雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6512
https://bbs.demonition.com/board/13830/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙
コロナを乗り越えたのに今年は輸送路的に遅れるだけで済むだろうか>>2
ひょっとして今回の水怪復刻から期間限定、ストーリー限定、恒常の区分表記が付いた?
こちらは変わってないし春と言えばそうです。花粉祭りです!
もう薬が手放せない・・・春の雑談スレ民祭り
レオンのトマホーク術はハンク式のCQCにインディアンの戦闘術を参考にしたと思うんですよ(※根拠なし)
ね、ジェロニモさん1000近くが単発塗れになる雑スレ2026
>>12
実際前から思ってたんじゃがゾンビに銃弾はともかくナイフはあんまり効果なかろうとは思っていた。
レオン君みたいな斧で切断するくらいの武器じゃないと近接やりたくないよねえ>>15
イベント特攻枠にはいるね、スペエレちゃん>>17
配布鯖の中では今でも最強格じゃぞ。有利鯖は広いアルターエゴ、アーツ全体、雑魚が減れば減るほど全体に防御ダウンつけるデバフはオンリーワンな性能>>17
敵がたくさん出れば出るほど活躍できますよらむらむにむらむらまさしてきた
今こそ服を脱いで薄緑のペンキを全身に塗ったくって目をキラキラさせて可愛らしくらむらむの名前を絶叫しながら全力で飛び付くべき瞬間と見た>>17
強いよー
呪殺メンバーで組むのも楽しいけど、宝具で撒いた呪いがいい仕事してる補充されていく取り巻きを何十と潰してかないとメイン敵へマトモにダメージ入らない
系のギミックを最初に出て来た数体潰した時点で粉砕する太歳星君誰か新たなるドチャシコ男の娘英霊枠としてヘリオガバルスを実装してくれないか?
カリギュラが行けんなら大丈夫やろ。
YouTubehttps://youtu.be/pECsca3U66k?si=6efmY1IH87-rIIgv呪いばら蒔きのイメージが強いですが、人特効宝具でもあるので、人属性の相手に大ダメージ与えられます。
バーサーカーのモルガンが届かない人属性のフォーリナー相手にも強く出れるので、覚えておきましょう温泉描き下ろしのカーマちゃんはもはやただの子供にしか見えない
ルーラーの奏章4前の復刻の蘭丸は配布唯一のアヴェンジャーだったか
マシュとルーラーのバフも多いので実感薄いけど>>30
ネロとカリギュラがイケるならカラカラだろうがヘリオガバルスだろうがイケる感>>28
明らかにシナリオ上相手が複数や群体相手っぽくて3騎士クラスじゃなきゃ出しちゃうね自分>>30
ローマ皇帝勢は皆軒並み個性在りまくりなんじゃ・・・水怪が復刻したのって、今後のフォーリナー章のためでもあるんかな?
配布アルターエゴだし。
去年もメタトロニオス(ルーラー)の前に埼玉復刻してたし(アヴェンジャーの蘭丸X)>>34
恐らく全サーヴァントで最も張角のKILL数が多いやろうね太歳星君>>34
キャスターかつ取り巻きを大量に連れてくるのが悪い>>34
張角が何をしたっていうんだ…!水怪イベント復刻やってるけど、やっぱりコンちゃんはかわいい
>>34
太歳君、なんの誇張もなく本当に張角キラーだからな……>>25
新規向けバッファーとして申し分ないこちらのお母様>>45
衣装コーディネイトはやはり貫禄の3づくしにしてしまうぜ太歳星君は向こう側の神様だからね…間違っても無闇矢鱈と手を出してはいけないのです
例えば祠を壊したり、祠を壊したり、祠を壊したり>>51
実際大陸系なら鬼門の類よねえ蘭丸は7章前半のテノチにぶっ刺さった記憶(浮いてるあべんじゃー)
>>52
今後雑魚エネミーでルーラーが出てくれば一気に活躍の場は増えるんじゃがなあ。アベンジャークラスでの貴重な全体アーツ鯖だしポテンシャルはあるんだが。>>46
まあ、単純にクラス有利なサーヴァントを配布するから後の章で使ってみてね的な感じもありそう。
というか、あの時の配布アヴェンジャーって蘭丸Xだけという(終わリちゃんは10月のハロウィンに来てる)>>46
マシュ二人並べを制限されてたから相性的な場持ちかな
基本クラスだと半減するルーラー相手だとバーサーカーで火力不足と連射が不安定なら辛いかもミクトランでトラロックの水責めに対して「浮遊してるアヴェンジャー」という明確な優位性がスポッとハマった蘭丸
あと恒常的に入手可能なアヴェンジャーってロボとニトクリスオルタしかいないんですよね。
星3のサリエリもストーリー限定だから、人によっては喚べてないという…
そういう意味でも、確実に入手できる蘭丸Xは貴重>>46
まぁ蘭丸最初から最後まで連れ回しましたけど便利でしたよ
巡礼のバフ載ってたのもあるでしょうけどねでも一線級の実力はなくても忘れた頃に面倒なギミックに刺さるキャラってめちゃくちゃ燃えるから好き。
>>60
当時だとアヴェンジャー層が薄かったらサリエリ先生の三臨くらいだからねぇ、他はエレシュキガルの下僕になりたい。好きなようにこき使って欲しい。でもエレちゃんは真面目で優しいからこんなこと言ったら一旦慌てるんだ。嘘。あたし下僕にもなりたいけど友達としてエレちゃんとお茶会もしたい。吸いたい。あっ怖がらないでエレちゃん、大丈夫さ私エレちゃんの笑顔のためなら、椅子にでも花粉ガードマンにでも靴下にでもなんでもなるよ。任せて。
>>46
ぶっちゃけ壱与ちゃんの方が使いやすかったSタルが有効と聞き編成するも3臨にするのを忘れたため洪水に飲まれる。一回休み
ムーンキャンサーはもっと薄かった
だが7周年と夏のドバイで弾けた、もうこいつだけでいいじゃんってぐらいに>>74
やっぱ姫君って>>69
水着鯖ならいけるんやないか!?そう思ったマスターに無慈悲なスタン>>66
エスコルピオン!(クリティカルバシーン)も割とトラウマ
水辺でクリ威力上昇というつよつよクラススキルが牙を剥く>>81
ドラゴン・フェアリー説
浮遊もないだろうしトラロック戦、浮いてる蘭丸の他にも浮いてる(もしくは重すぎる)バサカの利休が強かったりぐだぐだはさあって状態だった
>>81
もっと概念的なものなのかもしれない浮遊判定>>64
浮き輪で激流に対抗しろと言うのが無茶な話配布でも普通に強いけど、
その中でも未だにオンリーワン過ぎる
太歳星君やノクナレアや草十郎
いくつかのエリちゃんもそうなに? 空力特性的に徐福ちゃんは飛べるはずだって?
>>71
キャストリアは押せばイチコロだって立香ちゃんが言ってたし・・・>>79
あれ体感するとレア度じゃなくて相性を考慮してバトルした方がいいゲームなんだなって実感できる。>>64
その代わり最終ポカニキ戦では活躍できたから……>>88
と言うか古代の道士なら飛べると思うの(無茶振り)>>95
リゾートビーチの夕日もいいよね…>>91
それは先輩一人で見に行ってくださいね!>>96
TSUBAME≧NOUMIN>ワイバーン>>96
つば九郎のほうがワイバーンより強いからね。
ワイバーンくらい3枚おろしよ>>96
実際、佐々木小次郎は強かった……
何ならサービス開始当初はレベル1同士ならジークフリートより確実に強かった説すらある
※サービス開始当初はレベルマスキルマはまず不可能なので検証はしない物とする>>103
これおそらくウミ…ケルヌンノスの加護な気がするまあネモ残して流され防いでる間のえりちは暴の化身でしたわよ
>>103
飛ぶというかトリスタン師匠直伝の滑空というか>>105
美遊「だが全人類イリヤ」>>116
それを雑スレで問うのはナンセンスってやつだぜ……>>111
ハジけた結果>>105
人ではなく竜だし>>124
おかしい…ただの水着イベントなのに何故こんなメインを彷彿とさせる展開が多い…?>>134
死んだと見せかけて裏でなんかやってるやつ>>130
(胡散臭い...)>>136普通サーヴァントは空飛ばないんですよ。
>>141
素質ありますね>>144
復刻版のほうはどの再臨でもダメでしたね…(宇宙飛行できないため)>>124
もうラストでやりたい放題の呼延灼空間でしたからねえ。若干空気になりかけていた彼女が脳内ミーム汚染してくるレベルの存在感をおだししてきました>>125
エレちゃんを抱きたいではなく、抱かれたいか……
俺はエレちゃんを抱きたいです!まあ真面目に考えると人間を飛行させるって技術的難易度高すぎだからな。空気抵抗デカい、数十キロの重さ、揚力得られない構造、必要な運動エネルギーを備えてない…だから飛ばすなら航空機を別途用意する方がまだ簡単。
>>155
つまり息子または娘または男の娘>>152
基本的にブリテンのモンスターって巨人とか巨獣とかだからな。
あんまり飛行エネミーがいた印象はない。
モルガンは飛べたろうけど。>>152
士郎マスター下であれだけの実力差があったってことは本当に5次聖杯戦争の鯖は規格外面子の集まりだったんやなって。>>151
宝具がとてもよいのですよ…(水着)
あと宝具ボイスも好感度の段階で変化する形式でね…
そしてこの好感度ゲージ、なんとフレンドに出すと使えないのである。
そう!つまり!あなただけのエレシュキガルということなのである!
あれを見れるのは彼女を無事お迎えできたあなただけ!
まさにDestiny。大変素晴らしいですありがとうございました。
ビーストクラス故にピックアップでしかお迎えできないのが難点ですね。
なので、来たら是非お迎えにいってほしい。>>157
物理法則に縛られてる現代でこの難易度なんだからそれこそ神代や中世あたりならそれこそ鳥や神の領域だったんだろうね空って。カルデアで一番夜が強いサーヴァントって誰だろうな
フェルグスとエレシュキガルのどっちかな>>165
自分の分はちゃんと拾って帰りなさい!>>158
だからキレた宿儺は土手っ腹に捌を連続で叩き込んだ>>168
こちらもちょっと分かりにくくてすまなかった…>>154
ケツに注目するスレ民は名前に気づかない>>168
(シナリオ中でも言及されてなかったっけ)>>172
でも分かれば分かりやすいなあって。スペエレちゃんは先陣きらせたいよね。あと忘れずに一番にスキルうたす>>181
なんだその妖怪博士メリュ子みたいな輩はw>>172
スキル最初に使うのと、水辺にいくと大幅アップなのは覚えておいたほうがよさそう。おかしいな…モルガンに好感度ゲージ実装したんだけどInfしか返さない…
私のエレちゃんへの好感度ゲージはずっとDestinyだからねエレちゃん……♡
結婚しよう……♡>>191
コッチの首の絞まるからあまり・・・>>187
マスターに話しかけようとした終章モルガンがその隣にいるカルデアのモルガンのヤバいデレ具合を見てUターンした。>>185
ONちゃんもまぁ妖怪みたいなものだし…>>182
ドクンと跳ねる鼓動(まほよネタ)フフ、エレちゃんのDestiny…
いい…>>191
俺達があまり少女漫画みたことないせいで!突然おっぱじめたりするらしくでビビルワァ!>>201
ちっちゃくなっても責任感があって頑張り屋さんのエレちゃんが……好きだよ……♡メリュジーヌはやっぱり爬虫類だから温浴させると漏らすのかな?
>>192
具体的には宝具込みで4回
もし今回で強化されれば、彼に並び最多となる>>182
大丈夫?催眠とか危ない薬とかで洗脳とかされてない?>>166
FGOで考えても
・クリティカル発生率大アップ(5T)
・通常攻撃に“1ターン後に確率でスタン”を付与(3T)
・防御力大アップ&毎ターン大回復[lv〜](5T)
みたいなやつなんで敵で戦いたくねぇからな虎杖エレちゃんって依代ボディであの性格になってるけど元の性格はどうなってんのかしら?
やっぱりやべーのでしょうかね>>217
それもまたよし!!!!
入れられるのも!一緒に入って○○するのも!
どちらもよぉし!>>217
食事は埃と粘土がデフォルトだが良いのか?>>218
原典考えると、とんでもなくネガティブ&根暗&ヤンデレかな…>>207
そのうち料理もベラボーに上手くなる…かも夕暮れのビーチ
なるほど、去り際のロマンティクスしたんか>>232
ロクスタにこれ言われるの結構屈辱だな?スペエレちゃん長期戦前提のステラマリー(クエストの方)で好感度上げきってステラマリーにぶつけると強かったなあ
相性もそうだしギミックに大体対応できたかんねー実は偽ソロモンが大統領化は全て私の計算だったって言い張ればカルデアも否定出来なかったかもしれない
>>214
Sエレちゃん弓ティアマト刑部姫のチーム不沈艦編成は面白かったわXはセイバーウォーズでスキル3かなんか強化されたな
ギャグと見せかけて割とガチシリアスシナリオだった罠アーケードのエレちゃんもとってもかわいくてな…
召喚した時は、こっち(画面)の方向間違えちゃったりでおっちょこちょいな面もみられてよきなのじゃ…
今月いっぱいでサ終してしまうのが悲しい…>>235
・・・魂の形変えるか?>>252
無敵か…!?>>256
でも逮捕、取り調べはされるんじゃないかな?リチャードみたいにサーヴァントの圧倒的な力でもってマスターさんをうっかり組み敷いてしまう徐福ちゃんはまだかね
>>253
カレイドステッキなら純粋魔力の放出で使用者が思いつく(イメージできる)ことはなんでも出来るのよな。つまりゲッターロボを魔法少女アニメとして見せればドリルで穴を掘ったり爬虫類を溶かす光線も出せるのだろう。>>257
死神の瞬歩かなんかで?>>236
コノートの女王である以上に彼女もまたケルトの女という事
儚い弱さだけではケルトの女は務まらない
ケルトを練り、ケルトの呼吸をするのだ>>249
多分北斗神拳>>267
グレイ・グー>>268
科学の知識を下敷きにジェットするのもイケる>>251
アッサツの皆さんお疲れ様っす!!
いえここら辺は最近あんたらのおかげで平穏っす!!
いつも応援してるんで、パトロール頑張ってください!!>>265
もっかいワサビの脱出ゲームやりたかったなぁ……
おの
フラパンクラチオン
カラリパヤット
バリツ
ブリテンカラテ
羅馬式射頃す百頭
八極拳
やはり、暴力暴力は全てを解決する空中に足場を作るという、仕組みとしてはミノフスキークラフトと同じ理論
それに対してイメージで飛ぶ学園都市的思考>>276
片方は島どころか星の守護神してたな>>271
それはグレイシア>>284
頭鎌倉武士になってた>>281
ミノクラはIフィールドによる斥力場だから、理屈としては浮き輪みたいなもんだぞ。>>277
スレ民みたいなことしてる人がいる…>>287
そう言えばそうだ。じゃあ、カルデア一影九拳!>>285
もうやった>>285
もうやってる…>>284
まああれはそうそう経験のない「自分たちが楽しんでいるサービスを終わらせる」機会で、脳汁が止まらない状況だったからなあ
理性的な判断ではない、衝動的とか刹那的な快楽だったとしか>>292
当の本人たちが最期まで走り切る覚悟を決めてたらねぇ
ならこっちも最後までやり切ろうって気持ちになるもんですよ>>286
防御解除とかあったの今知ったわ…。>>298
エリセ「私は6発が限界…」でも、おれは藤丸くんちゃんがうずくまるシーンでめちゃくちゃ泣いた
そりゃそうだろ忘れたくないに決まってるだろ>>301
逆に一切の情報無しに真相に迫ってたリヨ先生はなんなんだろあか>>307
恋のお呪いを懸けるような気持ちで……>>301
正直言うと全員集合からのレイドってだけなら時間神殿でもやった二番煎じなんだよね。じゃあどうやって盛り上げるのかという問題へのアンサーが「家老マシュに焚き付けさせて全マスターを頭島津にする」とかいう何食ったら思いつくんだってレベルの発想という。そんでもって直前に元凶たるマリスのあまりのヤバさと薄っぺらさを描写することで「テメェに嫌がらせできるんなら最高の死に方よ」って覚悟ガンギマリにする相乗効果。>>311
家老マシュ「我らが殿が己が命惜しさに敵に媚を売り、膝をつく姿なぞ見とうないです…!!」ふと、街中を見る。
かつて、大都会を模倣したとある精神世界において恩讐の炎に纏わる戦いがあった。
復讐者、アヴェンジャー。それはエクストラクラスの1つ。繁用した判断されたそのクラスは、かくして試練の場へと招かれた。
あり得ざる光景、崩壊していく日常、燃え盛る炎。
その身に恩讐の炎を宿しながらも、少年/少女はついぞ炎を乗り越えたのだ。乗り越えたということは彼らとは別れなければならない。訣別の時は唐突に、炎は復讐者たちが連れていった。
見ているかい、黒き星々たち。
恩讐の炎を乗り越えた彼/彼女は、自らの旅路の果てに至り、ゲームセットしてきたよ。
あの試練がなければこうはならなかった。君たちのしてきたことにはしっかり意味があった。
だから安心して、眠りにつくがいい─。
彼/彼女はきっと、炎に苛まれることはないだろうから。
2ndanniversary 不可逆廃棄孔 イド>>313
それ自体はおかしくはないしな。腹括っても、生きるために戦ってきた人が、誰かのために手放すのは苦しい。だからこそ手放すことにおおいな価値があったとしてもね>>305
俺は寝た
もう限界だった…
翌日に余裕持って楽しめたから、悔いはない>>321
スキルマすれば相応に活躍してくれるどころかずっと出ずっぱりになるレベルの便利さなばあちゃん>>318
途中送信
浅草から横須賀までで十分やばいけど
調べたら浅草から横須賀までを100回繰り返せばワイハまでと同じ距離なんだよね、これいけるくね>>327
その気になれば圧縮してビームみたいにできるんじゃないかなぁ・・・>>322
エドモンは確実に知ってただろうな。ぐだが異聞帯の存在であることを。だから復讐のために動いたら、いまここにいることを優先してしまう。>>332
1部やってた頃はまだ比較的普通のスレ民くらいだったかな……?>>335
やっぱこの人ヤバイって
わかっちゃいたが、色々と強すぎる>>335
やっていることの規模は特級呪術師みたいだよね。国家転覆できるレベル。>>332
まだまだ沼がいるから安心して欲しい…>>342
ロウヒは逆に溜め込まずに適当なとこで処理してるからあんまり怨念は籠らないのかもしれない>>339
まずは6月になにやるか、だな
そこでなにやるかでどんな感じでアフタータイムが進むのかわかるかもだし>>342
或いは器が小さすぎて簡単に怨念が貯まる。凛はまだしも、イシュタルなら···>>339
一縷の希望に縋る気持ちでこの展開は期待してるんですよね
だってもう障壁は乗り越えたんですぜ?また会うくらい許されてもいいと思うんですよ…なので運営様に私の魂を全ベットして彼ら彼女らと会えることを期待します
もしそうならなかったら折田さん√を開拓する……………折田さん√は元々存在してるからな?>>347
あいつ、太陽出てると異常に強くなるってだけで太陽なくても普通に強いんだけど……>>344
リリスはともかく、ロウヒは1〜2WAVEで雑魚ちらしつつ星稼ぐ役割あるからクイックであればこそでしょ
クイック以外なら使用感変わってたろうラストバトルでマシュパラディーンを先頭にしたら
最後尾から前に来るようになってエモかったわよ>>348
終章開始前⬆
終章終了後⬇>>355
うちのグランドライダー(太公望)実装されてからずっと強い…>>344
その発言には異議を申し立てたい>>355
やろうと思えば三ターン周回でも高難度でも、どっちにも適正を持たせられるのホント汎用性高い。スレ民豆知識:メカゴジラの逆襲ではサイボーグ少女のB地区が見れる。
神様「間違って死なせてしまってすまんの。代わりといってはなんじゃが、可愛い双子に慕われる世界へ転生させてもらうぞい」
転生者こんばんはスレ民。自動レジで小銭を全額投入してピッタリだった時の快感すごいよ。余計に小銭増えた時の絶望感すごいよ。これだからやめらんねぇ。
>>370
こっちと違って固形物だからなサルミアッキ>>371
(堕ちたな)
(堕とされたな)
(ワルキューレでありながら武装を解き、羽を収めるとは……堕落したな)>>351
強いのが3倍になったらさらにつよい!サルミアッキを靴下に入れて振り回したほうが強いんじゃね?
>>380
少数なら数えるよ。かなりの量入ってるとめんどくさくなって全ツッパになっちゃうけど。>>370
コレがマーリン茶なら躊躇なく飛び込めるのに…
ん?私が飲んでも意味はない?あるよ。マーリン成分を摂取できるという意味が。だから止めないでマーリン。マーリンは大人しく煮汁作ってて。双子は
両方ともおっぱいが大きい
片方大きく片方小さい
両方小さい
片方大きくて片方男の娘
に大別される>>371
江ッッッッッッッッ戸>>381
(羽(無機物)も欲しいなぁという顔)>>381
円周率が硬くなるのはNG>>375
秩序→イシュタルのためにある秩序
善→イシュタルが善いと思ったことが善
負のエネルギーが漲っていても違和感はないな!>>379
可愛い双子としか言ってないから嘘は言ってない!凛ってすごいんだなぁ。
>>365
「のろい」じゃなくて「おまじない」の方に寄ってるのかもね
有珠がバレンタインにくれた奴みたいな感じの「おまじない」>>396
どうぞ、どうぞ、どうぞ。
幽体離脱>>398
きんさんぎんさん…?双子っていいよね
同じ顔で全然違う性格の双子が好きです
創作するといつの間にか双子が生えます>>388
双子の確率は日本の場合だと100組に1組
つまり人口の1%が双子
即ち1億人いる世界なら1000万人から好かれることになる
やばない?>>348
絆礼装が入る事で全体へのバフ量が底上げされるサポーター枠も増えるし当人の火力も上がる、冠位枠は絆10以上なら絆礼装があるだけで選択肢が増える。私の初めて知った双子はマナカナじゃったのう。今の若い子は知らんじゃろうなぁ・・・・
>>394
転生者「この荒れ果てた世界は……?」
住民「かつてとある転生者を巡って天界と魔界と人間界の双子による争いがあってな……」>>404
毛穴も開いてr>>414
あ、そうそう。最終的には朕がとどめ刺すよ>>418
ブラックラグーンもいいぞ>>427
イーストスレ民によって発酵した話題を管理人がパンにして表に出荷しております>>430
すんなり来るか記事にした段階で来るとかじゃない場合は普通に苦戦し続けて結局来ない率が高い気がする管理人>>425
「俺とお前だけがこの世界にいればいい」(予告書き文字)
このスタンスだからどうしようもないんじゃ・・・>>436
「君はもう少し食べて肉をつけた方がいい」>>436
無銘ではなくエミヤなので!別人!別人です!>>400
知らない人に補足すると
時計塔の現在のランキング100位以内ではないです
歴代含めての時計塔のランキング100位以内
創設者やパラケルススなんかも入ってる中で100位に食い込む女>>433
百万やるからアフリカに10年住んでねは飲めないよね>>400
技術や実力もそうだけどあの精神性が凄いと思うわ。魔術にあるまじき人間性と冷徹な魔術師が噛み合ってるというべきか。大概の鯖は好印象なんじゃないかな>>429
よし、任せろ!
新しい朝が来たー!(黒い玉のある部屋へ案内する)なんか今のマイルーム背景見てたら熱海に行きたくなってきた
>>447
カルキノスくんの知名度の9割を担っているからな>>450
例え意味がなくてもループは継続させますね。例の時計塔の歴代実力者ランキングの1位って誰なんやろね
シンプルにゼルレッチなのか、あるいはユミナか、ヤバいらしい学院長なのか、まだ見ぬ強豪がいるのか、ゲの字がトチ狂って「私レフは実は魔術王でした」とか言い出してランクインするのか(無い)>>436
白野ちゃんは後輩の藤丸くんとデートしましょう!>>449
熱海はいいですね>>459
ロ、ロマサガ……>>426
なるほど この組み合わせちなみにきのこは星になってる
奈須きのこ(小惑星)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%88%E9%A0%88%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93_(%E5%B0%8F%E6%83%91%E6%98%9F)宝石魔術の最大の欠点たる「高価な宝石を大量消費する」というデメリットをまさか投影魔術で踏み倒すとはね…しかも相手の魔術に対する適切なカウンターを即興で組み立てるっていうダ・ヴィンチちゃんの宝具みたいなことやってるし。
>>458
宇宙猫座>>424
引きは良いパターン(運が良いとは言っていない)かぁ>>460
説教する前だな
時になんのお話?>>456
真依ちゃんは銃撃の腕前は凄いからね。頑張っていたと思うよ。術式ならば甘井の術式ならば彼女も十全に使えていたかもしれない。>>469
これが魚拓ですか雑食ウサギのウォルターに半分くらい食べられたギルガメッシュ「おのれおのれおのれおのれおのれー!」
>>458
役立たずの狛犬座>>479
橙子さんとか絶対それだよね…>>464
こと座、わし様座、ヤマトタケル座>>458
自分の星座だから牡牛座次の種火クエストAP消費半減ってゴールデンウィークとかかね
>>447
一瞬キシリアなら詫びに空目して、美遊の中の人の声で「私が料理をするのがそれほど意外か?」が脳裏をよぎりましたわ。星座がなければ作ればいい、などと言い出すロウヒ様とキリシュタリア
>>484
実際、ぐだとカルデアの皆はマシュの未来を作ったよ。>>486
世界線跨いで移動する時に自分の魂インストールする用の宝石ゴーレムみたいなの作ったりするんだとか。>>486
宝石翁が戦ってるところって赤い月と戦ってるくらいで実質描写ないから魔法抜きだとどれほどの強さなのかはかなり分かりにくいかも星の形。宙の形。神の形。我の形。天体は空洞なり。空洞は虚空なり。虚空には神ありき
最初から答えを言っていたな>>498
髪の毛座ゾディアーツ・・・・?>>490
ゴールデンウイークは例年通りならコラボイベだから種火半減は無いのでは
むしろ4月のキャンペーンで何かあるかもしれない>>489
はれてなかった>>458
やっぱペガススと射手でしょ
アニメの影響が大きすぎる>>495
キリシュタリアの流星群はつよい。
特殊タイプよね。
マントつけてるしな。>>510
わぁツインテール>>502
その話でいけば、もうコレよコレアンドロメダ座とペルセウス座という
星座になっても隣同士にいるリア充>>510
TSウイグル獄長?>>505
だからヴァン=フェムとズェピアの魔術師としての極致は最高だったな……神霊や神仙と魔術戦成立するんだ……という領域>>511
タイミングの問題でなんとなくマシュの輪郭が犬っぽい>>509
乙女座男子救済。>>508
ガチの占星術って本当に天文学みたいなことやってるからね。「貴方は何年何時何分に産まれてその時の星図がコレだからそこから運勢計算しますね」というめっちゃ七面倒なことをやったり。
そんにしても魔術師としてかなり出鱈目寄りのエレナさん相手に祝福を贈れるのもメディアさんぐらいよなあ。普通に偉人のレベル
>>517
本編だと色々あってお互いの敵サイドになってたけどお互いの絆は感じられたな>>530
どうせ作中に出てるくようなのは例外事項だらけだからね!>>535
どうせスレ民なんて社長と比べたらニワカファンだからな。FGOでも聞き馴染みのある単語『アニマ・アニムス』でおなじみの心理学者カール・グスタフ・ユングさんも占星術にどっぷりハマってたそうだぞ!
ところでFGOで使われる方のアニマ・アニムスは原義の霊魂(アニマ)・精神(アニムス)なのか、それともユングが提唱した概念なのかどっちの意味なんでしょうね!>>525
喚んだサーヴァントがスルト入ってたとは言えシグルドだったおかげもあって本人が戦わなくても問題ないくらい強かったからな……>>530
なーんも知らなくても楽しめる空気って大事だよね。>>528
2臨戦闘ボイスの痛々しさが半端ないからね
個人的にそういうイメージがある
その分それを超えた先の先の3臨の新選組スタイルが映えるんですわ>>532
何故か戦国時代の鎧の片割れがアフリカに祀られてる。やはり弥助か……>>538
時々いあいあしてそう>>536
中国にだって二十八宿あるしな
浪漫だよ>>536
こいぬ座とかただの線>>536
なんか夜になるとキラキラしていて神秘的だから、何かしら感じるものがあるのだろう
星に限らず太陽や月だって神話になるわけだし>>546
蟹座はめちゃくちゃ印象深い敵幹部になってたな>>543
まぁ、現代魔術系統と神代/古代の魔術系統は違うものだからね
それに昔の方が根源は割と身近にありましたからね>>554
土御門家も日食の予測ができなくなって力を失っていったからなよくてよありがとうございました!
カルキノスくんの話?>>533
リアタイというか平成半ばくらいまでずーっといじられ続けた因縁のブツ
蟹座と魚座辺りにとっては>>508
占星術師だと
ケプラーとかがそうだったな
当時の科学(というか自然哲学)はまだ神秘や宗教と密接な関係があった>>546
最初に復権したイメージはロストキャンバスかなあ
教皇が蟹座、それを継ぐ弟も積尸気の使い手去年は無記名10個くらい手に入ったのに今年はまだ0
やはり全鯖ピックアップップは凄かったんだ>>509
黄道十二星座はすでに覚えてましたけど、白羊宮とかの○○宮やアリエスとかの横文字の呼び方は星矢で覚えましたわね。太公望らが思想鍵紋にて接続してる思想盤は人工根源と呼ばれており、これをオリジナルと同程度の精度にすることが思想魔術の到達点とされている。しかしこれは例えるなら「割れた絵皿を完成図や紛失した幾つかの欠片が無い状態で復元しようとしてる」ようなものらしい。
>>536
RADWIMPSのソクラティックラブの歌詞にある
「ペガサスも孔雀もオルリオンも言われたってンなのわかんねえよ 乙女もうしもヤギもコンパスもどれ一つそうは見えないんだ あれが時計の針だってどう見ても無理があるんだろ」
の部分が普通に自分もそう思った思い出>>561
1種類の星5サーヴァントを召喚し続けて宝具5を越えた6騎目以降を召喚したらその都度もらえるよ>>551
重要な使命を背負って生まれてきて超強くて槍のイメージあるから大体モルガン>>572
怖ぇよ。>>561
昔は330連の天井はなくて、無記名霊基を複数獲得して交換するのが実質天井という今では考えられない時代があったんじゃよ>>565
フフ…それはそう…礼装も取れてなかったやつ取れたから概ねヨシッ!!>>574
キャンペーンとかの配布は数に入らないから数がズレる場合もあったり
ちなみ無記名で6人目以降を交換したら無記名が一枚キャッシュバックされる>>546
ライダーにおかえり 天野さん>>575
貴様ーっめれむを愚弄する気かぁっ!>>561
宝具5の星5サーヴァントを更に召喚する(か無記名霊基10枚で特殊召喚する)と1枚貰えますよ
つまり星5サーヴァントを宝具6にしてやっと1枚手に入る代物、星5サーヴァントの完全育成や複数育成、蒐集を目指す人や超の付く廃課金マスターじゃないとそもそも手に入らないものです>>579 顔おもろすぎて左のメディック役の馬場さんが笑い堪えてたの草すぎる
>>584
まず星5を宝具5まで召喚できてないとだからね……>>584
恐ろしい物ではあるが、ガチャ救済の歴史の1ページでもあるのよ>>566
その点サメはずるいよね
どこで何しててもなんとなく許されるから>>587
アドリブです いきなり目の前で変な顔が出てきたんで笑いこらえてます←→なんなら、星4は無記名がないのが弱点まであるからて
>>584
まぁ、なので使ったことある人は割とすごかったり。
私はまだ一つしか獲得してません>>593
星5宝具5は2人いるけど、どっちもまだ6騎目は来てないから未だに1つも持ってないんだ、自分……>>589
ねえ、ちくわ大明神じゃないんだからさらっと怖いこと言わないでよ>>597
?????>>604
星4はあったとしても相当集めないと1回交換できなさそうちなみに無記名霊基で宝具5のサーヴァントを交換する時でも無記名霊基はもらえるから、実質10%オフで特殊召喚できますよ
コイン欲しい時とかは覚えておくといいかも?無記名で交換したことがあるのはギルガメッシュ、両儀式、インドラ様です。まだ3回しか交換経験はありません。
>>609
いや、その時間は歳差運動の一周期であって、星の切り替わり自体は数千年で起きるよ
今の北極星はこぐま座のポラリスだけど、紀元前1世紀頃はこぐま座のβ星だったらしい>>621
コハクに関しては肉体性能が環境ぶっ壊れじゃねーとシナリオ成立しないからな。>>620
運が無い富豪の遊び方なんよ>>616
そんな!?
マックのバーガーなんておじいちゃんでもパクパク食べれるじゃない!!>>631
それで嫌いじゃないわ!とか印象的なセリフあったりしたの普通にすごいよな……(ぶっちゃけ余程初歩的かつ作品コンセプトに関わるレベルじゃなけりゃ、いちいち二次創作の設定ミスにクレームするほうが無粋では?)
まあでも究極的に言えば昨日と同じ星座ってないから
>>634
またなんかの扉が開いたのか
しゃぶるのもほどほどにな>>635
ギルガメッシュかな、確か>>629
フリーザかと思ったらラディッツだった>>629
鉄拳大会のパキスタン人かな?>>634
至ったな……>>637
二次創作でズレるなら一次創作なら個性とオリジナリティですわ我ちょっとお兄ちゃんとcv.松岡のカップリングにガコンガコンしてる所だから
CCCぐらいまでで認識止まってる人に「ギルがママ扱いされてる」って言ったら宇宙猫になるんじゃないかなぁ
>>614
火花というここでいう元からざ~こざ~こといそうな本体からさらにわからせ濃度を高めた新キャラが本体に向かって滅茶苦茶煽ってますね・・・
CV含めて多分ここでもささる人はささる>>646
ゲームプレイではそうかもしれない。
だが性癖開示においては…………>>645
アレよ、コマみたいに回ってるけどなんかうまいこと物理法則働いて倒れない(合ってるかどうか不安)>>635
何かママ味を感じて母なるチョコ渡してオギャってたなぁ>>654
BLEACHの零番隊とかいうその手の代表。いや公式の登場でどれほどの二次創作がエタったか>>649
なかなか会わねえなフラット
一番仲良くなれそうなのに>>662
一説には表面ボコボコ泡立ってるレベルで爆発の兆候出てるらしいからねぇ
見れるなら見たいところ爆発するベテルギウスと言えばそう
皆さんご存知ファイヤーガールです>>664
再臨とか霊衣ってわけじゃないもんなぁ>>670
なるほど……>>678
絶対に譲らない鋼の意志を感じる>>655
10光年(約95兆キロメートル)が近所なのが天文学の世界だからねぇ
天文学的、なんて形容詞があるぐらいにはスケールがデカいのだな>>678
……>>686
それは光速で地球から逃げてる人の視点ですね>>660
頭がよくないとダメな作品やでそれは>>686
空想樹の名前が銀河系だって分かったときに、その銀河から観測した地球の見え方の「ゆらぎ」が異文帯なのかなって思ってた時期が私にもありました。>>683
なお、似たようなやつを既にラスボスにしたことがあるスパロボ。>>656
高杉くん(右上)、そういう役やったから一時期なんかちょっと○ズっぽい役でオファーがめっちゃ来たらしいね>>699
でもどうせ地球の裏側にいる人とオンライン対戦やったら遅延するから……そう言えば人類が「宇宙は膨張し続けている」と気付く切っ掛けとなった背景放射だけど、これってようはビッグバンの余熱だから時間経過で弱くなるそうで。
なのでもし何十億年も後の時代に産まれた知的生命体が文明を作っても、その頃には背景放射が観測できず「宇宙は膨張してる」という発想に至らない可能性があるとか。(スレ民は時々母性に飢えるな)
>>691
宇宙は実はでかい生き物の細胞の一部と胡乱なこと言われても納得しちゃうスケールの違いしてる>>705
なんスか?じゃあ我々は母親2人分と遭遇してるってことッスか?紹介するよ藤姉
昔爺さんに世話になったっていうアサシンエミヤさんだ
ほらフード取って>>710
ヘマした仲間にブッパしちゃったんでしたっけね……>>707
でも最新の研究だと超天元突破ギガドリルブレイクよりも実際の宇宙がデカい可能性があるらしいわね>>706
幕末とかはめちゃくちゃ疲れそうよな、ずっと気を張ってないとすぐ天誅されそうだし【宇宙ヤバイ】
懐かしさを感じる佇まいだ>>686
宇宙戦艦ヤマトで8光年離れたところで初めて青い地球を見るシーンなんかおぼえてるなあ>>704
街を支配するにも守るにもナチュラルに暴力で団結するあたり、普通に半グレなのよね
鎧武の連中(とりあえずダーツを投げて刺さった惑星を惑星:折田さんに改造する)
>>722
無限に長考してても誰も文句言わないからな>>716
我々は、私たちの星は、星屑で出来ているのですわ>>723
延長でお願いします>>728
skbパイセン、なんか言われてますよ?こないだビッグバンが起きた時は大変だったよ
>>727
怒り方お母さんは正直判るけども>>733
なんスか 秋葉様は太陽だと讃える(なお691での言及内容)流れッスか>>723
マリスちゃんもやる?誰をママorパパにしたい?>>735
言動がスレ民に染まっただけか。良かった。(良かったか?)>>738
その客って楊貴妃以外にいますか?>>734
あれは、作中で登場した極小銀河に対して「まさかこの銀河は違うとでも思った」というアレだからな。そして「あの世界が危ういバランスで成り立ってる」「宇宙はもっと広大で壮大」みたいなシリーズの恒例にもなってるから・・・・>>723
何しているんだ...身内にオギャりそうな人がいるのか?>>743
嘆きの暴走赤ちゃんの人だ>>749
安心して。墓にはちゃんと入れてあげるから>>751
───なるほど、画像通り宇宙規模でしたか…>>721
SFだと論理トリガーという、銃と脳波を直結して「考えてから狙いをつける/引き金を引く」タイムラグを無くす銃はある
有線で直結するとジャンルはサイバーパンクになる
ちなみにリアルでもゲームのFPSで、マウスと脳波を直結させて効率が上がるか試したけど、意識を向けるだけで銃を撃ちまくってしまったので現状では全く駄目だったという研究があるらしい>>749
牛乳にしては喉痛めそうなものを・・・>>748
流体力学の本入ってるグランツーリスモ思い出したそうよ、飲むならちゃんとカルーアベイリーズあたりにしておきなさい
自然とその法則は闇に隠されていた。
神は言った、「ニュートンよ、あれ!」
すると、すべてが光に包まれた。
アレクサンダー・ポープの碑文より>>754
きっかけはなんだっていいからねオルクセン王国史とかそうだけど、教養的な元ネタのある作品をフォローしてるとタイムラインがそれ系の話題に溢れてタダで勉強出来るぞ(流れてくる情報は玉石混交だけど)
>>763
関係ないけど、「すごく綺麗な宝石の色」が、ビジョンブラッドとかコーンフラワーブルーみたいな、俗に聞こえる名前なのがなんか好き>>755
さんくす。まあ取り合いは付けてるので大丈夫ですわよ>>764
赤ちゃんプレイはエリートコースだからね。
どっかの傾国フォーリナーに気に入られるぞ>>771
これは
ヤバい>>773
シン・ウルトラマン「なのでゼットンは対星系破壊兵器としてリメイクしました。」>>770
それを見せられた大体の人がしそうなリアクション>>779
そうでもしないと説明がつかない現実が悪いのだよ>>779
まあ人間如きの常識が素粒子スケールにまで適用されるわけないからな。>>789聞いてるかアインシュタイン。
>>790
毛穴から搾乳するなんてカモノハシぐらいだよ・・・・>>792
授乳と産卵でそんなこと言われたらそりゃキンブリーも嫌な顔する罠>>786
良く言い過ぎだ
専属ペットに言い直せ>>779
アインシュタインが夢見た、統一場理論
いつか完成するときが来るのだろうか…>>793
会長こわれちゃった…おいおい悟空やベジータがホストだというのかい?
>>800
結果的にサウザー遺伝子とか名付けられるしな>>802
私は許そう
だが雑スレが許すかな(泥に投げ飛ばしながら)物理学で未だに脳が理解を拒むのは、どうしてそれで釣り合いが取れてるのってなるバランス感覚全般。鎖で立ってるの?吊り上げてるの?何も分からない・・・・
カドックくんとイオン経由でホテル行きたい!やましい気持ちは控えめだから許されるよね!!(年齢的にカドックくん、というかクリプターの皆さまは合法)
>>804
1905年の発見は全部ノーベル賞取れるからな……人型ロボ作るために技術を極める道を選んだり、
新たに発見した生物や天体に推しの名前を付けたり、
オタクの夢も原動力になる>>809
光速度不変の原理ベースで理論組んでるのに超光速通信ができたらいかんよな、というのは素直なお気持ちではあろう>>817
老舗ホストクラブ・アルゴノーツもあるぞ>>816
すごくいい作品ですよね…わかる
コスに関する色んな話が聞けるの楽しいドラえもんのどこでもドアはスワンプマンか否かという問題、量子テレポだかを使ってると仮定すればスワンプマンじゃなくなるって話が面白かったな。
>>822
ならバ、下半身は蜘蛛のほうがモッと安定しまスね?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2671回】走りウマ
WBCに釣られてNetflixに加入した方々 よければSBRを見ませんか
ジョジョの奇妙な冒険の第7部に当たる本作ですが、6部で世界観がリセットされ元々はジョジョの続編として描かれていなかった事もあり新規さんでも楽しめる傑作となっております
舞台は1890年アメリカ大陸を横断するレースの最中、聖なる遺体を集める大冒険です
1890年といえばギリギリエレナさんも生存してる時代、若い頃の無理がたたり身体が悪くてそれどころじゃありませんが、もし10年若かったら乗馬技術に長けており旅慣れもしていたエレナさん自身もレースに参加して聖なる遺体を求め戦ったかもしれませんね
私の推しはマウンテン・ティムです>>816
物作りやってる人間としてはゴジョー君の感想にめっちゃ共感出来るのよな。作ってみないと分からんことは色々あるし、出来ることが増えれば表現の幅も広がるし、他人の趣味にケチつける人間には生存権が無い。あっ、雑スレ見ながらカードゲームやってたらミスプしたじゃない
>>822
とってもアバンギャルドね
多腕にもしましょう>>835
おちつけ>>829
スタンド能力発言したエレナさんとか絶対面倒な相手になるじゃん・・・・>>835
みんな大好きファインマンさんの引用
自伝もあるぞ。一言で言うと賢い挙動不審なおじさんの話が読めます>>844
脚絡まりそう>>840
ヤバさがわかる時点で素人じゃねえよ
そこそこ物理学齧っているじゃねえか!!・・・じゃあたまにでてくる量子属性って...
>>842
90°曲がった腰量子コンピューターが完成したとして、
ヨルムンガンドみたいなヤバいことがすぐできるわけじゃないのか
SEED世界では一般化しているらしいが>>842
ウルケンタウロス→ウルカイザーというクッソ強くてかっこいい敵ロボ
パパンカッコいいよ>>846
時間効率は度外視なさいな>>822
逆関節もいいぞ>>859
スゥー(今ならバレへんか…)量子ってあれでしょ、タキオン量子とか、10個の中性子星を高速回転させたら時間逆行起こしてこの世から消滅するとか
>>864
そんな、仕事の休憩に仕事するとかじゃあるまいし……量子コンピューターのような本物技術だと思っていた陽電子頭脳
>>864
ポケ→ポケ→ ?
ポ↑ケポ↑ケ ?
近場で2種類の発音が混在しているその着せ替えメリュ子は恋をする
>>810
おお、私は悲しい。ルッキズムに囚われてしまうだなんて……今日のFGOラジオのハイライト
Q.よく思い付きが通っちゃう槌田センセが、流石にNG食らった事って有りますか?(最新)
槌田センセ「シーズン3の最後に、クリプター全員と世界を救って、結果夢オチ~みたいな」
アニプレ宣伝チーム「二部終章と事故る可能性があるのでやめましょうか」
>>>思 い 描 い て た さ よ な ら と は 少 し 違 っ た ね<<<
(詳しいことは最新回の46分頃を見てください)
https://www.youtube.com/live/gsmoMwBpXmk?si=FAG91J6-yK6udpMH>>856
薄い本の完成です>>863
スパコが本気出したら5年かそこらでディスラプターとかいう激ヤバ兵器(ざっくり言うと核分裂を抑制しつつ原子を破壊する次元切断兵器)が出てくるのはちょっと怖いぞ。>>879
財団神拳かな?>>865
アストルフォも同じ感じよね
テラリンだとカール大帝の忠実な有能騎士うちにBBちゃんさんドバイいないからネタ編成出来ないけど、わし様&BBちゃんさんドバイは今回の背景似合いそう
>>856
これが超ひも理論ですか?>>883
ただのイケメンムーブだけだとマンネリ化するので味変がいるんですよ…>>874
わし様だと頭をがっちり掴んでる風に見えたのに、藤堂だと豪快に撫でてるように見える……神様「間違って死なせてしまってすまんの。今回は趣向を変えて少年漫画風の世界じゃ」
転生者「大変そうだけど面白そう!」
神様「相棒のCVは佐倉綾音……」
転生者「おい最高じゃねえか!!!!」
神様「仲間にはくまいもとこ、高山みなみ、小林由美子、松本梨香、竹内順子、あと小市眞琴に藤原夏海……」
転生者「もしかしておもちゃで世界征服企んでる敵いない??」
神様「CV森久保祥太郎のお兄さんがおる」
転生者「おもちゃで世界征服企んでる敵いるよね???」>>858
完璧すぎるといじりようがないからね
絆礼装とかのネタで反復横跳びできるのは使い勝手が上がるよ
顕著なのは黒ひげ>>894
手遅れじゃねえかなあ>>893
トラオムでの自分の功績なんて要らないからって自分の存在すら捨てて奇跡を起こしたのはホント完璧な騎士してるなと思いました立てます!
水怪イベント更新部分まで進めてるけど、ラムダが助けたコンちゃんにリボンあげるシーンでもうなぜか泣きそうになっちゃう。私はちょろい。
>>905
クララが勃った!>>900
あれは好き好きというか、姪っ子を見るおじさんとかのムーブに近い思うよ…>>909
AA
BB
CC
DD
のDDだったからさ…!>>911
オーロラさん引き取って>>901
アンニュイな顔してそれっぽいポーズとったら雑誌の表紙飾れるよきっと>>902
初恋相手がオーロラだっただけだから…>>914
完全にトラウマになってて交友関係までそれで狭まってたまであるからな……>>913
藤丸の絆礼装見てみたいガチで。>>899
姉妹かな?>>918
いえーい>>927
ミッチーと同類>>928
インド式に踊りながら歌ってたしな…>>913
男女差分ありそうだけど見てみたい。贅沢言うならスタッフの皆様のも見てみたい新しいお菓子にチャレンジしたけど微妙だった時の悲しみ
>>936
言うなれば可愛いジャイアンだからねネロちゃま
劇場版が無ければ凡人たちからは愛されないのさ>>939
生えてるほうがネコ……
アリだわ>>943
黄金劇場だからね。
ローマ皇帝からは逃げられない。>>945
ローマは全てに通ず>>937
FGOが発禁R18になってしまう!>>936
やっぱり閉じ込めて聞かせるなんてダメよね!開けた場所でやりましょ!!>>948
牛乳の代わりにヨーグルト使ってしくじった甘酸っぱい思い出(物理)>>925
自分が最強だから でもそれが
最優ではないってわからないんだろう>>948
金ローとか あのライブ感が忘れられなくてねなもん本棚にしまっとけい!
>>962>>964
大和出版社手広いなぁ>>967
今の式さんに当時こう言ってましたが…と聞いてみるか…>>955
なんだろう
尊敬と親愛のおじさんの意匠を組みつつ自分らしいお洒落してる感じローマとナチスとサメ映画はどんだけ盛っても許されるって胡散臭い創作論者がいってた
>>964
汝はお江戸を駆け抜けるマスターグラディエーターは良いぞ
>>970
先代でわ?>>979
中学の頃、図書室のクビキリサイクルを教えてくれた同級生には感謝しかないなぁそういえば菌糸類もスクリプト組めるくらいのプログラミングスキルはあるんだったか
>>984
日本だって武道館でライブするもんな。>>984
この前のミラノ五輪閉会式も、コロッセオより古い闘技場でやってたしね>>990
誰に食べさせてたんだろう>>975
こんだけいてまともにマジンガーと戦えるのハーディアスだけって層が薄すぎないかミケーネ帝国(パウロじゃなくてマルコだったっけか)
1000ならカドックくんの下着は黒い紐パンに変更
もれもれモレーちゃん
作家系
あられもない平助
朴念仁
黄昏
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6513
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています