性を人間だからって理由でゼウスに56されてたりするし、男性神不信ではある。ペルセポネに関しては元が同一存在だったんじゃないか説もあるんだけど、現代の価値観で見ると完全に子離れ出来ない母の典型なんだよね…世話好き=ママ度?
大人の式が言ってた建築家ってもしかして橙子か…?探偵のほうかも知れないけど……
>>900
この人の真逆行ってるのがからくりサーカスのギィ・クリストフ・レッシュであると思う…伊達に「世界一カッコいいマザコン」と言われてない…美優は思ってるよりだいぶまともなシナリオだった
ダメだ、道満のお母さん度数高めな理由が『常に片乳出して授乳の準備を整えているから』という説をひらめいてしまって頭から離れない
もしかしてロード・ログレスって髪型差分パターンかな?
>>957
母親である以前に女や雌なメイヴや母親の役割こそ果たしてたものの金ちゃんを男として見てて束縛もしてしまった頼光ママじゃいけなかった、ということなんですかね>>983
モルガンはかなり微妙なラインだね。妖精國の時は間違いなく20以下だったろうがハワトリアの時にトリ子に対して以前の失敗を反省して相談して来たしホテルを作ったらガウェイン兄妹を呼んだりしてモーさんについては無理強いしなかったりと以前に比べてかわったから50前後の数値にはなるかスカディさまみたいに変動するかもしれないオリュンポスでのエウロペや大奥の春日局も言っていたけど、「乳離れ・独り立ち」をさせてこそ親と言えるのかもしれない
呂布さんが35とかまたティアマトママが泣いてしまう。
>>987
確かにそれもあったか。しかしまさに奇跡のヒーローだよ金ちゃんはどこを見ても人間の敵にしかならないのに最高のヒーローなんだからシャーマンキングでもあったけど、数値化されると「心の何処かで比べて何でだよって」なっちゃうからねえ……
>>982
言いたい気持ちは分かる
ただどうしてもそこに「女の感情」が混じってる以上手放しに母親とは言いにくいのですわ
酒吞童子に対する態度には明らかに嫉妬が入ってるので
後前提としてバーサーカーの理由がその母性自体にあるのでサーヴァントとして見るとやっぱり⋯>>976
スカサハのアペンドスキル的にランサーへ有力もあるので、デメテルを警戒してスカサハとヤマトタケルが出てくるのは理にかなうのだ。これはまさにインテリゴリラ。>>983
(過程や手段は寧ろ公平で秩序立てるものの)根っこは我欲がガッツリ入った性格とか、その上で秩序すら曲げるほどのトリ子への過保護さ加減とか、そこまでしてもトリ子に伝わらない様子とか鑑みたら、少なくともデメテルの第一印象?基準では結構低くなりそう…え、顧問がそのの世界に出られるの!?
>>980
「秘密は守れますか?」を肯定すれば髪を下ろしてくれるイリヤ、今度は自分の形のチョコを食べることに...
ナーサリーと道満が大体同じくらいなの驚く
>>993
戴冠戦を踏まえるとおそらく冥界を行き来出来ると思われるので⋯カロリー
「アフタータイム・バレンタイン2026 お母さんチョコの謎」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています