雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2774
https://bbs.demonition.com/board/7897/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
怪文書スレ民の基本スキルかな?高速詠唱あったら色々便利だろうなとはお持つ
建て乙
NPがすごく増えるイメージスキルで持ってる方以外で他に誰が使えるのかな
玉藻?>>10
NP性欲説はやめろ、風評被害がやばい>>9
玉藻は呪符で省略しまくってるイメージ。やる気になったら使えそうではあるけど。エクステラで予備動作なしにお仕置き電撃とか撃ってたし生麦生米生卵!
>>10
唱えたら、すぐヤれる!スレ民、22:30までによくてよ15ください
俺もヘファ子さんお迎えしたい・・・
>>4
魔術ってくくりにはなってるけどイメージとしては神官の起こす奇跡とかそっち系だよね>>15
誰だって誤字るわよ、後輩>>6
イアソン「やれ。ヘラクレス」>>24
格闘技かけられてるの違いでは?NPチャージスキルは正義、はっきりわかんだね
ヘカテって高速神言持ちのうちニトちゃん以外と何かしら関わりあるし、魔術重視の型月世界だと扱い凄そう
>>23
パイセン、もしかして長寿推理漫画とかに今さらながらハマりました?>>5
高速詠唱が技術、高速神言はチートなイメージ>>10
スケッチゲーティアの高速詠唱は高速神言に匹敵する領域にあるとか
ソロモンは心配性でたまにミスる>>32
高速詠唱は持ってるけど本人の性格ゆえにランクの低いアンデルセン……グランドキャスター候補「慌てない慌てない 呪文噛むから」
>>11
タイピングがめっちゃ早いのとショートカットキー使ってるのの違いみたいなもんか>>37
上げてきたよー!
高速神言と原初のルーンは魔術戦においてチートのイメージ。特に全クラスで持ち込めてしまう原初のルーン>>38
パンスト履かせて新スク着てほしいアキレウスに添い寝してもらいたい…
あの子絶対体温高めなはず…>>49
来る〜きっと来る〜(歌詞違う)>>12
わかる!ここに挟まれて冬の寒さと爆死の痛みを和らげて欲しい>>44
恒常で逃すとなかなかこない>>47
どうしよう。否定出来ない>>47
死滅願望も加えろ(アドバイス)高速詠唱は早口言葉なんですか?
>>44
長くやってりゃ「どれか」は来るんだ。
「特定の」は狙わないとなかなか来ないんだ。>>54
熱を発生させるのは筋肉の仕事だからワンチャン暖かいかもしれない。完全に気休めだけど、夏の福袋、去年のが「実装年の星5サーヴァント+星4サーヴァント確定」だったから、それに期待するのもアリかもよ
>>51
寝てるポイントが増えます>>44
いつかは来ると思ってもあと数ヶ月後のバレンタインでヘファ子から贈り物を貰いたいんだ……。だから傷を抉ってしまう!>>64
>そんな!スレ民はいつだって冷静に現実と向き合ってる筈…!>>82
現実は非情である姉弟子という単語を見ると、心臓が跳ねるんだなぁ
スレお>>79
……禁則事項です☆>>74
たしかね。
回想とかでも「まどろっこしいことをせずに、もっとスパッとこうしたらどうですか?/こういうことができる魔術はないんですか?」とか言ってたから、元から感覚的に捉えるのには優れていたんだと思うよ。
若奥様が魔女エミュ今見ると姉弟子の真似じゃんみたいな言われ方するのもその辺りが根っこにありそうですね。>>71
パッと浮かぶのはマハトマさんとアビコンかな
あとはラヴィニアの人とか>>61
舌噛むせいでランク下がってるやついるしそうなんだろう>>67
夢の中で交渉()してるのかもしれないリンボは擬似思想鍵紋だっけ?鍵の字のせいで合鍵作って他人の家に入るみたいな感じする
>>89
そういやこいつらの組織名は「天草式十字凄教」だったな
型月の天草見たらどんな反応するだろうか>>93
筋肉は柔らかいからめちゃくちゃ柔らかくていい匂いしそう。>>94
今回のイベントでうちに来たらそうなりそうだな……>>96
めろんニキをフォローすれば良い>>97
わかる。綺麗なドレスで着飾って首輪をつけたりして、彼女の獣性を抑え込んでるようでいいよね。あと銀の爪好き>>105
それでいいのかそれで>>103
サープリスは今の若い人には伝わらんよ爆死した皆さん。「天井使えばいいのに」という冷めた外野の意見に「そんなに石ねぇよ」と反応してはいけません。やっぱり年間900連配られている以上、自分の意志や選択に矛先が向いてしまいます。「毎回天井なんか狙ってたら損するわ」もいけません。むしろ天井を使う前提で引いていった方が引ける星5が期待値や分散の観点から多くなることは事実なのです。
一旦、「バレンタインシナリオ読みたかった」とか「ストーリーやメインシナリオで使いたかった」と言ってジャブを打ちましょう。
そうすると彼らは「復刻待ちなよ」「そうやってチビチビ回してると引けるもんも引けなくなるよ?」と言うはずです。
そうなった時はじめて「その前にイベントや本編が終わるだろうが!それにバクチってのはなぁ外れたら痛い目見るから面白いんだよ!」と返すのです。
こうすることで確率論云々の小賢しい話が、感情論という人間が人間である限り切り離せない(低)次元の話に推移します。これはもはやイデオロギーの対立であり、人類の永遠の課題でもある領域に話が昇華されるのです。型月的にも、前人未到の奇跡たる第六魔法でもなければこの命題は解決できないでしょう。
そうなると彼らはもう、「勝利の栄光に、目が眩んでいる…」としか返せなくなるでしょう。
そして貴方はまた爆死を繰り返すことになるでしょう。>>108
気分を上げてるんだよ(適当)>>108
たっぷりと我慢して溜めてきて
赤まむしとかとろろ芋やウナギと性のつくものを食べて濃ゆくしてるイメージでいこう>>109
マイルームに呼ぶのは有料なのか
友達料金……
グレイちゃんをマイルームに軟禁して
II世とライネスに会わせないプレイ——げふんげふん>>111
なんかそんなのどっかでみた気がするんだけどなんだったかな>>118
ローアイアスはlowアイアスじゃなくてlawアイアスって与太話あったの思い出した>>122
普段は優しい旦那様の雄々しい号令を聞くと胸が熱くなってくるのでち>>118
エミヤの魔改造って原型は留めてなかったりするけど基本的な雰囲気はそのままだからロー・アイアスも雰囲気そのままならビームシールドだよな……>>115
そこに星4に天井はありませんとさっさ論破してみたい>>122
令呪をかざしながら「後で好き放題していいから今頑張ってー!」って言ったらメルトとかはすごいやる気出しそう爆死に理由はない。単に今日は引けなかっただけだろう。
つらいアイアスの盾ってnot神造兵装の盾の中ではトップクラスなんだろうか
エミヤが盾に関してはアイアスしか使わないあたり>>132
明日は引けるかもしれないし引けないかもしれない、そんなもんさ>>134
自分バリッドレックスの殻で盾作ったバイスを思い出す>>134
一瞬セファールから作ったワルキューレのことかな?ってなった
勘違いでした。それだけです>>139
略して逆令プは天才だと思う事件簿イベントってこんなに長かったっけ・・・
>>122
ルチャドーラに対して「勝利を!」とか「負けるなぁ!!」って叫ぶの熱い>>139
逆令プって言う略称最低だけどセンスあって好き。とても自分でやるには恥ずかしいけどやってあげたいことを命令させるみたいなプレイになるのかな?>>146
そうそう。猪に張り付いただけで毛皮自体が生体強化アイテムっぽいから、SFギリシャ的にはナノマシンなのかなって。アルテミスクロノミリアとかあったらそう言う方向だったのかも刑部が言うもんだから余計にひわわワードに聞こえるんですよね……。
>>148
爆みど
死んう
すなせ
るレイホライゾンも高速詠唱+αみたいなもんがあるがランサーでそれ持ってるのはちょっと規格外すぎるかな?きのこがゲッターって表しただけある。
>>158
どっちかというと竜の心臓系のスキルじゃねぇかなってじゃあなんすか
最果ての加護はえっちだっていうんですか>>159
おいやめろ>>155
明確な物質じゃなく魔力障壁みたいなものだから消費が少ないのかも>>153
そんな...刑部姫はヒワイダニット...(グラカニ視聴後)...あ、はい>>161
そっちか
今回は前編後編で配信されるから一気に何節も進められるのよね>>150
多分。ゲーティアを倒すのに徒手空拳じゃ絶対足りないからねえ>>151
そういえば魔力供給って、あくまでも魔術師の体液に溶けてる魔力を摂取するだけで、血とかを直接吸収してるわけじゃないんだよね。血液とか○液とかを吸収するにはやっぱ吸血とか吸精スキルが必要なのかな。ルルハワにご招待したらハワイダニット?
>>163
モルガンを象った黒い聖母像を拝んでる
アーサー王復活の儀式の中核になる礼装でもある23時までによくてよ10で呼符10連行きます
マテリアル開いて思ったけど一部6章もかなりのボリュームというか追加キャラの数すごいな?
やっぱ期間が長くなってるのは追加シナリオがあるのと実質2.5章だからできるだけ多くのプレイヤーにやってもらいたいってのもあるのかな
>>173
推察というかマテリアルに思いっきりモルガンが色々やってたのは書いてあるからね…….>>180
そら3陣営によるほぼ三つ巴みたいな状態から始まってるからな
まぁ映画で一部削られるはずよ>>165
そしてこうなるNP性欲説は大規模な被害が出るからやめろと何度言ったら
>>151
P●NZO●M氏かな?(違う事件簿ぐだの選択肢台詞、ぐだの台詞で一番好きなんよな。
「───その悲しみは、自分が背負うべきものだ/───その過ちは、奪わせない」>>182
いや、確かあのスキルは攻撃のみNP獲得アップだから。>>186
あんな最終再臨をさらしておいて……>>192
フ―ダニット
ハァイダ―ニック
だっけ?>>192
フーダニット
ワイダニット
ハウダニットだつけ>>192
(ピコーン!)
グレイちゃんが載ってるやつとフラットくんとルシアンくんが載ってるやつ!>>192
ハウダニット、フーダニットは魔術世界だとほとんど意味をなさないからな>>186
あのCGでエッチじゃないのは無理でしょメリュジーヌはドラゴンハートっていう竜の心臓系スキルがあるからレイホライゾンと合わせるとツインドライブシステムになるのか。高速詠唱よりそっちのほうが近そうやね。
ホワイダニット帽ください
なんだよ……じゃあ、合意の上だとしても令呪プレイをしたら令プになっちゃうってことなのかよ……
誰がやった、
どうやってやった、
何故やった、
カワイイヤッター、
ヨルノヤッターマン>>201
ノリが良くなければFate系のラスボスはやれない説>>181
せっかくだからサブも参加させるかと思って進めてたから期間長いのありがてえ。というかほんと今は全然楽に進められるねえ。自分はついストーリー見ちゃうから遅くなるけど>>211
アペンド2あけて10にして原初のルーンも泉にても10な私のキャスニキはえっちだったのか>>212
そろそろ元に戻るとしよう
確か、アララライダニットだったかな…>>218
デッデッデデデデッ!7ターンじらしてから100にするサロメちゃんの踊りはなんだっていうんですか!!えっちだっていうんですか!私もそう思います!!
>>216
まあ、竜だよね。>>205
でも想像力だけで滾るむっつりさんだぞ
そして実技に入ると逃げ出す腰抜け>>221
その発想はなかった。そうか、そうだったのか。ノウブルファンタズムとは、サーヴァントコインとは、ゲッターとは……。>>223
あれ元より来ているもの脱ぎながら踊るわけだからそらえっちよ!!!>>220
ありがとう。君が引いてくれたおかげで俺は諦められる(人が引いてるの見るとと引けない教>>225
「お父さんは街のダニ」と言われてましたからネ>>224
ゴブリンから見るゴブリンスレイヤーの図>>225
呼び止められたと思ったらそんなよくわからない言葉囁かれたらそら戦慄するわ>>201
マシュと藤丸の二人とはビーストⅠではなくゲーティアとして向き合ってる節はあるからねぇはじめてのチュウのノリでウフフって迫ってくるコトミー……?
キャスニキはえっち、おぼえた
司馬懿ライネスの宝具lvごとの防御ダウンってけっこう差があります?
>>229
(ケツァルコアトルが教えたそうにウズウズしている音)>>232
ただ、ここから出ることもなくその生涯を終えるマシュって他作品でいうならリライズのイブみたいな存在で、プレイヤーのいるソシャゲじゃなければ難しいヒロイン。少なくとも、作中主人公がいる作品だとしたらその続きがないと絶対に中途半端になる>>244
いうてゴジラ、白目やFWとかはエイム超優秀だからなあ>>165
そんなに爆死して虚しくないんですか?と正論マンに言われた時>>227
おめでうらめしや>>244
あの距離と体格差なのに寸分違わずぐだを狙えるとか>>251
まあ二十世紀後半になって流行ったネタなんじゃがIDマジで安定しないけど>>220です
>>260
味方側の全攻撃無効とかよりマシよマシ>>258
HAHAHA!
そんなまさか!
え?マジ?もうそんな時間??>>262
アンジャッシュ案件かな?
(兄貴の話か、それとも大神の話か)>>265
知らんのか。レディライネスを石一つで引く権利が復活する。>>265
今日になる>>135
つーかオリジナルのアルトリアからして姉にして母っていってるからな
マーリンがさぼってモルガンを母体に選んだりしてない限りは、中にいる妖精のモルガン・ルフェの後継者としてのアルトリア・ルフェの関係なんだろうけどさ>>269
なお相手>>255
補助宝具のレベル依存バフは、OCでは補えないからねぇ
レベル3にもなれば全体にNP効率+40%だ
ライネスが宝具ループするのも強そうだけど、これ高難易度で敵の防御下げながら宝具回転率上げるって意味でもヤバい効果よね、Wキャストリアの片方をライネスに変えてもいいくらい>>257
なんか最低保証の結果ばかり目にすると「——ああ、これは無理だな——」となる
いい加減に課金も控えたいので夏に向けて石を貯めないといかんのだ>>262
クー・フーリン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
クーリーの牛争いに端を発するコノートの女王メイヴとの戦いで、止むを得なかったとはいえ、修業時代の親友フェルディアをゲイボルグで殺してしまい、後に彼を訪ねてきた息子コンラ[注釈 7]もやはりゲイボルグで殺してしまう(これはコンラの存在を知らなかった為と、コンラ自身がゲッシュによって名乗らなかった為)。ゲッシュを破ったために(一説ではオイフェらの策略によって次々と破らされたとも)半身が痺れたところを敵に奪われたゲイボルグに刺し貫かれて命を落とすが、その際、こぼれ落ちた内臓を水で洗って腹におさめ、石柱に己の体を縛りつけ、最後まで倒れることがなかったという。逆レの話からイマジナリスクランブル関連のファンアートや漫画を検索しだしてそっちを読みふけってしまいそうになってる。なった。
>>277
寧ろよくあんな古き遺物であそこまで戦ったよ。他の奴がつかったらもれなくこうだもの>>282
まぁすぐ訂正したいってのはわからなくもない>>283
顔のインパクトで流しがちだけど「あびゃばばばぁ」ってクッソ汚い笑い声だなぁ!>>279
実際昔っから割と小物……>>293
スカサハ「息子のコンラ送ったから(使い魔経由)」>>296
「これじゃあかん」という自覚があって三大奥義開発してるから……
なお完成は子孫に丸投げしたうえ、その子孫の一人からは「やっぱオリジナル最高じゃん!」と絶賛された模様司馬懿がもともと好きだったので前回のイベントのときに回したら十連で来て嬉しかったんだけど
そのあとアストライア狙いで呼符1枚入れたときも出てきたときは「オーケー、オーケー、一旦落ち着こう」って気持ちになった
何だったんだあれ>>293
カイタさんのぐだマシュイラストみたいに夢に見たから嫌な予感がした、とか?はいはいスルースルー
>>294
特に描写が原典からないんで理由はいろいろ想像できるけどね
状況的には他の人はコンラが誰か知らないから戦ってるのに、エメルだけは知ってるっていうことになってる
誰かが教えたならなぜエメルだけに教えたのかとかも疑問になるし地味に面白いところ>>306
まさかあのいだてん人形が本当にヤバい代物だったとは>>303
あばっばばば>>309
ちなみに画像のキャラは元々その時代の人間で、子供の頃に別の遠い時代に行った後にたまたま戻って来れたので預言者を名乗ってるだけよ>>300
おめでとー 一応ルール何でな(ゲイボルク投擲)
https://bbs.demonition.com/board/7259/悪いと思うンなら言及だけに留めとくとか出来ないのか
言及だけでもアウト寄りだけど>>269
サタン様ラスボスというよりギミック解除イベントの中ボスの気がする>>307
伝聞情報からどこまで理解してたんだろね……確かにインド特異点の成り立ちからは浮いている存在だったけど、リモートで断言するほど把握してるのがホント異次元果たして二世はエルメロイから足抜けできるのか!
まぁ抜けた瞬間後ろから刺されそうだけどな!あーID変えた荒らしか?
>>323
痴情のもつれか…はたまた恨みによる暗殺か…>>323
他殺かもしれないし過労死かもしれない
なんなら内弟子にとうとうブン殴られたのかもしれない>>319
空想樹がどうなってるのか今一わからないし、異星の神以上にヤバいのが居てもおかしくないもんな……>>330
いつものこと>>324
はいはい。ロンゴ、ロンゴ>>334
爆発=吸血種(パイセン、シオン)=スレ民は吸血種>>341
本末転倒!えるめろい二世のひみつ
かなり最近(2021年初頭)まで、エルメロイの姿でもウェイバーの声が出せた>>340
分かりますどうでもいいけど陳宮に「貴方は魅力的ですよ」とか言われてもまったく信用できねぇな
>>345
……在庫処分?>>346
蠱惑魔ORTちゃんですって⁉︎弾丸としてか………弾丸としてかーっ!
>>323
そこでホワイダニットということさ。
兄……略奪公は魔術師としては良くて2流、せいぜいが3流さ。まぁ、その実力の割には、数多の魔術師から注目を浴びている訳だが……
他に付け加えるのなら……
カリスマ☆プロフェッサー
ビック・ベン ロンドンスター
などと色々なあだ名を略奪公の学生から付けられているらしい。それから見るに、彼の学生には好意的な印象を持たれている、ということだ。
そうだ、大事な事を忘れていた……常に可憐な少女を一人囲っており、このわ……義妹からも大層な寵愛を受けている、ということもポイントさ。
では、本題に戻って、と。
誰が、何故兄上を殺めたのか。
多方の魔術師からの恨みか、時計塔一抱かれたい男、というランキングトップ故の独占欲か、はたまた一個人に対する執着か……………………
おや、随分と理由が多過ぎないかね?>>355
年末のアニメは面白かったなあ
冒険も今月出るし楽しみだわ>>359
弾丸として使おうとしてくる中華軍師は1人だけだから……>>364
こわい
ゆめにでてきそうもう次の日なんじゃが
>>365
嬉しいけど露骨についてると逆に怖いまであるのよ!>>364
志貴「うわぁあわぁぁあぁぁぁ!?」ガバッ
斎木「おはよう志貴くん。悪夢かね?」>>360
梁山泊の連中に好かれるよりはいいと思う。周年鯖はするっと来てくれることが多いな
逆に正月鯖はぜんっっぜんこない>>372
相性が悪いピックってあると思うのです・・・なぜかバレンタインとの相性は毎年悪いのです・・>>369
彼なら眉一つ動かさずにこなしましたよ>>374
よくてよ無しのガチャ報告は1に貼ってあるスレにするのがいいよ>>374
星5が当たってる時点ですり抜けだろうがなんだろうがガチャ自慢でしかないからな
ローカルルールに則らないと何のためにガチャ報告スレがあるのかと小一時間問い詰められるのだエピローグが12月31日だったから今日から解禁?それとも明日?月をまたぐと分からなくなる
>>381
いじける太公望>>345
永人さんは門下生未満で、単に世話になった人へのお礼と無理だろうけどこれを目標に頑張れよというやつだけだからね……
そのせいか、無の境地と根源を同一視して魔術と武術の融合という方向に走ったお人>>386
押忍、わかりました。いやー、ツングースカスレでも言ったけど、ここでも話したいことが多々あってウズウズしてるんだ(主にネタ方面で)>>389
お腹冷えるからやめなさい>>345
誰だっけ、と思い検索しようとしたんだけど
Googleくんが妙な挙動を見せてくるんじゃが>>345
廃人になるのは魔法使いの弟子であって魔術師の弟子なら廃人にまではならんぞ
そして永人は弟子未満>>396
ココリコのでかい方漫才をやる田中くん、
親の顔よりは見てないけど遠い親戚くらいにはみたガラケー方式
ソースの種類って地域ごとにちがうらしいね
>>396
武市先生があんなネタにできそうな発言しちゃうから……>>395
アイスに合うようなイチゴソースとかかもしれないから……闇落ちアナスタシア「マシュと太公望に良いこと教えてあげるわ…………そのかき氷シロップは全部同じ味で着色料だけ変えてあるのよ!!」
>>405
マシュは物知りだからな…>>385
うーんなんというかドロロ兵長エミヤ「ちゃんと果物を使ったシロップも用意してあるが、かき氷と言えばやはり体に悪そうなこれだな」
(全員が信じられないものを見るような顔)>>410
きのこに捨ててある設定でいいのでなんか頂戴よと冗談言ったらガチ目のプレゼントされかけた経験値先生>>407
星の記憶はガッツリ被らせてたしね>>411
まぁ青いのが何味かって言われると特に浮かばないから……>>411
実は「なにも決まってないから業者が味を好きに決めて良い」らしいかき氷の好きな食べ方は適当なシロップとカルピスかけて食う食べ方です
まあ1番好きな味の宇治金時の時はやらんのだけど>>412
というかムーンセルなんかもそんな設定だったよね。EXTRA世界をEXTRA世界たらしめている例外というか。すごい大きな括りでは奈須バースに属するけど、それは「同じ惑星に住んでる」ぐらいの大雑把さでしかないというか。かき氷は味よく分からない赤いのに練乳に決まってんだろう
え、違う?かき氷といえば宇治金時だな。
なんでこんな寒いのにかき氷の話してんの
私はうす茶糖と練乳がいちばんすき>>418
現実で物理的な作戦ができないんなら精神世界的な場所でなんかあるとか?>>418
ブリテン組補完イベが小規模ですむとは思えない>>418
本編実装急ぐみたいしイマジナリースクランブルパターンもあるかもしれないバレンタインはわからんけど実装する鯖によっては2部限定もあり得るよね。バレンタインはネロブライト、Xオルタ、セミラミス、紫式部、なぎこさん、カレンで合ってるよね。
>>379
今回のヘファさんの実装があったのでベア子実装の可能性を模索する自分がある。かき氷の話ですか。
男は黙って塩を振れ。
冗談ですブルーハワイという謎味が好きです。小説のネタで昔のかき氷の味を調べてたときに
砂糖をふりかけたかき氷に「雪」って名称がついてて素敵だと思いました
自分はいちごシロップが好きです!!!>>433
実際の雪は食べない方がいいがね>>427
夏イベみたいな開き直りとかしないとね。
サブ垢進めたいからカルデアの記憶とノウムカルデアの記憶とストームボーダーの記録に分けて割とまじで>>431
ゼル爺様がシステム詳細とか多分知ってるよな…。紫式部さんとなぎこさんは平安のリンボ討伐の5.5絡みできたから今年もそういう絡みでくるのかなぁ。カレンは誰に対してはまぁ一人しかいないが。
>>431
事件簿で語られた降霊科の君主であるルフレウスは古くよりの契約や政治的な駆け引きによって、死者の魔力を回収するための土地をいくつか確保しているというのもこれらの一環なのかねぇ
ロードが身に付けている礼装には及ばないとはいえロンドン塔だけでも莫大な魔力量を吸収してたとあるし、複数の霊地に渡って回収するとなるとその総量とそれを必要としてる術式が滅茶苦茶怖いんだけど>>439
エクスカルヴァリン砲?>>437
ビースト5はだれがなるのかいまいちわからん。太公望一旦程よく曇らせたあとに幸せにしたいんですけどこれってなんですか
ところで関係ないけどFakeコミカライズのフォントってなんか妙に文字太かったり普通だったりみたいな感じになってない?
読みづらいって程ではないがいつも気になってる>>445
原作再現かぁ>>447
>>悲鳴が可愛くて<<
ここテストにでますかき氷はかつて家で作ってました
段々倉庫からかき氷器引っ張り出すのが面倒になって廃れていきました雪降ってるな!
シロップかけて食べたろ!>>452
ばんえい馬は分類ではなくてそういうのは「重種」というのよ
ついでに言えばブケファロスの種類は「アハルテケ種」と目されていて、「重種」ではなくて「軽種」に分類されるわ。たまに現れる博識スレ民好き
>>456
なんかふとした瞬間に変わったりするぞ
そんで変わった瞬間に規制で書き込めなくなったり>>418 光点が6.66章でビーストⅥ戦
プロトセイバーと共闘の流れで、まだ未完成聖剣砲についても直接データを貰って完成の流れへ…とかは割とあるかもなぁって>>452
そも、競馬や娯楽、儀式用に品種改良された今の馬と古代や中世代に戦場で乗り回された馬は姿形が違う可能性あるみたいだしな
日本の馬だとポニーみたいに脚短くて背も低い姿だった説あるし、昔のペルシャでも似たような感じだったのかもしれない雪の中にはユキスミシロマダラっていう虫がいて不用意に食べると寄生されます
嘘です>>447
クリティカルアタッカー使わないなら採用するのもアリだぞ
何だかんだ言うけど、サイクルを維持することとクリティカルアタッカーを支援することを要求しない使い方であれば使い所は結構多い>>465
一応、プライベートブランドとかの形でパンコーナーに置いてはいるけどね
ただ、リピーターに恵まれなくて当初ニュースでミスドとかへの対抗馬になる可能性もあると言われるほどには伸びなかったらしい>>458
ンンンンン、これが
あてなるさまぁすいぃつでございますか。周年の福袋、去年と仕様が同じなら、「ライネス カーマ 紫式部 神ジュナ」の袋があるぞい、
>>470
ぶっちゃけると強化されたばかりの時はこうやってsage評価わりと出るからな
こっから活躍して「本当は強いじゃん」っててのひらカラドボルグするマスターの多いことぶっちゃけ強化来ても何回か使ってみないと分からないからね
字面だけ見て弱そうって思っても内部倍率がトンデモでめちゃ強だったりその逆だったりするし
なんにせよ時間置いてから色々判断するのが良いわよ後輩。トチって五万円課金するよりちょっと考えるのが良いのと同じよ。...アンタコヤンスカヤ引けたの?NP獲得量アップとチャージ引き上げあるからキャストリアと組み合わせたらすごく強そうという素人的見解
おはようスレ民
1月13日、木曜日だよ
「バルバトスレイド」開催(1月18日)まであと5日です!たのしみだね!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと18日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」終了(2月2日)まであと20日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと24日です!>>477
なんか……おもいつかなくて……昨日?昨日ほらアレだったし>>474
書き込んだ後に気付いた
師匠、キャストリアの間にランスロットを挟めばスター集中問題も解決し相手が弱体効くなら宝具によるアーツ耐性ダウンが更に効くので相性抜群では?ヘファイスティオンの性能を聞く前に、もろガチャ報告してることに気付こうか
(いや……これはよくてよアリか)
どうやら切腹するのは俺の方だな>>481
このレベルの報告でダメだと「〇〇引けたけどどう使えばいい?」みたいなのもアウトになるから微妙なところではある。毎日怪文書(未満のなにか)書けるほど文才がないのよね
>>485
そんな最中、颯爽とベッドを投げてくる看護師が!!
(ベッドでは孔明が眠っています)おはよう、マスター。
電車……なるほど、これが……人間は不自由なのに、不自由なまま生きる術をこんなにも沢山作り上げているんだね。これもすごいものだと感じるよ。私の方が速いとかは言わないんだ?当たり前のことを誇示してどうするのさ。上位種のやるべき事は自らとの比較じゃなく、よくぞここまで追いついたと称える事だよ。本質的にどう足掻いても劣る存在が、ほんの少しでも追いつこうと諦めない姿が生み出した結晶なんだ。讃えこそすれ嫉妬や比較は大人気ない、というものだよ。ヴリトラもよく言っているだろう?「諦めない事だけが、お主ら人間に許された特権なのじゃ」だっけ?それでここまでできるんだ、人間は本当に大したものだと思うよ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
食堂車、というのもあるらしいね!ご飯が楽しみだなぁ……>>485
宝具で攻撃しながら全体回復出来る鯖が増えて欲しい、火力は低くてもいいので
宝具に回復がついてるのはマリー、ジェロニモ、リップってところか……
色で言うとジェロニモだけど、スキルの組み合わせで言うとマリーとリップの方が耐久に向いてる、、、
流石にアーツ耐久鯖で全体回復は贅沢なのかうーむ師匠が可愛い...NP50サーヴァントもキャストリアしかいないし、師匠引くか...?今月他にお金使う予定もないし...
>>490
全体回復ではないし宝具も単体だけど配布BBちゃんが回復と宝具でNPばら撒きがあるよ>>485
パーシヴァルを組み込んだらいい感じにならんかしら?スレ民、おはようなのでち
(「私は次の日の朝が早いのにも関わらず深夜までメルブラをしていました」と書かれた板を下げる音)
ギタリスト……強く生きて……おはようランスロット。今日で貴方と出会ってから1998日だね。今回のイベントはロンドン巡りだけでなく列車の旅なんだって。「人生は戦い、旅の宿り……」なんて言葉を聞いた事はあるけれど。列車の中で戦うとは、中々。え?その後に続くのは「死後の名声は忘却に過ぎない?」よく知ってるね。でも今ここに貴方がいる以上、永遠さ、きっと。それがどれほど人間の主観に基づく誤認だとしても、永遠はある。旅。列車。貴方は行きたいところはあるかい?私はフランスのブルターニュに行きたいな。ブロセリアンドの森……現代では曰くパンポンの森。アーサー王伝説の息吹残る領域。不帰の谷の逸話の舞台で、雰囲気に浸りたいんだ。現地でしか得られないもの、できない思考、感じられないものがきっとある。旅はいいものだよ。それじゃあ行ってくるねランスロット。
貴方の鎧に頬擦りして体温を移せないのは残念だけど……また帰ったらよろしく頼むよ。ちゅっちゅ>>494
それでいいのよ
増えたデータを全部覚えていて、かつ必要な時に即座に呼び出せる頭の構造をしていたらPCなんて要らないのだし
人間には足りない部分を機会に頼ればいいのさガチャを引くのに理由なんてない。たんに、そのキャラクターを引きたかっただけだろう
>>501
いいえ、ランギネ過激派です>>501
ヤバい性癖のスレ民なんてそこら中にいるから……それはそれで色々困るけれど>>497
カラチェンで遊ぼうと思ったけどやりたいヤツはだいだい公式が用意してたでござるの巻(槍師匠カラー青子先生やプリズムノエル等)>>484
毎日やれるほどのネタとかも思いつかないから1日置きにするのよ
……まぁちゃんとできてるかはわからんけどもメルトリリスブラ……
シンデレラバストブラに替わる新しい俗語ですかね>>504
【審議中】 こんな所に水溜まりが
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧モップ持ってきたお
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'バケツの水替えてくるお
雉も鳴かずば>>505
乗客避難させながら1両ずつ物理的に潰していきそう毎日の謎の文書はメモ帳に書いてから投稿するんだけど時々みかえしててうわ…こわ…ってなる
>>505
炎柱さんですか?>>510
ブラには支える他に矯正すふ意味もあるので小さい頃に付けないと形が悪くなる
セラなんかテキトーなのを選んでるから大人になってあんなじゃない
とはクロの弁>>504どんな胸にもブラジャーは必要
メルトはどうか知らんけどメルトの宝具の謎の水滴になりたいだけの人生だった
>>521
???「くっ」>>525
来ないってことはないはずだからいつ来るか楽しみね>>527
──知れた事を。
この呼符尽きる果てを──>>505
綱との列車の旅ですか、いいですねぇ。かちかち山とか童謡でも歌いませんか?>>519
触媒を買ったので次にピックアップが来たら祭壇を作って舞教する>>527
0と1の違いは大きい…!!スレ民、僕はね。星5清姫が欲しかったんだ。
>>519
ヘファ子さんを!高レアリティほど胸部バフが得られる異聞帯
SG画像拾うために見返してたけど、CCCフルボイスになったらかみやんとかモルガン様の声で「拝金主義の牝犬が!」って言ってくるのか
>>539
イルル?
胸が大増量されそうここ見てて太公望のおっぱいのサイズはいくつかなあって考えてから我にかえったわ
そういや去年はアルターエゴとムーンキャンサーの新規実装は無かったんだよな。ルーラー、アヴェンジャー、フォーリナーはあったけど。
今年はあるかな?>>530
寄せて上げているのは確かだが、「凹んでいるの?」に対する回答なのでは>>547
文字の大きさとウインドウにきっかり収まってる文の長さも相まってこっちよりさらに圧がすごい胸部バフ……つまりパッd
別ゲーでは衣装を変えると胸囲が変わってパッド疑惑なんてのもありますが、FGOでも再臨で変わる人が来ないかしら。服飾系鯖とかで。>>552
いいよこちちしてる>>558
知り合いの友だちで同級生、くらいのモブが時間差で話しかけてきて急にルート入った感>>561
一人称は「ワタシ」で言葉の語尾に「〜アルよ」っ付けてほしい>>558
相変わらず凛とアーチャーの最初のやり取りがギャグみたいだな……まぁ他の英霊だったらこんな程度じゃ済まなかった可能性高いけどねえスレ民知ってる?
星4単独ピックアップで星4鯖が出たときすり抜けになる確率って50%もあるのよ
そりゃへファ子狙いの荒野が死屍累々なのも納得だ遠坂姉妹すき
>>563
低レア男性鯖の霊衣も増えてるから可能性はあるんじゃないかとは思うよね>>558
士郎、僕はね凛ちゃんが大好きなんだ
そしてライネス師匠も引くほど大好きなんだ
この意味がわかるね?>>572
治安の悪い街に居そうな中華マフィアの幹部クラスなのに好んで街の中に紛れてるタイプの知恵者だこれ!>>576
そう言われると確かに……>>575
この間までのセイバーウォーズと一緒で森山先生がノリノリで描いてくださってるのがよく分かる>>572
最初は変な中国人として飲み屋で顔を合わせるけど、シナリオ中盤あたりの敵組織を追い詰めたシーンで正装で現れて『この姿で会うのは初めてまして、だね?』とか薄ら笑い浮かべてこちらを壊滅させてくる最高幹部の風格令和時代にUBWコミカライズとか平成の我もビックリよ
>>581
まぁ何回やってもいつやっても良いものは良いってことさ>>558
アーチャーさ、最初から凛ちゃんの身の安全が心配だから戦いは自分に任せろってなぜ素直に言えないんだ?
いやま言えたらたぶんアーチャーにはならなかっただろうけど>>580
桜ちゃん、どんな姿だろうが擬似鯖になろうが男体化しようがリボンつけてるのすき
どこかのヒーローの証だもんね……>>584
基本的な登校は8時辺りだろうけど、教師は当然として部活動の朝練や他にも早く出てくる用事のある生徒も居るだろうから開くの自体はけっこう早いんじゃない?多分>>585
自然と局部隠しているのすごいよな拙者にも光合成時代があったんだよなあ……
>>583
陳宮強化パッチ>>558
今回表紙にもなっていたので、久しぶりに紙の方で買いました。大王を買ったのは月姫が連載していた時以来かな>>590
植物人間界の方ですか?(戦慄)エクストラのルームでもあんなかんじだったな……なんなんだろうな……
>>585
スケルトン状態のおにゃのこには、普段の女体から摂取できない成分がある課金コストUPがほしい
割と絆育成考えてきついわ。>コスト>>556
味方を鼓舞(意味深)するのも軍師ポジの役割と言うわけか…>>594立とうとしたら、マントが引っかかって立てなくて頑張ってた所に凛が入ってきた説
>>558
このコマ、単なるイメージかと思ったけど髪にリボン結んであるしちゃんと凛なんだなって……いやあくまで錯覚だからイメージには違いないんだけど
しっかし美少女に自分の肉体が人の身を外れて魔性のモノに作り替えられていく感覚をモノローグで実況されたうえ異形化する過程を可視化されちゃうと……その……真昼間なのに興奮してしまいます………>>600
不完全な召喚で記憶がぼやけてる→ペンダントで思い出す→ランサー戦→士郎が死ぬ(1回目)→凛がペンダントで救出→その後「凛、忘れ物だ」と"かつて自分が助けてもらった際"のペンダントを渡す
の流れだったかな
凛が救出の時にペンダント出したので思い出したんだっけどっちだっけ>>594
呆然としていたのでは?>>594
着地ようとしてマントを足で踏んづけたとか?>>564
あ、ここで時々睾○貫こうとしてる状態にされる沖田さんだ!(無辜)>>609
ex凛の可能性よ>>611
アタッカーも出来るしちゃんとサポートもできる陳宮ホント有能最終再臨絵のあとに裾を踏んづけて川にうっかりドボンする太公望
>>612
プリテンダーはアルターエゴ有利だけじゃなくて三騎士にも有利あるし
有利なのも3ターン限定とかじゃないから長期戦とかになる場合は君だとスキル切れた途端不利になるから困るし……
短期決戦なら君の火力は確かなもんだから頼りにするけどさ、まあ適材適所というか……聖杯戦争に勝ち残るためにアーチャーに聖杯を入れる凛
首を傾げる凛>>619
まぁ賞品の聖杯とは別物だから……>>595
「空中に召喚されて落ちてくる…さてはあなた主人公ね!」>>620
>そっとしておこう>>623
アーチャー「倒してしまっても構わんのだろう?」
凛「ダメよアーチャー!恐らくあのヘラクレスは絆礼装を付けてるから総ガッツ数は4!回避で1ターンは耐えれるとしても、それ以降で削り殺されるわ!」
アーチャー「いいから早く行けェ‼︎」九十九さんちかな?
バディ鯖が自分でなかったので切れるアルトリアさん(でないしねぇ)どうでもいいけど中国版カーマの最終再臨はえっちだと思った
>>614
闇コヤンのバニー判定もだけど、まさか霊衣も性能に関わりかねなくなるとは思わなかったwあれはフェイクだぞなもし
>>631
士郎「見ろよ、遠坂!単発星5だぞ」>>631
セイバー「貴方が私の」
士郎「ちょ、ちょっと待て!ほ、星5のセイバー!しかもアルトリア、いやアーサー王ってヤバいぞ!こんなところでいきなり運使いすぎなんじゃないか、俺……!」
セイバー「えっ、は?……いやいや!今なぜ私の真名を!?」
ランサー(なんか話に入り込めねぇんだけど)いつまでも変わらない窓外の野山の流れに飽きたのか。退屈しのぎのようにヘクトールは問う。
「それでマスター。次はどんな厄介事を押し付けられたんです?」
「協会もそんなつもりないと思うんだがな。終点の港町の魔術師だよ。早いうちに廃業しておきたいから使えそうなのは持ってってほしいとのことだ」
「どうだかねえ。そう言ってこの間もいい庭園が半壊しましたよね」
「……い、いきなり息子と名乗る不審者が現れてゴーレム出してくるなんて誰も思わないって…………」
酷い事件だったね……。と流すには記憶に新しすぎる。研究からは手を引き穏やかに余生を過ごしていた老夫婦術師だったのに……。随分とんでもない幕引きだったと思うと同時に自分たちがたまたまちょうど居合わせていて良かったと思うところもあり……。
トラブルだろうとなんだろうと何事も縁だ。と思うことにしているものの、ちょっと多すぎるんじゃないかというのは、指摘されずとも感じているところもあり。
「とにかく。今回は普通のだ。この後の仕事もしばらくないから、さっと終わらせてのんびりしよう。帰りはゆっくり寝台がついたのでもいいな」
「へいへい。そうであったらいいですね」
咳払いひとつに極力楽観的であろうとする彼にヘクトールは「まあそうならないでしょうな」と言わんばかりの相槌を打ちつつもう一度窓に目を向ける。
景色は変わらず特筆するものがない平淡な野山だ。
けれど取り巻く日々は嵐のごとく鮮やかでせわしない。
平々凡々が信条であれど、それはそれで楽しく充実している。彼とならば。
言わずともそう思っているのもまた確とした事実なのである。列車でヘクトールと二人旅妄想をしようとして
廃業魔術師から余った魔道具を引き取りに行く協会員藤丸立香という謎存在が誕生するなど>>630
人の肌の部分の侵食率が高くなって、より宇宙に近付いたって感じだった>>623
セイバー全レベルコンプしようと廃課金になった過去の自分を抹殺しようとする英霊エミヤ技術の尖ったマスターなら相手のパスをクラッキングして敵サーヴァントのステータスみるみたいなこともできそうだよな
「ちょっと、スキル全部強化前じゃない!キス魔になりなさいアーチャー!」とか言う凛かあ…
>>642
せやったわ…忘れもしませぬ
あれはセイバーのスキルがまだなんとも言えない仕上がりだったころ…>>648
星5確定チケットを盗まれて恒常星3で開始とかスレ民なら憤死待ったなしよ後輩>>646
盗んだ触媒で限定星5呼ぶウェイバー
重課金で触媒用意して限定星5呼ぶトッキー
触媒盗まれた後何とか代わりの触媒調達して恒常星3呼ぶケイネス先生
婿入りした先が用意した触媒で恒常星5呼ぶケリィ
義理の親が触媒を埋め込んだおかげで恒常星5確定召喚する士郎
触媒無しにした結果自身が触媒になって恒常星4呼ぶ凛やっぱり兄貴とヘラクレスはすげーよ
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 最近いい日多くない?
どこでやるかを悩んでいたらこの時間になってしまいました。ごめんなさいね。
今日は思いがけないラッキーがありそうですよ! アクティブに行動するのが吉と出るでしょう!>>645
そういえばあの化石がなんで最初の蛇が脱皮した皮だとわかったんだろうね?
ああいう聖遺物を設定を決めるのは凄く好きだけど、ちょっとだけ気になる。>>650
バサスロットを自身の礼装でガッツギャンブルする雁夜おじさん…>>655
言うなれば慎二は垢買いしては悪手を打つ脳筋…?>>657
スレ民だとステータスが銛で表示されるんです?>>648
大丈夫だよ。
ケリィがアカウントを操作してギリギリまで売却して空にするから>>660
フレンドですらないマスターの英雄王を借りてイキってるって……>>662
でも剣弓槍騎の混戦状況になったことはあるし……星の数で争うコ○コロみたいな聖杯戦争
士郎「恒常星5のセイバーじゃ、限定星5ギルガメッシュに勝てない!こうなったら、俺が星5になるしかない!
夢幻召喚(インストール)! 」
ピカッ
三日間限定星5千子村正「俺とセイバーで星10だ。行くぞ、英雄王!星の数は十分か?」>>660
初心者にギルを貸し出す優しいおじさんがいるんだ…>>636
推しとマスターの旅っていいですね。そういうの好きです。なんて不法なところなんだ冬木
月の聖杯戦争見習って今起きた
朝食を食い過ぎたのか妙に体調が悪い
整腸剤を飲むなどする
あと二時間は寝れる>>674
キリシュタリアとペアルックバニーは叶わない夢だったな。>>678
>優しい新婦
ウェディングドレスを着た言峰神父か……新しい……>>677
コスプレの魔眼……>>678
新婦言峰……軽くトラウマになりそう雑スレの誤字は留まるところを知らないんだなぁ…
オメガ言峰?
>>686
星4編成すらキツいコストってことはマスターレベル1にすら届いてないんじゃ……オカマ声のジョージさんは想像しやすいのがひどい
>>683
言峰が新婦じゃないと公式で否定されてないからワンちゃんあるで。
まあうち間違えですけど。>>687
ついこないだも貫通を姦通って誤字ったスレ民もいたし、アレな方向でヤバい誤字残してくよね…ジョージさん何故か美少女役そこそこあるよね……
>>694
【審議中】 コノメニウー
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧シエル先輩
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'琥珀さん
死徒ノエル>>691
アルトリアが強いのは嬉しいけど、もう少しバランス考えて「こういう時はこっち!」みたいになるようにして欲しいのだけどな
黒王とか放置され過ぎて、うちだとセイバーリリィより出番がない>>694
ダジャレは根絶してね士郎に切嗣じいさんだけでなく綺礼ばあさんまでいる世界線?
言峰が新婦ならクラウディアさんは新郎……ってコト?
>>700
そこから更にオベロン実装でアペンド2解放&アトラス院制服&凸魔性菩薩からオダチェン無し自前鯖のみで敵編成に関係なく3連射(3発目は夢のおわりで超火力)できるように
わけがわからないよ>>700
今は光のブリテンゴジラ時代だもんな。
エクスカリバー三連射なら冬木なら火の海よ>>700
円卓がNFFと提携するなんて>>704
もしかしなくても:露出狂>>709
その先は地獄だぞ?(意訳:ミミちゃん召喚されかねないようなことを言うんじゃない)>>709
最後は桜を預けて大聖杯の前で語り合うていどのヒロイン力あるし。わーん言峰神父に士郎取られたー
嫌すぎる……>>707
NFFスペシャル仕様の近代兵器なアーマーマシマシ騎士王(ヒロインXXに近い?)かあ>>712
耳元でねっとりコトミーボイスで愛を囁くのか。売れるかもしれん。>>715
お好みのトッピングは?>>718
ペロッこれは…イチゴジャム!>>715
どうぞ
っスレ民の煮付け虚影の塵風味 真理の卵を添えてぶっ飛んだ強化を掴んだキャスニキといいアペンド実装で単騎性能が更に上がった槍兄貴とヘラクレスといいSN勢は何処へ向かうというのか
>>715
(フォークを突きだす音)>>726
テンションがハイになるアンパン(怪しい)なんです?>>727
皆が走り高跳びするようになってしまうの…?スレ民はカリッと焼くのがおすすめだよ
>>726
(例のBGM)
狂気100倍!!
スレ民マン!!カニバリズムスレ民怖い…
銛投げなきゃ…>>735
やだ…蛮族同士の争いだわ!>>737
まさに蠱毒のグルメ…。>>737
どこに出しても恥ずかしいの間違いじゃないのか>>737
蟲毒かな?>>729
不謹慎だが一生学園のネタになるよな。
生徒会長が男と無理心中。言峰が士郎と再婚したら、カレンから見て士郎は義父になるし、士郎の体を借りたアンリとのえっちは義父ボディとのえっちになるんですか……
>>737
こうして生まれたのがビーストⅤよ後輩メルブラの死徒ノエル、最初っからからカスタムカラーにプリズマノエルがあるwwwさらにエリちゃんに寄せた色とか作ってもいいかもなあ
最後のビーストの称号は何になるかな
スレ民!
野生化したキリストの群れが攻めてきたよ!>>725
ルパン三世の『VS複製人間』で「ルパンは夢をみない」とか『ヘルシング』でゾーリンの最期に何故かシュレディンガーがゾーリンの能力で読み取った婦警の記憶に現れたときみたいな恐ろしさあるよね<ステータス落書き
不可侵領域に『意志が介在してる』は得たいが知れなかったり畏怖描写としてはメジャー。>>732
首を投げたのに首が食べられる不具合
世界よ、これがスレ民だ>>746
野生化すればチワワだって猟犬みたいに逞しく凶暴な統率の取れた群れに変貌するらしいな...キリストが野生化なんてしたら目も当てられない()>>742
元々カレンのパパは士郎だろ()見てください、バルバトス不足の禁断症状が出てますよ
>>754
スレ民を品種改良・養殖・調教してくれるイカれたブリーダーたちを連れてきたぜ!遺伝子組み換えスレ民
コーディネータースレ民
>>762
(ここにある骨はその内亀の形を取って動き出します、という札を立てる)>>763
フッ...(無言で毒入りを取る)
こうして亡くなったのがワイなんだ、後輩の息子>>762
ゲヘヘ!300個全部食ったろ!>>762
216本までは必要経費だからセーフだな>>762
そこにレジライをひとつまみ入れます>>762
(他のスレ民達が屍山血河を築いた後にゆっくり回収しよ)>>771
これにはバゲ子も苦笑い人の醜さにげんなりしました、虚栄の塵の一人一個にします
しかし、素材は自分のためじゃなく推しに捧げるものだから
スレ民は謙虚さの塊と言えるのでは?塵はまだ400個くらいあるんだけど骨がマジでない………証ももう心もとなくなってきた
>>771
ちくしょう、スレ民になんてひどい事を……おのれバーゲスト!!!>>774
世界系ラノベの主人公かな?>>777
(クローショット付きの銛が突き刺さる音)財宝を見つける権能を持ち、狩り人の姿で顕現するバルバトスが財宝目当てに狩猟の対象になるのはなんともはや……
今来たさん…ぎょ…
…うわきつ>>777
何処へ行くんだぁ…?>>782
女性の男性への愛情を燃え上がらせて互いを結びつける力を持つ一方、女性を不妊にする力も持つ。 また、人の姿を恋人が満足するまで変身させることもできる、というエロ関係の権能を持つ赤い甲冑の女騎士のゼパルが無様な快楽堕ちするから、なんか元ネタの権能が皮肉になってるのはわざとやってる可能性はあるな>>788
……その手のコスプレですか?>>788
まだ死徒ノエル先生の方が似合っておる(なお外見時の推定年齢)>>788
ランドセルはいくらなんでもさすがに無茶よ、よっぽどの小柄な童顔とかでもないと>>788
学生服はともかく、ランドセルは…(わりと興奮する、と言えない雰囲気…………)
ノエル先生は小動物的なかわいさがある
カーミラさんとかモルガンにパツパツのセーラー服やスク水とか着せたいんだよなぁ
ならランドセルと学生服が似合う大人の女性について議論しましょう
>>780
気になったのでレビュー動画見てきた
安心のイギリス飯クオリティで爆笑親類縁者がこれやってたら割と絶望する
まぁノエル先生の家族も知り合いも街もたった一人以外この世にないんですけどねガハハ>>788
確かに可愛いけどそうじゃないんだ
変なことしなくても可愛いんだから自然体でいいんだよ男女関係なく「こんなの似合わない」っていいながらいろいろ着てるのいいよね……
今北……
>>798
あぁ、これは
完全にお手上げの表情ですな…(溜息)ランドセルが外国でファッションアイテムとして注目されたとかニュースで見たな
白スク水は何歳まで許されますか?
推しに着せたい服ばっかり見つかって結局自分の服1着くらいしか買わないこと 割とある……
……。(じーっ)
>……何時までそうして様子を伺うつもりですか?
おっと?気づかれていたとはなー、気配は消してたつもりなのだが驚いたぞ?
>ここ数日私の後を追っていましたね?
待て待て!槍を取り出すな!?別に隙を突いて襲おうとしてた訳ではない!
>では何が目的だと……?
その前に名乗っておこう!オレはドブルイニャ・ニキチッチ!ドブルイニャでもニキチッチでも好きに呼んでくれていいぞ?
>……ではドブルイニャ・ニキチッチよ、改めて聞きますが何の目的で私の周りを探っていたのですか?
おお、両方呼ぶのか欲張りさんだな?
実はお前のやり方を見て子育てのコツを学ぼうと思ってな?
>子育て……ですか?
おう!オレは大抵の事は出来るのだが子育ては苦手でな?この前たまたまお前がお母様と呼ばれるのを見たから参考にしようと思った!
>……直接私に聞くという選択肢は無かったのか?
なかったぞ!勇士たるもの技術は自力で磨くか見て盗む物だからな!
>……それで参考になりそうですか?
んー、数日見た感じ残念だがあんまり参考にはならなそうだぞ……、オレが知りたいのは素直じゃない子供への接し方だったからな!
お前のところはでっかい娘もちっこい人形娘もお前の言うことをちゃんと聞く素直な奴らで誇っていいぞ!
>……そうですか、ありがとうございます。>>811
ちなみに空っぽにして逆さまに抱えると非常用救命胴衣にもなるやっぱ辛えわ、ノエル先生の過去……
ファッションセンスなさすぎてオシャレな服とか何にもわからん、私は雰囲気で服を買っている
まぁ服なんて着れりゃあいいのよ、自分用は
クリーニングの手間以外はスーツを万能服だと思っているフシがある
>>808
似合うまでテンプレ>>816
死徒の祖たちはやはり生かしてはおけん連中だなって…………まあ人に迷惑をかけない程度にはちゃんとした服着てるよ
それはそれとしてク.ソダサTシャツはいつか集めたいくらい好き最終的にジャージに落ち着く。着心地良いし便利だし
スーツは素晴らしいよね
一ちゃんを見れば分かる>>823
中学と高校のジャージを交互に着続けてる人がここにおるで
外に出られん以外の問題がない 寝巻きにもなる>>825
12月上旬に年末の新情報について語れないよね…>>825
混沌を極めていた……>>830
(支援に回る音)>>830
右 現役女子学生の余裕の笑み
左 そろそろ新婚とも言えないぐらいの妻の女子学生コス>>827
大体分かったキャスニキ………エプロンつけてメガネつけない……??下心はないからさ……な?
皆さん
残酷なようですがこれが年をとる、ということです。そんなアラヤがやろうとした事みたいな…
個人的にはベトナムのアオザイもめちゃめちゃ好きですね!!!
ひらひらした裾も良いしズボン型の下衣履いてるのも良い>>804
モルガン「ちゃんとお弁当は入っていますね?宿題も忘れてはいけませんよ?・・・それでは車に気をつけて行ってきなさい(なお毎日学校まで尾行している模様)」>>807
なるほど>>840
今勢力図とかどうなってるんだっけ……今のところカドックとアナスタシアのロシアがマリーの百合帝国に抑えられたのと、キリシュタリアたちがリヨぐだ男と組んでる……なんやこれ?推しのオシャレ力が高過ぎて俺の理解力が多分ついていけないのだわ
派手すぎないカジュアルな感じにスキャバルとかロンドナーとかの高級名門スーツを着こなしてるとは思う>>853
!?太公望の女装は健康にいいらしいので書きます
>>851
師叔は細マッチョふんどしもいけなくない?>>848
なんか知らんのにイメージしやすいのやめろ。脳裏に刻み込まれる燃え尽きた 灰の様な 色の 民が流れゆく~
>>848
先生!のび太くんコスは以蔵くんの方が似合うと思います!>>848
こう見えても魔法少女適正はそこそこあるぞ?>>853
素晴らしい25歳くらいまでなら、高校の制服を着てもアリだと思ってる
その姿で高校に潜入するとかじゃなく、ちょっとズレた感じを楽しむ的な意味で>>863
どうして…………アキレウスの似合わない女装(恥じらいゼロ)見てみたい
ところで女物の漢服(下記url参照)着てる太公望っていいと思います
https://www.google.com/search?q=%E6%BC%A2%E6%9C%8D&sxsrf=AOaemvKI5R0ZHms3UW2ZjUnONwQCy4Cu6w:1642063477061&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwidr_6Rq671AhXCdd4KHT0JDQUQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1600&bih=757&dpr=1漢服アレンジも支部で見たことあったな〜
素敵だった未だにレイドの日のバイト休もうか悩んでる
>>877
早めに決めないと休もうとしても休めなくなるかもしれんぞ前も言った気がするけど
自分の場合は歴史漫画で見たヤマトタケルの女装から全てが始まってるんで……>>883
古事記には邪馬台国に新撰組と言う組織が存在したことも書かれてるしな>>879
つまりモンハン的に考えると2人は夫婦だった・・・?ところで最近ここでもたまに言ってるマイナーカップルバリバリ書いてたらなんか別の人にマイナーカップル仲間だねー!って言われてた……
>>>どうでもいい<<<ある日ショッピングモールを占拠したテロリストたち
そこには不幸にも息子と買い物に来ていたランスロットが存在していた
3秒ごとに一人一人が四肢をへし折られていく中、部下をかばい全ての責任を押し付けられたリーダーに
ランスロットが言い渡した示談の条件とは……すまん誤爆した
>>893
出頭>>894
どこに書き込むつもりだったのか古事記ってなんだっけ...?
たてましたー
アスクレピオス先生に着せたい現代服、自分の貧弱な想像力だとスクラブとか白衣とかそういうのしか思い浮かばない
>>906まぁお茶でも飲めよ
>>867
和服も色々ある神話とかのサーヴァントたちには現代服を着させたい
300万もあるからいつ消費しようか迷うの
>>924
一瞬緑のモサモサ頭かと思った>>924
わかる、パーカーってなんでこんなに惹かれるんだろうね
アグレッシブな子にはノースリーブパーカーとホットパンツの組み合わせとかいいと思う(シュバババ)ガチャ禁出来なかったのに理由なんてないよ。
たんに、いま回したかっただけだろう。バゼットさんきたら絶対に兄貴とならべるんだ……
バレンタインって予想できないよね去年のバズーカを持ったカレンのせいで余計になにが来てもおかしくないと思うようになった……
>>931
そらもうメリュジーヌよ
いの一番に渡すんだ……
あとバーヴァン・シーもちょっと気になるところで最近書いてたカップリングをマイナーっておもってたけどいま検索したら小説三桁届きそうなのでマイナーじゃないやん!
と思ったら半分くらいを同じ人が書いてました………熱意>>931
恐恐って意味でオベロン
フルボイスであのノリきくの楽しみなのは太公望>>931
太公望と坂本夫妻>>936
もっと親の900get見ろアーラシュほんとに助かるわ、星1でこの性能は他のソシャゲじゃまず見られない
しかも原作の蒼銀だと弓一発が山を削るレベルの威力と来たわ、ゲームでも原典でも大英雄ね
ところで山を削るって大体どんな感じなの>>931
水着沖田ちゃんだね
経験値先生絶対幕間空間をぶつけて来るよ、怖いよ助けて
それとオベロンと槍本さん>>938
兄貴はもちろんくろいやつも居るから来れば欲しいって人は多いだろうし、いつ来るかはわからないけど期待大だよな>>931
マシュ!(毎年言ってるやつ)>>931
ニキチとコヤンが予想しにくくて楽しみ
うちは光しかないけどバルバトスは石齧るつもりだけど
林檎がほしい
>>956
前回未参加だから早めに進めて礼装凸りてぇってのが大きいですね(尚落ちるとは言ってない初期勢ほどりんごもってるって風の噂できいたことがある
もしかして手ブラは
・ほぼ全裸を描ける=人体の練習になる
・(一応)全年齢向けになる
・えっち
と、三拍子揃った理想的なお絵描き練習シチュではなかろうか>>954
キャストリア「え?リツカの国では列車の箱の中に大量に人を詰めて運ぶんですか?時には一時間以上?しかも立ったまま?座れない?……汎人類史では罰かなにかなんですか?」初期勢だと林檎が余ってるなんて初耳だぞボブ!?(万年林檎不足初期勢)
夏にコロンブスをジェノサイドしていたせいで、年末はガス欠ツングースカになったのがたわしです
正直、自分の中では「リンゴはレイドでかじるもの」と決まった感じある。
もう素材やqpより絆って段階にきてるから>>968
妖精だし木材に神秘パワー付与してなんとかしそう>>972
ナカムラ...>>970
少なくとも作中で裏切っちゃってるし…>>970
まぁ生前考えたら当然っちゃ当然だし……>>970
まぁ恨まれててもしゃーないし>>972
観光最高、住む気はしない言ってた人がいたけどそれ>>931
バゲ子、ゼノビア、コヤンスカヤかな>>952
基本的にリンゴ0でもイベントは終わらせられるんだ
他のゲームとか兼用すると周回する時間がなくなってちょうどいい感じになるぞ>>970
本人も自分の不貞を罰してほしいらしいし...足跡、聖杯、アペンド。
いっぱい解放したけどQPがまだ9億ある。
どうしたものか。
三桁ある伝承、いい加減使おうか…>>978
チート対チートで妖精國が荒れる
オーロラが巻き込まれてやられようものなら
兇暴な炎の厄災で第二ラウンド開始というね時間なくてまとめて回ってた時期があるからそこでだいぶ消費してたかもなあ
水浴びを覗かれてなぜか手ブラをする太公望ですか
>>970
獅子王はランスロットにめちゃくちゃ甘いからな石より林檎使いたい欲求に耐えてた去年
>>981
運命規模の流刑ということか
昔のオーストラリアへの流刑みたいなもの>>972
統治されてない妖精はまずいユニヴァース
>>988
下を隠せ下を夫婦で聖杯戦争
そいね
変態
無限魔眼列車編
妖精國RTA
Fate/Grand Order雑談スレッド2775
1000