雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2279
https://bbs.demonition.com/board/6435/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/たておつ
魚(ウオ)の境界ですか?一括変換出来ない単語ってあるよね
>>1乙
それもまた私の誤字だ誤字の境界はっじまーるよー!
では、私はこれで失礼するよ(ソソクサ)勝手に勘違いする予測変換が悪い(責任転嫁)
ママエアロは誤字ではない、まぁええやろをなんかこう早口で言った感じだ
(まさかこんな言葉で1000取るとは思っていなかったので退散する私)
両儀式になる
一発変換できん建て乙
量儀式
今一発変換してみたらこんなことに……>>2
やればできるよたて乙
两仪式両儀式は一発変換出来るけど、よく見ると「両」「儀式」で変換しているのだと気付く
>>13
前に使ってた泥の方が訳分からん予測変換してたな……>>21
まぁちょっと変換が面倒な漢字だから仕方ないか……
甜なんて普段使う機会もないし>>24
やはりわたしはどうもカレンやバゼットが性癖に刺さるらしい………男装の麗人に毒舌シスターが好きすぎるのか>>25
なんであんなに間違うんだろうね ヒルドちゃん>>3
生きているのなら、ヌシ様だって捌いてみせる>>25
(よく仮面ライダーと名前間違えられてる人だ…)>>25
ビルドさん!>>25
よくビルドって書かれるしね……うん>>25
ヒルドに全く罪はないんだけど
ヒルデとかヒルダとかって名前のキャラ多過ぎて
未だに一瞬迷う>>25
間違えられる度に頭の中で勝利の法則は決まった!って声が聴こえる……Simejiはこっち方面の語彙に強いので両儀式は変換では誤字らないぜ
甜瓜(メロン)でも使う
>>35
確かに出してみたら甜麺醤って出たわ(てんめんで変換に出てきた)>>35
甜茶もあるもん!
(ありがとうございます…娘が出来た時の名前は心に決めてあります…)>>23
甜麺醤と甜菜糖くらいしか使わないな>>37
マシュの盾までコラしてんのかと思ったら元からこんな円盤だったわ>>45
冬優子も冬 優子(ふゆ ゆうこ)だと思われてる説>>45
まぁ最初はかんなって読みそうにはなってたな>>41
昔、友人が「ラーマ、ラーマ」って言ってるのに特徴がカーマだったから「カーマ?」って聞いたらカーマだったことあるメガテンを久しぶりにやってて思った。
もしロウ-ニュートラル-カオスの属性に選択肢によって偏り、召喚できるサーヴァントが変わるとなったらどのくらい難易度が変わるのだろうこのゲーム。ライネスペロペロって書こうとして、ケイネスペロペロって書いちゃった事なら有る
>>46
関係はこんな感じで良いのだろうかお前ら誤字多すぎやろ
俺なんて生まれてから一度も誤字したことなんて内臓>>25
「ヒルド」で辞書登録している俺に隙はなかった>>51
どっちにしろ攻撃判定になって水銀に自動迎撃されそう>>53
ハッピーバースデイ誤字>>57
キルケーにささやかな宴を開いてもらえる
あとワルキューレはみんな違うのに最終的に同じプレゼントにたどり着くの好きなんだ>>54
ローマ!ローマ!ローマ!>>54
その手の漢字の読み方は始皇帝から学んだ>>24
やっぱりスカートが消えるな>>75
なんて汚名を着せるんだ!>>74
電話番号はフリーダイヤルの441-222です
カードの暗証番号は1145141919です>>54
じゃあ・・牛津>>70
アメリカは読みの当て字だったかな?なんか発音の「ア」が無いも同然で「メリケン」に漢字当てた奴から変遷して米国になってたはず「アメリカが米なのは国旗を思い浮かべればわかるよ」
「それイギリスじゃね?あと由来は亜米利加な」>>86
(古では全くないけど当て字してるだけだからわりと普通に読めるな……)>>86
トロピカルフルウツ>>57
弓ギルはいいぞぉ。お前もウルクの民にならないか?>>86
トロピカルフルーツかな
……ひっどい漢字だな>>86
飛行・草タイプのポケモンでしょ?>>80
む、配慮が足りなかったか。いつか嫁ネロが来ると信じて。
ならアンデルセンはどうだろう!短いながらも脱力するぞ!4時間ぶり今来た産業
>>91
ノッブを跨ぐってマ?カッツにしばかれるぞ……>>57
エミヤアサシン>>86
メディアりりィとイアソンとメディアで昼ドラ先生やってるのがイメージできてしまった…>>91
せやで>>91
そだよ
あとから入手した鯖でも、誕生日以前に実装されていれば全部聞ける>>97
そうなのか
誕生日までまだ2ヶ月ほどあるから知らなかったわ……4周年か…ネコアルクで良い?
>>100
知ら そん
パイセンは水着になっても特に祝ってくれないのね、いやまぁ元から誕生日に懐疑的だったからそりゃそうだけど>>86
はっきりスッキリなんて知りませんよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZeHUuJE8wuQ
ギルガメッシュだけ特別仕様でマイルームでは
誕生日以外だと知らんわって怒られて
誕生日だともっと前に言えって怒られるよ
解せない4周年かまだ1週間あるし明日からならそれなりのものを描けるかな
>>109
婦長カッコいい
やべぇ>>109
セイバーのポーズをしてるランサーのディルムッドにふふっとしてしまう。>>109
婦長のバーサーカーっぷりが本当にかっこいいな……>>111
なぎこさんも事前に言って勢だな
去年は召喚直後に誕生日だったからね、ごめんね……(よくバレンタインとごっちゃにされる)>>109
先月のついさっきまで試験吹っ掛けたり抜き打ちぶっ飛ばししてたり喧々してた藤丸君とヘクトールが即座に息を合わせてきたりしてもう仲良しじゃん、仲良しじゃん>>120
お栄ちゃんは猫だった…?婦長かっこいい
…いや相手はケルトの大英雄なんですが戦争を楽しむケルトのふれんずにガチギレする婦長格好いいなぁ
>>109
メイヴちゃんの唇色っぽすぎないか!?>>120
確かに目はキラキラ?してるけど……叔父貴を押し退ける気迫って流石ナイチンゲールだよね。
インストールしてから1年は実装済みでも誕生日ボイスは解放されなかった気がするんだけどキャラマテのボイス一覧から聴けたのかな?
>>120
急に飼い猫晒されても困るぜ……(可愛いけど)>>123
ケルトの大英雄にも引けを取らない婦長(狂戦士)>>120
可愛い>>109
ビリー君やっぱりかっこいいですな。
いつかくるビリー君のモーション変更楽しみです。>>109
当時の反応で一番多かった感想
「聖杯ってそんなに大きいのか…じゃあご飯炊けるわな…」>>135
フクロウは実質ネコ(フクロウ動画見て)。・・・お酒入ると眠くてたまらん(絵の作業がススマヌ)そろそろ寝ます
余が揚けたら起こしてください>>131
通常立ち絵の眠たそうな目もいいけどそのきらきら目もいいよね>>144
まぁ木馬の実物がこれとは予想できるわけもないよね……>>141
余を揚ける……ネロフライとかフライドヴラドとか揚げオジマンとかラーマ揚げとかそういうアレかな?>>144
カワグチ先生「アルテミスの宝具以外の技名欲しいな」
公式「オッケー、アトランティスでも使うわ」
カワグチ先生「単行本発売したよ!ダビデかっこいいよ!」
公式「強化キャンペーン!今日はダビデだよ!」
カワグチ「北米連載始まったよ~」
公式「クリスマスイベントはインド、年始イベントは牛若とケルトだよ!あとアーケードにセタンタ!」
偶然かもしれんが愉快すぎる>>110
昼メロ先生好きだったわー。>>149
ジークフリートさんに限らずバレンタインを誤魔化そうと奮闘する北斎ちゃんを見守る眼差しは大体皆そんな感じだったね>>109
婦長のおっぱいを大きく書いてくれるの嬉しい>>152
全部終わらせれば視聴モードが解禁されるぞ!
まあ100%の時に見れるどアップなカメラアングルはシャンシャンしないと見れないが>>50
原作を参考にして、別属性は主人公と共闘しないって感じだと、1部1章の段階からジークフリート(混沌・善)かジャンヌ(秩序・善)のどちらかを仲間にできなくなりますねぇ……
ジャンヌ抜きで敵の猛攻を掻い潜るか、ジークフリート抜きでファヴニールを倒すかっていうのが大きな分岐になるかな
中立属性の扱いにもよるけど、1章の段階では秩序の方が聖人系ドラゴンスレイヤーを仲間にできる分楽そうではある>>120
あっしワンコ派や>>160
携帯機のL?スレ民質問していい?
コンバトラーはブレイブエリちゃんがやってるし、ボルテスは嫁ネロの旧モーションのL字切りから来てるんだろう……
緑の人、何をしている早くダイモスで合わせるんだ>>168
そうして生まれたのがお前なのよ後輩の息子>>158
左下のスペースにまた幻術なのか?!あおりを入れたくなる600連を引けるってことは合計で引く数は666、そう悪魔の数字フリーメーソン。
信じるか信じないかはあなた次第です!>>175
きがるにいってくれるなぁ
まぁそれはともかく目指せ3000だ>>178
確かに。恥ずかしい・・・石貯めてる話で思い出したけどこの前うっかりプレボ石2個だけ受け取っちゃったなぁ
手癖で受け取っちゃうのこわい>>180
酢豚にパイナップルとか要らないよねって言と怒るってさ>>180
アルトリアNTR薄い本をプレゼントしたとき……?>>183
ガウェインをパンチで吹き飛ばすアーチャーと比べちゃ駄目ェ!>>180
男マーリンならアルトリア絡みで責め続ければいずれは…って感じかな
女マーリンは糸口すら見えないけど>>180
強化クエスト:幻術にNP30チャージ追加>>189
割と月の珊瑚世界とか当てはまるかもしれない
人間から意欲の火が失われてゆっくり終わっていくだけの世界>>187
ミッチー実装されたらマイルームではノッブ以外の事も話してくれると嬉しいなぁ。家族、特に娘ガラシャの事とか>>112
打ち合わせの時にFGOの話ばっかしてたらFGOしか楽しいことがないんだと思われてFGOの仕事の話を貰った男
新年初の打ち合わせがほとんど月姫と村正の話だった男
ただの型月ファンだこれカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ
虫さん達が起き始めたようです
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ>>180
自分以外がアルトリアを名君にする世界線を見せる>>180
サーヴァント格付けチェックで、相方のせいで普通鯖にランクダウンする>>180
四六時中監視して悪いことや不義理を働くたびにケツァルコアトルを呼び出してしばき倒させるマーリンと言えばバビロニアアニメで飛ぶイシュタルに対して放った「ズルいぞー!」って言い方が好きだった
やんちゃ小僧みたいな感じでログボ受け取り間違って貴重なスタック種火×100受け取っちまった
かなしみ>>180
プレ公プレゼンツアルトちゃんを曇らせようの会を千里眼で見る>>109
フィンの多芸さと叔父貴の最高ランクの心眼に相応しい技巧っぷりがたまらない>>204
てんしのいらすと(せみらみす)>>206
たぶん6.5章もあるだろうし来年じゃね?>>207
酒呑童子が笑顔になったら
酒呑童子が笑顔
セーター「金髪の小僧、あっちも楽しそうだしこっちも楽しいことをしよう」>>210
微笑んだ顔がツボ
モーションの中にモブ鉄砲隊召喚して一斉発射とかあったらいいよね>>214
『やめてください 私は関係ありません』>>213
うちにこの子いるんだけどいつの記事だよこれと思ったら去年の六月だった
情報遅過ぎやしないか、多分もうゲーセンに無いぞ>>214
銛が最新のデバイス装着系武器に見えて来た・・・>>215
Siriィィイイイイイッ!!!>>212
2π章とか10^0.7章とか√31章とかも配信が待ち遠しいね>>212
キングダムハーツより刻むじゃないの…>>212
アプリのバージョンでもそこまで小刻みにはならないぞ···>>223
「出るまで回します。ね、簡単ですね。」>>223
『まずはクレジットカードを用意します。』今年は七章まで配信されて、来年から裏異聞帯編が始まるよ
>>177
望まない人はわざわざ言わないから声が大きく見えてるだけな気もする>>228
同じマシュのことを指してるのに少女とかご婦人とか表現が違う
こういうの細かいけど鯖の性格や立ち位置が伺えていいよな>>232
違うケルト脳になれば、だンンンンンディル殿はケルトのウニなれば!
>>238
鎖つけてブン回すウニならよくあるよね>>239
一つの誤字からまたトンチキな存在が!>>239
こんなのに婚約者が惚れたケイネス先生の心境やいかに。今北……
(´・ω・)……さてお昼何にしようかな(逃避)>>247
綺礼で思い出したけど、あの神父も奥さんのクラウディアさんに対して思い入れ強すぎて色々拗らせてるよね>>247
人生に大きな影響を与える出会いを運命と呼ぶからね…今きt…ディルムッドはウニになると幸せになれるのか…
>>249
エリちゃん今日も可愛い!!(サイリウムを振り回す音)
(意訳:エリちゃん……良いよね……)ねぇスレ民
マック食べてて思ったんだけど、ビッグマックってアルトリアさん感するよね私はバニ上の胸に付いてる2つのビッグマックが気になりますね!!
>>257
セイバーリリィのパンケーキ・・・【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
ご予定のある人は、しっかり周囲の人と連携をとってスケジュールを組むとスムーズに物事が進むでしょう!
何も伝えずに一人で行動するのは今日は控えておくのがベターですよ!>>239
誰かがバチンウニでネタをやると思ってた>>228
しかし、そんなお楽しみのノリで罪なき人々の生活を滅茶苦茶にするワケだから、婦長ブチ切れも当然だわな…>>259
ジャンヌと邪ンヌの差は
こういう事なんだと個人的に思う
なんというか立ち位置の「高さ」が違う
ジャンヌはすごい高さに居るのをめいっぱい見上げてて
邪ンヌは2階に居るのを階段の踊り場からを見上げる感じ聖処女ジャンヌ=ダルクも、某正義の味方みたいに小より大を、悲しみに沈む目の前の人より遥か先のより良き未来を選ぶ精神性なのだろうかね。これが秩序善か、もちろんそこに葛藤はあったはずだし一括にゃ出来ませんが
早くジークくんと幸せになれ……>>236
けるとだけに、なのか>>259
ジャンヌはあくまで自分がちっぽけな一人の人間でしかない自分がいなくても世界に多きな影響はないと正しく理解した上で世界や人のことを信じているし自分に出来る範囲でやるべきこととやりたいことをやる
ようさ、常に正しくあろうと頑張ることが出来る人ってことじゃない?>>241
AUOは星5プレゼントでアルトリアきたのかな……
それとも自分で引いて当てないと意味がないみたいな感じなのかな……>>270
始まりのFate主人公すらそうなの笑えんわ>>270
カーマちゃんとかな……他者愛はあっても自己愛が無い>>270
うん······それで、得てしてこういう人を産み出してしまうのよね······
なお、こちらもしばしば「あの人の幸せのためなら自分なんてどうなってもいいでしょ?」という自分度外視の二次災害を発生させる模様>>273
あの虚数空間には葛飾北斎が絵を描いていただろう
あの虚数空間で獲れた生き物は北斎が描いたものの具現化だ
実際鱗もウニもヒレも北斎の著名な作品に描かれているのでそこから来てるんだろう
ちなみに1行目以外は嘘だ>>277自己犠牲は尊いことだけど、必ずしも正しいとは限らない。と仮面ライダーゴーストでも言ってたしな
>>280
おそらくサバイバーズギルトを勘違いしてるのかとパリスの幕間で『英雄とは』を問われたベオウルフの英雄論だけど
命を賭けるだけの報酬があると思って身を投じる、だけど報酬がない場合もある
それでも嘆かず身を投じた結果で自分以外の誰かの利益になったり何かが良い方向に変わったことを喜べるのが英雄なのだろうかね>>282
画像がなかったのだわシクシク>>269
個人的に、代表例を挙げるならこちらとなります。
何となく、『メガンテ·メガザル系ヒロイン』というワードが降ってきた······ダンジョンからの生還者で作った組合組織のことでは?
>>286
それはギルド。我々がいってるのはギルト。生き残りの抱く罪悪感の問題>>277
自分が犠牲になればという考えより無自覚に行動した結果自分がそれに入っていないということなんだろうね。普通にサバイバーズギルドと読んでた
スコットランドのスカート状の民族衣装……?
>>292
やだひとつ賢くなってしまったわ…>>284
もっというなら、士郎の自己犠牲はジョジョのツェペリさんがいう「ノミが本能で大きなものに飛びかかる」と同じなのだ。それは人間の行動ではない>>291兄貴とか、スカサハ師匠とか、ディルさんとか
の神話だっけ世界的に有名なネズミのキャラクターを作った人でしょ?
>>298
そりゃウォルトですね
異能生存体の兵士でしょう?>>301
何の脈絡もなく誰のものとも知れない誤字を突然貼るというよく分からん所業>>300
多分だけど、型月の自己犠牲系って「自分が犠牲になっていること」を積極的に意識してない気がする。それはおそらく、「誰かの幸せ」が彼ら彼女らにとっての報酬だから、「自分は報酬を受け取っている(物理的報酬や栄誉的報酬は最初から重要な報酬として認識していない)=別に犠牲になってはない」という感じなのかもしれない。>>301
古い。4日前じゃん。
何で今更引っ張り出したし>>301
マルタ姐さんー!歩く煩悩かこんなところにー!108発叩き込んでくださーい!!なんか唐突に
・もろはのずつき
・せいなるつるぎ
・てっていこうせん
・つるぎのまい
構成のギルガルドで無茶する士郎が思いついたので寝ます>>306
エミヤはキンシ持ってるクセに、てっていこうせんもちゃんと搭載してて、やっぱり無茶しそう。とっておきとアクセルターンだけ覚えさせた、自分一人にならないと決して本気を出さないイアソン
>>310
アンカーショットとかふるいたてるも似合うよね。あと、ふいうち。>>310
みずタイプと思って10万ボルト打ったら等倍ダメージであく単体ってことが発覚しそうフランは……設定的に考えるとビリリダマやマルマイン枠か……?
>>313
(項羽様に)メロメロ>>309
FGOとごっちゃになったのぜ!!おっきー「君とエンゲージしたい」
ナインアルトリアブーストを使う時が来たか!!!
むっ!ガーターベルト姿で寝るスレ民ですか…
エロは強いねバーサーカー
仕事終わ産業懐かしくなって暗殺教室を見ていたら、川澄さんや島崎さん、植田さんが声を当てていて。
すごく驚きました。
テレビで見ていた頃は型月のことを全然知らなかったので。>>321
遠くを見て近くに気付かない>>324
型月キャラ
もっと自分を
大切にして>>254
そう思った時、僕はビッグマックを食べた>>293
何かの大戦争やら大虐殺の生存者で構成されてそうスレ民がガーターベルトになった?どんな呪いのアイテムだよ……
>>322
どんな姿勢でも続けてればどっかしら負担はかかるから大丈夫
たまに動けばいい>>330
婦長。ナイチンゲール婦長。。あ、あくまでいつもの服で。でもあなた達が居るからあの人が幸せになれないって言いながら世界滅ぼしにかかるヒロインとか好きですよ私は。
>>332
性格が「セクシーギャル」になっちゃう。>>310
ふいうちやフラッシュ、つのドリルとかも合うかな?
どろぼうやほしがる、よこどりも悪くないかもコロンブスといえばたまご
スキルでもどっかからたまご取り出せるよね
今ピータン食べてるけどエミヤと組んだらピータン食べ放題になるのかな
ピータンうめえ!ピータンうめえ!>>337
枕は高いやつが合うとは限らんし、体調によって高さ調節できた方がいい
比較的安価にやりたいならタオルを買って枚数重ねて高さ調節できるようにすればその時の首や頭に合った代用枕になるよ>>330
俺はフラン(黒のバーサーカー)に付けてもらいたいかな
戦闘中にちらっと見えたりするととても良い>>340
なるほど…よく解った。…つまり美u(浮かび上がる雪原の情景)たまに思う
ヴィクター博士の縫合技術すげぇなと
実際継ぎ接ぎなのかは知らないけど>>345
タピオカ(せやな)
納豆「いやお前は粉から加工だから理解できる方だろ」>>345
なんの栄養価ないのはわかる
でもさっぱりの極み刺し身こんにゃく好きなおこんにゃくは0カロリーなので空腹は満たせても栄養にはならない模様
あっ、18時になってる………(限定ミッション見逃し奴)>>354
挑発ってよりもはや特性でひぎゃくたいしつってのをつけてオート発動しそう>>351
アーチャーも凛のダイエット飯にこんにゃくを選びましたし>>356
呪い振りまく奴がゴーストじゃなかったらそれはそれで怖い>>357
頭おかしい!頭おかしい!でキャッキャと持て囃して思考停止しちゃうのはまああんまり良くないわな。ㅤイマキ
ㅤイマキ
ㅤイマキ
ㅤイマキ
イマキタワー
━━━━━━━━>>359
ミミッキュ○ね(条件反射)>>330
普段つけそうにないキャラにつけてほしい装備来たわね
いや、そこはシチュ次第か……
……平安京の若作りしてる清子さん>>340
私はその「大人感」を成熟した女性がフルに発揮するのが好きなので、やっぱりガールではなくレディが付けているのが良いと思います まる>>358
そら完成したレシピをなぞるだけのに理解なんか要らんわよ>>352
石灰を混ぜるのはアク抜きだよ
とちもち作るにも山菜食うにも灰を入れるやろ?
エグ味が強すぎると思ったらとりあえず石灰とか灰入れて加熱するのは良くあることだって今でこそ食べられている海苔だって本来人が消化出来ない海藻でそれから時間がたって数十年前までは常食し続けたアジア圏の人しか消化できない謎の黒い奴扱いでしたしね
海外ニキから頭おかしいフードに名を挙げられる白子
なんでや白子ポン酢最高やろ!>>356
技『呪い』を使えるのはゴーストタイプだけだからね>>373
攻撃技しめつけるしかねーじゃねーか
あとさすがに泥行け、パイセン古代の大陸の人は山の奥に住む麗人が食べて毒を摂取して爆発して血の海にならない食べ物を選んで採集していたのかもしれまえん
>>377
何をどうしてソレを食べるようになったのか問いたい>>373
「てぃーぴーおーを弁えないお客様は斬り捨てるでち」>>377
エスカルゴだって俺から見たらゲデモノ料理だ
ようは慣れてるかの問題だよな>>382
直接的に言うよりもえんまちゃんの雀という要素を活かして「鳴き声」と敢えてぼかした方が想像力を掻き立てられて色っぽいと思います!>>372
多くのDNAが詰まっているため魚問わず生物の睾丸は滋養強壮によく、世界中で美味いチンミ扱いだそうで日本の技術の大体はそこまでしなくちゃいけなかったのは理解出来るが本当にそこまでする奴がいるかで出来ているからな
>>373
至極、至極どうでもいいし関係のない事なんですけれど…
虞美人先輩(まっすぐ目を見ながら)
先輩のそのおっぱいの方に沿った縦セーターに仙人服のひらひらが乗ってるファッションって最高にえっちだと思います(迫真)変態な行動を取ると讃えられる
そんな国は日本とイギリスだけで十分だ揚げバターとかアメリカのも大概クレイジーだ
それ除いても着色料マシマシなのは日本人から理解しにくい…>>364
キノコ自体が生食するとタンパク質を分解する毒物と聞くいやあ凄かったですねバレンタイン
未来から来た天草ロボが親指を立てながらチョコ炉に沈んでいくシーンは涙無しに見られませんでした>>390
ヘラクレスの絆礼装手に入れてない系マスターなんだけどさ…
バーサーカーは……強いね……>>388
たこ焼きに戦慄するセイバーさんやホットドックにうがーってなるク・ホリンとか(違う)>>393
惜しい。陣営は合ってるが、大鳳さんの"相方"ではないんだ。>>390
他に効率のいい礼装もあるんだろうけどとりあえず次に向けて死の芸術を育てておこうと思った>>390
6戦目まではレベル1単騎であそんでた
途中から礼装縛り始めたから、2と3はガッツ礼装持たせちゃってるけど
7戦目? 無理に決まってるだろ人妻バリケードが開かねえっての>>397
可愛い(かわいい)
可愛いヒルドありがとう…
ただ無理はしないようにの…
身体には気をつけぇや…>>400
演出が最早ホラー>>401
う〜〜ジンジンジン!
ワン!と吠えりゃ!ツースリー!
サイレンの音、高らかに!
地球の裏表!ひとっ飛び!
ただ今出動!ヤッターマン!
(ここまで幻聴)>>407
雷門のところで揚げまんじゅう売ってるから普通のほうじゃねぇかなぁオーディン「うちの可愛い娘っ子を一人だけ選ぶとかないよね、藤丸くぅぅぅん?」
>>412
(発想が被ったことに動揺しつつガスマスクを背後から奪う音)>>390
エクストラ枠出てからは全部リップちゃん単騎でクリアしたわよ!
個人的には、純粋な攻撃バフが痛い第4戦線と防御バフ解除がいやらしい第7戦線がキツかった。>>406
それでも出会わなければレベルが違うのよ……>>407
会津名物天ぷら饅頭はいかが?>>403
だって食い込みガーターとかやべーフェティッシュ投げつけてくるんだもんよ······>>422
ペーターさんは出なかったでござる······見た目好みだったんだがなぁ夜中+突風+地吹雪でいつもの帰り道で遭難するかと思ったぁぁぁぁ
>>412
(思い出したかのように はたきおとす を使うギガス様)ワルキューレがとまらないフッフフー↑
ワルキューレがとまらないフッフフー↑不思議な食べ物といえばバナナ。
昔友人から「バナナはあまりにも人間に都合よく出来すぎている」という話を聞いたな。
曰く、多種のビタミン、糖、食物繊維、カリウムやカルシウム、たんぱく質など、人間にとって重要な栄養の大部分が網羅されている果物で、本来なら果実を守る筈の皮もすぐに剥く事ができる。
更にその皮を使えば手を汚さずに食べられるし、人間の手にフィットする形状で持ち易い。
しかも、私たちの想像する一般的な種のないバナナは、今から何千年前に自然の配合で偶然できたという。
ここまで都合が良いと、「神様からの贈り物」だったり、かつての人間が今には伝わっていない品種改良技術を持っていたのかと疑いたくなる、という話。
そしてこれは完全に与太話だけど、ムー大陸のあったとされる場所とバナナの原産地が近いことから、もしかしたらムー大陸の高度な文明で作られた物が流れていったのではないか、みたいなお話も。>>430
画面の下の黒い欄見慣れなくて、太鼓の達人かとおもった>>390
朕とアキレウスでつりつつカーマちゃんアサシネイションってかんじに三方向から狭めて行ってたらなんか勝ってたよ>>436
ぐだおの幼馴染のサーヴァント。みたいな矛盾だな>>388
宗教的観点と第四次聖杯戦争のcoolな行いのトラウマのせいで丸出しの蛸は食べてないセイバーさん>>432
もう分かっちゃったよね?
パンドラの箱は空いちゃったんだよね〜これ!
バナナは人類の歴史の新しい通過点を示す生きたオーパーツだったってわけ!
これもう本当にアメイジングですよ!>>421
そんなことされたらマスターの頭も沸騰してしまう……なんで一番クールなのに一番グッと来るとこ突いてくるの……>>438
君が全部食べるんやで(口内に全部ぶち込む)>>439
何を言っているクマ
目を覚ますクマ>>439
はじめたタイミング次第ではそうなのかも・・・なんでアズレンの話してるんだこの人たち
自分はいまだに長門メインの重桜とクイーン・エリザベスメインのロイヤル使ってる>>449
ゆ虐やめろ!!>>448
右下ァ!
「誰かと間違えてないですか?」>>451
ルヴィアさんが好きそう>>449
グロ裏に出荷よー。そういえばアズレンにも幼馴染がいましたね
>>448
初期装備贅沢すぎない?
俺もゴトランド選んでおけばよかったなー(棒)>>453
初めてバレンタイン差分見たのは演習だったけど、ガチで誰か分からなかった自分の艦なのに
こんなパーカーとピンクエプロンで日常感出してるパースなんて知らない………!>>469
しかも艦船である海外駆逐艦に溢れ出す存在しない記憶かぁ…
>>468
もう手にもってるカメラを″そういう風″に使うとしか思えないスレ民が美少女に夢中になってる間にゃんこで戯れるの巻
やめろ黒熊こっち来んなギャアアア>>459
単純に陣営バッファー筆頭なんだよなぁ>>463
同じような話が世界中にあるからなかなか面白いよね。>>482
まあHF記念でコラボしてsn鯖と桜は参戦してるしなにゃんこ大戦争アズレンは指輪配られたりダイヤ配られたりで課金しなくても結構重婚しほうだい
あると思います前にここで褐色の女の子紹介されてアズレン始めてた人お迎えできたのかなあ
>>475
ロイヤルメイドはいいぞ>>492
なーに綱の兄ぃを羨ましがりつつも感謝した御仁だ。他所は他所、ウチはウチの精神でやってくれるさ。多分。>>500
遠心力を利用したい>>501
そういや最近またアニメ始まりましたねよく聞く指輪ってのはこっちで言う聖杯みたいなモノなのかな?
「推しに指輪渡しすぎてソロモン王みたいになっちまったぜ〜!」とかなりそうね(無知)>>494
あっなんか下屋さんらしいね?
桜よりはマケン姫の春恋姉ちゃんっぽいと聞いてちょっと揺らぐ…
しかしもう掛け持ちは無理なんじゃ〜>>496
(今育ててるんだけど、なんやあの元気溌剌娘クッソつええ。)>>503
スレ民クローン計画…やはり始まっていたのか…>>500
どう見ても
ぱんつ はいて ない>>507
艦これの指輪は聖杯
アズレンの指輪は夢火>>500
シリアスはいつものカッコが一番だよ個人的に>>489
これとか後ろトンでもないことになってるらしいしね。FGOでもある映らないなら問題ない
https://twitter.com/KIncoraK/status/1357128161306103808?s=19>>496
(ところでヨークタウンがアイリっぽいって言われるのに、ハインリヒがイリヤっぽいって言われないのはなんでですかね?)
(やはりでかいからか)>>489
アークナイツは露出が少ないからな、卑猥が一切ない>>511
コナンの包丁トリックじゃねーか>>511
まず大きめな氷を用意します
刃物の柄が入る程度の穴を開け、柄をセットします
背中から刃物にダイブします
ね?簡単でしょ?>>520
無印のコンゴウ4体は二度とやらん。弟が投げたゲームをよくクリアしたよ、私>>525
大井っちの北上さんと提督拗らせのデンプシーロールを永遠と見ていたい>>522
初代の悪夢やめろ
一瞬で集まってくる悪夢後輩、一つ言っとくわ。英雄なんかになるんじゃないわ。
英雄っていうのはね、どっか欠けた人間なのよ。どっかに自分って言う存在を置いてきているようなやつなの。そんなの人間として失格だわ。
優しいのはいい事よ。周りを大切にするのはとてもいい事。でもその優しさを自分にもかけないとダメよ。自分を大切にできない人間はその分、周りを傷つけるの。
訳わかんないって顔すんのやめなさい。
いい?他人にばっかり気をかけていると自分が疎かになるのよ。自分を疎かにすれば、後輩自身が傷つくわ。それは後輩を大切に思う人間からしたら、気分のいいものじゃないでしょう!
——え?みんなが幸せならそれでいい?
馬鹿!
それがダメって言うのよ!後輩が命がけで周りを幸せにしても、後輩自身が幸せになってなくっちゃ意味がないのよ!後輩が頑張って救った世界に後輩がいなくちゃ意味がないでしょう!
……あ、そこ!曖昧に笑って誤魔化そうとしているんじゃないわよ!もう!
いい!つまり、英雄って言うのは自分が欠けた人間。今風に言うならステ極振り人間よ。どっか秀でた人間はその秀でた分を別のなにかで補ってるダメ人間なのよ。
見なさい!そこの聖女を!生前、救世にステ振りまくって、色恋を捨てたやつよ!今になって色恋を拾おうとしてみっともなく、空ぶっているわ!一応有利に立ってる筈なのに、その有利すら使えてないわ。
後輩も自分捨てて、世界なんて曖昧なものにかまけてばっかいるんじゃないわよ!後輩にはそばにいるべき人がいるでしょ!えんまちゃんはもう一人の身体じゃないのよ!後輩の息子との対面はもうすぐなんだから!!いま北艦隊擬人化ゲームスレかな?
ちがうな、あそこはゲームの話じゃなくてバイクの話してるもんな>>531
それ最後に次回「後輩死す」デュエルスタンバイ!!する奴じゃねーか!!>>529
ピーマンあげよう>>527
俺は、こっちが好きかな······>>531
シリアスな話題なのになんかほっこりするな>>538
雪風は当然ながら激戦区を戦い抜いた乗組員の練度が高いってのもあるけど幸運も本当に最たるものだよな>>533
いいよね。
メカクレ擬人化もしも万が一、fgoで一人だけ選んで個別エンディングを見れるとしたら、誰でどんなの見たい?
全体のエンディングは別で見れるものとして、特に思い入れの深い人との追加エピソードがある感じ。
例えば退去の日に何かをする、受肉させて連れて行く、宿敵と闘い納めをするのを見届けるとか。
私はマタ・ハリさんと過ごしたい。退去する場合はずっと好きだったって告白して、ささやかな結婚式挙げたい。主人公に一筋の涙が流れて(私自身は多分ボロ泣きしてる)、それを彼女が困ったように笑ってるって一枚絵が浮かぶ。
退去しない場合は受肉させて連れ帰って、幸せ結婚生活じゃー!
ラストは「連れていきたい所がある」って言って、マタ・ハリさんとひまわり畑で写真を撮るスチルでエンド。
ひまわりは「あなたを見つめる」「憧れ」「幸せにします」って花言葉だからね!太陽に引っ掛けてね!>>539
「綾波」って単騎無双した勇猛な戦績と、その戦いで沈む時の「生きている乗員すべてが退艦するまで浮かび続けた」優しい記録と、割と逆な二つが有名だからねえ。艦これでも「優しい性格だけど戦いは躊躇しない娘」だし・・・。>>550
fgoももうちょい答えてくれてもええんやで? 最近のボクっ娘みたいに>>550
社長の名言アズレンはエロ媚びですよ?どこが悪い?っていう姿勢が潔くて好感持てる
なんとなく対魔忍枠>>542
よっしゃ!秘密裏にALICEシステム積んだろ!>>544
公式生放送でエロゲ年表を出す上に月姫は入れるか否かで論争が起きるところだからな今帰宅したけどアズレンの話?
最近来たペネロペが結構好きアズレンはやっていませんが某絵師の影響で赤城さんが好きです
>>516
もう殆ど裸じゃねーか!>>563
かき氷のシロップは着色料と香料をのぞけばすべて同じよ後輩>>563
アイスクリームやラクトアイスの大きな違いは乳分よ後輩>>562
堂々とエロいの出されると何だか一周回って綺麗に見えるの良いよね>>547
少なくとも私にはあるぞ。>>563
日本銀行の建物を上から見ると円の形をしているのは偶然と言われているわよ後輩>>569
(息子と言っといてイゾルデ(娘)も入れてしまったけど言わなければきっとバレないのだわ)>>570
露出が高いほうがシンクロ率が上がるとか?>>538
宗谷も魚雷が命中しても不発だったと言う話がありましたがこれはアメリカ軍が大戦初期に使っていた魚雷に問題があった為でアインシュタイン氏を含めた対策チームをたてて改良に成功したそうです。>>570
体を魔力で覆ってるから防御は高い。だから普通の鎧よりかは機動性を重視とかの方がいいみたいな理由ね>>570能力の性質上肌を出さないといけないとか?
>>570
キルラキルの生命繊維とかね>>547
そして遅れましたが、見事です。>>578
鬼一師匠「まあそういう経験しかないのなら海を恐れるのも当然か」露出をすると強いキャラと着込むと強いキャラを同時に出すと喜ぶ人間がここにいますよ〜!!ついでにラテックス系のピッタリ服が好きな人間もいますよ〜!!!
>>580
誇ればいいんじゃないかな>>580
つまり彼女と祖父の間に生まれた孫がお前よ、後輩>>580
誇ってくれ。それが手向けだウマ娘のヒラヒラ勝負服は
走り難く見えるかもしれないけど着ると能力が上がる、という
漫画担当が「俺テキトー書いたけど割と合ってた」話があったな>>580
時々ある抜いていたら実は親族と関係あった・・・って奴ですね>>583
オールドレディもスカートを上げれば速く走れる
だからスカート脱ぐね>>591
エロかわいいから性癖としてはヒットする、それはそれとして前者はめっちゃ気になるの両立するの分かる…。>>591めっちゃ真面目な女の子が何故かノーブラな薄い本を思い出す
>>512
(わっちは別にお昼にも夕にもおるでよ)
わたしはひらひらした服装の女の子が好きですが肌色なしの鉄の防御だとそれはそれでちょっとさみしい気もするので、スカートにニーハイとか、袖なしで手ぶくろとか、首もとか見えてるとか、そういうの好きですねキルラキルといいプロメアといいTRIGGER作品はめっちゃ脱がせにかかってるよね
TRIGGERの脱がせはえっち感は少ないが清々しくて熱くて大好きなのでもっとやってほしい>>585
艦これでもネルソンが強かったり、他にも割と最近は特に改二でIF的な改装がされたり、イベントだと史実なんかに基づいた、特効のある艦(FGOでもあるような)が指定されたりするから、マイルドになりつつはあるよね。あと戦況によっては秋津洲やまるゆが役に立ったりするし、燃費やルートの関係で大和が良くお留守番だったりするし。>>613
哪吒ちゃん>>613
着込みエルキドゥ>>605
cv上田麗奈さんいいよね…
(グレイちゃんの演技でハマった人)>>613フルプレートマシュ
>>624かっこいいよな
>>620
逆にFGOで言うところのパイセンと同じで史実での活躍や情報が少ないヤツをだからこそ自由に盛るとかもやってるね。処女航海で潜水艦に沈められた大和型改造空母を特殊能力持ちの特別レア枠にしたりと
史実での活躍に準拠させるとどうしても米、英ばっか優遇させることになるからそうやってバランスとってるんだろうけど>>627
いやいや、此方こそ読み取れなくてすまぬ
ついでにリクルートスーツ姿で戦うイケメンが割と好きだったせいだ>>626
可愛いよジャックちゃん>>632
ピンクでも髪や服とかぶらない程度の色で薄くフワッとうしろに描くだけならたぶん行ける。>>609
ご意見ありがとうございます
やはりそうなりますよね>>637
なくしたと思っていた私の眼鏡だ
拾ってくれてありがとう
(メガネを回収する音)>>621
過去ログを漁って調べてみます>>641
気を悪くしたのなら本当にすまない…。>>623
そういえば2クール目だろうけど焼き肉回やる事はほぼ確定だろうから、諏訪部さんの演る二宮が焼き肉屋にいるのがみれるのか…>>644
いるから言える文句ですね、羨ましいです。(前イベ新邂逅艦0提督)クリプターとそのパートナーサーヴァントのフィギュア全員出てほしい
艦これの海外艦に関しては日本の艦船だけではいい加減ネタ切れしそうという問題もあって増えて来てるね。アズレンでもドイツ潜水艦ばっか問題とかあるけど
同じ実在するものをネタにしてるFateは幸いネタキレはまだまだ先なのが救いやね>>625
枠組みを大きくした方が過疎りにくくなると思いましたがネタバレ、話題脱線のデメリットの方がはるかに大きくなってしまいますね…>>652
最近では同じく火力の高い能代改二とともに「昼のヘレナ、夜の能代」なんて呼ばれてたり呼ばれてなかったり・・・。
・・・でも一時ヘレナを指して「ゴリラ」呼ばわりだったのは絶対ガヴェイン卿のせいだよね!?>>662
(エサを口に咥えたのを確認し)フィィィッシュ!!>>661
或いはその本人か?この前のは感想レス書いてまたすぐ感想で、実況みたいな感じになってたからのう
1日に今日のまとめ、みたいにするのがいいんでない
あとは雑談スレなのだし、話題提起のついでに質問するとか>>662
そういや正式な呼び方が
ヘレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキ―なんだっけ>>664
昨日の指摘は何回もこまめにコメントしたことだったからまとめて一気にコメントすれば問題なさそう?エアブラシでフワッとピンク背景にしたがう~ん?って感じである(同じ絵を上げるのもあれなんでお絵かきスレに貼ってくる)。
>>637
メガネ差分好きねぇ・・・(描けたら描くね)>>662
おかえりなさい
自転車の旅はいかがでしたか今の状況を見れば、そんなに気を使わず好きなこと書き込んでいいと思うがなあ。もちろんR-18方面は注意だが。
>>664
一日一回にするとか
実況する以外にも書き込みするとか
そういった感じでやればいいんじゃないかなと俺は思うメガネ差分、普段かけない子普通に目がいい子が伊達メガネを掛けました、はいいのだけれど、メガネっ子がメガネをとりましたのメガネ差分は個人的性癖では眼鏡越しの顔の輪郭がゆがんでるとうれしい
何言っても「じゃあ話題出せ」って言われるんだから好きに話していいんじゃない
>>677
というか既存組もまだ掘り下げられてない側面や逸話まだまだあるしのう>>673
其れよりはよっぽどFGOに絡んだ話題だしね周回からただいま産業(デンドロビウムで突貫する音)
>>666
え、じゃあ、長門タッチとか知らない・・・?>>623
綾香の擬似か…
来るとしたら蒼銀でプーサーが聞き間違えたギネヴィアかな?来たら確実に宝具5にしたいけど、プロトギルやペルセウスも一緒に来てほしいなぁ>>685
みんながそういうノリのモノを肯定している訳ではないことを理解して下さいね
私は真面目な服の方がうれしいです>>684
今ね……「親潮」の練度を上げてるの……(勘のいいマスターなら私の狙いが分かるはず)
たまに実況とか感想を貼ってるスレ民にはマーリンのような感覚で見守ってます>>690
また一ちゃんが風評被害運用起こしている>>687
アズレンだとネルソン、ヒッパー、クレセントが好きです(便乗)>>691
どうせなら聖杯戦線達成報酬のアイテムと交換みたいだといいとは思ってる。>>693
昨日のはあなたのせいじゃないから大丈夫よ
おかえりなさい>>591
それ言い出すと、なんでエロゲの女の子たちはみんなブラつけてないんだ?って話になっちゃうからねぇ…(服そのものは着てるけど、胸の垂れ具合広がり具合を見るに、どう考えてもブラしてない)
…それでふと思い出したんだが、漫画家だと思うけど、Twitterに同じ絵(片方は修正版)を2枚上げて、これ男性向けではOKだったけど、女性向けではリテイク食らったので直しました。どこがダメだったかわかる?みたいな内容のツイートしてたのを見た覚えがあるんだけど、誰だったかな…?
ちなみにダメだった箇所は胸の位置
乳房がやや下に垂れ気味だった(男性向けではそのまま通ったらしい)のを、女性向けレーベルに持ち込んだら「ちゃんと下着をつけていることを意識して描いてください」と言われ、それで胸の位置を直した…というものだった(はず)
なおその絵は、ブレザーの制服っぽい衣装を着てる女の子の絵だった>>697
教えるのは玉藻ではないのか!?(エイプリルフール感)(『私は「半年ROMる」とか言っておきながらその翌日には書き込みを再開しました』と書かれた看板を首に下げている)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第807回】 そうだインドに行こう
本日2月16日はエレナさんを含め4人の神智学協会員が初めてインドに訪れた日です
ヒンドゥーの団体を後ろ盾に神秘を存分に味わうエレナさん達ですが様々な文化の違いに苦しめられます
全裸!発狂!傲慢!次から次へと現れるインド怪人(あと野生動物)を相手にエレナさんはどう戦うのか! それに関しては今後もちょくちょく話していきたいと思います
ちなみに神智学協会の後ろ盾となってくれたヒンドゥーの団体とは業務提携という形で仲良くなるんですが、滞在中の費用をどちらが負担するのかで諍いを起こしてたりします。どちらも相手が払うと思ってたみたいですね
こんな所で大人の事情を見たくねェよ!!>>704
あらあらまあまあ、とんだ勘違いを私ったら
でもまあせっかく来たついでだしそちら占いますわよ>>693
昨日のはみんなちょっと気にしすぎた話で、だれも悪くないから大丈夫よおディナーをおレンジでおチンチンしてきますわね
お今夜はお鶏大根ですわ>>715
冬木「────ついてれるか?」(大量の骨要求)>>715
8までは比較的楽だから···>>715
フフフ・・・実はその頃、ハサン達や玉藻も育てていた時期でねえ・・・。(遠い目)(骨を求めた日々)>>712
銀魂のカブト狩りなんかがそれだね。あれカブトムシ取れないから>>693
ホロウ感想読んでて自分もプレイしてた頃思い出すから続けてくれるのは嬉しいな>>719
わかる
過度に醸し出されたエロはちょっと引いてしまう
だから透m>>711
何事もお金がないと始まらないからね
だから型月の魔術師達はお金儲け頑張ったり政治にもせいを出すのだ>>726
燃料投下してどうするww>>731
ブレエリちゃんがブレエリくんになってるー!!>>715
強化前「とりあえず高速詠唱とエレメンタルだけ育成しなきゃええやろ。ガッツ?無視無視」
強化後「ちくしょオオオオオオオ!(冬木フリクエに走りだす)」>>731
(お茶を差し出す)
(へやに連れて帰る)
(お風呂に入れてやる)
(暖かい服を着せてやる)
(毛布と布団で寝かせてやる)
(お薬の効果が切れる)
(身ぐるみ剥ぎ取って叩き出す)>>730
挑戦して結果を得られる事には価値がある
勝利でも敗北でも間違いなく糧になるからな>>717
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:目がハートになってるの可愛い)おカフェインをおキメてやりますわ!!!!
2400000時間ぶりの栄養に大脳が咽び泣いていますわァ!んほぉ!>>701
一ちゃん一ちゃん新撰組を部隊の愛称にしていた飛行隊もあったんですよ>>743
(それは私でなくてはいけないことではないでしょう)
(仕事とも関係ないですし……)>>748
今イベだと今日以外はかなり大活躍してる模様>>726
オデュッセウスの嫁!(の名前の船)>>747
確かにこの人貧相にしたらモンスターアイランドに出てそうだな>>754
今回まさかのあの人が参戦したからなあ。個人的にあの人いなかったらエリちゃん役の大久保さんの知名度に響いてたと思うわ>>708
ひぇ!わしゃがな見てる間に達成しとる!!
ちょっと出汁取ってきたら回しますね…>>760
とりあえず11連とか軽く回してからの本番でガン回し
大抵3日後とかだし,あんまり最初から最高効率は来ないし>>747
ある意味ワルキューレのお父さんらしいですよ>>760
初日にちょっとだけ回して別日にも余力分を残しとく>>758
(あ……ダメだ……体が…もた…な)>>702
男性は服の向こうの肉体を感じる絵の方が好むんでOKだけど女性は体のラインが整った絵の方を好むからリテイクなのかね>>757
そんなペニーワイズにク、ソ映画おすすめされた後にク、ソじゃない映画見ようとするジョージィみたいなことしてたのかエレナさん>>757
ほんと自分のありのままに生きてるなこの人…>>760
今回ならポイント礼装集めてチャレクエさえ毎日やってれば最後に礼装引いて90+ちょっとやればほぼ完走するから待てば良いんじゃない?
普段は石に余裕あれば礼装ちょっと引いといて目当ての日に全力かな>>769
デブい+ヒゲだからこそ武装すると親父に似るの好き>>771
だれかスーパーXⅢもってきて低レア鯖あるある
育てたいと思った時にカルデアに居ない>>769
真面目にムジョルニアとストームブレイカーの二刀流は鳥肌だよ>>776
どうしてロックしておかなかったんですかァー!>>758
cccの頃からこの服好きだったけどさ、眼鏡ありだと魅力の増加幅が凄いね。冗談抜きで一瞬心臓がときめいた。
うん、超可愛い(語彙力デバフ100%)>>760
とりあえず初日の単独ピックアップ優先
今回は呼符が端数で余ってしまったので、一番欲しいアルテラ狙いで後日つぎ込みました俺はつい最近ウィリアムテルが宝具3で止まってることに気付きました
マジでか
どんなサーヴァントも必ず一体は残しとくから、低レアでも一体もいない時なかったわうち>>779
★1、★2鯖も幕間二つはあってもいいと思うんだよね。コルデーとか二つ以上ほしいよ。主人公に刻まれたものがカルデアでどう思われているのか、カルデアのコルデーはどういう思いを抱いているか、そして何より、あいつは一体何なのか聖杯は性能よりも好きなサーヴァントにぶちこむ方が楽しいよね
>>789
マシュとばっちりじゃないか!!>>789
は?????>>789
ぱっつん前髪もいいな
おでこぴっかりは良い文明>>789
女の子の!女の子の魂に!そんなことをする奴は修正してやる!!!1!!!1!!!>>783
実装したばかりなのにフィギュア決定するぐらい人気なのに6章で人気爆発するのが目に見えてるからなまあマシュはどんな髪型でも可愛いんだがな…
>>712
私も記憶が曖昧なのでうまく説明できないんだが、まあ…そうね、股間のもっこりのがどう見てもズボンから直に浮き出てる(=パンツ穿いてないように見える)みたいなイメージでとらえていただければ
件の絵、ほんとにすっごい微妙な差で、ツイ主さんがその部分アップにしてくれて初めて気付いたレベルだったので、こんな細かいところまでチェックされるんだ…!?と純粋に驚いたし、やっぱり男女の感性の差って大きいんだなぁと思ったわ>>801
下手をすればこれでも思い出す。>>801
AVとかエロ本見る度にメカクレ女性が出た瞬間にバーソロミューの顔が思い浮かぶ現象かぁ。>>789
さぁ、お前の罪を数えろ>>789
パパー、あの人がー>>810
サバトのない雑談スレとか異常では?>>811
人間ではないですね。コヤンスヤァの判定的に>>815
なんか脳に(自主規制)してきそうでやだ!!>>811
純愛は良いぞ
魂が洗われて幸福な気持ちになれる
そうして見守るだけで幸福になれるから
独り身でも全然さみしくなくなる>>815
異聞帯のキャスパリーグかな?
個人的にペットが衣服になってるのは好き>>817
切られないように抵抗してるんだよ>>820
わかった!!部下の書いた宇髄×善逸を読むぞ>>826
僕はここだ!(スパロー特格〆)
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14670229
(※リンク先直接じゃないけど18禁案件、注意)>>830
猗窩座「術式展開 脳内破壊殺・羅針」>>830
……それは普通に良さげじゃない?恋雪と恋に落ちる前ならの話だけど
普通に狛治は流れてきて弟子になっては変わらないしいがみ合ってた相手が盟友のような存在になりそうだし
無惨様にも鬼にされなさそう>>783
大丈夫、うちのフレにもキャストリア100にしてる人が3人もいるから!>>828
猛烈にやらかした感のある表情だしな>>831
拙僧、リンボの所業に罪悪感感じて自害しようとしてたでございましょう?ンン〜
まあ、ですが>>825
(……ますか?)
(聞こえますか?)
(剣式さんの誕生日ボイスを聞きましたね?)(蘇生させる音)
(そしてふと疑問に思いませんか?いったい剣式さんはどこからその知識を得たのかを……)(ガッツを付与する音)
(つまり殺式さんとコクトーは…)(ここから先は直死で斬られて読めない)>>801
リライズ見てる時にヒロトの前髪が目にかかりかかったときにバソの顔が脳裏に浮かんだときはマジで死にたくなった>>841
再復刻いつなんだろうね>>819
大変な失礼を致しました
ネタバレ案件というほどではない、という自己判断により不快な思いをされたスレ民には深くお詫びさせていただきます
申し訳ない>>848
よしこれだな!>>840、あのあと、あんなことになるなんて
>>847
城平作品では上位の愛情表現なので女の子が女の子におもいっきり椅子で頭部殴ってるgif持ってる(あげるとは)
>>850
なぎこさんに振り回されるロクジョウさんがもっと見たかった人生だった>>850
ばあぶち壊しで正解だったよアレは。>>846
すいませんでした
ではイベスレで待ってます
(´・ω...:.;::. サラサラ...>>850
なぎこさんのテンション止めるには頼光さんか未実装だけど道長殿を連れてくるしかないからな…>>861、そんなことをするから・・・
城平作品ってどんなの? と思ったあなた
名探偵に薔薇を
を読もう
氏のデビュー作だよ!>>841
お前さぁ、青王とキャストリアが同じ存在だとでも思っているのか?
確かに見た目はそっくりさ、瓜二つさ。
だが青王とキャストリアではその在り方が違うんだよ‼︎似てる所もある!けど物事への接し方が青王は王として、そして騎士としてである事に対してキャストリアは1人の少女としてなんだ!
コロコロと変わる豊かな表情と言葉の数々!そして何気ない仕草・・・は俺の脳内変換だから強く言えないけど、青王は騎士と主、サーヴァントとマスターの関係を徹底してるのに対してキャストリアは友達のような在り方なんだよ
あとコレは絵のせいもあるけど青王よりキャストリアの方がスタイル良い気がする!(地雷が爆発したからまた置いとくね♪)
まだ6章来てないから詳しい事は余り解っていないのが残念だが時間の問題だ‼︎
今の所は人なのかそれ以外なのかよくわかってないがたとえ彼女が精霊でも聖剣の擬人化でもなんでも俺は愛し続けるとも!
それはそれとして弓王の復刻待ってます
アルトリアならなんでも好きだよ俺は>>870
2年前のアルジュナオルタもまだ一回しかされてないんだぜ…すれみーん♪
久しぶりにSSを更新すると―♪
ちょっとずつお気に入り数が減っていく―♪
そんなに変なの書いてるつもりはないのにねー(似たようなのしか書けないともいう―)♪
※
おもしろいって難しいねー(面白くないのさー)♪
楽しいって難しいねー(つまらないのさー)♪
ああー素敵な―SS書きになりたい―
※繰り返し>>873
一応鳴女もそうじゃない?
2人ともたまたま出会った無惨をいきなり殺そうとする→おもしれーやつ扱いされて鬼にされた感じだし。
下弦も含めると壱もそうだね。聖杯戦線はさんだおかげか林檎が貯められててホクホク
>>882
???「クハハハハ!!」>>882
\
ク
ハ
ハ
ハ
/>>877
気にするな
己が性癖が全てであり、唯一無二の正道だ
フォローを解除した人間はふるいにかけられただけに過ぎない
より濃い性癖でもフォローし続ける人こそがより精錬されたファンであるSSか、俺も書いてみたい気はするが具体案がないし……
>>881
内田兄弟でええやろ>>888
以蔵さんとうとう遊郭に身売りしたか(オイ)>>881まあ、あの二人が出る=童磨も出るだからな
それに人気者だしあの野郎>>889
ダウト(銛発射)>>895
ネットだと最有力は宮野真守、島﨑信長、鳥海浩輔だったな。
・・・これ高確率でしのぶさんあいつとハワイで同人誌作らされるじゃねーか>>898
宮野さん、遊佐さん、ノッブあたりは聞く>>899
そうだねどっちも人でなしの外道だね>>901
何かちょっとヒステリックっての?そういう感じの声がすんなりイメージできるよね、井上さんって>>899
あと人の時に女の念があったりするところは酒呑童子につうづる処あるな。個人的には一番鬼らしい鬼>>891
ありがとうございます
なるほどアルジュナには既に霊衣がありましたな!うちにいないので失念してました
神ジュナはあの耳のような角のような頭部の印象が強いんでどんなのが来るのか全く想像つかんのでした
pako先生を信じろ、まさにそれですね
ありがとうございましたたてーた
>>910
でも厄介ごとの解決に着いていくより味噌汁飲む方を優先したりはするよエナドリの過剰摂取は肝臓や腎臓に大きな負担がかかりますので注意
>>913補足改訂
選ばせてます。うちはよそと違って当人に選ばせてますから!(基本的には)>>911
この子のあとラクシュミーさんにあげる予定だから多分もう1000フォウでフィニッシュだわ
そっちは2000まであと少しがんばってくれ!やあピグレットたち!
今日は2月16日だよ!
今日の出来事だよ。
1556年、藤堂高虎が生誕。戦国武将で津藩主。
1636年、徳姫が死去。織田信長の長女で松平信康の正室。
1883年、東京気象台が日本初の天気図を作成しているよ。
1912年、聖ニコライが死去。修道司祭で宣教師。
1978年、シカゴで世界初の電子掲示板システム「CBBS」が作られているよ。
今日紹介するのは藤堂高虎だ。
藤堂高虎は戦国時代から江戸時代初期にかけての大名だよ。伊予今治藩主、後に伊勢津藩の初代藩主となる。彼のことを語るに当たって最も特徴的なことは主を何度も変えたことで八回は変えたとされてるね。何人も主君を変えたことから彼は変節漢、あるいは走狗といわれて歴史小説などでは否定的に描かれる傾向が多い。
しかし室町時代では家臣は自分の働きに見合った恩賞を与え、かつ将来性のある主君を自ら選ぶのが当たり前で、何度も主君を変えるのは不忠でも卑しいことでもなかった。彼は取り立てて血筋がよかったわけでもないにもかかわらず、己の実力だけで生き抜いてきた。さらに言えば明確に彼の裏切りと言えるような状況はほぼなく、高虎を取り巻く諸々の事情により変えざるを得なかった面が多々あった、と指摘する人も多いよ。主君の一人であった徳川家康は大坂夏の陣で功を挙げた彼を賞賛し「国に大事があるときは、高虎を一番手とせよ」と述べたと言われている。徳川家臣の多くは主君をたびたび変えた高虎をあまり好いていなかったけど、家康はその実力を認めていたそうだ。
そんな苦労人であった彼は人情に厚かったと言われ、家臣を自らの手元に留めることに余り頓着せず暇を願い出る者があるときは「茶を振る舞ってやろう」と言ってもてなした上で自分の刀を与え、「行く先がもしも思わしくなければ、いつでも帰ってくるが良いぞ」と別れ際に述べ、少しも意に介しなかった。そしてその者が新たな仕官先で失敗して帰参を願い出ると、元の所領を与えて帰参を許したという。
彼は武勇だけではなく、津藩の藩政の基礎を築き上げた内政手腕のほか文学や能楽、茶の湯を嗜む文化人でもあったそうだ。築城技術にも長け、宇和島城・今治城・篠山城・津城・伊賀上野城・膳所城・二条城などを築城し三大築城名人の1人と言われてるよ。
ちなみに彼には餅に関する講談、浪曲があるんだ。ピグレットたちは餅は好きかい?>>914
(そっとzoneを置く音)>>888
井上さんは呪術で愛憎入り混じる妹役演じてたし、普通に合いそう。>>918
(違いが分からないからどうリアクションすればいいのか悩んでる顔)>>915
エナドリの危うさははたらく細胞BLACKを見てれば否が応でも分からせられる…ソースはリポDを週2で飲むのを止めたら体調がよくなった私
>>928
立ってますぞいそういえば前に村正借りてサンタカルナと並んだのを見た時に思ったのよ、あとアシュヴァッターマンでも一緒に並べたら全員似たような右手に引っ掛けてるポーズで並ぶなって
いや、村正もアシュヴァッターマンもいないから自分ではできないんですけどね!>>918
凄い!寄り目でみると浮かんでみ>>922
暴徒は暴徒板に帰ってどうぞ>>926
まぁそういう時は清涼飲料水の方がいいだろうね……
エナジードリンクが細目の缶に入ってるのも多分のそういう理由っぽいような気がするしここ三週間くらい栄養ドリンク飲んでない
飲む飲まない関わらず職場の人間関係が疲労の原因と解りました
これは大発見ですよ教授!!配置変えてください!!(私信)>>922
また一人の謙虚な暴徒がカフェインの深淵に飲まれてる…エナドリはなんか合わなかったなぁ
やっぱ時代は栄養ドリンクやコーヒーよ!>>940
はやーい!わざわざありがとうございました!日本で売られてるエナドリは多量飲んでも健康被害くらいで済む
海外のオリジナルは多量摂取だと命の危険が危ない課題の詰めどきはモンエナのプルタブにストロー通して手元にセットし作業スタートな日々だった学生時代を思い出すぜ
ぶっちゃけ偽薬効果だったもう勃っとるぞだけでめっちゃ笑ってしまた
コピーするつもりが間違えてGoogleで「もう勃っとるぞ」を検索するしちゃった
雑談スレ671がでてきたけどこれは・・・>>945
右に同じですわ
欲を言えば本版はボイスとか出してくれるとありがたいですわね(スマホ1つで気軽に即死しよう☆)エナドリもコーヒーも飲まないなぁ
たまにストロングゼロのロング缶買ってつまみもなく飲んで死んだように眠るくらいだ>>950
特定キーワードを大量に書き込んでるからだと思う>>951
枝豆食べよう
アルコールとの相性がいいらしい>>918
こうして見るとやっぱこの静謐ちゃんえっちいな…特に一見華奢だけどその実目立たない程度に鍛えられた筋肉の存在を感じられる肘とか…>>956
なんとなく思いついた「プルメシャー」って単語を検索しても何も出てこなかった(あたりまえだけど)。
Google先生でも分からないことはあるよね彼の勃ち姿は永遠だな!
もう勃っとるぞとその前後のスレ見てきたけど終始テンション壊れてんじゃん何してたの当時のスレ民…
あとたまに見る萌水ってこの時生まれてたのね>>964
それはただのバトー魔の三連休2018とはまた懐かしい話をしてるな
>>968
どっちかと言うと存在しない記憶が溢れてる方じゃねーか!>>969
よほど読めねえ!ってなる変換でないかぎりはスルーするんじゃないかな……
やたら取り上げるのはここくらい>>955
もう勃っとるぞ確認!
ヨシ!>>967
ここに初めて訪れて遭遇したのがあの三連休だったなぁ…我ながらよく居着いたもんだ。本日は両儀式の誕生日です
>>969
最初の「もう」や最後の「ぞ」を除いて検索しただけで一番上には来ないようだから、それだけ「もう勃っとるぞ」って言う文字列がここでだけ話題になってるってことじゃない?懐かしいな三連休
真っ赤にされた思い出が蘇るよ>>966
初代様が初代(当たり前)で百貌さんが最後って事しか分かってないからな
静謐ちゃんが割と最初の方のハサンの可能性も十分ある肝が冷えたわ
ぶっ壊れたスマホの代わりが来たから、サブ機に避難させてたFGOを再度引き継ごうと思ったのね、
そしたらバックアップ復元時にGoogleのお節介でIDそのまま再インストールされて、例の「ご利用のユーザーIDは、別の端末に引き継ぎが完了しています。」が表示されたんね
何回かインストールしなおしたりしたけどどうやっても既にID入ってる引継ぎ済み状態でしか起動できないからそろそろサポートに連絡かと考えたとき、
よく読んだら、「現在のIDを削除して新規に開始しますか」って続きが書いてあったのね
OK押して一旦アプリ内のIDを削除してから再度引継ぎコード入力したらうまく引き継げましたわ>>974
毎年ポストカードもらいにマチアソビカフェ行ってるけど、今年も行っていいもんかね??>>980
まぁ予想外の事態と言うかこうなると思ってたのと違うことになるとけっこう焦るよね……>>979
まさか汝が萌水の…?>>977
そんなやつおらへんやろ〜汝はスレ民、罪ありき!
フラン(黒のバーサーカー)とお家デートしたい
>>990
危機一髪ってそういう……>>994
稀によくいるよね何着ても似合う子スルト「クク、オフェリ……」
オフェリア「主砲用意、狙いよし、発射」>>989
黒髭は、髭や髪に火縄を編み込んでいたそうな。>>996
キリシュタリア様の美貌にかかればハリセンボンすらも似合うからな……美形は男女問わず正義ねませい
Fate/Grand Order雑談スレッド2280
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています