雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2281
https://bbs.demonition.com/board/6441/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/クンダーラ?
>>2
烏合の衆である世界征服をしたにゃんこ軍団の総司令官 藤丸立夏。
その経験が変われ、カルデアに招待されたらしい>>7
で、素材は何落とすの?(人類悪スマイル)>>7
足りぬわ
その300倍は持ってこいというもの>>7
つまり72×8000回殴れるって事ですか やったー!>>5
暗黒の神々の真ん中の奴さんチッス>>16
なんでそんな打ち切り漫画の最終回みたいな事するんですか(落胆)>>5
正直に言うね
キャー!こいつらとn番勝負かー!素敵!長くて面倒くさそう!
っていう思いがまず起こって
実際戦ったのは劣化藤太ニキand鈴鹿に景清(となんか蜘蛛)と伊吹さんからのラスボスでリンボってのは
思ったより短かった!ホッとしたようなちょっぴり物足りないような!
っていう気分になったよ軍団系の宝具 vs 月を背にしたカリギュラ は見てみたい
スレ民、明日までによくてよ21で玉藻ガチャ引きます。よろしくお願いいたします
>>5
神将たちの目だけがピカッて光ってるせいで1期最終回を思い出しましたちなみにあの時のリンボの姿勢は胡座ではなく足のひらを合わせるあの時代の格式高い姿勢で
実際試すと使い慣れない筋肉使ってめちゃくちゃ疲れるぞ>>22
十万までならまあ… って結構高評だな?となる高祖どれだけの軍団だろうと中心付近にパイセン二人を突貫させて爆散していただければ爆破と呪いの二重苦でなんとかなるさ(そして発案者も巻き込まれる)
>>27
配布で軍団か…もっと増やしたかったな(下の猫ちゃん可愛い!)>>31
錬度がおかしい+士気MAX+将が一番おかしい>>25
数が倍近くいるローマ軍をキルレシオ10くらいつけて壊滅させたハンニバルとかもいるしなぁ(現実文庫のバグ枠代表)>>27
配布で軍団組めるのはセイバーリリィだけだろうしな>>31
絶望してるのに何で突破できるのあの人?最期ですら自刎とか結局項羽様を倒せた人がだれもいない>>25
寡戦は戦術書によって扱いが違うよね
有名なところで六韜ではゲリラ戦の記述があるけど孫氏だと戦うと負けだからやめろってぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カレン 編〜
カレンCオルテンシアは今年のバレンタインにて登場した星5ルーラーね
スキル1『ヴァレンティヌスの聖骸布』自身に無敵3回と自分以外の味方からNP10吸収する状態+味方全体に無敵1回とNP獲得量アップをそれぞれ3Tずつ付与
味方から搾取しつつ戦況を整える小賢しい聖堂教会らしいスキルね。雑に使っていきたいけどNP吸収がある為、味方との足並みを揃えるのに工夫が必要
スキル2『黄金の矢』自身に1Tタゲ集中とNPチャージ+敵全体にチャージ減と3Tの攻撃力&防御力ダウンを付与。ルーラーが扱うタゲ集中の厄介さは始皇帝を見ればわかるでしょ?
それに加えて敵のステを下げる嫌らしいスキルね。貰えるNPも最大30と多め
スキル3『魔力放出(愛)』自身のQAB性能と星発生率を3Tアップ&NPチャージ+敵全体にチャージ減。自身の私服を肥やし敵の意欲を削る愛とは名ばかりの極悪スキルだわ
宝具はルーラー初の全体Qでダメージ前に1Tの宝具威力バフが入るわ。副次効果はQ耐性ダウンと強化無効状態1回を3T付与。全体に強化無効を撒けるのは相当に有用ね…自分がされたら間違いなくキレるわ
礼装は宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめるとカレンは攻守どちらにも秀でた技巧派ルーラー。数多のスキルで味方や敵を振り回しつつ、タゲ集中で味方を守る姿は所謂サドマゾってやつね
クラススキルも特殊な物が多く中でも「被虐霊媒体質」は弱体状態中自身の攻撃力を20%アップという強力な効果。これは礼装や味方のスキルにも反応するのでデメリット付き礼装やアヴェンジャーと組ませる事で常時発動できるわ
相性の良い低レアは無敵と重ねがけできる回避付与を持つ小太郎やダビデ、火力バフや星生みそれとデバフが得意な子ギル、前述したクラススキルが有用ななアンリマユ
アムールの神性を宿したシスター。その聖骸布と愛でこの世全ての悪すらも包み包まれなさい!
この娘、どこかで会った気がするのよねぇ…確かカルデアに来る前、いきなり30トン級のトレーラーに撥ねられたと思ったら中からイカつい男と一緒に…いや、アレは違うわね。アレはもう人というよりずっと歪つな
それより後輩おまえ今年も項羽様からお返し貰ったでしょ?そろそろ一つぐらい私に譲ってもいいじゃないのホラ>>30
へへへ……猫神様、嘘言っちゃいけねえ。こいつあ引っ掛け問答だ……
猫でお願いしやす!!>>48
わざわざくっつけたりはしないんじゃない?LINEしたことないけどlineする友達がいない
>>48
流石に結合加工してまでは……ちょっと前に起きたお栄ちゃん猫画像誤爆から着想を得たネコチャン比較画像……雑談すれに入り浸っている俺じゃなきゃ見逃しちゃうね……
二枚くっつけるのは大体このスレ用よね
ここ一枚ずつしか貼れないし>>28
強すぎて局地的には勝ちながら負けてるのヤバい今北産業
>>55
…>>53
まとめて送れば一回も二回もそんな変わらないんじゃ…?
いやまぁ個人のこだわりにどうこう言うつもりはないけど>>57
ゴッホちゃんの場合はキャラクターはゴッホだけどパーソナリティはクリュティエって感じなので、口調とかはクリュティエ由来かもね(それこそゴッホジョークとか)>>64
スレ民発覚すると同時に相手がスレ民であることも発覚する諸刃の剣では…?>>65
自分なら10枚くらい一気に送られない限りは気にせんよ
あれはアルバムにしてくれと思うくらいうるさい「おまえ、昨日銛で突かれたスレ民と同じスクショ持ってるな」
現実で友人からこんなこといわれたら……もろとも消し去るしか……!>>77
確かそうだったか
まぁあんまり掘り返すのもあれだからふわっとあれだった程度にしとこう創作民だと絵垢把握してるリアフレが絵垢にもここにもあげた絵を見て「これお前?」ってのは割と起こりうる可能性あるよね?
マジか自分が気にしすぎか…今度から2枚普通に送るわ
ありがとうスレ民たち>>76
二人きりの時に言われたらまだまし
三人以上の時言われて興味持った人が「見せて見せて」とか言ってきたら地獄の完成別のとこで君でもにに居たよね?って言われたことはある
>>57
こんな渋いおっさん顔で、
薄気味の悪いヘラヘラ笑いから
やれゴッホカッター!だの、ねぇテオ聞いてぇ!だの
咲いちゃった!だのと…
(それも、恐らく野太い声で)リア友にfateガチ勢はいないから多分ここまでは来ないだろう(慢心)
コテハン使う時に名前欄に本名表示される時あってひええええええとなるよね
設定いじって出ない様にしたけど>>87
虎となったスレ民…>>87
「如何にも、自分はでもにっしょんのスレ民である(銛グサー)」>>87
語るに落ちたな
それを知っているということは汝もスレ民、罪ありき>>91
それ以上推理を深めると自分と話が合うリア友全てに疑いがかかるからモウヤメルンダ!こいつ〇〇サイトとか〇〇板の住人だなって勘付くのは割と良くある
>>111
まあ彩度は画力ってよりも気分に近いところもあるから
(一度着色したイラストを色相変換でいじくりまくる奴)>>87
最近、増えるフォロワーさんは雑談から流れてきた人なのではないか?
と思う時がある
と言うかその人のTLみると当たってる>>105
他作品について調べている時ひょっこり管理人さんのTweetをリツイートしているのが見えたらこの人もかと思ってしまいます>>115
こっちも何で前スレでお絵描き祭りになってたのに起こしてくれなかったんですか
(ガンガンガガンガンガガンガンガンガガンガンガガン)(玄関のドアを銛で殴打する音)>>102
耳の模様なんだ。目かと思って怖ッっと思ってしまった。
そのネコチャン可愛いな。>>111
こうして並べてみると影がはっきりとしてて立体感が増してる……ような気がする、素人の感想だけども>>109
リアルでも歯茎だしながらハッハァーッ!って笑ったり諦めない心を見せたら高確率でレジライの民だったりするのかしら……?>>118
ハァ…ハァ…敗北者?>>123
あれだよあれ
ルナティックステーキ、つまり冒涜的な焼き肉のことだよ>>49
ありがとうスレ民。どうやら私はルーラーと相性が良いらしい。
絆石やログボ石でもうちょい粘ってみるよ。>>128
(誰なのか推測が付いた顔)
(なんなら質問の時点でわかってたまである)
(今度傷の舐め合いに作業通話しますか……)>>111
髪のハイライトと瞳の描き込みかなぁと感じたけれど、対象の近づき具合故の効果の差かもだ
状況に応じてディテールを描き分けているのは上達している証拠ですヨ>>130
ただ歌詞の中には「アイドルみたいになれなくてもいい アイジョウエイエンモトメテ」というフレーズもあるのが凄くいいんだよ
本当はアイドルじゃなくてただ愛に飢えているだけなんだけど、愛を得る手段としてアイドルしか知らない、あるいはそれに固執していると言わんばかりに曲調や語りなどがどこまでもアイドルなんだよ
それがね、凄くいいの>>90
哭だっけ アレ好き>>140
安珍と炎のカーニバルで>>140
悲しき炎を種田さんに歌ってほしい>>140
嗚呼カルデア>>140
色彩(CV高橋李依バージョン)>>133
かわええのう…普通の女の子だからとりたてて物珍しさのない普通な感じの事をやってるの似合うなぁピッピピッピッピピグレット~
ララララブラブアイアイエ~>>150
スレ民って悪党だったわ(銛を握る>>150
大罪だな、吊るせ!>>150
まだ宝具4なのかよ
俺なんてもう数えきれないぐらい引いてるぞ>>157
バカ「スレ民と一緒とか遺憾」
変態「スレ民と一緒とかイヤン」>>140
それでは聞いていただきましょう、エミヤオルタで「fall」>>150
それは悪でもあるだろうが引き際と距離感が測れないだけのチョッチアレで残念なやつじゃ...>>156
こうして見ると4時間越えの超大作だけあって分厚いな…某アイドルの蘭子ちゃんみたいに厨二全開なジーク君のキャラソン!
って思ったが
それだったら巌窟王が恩讐弁で歌った方がいい気がしてきた
ジーク君は「ガンバレ!ファヴニール!」みたいな曲を歌ってもらおうタンスゲーの曲キャラソンでは?って思ったけど、声優本人に歌ってもらいたいってのはあるな確かに
アビーにもキャラソンがあるぞ!
パクリだけどキャラソンなら是非とも「あゝ素晴らしきげぇむらいふ」とかお願いしたいなー
ピコピコ系の電子音多めに使ったちょっと電波系のエロゲOPみたいな感じの曲だったら嬉しい
>>168
アレはキャラソンじゃなくてイメソンぞ
キャラが歌うからキャラソンなのであって
その人モチーフの歌ってのはあくまでイメソンなのだ>>170
ありゃリスペクトと言うのだ>>173
槍じゃなくて剣が主武器になりそうだな>>173
卑弥呼・景虎・イシュタルで歌うしか無いな……そういやちょっと前に追加された別ゲーの嫁のキャラソンいっそ面白かったなー
「貴方以外世界にいらない」ってサビで歌われるとは思わんかったし
FGOだとそこまでぶっ飛びそうなのは……意外といるな>>180
キャライメージBGMとかあるよね、というかEMIYAだそれ神性特攻もちが欲しくて検索かけたけど弓と槍ばっかりだな……
魔王ノッブ欲しい>>186
寝台の下に入れてるのかもしれない
というか意外に空間あるなこの寝台、そりゃきよひーも入れるわ>>173
人類を防人ってそうなお虎さんデスね…マイルーム寝台「常に誰かの負荷がかかってる気がする」(ギシッギシッ)
やあピグレットたち!日付が変わって一時間だよ!そろそろ寝なよ!
今日は2月18日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前259年、始皇帝が生誕。
1229年、神聖ローマ皇帝フリードリヒ2世とアイユーブ朝が10年間の休戦と十字軍側へのエルサレム返還で合意したよ。
1530年、上杉謙信が生誕。越後国の戦国大名。
1564年、ミケランジェロが死去。彫刻家で画家。
1844年、斎藤一が生誕。新選組隊士だね。
1898年、エンツォ・フェラーリが生誕。フェラーリ創設者だよ。
1906年、ハンス・アスペルガーが生誕。小児科医だ。
1911年、インドで世界で初めて飛行機で郵便物が運ばれたよ。
1930年、アメリカのクライド・トンボーが冥王星を発見。
1932年、東北最高行政委員会が満洲の中国国民政府からの独立を宣言。3月1日に満洲国を建国した。
1979年、アルジェリア南部のサハラ砂漠で降雪。サハラ砂漠唯一の降雪の記録だよ。
2000年、マイクロソフトがWindows 2000を発売したよ。
本日のピックアップ……はしたい人がご覧の通り少なくとも四人もいるのでちょっと流石に無理がある!!ので次に何かしらの出来事で記載するタイミングのときにするね。
今日はエアメールの日だよ。
1911年のこの日、インドで初めて飛行機によって郵便物が運ばれたことに由来してる。イラーハーバードで開かれていた博覧会のアトラクションとして、会場から8km離れた駅まで6,000通の手紙が飛行機で運ばれたんだ。
デジタルになった世界だけどたまには手紙もいいよね。>>194
始皇帝と影虎さんと一ちゃんって誕生日同じだったのか……>>140
謎のヒロインZ「ご唱和ください、セイバーの名を!」>>189
ZEROイベのアイリはそうだったね
お栄ちゃんは三人ショップで交換出来て一人だけあの裏水着剣豪のクエスト報酬だったんだが
確かにこのクエストはやってもらいたいっていう誘導だったのかねえ>>196
キルケーとアタランテ二人分の圧力がベッドに加わる!>>193
お栄ちゃんはでかい髪飾りついてるから耳生やすの地味に手間だと思うの…
髪飾りのシルエットがネコ耳っぽいといえばぽいけど>>189
スリラーナイトの時のパイセンはイベシナリオ内で爆散しまくったから
アイリみたいに散り散りになったパイセンを回収するのでは?と言われてたのを思い出したスレ民は激怒した。必ず、かの邪智暴虐の>>150を除かねばならぬと決意した。
表の記事のアレといい平安京の茨木といいペンギンといい伏線回収頻度高くなってきたな
>>187
とゆうかあとの方で訂正してあれでいいですとか言ってたような>>203
初心者卒業の条件はマスターレベル150だってこのスレでぼく習った(ぐるぐる)>>204
コロンブスでは?>>206
年単位で色々ばら撒いてきてるからそろそろ収穫の時期なのでしょね
今回に限らず兄貴周りの言及が妙に多いのも今後このネタやるからな覚えとけよって前フリな気がするし>>212
ついに、ついにやったぞ刑部ェ!!!
聖杯を使わずに勝利する誓いを立ててから長かった……>>181
カーミラさんとセイバーリリィの人やったか…
完成を楽しみに全裸正座待機しとくわ推しが舞台で推しを演じると知った朝
めちゃくちゃ嬉しいし生きる目的が増えた>>221
通常の聖杯戦争なら自陣のクラスは基本ひとつだから特定のクラスに偏ってもいいはずさという謎理論でワイは捧げまくってるよ(>>217
金鯉便利ですよねぇ。登場時に星20個出す礼装も結構増えたけど、なんだかんだ1番使うのは金鯉ですもん
確か相撲と同期だったかな?
フォンダンとかスイートクリスタルとか2016〜2017初頭の配布礼装って強いの多くない?豆知識だがzeroサーヴァント組は全員藍井エイルさんボーカルの公式イメソンがある
https://www.hmv.co.jp/artist_藍井エイル_000000000462224/item_Prayer-Fate-Zero×藍井エイル-トリビュートアルバム_4950228>>46
ぐっちゃんミスター・ダウン&カレンコンピと会ってたのか……(違う
聖堂教会のせいか妙に当たりの強い解説、あると思います。>>222
全体と単体の範囲を間違えた!
お詫びにペンテシレイアの耳元で「アキレス腱」って囁いてくるおはようございます
自分はタイツとかニーソがまっさらなふとももより好きなのだろうか(スマブラ新規参戦キャラの原作の姿とスマブラ差分を見つつ)
……いや、そういうわけでもねーな(推しを見つつ)
>>179
花の少女剣士の服を暗殺の天使に着せてるのにえっちぃのはいけないと思います!(そこまではこだわれんかった、胸描いてる時点でデカすぎて固定資産税かかりそうだな!って思ってたし)>>231
祝福に見せかけた自慢に見せかけた押し売りとはよくできたレスだな
オデュ、ちょっとアレに宝具頼む>>233
最近だとこれ口調で再生される>>231
なにゆえにそんなかつての自分みたいな事に?私は魔法カード「サーヴァント・ユニヴァース」を発動しマース これで私のフィールドのサーヴァントは全てユニヴァースサーヴァントとなりマース
さらに魔法カード「第二期放送決定!」を発動しシーズン2へと移項しマース 続けて魔法カード「第三期放送確定!」を発動し3ターン後にシーズン3へと移項しマース
フフフ、シーズン3までいってしまえばパワーインフレはそれはもうスゴいこととなり仕事で忙しいユーの録画用HDDの容量はクラッシュ寸前デース>>235
きっと深い理由(ルビ:おとなのじじょう)があるんだよ…知らんけど>>235
書類やカード類の大きさがバラバラなんだからそれに貼る写真の大きさもバラバラになるに決まってんだろ>>231
祝福に見せかけたディアブロ型やな
騙されんぞ>>244
証明写真のあれってわりと外にあるし、そもそも小さいカーテンみたいなのでしか仕切ってないしな……>>223
怨なりさんが言及してるよ>>247
誤字、絆礼装「の」だわ>>246
安く済むなら喜んで撮り直すんだけどなぁ(自分の好きな事以外に金を使いたくない人種)>>235
先ず書類やカード類、パスポートの規格を統一する必要があります
パスポートの規格は国によってまちまちなのでそこも統一する必要があります
うん、普通に面倒だなこれ>>247
そもそも絆礼装じゃなくても特攻礼装はそれなりにあるのだわ
全体付与は絆礼装だけだけども>>252
帽子を取って正面を向いてもっと真顔にならないと証明書には使えませんね…カードゲームのwikiで正面向いて胸元から上だけ写ってるキャラ全員に「証明写真」ってタグがついてたのを思い出す
>>252
証明写真で変顔はダメだとあれほど……>>242
マイナンバーが今後必要になりそうだからKi-Re-iで写真から申請まで済ませて来た!!
普通撮影で800円 加工?撮影で1000円だ!>>258
頭髪が黒くないと……いや、地毛だし外国の人ばかりだから仕方ないのか?>>262
そこに陳宮がいるじゃろ?ちょっと>>264ー!ハサンくん泣いちゃったじゃーん!
>>262
バサ邪ンヌはいいぞ…50%礼装付けてフレマーリンで事足りた覚えがある>>262
特攻礼装を持たせた水着邪ンヌがギリワンパン圏内だった気がするので、その辺まで火力が出せないと厳しいかも
NPを気にせず特攻礼装を持たせられるキルケーはサブアタッカーとして有用、カリスマ相当のデバフもある>>263
ちゃんと素顔を見せなさい!
あと左端の人は全身に付いた墨を落としてくるように。>>263
一番右の人
外すのは仮面であって、服ではありません!!
ちょっ、脱がないで!!というか証明写真なら正面むけやああ!
斜め向いて証明写真撮るやつなんて書類落ちよ!証明写真の時点で土俵にすら上がれないヘシアンさんは泣いていいんだ…
>>263
ナーサリー・・・ボタンってどう押したの!!!押すだけ押して最後に本に戻ったのか!!!
そして森君!多分入れない!!そのまんまじゃ入れない!!!今のご時世で車椅子にすら対応してないんだから・・・>>272
そもそも本体はロボだしどっちも喋れないからヘシアンの頭があったとしてもちょっと難しいね……>>262
スカサハとスカディいるならスカサハも手だぞ
死霊特攻入るから必殺の一撃でほぼ確実に仕留めてくれるランサー兄貴はバイト戦士だけど履歴書なしの起用なんだろうなって自信がある
スレ民、おはようなのでち
バルバトス「マスター達がなにやら話をしている……怖……隠れとこ」>>276
バイト先の店長と仲良くなって「なぁ、ちょっくら働かせてくれねぇか?なぁに、損はさせねぇからよ」って頼んで働かせてもらってそう(偏見)>>277
知らぬのか?マスター(ユーザー【人類悪】)からは逃げられない>>262
宝具2ミドキャス、宝具1キャストリア×2なら未凸黒聖杯と極地で高確率で1ターン可能
キャストリアにNP40チャージ以上の礼装つけて宝具3枚で組むと弱体解除しつつ30%ずつ攻撃バフ重なるから1回あたりの時間やQP効率を無視できるならなんとかなる
後はオダチェンで玉藻みたいなバフ量の大きいバッファーを投げて火力増すのもありキャスターの単体宝具少ないよねーと思って確認したら思った以上に少なかった
大人しくバーサーカー使おうキャスターは全体攻撃してナンボな感じだしね
逆にアサシンは単体攻撃して当然みたいなクラスまあゲーム的な点で見るとどうしても
このクラスにもこういう宝具とかスキル欲しいとは思うよね
そこはしゃあない色々ダメージ計算してて思った
バルバトスがアサシンなのは彼なりのささやかな抵抗なのかもしれない>>284
うむ だから数だけ見たらそう思うなと考えてみると術の単体宝具は毒とか酒とかキュケオーンとか個人に対する攻撃として理屈が通るやつばかりだな
三蔵ちゃんは説法的な意味でそういえばキャストリアってクリティカルアップないんだね(目論見の崩れる音)
バルバトス次は他のクラスでも来いよ
>>289
時計塔の封印指定執行者とかそのタイプ多いしねぇ
バゼットとかフォルテとか>>297
行ってらっしゃい!
幸運あらんことを!>>294
クラススキルに「自身のアーツクリティカル威力アップ(10%)」しかないね。>>301
新宿のアーチャー>>300
卑弥呼もノッブもぐだぐだ枠としてこの世界にいるからなー>>301
アタランテ来年有珠がアーツ単体宝具☆5術で来る気はする
ここまできたら型月全作品のキャラ出す気がするわ>>307
適当に自撮り写真でも貼っつけたんやろうな今日は始皇帝と上杉謙信と斎藤一の誕生日なんすね(wikipedia)
>>301
沖田さん>>292
ほら、BBちゃんはロビンに合う礼装あげたり、ダンさんの仇に合わせてあげたから……
それなりにメリットは……
でも、豚にするんだよなぁ>>311
今もはやライオンの人か貴方かの出所デッドレース状態だもんね
今年のコラボ次第かな
これで蒼銀コラボとか来たら死ぬほど笑うんだけど最近脳内リンボがずっと「拙僧は~昂って~おりまする~♪」と歌ってる
なんでシエルはまだしもライオンはもう見えない物を見すぎてて何にも言えねえ…
>>301
まだ大丈夫でしたらヘクトールを何卒>>311
あの人地下牢で地ならし起こそうとするからな…興奮するのはわかるけども。>>322
天才だ中止になった5th fesからそろそろ7ヶ月経過なことに今気づいて愕然とした…
>>325
いや霜降り粗品のツッコミ方!Щ( ゜Д゜ )>>328
アーチャーなのに正拳突き仕掛けに行ってしまって一番悲惨な目に合いそうなのが不憫だわ私もCCCの時に始めた初心者だよ。
単体術がいない問題は剣豪のパライソ戦で呻いて石割ったっけなあ
術酒呑あの時に欲しかったぁ……>>334
威力の低さを手数で補うタイプだからどうしてもね
真価はダメージより強化解除連打>>334
高速詠唱系は火力バフ少ない傾向なのでそこは仕方ないとは思うんだけど(礼装で補い易い訳だし)メディアさんの場合は宝具強化されて未強化倍率のままだからなぁ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
お疲れではありませんか?明日は金曜日なので、もうひとがんばりですよ。
体調に気を遣って、無理せず過ごしましょうね。>>324
ほう……ボブき大明神?快適升
メディアさんはスキル2の効果説明文が異色よね
>>342
そんなの始めたら収拾がつかなくなるくらい数多の信長が来ることにならない?大丈夫?>>344
SN世界の本物信長を召喚しないとノッブ「で、こん中で天下統一したワシは?」
ノッブ達「「「「「「…………」」」」」」
ノッブ「ごめん…」>>344
本物の方が創作界隈でカオスなんだよなぁ…。>>341
フジカバくん「ねえねえマシュお姉さん、世間じゃ猫も杓子もワクチン接種や供給量が話題になっているけど、近所のお爺さんが「〇〇製薬の血清の時みたいにならなければよいが……」って心配していたけど昔血清で一体何があったの?」
マシュお姉さん「じゃあ、その辺りの事も説明する為にレイシフトしましょうか!」
フジカバくん「よーし!カールデアカルカールグダグダのゴー!!(謎呪文)」ギュンギュンギュンギュン何度、時を繰り返しても本能寺が燃えるんじゃが!?
新解釈歴史譚、ヤングマガジンにて連載開始!>>311
確かに例のアレとかセイバーウォーズ等を見ると来てもおかしくないと思えて来た。
これはスレ民がライオンの人の為にアンケートでセイバーライオン実装を書いたからでは?(絶対に違う)>>351
尾張が天下をとると刀言になる>>358
まぁガワは同じ人間だし……>>359
脳みそまでキンカンになったかキンカン頭……謀反を回避してもミッチーの火の不始末とかで燃える本能寺
あくまでぐだぐだ世界は別世界らしいのでもしかして大奥の天海はシュレディンガーのミッチー?
>>347
正常な判断が出来ないからバーサーカー織田信長(oda nobunaga)とは、太陽系第四文明星•地球におけるジェネラルの一人である。
銀河暦153400年(地球暦1534年)生まれ。地球人、特に極東人に絶大な人気を誇った人物。通称•尾張の鬱系。
彼の功績を示す文献(地球人が使用した情報保管手段。主に、紙に文字を残すという原始的方法が多用された)は数多く、その生涯も一地球人として珍しくは無いが、同時に多大な異本•異聞も発掘されている。それによれば女性説、ロボット説、魔人説、巨人説など、現代ではありふれたものだが、当時の地球文明からすれば先進的すぎる人物像が見受けられる。未来の学会では、織田信長男性説で議論が燃え上がってるらしい
>>363
そして熟睡してたから燃え広がって逃げられなくなるノッブ……>>368
介錯違いで殺し合い>>371
敦盛の方向性の違いにより
異世界信長連盟解散>>372
白髪ロン毛が型月ミッチー見てニッコリしてるよ
でも同担拒否っぽそうだしめっちゃ鎌ブンブンしてきそうミッチーやサルもいつか来て欲しいね
そういえば漫画が原作のドラマだけ見た作品だけど、明智光秀と名乗ってる本物の信長とかややこしいのもいたな……
>>376
お前が理由言えば全部終わるんじゃが??今北すり抜け爆死のショックが辛い(アルテミ、オリオンでーすされた)。
>>376
「怨」「解釈違い」「酔っ払って放火」「今やったらいけるかなーって」「ザ・マンの啓示」「猿の真似して寺温めようと思って…」「草履レンチンしたら爆発した」>>383
オカマ信長はちょっと見てみたいな…>>385
あるのか……(困惑>>383
悪友っぽい信長ならゲームで見たことある>>384
本能寺の変も知らないレベルで無知な少年がタイムスリップして病弱な信長に代わりに生きてくれと頼まれる話だね
馬鹿だから当初は元気になったと喜ばれつつも歴史通りうつけと蔑まれるんだけど「信長が天下を取る」ってのはなんとなく把握してるからその辺で人望を集めていく
病弱な方の信長は顔を隠して光秀として仕え、影武者もするようになる
秀吉が今川義元の間者であり、裏切るつもりの悪玉という珍しいポジション>>385
戦国鍋TVは武将がアイドルグループになっていたり等色々とネタが多くて面白いよね。セイバーライオン
セイバーオンライン
ふむ・・・ノブヤボに普通にいそう(銃ぶっぱインカム
>>394
経験値先生はネタが豊富。>>383
おそらくそれらすらも網羅してる「信長名鑑」……
どこの書店にも見かけない悲しみ(血涙)>>394
本人が言うのはさすがズルいな、確かに信長とかケルト人みたいな、今を生きる的美学ほんとすき
>>402
関所を撤廃したり茶器に芸術的な価値を付与したり商業地域を支配して鉄砲をいっぱい作らせたり槍を長くして歩兵戦で有利に立ったり陣城を早く構築できたりするのかな?>>373
(そういやそうだわという顔)へうげものの最後の最後で侘びを理解した光秀とぶった斬られても冷静なノッブ好きだった
えっ
今日が始皇帝の誕生日って今知ったんですが
どうしよう
ケーキと水銀シャンパン今からでも買えるかな……?>>403
未来の学者「織田信長、アーサー王、沖田総司、とか過去の偉人はみんな女の子だ!間違いない!」>>403
戦国武将が軒並みハジケリストにされそう(一例)>>412
めくったタロットカードでストーリー決めてたんだっけ?>>416
膝痛めるヤツ!>>416
(救急車を呼ぶ)アナスタシア「雪掻きが面倒だからお風呂の残り湯を家の周りにかけて溶かしたわ、私ったらなんて頭が良いの」
>>418
――これが私と由紀との初めての出合いでした。>>424
平安京でもしてたな…>>421
次に外に出る時にはガッチガチに凍結して手が付けられなくなってるやつ…>>427
着地点にポールだからね、どうしようもないね>>430
で、では・・・成層圏から・・・
この手のは低い所から反復訓練で体に覚えさせないと無理
脊髄で考えないと!!!茨木と金時、頼光は術酒呑に気づかなかったけど綱は気付くかな?
個人的には気づいた上で、楽しそうな茨木を見て気づかないふりしてそう。>>429
そうだな、戦国時代の資料が丸々なくなって戦国BASARAが伝わる方が数段ヤバいな>>413
三島······?ついに!ついに!!ブルボンオールスターメモリアルセットが完成したぞ!!!
最後まで残っていたホワイトロリータが文句なしで可愛かった!>>435
そりゃあまあ落下開始の高度が上がれば上がるほど着地時の落下速度が上がるからね…(実際は空気抵抗とかもあって一定以上の高度だと最終的な速度が変わらなくなるらしいけれど、そこまで高くするとそもそも生身での着地とかただの自殺だし)>>437
調教する側から調教される側に……!!>>439
マシュの事務的な笑顔はこんなにも恐ろしいということ>>443
ストーリー進めずにアホな企画始めたりを繰り返した結果だから自業自得なんだよなぁ>>437
新しいセンパイを見つけた事で精神的安定を保ちつつあるマシュ!
そして、このマシュこの回で一言もその対象に対して”センパイ”と言ってないのである!!!>>439
リヨぐだ子はマシュにはまだ脈があると思っている一周回ってログボだけの関係に戻ったか…
>>437
終始にこやかな顔なのが余計に怖いよ……!仕事以上の付き合いをする気が一切無く見えてても脈はあるってことが分かりました!(大事故の前触れ)
>>437
???「これはメカ……メカクッ……」>>439
キャラバン画像は仕事上の演出される側が全ての主導権握る新手のNTRか…(なお勝手に奪った側にされたパイセンの意向)
>>443
まぁ無惨みたいな自業自得な現状だもんな>>439
仕事での付き合い上、挨拶は最低限どんな相手でもしよう>>441
正直マシュの事務的な笑顔は大変興奮します>>455
そっちはそっちで曲がりすぎじゃないですかね…>>458
リヨぐだ子がログボ勢だった時のやつだな>>455
でも進め方がぶっ飛び過ぎてるような……>>443
ゲーム進めろと強く言い過ぎたマシュも少し悪いところはあるけど、それ以上にリヨぐだ子が不誠実な態度取りすぎたしそもそもの言動からして酷すぎたな1部クリアしてから途中飛ばして5章まで行ったリヨぐだ男
ストーリーを全く進めずマシュだけ2部3章まで行って見捨てられたリヨぐだ子
順当にストーリー進めて彷徨海までたどり着いたわからない藤丸>>464
だってこのぐだ歴史知識ないだけでバレンタイン礼装溜め込んでたりしてて結構な古参だし
ストーリーもちゃんと進めてるしイベントもちゃんとやってるんだもんそれでもリヨぐだ子は己を曲げないんだろうなというよくない方向の確信がある
>>469
ストーリーは進んでない代わりに変な企画はやりまくった結果マシュだけ成長したからね仕方ないね>>464
歴戦のマスター、わからない藤丸
おかしい、事実を述べただけで矛盾塊に……マシュに見放されるって相当難易度高そう…
>>466
嫌死枠よりはましだからセーフ>>460
ちゃんとやってたけどやり方が雑だったために、(ゴッフに)フレンド切られて闇落ちしたのがリヨぐだ男だからね。>>476
俺もいるぞ!需要はあるあるマシュに「いちいちやる気を出さないと行動出来ないんですか、ミスターオールドタイプ」とか言われたら心臓ゲイボルクしちゃう
まあ割とネタ抜きで
fgoのここが悪い!とかここ変えて!って言うリヨぐだ子はまだしも
fgoなんてやらない!って言い出されると正直反応に困ると言うか
じゃあもういいよって思ってしまうのでこのままフェードアウトして欲しい>>484
強化解除もせずに対粛清防御を貫通する男…>>469
最初の方を改めて読んで来たけど、まぁなるべくしてなった感じしかしないな……>>483
唯一のFGOわかる要素だった(スキップとかオートとかないから周回が面倒なゲームであること)それを捨てたから見捨てられたのでは?まぁぶっちゃけソシャゲの周回とか面倒orスキップ作業のどれかだし多少はね?(言いがかり)
分からない藤丸(というか出てるキャラ皆んな)はよくよく考えると大体本編と一緒なので作者さんの理解度の高さを感じる
>>474
本来は初っぱなからの後輩ムーヴですでに好感度高めの状態っぽいから嫌われると言うか塩対応されるレベルまでいくのもけっこう難しそう>>494
藤丸がちょっとアホな選択肢選んだときのそれなだけだもんね>>498
最初はスキップやオートがないゲームでも一、二年も続けば後付けで追加するのが普通なレベルでオートかスキップついてるしなぁ今のソシャゲ業界>>495
ゲイに用は無い。(令呪一角)>>500
えっ(スーパーマンの故郷の方を想定してた人)パイセンから「藤丸………さん」とか、心底嫌そうな沈黙を挟みながら呼ばれるのもいとをかし
>>502
やたらキャンディ配ったりご飯にしいたけ料理を出してそうまんわかはもうポールバニヤンだけ独立して立派にカルデアちっちゃいものクラブで仲良くやってるし
なくなっても困らないかなってまんわかに要望があるとすれば「そろそろ別ページに作品リスト作って」
180話も同じページにリンクつけてるから、下の方をさがすのめんどいのよ……2部に移行したのなら新しいページで心機一転おなしゃす>>455
クリプターに寝返ってオリュンポス(5章後半)まで行ってるしな······あれ?>>517
動作の単略と操作をしなくてもいいは別物では>>510
ルヴィアさん背中に鬼を買っているのは確か>>520
悟空のように全ては社長時奈須先生の手のひらの上スキップとか無いとやって貰えないってレベルになってきてるからなソシャゲ界隈が
でもスキップやらオートやら増えると作業感が増してアクティブ減るってデータも有るという
そのゲームにあった折衷案を模索するしか無いんじゃろうなぁみんなも公会堂すればバトルの本当の楽しさが伝わるはず……
可哀想なリヨぐだ子見てたら少し可愛く見えて来た
これが恋……?(キュン>>472
それは別の人を探した方がいいなあ…>>520
過去作と矛盾してようが作家の個性が出すぎてようがあからさまにインフレしてようがゴーを出すのがきのこやからな>>516
そういえば、ステージをクリアするとか言う条件なしで最初から完全オート戦闘できるせいで不評らしいなディ○ガイア6……
まぁやってはないんだけどね古戦場から逃げるな!
冬木から逃げるな!
公会堂から逃げるな!>>530
(最新話を見ながら)善良か……?>>531
それは他人行儀になった方じゃなくて大人な関係意識してきて関係を進めてみようとしてるマシュだろ!桜もいつか先輩じゃなくて士郎さんとか衛宮ぁ!とか呼んでくれるようになるのかな
>>534
兄の影響受けてて草>>538
ディーヴァールと空中庭園と三条三坊からも逃げていいですかね?マシュ「おはようございます藤丸さん」
(おはようございます藤丸さん、おはようございます藤丸さん、おはようございます藤丸さん)
立香「うわぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァ」マシューに嫌われたらって思うとドキドキするよね…処されそうで
周回から逃げるな
>>542
こんな小さめのコマ1つなのに有名ってのとライオンってワードが出てるおかげですぐ誰のこと言ってるのかとどこら辺の話なのかがわかるってわりとすごいよね……遠征クエストを作ってみるとか
APすべて使用するけど一定の報酬が手に入るみたいな邪馬台国システムのAP消費版
ほんとは周回した方が手に入るけど時短勢・多忙勢向け的な周回するのは構わない
素材集めが大変なのも飲み込む
ただ爆死によるやる気の減衰だけはどうしようもないただいま三協
>>507
カワグチ先生は絶対尻好き>>553
BOXは絆それなりに美味しいけど冬木で得る絆はお察しなんてレベルじゃないからな…鯖が揃って3ターン周回がデフォになる前のあの頃にはもう戻れない…
でも素材関係なくアニメ冬木の再現しにキャスニキでシャドウライダーさん殴りに行ってる趣味
>>541
初めて「ストーリー」で殴られて
悶絶した感触は、思い出せたかい?
最高だっただろう? つまりそういう事だよ
(↓イメージ図)冬木骨周回は虚無感がMAXに達した時にガチャ引けば星5が出るという話がな…
緊急事態だスレ民!
今日機種変したんだがデータ引き継ぎする前に引き継がれてたんだ!
なんでだ?コレは大丈夫なやつなのか?>>561
二丁目を思い浮かべながら一連のレスを読むとあら不思議一気におネエの喧嘩に>>541
まずそこに推しが居るだろう
それをあえて恋人に例えよう
普段はほぼ毎日が何の変哲もない日常で
たまの休日や数ヶ月に一度のイベントが輝かしい思い出になるだろう
つまりそういうことなんだよ>>552
合戦上をうろうろして骨拾いしてると落穂拾いが頭をよぎる新鯖が引けず素材が余る拙者、高みの見物
>>568
数百個たまっとるんじゃが>>569
鬼灯?使うやつおらんわ!(泣)>>563
何箱くらい開けるか?、つき詰めるとコレしかない。カレンちゃんの第3ってハイグレなの?
>>563
自分は金銀林檎全部食べたら自然回復で〆にしてるな
9月の祭の場合大体金林檎100個以上で最終クエスト1日目くらいに尽きる
溜まった銅林檎はレイドで消費してる>>573
お客さまのなかに大志くんはいらっしゃいませんかー!?>>573
砕けしばらくまんわか見てないうちになんか凄い事になってる……
しごおわ…
>>578
アプリによっては全然バックアップされなかったりするけどFGOは基本バックアップされる印象>>579
フェルグス「任せろ」>>584
まあカレンだし>>557
クエストそのものが楽しい時って何回行っても苦にならないよね(前イベの雲上ステージで撮りまくったスクショの山を見ながら)
(ちなみにこれはお気に入りのひとつ、空のステージに白鳥礼装が映える映える)>>588
心せよFGOは育成においてケチ>>584
この中だと2がいいな、個人的には>>563
ボックスは箱数決めとくと少し気が楽よ。
後は上を見たらキリが無いから、20箱くらいでいつもの交換素材分以上はもらえた事になるからやったやった!と自分を褒めるのじゃ。>>589
つまりあまり好きではないサッカーを10年続けた俺は実質サッカー好きだったのか………>>593
それは単に行動する気力がないだけじゃないかな?
やめて次がすぐ見つかるとも限らないしクラーク博士「なんかわしの言葉、みんな元気でなー程度の挨拶だったのに誇大解釈されとる…」
>>584
私はね〜足フェチなので1臨が好き>>583
別に最初から大きな目標を掲げて拘らなくて良いのよ
目先の目標を追い続けたり何となく憧れる在り方を考えてるうちに当初から見たら立派な志を持ってた、で良いんだよ>>579
そうして産まれたのがお前よ。
後輩の息子。>>602
少なくともあの堅物の綺礼が、にゃんにゃんアハーン♡してカレンを作れるぐらいにはえっち
即ちベリー・エロい1/100HGカレン…?
>>606
私はハイレグに興奮するど
鋭利である鼠径部がすごいバッボーイ!言ってるカレンちゃん……?
(獲物を思い出す)
ふむ、ありなのかも……リンボ
伊吹
ヴリトラ
村正
景清
カレン
最近の星5はどいつもこいつも肌面積多いな>>610
発言を全部後世にマイルドにしてもらってたのに本性知られるようになった外道は黙ってた方がPさんが言峰とケリィと同じだと気がついた時腹筋がやられました
スーパーロックオンチョコさんのデザインが結構面倒だった・・・描くけどもさぁ!?
>>617
あれはなぎこさんに脱がされて梁に逃げた姿だから・・・・。>>618
人類全体にとってのボス枠の存在がギャグなわけないだろ!>>617
ンンンン、それは本人の責任を問うべき所なのか大いに疑いがありますぞ>>619
エレナさんはエレナ君だった?>>619
エレナさんが処女な理由と経緯は酷すぎてな>>541
色々面倒な点や不満な点、改善して欲しい点はあるけども、fgoっていう「なんだかよく分からないけど凄いバランスで作られた独特の風味があるゲーム」を味わえるのはここしか無いんだよ。
イベントの真面目だったり不真面目だったり理解不能だったりする混沌も、噛んでいく(工夫する)と色んな味が出る戦闘も、作家や絵師が丹精込めたキャラクター達も、きのこや社長を中心としたタイプムーン世界も、その世界に魅了されたり関わったりした人たちの織りなす文化も、全部ここでしか体験できない。
そこに投入されるメインストーリーの更新。今までに積み重ねた色んなものを纏め上げてファンに叩きつけてくるから一回一回が"濃い"、宝物みたいな時間になる。
このfgoテイストが他では体験できないから、時々離れても結局戻ってきてしまうんだ…。まぁキワドイカッコならメルトとかみたいなのもいるしな
あとハイグレじゃなくてハイレグでないの?
ハイグレだと魔王の方になってしまう>>594
最適解や楽な方法が他にあっても、敢えて縛りプレイとかして好きなキャラでボスとか倒せた時はこれ以上ないくらい充実感があるよね…>>619
あとアナスタシアとコルデー だよね
正確には分からんがジャンヌと天草、テスラ。>>629
エレナさんは伴侶がぐう聖枠だな(エレナさんが酷すぎるとも言う)>>619
劇中で一人遊びを披露した凛と桜を見るに時臣さんか葵さんが一人遊びが好きなんでしょうね>>635
やめたのか>>634
イルミミルキキルアはそれなりに離れてるのに
キルアアルカカルトはほぼ年子なの
3回目でやっと父親似が生まれてフィーバーした説とか聞いたことある>>639
なんつーか…わりとク.ソなんだな…>>578
ごめんな、読んでもわからなかったんだ......>>639
傍から見るなら面白いけど関わりたくはないな
エレナプラヴァツキー>>644
(あの立場、精神状態、交遊関係、性格ならそりゃ相手はいないやろなぁ)>>644
「一般的魔術師思考」を考えたらむしろ本人すっごい複雑な思い抱くことにならないそれ?>>644
(弓クッキーを投げつける音)
(オルガマリーはなんかお茶に呼んで愚痴聞いてあげたいので)>>644
(まあそうだろうなという感想です)>>644
バゼットパターンなら興奮するが、生娘だろうな。キリちゃんはどうだろ?マリビリにやられてないていいが。>>642
あなたはもうじき消える。道行きは真っ暗で、未来はどうしようもない。残るものはないし、救われることもない
……なのに不思議ね。それでも、あなたの誤字は生き続けるわ>>603
一理ある>>642
銀の手並に消えないな>>644
依存させてラブラブあまあまえっちしたいなあ
(石打を覚悟する顔)依存できる相手が魔神しかいなかった残念な人
>>655
自ら剣を取り戦う事を決意したオルガマリーの初陣>>655
所長が騎士の叙任でも受けるのか、魔術か何かでふた……になるのか「未経験の所長」に食いつきすぎじゃろスレ民!
>>655
ああ、これ、初体験の誤字なのか……
って、なんでやねんっ!!>>663
まひろちゃんは平常運転だからセーフ>>655
アゾット剣貰った所長か、その時は未来を夢見てたんだろうな…>>653
出生的にはおそらく普通の人間だった所長が色々できずに消えて、普通ではない方法で生まれて元々短命だったはずのマシュは未だに生きて色々経験してるってのが何か対比みたいね……>>669
いや、所長20代よ>>655
誤字には気をつけろという教訓がさっき出たばかりでしょうが!!?誰か今エレナさんの話してませんでしたか⁉︎
>>675
諦めよう>>670
少なくとも親父のマリスビリーからは打算的な考え抜きでは殆ど愛情注いでもらえなかった可能性が高い時点でなあ…>>671
今っ!!
よく見なくてもドスケベすぎるカーミラ様の話をしましたかっ!!(アイアンメイデンから脱出する音)>>675
式さん、マグロでも釣ってんの?>>675
レジライ版よりはましと考えよう>>675
りんごろうカイニスの動画が殿堂入りんごした時点で手遅れ定期>>679
つまりこういうことか
前スレ932
https://bbs.demonition.com/board/6441/19/#res946>>657
レフへの依存は、父性への依存だからっぽいから・・・パパ─って甘える薄い本みたいなことになってるマリー?(幻視)>>675
実際変だし……むしろゲッターカーマとかが放逐されないだけまだブレーキかかってるし……>>670
まぁ変にいじれるような内容じゃないからね……>>680
お嬢様が学生時にフェイシングをやってるイメージ強いからじゃないか?まあ、平常時のレフは青崎姉妹両方と友好的な関係築けるコミュ強ですし
依存しちゃう人の1人や2人居てもおかしくなさそうなのが>>696
まるでヒロインみてーだわ。
汝はヒロイン。罪ありき遅ればせながら聖杯戦線お疲れ様でした
ここでMVPを発表したいと思います
1戦目:ガレスちゃん
2戦目:ガレスちゃん
3戦目:ふじのん
4戦目:アストライアさん
5戦目:ガレスちゃん
6戦目:蘭陵王
7戦目:カイニス
やはりガレスちゃんは最強古事記にもそうかいてある>>700
ガイア「違うよマッシュ、オルテガ所長だよ」>>693
シナリオ「なので、所長には早い段階で消えて貰う必要があった訳ですね」>>700
オルガマリー・イツカだぞ
????>>701
鉄火丼に話しかけるゴッフ……?>>687
そうかそうか。私は用事を思い出したのでこれにて失礼する(創作スレに逃げ込む)>>706
パイセンとは去年の夏に始めたユーザーは皆行ってるんだよなぁ>>691
まさかあんなすぐに退場するとは思わなかったしな
最期は切ないし……>>704
秘書が勝手にやった事です(リンボを見る)ちなみにレイピアは日本刀とほぼ同じ重さがあるわ後輩
>>718
たけみつ!>>706
レフ、一部でわざと吸収されてゲーティアを内側から崩壊させた姿は涙なしで見られませんでしたね・・・ってなって二部に居なさそうなんじゃが・・・>>722
いろんな話だと皇帝も……って話もあるみたいよねあれ今なら言える…
それでも俺はオルガマリー所長のこと性的に見てるよ(とりあえずオルガマ所長の反応を見て顔面にグー入れられながら)>>698
Aチーム&オルガマリー&ロマンで行く人理修復もお願いだぁ!>>725
そんなものにはお前の魂をかけろ!>>730
そのお嬢様の上のきょうだい軍人じゃありませんこと?>>724
ああ、大好きさ!(お嬢様が太腿に付けたホルスターから拳銃の早撃ちをするのを見ながら)レフ「オルガとマシュが仲良くしてる本書いたらロマニに泣かれたわ」
>>715
オマエモナーだろうけど
極端なの多い気がする、というか目立つのよね……という極端な感想
好きだとしても良い悪いが7:3くらいな人間もいるよね>>729
七章のなら一年じゃな
> ……なんだ、小動物か……
> ……って、また災厄の獣かっ!
> アナタ、よくそんな物騒なの連れているわね…… そいつ、人間の欲望を食べる霊獣よ?
> そいつを村に放り込むだけで一年後には手の付けられない怪獣になるって知らない?
> まだ懐かれて間もないなら、悪い事は言わないのだわ。
> さっさと溶岩の中にでも放り込んでしまいなさい。>>729
まあ普通に比較する人物であるカドックにかなり懐いていたから1人ぐらいなら平気なんだろうねいつかはFGOホロウみたいなやつでAチーム(パイセンは除く)と特異点攻略したいなぁ…。
>>741
グランドピアノ一人で持ち上げるのはスクランの一条もだぞ>>704 正常に言語を翻訳できてなくて直訳的になってる可能性はある
何で本来ならタイプ・カルデアス表記とかだったまである>>719
生き残ったカルデア内で所長が比較する相手っていないぞ(あえて相手になるならぐだ(最後のマスター)だろうが)、だって魔術師としてもカルデア職員としても所長が比較しそうなお人みんな動けない(キリ様)か居なくなりましたし(レフ)。
自分の非力等で居ない人物と比べて泣いたりするかもしれんがそこはぐだ達でフォローするだろうし、何より状況が状況だから比較してる暇はないんじゃないかなぁ・・・ロマニがそうだが1部の所長業超忙しいし(生き残った場合ロマニと分担できるからロマニよりマシだろうけど)。
あと、単純に自分はぐだとマシュを通じて生き残ったカルデアメンツとの中も改善して、心から笑えるようになるマリーが見たいので行けると信じてる。
長文すまんの>>747
むしろぐだマシュとの思い出がそこそこ消えてる二部フォウ君の方がその辺危なくない?>>745
シンフォニア(ボソッ)そういや月姫コラボで姫様来たならフォウくんどうなるんだろう
地球国家元首って要はダブルツインマークツーセカンドみたいなアトモスフィアだと思われ
>>752
だとしてもこの瞬間のイリヤがめっちゃパワフルな事に変わりはないからヨシ!再学習したフォウ君は、元のビーストとは違う形の成長を遂げるのではないか?なんて考えたりもする。
>>733
いきなり施設とメンバーと重要そうな人が全滅したから一気にシナリオに引き込まれたなあ>>759
何ならオフェリアさんもフォウくんのことを見かけているしね。>>762
逆転不可能な点数付けんなや校長>>759
アナスタシアの事も「君のやりたい事よくわからない」みたいな事言っていたけど大切に思っていたし、多分フォウの事も実は大切に思ってるに決まってる(昏睡してるカドックの側にフォウ、虞美人2人、リンボを添える)>>761
まあオリオンはバスタークリティカルキングコングだからね式さんが美味しい魚釣って幹也と末那ちゃんに振る舞うんですね
僕はもうお腹一杯です>>767
オリオンのふとももにハァハァするって?第3回突破記念FGOクリティカルランキング
>>765
強化にいる角ありフォウくんが登場する可能性来たな……!>>760
まぁ秘書にしてるのは角のある子なんだけどね!
あとサポートに出してるのも垂れ耳と角だわ……
けっこう楽しいから進めやすいっちゃ進めやすいよねグランドゴリラのオリオン欲しいわ
ゼウス経由で血統を考えると皆兄弟みたくなってしまうからな
ヘラクレスとペルセウスは母親側から血統を見るべし>>778
オリオンとライダーさんのペガサスも兄弟だしな第二部で終わりとは言ったが
7章で終わるとは言ってない
となりそう>>793
切れてるよ!
アグラヴェインが切れてるよ!>>791
やめろ
新たなインスピレーションをもたらすでない
というか普通に見ても良いお餅をお持ちだよね……>>795
ポセイドンは元が他民族の神だから(嫁はライダーさん)怪物の親になりやすいって説が>>791
こんなよい子が六章であんなことに。
そりゃ円卓も曇る>>788 愛歌と契約していたのは第六の獣(ビーストⅥの恐らく片割れ)なんでフォウとは無関係
原典の「第四の獣」って描写を連載時は使ってたらそれで誤解しちゃった人が多いんだろうね
そこが単行本時にはそのまま六に修正されてるので>>797
脚甲で特殊部隊の少佐に手傷負わせるやつね>>805
なお危険性の高さ>>797
シンケンジャーの姫も似たような戦い方してたな
かなり大きい烈火大斬刀を振り回す時に足も使ってた>>795
このシーンは笑ったな…ww
「やめて、私に乱暴するつもりでしょう!」>>803
そもそも今年も去年もコミケは夏じゃないぞ>>805
おいで……おいで……
もふもふが君を待ってるよ……>>791
同僚の聖剣使い共とは違って飛び道具無しのインファイトスタイルかつ女の子なのに平然と頭突きかましてくる泥臭さが好きですね
「あー、間違いなくモーさんと姉妹だわ」って感じさせるもん>>807
そういう天真爛漫幼い子に定番の赤ほっぺだもんね>>817
ユニバース産って手段もあるな。
スペースプライミッツマーダー>>818
エリち>>818
ガレスちゃん>>818
ラムダ>>818
ラクシュミー>>818
エレちゃん!>>827
お前はコロナよりタチ悪いやんけエアコミケで一応本は出てるけど実開催ほど増えるはずもなく
>>818
カーマ!>>830
結果的に人類の淘汰と克服につながるからギリセーフ>>835
ストーリーで動かさないと分からないところもあるからそういうとこじゃないかしら?(アトランティスで活躍した低レア組を見ながら)>>818
シトナイをー>>807
顔もだけど衣装とかも少女らしいというか素朴な娘感あるのも大きいかもな?>>841
コロナ下で暇な人がなろうやノクターンで腐るほど書いてそう>>844
それキアラの他者に対する認識と同じ奴・・・ケータイの画面がでっかくなるとfgoもでっかくなるな!
宝具使うとちっちゃくなって少し残念だがそれでも良いな!>>843
まあキャラによって二次というか需要の方向性?ってだいぶ違うものね…
普通に好きだけどそういう目では見れない、なんかそういうのは想像できないってタイプのキャラっているよね>>850
ならない鯖もいるから見てみてるといいぞ!>>853
嫌なインデックスだな>>859
率直系じゃなくてそっち系でした>>855
壁|≡サッ>>856
でもシルエットの中にそれっぽい帽子被ってそうなシルエットなかったっけ?
カレンの横にいたせいでバズーカのシルエットを背負ってると思われてた人>>829
制服をバッチリ決めて藤丸くんにカッコいいところを見せるはずだったのに『うっかり』下着をつけ忘れたラクさん概念ですか……なるほど(思い込みEX)>>855
つまる所こういうのか。>>857
アサミヤとかデミヤの例もあったからついねあのね、ぼく、10まん3000さつのほんあんきできるんだよ
そういえばいつだったかリクエスト(と言って良いか分からないけど)貰ってブラダマンテ描いてた時に「この子どんなキャラだったかなぁ」と思い出してたら、闇を感じないめっちゃ良い子であることに気付いてそれ以来この子に癒しを感じている(唐突な自分語り)
>>869
じゃけん常人なら読んだら死ぬ本記憶しようねぇ>>871
葉野菜っぽいけどなんだろう?バッタは焼いたらカリっとなりそう>>874
そりゃそうだ。
使いにくいよね、あれキャラが話題になる時って大体シナリオがある時と実装された時なんだけど
ガレスは今のところ本編でのシナリオはないし実装した時もイアソン陳宮バソと濃い目の連中と同時に来ちゃったせいで埋もれがちになっちゃって…>>875
すまん、今晩の献立がイナゴの佃煮だったもんでつい...ストーリーとかイベントで出番があれば二次創作増えるし
キャラデザが良ければそれはそれで二次創作増えるし
二次創作なかなか増えないキャラは大抵エミュが最高難易度だったりキャラデザ自体が最高難易度だったりするから人気が無いって訳じゃないわよ。第一その理論なら項羽様のイラストなかなか見ないし項虞R-18なんて(ry>>865
本だけじゃなく二次創作とかイラストとか探してもやっぱり少ないなぁと少し感じることはあるかも
粘りづよく描き続けてる情熱的なファンとかもいたりするけど>>884
こいつ、強い···!>>853
今のインデックスはアップデートされて10万3001冊だゾ>>873
主人公だけ有名なマイナーゲーやんけ>>885
竿役も掘られる役もこなすからなぁ>>879
不死鳥と呼ばれた男の参戦が望まれる>>890
或いは昼めしアップしてるおじさん>>818
ただいま締め切り。抽選してきま>>885
女性の描く男性向けぐだトルフォ本あるしもうわけわからんのですわ>>885
フォの本には夢がいっぱい詰まってるからな……>>883
二次創作が増える(薄い本やエロ絵が増えるとは言っていない)>>880
きっと彼は心がピュアで希少なスレ民なんだよそこです900
FGOビッチものとNTRばっかり書いてる人が最近はアストルフォ竿役がお気に入りな模様
>>897
(「私はその二人を初めて知ったのはスマブラからです」と書かれた板を首から下げる音)>>885
最近は雄やってるアストルフォ多くて嬉しくはある(内容から目を逸らしながら)薄い本は買わないしイラスト漁りも積極的にはやらないからどのキャラが人気なのか分からないマン
逆に「このキャラ人気ないよね」とか言われてもピンとこないのである俺はF-ZEROアニメで見てキャプテンファルコオオオオオオオオオオン!!!しか知らない
>>897
ルイージ→おお!
プリン→おおお!
キャプテンファルコン→誰?
ネス→マジで誰だよ!>>900
ティアマトとフォウ君は明らかになりたくなかった風だしな。獣になることで理に支配されてるような感じで、本性が上書きされているように思えるつーかどのサーヴァントにも熱狂的なフアンがいるってのを此処で思い知ったから出番の有る無しならともかく人気と言われると小首を傾げざるをえない
>>885
立派なアストルフォ生えてるアストルフォ解釈一致です
最近やたら見かける爛れたアストルフォ解釈違いです。理性蒸発はそういうんじゃねぇ……!(憤慨)>>907
スレタイと前スレの番号、前スレのURL、画像の貼り忘れには気をつけるのよ>>901
ハぁイ残念!やべぇ、望んでいたFGO過去編がレーサーの話になった世界線に紛れ込んでしまった
MOTHERは名作だけど子供向けじゃないからね仕方ないね
>>822
視聴前は名前関係で普通のコロナも絶対無理でルナ→エクリプスだと思ったらまさかのスペースコロナ→エクリプスで嬉しかったなぁ私はアニメ版FZEROのカフェのマスターのファルコンしか知らなかったからむしろなんで格ゲーにいるんだって思ったな
>>913
サムスは家に親のメトロイドあったから知ってたわそもそもスマブラの趣旨(任天堂キャラ集合)を理解してなかった俺が通りますよ
タイトルにニンテンドーオールスターって書いてるのにねマリオとポケモン位しか知らなかったな…(DX世代)
>>913
サムスは確かにわからなかったな
フォックスは64のをやってたから知ってたけどスマブラは最初にバットで殴られまくって以来やってないんだ……!!
>>881
イアソン!陳宮!バーソロミュー!
強すぎる・・・!https://twitter.com/fgoproject/status/1362371449479041027?s=21
例年通りなら新規コラボ発表来るのでいや楽しみ
8割方月姫だろうと思ってるけどもファミリーコンピューターロボ参戦というリアルからの刺客
>>925
当たれば強いがリーチ短いし動作遅いしで相当な浪漫武器だよなアレ>>929
すまんな!!なんでガンダムいないの?とか思ってたな昔…
立てたので承認お願いです
ミスしてないよね……?CV福山潤のアルセーヌルパンFGOにまだっすか産業
>>870
女性向けになるけど陳宮×ぐだ子はたまに見るな
好きな絵師さんが一人いる
ただ、綺麗な絵柄なのに普段ギャグばかり描いてる人なので振れ幅激しくて混乱することがしばしばスマブラはWii版でコインシューターばっかりやってた
BGMがvaporwave風味で好きだった>>931
NTRとビッチばっかり描いてる人じゃねぇか!>>923
初スマブラがwiiだったもので
FE暁は家にあったけどスマブラは友人宅にしかなかったんだ
高校になってからFE覚醒はやった>>939
覚醒が売れてイフでも色々継続させたら
子供世代の参加方法が無理矢理過ぎて草生えた>>947
あそこだけもとに戻らずロボットはファイターとして今も戦い続けてる事実は泣けてくるtypemoonキャラ全部で格ゲーほしいね
>>951
おk>>948
バンカズ来ねぇかなぁとか言ってた当時
まさか本当に来るとは思ってなかったよね、レア社のキャラだったしメルブラみたいな格ゲーもう一度でないかな型月で
>>931
絵師の好みに偽善はないけどあん○まん先生からやたらアス子ギルアレキのアレが増えてきたのですごく……辛いです(小声)>>956
相当な大プロジェクトになりそうだな
間違いなく生半可な事ではできない>>944
おっ、こんなところにいい鎖が!(拘束を解く音)>>955
セフィロスがボス瞬殺してるRTAのは見たキャストリアとかヒロインXとかのめっちゃ濃い純愛えっちもの描いてた絵師さんがリアル事情でTwitterもpixivも消しちゃってて心がしんどい
>>960
南国動物園なんです?>>966
元々空中戦艦もほぼ単騎で落とすくらいだもんな……
その身一つで敵の本拠地に乗り込んでラスボスのところまで一直線で向かっていくし>>945
ホントだ、水曜日で終わりだったわ
後で注意描きしとくかぁ>>973
後コピー能力あるから敵になったキャラを味方に戻すストーリーにはあってる>>969
ifは覚醒が自由すぎた反省か少し不自由になったけど風花雪月はまた自由でしたねスマブラか…
説明書捨ててどうやったら必殺技使えるのか誰も知らずひたすらガチャガチャしてたな(良い思い出)>>975
身内だけならいいけどね!
よそ様いる時にやるんじゃあないよ!!!(巻き込まれる)>>974
違うわよ
シナリオ薄味の理由は「どんなに隠しても今だと動画投稿とかでネタバレされちゃうからあえて薄めにした」らしいわよ>>985
おっ部屋の新メンバーか?>>975
自分も色々揃ってたら件のプラベマキオンにお邪魔して
セストナビでバカ騒ぎしたいんだけどなぁ・・・
ホント、貧乏ってつれぇわ・・・ケモカーミラさんという天啓を得た
>>990
解放された屋上あったけど事故があって封鎖されましたFGOアサルトリリィ
みんなリリィになあれ
>>987
(無言の握手)
(春色たまもっち良いよね……)>>982
戦艦を囮にして数機であの戦艦に突撃するとかやっぱファイターは強いなって…>>990
友達はいない。
何故なら人間強度が下がるからだパスタ
これが、祝福なのですね
推し
Fate/Grand Order雑談スレッド2282
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています