雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2455
https://bbs.demonition.com/board/7155/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ゴッドカレンの生誕をー立て乙です。
6周年おめでとうございます!!\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!6周年おめでとう!六年ってことは小学校1年生もあと少しで中学生になるほど続いた訳だゾ!!
6周年おめでとう!
ここまで付き合うことになるとは思わなんだ建て乙
六周年おめでとうございます!六章年か。
一部の頃からは考えられなかったわFGO6周年おめでとう!
ソシャゲはFGOが初でこんなに続いてるのもFGOだけなんだよなあ。始めたのは2017年だけどとっても楽しませてもらってます!!6周年おめでとうございます!!
ゲストを強調した!
六周年おめでとうございます
スレ間違えました
すいません思えば6年前に始めてまさかこんなになるまで続けるとは思わなかった
もうそんなに立つんだな・・・
そりゃ俺も年を取るわけだなこんなに長く付き合うとは思ってなかったのだわ
6周年おめでとう、これからもよろしくありがとうきのこ。ありがとうFGOに関わったキャストさんスタッフさん。ありがとうFateを布教してくれた友人
6周年おめでとう&ありがとう
メッセージフラッグにスレ民と名前知ってる作家と公式絵師も居てホントに祭りなんだなって実感湧きますわ思えば遠くまで来たものだ……
おめでとう!
初期の頃は1年で終わるなぁと思ってたけどまさかここまで来るとは...長いものだ
ピカピカの1年生がもうすぐ卒業する年になるんじゃよ6周年おめでとうなんですぜ
祝え!!6周年!!
めでたいね!
始めた時は、こんなに長い付き合いになるとは思ってなかったなあスレ跨いでごめん
https://bbs.demonition.com/board/7155/18/#res885
の絵描いてるクリエイター無断転載禁止なんだわ削除協力してくれ!!886レスです!
6年目は実際めでたい
ころしたかっただけでしんでほしくはなかった
ノッブ「延期で夏のサービス開始まで繋いだもっとワシを崇めてもいいんじゃよ?」
おき太「はァァァ!?なに自分だけの手柄にしようとしてんですかこの魔王!」
ちゃりん娘(あいつら全員○なないですかね…)>>29
まあネタバレでもなんでもないからせふせふ6周年、おめでとう!!
>>24
オーケー報告しておいた。>>31
違う、そうじゃない>>34
今、ググって全てを理解した。いやあ聖杯捧げてる身としてはなんだか自分の事のように嬉しい6周年おめでとう!!
ソロモン公開で人理修復の思い出投稿キャンペーンしてるね
>お気に入りのサーヴァント・特異点を選択し
>ご自身の思い出を投稿することができる
>WEBキャンペーンがスタート!
https://twitter.com/FGOAP_ep7/status/1421072795815931923?s=20
https://t.co/KQ9kXQeGKp?amp=1Fgo6周年おめでとう!!
最初は色々大変だったけれど型月に釣られて良かったぜ!!これからも、終わりまで存分に楽しませてもらうね!!>>41
濃縮怪文書スキルがほしいわ>>43
シンクロ召喚でCOS-MOS喚べそう円盤特典に特別意訳盤ついたりしない?
>>49
マスターの動き再現すると苦戦が収穫祭になるしな>>48
あの一晩どころか一瞬で子供作ってきたアレか・・・>>43
左→射撃支援主人公
右→近接白兵仕様主人公
って感じだなその怪文書、覚えたぜよ
>>50
アッー間違えた100文字すくねぇ!!
ccc以外は1.5部コミカライズってまだ魔神柱戦やってないんだっけ…どれが先に終わるんだろ
>>60
アガルタのレジライが最速では?>>31
今交流の話した?そういえば魔伸先生の氷てん×ぐだ子のアレの2巻はまだかのう…
>>14
6年と言えば生まれた子供が小学生になるくらだからな、そりゃあ年も取るさ>>58
地味に黒桐の半分くらいは気に入られてるからね
よくよく考えたらあのらっきょコラボの冒頭って
ハガレンの真理の扉の前に立ってる様なものなんだよな・・・
なんでレムレムしただけで根源到達目前とか言う
魔術師噴飯モノな事態になってたんだろう・・・>>46
だって、まだほとんど出るところまで行ってないもの!!>>70
君の場合は生後数ヶ月の姿の君が出てくるだけじゃない?>>67
カルデアの怖さよね。
くの一対大英雄複数>>56
普通に字数制限じゃない?>>64
つ ゴジュラス・ジ・オーガ(コトブキヤ製)>>71
わかる、うちには居ねぇけど!>>70
サーヴァントは妊娠しない…んだけど、君はなんかやってやれんことはなさそうな辺り判断に困る…>>43
メリュジーヌを第三にすると鑿持ってるみたいになって似るよ(身長は変わっちゃうが)リンボホント人気よね
>>86
ロードキャメロットだッ!>>89
まあまあ平安から時間はあるからね。
サブ垢で駆け抜けたやつらもいるさ>>81
地上最大級の母子喧嘩……?>>78
世界最古の竜と根源の扉の化身みたいな奴の衝突とか
特異点2、3個同時発生とかあってもおかしくない>>69
なるほどねー。
オルレアンではバーサークライダーとして、終局では竜の聖女として、そして数々のイベントで……その、色々な側面を見せてくれたマルタさんですが、やはりどのマルタさんもマルタさんだと思える素敵なキャラなんですよね……。>>49
別マガでもマッブ兵器連打してくるステージギミックみたいな扱いだったしね投稿タイミングのせいでヘクトールがリンボとリンボに挟まれている……何気に間が悪い人だよねオジサン……
>>90
なんか出てくるだけで面白いしシリアスもギャグもトンチキもじっとりもなんでもいける逸材だからなリンボ……
プレイアブルキャラとしても優秀だし>>102
(やったけど、ゲーティアくん普通に強くて令呪使ってなんとか倒したわ……すまん、メリュジーヌ……)>>73
まあ実装から2週間経ってるしそういうマスターもいるかも……?>>106
蘭陵王二刀流が見れるのはOPだけ!オリュンポスCMに左上半身の背中だけ微妙に写り込んで議論を呼んだ人騒がせな男リンボ
一体頑張ってるだけの藤丸の何が
あなた方の様な凄まじく強大な存在から
一線を画す感情を引きずり出して来るんですかね・・・?>>114
片や大魔王、片やくノ一だもんなぁ……>>118
「よく見たらこれリンボじゃない?」
「リンボだな」
「リンボかい」
「紛らわしい」ちなみに、メリュ子は雑にキャストリアで挟んでバフ持って宝具打つだけで相手がキャスターとかなら大体50~60前後ぐらいリチャージするぞ
>>111
愛歌「暇だし色んな世界でもお散歩しましょ」
世界の裏側
ジーク君「…………」
愛歌「綺麗な竜ね」
世界の果て
最果ての塔\ピカー/
愛歌「綺麗な光ね(お花みたいに摘もうする」
式「それは駄目だ(愛歌を妖精眼の少女の中にポーイ」
軽いノリで世界が滅ぶところだったこの画像生成のやつアンリいないのな
>>127
運営に認知されてない星0サーヴァントだからな……>>115
何やってんだキャスニキィ!!放送も終わったけど、ロマニ・アーキマン…鈴村健一、レオナルド・ダ・ヴィンチ…坂本真綾って配役ずるいよなぁホント…
幹也と式だから何も言えないというか、ホントこの配役中々できねぇじゃんって…改めてありがたい>>117
この人これだけで面白いのズルいわ>>136
ネタじゃねーか!>>38
そういえばこんなことありましたね。(幻覚)>>137
自由に背景と鯖と文章がいじれる時点で玩具にならないわけないだろ!>>133
これでクレーンさんがノクナレア衣装作ったら笑う
何着目になるんだw>>143
これすき>>136
くんかくんか公会堂の香りがするぞ!>>136
自分は真面目にやってたな・・・
最果ての背景と合わせて本当に美しい決着だった・・・いつのまにか
大喜利が始まっていた>>107
A宝具のNP獲得量アップが3ターンなんで効果ターン内ならB宝具に切り替えてブッパした直後でもAクリで即貯め直してB宝具二発目行けるのよな。そしてB宝具にはバスターアップ3ターンが付いているので二発目の威力は更に上がるという。こいつ、無敵か……。>>137
〇〇判断機と〇〇ジェネレーターはすぐおもちゃになるってじっちゃんが言ってた
ドカベンジェネレーターの時は…>>137
スレ民はシリアス耐性が低いから仕方ない
このメッセージボードなー・・・終局特異点とマシュの組み合わせにロマンっぽい台詞の挿入できたらって思うけどなーんかうまくいかないんだよなぁ
怪文書描いてる人らのエミュ力の凄さとか改めて実感するわ>>152
ジャンヌのジーク君と邪ンヌのジーク君の戦いが巻き起こって熱かったよね(存在しない記憶)>>151
(´・ω・`)。○(しまった...ちゃんとした文章書く流れでちたか...ふざけ過ぎたでち)(こういうのシリアスもふざけるのも上手くできる気がしないんだよなぁ……)
最推しの真面目書いたらネタに走るかな……
>>149
今回はコラボに比べて抑え気味だからセーフ>>128
TRICKに出てきそうな奴しかいないw>>169
ファック!腹筋がやられた!何か面白そうな遊びが流行ってるの?
>>172
これ、背景とサーヴァント選んで100文字以内で好きな言葉並べられるの。
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/memory/>>43
知らない人にV2とVダッシュの擬人化って言ったら信じそう>>173
今回といいアヴァロンといいアイドルといいお疲れ様でゴンス>>153
それでもギリギリ勝てたというのがファラオの恐ろしいところだ。あの人、言及はされてないけどトップ・サーヴァントの括りに入るんじゃないかな。>>173
今年のコラボで最後の最後にお迎えして長年暖めてた監獄霊衣やアイドル霊衣楽しんでたらノクナレアで僕のメンタルはメイヴチャンサイコー>>182
良い……>>138
声優的にもオジマンディアスは同じだろうしね>>195
それどころか繁忙期は非常勤扱いでケルト兵借りてるお得意様だったりしても驚かないぞ>>196
そういや被ダメでNP稼げるから確定チャージ減少宝具ぶんまわって相性いいのか...一言だけ言わせてほしい。
はー、メイヴちゃんかわええやんけ……
ヤバイ、保存の手が止まらない。
>>173
コミカライズも残ってるよお!みんな色々思いつくのすごい
ぼくにはとてもできない(某勇者並感)>>199
(人理がなくなったら金儲けとか奴隷とかもまるごと居なくなっちゃうもんな……)>>191
言われないと思い出さなかったわ・・・・。ビーストの表示直ってる
>>219
金より友情が必要な男>>207
初期のシナリオで出番はなかったことを残念がったがドラゴンスレイヤー的活躍はあったから原作者自らがノリノリで書いたセリフきたな>>185
小槌イベントの「大人リリィ」は最高でした」この画像遊び、アトランティスの面々のセリフがめっちゃ合いそうで熱そう
なんか画像生成が効かない……
Twitterでも言われてるから不具合か?>>232
「作られるべきではなかった。」>>238 ア「ヴェ」ンジャー
基礎からやり直すように>>238
運営「正常な挙動で仕様通りですよ?」>>238
未実装サーヴァントが入ってるわけなかろうに>>238
運営「えっ?いつもの?ちょっとよくわからないですね」>>249
アイ!
マス!
して!
まーす!>>244
つい作りたくなる>>219
イケメンだし、思わせぶりに出てきたし、当時は低レアの追加は稀だったからな
そもそもあの低レア大量追加はイアソンとかガレス含めて実装したのが大盤振る舞いすぎたが>>246
聖槍「上等だ、どちらがアルトリアの魅力を引き出せるか勝負しようじゃねーか!」>>231
ふん、先を越されたか。まあいい
言いたい事は全て言ってくれた様だしなぐえ〜
皆みたいにセンスあるネタセリフ作れない…>>274
公式からの
合法な
コラ制作>>252
聖槍くんをいじめないで!
それは使用者のお胸ボリューミィなのが悪いんだって!!(前スレでいってた怪文書もどき書いたけどなんか流行ってるからみんなが忘れた頃に投下したろ)
>>296
ああ!ずいぶん昔の!>>294
背景とマイルーム台詞を組み合わせるだけでも絵になるなぁ楽しい>>285
魔術師なら、冠位だって頃してみせる。
実際起源弾にはお世話になりましたね...>>291
尻というか、こうなる>>298
(いえそこまでしてもらうネタでもないので大丈夫ですお気遣いありがとうございます)>>300
冬木が赤に呑まれた…あり得るわねサーヴァントだけじゃ無くてロマニやカルデアスタッフ、フォウ君の立ち絵なども欲しいです、先生…
人理修復中、1番好きになったキャラはカルデアの良き人々なんじゃい…>>308
悲痛さが文字の大きさによって伝わってくる>>295
ちょっと文字位置をいじってみました>>304
本当にそうかな?ラジオ終わったので
https://twitter.com/nobunaga_s/status/1421088185161977859?s=20
嫌な事件だったね……(金時エミュむずい)>>308
すごく……切実そうです……>>320
足を引っ張りあうブラック企業の構図だこれ>>308
一体当時のマスターの何割が絆10だったんだろうな…>>316
だんだんいた気になってくる邪竜イラスト投稿して文字が紫になったの久しぶりだ……
>>326
懐かしの冬木グガランナ説>>303
戦時中も昭和にはいるから……(震え声)どろぬまのたたかい
>>312
そうですね、お義姉様!!>>340
ヤベー奴にはヤベー奴をぶつけるんだよ!妖スロ第1再臨の切り抜きは...誰か任せた!
>>351
(アーケードのように橋と一緒に捻じられる魔神柱)>>348
SNの時からガバガバで今は更にガバガバなので気にする必要はあまりない
大きな数値程遠くに届くくらいのフレイバー
https://demonition.com/blog-entry-45804.html>>349
六章後編で余には世界は救えんと言ってたの蒼銀での経験を感じて好き>>305
登場は誰だあいつ!?となった人もいましたね>>348
種別に付随する攻撃範囲や攻撃距離……だと思ってるけど、単位とかはちょっとわからないかな……>>348
ノリでしか理解できてない俺>>369
暑いというか熱いというか>>343
彼氏面 心の一句>>372
最初は本だからな、ナーサリー……レンジとか最大補足は基本ふわっとしたフレーバーだから特段気にする必要もないしね…
ただごく一部の重要サーヴァントは明らかカッチりしてる時あるけど(キアラの宝具とかわかりやすい)>>352
自己満足なのでも
いいじゃない
スレ民だもの
(ちなみにこちら完全に自己満足で作ったモノです)>>348
TRPG風ステータス画面でのことだからフレーバーだよ>>365
(一度だけ、やってみるか……今のところ誰も選んでなさそうだし……)>>379
例題見るにマテリアルでなんとかなるとは思えない>>379
自分用に引用地引とか作るのが良いんかね
大学の持ち込み試験を思い出すわね>>358
個人的には0~10が近接武器で、11~99が遠距離武器とかビームとかで。100~999が惑星単位とかだと思ってる。
10000~気分に関しては考えるな。>>348
レンジってのは有効距離のことじゃない?
自身を対象にする宝具はレンジ0だし
超遠距離に攻撃できても個人にしか効かないのは、レンジがめっちゃ長いけど捕捉1人、みたいのもあった気がする
だから人数とレンジは別になるのかと>>379
制限時間60分で百問、選択問題と記述問題ありって普通に資料みてる時間ない気がするな
はるか昔に受けたセンター試験を思い出すよ>>372
実はスペース・イシュタルも2臨だったりしますね>>361
収集が付かなくなった人権達に
頼れる後輩はやる気を出させる一言を発する──みんなの画像を眺めているだけでも楽しいわ。後で保存しておこう。
>>372
キルケーは第二だったな、やっぱそっちのイメージが強いか別の世界線の自分に3回も合うことになった予言の子は何を思ったのだろうとふと思う
プロフィールでは見えるっぽいのにマイルームでは見えないって言ってたりするけど6章見るにまさか嘘ついてる?>>348
個人的にはレンジは距離r、最大補足は面積r×m(横幅)だと思ってる>>379
多分「見てる時間すら惜しい」ぐらいのギリギリだと思うぞレンジ1~2の、正確には風王結界のレンジなんだけど、エクスカリバーの刀身が三尺余
レンジ2~3の黄薔薇は紅薔薇より三割ほど短い
レンジ2~4のゲイボルクは2m近く、紅薔薇は2m余り
レンジ3~9の妄想心音は 間合い四間+真横回避二間=8m強 なら余裕で届く
なんかがあるけど同じレンジの別のに迂闊に当てはめたら多分しぬわ後輩そういえば、英霊巡遊の3人組だけど
牛若丸・ボイジャー・アストルフォ:全員クイック宝具(ついでに言うと皆「跳ねてる」)
デュオスクロイ・アシュヴァッターマン・斎藤一:全員何かしらの集団の一員だった(デュオスクロイはアルゴノーツ、アシュヴァッターマンはマハーバーラタ塾、斎藤一は新撰組)
ニトクリス・ゴッホ・信勝:全員兄弟姉妹持ちで且つ兄弟姉妹思い
アビー・カーマ・リンボ:言わずもがな、全員悪属性
ジャガーマン・ラムダリリス・アイドルX:ダンスに縁がある(サンバ、バレエ、アイドル)
イアソン・イシュタル・エレナ:全員既婚者でそれに関して一悶着あり(メディア、ドゥムジ、バツ2)
カーミラ・紅閻魔・モリアーティ:物語の登場人物として有名(吸血鬼カーミラ、舌切り雀、シャーロック・ホームズシリーズ)
楊貴妃・ミスクレーン・メイヴ:アイドル(偶像)繋がり
っていう感じだと思ったんだけどどうなんだろう>>393
横槍を入れるメイド>>348
もしかしたら一番実数化しやすいのはアイドルXのレンジなのがおもしろいよ
この最大補足が武道館の収容人数と同値らしいからねそもそもステラのレンジが1から99だから細かいこと考えても仕方ないと思うの
>>381
どう見ても拳銃のレンジじゃないよビリー君...(10ぐらいだと思ってた)なるほどレンジってフレーバー的なものなの
ありがとうスレ民!今日も眠れそう!>>408
そしてマーラは99999
Sタルに至っては気分
うーんこの>>378
絆台詞もいいぞ…!あら、マシュしかサーヴァントを選べなくなっている。サーバ側が混乱しているのかな?
ttps://anime.fate-go.jp/ep7-tv/memory/>>430
カルデア娼館……
また薄い本でありそうな>>430
今、カルデアが娼館になった話した?(ガタッ>>430
イカンまたやらかしてる!
召喚な!召喚!>>434
なんかSPI思い出してやだなぁ>>433
つ(ゆで卵)>>430
カドックくん
ついに思い余って...
なにカルデアまで改造してるんですか...>>431
一度作成したあとに戻るとそうなる
クラスを一度別なのを選んでから任意のクラス選び直せば出てくる>>430
同人とかゲームでありそうなネタだ>>433
(´・ω・)oO(ダイナマイト(ドッゴーラ)入れてもバレへんやろ)>>422
うーんそうか
ニトクリスゴッホ信勝組で「お?」ってなって考えたけどこじつけ臭いか、考察って難しい…>>430
カルデア娼館!?>>417
ユーグリット空間を普通に進むだけの宝具は99が上限なんだろうなあ>>447
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/memory/で君も捏造シーンをしよう
カルデア式娼館
レンジってなんだろうね>>434
模擬試験やサンプル問題レベルなら時間は何とかなりそう(確認ミスとかは起こりそうだけど)
あれ以上に細かい内容聞かれたら自信ないなあ>>430
マタハリさんが仕事の顔になっちゃった…>>430
クリティカルに誤字をキメすぎでは?
それはそうと──ここがァ!
新撰──組ダァァァァッ!!!>>447
おっと待てぇい、失礼するんじゃねぇ
折角公式から合法怪文書が作れるんだここは1つ思いの丈を叫ぶのも悪くないんじゃねぇのか>>452
ああ!パイセンがゼリーマンに!>>451
タイころ出たの00年代後半だしねぇ……>>190
再生の卵......
それはそうと面白そうな遊びをしてゐる
今からやってもネタ被るわネタ枯れてるわなんだわワシの推しはこういうお遊びに向いちょらん!!(エミヤオルタキングプロテアカーマアシュタレトラムダリリス妖精トリ妖精ランスロ楊貴妃モルガン)>>425
「悪魔」が引っかかってるっぽい?デンジャラスビーストを思い出したんだ
>>467
忙しく此処を見れてなかったが
既に交換してましたか流石>>447
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/memory/confirm.html?id=942c64ff-7b0f-4a9d-a59d-319d92e7f55c
こんなことが出来るんだ
キミも思い出を語らないか?悪魔 も 悪性の容認者 も出ねえな
>>448
記述問題のことも考えると
選択問題は長くて30秒
理想的なのは10秒以内に解くって感じよね(出来るとは言っていない)(マジで無理じゃねコレ)>>300
ボイジャーの感想が見てみたい。>>473
こんな濃厚なFGO遊びしてるのになぜ逃げようとするんだい?(肩を掴みながら)>>484
あと多分「悪」もダメだなこれもろもろの画像サーヴァントのマテリアル順に並べたらさらに面白い光景になりそう
>>491
あれはいつものスレ民の悪癖だからね>>484
教えて頂きありがとうございます
ダメな字使ってるときは警告出して欲しい>>453
自分から歩きに行くやつにはムカっとくる天草くん>>504
一部後半はジャンヌ玉藻マーリンで三桁ターン耐久してたなぁ...(遠い思い出)>>482
等幅フォントに負けるとは…>>504
ジャンヌゲー、ジャンヌを持たざるは人にあらずの時代、懐かしいや因みにNGワードはアウトでちが、
記号オンリーなら普通に通るでち
だから上手い人なら記号で文字作る職人とかも居るでち(まぁ作品の中傷じゃないから問題ないか...)
遊び道具を見つけると骨までしゃぶり尽くすスレ民は悪い人だわ......作り手冥利に尽きるのでは?(アブラム)>>518
項羽様諦めないで...あなたが諦めたらあのあーぱー先輩どうしろっていうんですか...>>517
足りん>>517
たわし宝具レベル2で画面いっぱいになったの草>>526
あなたと並ぶイケメンなんですよその人>>516
三厳「どう見ても親父殿の方が楽しそうな事やってんだろ!?俺も時代を股に掛けて強者と斬り合いとかしたかったぞ!!」>>519
生物濃縮で即死持ちの生き物ができそう>>520
流石へべれけーかさんだ(笑)こやつ……、一分の隙もない
>>519
インド神話でそれやったらアムリタっていう不老不死の水になったね>>538
3巻早くしろよぉおおおん未だに勢いすごいし、これだけでこのスレ終わったりして……?
>>539
あれ画像消えてた……>>280
さっきやっときよもりクリアしたよ。カクレオンの店でどろぼうしてはいけません(2敗)>>529
>推しで単騎!
いいなぁ、いいなぁ・・・
い” い” な” ぁ” !!>>548
そういえばTwitterに投稿されるのが前提だろうから容易に誹謗中傷できそうな言葉はダメだわな>>550
まあユナイトと同種のおもt...ゲフンゲフン遊びだわね……バゼット(中略)笑うのか
もやろうと思ったんだけどアンリマユがいないから出来なかったヌァーハハハッ!!!>>550
エイプリルフールでも似たようなことになってたから是非もなしだよね風呂から上がってきてもまだやってた……
明日まではこのテンションな気がする
>>563
あんまりいい意味じゃないからね……>>562
まぁ流石にそろそろネタが尽きてくる頃だと思うよ
(他のスレ民の作品を見て電波を受信する音)>>564
モミさんは第3か>>574
サバフェスの例のケモノ本のシナリオ>>577
なるほど、日本ですか
私も同行致しましょう
――殺生院
ってやろうとしても無理だったから名前はキャラの名前で使えてるかは関係なさそうみんな明日はテストなんだから早く寝ようぜ
>>591
わかる
なりふり構わずにフレンドさんから借りてずっとやってたせいか誰を使ってたか今一思い出せないところが多いな……人王は借りたオジマンとマリーが並んでたのが印象的だったからわりと思い出せるけど>>594
まぁすでに半分過ぎるくらいにずっとやってるんだから被るのくらい仕方ないかもね……>>601
やってるのテスト前日に現実逃避してゲーム遊んでるような状況な気が……今北産業…と言ってみたけど皆んな同じことして遊んでたわ
>>594
なるほど、ネタ1個思い出した>>601
13時前に起きればいいんでしょ!>>596
成程、沢山の人でヒトを書いてフワワを表現したのか...>>598
それもいいですね。歳三の言葉はどれも魅力的で好きな台詞を集めたらあれもこれもと選べなくなります。>>610
NGワード入れてるとか?
死とか卑とか地獄とかが駄目らしい>>611
遊びながらもマテリアル読み返したりしてはいる>>611
ちょっとだけマテリアル読んだり読まなかったりしてるというかみんな受けるのか
>>613
ちょうど文字枠あたりに手を添えててダメだったつまり>>626は将来出世(でいいのか)する...?
ねえカルデアのマスターさん達
紅閻魔に対しての声についてなんだけどさ出典元は秘密なんだけどさ、彼女に
「ひとりの女性として君を愛する」と
「彼女は私の母になってくれるかもしれなかった!」と
「閻魔亭に永久就職してロリ妻ゲットでち!」は
しつこいようだけど出典元は内緒なんだけどさ、どれが一番高得点?えっ、今日は好きなだけ記憶捏造していいのか!
>>624
試しにやってみてもできる感じが全くしなかったから受けないな……>>627
今日言うセリフじゃないやんけ!>>627
フリクエに出て来るエネミーの予習・復讐の為に周回してるでち>>626
かなーしーことーがーあるーとー
ひらーくーかわーのーひょおーしー>>627
それは明日のこの時間に言おうな―――しとしとと雨が降る。暗く垂れ込める雨雲はこの世界ではごく当たり前の光景だ。
しかし、今ここに住む人々にとってこの雨は災禍の訪れを意味していた。
地下のシェルターに籠り、音を立てぬように。決して微動だにしてはならない。何故なら。
「――――――」「――――――――」
近づいてくる。カツカツとヒールを鳴らすような足音と。がりがりと、大きな刃物を引きずるような音。
「――――のかわいいむすめ――――」「みん――――なの――――」
何なのかをここにいる者は皆知っている。「妖精」だ。
・・
「ばーヴぁんしー・・・バーヴァンシー・・・」カツ、カツ
「あかいかかとの・・・かわいいむすめ・・・」ガリガリがり
「むらの・・みんなの・・・にんきもの・・・」かつ、かつ
「かわいい・・・みんなの・・・」がりがりがっ・・・
止まった。息をのむ。
「アア・・・ああアアアああああああ!」「ころしてやる・・・!ころしてやる・・・!」
けたたましい破壊音。頭を抱えて蹲り早く消えてくれと祈る。やがて音はやみ、またカツカツ、がりがりと音を立てて遠ざかっていく。
この地の人々は、悪夢にさいなまれ続けている。かつてと同じように。はい。
バーヴァンシー編こと、赫い踵の愛娘編予告です。
今書いてるバーゲスト辺が終わったら書くつもりでいます。
後編ネタバレが入ってるので今までは書けなかったんですが
ようやく解禁されたので手を付けて行こうと思っています。>>626
今はシステム周回に必須ってわけじゃないからねぇあら、急に画像生成が押せなくなってしまった
もう一個ネタ思いついたんだけど次の機会にするか>>650
その辺りの判断がつきにくいから難しいよなぁ
NGワードもわりとあるようだし>>655
この手の接着はUVのがいいあと空気読まず書き込んでごめんなさい。
>>630
えっ今日は記憶捏造して画像生成していいのか!?
アンデルセンが、キアラに、「愛してやるのも一興だ」言ってた捏造の記憶から画像生成してもいいのか!?>>659
気にしない気にしない
お疲れさまです>>591
自分も鬼ランドに参加するためにかなり駆け足で人理修復したのよね
けど、自分の場合前衛がキャット、マシュ、フレンド、後衛にステンノ様っていうほぼ固定パーティーで戦ってたからそれが思い出だったりする(もちろん当時はこんなに育ってなかったよね)
大切なのはイシの力だよね、イシさえあれば人理は修復できる!>>671
killも通ってたし好き放題できそうだな>>669
どんなに投稿前に見直しても誤字る、ここはそういう場所だってお前もよくわかってるはずよ>>675
AA入れる人がいるの見込んで全部等幅フォントだよ>>666
は、犯罪…!(生きた上海蟹を輸入すると捕まります、日本に持ち込む時はキッチリ殺してから持ち込みましょう)いかん…これは運営の罠だ
俺たちの睡眠時間を奪って点数を下げるつもりだ!やべえ
気付いたら土曜だ>>680
そこまで言うつもりはない。>>674
背景燃えてるのがこえぇぇ>>691
(縁があるってのがめっちゃ羨ましいわ……)>>694
オリックス首位やんけ!>>699
実家じゃなくて地元!!普通に間違えたわ>>684
介護職が転職だろうさ>>693
娘が上司の若い頃の親友とかギリシャ並みに世間狭くなってない?あ、それと今更だけども
SS何でもござれのスレにも書いたのをここに載せるのと同じく載せてます。
向こうは相当進みが遅いからまとめて見返すなら向こうにどうぞ。
https://bbs.demonition.com/board/168/>>694
ならばコイツを喰らう覚悟も出来てるでちね?
(´・ω・)
⊃爆弾⊂>>709
ほい>>712
生前考えると重いわな。
まあ二部だと孝行先がゴッフしかいないが>>712
これはいい以蔵さん
実家にも地元にも経済効果をもたらすマスター。僕だ。
なに、大した用事ではない。現在の状態を見に来ただけで……おい、なんだこの状態は?
サーヴァントたちによるマスターの取り合い?恒例行事?そんなの聞いたことがないぞ。……まあいい、誰が居ようと僕がお前と話をする分に問題はない、そうだろう?
は?「心なしか旦那面に見えますね」?誰が旦那だ。「ならば妻志望ですか?」ーーいやそういう問題ではない、僕とマスターはそういう関係ではない。いいか、僕はカルデアのいちサーヴァントだ。お前たちの正妻問題に僕を巻き込むな。
……なんでお前はお前で悲しそうな顔になるんだ。別に嫌いだとか、そんなことは一言も言ってないだろう。
おいお前達なんだそのニヤついた顔は!やめろ!ええい、様子を見に来ただけなのに何故こうなる!>>707
(オデュなら……オデュならなんとかしてくれるはず!!)>>723
そっちの方がいいな...(保存しながら)>>722
名前が出てきた時はまさか続編で使えるようになるとは全く思ってませんでしたよ、ええ>>701
うまく言い表せないけどパーツのバランスとかでロリっぽさ出てると思いますわよ>>726
キャストリア・巴理論はアカン>>727
そっかー
そっかー
そっかー
……あまりにも高熱出たら0点で提出するしかないか(泣)>>737
インドの英霊いっぱい出てたし北米はインド!>>739
衛宮さんちの今日のごはん
でした>>739
(読むより食べたいのです……)>>752
応えねばならない気がした
(ところでジナコさんこういう古めのネタとか分かるんかな…荒ぶる鷹のポーズ知ってるしイケるか)お身体が大きいせいで髪と腕が途切れててなんか違うコレジャナイ感が……!
>>762
配置が気に入らなかったので直した
ねるいや〜みんな凄いにゃ〜俺なんて2つぐらいしか思いつかなかったんじゃがのぉ
>>764
個人的にはアリス&ありす回はナーサリーの設定とシャフト演出が噛み合った怪回だったと思う(心が抉られたけど)なるほど、多分画像生成が押せなかった理由が分かった
これ全部ひらがなだとダメなんだ>>764
初めて実況しあアニメだったから面白いかどうかは置いといて楽しかったのは覚えてる>>777
ふーむ、おま環だったのだろうか>>776
試した限り激変がアウト
そこを平仮名にしたらいけた>>780
普通にメッセージフラッグのサイトから投稿の場所を押すだけかと
https://fgo6th-message.jp/>>780
PCからだと投稿できないそうだけど環境大丈夫?>>782
スマホでも投稿ボタンが出てこなくて困ってたけど、
デスクトップ用Webサイトを表示に設定してたのが原因だったありがとにしてもプリヤ風の衣装アレンジを考えるためにデザイン見てるとかなりきわどめなはずの段蔵さん第一よりも美遊の方が余裕で胴の露出度が多いように見えるんだがなんでこの女児こんなドスケベ衣装着てるんだ……?(正気に返りかけてる顔)
>>789
いや…………うん………それは………知ってるんだけど………なんか……寒そうじゃない………??>>789
男色系のルビーに対して寒色系のサファイアはより大人っぽさとえっちさが増す>>764
ガヴェインって胸とかマッチョでよく弄られてるけど、マイルームボイスでの仲間への呼びかけや、女性への気遣いが本当に正統派の騎士なんだよね。リップへのマイルームボイスは滅茶苦茶カッコいいと思う。>>795
同意。>>797
主人公「エリセの正体がわかった」>>792
extraの深い知識と高度な読解力と理解できるまで粘る根気さえあればかなり面白いんだけどね
何分、見る上で求められるものが多すぎてなあスレが終わるまで流行ってそうですね
>>808だけじゃアレなので真面目に好きなものも
>>798
好き!>>807
かわいいでちラスアンは李書文ファンからするとなんて回想ですら話させてくれないんだって気分だった
edすら他のサーヴァントと違って一枚だしなんだあの冷遇おはようございます終局見る前だから見れる幻覚だけ残して終局見に行ってきます
「まあ、マシュが生きてればいいんじゃないかなあ」
一分でも一秒でもいい。戦いのない世界を生きてみてほしい。穏やかに日々を過ごしていてほしい。
ああでも、マシュは電車の乗り方は分かるかな。スクランブル交差点は真っ直ぐ歩けるかな。回転寿司のレーンにお皿戻したりしないかな。
やっぱりもう少し一緒にいてあげないといけないかな。でもちゃんと一人で歩けるなら手を離さないと、逆に邪魔になってしまう。
「ばーーーーか」
「あいたっ!」
いきなり弾かれた額の痛みに我に返る。
「前に「オジサン以外生き残ったらそれで勝ち」って言ったらしこたま怒ってきた人がそういうこと考えます?」
何故思考を読めたのだろう。
疑問に思えど呆れ顔の圧が強すぎて聞けなかった。これは結構真面目に怒っている……。
「マスター。今更言うことでもないが、生きたいって気持ちを舐めるんじゃないぞ。それだけじゃどうにもならん事態のほうが断然多いが、それが決め手になる局面だって絶対にある。だから、平和な世界はマスターが案内してやりな。その方が喜ぶ」
「……分かった。そうする」
素直にそう頷きながら、おずおずと手を伸ばし、手を握る。
「じゃあその時は、ヘクトールも一緒に来て?」
「あーー………………」
絶対マシュに恨まれるやつだなそれ。
分かっていても無自覚に送られる上目遣いの滲んだ瞳を無下にしたくもなく。
「ああ。いつか皆で」
満面の笑みで約束は交わされ、繋いだ手でついでに小指も交わしあった。>>818
なんか山盛りの野菜スティックを
色んなディップと共に大皿でにっこにこしながら出すパーシヴァル
とかが浮かんだおはようございます
今日の昼にやっとソロモンだわーい!日本もこれからアーチェリーのときはまさかまさかの掎角一陣!!って叫んで欲しいよね
>>814
目覚めの神絵は健康にいい……
元の忍者装束らしいデザインを残しつつ少女的なアレンジを施された小太郎くん衣装とそれを身に纏うシンプルに髪を結んでまとめてる小太郎くんインストールイリヤ、それとは対照的に衣装も本人もアレンジは少なめにしつつうまく調和がとれて似合ってる段蔵さんインストール美遊、ふたりとも可愛らしくて眼福ですわ…>>822
せめて「南無八幡大菩薩!!」にして…>>804
願いへの執念剥き出しのダン爺さんにそれでも一途に仕えるロビンとか
自分の願いを託そうと思ってた奴にも勝ってしまいヤケになったトワイスとかしっかり描かれてていいなって思ってたんよね
トワイスは出来ない子供に出来るようになれるというのは傲慢って言ってるところの怒ってるような泣きそうな表情とかすごい好き付いては以前作った表紙は最終巻の物にすることにした
あとで巻数入れとかないといよいよ明日が階位認定試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
受験生の皆さん、今日くらいはFGOは休んで勉強しますよね?>>795
ぶっちゃけ今のFateは無料で見れてソシャゲと違って見るのに手間もかからないアニメってだけでもう評価されるのは無理だと思う
有名コンテンツには付き物なアレがね・・・
映画なら金が必要な分見るのはファン位だし評価の信憑性もそれなりにあるがスレ民おはようでち...今日は階位認定試験でち...
あちきはそんなにFate詳しく無いけど、頑張るでち...今日の階位認定試験
推しに関する問題だけ間違えなければいいかなって思ってはいるけど模擬試験で推し関連の問題2問出てるから多分もう出ない……>>668
負けじと
(冬木の時は居なかったのは許せ)
(あと令呪縛りは一度だけNP補給のために使った)
(自軍の星5はじいじのラフム戦の時にアルジュナ使った時以外縛れた)ごめん
原画の所の名前間違えてた
あとで修正版出すという訳で一巻目表紙です
連続でごめんね>>837
画像忘れ- 839名無し2021/07/31(Sat) 08:06:02(1/1)
- 843名無し2021/07/31(Sat) 08:12:13(1/1)
このレスは削除されています
>>845
お前、アヴェンジャーになるつもりなのか……?>>845
アヴェンジャーも受験する時代か>>845
復讐できてないとかアヴェンジャー(未満)かよ>>845
試験に復讐・・・、追試の人かな?>>853
巴の手料理(ガウェイン風味)を食べてみたでち(そういえば)
(モーニングコール・メリュジーヌが早くも半月を越えました、皆様楽しんでいただけているでしょうか?
ご迷惑になど、なっていないでしょうか)
(こちらは毎日即興の悪魔及びネタ切れの悪魔と戦っております)
(それらに負けずに、これからも続けたく思います、コンゴトモヨロシク)しかし、これFGO二次創作の好きなとこ再現とかもできそうで面白そう
>>858
エミュ会話はあんまり出来ない自分は
毎回楽しんでますよー
負けるな。こんなネタ切れに負けるな。(パツシィ並感)なんかしたいけど一向にやる気が起きない、そんな土曜の朝です
>>860
蓄音機とカーテンという話と、逃げちゃおうかがめちゃくちゃ好きです>>870
ティラミスはキメる類いのものだった・・・?>>872
つまりこうすれば良いのかな?(掲示板利用歴が浅いためみんなの言う諸々の感覚がよくわからない曖昧な表情で沈黙している)
>>877
お前はbrontか>>879
……まぁ最終的に特定されて実家凸が変な文化になるに至った誰かさんとかはネットリテラシーの授業で仔細はぼかしつつ教えとくべきじゃないかなとは思うかな、たまにネットで迂闊な発言してる人とか見ると>>880
いい空気になるようなことはないからな、この話題>>1を守れる人とアマデウスを育ててる人はみんな好きだよ
推しに対しての感情って人それぞれよね
わたしは基本的に仲良くなりたい、幸せにしたいが基本なんだけどアマデウスに対しては、なんか一概にいえへんのよね
アマデウスの人生に私が関わりたくないし、苦しんでほしくないけど、完全無欠のハッピーエンドにアマデウス自身が辿り着けるビジョンも出てこない
最推しに近づけば近づくほどアマデウスのことが分からなくなる
絶対エミュとかできないタイプの推しおはスレ民、今更だけど絆礼装以外でラムダ(メルト)が写ってる礼装って今回が初?
>>874
そしてこれはBad Endルート
ランスロットにもすまないと以下略>>886
激おこぷんぷん丸以上の表現は使ったことないな……
いや、ぷんぷん丸も使ったことないやスレ民…
俺…試験の予習、全然してない…
どうしよう…思えば今回の試験って
誤字のアーカイブなスレ民にはかなりキツいのでは・・・?
最近やらかし多い自分が言えた事じゃないだろうけどhttps://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210730055/
懐かしいのも多いな!
北米の藤丸君の衣装とか分かってやがる……!近所にアニメイトないな!>>885
そうね
ここだと誤字は笑い話の種だけど、本番では振りでもなんでもなく記入問題の見直しはちゃんとしなさいよ
せっかく正答できたはずの問題で記入間違いとか目も当てられないから正直30%正解したら上出来くらいの気持ちでいる
たててくるちょとまってて
>>897
そこら辺に突っ込むとまた正妻戦争勃発しそう>>895
つまりネロと言う訳だな>>895
つまり安静にしてろ、と
たしかに朝四時頃38度2分副反応であったが……(今は平熱)ゴッホちゃんとバーヴァンシー、清姫のハーレムぐだ子ちゃんという幻覚をみた
>>912
このスレは定期的にそんな感じになるでち立ててきた
確認して>>908
謙遜してる人はちゃんといるぞ
ただ色々溢れてモロ出しになってるだけだ>>915
鏡とか鏡面になるようなものが近くにある場所では注意しなきゃ……>>910
このゲームやってて一番信用できない言葉の一つなんだよな「相棒」学生の頃テスト前日に徹夜でゲームしてたので
俺も全然勉強してないと言った数日後
友人が帰って来た俺のテストの点数覗き見て
本当に勉強してなかったんだな、と嬉しそうに言った顔を思い出すスレ民は、私がラクシュミーさんかカーマちゃんの画像が欲しいと言ったら教えてくれますか?
>>910
なお、教授のみ“裏切られる”側である>>929
学生的にそれはアウトなのでは……?>>927
黒幕が自分の都合の良い様に進めようとしてるのは同じだな>>928
それを実現するなら自分以外の人を消すところからだよね
そういう点では朕の治世はいい線いってる>>936
A.やめてもいいけど、契約モンスターが許さないよ?>>922
逆もあるから過剰反応するのも良くないこと頭に入れないとな我映画館二突撃ス!
>>932
でも確か真司を完全に遠ざけると妹守ってもらえなくなって教授に消される可能性が高くなるんだっけ?
そんで教授は別にデッキを配って変身してるわけじゃないからGM側からはどうにもできないとかって聞いたような気がする……まぁなにか勘違いしてるかもしれないけど>>925
仲間数人で話しているときにあっち方面の趣味を持つ女性たちが、知己の男性の名前を出しながら妄想話で盛り上がり始めたのさ。直接的な表現を使いながらね。とりあえず本編シナリオやイベント、キャラプロフを
WIKIとかでざっくり見返すくらいで何点かは上がるかな…>>932
深刻なバグが潜んでいて、何度アップデートしても修正できないバグがあるって、エンジニアにしてみたら吐き気がしそうな人もいるだろうな。>>947
自前は居ないけど、なんとなくこの姿で借りるせいかこれが一番しっくりくるわ……そういえば皆試験の方で気がいっぱいかもしれないけど
今日と明日の記念番組は17時からでちよ>>947
依代的な意味なのか
自分の状態的な意味なのか>>951
試験と公式コラメーカーに夢中ですね映画いつ行こう・・・13時から試験だし
>>956
いっその事霊衣の方にするとか?
服装はもちろん髪型も違うし雰囲気変わる気がする
素人意見で申し訳ないけど……>>954
シャンクス構文はよく知らないでちが
つまりこういう事でちか?>>954
こんな感じかな?(やっつけ仕事)>>956
もしかして私のリクのアルジュナと風魔のすれ違いコントの要素入ってます?
やったーーー!!!>>966
芋い決闘の申し込みだなぁ・・・>>956
まだ塗ってないからそんな感じがするだけで肌の色までしっかりすれば案外気にならなかったり……?
まぁ絵とかほとんど描かないから間違ってるかもしれないけど……>>959
そんな、CV小野Dのぐだ子ちゃんだなんて…>>973
しかもスターは1Wで宝具ブッパにより自分で稼いでくるという>>964
前髪美少女枠ジナコ>>969
境界線上のホライゾンの中の人繋がり>>974
やはり暴力(クリティカル)!!
暴力(クリティカル)は全てを解決してくれる……!!捕食する日輪の角!ですわーーー!
1臨がカッコよくて好きだからずっと1臨で使ってたんだけど、バゲ子の館でいきなりこれ聞かされて笑った思い出>>954
なるほど>>982
反応すると勘違いされるよ?>>982
そこに反応した時点で負けぞ>>978
なんで制作サイドでコロしあいが行われてるんですか?>>969
ハァイジョウジィ
境界線上のホライゾンはいいぞぅ>>984
汎人類史のランスロットの話はしてた俺もちょいちょいお絵描きするけど気が向いた時にしか描かないから上達しないぜハッハァー
>>984
全身鎧でバーサーカーのランスロットの話はしてた>>989
わかるぜブラザー
描いても適当だしなぁおらっ!性癖壊れろ!
>>982
やーいプロメテウスヘッドー1000ならスカートで絶対領域
カドック
ループ
絶対竜機アルビオン
お絵描き
湖の乙女
ハーゲンティ
Fate/Grand Order雑談スレッド2456
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています