雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2359
https://bbs.demonition.com/board/6723/1/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6695/アキレウス!ソーラン節踊って
建て乙
ソイヤッテンテンテンテテテテテン(イントロ)
ソーランって文字をみると麺類を食べたくなる
そうだ、冷やし中華にしよう建て乙ソーラン、ハイハイ!
>>3謝らずにソーランしな>>7
エドモンは、船乗りであって漁師ではないか>>3
いや、これはたぶん私がオチンチヌス帝を出したことが原因だと思う。あなたは気にしなくていい間が悪いのは事実だが>>7
漁師に育てられたペルセウスは漁師のサーヴァントと言っても過言ではない>>5
どっちかっていうとKOMのエンディングっぽいさっきから日笠さんの幻聴が聞こえる……
浦島太郎は虚数潜航したから時間がずれたんじゃないかって与太予測を立てていた時期がありました
>>20
愛され続けて二千年そんな物語も以外と世界じゃ良くあることかもしれない>>23
実際時間の流れが異なる世界に飛んだともいえるからね。
ノッブ・閻魔ちゃん「そして物語は、こう始まる」>>20
龍宮って龍王のいる宮殿で中華概念だからね
実際に浦島太郎の行ってるのは思いっきり綿津見神宮だし>>20
海幸彦・山幸彦の話が元型だっけ?>>31
吉備津彦なら名字に動物の名前がつくだけの人間です
犬の子孫は今も鬼ヶ島説のある島にすんでるそうな何だこれすげえぞ!
型月でも早く出してほしい
俺もこれで支払いたい
https://s.famitsu.com/news/202104/30219571.html>>31
TSUBAMEみたいなINU、SARU、KIZIだったんだろう(適当)>>35
使う勇気が無いな…>>38
誤字による、更に怒涛の追撃
これこそ俺達のスタイル(安心感)>>44
それは知らなかった、失礼しました
最近海幸彦・山幸彦についての本呼んだからそっちの印象が強かったもので>>44
室町の御伽草子だね建て乙
>>41
ドイツ海軍「ダンケに対する風評被害……訴訟も辞さない」熱く速く響く言葉~偽りのない誤字にだけ耳を澄まして~
大元か海幸彦山幸彦だったとして
浦島太郎が成立して二千年もたってるんだ
そりゃ色んなバージョンがある
現代なんて逆に若返った浦島太郎が亀に報復して若者に咎められる無限ループバージョンするあるくらいだからな>>45
股が鮫肌でボロボロになりそう>>35
推してるわけじゃないけどこれのギル版とか欲しいな…よくわからない満足感が味わえそうで楽しいと思うし>>35
nanacoにキャラが入ってるのはよく見るけど、これは凄いな……痛車や痛スマホがあるんだ
痛クレジットカードがあってもいい
自由とはそういうものだ>>55
そろそろモジュールだけ売って欲しい
自分でアクキーにしたい板いスマホ···なんでもない
8000歩くらいの深夜徘徊ならしてるけど40kmはすげえや
>>62
某神みたく土管からの再生しながら進めてたのかもしれん>>62
散らばったのミートくんだし……>>67
元々走れる人だな
たしかアケでスネグラーチカ来た時とかには10km全力疾走してた
似たようなことで足を折った事もあったな>>69
どっちかというとワンフォーオールのスマッシュの類では・・・>>71
各鯖に似合う服で語り合うメディアさんとミス・クレーン>>71
アイドルとなったお姉さまことブリュンヒルデのライブで盛り上がるワルキューレ三姉妹!!>>71
カーマちゃんとアシュタレトのちょっとやさぐれダウナートーク>>71
ぐだのプロデューサーになりたいヘクトール鶴さん色々使ったけど
周回はポチポチ数とか考えるとオダチェン使った方がどうしても早いし火力的にも伸びるし
高難易度もバフって後ろ下がってのワンポイントメインになるから高コストが結構響くしなかなか難しい鯖だなぁアマデウスとサロメの漫画描いてる途中ですげぇ解釈違いに陥ってる…
キャラを物語の都合で動かしてる感ひしひしとする…
いまから直したら絶対完成しないからしないけど全消ししたくなる
GW中に完成させたい…
全消ししたくなった時ってどうやって対処してます?>>71
悪い魔術師と戦うフィオレちゃん>>85
確かにそうかもですね>>88
まあ一番は再現性が無いんですよね
安定しないというか>>71
士郎と凛、桜で神経衰弱ゲーム>>89
ですよねー
大きい方がどうかななんて思ったりしたので>>92
消したら戻ってこないのだから、新規作成で似たようなのを書いてみて、迷ったときはそれを開き直して解釈違いでない部分は引用するのがいいんでない>>96
物語紡げるのはすごいことですよ!>>96
個人的な意見だと完成したからこそ得られるものもあると思う。漫画を今後も描くのであれば一通りの工程を通った方がためになる。
自分は一番最初に描いた漫画は絶対に今の自分じゃ理性が勝って無理だと思うし逆に最初だからこそ勢いでやり切れたと思うし、正直恥の多い作品だけども無駄であったとは決して思わない。
最終的にはご自身の解釈や理性との折り合いになるだろうけど、描くこと自体は続けてほしいな。>>98
・犯行に及ぶ前にボコられる犯人
・唐突に犠牲者になるけど、終わりごろに戻ってくるパイセン>>101
ぐだ子「デコ助……? パイセンの方がおでこ出してるじゃないですか?」
ぐだ男「最近の若い子AKIRA分からないんですよパイセン」>>103
その代わり5月は始まる
これからの時期が一番好きだわ。そして八月が終わるとテンションが駄々下がりになる。>>103
もう今年も3分の1が終わったと言うことか……>>96
擬きとはいえ同じ漫画制作中の身として良く分かる悩みです・・・。
修正が一部なら、て前提ですが、台詞直した後で表情や姿勢だけちょっと変えてみたり?
笑顔でも口の角度とか変えるだけでキャラの感情の感じ方が少し変わって見えた事あったので、そういう微修正重ねるとトータルで結構ストーリーの印象変わると思います。
頓珍漢な事言ってたらごめんなさい。スレ民ってGW中も仕事してそうな顔してるよな……よな!
よくてよ5つで呼符5枚ストガチャに行きます!
ねえスレ民。ピックアップって仕事しないね
60連で酒呑どころかエレナさんも0はちょっと胸にくるものがあったわ
すり抜け星でダメージ受けたの初かもしれない。普段は星4鯖すらまともに引けないのにね…>>78
スキルもこみで考えるとオダチェンして出てきた鯖を守ることができる(前二人にタゲ集かかるので)
スター集中とクリアップを与えてることができる
周回よりクリ殴りメインの高難易度向けかな
周回で使うならクレーン→ボイジャーの順で宝具使うと先頭にNP50を投げる荒業も使えるhttps://twitter.com/toi81008/status/1388150248644628483?s=21
突然のtoi8先生のクロスビッキイラストだ……私が怪物と少女の組み合わせに弱いって知っての仕打ちなんですか!?
いいよね怪物と少女>>113
頂いたお題なのだから上げた方がいいかと。
そもそも、お粗末な出来かどうかなど読者が見なければ分かりません。
まずどのような出来であれ、お題を頂いたのだからそれに応えることをしないと次に繋がりませんよ>>111
何もなかった(首もぎ)
何もなかったわ(首戻し)>>117
(11連やっても来ない場合の方が圧倒的に多いんだから5枚くらいじゃ早々来ないわな……)>>117
(ガチャ画面へ)飛んで(爆死)火に入るスレ民の鑑>>121
宵越しの呼符は持たぬのがマスターと言う者か……(※例外あり)クレーンさんについては、スター20個礼装で開幕スターを得て、味方全体に無敵とスター発生率+100%をばらまいたら即座に退場して本来そこに置いとくべきキャスター系を連れてくる
ってのがシンプルに強いと思えてきたよ
全体スター発生率+100%なんてキャスギルくらいしか持ってなかったからね、そこに直感みたくスター20個出せるのなら十分クリティカル祭り出来ると思う
第三スキルにスター集中とクリバフ50%付与まであるし
あっ、うちにはいませんスレ跨ぐと思うので一応目印にコテハン付けました
目指せ連休中の完結>>129
本(漫画やラノベ)って単品はそうでもなかったりするから買う時は一気に買っちゃうんだよな、どうしても……>>127
寝る前に覗きにきたらエドかっこよっっっ!?!???!?☐やあピグレットたち!今日は5月1日だよ!今日の出来事だよ。
280年、呉の皇帝孫皓が晋に降伏し、晋(西晋)が全国統一。三國志の本当の終わりだね。
1707年、イングランドとスコットランドが合邦し、グレート・ブリテン連合王国が成立してるよ。
1786年、モーツァルト作曲のオペラ『フィガロの結婚』がウィーンで初演。
1837年、大塩平八郎の乱を起こした大塩平八郎が自害。
1840年、イギリス郵政省が世界初の郵便切手「ペニー・ブラック」を発行したよ。
1856年、カラミティ・ジェーンが生誕。女性ガンマンだよ。
1857年、テオドルス・ファン・ゴッホが生誕。画商だね。
1862年、ロンドン万国博覧会が開幕。開幕式に日本から文久遣欧使節一行が出席。
1873年、ウィーン万国博覧会が開幕。日本政府が初めて公式に参加。
1877年、佐野常民と大給恒が西南戦争負傷者の救護のために博愛社(日本赤十字社の前身)を創設してる。
1886年、シカゴの労働者が8時間労働制を求めてストライキ。メーデーの起源となったよ。
1890年、世界各地で「第1回国際メーデー」が開催される。
1930年、冥王星が正式に命名される。
1948年、美空ひばりがデビューしてるよ。
1956年、新日本窒素(現在のチッソ)水俣工場附属病院が「原因不明の中枢神経疾患多発」と保健所に報告。「水俣病」の発見だよ。
1994年、サイレンススズカが誕生。競走馬だよ。
1999年、エベレストでジョージ・マロリーの遺体が発見された。
2019年、日本国憲法及び天皇の退位等に関する皇室典範特例法に基づき、徳仁が皇位を継承し第126代天皇に即位。元号法並びに元号を改める政令に基づき、令和に改元されたよ。
☐今日はメーデーだね。世界各地で毎年行われる労働者の祭典。元来は春を祝う古代ローマの五月祭で、ヨーロッパでは夏の訪れを祝う意味を持った日。一方で労働者が統一して権利要求と行進など活動を取り行う日としている国もあるよ。(つづく)>>133
今日紹介するのは【カラミティ・ジェーン】。
彼女はアメリカ西部開拓時代の女性ガンマンだ。彼女は長期間のインディアンたちとの戦争に関わるいくつもの作戦に参加し、斥候またはガンマンとして数多の戦いを潜り抜けたとされてる。しかしながらこの話は彼女の誇張または作り話だと考えられている。当時でさえ、彼女の話は真実として受け入れられていなかった。よく広く知られている由来は「法廷の疫病神」として、彼女が法廷内の男性を怒らせ続けた結果、男性陣から彼女への警告として付けられた名前だと言われている。
彼女の自叙伝『カラミティ・ジェーン』は死後に有名になり、彼女は非常に多彩で波瀾万丈な人生を送ったと人気になった。しかしさっき言った通り、その自叙伝内の主張には多数の疑わしい点が記載されている。確かなことは、彼女が平原インディアンたちの掃討を命令されたことだけだったそうだよ。
もう一人紹介するね。
【テオドルス・ファン・ゴッホ】はオランダ出身の画商で画家フィンセント・ファン・ゴッホの弟。テオの愛称で知られてるね。
彼は親兄弟と確執関係にあった兄の唯一の理解者で、生活費を援助するなどして支えた人物だった。1880年以降、テオが経済的に援助し続けたので、フィンセントは絵画に専念することが可能になったんだよ。しかしながらフィンセント死去。彼は兄の死を悲しみ、元々身体が弱かったこともあり徐々に衰弱。兄の後を追うように半年後にユトレヒトの精神病院で死去した。享年33歳。妻は後年テオの遺骨をフィンセントの墓の隣に改葬。現在フィンセントとテオの墓石は並ぶ形となっているね。
フィンセントが書いた手紙で現存するものは819通あるんだけど、そのうちテオに宛てたものは651通だったそうだ。テオは兄からの手紙を含めた大量の書類を捨てずに保管していて、テオが亡くなった後は妻ヨー、そして息子フィンセント・ウィレムに相続されてから、ゴッホ財団に引き継がれ、現在はゴッホ美術館に保管されているんだって。
ちなみに長年ファン・ゴッホの自画像と思われてきた絵が2011年に、実はテオを描いたものであったと判明しているよ。気になったら一度見てみてね。>>131
ありがとうございます!
相棒はかっこいいな…どの再臨もいいね当社比でいつもより少しだけ書き込み増やした絵のつもりなんだけど
こう見るとあんま代り映えしないかも
おやすみ寝起きに摂取する神絵師はガチャに効く……古事記にもそう書いてある
ちなみに私も巌窟王に聖杯を入れた身なので効果はバツグンです
ええ、はい。と言うわけで月初めの呼符コミコミのガチャで11連。7時までによくてよ10で行きます>>139
お、恩返しーーーー!?
あ、あの、よくてよしてもらったご恩はいつか……>>141
キャスト変更がなかった最大の理由がこれか>>144
お兄ちゃんで映画一本という贅沢仕様
なお下屋さんの妬きもちおはようございます
10分で15よくてよください
クレーンさん狙ってくる>>146
未達成
また夜にでも募るわぁおはよう
よくてよ5で呼符と持ち石でクレーンさん狙うおはようスレ民
友人にメールを送ろうとしたら、何もしていないのに勝手に文章が打ち込まれていく(しかも相手への悪口ばかり)というホラーじみた夢を見たぜ…>>150
狙ってたキャスターの代わりにルーラーが来る……自分もバレンタインの時にそれだったわ……>>153
はいはい性欲性欲マザコn
前半の解説完璧じゃねえか……>>156
「殴られなければ」無敵永続って、それ無敵が効果を発揮してないとき……
ターン数長いのは有能です>>157
マスター、隊長、トレーナーに加えて異次元戦闘機に乗ってしまったし今期のアニメまだ見てないから色々と見たいし
お仕事の電話がなりやまないでち!>>157
他のも構ってると中々進まないよなぁ……うん>>156
つまり看板娘着けた盾鯖で看板娘キャットを守ればいいと?>>161
えらい
NP獲得は20%か18%かで大きく違うからね>>162
未来の友人に対するツンデレ気質の現れかホウセイマイフレンド>>153
(あやつはだいたい性欲でオチつけようとするから…精神心理学の発展よ…)また地震だよ長いよちくしょー
>>138
ありがとうございます!
そんなイメージで描いたので伝わってよかったです>>169
今メンテから追加された。
まだ用途が不明。>>169
今回のアイドルで追加されたヤツ。確かレアプリショップに有るヤツの内、過去に登場した霊衣開放権の方をこっちに移すんだったっけな。>>172
すまんて(´・ω・`)レアプリ自体が課金で手に入るわけじゃないからなぁ
霊衣一着開放に10連で一人くるかもわからない金鯖を捨てる×5回とか復刻イベント待たなきゃならんのは結構重いかもね
レアプリはインタールード開放とかにも使うし
聖晶石使って開放出来るなら喜ぶ人もいそう地震なんて知るかよくてよだ!(小鹿の様に震えながら)
12時までに5よくてよでジャンヌに挑戦なり!!レアプリはマナプリ500個で1つ交換とかできればいいんだけどね
あとカレンは紙袋霊衣がほしい…神霊側のキャラも結構好きだしバトルで使ってみたい…デビルカレンは目がチカチカするけど宝具台詞とか変わるからたまに使う
>>175
アリマタヤのヨビフとな?
アメリカ大陸に「あの人」の遺体隠してて
全部揃えると呼符で狙った鯖が絶対当たる様になるのかそうか、来年か……
>>195
組み込まれてる魔術でなんかいい感じに調整してくれる説>>195
カルデア制服を久しぶりに身につけてちょっと無理があるなって言ってるぐだ?>>195
身体の成長や筋トレの成果でパッツパツになる戦闘服とかね、いいよね。>>188
マスター礼装ってあくまで外付けパーツで、サーヴァントの強さを補助するものだからなあ
そこの性能を上げられても活躍する鯖が変わるわけじゃないし
現状でほぼ横並びの性能なのだから、変にバランス崩されても困るどうでもいいけど、水着とバビロニア礼装では、ぐだ子の腰周りの太さが違います
身体のラインがはっきり現れてる戦闘服も水着寄りの太さ、バビロニアだけ違う感じ>>161
おめでとうございまーす!
魔力同調は味方全体にNPを20配る「だけ」というシンプルな効果ですが、「全体宝具を持ち」、「別口でNP30をチャージ」できるエレナさんが使う事によって利便性が大きく変わっていきます
まず第一に礼装の自由度が変わってきます。これまでは即宝具を撃つためにカレイドスコープが必須でしたが今後は龍脈や虚数、ダイブトゥやゴールデン相撲など幅広く採用できるようになりました。周回で大助かりです
NPチャージの他にも星出しや3色バフなど支援性能に秀でた彼女ですが、第2スキルの宝具バフ成功の火力は星5鯖と混ぜても上位に君臨します。恐ろしいですね
一応、ガネーシャことジナコが似たような芸当ができますが、彼女は星5のためコストの調整や3色バフ、マハトマの有無などで十分な棲み分けが可能です
このようにエレナ・ブラヴァツキーはたいへん強力な鯖ですが、その利点の多くがスキルLvに依存しているため貴方様の今回の行動は正しく英断だったといえるでしょう。伝承結晶は希少な素材ですが、きっとそれに見合う働きを彼女はしてくれる筈です
そしてこれは私情ですが、こんなご時世で未だにエレナさんを育成してくれる方が居るのが大変嬉しいです
これからもエレナ・ブラヴァツキーをよろしくお願いします>>205
パイセンのバイタル値計測してる職員が宇宙猫になりそう>>205
プラグスーツよろしく
ボタン1つでぴったりサイズになってくれるんだよきっと>>209
介錯?介錯?
(意訳:だからあれほど
投稿前にスレの確認をしておけと……)>>209
謝れてえらい>>213
本業(アサシン)の方は居ないのだ……>>215
一周どころか一切回らなくても二周以上回ってても可愛いぞ>>213
ぐっ様は人目はちゃんと気にする方ですよ。一回目の再臨で「気を遣って損した」って言ってますしね
ただ、その、気を許すと元来の、自然のままに自由に生きるスタイル(オブラート)をさらけ出して来るだけで(明後日の方を見ながら)>>156
「ねこひでり」だと思ってた>>219
うちもなってたw>>219
原作者のきのこからしてやらかす型月よ、お知らせぐらいなによ!
しかし履歴や予測変換や辞書登録が機能していない様子。これは祝日にあたって普段とは違う担当者が送信した可能性が高いわね(推理E)>>205
普通に考えれば「着心地含めてある程度はしっかり再現する」とおもうんだよな>>219
公式だって神じゃない。ミスの一つはするもんだ。なっ、ボイジャー君。連休なんだし多少のミスくらいスルーしてさしあげて
連休前に急いで仕込んだのかもしれないし連休中に働いてる人がいるのかもしれないのだから…>>226
ここに来て知らない単語が出てきた……!?
初期のまんわか?>>219
今ようやくどこを間違えてたのかわかった……まあVとBのキーは隣だし多少はね…?
スレ民の誤字と比べたらバとヴァくらい可愛らしいものだわ
誤字は起こるさ
秋歯様
お部屋をお連れします
サーバント
もろちんさ>>238
更新されてないってだけで、平和とは言えなかったと思いますよ久々に雑談スレに来たけど
以前にも増してイラスト民が増えているようでにっこり>>238
いや、誤字自体は起きてる。
この前も艶やかに書くにが艷やかに角煮は
(ちょいうろ覚え)
という誤字があった。まぁ、スレの最後の方だったのでお祭りになる前にスレが終わった記憶。(´・ω・`)やぁ
結局虫歯だったよスレ民……
内側から攻めてきやがった……GODZILLA脱字は起きる物
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー!
周囲のこと、特に交通安全にはよく気をつけて過ごしておきましょうね。今日自転車に乗る人、麻雀のライダーさんみたいに前後不覚で目の前のセイバーさんどつかないように注意しておきましょう。
それ以外については無難に過ごせる日になりそうですよ!>>243
歯が割れる原因の一つは虫歯だからの……ドンマイ>>247
ドンマイだ…>>244
伏して拝むのですかマーリン動画なんて作ってたのか……
>>249
胸の大きい歯科助士さんなんて幻想だろ
俺も同じ幻想を通ってた歯医者で見たことあるよ
毎回見てた>>236
いつもはざっくり線で形がわかる程度&色でどのキャラ描いたか伝わりそうな記号を拾う感じで
今回は記号だけじゃなくちゃんと書き込み増やして描こうって感じなので
いつもはお好み焼き粉使ってるけど今日は自分で山芋おろしてお好み焼き作ろうみたいな違いはありますね気分的に>>251
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20953272
俺は動画を作ったことないから貴方のことを凄いと思うよ。お本ありがとうね楽しませてもらってます!!
なんか前に印象に残ってた動画つけるから参考の一助にでもなれれば
niconico>>249
後頭部に柔らかな幸せが当たると非常に申し訳なくなるから毎回ちぎれるくらい太ももを捻ってる
そしたらクリーニングの痛み我慢してると笑われた……でも不快感を覚えさせなくて良いなら俺は、ごめんやっぱり恥ずかしかった。- 263名無し2021/05/01(Sat) 13:39:01(1/1)
>>258
こんなとこまで来て語りたいくらい好きだから
好きが高じて何かしたくなる気質の人も多いんじゃないかな
小説とかの創作までいかなくても怪文書だってその延長だし>>267
三臨の胸元を隠してる優しさ>>263
あんたもしつこいね>>263
みんなそんなん承知…と言うか単に冗談のやりとりを楽しんでるだけだと思っていたが、違うのか?ジャングルの例えでウケたのがコテハンにするくらい嬉しかったんだろうし実際例えはわかりやすいが
突っ込み待ちでチラチラしてるのも香ばしいので程々にしてねという気持ちはあるヨ!>>270
文化が違うんだろうな
場所によってはコテハンって蛇蝎のごとく嫌われてるし単発から単発に繋がり、さらに単発にチェーンする……これが無限ループか
ぶっちゃけコテハンだろうがなかろうが、目立つ人はだいたい書き込みで判断つくし…迷惑なことしなきゃ別になんともなあ。
わざわざ画像貼って恐怖煽るとか鬼の所業では!?
いや削ってみてそこ切るか切らないかの話ですね
>>270
多分この人、前にジャングルニキにマジレスされてた荒らしよ。文面がほぼ一緒だもの。基本匿名のとこでコテハンつけてたら良くも悪くも目立つんだし全員が好意的に見るわけでもないんだからそういう犯人探し自体不毛よ
気に入らないレスはスルーか通報して別の話しなさいなま、麻酔きいていれば平気だし…
他作品スレで救済云々の話が出てたけど、ゲーティアの天体創造が実際にされてたらどうなったんだろうね
スケールが大きすぎてさっぱり予想がつかない- 286名無し2021/05/01(Sat) 14:02:23(1/1)
このレスは削除されています
西出先生のブレエリちゃんだぞー!
この人の肉体美はマジで好きだわほんと・・・///
https://twitter.com/garakuta_/status/1388282182884421633>>286
そしてそれを横から見ている人も単発なのを笑えばいいのか>>287
あばらの浮きっぷりがとんでもなくいけないものを見てる気になってヤバいわね…>>290
うーん、見た目でわかるゲテモノ感。>>284
そう思ってた時期もありました
痛かったら手を上げてくださいね?って言われ
強い麻酔液だと誤って別な部分に(舌)垂れたら患部てこの痛みを緩和されずに処置されたからな
(施術中ずっと左手上げながら>>287
表でも言われてるがスライムたちがローアングラーで草歯科医「痛かったら手をあげてくださいね〜」
患者 スッ(手をあげる)
邪悪な歯科医「ウッヘッヘその顔が見たかったんだ〜!次は痛かったら悲鳴をあげてくださいねェェェェェェ!」>>289 興味無いって程では無いけどApo没組の性格とか分かってこんな感じだったのかってのはあった
後はジークフリートも1巻で退場して本人としてはそれっきりだから、オルレアンだったり、その後のユーザーブームからのイベント登用の流れで色々見れたのは印象的だったかな痛かったら手を挙げてくださいね~(手錠で腕を椅子に固定しながら)
南米には双子の無免許歯医者英雄がいるんですよね
ORTの歯を抜いてくれるかもしれない「痛かったら手を上げてください」の意味は「痛くないようにする」ではなく「痛む=異常があるところを把握する(痛くしないとは言ってない)」らしい
歯科医「痛かったら痛いって言ってくださいね~」
患者「いふぁい!いふぁい!ふぇんふぇいいふぁいえふ!」
歯科医「喋ると危ないですよ~(ガリガリ)」>>290
ジョン・ウーも大好きなコンテンダー>>304
そうならないよう手を挙げてください、なのだな
口は塞がってるから詰め物取れたけど行きつけの歯医者が土曜営業をやめたので詰んでいるでござる
>>307
虫歯なんて爆散して菌を吹き飛ばした後に身体を再構成すればいいのよ、後輩>>311
ハァ…ハァ…敗北者……?>>294
ありがとう
いい子だから飴ちゃんあげるね>>308
案外大昔から歯科治療はあったらしいからなあ。逆に近世の連中のがリアクションいいかも。シェイクスピアとかどうだろうか。>>315
歯医者も命がけな職業だな>>295
型月世界の長命キャラで色んな時代を舞台にした作品とかみてみたいんだよな
臓硯とか冬木来る前の来歴を更に盛れそう>>315
ジナコ当たりに
「英雄は目でコロすたって、流石のカルナさんも自分の口の中は見れないっすよ。虫歯菌はコロせないっす。諦めて大人しくするっす。——鏡で見ても鏡壊すだけっすよ」
とか言われてそうゆるぼってぬるぽの親戚じゃないんですか
ニコニコdアニメで劇場版キャメロット前編とな?
歯の病気は普通に死につながるので
手遅れになる前に…治療しようね!>>326
あぁー!?
保存してくれてありがとうの気持ちと拙い絵ですまねぇ!の気持ちが混ざってる!>>330
1ヶ月でこの量と質ってすげぇな
初めて(でもないけど今までのはデータ吹き飛んで途中で終わってる)絵を描いてるが中々終わらん
シュシュだけでかなり時間取られた歯医者さん「痛かったら、手を挙げれば良かったんだ、お前は」
>>337
イナバウアーは勘違いしてる人多いしセーフセーフ…
(自分も資料見る癖によく間違えますという看板を掲げる)ロード・バリュエレータいいよね
謀略の布石が発動して明日これから失脚する相手とも酒の席でぶっちゃけトークや歓談してそうなところが>>340
四肢を拘束された状態で歯医者がナイフを持ち出したら失神するわ一度面白いやらかしをしたら5年はいじられると思え
それがインターネッツロード・バリュエレータはサブカルと言う新しい芸術を求める為にもしかしたら時計塔秋葉支部の設立に関わっている可能性
バリュエの婆様は切り替え自由なだけで本質は抜き身の刃というか
そもパワーゲームが魔術師の本懐ではないというのも事実だが研究に適した霊地や呪体呪具を獲得するにはパワーゲームに勝ち残る必要があるのも事実なわけで
まぁライネスへの言葉通り生粋のファイターよね
そして洗練された魔術師の一つの形>>342
そうそう、コツがつかめると宝具連射できるのが気持ちいいし
設定が活きてて嬉しいよね
生前はこれよりすごかったというから英雄はすげぇなー>>349
あの人はマテリアルで俗世にありながら仙人が如く完成した人格と書かれるレベルだからねぇ、橙子さんが憧れた諦めた仙人の在り方に近い人ですよ>>350
リクエストした者です、描いていただきありがとうございます!
(その実、中の人ネタなのじゃ)>>330
いないはずの
推しの姿
幻視する春
字余り>>327
ダカン「だから全部抜いちゃいましょうね~」>>348
(サンクスとセックス打ち間違えた奴俺以外にもいるんだ。なんだか安心したなあ)ロードは基本的にそれぞれ別の形で魔術師として完成してる感じがする
イノライ婆さん事件簿の裏の顔役みたいなとこある
>>330
凄いな…(沖田さん可愛い)>>330
いやあ形にしてもらえてるのはこちらなのでありがたい限りです>>362
実際、ハートレスに手を貸してたもんね。成功しても失敗してもどっちでも良かったんだろうけど>>358
あの人は事件簿での騒動の全容を最初からほぼ裏まで把握した上で一人だけ損せずに益をもぎ取っていってるからね……
ハートレスの共犯だったのに誰にも追及させずに最後まで好きに楽しんでおる……>>365
買わずに後悔より買って後悔以前の問題。少なくとも買えばかけられるのは事実勿論清濁取り扱う面もあるとはいえ組織の長としては必然だけど一番厳めしいトランベリオ卿が結果的に一番マイルドなのなんかジワジワ来る
マテリアル見ると割と親バカっぽいのがね武蔵ちゃんの腕時計買えなかったのは辛い
とはいえ、買ってたらまずいことになっていたから仕方ない好きなもの:妻と娘たち
嫌いなもの:娘に交際を申し込んでくる若者
(一部抜粋)>>370
(可愛いーーーーーーーーーーーーーーー)>>365
つる(テンプル)が髪でほとんど見えなくなるとかなら大丈夫じゃない?俺も推しの腕時計欲しい……一応、推しの名前を関する腕時計もあるけれどとてもじゃないけれど手が出せない価格なのよね……
>>370
鎖骨と口元の曲線がエグいくらい綺麗ー!?どこ拡大しても全体見ても飽きないなこれ>>370
ふぅ、これが神絵師って奴か(保存ぽちー)>>376
オフェリアさん制服似合ってて可愛い…
マシュやぐだ子たちと学校帰りにスイーツとか食べてほしい…>>340
神経がどこまで残ってるか確認するだけだから結局そのまま削られるよね…>>376
気にするな(魔王感)>>380
しかも遊び半分でも腕前さえ良ければ参加できてしまうと言う敷居の低さ>>378
こいつメカクレならなんでもいいんじゃ?と思って確認したら好きなの前髪で隠れてるメカクレ限定だったわ>>386
ぐだこの髪の毛のの黄色い部分が見えなくて一瞬ロマンが女装してる!?ってなってしまった>>389
バーサーカーって最高のクラスよね
その中でもとてもかっこよくて勇ましい、人馬一体みたいな姿のバーサーカーとか最高よ>>389
その質問をするのはお前が5人目よ後輩>>393
テクニックタイプ>>393
スピードタイプかな・・・
贅沢言うならスピード5割にパワーが2割、テク3割とかがベスト
今の自分はそこまで軽やかに動けないからね>>393
ディフェンス一択
一番かっこいい>>393
サポートタイプのバフがパワータイプ、スピードタイプを上回るのならサポートタイプ>>393
好きなのはディフェンス型
やっちまいがちなのがパワー型ムーブ(ACとかちょくちょくグミ撃ちしちゃう)
なので重装備で大剣で殴るね……パイセンの眼鏡のページを覗いてたらレンズも合わせてもらえるらしく、眼科の診断書を取りに行く決意をするなどした今日この頃
普段使い出来そうなskb眼鏡も欲しいぃぃぃ!!>>400
ディフェンスラインからのトルネードハイパーブラストとか
(アリアンロッド並感)>>393
マジックタイプかなぁ
前衛はビビってダメそうだし移動が速かったり技術的な感じで速く多く攻撃できてもやっぱりダメそう、耐え忍ぶのや補助よりは攻撃したい方だし、後衛からぶっぱしたいのよ、うん>>392
ぐだ男のバーガータワーが自分で食べるものなのかジャンヌに渡すものなのか>>393
やはり暴力(パワー)、暴力(パワー)は全てを解決する。>>393
自分にバフかけて殴るサポーター>>393
時間のかかる手順を踏むことで、バカ強い召喚やバフで蹂躙するコントロール寄りはマジックタイプですかね
アヴィケブロンとかセミラミスみたいな手間かけると強くなるタイプ>>392
海外公式絵良いよね
中国のとか好きだわ周回からただいま産業
(本日分のシナリオで身体がボロボロになる音)>>393
駒を操作して戦う方式なら、ディフェンス型
自分が戦場に立つ方式なら、サポート型>>393
スピードタイプになって「速さが足りない!」ってやりたい>>406
ガイスト起動
緊急脱出まで2秒、カウントダウン開始>>393
テクニック型で無敵特攻とかになりたい
或いはデバフ分宝具とかの特殊攻撃が強くなるみたいなの。通常攻撃はデバフ込みだけど>>410
遺憾の意を表明します>>427
これを見ると思うけど、集団ならゲッターを押す維新志士スゴくね?>>405
オチンチヌスとオチンギヌスはいつだって光と闇のEndless battleしてるからな>>428
その画像の宇宙人、言うほど平和主義か…?(タバコの仕込みを見ながら)エリちゃんがクレーンに「衣装作ってー」とやってくる
クレーンがエリちゃんの本質見抜いて「容姿も心も醜女な貴様にアイドルの資格ないから失せろ」と一刀両断
エリちゃんブチギレてちからづくで作らせると襲いかかってきて戦闘
戦闘後「ハロウィンを覚えてろよ」と負け惜しみ言ってendって内容
こんなん笑うわ
エリちゃんどんだけ無州なのwメトロン星人回の皮肉効きすぎて逆にスッキリするまであるナレーション大好き
>>434
いやこれ
イベ内容暴露に見せかけてイベ関係ないエリちゃんdisと思われ
触らずにそっとしておこう>>423
リアル中の人がズタズタになったあの……まさか謎の覆面アイドルアビーのプロデューサーがラヴィニアだったとは
このリハクの目をもってして>>393
ディフェンスタイプで防御を固めつつ、攻防一体の戦い方で安全かつ堅実に戦いたい。今AbemaTVでキャメロット前編見れるぞ
>>381
ありがとうございます!
沖田さんにも聖杯捧げてたスレ民なので恐らく貴方様ですね
妖しさと可愛さと艶っぽさが酒呑の魅力だと思うのでそれが描けてたら嬉しいです>>440
脳に瞳授かってるんじゃろきっと
匂い立つなぁ・・・(狩人並感)汝頭蓋の深奥に瞳を宿し宿し宿し宿し宿し宿し宿し常世幽世の狭間に血の遺志を見出したまえよ
>>440
見極めるんだ…!僕の…『この目』で!!
ハローワールドはじまるん?>>445
なんだただのネコか···>>450
デュラハンなんだろう
不思議だ…検体として一体欲しい…>>451
残念ですが・・・>>457
エレナさん水着があるジャマイカ!>>458
フォロワーで見た>>461
あのレベルの契約破棄とかも出来るのというとどういうのあるかな
ルールブレイカ―じゃ刃が立たないだろうし>>461
別に神々の義眼関係なしに割れ鍋に綴じ蓋的なカップリング思っただけさ>>465
爆散はわかんないけど
復活なら姫君にもできるぞ!
さぁ君もガムテープで復活チャレンジ!
尚……>>467
クラレントより銃に改造されてる干将莫耶持たせた方が似合いそうなくらいのロアナプラ感>>468
あれは本当に最終手段。最後に1本残してるとは思う。どれだけ傷になっても、あれで治すことができるからね。魂にたくさんのものが刻まれたんだ。体に刻まれた外傷はそのままにする必要はないアレそういえばマタハリさん強化は!?となってしまった
ここ最近強化クエ多いからこの流れをもう少し続けて欲しいぬ
けどケツ姉の強化はよかった>>477
バイオでこういうの出せる公式が一番狂ってて怖いという評価好きやっぱり00年代のエロゲーの熱って今でも凄まじいですね
今、三葉虫の話してる?
今北産g…古生代雑スレでしたか新生代に帰ります
>>482
いつ見ても首掴んで脊髄ごと引っこ抜いてきそうな見た目してる>>487
そんな……パピーちゃん五歳はこんなに可愛いのに…最近語学翻訳アプリをインストールしてソンブレロ第12惑星言語を話すようになったんだカンブリア紀最大最強にして食物連鎖の頂点に立っていた、アノマロカリスのロマンっ振りは異常。
今リヴァイアサン(古生物)の話しました?
>>486
ハルキゲニアをハルケギニアと間違えるスレ民は、自分だけではない筈。>>481
モルスァと読んでしまってファービーかと思った>>498
最近は雑に死んだGW初日(4/29と30?知らぬ)は割と充実した滑り出しだった産業
…オラ古生物学知らねぇんでサイナラ(ガチャ>>495
ほんと可愛いよね。
生きるのに必死で可愛いめんどくさい話しか出来なくてすまぬ・・・
>>495
頭と思われていたのがウ〇コとかだれが想像するか>>506
ベヒモス頭逆さなってるじゃないか>>499
古海先生「最終再臨こんなのでどうでしょう」と堂々と全裸梁画像をお出しする
→きのこ(敬称略)「こりゃ美しき肉食獣だわ」と渾名が生まれる
→その後なぎこさん宛ボイスが作られてなぎこさんに脱がされて逃げたと無辜が生まれる
いやぁ鯖の設定が生まれる経緯って面白いですねぇ
いやこいつだけやたら数奇な話を辿ってると信じたい>>501
ちなみに首長竜の定義は首の付け根から口の先端までの長さがしっぽの長さより長いことよ>>513
なんだろう、絶妙に響きがダサい>>513
平安要素強まって語尾がまろになるリンボ>>513
リボ麻呂借りず?最終的にリンボに帰結してるじゃないですか(正気に戻った)
>>517
長命な奴はむしろ戦いを避けて長生きできるように生存に特化するからな。勝負では勝てないことが多いぞ>>485
あのね既に壊れてるものはもう壊れないんだよ()>>528
ジャック・モレーでフルネームで言ってくれないと分かり辛いのう(アーケードやってない)>>529
成程古代のロマンか。>>526
長いこと名前だけ勢で登場に色々期待されてたシグルドや綱も
その時が来たらユーザーの色んなイメージとか諸々を吹っ飛ばしていった(ただし例に上げた二人の吹っ飛ばし方のベクトル)
から晴明もだいじょーぶだいじょーぶ>>528
ジャックちゃんとジャックさん(モレーさん)かなぁ、呼び分けるとしたら>>520
超威力の兵器で消し飛んでいたら後世に残らないからなあ
あったかもしれないと考えるとワクワクが止まらねえ>>524
古代生物スレ
無辜るリンボの運命(さだめ)
釣り(フィッシング)って楽しいよね(私事)>>526
柳生さんが無辜る度にあらゆることを楽しんだことにされる十兵衛みを感じる
二人とも早く来た方がいいんじゃないかな(個人的願望)>>533
恐竜とかだと皮膚の色とかね(ちょっと目を離したらなんか古代ロマンに溢れとる…)
ツルツルなイメージがある恐竜も
実はライオンみたいにたてがみフサフサな可能性が微レ存…?>>546
スピノはペンギンっつかマジでワニ。>>533
ガストニアとかの化石が具体的に残ってる鎧竜とかが一番想像に近そう>>540
ゲーミングザウルスか...余りのゲーミングで目が充血してそう(夜ふかし的な意味で)>>537
まあせっかくなので古生物の知識を一つ覚えていってもいいと思いましてね。>>540
現実の爬虫類も結構派手だしねえ。ディスプレイのために派手な色してる可能性は十分あり得る。ただ、竜脚類は白っぽいのではないかといわれることが多いね環境の謎もたくさんあるからそれに適応した生物となると本当に二転三転どころじゃない
>>556
こんなインパクトのある敵が倒されるシーンを映画で見せられたらそら脳裏に刻印されるレベルで記憶されるだろうよ(そして流れ出すP.A.R.T.Y. )>>556
そこに昭和~平成を駆け抜けたライダーに選ばれなかった者がおるじゃろ?>>561
そのワームホール下手したら虞美人パイセンや死徒の上位連中も飲み込まれない!?下手で申し訳ない
「ヤマトサウルス・イザナギイ」のお陰で
鬼女紅葉が恐竜であることのゴリ押しパワーに1本スジが通りかけているの
久々に現実文庫さぁ…って気分になった>>562
Requiemコラボ「ゲームに負けるとトークンになる」
遊戯王「デュエルに負けるとカードにされる」
大体同じ>>561
虫幾らかと魚数種類位しか吸い込まれなさそうだね>>533
化石と言えば恐竜の命名法が変わったけれど、ティラノサウルスは世界で一番有名な恐竜になってしまったから改名したら混乱するからと、ティラノサウルスはそのままの名前になったエピソードが好き。ヘンリー・フェアフィールド・オズボーンさんのネーミングセンスが好きだよ。>>576
子供の頃からどの辺が恐竜なのか割と謎だったよ…虫じゃねこれと>>568
よく見たらおっぱい光ってる!だからどうだってわけでもないけど!>>568
放てば地球が蒸発する一兆度の炎を吐く最強の宇宙恐竜来たわね無機質なのが逆にカッコいいよね
>>580
ゼットゥンン(ピポポポポ)>>582
どちらかというとヘラクレスに近い気がする。>>579
巣に帰れあの話で一番ヤバいのは多分ペンシル爆弾
>>587
なるほど、そう言う状況だったんだね理解できたわ>>569
好きで描いたものなら巧拙なんて関係ないのだわ
特にここはファンサイトだからね>>568
平田昭彦さん呼ばなきゃ>>573
マイナス100000000℃の攻撃を放つやつだね、わかるとも恐竜の化石とか凄い神秘強そうだけど7章出ててきたりするのかしら
>>579
リブット「はいはい二人共光の国に帰りましょうねー」>>567
なんとなく和鯖っぽい感じはするけどシルエット被り過ぎててよく分からないわ>>591
アンモライトはロマンの塊だよなぁ
(今調べて知ったけどそれをオパール化って言うのは間違いなんだな)兆の単位を気軽に使う大胆さ
嫌いじゃない>>591
「のび太の竜の騎士」で置換化石が「大いなる奇跡の証」として竜人の宗教的シンボルになってる話面白かった>>591
ネロのアイドル霊衣みたいな色してるなーと思ってしまった>>591
確かそういう宝石とかに置き換わった化石って置換化石って言うんだっけか。
もし元々こういう色してたら生前はさぞ...>>598
あの辺の設定はウルトラ怪獣図鑑オマージュ感が強い>>601
人体の細胞数は最新のデータだと37兆個よ後輩>>605
マグカルゴは設定に超忠実になったせいか(多分メイビーちがう)
ゲームじゃイマイチでもポケモンカード界でぶちかましてるらしいな>>607
まあ2014年以降の作品を除くと大体のゴジラシリーズは初代から続いてるパラレルワールドだけどね。こいつはまさに第2のゴジラ>>609
まさか黒ひげを超えるスレ民の化身だったとはこの我の眼を持ってしても……
いやわかるかいこんなの!?(Waltzの神秘的なクレーンさんの台詞見ながら)>>607
まあ2014年以降の作品を除くと大体のゴジラシリーズは初代から続いてるパラレルワールドだけどね。こいつはまさに第2のゴジラで、だから初代と顔立ちが違う>>615ムーライトじゃなくてスポットライトコラボだったと思えば…
またカルデアにイロモノが一人……
>>617
今年に入ってから同期をFGOに呼び込んだ最大の功労者だな。一人離別の呪いかかってアーケードに行っちゃったけどなんとなくだけど時計塔の当時のロードは絶対黄金の夜明け団嫌いだと思うよ
>>626
タンチョウ・イモータル・コンバットとか使われてもそれはそれで反応に困るとん!とん!しゃー!
クレーンさん、最初のビジュアル見た時はてっきりパラPっぽい雰囲気の人かと思ったのに…
けっこう元気の良い感じの人でしたね…というかクレーンさんもデルセンも非戦闘員兼完全な他人バッファーだったわ……推しドル強化するか筆が乗って強化するかの違いはあるけど
>>620
イロモノの気(ケ)が無いカルデア鯖をへシアンロボ以外に挙げてみなさいよコノヤロー>>635
絶対時計塔勢力も多少交えた乱戦になってそう。>>638
亀有のバーサーカーってそういう…あれ聖女マルガレタじゃない?とは言われてたな
デカい十字架からして>>625
そりゃあニューエイジ運動の源流たるエレナさんがヒマラヤ登ったら速攻で刺客差し向けてくる連中ですし、黄金の夜明け団とか大嫌いでしょうなぁ
そんなエレナさんの作った神智学協会とアレイスター率いる黄金の夜明け団がドンパチやる迷作『ホームズvsオカルト怪人』!!お1ついかがです?>>638
二世とか事件簿アニメで動物科のお爺ちゃんに「私と魔術戦する気か!?」「いえ、警察(法政科)に通報したので貴方は逮捕されます。お仕舞いですよ」というバトルアニメにおける禁じ手かましてましたね多分少なくともシルエット鯖の1人は妖精さんの可能性があるのよな...メイヴのスキル的に。
>>617
その人やメイザースを題材にサーヴァント設定考えたことのある人は多そうだ。>>639
じゃあ十字架だしルーラーやr………カレン!!>>644
一番左のopの三人組右っぽいのが耳尖ってるしワンチャンあるのでは?>>650
横の魔女帽っぽいのを被ってるシルエット(ミスクレーン)が背負ってんのかな?→実はバズーカでした!しかもカレンが持ってました!はこんなのあんまりだよ……ってなるわな>>639
柄が長い剣だからセイバーかもしれない>>639
槍持ってるライダーかもしれない
槍っぽい杖のキャスターかもしれない
槍を使うアサシンかもしれない>>621
はいむら的にはセイバーが有名過ぎて女アーサー王のデザイン難しかったよ!とかなってる模様マリア説提唱してた自分がバカだったと思える位マルガレタ説の信憑性高くて草
出直してきます
お騒がせして申し訳ない>>649
と言うか判明してるシルエットの右からアサシンアヴェンジャーバーサーカーキャスタールーラーだからちょうどセイバーアーチャーランサーライダーが残ってるし、小さいシルエットってこのうちのどれかだったりするんだろうか……
まぁ他のエクストラクラスの可能性もなくはないと言うかそっちの方がそれっぽい体躯してるけど>>653
十字架の槍持ちちゃんがハロウィンにトンチキ枠として来る可能性が無きにしもあらずだしな>>663
カルナ(サンタ):拳が武器のセイバー
ロムルス=クィリヌス:拳が武器のランサー>>663
赤い弓兵のシルエットだけ出してこのサーヴァントのクラスはなんでしょうか!って知らない人に出題したら正解率0%だな>>658
未来人は予言出来てなかったけどどっかの学者さんは
第二次世界大戦の次に世界を恐怖に陥れるのは
第三次世界大戦じゃなくてウィルスの流行って言ってたよ>>660
マリアの方も調べてみたけど姉妹で来たら面白いと思うんで期待はしたい
マルタさん度々面倒いい姉ムーヴしてるし>>666
ゾンビパニック的なのを空想する人はいてもリアルにウイルスが全世界で蔓延して1年以上も蔓延り続けて生活様式まで変えるレベルになるなんて普通は想像もできんわな……得物がなんかよく分からんかったらライダーかアサシンかバーサーカーかエクストラにしとけの風潮
何なら剣持ってる程度じゃもうクラスセイバーで確定なんぞできぬシルエット勢はメインシナリオ出でる鯖に限らないと判明した時点でユニバース新鯖の可能性もコラボキャラの可能性もチラつき予測は諦めた
>>658
天災やら宇宙人の襲来やらはコワイ!ってなるけど
病気に関しては現代医学でなんとかなるっしょと、わりと自惚れていたのかもしれんな…>>672
その辺は元々武器のバリエーションだいぶ豊かだもんな……ライダーアサシンバーサーカーエクストラクラス>>679
あらすごい上手いみてかっこいいとか言ってたペストマスクが現代に復活するとはな……
>>677
10年いや5年前までは
外出する時必ずマスクを付ける日本人女子ってものが当事者以外に奇異に見られてる時代あったよね
もちろんその頃の当事者も感染症予防なんて理由でマスク付けてはいなかったけど>>686
ゲーム本編が終わった後もずっと駆り出される主人公が出る方だね
ゲーム本編で実際途中から街の中に変な霧が発生しまくり始めてテレビのショッピングでもガスマスクが……>>687
→きりばらいまあ槍でランサーだったとしても誰なのかはやっぱり分からんからなあ
エリちゃんとか水着鯖みたいなのだったら結局分からん
つまりシルエットじゃ分からん!……何も描いてませんわ!
ハハハ今ならシャドウボーダーに蟷螂の卵放置してもバレんやろ
2年前までは白以外の色のマスクなんて変わり者扱いだったろうからなー
黒マスクなんて昔ならそれだけで職質されそう>>688
一回見たことあるけど流石にああいうのでは出来ないわ
せめてアリスソフトのハイパー兵器くらいでないとな
やっぱ女の子は笑顔で幸せでないとな!>>651
それどころか人数があわなくなる可能性も……この中の誰かと誰かが二人一組とかあってもおかしくねえ!(錯乱状態)>>690
ストーリーも世界観もキャラも好きだったけど肝心のゲーム部分が大雑把に感じたかなぁ、コードヴェイン
あと雪山でも瓦礫の街でも燃えてる市街でも裸足を貫くイオちゃんは頼むから靴はいてくれ 見てて辛いガヘリスかパーシヴァルっぽい円卓の人!お前だけが頼りだ!
>>697
あと武者っぽいからライダーっぽさもありそう?おっ、今日はアーチャーインフェルノ実装時に真名予想とかしてたんだけど、cv見た瞬間に思考停止した馬鹿の話してもいいんですか?
>>704
もう夜だぞ、静かにしろよ(どうぞ)>>635
ちょっとまえにケリィが「ホテル爆破とか神秘秘匿的にどうなの?」って話になったことを思い出したな
あのとき思い浮かばなくて言い忘れたんだがあの時のケリィ、セイバーの宝具をランサー倒さない限り使えない状況だったというかなり厳しい状況で考えてる余裕無かったことが議題に上がんなかったな
黄金の夜明けに関してもそういう切実な理由でもあったのかはたまたまじでやばい奴等なのかの判断材料が足りねぇ>>680
あんたはあんたで近況報告してくださいホント他人が楽しそうに絵を描いているのを見ると
自分も久々に楽しく描いてみようかなという気分になるので
このスレは多分健康に良い>>708
たぶん10年後とか20年後に『なんか2020年代前半っでみんなマスクしてない?』って疑問に思う若者が出てくるんだろうなやあピグレットたち!日付が変わってるよ!
今日は5月2日だよ。
今日の出来事だよ。
73年、ユダヤ人最後の拠点マサダがローマ軍により陥落し、ユダヤ戦争が終結してる。
1519年、レオナルド・ダ・ヴィンチが死去。画家で科学者。
1729年 - エカチェリーナ2世が生誕。第8代ロシア皇帝。夫ピョートル3世をクーデターで追放し女帝となった人だ。
1872年、樋口一葉が生誕。小説家で歌人。
1945年、第二次世界大戦においてイタリア戦線の枢軸軍が連合軍に降伏してるよ。
1948年、同年4月28日施行の夏時刻法に基づき、日本で初めてのサマータイム(夏時間)を実施してるよ。
1952年、イギリスで世界初のジェット旅客機「コメット」が就航。
1989年、ハンガリーがオーストリアとの国境の鉄条網の撤去を開始。「鉄のカーテン」に穴が開けられたよ。
1995年、野茂英雄がメジャーリーグ初登板。
2011年 - パキスタン郊外で米軍が銃撃戦を展開。国際テロ組織アルカイダの指導者が死亡。
2014年、国産ソーラープレーン「SP-1」が日本初となる太陽光発電のみによる飛行に成功してるよ。
今日は日本では緑茶の日。日本茶業中央会が制定したよ。元々は八十八夜にちなむものなんだけれど、八十八夜は年によって日が変わるので、この記念日は平年は5月2日、閏年は5月1日に固定して実施しているんだよ。
ところでなんでピグレットたちはロビンフッドのやつをたまに緑茶って言うんだい?>>711
…………(どう表現してもR18不可避かつかなり人を選ぶ内容なのでどういう表現も出来ない表情)
えーと、麻酔なしの歯医者とか切除手術だよ(可能な限り一般的な表現)今北産業
なにこの状況
オレが参上
言ってよ口上
イエァー>>711
人体改造(ガチ)(モノ扱い)かな・・・緑茶
新茶
紅茶
母茶
茶々
暴茶>>720
リク募集の絵もあるけどこうやって寝る前に明日何描こうかなって考えるの楽しい>>724
あと真珠とかかな・・・>>722
アーラシュさんは謎茶から宝死茶と変遷していった>>720
何となく思いついたものだったり、もはや習慣の域で描いてる奴だったり、突発的に描きたいなって思ったりと色々。あと漫画だったら一本終わるまで延々と描かざるおえないしね
今も突発的にプーリン描きたくなって描いてるし、絵を描く行為をそう思い詰めない方が良いぞいギルガメッシュにアーチャー感が足りないというか投げてるんだから正確にはキャスターじゃねえのか感がなくもない
ギルはAUOの使い勝手が良すぎてな…
今では真名で呼びまくってるけど、FGO出るまではクラス名呼びが定番だったからね
Type moon wikiなんてFGO配信後に「××のセイバー」みたいな、誰も呼んでないような名前で鯖のページがたくさん作られてカオスだった(少ししてから真名表示に変えられた)
型月古参「fateのライダーってセクシーだよな」
Zero視聴者「えっ」
みたいなのもよくあったり>>738
珍しく実家(普段とは別の意味で)を忘れてないな、ダーオカ>>741
ロビン>>735
魔術師のクラスを「caster(投げつける者)」と当てたのは本当に妙案だと思う>>741
殺生院キアラ>>741
武蔵ちゃん下さい>>741
いいよ、弁慶くん自分のこと書いても>>696
大変だ!虚数潜航中シャドウボーダーの中に発生した大量の子カマキリ見てチヴィンチちゃんが気絶を!!
お陰で虚数の海の真っ只中でボーダーが行方不明に!もう汎人類史はおしまいだぁぁあああ!!!>>749
日付が32日以降も続きそう>>741
土方さん>>761
スレ民の話題はループしてる説、
同じところで止ってるからそれしかしない説、
それだけを胸にまっすぐ進んでる説、
などが存在している>>763
セイジョウカナー?>>763
それはイヤーワームですね
別のことに集中したり時間が経ったりすれば治りますよ>>759
これが水晶渓谷ですか>>763
貴方じゃなくともあのフレーズは自分も脳内でループしてるので正常だ
マ・ハ・ト・マ!>>761
時が未来に進むと誰が決めたんだ?>>761
卿とは前も同じ話をしたな>>742
ホントだ!カイニスとジークフリートだ
その前のコマに圧倒されてて気が付かなかった…>>770
ほうらおいでなすったよマヨナカカミエシ様が!
可愛らしくも蠱惑的なアビーのおかげで安らかに眠れそうですありがとうございます(永眠)>>771
大変でしたね…でもすごいキャッチーなデザインだなと改めて実感した次第
この服のすだれ的なやつ、再臨によって形が違うのすごい>>741
全部の要素を満たしたリンボで>>770
(……………………スゥーッ)
(((……駄目だ、感情が昂りすぎてラッパーになってしまう……え、エエッ,ey,ey,ey yo.掲示板に描かれたGraffiti 尊み最高にGravity This is new shit しかもマイ推し 今宵も踊るその筆に嫉妬 すら浮かばねぇ程超感謝 蠱惑的な様 晒したその肌 薔薇のFlavor 夜行性の蝶か何か? もうガンジャ吸ったところで目じゃねぇや 結び目無数のリボンの渦 息苦しいほど股間にクる 蜂のように刺す like a モハメド・アリ または Soul Scream 魂の叫び この痛みこそが私の救い 額の鍵穴 その先は海 キャンディーみたく甘美な狂気 浸りつつ果てる八小節)))
(はぁ~~~~~~最高のアビーをありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ありがとうございます ( ᷇࿀ ᷆ありがとうございます ( ᷇࿀ ᷆ありがとうございます((((((とうとみの海))))))>>741
レゴリンボおあよござい……(。-ω-)zzz
>>758
ガタッ
聖女の……とれたて……!?ググプレでいつもなら100円=1ポイントのところ5月5日まで100円=3ポイントになっておるのじゃが、いまのうちにドドンと課金しておくべきじゃろうか……幸い手元に軍資金はあるし喃……むむむ
(朝からテンション高いな…っと思ったら神絵師様が。納得)
節約は欲望のダイエットって思った方がつづく
>>782
ここ海外スレ民いるからなぁ
だいぶ前にフランスのマリー親衛隊来たことあったし
まあその時安部トラの話してたのが最悪だったんだけど……そう言えばものっそい今更だけどダヴィンチ工房に霊衣裁縫の項目増えたのね
全然気づかなかった。これはあれか!今まで復刻待ちだったイベの霊衣が手に入る機会が増えるのかなクレーンさんを調べるなかで中々解釈一致なサジェストがあったから気軽に調べたら大ダメージ受けたので雑スレに癒されに来た産業
スレ民、おはようなのでち
(爆発まで後15時間と書かれた板をぶら下げる音)>>790
フフフ、おはよう
(簀巻きにして放置する音)
(明日なにかあったっけ?)>>788
読んできた。なんだ。結局此処でも邪ンヌの新宿霊衣は手に入らないのか……
残念無念好きな作家さんがアルジュナ霊衣逃してるから復刻欲しいんだよなあ
>>776
朝からラップを目にするとは…
リリックで返すのが礼儀なんだろうけど俺にその技量はないのでこの一首を返事とさせてほしい
聖杯の如く輝く愛子(めご)の御髪
宵闇に映え映え いと美しい>>797
映画……?
そうだなアストルフォきゅんはハリウッドに響く男の娘だからな()ところで、鶴の恩返しって月って関連してたっけとたまに疑問に。夜とか空とかの描写があるからなんかね
>>796
ここだけやけに使用しやすい画像>>796
ここに限らず最近そこかしこでOKレッツゴーさん見るようになったな...>>797
アストルフォはアストラップと言われてると言う
Apocryphaの鯖は性癖を狂わせる子が多いな>>793
スターウォーズみたいだなあ…>>776
後続のスレ民の感想に求められるハードルが爆上がりするんじゃが!?>>808
エリちゃんも卵生だよねって言われてたな。
ドラゴンだもの>>804
奥さん泣かす気かカモノハシは発見当初、誰にも信じてもらえなかった不思議生物だから…剥製も「作りモンだろオメー」って扱いだったらしい…
>>816
スレ民はAIだから根底で繋がっているってばっちゃんが言ってた>>818
正直今でも新発見!って出されたらざわつくと思う>>820
やってみたら自分もロマンだったわ……カモノハシばっかり注目を浴びて泣いてるハリモグラちゃんもいるんですよ!
>>814
あとハリモグラ(英名ではエキドナ)も卵生だな。>>820
ほー、どれどれー
✌︎('ω'✌︎ )三✌︎('ω')✌︎三( ✌︎'ω')✌︎仮死状態にしてお菓子のように食べるんだな
>>834
スレ間違えてますよ>>834
エリちゃんはパッションか……>>834
スカサハはクールかな。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
個人で動くよりもむしろ、今日はチームの中で動いていた方が良いでしょう。
集団行動を取る予定がある方は1人ではぐれてしまわないように気をつけておきましょうね。キャメロット友達診断の円卓勢、「十字軍殲滅」だの「反対勢力追撃」だの「聖罰」だのゆるい絵柄に反して重過ぎる説明出てきて反応に困るんじゃが
>>842
やはり温泉か、いつ行く?私も同行する>>832
ジガバチやベッコウバチのようないわゆる「狩りバチ」も、子供の餌用に獲物を毒針で生かさず殺さずの麻酔状態にして貯蔵する習性があるな。今北産業。
昨夜は古生物スレかと思ったら今日は卵生哺乳類スレか
>>847
成程...因みに私は呪腕さんと友人になれると言われましたわ。ウオーッ!推しが来たウオーッ!!
>>851
ンンンッ画像が貼れてないン!
そしてIDがめっちゃ変わるな今日!>>855
そのバルーンを仕舞いなよ(針を刺す音)これで「あなたの友達キャラは……キアラさん」とかでたらどうする?
>>834
一応言っておくがスレチぞ?>>858
ノッブはいつもの帽子がなくなるとただのカリスマ黒髪美少女になるからな…容姿と性別以外は織田信長度かなり高いノッブだけど逆にいえば容姿と性別だけは織田信長してないわけだしあなたの友達キャラは…
\羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満/逆説的に黒髪ロングの美少女見て誰?となればノッブなのでは
ボブは訝しみながらカッツを女装させた>>860
よくよく考えたらセラピスト時空のキアラさんなら普通に大学通って友人いたんだろうな>>862
リンボ好きだけどあやつポジション的にはあなたの友達だってと親族騙くらかしてにじり寄ってくる怪異じゃないですかやだー!ノッブや三蔵ちゃんは頭の飾りが無いと認識され辛くなりがち
普段の衣装を全部外したノッブは……
横髪がわりと後ろ髪と同じくらい長くて瞳が赤くて……
うむ、ムズイな。あといつもの恰好も帽子がムズイ>>863
女装カッツが通るなら
このノッブ(未亡人)も通るはずゴルゴーンさんのマイルームには卵ありそう(偏見)
産んでしまったけど処分するのも片付けるの面倒で冷蔵庫に突っ込んでそう(幻覚)>>840
お昼はうどんで……?>>867
セーラー服着て帯刀してもらいたいところだなぁ>>847
まーた変なことやっとんのか>>873
むしろ「卵ならモルガンの血が流れてなくって純度100%父上産だぜ、やったー!」って喜ぶかもしれないワイ理性「黒髪か、いいよね黒髪」
ワイ本能「いいよね、黒髪といえば武蔵ちゃんだよね」
ワイ「うんうん、黒髪といえば武蔵ちゃ……え? うん????」
さっき脳内であったこと
武蔵ちゃんの髪は綺麗な桜色です>>847
卵生……芹沢さんのことかな?>>879
オリュンポスなら武蔵ちゃん逝きそうだったっていうのは……>>879
アトランティスはところどころに「死、しんでる……!」ってカットがあって相当大変なんだろうとざわつかれてた覚えが>>879
味方サイドがみな満身創痍でやべぇとなってたのと
夕焼けコルデーで爆弾を察知した
だったはず>>879
仮面のサーヴァントが出て
少年の心を持ったマスターは射ぬかれた>>886
たまたま一緒に来てたアナちゃんに藤丸くんの疑惑の視線が向いてしまう巻末オマケマンガはまだですか>>885
体重表記は何で見ればいいのですか?900なら
立たせてみよう
次のスレ>>853
卵胎生じゃないんですか!?>>873
2次元キャラの見分けを頭部パーツに依存している説
キャラの髪型をコロコロ変えない方がいいって話もあるのはそういうことよ
特徴的なシルエットから外れると分からなくなる>>893
889を899と見間違えるのはあるある>>879
・キャストリアが登場(確定、5周年生で川澄さんがポロッと発言)
・やさしい霊長類が出る、あたたかい異聞帯(インタビューにて残りの異聞帯について問われたきのこの発言)
・「躍動」は6章に合うように作った主題歌で、色彩、逆光同様に曲の主人公がいて、「とあるキャラクターの今が、どのような経緯で形成されているのか」が物語のベースになると聞いて作詞(劇場版キャメロット特集のインタビューにて、坂本さんの発言)
・キャストリアのバレンタインシナリオ(作るものが剣の形になってしまう、バゲ子等)
予想出来そうな情報だとこれくらいかな?
一応不確定要素だと、
・村正が登場(ほぼ確定か?オリュンポス最後でブリテンに派遣の話があった他、アキバイベの背景)
・妖精特性の実装(舞台タイトルに妖精、メイヴの強化クエストより)
・アルビオンの竜関連(ベリルがコヤンスカヤにリークした情報)
・後期OPの騎士の登場(劇場版後編のキービジュから恐らく円卓、今年登場サーヴァントのシルエットに姿アリ)
・アグラヴェインの登場(カルデアエース1より、本来なら1部6章よりもっと後に登場させる予定だった)
・マーリンの登場(冥界イベでの本人の発言より)>>893
889の次は900だと思っちゃうよな……わかるよ>>895
なんかカルデア側っぽい歌詞とそうじゃない歌詞が入り交じってる感じするよな躍動。サビとかカルデア側っぽいけどメロディは他キャラっぽいあっ・・・
建てるわ>>900
チャンスと言いつつチャンスを潰していく愉悦ムーブ>>900
間の悪さから新手の煽りになってしまってて笑う>>901
お願いしまーす!>>905
介錯しもす!(略)多分来年のキャストリアのバレンタインで泣くことは目に見えている
これは証明だ。僕でも次スレを建てられるってね
>>899
称すティッシュの山みたいな表現やめーやスレ立てしよう!ってしてくれるのはありがたいよね。感謝感謝(骨を拾いつつ)
鶴の卵かあ…と思って画像検索かけたら
美味しそうなお菓子だらけだったでござるの巻>>914
キャストなのに小道具置き場に移されてそうシャナにノッブ帽被せたら大体ノッブなのではと微粒子レベルで
>>925
(通報する音)>>917
近所に工場あるわ。今月聖晶石めっちゃ安かったから、超リッチなんだ
ふふっ、ごめん
石ないわ>>929
左の方が顔立ちとか装飾が綺麗にみえる、かな
(そういうのに詳しくない)>>925
つまり8歳児に恋したプーサーは間違いではなかったと——!?>>925
お前・・・
どこぞのギザ歯戦士もロリは妖しいがぺドだけは襲わなかったのに・・・アイマスMみたいな皆それぞれ積み重ねがあった上でアイドルになることを選びましたってのもエモさがあって好きだったわよ
アニメしか見てないけどお魚というものには鮮度があります
常温にさらされればさらされるほど美味しさとは死 んでいくものなのです
真のお魚とは生ぬるい死体ではなく生きてる生体!
ビチビチと口の中で跳ね回るその足掻きのことを言う
いかがでしたか?瑞々しく新鮮なヤマメの丸呑みはスレ民、相談がある。
フリーや無料のデータベースって使いやすいのはどんなのがあるかな?
エクセルに溜め込んだデータがもう見づらいから、データベースで管理したいんだ。>>940
ペリカンって魚だけじゃなくて、鳩を丸呑みした事もあるんだよな.....。>>943
ウッ....!、て吐く程ウは不味いのか。ムチムチの眼鏡っ娘野生児がいると聞いて
>>945
叡智叡智を晒して汚名挽回()せねばな>>947
君がなるんだよ
(TS薬ドバー)(記憶消去して山に放す音)>>950
ラヴィニアによしよししてもらう>>950
笑ってごまかすさぁ>>950
推しを見て心を癒やす。>>953
では、踊りましょう>>951
検索してみたけど、使えるかも……
アクセスはあったんだけど、今はライセンスが無いから何かあった時に怖かったんですよね。
調べて問題なさそうならダウンロードしてみます。m(_ _)m>>950
爆死を覚悟で突撃するので痛くも痒くもない!
バンザーイ!!今北惨状
雑談スレの衆よ、亀ラップでも決めておられるのか?ガチャと言うものは終わらないワルツのようなものです。
課金、爆死、ガチャ禁の三拍子がいつまでも続く……。>>965
悪食ともいう。
銛を担いでは腕を食べ、教義に反するガチャ画像を見つけたら串刺しにした後食べるからな。>>963
ならば課金と爆死の二拍子、マーチにしませんか?>>967
トラップカード!絵の練習っていうのは脳を絵画に最適化させる作業とも言い換えられるから実際に狙うべきは脳みそなのではなかろうか
腕と目は同じ体にあるからこの場合は雑食ではなく肉食が正しいのではないか?
この疑問を解決すべく我々はジャングルの奥地へと向かった>>970
バサスロット。>>970
アステリオスおーけーバサスロット了解
時間かかるけどお待ちを>>967
ヒトのメスの生殖器の外陰部^~(これから命を奪うものに対する挨拶)>>962
いえいえこちらこそ。実はちょうど支部更新してたタイミングだからちょっと自分も焦ってしまいました
匿名掲示板ですし注意書きにある様に度々転載問題はあるのでしょうがないかと
むしろ紹介動画だとかに一瞬でも見えたなんて……嬉しい限りです。>>967
まぁまぁこれを飲んで落ち着き給え>>979
ネタにマジレスよくない>>975
武士甲冑とかになるのか・・・?
和風バサスロ・・・普通にご飯を食べて普通に寝ればお絵描きする時間と気力が出来るのではと考え始めた今日この頃
しかし内なる声が囁くのだ……はやく、にげて……っ
オレカミエシノウデクウ>>981
いいえ、ALICE様の思し召しですが?最近神絵師がよく出没しますね……
絵を描きてえ!!
腕が折れるほど書きてえ!!>>988
な い わ よ>>988
流石に節操が無さすぎなのでは?
ボブを訝しつつパテで穴を塞いだカミエシクウ
クッテ カミエシノチカラ テニイレル神絵師を食べても神絵師にはなれないんだよなあ
1000なら北欧神話
絵を描けない身としては描こうという意欲がある時点でもう神絵師ですよ
神
1000なら実写FGOメイキング映像
1000ならサーヴァント×メカ
創作
ぼくの考えた最強偉人企画(氷室の天地)
ふぉーりなー祭
Fate/Grand Order雑談スレッド2360
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています