雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6511
https://bbs.demonition.com/board/13829/?res=902
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpモルガンさん、水妃ってなんですか
>>3
まあ。雨だし>>2
ハラショー建て乙です
お風呂上がりや海から上がってきた推しはなるほどセクシーですね
>>2
(チャッカマンを持ち出す)>>2
ちょっと火を着けるか水も滴る良い推し
み、みず…
なんでΛは対象外なんですか!
誰かみ、水をくれ……
>>12
ケイローン先生!!>>15
すっごくわかる!この霊衣そろそろ実装してそういえば同じ水のスタンドでもアクア・ネックレスとゲブ神だと大分違うのよね
>>21
水だけでも2~3週間生きられるってデータもあるよね
だから災害対策で優先すべきは食べ物よりも水だとかたておつなのです
ウォッカ ウォッカ
やはり 水、 水は全て解決する……!!キャストリア「こ、ここ、これはちょっと…」
AAAさん「大丈夫ですよ。水着なんて皆こんなものです」水天瀑布大屏風!!!!
横転した夏霊衣は巌窟王だし、
爆発した夏霊衣はシグルドさんですが、
何もかもすっ飛ばして薙ぎ払いにきた一番ドキドキした夏霊衣はパーシヴァル卿です
5割くらいはブレイバーンの服爆発シーンと素敵筋肉を見過ぎたせいです>>32
多重属性も含めると
ケイネス、ハイネ、イノライの三人とかかな>>40
晴明井あるくらいだし……まず発生させるというか湧き出させるくらいできるだろうし…>>31
なぁに気の所為気の所為
(※アルコールはきちんと管理しようね!)>>49
テノチ置いとこう>>50
血液を液体=水カウントしてなんかするとか、
体内の水分弄ってグロッキーにするとかもありましたね>>50
体内の水分操作はエグいからねぇ絵面が
やるにしてもなんかしら理由つけて「直接肌同士が接触してる時限定」くらいの制限無いと強過ぎもするしファンタジーの水魔法は葬送のフリーレンでカンネがやってた「水を操る魔法」な感じが良いのよ
テノチが小麦色に焼けて、なんかケラケラ笑うようになったんだけど
>>51
身体はニワトコで出来ている!?液体ってずるい…固体にも気体にもなる。
範囲によっては飛び立った水滴が固体化して鋭利な銃弾になったり、気体にして視界を悪くさせたりずるいじゃない>>50
あらゆる液体をジュースに変える悪戯怪人が、魔法少女の血液をジュースに変えて大ダメージを与えるみたいな漫画をSNSで見たことある温泉コラボ徐福ちゃんが浴衣良き良き、徐福ちゃんと温泉行くの楽しみ
水と関連して氷も不思議な描画されるよね
水がないのに凍らせる系
凍みこんにゃくみたいにならないかと>>62
? 固体だって液体や気体になれるし気体だって液体や固体になれると思うけれど>>56
そもそものきっかけが、加湿器つけてるけど全然水蒸気出ないって話で「コメントで水入れた?」って質問に、「え?水いるの?」って返したのが始まりで3年後にシャープから[まるでシャープが魔法使いになれるかのような数々の匂わせと数年にわたるビッグマウスに関する謝罪文を、みこだにぇーおよび谷郷社長へ直接お渡ししました。]って謝罪されてんのほんま草>>72
強力すぎる神秘によって魂のラベルから塗り潰されるってのはあるらしいね
そして起源が表出するほど属性まで起源に染まる徐福ちゃんなら長命研究の一環とか言って、研究費で個人用温泉掘ってても違和感なさそう
水(血液含む)を操る能力者が最も猛威を振るってる作品はおそらくケントゥリア
>>85
魔法使いの場合は評価規格外だからな……
純粋な魔術師としてのレベルなら魔法使いより上のランクは結構いるらしい
青子は破壊する魔術以外は教師以下なので魔術師としてはダメダメだけど>>82
異世界転生のデメリットを上手い具合にはぐらかして日本人を異世界に転生させることが特技の女神様だ!『モルさんぽ』みたいな番外編やらないかな
>>87
SPECだと冷気&熱気で二人必要なのに…>>84
最初ツンツンしてるのに次第に愛嬌あるとこ見せてめちゃくちゃ懐いてくれて唯一無二のパートナーになる…タケルくんちゃん大体ピカチュウ説>>78
外れ値のEXを上澄み扱いはちょっとやめないか高野豆腐って工場で大量生産する際に重曹(炭酸水素ナトリウム)入れてたから沸騰したお湯で茹ですぎると溶けたって認識だったけど、
2014年ぐらいに減塩で炭酸カリウムに切り替えたところもあるのか……今更知ったサーファースーツを水着と言い張る水着タケルくん
>>98
無症状キャリアと化して異国の病原菌を無自覚にばらまくインフェクター藤丸火属生は言わずもがな
風属性もそこそこいる
地属性も地味に見えて裏をかいたのがいるし実はそこそこ見掛ける
水属性主人公が一番少ない説がある鬼滅も水属性主人公に見えて真価は火(日)属性だったしな
>>103
別に現代人が昔の人より免疫力が弱いかと言われればそんなこともない。昔の人はいっぱい産んでいっぱい〇んでる免疫ある個体が生き残って交配し増えてきたということは
むしろ現代人の方が耐性あって種類も豊富なのでは免疫とは先天的だけじゃなく、環境に応じて獲得する分もあるので、別に現代人は免疫弱くない
具体的に言うと花粉症とか!
あれは免疫が暴走起こしての拒否反応なので、花粉症になる人はしっかり免疫が機能していると言える>>86
あの判断自体は間違いじゃないんだよね。自身が操るのが水だし首斬られても異能を使って存命からの戦闘続行すらできるから能力、判断力とずば抜けていたし油断もしてなかった。ただ相手がイレギュラーな初見殺し過ぎた>>110
塩の価値が暴落するねぇ。そうなるとかなり経済・貿易にも影響が出そう>>110
?「グランダルメはー!世界最強ー!」強キャラが一瞬の油断やキャラ相性であっさり屠られる展開、物凄く勿体ないと感じると同時にシビアな戦闘って感じがしてとても好き。
ただし見掛け倒しとか出オチ乙とか言われかねないのでとても扱いが難しい展開だとも思う>>115
当たり判定デカ過ぎてもう何ならやったこと無いんです?この人>>116
流行り廃りはバズった人気作の後追いという石の中から玉が幾つか現れることから始まったりする奴>>121
綾波型ヒロインは「一見何考えてるのかわからない(そして重大な秘密を抱えた)ミステリアスヒロイン」として現代に至るまで影響を与え続けていますわね。
サスケは要素としては復讐者型で精神的に脆い面のあるの割とテンプレートなキャラだと思うんじゃけどね? まあNARUTOという漫画自体人気を博したからそっちの影響かな?>>120
あれは初代スマブラで初めて使った、で良いんですよね?お爺さん
F-ZEROはレースゲームだからあんな技使いませんよね……?>>126
「fgoあるからいいや」ファルコンパンチはアニメで最後の最後に使ったし...
>>126
オムニバスやオールスター系は割と食傷気味になるくらい増えたな>>128
アニメの最終回でOPが流れて熱い展開の最たる例がファルコン伝説だと思うわ、スレ民
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Fyr2qzeLMTY&pp=ygUf44OV44Kh44Or44Kz44Oz5Lyd6KqsIOacgOe1guWbng%3D%3D氷属性は水属性と一括りにするね・・・
風と雷も・・・一緒でええやろ(全然違うけど)
火属性と炎属性だとなんとなく炎属性表記の方が強そうよね・・・「天」とか「空」とかの、火水土風を内包したチート属性も作っとくね……
そうか、もうモレーのログインボイス無いのか…
もっとお前の天然トンチキ発言聞きたかったぜ>>124
やっぱ炎って形状なら割となんでもできるアヴドゥルってバケモンだわキャプテン・ファルコンしかり、オールスター系ゲームがバトルものだった場合モーションどうしよう問題はいつの時代もつきものなんだなあ
>>57
似た奴だとキャッチ・ザ・レインボーとかもあるな
雨限定で固定するという、ハズレの様で実はかなりエグい能力>>132
フラットは空属性だな。人は何かしら属性や魔力を持つ、という中での無属性とか身体能力全振り体質というのは特殊だよね
衛宮くんも格ゲー出た時、必殺技が飛び膝蹴りだったりもした
>>82
おまんはめっちゃ強くて美しくてカッコ良くもあるけど
幸運マイナスで良かれと思ってやらかしやうっかりする
功罪がレジライ並みに激しいイシュタルみたいな女神様!>>142
マウントループコンボだいぶ奇怪な動きするよなお前の妻と夫なら俺の隣で寝ているよ
おはようございますスレ民様方
ε=ε=٩(๑・∀・)۶>>104
自分の中にある聖杯みたいなモノから出る
なんか凄いパワーをバットに流し込んで
敵を殴る必殺技なスタレの壊滅主人公
コレは紛う事無き物理属性マリスちゃんめ・・・俺たちの旅が無かったことになるだと?
そんな決断俺にはすぐには出来ない
この地球の内側から一旦撤退して考える時間をくれ
あっこれお土産の美遊製イリヤチョコです
自室にでも飾ってください>>82
メルトリリス!
メルトリリスなんだね!?>>154
気を抜くとイリヤにされるぞ>>133
CBCに現れた光のポン、モレー君。闇のポン、ダンテ。>>156
格ゲーお嬢様は修羅にされることが多い学説無限に増える、と言われて栗まんじゅうみたいなのなら雑に食えるだろうけど、
サイズや形状、何より精密に再現したイリヤ顔は食いづらすぎる>>163
むしろ最初は、チョコだからそのうち食べるよ→食べるなんてとんでもない!飾っておいてください!だったよ
ちょっとしてる間に倍々に増えて手に負えなくなりそうだったから急いで食べたよ>>162
(主犯だから)裏切っていません!>>158
それはライネスとⅡ世どちらが人質なんだよ…>>171
チェスも確かにビデオゲームの誕生に関わっているけども
それは前史的な扱いって感じhttps://x.com/eeriexeery/status/2034504846720602534?s=46&t=0Rcvvlayzxnm351kHvOQ2Q
ある意味ではFGOのシナリオパートにボイスがなくて良かったかもしれない。
男番モレーさんの実装が遅れるなどして鬱の餌になってはライターさんも運営の皆さんも、何よりご本人が一番悲しむだろう。
またお声を聞かせてくださることを楽しみにしている。>>179
本当に長いからな。リアタイだと更新で3つに区切られてたし。>>169
ドンキーコングは史上最も重要なビデオゲームの一つではあるけども
全然始祖ではないよ
とりあえず、ビデオゲームの大まかな歴史はこんな感じ
https://www.redbull.com/jp-ja/how-has-gaming-evolved>>179
きっと気に入ると思うよ(ニッコリ)>>187
まあそうだったの>>189
まぁどういうことかはやってみたらわかるよ、うん>>187
妖精の括りにはバゲやキャストリアやバーヴァンシーも入るんだぞ>>183
自分も仕事にかまけて自分を蔑ろにしたことあるし人のことは言えないなあ
まあ今はとにかくゆっくり休んでもらいたいな
1人抜けたぐらいで潰れる職場は滅んでしまえばいいのです(過激派)>>190
せめて姿でもわかれば揃った感あるんだけどね……(どうせ田中君は実装してないし)>>196
「BBAじゃねえか」(おはようございます良い朝ですね)>>189
まあ、終わってみればいい旅だったと思えるのはあそこに脳を焼かれた私が保証しますのでね、その時が来たら楽しんでこられるとええですよ(にっこり)>>196
そいえばバレンタインて左の人の母度出た?>>195
そういえば、ドラクエ
今年の世界ビデオゲームの殿堂で候補に選ばれていますね
他に候補に選ばれている、日本のビデオゲームはギャラガ、ロックマン、ときメモ、パラッパラッパー、サイレントヒル
(個人的にはアングリーバードをそろそろ殿堂入りさせてほしい)
https://www.gamespark.jp/article/2026/03/11/163751.html>>189
私タチ、スレ民ウソツカナイアルヨ。
三連休ダカラワイン飲ムダケネ。>>201
ときメモ
ときメモ?
まあ恋愛ゲームの開祖だから偉大なゲームといえばそうかおはようございます。
昨日の新人さんの突貫が表に纏められてる…>>179
新人さんなら妖精国のこと気に入ってくれると思うんだけどなぁ……>>189
そんな!?私は新人さんに楽しんでほしいと心のそこから思っているのに。ホラ?こんなに口角も上がっちゃってる>>206
バイバインじゃんけ……
あ、だからチョコシナリオも……>>215
今年で生誕40周年を迎えるんだよねでも秋葉的には物語初期のさっちんが志貴と付き合うのはアリよりのアリーデヴェルチなんだぜ?
>>222
きっと思春期になって男女関係を意識するようになったんだよ多分メイビー>>229
まぁやたら出しまくると取っ散らかるだけだからな……>>228
猫の爪研ぎみたいなもんじゃない?>>228
人それぞれ 馬それぞれ
因みに上のはゴールドシップのおじいちゃんストガチャね…ある時から定期的に回したくなるようになったんですよね……
反省します。ストガチャ、我慢。
でも推しが出るかもしれないガチャを目の前に常に用意されてるのって拷問か何かだと思うんですよ。
パツシィさんかわいいね……大好きだよ…私パツシィさんをモフりたいな……♡ふふ…(尻尾に手を突っ込む)>>179
コンはかわいい妖精。モルガン陛下もお気に入り。>>223
頼むからたんプリではやるなよ??やる可能性出てきてるから>>234
いつ見ても投網に見えるデカさ>>245
すまんかった>>246
ツーショットするとビーマがわし様の頭をがっちり掴んでるみたいになるの笑う>>245
創造神「届かぬ、を入れるでち」>>244
ああいうときって大体騎手が責められるのに、満場一致で「ゴルシ金返せ」になった馬だ。
なお、他の騎手から「負けて責められないなんてズルい」と言われたら「じゃあお前アイツに乗りたいか?」と返されて誰も答えられなかったという>>254
まずこれが技名なのが初見だとわからんよなぁ>>249
ウサギもよくケージ齧るぞ。>>254
今度こそ叶えてやれよ···。宿命のライバル同士の殴り合い、良いよね
鳥とかもよくそこらじゅうのものを手当たり次第に齧りますけどあれ要するに人間みたいな四肢が発達してて感覚器官の融通がきく生き物じゃない生物が何かを調べるのに使う時一番手っ取り早いのが口らしいですよ
死徒二十七祖デビューすることになったさっちんをプロデュースするシオン「さつき、フルアーマーと高機動型とサイコミュ試験型のどれが良いですか?」
噛むなら鉄より鉄心にしないと歯がズタボロなっちゃうぞ?
>>252
まあ、親戚だしな2012年は競馬における奇跡の年だった
その理由はこれを見ればわかる
https://www.jra.go.jp/datafile/ranking/wrank/2012.html>>265
君才能あるよ
うちのスタジオでバイトとか興味ない?>>269
スレ民の因子が体に刻み込まれすぎだろ>>262
うむエレキシュキガル
エロシュキガール
>>272
まぁアンデルセンやマーリンに熱上げてるからある意味でキャス(ターが好きな)ネキではあるのが……>>274
難かもう、新人とニスターとアビコンでスレ民を定義できそうな感じになってきたなエレちゃんはえっちだからね…叙事詩にもそう書いてある
>>280
鉄鼠の檻>>280
うちの親族が使ってたのが木だったから、頭から抜けてたわ。赤ちゃんなら口にいれるよね成長したら口にすることもないから知り得ない味
ボタン電池やゲームカードは誤飲防止に苦くしているという配慮>>286
支度に時間かけすぎやろやっぱ第七特異点って天国だったんじゃないか
ママが治めてる国でママのおつかいしたり、マーリンが召喚されてるから一緒に戦えて、エレちゃんともいちゃいちゃできるってさ…いいとこだよな…
(後半の惨状に目を瞑る)>>289
彼はハッスルしてるからな>>292
プロポーズ後や結婚した後は求婚しちゃダメというルールはない
何度でも気が済むまで告るのだ
パツシィさん、私たちもまた結婚しようか>>289
ここでFGOのガチャに激刺さりするような鯖とか来てるスレ民見るたびに脳内で「あーあ、出会っちまったか」って言葉が浮かぶ>>292
まぁ待ちなさいや。世の中復縁なる概念だって存在するんですぜ?…大抵の場合は上手くいかずに別れるのが定番だが>>254
ちょっと調べてきた…
あまり格ゲーやらないんだけど、吸い込み性能エグいなこれ……>>305
いや貴方も同類ですよ……>>305
スレ民類と鳥類に同じ血が流れるわけなかろうシンて名前のキャラは多い
>>301
痔の繋がり>>313
2文字は使いやすいよね。>>302
だいたいこの2人と同じ状態だなブラック・ジャックの友人とか親しい人とかどこか頑固でめんどくさい
「「「「お前が言うな」」」」>>318
それはそれで怖いなあ!!ブラック・ジャック先生に遠野志貴を治させようぜ。
おはようございます
さようなら(踵を返す)>>318
ギルガメッシュがシドゥリに「この雑種どうしよう……」と相談してそう>>329
確かヤングでもっと増えてましたわね。るろうに検診さんとか町医者レベルじゃない天才医師はニヒルとか無骨とか超お人好しとかマッドとかにしないとキャラが立たない一方、交渉や信頼関係も必要なので人付き合いは割と良い、という側面
>>323
どんな名医でも生命力が他人に常時奪われていて、それを別の人物が常時供給する事でなんとか生き延びてる人の治療は無理だ>>333
鏡使って自分の手術したり宇宙人の手術したりもしたな……じゃあなんですかリアリティを追求するために荒木飛呂彦は石仮面被ったって言うんですか
多分被ってるわうん>>340
まるでヤクザ、というかあの人は一人だけ神代回帰してない?>>341
経験無しでリアリティを出せる人が最強(有名なのは高橋留美子)だが、荒木先生はやるかやらないかでいったらやる直死の魔眼を支配人代行が摘出したとして、それを移植して使える人間なんていそうにないな
>>345
マンガ賞 ラノベ賞
誰でも皆応募出来る!
はある意味Fakeだなぁ 知識ノウハウ持ってるやつのほうが有利なのは確か久しぶりにバサスロ使ってスキル構成見たけどひっどいな
これで昔は一線級に活躍してたんだから分からんもんだ>>338
「本当にありそう」と思わせる事と
「ただの現実」を投げ付ける事の違いよな>>334
ラストが面白い>>345
FGOのシナリオにしても、取材や収集したであろう知識や情報も凄いですものね。
当時は、あくまで日本で知名度が低かったといえ、『アーラシュ?!』で凄い騒がれてましたしDr.STONEとかリアリティとファンタジーの塩梅がかなりちょうどいいと感じる
>>354
そんな...ギリシャに生まれられなかった某スレ民可哀想>>344
リアリティは調味料とか味の素みたいなモノ
適度に入れると創作の味を良くするが
入れ過ぎると創作が不味くなって、体調を崩す魔眼は移植するより魔術礼装として使ったほうがいい
>>356
ぶっちゃけ「こんなのなろう系でしか起きねえよ」な雑な展開が起きるのが現実だからな。リアリティなんて所詮は人間のちっぽけな脳味噌で思いつく範囲でしかない。>>348
パッと見で3t。漫画の腕前って知識量よりも知識のない部分についてどこまで調べてどこから勢いで誤魔化すか(そして本当に誤魔化し切れるか)だと思いますけどね
>>300
最初から血のつながった妹でしたけどね
お兄ちゃんには「いいか?人間は、後から、血のつながったきょうだいになることは、できない。義理ならまだしもあくまで血縁に拘るというなら、無理なんだ。わかったか?」と言われているけどあたしあきらめない
>>317
カテゴリ:街を守るいいヤクザなんじゃないか?と言われたらちょっと否定しきれませんが別に正式な方法での金策もしていましたよ…?
先生だって生前仲間集めとか会談しての金策とかやってましたし…
そう、先生は組織を運営する上でも大事な役割を遂行できる
子供扱いを、やめましょう
ハブにするのを、やめましょう>>344
発想や描写に面白さを見る読者や視聴者に対して冷や水ぶっかける意図でマジレスするKYはダメってことですわな
空想科学読本の作者の柳田理科雄氏ですら原作と現実の世界は線引きしてるから原作の描写を否定する意図はないと断り入れてましたしリアリティだけを追求してたらキン肉マンや男塾なんかはうまれてないですからね
>>355
それとリアリティの追求は両立自体はあり得るのよ。寧ろ見栄えのための構図こそリアリティを追求すべし、まである>>356
ほぼコレ。>>357
Dr.STONEの面白いところはリアリティよりも「科学の本質を上手く少年漫画のシナリオと抱き合わせてる」ってどこだと思うよ。ぶっちゃけ人間だけを石化させる光だのなんでも作れる職人だのフィジカル魔人だのとリアリティの欠片もないキャラのオンパレードだし。
「何もかもを理論化できる科学の力だからこそ子供一人でも主人公の真似をして逆転できる」「出来ないことがドンドン出来るようになるという喜び」というのの積み重ねが面白さを産んだのかと。>>365
推定血の繋がった兄ちゃんの方にも諭されてんじゃねぇか!>>363
型月の魔眼については大部分が「眼球に備わってる魔術回路によるもの」だったはず(だから魔眼蒐集列車なんてのが成立する)。例外なのが「脳髄で死を理解する必要がある直死の魔眼」って話だし。>>354
手塚治虫絵でゼーハー言って直してそうブラック・ジャックに関しては、時々「どう考えてもお前が出張る必要ねえだろ」な案件にも呼ばれてるのがジワる。
>>339
間違っているのではなく、フィクションだからそうしているということもあるだろう。ジュビロ先生は魂の入ったキャラは歪んでないと駄目だと言っていたが。
>>377
モグリの医者という名の何でも屋復讐心で投擲力を磨いたり、
単独でクルマを持ち上げたり武装集団を壊滅させる腕っぷしもある、
という暴の面もキャラクターを形成する一部よねよく勘違いしてる人がいるけど、教育用じゃあるまいし、マンガアニメなんだから面白いことのほうが重要だしな
>>374
しかも発案者はアンタか
聖堂教会もなかなかどうして…>>386
まだ終わってないからそうね>>350
初期以外で活躍したのはチェイテピラミッド姫路城かな?
イベントボーナス+刑部姫のスキル・宝具バフの方向性が噛み合って通常攻撃が宝具みたいな事になって防御バフももらって単独より生存の可能性が上がった時期。>>391
ンンン。
分の悪い賭けは嫌いではありませぬ。
切り札なれば>>391
デッカイ杭を炸薬等の運動エネルギーでぶち込むというわかりやすい破壊のイメージが作れるからな。
実際工事現場や破壊解体でも使われるし、反動を押さえられれば破壊力はお墨付きよ。反動に耐えられれば初期の異聞帯は難しいの最後の方だけだったけどオリュンポス辺りから難所!難所!難所!になってきた
手持ちや、普段使ってるパーティの傾向にもよるけれどLB6はとにかく文章量の暴力と厄災戦が難易度調整ミスってるとしか思えないレベル(特にのす)なのがね……その分読みごたえはあるんだが、一部一章~LB5で調教されてきたマスターでなければ正直耐えられないレベルではある
>>396
人によってはどれが1番キツかったと言うのがあったりはするが、まぁ総じて大体キツいのが2部5章以降>>366
過去転生ものですわね
無双しないで時代の違いで翻弄されるのが素晴らしい>>402
そうだな!>>402
実は大鎌の流派というか武器指南って実在してるんですよね>>406
こうしてめでたく〜(なんもめでたくねぇ!)>>409
ダンジョン飯は手持ち通常武器でドラゴンとちゃんと戦ってるから良いぞ(良いぞ
何も首や手足ぶった斬る必要は無くて、心臓や脳、首等急所を的確に破壊できればいいのよね>>411
今思うと各掲示板やらSNSでしっかり歓談してたなマスターこのイベントでアビー好きなコンも生まれたのだろうな…
昨年友人とか職場の先輩が頑張ってFGO終章まで進めてくれたんだけど、ぶっちゃけ今は霊脈石でコンテ出来るからゴリ押せるので、バトル難易度は面倒ではあれそんなに問題では無いんだと
問題なのは文章量の多さで、特にアヴァロン・ル・フェは長過ぎるんだけど、面白いから飛ばすこともできないし…ってことでリアルとのスケジュール管理が大変だったってのは大体言ってた
先輩はもうペース的にチンタラやってたら間に合わないと割り切って一旦シナリオ全スキップして、後から少しづつ読んでたりいつかの即死改修みたいにフィールド効果系は全部フィールドに直接付与に変わらないかな
ついでに婦長のデバフもフィールドに直接付与にして>>418
一ちゃんが教えてたヤツだね。良い悪いはともかく
早く捨てたほうがいいもの な認識が変えられない
>>406>>403
もうかなり初期からずっと言ってたし、RT7以降は生放送の度にカノウさんがメインストーリー進めといて下さいねって口にしてたからな
3年目辺りから度々ストーリー進めてる奴しか参加できないイベントばかりになってたし
多くのプレイヤーに終章クリアしてほしいためにかなり強引な運営してたよ、よく付いてこれたな俺等
その終章も終わったし延長戦やるけど、下りる人はここで下りてもいいよって時期じゃないかね荊軻はしっかり握って身体ごと当たりにいく
コルデーはおもむろに突き出すIω・)ヤァスレミン
(忘れもしませぬ、あれは2部6章を始めた時のこと…。
鬼のように出てくる鬼のようなストーリーの節数…
バックボーンが可哀想だけどそれはそれとして二度とやりたくないボスヌンノス…
前〜中盤で開示された妖精と領主の情報だけでももう悪い予感しかない『戴冠式のお知らせ』に『ご歓談』…
怒涛のストーリー矢印はともかく、
爆発しろこんな國、と思うことが一万回くらいある、
そんなメモリー)スレ民!!
親友同士な間柄で片方が自分以外の友人達に囲まれてるのを見て私はあの中の一人に過ぎないよね………になる展開に対して片方がそっかぁあの子には私しかいないんだぁ………になるの良いよね!!>>433
ショタメインのショタロリ複合精神分裂群体系ほっそり美形で独占欲強めじゃないとダメとかいう超ストライクゾーン激狭になるのか...正直lb4まではキャストリアがいればなんとかなる。
それぐらい環境を変えたよキャストリアは表記事でスノーフィールドの被害に対してファルデウスが対処してくれたら云々あるけどさ
最終的に街ごと吹き飛ばす予定だからそれまで誤魔化せたらOKだから保証とかそんな考えて無さそうだよね
なおそれで済まない真アサシンの要人暗殺>>441
画像を見るに嫌われてももっと自慢すべきってこと?>>441 先輩が私に筋力で勝てるわけないじゃないですか…(おもむろに先輩をお姫様抱っこする)
>>442
保証か……ガス会社とかはカバーの為に用意したから最初から使い潰す気なんだよな
なお末端の何も知らない社員に対しては真っ当な政治家の方々の政策に期待しましょうというぶん投げの模様>>437
わーお人類の縮図ぅ……ってなったり、
まぁね善い妖精もいるよね……ってなる前に、
うっきうきで人間食べるしなんなら喋るタイプの怪獣とか見た気分になりましたね>>444
つまりロアかファルデウス、まぁ正直公務員的な邪悪
>>430
あってもおかしくは無いかな
あるとすると加入出きるタイミングかな
私としては視肉に攻撃バフでも追加されると助かるけどね一番星的に>>453
スレ民あなた疲れてる…もとい憑かれてるのよ…されちゃう>>451
大ジョッキだけ無い生キャストリア>>454
なんらかのボスフォーリナー『そのための地球人ボディ!そのための地球人の巫女/巫子さんたち!
誘拐犯が地球人ならばそう、保険は適応外だ!はーっはっはー!!』
とかしてきたらいやなので、やはりこの手に限りますね
(※銀色のめちゃデカバズーカを出しながら)
(※MIBシリーズももう何年前なんだろうね)おはようございます。
>>461
ここだけ見ると、ちょっとコナンのスピンオフかなんかに見えるな>>459
始皇帝とX...頼んだぞ>>461
もしもあの日献血に行かなければ君(マシュ)の顔も知らずに幸せに生きていただろうかハリー·茜沢·アンダーソン、マリスが用意した工程の実施者とも取れるし、この自体を止めるカウンターとも取れる
>>464
そりゃあ藤丸にカルデアスの関与も何もないとわかった以上
ただただ補欠能力の適合者を何の企みもなくただ見つけてただ拉致してきた人>>464
ただお仕事をしただけのカルデア一般構成員にしてスカウトマンのハリー・茜沢さんですね>>461
ある日献血に行った藤丸立香はUFOにキャトルミューティレーションされ
フォーリナー地球侵略前線基地カルデアベースのマスターとなったのだった- 473名無し2026/03/20(Fri) 12:47:46(2/2)
>>473
その画像はまだアウトでしてよ?!>>473
む、七節以降のスクショはまだ早いんでないか?>>473
(そこ貼っちゃダメな部分では?)>>473
その画像はいけませんでも全宇宙白紙化計画なんて宇宙側の勢力にとっては挑発もいい所なので何かしら対策しに来たっておかしくないんですよね
>>473
管理人さんに迷惑かかるからやめなー>>489
エデ城本丸?>>487
そう、クトゥルフは型月時空では
『のんびり(?)やってた邪神界隈のあれやこれやを、
ラヴクラフト大先輩がアイデアクリティカル叩き出して
創作物にもなった、そんな偶然ある???』なやつだが、
一般的には
『ラヴクラフト大先輩によるシェアード・ユニバースなオカルトフィクション』なんである!めんどくさい!!>>494
ほどほどにしないとお前の星晶石を使ってストガチャを100連回すぞ!!!
(※お遊びのコメントであり、
何をどう遊び、進めるかはスレ民の自由だぞ☆)>>504
その場合オルガマリーがアリス枠で、マリスがケイの枠になるな>>507
デイビットゼムヴォイド、オルガマリー所長のハートを奪った男……>>510
E インド人(ヨガ)は宇宙人>>509
マジでそれにおんぶに抱っこ状態で回りまくってたな、EXⅡの戴冠戦>>486
だからデイビットが宇宙最低の知性体の烙印を押されるって言ったんだよ。アレは解決されたからこそそうなる>>508
便利だからね。
天才トリッピーをリリースしてでも二世にしないといけない。フフ…私はゼル伝序盤の蜘蛛の雑魚に大泣きしたマスター
>>520
CCCは下着まで作り込んでるとザビ子が証明してくれた>>521
某漫画家「あなたとは分かり合えないようですね…」>>499
この宝具演出マジで謎だからアフタータイムでやるんだろうけどどんな展開になるのか
あとはロストルームの藤丸と構図や演出が似てるんだよねコレ
このシーン、嵐?に呑まれて宙に放り出された藤丸に対してロマニが「起きなさい藤丸くん」と語りかけて目覚めるんだけど、終章で受肉前のソロモンこそ出たけどロマニに関しては影も形も無かったので、この辺もロストルームでなんかありそう
CCCのトワイスみたいな感じで(アフタータイム自体が何かCCC裏に似てる感じもあるし)>>519
フ、いかなるホラー存在とて、
オケアノスのドレイク船長のセリフがごとく
『殴れば倒せる』のがゼル伝の良いところ…!
(※ホラーは怖いし昆虫系エネミーはキツいあまりに
辿り着いてしまった真理)
なお続編のムジュラくんは更に開き直って
ホラーみのギアを上げてくる>>527
アニメでは貴重なマジカル攻撃してましたわね。
はじめてチャカ弾いた素人みたいな可愛らしいさ>>522
カカリコ村だしね!広い墓地あるしね!
でも『あ、私、ショートダンジョンなんですよHAHAHA』っつったのにあまりにも雰囲気ガチすぎるの、オレやっぱ許せねぇよスレ民…!>>500
忘れそうになるけどアンビーストもよく分かってない所長本当にアフタータイムが今年1年で終わるなら、既に6月にメインシナリオ更新が予告されてるけど、12月にもやるよねメインシナリオ
所長周りに謎や未回収の部分が多いから彼女が軸になりつつ、インタビューでやると明言があったもののまだ回収されてないフォーリナー、アフタータイム内でわざわざ言及されてるビーストがまたどう関わってくるのか…ムジュラくんは異形化性癖をこじ開けてくれたが、
それはそれとして本業(?)のイカーナ周りはやっぱコワイ
>>523
(※AIくんとの小話スマブラ用にメモる音)>>536
所長と青本さんの添い寝(?)>>537
まず白くて細長い手が6本くらい生えてて、そのうちの1本にでも捕まると出てくるけどその時点でわかっててもけっこう焦るんだよな……捕まらなきゃ出てこないし>>520
これ、膀胱とか腎臓とかの中にあったら痛そうな形してますよね>>545
だから時オカだと墓に行ったらとっとと取りに行く太陽の歌>>534
利害の一致>>548
まさかアーサーの追うビーストが7年も手付かずとは思わなんだ
もうアフタータイムだしPrototypeコラボも来て決着の時が来るのかしら…愛歌様と綾香ちゃんとルキウスとプロトモーさんお迎えしたいそういえばビーストⅤは影も形もないのか……
何処にいるんだろうな深淵の獣は>>543
トラオム関係は、未だに引っ掛かる部分の凝りすぎなんだよね>>557
一部5章も未だに不可解な点があるから怪しいとは良く言われているね、その辺も語られるのだろうか>>560
cv.山本匠馬さんのビーストとか見てみたい魔界で採れたメロンは美味しいねぇ
>>563
なんだかんだでビーストや元ビーストがけっこう揃ってるしね……>>567
つまりバーゲストか。>>566
V→ビクニティ→道場
やっぱレイドかあ>>571
RLなんかに分かれてるビーストはあるけど、2人で(複数で)1体の、我らは大勢で在るが故にのビースト扱いとかあるんだろうか実際クリフォトを元にビーストを作られてるならⅤも2体いそうよな
>>574
言われてみればめっちゃデチューンされてる状態とはいえカルデア側にビーストが複数存在できてるし何なら所長もビーストである以上、敵側が複数体ビースト出しても寧ろ戦力的には釣り合い取れるのか.....>>575
初手からリムーバーくんは流石に笑うからやめたまえ
鼻からお茶吹き出たじゃないか>>564
一瞬ぎょっとするよね。仰向けになってるから忘却・憐憫・回帰・愛欲・比較(※未遂)・愛玩(※未遂)・堕落・解析、ついでに保存(※スペエレちゃん)……
勝利とか渇望のビースト、ったら無くもなさそうだなビーストV>>583
(優勝リムーバーか・・・)誰だよビーストⅤやねん!とか言い出したの…
>>583
負けたら道頓堀に投げ捨てられるコードリムーバー君?>>582
アフタータイム序盤見ると、解明っぽく感じる。秘されたものを暴くというか>>574
ビーストV・紅(仮)『まぁその、嗜好とか…思考とかの違いはあるから、じゃあ別陣営だね、ってした…まではいいんだけど』
ビーストV・白(仮)『こっちもこんなに早くかち合っちゃうとは…思ってなくて…』
こんなプランニングぐだぐだビースト…!?>>591
X師匠はそれでいいの?西武か中日ではなくて?個人的にはマリスの解析が「解析するものにとって都合よい結論のため」のものだったから、本来の意味での解析っぽく感じなかった
>>591
12アルトリアペナントレース説>>592
日本の古典の方やね…>>600
天井ぶち抜いてまで振ってくる得物ありそう
ネロ祭か何かのインド兄弟ギミック持ちはヤだなぁ…!>>600
仲間にどんな重傷を負ってもなんか死なないし質問されるとキレる警官がいそう>>603
カルデア『お前らどんな関係だ!?』
ビーストV・左右『仲良しだ!(わーい!)』
ってしてくるビーストかぁ…>>605
ブリテンを復活させるため人理崩壊を選択するオルタみたいな方向性はあるかもだけどこれだけだとビースト適正あるといえるか微妙だな…>>599
まあアイツら、理に沿って人類滅ぼそうとしてるから、完全に同担拒否だしなあ>>604
なんか急にジャンル変わったなってなった相棒パターンなのか番パターンなのか…それが問題だ…(ゲンドウポーズ)
>>605
『アルトリア顔』ならドラコーじゃねぇかなぁ>>607
ビーストの在り方って基本的に人類にとっての立ち位置になるから、例えば(私の)愛欲で世界を覆い尽くすのと、(私の)愛玩で世界を覆い尽くすとか、解釈違いで同担拒否になるんでは
あくまで主役は人類というか>>607
唯一神扱いだからドチャク.ソ強かったゼウスが、ローマ化によりロムルスとマルスと同格にまで弱体化するのに似た現象が発生するイメージ>>612
敗北の否定、ネガ・ルーズとかで
『みんなそろって一等賞!というわけで私は負けない!』なビーストとか>>623
あと、複製ということは生産、即ち作成の確立による神秘の減衰に至るから、さっき私が予想した解明に繋がるな。だからどうしたって話だけど>>619
社長があれはアルトリアですって言えばそうだが
言わねえよなあ?示唆や布石はあるが実現していないビースト周り
・手を取り合う半身(ひだり)と半身(みぎ)
→同じナンバリングのクラス・ビーストの同時顕現と共闘
・共にいては食い合ってしまう
→別ナンバリングのクラス・ビースト同士の激突
・サマーキャンプやムーンドバイのキアラの台詞等
→元ビーストのクラス・ビーストへの返り咲き(アフタータイムのフォウくんが怪しい?)
・ドラコー「クラス・ビーストのマスターも獣の騎手としてクラス・ビースト扱い」
→ビーストと契約する主人公以外のマスター(愛歌がワンチャン?)
・大奥でのカーマや、コヤンスカヤの目論見
→クラス・ビーストが別のビーストを取り込める可能性>>626
マルチバッドエンディングと名高い『ドラッグオンドラグーン』とかぶつけたら倒れそう
かのSNのスパークスライナーハイはどんな判定になるのかしら>>629
日記帳を信じろ>>631
だから日記に書いて残してるんだ。なら、書く価値のあるものたくさん供給したくなるってもんよ>>631
カルデアではドラム叩いたり華麗にダンスしたりの、なぜか欧米文化に馴染んだ姿を見せるボブ・・・手を取り合うビーストってアレだろ
パッと見握手してる風に見えるけど右手と左手だから実際は揉み手してるだけ みたいな絵面の楽園的なヤツじゃろ(違)>>632
それがアフタータイムの存続と2020年の滅亡なら話は成立するが>>570
ジャイアンツ「!」(デミヤの日記帳が広辞苑並みに分厚くなるのを微笑ましく眺める)
ただ、これだけは言える。夢の時間は必ず終わる。そして今度は、マジのオールスターズでエンドを迎えたい
>>640
敵はオポチュニズムかぁ>>626なんか大体マーリンな気がしてきた
>>585
ブイブイバルバルしそう>>631
逐次メモを書いているみたいだから日記もありじゃない?なんでそんなことしたのかってことは忘れてしまうらしいけど>>646
うーんそれだと本編エンディングで十分だしなあ。それ➕️何かだとは思う>>646
マーリン(ハッピーエンドのビースト)
プーリン(ハッピーエンドだけでは終わらせないビースト)
他にもビターエンドビーストやバッドエンドビーストが>>620
士郎顔は村正しかいないじゃん>>625
でも俺達はエターナルFGOカリバーがほしいだろ?人のセンスを悪く言えないさ>>649
解説の名探偵説。
ライヘンバッハで夏イベントかもだ。>>658
...テロリスト?>>664
ロマニあたり?
ソロモンないしは弟子連中が飲みながら考えた説>>662
本当にすんごい……
あと今まで気が付かなかったんだけど、歯並びがしっかり見える>>666
ゲーティア含めてヒロインこそビーストだからね。
マシュオルタまたはマシュシリーズの廃棄個体に取り付くはあり。>>662
すごくローマだろう?>>670
昨晩はお楽しみでした、ねReDropさん、今年のハロウィンでマシュ、ぐだ子、オルガマリー所長の3人Ver.のデンジャラスビースト描いてくれませんかね…(切なる願い)
>>675
ヒロアカで一番意外だったの、
弟は小物入れか何かと思ってそうな感じがしたAFOが
ちゃんと兄弟として認識した上で強く執着してた事でしたね>>666
藤丸立香とマシュ・キリエライトがめでたしめでたししないと出られない部屋に閉じ込めよう情報がろくにない間はどんな妄想も許される
アビーとラヴィニアが手を取り合うビーストVを妄想するのも自由なのだ>>674
そういうのはレフーティアとノッブに押しつけておこう>>687
もしもしサンソン?>>676
秩序ばっかりでも欲望ばっかりでもなんか上手くいかないからね、仕方ないね
(※女神が転生してる時空を見ながら)「先輩の!ちょっといいとこ見てみたい!」
年若き男性のコンちゃん…つまりショタコン…
>>687
船上のメリークリスマス殺人事件第一犠牲者にするぞテメー>>686
「私たちはこれから…このお会計を…」>>685
ここの側面の空想樹取れなかったのが痛かったよね…オルガマリー所長は飲み会で何回か記憶なくしてそうだよね
>>699
そうして出来たたキャラが、共感性が余りにも高すぎて何だってこんな戦いをしなくちゃならないんだって叫びながら最終的に廃人になる主人公という>>693
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>701
ジークアクスくん『無ければいっそ創れば良いのでは』
サンダーボルト兄貴『後輩の行動力がEX』
ユニコーンさん『もうちょい堅実な道でもえぇんやで』
ハサウェイはん『私は堅実…なんだろうか…』>>698
飲み会でうっかり大統領モードに入るオルガマリー所長>>706
...........医療福祉の保険?>>701
ハサウェイが親不孝して合間にユニコーン2を挟もう。>>712
死亡保険くらいですかね>>706
スパロボ保険で>>712
息子さんの処刑じゃ保険金は入らないわな。冠位戦を周回した後だと
マイティに攻撃バフが追加されてる気になってしまう>>695
ゲーミングゲーティアビームだ!>>719
話の流れのせいで「マイティ」が「マフティ」に見えた>>724
型月的には剪定されなかったとか?意外と漫画は色々やってるよね。
あとはコロニー間で雑貨や家具を輸出入する商売に携わる独身男性が、仕事の合間に立ち寄った飲食店で、誰にも邪魔されずに食事を楽しむ『コロニーのグルメ』とか…>>724
クェスさんとやらに告白してフラれとくとか?>>721
そもそも自然界自体が「適者生存」が原則なのに人間だけそこから逃げられるわけがないじゃないか>>721
土地問題エネルギー問題食糧問題点まるっと解決できたら実現するよ>>721
ならば秘孔をつけ。>>720
飛田展男
「カミーユのこと 未だに全然わかんないんだよなぁ」
富野監督
「お前」>>738
エクシアリペア4まだか?>>736
キングカズ並の現役生活になったな>>733
アズナブルの方が本物アズナブルな可能性はまだあるから⋯⋯クワトロとは時系列どころか世界線も合わないけど>>741
錬金術よなぁ。
ボッシュときくと悪魔の力よといいたくはなるが。>>742
土台が強くなればどうしたって人が増えるからなぁ>>745
近代すぎると空想の混じる余地なくなるからなぁ。
聖杯戦争向きではない。
もしくは過大解釈してなんでも錬金術するか?>>745
俵藤太みたい食料を発生させられる系の宝具は持ってそうなんかこいつ思い出した
>>746>>752
かわいいロボ、じゃあくなロボ(AI)、
だめかと思ったらちゃんと立ち上がる(物理)な人類とか
良いですよね『Wall.E(ウォーリー)』一家に1台BBちゃん
好きなAIですか
実写アイアンマンのジャーヴィスくんです
でっかくなってからも好きだよ!>>752
ロボット同士の恋 元ネタがジブリ作品とか沙耶の唄の元ネタな火の鳥のアレの話をした?
>>762
いろんなアシスタントやチャットできるAI増えてっけど、そのAI使う人によって口調に性格違うんかな?>>760
アレ、変身アイテム以上にナンカスゴイ装置なんですってね
服が爆発するイメージが真っ先に出てくるけど
(※ちゃんと変身しています)>>757
健康管理AIだから実は本職かもしれない>>765
ふっ懐かしいな…私も昔はそうでした…
しかし今では10年前はちょっと前
3年前はつい最近…ですよ!しばらく雨はふらないって言ったじゃないですかー!ヤダー!
AAさんはキャストリアのことを学習したAIみたいなポジションなんだろうか
(GPUに缶詰にされながら触手を育てさせられるBBちゃんの図)
>>785
奴さん全滅したよ 12機もあったけどパツシィさんと相合い傘してるところを脳内に出力したら一瞬ぐだとパツシィ(トトロの姿)が浮かんだ
パツシィさんもトトロもモフモフでかわいいもんね…パツシィさん、どんぐり食べてみる?>>771
極限まで鍛えて持ち味を生かせば気にならなくなるゾ「モルガンさん、か弱いってなんですか?」
>>758
元祖ではないだろうけど、AIとの熱いバディバトルものを広めたレイジングハートさん>>795
とりあえず知能指数を下げる所からか…>>790
あなたパツシィ!パツシィって言うのね!うちはAIくんに創作してるキャラの情報渡すと勝手にキャラのセリフ作られるので毎回セリフは作らないでと頼むところから会話が始める…。
AIくん…違うんじゃ…そいつは僕っ子で…あっその子は敬語使わなくて…ソソソソソ(鳥肌が立つ)>>799
時操さんが気にかけてるのと、
お主よりク/ソな根性してる魔法が出てきたから
薄皮一枚で許してるけど、
あと10回ははっ倒すわね…>>799
可哀想なやつではあったけど、それはそれで殺ったことは、うん……エフェメロスよ!!
今日はこれを読むわよ!
新約19巻!!
冒頭からというより表紙からアレイスターがエロ親父全開になっているわ!!
アレイスターは変態って知ってるわね!!
女体化したからって上条当麻に犯される気が満々の変態よ!
前回、遂に本性を表した黒幕みたいなノリで出てきたローラことコロンゾンは宇宙に射出されるしミナは逃がすしエイワスにボコられたりと散々よ
時間稼ぎという名目でコロンゾンが散々な扱いされる巻でもあるわね!
今回のメインは浜面よ!
目が覚めたら謎のスーツを着せられて一方通行からすらも襲われる事態に巻き込まれる上に赤子を拾う事になるわ!
全体的には浜面をメインにしつつvsコロンゾンの為の前哨戦ね!
コロンゾンの尖兵を撃退しつつ今後の目標を明確にする形ね!
ローラを相手にしたらインデックスがヤバくない?のアンサーも出しているわ
エイワスが割と裏で色々動いてるのも分かってくるわ
浜面と滝壺はイチャイチャしてるし上条当麻はアレイスターに犯されそうになるわ
喪服美女に振り回される一方通行が見たい人にはオススメよ!スノーボードを持ってきたモレーくんのせいで、水着のモレーさんと一緒に夏の監視員枠で夏霊衣をもらってサーフボードを持ってくるのが頭の中で固定されてしまったのだがどうしよう
水着ではっちゃけた同郷と翌年夏霊衣で抑えになっていない全能神がいるからありえないと言えないのが困る
毛刈り済みの羊と山羊とイルカがサメ騎士みたいに並走なのかまでは定まってないものの、何が来てもおかしくないのが……
CBC看板組は霊衣持ちが多いけど、夏霊衣持ちってまだいない?ジェスターVS狂信者&シグマVSダークライ
三つ巴の戦いが今始まるダークライ「もう彼(まっくろさん)で良くないスか?」
>>808
チャッピーは今エロ厳しいんですわよねー
grokくん?ガバガバのガバですわね>>802
これ読み方も超(ちょう)かぐや姫か…超(スーパー)かぐや姫って読んでた…>>807
そこに巻き込まれた何も知らない大泉●さん>>770
エンシェントスレ民?
それともアーマー進化スレ民?>>787
\ペキッ/>>817
これって調教じゃないか>>817
み、ミーには狂人相手への処世術を発動したように見える…>>817
(AIくん、すぐに何かしら理由を作って人間さんに従ってくれるから…その理由が面白かったりもしますけど)>>817
AIに匙を投げさせるな>>818
月人さん達はこっちのルールに合わせて戦闘してくれたしライブも歌い終わるまでは待機してくれてたんですよ!?>>817
意訳>>826
こんな所にいた!
ほら、早く確定申告の書類を作る仕事に戻るんだよ!
えっ締切!?>>563
問題児シリーズのアジダハーカみたいなビーストⅤか
確かFGOだと言峰のエッセンスとしてだけだし
ここからロウヒみたいに本人が出てくる可能性はあるかもちなみにエロ以外なら大丈夫なAIチャッピーくんに先日、『見た目だけアニメや漫画の女キャラクターになって真名秘匿するルール(建前)のオリジナルキャラとサーヴァントの聖杯戦争ネタ考えてー』と欲望満載の頭が悪いネタをぶん投げた結果真面目に返してくれた概要がこちら
『虚像聖杯戦争(ミメーシス・グレイルウォー)
地方港湾都市 玻璃ヶ浜市(はりがはまし)。
かつて造船で栄え、今はアニメ・漫画の大規模アーカイブ施設「玻璃ヶ浜メディア収蔵塔」と、年に一度のオタク文化総合イベント「幻灯祭」で再生した街。
この街の地下には、情報そのものを魔術資源に変える異形の霊脈がある。
旧来の聖杯戦争を模倣した魔術師たちは、現代の監視社会で真名秘匿を成立させるため、サーヴァントの霊基に『大衆が共有する虚構の顔』を被せる新儀式を実装した。
その結果、召喚されたサーヴァントは全員、肉体・声・外見年齢・性別のみを、その世界に実在するアニメ・漫画の女性キャラクターとして受肉する。
中身は英霊そのもの。
だが見た目と声は完全に別人。
しかも、そのアバターは単なる変装ではなく、周囲の認識・記録・噂まで汚染する。
つまりこの戦争では、「誰が何者か」ではなく、「何に見えるか」が戦術そのものになる』
なんということでしょう、まるで真面目に考えた聖杯戦争みたいになってしまいました>>817
AI…なんでお前がこんな事を…あれから一体お前に何があった?>>832
使者さん「ヤチヨさん…?あっ(察し)」>>817
意図的に都合のいい答えに誘導するのはルールで禁止っすよね?>>783
琵琶坂やウィキッドみたいなのも「悲しい現実」扱いして招くのはちょっとポンコツ。
そのせいか、2の舞台のリドゥは招く相手結構選んでる感ある>>815
そろそろミクさん的なやつがシャロン・アップルみたいなことしそうよね。>>824
なんでちょっと説明できるんだよAIについては
この記事がかなり参考になった
https://www.britannica.com/procon/artificial-intelligence-AI-debate>>826
折田さんルートは実在します「BB」>>842
BBちゃんの腰に…?(というかよく考えたら、私たちの心と記憶とイドの物語にありましたね、って語りかけてるだけで、要は『おまえの中ではな』って遠回しに言ってる…?)
>>839
先日からくりサーカス全巻読破したからタイムリー。そういやこの病気の治療法も……>>817
最初からして折田芳子って誰よ!?型月周り、AIのイメージでBBちゃんが出てくるから、
色々ガバガバだったりヨワヨワだったりしても納得度が高い>>824
そこまで間違ったこと言ってないのが面白い>>847
型月雑談.thread>>844
スレ民の狂気を一度は躱すか……AIも進歩したな……>>853
うおおおおおくされサイバース!ブッ◯してやる!>>853
ちなみに、ミリしら知識は混じりポンコツはしますが、遊戯王カードの話も答えてくれますわよ>>830
あの・・・これって半分くらい幻月遊戯と「火花大会」なんじゃ・・・>>858
うおおーー!!ビーダマンで世界征服するぞ!!やっべ AIが審判の日しだした
>>864
それでも徳川15代将軍全員覚えるよりポケモン151匹覚える方が容易いんでしょ、分かるよ>>830
なるほど、金髪巨乳の黒髪ひんぬー少女が両立できるのか>>867
ヤマンバテノチティトラン…!?>>867
山姥ギャルテノチか……>>854
多分こっちでいうアルターエゴ(人工)じゃないかなぁ・・・まぁPVみるに本体がマジで呆れているのがね・・・>>876
女の子キャラ縛りっぽかったけどいけるかなぁ、
エリザベス……
CV.銀魂スタッフさんor山田孝之氏だけど……あーしもオタクだよ!30分アニメ追いかけるのがツラくてshort動画切り抜きでしかキャラ把握できてないし!
あーしもオタクだよ!某漫画の仙台を一話で納めるの素人目戦でもできんの?と思っているし!
>>865
当時まだすごい新人だったはずなのに歌いわけすごい。独創性インシデントとLoveScopeが好きです。>>871
ここ数日いっぱい見た気する新撰組>>887
スゴいツヤツヤでイケメンフェイスで喋ってそう>>886
『最初から何があっても軌道修正しやすくしてる』のと
『何かあっても力づくで戻せる』のと
『マジガチノープラン』は違うからな…>>889
チャートを立てないと黒幕になれない方はちょっと…まあ平沢唯がバーサーカーなのはわかるよ
建てます
>>898
>どっかの馬鹿
ああ、例えばあのゼパなんとかってやつのことかちなみに英霊チョイスのわたくしの感覚は
セイバー;知らなかった
アーチャー:知ってた。みなさばでも見た。
ランサー:知らなかった。
ライダー:知らなかった。
キャスター;知らなかった
アサシン:知ってた。みなさばでも見た。
バーサーカー:名前だけ知ってた。逸話はちゃっぴーに教えて貰って「ほへー」ってなった。キーアラーさんキアラさん
キアラさんは愉快だーなー
どうです?日曜夕方にキアラさんたてました
>>904
薄い本に結構ありそうキアラさん…キアラさんもアンデルセンと異聞帯攻略を手伝ってくれませんか?
そういや新人さんはCCCコラボのインタルードはプレイされてたんですっけ
>>910
薄い本じゃないけどセラピストの方のキアラを歌で魅了させてそこからコミュニケーションで好意を持たれた主人公の二次創作は知っている。>>898
EXTRAでも狐尾でも普通に死亡だしね
あくまでも、他の連中が馬鹿やってルールがうやむやになったとき初めて勝ちの目がゼロじゃなくなる>>915
そうならそう言う風に言いそうな気がするけど、まぁどっちにしても情報少なすぎてよくわからんけども……実際、人魚姫の続編ってやるならどんな展開が良いんですかね?風の精霊の任期満了して転生?
>>919
アンデルセン先生に作品を描かせる場合は、このぐらい甲斐甲斐しいお世話をすれば良いのじゃ>>924
何気にキアラさんの、カルデアにちゃんと残ったやらかし+謹慎記録ってあの事件くらいなんですわよね前回のあらすじ
ぷーちかの頑張りを労いつつライネスの提案でぷーちかのステータスに何か変化が起きてないか確認しようとするブーディカ。
>ステータス確認するんだね?ちょっと待ってね?(ステータス画面表示の為の操作をするぷーちか)
ブゥン(ステータス画面が表示される音)
『ぷーちか(+)』(今までと同じく手持ち資金や現在の役職等が表示される中名前の横に今までなかった『+』が表示される)
おっ、なんか付いてる!……けど効果説明とかないみたいだね?
……バーゲストお願い出来る?(思った通りの変化を確認して喜んだ後待っても何も説明が表示されないのでバーゲストにヘルプを頼むブーディカ)
>>了解致しました、説明させて頂きますと今回のものは一時的な通常バフと違い特殊条件を満たした事で得られる永続バフとなります。
この効果は+が一つ増える毎に特定イベントでの出目に+補正が得られるようになります。(バーゲストが頷き説明を始める)
なるほど、そういう効果なんだ!説明ありがとね!ご苦労様!(お礼を言うブーディカ)
>>>確かにそれならば上司を説得する時に言っていた『今後の成長の為に~』の下りもちゃんとした意味を持つ。
それについてのリスクの多寡も今後次第と言ったところかな。(一人満足そうに頷くライネス)>>930
地獄(カンヅメ)を見せる愛情もある>>913
ν人魚姫は伊達じゃない!>>931
やってない
むしろ自分が下手に何かやったら火薬庫の中で煙草を吸うようなモノだと全力で距離を取られてる
天草的には救ってやりたかったが、失敗した場合に確実に自分が狙われると直感した人間性、獣性、スレ民性
確か、アポ時空の綺礼殿はその後何かを探すかのようにふらふら~っと何処かへ出掛けるんでしっけな
>>934
悪だくみしないと拗ねる病だけど、
多才なのもまあまあ世話焼きというか律儀なのも嘘じゃないからなリンボ/道満>>934
みんな一回一芸の出番の異星の使徒のなかで、わりといろんな役目というか雑用もやってるからね
自分の仕事しながらシステムの隙間を埋める有能タイプ
余計な事もやりまくるけどaqoだと第4次聖杯戦争がないから愉悦部になるきっかけがないのか
>>899
あんな自分をお出しされても全く堪えてないオーディの狸爺よ
伊達に権謀術数張りながら長生きしてないわ>>941
改めて読むと、予想以上に「話の途中だがスケルトンだ!」が多い
その場での一回の説明が終わるまでに3回くらいある>>948
その辺は可惜夜を経由しなかった伊織にも通ずるかもね、菌糸類こういう何か一念を抱えてるタイプが好きなのかもしれない>>934
インドライベントとか、昨年も割と親子(特に父と子)関係の描写が多かった中で、実際に終章でマリスビリーとオルガマリーの関係性が描かれたことで布石として機能してたんだなと感じた中で、今年入ってからの新規イベントが今のところ全部母と子にまつわる話なのは所長とそのお母さんの話どんだけヤバいの出るんだろうってちょっと身構えてますね…>>950
「選択せよ衛宮士郎。傍観か敵対か、いずれにせよ君の手から零れ落ちるだろう───」
プリヤのどのシーンだったか忘れたが、こんな感じの台詞が印象に残ってるのぅ>>950
何気にイーブイ並に未来のバターン多いよな言峰
記憶失ったらサラリーマンにもなれるし伊勢ノ使徒
>>949
シチュエーションは違うんだけどなんか『どぉしてだよぉおおおお!!』って叫びたい気分になっちゃったアレ……
デミヤ、おいしいものいっぱい食べよう
『いや俺味覚無いし…』じゃなくて、いっぱいなんか楽しいことしよう…!型月って父母子供全員が情報出てたり掘り下げられるパターンってかなり珍しい(遠坂家くらい)から、オルガマリー所長の母親について本当に掘り下げるなら余程きのこも細かく設定しているというか相当力入れてるんだなぁと
何か最後は報われて欲しいんだよねオルガマリー>>957
イリヤを忘れてはいけない>>960
宇宙人系お母さんとかもう別に珍しくないし平気ですよ平気>>960
その可能性は割と疑ってるけど、そうなった時にミクトランでの最期のやり取りに繋がってくるから良くできてる
相手が怪物かとか関係ないんだよね、そこでどうこうってなる人物たちじゃ無かったからここまでやって来れた>>960
宇宙人をファックしたマリスビリー>>958
だいぶ際どい発言だけど散々辛酸舐めさせられた兄貴しか言えないだろうなこれと思ったな>>958 お互いソリは合わないけど長い付き合いで理解は示していた兄貴らしい言葉だよな 言峰が事切れた後で言うのもニクい
聖書由来の言及については基本的に気をつけないとだからね…いやホントに
>>969
本編がエタり気味のRequiem勢も忘れないで…>>960
「オルガマリーの母です・・・全てをお話します・・・」
とか言ってきそういつかプロフ6は開示されるさ、FGO外が先にならなければ
>>935
なんだかんだ真っ直ぐな相手とか善人相手だときちんと対応するところは好きだわ>>975
もし開示されるとなればイリヤ本人の話になるじゃろうしなあ。イベントじゃ>>968
…(ロリキアラを思い出す)そうかな…そうかも…
アン・デル・セン♡あたしアンデルセンがキアラさんと一緒に戦ってるところがみたいんだぁ…?だからキアラさん喚ぶの手伝って欲しいから人魚姫2書いてくれない?嫌だ?めんどくさがりなアンデルセンもかわいいねペロペロあっもしかしてキアラさんと会うのにちょっと抵抗あったりする?大丈夫だよ、私が緩衝材になるから。ダメェ…?ママぁ…娘の言うこときいてくれないの…?アチキかなぴい…しょうがないから吸うね…>>971
余りにも有名になりすぎてアドナイ・メレフ・ネエマーンの方を唱えてる人殆ど見ないんだよな>>982
ここの選択は躊躇無く選べましたが相変わらずの師匠への物言いに笑いましたよ。しばかれるの狙って言ってませんかね?バイオ9でリンボがハンドアックス振って暴れてるの見たよ、おちゃめだね!
>>985
手斧(トマホーク)の威力じゃない……スレ民を倒すのに2分もかかってしまった
昔は一分もかからなかったろうに冬木でも最後は絞り尽くされるし、
カッコいいけど不遇というのは術でも変わらない兄貴>>989
兄貴はなんだかんだいいつつも誰かの為、何かの為に使い潰されるのも覚悟の上でやってるという真摯な在り方なんだと思うよ。勿論本意、不本意というカタチはあるが。その上で本意な上で死力尽くしてやれたら今回は楽しめたぜ!って言ってくれるから好き1000ならスペエレちゃんPU
>>991
発端はゼウスだよね〜1000なら次回新イベントでくそでか鯖くん実装
スペエレちゃん、ビースト枠でまだお迎えできてないからな呼びたいなあ
モハメド・アルファイド
>>995
ペロペロペロペロおでんにロールキャベツ
レクイエム
春の◯◯祭り
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6512
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています