雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3093
https://bbs.demonition.com/board/8446/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1盾乙
さすが日曜日...スレの消費も早いな...>>2
でも道満、羅刹王になると多彩じゃなくなるジャン>>3
卑弥呼様並に呪いとか負の産物が効果なさそうな奴が……>>6
最近なぜか極東の島国で偶像が作られたりしてる神様>>3
誰だ貴様!?>>6
呪いだって跳ね除けてくれる!「まじない」と「のろい」は同じ「呪い」だよね
まさかのオート発動な呪いでぶち込まれた監獄から始まる運命の出逢い、監獄塔イベ。
>>13
河西さんの「地を巡るは鏡の凶星。空に瞬き、災禍が喘ぐ。『太歳頭上動土(タイソエイ・アウェイクン)』」の読み上げ方がすごく好き>>25
お虎さんとエンカウントしたばっかりに...>>21
恐ろしく強かったのとアンデルセン激推しが二人いた時事を知りましたぜ…じゃあ私は聖杯に泥と病突っ込んでくるわ!
ファブリーズ臭えぞこのスレ!!
なんでゾンビィ増えてるんです?東京なのに佐賀なんですか?
>>36
ジェットストリームどころかインペリアルクロスになったぞ(姉ばかりになってる惨状を見て)ウワアアアア
>>40
誓いも呪いも根っこは同じ。このスレにファブリーズしなきゃ…………
シュッシュッシュッ
シュッシュッシュッ
シュッシュッシュッ
シュッシュッシュッ猛吏太歳殷元帥の命に於いて
現れよ、陰にして虚ろの星
好き>>50
それはいいんだけど、本質的には「てめぇもちっと自分のこと大事にしやがれ」ってところがな。>>9
いま一瞬予約忘れてたかと焦って履歴確認したら予約してた
よかった、これで儀式ができる>>34
これ、愛するアイリの姿で言われてるのが尚のことキツイな
しかもこの後の展開も傍から見ても泣きたくなる位辛そうなのが尚のこと堪える
こんな思いさせられてよく正気を保てたなおつ
特定の鯖だけ引けない呪いなら
現在進行形でかかってますね・・・
それはそうと新人さんが新たに来ていたそうなので
フレンド整理して募集スレに出しました
もし居たら戦力の足しにどうぞ>>53
W道満卑弥呼だと、道満だと二重バフクリティカルで沈ませる敵を、宝具バスタークリティカルで沈めるのが笑う>>49
(上下姉様の女神耐性で呪いを弾きながら魅了ごり押ししましたと首から下げる)>>54
最近だとモレーさんもちょっと気を付けないといけない鯖だよね。呪い特攻あるけど、うっかりゴッホちゃんで吸っちゃうと特攻が機能しなくなるという…そこさえ気を付ければ滅茶苦茶強いんだけど…あと忘れがちなNPチャージに弱体無効がついてるボイジャーくん。ちょいちょい忘れてNPが少し足りなくなる事故が…>>60
この世全ての病……>>40
呪いと祝福は紙一重!愛歌様にプーサーを逆レしたとされる汎モルを会わせたい
何ならプーリンも混ぜたい>>75
言っちゃ悪いけど、じいさんはそういう素質なさそうだよな>>75
安心しろ爺さん。型月主人公はだいたいみんなそうだから>>66
ゴッホちゃんの呪いはファッション呪い、道満の呪いは本職のマジの呪い…ガレスの幕間狂ランスロって勝てないのかな
そろそろ寝ます
誤字の呪いが解けたらおかしてください>>83
そいつぁ、こんなモノローグで語れる最期になりそうじゃないか今このスレにフェイカーさん連れてきたら大惨事になりそう
>>88
やっぱりYAMA育ちはすごい、改めてそう思った>>37
剣豪コミカライズで盛時様がちょっとだけだが出てくれたのいいよね。機会があったら剣豪の人がTMエースででもコミカライズ化してくれないかなあ>>75
あんた婿入してるもんな
そりゃハーレムは無理だよ(といいつつ愛人抱えてたけども)>>88
天狗の力ってすげー!ぐだも大概色んな鯖異聞帯民に呪いかけられてる
お呪い...
oh マジナーイ
ハハ>>87
まぁ、節度を守ろうと努力しているのは分かるな
禁止されていることだってやってみせるみたいな
ぐだが生きていたり何かしら精神的にやばいことにならない限りは問題なさそうだ
強いて別側面を見れる可能性があるとすれば幕間などでバッドエンド迎えた別のカルデアが色々あって襲い掛かってくる際にその中に剣式さんがいてそこでこっちのカルデアの剣式と戦うみたいな展開を予想した>>99
ヘイパス>>98
ニニギィィィイイイ!>>63
ありがとうございます。騎士王兄貴呂布段蔵ちゃんがいたなら多分私です>>99
しょうがないな>>99
そこのマテリアルに北欧LBがあるじゃろPart.2
(ジャイアント雄っぱいやったから、
せっかくなので皇帝雄っぱいもぶつけようとしている)>>102
ちょっとゆるめのゴルゴ13みたいなことしてそう(偏見)>>94
ンザンビさんの娘になれたかもしれんのなもったいない>>86
……解けない方が良さそうですね>>73
イアソンとメリィを止めるためなら遠慮なく被っちゃう展開ゲームでも熱かったよね……>>109
夜中に興奮させるのやめてください!>>99
HEY
youの推しの画像でも見んしゃいよ
呪いで思ったがこの人の恰好も自分の意思と大きく絡んでいるとはいえ呪いのようなものよね>>98
PADぉぉぉぉぉ!>>99
仕方ないなぁ
おっぱいの流れで使ったけど乗り遅れて出すタイミングを見失ったこれを送ろう>>99
ほーら美巨乳がいっぱいです>>102
あの堅苦しいバゼットさんですら、ホロウで仕事の折に2度経験があるとアンリとのトークあったしね
このジゴロなら3倍はあっても不思議ではない>>99
しょうがないこの肉体美を目に焼き付けて眠ると良いすまないさんもいいが!やはりベオ兄貴がほしい! さて寝るか
因みに交換は2度ピックアップ来ないかもしれない段蔵ちゃん選びました>>99
手持ちのはこれかな……>>104は「お呪(まじな)い」を「おのろい」と読んじゃってる人には本気で意味不明なんだろうな
なお読める人にも大して(>>99
私のおっぱいを挙げましょう。>>88
ペペさん、マジの天才だったんだなあ。天狗のランクだと八天狗には及ばずとも大天狗くらいはいけるんじゃないか?>>131
ロクデナシにも種類があるってことよ……>>130
毎度高難易度で、お世話になっています。
ギル祭の高難易度を蹂躙し始めた時、変な笑が出たわ。>>131
ぺぺさんの方が明らかに正面からでも後ろからでも、アサシネイトが手慣れてる感じだしね>>134
カリュドーンが巨乳だったのか、カリュドーンが巨乳派だったのか果たして>>128
どっちもなんだかんだで美人さんになりそうな感じかなぁ。
もしや岩永の方は性格ブスなのかもしれな……エリち、なんで怖い顔してるの?>>140
許さぬ……(捕まえて一緒に観葉植物になりながら2人が仲良くしてる光景を見守る)>>144
笑ってるのかと思った。
草タイプってことね。>>135
「ヨーロッパ人はハヌマーンの子孫」って書いてる本も存在します
インド幻想紀行って言うんですけど……負けるな。
こんな、やらしいだけの世界(スレ)に負けるな。>>157
まずこれを言われた場面でもう折れてたからね……どんな理由どんな形であれ未来を奪う戦いは今までなかったからこその重圧……>>156
ライネスはNP獲得率アップとオーバーチャージでかなり使い勝手変わったと感じる。
3枚目のアーツクリティカルさえあれば、ほぼ溜まるってどういうことだ。>>156
キャストリア フェイカー ライネス
弊デアだとほぼほぼコレ。粛正防御が微妙な時の聖剣作成+無名の恩恵が強い
師匠のNP獲得アップがめっちゃ強い>>157
初めて行った異聞帯が見るからに過酷なロシアで、そこで行動を共にできたのがパツシィで本当によかった気がするな……>>160
その可能性も普通にあるしな>>155
ぷちっとな>>146
山本耕史の顔でややシュールな感じの雰囲気漂わせそうな単語でやる。つまりあの独特の空気感のある単語を見いだせるかが大事>>146
例えば推しの話をしてみたり、好きなシチュのことを話してみたり、適当に喋り込んだあとに勿体ぶったかのように例の台詞を付け足す。そうすればスレ民たちは適当な言い回しに感心しながらよくてよしてくれるでしょう。
案ずるより産むが易し。私の好きな言葉です。>>158
負けない人間はそもそもここには来ないし多分書き込まないのだ>>146
とりあえずやるなら恥ずかしがって投げっぱなしはやめなさい
やるならせめて演じ切るんだ
あとせめて雑コラもやめよう
(それはそうと名称代わりにSwitch版渡してきたら困惑するわ高レアの扱い方とかさっぱりわからんから他スレ民の運用方法を聞くたびに感心する
テンプレの卑弥呼キャストリア以外にも色々あるんすねぇ>>177
これのPS版、月箱並にプレミア付いててビビる>>177
そうそう。自分も何年か前に一度見ただけどね。川澄さんも出てるから型月ファンにもおすすめだよ!()ピカチュウ版は御三家全部揃うのが嬉しいのはわかるけど
ピカチュウ+御三家で4枠埋めちゃうのは流石に厳しいわよ後輩
緑版の先輩からの忠告よ>>146
臆する事なくキメ顔で、さわやかなことわざや自分の性癖を『好きです(キリッ)』と言い切るイメージでやる感じ。>>190
取り敢えずゴッフ所長に通信を繋ごうか>>193
私がよく言われるやつじゃん>>161
誰が考えたのか知らないけど残りのデイビットは不明だけど紫なんで赤と青は出そろったような物だから判断できる材料は揃ってきてるからかな
そんな中で最後のベリルが割とツッコミ系の苦労人というのもあったからそう思えてくるのかもね
赤の方に入っていたオルガマリーも明らかに苦労人系のツッコミ気質だし
キリ様が青メインの若干赤なのはボケ気質だけどいざという時は全部背負う苦労人気質だからああなったみたいな>>70
マーリン抜いて玉藻でもいいな>>181
固定力がアーチャーより減った結果、押さえつけられてたおっぱいが解放されてるというか。>>177
ゲームとアニメはマジで別物。
繋がってるって見方もあるが、それにしても岩倉玲音は悲しいね。
ちなみにこれはいいmadぞ
YouTubehttps://youtu.be/AzFJUrKO8U0。>>197
まぁ形的にはそれっぽいからな>>197バタフリーは序盤の最高戦力だったなぁ
>>182
天照大御神「やっぱ男って面倒くさいわ、岩戸に引きこもってよ」>>197
まあキャタピー→トランセルがアゲハチョウの幼虫→サナギなのに成虫だけ違うしね
羽の形状的にもモルフォンがアゲハチョウだし>>212
これだから私は英語の勉強を諦めた揉ませてと言ったら揉ませてくれそうな鯖という記事が表にあったよーな
>>192
ただしポケスタ環境ではふぶきのこおり確率が抑えられて弱体化したけどね
それでもふぶき自体が威力に対する命中率と通りの良さがあったしサイコキネシスやゆめくいの強さは相変わらずだったから結局強いことには強いのよね>>181
かぷ(子供たちに甘噛み)はむはむ>>220
くるなーー!!【定期文:百人目の太公望】
こつこつ積み上げられてきた太公望もついに百人目になりました。三桁目です。途中でネタ切れをおこしつつやってきたので桁が違うエレナさんの人はすごいと思います。
私の話で太公望の魅力の一部でも伝わっていればいいなと思います。
その割には途中からキュケオーンの人を呼ぶ系の話になってた気がしますが、ともかく節目を迎えたのでこの集まった百人目の太公望をスレじゅうにばら撒いて私の太公望プレゼンもどきは一旦終わりとなります。以降も多分スレのどっかで太公望の話をしていたりしてなかったりしてます。機会があれば番外編とかが出るかもしれませんがそんなバレンタインもホワイトデーも終わった今日に太公望の供給なんてそうそうこんやろHAHAHA。散った太公望はお好きにお使いください。ではまた。あー、月曜が来てしまった…
仕事備えて寝るね、おやすみスレ民>>237
長きに渡りお疲れ様でした。
太公望もすっかり馴染みの顔になりま──実装から半年!?方言ってもう別の言語では?ってなるとき、あるよね
>>217
ブーディカさんのお風呂覗いて怒られたい人生だった…>>232
フォウ「もきゅもきゅ」(失敗作をもらって食べている)>>218
キュレムで氷炎竜を使えるのはホワイトだけだから。因みにドラゴンタイプで炎氷竜使えるのはカイリュー、チルタリス、ディアルガ、パルキア、ヌメルゴン、ジャラランガ当たりなんで、少ないけどいるっちゃいる>>237
手乗りサイズの太公望がわらーっと出てくるのを想像した>>207
何も知らないエリセが襲われてわからされるんです?三冊ください>>220
あ あ、あ、、ああ
今日は月曜日かぁ
そうだったなぁ、寝て起きて仕事に行く日だな>>220
こっち来んな!>>228
まあ日本語は比較的に文字と発音とが一致している言語らしいから
逆に同系の母音や子音の連続になって日本人以外には読みにくい単語も多いらしいけど
(日本語だと「暖かかった(あたたかかった)」を「あーたかった」みたいに発音するのができない)>>237
さっきまでW太公望で周回してましたぜー!フレンド様の聖杯入り太公望マジ強い・・・!>>223
因みにポッポ並みの攻撃力というけどタケシのイワークは初代だと一致技覚えてないからポッポ以下の火力しかない>>258
本当に予定から様変わりしてたんだな……>>170
キャストリアに守りを頼りきりにしてるアタッカーの悪いところよな
特にモルガンの場合、バーサーカーなのに身を守る力が攻撃デバフと申し分程度のガッツ付与で誤魔化す程度しかないのが痛い>>237
お疲れ様でした>>229 シンはゲストライターなので流石にそこまで頼めないし、オリュンポスは回収内容も多いし、機神討伐前後の実質2部構成的な感じだからまた厳しいんだよね
「本来なら4章、遅くとも第5章で描くべきでしたが」と答えていたけど、インドはカルナとアルジュナ、そこにジナコ、アトランティスではオリオンとアルテミスの軸と、マンドリカルド、コルデーとの絡みに、イアソンのリベンジもあって余裕ないって言う
この2章面白かったけど、何というかシリーズものの劇場版みたいな構成というか、劇場版キャラを軸に主人公もそこの関係性に組み込んでいくみたいな構成なので、マシュの描写を割り切ってるから成立してるところあるんだよね…
まぁ結局6章で原作者のきのこが描けたのは収まり良かったというか、次のトラオムでもあんまりマシュにスポット当たる感じじゃ無さそうだし、またフラグ建ててた7章で、リソースの掛け方とか施策・宣伝の力の入れ方、ORTとかの都合7章まぁきのこ登板だろうからここでまた掘り下げってのが良さそう新しいは「あらたしい」だったけど言いにくかったから「あたらしい」になったらしいね
>>263
先週特に注意書きが必要そうなキャンペーンじゃなかったしねえ
そもそも敵が増殖するクエあんまないけど>>211
右胸のホクロがセクシーだよね サロメさん>>254
先週のマスミ「ちょっと私との約束は遊びだった訳?」
今週のマスミ「今日から、よろしくお願いします//」
ごめん。これは深夜テンションですわ、寝ますね。>>265
王達の命(首)でできた鐘を鳴らし自身が聖剣(薪の王)になる…。>>233
松に似た 林檎なんだっけ?アペンドクエスト?だかでゴーレムと戦うやつあるけどwave1のみで戦闘中にゴーレムが増える
この現象か「バトル中に召喚された敵」ってことなんだなと解釈してた>>233
Fire in the hole!>>266
まぁ1から5まではクリプターと異聞帯とサーヴァント中心だっからねぇ>>275
ルリナはスルーズ、ネズが森くんだったな。そしてマリィがモルガン要はwaveの最初に配置されていた敵以外は全て「バトル中に召喚された敵」ってことじゃないの?
イベント礼装で増えた敵はどういう扱いになるかな……上述の理論だったら含まれると思うけど新規イベントの開催期間が3週間になってからまだ復刻イベントが開催されてないので、復刻イベの期間がどうなるかによってスケジュール変わりそうね
トラオムが6月上旬開幕なので、今週水曜日から復刻イベント2週間やるなら、8日〜生放送入りそうだけど、今週もまたキャンペーン(今やってる直前キャンペーンは第一弾なので、少なくとも第二弾はあるはず)だけなら、1日〜3日あたりに生放送が来そう>>278
あー、その手があったか。当方妻の宝具連発だったわ>>283
ありがとう。
頑張ってみるよ>>266
言われてみるとどっちも既に存在してる抵抗勢力みたいなのがあってそこにカルデアが合流して協力する形だったよね、一方で6章は円卓軍とかノクナレア軍とかは既にあったけどそれらの中心になるのはキャストリアとぐだが出会って正式に旗揚げした予言の子一行って感じだったし、マシュも別個でもう1人の予言の子・シェ.フィールドの騎士として立ち上がった感じで、明確に事態の中心にぐだとマシュが居るんだなって景虎さんが欲しいんだ……(当時忙しくてイベスルーで持ってない人)
社長絵で水樹奈々さんCV鯖が配布ってやべぇと表記事でも言われてたが、だからこそ逃したのが辛い
クリスマスセイバーオルタとかも欲しいんだけどなぁ>>217
ブーディカさんやマタ・ハリさんは初期からいるという事実が強いというか色々ブーストをかけている>>287
自分も欲しいな……単純にまだ始めてない時期にやったイベントのだったし
欲しい理由は県的な意味でよ>>278
取り巻きを倒すの前提の設計だと、アウェイクンの呪いが酷いことになるのね>>278
呪で10万ダメージくらいいくのほんと楽しかった>>290
ケツ姐がティアマト戦で貰ってる>>266
>この2章面白かったけど、何というかシリーズものの劇場版みたいな構成というか、
>劇場版キャラを軸に主人公もそこの関係性に組み込んでいくみたいな構成なので、
>マシュの描写を割り切ってるから成立してるところあるんだよね…
だからこそ単一の話としての完結度が高くて、それが面白さに繋がった面はあるだろうね。>>290
ジーク
「結局オレはそんな経験なかったのだが……貴方はしたことがあるのだろう?」
天草
「……ぶっ!? …………さあ なんのことかわかりませんね」考えてみればマタ・ハリさんはセイレムに大奥と、2回もメイン級の出番をもらってるんだな……
ブーディカさんにもメインのイベントプリーズ!>>297
そういやソドムズで出ないの不思議だなあ、と思ってたが、彼女があそこに出ちゃうとロクなことにならんよなあ……つうかL/Rはどこいったんすかね? どっか知らないところで誰かに倒された後だったりするんかしら
>>300
やはり深夜は神絵師の時間か。長男の何某。俺は『お前の事』を聞いたのだが。
事件の話だけではない。そも、何が事件の引っかかりになるかもわからない。だからこうして『お前自身の話』を聞きに来たのだ。
「ようはですね、我々は今、一周回ってヒマなんですよ。お話しましょう」……今、凄まじく脱力した事だろうが、概ね、この助手の内容通りだ。
趣味、嗜好、与太話、内緒話……なんだって構わない。『お前の話』をしろ。
……「ええっと、家のため、他人のためになる人で在りたい、というのは僕の、心からの夢ですが」か。
……ああ。成程。もう、それがお前なのか。
イヤ、誠実である事は、退屈だが特に間違いではないのだろう。お前なりに、好きにするがいい。
ーーー
「スルトさん、珍しく歯切れが悪かったですね」か。
……その身を削り、心を屠り、魂を穢し、いずれその全てを虚無に放るモノ。『呪い』というのは、概ねそういうモノだ。あの長男の何某を、ああまで清らかで、正しくて、聖なる人格に仕向けるとは、ああ、この家の『呪い』は仕上がっている、と思ってな。
……俺もオフェリアを中心に我が身から魂から、なんなら星だって色んな意味で燃やすが、それはそれとして俺にも好きな戦いだとか、好ましい獲物だとか、多少そういうものはある。望まれたのが騎士でも終末装置でも、そこには『俺』が在って、その上でそれを遂行しているのだ。
あの長男の何某は『自分の話』を口にしない。何を聞いても『他人のため』だけだ。
人間心理に未だ疎い……と、お前やオフェリアに謗られがちな俺にも多少は分かる。
アレは、アレはな、下手をすると全てを巻き込んで、弾けてしまうぞ。イヤ『犯人』であるならば、もう弾けた後かもしれないが。
以上。欲望から成る悪竜現象(ファヴニール)だった俺からの、それこそなんでもない愚痴だ。サメ映画連打は困惑せんでもないが、助手、
お前が健やかに在るために『お前だけのための欲望』は持っておけ。>>302
だとしたら、アーサーとシャルルマーニュの揃い踏みとか見れちゃうのでは?>>305 自分もRがRomaは考えたことあるんだけど、それだとLで対になるワードが困るからね…
個人的にはRiseないしRisingで繁栄、Luinで破滅もとい衰退とかかなぁと予想してるスレ民……そろそろ寝るよ。
シャドーイングは明日に回す、まあシャドーイングとか隙間時間に出来るんだが。>>309
妖精モドキとかいうあだ名が最高にアレさを物語っているな…>>309
たぶん一緒にされたらフォウ君が全力で助走して殴ってきそう。私もそろそろ寝るとするよ
日曜日になったら起こしてね>>315
つ パイセン執筆の古代中国の礼儀作法の本>>319
ビースト「やだーチョコにされるのはやだー。」週末が終わってしまった
明日もボサッとしていたい>>323 ごめんビーストⅥ/Gは恐らくアーケード消化だからそこはアプリでは考えなくて良さそうか
マイケルはきっと、これからも本名で呼ばれることもないんだろうなぁ……
>>330
ちょっと男子ぃ。インスタントコーヒーさんのことマイケルって略すの止めなよぉー>>329
ミッション イン
パーシヴァル(ポッシブル)>>336
ビースト5で愛歌疑似できたりして>>332
金時の、雄っぱいを揉みしだく>>328メルトはバレンタインでキス以上なことやってるしイケるイケル
>>336
堕落 傾国 腐った鉄
後は虚無?人類悪を仲間に引き入れるカルデアって組織ヤバない?
>>318
8枠じゃ少なくなーい?我ディープキスシチュなら汎アナスタシアとが見たいです
>>346
素晴らしい。何が素晴らしいって、胸のあたりが素晴らしい>>343
ゼロ距離くらいの感じで雷の轟音聞くと普通にビビる(絶賛雷雨地域スレ民)>>346
シンヤのカミエシだ!>>344
ティアマト「きちゃった。」>>327
おかあさん想いのジャックちゃん大変良いと思います!素敵なイラストありがとう!>>346
エッッッッッ!>>343
イヤホンしながら寝ればいいと思う目が覚めたらスレが神代になってた
舞でも捧げておくか…一回近くに雷落ちたことがあるんだけどほんとに音怖いよな
>>356
当時はまだ二キチッチさんいなかったから、単体宝具持ちということで新宿のアヴェンジャーで突破したなあ。
二キチッチで父?親のげんこつは解釈一致です(真顔)複数人とディープキスってどんなシチュなんです?
神絵師ではないのだ ヘケ……
>>362
安心しろ、お前は神絵師だ…
同時に愉悦部員であるな(吐血>>363
キュアつけて単騎かな?>玉藻>>346
えっちで素晴らしい>>361
ウワアアアアアアアアアアアアアア!!紅ちゃんカワイイヤッター!!!働きたくないでござる!!!>>360
実践した方が早かろうよ>>367
ふーん、エッチじゃん(興奮)そんなやつらが基本いねぇーからだろう。
>>374
まずそういう描写を挟む必要性があるのかという疑問がまたいつものネガティブ描写すべき君かぁ…。
>>381
ただ登場人物を下げるだけじゃ意味がないの。曇らせが人気なのはその後に必ず上げが来るからなの異常な奴が声高くしてるだけ。
俺は『物語のスパイス』『カタルシスの助走』としてならともかくそれ自体を楽しむ連中は大嫌い。
はっきり言う、嫌いです。>>381
人気なんてないよ、好んでる連中は他人を痛め付ける行為の代償にしてるだけの社会不適合な異常者だよ。>>374
それのナニが面白いのか一晩中考えろ。
だいたいヒロインポジのゴッフが先だからね。なるほど……スレ民曇らせにも需要があるはず……(最低保証ガチャ)
>>373
ああこれは神として崇められるわ…ってなるよねSNの桜の関連も胸くそなだけだしね。
特にHF以外のルートだと>>390
死亡時期とかがほんのちょいずれたらアナスタシアの脱出支援をするブラッキー婦人とホームズとかいうやつやれそうよ。>>346
えっち!!!(感謝)
サーヴァントの衣装を着たぐだ子からしか得られないものがあると思いますホームズの幕間はマシュのテンションが普段の2、3倍マシで可愛い
型月作品全体でなら性的にハードで重い展開を迎える主人公の作品があってもいいと思うけど、ライト層にも開かれたエンタメとしてのFGOにそこまで生々しいものを持ち込むのは難しいし、やる意味もないと思う。
展開が重くて暗いことじたいを高尚とか悪趣味とか言うのはあまり意味がなくて、要はそれが作品のテーマやコンセプト、ターゲットとなるお客さんに対して魅力と説得力のある届け方が出来ているかどうかじゃないかな?>>290
オルレアンでマリーがしてなかったっけ?>>363
今なら大黒天も視野に入る
単騎でいけるかは試せないからわからんけど>>380
プロフィールにガッツリ自分と娘を~って書いてあるよ6・5始まるまで暇だな、聖杯戦線か強化クエ来ないかな
ギリシャコヤン 低レア縛りで攻略する場合はデメテルやゼウスが相手にならんぐらいの鬼畜難易度
>>403
むしろ
旅行先で会いたい探偵って誰だ?おはようございま
>>346
エッッッ!!!(昇天)
成熟しつつある女性の体にクロの衣装の破壊力ヤベェ………谷間とか赤いマニキュアとか舌をペロリと出した蠱惑的な表情が織りなす男を誘惑する感じとぐだ子自身の可愛らしさがミックスされて………エッッッッッッ!!!>>390
時計塔にとっても大分重要な時期だしな
産業革命をどうするかで方向性を違えたのが貴族派とそれ以外を分けたとか聞いたことがあるな
時計塔がそうなる程度位だから魔境にもなるのも当然なのかも>>410
ワビサビというかそういうのだよな。>>407
わえちゃんもそうだそうだと言っています>>413
ラーマ君、随分老けたな…(違う)>>417
本にうつるもんなのか>>418
あちこちの特異点でボスやっては倒されて楽しそうに帰っていくヴリトラさん概念………?>>421
その場合ロリを刻んでたことにならない?大丈夫?曇らせの対義語は晴らせでいいんですかね
すっごくガウェインが頭をよぎるけど>>419
あったよ、部屋の消臭剤!人の肌厳禁って表示はないしこれでよし!
さて、時間経過待つか悲劇作るならとりあえずギリシャ悲劇とかシェイクスピア三大悲劇とか教科書にするといいんじゃないかな。あと良質なドキュメンタリー。悲劇のカタルシスを生み出すには人間の心理に対する理解力が問われるので。めっちゃうまい絵描きさんが人体の構造をよく理解してるのと同じで、登場人物をリアル系で描く力量が要るジャンル。
>>427
天草(令呪を光らせる音)深い友情を結んだ者同士の戦わなければらならない宿命は綺麗だ…
最後の最後まで、傍目から見たら救われてないんだけど、本人の心には光が差してるのが好きです。
>>436
史上最高なのは分かるがこの人のテンション上がってるとこ見たいかと言われると>>435
髭のおっさんのマイクロビキニとかよりマシでしょ(感覚麻痺)悪いがロリコンではないんでな…
>>346
エッっっっ!空、赤いしさ、地面にも小石とか、いっぱいだし、まあ瓦礫だけど
これはもう夕日の河原と言ってもいいのでは?
さあ、この夕日の河原で殴り合おう、ベリル それから僕と君は友達になるんだぱいもいるのではないでしょうか
https://twitter.com/hermmot666/status/1528321676827840512表はアル中、スレはピンク色
今日も世界は平和です>>449
コハエースより先にでる東出トルフォに笑ってしもた今日はキスの日らしいですね。なんでコンシューマー版では凛のキスしちゃったカットしたんやろ
>>437
来世があの二人なんだけどな
アニオリで何度もキスしてるぞ>>449
バーチャル美少年受肉おじさん...>>459
その消えかけの魂魄しまえよ。>>447
太ももも貼っておこう>>453
式
「さしずめオレは東出ってところか」>>458
型月の飛び道具、秘密兵器、便利屋の愛称は伊達じゃない
角川にもコラボか…経験値でいっかと認識されてた2010年代半ばである>>449
未来ではアイコン感覚で誰でも持ってそうよね>>459
よくあの千年血戦編の後立て直したな>>465
きのこの擬人化あんたら
女になりたいのか
女になった元男とーーしたいのかどっちなんだ?>>459
言うたほど迅くありません、言うたほど長く伸びません(伸びる時に塵になって毒あります)>>473
そのバグ俺もだわ。修正パッチまだかねえ>>459
乱菊さんか?夜一さんか?それ以外か?なんにしても鼻の下も斬魄刀も伸ばすなら正直であるんだぞ志貴とシエル先輩がベッドの中で抱き合って寄り添ってる一枚絵も無いんです
どうして、どうして…………
うっ!琥珀さ、ん………かわ、ぃ……………>>476
TS百合ですか!?(ドンガラガッシャン!無いなら書いて描くんだ
明日の壁際サークルは君だ>>474
勝利の約束を破られるぞ嬢ちゃん>>483
ドラム缶ボデー!>>483
デブ……(ボソッ)>>441
ンンンン!
それはそれとして天候をひん曲げるなんて今時の子供でもやりませんぞ!?みちきんぐさんの漫画で
ポニテしようとしたら首筋にマークつけられてバレた話があったな>>474
そもそも出番あるのかよ嬢ちゃん。多分儂らの出番はあそこで終わりだと思うんだが…>>471
最近、三田さんの実家の様子が明らかになったので、私は主人公は三田さん説を強く推すものである。
たけきのの間に入る誠……やらしか男ばい>>473
長生きとは言え、13歳ボディはアウトだったのかもしれん>>482
まひろちゃんボディは正直魔羅に響くわァ!!おはようスレ民
昨日の問題 ケイネスの工房の仕掛け の答えは結界二十四層、魔力炉三器、猟犬がわりの悪霊・魍魎数十体、無数のトラップ、廊下の一部は異界化させている空間でした
外様の魔術師であるケイネスさん
日本に到着して僅かな期間でこれ程の仕掛けを作るのは相当な技量の持ち主というのが伺えます(ホームグラウンドでもないに関わらず)
然しながら、相手が余りにも悪すぎました>>449
三田先生に「経験値先生にウェイバー描いて貰ってアイコンにしたら?」って言っててダメだった>>500
式、鮮花、橙子さん、『そういうプレイ』って何ですか?聖杯を接種したいんですけどまだ間に合いますかね?
スレ民すぐしぬ
おはよう、マスター。
……我は、えーと…宵闇より顕れ……なんだっけ。ああそうそう、混沌を手繰る者……汝、運命にて我と対峙し……黄昏の彼方にて…ラグナロクがなんだっけ。どうしたの、って聞かれても……ジークが刑部と話してて。何を話しているのかなぁと思ったらかっこいい工場がどうこうと話していたんだ。それに巻き込まれて……君がこういうのきっと好きだって言われて……こう、三人……途中から色んな人が混ざってきて最終的にワイワイしながら考えたやつなんだけど……ちょっと難しくて……覚えきれなかった。自信たっぷりに、とか言われたけど、ちょっと難しい……構わない、とても可愛かった……⁉︎かっこいい、って言われたかったんだけどなぁ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
いつかちゃんと聞かせてほしい?……努力、するよ。死因を書かずにスレ民とデスノートに書くと必ず爆死になる
これがデスノートの良いところさ(ジークくんとメリュジーヌ会話してほしい)
(天然ドラゴン二人だから絶対面白い)
(メリュジーヌのイベント出番まだですか)
(バーヴァン・シーもバーゲストも!)>>510
多くの著名人を排出する講師
良いですねえ>>502
ちょっと思ったけど触れてやるんじゃないよ!!!>>508
こんな自由が待ってるなんて 貴方の腕に抱かれながらおはようスレ民
今回のウィークリー、なんで無限湧き注意報(この説明で分かる人は分かるだろう)が付いてるんだ…?
前回のは大黒天ちゃんの高難易度で納得したけど
以前聞いたけどハントクエの週にもこの説明が出るらしいから
6.5章を控えた今、来るとしたらそれ(か聖杯戦線)か…?>>507
尊いものを見た・・・>>507
目が霞んでもう何も見えねえ我ちょっとモルガンにメイド服は着せてトリ子にお嬢様服的なの着せてトリ子バグらせてくる
思っくそ書き忘れてたけどトリ子の目線の先にはモルガン陛下がいる。お母様!って声かけようとしてるイメージ
>>507
ヤバい!!モルガン陛下が一目見た瞬間目ェ開けて立ったまま死んだ!!!!>>519
今後デフォルトでその説明文が付くのか今はなんとも・・・
自分はもうあまり考えずにこなしてる。今週のはセプテムでカエサル(王特性・神性持ち)を3回叩いた後に地属性が多いフリクエやれば後は回数こなすだけかな>>488
日高ぁ、火は一つでは弱いがぁ、二つの火が重なることでぇ「炎」となるぅ、それがこのシステムの真の力だぁ!!(CV.若本)>>523
グレイの故郷の一件は元々ウェールズの一部が賢者の石に変換されるだけで時計塔まだは被害いかないから大きなダメージないよってズェピアが言ってはいたね>>513
残念ながらデスノートには名前を書かれた人物が取り得る行動以外は起きないというルールがある
自分が望む絵が存在してるなら起こせるだろうけど存在してないなら普通に死ぬだけ>>537
15〜6年とか前だったはずだけど……どうしたの?>>538
そうか、なら良かった
余計なお世話すまんねメインカメラがやられたりモニターがタヒんだり、宇宙世紀なスレですね……。
>>541
お、おではイレギュラーじゃねぇ
何処にでも居る普通のタイガールート好きな一般人だ>>534
あー・・・グリーンスリーヴスの解釈の話か・・・>>507
月曜日の朝から美しいものを見た…。ありがとうございます!上の人も言ってたけど、昨日の夜に雷が降ってましたね。
自分は雷の音で目覚めてしまいました。
しばらく一時間は寝れませんでした……スレ民!
最近の青汁は美味いらしいゾ!>>548
出力上げすぎてよく自爆してるので納得しかない。>>550
でもお高いんでしょう?>>507
あー無理無理!死んじゃいます!!
(※画像の人は死にません>>545
映画版かな?任務了解...!で自爆するスレ民は涙無しには見れなかったな
>>559 雷太さんに突然の飛び火過ぎる
>>560
タイトル回収で草生える>>560
相変わらず愉快な爺様だなw>>560
鎧武者の顔がすげえゆるい>>562
ギャザビート懐かしいなぁ。>>543
トランザム自体がだいぶ古い車だからね。
そして今ではトランザムは00と認識されて…00も15年前だとぅ!?>>566
バァァァァァアン!!!って音するよね、こわい(近くの公園の木に落ちた)>>566
目と鼻の先の鉄塔に落ちたなぁ>>560
みゅうじかる新陰流笑ったw雷が落ちたところの道路抉れていたりしたな。
>>571
SDだとヒイロが生身からガンダムに変身するやつはあるな>>573ダビデと煉獄、ベディさんだっけ
>>560出るたびに面白いことしかしないなこの爺様
>>579
確か、X4でエックスの声を演じてたのはガトーの伊藤健太郎さんだったな>>561
初めて見る攻撃にも対処できる朧裏月十一式なので初めて見たみゅうじかる新陰流にも対処してバックダンサー出来る。なんて冷静で的確な対処なんだ……!!https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/
Apocryphaも久しぶりの更新きてた
改めて聖女の腕力がすごい>>531
聖杯の成り立ちじゃなくて、その魔術理論の解体というのは、長年気になっているところ。
第三魔法の再現者である「ユスティーツァの魔術回路の増幅」が聖杯の基盤だけれど、その根本にある理論がなんなのか……ラインの黄金関係しか明かされておらぬ。>>582
鈴鹿さんが次々に揚げ足取られて追い詰められていくのが見てて辛い。たけのこセンセの性癖全開イイゾモットヤレ……最後には必ず幸せになるって信じてるからなたけのこ……。久々の休みにノーパン生活してるが重心がぶれて不便
>>584
飛行機が反転したのはジャンヌの腕力じゃなくてあらかじめユグレドミアが用意してた術式使って外部から操縦したからだよ。
まぁ、やろうと思えば腕力でも余裕でやれるんだろうけど。
(厚い信頼)>>591
きのこがインタビューで訊かれて「アウトプットが間に合わない、プロットは出来てるんで今言っちゃいましょうか?」って答えたのを社長が「おいやめろ馬鹿。」と即座に止めてるんで多分何らかの形で作品として出す考えは有ると思われる。>>596
ガッツがなければ危なかった(巻き添えをくらいながら)>>594
もしもし埋葬機関?ウェイバー・ベルベット37歳の事件簿が見たい
とんでもない早さで借金返済してることになるけどこんにちはスレみ……!
お昼からアウトレ○ジごっこしとる、このスレ……>>554
Strategic
Utility
Reaction
MIssile
Nuclear-type
戦略的汎用ミサイル兵器 核搭載型的な>>597
ポルテちゃんがエルメロイ教室の公式マスコットになるなんて……>>601
お化けが瞬間移動持ちだとまったく意味を成さない時もあるけど、身を隠す障害物にもなるよね
あっ待てババアこっち覗くんじゃnギャーッッッッ!!
(某紙袋坊やと黄色レインコートの2人で爆走するホラゲーをやりながら)>>597
ポルテちゃんがエルメロイ教室の公式マスコットになるなんて……>>601
あっさり破壊出来たら逃げられないから仕方ないね!(やたら固いdbdの破壊可能な壁を想像しつつ)>>609
窓とか通気口とか壁からハローっ!!ってされるのか……>>609
ホラゲのジャンルがパニック系じゃなくてスラッシャー物で銃が効かない未来が見える…なんとなーく解体戦争が世に出る時はfateシリーズ最後の1作になるんだろうなあという気がしてる
というかなんとなーくきのこ的には別に時間と諸々さえあればいつ出してもいいんだけど社長が↑の形になるように待ったをかけてそう>>601
ホラーゲームのロッカーとかタンスも強い。>>604
皆がターゲット集中1ターンごっこ……?
よし!(マシンガンを持ち出す)>>582
元からメンタルボロボロのところにライバルに目の前でいちゃつかれしかも劣勢
せっかくの思考力が感情に引っ張られてデータの域を出なくなって逆手に取られ、か
戦闘そのものは今回までで次回は話が展開しそうかな
鈴鹿、カズくん、ジナコ、カルナさん。何とか上向いて欲しいところだけど、この先どうなるかな>>554
スーサイド・レミングス・ミニオン
略してスレミン>>618
………ん?>>625
そう考えるとスターウォーズシークエルは結構とんでもないことしてたんだな>>584
爆発するスレ民を見るときにでも>>618
【審議中】 スイーツ食べたいね
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧パンケーキ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
タルト `u-u'. `u-u'ミルフィーユ
クレープクイズ:パイとタルトの違いを答えよ
答え:パイは英語、タルトはフランス語 それ以外は同じお菓子
パイは層の生地、タルトはクッキー生地というのは単に日本ではそれが定番というだけである>>622
まあゾンビだしね
サメと同じくらい映画の題材になってるしなにやってもええやろ>>636
触って冷たいのに固まってないようなら加熱不足か材料配合に問題があるパターンが多い使う素材は一緒だけど、
アメリカ由来・器がちっちゃめなのがだいたいサンデー、
フランス由来・器が細長いのがだいたいパフェ
らしい(あくまでだいたい)アウトレイジごっこ!?
誰がタニキでビリーでラーマでヘクトールかで話が違うんですけど誰が誰だったとしてもちょっとなんていうかあれなのでやっぱり何も知りたくないですすいません!>>639
(制作秘話と監督の破産含めて)傑作になる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
ちょっと久しぶりな気がしますね、今日はどんどんガンガン頑張ってよい日です!
ためらわず、止まることなくやらなくては行けないことを進めていきましょうね!洋菓子も和菓子も飲み物も合わせて頂きたい人です
高いお菓子とか貰うと合いそうな飲み物選びたくなる>>642
名前としては食べると日曜日の気分になるからサンデーでパフェはPerfectから取ったと言われてるわ、後輩>>641
フランちゃんに食べさせよう(クリームブリュレを"べっこう飴の板が乗ったプリン"って行ったら有識者にぶん殴られる気がするけど食べた感想は本当にコレなんだよな…かなり好きだけども)
>>652
しかもシステム的には完璧に近いとかクリプターのパイセン達の協力がなかったらギリシャで詰んでるよな。
>>647
タピオカさんは人斬りでも陥落させるからな>>655
聖杯戦争の模倣研究実はこいつがやっていて流出していたりして>>646
9巻まで好評発売中!(ステマ)>>648
トルコの喜びとかいう、マイケル君の傷を抉りそうな名前セムラやクロカンブッシュ、ウェディングケーキが食べたくなってきたなぁ
>>663
リンリンさん家の方ですか?
宅のカタクリお兄さんマジ輝いてますよね。>>669
幸子方式でいくしかねぇ>>668
弾力の強いわらび餅的な感じよね。>>669
※今回登場するリンボは式神なので実際のスケールとは違う可能性があります>>671
某夢の国で食べたのが美味しかったからワッフル>>671
ティラミス食べたい。>>671
ブラウニーかな。>>668
初めて飲んだ時喉にダイレクトアタック決められてそれ以来飲んでません>>671
前動画で見かけた
缶コーヒーにゼラチン混ぜてゼリーにしたのを細かくしてコップに移してその上にアイスを乗せるコーヒーフロートはやってみたい(ククク、ではスレ民に解答で述べたお菓子を作って貰おう...自分で作りたいものをリクエストしたのだから、自身で作るのが筋というものだ...)
>>662
口の中に飲み物の味残ってる状態なら悪くないけど全部飲んでから食うと湿り気のあるガムみたいで美味しくなくなるから少し調整しながら飲む方がいい>>679
あの「う、ウワーッ!メフィラス!コレはなんかメフィラス!!」って胡散臭さに会いたくて観に行きました。
それ以上のモノでいっぱい刺されました
(まさかの爽やかボイスザラブさん等々)みんなでヤク(ルト)きめようゾ☆
>>684
お菓子といえば、いつかこれを食べてみたいですね>>671
カルメ焼き。モコモコさせてみたい>>691
かわいい>>690
厳格な見た目から溢れ出すトンチキっぷり、史実からそんな感じで歴史って怖い>>666
ばぁちゃるりありてい新陰流もあるでござる。
なにも不思議なことではないでござる。>>664
これでFGO時空だとルキウスちゃんだと笑えるし。なんか法則があるのか気になるなトラオムでワンちゃん来ないかなルキウス
チャイはちゃんと混ぜて飲まないとやばい(一敗)
>>704
わかるわ
歴史モノに長い間触れてると他の作品でそのモチーフのキャラクター見てもピンと来ないことがある
それで戦国女体化ゲー二作やって続かなかった>>710
デミ・サーヴァント計画実施しなきゃ…テルおじさんが双子神の天敵過ぎる。
>>692
フォウ「もぐもぐ」>>709
自由でないといけないからね。
常にオリチャーが発動してるかもしれん。>>720
協会「ガスの扉が開く…!」>>707
実際「最強の武芸者連れてきた奴に天下やるわ」と言われてこのウッキウキ顔
第三仕合もめちゃめちゃやったからエンジョイしてるわね(>>723
培養槽が整然と並んでいるか、あるいは水槽にぷかぷかしてるか。
あなたはどっちが好み?>>725
同人誌でEVAネタして思いっきりシールドでどつかれるマスターの幻影が見えた。>>724
あーそれ初心者がやりがちなミス。シロップだと栄養偏るからメラニンがつかないんだよ。ちゃんとココナッツミルクで育てないと黒くならない。>>732
むしろマシュのほうがタチエツーでは?>>723
イニシャルがA〜Lまでのキリエライトシリーズがいたとか想像するとなんとも言えぬ背徳感があるな>>732
何度も出番を失ってるからな。
そりゃ逆襲するさ>>733この人マシュ全く書かなくなって寂しい
>>737
藤丸「オーダー66発動!」
マシュ「わかりました先輩を襲います。」>>723
マシュトゥエルブとか悲惨なことになりそう(UC感)>>737
肩を赤くぬって、ターンピックが冴え渡り、マシンガン撃ちながらバンカー打ち込んできそう>>732
「誰が生めと頼んだ!誰が作ってくれと願った!わたしはわたしを生んだ全てを恨む!」
型月にはこれ刺さりそうなキャラたくさんいるなラストステージで色彩を得たマシュvs色彩を得られなかったマシュシリーズとかあると萌えますねえ!!
マシュ
「私は3人目だから」
ぐだ
「僕なんか48人目だよ」>>746
プレイボーイすぎる…>>746
ぐだは48人めのマスターじゃなかったっけ?何処ぞの誰が言ったか『料理は科学』。
どれだけどう材料を使うとか、火加減はどうとかで、作るモノの状態・質は左右される。
菓子はとりわけ、その辺りの緊張と知識が顕著に出る……ものなのだと、スズメの料理教室に行ってみたワルキューレがなんやかんやと言っていたな。
効率化と横着は違う、料理に於いて何がなんでもそんなテキトーな事は決してやってはならん、という事だ、が……。
……やっぱりこう、強火でボンッッとやったら、早く終わらないか、助手。
「前にそうやって我々はホットケーキを爆発させちまったのを忘れたんですか。なのにまた懲りずに、しかもワッフル作っちゃったこの狂気を無駄にしてはいけません」?
アレはアレでお前『なんか無駄にカリカリしてる……割とアリなのでは』とか言ってただろ。
そもそも、それで『最初から大体カリカリしてるワッフルなら、我々が多少うっかりしてもイケるのでは』と思い立ってやっているのが、この現行のワッフル作りじゃないか。
「なりませぬ、なりませぬったらなりませぬ。
後何分も無いんだからもうちょい待ちなされ」?
後何分も無いなら、今多少縮めたって大丈夫なのでは?やはりこう、強火で──。
「──オフェリアさんにさすが私のセイバー、お菓子作りもさいつよね、って言われたくないですか」?
オフェリア絶対そんなトンチキ単語(ワード)使わない。使わない、が……それは、そう、だな。
……まぁ、あと3分ぐらい、だし。おとなしく待とう。そうしよう。ウン。
……クク さいつよ、最強(さいつよ)か。
オフェリア言わないけどな、絶対言わないけどな。クク。徐福ちゃんの仮面被せられて十字架に磔されてる巨大なパイセンを想造した
>>751
上で言われてたタピオカの成虫。>>746
ぐだおなのかぐだ子なのか、それが問題だマシュとタチエは色々真逆のキャラクター性してるから
ほんとどこかで出てきそうキャッサバは確か加工してないと結構な猛毒
>>751
砂糖と油で煮詰めた小麦粉とでも言えば良いのだろうか…スレ民は煩悩の数だけ経験がある
>>762
許さんぞ、ミスタードーナツ>>685
(※という訳でワッフルを作る怪文書を作る)>>751
「クラブジャムン」っていう世界一甘いお菓子。>>725
偽マシュ「マーッシュッシュ!ボクは悪のマシュでシュ。タゲは味方に押し付けるし、敵のNPや無敵は全部ボクのものにするでシュ。さあ、しぇんぱい、ボクの元に来るでマシュよー!!」
ぐだ「アレはアレでなんか来てほしいな…」
マシュ「先輩!?」>>719
だあらぁ!
その目でケツばかり見てたら避けらんねえだろうが!>>767
聖杯に接続してマシュオルタでキャメロット城の武装をフルオープンかな?>>767
マシュセイバー、マシュランサー、マシュアーチャーとかマシュで各クラスを押さえれるとよし>>770
黒髪だし昔の不良漫画みたいな髪型と切れ込みだし実質日本人だな>>774
ぶっちゃけマリスビリーには平手打ちじゃなくグーパンくらいする権利あるよマシュ>>768
え?ベリルの故郷ってエロマンガ島じゃなかった?>>777
つまり爆裂魔法を撃ちたがるキャスター?もう一人の呪腕
ハナム
「私が かの山の翁の一人?そのような 私に護れるものは村の民だけですよ あ 後妻のサリアに息子のルシェドがおりますが」>>725
最後だけ『マシュー』になってるの、すごい抑止力の罠感ある。>>774
マリスビリー「思ってたのとなんか違う!?」>>779
カウレスの姉ちゃん
バーヴァンシー
幸運ゼロ>>790
モーさん系マシュか。まーっしゅっしゅっしゅ!カルデアスを糠漬けにされたくなければいますぐ降伏して連帯保証人になるといいでしゅよマリスビリー!
>>784
エリち側の西洋風になるのか、BLEACHみたいな和風の開号になるのか興味ある>>791
切嗣の爆破に巻き込まれるやつじゃん!>>789
そうだね、洗濯物は柄物と色物と白い色のやつは分けて洗わないといけないからね(マシュオルタはマシュオルタでちゃんとしてる子説)>>767
終章はアレか。スマッシュシスターズか。>>793
それもうめぐみんなのでは?マシュオルタ攻略戦があるとしてとりあえず。バディ枠はモーさんは確定でいいかなー
ビーストI、光帯収束を開始しました。
……アレは、もう、防ぎきれませんね……。
良い度胸です!!(ガチャン
ヤられる前に殺る!!!
こちらが先にゲーティアを撃ち落として上げますよ!!!時系列を無視したこのブラックバレルをぶちかましますよ先輩!!!!>>804
今のマシュも下着を預ける事に羞恥を覚えるのか疑問である
だって、マシュは先輩だったら貸してって言われたら普通に貸しそうだし>>806
マシュ「先輩……実はこの腰にある剣は首領パッチソードだったんです」
ぐだ「いやただのネギだよね?」ぐだオルタ「マシュに生えてたら最高だった。」
おはようございます先輩!
昨夜メルトリリスさんの私室から戻ったのが2時42分18秒、そこからシャワーや着替えの平均時間を換算するとおおよそ4時間29分11秒前後の睡眠しか取れてないようですが、体調面に問題はありませんか?>>790
不肖マシュ・キリエライト、マスターのそのクッソ情けない顔を拝みに馳せ参じました
とか言いながら攻撃から守るのかな先輩なら既にしましたよ?しましたので
まぁ本人は知らないんですけどねっ
しぃーっですよ妖精國で記憶喪失マシュに会った時あまりにも礼儀正しすぎて頭が真っ白になるぐだ
>>774
現状まだ分からないけど、トリ子はそうなってそう。三臨のセリフから敵意は根付いてる。マシュオルタ「ただの杉田が何を偉そうにほざいているんです?」
ぐだ「マシュ!!ド失礼!!マシュ!!やめて!!」>>814
北都さんところのマシュだこれ>>809
これは夢想の絵画>>821
三億年くらいかなあ。もしかしてマシュに女性らしさを教えたのってダ・ヴィンチちゃんとか時間は少なかったけれどペペさんなのでは…?
そろそろ、バレンタインの個別シナリオ以外としての正式な光のコヤンスカヤ、闇のコヤンスカヤの登場シナリオを見たい
6.5章か7章、あるいは七つの異聞帯の果ての終章なんかね?>>821
宇宙に旅立つ方向だと、幼生期の終わりなんでしたっけ?(曖昧な顔)マシュオルタというか、今後の展開で「先輩に生きていてほしい」から「先輩のいる世界にわたしはいたい」になってるのを「わたしの世界に先輩が要るんです。だから貴方の目論見は叩き伏せます!!」くらい強く言ってくれるようになってほしい
>>828
三色バフになるのはまあ予想通りだったけど、宝具色替えは完全に想定外だった>>815
さあ アンタは奥さんを迎える準備をするんだ>>831
いますぐ正気に戻るんだ(良心パンチ)ちょっと悪ノリが過ぎて不快になってきたゾ
>>831
それはたいへんだ
きみをほんじつの23時59分でループする魔法をかけてあげよう
永遠の月曜日が楽しめるぞタピ岡イゾー
>>828
NPチャージと宝具威力アップは普通に「やったー」って感じだったのにコマンドカード全部バスターにするとかいう無法スキル持ってきやがったぞこの王>>818
伊吹さん
「彼女にしてくれる?(てへぺろ)」
アルテミス
「キモイ いえ 気持ち悪い」>>842
スキル効果が分かりやすくなるとかいう1番ありがたい強化来たな
他の『さまざまな効果』の明確化はよ>>839
そうだね、全てバキュームしましょう>>843
やめて!ここにはなんにもいないわ!いないったら!>>828
えっ既にガッツの仕様も相まってだいぶ無法ゴリラ状態なのに更に強化もらっちゃっていいんですか?ってなった>>828
土方さんの仕切り直しのところct5ターンなのに重ねがけできるガッツもらっちゃっていいんですか!?ってなりましたね。>>856
画像が閲覧注意な寄生バチじゃないですかやだー!!>>860
せいぜい呼符煽りぐらい唐突に思いだしたが
あ
悪い 忘れた>>857
2017年以来、推しの強化がずっっっっっっと来ていない自分としては天使が悪魔を殴り倒して、むしろゲームバランス崩壊させるくらいのヤケク.ソ強化を寄越して早くバッチコイ、となっている
その2017年の強化内容にしたって「これは……ちょっと……」って気持ちだったし>>864
(´・ω・)<パクパクパクパク
⊃記憶⊂>>828
下乳上の強化でNPチャージも貰えると思ってなかったなぁ上乳上 下乳上
間にいったいなにがあるんだ…?中乳上
>>867
宝具が青き清浄なる世界のためにに見えちゃう!?>>867
まあ、エリセ多分イケオジも好きだから声がクルーゼでもええやろ…>>871
XXかなーボイジャー君はアル・ダ・フラガのクローンだった…!?
>>828
これ
絆礼装に縛られがちとはいえ、今でさえ成果上げられるような一流の汎用アタッカーに対してこんな良い強化与えてしまって良いのか?とはかなり思った
便利っちゃ便利だから不満自体はないけどね>>828
えらい勢いで評価上がってきたこの人>>884
こっから成長したら乳上並にバインバインになってかもしれない>>887
マジで哪吒ちゃんとサンタ婦長の最終再臨はくださいオブください>>887
いま、一番その衣装に欲しい眼鏡をかけている刑部の話をしましたか!?>>887
スパさんの兜脱いだ状態の霊衣はよとサービス開始頃から言ってる>>879
山盛敬助さん…>>892
上も下も塞がって真ん中が開いてる乳上・・・?うんうん、嬢ちゃんには(度)胸があるよな。
>>899
あーなるほど確かにライブ衣装着せてたから気づかなかったわ小生、建てますれば
>>883
ジ ェ ネ シ ス
遥か青き星よ>>861
宝物庫で働いてもらってるわ。>>906
書いて思ったのだが、棟が厚くなったからって別に天井高くなってないよなって。
あ、たかし達~スレ建てたわよJ('-`)し>>898
わざわざ無銘のケツをこだわるようグラフィック担当に依頼した女だ。面構えが違う。>>889
水着着てるのが分かりにくいもんなラムダ…2・3臨も水着感のあるステージ衣装って感じだし…>>916
人類の生存本能の具現だぞ
すけべでない筈がない>>911魔神さんこっちだ!藤丸くんが鯛飯と注文してるから!
>>914
デ宮とかふじのんなんかは場所によっては全部弾くゾ>>919
大体は回数ですもんねえダメージカットって、結構ダメージ抑えてくれるからほんと便利ツイッターで見たけど刑部姫のモーションFGOが映ってるタブレットあるんかモーション班すごい
>>927
そういうのするための歩き巫女だろうしねえ(あれ娼婦も兼業だし)>>927
お館様のお館様をニギニギしてる一方で、もう一方の腕使って涼しい顔で刺客をバッサリするモッチーの話!!?(ガタガタッ)>>929
そりゃ褥を共にすることでしょう...だから酒呑に浮気じゃないかって突っ込まれてた。>>929
お日様が出てる時には出来ない任務だよもっともっちーの話したいけどアルヴァイトだ...夜またしようね〜
アケ限定鯖のマテリアル見てて気付いたんだけど、プロトマーリンって混沌・善なんだね!?こっちのマーリンと同じかと思ってた
>>914
かなり強力よ
固定ダメージカット、と言えば大したことないように思えるけど、防御バフや攻撃デバフとかと重ね合わせられるとなると大分違うし、そもそもHPの絶対量から考えたら馬鹿にならないよ>>914
最終的に攻撃耐性が加わるのだろうか?>>922
彼がついぞ手に入れられなかった自由で平穏な日常よねえ。>>916
抑止力が褐色白髪巨乳が好きなのはエミヤ見れば分かるだろ!?
そんな古事記にも書かれてる当たり前なことを聞くなよな。鼠さん達は部屋に居るかな?
入るよー?
>お待ちしておりました大旦那様、どうぞ此方にお掛けになってください。
あれ1号さんだけ?それに待ってたって……?
>勝手ながら私どもの情報収集により大旦那様が此方にいらっしゃるだろう事はわかっていましたので私1号が代表を務めさせていただきます。
2号以下も近くに待機しておりますので必要とあらば呼び出せますが?
いや、大丈夫だよありがとうね?気を遣ってもらって。
>勿体なきお言葉です。
それで本題のハベ『にゃん』の事なんだけどさ?
>……っ!(ざわ……!)
あっ!ごめんごめん!ハベトロットって呼ぶね!?
>申し訳ございません、ハベトロット様ご本人は猫そのものではなく此方の過剰反応だとは分かっているのですが……。
>ハベトロットは猫大好きだからねぇ……。
>ご本人が良く猫の鳴き真似をなさり時折猫の匂いが染み付いていらっしゃる時があるもので……。
その度に辺りを警戒しているうちに迂闊に近づけなくなってしまいまして皆様には大変なご迷惑を……。
ああ、頭下げなくて大丈夫だから!!ほら顔をあげて?どうしたらお互いに上手くいくか一緒に考えよう?
>ああ……、大旦那様!
その様なお優しい言葉を掛けられては……!また繁殖してしまいます……!(ざわざわ……!ざわざわ……!)
……うん、続きは落ち着いてからね?(隠れてる鼠さん達が少し増えた気がする……。)>>943
(誤字かなら良かったわ)>>929
ぶっちゃけ生理的欲求を持て余すのは普通のことなんだけどな
まあ ソドミーな歴史が振り返ると>>940
マーリンは頑張ったんだな、と感じる。
それはそうと、フォウ君でしばく。
ついでに、アルトリアで囲って見る。
プーリンは味方版のオーロラというか。
あまり関わりたくない感じ>>951
ごん太ビームをぶっ放すし名称もDDDで型月だから、8割槍王で良いと思う。>>948
男バージョンと女バージョンがあるサーヴァントは増えるかな>>952
こっちのスレ民もサンキュー!アケ関連マジで知らんから助かる助かる…>>944
FGOで一二を争うくらい好き>>891
大事なのは分かってるよ。だからこそ里やゴッシーの握りつぶしが効いたわけで>>944
良いよね……(浄化)>>922
いいよね
自分には来なかったけど
守った人には来た未来
クリスマスの時の牛若好きボイジャー&クルーゼの記事できてんの草
若干時差はあるが噂をすればというやつだなそろそろプーサー本編で活躍してほしい
プーリンは
アーサー「なんで怒ってるのか分かるかい?」
に対して
プーリン「こっちに申し訳なさを抱かせて優越感に浸りたいから……?」
って素で答えそうね>>971
満場一致の変態だろうだほがぁ!?>>969
聞いてる&ざっくり調べた感じだと、マーリンは人外目線(正確には生態)由来の性格の悪さで、プロトマーリンはそれプラス性格悪いとこを取り繕わないみたいな感じっぽいね?
いやマーリンも別に取り繕ってはないけど、言っちゃダメそうなことを言わない空気読みは出来るから>>968
そんな…
やはりスレ民はナマモノ…俺もプロトマーリンにアプリに来て欲しい…かわいいし綺麗だし、何より人間に有益かつまぁまぁ有害そうな人外娘とか絶対好きだ
>>977
シぬより酷い目にあいそう>>975
破滅を呼ぶ女>>976
共通認識(ショタコンロリコン殲滅すべし、自費は無い)>>944
再臨で閻魔様にもらった地獄の裁判官としての勝負服も見せてくれるけど最終的に女将としてのおもてなしに帰結する紅先生好きでもプロトマーリンが来たとして、マーリン同士が仲良く出来そうなイメージがまっっっっったく湧かないな……
>>985
財布はある(お金が入ってるとは言ってない)>>919
宝具2以上の蘭陵王とデオンくんちゃん組み合わせてデオンくんちゃんに『タゲ取りと心眼使用して効果切れたら宝具、宝具の効果切れたらまたタゲ取りと心眼』という動きをさせ、蘭陵王はひたすら宝具を切らさないように使い続けさせるとマジでヤベー事になるのでお薦め。>>826
なんかノクチルのあの子みたいなマシュだな900げと!!
>>984
物語はハッピーエンドで迎えて欲しい派と物語は終わらないでいてくれ派だからどう考えてもソリが合わない1000ならみんなでヤク(ルト)キメよ!
>>992
もう1000間近だよ……>>987
プーリン「そうしたら、キミはボクを追ってくれるだろう?キミにボクともっと話せる口実ができるんだ。そこで終わってしまう縁なんてつまんないだろう?
いつだってハッピーエンドなんてつまらないものなんだ」1000ならどうしたらいい
英雄
煌めく
ニトロコラボ
配布:すーぱーそに子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3094
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています