雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2280
https://bbs.demonition.com/board/6439/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/建て乙……スヤァ
たておつ
俺たちの夜はこれからだ!
寝るけどもやあピグレットたち!日付が変わってるよ!もうねなよ!!
今日は2月17日だよ!
今日の出来事だよ。
1869年、メンデレーエフが周期律を発見したとされてるよ。
1925年、ハワード・カーターがエジプトの王家の谷でツタンカーメン王の王墓を発掘したよ。
1955年、坂口安吾が死去。小説家だよ。
今日は日本では天使のささやきの日(天使の囁き記念日)とされてるよ。
1978年2月17日、北海道幌加内町母子里の北海道大学演習林で最低気温氷点下41.2℃を記録したことに由来し、同町の「天使の囁きを聴く会」が1994年に制定したんだ。天使の囁きとは空気中の水蒸気が凍ってできるダイヤモンドダストのことだね。
それから1980年の今日は両儀式の誕生日だそうだよ。……年齢を逆算したピグレットたちは夜道に気をつけてね!乙
寝るなスレ民
寝たら爆死するぞ!
俺と一緒に部屋の角から加藤まで走るゲームをしよう!!>>4
1980年ってことは今年y(ry)>>5
加藤さーーーーーん!!!!起きてくださーーーーーーい!!!!加藤は犠牲になったのだ
ウォッチ!
今何時!>>10
1時1分!(>>9に同じく前スレのオフェリア描いてくださった方...あなたの絵を雑スレで初めて拝見してからずっと本当に好きなのでいつも感謝しかないです...ありがとうございまスヤァ...)
>>15
(元ネタを思い出し)……まぁ間違いではないな>>12
ドラマCDだと普通に起きてなかったっけ?皆が寝静まった夜
かけたので満足おやすれみん
今年のマシュからのチョコ礼装でふと思い出したけど、概念礼装のフレーバーテキストで1番好きなのは「春遠からじ」のやつって話は何度でもしていく所存
>>20
大人「凄いものを見た?ガスによる幻覚だぞ…ガス爆発に巻き込まれたくなければ大人しく寝てなさいな」>>26
エクスカリバー、岸から見るか?前から見るか?「雑スレボーイ、起きなサーイ あなたのターンデース」
(フフフ もっとも、あなたの性癖は私の千年ROMの力の前には丸裸も同然ですがね)
(さあ、私にあなたの性癖をさらけだしなサーイ!)
『過去ログスキャン!!』
(フフフ、見えてきましたよ)
(………?こ、これは!?)
(雑スレボーイの中に、無数のスレ民が!?)
(一見会話しているようでお互いがぶちまけたいネタや情熱をぶつけ合っているだけ!かと思えば深夜にいきなり真面目な考察話を始め、不意に素晴らしい絵が投げ込まれる!)
(なんたる混沌!読めない……… 雑スレボーイの、性癖がぁ!)
「ノ、NOoooooooooo!!!!」>>29
もう寝なさい>>22
近代の防御特化装備すき………
ミリタリー女子はいいぞ>>20
とても凄い木馬を見たんだイベント周回してるけど、ジャックちゃん、鬼一師匠、ふーやーちゃんのQトリオ超楽しい
星出るわNPモリッと溜まるわで火力の低さが気にならない
ていうかジャックちゃんと師匠のAカード意外と性能いいよな?>>34
そもそも魔術メインな上日本の地方都市って舞台設定で他に出番があってたまるか感あるからセーフ仕事前にチョコ受け取ってたらプリヤ→クロエの順で来てほっこりしてた所に、ゴッホちゃん
さっきまでと違う笑みになったわ。いや好きだけど>>40
項羽様を寝取る事で悪のクリプター芥ヒナコの注意をこちらに向けるのよ後輩おはようスレ民。
一睡しかしてないよ・・・>>44
何人に増えたところで全員考えてることは同じな以上項羽様より上の優先順位はまず望めないんだよなあ…オフ。リアシリーズ…完成していたの……!?(訳知り顔)
>>42
おふぅリアはなんかあかんやろwIQが低い仕様のため素直にキリシュタリアにだだ甘えができるアフォリアさん下さい
オリヴィアとかオクタヴィアもオフェリアの親戚
こんだけオフェリアいたら1人くらいはナポレオンやスルトにチョコレートあげるオフェリアもいるかな…?
>>40
まずケッタイな馬のロボと融合します
精神を侵食されます
完全にパーソナルが馬のロボの物になります
ぐっちゃんにゾッコンLOVEして貰えます
ね?簡単でしょ?>>50
ちびちゅきやフロムロストベルトのオフェリアはスルトにはあげてもおかしくない仲にはなっていたね。
ナポレオンは知らん>>40
虞美人さんと項羽様を別れさせましょう。
特に項羽様は説明不足で破壊行動をすることが多く、また変に気を使って空回りすることも多いため、虞美人さんの不祥事をネタに取引を持ちかけたり秘密裏に封印する手があります。
あとは独り身になって絶望した虞美人さんの心にゆっくり近づきつつ徐々に項羽様のポジションに並び立てば勝利確定です。
蘭陵王や始皇帝達に真相を暴かれないようにだけ注意しましょう。オフェリア・ファンファンファーレ
スルトとパーフェクトコミュニケーションをするオフェリアプロデューサー……
('ω')「 クク 」
('ω')「 オフェリアからチョコを貰えたぞ 」
('ω')「 聞けば 貰った者は一月後に返礼する習わしというが 」
('ω')「 ……… 」
('ω')「 俺は、あいつに何を返してやれるだろうか 」
('ω')「 ……… 」
('ω')「 考えるまでもない 」
('ω')「 オフェリア 」
('ω')つ+──「 星の終末を 共に見よう 」オフリア「日曜日サイコ〜〜〜!(ごろ寝してテレビを見る)」
>>60
急に知能指数上がるな異世界転生オフェリア
チートスキル・魔眼を所持するがなんか硫黄臭い最強の巨人王が棲み着いている(デメリット)
オフェリアさんが敗北すると即レーギャルンで世界を滅ぼそうとするので彼女の冒険に安寧の時間はない…>>40
大丈夫です
あの馬っぽいロボである項羽さまには虞美人と言う本妻がいますので
ヒナコさんも諦めざる得ないでしょう
まだあなたにもチャンスがあるはずです>>51
まんがでわかるアサシン
「何!?JFKが違法行為?よし、今すぐ必要書類作成して連行して尋問だ!!」(JFK違い)ぐっちゃん「汎人類史に牙を剥くだけでは飽き足らず、始皇帝を誑かし異聞帯を牛耳る悪のクリプター芥ヒナコ!蘭陵王への指示も的確だし相当な知性を感じさせるわね。絶対に許せないわ、絶対倒すわよ後輩!」
>>57
おう、そろそろ考えるくらいはせーや>>62
奥の手で巨人王と融合してパワーアップする能力があるんですねわかります(「今日の誤字担当は私です」という看板を持ちながら首を差し出す)
いやまさかィとェを間違えるとは…。>>75
上手なデフォルメだと思いますよ!>>72
でも多分今年2部後期OPの白い礼装実装されるよ。体感だけど、大体一か月から一カ月半粘れば2004年の断片や水着などでレベルマックスに必要なマスター礼装経験値は貯まるね。
>>74
自意識なんて持つとどうしても情が出てくるからね……
情がある時点で無感情って状態にはなりえないし、無感情ではない時点で多かれ少なかれ善か悪かには必ず振れるだろうしpixivでフォローしてるスレ民の絵師様が何人か居るんだけど、コメントとか気軽にしていいもんなんでしょうか
その辺わかんなくて取り敢えずいいねだけしてる>>75
かわいい……オフェリアかわいい
頭なでなでしてあげたくなるオフェリアありがとうございます>>78
極地礼装は一回回避がなかなかね…
もっぱら戦闘服と冬木制服とアトラス院のローテになってるわ>>84
流石に体のラインだけはトレスしますた(石抱をする音)
逆に言えばそこ以外はトレスはしてません
なんとなく顔の輪郭な描き方が理解できた(十全とは言ってない)>>68
この時って確か「叡智のメガネと言うそうだ。貴様には似合うまい(ドヤァ)」と言ってるシーンだっけそういやⅡ世の冒険は各地を巡るし、あわよくばロリオフェリアとか出るのもあり得るのか…
>>89
カルデアでどんどん情緒に目覚めてるのいいよな>>95
冒険って2007年くらいの話だっけ
オフェリア出るなら10歳前後かもっと低いくらい…?>>98
(なぜかcv赤羽Pで違和感ないんだよなこのイラスト…)みんな絵がうめぇなぁ…
待って台詞切ってないほうだこれ!
スレ民、このお絵かきの流れに申し訳ないんですがちょいと叫んでもいいですか?
これもある意味トレスなので実際の画力は悲しみ
>>112
貼れてなかった>>111
声の限りあの方を讃えたい、そんな気持ちにおまえもなったのね。わかるわ後輩>>115
キャストリアさんの帽子が似てるグッズ>>120
やめろぉ!
この石は復刻したゴッホちゃん用とカルナ用とギャラハッド用と新規opにいたピンク髪の子用なんだぁ!!絵上手い人ばっかりだな!
さっき意気揚々と自分の載せたのが恥ずかしくなってきた!>>103
食ったらぐっちゃん怪文書能力まで得てしまうぞ!
絵を描いてる時からずっとぐっちゃんが脳内で囁くようになる>>128
わざわざそっちに貼る理由がないから、、かな
いつぞや投稿した過去の画像見たいって人がいたからpixivにまとめて投稿することにしたけど>>128
お絵かきスレの人たち、めっちゃ上手いじゃないですか……>>128
マルチ投稿するの好きじゃないしでもにっちゃんならこのスレだけにしたいから
アーカイブとして活用するには他人の絵が邪魔だから、それならSNSとかイラスト投稿サイト使うし>>128
そっちに行ったことないからどんな場所かはわからんけど、そういう場所に行くほどの自信はないからよ>>40
まずこれを被りなさい 話はそれからです>>128
雑談の方が反応いいんだよなー
後、誤字反応した時の絵だったりすると
お絵描きスレに載せても何これになるし画力が欲しいなー( ´•ω•` )
>>69
ねんどろの初期とかこんなんだからな
逆に言えばへたれ系出てるがまともな型月系はセイバーライオンが一番速いレベルだったりするのだが誰かの推しを描いて多少なりとも喜ばれるなら雑談のうちに含めてここにあげたいと思うのもわかるのだわ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
ご予定はよくよくすり合わせておいた方が良いですよ。こちらは急なスケジュール変更で危うくすれ違いが起きるところでした、なかなか危なかったです。
ちょっとしたことでも、きちんと相手に伝えておくようにしましょうね。ぶっちゃけここが圧倒的に人口多い上専用スレがある話題でも雑談ってことにして普通に乗ってくるからここが一番載せる価値が大きいってのはあるよね
雑談スレは全てを受け入れるのよそれはそれは残酷なことですわ>>117
推し単騎で殲滅プレイ楽しかったです!最後だけ達成できなかったけどクィリヌスとレジライ(1ゲージは削った)以外は御話死できたので割りと満足です!!>>147
最低限でも何でも、画力は自らの頑張りでしか得られないと思うの>>150
うーん、何度見ても>>152
(はい!本当に可愛くて、自分はEXTRAのパッケージ裏を見て一目惚れしたほどです!もちろん見た目以外も可愛いですけどね!)>>151
脳内で思い描いたものが、どうやっても上手く出力されないんですがどうすれば…。しかも変に出力されたもので自分にダメージ来るし…。ふと気がつくと神絵師の祭典が始まってた
>>129
以前見せていただいたホームズコスのエレナさんでは⁉︎
あー、何度見ても素晴らしいイラストですね五臓六腑破裂しそう
他所様の推しは健康に良い古事記にも書いて…ないなら今から書き足してくるよアタシの血でお絵描きスレ……それはたまにガリガリと画面にぶつけて形になった情熱情欲を飾る場所……
通りすがりのスレ民がそっとよくてよをして行く看板の無い画廊のような場所……>>159
ご住所様は御愁傷様だってわかったけど、変な故障はそういう言葉遣いか何かかな?と思って流してたわ……そうかペンタブか>>159
誤字のレンジ広いな>>159
これが雑談の名物
感染する誤字か(月姫用にswitch買ったらお絵かき練習再開しようかなという顔。たしかに構図の把握や線画のスキルはのちのち必要と言えば必要になるからなぁ……)
>>117
存分に遊び倒した
戦線は良い文明俺の中には2人の俺がいる
「俺絵うめぇな!」と謎に自信満々な俺と
「何も描けねぇーー!!!」と叫ぶ俺だ>>150
奴は今では雑談スレから姿を消し、創作スレで羽ばたいてるからな。そんな狂気はこんな清純なスレには相応しくはないのだ>>168
switchは楽しいゲームが沢山あるぞジョージィ(ニュッ)
とりあえずFE風花雪月ポケモン剣盾やマリオオデッセイをおすすめしておこうジョージィ>>167
その辺りは難しいやんね。
他作品ネタだが黒死牟さんにあなたはすごいよって言っても本人は縁壱さんと比べてるのですごくないってなるみたいな。
………関係ないけど黒死牟って一発変換できたんだけど(驚愕)とりあえず描くの楽しめとしか言えないや
時間あって描きたいなと思ったら練習すればいいんじゃ…
今の学生さんは勉強の時間で厳しいかもしれんがそれでも絵を描くのは楽しんでほしいな
自分は学生時代ク○親父の借金のせいでろくに何も出来んかったからなぁ…(記憶消去処理したい)>>145
そんな感じよね
お題とか貰わず勝手に描いてるだけだから絵で参加する機会は稀だけど
絵の内容と話題や時期が一致してたら落ち着いてる時間帯に貼らせてもらう感じだわ>>175
ありがとう
景清さん欲しかったなあ……>>180
まあその一件の人へは反面教師ということで敬礼しとこう
本人の望む形では無いもののおかげで自治の機運はあのレスから2、30分間強まったのだ>>180
すまんね、該当する型月キャラぱっと出てこんかったんや。
黙っとくから好きに語り?>>183
モチのロンです!!ペースが隔週レベルですが、頑張って大アルカナぐらいは描き切ってみせます。>>187
Oh…頑張れ超頑張れ
エロは活力の源や>>189
(今は脳みそツルツルにしてここで誤字できるくらい穏やかに過ごしてるので大丈夫ぞ。
お気遣いありがとうお前さんに幸あれ)絵師になりたいと願ったはずなのに神様はじめましたなぜ壊死にしやがったコノヤロウ
>>194
そんな便利な魔術は多分ないけど、2112年くらいまで待てば開けただけで遠くと繋がるドアとかも開発されるんじゃない?>>196
上手くなるのに真似るのは基本だから問題ない問題ない>>200
(色ありは見てなかったから有難いです!可愛いぃいぃい!!!!)>>198
また懐かしいものを…>>165
原点のダニッチ(ダンウィッチ)の怪の内容からするとウェイトリイ家の人は若い頃から背丈が高いといった説明があったからある意味原点回帰と言える。画力のあるなしに関わらずたくさん描いて、その中でコレは上手くかけたと思ったらその気持ちを大事にすることよね
中学の時の最強らくがき今でも眺めてるもんどうやってかいたかは思い出せん>>198
ジンバブエドルのインフレはもう落ち着いてるぞ
昔は約300兆ドルにつき、1円程度だった>>180
そんなことを蒸し返しちゃう君も発言考えた方がいいよ
まあどうせ捨てIDによる単発だけど俺みたいに謎のプライドで「何も見ずに描く!」とか言いながら「描けない……描けない……」と無意味に苦しんで最終的に棒立ちの絵になるよりはトレスでも何でも色々描く方が絶対良い(自戒)
>>208
わ か る
(意訳:10年位前に描いた姫君がたぶん私の最高傑作……ぶっちゃけここ最近の自分の絵が霞むレベル、え?今その姫君の絵はどうなったかって?たぶん灰になった)自分では満足できてませんって意味なのはわかってても
絵を書くたび話題が出るたびうまくなりません下手ですすみませんと言われるとなんかげんなりするので……気をつけようね!>>212
近年の仮面ライダー系の中では多分最も汎用性が高そうな画像創作スレで定期的に文章練習のために特定のワードを使ってショートストーリー書くみたいなことしてるから、お絵かきでもそんな感じの練習できないかと思うときある。こんだけ絵師や見てくれる人おるんだし。
まあそれに対して何かいい案があるわけではないんだけどもね…>>216
味のあるいい絵だと思いますぞ!>>216
あなたは2年でめちゃくちゃな上達をしてるので反省しないでください>>216
貴方は初期の絵と比べると見違えるほど画力上がったじゃないですか。やだー
しかも、有言実行して100枚絵を描ききったし!絵を描く時間を作るのも難しいでしょう・>>216
貴方様の画力の向上はこのスレにいる全員が証人みたいな物だし胸を張ってくだせえ>>209
また画像貼り忘れたわやだー
画力は放物線状ではなく階段状に上がっていくというし色々試して無駄はないと思うのだイラストの話になると他作品と推しが混ざった非常に微妙なやつしか無いからもう貼れないんだよな…
絵を描けない自分からしたら、絵を描いてここに置くスレ民は全員神絵師なんだよなぁ…
>>226
ちゃんと黄色と緑にはなってるのな……>>226
ロビンだ…>>216
まず貴方は画力の向上もだが実行力が凄まじいよ
100と言いつつ現在何枚書いてるのやら>>229
走る山の翁>>229
玉藻!>>229
鬼殺隊の服着たキアラさん自分の実力が嫌になることより界隈の環境や風通しがよろしくなくて創作意欲しぼむパターンが多いなぁ自分は…
Twitterは劇薬だわ
特効薬にもなれば致死毒にもなる…>>229
沙条綾香!>>216
ずっと前におっpゲフンゲフンおっきー描いて欲しいって呟いたら定期的に描いてくれてるし、しかもどんどんえちえちになっていってありがてぇんですよ
ついったぴくしぶではノーコメントでごめんね……♡+1されてると思ってね>>226
このレベルを赤羽根Pは見抜いたのか…>>229
哪吒ちゃん色々暖かい言葉もらって嬉しみ
おっきー描いてくる!>>229
沖田ちゃん型月界枠は公式絵師達が大体ノリノリで同人誌出してるからね………
>>204
構える絵がとても様になっている。GOOD
やっぱデオンくんちゃん、アーチャーかライダーで実装されて銃ぶっ放してくれないかな……竜騎兵隊長だったんだし>>241
悲しいことに&嬉しいことに自分がなにもしなくても面白いモノやクオリティが高いモノは誰かがバンバン作って世に出してるからなぁ自分の描きたいもの、見たいけど誰も描いてないようなシチュ
こういうものを満足できるクオリティで描くことができるようになるために努力してる期間だからきっと無駄にはならないと信じてる「大多数が描く○○はそういう解釈だろう、それもまた美味しいので良い。
だが俺の至高の○○はこういう解釈/キャラなんだよオラァ!!」
という精神が創作のエナジーになってる場合が多いですね>>241
しかし、ワシのすっとんきょうな妄想や幻覚は誰もやってくれないのである……!
しかし、ワシ自身もそんなヘンテコリンなものをワシが満足するクオリティで表現する技能はないのである……よく小説というかSS書くけど既存キャラだと「コイツはこんな事言わない!」ってなってしまって筆を折ってしまう
こうなるからオリジナルとかしか書けんのよな……https://mobile.twitter.com/wingnews/status/1361915202283839490
ワルキューレ好きのスレ民へのニュース俺がリアル骨格でボディスーツのイラストを描けるようになるのは何年後だろう
玉藻と哪吒描いてくるー
Twitterパイセンは時に劇物を運んでくる
勤勉な人がやった1年の成長記録とかね!>>258
私は、シロウの姉ではありません>>258
タイガは
fateのグランドヒロインでは
ありません>>258
これはFateルートではありません>>258
そこは出し入れする所ではありません>>258
私はアーサー王ではありません>>258
桜はジョジョではありません>>258
Fateは好感度システムではありません>>258
「士郎のご飯」は「好みではありません」
(なお文字数)>>258
ピンクの長方形はピンクの長方形ではありません>>258
私はセイバーのほうのアルトリアではありません。>>267
既に創作とは誰かのコピーであり、しかし模倣しきれない所に自分のオリジナリティが生まれる、みたいなことを武内さんが言ってた二次創作での惨劇はもう伊東ライフ先生が天井を見せてくれているから安心したまえ
>>275
( ゚∀゚)o彡゜<おっぱいおっぱい!>>276
そいつぁよ、にいちゃん。゛マナー゛ってやつがなってないぜ…>>258
どうせコハエースは 最終回では ありません>>275
突然自分の胸が巨乳化しちゃって困惑の色を隠せないラクシュミーさんですか、いいですね!拙者逆張り大好きマン
例の予告状はカーミラさん=怪盗のものではないとの所存>>276
(よその掲示板のレスに対する返事ならそこでやってあげればいいんじゃないのかな……?)
(まぁどうせ誰かのツイッターあたりから拾ってきたパクツイみたいなもんなんだろうから言っても無駄か)>>281
ヘミングウェイペーパーの謎のラストみたくなりそう少々仕事のストレスで荒れているのを自覚したので沈黙しま…
>>275
おっぱい!>>290
そこにペンチがあるじゃろ?甘い!
お絵描きの上達とはすなわち模倣から始まるのだよ>>294
その辺も色々絵師さんによって意見違ったりするよね
奥深い技術なのだなぁって思うわ本当にバレンタイン直後にインターバル皆無で次のイベントってのはまず無い(チョコシナリオは後でじっくり派が困るため)
ので3/3か3/10、生放送を加味したら3/3?に新イベントが考えられるがCBCと見て間違いないかも
しかしCBCはカノウ氏が「霊衣もありますよ」と言っていたため目玉の星5鯖は復刻かもしれない
3月に新鯖0はちょっと寂しいので3月下旬に新イベントか事件簿復刻で新鯖来るのかね>>271
まあ何かあなたが夢に関して失敗した事があったのかもしれないけど、エミヤのセリフ(>>254)は、「絶対に負けない、成し遂げる」っていう執念や気合いを持てって言う事と、「ただ憧れるんじゃなく、勝つ(目的を達成する)ための方法を考えろ」って事だと私は思うよ。
その考えは創作のみならず色んな事に通じると私は思うから、この言葉を拠り所にするのに違和感はない。
それと、例えば夢にも幻想にも囚われず現実だけ見たとして、じゃああなたは何を目指して生きてるの?
憧れや目標、夢のない人生はいまいち楽しくないと過去の経験から私は考えてる。
目指すのは現実の存在だけにしておけ、と言う話なら現実の存在の一側面(自分が憧れる側面)だけを目指すのも幻想に囚われてるから真似したくない部分まで真似しなさい、という話にならない?>>300
この角度なら呵呵大笑したり舌なめずりしてると絵になるかも?ヴリトラさんに、素晴らしいイラストを描くまで出れない部屋に閉じ込められる話?
近い事をBBちゃんやってたわ…>>302
閉じ込めた本人が堪えきれなくてなって閉じ込められたやつが救い出されるまでがワンセット>>258
実は私は男ではありません>>304
イヴァン雷帝>>304
では、安価を
スプリガン君を、全身図でまぁ、ある程度ままならない現実を噛み締めていると「常に最強の自分をイメージしろ」ってセリフが白々しく響いちゃうのはわからなくないよ。じっさいその手のイメトレって、イメージを現実に出来るだけの蓄積をしてきた人間がやってはじめて意味を持つジャンプ台だし。
ただ、そういうセリフに馬鹿正直に感化された結果、何かに辿り着く人間もいたりするんだよね。現実って面白い。>>304
項羽様!>>304
カルデアティータイムとか?>>304
6時までにします・・・
なんで皆描きづらそうなの言うんだ!
鬼!悪魔!>>308
なるほど>>304
性癖デパートお姉さんお、なぎこさん来たぞ
なぎこさんPUだぜちゃんマス!
>>318
伊吹童子のことだと思う項羽様挙げといてなんだけど、伊吹童子も模写するにはわりと線が多いな……
>>318
キアラ様は性欲デパートよ。(誤字案件)ふぅぅううううう……ちゃんマス、三月の呼符の使い道決まっちまったぜい(石も財布もスカンピンな顔)
システムでの3ターン周回より
変則周回の方がポチポチ多いはずなんだけどなんか精神的に楽で良いなって思ってる
まあそれはそれとしてそろそろ周回もうちょっと楽になって欲しいスキップとかチケットとか>>323
そして性癖デパートなる事を口にしたのはその演じた中の人という>>325
同じ操作を同じタイミングで行い続けるだけやからね、そらつまらーん。パズルのようにシステムを作る時が楽しいのであって動かすことに成功したらあとは作業やけんね。>>328
人類が全てなぎこさんになる?
何その悪夢
いやまて俺自身もなぎこさんならそうでもなくなる···?なぎこさんッッッ!
20連行きますんで、よくてよ10くだちゃい!!>>328
欲しくないと言えば嘘になるけど、自分には明日の決戦が控えてるので無理です……なぎこさんをカルデアに招けばリンボにあらぬ嬌声を出させる事も可能なんだ(CV:森川さん)
>>332
予告状とはお前達の石と呼符を頂戴する事だった…?>>332
なぎこ…さん…(言葉はここで途切れている)なぎこさんほしかったなあ(双子大爆死)
ないよ!石ないよぉ!!!
>>340
まさにこれであるいつか自分で描いたサーヴァントに声をあてるんじゃないか、Y・AOIネキ
しごおわ
予定より早く終わったラッキー
描きたい絵があるからそれ描いたらリク貰いに来るかも、そん時はよろしくね
>>244
うちの村、常に人いるから供給絶えなくて楽しいけど結構多くて逆に追いきれないし、人が多いからこそ千差万別でむしろ「競うなッ!持ち味をイカせッッッ!」ってなるから描く気が湧く
そしてこういうのが出来上がる>>341
おめでとう、また一人スレ民がパリピになっちまったな>>341
おめでとう。実におめでとう>>341
おめでとう!華やかでいいね!なぎこさん昨年お招きできたワイ、心底安堵する
(カレン召喚チャレンジで消費した石の数から目を逸らす)式部先生が実装(2019)→翌年なぎこさんが実装
水着式部先生の礼装が(2018)→水着式部先生が実装(2020)そして水着なぎこさんの礼装が登場
この関係から見るに今年のみずきはなぎこさんと見た!!!!(千里眼ex)なぎこさん……
(「もう回す石がありません」と書かれた板を首からぶら下げる音)わーいナギコさん4X歳の再ピックアップ来たー…まあ宝具3だから回さないけど
「ふぅ…。まさか急に胸が大きくなるとは…。サーヴァントは本来成長しないものと聞いているがこれも私の不幸によるものなのか…?」
急に大きくなった自分の胸を見てラクシュミーはタメ息をつく。息苦しさを感じて目覚めると、何故か胸が大きくなっていた。霊基の異常なのか不明だが、幸い体に不調はない。
(しかし、本当に大きいな…。)
好奇心から大きくなった自分の胸を触りつつ、医務室に相談に行かなくてはと考えていると、
「ラクシュミーさん、ちょっといいかな?」
「マスター!?」
ドアを開けてマスターが部屋へ入ってくる。
(しまった…!部屋のロックを…!?)
「今日の出撃の事なんだけど…。」
そこまで言った所でマスターはこちらを見て数秒間固まってしまった。こちらが下着姿とは思わなかったのだろうから無理もない。
「あ、着替え中だった!?ごめんね…!」
顔を真っ赤にしマスターはすぐに部屋を出ようとしたが、
「 ま、待ってくれ!マスター!…あっ…!」
「!?」
いつもの不幸か、はたまた急に胸が大きくなった弊害か部屋を出ようとしたマスターを反射的に引き留めようとした時、足がもつれたラクシュミーはマスターもろとも転んでしまった。
「す、すまない…。マスター大丈夫か!?」
「だ、大丈夫…です…。」
マスターの声がするが、姿は見えない。どういうことかと辺りを見回すと、
「し、下です…。ラクシュミーさん…。」
どうやら転んだ拍子にマスターに胸でのし掛かる形になってしまったようだ。>>339
ハロウィンからSWⅡ、邪馬台国と姿を変えれどイベントとかは大体が毎年同じような時期に何かやるので「今年は~が無い」っていうのは信じないほうがいい。
PUも確実にこの時期に来るっていう確約は出来ないけど毎年同じようなタイミングで何か来るし。>>327
ッYeah!ありがとスレ民!>>357
最後にアルティメット沖田さんになるのか>>357
↓コレを、魔法少女と言い張る図太さチョコレート・ヘヴン、後一枚で限凸なんだがガチャるか悩むな・・・。
>>360
それベトコン並みのガチャ自慢銛投げトラップになってますよ……(震え声)(蘇る密林のトラウマ)>>360
どっちもゼロだぜちゃんマスゥ!
………つれぇわ私の千里眼には24日から神復刻が見えてるのにここでなぎこさんとか石ヤバい
いや冷静に考えれば2月の新キャラは一騎だけで他は復刻なんだけども>>332
今年のバレンタインはなぎこさはいないのかー
って思わせてかーらーのー
なぎこさんPUとは恐れ入る>>372
深井さん!?>>365
式部さんはバレンタインと同じ年の京まふピックアップがあったからのう。>>372
深井もそんなに怒ってないよ
アイツは良い奴なんだ>>372
汝は深井?どうやら優しい深井さんと怖い深井さんがいるらしいな
>>376
新キャラも引く、復刻キャラも引く
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「マスター」のつらいところだな10よくてよでなぎこさんチャレンジいきます
蘆屋道満に会わせたいなぎこさん・・・だと・・・
何故にこうも立て続けに欲しくなってきた鯖が出てくるのか
金も石ももうないというのに
仕事が忙しくなってきて絆深める暇もないのに>>388
藤木じゃなかった?>>380
四天王が揃った時、新たなる雑談の歴史が幕を開けるのか>>380
福田家だけ被害者すぎる……>>388
スレ民じゃなくてギルガメッシュ(関さん)だっけその間違い?>>384
ツンデレなのにツンが強過ぎて周りに不快に思われている深井ちゃんですか?>>399
なぎこさん「つらたにえん...」>>399
だめだよ道満、君にはなぎこさんとキャットとジェロニモに囲まれた猫になってもらうんだから>>398
ンンンンン!
誤字を見せましたねえぇースレ民どの!!
急急如律令!喰らえい!雑談スレ界誤字曼荼羅!!>>394
照井です(エーススラッシャ―)>>395
その場合、皆どんな魔術で戦い、どんなサーヴァントが召喚されるのか………
あ、私はラクシュミーか鬼一師匠でお願いします>>334
ふぅ……、あ、はい。まぁ上にレスした者なんですけどね?まずはお礼をば。描いて下さってありがとうございます。まさか眼鏡かけてくるとは思わないですし、まさか普段と違うスクエアなアンダーリムだなんてね?元々から刑部姫は可愛いしキャラクターは皆さんご存じの通りなんですが引きこもりニートのキャラ付けが浸透しているなかで理知的な眼鏡でギャップオンザ姫路城となり刑部のIQははね上がる上がるわけ無いですけど本人はその気になるかもしれないし回りはそう見るかもしれない魔法のステキアイテムそれがMEGANE!!この澄まし顔を見てくださいよそれでいて何かを期待しているようでもある。見せる相手はまーちゃんなのかいいや俺だ俺がまーちゃんだ。あぁ、似合ってるぞ刑部どうしたそんな神妙な顔してなに?プレゼント?バレンタイン?緊張を隠すために賢くなる眼鏡をかけてきた?なんて可愛いやつなんだ刑部……(恍惚)>>397
円香が積極的に喧嘩売るのはプロデューサーだけだから……>>408
うちはSW2でえっ様礼装を凸る為にガン回ししたぜよ
礼装のために回すのもありぜよ>>409
涅槃仏みたいなポーズで突撃してるだけだと思ったら器用にスマホまでいじってたのか……!>>409
見え・・・
ㅤㅤㅤㅤ見え・・・今ならおっきー引ける気がする
よくてよ10でさくっとお呼びするぜぃ!!>>409
黒ひげ「ヤベェな……美少女なのに拙者の萌えメーターが逆に振りきれた……」なぎこさん来ちゃったかー
シトナイ狙いでガチャ控えてたから石はあるけどどーすっぺか
とりあえずシトナイに全力ぶっ放して余力次第で月跨ぎのなぎこさん狙いが王道かねぇ>>419
最終章での成長が嬉しい子じゃないか
というか知波単が強敵になるわ撤退決断するわで応援してた>>419
逃げるんだ!溶かされるぞ!>>417
よりによって愛の重い月女神まで一緒とは
オイオイオイ道満倒れるわなぎこさん良いよね…
どこに魅力を感じるかって?無論全てだけど破茶滅茶な正確なのに滲み出る教養の良さは特に素晴らしいね水着イベのセリヌンティウスの下りは正にそれを体現しているよ…
Busterの掛け声も良いよね…
性能もバランスが良くて使いやすいんだ…
語彙力がなくて魅力を伝え切れないんだぜ…
すまないなぎこちゃん…>>415
…………いやあ、現実は非常である、みたいなスクショ貼る気だったんすけどね……
来ました、はい。迷惑かもしれませんが今回は完全に100氏のお陰です。感謝しかないっす!!
(一周回って冷静になるヘタレオタク)>>428
仕方なかったってやつだ>>419
(正直ガルパンでいちばんツボをついてきますね福田は……わかる人にはわかるんですよ福田は……)>>420
おんしゅうみかんの文字が可愛い>>420
早まるな!>>428
スレ民は介錯し慣れてるからな……>>428
うちのサロメがご迷惑をおかけしました
あと80体ほど生首をいただきたいのですがお止めなされ>>420殿!! ただ一つのなんて事無いミスで首を文字通り斬る等、命を粗末に扱ってはなりませぬぞ!! 人間死んだらそれっきりですからな...
>>437
ファイナルデッドコースターかな。大丈夫? 銛いる?
>>439
そらおめぇ……そらぁ……エモーショナルフィール纏って突撃してるから……とか……そういう……(小声)>>439
多分肘が重要なんだよ……>>420
温州(うんしゅう)じゃなくて恩讐(おんしゅう)なのポイント高い去年京まふなかったのでなぎこさん来ると思ってたよ
>>445
たけしのクラスに来た転校生だろ?>>410
不夜納言キタコレ!これでチョコを貰えます。日を改めてまたよくてよを募るかも…>>439
肘が突き刺さってダメージになってるのでは俺全滅!スレ民はドSだった!
まぁすまない…これからはちゃんと調べてから書くさ…全くスレ民は……
命は粗末にしちゃいけいだろ(素材を回収する音)>>455
雑談スレはSCPか何かで?>>453
ドS(スレ民)>>455
素材が増えて欲しいもんだぜ。>>409
このポーズのアクリルスタンド欲しい!>>455
嫌な固有結界だな、でもにっしょん>>455
首吊死増魔境 雑談スレお絵描き楽しいけど集中切れるとなんかダメだわね_(┐「ε:)_
>>464
宗派が変わってるゥー!>>464
尼さんかな?>>464
ああ、レイヤー分けておくと便利だよね(そうじゃない)>>464
いや、これはこれで…なぎこさんの最終再臨台詞最高ですね聖杯捧げます
なぎこさんと香子さんに聖杯捧げるのは決めたけど、前からカルデアで活躍してくれてる香子さんと一年間復刻を待ってたなぎこさん、どっちに先に捧げよう
やっぱり2個貯まったら同時に捧げていくべきか>>464
どうして銀髪を削ぐのです
どうして……>>460
こいつ!!!!すけべなことするんだ!!!!
プレゼントを渡して!気持ちを盛り上げて!夜の勢いに身を任せて!!
おっきーとすけべなことするんだ!!!こいつ!!!!
夜更けに寝落ちるまですけべなことするんだこいつら!!!!>>465
焼きたてジャパンはモナコ編の途中までは面白かったのに………どうして、バカな作品になったのか>>464
髪には勢いも必要だし
大きめに設定した筆で流すように描いて
それのふちをなぞっていくと綺麗に描けるぞ>>477
尼僧に改宗したんやろカトリックお神父さん>>464
よし。早速キアラ様に紹介しておこう(連絡)>>478
このアビーは腹パンすべき悪い子だわ・・・首については薩摩流で
>>486
いるよ
いちいち一人一人を見てないだけでさ>>472
時代が俺を!導く限り、無敵さァァァァ!!>>493
じゃあ野球部は一旦カミを捨てる形になるのか男鯖プレゼントホワイトデーに分けてくんねーかなぁ
>>486
今なら有償愛を捧げることで神降臨のチャンスが!()なんか死姦フェチいない?
>>491
この水着アビー3臨って
「いい子の皮を被った悪い子」だった気が・・・>>483
SKILL
GONG
鋼のレジスタンス>>490
買ったセンチュリオンはこれです>>479
一瞬ルパンはいいぞに見えた
ワルサーP38好き>>494
(あなた、史実だとセイレムの比じゃない魔女狩りムーヴかましてるじゃないですかやだー。本場のヨーロッパよりは規模もえげつなさも多少ましとはいえ……)>>507
ボッシュートです>>500
慎二のことかね?魔女狩りはまぁ宗教の闇そのものみたいな代物だし
それを近代に引き起こしたって時点で罪の重さいかほどかってレベルではあるよね知ってる、女も老人も子供も男も「テメーは魔女!」でお手軽殺戮エンターテインメント
>>471
自分もなぎこさんの最終で堕ちましたわ・・・>>497
そうなると多分あげた時のボイスがまるごと回想になるかカットされるかもしれんからなぁ>>509
おはツルリーナ3世。そろそろ無印鼻毛が終わりますね>>517
それ結局銛が飛び交う惨劇じゃないですかやだー(´・ω・)oO(風呂入ってた間に人狼が始まりそうな雰囲気……)
あなたが射た銛/腑海林
>>522
(色までついてていいですね!ありがとうございます!)>>525
確か海外だとあったりしたような・・・?微妙な境目の時期(ちょっと前寄りで外れてはいる)ではあったけども
ジャンヌ・ダルクは裁判の内容・最終的な容疑・判決のどれでも「魔女裁判」じゃなく異端審問よ後輩
罵倒上は魔女やら悪魔の弟子やら言われまくってたけどね>>525
対魔忍があるなら魔女ぐらい余裕さ>>526
自意識過剰な女子は魔女・・・?>>524
薩摩隼人キレた!!>>528
将軍様はZUNさん並の肝臓でも御持ちなんです?今北
魔女の罪を清算させるためにアビーを丸刈りにする話ですか()なぎこさんも引けてなければなぎこさんより欲しかった☆5礼装引けなかったんだよななぎこさんガチャ……
イラストアド爆高なのに……色んな意味で……
というわけで
20:00までによくてよ20で聖晶片貯金崩して10連だけ、礼装目当てに行ってきます>>511
逆に毛刈り隊を根切りするのか...Pさんが毛刈り隊を地ならしすんのか…
銀髪の子と金髪の子の組み合わせっていいわよねスレ民の皆様
>>538
好き!!!(よくてよ連打)>>538
絵自体もいいですが、写真風?になってるのもいいですね!>>548
呂布だー>>548
つまり魔女は自爆するのか?
自爆といえばパイセン。
つまりパイセンは魔女。>>538
なぎかお良き…これは寿命が伸びる尊さ…ありがとう…>>559
清少納言と紫式部の間に蘆屋道満挟んだ間に安倍晴明挟んだ本書いたら売れたわ>>537
未達成
残念だが仕方あるまい>>569
え?辮髪?
ラーメンマン?ぶぶ漬けの方のボイス引くと空気変わるよね
>>562
手を貸そう(杭を持ちつつ)>>572
昨晩処か未来のコメントじゃねぇか。>>571
そんななぎこさんが周りからは「怨」に染まるんじゃないかと思われた平安時代どうなってるんだ>>582
デミヤとエリセだったな>>578
デメテルママの真体をかじったお竜さんの話するかい?
ギリシャの十二神と日本のまつろわぬカミという熱いカードではあるんだけどね…>>585
運良く犠牲者にならなかったか…>>584
どうやらないみたいです>>584
やだ綺麗にオチが付いちゃって…>>538
なぎこさん可愛すぎて今日も元気>>578
ゼウス戦はもう春の句からチラチラ見えてて最後のこれでとどめ刺されて腹筋に悪かった>>584
どうやらまたしても犠牲社はガス会社のようだな
避けられぬ運命を感じる>>584
君達を助けるために立ち上がってくれたお巡りさんとかもいるから……>>581
下手したらぐだが単独で行くことになってかなりヤバいことになるんじゃ……>>597
RTAやめーや>>581
これ幸いとマナー違反しまくろうぜ!(吸血鬼よく死ぬ的発想)>>599
神秘の秘匿のためだったら
そりゃあ、仕方ないよなあ…>>598
胡散臭い>>581
エレちゃんを連れてって
きさらぎ駅とは関係ないとこで困らせたい
具体的に言うと改札で上手くSuicaが使えずに、止められてほしい>>613
本場の聖杯戦争もそんなもんやしセーフセーフ>>598
あ!生前の自分を高速悪堕ちさせたくせに自分が一番晴明にコンプレックス抱いてるリンボだ!今帰三
>>611
超能力者の41号なんだよ、きっと>>606
おおっと、貨物列車の通過だ!>>618
ガス会社は
犠牲に
なったのだ>>617
初日に引いたのでもう回さないのぉ
Wピックアップは痛い目を見たから...(蘇る巴さんピックの記憶)>>609
ここいいよね
と言うか水着北斎はモーションが大体いいのばかりだわ>>616
やみ駅→きさらぎ駅→かたす駅らしいね。
怪異症候群3であった。>>619
アイツ法師だっけ?>>609
マジだ前髪もゴーグルもちゃんと変わってる
細かいなー>>617
もちろん明日の玉藻狙いだよ!>>630
冥府下りの逸話がある鯖も良いかも
今居るのでどれだけいたかな・・・>>639
とりあえずコピペできるようにTwitterの自分のアカウントにコードをDMして紙媒体にも書いておくといいと思うぞ
それでも心配なら課金履歴も撮っておこう>>639
何のための引き継ぎなのよ!
そのまま引き継ぎして大丈夫よ>>637
ノッブを一つにしたアトラス院の作品>>620
寺生まれのTさんって配布なのに霊体特攻を持っててサーヴァント相手には大体強気に出れるけど耐久の方はそれほどでもないキャスタークラスのサーヴァントっぽいよね>>639
引継ぎコードのメモと、いざという時の課金履歴・所持鯖や何時頃始めたのか、これだけあれば完璧や>>642
パイセンがキレてる!!!>>648
令呪切ればいけるっしょ(楽観)>>605
実はこのなぎこさんいい歳いってるんだよな〜
エロいな〜>>639
①ちゃんと引継ぎコードとパスをメモしておきましょう
②ついでに自分のIDも控えておきましょう
③元の端末ではアンインストールしておきましょう
④自分の手持ちをスクショして把握できるようにしましょう(入手順がオススメ)
⑤ついでに課金したなら課金履歴も控えましょう
ちゃんと引継ぎ後も普通にプレイしてれば大丈夫よ新規携帯でログインしてから旧携帯でもログインしちゃうとややこしいことになるんだっけ?
>>653
いないのならマジでオススメ!
NP周りが充実してるから周回にも物凄く役に立つぞ!!ちなみに働き蟻の法則とか言って怠ける奴いるけど、肝心の働かないアリ達は怠けてるんじゃなくて欠員が出たときに備えて"待機"してるのよ後輩。様々な要因で欠員が出やすいアリだから許されるのであって、霊長類は死ににくいから待機しないでいいのよ
分かったら怠けるサボるのは止めて働くだけ働いて有給でも取って堂々と休みなさい>>657
引継ぎコードは趣味のメアドにくくり付いてる個人のクラウドにあげてたな
ついでに物理的にも控えてる>>648
上手いことクリティカル出せば意外といいとこいけるんでない?(未使用の鷹の目を見つつ)>>637
サマーキャンプでホラー系のやったし都市伝説系の怪異も幻霊ってことにして英霊に混ぜ混ぜしたらイケるイケる!>>657
同じアカウントにログインすれば端末違っても大丈夫よ(でなければPCとスマホで使えなくなるよ)>>659
本来のジャックみたいだな
条件揃えないとかなり弱いアサシン>>642
それは電車やのうて、鹿男の方やろうが?(怒)>>653
触媒置いときますね
つ『超訳百人一首 うた恋。(著 杉田圭)』『ラブレター・フロム・何か?(唄 ecosystem)』>>646
あの曲芸みたいな納刀するまでの流れがいいから今のままでいいと思うの……>>671
まあ正直そっちのが怖い
サブ垢でほぼガチャ引くためのアカウントだったけどそれで消えたことあるし>>666
ワシも今週ついにぶっ壊れて5Ⅱにしたわ
SIMフリー待ってたのに間に合わなくてキャリアのストレージ半分版を買う羽目に…スマホの引き継ぎと言えば、スマホによってはメーカー独自のバックアップ・移行機能とかがあって、同機種間だと内部データまるごとコピーすることでものすごく楽に引き継ぎできたりするんだけど、
内部をまるごとコピーする関係上、新スマホと前スマホの両方で同時にFGO(とか他のアプリ)にログインできる状態になることがあるのよね
(というか昔に一回なったことがある。引き継ぎしようと新スマホでFGO起動したらそのまま始まってビビった)
そうすると意図せずアカウント重複状態になったり、引き継ぎコード周りで不具合起きる可能性があったりするから、引き継ぎ終わったら古い方のスマホはアンインストールや初期化なりするのが安定っぽい>>646
カード選択パターンでモーション変わるのばかりなんじゃが>>648
ク、クレオパトラのゲージ切ってアストライアを8割削ったから戦略的勝利っしょ!(あたふた)22時までに20よくてよで刑部姫いってくる!!
>>670
まぁ他の鯖も椅子に座ったり正座したり胡座かいたりするからモーションの連続性はあんまり考えない方がいいかもな>>683
ガトーモンジの説教定期
そしてジナコの返し定期>>677
普通は長い剣になればなるほど鞘から抜くのが手間になるからね……劇場版ガウェインが鞘から剣引き抜く音出しながらガラティーン出したシーンは正直何処だよ鞘と内心ツッコミました
(そもそもモーションの違和感とか言い出したらみんな現実文庫さんから見たら違和感しかない動きだしと思いながらも口には出さず今日もスタァのステージを見に行くかという顔)
>>679
後者はエミヤだな>>690
あー!!なぎこさんかわいいー!!
てんごくだあ!
疲れに推しの笑顔は効く>>677
ジークフリートは通常剥き身で持ってるから宝具使う前に一旦鞘に納めるのだろうか…律儀…モーションのパターンだと、なかなか使わない組み合わせにカッコいいモーション見つけると楽しい
えっちゃんでQBBするとライトセイバー投擲するモーションがあったり長刀も過ぎれば抜くのにも手間がかかるし…
>>694
違和感というよりもどかしさだな
違和感は二次元フィルター通して大丈夫ならいいよ、キュビズムもドンと来い>>688
本来はそれ保障されてしかるべきなんだが忍耐が美徳とされる日本だと上からそれ言われると従うしかないのがな(そして上は堂々と休む)>>688
やるべき仕事が終わってないと自白してるおーっとこんなとこでお仕事の不平不満愚痴なんて聞きたく無いぞー!
やはりシ=ホンは大いなる邪神…
前後の連続性を考えずカード一枚分のモーションで完結していると考えると
抜刀→攻撃→納刀と攻撃以外の動きを毎回律儀にしているお栄ちゃんがいかにも戦い慣れしてなくて微笑ましい>>707
独裁者オチンチヌスですらオチンギヌスには頭を垂れるからな……>>702
じゃあDXエクスカリバーは持ち手のトリガーを押すと風の音がしたりするのか>>706
狂乱状態からスンッて感じに無念無想の境地に至らないで貰えないですかお爺ちゃん()>>706
やっぱり台詞のどこからでも剣禅一如に繋げられるの強いな…()>>713
めっちゃ昭和味を感じる……>>713
「総天然色」とかついてそうなポスターだ(誉め言葉)>>706
剣禅一如bot状態じゃないか>>713
ここで総天然色があれば完璧だった>>705
スマホゲーはずっと前からそれが主流よ
リセマラやら転売の対策しないといけないソシャゲが特殊なのよ>>713
メカゴジラの逆襲みがあって好き>>709
おまえは吸血鬼じゃなくて声的に手フェチのヤベー殺人鬼じゃろがい>>710
豪快に振り回すのも好き!
と言うか鬼一師匠のモーションは大体好き!>>709
「顕光殿、お目覚めあぁああ太陽」>>718
語る自分が無いよりかは遥かにマシだと思うけどねぇ。
まぁ時と場によりけりって言われるとそだねーってなるけど。>>732
全力出しちゃうからやめて>>677
すまないさんの、両手剣スタイル。良かね…
古き良き時代を感じる、一挙一動の重厚さ
あれこそ正に「西洋剣術」のそれ…
(デオンのレイピアとかも、また別の良さがあるが)>>727
えっ?Y談しか喋れなくなるリンボ?>>727
謎の吸血鬼アルターエゴ・リンボーダンサーか>>737
デップ「俺ちゃん独りじゃないのよ、ほらテロップも二人か三人分書き込んでるでしょ?」>>736
配布から水着………誰だっけ
あ、ノッブか>>738
ローマのローマにギリシャパワーが溜まってゆく……。>>744
最近pixivでCPが出来始めている東と西の師匠コンビの話かな>>745
本気になった鞍馬天狗師匠……?ローマ相手に触る系モーションさせると高確率でセクハラになるからやめようや...
>>745
再臨でいつもの姿、貫禄のある老婆姿、威厳のある爺姿ですか…>>748
そういえば「ヘクトールの兜輝くという二つ名は発射姿勢のジェット噴射が後頭部に輝く尾を引いて見えたことからついたんじゃね?」って意見を以前にこで見て、それだったらカッコいいなと思った〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第808回】焦りが人を強くする
FGOアーケードのイベント『エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦』の終了期間が明日となっております
次の復刻がいつになるかわからないので結果的にスネグーラチカが手に入るのは明日までですヤベーぞ!!
信頼できる筋の調査では現在スネグーラチカを所持しているマスターは日本に69億9999万9999人居るとされています
つまり今からアーケードを始めスネグーラチカを手に入れた場合、70億人目のマスターとなれるのです!これはプレミアムですよ
充足な成功体験は人生の大きな糧となります。さあ思い立ったが吉日それ以外は凶日
お近くのゲーセンは急ごうZE!!!! あっ、除菌ティッシュとマスクとかは用意しておいた方がヨシッ!>>753
実に興味深い>>756
触らせてる方が訴えられるんだよ>>753
それ、目線的にはきっと装飾部分を見てるだけだから……>>757
逆側の窓割れそう>>763
何かその一撃でoverkillになってるみたいじゃないか!>>767
なんで私の画像を⁉︎我らがローマの股関遊ばれすぎじゃない?
>>772
だから性別が…?>>769
最初は槍から出てるのかと思ったけどそれにしては持ち方が変だしよく見たら肘から出てるっぽく見えてそう思ったのよ……「実に興味深い」はホームズで再生される時と福山雅治で再生される時の2パターンあると思う
ローマのローマがマグナ・ウォルイッセ・マグヌム出来なくなる画像だらけやんけ!?
ヘクトールの籠手って槍を失ったとしても、ジェット噴射で籠手だけ投げつけてロケットパンチできたりするんだろうか
>>768
こちらキマッている自分自身を客観的にみるチャンスを逃さない名探偵となります>>778
モレス・ネチェサーリエされたんやな(白目)ジュナオのバスター初動が弓アルジュナの改修前パーシュパタとほぼ変わらないの色々な思いが込み上げる
弓アルジュナの宝具がジュナオには通常攻撃になってしまうんだ…そんなに強くてはるか遠くの存在になってしまったんだな…とか
神を全て取り込んだから承認を請わなくていいんだね…とか茶々様に転んで欲しいばかりに
冬木の骨周回では必要性ゼロのスキルを毎回使ってるのでち>>781
推進力を利用して、↓この手は如何かな?
(槍を失ってる場合の、最終手段として)>>785
3種類あるの好き>>792
あの羊だけフレームレート違うんじゃないかってくらいヌルヌル動いてるよね
(たぶん形状が簡単だからCGで作って取り込んだか何かかな?)>>797
これで漁儀式もワールドワイドになったな>>790
鎧とかの類いでは?
敵対してたオデュセウスなんかアイアンマンみてーなもんだし>>803
大車輪ロケットパンチ! 大車輪ロケットパンチじゃないか!ほんとに可愛いな徐福は…!
きっとこのポーズはパイセンの前でしてるんだろな
https://twitter.com/takolegs/status/1361992165950255107?s=20>>805
あれでクリティカル入った時のクリティカル感は相当なもの>>803
腕の短さが小動物的な可愛さ>>805
鎌使いが他にグレイちゃんやアナ、小太郎君と案外いてよかったわ>>812
ここで捕捉されてかつそれが形を得たのならそうなってもおかしくないわ>>805
ロボの上の人みたいに騎乗してないと使いにくいと思うのだよな。>>812
その誤字が絵になって管理人の目に触れた不幸を嘆きな>>818
とと様の、輪切りフライ>>818
猫のぬいぐるみを抱えて座ってるロリンチちゃん!>>812
いいか
管理人さんは比較的ここを見てる
イラストになった時点で諦メロンでもにっしょんをのぞく時、めれむもまたスレ民を覗いているのだ
>>831
地鶏もあんたか
どんだけいじられやすい誤字産み出してんの……>>827
うぇひひ…!
ありがとう!>>831
予測変換
リセット
しよう>>833
大鎌って感じだよな、あれ>>831
そのうち何者加賀とか打ちそう...>>841
キアラさん>>841
久しぶりにエレナさんをお願いしてもよろしいでしょうか?>>831
どうして地鶏を産んだ罪を背負ってちゃんと文字確認してから投稿しないんですか……どうして……>>841
では、わえ様で>>841
鬼一師匠!>>841
髪をポニテにしたカルデア戦闘服ぐだ子でお願いします>>841
チョコレート・ヘヴンなカーマが見たいです>>818
鬼殺隊服の牛若丸>>850
自分はオケアノス前にアルテミスを借りてオリオンの声を聞いて混乱した結果しばらくアルテミスをおねえだと思っていました>>818
クー・フーリンタイツのバゼットさん>>846
ブラックモアの墓守式戦闘術、やたらと幅広い
師匠はグレイにアッド譲ったから手斧だったけど>>858
長らく勘違いされて茨木のヤクザキック(抜き手)>>859
暴力教会感出たな...>>801
ちょうど顔隠れてるおかげ(せい?)で無貌感増してるな...>>841
フィオレちゃん!>>841
セイバーアサルトリリィとメディアアサルトリリィ>>859
弾切れになったら後ろのヨカナーンがマガジン吐き出して渡しそう時間神クロノスと農耕神クロノスの混同はアトランティススレで度々起きてたから覚えたぜ
>>868
キャッチ・アズ・キャッチ・キャンは淑女の嗜みですわ袖が着脱式のドレスな時点でアレなルヴィアさんよ
クロノスって聞くと時間や農耕より古代の機械巨人が浮かぶノーネ
>>871
いやぁ銛の時の名前遊びで真名看破されるPさんには笑ったね…>>858
事件簿アニメでもやってましたね>>872
カイロスは確か時刻を司るんだったっけ?時の流れじゃなくて、時を刻む方>>873
エースカードのはずの雷帝の召喚条件厳しすぎるんですけどぉ!?>>841
ピンクのワンピースを着たオルトリンデをお願いできますか!!伊藤静さんのお嬢様ボイスは耳に優しいですわよなのでございます!
>>872
Κρόνος(ゼウスのパパ)
Χρόνος(時間の神様)
καιρός(カイロス)
元スペル見るとだいぶ違うね>>883
休憩中にトイレ行きなさいよ
とか言ってはいけない>>872
へぇ、そうなのか……ありがとう先輩!
ちなみにこっちはCVエミヤのクロノス>>878
しかし今のご時世カイロスさんの出番は・・・。>>893
そしたらつい最近聖骸布を武器として扱うルーラーが来たな>>890
こうして見ると確かにアストライア様だわ>>894
まあ俺も水玉コラやって手錠かけられたしね(大袈裟)
コラ仲間同士仲良くおかずの交換でもしようや
エッチちゅうい
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210217221449_32516c4b31314c34.png踏んだァ!建てられたら建ててくるぜぇ……
>>902
そしてイタリアマフィアのメインウエポンでもあるぞ>>897
牛乳パック>>903
クキじゃないか!!>>888
天秤で殴ってるっぽいモーションもあるしセーフ(?)カイロスで思い出しましたが、同時旅パナゲキのやまあらしには大変お世話になりました。ゲーチス楽勝だったのは恐らく彼のおかげでしょう
>>890
事件簿はルヴィアの魔術師としての矜持とかが見れて好き。冠位決議でルフレウス翁と同じ結論になるのが地味に好きなんだぁ…>>908
いるし… ジャンヌもヘラクレスも探せばうちのどこかにいるし、もしかしたら管理人のとこに遊びに行ってるだけかもしれないし……建てました
多分これで大丈夫だと思うので一応の確認、お願いします>>901
ウッウッありがとう厚意が染みるぜ…
(リンク先を保存しながら)>>922
あーそうか。いつもの癖でつい。>>904
魔法少女の年齢としては一昔前なら適正年齢に近いからな。カードキャプターなネロちゃまで火が点いてリリカルな卑弥呼さまから一気に小学生が主流になった感あるが戦線ルールで7騎7チームの聖杯戦争やったら面白そう
AI組むのとバランス調整が死ぬほど難しいだろうけど>>922
禁止されてるのは「実装間もないストーリーのネタバレ(もしくはそれに抵触してしまう画像)」の類だしな...セバスチャン!!おっきー様とジナコ様に魔法少女のお召し物を!!!
>>926
それなんて初期構想のネトゲApo>>931
サファイアのくせに露出度低い
ルヴィアの良さを分かっておる>>925
尻がすげぇー。(語彙力喪失)>>888
天秤はプロレスの進行で使えるだろ!>>937
ゴッホちゃん「羊…ヒツジ…羊が一匹、羊が二匹、太陽みたいにぽっかぽか…えへへへへへへくぁwせdrftgyふじこlp」>>940
ルプスならルガルガンもいけそう>>946
そら創造主が漁儀式に関連してると自白した上で言葉にしちまったからな、こうなるだろうよ>>947
パイセンがメタモルフォーゼするってマジ?>>945
助けてアスクレピオス!精神疾患を抱えた患者を救ってあげて!!
……その日の夕食のメニューがジンギスカンになりました。>>952
本人は割とノリノリでやりそうだけど弟は間違いなく吐血するな。えっちな地鶏を狩りながら漁に勤しむマジ狩るバニー式だって?(悪魔合体)
>>935
そう、アタッカーなら同じ5世代のローブシンでいいよなってなってナゲキ何が出来たっけって思ったの>>947
じゃあオイラは景虎さんをオープンマイハートさせて来るわ...>>932
生きているのなら、鳳凰だって狩ってみせる>>950
それ四次元殺法コンビじゃねぇか>>963めっちゃえろいか!
>>967
鎧の内側がすごいことに……>>967
浮くというか……胸当てだけつけられないというか……>>970
でもこれ式の娘さんのやつなんだよな>>968
下の画像は、両手足を触手で拘束されたときによく見る構図だから>>944
やはりジンギスカンか いつ焼く? 僕も同行しよう>>963
見えなくなってるだけでこの腰周りが改造されててジェットパックが接続されてると思うと………
ふぅ>>970
いや、コンビ感を強調するために初代プリ○ュア風が良いなって思って>>970
カニファンで出番ありそうだな
神風魔法少女>>980
蛸が鞘からに見えた>>981
小さいことが積み重なるからこそ、大きい喪失があってもそれがいつか思い出にできるってことはあるしな。マシュはどうしたってその積み重ねがドクターがくるまでなかったのが回答ないからサイズは調整しとくわ
じゃあ描いてきまーす>>986
店屋物しか食わないし大福が好物だしくわいも炭水化物よりだしなんでこの人長生きできたのか>>985
絵面ヤバくない……?1000ならブラックバレルルート
1000ならゴッホ
>>988
さっき上げた絵師さんがそういうの書いてたな
精神の内でゴッホちゃんに語りかける本物ゴッホ黒い鳥
宇宙
一日だけサーヴァントと体が入れ替わる
ンンンンン
黒ひげ「人の夢は、終わらねぇですぞ」
オルテナウス・キャノン(ブラックバレル不可)
軍団
Fate/Grand Order雑談スレッド2281
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています