雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2894
https://bbs.demonition.com/board/8097/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8100/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんか連投してもうた…
ログボのオルジュナがなんか面白い…
特別演出だからなのか元からこうなのか
ところでウチにオルジュナは居らんのですが
不具合ですか…?>>8
キャストリア「カップ麺ですか?全部混ぜましたよ!えぇ!さぁどうぞ!」>>4
つまりマシュだな!本人も予言の子を名乗ってたし!(本物の予言の子をキッチンの外に引っ張り出しながら)眼鏡っ娘の朝は眼鏡をかけるところから始まる
うとうとしながら手探りで眼鏡を探す刑部を見ていると今日も1日頑張ろうって気持ちが沸き上がってくる。
だがサーヴァントの眼鏡は大体伊達眼鏡なのが悲しい。10割予言の子のキャストリアだけモンスターを作り上げる代わりに半分予言の子の村正とマシュは料理ができる
差し引きで考えると「予言の子は料理ができる」
という事になり、したがってキャストリアは料理が得意 Q.E.D.証明終了我輩の朝は優雅なティーから始まる
>>16
そうですね(白目)
物理的に撲殺.する、系の料理が完成しますね…そういえば溶岩水泳部は潜伏中にぐだの着替えとか見たことあるのかな?
天に星を。/其は天より来る。
地に花を。/其は地の内より現る。
そして、愛を。
愛すべき人々に愛を。/憎むべき者共に邪悪を。
与えた者より応えと報いを。
それが必定にして、貪る飽食への返礼である。
かの晩餐まで、あと八日――――――バーになってんの、今表見て気づいた……
……変わらなかったら明後日使うかそういや天気の子ってローソンコラボでポテチの入った炒飯を売って……あれ3年前!?
>>24
そうだよ。ルーティンになってるから聖杯戦争中でも5時に起きて日課のトレーニングと朝食作りをする衛宮士郎だよ。ある意味、彼の異常性というか特異性を表してるのかもしれない。
それにしても……腹が、減った>>46
どうだろう。よりにもよってメルトだぜ?>>42
衛宮は料理人になるべきだったんだよ
なんださラップを歌いながら、YouTubeで配信するといい建て乙&おはようなのでち
表記事でトップバッターを飾っていて眠気がぶっ飛んだマスターが私です>>53
昨日はFGOを触れなかったから参加できなかった。
悲しみにくれた私はコラを作りアルトリアをベロンベロンに仕立て上げた。>>49
「なあに?」>>63
それは完全に白純里緒先輩と同じ発想なんよ>>67
?「優しく倒して下さい!!そうすれば美味しくなるはずです!」>>66
手際が良いではないか・・・
だが、大義であるーーーー(安らかな顔)>>68
ケ「さぁ願いを言え。聞くだけ聞いてケツを蹴っ飛ばしてやる」>>68
世界で一等な神秘!!>>71
治療としてカラドボルグ打ち込むのかな?>>74
左: ハーレム持ち
右: 本編後だから数百年単位の可能性あり>>80
い・や・じゃ☆>>81
テレ顔ダブルピース生産者表記のコラを誰か頼んだ>>83
何の話題のスレだったか言えばわかるスレ民がいるかもしれないおはようスレ民...(画像を見る)
イナズマイレブンスレと間違えたみたいだ、お邪魔する>>42
若い頃の綺礼はとにかく自分の足りないものを埋めようと色んな事に手を出しては極める寸前になって止めるというのを繰り返してたからなぁ。そのせいで切嗣からは「この男の人生からは、ただの一度も情熱を感じられない」と評されたし>>83
スレ通して正気だったスレ民を見たいのであれば、昨日『雑談スレ1914』がおすすめされてたぞ>>93
(トゥルルルルルルルル)(トゥットゥットゥ-トゥルットゥットゥ-)
────────────────────
ほのおのきょじんおう スルト が
しょうぶ を しかけて きた
────────────────────>>84
やっぱ何も知らないと女の子に見えるな……>>99
ほのお単体の伝説かな……>>51
カードゲームとか混ぜた何でもアリ展開を極めた結果、何でもアリの化身エルキドゥがラスボスとして現れた挙げ句スポーツもゲームも関係無く直接グーで殴ってくる今シーズンは熱いですね>>100
ところでお二人さん。「カバディ」というスポーツの由来なんですがおはようスレ民
ショタ礼装目当てにフレポガン回してたらやけに龍脈が沢山来るんだけど排出率変わったりした??>>107
タイプ・ムーンは方向性の違いで分裂しました
明日からは斬撃皇帝騎士団として新生します>>18
マテリアルにあるけど、弓の方はオルタに英雄の理想像を、オルタの方は弓に誇り高き英雄の顔をそれぞれ見出だしてるらしくて仲は良いらしい>>122
「藤丸先輩っていいよな、年下にも気さくで」とかで話題にはなってそうだな>>127
>太公望直伝、妲己去勢拳>>126
ぼったくりバーで支払いの時にごねた客相手に奥から出てきそうな強面具合>>125
紅ちゃんがチュッチュッされてるの光景を見るだけで酒が進みそう。>>128
炎が消えてというかあくまでも「Bキュレム&Wキュレムはレシラムorゼクロムを吸収したキュレム」だから大元のキュレムのタイプのままというか…
レシゼク要素は特性と技くらいだっけかジョーカー「修羅場したいわけじゃない。惣治郎のチョコが欲しいだけだ。」
>>135
フィンガー・フレア・レーヴァテイン!?>>121
キュレムの歯茎剥き出しになってそう>>127
だから効きませんって。いい加減学習してくださいません?>>119
そういえば「これがダメダメな人理をたてなおしたマスターの力なんでちか!?」くらいに驚かれていたけれど、そもそも詐欺に会わなければ別に苦労はなかったわけか…おはようスレ民
今日は啓蟄だよ
土中で冬籠してた虫たちも出てくるね
ついでにスレ民も>>136
うーん、この屋根ゴ☆ミ
担任教師に家事させてる傍らでゲームしてる奴は言うことが違う>>130
4だと6股、Gだと7股だったかな……?
ちなみに5は9股、Rだと10股までできたな>>121
うちのホワイトキュレムはキョダイマックスするとニャースみたいに声帯変化して「ハッハァー!」って鳴くよ今のはメラゾーマではない・・・
アギだ・・・>>145
別のRPGシリーズから出向してきた大魔王か先輩に可愛がられてるぐだ概念と後輩に慕われているぐだ概念
>>141
そんな...スレ民は年中無休なのでは?おはようスレ民。
やけに静かだけど、
すこやかに動こう。
みんみん。>>147
モブ先輩「ねぇ藤丸くん(さん)さぁ、勉強教えてくれない?」
ぐだ(性別問わず)「後輩に何言ってるんですか○○先輩。ほら、お昼休み終わっちゃいますから早く食べちゃいましょう」
みたいな!?>>150
寝てるじゃない!>>157
そういう時だけはめっちゃ仲いい2人オルタニキもでないしキャスニキもでない
>>158
自分が思い浮かぶのだとバンチョーレオモン>>115
虞美人はマシュの人生としての先輩感を尊重してくれるからそんな当たり屋的な事は言わないとおもうぞ
カルデア歴なら虞美人もマシュを先輩呼びしないといけないし>>165
成長した状態で発生するモノに人間保護用の法を適用するのどうなんだろう…>>169
>22部
誤字だろうけどストーリー進みすぎィ!>>164
出ない……………
キャスニキ120にするまで他の人を100以上にしないゲッシュ立ててるから出てきてくれほんと>>168
それならジャンヌ、児童虐待で逮捕されるのでは?姉と称して殴ったりビーム打ったりしてるし。>>170
あいよ!
つシンデレラ>>174
それっぽいワードに反応して乗るなエース!戻れ!!>>179
お前いまパンジャンと言ったな!>>169
ずいぶん続いたな… まあ起きてんじゃない?>>171
槍持ってる、古代の英雄、好いた者を頃した、ガッツで相手を道連れにする、英霊を師匠に持つ、戦争でめちゃくちゃ活躍した
実質オルタニキ>>184
つ紅茶
まずはコレをキメて話そうじゃないか>>171
大英雄ではあるな!ヨシ!>>187
よかったね。フレーバーテキストってここで話していいか分からないから内容に触れないようにするけど>>173
数十年は続いてそうなFGOだな……>>169
いやー、7部での宇宙侵略戦争を仕掛けてきたスペースカイザー虎戦車との決戦は涙を禁じ得ませんでしたねー>>195
22ってZZに似てるよね(適当)>>195
ライターが世代交代してそうベイクドモチョモチョ
>>194
黒の聖パイにしようかなあ・・・>>161
「あんな突撃女放っておいて私の隣に来るといいマスター」みたいなこと言ってそう>>186
紅茶をヤク扱いしないの>>207
有事の際にはカボチャ頭で踊りだすんだな。>>212
大英雄の本来の力を取り戻すにはこれくらいの証が必要なのかもしれない>>214
金田一みたい>>155
(録画開始…!)>>232
あの人はオペラ座に何か恨みでもあるの?>>215悪い大人の影響受けてそう
>>242
人の歴史など儚いものよ>>242
一回壊れたもの(人理)を完璧に直すのは大変なのだ>>207fgo新主人公「ふ、藤丸のおやっさん…」
>>242
安定はその後の発展を途絶えさせるからね
生き残るためには過酷な環境に身を置かないと>>237
アキレウスに必要な分を用意するのには半年くらいシャーロット周回が日課になってた>>231
英国面はヒロインよりも所謂蛮族側だけどな>>245
どんな(味方の)サーヴァントも倒す最強の軍師来たな...>>242
恋する少女の前にはあまりに無力ハベにゃんはあったかいにゃあ
>>239
相変わらず指輪長いよな。
実際は小さい刃物でも指先に仕込んでない?>>239
この顔にみこっと来たら太公望に連絡を。この狐、妲己です。引いた鯖が予想外の出費(素材的な意味で)をする為に、在庫が枯渇するカルデアは多々ある
>>248
いい加減にしろ!両手につけて二倍ジャンプして三倍回るんだよ!!>>239
前方ヨシ!弾確認ヨシ!>>258
ピックアップとかで狙っててもすり抜けとかで思いもよらないのが来てよっしゃ育てよう!→ちくしょうごっそり持っていかれた!になるからな……>>268
大人だって何もしてないわけではないんだYO!ただそれが目立たない縁の下の力持ち的なポジションなだけなんだYO!>>188
ぐっ様に付けておくと、宝具回転率も上がって手が付けられなくなりますよ。>>265
スタッフA「所長!また藤丸くんがレムレムです!」
オルガマリー「何やってるのよあの素人!」
キリシュタリア「いいなぁ私もエリちゃんのハロウィンライブに行ってみたいなぁ」>>265少なくともボイラー室隣占拠はあるんじゃないかな
>>270
それだと藤丸が地球外生命体に操られてるみたいだろ!エボルトォ!>>277
そんなこと言っていつもBOX回して素材を集めるまで霊基保管室に置いてるじゃない!フォウ君のお世話係してそう
>>265
物資補給が出来るから止めるに止めれない(尚、勝手にレムレムする模様)>>289
黒曜石は光沢あるでしょうが
アイツは光沢すらないぞ>>284ぐだ・キリ「「たすけて、カドック!オフェリアに怒られる」」
Aチーム他が爆発しない並行界もあり得るのかな
>>287
大丈夫?お水飲む?>>294
心が折れたぐだを「諦めるなッ!進め!」って励ましてくれる>>294
異聞帯を滅ぼすことがどういうことか知った藤丸を立ち上がらせるのに大分最適な精神性だから困る>>300
(例の顔)>>292
いちまーい、にまーい・・・
クイーンメイヴとアルテラさんのが残ってるわ>>294
ロシアがインドになって温暖化する>>292
ルーラー以外のジャンヌは皆おるんじゃけどネ…>>264
恋人に付けとくね。お幸せに。>>304
カドックの劣等感が別方向でなくなる可能性>>294
「乗り掛かった船だ。俺も最後まで付き合うぜ」>>292
持ってても使えるところまで再臨してなかったりするから8枚残ってるわ>>296
エリちゃんにその顔されるとエリちゃんに変な感情を抱きそうになるから困る。
(シャトーディフに飛び込む音)2部4章のレジライ概念は面白かった思い出。
>>294
ヤガのみなさんは良い労働力になりそうだなぁ…ってちょっと思ってる。
それはそれとしてカルデアの皆がへこたれると発破をかけてくれる。>>310
性能差出すのめちゃくちゃ大変そうだな……>>312
チョコです。通してください(ナンディーチョコ)>>312
………はい、彼はアメリカ大統王です
………ええ、それはごもっともですが彼は全ての大統領の集合です。
……そうですね、私もそう思います
あっ
エレナさーん!ケンカ止めて下さ〜い!>>312
はい!
来客「アレ(緑の服の英霊)はなんですか?」
案内役「あれは司会者のルーラーです。あなたはルーラーを「アレ」と呼んだので座布団全部没収と言っております。」>>319
オベロン「マジか。俺の格好見てオバケと間違えるやつ居るんだ」>>331
当店では動物の持ち込みは禁止されてますので、回収させていただきます
(´・ω・)
⊃Wジュナ⊂>>331
アルジュナ・オルタのアルジュナ感>>319
今日から毎日3食とも激辛麻婆ってのを知らされた時の顔。>>319
オーロラのリカバリーを任せられました>>319
ブリテンの竜で一括りにされたまたベリルロボが……(頭を抱える音)
>>297
メタ入るけどきのこのお気に入り発言考えると同じチームの中の1人としてはベリルはかなり良い男だと思うよ?>>338
仲いいなこいつら。>>332
ここは夢の中だから、構わないわよ後輩
私もスレ民の空想から生まれた訳だから>>346
レジノッブやリンボノッブが出るかもしれないマシュ覚醒イベには先輩が必須だから何かの間違いでAチームに入ることになってもAチームのみんなは暖かく迎えてくれるが、Bチーム以降の一部の貴族主義とかが面倒くさそう
>>342
表の人が困惑している・・・!>>330
蘭丸Xはサーヴァントユニバース出身じゃないんだ…ぐだぐだ時空と同じ世界ってことになってたらあれだけどまって、どこから来たのアルジャジーラ……
おのれ予測変換ン!>>348
功罪考えるとグランドでもビーストでも違和感無いな洪水により一度滅ぶ世界で生き物たちを船に乗せるノア
侵略により滅びゆく大陸から奴隷を持ち帰るレジライ
ヨシ!なんの違いもないな!開拓の時来たれり
其は、赤き粉を撒き散らすもの───>>332一回だけ!一回だけだから!
見てくださいよ奥様方!ようやくド貧乏な弊カルデアにもブツが届いたんですよ!
アルジュナも程よく極まって、クー・フーリンが行き着くところまで来て、もうこのゲームのこの先に何も怖いことなくなってきた気がして堪らないんですよ>>361
月霊髄液みたいにマシュにつけたら強いかも
アマルガムゴートと噛み合うし>>365
多分戦う場所が変わってると思う。少なくとも人理を続けさせることは意識して生活してるはず>>319
選ばれたのはオベロンでした。かな?>>360
単なるイメージかと思ってたけど、そうか……宝具使うときにエリち自身も巨大化してる可能性もあるのか……超巨大ノーブラふんどしJCとかやべぇな……
あとエリちは予想外の事態が起きると真っ当に戸惑ってくれるタイプだと思うから巨大化した自分の体を見てパニクっててほしい、可愛らしい反応を見せながら可愛らしくない一挙手一投足の余波で周囲をめちゃくちゃにしてほしい……(泥に浸かる音)>>371
ちょっと窮屈にはなるかもしれないけど、それでも奴隷にされた人達が地獄を見るくらいならそこまで便利にならなくても良かったとは思うんだけどなあ
昔の人はそうじゃなかったのかな>>312
アルトリアです
左からアルトリア、アルトリア、アルトリア、アルトリア、グレイとばしてアルトリア、アルトリア、モルガン、アルトリアとなります>>374
これはえっちな目で見てくるマスター達に囲まれてる時の様子ですね…>>376
歯茎を見せつけるマシュ?>>374
半年間掛けて進めてきたプロジェクトの納期ギリギリで初歩的で根本的なミスを発見した時の顔>>374
妲己から自分と同じ香水の匂いがするそういえば、アケでやっとエルサレムをクリアしたのだわ。
次に行く時は、噂のグラ友ライダー君に会えるのだわ。
拳と斧で天使と大乱闘してくれるにちがいないのだわ。>>374
太公望こそが傾国だ!って言われたときの反応>>374
闇の方に声を掛けたつもりが光の方だった>>374
召喚の触媒がこけし>>374
自分の花嫁衣装コラ画像(数百枚)を見つけた>>374
道に迷った(着いた先は森)>>374
ハンバーグ()食べちゃった時の顔>>382
来週を楽しみにしようぜ>>374
格付けチェックで同じ部屋に居るのが以蔵さんとイシュタル>>376
舵輪じゃ隙間がありすぎて防げないな…チャクラムみたいにぶん回して攻撃するのはかっこよさそうだが>>357
そっちはエルナン・コルテスとかが持ってそう
現地民から奪った中にあった南米神の一端の菌
ケツ姐がキレ散らかしてるのは現地民をアレしただけでなく
自身の種族の一端も持って行ったからなのかもしれない>>396
そもそも冠位って召喚される側が意識して立候補できるもんじゃない気もするから恥の上塗りの可能性>>397
でもギャラハッドと違って色々侵食してきそうではある>>391
コヤンは妲己じゃないから玉藻が地獄見てるのでは!>>402
中に聖杯突っ込まれた方々?
キングゥとか>>402
飲み込んで僕のエクスカリバー>>404
お姉さん感あるネモナースちゃんとかネモベーカリーちゃんが更にアダルティックになるんですか…!?ほんとギャラハッドを呼べるほどの聖遺物ってなんなんやろ
>>405
QPも素材も給料もたんまり稼いでくるからな…>>405
フォウ君がすぐにビーストに覚醒しそう>>405
ピンときて出会い頭に相棒ゥ!呼びしてくるレジマシュ?>>405
レジマシュ「ブラックバレルに相棒の令呪と運命力を…? 却下です。それならてき…善良などれ…現地人を代わりに弾にして撃ったほうがマシです。相棒の命がもったいないので」>>405このマシュは記憶が戻ってもボガードに嫁ぎそう
>>409
部屋に入ろうとしたら村正の着替え(こっちに背中を向けて尻は出てた)に遭遇したセプテムではネロ帝に手を貸すのを渋るんだけど、報酬を渡されたらあっさり味方になるし、レフに倍の額提示されたら喜んで寝返るよレジマシュ
>>409
ここから……大きくなるんですね///>>409
酷使しすぎた杖が折れた>>410
requiemだと剣止めるバンド的なやつでライデンフロースが召喚してたはず。>>409
藤丸って意外と筋肉付いてるけど私に勝てないんだよね…>>409
隣の人の水を間違えて飲んだ>>420
そもそもこの画像で結構大喜利してたしな>>419
てか二部でも普通にそのままかもしれんよな。……いかん、二部4章の幻覚が強ち間違いじゃなくなるかもしれん。レジマシュ「どういうわけかこの北米の地は私の気分を踊らせてくれます。もしかしたら私に力を貸してくれている英霊の故郷なのかもしれません ん?どうしたんですかジェロニモさん怖い顔して」
レジマシュ「インドの英霊が居るんですか?私もインド大好きです!とりあえずブラヴァツキー夫人は刺します」レジスタンスのマシュ
「勤めて二年ほど経過しますが、よくわかりません。のんびり忍びこんだレベルです。ほぼ奴隷と同義です。」>>431
本編より意味通じてて笑うわこんなんなんか途中から性格の悪いだけのマシュになってる
>>409
バゲ子のカレーつまみ食いしちゃったけど
問題ないよね…?私が知らない間にマシュが始祖の巨人になってる...(表を眺めながら)
キングプロテアと地鳴らし[規制済み]>>437
だが……それはそれで伴侶とするならアリなのでは……?>>435
つまり白くしたATLASのへカーテ……?>>440
よくわからんけどビーストになれた時>>440
カレー頼んだらパスタが来た>>440
注文した定食とは違う定食が運ばれてきた>>440
名前をもっと良くしようと思ったが諦めた>>437
いいんだよメイクすればそんだけきれいになるのは確実なんだから>>438マシュがどういう経緯辿ったらエレンみたいな末路になるのか気になる
>>440
大型トラックにレギュラーガソリン給油しちゃった時>>440
今日やらないといけない仕事だが
明日朝早くに起きてやれば間に合う>>440
間違えて買った株が反転上昇した>>440
ラーメン一本残すのもアレなのでスープ飲んで真理に気づいたとき>>440
伊吹童子呼ぼうとしたらレジライだった>>453
パンジャンドラム>>446
少なくとも晴明がどんな優れた性能やキャラクターで来ようとも『コメディの才能』では絶対に道満の方が優ってると全てのマスターが保証する>>453
わくわくざぶーん優待チケット>>460そして目をつけられるやつ
>>453
呑み込んで…我のエア…>>465
この体が、なすべき誤字を覚えている──―>>453
キャスギルの時に持ってた石版>>475
アルトリアが大人じゃなくてロリ化してた。>>474
なにかするたびに意外と力入っちゃうんだよな>>475
ネギ多めの意味をよく理解してなかった>>470
武威「頑張って跳ね返さなきゃ…!」やっぱり芸人さんってすごいんだなぁと思う
>>475
くそでか妖精騎士ジャイアントギャラハッド忘れもしませぬ……あれは拙僧がとある財団の脅威に対し、神に助力を願った時のこと……
>>480
それで金稼いで生活してるんだし荒れてる人はやっぱり凄いよ>>475
重い荷物を持ったら腰に鮮烈が走った>>475
願い事が「ちょっと待って」で1つ消費された>>486
性別不明って表示されてるからこの後お風呂でエリちに性別の確認されたんだよね…>>490
ナポレオンの砲が大きさのせいもあってわりと存在感あるな……>>475
そうマジなんだ
ワイのこれは地毛なんだよ>>494
そんなこと言って中立の立場の人間ほど裏でなにやってるかわからないじゃないか!
(聖杯戦争の監督役を見ながら)>>475
急いで入ったコンビニのトイレに先客がいた今のマイルームでバニー衣装の2人並べた画面を見せたらいかがわしいゲームと誤解されそう
>>496
王特効…相性有利、女帝…あっ(察し)>>504
キミみたいな勘のいいスレ民は機雷だよ>>509
呼符・・・
単純に考えるならサモンチケットとかかな・・・?>>505
公式にはよびふだけど開発期はこふだったらしくこやまさんがこんらんしてたスレミンにアンテナつけてテルミンにするか
やってみてなんだが犬笛ある時点で語れないのでは????
>>515
花が咲いたら、ピク民になっちゃうスレ民に3色ボールペン持たせてマルスさんに狙撃して欲しい
>>520
違和感のない、丁寧なコラだなあ・・・そういえば動物会話持ちってフォウくんと話せるんだろうか
>>525
そりゃあんた、アッティラ・ザ・フンでしょうよダ・ヴィンチちゃん、フォウリンガル作れないかな!?
>>525
アウグスティヌスがアラリックを呼んだのが最初よ後輩>>533
会話のキャッチボールはしてくれるんだけどね
正気の維持は出来ないのよキャッチボールは過酷だからな
昨晩のジョジョもそう言っている>>529
誰か…マーリンあたり?のフォウくんと意思疎通出来るやつからデータを集めてパターン解析すればいける……かな?
モミさんの恐竜語はそんな感じで通訳できるしスレ民のツッコミはこう、
天然ボケを見つけたとき銛でぶっ刺して高く掲げるような、ツッコミ(物理)なんだよ
もはやツッコミではなく新種のギャグなんよ>>533
ツッコまれたい時は相手にもボケが伝わるようにボケないといけないのよね>>538
だってここにいるとなんかトリップするし幻ぐらい見る>>537
やはりBANZOKU☆>>538
お紅茶キメてるからな>>543
おっしゃ任せろ!(グローブ投げつけて)なんていうか、ボケにボケを重ねていくスタイル?
>>543
オッケー!>>547
海外にはツッコミという概念がないからな(アメリカのホームドラマ見ながら)一言一句違わずに被ったwwww
>>553
もう一人の僕!人の心の無いミツコが2人も……
>>550
88634831504
やっぱりむさしはさいこーよ
(※ホントは違います)>>543
首が反転しそう突然だがおまいら星座系で来て欲しい鯖誰よ
ワイはやっぱ蟹の中の蟹ことカルキノスくん>>565
私「蠍」
オリオン「やめろ」
私「蠍がいい」
オリオン「「やめろ」」>>562
爆発オチなんでサイテー!!あれはよく晴れ渡り風一つ無い一昨日の日だった
夏の雨降る峠の道を、春一番に散らされる桜の花びらを見ながら自転車で下っていると、路肩にある雪だるまが目に止まった。きっと一昨日、真冬盛りの日に降った雪で作られたものだろうと私は気にせず、しかし、名残惜しむように車のブレーキをそっと踏んだ>>573
(アトランティスの転倒地帯を生成する)【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
他人といっしょに過ごすのが楽しい一日になるでしょう。
普段はあまり話さない人とでもお話ししていると思いがけない発見や楽しみがあるかもしれませんよ!>>571
確かに変わるけど、あれは誰も意識してない時に誰が見てもヤバい誤字が出るからそうなるだけだからな……
こういう流れを変えたいって時に出るとそのまま流される可能性が高いと思う>>577
そうか、子どもの名前か、ミツコ……>>582
Fate / Goji Orderいあいあ!さんぎょう!
>>583
未来がわかったら、ガチャなんてできないもんな>>582
平安京誤字一閃
誤字せよノーチラス>>591
前田利家の疑似鯖候補よ>>590
>24時間いつでも頭のおかしな連中に出会える
武蔵ちゃん狂いの人とかアビコン人とか……にゃ~ん
おはようございます・・・(_ _).。o○
(流れを見る)
( ゚д゚)・・・?
(゜D゜)・・・???>>600
高山病かな?>>600
感染対策しようぜ換気こんな感じさ俺たちゃファンキー!
>>604
ソノリユーガー>>564
戦力が良くて中ボスエネミーなんやけど起源がラップ
>>610
サ=ラン・ラップ!>>609
その色欲が自我を持ったのがスレ民>>609
色欲を17分割か…>>609
色欲しかないとかただのビーストⅢの欠片かな?>>616
どうしてもって言われて仕方なく行きつけのバーに連れていくやさぐれ護衛か……>>615
これより毒ガス実験を開始する!>>621
先ずは泥沼を作って沈めます>>620
馬鹿は風邪を引かないってアレ、本当のバカは風邪を引いたことにすら気が付かないって意味らしいぞ>>621
意味:大惨事になること>>626
色合いもあって下の合い具合がすごいな>>627
もう、この振りが既にIQ低いよね……>>631
子供の頃モヤっとボールが宝物だったわ>>631
IQサプリってなんですかIQ高いからって賢いとは限らんからな
にーんにーににーんにー
にきにきにんにんにー私のIQは513794513464だからね
>>636
ルー大柴でもそこまではしないな>>605もぉこの先輩すぐ後輩に向けて走り出すー
じゃあ第七異聞帯の予想でもしようか。
俺はデイビットと協力することになると思う(多分ここでカドックも起きる)。
ダヴィンチちゃんがハッキリとデイビットの契約鯖は冠位って言ってたから南米にビースト(異星の神)出現。
で、UオルガマリーがORTの肉体を得るのを阻止するため一時的な同盟を結ぶ………という完璧な妄想ですハイIQ2.00以上の超天才スレ民もいるはずだな
>>627
ビーストⅥのネガ・セイヴァーはもしかしたら
対象の業の深さでその強さを増すとかかもしれない
キリスト教の愛は基本的に「見返りを求めない」物だけど
対してビーストⅥの愛は
「自身の全霊に相手の全霊という見返りを求める」物だからくっくっく…俺は賢いぜ?
おはしを持つ手が右手でお茶わんを持つ手が左手って知ってるからな………おそよう、マスター。
今日はお寝坊さんだね。君の頬をどれほど突いても起きないとは思わなかったよ。やっぱり昨日のが響いたのかな?まあ、アレはちょっとね……まさか、ここに来てまで名無しの森に迷い込むことになるなんて。いやわかるよ、アレが本物のそれじゃないことぐらいは……だけど、それとこれとはまた別だ。アレは本物と遜色ない厄介さだった。まさかナーサリー・ライムがあんなことができるなんてね……アレが本質、なのかも知れないけど……とにかく、抜け出すことと片付けることができて良かった。あのままじゃ大惨事になるところだったよ……
ん……ふふ。よし、行こうか。
ところで、なんでフランシスコ・ザビ!なんて叫んでたの?伝統芸能?……なにそれ?IQ3でもまかせなさーい!!!
ワイもこの馬鹿につける薬を飲んだからな
めっちゃ賢くなったとも>>644
なお左手が利き手の場合>>648
文殊菩薩に謝ってIQテストの考案者が「IQとは何ですか?それで賢さが分かるのか?」的な質問された時、「それはIQテストが決める」という回答をしたそうな。なんだか投げやりに感じた
>>653
割り算はするな(牽制)>>648
[乳] [尻] [腿]>>639
そもそもIQを求めるテスト自体が
完全とは言いがたいものだから
IQは微量ではあるものの上下するがIQの指標となるテスト自体が単一のものである以上
一度経験した人間からはもう一度純粋な結果が出ることはないし馬鹿ばっかりですねー、始皇帝はどう思います?
本当の意味でお馬鹿なサーヴァントはなかなかいないよね
みんなそれなりに教養あるしこんなお馬鹿な会話の中に根源に至るためにヒントが隠されている、時計塔・雑談科
>>658
事件解決のために、誰かを犯人にしないといけない。ホームズは、それが役目ということなのか?>>660
やみがふかい>>658
そういえばキリシュタリアの言ってた『地球が白紙化したあと、空想樹が現れた』ってどういうこと?ブルーブックは空想樹が現れたから白紙化したとでも言わんばかりのモノローグだったけど>>661
まあ全ての物は根源から分たれたんだから万物全て何でも根源に繋がってると言えなくもないのかも知れない。>>663
そもそも監督がギャグ映画作る人なので東映製作で怪獣ものだから特撮とリアルを考慮したシリアスなものだと勘違いして見に行った人が多いだけで
監督見て察してた人もいるしそもそも白紙化ってマジで彷徨海と異聞帯以外は全部真っ白なのかね
なんかたまに建物っぽいのも残ってるけど>>670
人類の自殺願望とかヴォーティガンをやばくしたのがいるのか>>665
聖杯「って言われたんですが、わたしこんな体でしょ?現世での経験とかなくてね。
・・・・・・困ってたら、長い間人類を見守ってる人?が講師を引き受けてくれたんだ。えっーと、確か花の・・・・・・」>>676
虞美人が「何が何でも解き明かさないと気がすまないのがお前達だ」みたいなことを言ってたし
それに近いことかな?>>670
・・・もしや「犯人」というか
「発端」を造ってそれを排除する事で
それにまつわる事をなくそうとしてるとか?
白紙化やら何やらは、全部その「発端」の所為って事にしてさ
それこそ「悪」を全部一人の青年に押し付けて
「この世全ての悪」を仕立て上げたみたいな>>677
極東のニッチな性癖しか教えてくれません!>>676
もしかしたら白紙化には何の意味もなくただ偶然起こっただけの現象なのかもしれない因みにブルーブックの方の白紙化は
1.太陽光が照りつけている(独白でそう言ってる描写がある)
2.雨雲が発生しない(白紙化されてないエリアに来たとき、雨雲ができてるのに驚いている描写がある)
という感じである魔眼蒐集列車の異界が白紙化状態でも機能してたあたり、超優秀な魔術師の工房なら残ってるのでは?という気がしてる
ストームボーダーという外拠点にもなったし、地上に停泊したときに時計塔君主とか橙子さんとかが徒歩で訪ねてきたりするかもしれない>>686
そもそも異界やらにも影響が出てたらしき焼却と違って列車で言っていたように異界は無事な漂泊は根本的になにか違和感があると言うか
逃げ道があまりにも多いように感じる>>675
そうか、そうじゃないとストームボーダーも動けないか
ずっと虚数潜航してるわけでもないし空想樹の根を地球の根本まで行かせないための防衛本能で白紙化したとか?
カルデアスが燃えたのはただの計算ミスやバグで人類消滅という訳ではなかった説。いや、ゲーティアが人理焼却がっつりやってるから無いか
人理焼却が始まりを無くす事だとしたら人理漂白は始まりを作り出す事……?
>>695
うん?やはりガス会社か?>>691
じゃあ空想樹はテクスチャを引き剥がすためのものってことかな?本当にIQ高い話を始めてる…
ロシア異聞帯によるカルデア襲撃!→キリ様放送、カルデアが人類最後発言!→空想樹落下!→3ヶ月の間に異聞帯に汎人類史サーヴァントが召喚!→3ヶ月後アメリカが空想樹に敗北!→地球白紙化!→シャドウボーダー浮上!
なお空想樹は白紙化しないと根付かないものとするなんと言うか焼却が歴史そのものとかのレベルで燃やしてたのにたいして
漂泊って偉く物理的だよね
異界に影響がない辺りとか特にそもそも空想樹、どっちが根なんだろうね
作中でちょくちょくソラから生えているみたいな事言われてるし、上の方絵だというより木の根っこみたいな広がり方してるし>>702
誤字
絵だ→枝そもそも最初にカルデアスが灰色になった問題はなんなのか
焼却により灰燼と化した世界なのか、白紙化なのか、別のなにかなのかダメだ、時間や歴史について考えるとジオウが出て来る頭になってしまってる……ジオウディケイドビルド使えば割と良い感じの例えが出せるんじゃねえかなもう。
ブルーブック地球とカルデア地球を似たような状態にして(照応させて)合体させようとしてるとか、異星の神タイプカルデアス説から合体させて自分が地球になろうとしてるとか。
……後者はゲーティアと同じだし無いだろうけど>>708
星座のよう、線で結ぶ瞬間Legendが始まるんだな>>707
それなんてマトリョーシカ?
でもツングースカで世界卵の話が出たし新しい世界が孵るって言うのは割とあるのかも知れない>>714
>虚数線香
なんとも言えない香りがしそう>>688
ORTが研究所に擬態してるとか?虚数潜航した時の温かみ?懐かしさ?っていってたのなんだっけ?
>>699
スレ民なんてちょろいからね、質問のフリして何か投げ込めば後は自然と燃え広がるのさ(インサイダーゲームをしながら)ゼウスでも神代よりも神秘の高い理想魔術でも異星の神への対抗手段に至らないのなら、デイビットくんもう魔法に至るしかなくない?
>>719
無断のノーチラスカバー虚空に消えたというと武蔵ちゃんもそうであるという話も一応ある
>>724
やべぇ、回線をVMAXにしたって見えた。扱いきれん・・・外なる神に干渉されやすいからあまり虚数潜航には頼れなくなってきたんだっけ?
>>712
現状では「解らない」
なにせ汎人類がどういう事になったのか「カルデア」は知らない
あくまでブルーブックのはプレイヤー側が垣間見たものだからな
ただ、空想樹を放置するわけにはいかない状況故に伐採している状態なのよ
正直、南米の調査よりも「現状の明確で綿密な把握」を最優先でするべきとは思ってる
モルガンの忠告の事も報告されてはいるだろうし考えてくれてるといいんだけどね・・・>>710
ゲーティアの時間神殿からの焼却が多数の並行世界に波及したり
白紙化に物申してるゲーティア見るにそんな感じかなアニムスフィアの詠唱に虚空には神ありきなんてあるし虚数潜航するカルデアのこと以外にもなにかあるのかな
因みにブルーブック世界では白紙化によって海が消えたのかどうかは不明(少なくとも、オーストラリアからネバダまで二輪で行ってるので無い可能性がある)
>>736
空想樹内人類観測済み銀河は俺はお前が見たのをお前が見てる時に私は見たぞな当てつけかな?>>724
むしろ総書き込み数多いと信用度高くても狂気度も上がりそう>>739
アンリとか槍ヴラド公とかの幕間も含めて不穏過ぎるのよねそもそも冬木自体まだまだ謎多いのよね
分かりやすく燃えてることとレフが顔を出したから焼却の一環かと思えばそんな風でもなく
かといって白紙化と関係してるのかと言えばあまりにも状況が違いすぎるし
まずあの冬木はFGO世界での聖杯戦争が行われた冬木と=にはあまり見えないところもあったりするしハウダニット考えれば神ですら困難な異形が可能そうなのは曰く根源に至る奇跡らしいカルデアスが思いつくし、フーダニットで考えればマリスビリーとか特異点F以前のメンバーになるし、ホワイダニットであればとっくに人理保証だとわかっている
シトナイ ロウヒ フレイヤが嘘を言ってるわけがない(神様だって白紙化は困るはず)ので空想樹を伐採しないといけないのは確かだとは思う
>>171です
はじめちゃん狙いで回したらまたアキレウスが出ました
なんでウチに来る金ライダーはすり抜けでしか来ないんですか
ヒロシです
ヒロシです
ヒロシです……(少し目を離したらスレ民が真面目な話をしている...異聞帯に迷い込んでしまったか...)
>>748
(私達は今からこの異聞帯を……)>>744
マリスビリーが勝った冬木の綺麗な聖杯戦争の聖杯で作ったのかな?と思うけど
アンリが召喚されてない世界でマリスビリー参加の聖杯戦争が第一次ってのも意味不明すぎ類
どっかでドラえもんの先取り約束機みたいな矛盾無視の無限ループ構造になってるなかな?光点も謎である
ラストはレイシフトをしてマリスビリーの参加した冬木の聖杯戦争の中にある原因を取り除くのかな?
>>756
そもそもマリスビリーが勝利しないようにする過去改変ってこと?だめだ虚空と聞いたら「アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ」って嗤う怪獣が出てくる
まず焼却はFGO世界で起こったことでありつつも過去に遡る以上並行世界や異界も容赦無しな感じだった
漂泊は数あるであろう汎人類史の中でもFGOの世界だけに起こっているっぽくて異界などに影響がないなど完全にFGO世界の地球表面のみに絞った現象となっている
星への影響を与える存在と言えばセファールを思い出すがセファールに奪い尽くされた世界は海のみになることが判明しているから方式は全くことなると分かる
つまりなんも分からん因みに賢王曰く、人類が滅ぼすべき悪とそれに対する措置はそれぞれ
「英霊召喚の元となった、自滅機構と安全装置」
とのこと
つまりビーストが顕現するのと、冠位が登場するのは本質的には同じなのよね>>754
オルガマリーもマシュのようなデザイナーベビーという可能性もあるのかしらねえ虚空の話をしながらチョコ食うオベロン!
>>765
テクスチャの消失に関しては
姫君がしたテクスチャの収納じゃないかな
と思ってる>>763
所詮人類悪もグランドも『ビースト出現→冠位が倒す』という昔っから繰り返されてきたサイクルの一つなのかもしれない最果ての槍をもつサーヴァントもまた出てくるのかな?
>>762
いつも以上に動けなさすぎる……まんわかの人類史を二人占めってのも予知とまでは言わんが良いところ突いてるのやも知れん
>>774
神秘秘匿のひの字もないくらいに暴れまわったんだろうか>>765
逆光運河 天体受胎 と似てますね>>761
今の漂白がカルデアスでも同じ事になっているのなら
今はOS稼働するだけの何のデータもない状態だしね
汎人類史と言うリカバリデータを使って汎人類史をリカバリする訳だひっさしぶりに大爆死して心が虚無ってるよ産業
>>771
でも頭良く見える
みえない?グランドサーヴァントとビーストと言えば
焼却の時はグランドサーヴァントの助力の形がちょっと変だったし(正規の仕事のはずのビーストへの対処にグランドの座の破棄を必要としたり)
漂泊ではちゃんとビーストが出てくるところにグランドサーヴァントが来てくれててちゃんと仕事してるのを見るに
焼却時のグランドサーヴァントの挙動が変なんだけど
結局その辺の話良く分からずじまいよね>>774ソロモンがいる以上ね…
そういえば異星の神=カルデアス説がモルガンの発言等からもどんどん強まっていますね。
>>774
どんな聖杯戦争だったか、マリスビリー以外は誰がマスターだったかも気になるよね。やっぱりいつものメンバーなのかな?>>789
引き剥がすというか、縫い付けてる聖槍を引き抜けば剥がれるんじゃないっけ?>>787
アンドーさん曰くガス会社ですまないときはテロ組織の仕業にするから大丈夫!>>792
言うてスルトってあくまでも本来は北欧の世界を神話通りに終わらせるために生まれた存在みたいだから
世界を終わらせる機能は必要でもテクスチャ剥がすような余所のテクスチャにまで影響出しかねない機能を持たせてるか?と言う疑問はある>>791
一気にグランドやビーストを作れなかったから
段階踏んでそうなる様にしていたというのも考えられる>>791
マシュのデミ・サーヴァント実験が実はオルガマリーに異星の神の降臨させるための実証だったとかは割とありそう>>788
何!?今日はスレ民が真面目な話をする日だと!!?
やはり眼鏡パゥワァ……>>796
瞼と書いて『まぶた』と読むとここで聞いたな。『カット』と近しい意味合いでは?とかなんとか>>796
わからない…>>796
文字自体は「まぶた」って読む
絵にするとこういう事なんだと思う
今考えるとUルガマリーが探査を休止してるから
今のうちに行動するべきである。って事だったんじゃないかな?>>796
瞬きのパチパチとか?ギャーーーー!もう夕方になってる!!?!あたしの休日を盗んだのね!
神代レベルの神秘とかろうじて残った宇宙進出の科学で星の海に出よう計画と見れると考えたらキリないかなぁ
でもティアマトは星間航行能力に言及されてたのもあるしヒック…グスッ…エッエッ…
要するに、サーヴァント鬼つえー!このままグランドもクリプターもビーストもどんどんぶっ.殺.して行こうぜ!って感じでオッケー?
>>808
それだけ時間を浪費したってことだな!
まぁ自分も人のことは言えねぇけど!そもそもビーストはなぜ生まれるのだろう
>>810
それもあるけど地球の内海とアラヤテクスチャが抑え込んでた真性悪魔が飛び出てくるのに危惧してるのかもしれない
特異能力持ちのカレンを探査に起用するレベルだし>>809
そう言えば月姫リメイクでアルクェイドがテクスチャをひっくり返して千年城ブリュンスタッドを顕現させていましたね…>>816
剣でスノーボードやろうとしたら怒られた…>>808
今日はまだ七時間もあるジャマイカ>>805
綺麗なお花が生えてから摘むんで帰ろう的なノリでロンゴ ミニアド引き抜こうしましたね那須の殺生石が割れたらしいから玉藻に体調が変化してないか聞いたら怒られた(´・ω・`)
>>826
殺生石の正体は火山ガスだ!って特集とかで言われてたけどそれはそれとして不吉に見える>>826
ふぁっ!
おいおいザビ解いちゃったよ殺傷石~妲己が顕れても何もしなくも傾国しそうな国ばかりでお家帰るかも知れない
我が夫、先日は苦労を掛けましたね?
>モルガンもお疲れ様、バーヴァン・シー喜んでた?
ええ、多少のトラブルはありましたが気に入った様子でしたよ。
>おー良かったね!
ええ、我が夫の方はどうでしたか?ランスロットの様子は……。
>今はもう落ち着いていつも通りだよ。
そうですか、また羽目を外さなければ良いのですが……。
>紅先生のお仕置き効いたみたいだしそこは大丈夫じゃないかな?
あのランスロットにそこまでのダメージを負わせるとは……、やはり汎人類史は興味深いですね。
>効果見込めるからってその辺を突くのは可哀想だから程々にね?
そこは理解しているので心配なく、追い詰め過ぎても逆効果になりますので。
>なら良かった、それで今日はこのままコタツでまったりしてる?それともどこかに移動する?
今日はこのままで良いでしょう、良ければ我が夫の思い出話とやらをまた聞かせ願えませんか?
>いいよー、今日はある特異点での百階立ての和風な塔(温泉付き)の話をしよう……。
ほう、それはまた妙な経験をしたものですね……。>>687 セイバーウォーズの経験値礼装とか、あと確か月姫にもこの表現あったので、奈須きのこ特有の地球外物質等の表現って感じかなって
>>835
人為的かどうか気になる所なんか真面目に「中から何かが割りながら出てきた」みたいな壊れ方よね・・・
ペイルライダーの次はレッドライダーが出てきそうなこのご時世に
殺生石が割れるとか・・・偶然って続くモノなんだな(白目)>>841
美しい……というか可愛い………これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう>>826
昔の鬼太郎の映画でみた気がする絵面だ…>>834
金毛白面九尾の狐!俺の身体をやるぞ!(悪役感)>>843
奉仕属性だし無くはない…?殺生石パカーンの時に近隣の神社仏閣が異変に直感で気づいたのか気になる
神や仏を信仰に置いてる人が気付かないなら夜逃げ的ムーブかもしれない>>851
真面目なスレ民なら考察サボって遊んでるよ。後でもふもふが注意しに来るよ>>852
まぁ、事件だったらそれは怒り事案だからな……少し様子見るか、ごめんなさい>>851
今も比較的真面目だろう
普段はもっとおっぱいおっぱいしてる>>852
解体屋の漫画見てるけどああも大岩を綺麗に割るなら経験のある職人の大男がハンマーでかち割るか
爆薬使用ぐらいしか思いつかないのがちょっとね
そしてそういうタイプがそんな犯行に及ぶのかと、ホワイダニットだよ>>851
理性は留守だよ、休暇取ってベガスに行ってる。>>851
殺生石(の中身)と一緒にどっかに逝ったよ>>824
エウロペおばあちゃまとでちゅね遊びをしたい>>860
そういうことか……うぅ・・・エルキドゥピックアップ楽しみすぎて心臓がモチョメキンモチョメキンするぅ・・・
>>851
もう少ししたらイベントがあるのでな
そっちの考察やってる私にも良くてよの力を!
18時までによくてよを15でエルキドゥを引きます!骨集め効率いいのって冬木の爆心地でいいんだよね?
なんか那須の殺生石割れたらしい。玉藻っちなんかした?
>>877
店にそんな武器持ってきてる時点で……ねぇあ、もう話題になってたか
>>877
多分武闘派とか評判なんだろうなぁ(白目)>>877
組とデカの裏取引かな?>>877
巷じゃ殺生石が割れたことがニュースになってるらしいですが、雑スレでは善良な一般市民の頭が割れているんですよね
その人曰く「不意打ちの推しは頭痛にめっちゃ効く」とか言いながら爆発したそうです>>886
店員「お客様店内にペットの鳥は連れ込み禁止となっております>>888
この二人の本気の立ち会いがみてみたいなあ>>887
狐の代わりに大蛇が出て来てるじゃないのそれ>>840
偶然で片付けられてほしいなぁ
ただでさえ、こうやって平和に雑談できる日々が後どのくらい続くのかと戦々恐々としてるというに……>>890
入店時
あぶねー店だ(全身刺青男いる)
帰る時
あぶねー店だ(女性の酒癖的な意味で)>>887
何度見てもこの攻められてるザビ子の表情がすごくエッチで良い……900
ホントに踏めた
建ててきますね
まあ解放されるイベシナを遊んできてください>>901
ザァン……建ててきました
>>882
最も恐ろしいのはこうなってしまった小太郎くんを討ち取った人がいたことあれ、次スレってもしかして2897でしたか?
>>896むしろこの二人はそういう悪徳なの潰して回るタイプ
>>908
間違いなくしょっぴかれる…>>912
自分もその段階にしてるな
スキルはまだだけど>>913
全国の武蔵ちゃんファン搾り取られまくってんじゃん>>912
日焼けした姿だと尚よし
ガングロは良い文明>>919
カイニス、実装から水着になるまで早かったよね……やっぱりキアラさまァは定番ゼパね…
今日も今日とてオカルト本を読んでいたらエレナさんの名前と神智学協会やレムリアが出てきたよ。いろんなところに影響与えているねエレナさん。
思ったんだけど年末南米ってことは年末までにビースト全員揃わなかったら南米で出てくんのかな
>>927
もう三回目くらいになるね。それにしても誰かが割ったような割れかただ>>935
俺はともかくあっちに面と向かって言ってみろよ、爺さん
今の話が聞こえたのかちょっと殺気を感じるぜ>>939
わかるってばよ…>>927
まあ、岩って案外温度差の積み重ねとかで、ある日パカッと割れたりするからなあ。おはよう…………(絶望)
>>939
こういう感じ?
(メリュジーヌはいるけどまだそれは取ってない)>>934
そういやめろんニキ、
「人型ドリンクバー、ドリンクバーメイド」というのを出してたなと
https://twitter.com/melonnyinyi/status/954006245924519936?t=_T9NjVAoZWiJ8_LrA9VPxQ&s=19>>947
おそよう・・・いやあまだ7時だ>>948
平行世界の自分の成れの果ても曇ってそう。>>943
ビーストがやべーっつかカルデアが詰んだらアウトな状況が続いてるから些細なことでも詰みやすいんだよ。人がいないから次善の策もとれないし>>956
出来は実物見てみないとな
高品質フィギュアとfigmaはなかなか比べにくい>>912バレンタインイベントで結構藤丸に入れ込んでる疑惑のあるお姉さん!
>>953
だよね
無理に補修したりレプリカ展示はなんか違うし…
あー割れる前の状態見たかったな、好きに旅行行ける時に見に行けば良かった>>936
Exactly(それな!でございます)
世間的知名度を代償に一部の業界では未来永劫語り種になるレジェンドっていますよね。その最たる例がエレナさんです
世界的に流行っていたオカルトムーブメントに完璧な形で順応して勢力を拡大していった手腕はまさに何かに憑かれていたんじゃないかってほどです
世界的ブームの最先端を走っていた人物が提唱した事柄ならそりゃ広まる広まるそして浸透する。世界がエレナさんという概念をスポンジのように吸い上げてしまったから今のオカルト界隈があると言っても良いかもしれません
とりあえずブラヴァツキー、シュタイナー、クリシュナムルティを覚えとけば何とかなりますよ多分!
それにしてもオカルト系の本をスラスラ読み漁れる人は凄いなぁ。私個人としてはオカルト適正が絶無なのでノイズが激しくて読み進めるだけで大変なのよね
脳とか交換しません?嫌ならスーパーで売ってる赤味噌とかで我慢しますんで>>958
すげー!>>963
FF8のスコールじゃない?多分>>963
あの形ならFFⅧのスコールのガンブレードかな?>>962
ばっち!スーパーマリオサンシャインのヨッシーかよ!?>>964
エレナさんの人、そんなことしたら知らない人の幻影と一緒にいることになりますよ>>962
つまりこの娘たちの口から出る液体をグラスでごくごく飲むと・・・?>>970
銃にしては重くて剣にしては折れやすいから不採用だっけ>>944
飄々とした態度に熱いものを秘めた男は時に天然堅物真面目と組ませると味が増すという研究結果が報告されているのですドリンクバーメイドはDLなサイトで買えるよ!エロゲだから詳しくは型月外R-18スレで!
>>979
自分の手段で魔法(根源)行きたい人以外は
魔法使えるなら鼻からだろうと脇からだろうと受けるだろうよ>>979
それが魔法ならやると思う。有名な魔術師家系が何代かけても辿り着けないものだし>>979
例えば、適当なホムンクルスにそれを習得させてから、そのホムンクルスの人格ぶっ壊して術式の制御を完全に取れば魔法使いを使えるわけってならそうするかな…。無理なら自分で使いそう。実用的なガンランスはファンタジーのものなのか・・・
星は根源・魔法への到達で世界の在り方を壊すからと妨害する抑止力派遣する事あるのかな?
あっ田中さんか…(自己解決)>>985
お前ならやってくれると思ったわ
結果的にはドンマイってやつだけど、次は望み通りに来るといいわね>>989
エクスカリバーの作用といい、田中さんといい、星はロリコンなんだろうか。高周波ブレードはロマンよね
>>986
あれは抜刀時の勢いを増すための火薬じゃなかったの?さあ、千は誰が取る。
ガンブレードは爆発の衝撃で威力を高めるのよ!
理性
バックドラフト
バイヴレーションソード
1000ならロマン
巫女の日
Fate/Grand Order雑談スレッド2896
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています