雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2895
https://bbs.demonition.com/board/8101
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8100/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpミコーン
ミ=ゴの日
立ておつ
異性の巫女は何者なんだ>>3このクビレからのおしりがエッチよね!
(ふむ……宮本武蔵(巫女)か……)
ミ……コ……?
>>15
とーこさん、巫女みこナースってなんですか?>>12
ぐだ子「あれは藤丸と神社でバイトしたときのこと」
ぐだ男「俺の方が参拝者に写真たくさん撮られたあれ」
ぐだ子「ちくしょう……花も羞じらう美少女なのに……」>>20
ファミ通できのこが漏らした裏設定からここまで書くとは松竜先生恐ろしい子…!立て乙です。
他の女性キャラも巫女服を着て欲しい!>>14
ミトコンドリアhttps://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1484493808503234560
公式絵師様からの突然の巫女供給 こんなの絶対祓われる!
「今日から君も天覧武者!」じゃあないんですよこんなのと遭遇しようものなら「令呪をもって命ずる 自害せよ俺!!」ってその場で首を刎ねるわ 恐ろしい敵ですよ綱さんあとは任せた>>17
そういえば今日、殺生石割れたそうですね。巫女コスのぐだ子ちゃんください
そもそも巫女さんって何をするの?神社にいる巫女さんとケルヌンノスと一緒に来た巫女って同じようなものとかんがえていいの?神の使い的な?
>>19
異星の神も同じことしてるといってもいいだろうか>>24
ノッブに付けたら似合いそう>>36
もうあったなんて……>>38
てょわわわわわーん今年の元旦に森山先生自らが描いて下さった巫女デオンくんちゃんは素晴らしいぞ!!つかこれ、霊衣でくれない!!?
https://mobile.twitter.com/dai_greyhound/status/1476932823483174914>>38
なるほど、ティナか。>>44
ちょっとそんな格好はしたないわよって注意してる(自分は棚にあげるスタイル)>>17
封印するくらいなら俺のところに来てくれよ……!>>54
知らんのか
スレ民になる>>45
良い!
あと玉藻の赤袴の巫女服もみてみたいなぁ>>52
つまり巫女はアトラス院じゃないということか>>48
暗殺された人が暗殺者のクラス名乗ってるんだ
格好一つくらい些細なことさ
たぶん鈴鹿みたいなお洒落かなって?>>53
そっか(納得)>>56
あの神社参拝するのが大変なんで異変解決が主な収入源になる>>48
エクストラで言ってるけど
自分を祀る人間たちが楽しそうだったから真似てみたのが最初とのこと>>54
貯まれば貯まるほどスレ民として存在を確立することになるからここに染まりやすくなって酷いことになるぞ>>63
むしろセイバーの男性サーヴァントとして現界する方が異常らしいね…アーケード世界は本当になんなの?>>61
今、検査かけたららき☆すたの柊姉妹がそうらしいわ上の桔梗とかごめもそうだけど、一定以上の年齢の人ならセーラームーンのマーズ(名前は忘れた)とかかも?
あとゆるキャラにまでなったのもいたな神無月の巫女(ボソッ)
>>75
本当に好きだったよ>>48
元ネタの方の天照自体が巫女の性質もっているだから素直にキャラデザしたんじゃないの?
知らんけど>>79
なお…(読みにくくなってしまった)
天照の話になると思わずにはいられない
エリセの父、ナミさんの夫、チトセの息子
ナニモンナンデス巫女ってーと、某完全記憶能力のシスターがのちのち親友になる巫女服少女に悪い顔で巫女についてのえっちな豆知識を披露しようとしていたのを思い出す。
いうて、俺はシスターさんも同じぐらいえっちだと思う(ただの趣味)>>87
晴れ着ならあるんだがな……>>85
秘書っぽい感じだけどそういえば元々はそっち関連の人だっけ>>61
オタク界隈ではお馴染み
博麗霊夢>>79
生まれてくる世界を間違えた青年…。>>95
巫女で百合でロボってどんな作品なんだよ!>>99
尼さん・・・うん>>95
カッコよかったしバトルも良かったのよね・・・
ホントにね・・・>>99
?「ソワカソワカ」>>95
ロボって見るとロボットより狼王の方が先に浮かぶ不具合>>106
⊃烈⊂>>90
病院に誘ったな!
それでそいつと縁ができた!
そいつとの縁は悪縁だ!>>85
役割的には巫女だけど、そういえばfgoではなんで祭祀長になったんだろう。原典では酒の女神だったのに。巫女スレ民もいるはずだな
神無月の巫女は原作が介錯氏だからね!
ジャンル:メカ、百合>>102
どんなに真似ても結局化けの皮が剥がれるのがいいね……>>119
探さないと>>100
フォウ(訳:寝惚けてないでベーコンを寄越せ?)>>111
些細な誤字なのにすごく胡散臭い作品タイトルになったな。巫女と狐の鳴き声を合わせて「みこーん☆」なんて言わせて、それでなお可愛いヤツ
そういえば殺生石が割れたらしいわね。もうこのスレでも何度目かの話題になってそうだけど。>>123
歩き巫女とか神殿娼婦とかあるしねえちびちゅき巫女回といえばアビラヴィ巫女服回じゃないですか!?
>>129
世知辛い作品タイトルだな。>>128
実際何回か言われてるよ>>126
ちなみに上で出ていた桔梗様はアニオリの過去回想回だと歩き巫女の修行をしていたらしいぞ>>75
結芽ちゃんが亡くなった場面なんか、沖田さんが見て感情移入し過ぎて号泣してる所が容易に想像できる>>127
風魔とハーデース神の事に詳しくて風魔祭壇作っていたから…。>>139
スレ立てしちゃいますよね……あとなんかで読んだが、神社が年の子作りの音頭をとってたってのもあったか
神社でアルバイトをするラヴィニアが朝忘れていったお弁当を届ける人生を送りたかった
神社への就職は激務だからとりあえず反対するけどラヴィニアがその道へ進みたいのなら応援したかった>>132
今月いかに残業20時間超えずに仕事を捌くのか!
デスマーチのゴングが今鳴り響く。
こんな作品ですかね…>>136
ツイステッドワンダーランドやらせたらイデア氏推しになりそうだな…>>149
スレ民が変人なんじゃない、変人がスレ民なんだ。この順番はとても大切だ>>144
それは俺も読んだことあるな。収穫期に妊娠出産で人手が減らないようにするために音頭をとってコントロールしてたとか>>149
変人が集まるのがネット>>147
所長と新所長の違いは重要、きのこもそう言っている。ただいまスレ民……………今日は平和かしら?
>>137
封神しときます?しときましょうか!>>160
アインシュタインが言うなら間違いないな……(権威主義)>>137
あれは妖魔王キュウビだから……
天照の分け御霊なこっちの玉藻ならどっちかと言うか筆神みたいなもんだから……>>158
でも最後の御前試合で姫和ちゃんが勝ったの、いいよね……>>166
麻袋かぶせるよりはまあ……>>154
村や都市を維持するために子供を作ることは大事なことだからね。>>149
ここに来て書き込んでる時点で君も同類だぞ>>168
ごん「反省はしてる。撃たれても仕方ないって思ってる」>>168
多分のうちの40%くらいは良いこと、悪いこと両方してる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1190回】巫女ってなんなんだ
巫女という職業を「神社仏閣で働いている女性」と定義するなら関係ありませんが、「神や仏など上位存在からの託宣を教え広める者」という意味ではエレナさん以上に該当する英霊も中々いないのではないでしょうか?
10代の頃にイギリスのハイドパークで指令を受けて以来59歳まで大師たちからの教えを受け突き進んだ人物こそがエレナさんです
彼女のトランス能力は秀逸でひとたび啓示が来ると疲れを忘れ延々と執筆活動に勤しんだそうです。しかも彼女の特殊な点は啓示の内容をただコピペするのではなく、完全に理解した後に出力していた事です
後の神智学徒アリス・ベイリー女史はエレナさんと同様に大師の教えをトレースする事ができましたが、内容は完全には理解できなかったと述べています
それだけではなく、エレナさんは大師たちを降す事で突然素晴らしい絵を描けるようになるなど、これまで馴染みのない分野でも才覚を発揮できるようになりました
皆さんも手っ取り早く神絵師になりたい時はマハトマを探して教えを乞うてみてはいかがでしょうか?ヒマラヤにいっぱい居るらしいですよ>>154
命を産み出す唯一の手段だしねえ。あと本能に根差したすごい快楽をもたらす、ある種究極にして原初の娯楽みたいなもんだし>>169
それオカンより年上のオバサンになるやつ。狐は来つ(つ)寝するからキツネになったとも
身近ではあった>>145
ござる口調が抜けて素の喋り方で年下の子供の面倒を見るモッチーが見たいなぁ……>>184
男の方も多分抱かれたしまあ>>187
結構色々やってただろ!>>174
めろんニキの描く服を押し上げて強調するお胸は、逆に常人の範囲での巨乳っぽさが強調されててえちえちだと思います。>>187
やらかしまくってたやんけ>>192
あー、間違った性知識ってとっても危険だものねぇここは天正年間のとある村、出最荷(でもに)村
>>187
うなぎ逃したのは誰かな〜?>>158
確か寝てる間も死んだ母親が夢の中に現れて鍛錬つけて貰ってたんだっけ?
そんな修行時代のアルトリアみたいな事してたなら、そりゃねぇ……風邪でコロリといく時代だからね江戸時代でさえ
最悪折れた枝素足で踏んで怪我してコロリもあったから>>197
ケルヌンノス「実はそんな強くないノス。カシオレで酔うノス」>>201
レイシフトで妖精殺しで固めた妖精殺し鯖でぶった切りたい巫女と聞いて「ナース」まで浮かぶ奴、もう流石におじさんだよ
>>199
ヌンノス「出雲良いところノス」天御中主「ほんそれ」
>>206
(今なら聖剣で壁ぶった斬ってもバレへんやろ…)ごんって今の創作でいう猫を助けた不良みたいなもんだからなぁ。
>>111
えー⁉︎今年はやらんの?
フタ開けたらキャラ説明入ってたり中々力入ってたコラボで好きだったのに…
ぶっちゃけサッポロ一番だからサンヨーさんだよね?
スヌーピーコラボやトム&ジェリーコラボはまだ買いやすいんだけど
乃木坂コラボやめて欲しい…
カップスター安売りしてても乃木坂に興味ないから
大量に買うとなんかドルオタっぽく思われそうで
いやオタクはオタクだけど見当違いの方向で認定されるのは嫌というか…(めんどくさいオタク感>>168
八尾狐「訴訟も辞さない。特に名前の似てる九尾」昔、雑談スレで聞き齧った知識だけど、性知識の無いカップルがいたら、性欲の処理の仕方も何も分からず、ぶつけ先を求めて暴力に走るんだっけ?
>>210
みこみこなーすとかまいかいいうおじさんにうえつけられただけだもん
ぼくまだにじゅうだいだもん本当か知らんけど税払わんと初夜権使うぞってやったら、じゃあそっちでって返す剛の民が多くて、一人じゃ到底手が回らん事態になったみたいな話をどっかで聞いたな。
>>209
八百万もいるからでは?>>189
ああいう状況じゃなかったら手を出してたかもなぁ、ギルだし
その場合話がめっちゃこじれそうだけど俺は自分が美味いもん食いたかったのではなく母ちゃんに美味いもんを食ってほしかったんだって更にキレられる可能性もあったよな……と思うところもある
>>201
君達はそれを飲んだのかい?>>222
まさに這い上がってくるのだな。>>208
管狐ってそれこそ狐つきとして忌み嫌われてなかったっけ?他人から富を盗むとか>>214
ちょっと違う。取り返しのつかない過ちを犯してしまった者が心から悔いて、せめて自分にできる償いを…と行動する話だ。>>227
セイントセイヤに出してみたい>>222
強く(賢く)ないと生き残れないからなぁ>>206
堂々と入れば覗いた事にはなるまい!(ガラガラガッシャーン!)>>224
カオス枠というかなんというかって感じよね。まあ、性別無いからどっちよりで書いてもいいってのがありがたいとこだけど。>>225
ゲームは自由度ないけど現実は自由度しかないからな。手探りでやってたら片方しか満足できなかったとかどっちも痛くなっちゃって苦手意識持っちゃったとか>>239
ぶっちゃけ師匠が本気になったらすぐ終わってたからな
不二相手にしただけでもだいぶサービスしてたレベルだし>>241
まあ実際ほんとになにも知らずにそういう状況になったら、焦りもあってわけわかんなくなってもおかしくないしねえ>>247
ムックじゃねえよ>>233
そろそろ今の姿をとる前のエルキドゥも出てこないかなー>>208
管狐は扱い間違えるとヤバかったような
使役して何かさせるようなものが無害なわけない>>248
そう言っても日本は指導要綱で性教育の内容がガッチガチに決まっているからなぁ性教育におススメの作品
空の境界第三章~痛覚残留~ これを見ると「女の子は大事にしよう」って思えるぞ!>>256
巫女から性の話に移るスレ民すごいなまあ藤ねえや葛木先生の年齢をとうに越した今になっても、そういう経験は私自身未だ一度として無いんですけどね!(悲しい自語)
>>255
他の科目に関しては統一や均一を目的にはしていないのに
保体のみそうしようとするのはやっぱり破綻してると思うんだよね>>254
ぶっちゃけアレは多感な年頃よりももう少し成熟してからのほうがいいんじゃないかなぁ。
言いたいことはわかるけど、中学生とかでは「都合よく」理解しそうだし>>208
リンボが利用した神がそんなんだな>>169
夢を見過ぎだ
そんな都合の良い事は起こらんよ>>252
なんで学校があるのかって言うと家庭で教えられない知識教養による知識の最低限均一化の役目があるから、家庭環境等の社会の在り方が変わったのなら加えてもいいのではと思ってしまう。口の中ってよく見ると生々しいよね
(性的コンテンツの充実度に対して、性交渉にともなう肉体的・社会的リスクとか、本来の「子を作り、親になるための行動」という側面の重さが見えづらくなっている部分はある。正直、それは性をエンタメにしたポルノ産業が利益回すほうが金にならない道徳や倫理より優先されてしまう資本主義の負の側面であり、そのいち消費者である私も同罪なんですけどね)
>>261
ホットプレート出すならホットケーキ焼こう!
レーズン入りのやつ食べたい気分>>270
うーん別の意味で重い!歯みがき粉の味は何がいいかとか?
>>261
できあいのカレーを美味しくする一手間は塩よ後輩。少し入れれば旨味がガラリとかわるわ>>270
『さわやか』のハンバーグ、美味しいよね。>>274
ここ最近出番が多かったから仕方ねえ。>>259
吾輩は一生そんなことする日が来ないことを願いたい
吾輩のように悲惨で破滅的な最期が見える人間には伴侶をキズモノにして置いていくことも親になる資格もあってはならぬバニヤンとかけまして
ハンバーグとときます>>277
何故メモしてある(何故メモしてある)>>265
「愛妻家、愛夫家っていいよね」って話>>272
キアラ先生、子供の作り方を実習で教えてください!>>276
「社会的には男だけど実は女なの。家業の踊り手として継いでいかないといけないからそう育てられた」ってこっそり告げて言い寄ったそうな。>>277
エデモン……?ついに嫁さんが出てきたのか?>>270
肉美味そう…
それはそうと超超基礎的な性知識(生理とか)の知識なら小学○年生で少女漫画の絵柄の人が真面目に描いてた記憶あるよ。雑誌どれか忘れてたし名前も忘れたけどそういった方面から攻めるのもええと思うで>>286
今夜のおゆはん…
タレ甘すぎた>>242
とある聖杯戦争が偶然鯖の特技でマスターの願いが叶ってしまった聖杯戦争親の知識が古くなることもあるし学校で教わるのも大事だよ
男士と女子で別教室でやったとこだと異性の子供に教えにくいし>>277
おきたさんは、ないじゃろ(真顔)>>293
リアルに戦時の陣中において
一兵卒が高将軍の寝所に忍び込みました>>295
現代でも狐を駆除するのにお坊さん呼ぶらしいし(百姓貴族面白いで)供養はしそう>>268
まあそれは昔からの問題だな。社交喫茶が賑わえば鼻欠けがでたりと性に関しての他への影響はシビア。自由にするという点でも厳しくするという点でも良い悪いの影響は必ず出る割れた殺生石雑談スレッド
そこのスレ民!殺生石はそもそも明るい笑いで毒素を振り撒く漬物石になったタマモッチを「破ァ!」と砕いたものなんだぜ!
だから集まったら復活の兆しかもしれないけど、割れるのは大丈夫らしいってあちこちのクラスタの人達が言ってた。>>306
そんな感じ>>296
きっとタマモナインが全員実装するのだわ(願望>>307
サンキュー玄翁和尚!>>309
皇室が子宝に恵まれるとかー
政府は皇室予算もっと出して良いと思うの。>>296
元からヒビ入ってたみたいだし自然に起こったことなら何もないんじゃない?
災いと結びつけて不安を煽る方がいくない>>313
アストルフォを女の子にするようなもんだな>>316
各自(全マスターが)そんな感じの聖杯戦争をイメージしてたんだけど>>296
まあツイを追うと去年くらいからヒビ入ってたらしいから深く考えなくて良いかもね>>319
アビィー!!なんでも高将軍の寝所に忍び込んだ兵は
見つかったあとで他の兵に袋にされたとか襲いかかりたいじゃねえ襲いかかってしまうかもだ
そもそも殺生石って元から破片でしょ
>>326
各自マスター七人と鯖が共同戦線を張って現地政府を転覆するとかもありだし。教会と協会から隠れる話しもありだよね。>変化球>>313
デオンくんちゃんは男か女か分からないのが醍醐味なのですが、それはそれとしてメスにしたい願望はあります>>335
纏足とかもそういうのじゃなかったけ>>342
むっつりの氏族だ!>>339
妖精だしと真顔で言われそう。>>344
わかるマン【定期文:二十二人目の太公望】
太公望の話をしようと思ったら蘭陵王の話でした。
蘭陵王は味方全体のアーツ性能バフ、攻撃バフを持っていてわかりやすいサポートキャラ。まあまあ珍しい強化成功率アップも持っています。宝具は攻撃宝具ではありませんが味方に攻撃力アップとマシュでお馴染みのダメージカットを付与してくれ敵全体のチャージを1減らして敵全体のクリティカル発生率をダウンさせますので長期戦でアーツアタッカーやマーリンなんかに添えるといい感じにぐるぐる回してくれますね。
そんな蘭陵王さんですがいまガチャから排出されてる限定礼装でボイスがついています!なんとこの礼装には太公望も書かれているんですね!イケメンで中華サーヴァントでスレ民から可愛いとか美人とか言われてる二人ですね!!更にここに李書文先生という渋いイケメンおじ様が入ってキリッとした礼装になっています。今回はボイス付きですしまだ入手なさっていない方はいかがでしょうか!
ところで蘭陵王が仕えていた国の名前は北斉。太公望が創始者とされている国も斉と言います。えっ!?となられたでしょうがこの斉と春秋戦国時代の斉と南朝の斉は全部違う国を指してます。中華の国名ややこしいですね。>>335
中国嫁日記でも胸大きいと頭悪い扱い受けるとかあったね。>>354
武蔵ちゃんの話しました?>>337
スケベな話すればみんな分かり合えますよ〜((ボソッ))>>358
システム相性は超絶いいのにね喚んだ時点で終わる聖杯戦争っていうと、(聖杯で生き返らせて)お母さんに会わせてやるぞ!と息子に約束するパパさんマスターが頼光さん(剣)召喚して、この人がお母さん!?って息子が喜ぶ感じの妄想はよくする。
>>368
スレ民のスって「スケベ人間」って意味らしいね星見のティーポット、一緒に推しと星空の下で飲みたいね
推しの子”と”お茶をね…>>369
カルデアゲームサークルとしてスマブラしてそう。
はっこれはまさか巴さんのメガネ霊衣実装フラグでは?>>366
まぁ最悪通常フリクエでもAP効率的には十分美味いし…>>352
お虎さん「そうそう、こういう所ですよ、こういう所……」>>363
何のかんの言ってキャストリアとか?
いや二次創作でこの二人を扱ったものは良い作品が多かったから願望込みですが>>374
うっか凛>>372
語りなさい
私が聞くとしましょう(席に座る)>>366
きっと来るさ
運営はそうやってマスターとサーヴァントの絆を深めようとしてくるんだ
でも飲んじゃう!ゴクンゴクン>>385
某永遠に死に続けるボスみたいな考えか>>359
ちなみに女役者禁止になった後代用に少年役者を使ったらショタコンが大量発生したので少年役者も禁止になったらしい、聞いてんのか武蔵ちゃん!!>>371
何を言っているんだと最初は思ったが、最近の情勢をみると確かにわけわからないから真理かもしれないと思えてきた…>>393
今度は"ちゃんと"お別れ出来た、的な……。>>366
塔イベ来るか>>397
うーん方向性はルパンの初期の五右衛門>>388
攻めるときはスケベで攻められるときはムッツリ。
そういえばザビ子はスケベと解釈一致しそうですな>>396
ふじはんで見た>>372
こちら、現場からの中継映像にございます。あっ、オベロンさんだったものが辺り一面に…。ハイ映像カット!放送事故ですよ放送事故!失礼いたしました。この番組をご覧になっている子供達にトラウマを植えたのはどうでもよろしいことですが、食事中にご覧になってしまった方にはココロからお詫び申し上げます。この責任は玉藻の前さんをネオ殺生石に封印することで手打ちとさせてくださいまし♡ 私は紅ちゃんをペロペロしながらエルデの王になるという仕事が残っておりますので失礼いたしますね。
というわけでNFFニュース出張版。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。カップリングじゃないけど
ガレスちゃんと赤兎馬は組ませてみたい>>372
一瞬、そんなタイトルのゲームが不評食らってるのかと思った。>>395
子ギルのバレンタインで趣味がプレイヤーによって分かれるの>>371
おっぱいをあがめよ>>397
良くも悪くも信頼してる相手には素直になってしまうマシュと
嘘つきのオベロンは相性悪いとは思うが…
妖精國でもマシュのことを買ってるようなセリフもある
それにマシュは物語に対して真摯だから
そこまで悪くないと思うのが自分の考え>>406
お前も不服と感じた上で購入したであろう。
罰としてランスロット×アグラヴェイン(R18)の朗読の刑だ。>>365
中世的なアイドル達「では皆さん、聴いてください。『モスクを焼くのも神の愛』♪」
十字軍「「「おいっ! おいっ! おいっ! おいっ! 俺らの聖地はエルサレム!!!」」」
イスラム教徒「紛争も辞さない」
ユダヤ人「許さねぇからなぁ?」>>395
けっこう最初から上半身裸だったり再臨で脱いだりするのいるもんな……>>421
おいパイ食わねぇか>>370
煽り耐性あってわざとオベロンを挑発するようなこともしないドライでビジネスライクな性格の英霊とか?
ケリィとかオルタニキ、ロボ辺りとか?>>370
ナーサリーとは読者好きと読者嫌いで互いに敬意はあるけど相容れないって感じなんだっけ?>>408
そうなんだよねえ。でも最後にあんたの妖精國は悪くなかったとか言うし、マシュ自身も物語は好きだからまたなんとも。えーいなんて難しいキャラクターなんだオベロンサラディンは実装あるのだろうか。
めっちゃ渋いアラビアン将軍として来てほしいっす>>393
後年、大人になった息子が全て理解した上で今の自分があるのは貴女のお陰だと別れ際に伝えるためだけに亜種聖杯戦争で頼光さんをもう一度召喚する二部構成だから…
(それはそれとして夢で見た金時に嫉妬とかするやつ)>>430
一周回ってオベロン×シェイクスピアなんてどうかなオベロン!推し(アマデウス)とオベロン最高に相性悪いだろうなーと思ってにやにやする
妖精王「何の気か知らないけども、>>421が現れて、僕は別に何にも思ってないのに、腹を割って話そうと(ry」
>>431
アラビア英霊ならアンタル見てみたいの
アラビアのアーサー王伝説のようなもの>>417
そもそもカルデアに来てんのも本人からしたらなんで?だろうしな……>>410
刀を欲しがってるのはカワイイなこいつって思いました>>418
穏やかな口調でウラを読み合う感じかな。狸と狐の化かし合いなんだわ。>>404
同じ拠点で暮らしているという接点があるのは大きい>>438
気に入ってるけど
そこは合わないなってなる友人の後輩みたいな感じかな>>423
オベロン×マーリンなら見えない相手に嫐られるマーリンという絵面になるな。
マスターと会話してるときもすまし顔ながら開発中とか、戦闘中もなぶられてるとか。
気持ち悪いな。>>449
SAN値大丈夫…?>>372
中間にキャストリアいれないと普通に混ざらないやつや>>443
その、手つきを見るとですね……何というか、フフッ……>>424
逆カプ地雷の方かな?そいや2章のほうの漫画書いてる方が刀剣乱舞で書いてた人でまーじかとなった
炎上してたの見たのが最後だったけど今でもどっちが正しいのかはわかんないや>>433
自分に置き換えて考えたら例えば嫌いな上司と組まされるってなると反吐が出るな>>457
なんだァ?てめェ……>>404
同じコマに入れたい!!!!おや?異聞帯の王がこんな所にいるとはね?何かあったのかい?
ハッハッハァ!其方は人理の虫食いを狙って何かあったらしいのぅ!オベロン「わかったわかったよ、もう疑問は解決しました! オールクリア!」
ぐだ子「疑問はあったんだね、じゃあその疑問の発生原因を絶とうよ!」深夜2時30分>>404
アルトリアと士郎のかけ算は至福だよねぇー(違うといったら間違いなくカリバーが飛んでくるが)>>452
サンオイルは女性の好みに合ったものを贈れよ>>432
それ普通にパパと娘では?>>452
分かるとも>>473
フェイスベールって本来そうやって貴婦人の顔を隠すためのものだから、「あったほうがいいな」は割と失礼な発言になるのでは>>460
そもそも3クールも枠とれるのかなぁ…>>460
4クールぐらい必要じゃない?バビメみたいに1節1話は無理だろうし(特に厄災ボスラッシュな29節は絶対無理、あの節だけで3〜4話はかかると思う)>>460
最後はオベロンがカルデアに召喚されてENDですねアニメジャパンで発表ないかなぁ
>>490
そもそも出来るかどうかが>>494
恋愛の自由!!!>>481
しかも脳波コントロールできる>>497
お前が作るんだヨォ!>>479
ゲームプレイ勢「オーロラマジオーロラ」「オーロラよりコーラルを出してくれ」「コーラルかわいい」「オーロラなんてどうでもいいからコーラルを」「コーラルコーラル」
未プレイ勢「なんでオーロラこんなに不人気なんだ?」「コーラルの方が人気あるってだけじゃね?」「でもそんなにいい感じには思えないけどな、コーラル」「どっちもかわいいでいいじゃないか!」>>494
ハベにゃんオルタは可愛いですね。ああ、揺らさないでください。ハベトロットが溢れてしまいます。>>467
バルムンクを片手用の剣で弾いたとかで当時から色々と議論を醸し出されてるけどオルレアンでの実力はガチよね、デオンくんちゃん
剣での突き刺しが効かないと理解したら迷わず宝具発動に移行して怯ませてジークフリートをうつ伏せに倒して背中を狙うとかヤバい…….>>493
その2つ見終わったら2部をfakeを観たいと言っちゃうんですね>>481
ブラックサレナからエステバリスの顔出てきたり
トールギスのはフェイスベールですか?
それともフェイスカバー(マスク)ですか?>>500
・・・・・・!!>>458
ゼロサム版のバーサクデオンくんちゃんはいいぞ
「私はどんな相手でも戦おう!何故なら私はフランスに忠誠尽くす騎士だからだ!君に分かるかこの身を焦がすほどの愛と刃のように煌めく信念が!ああ、楽しくなってきた!さぁこの罪深い国(フランス)を殺し尽くそう!大きな声で謳おう!フランス万歳(ヴィヴ・ラ・フランス)!!」
って最高にバーサーカーしてる>>494
なんでドンブラの桃みたいなサングラスと頭飾りを……?>>480
まだまともに飲んだことないのにお酒の失敗続きでお酒嫌いになってそうなマシュかわ>>453
ねじ曲げるというのがいろんな方向に向かうし言葉じゃなくて態度や表情が本当でないこともあるけど、声色って一つの大きなヒントだよね>>518
オルガマリー「現実よ。」>>515
最後の1文のインパクト強すぎる>>518
ゆめなーらばー
どれーほどー
よかったでーしょおー>>509
だって竿役はだいたい自己投影しちゃうせいで、ぐだおは自己の固定アバターって暗黙知があるもん。
だからあえてぐだ主体で妄想するならそら受けのときになるわな>>507
録画した最終回、まだ見てなかったのだわ。来週から汚ないおっきーの悲鳴が聞けなくなるのが寂しいチュン>>509
もちろん誘い受けですよ! あ、あ、でも誘われてたり受けのようにみせて、実はぐだの方が攻め攻めという展開もあああああ>>482
でもオベロンの出てくる作品は天下無敵のハッピーエンドなのに……>>509
ぐだ男受けすごいいっぱい書いてます(必要のない自己申告)>>532
あとメルトにはなんかキザになる>>516
しかも全部覚えてるから羞恥に悶えるんだぜ、最高かよ>>536
一番現実かどうか怪しい人がなんか言ってる>>494
よし分かった!ハベにゃんと結婚するわ!!>>491
わかる。悪人の類なんだけど、なんか嫌いじゃないマクベスの嫁。>>543
ヤースカヤ、他人に罪をなすりつけるのはよくないぞ>>531
リンボ「ンンンン、拙僧こう見えて美しき肉食獣にて。」
藤丸「つまりお肉大好きってこと?」もう散々言われてるだろうけど、殺生石がぱっかーんといきましたね
>>510
どうしていつもそうなのだ
スケベの子
村正ァ!
あたりも流れそう
そうです、スレで人気のやつです>>540
割とお互いに想いというか重めの感情を抱いてると勝手に思っておりますはい。この似た者同士めえ、早く結婚しろ・・・したああ!!? となりたいですはいオベロンへの赤文字台詞は
エンディング後のcパートでやりそう>>542
前編が出た時NTR系の絵師が水を得た魚のごとくノリノリになっていたからな>>530
最低でもラスプーチンまでは来そう。>>541
酒呑ちゃん「アカンわぁ。泥人形はん。綱が来てもうてタダでさえ大変やのに、それは──見過ごせへんなぁ」(マジ顔になる)>>558
言ってそうってだけで実際言ってないのに!>>553
あの筋骨隆々、モフモフのボガード様がゲッソリと力がそぎ落とされていくとこは正直観たい>>537
陰陽師って陰陽寮に所属してる「役人」だからね。在野は法師陰陽師。大概はインチキだけどこいつはインチキじみた実力を持つ術師なのは間違いない>>569
でもよハベにゃん………目が!>>566
邪ンヌにも和やかにせめてると思うな。>>571
これは人口は増えちゃいますね〜>>569
丹下段平かよ!>>569
なんで君がグリムみてえになってるのよ(某ネタを封印しつつ)ジャックちゃんやふーやーちゃんには受けですよ(小声)
>>571
眼鏡なんて付けるから…>>580
眼鏡が本体……!>>569
これは最強の眼を持つ妖精>>577
あなたはヒロインたちと話し合えばあそこまで酷いことにはならなかったんだ・・・・・・
メガネの少年?どう足掻いても地獄でしょぐだーずは天然攻めという結論でよろしいでしょうか
>>571
バレンタインてきにメリュジーヌはなんとかなる
問題はその他のメンツ
特にメルトとモルガン>>565
まぁお知らせとかしてたのも完全になくなってマジでいつ再開するのかも未定状態だからな……>>571
何がひどいって画像以上にいるのがな...>>571
まあ、その…頑張れ…
あと、マシュは桜枠だと思います!>>597
ケルヌンノス「これはひどいのす」>>571
1人だけ余裕な恋人でダメだったエミヤ「八方美人の代償は高くつくぞ、マスター」
>>596
多分一人でやってるら(俺)
ちょっと控えますやりすぎた>>585
日守秋星さんにCVつくとしたら森君の人(谷山紀章さん)が良いな!なぎこさんにバレンタインでも忠告されてたしな…
>>571
湯たんぽ、元カノ、恋人、後輩、ご主人様兼あなたの剣、妻
被りなし!問題なし!>>608
神宝で間に合ってます♡>>551
エリセはどうあがいても押し倒される側だけど、無茶して死にかけてそれを注意されてるのに死にかけるのをカリンに見せてるのは悪いと思うの。カリンのメンタル結構鍛えられてそうだけど、大半はエリセのせいなのでは。カルデアで『人間』限定でお酒に強そうな人って言うと……
人種的には地味にポーランド人のカドック君がアルコール耐性高そうなんだよなぁ>>600
なんでもかんでも結びつけるのは良くないが、そこはそれ>>608
俺に悪いことして欲しいまあ、ぐだの場合
マシュ>メルト=キャストリア>その他ぐらいな感じはあるカドックは酒飲める年齢なのか?
>>610
モルガンがサー・ケイの魂を分割してるから
わりとできるのかなって思ってた
ロンゴ⭐︎ミニアドのアッド
アーサー王の墓>>596
リンボとかもっと遊ばれているじゃないか。>>613
実際、ちゃんと連載されてても作者急病で亡くなってそのまま未完完結になったりもするしな……>>610
エレちゃんはこっちのことを案じて真っ先に手を引いちゃいそうなのがカワイイところよね
大岡裁きにしてあげたい>>571
どうしよう、直近でその眼鏡に見覚えがある>>608
用意したよ>>605
いやあ、パイセンそこらへん配慮してるから命にかかわる真似はしないやろ(震え)
せめて長年の人間観察力を生かして、ぐだがどれだけ恋した目をしてたかとか、女性陣がどれだけ恋してるかを本人たちの目の前で御開帳するくらいでしょう>>509
ぐだ男受けのイメージはない。むしろ大切なときにバシッと決めてくれるイメージで、責め部分強めに考えてる。>>599
むしろなんで予定された最終回使わないの感。>>632
なるほど>>631
ここぞとばかりに両方頂こうとするサーヴァントvsマスターは私のものだから介抱は任せて!(マシュも介抱する)サーヴァントvsいけません!マスターとマシュには早すぎます!vs二人を守護らねばならぬ!サーヴァント
ファイ!>>630
Dグレかあ。
まだ過去編だから完結までめっちゃかかるだろうなあ。
掲載ページ数少ないからものすごく遅い。>>625
ぐだにもマシュにも幸せになって欲しいが、できれば推しと推しがくっついて幸せに暮らしてるのを見れて爆発したいんだよね>>640
竜種はおいおいが見えてしまうから仕方ないね>>629
タイムマシンが欲しくなるよね。>>621
ラン子の見る未来って千里眼で見るものほど強固ではなさそうだけど、人外感覚で余裕ぶっこいてて大丈夫なんだろうか。>>635
100かのみたいに藤丸が頭ボーボボになればええやろ>>444
その二人のエピソードはぐだ子でもマスターラブで進むの?>>658
このレベルで個人個人をちゃんと見て褒めれるなら余裕で英雄なのでは…?>>657
ヨーソロー!(その籠にハチミツを塗りたくる)>>655
カルデアからの報酬で学校を建てて理事兼先生をしているぐだマシュ概念とか思いついた>>625
個人的にはくっつかないでもいいかなとは思う
恋愛感情だけが愛の形ではないのだし
育まれた親愛も培った友愛も等しく素晴らしいものだわね>>658
百貌さん全員見分けれるレベルだしな藤丸>>665
その後の失速っぷりよ>>653
「応ゥ!」
(仁王立ちで受け止めようとする)>>658
何が怖いかって敬称は完璧で年上相手にはちゃんと敬語に変えたりしてるところなんですよね……。>>668
富野版クロスボーンか…
とりあえず。前妻の息子とか後妻がカラス先生と不倫しているとか言う富野節ががしがし見れそうだなー。>>669
えぇ……
そいつ、確かメインキャラじゃなかったっけ……>>654
ただ初期に比べると敵との戦力差がエグくなっててどうまくるのか分からなくなってる。それはそれとしてFGOでそれっぽいパーティ組むとなるとどうするのがいいか>>611
(私のカルデアはアビー√に入っているから安心・安全!!!!!!!!!!!!!!!
って、思いますよね? √確定して好感度を極端に高めるとメリーバッドエンドに突入するヒロインもいるのが型月なんですが、アビーはその最たる例だと思います。そうならない形もありますが……私の愛の形だと、こちらの肉体・精神・魂の最低一つは壊れるまで激走することになりそうな気がします、それもまた一つの幸せな結末ですが)>>674
まぁ色々あったんなら仕方ないか……
細々でも続いてるんならまだいい方だろうし何かC〜Eを無駄に大量に持ち込んで安心院さんみたいに一気に使う鯖いないかなと思ったが大体ギルやエミヤの下位互換だった
>>660
御大はGレコ劇場版が終わったあとに、燃え尽きないかが心配。あたいは大好きなんだけどね、Gレコ世界の人々の生き様に多様なメッセージが込められてて。>>677
キャラクターが違うから明るくはなるかもしれんが
それでも結構流用されたらしいっていう話しは聞いた。>>658
できそうだな...>>674
ハロウはDVD販売中止になったりと謎が多かった。西田さんのティキとか結構好きだったんだけど巴御前さん推してて、義仲様実装されれば血涙流して見送る運命を覚悟してる自分としては、愛は勝たなくてもいいことを弁えてる。
それはそれとして10年以上は巴さんを慕い続けたい。
義仲様の方に行っちゃうなんて嫌だスレ民のスレ消費は止まらない・・・加速する!!
>>656
こんな寂しそうな顔されたら、もう細かい事は抜きにして「よし!一緒に暮らすか!」となる>>694
ここすき>>696
アヴァロン終わった直後ぐらいの伸びは凄かったつまりこれが固有時制御の本来の使用法ってことですか…(違う)
>>694
圧倒的パワー>>706
計画しててもわりと真面目に立てるBBちゃんと気分でオリチャーしがちなリンボだと相性悪そう>>695
真面目に解釈違いで荒れそうではある>富野版
ガッツリと初期プロットに近い形でやってもらった方が良いとは思うけど。>>693
休日だと半日でスレ入れ替わるよね。
みんな話するの好きだなあ。>>706
邪神系BBちゃんとリンボマン、相性悪そう(なんやかんやで計画は出来る方と計画を投げる方)>>491
俺はプロスペローだな。あの人間味あるキャラクターが好きだ。>>706
このBBちゃん、BBちゃんの皮を被った邪神疑惑あるんですがリンボ大丈夫?またルームを作ってみた
・・・案外来ない物だねこれ>>697
おのれ、ピンク髪!
JK可愛いでしょう!藤丸は一部サーヴァントに対してターゲット集中・魅了・無敵貫通・防御無視を持っているからな…
>>711
たまには単独行動してお土産とかもってきて欲しい気がしないでもない。>>717
封印されしタマモナイン+本体が解き放たれる>>719
了解!木馬GO!!封印されしスレ民
>>721
うむ、わかる>>623
「お付き合いは四人まで」「男性の一方的な都合とか無理」「もちろん増やせば既存の奥さんから不協買う」「全員平等の扱いしないとダメ」「アラブ圏では子供の数はステータスなので面倒見るのに金が死ぬほどかかる」
現実のハーレムの実情はコレよ後輩>>735
ただの雑談板の日常じゃねえか!>>729
ジャック・ザ・リッパーの正体のニュースのときも凄かったですねぇ。(何回も話題が挙がった)>>722
お空のグラジーは共演することあるから、ぐだーずが共演するのみたい>>733
ヴラおじ「互いに悲運な運命を辿り、無残な最期を遂げ、非道な誹りを受けたものだな、王妃よ」
マリー「ええ、でも──それでも、国を心から愛していたのは真実でしょう、王様?」
ヴラおじ「ふむ……然り」>>749
ラノベや創作で現実の話をされてもね……>>739
マシュの寝息で眠れないぐだ・・ふう
あとここのぐだとマシュ、ゴッフ所長にダヴィンチちゃんが一緒にコーヒー飲んで星を眺めるとこなんかすごい好きなんだよねえ家族感というか>>735
ならば今すぐに全てのスレ民に推しを授けてみせろ!>>758
婚姻関係で国籍は変わらないんですよ、パイセン。>>758
いやあんたカルデア用の偽造の戸籍日本人やろたしか>>760
そっか(そっか)……忘れてたぁ>>754
でもプレイヤーが一番貢ぐ事になるのはショウ先輩でもテル先輩でもなくコイツなんだよなぁ…>>755
アスレティはいいぞ>>754
(ただしバトルの申込みはゴリ推してくる。)>>768
それも昔からあるもんじゃないかなぁ……高二病かその亜種だろうし>>770
理性は蒸発してても絶対に悪いことはしないって言われてるから
アストルフォはヒーローよ
強さではなく心が>>722
多分本当の伴侶をとして出る。個人的には、マシュは別の人と結ばれて、藤丸はカルデアにいかなかった性別違いのぐだと結ばれてほしい。>>782
見た目が似てるなと思って。>>780
ぐたおが何かの気の迷いでぐだ子のメカクレウィッグをつけてどきどきしてもいいと思うの。>>772
知りませんよ。
よりにもよってモンハンが遊べないPspの後継型なんて>>764
go……じゃない……?>>750
つ戦艦エジンコート
イギリス面がすごいぞ>>788
霊基が存在している鯖は統合な
ダヴィンチちゃんとか武蔵ちゃんとかモーレやシータあたりぐらいやろ>>781
この服、背中がら空きなんだよね……>>789
それは作者の腕が下手で構想や表現が未熟だったんだと思ってさっさと忘れるのがいいよ。>>772
2011年にソニーが出したXperia PLAYって言う機種なんですよ
時代の徒花感凄いけど
https://xperia.sony.jp/xperia/docomo/so-01d/index.html>>783いいよね…
>>785
BWはソロでサブウェイのマルチに行くと出てくるんだよな。>>789
草葉の影でにやついてるし、キリシュタリアと仲良く見守るさ>>762
マスター(ぐだ男/ぐだ子)と選ばなかった方のオペレーター(ぐだ男/ぐだ子)概念か、ふむ…。>>788
(回路接続をする音)
(電流を流す音)>>801
まぁ普通は別途でライバルキャラが出てくるからな>>809
すごい機能より使いやすいものを作って欲しいと思うことも多いんじゃ。最近のテレビのリモコンってボタン多すぎませんかね…>>816
ブラック・ホワイトのキャラ設定混んでたのが不評で描写少なくした結果
なんか知らんけど隣の家の子がライバル認定してきてなんか知らんけど敵対視してきてなんか知らんけど納得したという自己完結していった子だからなあ>>821
メカクレびしょ濡れ美少女は宝>>811
でるのが10年早い(DLソフトの敷居が高い)、メモリースティックが独自規格
このへんが致命的、今なら売れるかもソシャゲも遊べれば>>807
純粋に解釈一致の人を見てみたい>>819
DCはモデムよりもUSBに正式対応のほうがつぶしがきいたな>>830
夫婦箸のインパクトはすごいですね……>>820
ワートリ民なのかもしれない>>823
スレ民なら、地下にベリルロボが隠してあるぐらい言って下さいよ!!>>816剣盾もなぁ両方出てほしかったなぁ
アストルフォの話題が生きてる内に言うけど、理性蒸発してても馬鹿やらかすだけで馬鹿じゃないんだよね。
ケイローンも一緒にジークを匿った件を自分一人の責任にしたりとか、人間関係とかちゃんと見て考えてる。
大雑把に括ると、黄金同盟系の馬鹿さ。>>788
不明なユニットが接続されました
システムに深刻な障害が発生しています
直ちに使用を停止してください>>829
SAYONARA SENPAI>>824
こんなに立派に成長したマシュをもっと見て欲しかったよお>>837
忘れがちだけど、あれで王子様だからなぁ>>829
そこに量産型天草ロボもシュート!>>841
検索して見ると普通にXperiaとか出てくるからゲーミングPCみたいな特殊なPCのイメージ持ってるとあれ?普通にショップに売ってるやつだってなった。>>845
七色に回転しそう>>843
あの声優さん、最初に知ったのはイース9のイケメンのオネェだったからベリルみたいなキャラクターは新鮮だったし、中の人エピソードも面白いな。>>841
結局のところ最新のiPhoneで良くね?ってなるベリルたぶん数百年は生きてるよな
新しく出たベリル礼装の文章は読んでておもしろかったな
やっぱきのこが書いたのかなアレ
最後話してる人が殺されちゃうのかなと読みながらちょっと思ってた>>856
年齢はわからん>>858
とりあえず孔明さんの出演は確定ですな。>>859
自分の國で暴れるのならいいのでは?>>859
バー・ヴァンシー、バンシィ乗るん!?
なんつって>>857
短編集の中の話の一つを見た印象
礼装の文であそこまで表現できるの凄いわ……>>860
絶望と歓喜と受け入れと回答の混じった笑いだからの>>859
バーバンシィ…>>859
ベリルじゃなくてコヤンに懐いた結果、ロボットの脚部に魅せられたトリ子概念…?>>854
愛したものを失って、後悔したその思いで愛を確認する。難儀な性分よね...>>867
いや、天草が聖杯じゃなくてサイコフレームを使い出すと見た。>>854
ベリルの愛は全部過去形になっちゃうのがねえ。壊れたとき消えたとき、初めて自分はそれを愛していたんだと実感するってのは。そう思うとマシュへの愛はほんと特別というか天草やベリルに続き、いつか新しいロボが生まれるのかしら…
>>864
普通は「もうあの人はいない。でも、あの人との日々は覚えてる」と残ったものに価値を見いだすけど、ベリルはそうではないんだよな>>864
苦しさや喪失感、虚脱感があって「自分はあれが好きだった」と自覚できるってことかと思ってたが、これは違ったかな?ベリル、断捨離得意そう。
>>858
妖精騎士を、舐めるなぁぁぁぁぁ!!!ていうかベリルって純粋な人類じゃないから感性が人間と違うのは何もおかしくない
>>878
だって一本角になるユニコーンと違って開いてないと鶏冠だし……>>840
レティシアからはライダーさん
子供からはライダー
って言われててほしい
それでマスター(ジーク)の子供だからボクの子供みたいなもんだよね!
って可愛がっててほしい
子供が接する身近な英雄だから
私(僕)のライダーって言ってほしいFateは英霊の座から英霊の情報をロボット内部にインストールしてサーヴァンとAIと共にロボットを駆るマスターになるSFファンタジーロボット作品だからな
>>879
ミニマリストなイメージ。私室にはベッド、机、椅子。あとはお酒とか本当にごくわずかな私物しか置いてなさそう。レティシアに子供ができてしまうと突然家を出ていった娘が男連れて妊娠して帰ってくるというおっそろしい体験を親がすることになってしまう。アストルフォのコミュ力でどうにかなるかもしれないけど。
ベリル
「死後に色々と評価されるのも、複雑なもんだな」>>893
男ならこんなの入れたいじゃん。ロマンじゃん。>>889
おk、試してみる>>894
機体名が木馬で、殲滅形態の主武装がトロイアイポスって名前なのだと解釈してる。>>893
これが戦利品なら欲しくなる気持ちはわかるガンダムに英霊が召喚されてもそういうことがあるんだなって……
>>899
色々と虚しくないか?>>892
ゴッホちゃん
「えへへ…よくわかります…」因みに生前はオデュッセウス本人も木馬に入ってトロイアを落とした模様
多分潜入的な意味合いじゃなくてパイロット的な意味合い(型月的には)https://twitter.com/syugadoragon/status/1500108571547090946
ツングースカまで、33時間か。すごい。>>893
そらヘクトールもなんでこんなの招き入れたんだと頭抱えますわ
そしてトロイの木馬を描かなかったため命拾いしたカワグチ先生wベリルは芸術作品を見てもそれを美しいものだと理解はできなかった
モノローグだけだけどベリルの生涯できれいと思えたものが極端に少なかったのかな?
母の目のことを綺麗と言ってたし
マシュに一目惚れした理由も将来絶対きれいになるからってことだし(彼の中の綺麗の価値基準がわからないけど)>>912
ありがとう、スレ民ポイントを−2点差し上げようスレ民も光る
これはアニマル差別かもだが、もこふわなナマモノが紅女将連れてきて、この子ペットにする!!!!(大声)って言ってると思うと、ちょっとフフッてなるな。
>>915
無駄に洗練された無駄のない無駄な機能だったのか
ロマンよね>>918
実在したのか、ゲーミングスレ民!>>893
機体を鹵獲すれば戦力になるからね…。>>920
勝つ可能性はありるからな。
ジオン残党が勝つぐらいの可能性ぐらいは>>915
むう、かっこいいならしょうがないわね……>>912
ありがとう、スレ番間違えてもうしわけない……>>929
そうか、それは大事だな>>932
……なんなら父さんがパチじゃなくてマトモなカジノ連れてってくれるのでは。>>917ハッシリーダスー!(2回目)
>>931
人類悪生殖だからな!>>932
大丈夫、OTONAの鑑がKUZUの鑑になるよかましだから(震え)>>914
最初の頃は「ちゃんと正常に動いてますよ~」という動作ランプだったのでち
自作PCだとパーツ単位で不具合出たりするから、それが分かりやすいように個々のパーツ自身が異常時に点滅方法を変えたりする機能だったのでち
(スケルトンなPCの箱はそれを確認しやすくするため)
後はオリジナリティを出すためでもあったんだけど、いつしか深海魚みたいになってたでち>>928
おのれマシュを尻を…!許せる!>>818
新刊がこの世に産み出されるのは何時なのか…>>942
恰好は古代風なのにビームシールドやビームソード持ってたり、ジェットパック背負ってたり>>943
ワンチャン胸の大きい良い女が引っ張ってくれるかもしれん。>>951
そんな活躍ができたからこそ大英雄なんだろう>>941
パワポケ5ネタとか誰がわかるんですか‼︎>>951
筋肉はすべてを解決する>>941
普通は適当な雑貨とかじゃない?
元々現金に変えるのがダメだから交換するためのものだろうしそういえば儀典での聖槍の使い方見てたら、聖槍を利用すればアルクェイドみたいに事象収斂でテクスチャを裏に格納できるんじゃない?と妄想した。
SFで戦争で思い出した。銀魂の歴史を勉強するときに出てきたゴリラだったサルが化学兵器もって戦争してるやつ
あんな感じでは
それか境界線上のホライゾンパチりだす〜その理由が
たとえどんなにくだらなくても〜♪>>960
あたしゃ完全にアメリカのケツだと思っていたよ>>960
アイアスさんが力を貸してたマシュも存在したかもしれないのか……(ヘイト云々と言えば、いま書いてるSSの流れでそう見える人には見えちゃうかなーって危惧は少しだけある。そうじゃないっていうのはもうこっちの人間ドラマ作りとプロット構成のなかで語るともなく語ったうえで、後は読者に委ねるしかないんだけども。まぁやるだけですね)
>>929
レティシアに育てられたジクジャン子が
なんだかんだでジャンヌと再会して熱い抱擁を交わした際に
「お母さん(レティシア)よりおっぱい小さいね」
って言われるのか
罪深い>>959
アキレウスに仕えていたというミュルドネス人とかそういう装備してそう。蟻がゼウスの加護で人になったらしいからなぁ。蟻とゼウス・クリロノミアの融合とか凄そう。>>966
身体を砂化して物理攻撃無効化できるサンシャインだって関節技でギブしかけるんだ筋肉にはそれだけの凄みがあるんだ>>886
いいよね恋の鞘当てバトルヘファイストスは凄腕メカニックだった!?
FGO初期はヘラクレス時期の筋肉を再現しようとしてトロイアあたりで超科学SFになったのかと思われてたけど、ギリシャ異聞帯で 超科学→筋肉→超科学 ということが判明してしまったギリシャ神話
>>971
オールマイトかな>>973
一般兵の槍でもブラックパンサーに出てきたような、衝撃波を放つ槍とか持ってそう。アカイア軍が黄金聖闘士とかモビルスーツとか持ってくるたびに「アイツらと渡り合ったとかハンパねぇ」って相対的に株が上がるトロイア軍
>>965
三日月兼近はレーザーブレード「MOONLIGHT」みたいなやつだったりして。>>947
むしろシールダー以外でどんなクラスの可能性があるかしら>>971
ウルトラマンだったか何かの巨大ロボだったかが武器を使わない理由が
巨大ゆえにそれが人間スケールで使えるような剣だとその強度が賄えないみたいなのを
何かで見た気がする
橋みたいな形の剣は作れるけどそれを振り回しても一瞬で根元から折れるとかなんとか>>961
一人で使うのか、カリン巻き込むのか。ボイジャーは聖槍そのもの?的なやつだから多分違うし…。>>987
イアソンのこと知らないやつがイアソン小馬鹿にしたらめっちゃキレそうなアルゴノーツタイミングがタイミングなら、終局特異点で木馬とアルゴー号が並ぶ事になってたのか
魔神柱達
「ほぼ同じ時代の同じ神話なのに、このテクノロジーの差は一体...?」>>990
異常が通常のなかに存在できる通常は異常なのだな>>990
操船技術ならヘラクレスよりも上ってメディアさんのお墨付きですからね>>985
メディアの術で頑丈になってたとか?そもそもイアソンって本来はセイバーよりライダーの方がいいんだよね……?
>>990
こんなかんじの操舵かもしれんヘラクレスかいると調子に乗るからオケアノスで何とか勝てたんだよね…
しかもヘクトールもいるし1000ならキャラソン
メカくれ
聖剣vs聖槍
Fate/Grand Order雑談スレッド2896
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています