雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2282
https://bbs.demonition.com/board/6444/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/久しぶりに亜空やってくるか・・・
推しはキアラ様ですベディヴィエールだいすき
ホモじゃないけどその銀髪を舐めて愛したい
その生き様が尊くて美しいよね収拾がつかなさそう警報発令
推しは何人いてもイイ。むしろどんどん増やそう。
今年AJやるのか
そこでコラボとか4月以降の予定発表かないつの間に好きなキャラクターを推しと呼び始めたのだろうね
おっちゃんは慣れんなぁ>>11
なるほど、ドラえもんだなストーリーで惚れた第一推し
元々そんなキャラに弱かった第二推し
突如現れて五臓六腑抜き取っていった第三推し
そんな浮気性なあたし>>11
超人オリオン?長くなるから語らないとして
推しでスパロボとかでよくあるパイロットカットイン描いてこよ語るつもりは無い
(既に、その必要を感じないほどに推している)建て乙
そらもちろん玉藻ですよ
……どうしようかな、残りの石で単発してみようか頼む!ネームドに推しについて語らせる。それだけはしないでくれ!
昨日が誕生日でした
人生で初めてファンレター出しました>>11
バベッジさんかな推しがたくさん居すぎて具体的に誰が「推し」かと言われると言葉に詰まる。まれによくあるよね
>>20
これけもフレのジャガーの説明だから
ジャガーマンでは?推しか、そうだなぁ
君という存在に心奪われた男だ!!抱きしめたいな!!ガンダム!!
という気持ちになる存在ですね>>25
AJはアニプレックスが結構参画してるけどその中でも売り上げ突出してるのがfgoだからなぼかぁね、初めて「推し事」という言葉を聞いたとき衝撃が走ったね
なんて洒落た言葉だと>>38
宝具レベル上げれるアイテムとか有っても良いかもなぁ(勿論超貴重アイテムとして)推しと推しCPは微妙に違うと主張するオタクなので聖杯を使う鯖は限られて……いるはずなんだけど……足りないんですよねぇ……
>>44
あなたの言う久しぶりは何秒なんですか!?>>34
あるある
1度聖杯上げだすと「推しの関連鯖でこっちも……でも別の推しにもあげたいし……でもこれあげとかないと解釈違いが……」ってなって収集がつかなくなったわ
90止め、だいじ>>44
何時間ぶりを久しぶりというのかい?発言主が正解発表してくれないと自分が唐突にけもフレの話した人みたいになるんじゃが!
>>53たしかに?
>>56
たしカニ、違いますね…フフフ……>>44
久しぶりってなんだっけ……?>>55
あ、ごめん
思ったより通じて無くて滑ったなって思ったので…
(ぶっちゃけ女の子やぞとか突っ込んで貰って終わりのネタです)>>53
???>>57
月姫そのもののコラボはシナリオのネタバレ防止もあってすぐにはやらない気がするのよね
やるならメルブラ or カニファンコラボで、セリフとかに月姫リメイク要素をいれるとかになりそうな気がする>>52
ワンピース狂人かもしれん>>56
生き残りをかけた戦いでなく、彼らと交流したかったとつぶやくのは贅沢か>>52
さっきONE PIECEのドレスローザ編読んでいたし・・・
それはそれとして蘭陵王や蘆屋道満、織田信長も入れたいしメルトリリスやエレシュキガル、マーリン、アスクレピオスも入れたい。性癖とか好みのタイプの男/女なら選べるけど「推し」だと多過ぎて選べねぇ・・・>>72
ヒントで回答言うない!>>66
あなた最初から全部使うつもりと言うかそのために貯めてるんでしょ!>>44
むしろ推しの絡まぬ単語を口にしたことあったっけ……?>>72
節子それヒントやない答えや近い将来、推しを摂取することが医療行為として認められないかな・・・
保険適用されたらみんな健康になるし経済も回るんだけどな>>76
面白いネタなら擦られる
面白くなければ流される
それが真理さ>>72
悪霊巫女神霊女史?>>72
それはヒントじゃなく答えって言うのよ!聖杯贈与は絶対100にする!って鯖リストのラスト一騎に今回のイベントで捧げ終えたからしばらく熟考期間に突入するのだわ
>>72
なんだろう… この世のものとは思えない味がする饅頭推し?>>36
誰かはわからんが、ATKがやたら高いからバーサーカーかアヴェンジャー……?>>83
戻って来たのか!良かった!
明日も待ってるよ!>>81
頭嘘風はメリーやるから帰れ!!>>83
おかえりなさい。お待ちしておりました。実装されてない推しならペイルライダーお待ちしてますよ私は
>>93
思わぬ所に本名とか住所が映り込んでるかもしれないから写真もしくはスクショをよく確認してから投稿すると良いわよ後輩>>98
RIP>>72
最終再臨で武器集めとか少年らしさ出してくるの本当にかわいくてすき>>83
えみごはん時空と一番近いのはホロウ時空だからね……特にホロウから料理描写が細かくなる
きのこは料理男子だったのかしら>>104
アサシンに好きな銀髪いないんですの?>>104
銀世界曼荼羅来たな…
そして空いてる殺に草>>75
アタランテさんどうもです(言ったやつ)
現代アタランテさんはきっちりキャリア積んでエリートな感じになるって信じてる>>107
requiemは二巻の発売延期事故みたいなもんだったからHAHAHAおそらく東方なんかが好きなんじゃないかと思われる>>98ボーイ!今回は勘弁して差し上げるので次からは風魔を風魔と書くようにするがよろしいデース!
>>107
主人公の知らない衣装・何故か人化したてぃあのは一周まわって面白かった>>104
カーm…あれ⁉︎>>104
カーマがそれでもかーまわないと言ったらどうするつもりで?
かーまだけに>>104
カーマは?>>106
何重にチェックしようがケアレスミスはなくならないんだよなぁ……またP殿が真名看破されておられるぞ!
>>104
お ま た せ
王 の 凱 旋
安 定 の 布 陣
親 の 顔 よ り 見 た 銀 髪
殺 枠 待 機>>72
ヒント(答え)好きそうな限定星5が貸し出し枠にいない理由なんて一つだろ!掘り返してやるなよ!
>>122
そりゃあ顔に自分の名前書いて出歩いてるよな事してるし…>>76
文章は読み直して修正するけど、画像選択ミスは投稿してからじゃないと気づきにくくてやらかしてしまうのだ申し訳ない
上のカニだけじゃなく、何度か隣の画像をミスってやらかしてるから気を付けてるんだけど、なかなかケアレスミスだから減らせなくって……
信じてもらうすかないけどわざとじゃないんです
(ネタなら一目でネタとわかるような画像を貼るし)銀髪アサシンにカーマが居たか・・・
てっきりジャックを思い浮かべてた殺枠が当ててないんじゃなくてP判定されてるの草
>>131
HeatのGO!みんなカーマ大好きか
>>123
最近もう一人愛の神来ちゃったからな
これは修羅場というか愁嘆場もあるやもしれんぞ>>107
本来は2巻→2巻で描かれたエリちのルイへの後悔の掘り下げと「ナミさん」の正体への示唆をする、みたいなコラボの予定のはずが2巻の先に来ちゃったから順番が逆になっちまった
まあ結果として「なぜここまでサーヴァント適性があるのか?」(FGOのマテ)→2巻でエリちの正体が判明
の流れができたからまあ悪くない方向に転がったと言える>>48
おっきーって単騎性能すごいよね
強敵相手にかなり粘ってくれてびっくりする>>141
一番カーマが好きなのはお主であろう>>99
ぶっちゃけ口調だけなら黒ひーとほぼ同一なので判断に困ってましたわね
あと進研ゼミ回とかでもない限りマイナーだと思いますわよ恋ピ愛の神カーマ
愛の神アムール
愛の圧政スパルタクス>>133
カッ!やブチッ!は目の辺りだけだから逆に難しいぞ
せめて総攻撃カットインくらいじゃないと>>94
わかりました!推しに女の子が多いと水着という合法聖杯追加が出来てしまうのでいつも石の残り数に怯えている…男でーすって顔してるクーフーリンはそこに並びなさいなんで4人もいるのそしてタニキはいつになったら来るの
>>148
その書き方だとスパルタクスが圧制するみたいに見えるぞ?どっかの聖杯戦争で日本人のオタクに呼ばれたエリちゃんとフィリピン人に呼ばれたネロが居たのかもしれない
>>133
ああいう目の辺りだけが映るカットインでメカクレキャラの目が見えると個人的にとても興奮する
フランで見たい
俺じゃ画力が足りないけど>>124
カットインならスパロボ・Gジェネ・ペルソナもいいけど
格ゲーもいいわね、特に最近の3Dモデル使ってるやつは大技の前にキャラのアップ入るから(ギルティ・グバ・ストV等)その真似もいいと思う
ペルソナなら5の総攻撃〆もいいわよ
自分が描いたのだとこれとかだけどすごく楽しい>>152
怪音波系アイドルがやっても好む男子はいないんじゃないかね……>>158
レクイエムの存在が有るから
宣伝的な意味でも確かにfakeも今後可能性あるかもな>>163
というか、アニメ関連で平和で難しい話になり辛いサイトに限定するとかなり狭くなると思う。FGOにブレエリちゃんが実装された時点で座の情報は過去に遡り元からそうであったこととなり5章エリちゃんがコンVやっててもおかしくは、いやおかしいな?
>>165
またFree-根源飛んでるよ...どんな反応されるのか気になったりとかなんか気恥ずかしい気持ちがあって同じジャンルにいるリアル友達にも推しが誰かって堂々も公言しにくいところある 個人的に
>>170
わかる〜
最近だと牛若丸の回収ですごい揺らいだ>>174
これもほぼ公式のまんまだけど自己満足だからね!
好きに描くもんさ絵なんて>>152
ただ技を使うんじゃなくて、そういうのが似合う衣装とかキャラの人物が使うのが好きなんです...誰が使っても良いって訳じゃないんです...>>176
履いてないよりある意味過激な下半身アポ世界や月聖杯戦争でおもしろマスターと組んで変な知識をインストールした結果、劇的ビフォーアフターしてしまった鯖もそこそこいるんだろうかね
>>176
コラしようとして気付いたけど、髪の色若干違ってるのよねえ>>177
例年通りならコラボイベント発表か4月のイベント告知ですかね?>>172
聖杯「ええと、これが通常のエリザベートでこれが戦士ベートでこれがハロウィンベートでメカベート……あれ、2体いるんだったかメカベート。あとはミラベートじゃなくてカーミラも通常と水着がいて……あぁもうこんがらがってきたぁ!」>>152
カワグチ先生「大好きSA!」(スパロボオタク>>174
水着パイセン見てたら
凄い格好してるけどこれ体のライン覚えるには丁度いいのでは?と考えてしまう2月の夜(ペンを持つ音)>>192
知 っ て たコラボ、コラボですか……
そこに完結済み全7冊(ページ数事件簿程度)の魔法を使う高校生たちの青春と冒険が詰まったTYPE-MOONBOOKSがあるんですよ
ファイヤーガールって言うんですけどね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第809回】乗り遅れた話題に無理矢理乗る荒技
前スレで少し話題になってましたので今日はエレナさんの旦那様、ニキフォル・ブラヴァツキー氏について話します
地方の副知事だったニキフォル氏はエレナさんの父上の友人の1人でした。当時から浮世離れした事を口走るエレナさんを見て殆どの男性は嘲り笑いましたが、ニキフォル氏だけは決して彼女を笑わず真剣に話を聞いてくれたそうです
やがて17歳になったエレナさんは家庭教師との口論の末、ニキフォル氏に求婚させてやると言い出し、3日後には宣言したとおりニキフォル氏の方からエレナさんに結婚を申し出てきました(型月設定だと女の魅力をアレしたりコレしたりした)
20歳以上離れた夫婦の新婚生活。これだけ聞くと乙女ゲーのようですが、実際は夜の営みをエレナさんが拒否。挙げ句の果てには馬を盗んで逃走!流石にムッときたニキフォル氏は離婚を望みましたが、当時の情勢はそれを許さず諦めました
そして月日は流れ十数年後、彼の前に2度の世界一周を成し遂げ素性のわからぬ『息子』を連れたエレナさんが姿を現しました
そこから暫く三人家族として暮らしたそうですが、いつの間にやら息子は亡くなり再びエレナさんは旅に出て行きました
再び時は流れて二十年ほど後、2回目の結婚をぶっちぎり3度目の結婚を考えていたエレナさんの中でニキフォル氏は既に故人となっていました(新聞社が死亡説を流していたのも一因ではある)
そんな彼女の元に舞い込んできた一報。それは「死んだと思っていた元旦那が生きている」という衝撃的なモノでした
しかも彼が居た場所はエレナさんの実弟であるレオニド氏が領主を勤める街
なんとレオニド君は姉に代わって義兄の老後の面倒を見てやっていたようです。家族の絆は暖かいですね
彼女が『ブラヴァツキー夫人』として歴史に名を刻んだのは彼の援助や辛抱強さによる物も大きいでしょう
推しの旦那もまた推しであるわけですニキフォル氏バンザイ>>176
(個人的には第二がいいです……まだ育てられてないけど!)上限をのばす為の聖杯よりも、無けりゃ上限に行けない結晶のが足りない感ある……
結晶(とQP)さえあれば101010になれる子が九十人超えたのでち>>174
商業画家も人の依頼通りに書くことが求められても、自分の気が済むまでやるのは当たり前だしな。自分が満足することを捨てる必要はないよ。むろんそれだけじゃダメだけど>>174
(ゴッホちゃんが手伝いたそうに見ている)>>180
聖杯Pはアイドルがわからない>>180
両津なんかその典型だな。あいつの場合見た目の関係で趣味に美人が参入するとその瞬間「あんたなんかがやるんじゃない”!!」って後ろ指さされること懸念してるし(実際そうなるかは別)コラボ予想の時間か
個人的には
ホロアタと月姫が一番可能性ありかなって
ホロアタはスマホなりスイッチなりに移植でもしたら宣伝になるだろうし(ステイナイトはスマホ移植もうしてるんだからはよ)、月姫は言わずもがな
次点で蒼銀かプロトかな、プロト系は最近そんな動いてないし読めないな
プロトマーリン実装ついでとか有り得るかも
大穴はまほよとfake、もしかしてのDDDとか?>>195
とりあえずニキフォル氏が聖人過ぎる>>208
アイアイエーとか深かったなぁ…>>185
イベントで手に入れた聖杯をその配布にあげたくなるのはわかりみがあるっすね
聖杯1つでレベル100まで解放だったらもっとぽんぽぽんあげれるんだけどアンケートに書いときゃ良かった!>>177
今年はあるのか
となると次のカルデア放送局では去年のようなサプライズ告知は無さそうね
てかタイプムーンエース発売の直後か
タイプムーンエースで告知されそうな気もするね>>176
2回目の霊基再臨でウッキウキだったのに変化なかった時の反応かわいい
最終的にぐだの月給=カレンの月給になるの好き>>210
普段やってるのは違法無法だと?
(いつものちゅっちゅを思い浮かべる)
ふふ、理解した>>210
好きに語るといい
内容でモチベが湧いたら前に書いたエロ小説の続きを書くかもしれないどうして焦らしメルトしてるんですか…?
>>214
らっきょみたいな感じで
何かしらの事件をアルクとかの人となりを知りながら解決していく感じとか?
すごいコラボあるあるな感じだけども>>208
戦闘ボイスのね……
「よ~しよし」というセリフがブ
耳に残っててヒ
クセになってくるブヒ
ブヒブヒ>>210
普段の話は違法なヤツだったんですね!?
言質取りましたですわゾ!>>210
ついにいつもの話が違法である事を認めたか
逮捕する>>205
書き方が悪かったですね
ある日、家庭教師が「アンタみたいな女には一生貰い手なんかいませんよ!ハゲたオッサンにも拒否られますねザマーミロ!」と言ってきたので
エレナさんが「じゃあ3日以内にハゲたオッサンと婚約してやるわ!」と返し、実際にハゲてたニキフォル氏に白羽の矢が立った
というわけです>>219
チラリズムってあるだろう? そういう事だ。月姫全然わかりませんが、コラボ鯖は
バーサーカーの暴走アルクとアルターエゴ七夜志貴とかどうでしょうか>>223
イベント終わった後で「コレはわかったけどコレはどういうことなんだきのこぉ!」ってなってそう(いつもの)>>209
プロトはビースト案件になるだろうから時期を見てるんじゃないかね
今年は月姫で来年まほよ、GW関係ない2部終盤らへんの時期にプロトだと理想だな
それはそれとして今年は月姫コラボなんだろうけどシナリオ書くのめっちゃ難しそう>>223
エクストラのアルクはフォウくんとかと同じで平行同位体だもんねFGOにシオンがいるし、メルブラとのコラボシナリオだったりしないかな
アトラス院のトンでもアイテムなんかでシナリオ導入できるし、路地裏ナイトメアもからめられるし、月姫リメイクのシナリオネタバレは避けつつも月姫キャラ出せるし>>223
fateと月姫が同時に存在出来る氷天とfakeと琥珀さん版帝都聖杯戦争を緩衝材にしないと去年はアイアイエーから「アルジュナが楽しそうで俺も嬉しいよ…」してる一年だった…
>>236
そういわれるとあれは違法か……相手は未成年っぽいし>>241
真っ先に項羽様を封じるとは学習したわね後輩
パッと思いついたのは「トマト」よ>>230
過去に召喚された聖杯戦争で「マスターにフィルム式カメラを渡されて色々と写真を撮ってみたものの、現像した写真を見ることなく聖杯戦争が終わってしまった」とかのカメラに興味持つエピソードあったら嬉しい>>239
えーと先ずは結婚式をやってだな...>>241
墾田永年私財法よ後輩
封じられてしまったけどキャラという文字列から魔性菩薩がちらついたわよ>>240
月姫の派生格ゲーなんて月リメより知らない人多いし
メルブラ発で月姫に還元されるネタほぼ無いから大人しく月リメコラボすべきだと思う……>>239
その説明をする前に、今のメリィの人の状況を知る必要がある
長くなるぞ>>249
聖人した相手と……何かボコボコにされそうだな(偏見)>>239
公認でイチャイチャする?>>239
3次元の女友達もしくは恋人とやるイチャイチャかな・・・
それなら俺らも経験あるじゃろ?>>254
……目を、閉じますか?
>はい
いいえ>>254
あれだろ、ハム子でやって荒垣先輩に膝枕してもらいたくなるやつ>>239
英霊に法律は適用されない
つまり合法である!>>244
アニメ化決まればワンチャン>>243
LB4辺りからジワジワアルジュナをサポに並べてるマスターが増えてきて後方彼氏面だったわ
LB4とアイアイエーのおかげさまで天然ジュナもシリアスジュナも気軽に布教出来るのでいい文明(なお復刻)>>258
ぐだはどこまでいっても人ってイメージだな。列聖とかそっちに行ってほしくないタイプ>>266
そういう時期もあったけど今はもう普通に月姫リメイクのが知名度ありそう>>266
言っちゃなんだが五十歩百歩じゃねえかなぁ…>>249
神裂かアックアかシルビアかブリュンヒルドかアリサかどれか選ぶがいい>>276
そもそもsteam配信されてようが
型月も月姫も知らんでどうやって興味持てっちゅうねん……違法イチャイチャってなんかえっちな響きじゃない…?(末期)
>>266
月姫リメイクPVをわざわざFateシリーズの特番で流したんだ、今なら大丈夫よ>>254
そういえば鬼太郎とアイギスをほうふつとさせる
ロビンとキアラさんと馬とアルテラとベオウルフとロボ呼んでくるか>>276
まぁここ自体がけっこう昔の人ばかりだから……>>266
【世間一般】だったら
「どっちも知らない。吸血鬼か何かの話?」
が大多数だと思うよ...>>208
キルケーの魅力がまた一人に伝わったか………
ここに声がついたの幸せ、茜屋さんボイス最高>>290
あれはきのこが消しゴムを落とした日───>>254
知ってますよ!バンドリの曲ですよね!
ごめん、冗談。
構図的には段蔵ちゃんがアイギスか。
てことはコミュで段蔵ちゃんのタッチする小太郎君が!?>>247
「これからいちゃラブを始めます」という誓約書を相手に読ませて合意を得るシチュエーションとてもすこ>>283
ネコチャン…>>254
そろそろキタローがベルベットルームの主として出てきても受け入れられるのでは?と思う今日のこの頃FGOだけやってるライトユーザーならまだギリギリ月姫なきも?
>>296
Uはな………明智にすみれ、ソフィアに善吉の扱いが難しいんじゃないか?>>274
『模型戦士ガンプラビルダーズ ビギニングG』も忘れてはダメよ、後輩。『ビルド』が入ってないからビルドシリーズからハブられがちなのが中々の難点ね>>306
原作版の服は背中空いてないんだよ!!!(力説)いまなら言える!
月姫リメイクもできるニンテンドースイッチで
真・女神転生3NOCTURNEのHDリマスター版が発売されていますよ!
東京がしんで僕が生まれた、でおなじみの作品が遊べますぞーエドモンの声が出る方のノッブはメルブラから入ったんだったかな
やっぱりゲーセンに置かれてるのは強いよね
えっ、今のゲーセンにはメルブラ置いてない?>>283
推し鯖の話はしていいが猫をしまえ>>286
スレ民に背中押されて付き合い始めるんだからとんだ鈍感野郎だぜじぶんの推し、やり残しがない状態になって座からもいなくなったらしいよ
うふふふふ
・・・う、うう・・・!アストルフォってジークが望むなら抱かれても良いとか思ってるしジャンヌ入れた3Pくらいならヤりそうだよね
>>316
え?
それよりもハンバーガー10ダース持ってこい?
仰せのままに!!(マックへ行く音)>>325
2がスイッチでもできるようになるらしいからそれで気を紛らわせるのだ>>318
何なら宇宙っぽい場所を跳んだりもしてるしな!シオンが来ちゃったからメルブラコラボがあり得ないとは言えないのがなんとも
オシリスの砂がやろうとしたことって人理焼却の走りだよね>>348
伝家の宝刀やめろ(やめろ)>>343
史上最強のエレベーターガールだ!>>340
5だと
始皇帝
ベディ
長尾景虎
ゲーティア
ラクシュミー
沖田さん
頼光
イアソン
スルーズ
紅閻魔
小次郎
だね。モナがいないジャンヌ→ジーク←アストルフォのプレイは、俺の千年黄金樹が聖杯大戦勃発するからもっとやれ
>>305
拙僧 規制のためだとか言って安易に黒タイツにするのはダメだと思うの
だって逆にエロくなるんだもん(今日のスマブラ新ファイターを見ながら)>>316
げえっ 陳宮>>339
(絶対なんかやらかすんだろうなぁという顔)死事尾張産業
>>343
ヤスダスズヒト特異点を始めようぜ!社長はどうして突然、仗助になっちゃったの
\泥らない範囲でのイチャイチャ話をご検討ください/
>>359
安部晴明に似た口調で口説きながら脱がすのよ後輩あと1時間でシトナイPUが始まります
というわけでよくてよ教のお時間だ!! 2月19日までにこのレスが真っ赤になったら石も呼符も全部突っ込むぜ!!!黒レンと白レンとの二択配布
そんな夢が見えました>>367
おそらく誰でも一度は通る道な気がする>>346
「うんうんモーションいいですね、こっちのモーションも最高ですね。
だめザマス!翡翠ちゃんはこんな感じで動かなきゃだめザマス!!ドララ!!」
社長も大概である>>357
男が苦手と言い出すJKはだいたいむっつりだと俺はアイドルマスターから学んだ>>370
社長はクレイジーダイヤモンド使えるからな>>371
選ぶがいいレン!?そのガンモドキどうするの!?
>>357
あやねる的な感覚なのかもしれない>>283
ジークフリートの猫かっけえ(普段目を描かないせいでペルソナカットイン風イラスト無理ゲー臭)
俺はフランとのんびりお昼寝したりフランに押し倒されたりしたいですね>>383
そのまま2人ともそれぞれの初恋の人をモデルに描いたんだっけ?>>381
ヴェールが髪っぽいんだよね
やっぱりデザイン原案が花嫁衣装だったりするんだろうか
セファールはバニーガールっぽくて巨女性癖に刺さった>>370
こういうことだろ>>386
おれじゃない
じんりがゆるゆる
しらない
びーすともとおれ>>386
アラヤさん側も協力してくれてるので人理焼却とかの大事件故では有るんだけどねやっぱりエクステラ別れのシーンのアルテラはあまりにも美しいすぎるとはっきりわかんだね
>>339
(失敗フラグが立つ音)>>367
わかる
ストレートのロングヘアかと思ってた>>393
やってる事がエースやって監督やるが所業なので大概この人のスペックは狂ってる>>392
朱い月とゼルレッチの決戦でもやるのか>>310
これのきのこコラを初めて見た時「場面的に死亡フラグというか縁起でもないな…」と思ってしまったのはナイショだ>>368
親友にも色々あっておかしくなってしまったのかも知れない>>393
自分担当のイラスト描きつつ監修して営業して広報して会社運営してついでにきのこのマネジメントするのが社長の業務だからな!
多い、やることが多い……>>380
後プロト時空もアーサーだけこっち側と繋がりがないっぽいな。師匠曰くアーサーはまれ人だそうだし>>377
主の主はハルマゲドン跳ね返すくらいで許してくれるのに……the dark sixが自分の厨二心にビシビシ刺さる
闇色の六王権とかカッコ良すぎやろ…
型月キャラは士郎が一番好きだけど設定とか能力は月姫の方が好き>>406
多分
双子お嬢様マスターは第三次のエーデルフェルトでは?>>385
キアラのペルソナがペンテシレア(ペンテシレイア)だったり、緑茶の恋人してるアルテミスのペルソナがメーディア(メディア)だったりも>>414
そうだよ?(月姫の次回作はFateだろ?)>>316
ちょっと神殿行ってくる!>>404
霊長の資格がある生命種が二つ以上あるとかじゃない?それなら人の理が相対的に弱くなるだろう>>411
月姫世界線だとフォウくんは見事にバケモノらしいしブリテンか
宝石ジジイと紅い月の決闘の内容とか
神話関連はあんまり関係ないし>>408
心が弱いオタクだから勘違いしちゃうだろ!!>>404
人理が強くなってるのではなくて月の王様の計画が上手くいって人理が弱くなってるのでは>>410
スイートデビルも欲しいです紅い月は負けた後は固有結界が真祖製造工場になってるんだっけ?
>>431
その気持ち、まさしく愛だろ
大人しく語れ>>431
いつも通り推しにセクハr…もとい推しと違法イチャイチャして慰めてもらっては…?>>426
「条件満たさない限り不滅なヤツ」や「そもそもコイツどうやったら完全に倒すことが出来んの?」なヤツも居るからな死徒の上位にもなると...>>316
まさかのグレイたん。とりあえず諸葛孔明についてでも語るか…>>442
最初から最後まで居座る兄貴、最後に出てくるヘラクレスの使い分け大事
兄貴が居座り続けてヘラクレス単騎にならないのは目を瞑るものとする>>316
珍しい人がきた
イチャイチャ…できるかなぁ…>>434
真祖使って復活する気でもあるいちゃつくのは恋愛のみとは限らないし個人的にも好ましいのですが、相手が存在する方との仲良し描写は私が自意識過剰なので「あぁいけません!(素材不足)」ってなって自分を赦せなくなるので程々にしてください(か細い声)
>>437
兄貴の運用法としては最適の方法だな。>>441
しかし世界が遠すぎるから成り立たない。という
こうして見るとFakeってとんでもないバランスで成り立ってるな>>431
そもそも次元の違う相手に合法も違法もないんだからおまえが合法と思えば合法だよ>>411
別の分岐点だけど、人類が生き汚い鋼の大地やらEXTRAと胎児から諦めてる月の珊瑚の違いは月姫本編だと思ってる
月の珊瑚は星の端末がバグって人類を他我として認識する事件がなかった結果、人類も星の一部として自然に寿命を迎えるパターン
最後に珪素ちゃんが人類を認識することで流れ変わるけど
「月姫の起こらなかった世界」ってのはそういう意味だと思う>>386
網目がばがばすぎません?>>450
見てきた
よかった
一番上の画像に再度やられた、虚数海域で礼装描いてた人だったか>>462
FGOドキドキデート大作戦か。マシュ視点でやるか(いかにデートに誘うかのお話)自分のマイルームは仕様上、約3割の確率でサロメが来てくれるはずなのだが
やっぱり3割だとこういう機会でも普通に外すな、5割は欲しいところだ>>473
状況を的確にね表して料理ということなんじゃろう>>473
ちょうどいい食べ物系礼装が麻婆(レベルマ)しかなくて……>>469
神霊じゃなくて神の場合まだ生きてるからそもそもサーヴァントならんし…サーヴァント以外ならオリュンポスの機神とか神代からそのまま神ぞ>>470
ミスブルーが一人でゲーティアごっこできる疑惑出てきて魔法ってやべーなってなった>>469
5章で神そのものもめっちゃ出てきてなかったけ?>>465
今まで積み重ねてきた財力で権威的にも材料費的にも殴ってくるヴァンフェム>>469
一応オリュンポスのあの人らは神じゃろ>>458
曼荼羅の冒頭でロリンチが言ってたけど、あのゼウスも結局は「人類史たまいうスクロールを構成する一部」である以上、自分たちの歴史に無い全く未知の領域からの侵略(セファールとかそれこそカルデアのブラックバレルとか)にはどうしようもないんだよね>>466
それぞれの在り方が真正面から正面衝突してるわこの人ら…>>479
これが出たらこれも貼らなきゃいけない気がしてくる…(狂気)(か細い声が思いの外でかくなっている...俺だけかと思ってた)
>>489
Twitterに投稿してそこから保存し直して投稿>>489
そのまま貼る
ほとんど違い分からないからね>>489
画像をトリミング編集してちょっと小さくすれば良い(iPhoneデフォ環境)>>469
「 ほぅ? 我等の事を忘れるとはな 」>>481
今まで積み重ねてきた人類の熱量は半端ないね
今の時代だけでも70億人分の熱量
ゲーティアの人類は哀れだけどその積み重ねてきたものは無駄にしないって姿勢好きよ>>469
スカディも正真正銘の神だったよ>>500
今日iPhone12に変えたんだよ>>494
ただれた関係に至る前に死にたくなって結局離れるからな。あいつの病巣はでかい>>495
ムーンセル君をすべて熱量に変えればワンチャン・・・?>>479
急にタバコの画像あげてどうしたと思ったら文字か>>486
何人か人に友好的なやつがいるのが救いやな
みんな大好き0票のピアニストは祖並みだけど実は周りから認められてなくて番外扱い
だからロアと仲良くしてた教授はかなり器が大きくててオープンなひと
死徒以外の魔術師も知り合いが多いらしいし元ネタの有無が問題にならない領域ってありますよね
>>489
一回トリミングして余計なところを切る>>508
個性豊かすぎるメンツ眺めてると結局「二十七祖ってなんだ?」って根本的な疑問に回帰するのよな…>>316
これはアレだ。最高に灰って奴だな。
とりあえず添い寝しt(熱線に灰にされる音)シナリオで神ジュナよりゼウスのが格上扱いだったのは神ジュナはあくまでインドの神霊の集合体であったのに対してゼウスは今現在も生きている神そのものだったから
なのでちゃんと神霊と神は区別されてるのだ>>510
まぁめっちゃ疲れてる強者に毒盛ってなりふり構わず勝ったみたいなもんだし
ブラックバレル使うってそういう事よ>>510
ブラックバレル相手は死ぬ
をやったからとしか……
やっぱりアトラス院怖いわ>>523
BC1000 スルト「北欧焼いて人類の時代呼ぶで」も追加で>>523
日本での神秘との決定的な別離はやっぱり三種の神器海ポチャだろうかなんか、スルト君は神属性の巨人
オリュンポスの面々は土属性の神とか愛属性の神とかみたいなゲーム的な分類されてそうよね
ゲームだったわ>>522 アルテミスの残骸だけじゃなくて、ポセイドンの核もだね
核だけじゃスケール測定の調整が仕切れなかったところをカイニスの持っていたアルテミス残骸を入手できたのが幸運だったアフロディーテ、デメテル、ゼウス以外にもう1体機体がいたらまずかった
>>516
というよりそもそも信仰を以て神となるもの、ゼウス達は機械だし
スカディは山の女神としてしっかり祀られてる
神としての信仰を持たないスルトは神性系スキルを持ってなかったりする>>528
こっからの問題は藤丸の弾丸状態、おそらくバレルの機能の付与が偶発的なのか意図的なものなのかだな。まあぐだが人でも弾丸でも、普通の人として生きることに支障をきたさないのなら行き着く先はそれほど気にならんが>>536
三種の神器海へポーンだろうな……
その割には長く色濃く神秘は生きてたみたいだが>>542
SMプレイ? チラッ 壁∀・)>>526 まぁイメージ映像だろう
流石に星を見上げるキャストリアや特異点Fのセイバー、泣いてるオルガマリーとかひび割れるカルデアスとかあたりは指定入ってそうだけども>>546 ギルは終章に出てるので
ブラックバレルに関してはメルブラだと格ゲーだから使う機会なかった本来の機能を使える相手がいたから御披露目したって言ってたが、なんで格ゲーのヒロインにあんな武器持たせたんだきのこ
>>548
3大宗教つよい…島国故に大陸より人の時代の到達が遅れたブリテンやら日本だが
ブリテンはローマ大ハッスルしてたが日本はまだまだ先なので具体的にどこら辺なんだろうな?>>540
わざわざ裸で来てくれるなんて.......
もう!♡ヤンデレなんだから♪>>545
怪物・神秘・神霊顔出し・いかれた術者はいるけど自由に権能振るってはいられない、てんなら
他の土地も同様なやつで普通に終わってる側なんじゃと思う>>554
格ゲーのヒロインに持たせた×
持ってるやつがなぜか格ゲーでヒロインやりながら出てきた○
じゃね?何なら今だって局所的に神秘残ってるしな(禁足地)
>>519
死徒側の裏話拾ってくと重要なのは死徒化させてる原因の真祖の血液っぽいからねぇ、特に恐らく朱い月のモノであろう原液>>523
聖鼻毛領域でラッシュしてる時のボーボボがだいたいこんな感じブラックバレルにリソース通す時ぐだの中の巌窟王はケアかなにかしてくれてたりするんだろうか
現代におけるジャパニーズ神秘がどういうものなのか
その辺めっちゃ冒険で期待してますよ二世>>570
ボブはヒップホップやってたよ
彼のダンスによってエリチが我に変えるシーンは感動したよね>>568
ダイソンスフィアって「太陽みたいな恒星を覆ってその全エネルギーを有効活用しよう」ってSFギミックでも大物だしねえじゃあ諸々足してこうじゃ!
BC:12000頃.セファール「オラ○ねぇ!」神々「ぎゃあああああ!!!」
BC:2600頃.メソポタミア神霊「神霊の世のため神の楔うちこもーっと」金ピカ「は?○ね」神霊「ぎゃあああああ!!!」
BC.1000頃 スルト「北欧焼いて人類の時代呼ぶで」北欧テクスチャ「ぎゃあああああ!!!」
BC.1000頃.ソロモン「あ、指輪返しますわ」神代「ぎゃああああああ!!!」
BC.750年頃 ロムルスとレムス「ローマ!」ギリシャの神霊「なんか復権できたわ え?浪漫?」
AD前後 覚者「命とは、こういう事でしたか」 地球、神霊「「ウワアアアアアアアアア!なんか超越したぁあああ!」」
AD元年頃.イエス「これからは一神教の時代やでー」 多神教「ぎゃああああああ!!!」
AD500頃 セイバー「聖剣投げ込んできて×3」ベディ「おかのした」 神代の名残「ぎゃああああああ!!!」
AD1150年 安徳天皇「ほな…」三種の神器、日本テクスチャ、頼朝の胃「ぎゃああああああ!!!」>>570
盤上で踊らされてるって比喩の視覚化あたりだろうねおカフェインおキメまくったらお頭がお頭痛でお痛いですわ!
おやすみですわおスレ民
お朝になったらお起こしてくださいまし>>578
頼朝兄さんは何回胃痛を患ったのだろうか頼光さんたちが酒呑討ち取ったあたりで神秘の打ち止めかしら
そういやエジプト神話の連中の起源ってどうなってんだ…?
そこんとこ教えてオジマンディアス様>>569
まあ二十七祖もアルトルージュも朱い月の実験結果らしいからね
一番完成度の高いアルクェイドは一番期待してなかったところからの成果だとか>>585
関係あったの術ニキに殴り込むスカサハと屋上の騎士王だけっていうね>>583
まぁ、ロゴスリアクトジェネリックがカルデアにプレゼントされてる辺り可能性はあるわね書こうと思って忘れたが紀元前7世紀頃にあったという神代衰退の『契機』ってロムルス兄弟のことなのかな、調べたら700年代で割と近い
>>561
そっちか!
いや、なぜにここの女子はこうもフィジカルが
ノインヴェルト戦術してるんです!?最後に石で単発5回したいので5よくてよをお願いします!
(結果が酷い場合は画像なしで報告します。あとこれが終わったらコテハンも取ります)>>586
屋上待機(なおDWさんがcm見てやべえ!ってなった苦肉の策)>>596
5以上になったのでやってきます!宇宙が深く関係してるけどサイエンスでフィクションな宇宙とはそんなに関係ないかもしれない型月インド神話
強い神秘は平安で廃れたっぽいけど妖怪の話がわんさかでてくるのは江戸時代なんだよな…うーん…妖怪って神秘って言っていいの?
>>582
花の邪神
「クックック…!虚数海イベでは失敗してしまったがまだ諦めんぞ…!1000年後の第二次作戦に向けてもう一度この虚数空間の視察をっと…?なんか罪悪感やストレスの塊みたいなドス黒いものが降ってキタァァ!?待ってくるなギャァァァ!!!?」>>605
故にこそ
古今東西鬼退治の物語は無くならぬのだな……>>583
軽く調べた限りじゃ情報の実体化的な感じだしありそう…情報というか霊子からの実体化とかカルデアじゃ日常茶飯事みたいなところあるし>>600
人間側もギリシャから流れてきた疑惑のある大具足がちょうど全損したしね>>605
そしてそれを解決する神妙不可思議、かつうさんくさい男が一人>>599
ブリテンの神秘がアーサー王で終わりその残滓が獅子心王が最後に触れたとのことだから大体5~600年ぐらいは消え去るのにかかるらしいからね>>581
おいまてぇ(温かいお茶を淹れる)
こいつを持っていけぇ(お水とノーシンを用意する)
頭痛はつらいなぁ(毛布を頭からかけてやる)
おだいじにするんだぞぉ(電気を消す)>>604
ロゴスリアクトも再演でグレイちゃんの師匠とかを出して戦力として操ってたしね>>584
まさか傷んでる人が立ち絵すら無し出番無しとは思わなんだ。そして現代には資本という名の邪神が
>>601
それこそ南極カルデアの隠蔽も神秘の残り香利用してたしな>>601
たぶんムーの記者は神秘が視える体質>>598
イスカンダルのあこがれでもあり、ダレイオス3世王朝の開祖であり、バビロンの宝物庫を知る男
プレッシャーががが>>607
あのイリヤだけは本当になんでだったのだ…
いつか裏話聞きたい>>616
エジプトはあれじゃない?王はラーの化身とかファラオと神秘が密接な関係だから王の力と神秘の強さが比例するんじゃない?わからんが……布団に入ってから寝るまでが長いから結局睡眠時間が短くなってる
どうすればいハイとりあえず今持ってる板みたいな電子機器へし折りますネ>>623
おっと文字が読めないのが露呈してしまった様だぜテヘ☆>>616
要するにスルトの前だからな
エジプト歴史長いなあシトナイガチャに特攻仕掛けたいのでよくてよ10ください
日付変わったら突撃します>>620
あぁ……むしろ致命傷にトドメをさしにいってたのか……さて、コテハン取るか……
またたまに石使うくらいでいいかな、今のところそこまで欲しくなるような鯖はとりあえずいないけども>>604
悪性情報ってエクステラとかでも触れてるしCCCでもBBちゃんが取り込んでたりと今後も重要になりそうだよねエジプトでは神権政治、ファラオは神の子と言われてるけど己自身が神と謳ったファラオ自体は少ない
ラー=ホルアクティとアメン=ラーとプタハに並ぶものとして己を祀り上げたのがラメセス2世>>629
まあ新たに生まれる事は無くなってるんだろうけどねぇ
強い神秘は世界に負けずに残っているという>>632
それを言うなら妖怪画で有名な鳥山石燕のような気もする>>632
そして妖怪は友としてメダルと共にコレクションするものとなり
鬼は血を介する病となり
アマビエは世界的伝染病の淘汰を一身に背負う神格となった>>647
たしか古き尊きインドとかアフロディーテも言ってたしね>>651
ああ、安心した(眠りに就く音)三連ジークくん…
>>541
味方側やろがい!
あれ、敵側じゃないよね?>>648
うーん……じゃあそうしようかなぁ
どっちにしてもキャスター以外は大体居るし、まだ育てられてないのもだいぶ増えてきたし
と言うか今回にルーラー来たからエクストラクラスで居ないのも残りアルターエゴとムーンキャンサーだけだわ>>666
あー、そういう話ね。全く勘違いしてた済まぬ。日本の神秘については、歴史エピソードとして残ってる最初の転機は中国(秦)から大量の移民が来た時点だと思う
それまで細々と縄文時代してたところに突然外来の存在が一気に来たわけだし
まあその首謀者は徐福って言うんだけど>>671
イベント礼装すらかすらないとは…ジークファースト、ジークセカンド、ジークサード
三番目だけなんか語呂悪いな>>673
なやみどころなんだよ
カレン単独用に残しといたやつなんだがワンチャン軍資金が用意できそうなんでな>>650
神霊は元々通常の時間軸から切り離された存在である上に後世の信仰によって遡行的に変質する場合もあるのが大変ややこしい、多分ケルト神話あたりは時代が元のソレからずれている>>669
それ似て非なるヤベーやつではうーむ、久しぶりにおビール飲んだら少し気分悪くなってきた。ビールって苦手だと思ってた(けどなんだかたまに飲んでみたくなる)けど最初の何口かは美味しく飲めた。次飲むときは小っこい缶のにしてみようと思います。
(ノンアルコールです)>>664
3人のジークでオーバーレイネットワークを構築!
降臨せよ!ネオギャラクシーアイズフォトンドラゴン!>>668
いや、内部の認識的に。こっちから観測すると終わってるけど内部だとまだ続いてる認識なんじゃないかと>>680
いや待て、『ゼウスがやられた』からじゃなくて『神々が全滅した』から空間引き裂いてやって来たと考えた方が自然か
信じて送り出した子供達の反応が全ロストしたらそら見に来ますわ>>683
指を描かなくて済む素敵な魔法がある
ミトンの手袋でいいじゃない>>682
貴方はここにいるはずがない
お布団でぬくぬくしながら★5を引く夢を見ているはずですよ>>690
確かに。炭酸飲料でいいじゃないか!>>684
一ちゃんの「たかしー」に見間違えた話の流れまったく無視するけど、ここで推しが同じ人を見付かられたのは嬉しいね。
割とマイナーというか、少なくとも周囲ではあまり聞かない子を好きになりがちだったから。
よーしサロメのSSでも書くか。>>683
いいじゃない省略。その分描く時間を他に充てられるしよくおっぱいも見えるし。
まあ毎度隠すようなポーズじゃアレだけど、ポジティブな意味ならいいじゃない。>>684
J( 'ー`)し「ゼウスへ、あんたまた女の子に手を出したんだって?おかーさんそういうのもうダメって言ったよね?おかーさんアフロディーテちゃんに良いもの作って貰うように頼んだから、今日からそっち行きなさい」>>686
とするとアレか?信じて送り出した子供たちがセファールに破壊されてしょんぼりしてたら何か反応が復活して更にロストしたから様子を見に来たのか?ルーラーって相性的にバーサーカー以外の基本クラスには有利なんだっけ?
確か戦線でも面倒だった覚えがあるけど>>699
それは存在しない記憶でしょ!>>704
目ん玉母ちゃんカオスか…描写的にはゼウス神のロストと全力の宇宙的規模のケラウノス放射の信号を辿って空間割いてやってきた感じ
J(|)し<あの子たちに、手をあげたわねええええええ!
かーちゃん急に入って来るなよ!
>>714
こちらもありがとう
そういえばフォーリナーは有利にも不利にもなってなかったね>>712
個人的な予測だけど機神体を維持したままの全力での雷霆発動じゃ無いと遥か遠い異次元にいるであろうカオスとて感知できないんじゃないかなって>>712
神としての存在の完全消滅がトリガーなんじゃないかな
汎人類史でカオスが出てこなかったのは機神部分は破壊されつつも十二神の存在は生き残って高次元の存在に昇華した=完全消滅していないからみたいな理由がある気がする>>718
アルターエゴもか、ありがとう>>717
( I )<えっだってあの紅いのマルスでしょ>>721
そうそう、何とか倒したけど中々倒れなくてキツかったわ……>>717
まぁオリュンポスの神々にとって半神が使い魔に過ぎないのと同じようにオリュンポス十二機神もカオスの操作端末兼戦闘機に過ぎないんだろう>>729
このシーンをベッド押し倒しコラに改造してた人いたな>>724
やはり邪馬台国は奈良だったのかカオスはゼウスとの戦いの余波で空間が裂けて起きた感じじゃなかった?
能動的に起動したわけじゃなかった気がする機神船団全滅の報を受けてカオスが再び船団を天の川銀河がある宇宙に向けて送り出す可能性もあるんだよな
その設定でギリシャ神話イベント出して♡(威圧)>>732
詳しくはアレだけど機神の設定にも合致してるのよね
北欧神話もインド神話もギリシャ神話もちょろちょろもう一回話の舞台になりそうな情報が出てるのよね
ロシアは巫女自ら伐採という特殊ケースなので無さそうだけど、秦はそういうのあったっけ?
一応紙マテにはいつ出すのん?みたいな中華キャラがいたけども>>735
始まんの何千年後なんですかねそれ…人類が別生物になっちまうー!機神船団が地球に行き着いたのも悠久の旅で疲弊と喪失を繰り返した果ての奇跡だから本来はもっと強靭かつ複数のシステムと見ていいのかね
>>694
素晴らしい お待ちしております>>703
人理の外から見たら地球周辺ってどう見えてるのかねえ>>741
ジークフリートの後方保護者面…
離れたとこから見守るのいいよね…見返すと赤くしすぎたよスレ民(´・ω・`)
>>510
作中でも言われてたがこっちもクリロノミアを使ったからね
敵の力で敵を倒したみたいな感じだから寝る前に懺悔します
ヴリトラをずっとヴリドラだと思っていました
おやすみなさい>>458
神は普通に絶対的な存在じゃね?
神を倒す展開の時は味方にも神いるし
零落するまでの神ジュナやゼウスやカオスとか圧倒的だったやん
スカディみたいな戦闘向きじゃない神もいたけど
てかゼウスはあれ1万4千年前にセファールと相打ちになったってきのこが言ってるので、本編のゼウスあれ遥か昔から瀕死だった可能性あるぞ>>721
エクストラクラスとバーサーカーが持ち込めないのにルーラー配置されると厄介よね…
でもアサシンが持ち込めるステージはジキル&ハイド投入して頃合い見計らって宝具使っちゃえば合法的にバーサーカー密輸できる
…宝具使う前?火力はイマイチ出し辛くて素殴りするしかない、スキルもハイド前提だから倍率今一つなアサシンですよ(開き直り)>>748
あんな倉庫積み重ねただけの不安定で危ない構造物じゃなくもっとちゃんとした何本もの柱の上に建っとるわい!>>752
トゥヘアー>>752
ロボ「・・・」おっぱいが大きくて綺麗なお姉さんなサーヴァント…
>>755
わー、おめでとうございます!
私も下姉様の絆上げしてる最中だから親近感湧くなぁ
ところであの勘違いかもしれないですが、下姉様の後ろ、パーティの先頭にいる鯖はひょっとして水着エレナ・ブラヴァツキーではないでしょうか?しかも絆7以上?
術に比べてやや使いづらい水着エレナさんをそこまで育成してくれる方は中々お目にかかれないので嬉しいですね菩薩かなにか?>>757
他の他のソシャゲでのバレンタインチョコは大抵体力回復アイテムだからね!チョコとリンゴは同じようなものよふと思ったんだけどりんご狩りイベント欲しい…
QPとか種火みたいな感じで銅〜金りんごがドロップするようなやつ
年1とかでいいからハントクエりんご狩りバージョン実装されないかなぁくそお!またログイン忘れていたぁ!
なんか朝起きたときそういや…ログイン…して…たかな…っていう嫌な予感じわじわとやってくるよね振り回した鞄が当たったとかじゃなくて殴られたんか…ええ…
>>766
俺も駅でいきなりおじさんに足蹴られたことあるな
何もしてないはずなんだがな>>770
ええ・・・
「超勢いよく振り向いたらカバンがぶつかった」とかじゃないのか・・・>>775
若頭みたいな風貌だった……?>>766
昔働いてたコンビニで、唐突に他のお客さん達にラリった絡みをし始めた輩がいたんで最終的にポリスメンに捕まえてもらったらマジもんの薬中だった事あったな…
いきなり非日常が刺し込んでくるの怖いよね…>>782
まぁ普通は電車が来る直前でなんてタイミングに落ちるとか故意でもないとならないだろうから単純に電車が来る前に上がったんじゃない?
よほど電車の間隔が短くない限りは上がる余裕くらいはあるでしょ>>778
正直、下手なことに発展せずやり過ごせたのが幸運だったと思っていい。このご時世だし、春だし、変な人が活性化しやすいタイミングだから。
私も唐突に座席でぶって来てからヘラヘラ謝ってくる人とか満員の車内で露骨に足踏んでくる人とかごくごく稀に遭遇するけど、たぶんまともに相手しても話通じないだろうなってわかる。>>759
マテリアル持ってないから正確には語れませんが、こんな感じと想像。
有り:ムーンセルに投下、それ経由で実体化して侵攻。
無し:地球に直に欠片投下。本体そのまま侵攻。典型的な通り魔ぶつかりおじさん本当に存在するのか……
ああいうタイプはその場で即座に怒ると逆にひよるらしいけど咄嗟には難しいよね……明らかにズレたレスし始めたんで仮眠取ろ…(変なレス送っちゃった>> 766のスレ民ごめんなさいね)
>>778
すまん、思い出させてしまって・・・
てか、故意かよ・・・一番めんどくさいな
大事な事を話す
その道が貴方が毎日生活する上で必要な道であった場合”いつかまた会う”
不特定多数ならとっくに迷惑行為沙汰になっていて周囲警戒となる
相手が反撃は無いと確信し選んで行っているなら泣き寝入りになる
まずはいつも通り同じように行動してその人物に会うかをリサーチして合うようなら乗り物1本でも良いから変える
後、決して自分で解決しようとはしない事!現場撮る(もしくはそぶり)を見せた場合逆上する恐れがある
そこで解決するが心へのダメージが大きいので絶対にしない!基本は逃げの一手だ!今日はシトナイピックアップでふと思ったが、某ジャニーズ宮田くん的にシトナイってイリヤ判定されてるのかな
試練中だけど、命のストック足りるかな……
>>793
牛小屋の掃除を怠けるなよ、試練が無効になるぞてかよく考えたら命のストックが得られるのは試練の後の逸話宝具だから、試練してるときは命のストックないやん
>>795
認定されるとどうなる?>>795
年号の要領でスレ番埋める問題が出るのは分かる
後サービス問題枠で『本日時点で最新のスレッド番号を答えなさい。なお本日AM07:00時点で最新のものとする』って問題が出そう
当日朝もしっかり勉強していないと解けない問題だぞ!>>798
残機なしで十二もの試練をクリアしたんだから、やっぱり大英雄はすごいな……キングプロテアの強化ヒュージスケールの宝具耐性ってエクストラアタックとかデンジャーエネミーのチャージ技もダメージ軽減されるのかしら
>>792
むしろシトナイの方が本家本元に近いんだよなぁ……宮田くんの嫁がプリヤのイリヤ限定なら判定外かもしれんが>>757
女神から賜った虹リンゴとかAPバグりそう>>807
うん。もうやめとき。
トラブルの元だし、自分からそういう事態を受け入れるもんでもない。>>807
性格悪いどころか周りにも迷惑だから……やめようね!>>811
昇龍拳……?>>811
安心感をおぼえる三人・・・
画面に映ってないのにカーマが2臨でマリーが1臨なのが目に浮かんでしまう>>816
アナならセーフやな()>>786
占った人の誰かかな?
頑張って(今ならよくてよ募っても集まらんやろ)
(もし20集まったらシトナイ引きに逝っても構わないよ)>>819
お互いだろうと歩きスマホするな定期レポートで追い詰められ時には最悪歩きPCも辞さないつもりでいたのに俺の学生生活歩きPCせずに終わっちゃったよ()
>>816
アルテミスやリンボならなるだろう○○しながら歩いてたら~とか言われても○○の内容によってはかわいそうとも思えないし自業自得としか思えない場合もあるから良いスレ民達は気を付けようね……
>>806
確認というか仄めかされてる感じ。マテリアルによれば“兄“と“妹“がいるそうで、うち一騎は汚染系の侵略を得意としてる。
ちなみにヴェルバーの先兵は「他の収穫した星の知性体」の姿とかを模してるらしいので、かつてシシガミ様星人がいたのは確定的に明らか>>827
礼装つけるとそんなもんだと思う
うちのアタランテHP3000礼装つけると20000超えるし
まあ、☆4でもレベル100まで持っていけば☆5上回れるのはたしかよどっかの海外の通販サイトでエクスカリバーがユリ誓いの聖剣って名前で売ってて笑った
>>829
エスカレータを降りたら○番線とでかでかと書いてある下に逃げる(普通は降りればすぐ隣だ)
動きを止めずに歩いている人は判っている人足並みは揃えなくて良い!
まずは安全確保して状況確認は駅ってよりもゲームの中で覚えてたな(3Dダンジョン系)>>837
私は田舎民族だけど東京や大阪行った時は人の流れに乗って歩けた
道がわからなくなったら柱の影や近くの壁まで退避すれば問題ない>>839
そこは慣れですな・・・
お疲れ様です【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
やりたいことを進めるのに良い日ですわよ!
週末前ですしお休みにやることを持ち越さないように頑張っておきましょう!>>829
そもそも人が流れてる中で立ち止まるのが間違いよ、足を止めたければ壁際に寄ろう
高速道路で急ブレーキかけるようなものだぞ>>842
できるならしたかった……
慣れない場所なのに端の方歩かなかったのがそもそもの間違いだったんだ……>>829
新宿駅って縦横無尽に人が進むから歩きづらいんだよなまぁ人口のそんなに多くない場所だと朝や夕方くらいしか人が多くならないしね……
そんな多くなる時間帯でも自然と1列くらいになって改札通ればすんなり出れるし自動改札あるような駅でも戸惑うほどの列にはならないし、多分慣れない人はずっと慣れないよね視界の端にオートマップや全体マップが見れる眼鏡が欲しい、そんな時がある。
人混みはスター欲しくなるよね
>>849
無敵状態で爆走しようとするんじゃない……ルス……バ……ス……バル……バルス……
>>806
ヴェルバーは大量の宇宙船持っていて、三隻が地球に派遣されててその二番目の船に乗ってたのがセファールって感じ>>851
見ろ!人が宝のようだ!人混みに流されて変わっていけば慣れるよ
卒業写真のあの人に時々遠くで叱られるけど>>812
そうよね…https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1362270741585006592
吾郎さんがサンソンの物語を舞台で演じます>>860
デカ!ってUFOキャッチャか・・・
普通に売れば儲かりそうなのになんで・・・>>860
なんかこのアングルだと牙を幻視するな...今日アニメイトのfateコーナーに行ったら奇跡的にイシュタルじゃなく凛と立香くんのクリアファイルが隣同士に並んでてマジで姉弟感がありました
>>812
呼ばれた気がした>>860
他に北斎の宝具手ぬぐいってのもあるのか!
こっちは頑張れば取れそうな・・・
丸まって無くて額ごとって事は無いだろうな!!>>866
先輩ぼく処女じゃ無いんですよそういや夢火、まだ誰にもあげてないなぁ
マーリンと弓ギルがすでに絆10だし、このままポイント溢れ続けるのも勿体ないから使おうかなぁ…>>875
(銛を投げる)>>875がいつのまにか切り傷だらけ&ヘッショされてらっしゃる!?
>>874
ここみたいに直にアップロードするんじゃなくて外のろだにアップした場合に限るねすまん
雑スレに近い勢いのとこはだいたいジャンルや内容問わず画像の閲覧数が一時間のレス数×7~10倍だったのでここでもそうだと思う>>884
もしかして聖杯探索は聖杯と対になる聖槍ロンゴ/ミニアドを持つアーサー王がやってはじめて上手くいく物だったんです!?>>883
ローマ皇帝にどハマりする円卓の騎士ぇ>>885
(なぜ逃げるのに遮蔽物があるところに逃げないのか……まぁ始末しやすいにこしたことは無いのだがね)またギャラハッド卿への風評被害が
まぁ正道な性格と父親に対して割と拗らせてるっぽいのとと意味深な事だけ言って帰った事ぐらいしか情報出さん公式も公式だけど…>>890
ギャラハッドが活躍するのは二部6章待ちかなー?>>892
FGOではマシュに力を渡して眠っちゃってその後そのまま去っちゃったけれど、Requiemはコハルちゃんに力を貸しているし本人が出ているから是非もないよネ!ヘブンズフィール(イリヤの穴)
>>892
別にFGOで消化しないといけない話題ってわけでもないし………
ビーストだってFGOで全員出す必要性なんて全くこれっぽっちもないんだからねっ///>>892
そんなことないと思う
fgoの方が露出してるよ(違う)>>894
可哀想に、こめかみに穴が空いているよ…。いかんせんロストルームで意味深に電撃登場した割にその後はFGOの展開としては全く音沙汰無いんだよね…後期OPに絶対いると思ったのに1カットすら無いし
6章で決着つかずにコヤンスカヤ章とか、proto章とか、エリア51章とかまだまだありそうだからいつかは登場するんだろうけど、ブリテン異聞帯で出さないでどこでって感じだもんなぁ…建ててきたお
(`0W0) (0M0´)>>896
無限にチャレンジしたのか…。>>883
あなたの丹下さんはどこから?
自分はCCさくらです。>>908
強いて言うなら物理法則が決めたんじゃないかな>>907
温泉旅行に男女二人っきりナニも起きない訳が無く>>908
(´・ω・)oO(今なら股ぐらにロケットパンチしてもバレへんやろ……)>>907
fateで温泉と言えば花札珍道中なのでカルデアでメンバーも含めた花札が見たいローラは私のお婿さんになってくれたかもしれない存在だ!
>>908
「時計の針は止まるし、巻き戻す事もできる。でも、人生は違う」お勤め上がり
自分のイメージが静かなるドンになりつつある件道満の衣剥ぎ取りたいのでなぎこさん呼びたい
18時30分までによくてよ15ください>>908
誰かが決めるも元々何もそういうもんでしょ、時の流れなんて>>921
黒歴史という事で月光蝶>>909
相当好きだね
何かがぶっ刺さったっぽい
まあわかる(同じくぶっ刺さった人間)>>921
私のローラとお揃いなら履くかもしれない只今……
ターンエーターンは2番の歌詞がまた良いんですよ
星々の瞬き いきものに微笑み
太陽と月とが この大地あたため……>>922
達成確認、ありがとうございます
帰宅したら行ってくる>>909
カドアナには泥すら砂糖水に浄化した伝説のcpだぞ?(月光蝶の元を知らないせいもあるけど、月光蝶って見るたびに月光花を思い出す……)
どこかの聖杯戦争では
カウレス「やったぜフラン!へへ、へっ……」
みたいなやり取りもあったのかしら
>>934
ねこにゃんの向きをそろえたのね……>>934
本当に凄まじくどうでもいい修正で笑った>>934
ネコチャン…>>937
並んでるの見てもあの話を見た後だとビジネスにしか見えないからね……月光蝶っておじゃる丸のアレよね?
>>940
ねこちゃんよりもにゃんこの方が発生音が3文字だから言いやすいよ(ボソボソ声)>>934
間違い探しかよ>>926
第2回の福島の時はマシュとぐだ子だったから…まんわか?知りませんね
https://twitter.com/fgoproject/status/1355079530231123978?s=20
因みに第1回はセイバーとぐだ男>>940
ねこちゃん?わりと許容範囲じゃ...("にゃん"であることに気付く)
...いや、みんな違って、みんないい!>>919
この交尾さんってたしか狐のお嫁ちゃんって漫画のweb版だったような>>940
(「私はお猫様と呼んでいます」のプラカードを掲げる音)>>948
はわわわわ、この雪だるまとネギに見覚えがあるんじゃが……!!
もう既にこの時から……!?>>947
飼い猫が美少女になる幻想に囚われてたのかな?もやしのナムルがクッソ美味ぇですわ!(ムッシャムシャ
>>948
これ、昨日のまんわかでビジネスライクに撮影してたやつじゃねーか!>>948
そうか一応まんわかのマスター&鯖繋がりで登場してるのね>>958
なんの前触れもなく突然水着で配布されるパイセンにはまいるね…>>947
猫(こうなったら私が御主人様と…!)>>949
あー、蝶じゃなくて町なのか。>>963
ゲッコウガァ月光花はブラックジャックのOPversionが好きでしてね…
えう様はもちろんアステリオス君も牛だけど猫っぽいもんなあ
>>971
それは月刊誌
揺れる廻る振れる切ない気持ち
二人で一緒に眠るwinter land>>966
エヘヘ…
元々オケアノスが好きなシナリオだったんだがエウエウの追加マイルームボイスの「おいで…」が良すぎてなぁ
牛くん並べたくなったんだ>>971
それは月刊誌
体調も良く物事もうまく進んでいる状態のことよいいですよね、15年前にリリースされたジャンヌダルクの月光花
>>938
ああ、いつ推しの供給が来るか分からないし
軽く10kmは走れるぐらいにはしておきたいよね>>972
何かああいう首周りがふさふさの猫っているよね>>962
わしキムチ苦手のナムル大好き民
定食につく奴やお通し的に出る奴はどっちか選択できるのデフォにしてくだちい>>980
原初の特撮ヒーローとも言うべき伝説の存在じゃないっすか!>>980
月光仮面とか何十年前だよ!>>986
半世紀以上前か…>>980
懐かしいのぅ。昔はおっちゃんのやってる紙芝居でよく見たものじゃ>>986
60年以上前、だと…!?>>990
つまりタマモキャットは必ず孕むと>>990
なにそれエロい名前だけ知ってるだけだからね!?
見たことないからね!?>>907
次はリヨ版のオフェリアさん(とスルト)が来たりしないかな?>>986
月姫世代ですら産まれて無いほど大昔の作品なんだね。パリピ語会話
真体機神降臨
晩ごはん
新米
Fate/Grand Order雑談スレッド2283
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています