雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2783
https://bbs.demonition.com/board/7913/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp話は承知した。エコアルクの話だな。
>>2
ライネス師匠……ロリ……>>7
合法金髪ロリ>>2
絵面がロリいだけでそろそろハイティーンだからな
え、十分ロリータ?>>2
事件簿時点だと15才前後らしいからまあロリからは外れてるかと
ロリって大きくて14がリミットらしいんでTASさんの話かと思った
>>13
奥ゆかしい大和撫子(一升瓶片手)はいむらさんの金髪ロリサーヴァント来ないかな...(禁書を読みながら)
>>21
今日の夕飯はジンギスカンかあつまりアビィ?>金髪
バター餅に再挑戦するからスレ民みててね!!(爆発するレンジ)
>>24
割とマジでアメリカの英霊だと思う>>13
イギリスは16歳から飲酒可、まあ凛とか普通に飲んではいるから今更だけど
錬金術関係で蒸留施設があるアインツベルン城とか酒も造ってるから持ってくるしね
そして衛宮邸だと一番飲めないのが士郎で一番飲めるのがライダー、そして次に酒飲みの才能が有るのが藤ねえを抑えて桜だとか>>24
エミヤを日本の英霊にするか中東の英霊にするかで迷うアレ>>31
右上が拍車かけてる- 33名無し2022/01/17(Mon) 13:38:17(4/12)
>>6
ランドセルが似合うかどうかかな?(こんな日の明るいうちからロリ画像が...薄々思っていたがひょっとしてスレ民ってHENTAIなのでは...?)
(なんということだ...!早くみんなに知らせなくては!)>>33
美遊のほうが若干大きいのが変態度高い精神年齢10歳のモーさんは金髪ロリなんですか??
>>43
ロリババアがロリに含まれるなら精神ロリはどうなんじゃろうなていうかアルトリアさんがロリ判定されるならアルトリア系列(体型が同じような者に限る)はみんなロリ…??
>>46
ジャンヌ
ネロ
沖田
アルトリア以外、体型いいからなぁ
モーさんはクローンなので除く>>47
スッ...>>47
蒼銀の仲良し姉妹してる二人の画好きだよ>>52
ペロニケさんとの喪女連盟の日常は正直興味あるビリーは享年21歳だから成人はしてんのよね。
現界の設定年齢がいくつかはわからんけど>>49
こういうのどこかに通報とかするべきなのかな?と思うけど通報してもどうしようもないし...下のURLが取引のやつ。2weiの作画資料もまんだらけにあったな
https://aucfree.com/items/q319200824>>49
スレ民たちが金髪ロリで興奮していたらガチの犯罪案件な一件が発覚するとは……>>49
こういうこともあるから出どころの分からない画像は貼らないようにね!>>24
何か国単位で括っても何か腹の座りが悪く感じるタイプの人だと思う>>55
祈りとは心のショタ。 心が正しく形を成せば想いとなり 想いこそが実を結ぶのだ>>65
ここの画像も削除しといた方がいいかもしれないね>>67
セルフ報告やっておきました>>69
そうですね...気を付けます。自分のことを自分で通報とか初めてやったな...>>69
雑談スレは勉強になることが時々よくあるスレだなあ(いつもの暴挙や妄言、狂気から目を逸らす)やはり自分で描くのが安全!
ちくしょう、描けねえっ…!(下手くそ)もうコメントしていて遅れたけれど立て乙です。
金髪ロリって結構定番よね。うん、プリヤの画像はここから拾うべきだなうん。大体なんでもあるhttps://prisma-illya.jp/portal/illust#/season=all/tags=chloe/page=5
>>75
助かる>>76
これ名前遊びしてるのか、自然すぎて気づくのに時間かかったわ>>75
公式が最王手のえっちさだなぁ>>75
日本の特産品です。
This is the Japanese local products.
ぜひお国に持ち帰ってください。
Please take back to your home as a souvenir.>>77
今からか?
3時間位でつくかな?>>80
本当にダメなのはないのでセーフ()
(画像は表記事から拾ったやつをセッチャコしましたhttps://demonition.com/blog-entry-2587.html)>>88
これが公式と言うのが一番ヤバい>>82
これが事象収納か…オランダ人はカフェで大麻を吸う
日本人は公式で非実在青少年を吸う【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
最近きちんと眠れていますか? 生活習慣の乱れは体調不良の元ですよ?
上手く寝付けないにしても、とりあえず今夜は日付が変わってしまう前におふとんに入るように心がけてみましょうね。>>93
楽しい(*´ω`*)おつ
金髪ロリはないけど
銀髪ロリのほんわか画像ならあった
https://mobile.twitter.com/chomodesuyo/status/1481868586117640195>>98
画像忘れ>>84
(幼女に興奮する方が異常なので)全年齢対象>>76
Zeroコラボのストーリーさえあれば孔明に好きな武器や必殺技を言わせることができる>>96
実際に大麻でラリってる奴見ると酒や煙草と比較するブツじゃないのは伝わってくるぜ
いや、ロリコンもか…>>96
いや大麻に関しては悪影響はあるのは明らかなのじゃが…
悪影響があることを前提でそれを容認するかどうかの問題で>>101
一応かろうじて水着が増えてるんで...ほとんど脱げてるけど。>>97
男女平等!
年齢不問!チキ南さんがエッチなグレイたんを描いてました
>>110
自分以外の全人類を抹殺.するのが最大の護身だってうちのばあちゃんが…>>112
完璧な逃走とは、敵と敵になりえる者を皆殺.しにすること、なのだな……キャストリアの対粛清防御は、有害生命体をジェノサイドする魔術だった……?
>>87
概念ショタが居るんだ概念ロリが居ても良い(白目)(「◯◯では」って書こうとしてデパートになったと今更気付いた顔)
……いやでもあの画像を指して「ほぼr18デパート」って表現は普通に通るしじわじわ来るな……今度からミックスしたコラ画像出したら出展URL全部付けるの?
何をそんな拗ねてるのかしらないけど
そもそもコラはグレーって事を理解しようよ>>124
アナログの画像にもURLつけるの?
まあ現実的には
1)でもに大全集 2025
とかにするかアマのURLでも貼るかもしくは書籍の画像をネットに流すなんてもってのほかなのかもだけど
論文じみてきたけど論文もよく引用飛ばしあるよね>>122
ほぼr18デパート……
つまり性癖デパートと呼ばれた伊吹お姉さんだな(IQ低下)>>126
拗ねてるか?
君も落ち着いてそういやここがコラ全盛期だったときにも「コラはグレーだから堂々とやるべきじゃない」っていうスレ民もいた
我一般通過スレ民、>>1の文だけ読んで公式なら〇〇だよーって言えば出典URL書かなければいいと思ってました……
>>132
指を深めに切っちゃった時のあの言い表せない不安感は何なんだろうね……お大事にねワイFGO新参、コメダ珈琲店より参上
周年イベントから始めてちょこちょこやってるけど、事前にSNSで見て抱いた印象よりもずっと遊べるなって感じっすね
もちろんサービス開始当初から運営にしっかり意見言ってる人や、それに応えようとするスタッフさんの尽力があってのことだと思うけれども>>132
あまりにも止まらないなら病院ね!今ならまだ開いてる!>>132
目の前で縫われるのはなかなかにこたえるぞ>>132
大丈夫だ。前足から出血して8時間寝て布団を血まみれにしたけど問題はなかったし大丈夫大丈夫(とりあえず、コラや添付画像は出典の公式ガイドラインに沿って対応する、でいいんじゃないかな。ない場合はここのルールや慣例に準拠する感じで。あんまり一緒くたに是非を問うと二次創作含めて「著作権法なら黒」で終わるという)
>>132
神経までいかなきゃ十分セーフだから応急処置して病院へGOだ!最近は切り傷の場合は水で洗い流すだけで消毒しない方がいいって
なってるみたいよね「私嫌い」で話すとろくなことにならないからな、何事も
ごめん、こっちも言いすぎな気もするので推しの可愛い画像貼って中和するね
https://twitter.com/cln0621uan1/status/1395662817609404419?t=KwuLGA1Hfld6dovPeben0w&s=19>>111
しれっと紛れ込んでるキアラさんでダメだった>>150
それもあるけど消毒液だと正常な皮膚細胞も傷つけるから
っていうのもあるみたい>>145
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!はやっぱ名言よなサンキュー麦わらのルフィ!(違昔から傷には消毒した方がいい→消毒しない方がいい→消毒した方が良い...を繰り返してるのよね。消毒より止血に重きを置いた方が良いと思うわよ後輩
サーヴァントに感情バフデバフ導入されたら大変なことになりそうそれではルールを守って可愛い画像でも貼りますか。肌の塗りと瞳の色彩、チラ見えするふんどしの内側の鼠蹊部が良き
https://twitter.com/noco9999/status/1266359249149386752?s=21消毒に関しては周りの環境も関係しそうだなあ
例えば野外で傷を負った時は雑菌も多いだろうし消毒した方が良さそうだなって素人としては感じる
この辺り医療関係者がデータまとめて論文とか書いてそうだねえ>>159
赤い...>>159
アツゥイ!!>>154
今の等速ほどゆっくりじゃなかったと記憶してる
等速と倍速の中間くらい>>156
ダ・ヴィンチちゃん
「サーヴァントのコンディション値を見れる機能を追加したよ、これにより連続で戦闘に出し続けるとコンディションが下がり本来のパフォーマンスが発揮できない恐れがでてくるというわけさ」
色々と訓練されたぐだ
「間宮さんの羊羮はどごで買えますか?」>>158
すごくよくわかる例えだわ
自分も幾つか兼業してるけどフレンドさんが居なくなるのは寂しいよね
ソシャゲって3つくらい兼業したらカツカツになるからパイの奪い合い激しくなるよねえ>>167
刻印蟲よりはマシかもしれない>>167
いやらしい礼装溜め込むなんて破廉恥ですわね……今回の件、真面目に考察すると著作権スレ民と海賊スレ民の衝突ではなく、Twitter産スレ民と掲示板産スレ民の文化的衝突だったのでは?
Twitterの自己発信する性質上、出典無しは剽窃行為に等しい認識があるのに対して、掲示板は匿名性が高くて損得がなく、今楽しければいい性質が強いからわかりあえなかったのでは
引用の容易さもTwitterがインフラ的に強いし>>159
ソビエトスレ民!>>171
あーいけませんお客様!!!>>170
知らん(
それにTwitterだろうと掲示板だろうと全員そういう意識してるわけでもなく個人個人の意識が違うから一概にいえんやろ>>152
ガウェインは基本的に野菜な人だけど普通に肉も食うらしいから別に完全にダメな人ではないそうよ
そもそも食に栄養補給以外の拘りないと言った方が正しい男だし>>171
スイッチオン!>>180
うちも後発だったけどよりにもよってえっちゃんで行った記憶(しかも強化クエスト未実装)
辛かったなぁ(遠い目)>>180
ケルヌンノスに近いと思ふマシュからの礼装がない!??ってパニックになることがある(だいたい紛れ込んじゃってる)
>>180
そっちが昼にするならこっちはスイミングの時間にしてやったぜ!>>181
強い(確信)
始めた頃に「とりあえず育てとけ」って言われたけど含蓄のある言葉だったんやな…>>180
後発組だったけど偉大なる先人の教え「キズナバーサーカーを借りよう」でそこまで行ってたから見事に返り討ちにされましたね...そのあとエウリュアレを育成して低レアの重要性を痛感した>>184
1戦目ワイ(しゃーない、使ってへんしここ令呪切ったらええやろ!)
なお2戦目>>171
それ昔もやってたな
他にも画像にぶっかけたり
思えばそんな流れから媚薬ちゃんが産まれたのが美少女化ブームの先駆けのひとつであったガウェインも大概だけどギフトモーさんも大概しんどかった
>>180
強かったのは覚えてるけどどう攻略したか覚えてないわ
リアタイ勢だったのでもう何年前だよって話だし>>183
特に問題なく使ったよ。ただ推しからのバレンタイン礼装だと、次の年までは残しておいて直前になって使ってまたイベントを見返すというのは恒例になってる。>>180
エウリュアレで攻撃、宝具時にダビデの全体回避でどうにか凌いでたと思う強化もだけど初期だと再臨やスキル強化の素材がないとかもあった
ギフトでクラス相性変わるのもいたよね、トリスタン卿だっけ?
相性でゴリ押したろ!って思ったら返り討ちにされたなあ>>196
可もなく不可もなくな鯖が強化1回で化けることもしばしばだからね。ドロ率渋いと感じる今ですら素材ドロ率上方されてるんだっけ
確かクエストクリア時の素材プレゼントもかなり最近実装されたんだよね、そう考えると初期の素材集めとか泥沼でめっちゃ辛そうや…やはりこの人の描くメリュジーヌよき……
https://mobile.twitter.com/saitoh_michiru/status/1482718565078040576反転ギフトをガン無視してフレンドスカサハに令呪使い、連続ゲイボルクオルタナティブで強引に突破した記憶がぼんやりとある
ギフト円卓、初戦から大量の中ボスとの戦闘、大量の粛清騎士等。(砂嵐による処理落ちもあった)
リアタイだとこれを今の孔明以外のサポーター抜きでやらないといけないのであった。>>208
初期:とりあえず対応する3クラスを1騎ずつ配置して……最後尾にヘラクレスでなんとかなるかな……
中期:なんか色々いるけど知らん知らん!バーサーカーとサポーター投げればええわ!
今:アルビオンすれば死ぬだろ……(クラスも見ずに開始する音)>>209
ヒエ…
スタミナ制のゲームだから林檎食わない限り長時間こさえて周回するっていうのもキツイよね
今のイベントでごっそり素材貰えるようなのがどの時期から出てきたのか気になるところ>>210
トリスタンは雑魚だから安心して。
面倒臭かったのはハサン達のとこと獅子王の所だったかな。>>211
粛清騎士達は耐久も鬼のようにあったからね…当時は持てる最高戦力の三騎士をぶつけたわ>>211
オールバーサーカーよりメインアタッカーのバーサーカーを守りながら戦う感じよな
(なお慣れてきたら全体宝具バーサーカーで3ターン周回)>>196
最初は宝具にバフが乗らないスキル構成でスキル強化で投影魔術取得したんだけれど、その後クロが来ちゃってキス魔になれって言われたエミヤ…。(なおその後のヤバい強化)>>220
おっとそっちの話だったか、ごメンチ
実際ギフト持ちは今までのゲームの中の常識壊してくるからプレイ時はいろいろ思う事あったなあ
過ぎ去ってみればいい思い出でもあるんだけどね>>217
フレンドさんが六章配信からずっとログインしてない…一部6章の粛清騎士で未だによく分からないルーラーの奴が居る不思議。
ストーリー終盤の戦闘でしれっと出てたけど何だったんだろう?>>217
過去はやり直せないからこそ過去たりえるのだよ。そういえばこの前のアンケートで歴代ストーリーのバトルパート再戦できる機能欲しいなって書くの忘れてたな…
「今の戦力なら憎っくきあいつらにどれだけやれるのか」ってめっちゃ気になるわ>>24
出身のウクライナの英霊が一番マシかなー?>>229
ゲートオブスカイ→全体宝具>>225
ルーラーの粛清騎士は中に人間が入ってなくて獅子王に作られた神の先兵だったから特別だったんじゃなかろうかふむ、成る程こういう物が……。
>役に立ちそう?
ええ、妖精國以外の異聞帯というのも中々に面白い物ですね?
>いきなり『他の異聞帯の住民の生活や固有種族の特性等の資料が見たいのですが可能ですか』なんていうからびっくりしたよ?
今すぐにという訳では無かったのですが、迅速な対応ありがとうございます我が夫。
>新所長に確認したら『異聞帯の王や我々が関わった内容に対しては機密なので見せられんがそのくらいならまぁマスターによる監視下でなら許可しよう……』と言ってくれたからね?
その新所長にも礼を言わねばとは思うのですがあの者は私を前にすると何時も顔を青くするので……。
>あはは……、じゃあ俺が代わりに伝えておくよ、新所長も早く慣れるといいんだけどね?
手間を掛けますね……、我が夫。
>気にしないでいいよ、今回の閲覧データが前に言ってたカルデア式小モルガン祭のアイデアに使えるといいね?
ええ、中々に興味深い物があるので糧にはなるかと思います、まだ先の話になりますがその時を楽しみにしておくと良いでしょう。>>230
デメテルはメモリアルでマルタさん連れて行ったら滅茶苦茶噛み合ってあっさり倒せたのが衝撃だった……バーゲスト「開けろ!!!妖精騎士団だ!!!!」
モルガン「下がりなさい」
バ「ハッ...」(バゲバゲ...)>>238
怪文書>>238
薄い本>>239
お前にもそのうち会いに行くからな待ってろよこの野郎
そういえば夏イベでレジライさんとPUされてましたね
当時何も考えずに石消費してレジライさん手に入れて、その後ツイッターで「今から始めた人はレジライやリンボと人理修復できるってマジ!?」みたいな書き込み見てそんなにやべーのかこいつらってなったわ>>247
やめてくれカカシ、その文字改変は俺に効く>>246
バルバトス君もコヤンスカヤを見習っていいんだよ?>>254
打ち間違えちゃったてへ>>242
先生が体調崩して入院しそうだな>>253
渦巻く雑念を積み重ねれば根源に到達できる可能性が微レ存…?>>261
でもガッツついてたのはありがたかった>>264
全てを内包している根源サイドにも問題があるサポートを太公望にする場合、紙耐久故に速攻戦術を選ぶんだがそうなると最後のゲージで出てくる取り巻きが邪魔なんだよな。
>>233
ギルを借りて一掃していた記憶>>239
宝具5にした閻魔先生が欲しいわ。
それなら普通に撃破できるだろうにでも自分は太公望を頼りにルーラーが出てくるまでゲージ削ってたから、普通に頼りになったんですよ(そこで宝具を食らって前衛崩壊)
最後はメリュジーヌが片付けてくれた>>265
お さ け>>260
あれ耐久するメリット増やしてて良き
連日レイド&高難度クエはまたやってほしい>>269
ネームドじゃなくてもヤバいのは何人かいるけどなぁw>>253
人間が何か伝えようとするときそこには必ずその人の存在が混じる
例えば専門家が言ったことと素人が言ったことではその説得力が違うように
たとえ手紙にしてもそれを記した人の癖っていうのは完全に排することができない
つまり伝えようとすることである言霊とそれを発現した人っていうのは本来不可分なのだ
しかし、スレッドにおいてはコメントはコメント単体で残り、名無しの発言者の情報は入る余地がない
言い換えるならば存在しえない言霊が存在するスレッドが生まれることになる。
そんな言霊を千も集めることで存在しえない存在を混ぜ、願いに形を与える
つまり何が言いたいかっていうと
私はおっぱいが好きってこと>>277
ハベニャン「あれはいまだトネリコと名乗っていたころの」(モルガンに口をふさがれる)コヤンは玉藻で単騎できるレベルの難易度だからまたやりたい
ヌンノスも今年のメモリアル楽しみ>>284
まあ今後何も増えることがなければ便利だから…
ないよね?>>281
自分はケルヌンノスよりか遥かに楽チンだったなあ。伊吹さん選んで延々宝具射たせればそのうち終わるし、即死戦闘獣も後衛にロボとかゴルゴーン入れればなんとかなるし。>>281
バフをしっかり確認(何度か乙ッたけど)したら、サポ伊吹以外、低レアのみで攻略出来るべ。
馬とアステリオスを前衛にすれば最終ゲージまでそのメンツでいけるのだ。
後は頑張ろう。>>295
ゴボゴボ……
卵スープ好きだけど作るの下手すぎるマンだわ
鍋の温度調節雑だからいつも変な固まり方するコヤン戦は最終ゲージで全体宝具連発して壊滅した思い出
もう一度やれば突破できそうだったのでそのままコンテしたけどね>>303
ちなみに女王様がやると最早萌えキャラなので、摂取量にご注意ください。>>280 サポート伊吹童子にしたけどガッツ付与されたのでそうね
>>306
ガチャで星5引くより高いな
(頭をロックする音)ナァーオ
「何を観測するための天文台なのか」って所に行き着くのかな
カルデアの場合屋内にある天球儀を使って歴史を観測してるんだっけ
FGOとは関係ないけどジェイムズウェッブ望遠鏡が打ち上げ成功後着々と展開完了させててどんな情報が送られてくるのか今から観測が楽しみ>>306
ひくい…>>320
読み終わりましたらアイデアロールどうぞ
判定成功でSAN値チェックを行いますね>>319
なるへそ、その辺曖昧になってるからちょいとストーリー読み直すか設定調べたりしてくるかあ>>306
味方で使うと役立たずだけど敵に回ると超厄介なやつだ!(ネロ祭キングハサンの即死付与を思い出す音)今更だがアンケートで
シナリオの選択肢の時
本来の選択肢なのか
二つ合わせて読めばいいのか
一目でわかる仕様にしてほしいって書けばよかった>>323
管理人...バルバトスの掴み取りまで24時間を切りましたわね
今言っても遅いかもしれないけど、銅と銀の林檎は、レイドでの品切やクエストの終了時間等々のAP調節に使えるから幾らかはストックしておくことをおすすめするわよ>>318
ちなみに霊墓アルビオンの最下層に位置する時計塔最古の教室である天文台カリオンは特許登録された魔術だけではなく特出した術式を感知し、封印指定者が出た際にはそこにある巨大な鐘が鳴り響く為に「鐘撞き堂」とも呼ばれている
恐らくHFで根源の渦を感知したのもこの天文台だと思われる
バゼットさんはここの所属で、法政科でさえ口出し無用の領域>>329
一番最後おかしいだろ>>306
敵で出た時に後もう少しで倒せるってタイミングで発動して発狂するやつニキチッチと太公望のコンビが結構壷なんだけど、
チチ公望と言うワードが頭から離れないんだ。>>324
いや武蔵の眼がアウトだなんて公式では一言も言われてないぞ
漂流者自体は偶にいて世界の修正力で元の場所にいずれ戻る
武蔵が帰れなかったのは漂流中に故郷が剪定された為、そのせいで他世界から弾き出されても元の場所には戻れずに消え去るのみという話>>312
1人くらいならバレないと思ったけど甘かったワ
流石だなスレ民>>334
つまり女体化ですね、わかります。、英霊の座がアーチャーは弓矢を絶対に使えと指定しないから...
>>329
アルテミスとかアーラシュさんとかいるでしょ!?>>324
レイシフト適正が高いを超えると武蔵ちゃんみたく漂流者になるんかな神代は神々が予言や天命を使った運用に一喜一憂するほど危うかった
今のカルデアと変わんないなと思った>>296
いつ見ても可愛い…>>341
それ+ラプラスで過去の記録の収集だっけ?正直アトラス院のヤバさを考えれば現段階で開示されてるカルデアの内容じゃ大した事ないんだよなぁ
まあ確実に伏せられてるオルガマリーが知らない使い方が有るんだろうが>>345
アトラス院ではみんなやってることや>>341
だいたいそんな感じのはず、特異点Fの調査計画はそうやって建てられたものだったはずだし
まあ現状ほぼ常時人類史に異常が出てるんで未来の観測とかの工程カットされまくってるけど>>324
100年後だとブレが大き過ぎて観測出来ないので断念してる。
かといって直近の未来だと観測しても手遅れになるので、諸々擦り合わせた結果1年後に落ち着いた>>329
アーチャーです、通してください>>324
「百年後の文明を観測して未来を証明する」が剪定トリガーなら西暦始まった辺りでアトラス院のせいで剪定されてると思う>>355
そうだったか、ありがとうラプラスの悪魔とかいう厨二心を擽られる概念
でも現在では明確に否定されてるんだよね毎週金曜日、繋がりの洞窟に出るという噂のあの……
>>361
あいつはあくじゃなくてみず・こおりだろ!>>356
カレスコWコヤンオダチェンオベロンなら可能
これをシステムと呼ぶかは人によって厳しい所ではあるが、今ならオダチェンの処理スピードも上がってるから私は許容してる>>359
あれは魔術式そのものが受肉するとかいう規格外だったから……
人工知能自体は時計塔だとそれなりに見るモノだからねぇ>>365
死にましたがスターを獲得できたので問題ありません
熱力学の法則も色んな科学者を悩ませたものが多くて調べてて面白いよね>>353
西暦1950年、事象記録電脳魔・ラプラス成功。
公式の文章だといまいちわからんけど、過去を観測するために使われててこれがないとレイシフト時のマスターの観測がうまくいかない感じだったかな>>367
ワイ、実装されてるのを知らんかった模様
後で鯖一覧見てくるかやあ、ぼくデーモンコアくんっていうんだ!
https://twitter.com/mochi2_zk/status/1483008945522307072?s=21
新しいもちマスシリーズが出るみたいですわね
ボックス購入特典はぺぺさんかな?>>365
72柱の悪魔
マクスウェルの悪魔
ラプラスの悪魔てきとうに攻略wiki検索してチャート見た方がええんじゃないかな
今から明日1800までに、となるとだいぶ林檎喰う事になると思うが>>374
カーマの下誰かと思ったらキアラか>>376
おなじみあの曲
フリーBGMなの凄いよね
YouTubehttps://youtu.be/xIlNHMna2v0今解放できる節は9節までなんだけど、嵐の海、白い壁、赤い橋、宇宙船と、それ全てクリアした黒い海もクリアしないとダメなのでちょっと長くはある
正直、素材よりも絆目当て。
>>385
蘭陵王かな?(分からん)>>388
むしろ皆の反応目当て>>390
ええんやで。リアル優先し>>392
?付け忘れたメンツ的にサンソン?と書きたかった失礼しました>>396
この人形どっかで同じようなの見たことがあるなぁと思ってたらsnaaと同じ系列なのか
いろいろ出てるんだねぇ>>374
(このデザインだけでわかるもちもち加減。これはもちもちせざるをえない)さっき間に合わないかもって言ったけど余裕で終わったわ……
セバスチャンも欧州圏だと普通の人名だけど日本発の創作だと執事と結びついてる感ある
>>368
ロマニからすると、昔使っていたサポートAIがなぜか魔神柱ってよくわからない身体で実体化してる!?って感じだったのかね>>408
最強のウリムーをも倒すエンディングテーマ。ラン子の第二のメカクレヴェールの薄い本もっちょ増えろ
>>412
よせ。具体的な数字を出そうとするな。
懐かしいな、だけでいいのだ>>412
せやせや
アニメ開始が1997年だから1999年くらいかな?>>407
なんか武装のない第三再臨の姿のデッドフェイスみたくなりそう
竜の姿でないのは護れなかった為に最早資格無しと定めたからとかで>>405
そうそう
めっちゃ一気にクリアしたわあああ!!? ソロモンが発送されてたああ!!明日来るううう
>>427
ないでちしごおわ
カルデアには星を観測して研究するための施設がプラネタリウムみたいになってて今はデートスポットみたいに扱われてるのだわとうふふ妄想していた時期がありました>>429
ひゃっほいやったぜ!
そういや月姫本のコンビニ最終支払日は三日間で16日に予約してたら明日が期限だっけ?>>423
バレたら戦争が起こるレベルの国際的詐欺まで働く魔術師から見てもありえないぐらいの詐欺師になりかけてるけどね……>>436
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
時間の流れって残酷だね…>>440
戦闘機だって着陸できるんだからメリュジーヌが出来ないわけないでしょうさ>>437
他にないからねぇ
受けでもよいが>>441
地下に入ったら進化し始めるんです?高校の頃、古典のテスト範囲に鴻門の会があったので 理解度を上げるのと勉強の休憩を兼ねて図書室にあった横山光輝の「項羽と劉邦」読んでみたんだけど
面白くて時間溶けてた
テストはなんとかなった>>426
冬木の大橋を壊す一撃>>443
”どんな状況でも70点を取れる”ここだけ見ると本部以蔵みたいだなぁと思ってしまった。
エミヤも割と何でも知ってるし解説するし意外とポジションは近い?>>451
ヒェッ…>>457
じゃけん服装とセリフで判断しましょうねぇ!
ぶっちゃけ横山さん自身も途中で忘れてないか?っていう場面はいくつかあるよね横山史記でけーかさん(※男です)の話読むと
まずこの丹太子をぶっころした方がええのでは…?となります>>460
最終的にその太子もぶっころされるからへーきへーき>>454
一応兜とか髭とかで目つきとかで何とかわかるからセーフ
あさきゆめみしや手塚治虫よりかはまだとっつき易いのは不幸中の幸いか>>457
へー曹操の軍にも陳宮っているのかー…同一人物⁉︎古典の授業で史記の荊軻伝取り上げられるとうっひょ〜!ってなるよ
数年前まで高校生だった自分がそうだった>>447
そういえばエミヤも切札である無限の剣製の比重が高過ぎるから切嗣と同じで司馬懿は天敵なんだよね本当に、中学生の頃にFateとDr.Stoneがあったらな……とよく思うよ
>>466
メスのネモくんもいいだろぉ!?>>474
つまり呂布(ヒヒン)なのか……>>454
殷周伝説とか水滸伝とかもええぞ
ただし、当然結構悲しい結末迎える連中がそれなりに出てくるから覚悟はした方がいい(土行孫や関羽とかの最期で続き読めなくなった)ウマ娘界だとゴッホはウマッホになっています
>>452
下半身馬と合体したような姿してるの、烏騅をモデルにしてるのかも?ケイローンは間違いなくウマ娘なんだろうね。あの世界だと・・・
>>464
こううさま「虞や虞や汝めっちゃ愛おしいんだが汝のその美しい天然自然とした在り方がこれからの人蔓延る世においてめっちゃ辛いであろうことが心配である。私への思いがそなたのこれからを縛ることが後悔である」太公望って例年通りだったらCBCでピックアップされる?んだろうか?
>>436
また見たくなってきた…
DVDってあったっけ>>478
太公望使いは引かれ合う>>482
詳しく
詳しく>>490
ウマ娘の軍事利用は絶対あるよね>>478
実際えっちだからしゃーないやろ>>490
あの世界の第一次世界大戦とかウマ娘たちにとっては文字通りの地獄だったんだろうなって思う>>494
スマホとかもてない人が多そうだからむしろ軽傷まであるな何が太公望だよ...!
ワイのオデュ公望の胸元だって負けてねぇぞ!モンゴル帝国が事実上ウマ娘帝国という可能性もあるのか
>>482
めちゃくちゃ見たいんですが>>486
馬術は走り方のフォームとかそういう物に組み込まれてそう
ばんえいはどうなってるのかわからんけども
ばんえいするウマ娘のふとともがきっとバゲ子みたくなってる(確信)>>486
クリアマインドの境地に至ってそうな...>>502
太公望がそれだけえっちってことだぞ
どのくらいえっちって
普段好きなキャラは「いいよね」「いい……」しか言えないくらい語彙力ないんだけど
太公望がえっちって話書いたら新年早々五本作品できちゃったくらいにはえっちレベル高いよあの男>>495
なんかジト目でメタ発言が多い
トレーナーへの矢印がめっちゃ重いクサントス娘が浮かんできた>>501
そういえばハーメルンでモンゴル帝国ウマ娘書いてる人いたわね……触手はある程度無理なポーズでも絵になるから便利そうだよね
拙者はどちらかというと人vs人派だけど流石太公望自らをエサに人を釣りまくっている...
太公望はぜったい寝姿も美人そうでいい(?)
そろそろ他作品スレ感
太公望で思ったけど、何気にもうホワイトデーまで2ヶ月もう切ってるのね…
今年の霊衣は誰だと思います…?個人的にはそろそろホームズに霊衣欲しい…太公望の絵を探したいんだけど探しにいくのは解釈違いなので(?)探しにいけないジレンマがあるんですよね
太公望と兄貴は釣り友達になりそうだけど、エミヤとはなれなさそう。
むしろエミヤが遠慮してしまいそうだ>>517
かわいい>>500
せやな。
オデュセウスと太公望の間にマンドリカルド挟んだら売れたわ太公望がここまで性癖捻じれ狂わせるとは、生みの親も思うまいて……
スレ民の頭の中はえっち
>>494
絶対受験勉強とかに支障きたしてたからこれは本当にラッキーだった
少なくとも中学高校時代はちゃんと勉強する癖付けとかないと後々何も誇れるものなくなって辛くなるぞ>>523
コイキングとメタモンの交尾なんて見て楽しいんです?>>527
・・・そういやいましたね
アイドル狂いのスレ民みたいなミス・クレーンさんが>>523
HENTAI
✕
HENTAI>>522
そうかな…(あの様々な方向の性癖が詰まった最終再臨絵を思い出しながら)>>525
お酒入ったらそうなってもおかしくない>>529
前野さん一番最初に知ったのがまんばちゃんだったなあ一流のスレ民になるには修行が足らなかったか...
しかし自分もだけど太公望のみりきにやられたやつが多いなこのスレ
>>529
その通りだ…なぜ一番エッチな声のことを忘れていたのか
声に色気があることが当たり前に思い過ぎて声がエッチであることを忘れていたぞスレ民太公望に1つだけどうしても聞きたいんだけど
妲己の作画ってワダアルコ先生っぽかった?>>519
何でよりにもよってあんなチンピラが数年後にいきなり人気キャラになるんすかね?
確かにダークでダーティーな雰囲気と三下衆するゲスい言動とは真反対な洗練された剣術の腕前は見るものあるけどさ>>538
あ、それは聞きたい
絆15くらいまで上げないと聞かせてくれなさそう>>537
全然興味無さそうな顔してそれなりに性欲もあるアスクレピオス先生推せます前野さんは図書館戦争の堂上教官のイメージある
>>545
逆にあんなに似てて違いますー!ってしてくるコヤンスカヤ側にも問題がある
って言ってた>>529
前野さんのダイ大エピソードだと
演技で喉に負担が掛かるっていうのに好きな役(クロコダイン)やれたから潰れても本望です
みたいなインタビューは漢気溢れてこの人プロだ…!
ってなって好きになったわ
前野さんって鉄血にいたのね
ハシュマル(MA)戦でバルバトスに大剣持っていかれちゃった人ようわーん村正とモルガンの宝具レベルあげたいよぉ...
どっちも一騎は呼符か初手10連で来てくれたばっかりに深追いして石を失った過去があるけどやっぱり宝具2にしたいよぉ妻とかグラカニ時空とか放り込んだらエレちゃんみたいな事しそうなんで雑スレの空気も割りと馴染みそうな気はする
今から明日のバルバトス戦に向けてイベントを初めから追い付かなければ…!
>>548
バゲ子とナイチンゲールとアシュヴァッターマンと並べよう>>557
でもにっしょん雑団...ちょっとカッコ....よくもないか()>>552
わかる…
調子こいてモルガン様114まで上げたがやっぱりアペンド解放した方がが良かったとちょっと後悔はある>>554
ザビとネロとか?>>558
判明ってなんだセイバーは~だった>>529
初めて知ったのはアマガミの橘さんかなぁ>>551
そこまで行くとクリアしても別れるの難しそう別れても一生ぐだの記憶に傷を着けた存在として忘れないでしょうね(キャストリアは絆15にしても最後別れそう)生放送で太公望が発表された時は似たような雰囲気のマーリン晴明とどう差別化するんだろうかと思ったけどまさかあんな面白い男だったとは…
>>554
エミヤと凛は絶対ある>>567
エビ焼こうぜ!エビ!メルブラの死徒ノエルの勝利セリフ見てたら
なんかレイドボスに対して使えそうなのがあってワロタ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1143回】目の付け所
本日えみやご飯と一緒に藤丸立香はわからない(https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1784/)の最新話が更新され、なんと2話連続でエレナさんが登場しました
前回は1コマに小さく描かれていたので分からなかったのですが、わからないエレナさんはまつ毛の形でつり目を表現してるんですよね
実は私、エレナさんの好きなポイントの一つに「つり目だから」というのがありまして、それを再現してくださっているのはとてもありがたいです
松竜神のイラストでもちょくちょく目尻が垂れ下がって優しい表情をしてくれている事が多く(それはそれで素晴らしい)他作家様のアンソロジーなんかでもそちらを踏襲される事の多い分、公式から供給されるつり目エレナさんは心に染み渡りますし、「エレナさんは本来つり目である」という事をしっかり覚えてくれている作家様がいるという事実が何より嬉しいです
ありがとう槌田先生…>>572
凜が言いそうな台詞>>573
俺はそこにソーセージをインするぜ!>>573
ほどよく焼けたところでトッピングしてクレープにする>>575
シゲル……>>568
イアソンをメリィの経験値にしてそう(名推理)>>573
じゃあ俺はその上で土下座を……!!!>>580
ホットプレートならパエリアやチーズダッカルビもおすすめするぞおすすめする、で急にIT見たくなってきた。
後で見てこようっと。>>580
焼肉とかお好み焼きは家でやると匂いがつくのが難点よねチーズトッピング牛筋入りそばめしが食べたくなってきた
>>583
ザビと無銘、ザビレオシンジあたりの男子高校生みたいなゆるい馬鹿話が大好きなんだ……(今なら焼きそばもホットプレートに乗せててもバレへんやろ)
チーズをカリカリに焼くでよ
>>593
鉄板焼きそばは美味しい
じゃが問題がある
カリカリ派と非カリカリ派で分けんといかんカリカリは好きですニャ
おもむろにホットプレートにDQ3とFC互換機をセットする
>>599
確かにそう思えてきた・・・
モンハンのこんがり肉とかワイルドに食べてみたいよねいまき......こんなお腹空きそうなスレにいられるか!俺はラーメンを食べるぞ!
>>600
イベントの影響かここにも記憶の汚染が!
だが当時から復刻までに世には特攻宝具が生まれたんだ!
先生、お願いします!いわゆる漫画肉と呼ばれる肉の満足度と食感イメージってチキチ○ボーンが近いと思ってるんだけどなぁ
>>613
平安京にもなんか居た気がする>>615
ヤンデレ味がある>>615
うーむ、これは魔眼蒐集列車突っ込まれた顔・・・>>617
粉塵爆発やめろ>>619
どれかひとつの謎が解けたら残りのやつの謎も芋づる式に解けそう感はある>>611
ひし形の部分からずりゅっと根が生えたり、苗みたいな成長途中のが出るかと思ってたのに全然なかったね……>>623
アレはオルタが無茶苦茶やったせいで不安定だったからできたけど、人理が安定している頃は厳しいんじゃなかろうか>>611
曼荼羅でも似たようなのは出たが、これが出るのには条件があるのか鉄板をヒントにファラリスの牛を開発
空想樹……擬人化……うっ
>>631
ホームズの場合下手に話して状況確定させるリスクもあるからな。しかも彼自身コヤンスカヤを最大の敵と定めた理由が「どこかで死ぬ可能性が高い以上、人理漂白における最大のノイズであるコヤンスカヤを排除することでカルデアが事件解決に至れる確率を上げるため」だった以上、ホームズもかなり無茶してる>>624
そうすることで世界を早く救えるからです>>634
デイビットが何者なのか未だに不明だからなんか理由あるんじゃない?
空想樹が無いって状況だと直近のモルガンの凄さに霞んで忘れがちだけど、北欧でもスルトに空想樹くん食われてるよ
スルトが逝ったら何事もなかったかのように出てきたけど>>638
地下冥界(シバルバー)にあるかもしれないね
エレちゃんのところに植物ないからくれないかなキリ様も自分の方法やれば世界完全に元に戻れなくなるって言ってたの、逆説的に言えば元に戻せる可能性あるって事だろうし、つい最近もなんかのシナリオで元に戻せる的な話があった気がするし大丈夫じゃね(楽観)
>>646
ORT対策に発芽しまくって種がそこら中にあったりして>>653
第三部でU所長すらいる状態で起きるカドック
ペペさんも天狗として鯖で呼ばれるとかしていたらさらに最高だな>>649
ペペは千里眼は持ってないぞ
ある程度の神眼通は持ってそうだが極めたかは不明だし剣のグランドサーヴァントって検討者多くて逆に苦労しそう
>>654
そもそもムーンセルはEX時空固有のアーティファクト
他の時空の月には存在しない遺物だから>>647
リンボ「ンンン〜カドック殿相当気を落とされるな。いやぁそれにしても我がマスターの活躍を怪我で見れなかったとは勿体ない!」
パイセン「私はやっぱり南米での闘いが1番痺れたわね」
言峰「私としては異星の神との最終決戦もなかなか」
カドック(あとなんで居るんだコイツら⁉︎そしてなぜ僕の見舞品のミカンを勝手に食べてるんだ⁉︎)そうか、見えてない・接続してないってだけか。
あと明らかになってる情報っていうと、
・異聞深度A++(ブリテンがEXだったのであれよりは人類史寄り?)
・人間以外の存在が勢力の中心を担っている
・殺戮が日常になっている(ベリルはこの発言に乗っかって嘘をついていた)
・シオン曰く「文明が死に絶えている」
・トリスメギストスの演算では「ほかの人類史と競い合う類ではない」
・広大な地下冥界(シバルバー)をその胎に抱いた、巨獣達の闊歩する黄金の樹海とのこと
後はタイトルが『■■樹海■■■■■・■■■■■』と、字数と樹海だけ判明していると……
なんもわかってないに等しいな、うん!>>652
監獄塔に入るカドック
剣豪勝負に巻き込まれるカドック
武蔵ちゃんに会うカドック
アポクリファinカドック>>632
粒あんが良いかこしあんが良いか
きのこが良いか竹の子が良いか
ポッキーが良いかプリッツがいいか>>615
仕事でエナドリキメまくりながら三徹ぐらいしてそう>>662
ブリテンがEXだったのは異聞帯じゃないからだよ
一部六章で獅子王の聖槍で人理から切り離されて特異点よりも異常な領域になってたのと同じでカルデアスが敵ではない前提だけど、星の写し身が凍結されたことで当時のテクスチャ情報も停止保存状態になっててなんやかんや地球に貼り付け直して復活!とかあってくれませんかね…
凍結時点でヒビ入ってるしカルデアスもきな臭すぎるしないか…ソロモン円盤発送された!
ソロモンってカルデアが無効に補足されたから突っ込むしかないって感じじゃなかった?
>>677
シトナイ「くらえ年増!汎人類史はみんなロリコンなのよ!」>>678
TSカドックちゃん 来るな…>>671
そりゃ、誰だって自分から死を選ぶのって怖いよ。しかもロマンの場合やっと自分の生きたい人生を掴める!!って時にこれだよ。>>650
夢の中ですべてわかったぞ……!根元と地球と俺の関係はすごく簡単なことなんだ。どうして地表に空想樹が溢れたのかも。所長とは、カルデアスとは、ゲッターとは……。>>679
やっていることはU所長(年末)と一緒>>650
カドック「ん?なんだここは…」>>663
落ち着いて聞いてくれ… 他のみんなには友達がいるんだ>>662
神聖円卓領域
妖精円卓領域
みたいに
絶対魔獣戦線
絶対樹海戦線
とかになってないかな>>676
地元では遠足でいくらしいね>>673
半人前コンビが何度も死ぬような目にあって繋いできたのに、そのオーダー出した本人が「僕は怖いから使いたくない!」って言われたら気分ダダ下がりだからちょっと困る。>>687
アームストロングが行ったのも「地球から観た月」なのかな>>662
ベリルが殺戮しまくってたのはまぁ事実まじでORTとバトれるかもしれないと思うとわくわくするぜ。長い間月姫世界線で最強枠だった存在だったからな。設定資料でそれなりに能力開示してるけどリニューアルverだとどんなえげつない描写なのか
>>683
理想郷なライバルムーブでほっこりした。
キリシュタリアへの「し、心配とかじゃない」とかレジスタンス地下基地での「協力はこれっきりだ」とか古典のお約束ムーブを素でやるのがカドックの面白いところだ>>670
あの時の順番って、「突然灰色になってなんも見えなくなる」→「カルデアスにひびが入る」→「凍結する」の順番だから、最初の異常自体はアナスタシアの襲撃関係ないんだよね。
今や冬樹と並ぶ厄ネタのにおいがしてる旧カルデアよまさか2020年代になってアルビオンがサーヴァントになったり月姫リメイクが発売されたりORTがでてきそうになったりするとは思うまい
>>702
式は世界に空いた穴から隣の世界が見えている
って言ってたなこれだけ寝かせたんだからクマが無くなったリニューアルカドックに期待している。カルデア制服系の衣装を来てぐだの横に並び立ってくれても良いのよ
>>707
宝石の魔眼持ち 星の端末 天狗 理想魔術使い 固有結界持ち 不明
全員おかしいわ>>697
これ知ってる!ハリポタで見たやつだ>>710
確かにそうだけど、でもおそらくベリルの言い方でイメージしたのと実際の状況は少し違った感じはあった。実際イシュタルは金星の概念を武器にしたりしてるけど、別に金星のアルテミットワンとは関わり無いしな。
>>723
あいつムリアンをアゾれる時点でだいぶ強くない?>>734
閻魔亭の2代目番頭よ藤丸Ⅲ世>>732まぁ影鯖でいいんじゃね?ってなるのが現状
>>734
降霊科所属のどこぞの魔法使いが後見人の魔術師?>>735
なんでこの説明で理解できるんだろ……>>741
魔術協会の話やるみたいだけど、月姫世界の2世とかキリ様とかチラッと出ないかな>>739
なるほど。
でも光点あるし後一回ぐらいはメインストーリー特異点来そう>>729
ベリルはベリルで日常的に殺しまくってたからね
オーロラから出荷されまくってたみたいだし>>748
月姫リメイク裏とEXリメイク連動企画とかやるー?裏ルートが旧作と違って死徒が絡んでそうだからなあ。>>734
突如襲撃されるカルデア、倒れる立夏、レイシフトで逃がされるマシュ、その腕には一人の子供が……
そんな方向にばっかり思考が向かう我>>752
ああフィンね、なるほど>>741
ほんのりと友情みを感じてたガッチャマンにコロコロされる管理人が見たいんですよね……。あと空気撃ちのフォルテさんとかも気になります。>>755
剪定超えのキッカケが何なのかはわからないけど、第三魔法はEXでは第三法に各落ちしてるな。Requiem世界はあっちこっちガタがきすぎて剪定システムすら正常に動いてないイメージ。英霊の座もおかしくなってるようだし三代目焼却亭ゲーティア。
>>762
アレから増えたのは水着シャルロットさんか。スキル封印特効が通じるかどうか。ビーストカラオケ大会
ティアマト「一番 魂のルフラン!」>>763
その人最終的に絵にできない技使うじゃないですかやだー!明日もうバルバトスレイドかぁ
QP余ってる人は早めに使っておくんじゃぞー>>761
根本的にロマニが躊躇った理由は藤丸とマシュの二人でもなんとかなるかも知れない、皆とまだ過ごせるという欲であって
単なる死にたくないという保身じゃないしな
そもそも世界と自分を天秤にかけて保身に走れるならロマニはドクターやってない>>772
今日のたわけ>>767じゃあアーチャーか
>>762
星5のARTS宝具で(王限定で)単体宝具並みのダメージを出せる17歳のキャスターはお好きですか?>>772
口にしてはならんことを……。青子は魔術師のクラスよりかはマジックガンナーでアーチャーか秩序の犬でルーラーな気はする
もいちどロマニに会いたいね。
>>774 ナイスバニー
>>766
キアラさんって歌得意なのかな>>754
一番近いって言われただけあって喧嘩友達みたいな感じに収まりそうなんだよなぁ>>782
宝具が第5魔法ならアーツっぽいけどビームならバスターっぽいhttps://arcade.fate-go.jp/raidbattle/202112/
お、アーケードのレイドがようやく終わったのね。
次の更新あたりでまた新キャラとか来るかねえ?ぐだとカドックは瓦で殴りあって友情が芽ばえるんですよね。
>>778
メディアさんが酷使される訳である>>789
行き詰まらない発展の可能性ってのがどういうものなのかいまいち分からないわあ。必要な要素があるのかサッカーしようぜ!>>797の首ボールな!
>>787
えっ、つまり単体宝具ver陳宮を!?
その場の全員のNPを消費してぶっぱする単体キャスターは夢見たことがあります。>>794
すまない
低レア攻略だとお前さんはアタッカーではなくサポーター扱いなんだそれも最高クラスのな単体キャスターは全体アサシンちょっと少ないと同じでどうしてもクラスのイメージがなー
アーパーのサーヴァント
高難易度で枠に困ったらとりあえず陳宮入れるぐらい依存してる
1人でできる事が多すぎるんだよ>>812
ほい(両儀にも穴はあるんだよな……)
<ピンポーン
おや、こんな時間に誰だろ>>800
映画にも出てくるよ!>>818
「 」>>819
卑弥呼さまやライコーさんのお餅…>>782
その二人は単体と全体バスター担当だろうな>>792
多分ノアが実装されると思う。CVどうなるんだろ?アルトリアさんはライオンイメージだけど
同じ顔でもグレイちゃんはうさぎイメージ>>820
おお!ここも映画にあるのか。明日届くらしいんだああ・・・・ところでバルバトスとどっちを優先すればいいんだ・・・キャメロットも一緒に届くみたいなんだ>>835
その心は?>>816
油断してたから心を抉られたわあここ>>824
この前復刻したコヤンスカヤがおるやろ?>>839
荒技すぎる...なんか知らんけど、Twitterのスレ民がこぞって炊飯器ホットケーキ作ってる印象あるわ……
>>838
もうやめましょうコクトーさん
貴方の言う普通を一般人が実践するなんて土台無理な話だったんだ
私は娘さんの寝顔を見ながら永眠しますから>>835
冬 の 記 憶>>851
その手があったか>>815
───今も、貴方に恋をしている。
からな
以下、個人的な妄想考察文
地球の寿命エンド回避のキモは「アラヤがガイアから他我として認知される」事だと思うのよね
人間も地球の一部だとされていると、一緒に衰退する理屈で滅ぶのかと
(鋼の大地ではそれでもしぶとかった人類にお仕置きルート)
で、この認知されるために必要なイベントこそが例の「殺人鬼による地球の触覚の破壊」なんだと思うのよ
だから月の珊瑚は「『月姫』が起こらなかった世界」であり、かつ最終的に人類を認知した新たな頭脳体を地球に根付かせる事による存続なんだと思うのよ>>853
だってみんな値段上げると買わなくなるし……(メーカー並感)>>798
練りが足りなかったのかな?>>824
対騎ならキアラwキャストリアで固定されてる。>>825
料理は音楽だけど菓子は科学ぞ
じっくり煮るとか程々の火加減とか強火で仮っととかがほぼ存在しないのが菓子
規定の手順と機材でやれば失敗しようがないのだオルタとクリスマスした覚えも
お月見した記憶も
ノッブ初体験もした覚えないんだなぁ・・・
ハロエリのはこの前なんか生えてきた。軽率に支部で検索したら太公望の触手の絵があったんですけどまさか上の方にいたスレ民の知り合いなんですかね
>>859
そういやさりげなくぐだがアンサモンなるものをされてクリスマスのちょっと前に移動してたけど、場合によっちゃカルデアにいるぐだとエンカウントもあったんだろうな
特に大きなイベントもないからスルーされたっぽいカルデアのみんなとやってる普通のクリスマスも気になる>>862
まだ白ジャンヌのグラフィックの流用だった頃の邪ンヌとか懐かし過ぎて何だか嬉しくなったわw今回の記憶3回くらいジャンぬと遭遇した気がする
バスター鏡餅乳……実在していたのか
>>862
回転数が全てだ>>862
プレゼントを待ってるウルク在住のギルガメッシュくんもいるよ
まだ待ってるのかな?>>880
それは知らんかった。型月クリスマス定番ネタになったのか...?>>865
1.5だとビーストⅥの掌から抜け出たモノの記憶を消されてるか
2部だとビーストⅦの白紙化すらちゃぶ台返ししてるのでどっちもヤバイな
ハロウィンの際に介入しようとしてたのⅥだろうし>>872
むしろブレイクゲージが実装されなかったらこのくらいの体力のボスが普通のゲームになってたのかもしれない>>879
(てっきり余興じゃないと思ってガチで考察してるのかと…)走れデュランダルよー
>>874
絶妙に下手にも聞こえるうまい歌きたわね>>883
クリスマスは寒いから仕方ない>>880
確か凛々しく歌ってるのと可愛く歌ってるのと2パターンあったよね>>859
初めてやったりイベがこれだったなあ
直前に当てた師匠を育てながら必死に宝具5にした思い出>>864
ロベスピエールゴースト「(何で私ったらマラーを殺した暗殺者に瞬間移動マジックその他手品を見せられてるんだ……?」>>900は宇宙の果てまで
900?
>>897
羅生門の粘り勝ちする兄貴は大分印象深いドヤ!!!!
>>889
他にはジャンデルセンシステムが考案されてこのゲームに耐久パの概念が生まれたりとかね>>889
懐かしい……
即死できるメンバーをフルで連れて行ったらサンソンのギロチンがロペスピエールを切り落とすという奇蹟が起こった思い出>>907
ハシリ-ダス-9000
>>911
初期はよくマルタさんと絡んでた佐々木…また見てえなぁ太公望が女の子になったらあざとえっちなお姉さんになるのでは?ってかきにきたら900付近だった
>>913
クスッ、姉さん900じゃなかったんですね・・・建ててくるね!!(忘れてた)
普段取れない人が900を取るだけでお祭りになる・・・
だけどビーストにはなれない道満・・・建ててきたよ!
>>925
あのたわわは肩こりそう>>929
許す、言ってみよ!>>934
えっ、スレ民の冬虫夏草?>>925
同じくらいの人たちは鍛えてる人たちだし、ただの町娘のコルデーが一番凝ってるのは間違いなさそう。>>862
ハートブレイクケーカちゃんもヨロシクッ!!>>936
ああ、あのやたらマーリンを狙ってたセイバーさん(キャスター優先狙い)>>928
「ジークフリートがファヴニール倒した時たまたま近くにいて血を浴びたヤドカリ」とか言われてたクッソ硬いヤドカリ
うっかり耐久パで行ったせいで地獄を見た思い出巨大魔猪の軍団とかあったらしいですね。
アーサーが大活躍したとか。>>933
ようせいにもいい翅はたくさんいるよ。だいじょうぶ。だいじょうぶ。>>944
サボるなノス(妖精ってワードでビンクスの酒の替え歌でヌンノスの酒作ろうとしてやめたの思い出した)
巨乳の人が肩がこるのならそのおっぱいを支えていや違う。
胸を張っていきましょう。肩凝りの原因は肩甲骨回りの僧帽筋にあります。
猫背になったりすると僧帽筋が緊張するため、肩凝りに繋がるのです。
だから姿勢を正し胸を張ることを意識し、僧帽筋を柔らかくしていきましょう。
それまでわたしがおっぱいを支えていやなんでも。>>923
実はセイントグラフがアポクリファのままなゲオルギウスさん印象深いとはまた違うけど色々迷走してたブリュンヒルデさんが今旦那と幸せそうなの見るとホッコリする
>>958
やはり魔猪の氏族...>>874
そういえばワダアルコ先生がイラスト担当してるVのクローニーさんも歌ってくれてたね
他にもFate関係のリクエストやってくれてたけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4555PPY_QrY>>951
おっと通り魔尊死セミ様の時のバレンタインの裏側で記憶なくしたクリストファーさんの大冒険とかあったな
ピジョンレポート好きだったもうFGOでも老人会できる勢いだな
(そういえばカエサルの黒幕キャラ、定着する前に色んなキャラが出て来てしまった感。一応話術と政治的手腕で儲けている描写はたびたびあるけど)
>>965
そしてこうですよ・・・もっといけマシュ!>>969
まいった...でっけぇ..>>960
セミラミスの時だったわ>>970
ぐだもバレル使いすぎて運命力の残量が無くなってきたらあんな感じになるのかね>>966東山さんはまだプリキュアになってないんかな
バレンタインは復刻がないので配布イベ礼装が凸れないと悲しい
>>975
胡散臭いの増え過ぎである>>937
公式アンソロでもパーティー名曲でネタにされたり大分後のスクショのパーティー名が『真水』とかで突っ込み入ったりしてた>>971
まず「」さんの初レンタルクエがこの類だったよな>>965
羅生門から続いてると考えると酔いどれマシュも息が長いなスパムちゃんの成長物語呼んでほんわかしてたユーザーにいきなり落とされる爆弾
この時は本当にロマンを信じて良いのか分からなかった時期だから尚更>>972
カルデアでどういう認識されてるんだこやつ>>986
画像ゥ!アーラシュさん(年上の文系幼馴染)
アルジュナ殿(理系の先輩)
ブリュンヒルデ嬢(フランクな友達)>>971
そう、確かゲストサポで剣式さんがいるから
それを使う実質剣のさん体験クエスト>>961
時間神殿の後あたりは一気に増えたらしいね>>974
今年で7年目、2部からも4年目だからな
……マジで?1000なら落語
ぐだ「俺の家がない」
>>991
テケテケ女と化したブリュンさんもいまは昔おっぱい
ひんぬー
メスガキ