雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2277
https://bbs.demonition.com/board/6430/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/ナイファーっていいよね
おつ
オルナテウス追加機構+改修案を
ディベートするということだな!セイバーさん家のテーブルまた魔改造されてしまうん?
乙
ぼかぁ袖の下に仕込んだナイフが好きですね…メイドさんが太ももにホルスター付きでナイフやら二丁拳銃を持っているのが好きです。胸元やスカートから爆弾を取り出すのはもっと好き
オレルスボードみたいなんが毎異聞帯で出るのかと思うてた
>>4
そういうのならロングスカートのメイドさんの
太もものベルトにセットで用意されてるのとかが好きだな!>>5
せっかくテーブルなんだし、お弁当収納スペースでも付けようぜ!???「シールドからミサイル出す様にしようぜ」
異聞帯なり特異点での活動のためにサバイバルナイフみたいなのは持ち歩いてそうよね
涙を流しながら所長に止めを刺すマシュマロ概念?
前スレ1000、隠し武器ってロマンあるよな。
元々聖杯収納スペースあったよね?
>>7
フルアーマー電童からのアカツキの大太刀
または超デッドヒートからのタイプスペシャルか多分戦闘には使われずにサバイバル用に使われるのは分かる
>>20
(元ネタに何が入ってたか)忘れたマシュのメインウェポンは盾であるべきだと思うんだよね、俺も。
だけどエクストラアタックとかで刃物を使って欲しいんだよ!
剣じゃなくていい!ナイフがいい!
ビーム状の刃でも実体剣でも良い!実体剣からビーム状の斬撃を放つのが1番好み‼︎>>27
急なサイコ感やめろや>>13
ヴァンプ将軍の盾じゃねーか!?>>4
靴底から出るナイフもいいね。>>25
ぐだ(他のサーヴァントは霊体化で入るからマシュは大変だなあ)なんならぐだもマシュも、そういう道具としてのナイフの扱いはきっちり教わってそうだからなあ…遭難シチュでもテキパキ動いてしっかりサバイバルしそう。
>>7
帰ってきたロードカルデアスの妄想は通る道>>27
魍魎の盾かな?>>26
その悪の組織、そっちが征服した方が世の中よくなりそうなんじゃが>>38
ギャンみたいですね>>43
異聞帯ガルマ来たな……>>37
オコゼ!!>>27
匣の中には先輩がみつしりと詰まつ てゐたこの特異点のバイコーンは筋張ってるねーとか言い始めるぐだマシュの姿は有りそう
ぐだは耐毒だからそもそも食べられないもの以外は食べられそう
>>45
エルダーグールを添えなきゃ…>>41
狩猟免許を得てハンティングを趣味とするぐだか。自家製ベーコン作ってゴッさんのことを思い出したりしてそう>>38
内藤漫画に出てきそうベップミツナカ先生が描いてた、フルアーマーオルテナウスマシュが格好良かったな...
>>39
あんな大ぶりなモノを振り回すなら足腰や体幹も鍛えていないと制御できないからな。それなら脚力強化の礼装とかもあっていいねオルテナウスマシュとか使ってると
スターを産んでスターを集めてクリティカルで殴る奴らのズルさを改めて感じる>>55
乱戦対策に全身に色々仕込みましょう>>62
ハンティング怪文書が始まりそうあら、エルキドゥだったっけ
おいははずかしかなぁ……もう生きてはおられんご……>>70
守りはお粗末だけどなIZO「BBというのが人ではないならあやつ以外は皆人じゃ」(ぐるぐる
唐突だが
22時までによくてよ20でバレンタインピックアップ11連回す!!変形は質量保存を守って欲しい派のワイ
ブラックバレルレプリカは判断を保留する>>73
やだ、何この人情家ダーオカ……!>>61
マシュはその手の挑発効かなそうだなあ…無慈悲なマジレスアタックして来そう。真面目だから…>>81
手槍どころかガンランスじゃないか!?>>84
既にSNで語り尽くしたらしいせいか
メインに青王まっっっっったく出ないしなもう1億万回言われてたらごめんなさいですが、グレイちゃんが二世にチョコ渡す妄想はもう出ました????
>>73
これは以蔵さんの刀が折れた時にエルキドゥが刀になってくれるフラグ>>84
むしろ覚醒するにつれ円卓と敵対することへの拒否感が出てきてたからな……>>65
俺はシャドウボーダーの技術が応用されてて、使用時に虚数空間に収容されてた追加パーツを通常空間に引きずり出して盾に合体させてる派。はじめちゃん……
みゆきぃ!
>>89
スレ民は漢字が読めない…>>86
「CAST OFF」(弾け飛ぶ追加装甲)
「CHANGE SHIELD」(ガシューン)
こうだな!今年のぐだぐだイベは渋沢栄一か明智光秀実装だったりするのかな?
>>99
介錯?介錯?
(刀を研ぐ音)一ちゃんは伸ばし棒誤読を誘発し、マスターちゃん呼びで邪ンヌ誤読を誘発する罪な男
>>103
爺さん!
爺さんじゃないか!だから斉藤さんって呼んどけとあれほど
ね一ちゃん>>106
もしくは平仮名呼びだな
某孫と被るが仕方ない>>88
ライネス「グレイわたしの義姉上になる方法はな顔はいつも通りフードを株っておいて下は裸でリボンを巻いて拙を食べてくださいと言えば良いのだ」>>89
一(はじめ)
―(ダッシュ(記号))
めっちゃ似てるけど微妙に長さが違う。一ちゃんは実質的に邪ンヌ
>>86
わかりみが深い……!あとあれだ、あれ。えーと……そう!ウイングユニットも取り付けたくなるよなッ!!
これで高度のアドバンテージもカバーだ!逆説的に邪ンヌは新撰組
JKの心も新選組だぞ
>>109
特殊な歩法で間合い狂わせて、たかしの部屋に侵入するかーちゃんとか過去スレに居ましたね。一―−-
俺が、俺たちが新撰組だ!
>>113
チョコ渡す前のワイ
「ヒェ……新撰組村の皆が墓作って埋まってる……」
チョコ渡した後のワイ
「斉藤さん……どうして……どうして……」(墓作って埋まる音)>>116
マスターちゃんって呼ばれたの、私以外のサーヴァントから…>>110
ブラックバレルの変形ノウハウ活かせば
砲撃形態は出来そうだな
あと電子戦と隠密も出来そう>>128
最後の部分が超エキサイティングな3DアクションゲームのCMで再生された>>128
ふたばマシュじゃねーか!?エウロペさん→飴玉をくれる
レジライ→ガラス玉と交換してくれる
だいたい同じ紅ちゃんやゴッホちゃんやジャックちゃんは未だ固有の二人称持ちか……
>>135
ひどい侮辱を見た>>129
聞き覚えのある声してそう
(色々なナビの声を思い出しながら)終盤手前あたりで次々と外付けパーツを使い捨てて最後には素の盾で防ぐも何故か最後が一番防御出来るようになってる覚醒回があるマシュ
>>113
いーちゃんなら仕方ない…え?違う?>>141
他作品スレに帰ってどうぞ(無慈悲)>>138
さらにストームボーダーと合体してグレートカルデアダイオーになるカルデアダイオーinマシュ…ロシア終盤の電磁カタパルトですっ飛んでくる後輩概念もっとやってほしい
むさしちゃんはすきですね?
わたしもすきです
https://twitter.com/hnyk_kon/status/1360891560234164228?s=19>>148
アンリマユかもしれんぞ>>138
さらにストームボーダーと合体
超次元戦闘決戦兵器グレートカルデアダイオーに……>>146
匣の形した人が親近感感じてるぞ>>156
弟!>>138
なんかマキシマムマイティXでイメージされた>>144
マシュの守りに置いて重要なのは心だからね
みんな痛いほど知ってるね
もう2度としないでねナイフで思い出したんだけど、漫画とかでよく見る逆手持ちをペンでやって軽く壁に押し当ててみたら結構ぐぃーってなってこの持ち方やるなら結構手首の筋肉必要そうだなって思った(小並感)
>>156
槍のヴラド公が友と呼んでくれるかな>>155
武の祝福の回転率がウリではあるが、星生産やNP周りが出来ないのでもう一声欲しくはある
ガッツ+回復は無いより良いけど、あまり噛み合って無い感あるなあ>>113
昔からエロゲや乙女ゲーでメインをはっている組織だ面構えが違う…!!>>166
おっっっっぱいっっっっ!!(サイキョウですありがとうの意)>>170
マンドリカルドが近いのかね?(近いだけ)>>170
坂田くんだっているだろ!>>159
令呪による魔力装填からの合体コード起動、そして合体ムービーによるカルデアダイオー完成までの流れは失禁ものの格好良さだったわ。表記事のトゥルレア感想の管理人さんがヘクトールのシーンも褒めてくれてて嬉しいぃぃぃ
>>172
イギリスの町をゴジラみたいに蹂躙していくのかもしれんな>>174
またこの二人は地獄界曼陀羅をつくってるよ…>>184
シグルドは今の大クリティカル時代の波に乗って強化されていけば多分普通にどうとでもなる(今も弱いじゃなくて物足りない的な感じだしね)
アルテラさんはマジで頑張れ>>179
表でコメントしようとしたら日本語の文字数足りないって出てきて文字増やしてコメントしようとしたらこうなった>>178
ハッハー相棒異聞帯攻略の時は相変わらず命を丸ごと粗末にするよな良い加減奴隷にするとかしてくれよもったいなくて仕方がないぜというか表のコメント機能の日本語文字数制限がマジで謎
というか174の画像の意味がよく分からんのだが、どういう意図でそういった配置をしているのが
>>190
SE.RA.PH「いらっしゃあ~い」予選会場>>199
荒らし防止よ>>195
この人は出るとしたらクラスはライダーかな?>>202
持続ターンが短いのは他のクリアタッカーと組ませやすいという利点になる
倍率低いのは、まあ、うん>>200
水着茨木の一部だけ切り取っても分かりにくいから元も合わせたんじゃない?>>202
今時の(?)強さにするなら1000%くらいで全部もぎ取る&毎ターン星獲得は欲しいかなあ…>>211
よし!でもどっかで見たことある気がするのは二次創作の影響なのだろうか>>211
「どうやらマスターは手の施しようがないほどの愚患者のようだな」>>211
良さん、完璧なのでは?こじつけレベルだとしても本人が満足そうなら良いんじゃないかな
>>211
しゃべらないバーサーカーメイド
ありだな
美形だし>>215
鯖の時代も同じで絵師も同じでだと、ただ組紐くらい一致しても不思議じゃなかろうしね>>217
まあ気にしない方が吉かと…。メイド服リャン姉ちゃん
バレーボールブーディカさん
で悩んでる>>217
使いこなせてるうえに上限解放強化済みのステで運用できる貴方こそが正しい、ご案じ召されるな>>217
ワイも荊軻さんマスターだから気持ちは分かるぞ
お世辞にも強いとは思えないけどそれはそれとして聖杯星四フォウ君ブーストで今日もぶん殴る!!!>>219
君は強化を貰ってルーラー特攻や無敵貫通やクリティカル発生率ダウンを覚えてきて(とことん誰かさん狙い)>>174
見ろ!これが真実だ!
綱茨はカルデアでは薄氷の上で成り立つ平和なかった!幾分か厚くて平和だった!心の弱いオタクても安心して眺める事ができる!設定はともかくかなり意識して書いたと思うぞ絵師は
綱と茨木の関係知ってるなら尚更>>219
倍率低いし仮に高くてもヒット数少ないから活躍が見込めない、でたらめの方が有能とか煽られちゃう可哀想なスキル……>>174
ただ金の飾りで紐の色が同じだけじゃなくてこういう細工まで似てるように見えるから勘繰りたくはなるかもな
なんでも地獄いうのは好きじゃないけど今北三秒
>>230
メイドイン装備スパさんは最強と古の戦法にも書かれている。いや、ルーラー特攻だと半減してから特攻でバフすることになって対して伸びないから、キアラみたくルーラー有利状態の方がいいな(謎の自己修正)
でもまぁアルテラさんのスター集中低いよ問題はえっちゃんかXXと組ませればある程度解決するからな。火力そのものがもう一つな事の方が現状問題だと思う。
よくよく考えたらパーティ組んで戦うゲームなんだから足りないところは味方で補えば良い話だな……
推しを活躍させるのは楽しいし気持ちいい
それはそれとして今より強くなったらとても嬉しいスター発生率アップ君はスター獲得の影に隠れがちよね…
殴らなくていいのはやっぱり大きいぶっちゃけ〇〇説はこじつけの方が可能性高いが
オタクなんてそんな生き物だしそれで生きて行くから良いのだ!!!(押し付けてたりするのは駄目だけどね!)とりあえずバニヤンとジナコとマーリンにメイド服を着てもらおう
>>243
それはいくらなんでも少数派過ぎるから(断言)>>246
あのバニーメイドは犯されるのを期待してるとしか思えませんが?マスターからの御寵愛を受けたいだけでは?>>241
スター発生率アップはスキルだけじゃなく礼装も含めてだいたい倍率があまり高くないから正直誤差の範囲内ぐらいの効果しかないのが…バスターは微妙って言ってる人もそのうちなんかが来て変わる気がするので微妙な顔してみてるなー
うちのマーリンは確かに周回こそNP配る量の差で出番が減ったがボス戦では相変わらず出番がめっちゃあるフォローってわけではございませんが
低レア縛りとかやってますと、荊軻さん最大の強みはクリティカルより宝具の一点突破力なのでそこまでクリ倍率気にした事ないんですよねぇ
欲を出すと宝具放った後は、やる事がなくなっちゃうのでそこを改善していただきたいですけど、それやっちゃうと荊軻さんの「ただ殺めるのみ」のスタンスに反するのでやらなくて良いかなという二律背反の感情に葛藤するしかないんですよね(めんどくせぇオタク)
あ、でも終章の魔神柱戦で「今回ばかりは生きて帰るしかないな」って軽口こぼすところスッゲぇ好きなんで万物万象見てほしい(主語がデカすぎる)>>251
凄腕の剣士だから始皇帝暗殺に選ばれたわけだしね
まあ中華故事には達人がそこらに山ほどいるわけだが……>>254
拳が剣だと言い張ってた鯖もいるし酔拳が酔剣になるのも筋は通るはずだよな(あるサンタクロースを見ながら)実際に使ってみるまで評価が当てにならないのはよく聞く話
カードゲームでも「紙www」「〇〇でええやんwww」「タwwwルwwwモwww」とか笑われていたカードが環境を支配することも稀によくある>>245
夢叶えてんじゃねーよ>>262
エルバサいいよね
死ぬまで殴って死んだら交代と使いやすすぎるバーサーカーで>>264
中国武術は武器を使うのは基本だからな
カンフー映画のイメージからなのか、素手でしか戦わないと思ってる人多いけど>>257それはつまりキングブラッドレイみたいに戦うセイバー書文先生が!
>>262
むしろAは宝具連射も耐久もこなせるのが凄い
BやQはどうしても攻撃面に偏りがちだが>>265
一点特化目指した結果がクリティカルなのでは>>259
キャラ愛だかを盾に他人にケンカ腰になるのいい加減やめろよホント…>>264
棒状……!?
いけませんいけません!!
ここは全年齢向けの雑談スレでございますですわよ!?アルテラはスキル単品ごとに見ればどれも強いのだがな
鞭は全体への防御強化解除しつつ火力が伸びて、星の紋章はCT5でありながら直感と怪力の複合、天性の肉体は3000回復とやや地味だけど
でもこの3つのスキルが組合わさったときちょっとあんちシナジーというか
たとえばアルトリアの「魔力放出/カリスマ/直感」を「メインウェポン/サブウェポン/サポート」って考えるとアルテラの「神の鞭/天性の肉体/星の紋章」は「サブウェポン/サポート/サブウェポン」でメインがないのよな
火力が伸び悩んでも仕方ない構成>>260
第二段階からドデカイマニピュレーターが生えてくるのよ
アーケードの☆4版でも使ってる>>266
金時、何も言わずにこの概念礼装と同じものを着てくれ>>273
それはもう卑弥呼で殴れば良くね?>>274
疲れてるんだ、そこの甘いチョコを食べて寝なさい>>279
アルテラさんは殴って突破系の場合には非常に強いのだけれど、なかなかその機会がないのがつらい
素のAtkが高いから敵が1Wに5体とか7体いるような場合にたんたんと殴って吹っ飛ばせるのはいいよね>>286
FGOあるある:色々引くものの結局大半が周回だからそんなに使わない>>288
うーん、他天体の方でいらっしゃる?>>288
オーバーフローしてる…>>288
???>>288
2019年夏ごろの気分でいらっしゃる…?>>288
どういう時間の流れ方してるんです?
1ヶ月半の言い間違いだろうけども>>288
(なにいってんだこのスレ民...いつもの事か)玉藻ちゃん、アナタも増量組なのね(絵を描くためにCCC現代衣装と最近のイラスト比べながら)。
>>288
何をおっしゃっているので?>>288
>今年入ってもう一年半>>288
今年に入って一年半………?
……………?>>244
オリュンポス実装
マスターA「これフィニスカルデアがU字型だったの伏線説あるで!」
マスターB「マイクラでは4分割キット繋げれば円形やったやろ山の中まで続いて繋がっとるわこじつけ乙」
〜カニファンFGO放送〜
マスターB「...ま、まだこじつけの域を出ないから...」
マスターA「無理すんなよ。確かに関連性自体はまだなんとも言えないのは仰る通りだから。仲良くやろうぜ」>>211
そういう趣味があるわけではないが、レジライとか馬が来るよりはマシだろうからヨシ!一ヶ月半、一ヶ月半ですね疲れてますね寝ます
>>288
こ、こいつだけ時の流れが加速してやがる…ッ!>>286
ストーリーのバトルに再挑戦する機会ほしいよな
アンケでも書いたけど今の戦力でガウェイン戦とかティアマト戦やってみたいんじゃ>>306
俺は一日が一日ぐらい長く感じるわ...>>307
落ち着け。まだ逆だ>>310
主語がデケェよ>>307
(モンキー・パンチのコピペかな?)>>317
メイドユゥユゥ>>306
俺たちがこうして雑談している間にもリアルでは一年が365日の早さで過ぎているんだぞ>>317
せっかくなのでメイドカーマを>>317
コーヒーを飲む巌窟王>>318
普通に女友達もしくは女性同僚からチョコを貰う日では?
私は学生の頃から続く記憶を思い出しながら訝しんだ>>310
幼馴染ヒロインというかBSS(僕が先に好きだったのに)とかいうのに近いのでは
俺は幼馴染の魅力が色んな人に知られるのは嬉しいけどな>>314
中身おっさんでもいい…?(背中のチャックを見ながら)>>328
UFOっていったらコヨーテラグタイムショーだろう?推しが過去にメイド服を着ている俺に隙はなかった
礼装だけども
モーション改修と一緒に霊衣が来たりしないかな>>335
初めての女(PC版OP)とか拾いにくいネタを……>>217
あんしんしたまえ。その二人が問題なのではなく、その二人のスキルの調整がついて行けてないだけだ>>337
見た目もデカいし72柱も居るしな>>319
これ、個人的FGOベストバウトのひとつだと思うわ
最高に楽しかった>>313
チョコを食べてる時って興奮するらしいからな>>346
口から声を発することしか出来ない状態で水爆クラスの火力飛ばすのはやめてください…死.んでしまいます(誇張抜き)>>310
我はUFOを信頼しているのだ同胞よ。
あの円盤に何があろうとも、宇宙(ソラ)の何処を飛び回ろうとも、いつかは夜空を照らす月の下へ戻るのだと。
月と船の絆は、少しばかりの時間で壊れるものではないのだと。
他者は己の鏡だ。こちらが信頼の情を送らねば、向こうとて信頼を返してはくれぬ。
故に、待つが良い。
今はただ、かの船の航海を楽しもうではないか。
もし行く道が分からなくなった時、我らが導となるのだ。そうであろう?同胞よ。>>343
でも「我が姪最高」「きあらさまぁ」「貞操の危機!」とかは他人の振りするんでしょう?>>333
割とマジで頭おかしいと思うよその人>>347
攻撃系とかNPチャージ系でも良いかもな
他兄貴達と同じでスタメンで出てずっと殴って貰うのがお仕事だし
守備はサポートに任せて宝具込みでバンバン殴ろう>>341
主語を大きくするのは、リアルではNG。
…信用も、信頼も、保証も、愛情も
何もかもを喪い、失墜したくなければ>>347
逆に考えるんだ、星を溢れさせればいいのさと(凸欠片を渡しながら)>>347
バーサーカーに星集中礼装は少々無理筋かと
最高倍率の「封印指定執行者」を付けても平均以下なので…
どうしてもオルタニキでクリ殴りをしたいのであればアマデウスのように星を飽和させるぐらい生ませる方が建設的だと思います>>346
物理的にデカイな…いや音波って物理(スラング)でいいのか…?>>357
十分生きたじゃねえか>>357
割りと大往生だな!>>347
バーサーカーはスター集中礼装付けても元々の集中率が低すぎて
(封印指定執行者レベルで高倍率でないと)焼け石に水なので、クリティカル狙うならスター飽和狙った方が良いかな
ただオルタニキは自前でクリバフ持ってないから、無理にクリティカル狙うよりはバスターバフ系の礼装持たせてバスターメインに切りまくった方が良いかも>>359
シスプリもV復活したしなあ……フタコイも……?>>355
あんまり知らないと型月知らないには天と地ほどの差があると思うよ(マジレス)>>347
オルタニキはクリ殴りよりも居残って殴り続けるのが主体の戦法だからケイネス先生つけるのがいいと思う。>>359
この作品が劇場アニメ空の境界製作のキッカケになるんだから世の中何が起こるか分からない空の境界で真綾との縁ができてそのままFGOまで続いてるけど、同一作品に声優としての真綾と歌手としての真綾が両方出演してるのはなかなか珍しいよね
>>375
わーい!おじさん占ってー!>>374
雑スレ民による耐久同時視聴……?>>371
なんでボブを名乗ってるんだ陳宮>>378
型月において新規の疑問に対する古参は大体こんな感じな気がする>>376
十分生きてるじゃねーか!>>317
赤い和服メイドなオルトリンデ>>366
いやおっしゃる通りです。>>378
それの詳細知ってるのはきのこから情報下ろしてもらってるライター陣とか武内って名前の型月民だけだろ>>382
サークル名良いな応援したい>>389
まぁ別にええじゃないか。誰が好きでどこにいようが
架空の人なんだし>>347
タニキは明らかに前線でバスターで殴りながらなんやかんや生きてる感じだからクリ殴り狙いではないと思う……この占いって鯖名挙げる奴だった?
俺もFGO?っていうゲームのことよくわからんのだよな
なんかマシュ?っていうヒロインが出るのと、色んな偉人を従えて戦うカードゲームっぽいのと異星の神によって復活させられた元Aチームのマスターでありクリプター、芥ヒナコが実は虞美人(項羽の妻)であり仙人として今も生き続けておりかつて死に別れた英雄項羽と再び出会い共に過ごす為に秦の異聞帯でサーヴァント蘭陵王を従えて始皇帝に傅いてたことぐらいしか知らん>>391
彷徨海の所属魔術師をフォアブロ・ロワインさんと宝石殺し(本名不明)さんの二名しか知らない俺はまだまだ新参だな……なんか別に糾弾する気とかないどうやってたどり着いたんだろくらいの話のつもりが荒れてしまってるの……ごめんね
>>317
ランニングしてるぐだ子、髪型はポニテでお願いします>>409
残せなかったな…(暗殺者の背を見送りながらFGO? 知らんわ~
なんでも2015年7月30日に配信開始したTypemoon のスマートフォンゲームで、数多くの神話や歴史上の人物をサーヴァントとして召喚して人理を救う物語なんやて 知らんわ~>>407
雑談スレにはイラストも漫画も物語も書ける奴らはいるからな。適当に声かけてみたら来てくれるかもよ私がここに流れついた経緯?
面白いマスターネーム、メッセージ欄を探してたらここに来た。>>378
Fate/Prototypeの「原作ネタバレ注意」な同人誌書いたけどめっちゃ売れたわw>>407
動き出せ
今からでも遅くない
100氏はそうだったぞあぁ……今スパムちゃんになって、トナカイさーーーん!って言いながら笑顔でマスターに抱きつきたい気分だ……
>>386
(「私も最近まで買ってはいたけど積ん読状態でした」と書かれた板を持って正座している)
いや、もっと早くに読んでおくべきでした。内面描写を繊細に描く星空めておさんが執筆するファイヤーガール。学生時代の青春モノが好きな人は読んでほしい……ギリシャ神話好きにも読んでほしい……エウロペママのタロスを見てちょっとだけ寂しい……>>422
っ憑依もの
っ皮モノ>>374
ハッピーバレンタイン!(VitaにSNとHAとEXシリーズ一式をダウンロードさせながら)>>409
残念。
彼は、既に待ち構えていた。
───Game Over>>419
どのみち親子関係に何か起こりそうだが>>407
(それと同じだけの総量の苦悩もあるけど)楽しいよ。間違いなく。>>423
千鍵推しワイ歓喜>>427
プリヤの感想についてみたかったのがきっかけだな私は。雑談スレは天草ロボを表で知ったあたりから入ったキルケーとしててフィニッシュのときに「俺のキュケオーンを飲んで」って言ったらすごい萎えた顔してたわ
>>423
あ、あなたは!スマホが爆発的に普及し始めたタイミングで開設されたガラケー専用サイトからのメディアミックス!>>436
なにをしてたって言うんだい?
場合によっちゃ沈んでもらうよ絵を描ける人は薄い本作れるから羨ましいね……地産地消出来るやん
何かを我慢してるような赤面顔の女の子の立ち絵をずっとぶるぶる震わせたい
>>417
どんな太ももより君の太ももで膝枕してもらいたいよ俺ァ>>423
タバス娘の本格的な活躍どこ……続編どこ……キュケオーンにキュケオーン飲めなんてそりゃ共食いは嫌だろう
FGOまとめ→FGOぐだぐだまとめ→でもにっしょんの経由で来た気がする
どこのサイトも変なのがたくさんいて逃げ回ってたのよねなんででもにっしょんに来たんだっけな…気が付いたら住人になってた感覚
>>440
でもな
逆に「違う違う」と理想と現実の差異に苦しむし
自分で思いつかない構想が見たい!と飢えるものヨ・・・・>>447
一通り驚いた後で
「まぁ…なくはないか…」って冷静になりそうスレ民が先か、でもにっしょんが先か
それが問題だ>>435
えっち!!!!>>449
お気持ちは分かる。
去年のだからいいかな?と思ったのも分かる。
それはそれとして、此方へ…
https://bbs.demonition.com/board/6426/>>451
管理人「お前も今日からでもch民だ(ファミパン)」>>450
どこのサイトにも変な奴いるのか。
最初にたどり着いた掲示板がここなので知らなかったッス>>453
やだ、エッチ……>着モロでもにっしょんのトップページが路地裏さつきのデフォルメ絵よりも前の頃から表にはいたでち(古参面)
>>447
「あと五年で月リメ発売だよ」は早いと受け取られるか遅いと受け取られるか>>438
ちゃんと幸せにしてくれるならOKです>>453
「着モロ」…またエロそうな誤字しよって>>456
母体となるでもにっしょんがないと「でもにっしょんスレ皆」は存在しないので、その疑問はでもにっしょんが先と回答いたします。>>446
以前のガラケーのメモリーカード取り出したらいくつかサルベージ出来たのよね
まほ箱クロニクルはいまだに手放せない本ですよ>>459
着ているのがシースルーだったら、着モロかもしれないとふと思った>>449
昨日の続きになるんだが、コルデーもサーヴァントで他に競う相手がいるなら競い合う人よね。アトランティスは退去迄考えたからこそああなったという、シチュエーションからもまさにあの時だけのオンリーワン>>455
性能についてもキャラ自身についても安易なdisや対立煽りみたいなのが滅多にないのがいいよな
ここに来てそういうのが嫌で流れ着いたって人何人も見たわ>>465
そんなイラストないやろー>>465
ふむ>>473
待ちきれないのもわかるし、我慢するのもわかる。俺は我慢したが、速やかに気持ちを伝えるのが間違いだと誰が言えようか?>>459
ぬきたしのSS一番隊隊長の郁子ちゃんみたいな感じだろ>>476
10年前なら型月終了してても、まあそうだろうな…って思ってたと思う
それくらいあの時期に色んなゲーム会社が消え始めてたまぁそれでも表記事の方はたまに変な輩が沸くけどね
ここはサイト覗いてる人の中でもさらに一握りの変人しかやってこない僻地だからあんまりないけど>>473
初年度は早く読みたくて……去年と今年は、ええ>>476
「このSNアニメから13年後も門脇さんはまだイリヤの声やってるよ、しかもソシャゲで合計3キャラ撮り下ろし」
「嘘乙」>>441
「嘘乙とすら言えんわ。」
「馬鹿にするのも大概にしとけよ。●すぞ?」
当時の頃の自分なら
↓を見ても尚、そう言い捨てる。間違い無く…
(俺達は、今なお"奇跡"の中に居る)>>458
去年の12月30日に「来年月姫リメイクあるよ」と言われてても絶対信じなかったわ私は他人に迷惑をかけない変態や変人で留まりたいと思ってるますよ
>>469
むしろ2014年fateプロジェクト発表から全ての車輪が回り出した感ある
あの時の下屋さんの涙を未だに忘れられない>>473
今年のマシュって14日にチョコ渡しそびれたんじゃ…虚淵の「開発かなり進んでるしテストプレイもやらせてもらった」を聞いた後の自分なら今年月リメ発売って聞いても信じたと思う
>>476
セイバーではないけどなんならアルトリアさんはこれから最大の魅せ場が待ってるという>>476
これほどまでの巨大コンテンツになり、さらにソシャゲという一ジャンルどころかゲームそのものの根幹を形成したなんて誰が思うだろうか10年前の型月民に今の状況報告→信じない
数年後の型月民が今の我々に状況報告→信じる>>501
公式が餓えるよりもファンサイトが餓えきったウマ>>491
そん時は「あぁ、発売された月姫リメをプレイしてんだなぁ…」ってみんなで生暖かい目で見てくれるよ>>490
今ではリヨ先生という犠牲を払って無茶振りエイプリルフールから開放された自由な経験値先生
ついでに磨伸先生とACPI先生も開放された>>503
そうして生まれたのが第八の異聞帯よ、後輩>>508
咄嗟に出る意見の多くが真人間のそれだからね>>515
まず一流スレ民って何だ!!!>>510
実質交流だな。狂人が走り出したら皆一緒に走り出す
でも外道が走り出したら全力で止めにかかる>>509
今来た三行が生き残ってるてそういうことだよね>>377
耐久面がそこそこあるサブアタッカー的な役割じゃからマシュやレオニダスなど防御面と火力の補強ができる鯖がオススメじゃな。あとメインウェポンの宝具を撃てるようエレナ・ブラヴァツキーを添えると良いぞ
>>379
エルキドゥは単騎性能の高いランサーじゃし、アタッカーを一手に担える逸材じゃな。やはり宝具を惜しみなく使っていきたいからNPを配れるエレナ・ブラヴァツキーなんかと組ませるのがオススメじゃな。それと主にQを主体に戦う事になるだろうからスカディに次ぐQサポーターたるふーやーちゃんも良いぞ
>>385
騎の方かな?やはりマリーの強みは中々倒れないその不屈さじゃと思うのよね。星の吸いやすさもAクリを狙えると思えば悪くないんじゃ。よってオススメなのはアンデルセンやマリーのように星出しと火力補助ができる鯖じゃな。それとCT短縮もできるエジソンもよいぞ
>>392
オデュッセウスはユニークな鯖じゃな。対象1騎を除く味方全体にタゲ集中付与なんてできるのは後にも先にもこの男だけじゃろう味方を守るのにも使えるが被ダメを促してNP稼ぎにも使えるのがミソじゃな。アステリオスと組ませると悪さが捗るぞい
それと純粋にA全体ライダーであるのが優秀なので同クラスでイカれたバフを盛れるブーディカさん、他クラスだと星生み+火力補助ができるステンノ様やエレナ・ブラヴァツキーがオススメじゃな
>>393
バベッジ卿は低レアキャスターでは珍しいBアタッカー。順当に火力を盛れる輩と組ませれば使い勝手が上がる優等生ゆえ陳宮やシェイクスピア辺りがオススメじゃな。それと宝具回転率も上げた方が良いからエレナ・ブラヴァツキーや鬼一師匠辺りもオススメじゃぞ
>>397
ディオスクロイはAとQを主体としたアサシンやアルターエゴみたいなセイバーじゃな。3色全てのカードを無理なく使っていけるからケイローンやエレナ・ブラヴァツキーのような広い範囲にカードバフを撒ける鯖と相性が良いぞ
後はアルゴー縁の者ゆえイアソンのバフがしっかり入るからコスト面も節約できるんじゃ>>508
普段日常生活で受けた疲労を狂いにして解き放ってるからね
ある種の疵獣の咆吼(クライング・ウォーモンガー)よ>>493
まあ変態性変人性って捉え方によっては武器や特徴だし、余程法に違反でもしない限りは持ってていいかなーと思うのよね。>>490
限りなく身内だから無茶ぶりするけど、コンプラあるから情報はあげられないんだ、スマンな! とかいう控え目に言ってもなかなかの所業
まあFGOはアニプレ絡むからなあなあではダメなのはわかるけど>>520
このおじさん至って自然にエレナ・ブラヴァツキーを勧めてる···>>502
正直、定期的な新情報が配信されるタイミングって年に一回のエイプリルフールの時にくらいだったんじゃねーかな……
何気にきよひー初登場もFGOじゃなくてエイプリルフールだし>>520
酷いマッチポンプを見た連休もいよいよ明日で終わりだな〜
嫌だな〜休みの最後の日ってなんかソワソワしちゃうんだよな〜
まあでも楽しまないとな!>>520
やっぱり日刊エレナの人だったか>>526
頼光さんのキラーパスはきのこならしっかり投げ返せるという信頼を感じる。いやキラーパスなのは間違いないけど>>525
見えてる地雷をあえて確認するのは敗けじゃないと言ったのに······(言ってない)エレナさんはNPとバフを撒きながら全体宝具撃てるの強いなって思ったわ今回イベのチャレクエで
>>538
エレナさんだけじゃなくて
エレナさん+αでエレナさんを持ってな人でも安心の解説でしたからな
でも一番印象に残るのはエレナさんだが>>523
ヴェールとかポーチとか追加されたね、可愛い、美しい、素晴らしい!エレナさんは色んなキャラをサポート出来て偉えな(えれえな)
>>540
宝具がサポート系?でもバフれるのなら普通に噛み合うしな>>502
FGO事前登録から型月調べだした勢だからFGO待ちで餓えてたでもに民なら知ってる>>542
しずおかくん…赤字ID…うっ…頭がっ前にここの雰囲気に近い掲示板に住んでたけどね
好きな物が共通で軽い下ネタ交わせたりコテハンまで行かないネームドが現れたり
スレ住人弄るくらいの内輪ノリが一番平和なのよ
公式燃料来たらみんなで尊い尊いって騒いで推しのプレゼンしてイイねイイねって盛り上がる
それが一番いいの>>550
エレナサンバ×
エレナさんは○エレナ・ブラヴァツキーは☆4ながら全体にNP配布が出来る貴重なサーヴァントじゃな。
同じく全体にNP配布が出来るエレナ・ブラヴァツキーなんかと組ませるのがオススメじゃ今見たら>>22達成してたので行きますね!
>>560
だからここがその頃の表に近い(レスバや話題のズレやたまに酷い)>>556
そろそろマハトマか魔力同調になんか来そう。エレナさんイベントだと結構出番あるしな>>554
北風時代の若い頃はウルク市民のカップルの前に現れてこんな感じで接していた可能性自分ここに来たのいつ頃だったっけ······覚えてるのは自称チョロいマスターがオススメされてたfate作品即買いしてたのくらいだ
>>560
なんです?サイレントなヒルみたいな状況になったんです?>>564
先生は生徒が出世する時の儀式のベースにエレナさんのいた団体の儀式をパクったんでしたっけそういえばエレナさん当てて勢いでスキル上げしたけど結局ほとんど使ってないな
>>568
兄妹が同じ端末から見てたのか>>572
孔明みたいな汎用的なバッファーだからかな?最近は特定カードをガン盛りするのがトレンドになっているし>>542
昔は表記事でもスレイヤーズとかコードギアスの記事が上がったてたりしたしな
「氷属性と言えば?」って記事で白レンじゃなくて烈火の炎のみーちゃんの話題になったり>>577
ミスったすまない
NPだ。ニュータイプ配ってしまった。そう考えるとFGO前の春からだから6年近くでもににおるんやなぁ自分
>>571
単発で失礼する兄です
変に自己主張してもアレなので黙ってるだけで掘り返されてるのはすでに何度か見てるので気にせんでええよ
妹も同様なので黙って紛れ込んでる我々のことはお構いなくどうぞ
お気遣いどうもです>>581
エレナは私の母親になってくれるかもしれなかった女性だ!メイドリャン姉ちゃん。
メイド服は前に作った趣味前回シリーズに素材があったからほぼ流用。>>581
なんならラサでヨーガを極めるとNTになれるからな
同じようなオカルトだろう>>560
スレの神代みたいな時代があったんだな...>>581
魔術じゃなくてサイコミュ兵器だった…?>>553
あとここは流れが速すぎず遅すぎないのがいい
俺は元おーぷんモバマススレ民なんだが流れが速くなっていって住んでいられなくなったわ>>564
後継者のアニー・ベサント女史がマハトマの信奉者というよりエレナさんの信奉者として神智学協会に加入したタイプの人だったから、その後オルコット大佐たちと色々作り替えちゃったんですよね神智学
まあ、そもそも神智学って言葉自体エレナさんが他所から拝借して来た言葉なので本来の神智学ってなんだよって話なんですが
なのでエルメロイⅡ世の質問には答えられないのですよエレナさん>>578
フェルグスいいよな
コスト調整にも向いてるしちゃんと火力もある>>593
大人は誰も笑いながらテレビの見すぎというけど>>582
NP30チャージ持ちはいっぱいいるから50礼装と合わすと20は欲しいのよね
今イベみたいに重ねないとNP30の礼装でも50チャージ持ち合わせると撃てるようになるし
弓エレナさんがほしい(個人的な願望)「インドの山奥で修行したのよ!」
ダイバダッダの魂宿す方を思い出すにゃー……サリエリじゃない
サリエリじゃない
私は神に愛されたあの男を殺/す者っさ〜♪(リズムガン無視)>>604
そもそもハマーン様はZは終盤だけでメインはZZだったはずマーリン「ギルガメッシュとの戦いを終えたアルトリアと士郎くんがそろそろエセックスをするんだよね」
スレ民おやすみ…東日本なら1週間くらいは色々気をつけつつ、残りのバレンタイン楽しもうね…
>>603
まさか呂布がケンタウロスだったとはな...兄妹スレ民は何気に好きな絵師に推しを描いてもらえたのが羨まスィ
本人達にとっては黒歴史だろうけどな>>609
ニュータイプとか基本戦場で殺し合う運命だしなぁ>>608
スレ民お休み………白髪褐色メイドに甲斐甲斐しく世話されながら『べ、別にアンタの為じゃないんだから!』と言われる夢を見るね………そのまま目覚めないようにして………zzz>>603
謎のヒロインXが「セイバーのギャグモード」じゃなくて「サーヴァントユニヴァースという別世界のアルトリア」っていう独立したキャラになるとは思わなかった。
ましてや新作ゲームの主人公や凛のそっくりさんと宇宙を股にかけたスターなウォーズを繰り広げるなんて……>>603
hollowで出たステンノとエウリュアレがまさかプレイアブルサーヴァントとして実装するとは思わなかったな…トロイア戦争後も各地でゲリラ戦を仕掛けてくるトロイア軍の残党を狩る為生まれたアカイア軍の組織の機体である黒い木馬マークトゥー
>>619
なおフィギュアはALTERから出る>>591
メイドリャンさんの可愛さにやられました
今なら光の向こうへ行けそうです>>626
まぁある程度年季の入ったライダークラスの時期と英雄真っ只中なセイバークラスの時期だと精神性も微妙に違うと思うけどね>>628
1回倒すだけで3回分のスタミナが手に入るんだから狩らない手はないよね(パイセン砲装填)>>623
シンジは冒頭から自分を助けようとしたザビに自分を置いて逃げるよう促してたしCCCでは一貫して黄金の精神を持ってたよ 8歳児なのに…>>629
シンジが放った罵倒が「ばーか、ばーか、それからばーか」なのが8歳児感出て良いかの大英雄イアソンをただのゲスで終わらせるのはfateの英雄観から完全に外れてるからイアソンのキャラ再構成は間違いなく正しい事だった
>>634
普通にキャットとヴィッチ以外の残り6尾も見てみたいわ……
と言うか全員なるべく被らないクラスならなおいいね>>626
Zeroの頃のフィンに近いミームを感じる……キャラとして出てない奴ならどんだけ下げても良いけどキャラとして出るならそれ相応の魅力が必要と言うメタい理由もあるやろなぁ
イアソンやフィン>>640
元々ナチュラル煽りで相手を知らず知らずに暴走させるヤバい子だったもんな……まあ視点や状況が違えば人間の見え方も違うなんて当たり前のことだしな…イアソンにしたって、ろくでなしの側面もカッコいい側面も間違いなく両方持ってるんだし。
>>645
そもそもイケメンかどうか以前に人間じゃなかったから(龍と山姥の子ってまんま妖怪やんけ)>>642
なんで今言うんだ(終わってましたよ、えぇ)>>650
あ、いやそっちじゃないたしか逆バージョンです(?)>>646
それは失礼したのだ。代わりにこちらの生チョコをあげるのだ>>642
やっべまだだわ
今から行ってくる
リマインドサンキュースレ民>>642
少し前に気づいて曜日ので何とか終わらせたよ……>>603
エミヤがデトロイトして2丁拳銃使ってコラボ作品でヒップホップしてたって言ったら信じるかな?>>650
かわいい
好きさて、皆さん何個貰えました?
シンジにやられたメルトが八つ当たりでトドメを刺そうとした時、ザビの相棒鯖がシンジを庇うんだけど
ギルガメッシュも庇うんだよね。あのギルガメッシュがマスターでもない人間を「勝者を傷つけることは許さん」って
ぼかああのシーンがすごく好きでね>>645
脳筋イケモンと呼んでるので単純に性格が好みではないからじゃないかと>>663
来週にだって貰えると思った百合百合な写真をお預けくらいました(´・ω・`)>>665
イケモンはイケてるモンスターの略よレアプリ交換復活のお時間だな…
ちょっと踏ん切り付かないので初よくてよ教よろしくて?
15分までに15よくてよ以上でカレン狙いに行きたいわ>>627
碌なものでも仕上げるのに意味があるのよ次はメネラオスの名誉回復だな
本当どんな解釈したらDV夫になるんだか
最後なんかヘレネーと一緒に楽園で永遠に過ごすほどの相思相愛なんだが>>656
グエー!
なんじゃこりゃあーーーーーーー!>>644
今後気をつければよい
俺も知ってる絵師だったしこのスレでも何人か知ってたからご友人は無名ではないんではないか?
ご友人大切にしろよー>>676
まあネルガルも(悪い側面が出てただけではあるものの)関係性かなり改変されてるし(少なくとも原典のヤりまくりラブラブ夫婦ではなくなってる)型月ではよくあること>>681
神秘と共に衰退する種別と言う意味では同じようなもんやろ>>673
達成ギリギリできなかったのだわ
今日は大人しく諦めまする>>683
まあでも一般人人質は普通に悪行だからなぁ>>679
原典からして有名な最強クラスの英雄だから仕方ないんだけど関係者が多くて消化するのが追いついてないよな
アキレウスがメインのイベントとかあれば書き切れるのかというと違う気もするし
アマゾネスは一応アキレウスの掘り下げにはなったイベントではある…のかな?>>685
FGOマテリアルで関係が仄めかされてるんや>>685
FGOマテリアルにFGOにおける関係は不明
って書いてあるからなぁ
夫婦でないとも夫婦であったとも断言されずかといって逸話スルーもされてない完全宙ぶらりん>>670
人でなしなんだけどある種人間的というか
報われなかろうが突き進むって点は人間らしいといえる魔術師4章だとテスラをイケ魂認定してるな
>>697
ボツになった可能性が>>688
本人はいつもイケ魂みたいに言ってるけど、それだと欠片男にもわりと懐いてた?ように見えるしあいつもイケ魂だったのかね……マテリアルで触れられたから必ず生かされるとは限らない
>>705
でも今のところマテリアルで触れられて没になったような様なネタは見受けられないんだよねわん!
夜分遅くにこんにちはなのです!誰が呼んだか、大人気の可愛い英雄ジャンヌ——こほん! 神風魔法少女ジャンヌです!
ふぅ!危なかったです。変身ヒロインの正体は不明なのです。いやー、絶対人気のジャンヌさんの正体が秘密とか辛いわー。まぁ、正体がバレたらジルとかがマッハで飛んできちゃって、正義の味方活動できなくなっちゃいますけどね!てへ⭐︎
おっと!おーっと!話がズレてしまいました。ごめんなさい、わん!
ジャンヌさんの話を聞いてくださいな。ジャンヌさんはジーク君のマル秘情報を聞いてしまったのです。内緒の内緒の秘密ですよ。国家規模の秘密と言っても過言ではないのです!わん!
そうそれは!
ジーク君は濡れて透けた女性にドキドキすると言うものです!!
残念ながら、ジーク君が誰の濡れた姿を見てドキドキしたのかまではわかりませんでした。くぅ!誰ですか!?ウブなジーク君を誑かした不埒な女は!きっとジーク君が純粋なのを利用して、近付こうとしているのです。なんて羨まし——げふんげふん!いけない人です!
それはともかく、知った秘密は早速実行なのです。それが即時行動に実績があるジャンヌさんなのですよ!わん!
ルーラーの第三臨で頭の上からバケツの水を被って、レッツジーク君の元へ!
……風邪を心配されてしまいました。怪訝そうな顔をしてお風呂を勧められてしまいました。
おかしいですね……。服が濡れて肌色が透き通ってる私の姿を見て、ジーク君は可愛らしい頬を赤くする予定だったのですが……。ジーク君の心配は見当違いなのですが、その優しさが嬉しいです。サーヴァントは風邪ひきませんので!……クチンッ
私はめげずに別の日も濡れた状態でカルデアを駆け回って、ジーク君にアタックを仕掛けました。結果は芳しくありません……。きゅーん……。
……そう言えば、いつの間にかカルデアに濡れ女の噂が飛び交っていたのですが、次のぐだぐだは妖怪編ですか?GIF(Animated) / 305KB / 420ms
ブーディカと円卓が拾われたし待ってれば絡む可能性は高い
>>713
ちょっとなに言ってるかわかんないですね>>644
また自慢しにきてもええんやで>>690
人間性の上に魔術探求を置くからねぇ
あらゆる事柄より魔術が優先されるからこその人でなし
まあ優先できてない人間性出した術者は道を踏み外し易くもあるので人間性溢れる魔術師はそれはそれでとても厄介なのだけどfateは歴史書でも法律書でも何でもねーからな
正史や有力説以外を採用しちゃいけないなんて誰も決めてねーから>>710
魂がイケメンで、とりあえずザビが宇宙で一番好みのタイプで
ザビほどじゃないにしても欠片男やテスラもイケ魂認定されてるな>>710
性別も年齢も罪人・悪人かも関係無く「その人の行動が最終的に善いものである」と感じた相手に仕える
&惚れっぽいので仕えた相手に惚れるのは止められない と本人談>>713
長い。
ぐだぐだは妖怪編ですか?まで読んだ。
遂に動き始めましたね…>>720
まあDFにロングシュートとかのシュート技持たせること自体はストライカーでCCする前提ならありだから>>720
一応あの子、三流(チームのエースストライカー)に勝った発言からして多分ストライカー希望で入ったけどDFそう少なってなってDFに行った説>>713
俺は貧乳の虞美人でも敬いますよ、むしろ貧乳の方がry
もっと言うと下乳部分と胴体の境界線が引かれてないくらいの貧乳が好みなのでもう一回虞美人リセマラしてもいいですか>>713
…?
……??
???>>729
「幼馴染の弟分を振り回してる姉貴分」な空気を感じるおやすみスレ民。縁が続けば、また明日。
ディオスクロイ爆死した産業
>>732
どうしたの子犬?私はここにいるわよ?>>713
自爆後にボーイッシュ短髪貧乳(声が少し低めにしてたら尚よし)になったら涙を流して地面に四肢をつき崇め奉りながら1000倍敬いますよ、先輩>>721
お復習いしましょう
ウィングスパイカー:ライト、レフトと慣習的に呼ばれることがある。いまではアウトサイドヒッターと呼称される。いわゆるアタッカーの役割を担う選手。
ミドルブロッカー:前衛の中心に立つ選手。センターとも呼ばれる。ブロックの要であり、長身な選手が多い。クイックや囮などにも参加する、総合的な能力を求められる。RPGなら殴れるタンクが近い。
セッター:ボールあげる奴。メンタル強者、一番ボールの扱いが上手い選手。
リベロ:守備専門。違うユニフォームを着ている。本物の「職人」であり出入りが多いため、キャプテンにはなれない。しかしバレーで一番重要である「拾う」ことに長けているから好き。
オポジット:ちょっと特殊なポジション。リベロが守備専門ならオポジットはガチアタッカー。どんな状況でも攻めに参加する存在。派生として守備も行えるユニバーサルもある。でもここら辺はおいてないチームも多い。>>747
マイフレンドも女体化してたらわからなかった説>>747
よ、横山史記で読んでたから… 丹太子のあんまりにもあんまりなアレっぷり印象がちょっと強過ぎたけど>>725
バレーボールで一番燃える瞬間て「決まると思ったスパイクを上げる」とこなのよ。
野球も同じね、ヒットになると思った打球を捕球するシーンが最高に格好良かったりする。つまりスレ民はリベロだった...!?
>>753
酒呑童子のマテリアルにあった忍者とか音沙汰まったくないしな>>744
嫁について一切設定らしいものが出てこないのもアルテラ周りが面倒な設定だから
ノータッチの方向になってるんだろうし扱いにくいのか勿体ぶってるのかわからんなアルテラ…結局今年も身内からのみでしたね...
まぁバレンタインのチョコレゐトなんてチョコ会社とガス会社が流したカバーストーリー改めて商戦だから悲しくないもんね>>756
海外なら違法ゲームにドラクエのパチもんな荊軻主役のゲームがあるとかなんとか>>744
元々英霊は生前の本人と正確には=ではないからね
英霊アルテラは飽くまでも地上を駆けたアルテラの英霊でしかない、完全に断絶している訳ではないけど繋がりは薄い>>745
そんな√ねえよ
ついでにカリー・ド・マルシェなんて死徒もいねえよ>>764
モールドキャメロットがどう変化するのかはやっぱ気になる
まさか二部が終わるまで宝具があのままってことは無いだろうし>>753
絶対やるとは思っていないけど、マテリアル読んで期待を色々している人は多いんじゃないかな?
ブーディカさんのマテリアルにある設定がモーション改修とマイルームに活かされて、自分はめっちゃ嬉しかったよ>>768
嫁が顔出ししてればちびちゅきでいちゃつくカップル枠で目立てるのになぁグンヒルドの方が有名とかヴァイキングの中でも彼以上に有名な奴がいるとか
原典の方から殴られる事が割と多いエイリーク>>749
バレーもボレーが揺らいでそれの語源が「飛ぶ」というラテン語だったりする。
これがイタリア語になるとみんな大好きジプシーキングスの『Volare』である。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qmbx4_TQbkA
マテリアルの内容が絶対くるなんて微塵も思ってもいないが、マテリアルの内容が伏線になっているのもたしか
だから次はこういうのが来たら面白いなと予想するのが楽しいのであって、来ないから逆ギレしたりなんて一切していないのだ>>778
サブでも同行鯖や目立ちまくってたならならメイン格扱いで良いんじゃないかなぁ
ルルハワのくろひーとか彼以上に有名な奴がいると言うか
彼よりもエピソードが豊富じゃない王なんてそうはおらん上に
近辺(親父・異母弟・オーラヴ1&2)が濃厚エピソード揃いと言うか……>>784
逸話がほぼ虐殺と嫁だからキャラが立てにくそうなことこの上ない>>775
中心格ってどこまでが範囲だ
例えばチェイテピラミッドの頃にいたEXウラドは端役だけど初登場で、それを中心格と呼んでいいのか
曖昧で特定の誰、とは言いにくいそうなるとプロトギルがカルデアに殴り込んきてアーサーを困らせる世界は剪定される可能性があるのか。見たかったのに。
>>790
スレ民はフラグを立てるとわりと引っかかる生き物だから>>783
普段から喋れないタイプのバーサーカーで交流自体もしにくいのに嫁さんが嫉妬深くて普通に会話するのも難しいってマジで詰んでるな……>>790
じゃあ銛のかわりに君のガチャ運をもらっていくね♡>>722
確かあの神話は2種類?あって片方はその辺りの描写が丸々失ってる状態なので一応失伝した伝承と言えなくもない>>789
この影のあってマシュよりも少し大人びた感じもいいな……
セイバーかシールダーを選ぶことで全く違う展開になりそう>>796
といって邪馬台国の女王様と絡ませるのも難しい>>797
アニメ化の際に一時サルベージされて死体を依代にして生まれた盾子がデミサーヴァントの元ネタかなキルケーってrequiemでも出たけど初出典はFGOではなくSNだったりするの?
(カエサルのはストーリーなかったがあれメインって言っていいのかなあ)
(まあ本人割と初期の黒幕ムーヴとかしてるしええほうか)アキレウスとメディアさんが何かのリアイベで立ち絵を並べられてた時があったよねって画像があったのに見つからん
>>801
一応ヘカテ以外に大魔女から師事を受けたぐらいはホロウでも語られてるけどしっかり出てきたのはFGOよ>>811
ああ、デカかったな……サイズが
ベースキャンプで連れてると結構邪魔だなと思いました(身も蓋もない)
何食ったらあんなちょっとした巨人ぐらいのサイズ感になるの>>816
第1部前半の敵側はだいたいパッと出てきてパッと消えるからな(>>770のあとに追ったけどカレンちゃんすら来なかった)
(いつも課金するとこないんだなあ)一部前半の敵で思い出した
アサシンのカーミラさんまだうちにいない>>820
(いいですね!非常にいいですね!もういいってわかりますね!)ロシアでビリーとベオウルフの組み合わせ出た時から感じてたな、第一部各章ごとの鯖達の縁
北欧以外は順当に出てるし>>59でよくてよ教して日付変わり次第突撃しますた
聖女様だから実質カレン
そしてライダークラスだから実質エウロペおばぁちゃま
…………おやすみなさい(悲しみで夢の世界へ行く音)>>803
O-50「マシュちゃん…マシュちゃんねえ…キミ、戦士になる気は無い?あったら力あげるから契約しようよ」>>814
異星の神がアンリマユ(この世全ての悪=世界中の人類)を自分単体で上回るのに士郎と言峰を何らかの形で利用したかったとか?
リンボは単に目について便利そうだったからかもFGO、2部で完結らしいけどそこから復刻イベとかやりつつサービス終了とかに持ってけるのかな
個人的にはシナリオとかのマテリアルとかだけは見返せるように何らかの形で補助して欲しいけれど、それさえしてくれれば綺麗に畳んで終わらせてくれないかなぁとも思う
ダラダラ引き伸ばされるのがいちばん怖い目が覚めて今北三g…なんかネガッてそうな流れなのでサラバダー
>>827
あらこんな夜更けに起きてしまうだなんて、ワタクシがずっと起きたして差し上げましょうか?フフフフフ>>819
レディ・カーミラをまだお迎えしていない?!レディ・カーミラをまだお迎えしていないマスターだと?!!これはこれはなんたる千載一遇の好機なれば今こそレディの良さを刷り込み下準備しておく他あるまいて!であえであえ皆の衆奥の間にお通しせよたんとプレゼンを振舞ってやらねばサァ遠慮なく召し上がってくださいね!!!
レディ・カーミラの素晴らしいところはまずあの美しさですよ赤と黒が織り成す美のスパイラル、見たものの心はレインボー(2色)です。さらに過激で刺激的な露出。いわゆるSMの制服ともいえるボンテージをアレンジしたような我々のこれまで生きてきた深層意識に"この装いをするからには加虐趣味を持っているのだ"と語りかけるあの際どさ…しかし全体のシルエットはまさにドレスそのものであり、過激でありながらクラシカルという背中合わせの要素が互いを高めんとハーモニーを奏でていますね。そしてその悪役幹部とでもいうような暗色ベースの服にあの自信に満ち溢れた露出が重なり、不気味なほど白い肌がより際立つのです。後世の物語により吸血鬼となった彼女らしいあの血の気のなさ、もう人ではなくなったのだと否応なしに示す肌色が冷たく陶器のような輝きを放っていてドキドキしてしまうでしょう。しかしそのスベスベ肌に触れることは出来ませんなぜなら彼女はトゲを持っているからなのです。霊基再臨をすれば分かると思いますが、彼女は全身を格子状の鎧(?)で囲います。あんなに美しい姿をこれでもかと見せておいて、その実触れることすら許されない。なんていじらしい、そしてときめきを感じさせるお方なのか、我々がそんなことを思ってドギマギしようとレディには関係なさそうな当たりも大変愛おしいですね。それでもおててやお顔など限られたところは許されているようで、それをマイルームで知ることができます。マイルームでは絆5ボイスにヘッドショットされるマスターが多いとか。もちろん私もそのひとりなのですが、絆ボイスを聞く時の発見や驚きというのは初回限定盤ですのでここで詳しくお教えするのはやめておきましょう。レディ・カーミラをお迎えした際には是非絆1〜5までの変化をお楽しみくださいね。性能はぐっちゃん含む既出のスレや記事が優秀だと思うけど、もしパーフェクトにしたらどんな楽しいことが待っているか知りたいマスターがいたら…フフ……話してもよくてよ……
>>829
とりあえず長い落ち着いてくださいお楽しみまで読んだ
実はライダーの方はいらっしゃるのでデメテル戦で使った奇特なマスターです>>814
そういえばこいつも走り高跳びスキーだったか『征服に挑んだ嵐』ってワードだけでお釣りがくるレベルだと思います!(大声)
>>835
最初から盛って出されたパイセンはともかく
既にキャラとして出してしまったとなると難しいんじゃないかね、凄い秘密があるみたいな伏線も無いから余計におはようございます
カレンからカラオケ誘われました、いやカラオケはミサとは言わねぇよカレン!>>843
カラオケにはお経も入ってるらしいからな…>>839
シトナイだってONILANDでこの体は既に死.んでいるって明言してるから、ラスプーチンである言峰と完全に同じデッドマンが歩いてるんだよねカレンくるかと思ったらジャンヌが来ました!
お会い出来て…ほんとによかった…ヨカッタ…>>849
理想系だねぇ
スキルモーションで時空の穴みたいなのがパカって開いてそこから顔とか出してくれたら100点満点>>848
それは嘘のような本当の奇跡のお話。
0.011%の運命の出会い…>>851
シトナイは死体という自己申告通り判定対象外
あとカーマも黒桜ベースだからか知らないけど含まれず
エレシュキガルも冥界の主人要素が前に出てか含まれない
https://appmedia.jp/fategrandorder/4894162>>851
ボイジャーの宝具でプリヤは30チャージシトナイは20チャージカーマやSイシュタルなんかも依代だが今を生きる人類判定じゃないっぽいね
まあなんとなく分かる>>853
FGO始まるまでは謎の盾子だったし
人間味が薄かったけど
だんだんと経験を積んで可愛くなってきましたね
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao06.html>>858
マシュより鉄壁!よって無敵!の鉄壁のパールさんが懐かしかった>>859
一応凛のガワを纏ってるから挙げた
ユニバース属性やら神やらで依代感はないが>>863
えっア〇リマ〇を!?ん…?
表記事見てると管理人さんはカレン引けたの?
カレン記事書いてる割にはいつもの最後コメント切迫詰まった引かねば…!(使命感)が無いんだけど
(私は引けなかった敗北者です>>869
こっちに銃を向けるなよ、俺は通報しただけだぞ今日ってカレンの中の人の誕生日なんだな
>>854
このリストには式はいてもあちらの両儀式はいないんだ・・・アストライア、アムール! ジェットストリームローマアタックを仕掛けるぞ!
ギリシャとローマを兼用してる神様はローマ属性見分けにくいねえ>>780
まあサロメは活躍の見込みがあって実装したサーヴァントだろうし、そこは安心できるかな。
19年低レア祭りで実装されたのって、殆ど活躍内定のガレス以外はメインストーリーで出番もらってるし。登場シーンの多寡はあれど、皆それぞれに活躍した。
ユゥユゥと同パターンで、キチンとした活躍までわざと情報を出してない感じがある。その待ち時間が長いだけさ。
……でも、早く来て欲しいなぁ。>>873
アメリカ組とかはロシアとオリュンポスに分かれてたけどね
秦の荊軻とスパさんもセプテム組だし残りもどこかで出てきそう
ロムルスやオリオンみたいに別霊基で刷新されたりイアソンのように実装される方も期待してるキャラクター設定を盛るのはいつからでも遅いと言うことはない
アルトリアさんはブリテンで自分との戦いやるんです?というかちゃんと出番あるよね・・・?
ジークフリートもラスベガスまでよくわからんキャラだったしな
後出しでもいいのでどんどん性格は盛っていいhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1360924889230700561?s=19
去年はイアソン宛てがあったと言っていたが今年はヘクトールか>>880
でも聖人見ると首欲しくなっちゃうんでしょ…?
絡みも出番も欲しいよな バレンタインじっくり聞いたら可愛くて育て始めちゃったよしかしまあ、ここ最近のイベントは毎回のようにいろんなキャラの魅力が発掘されてる気がするので、そのうち推しにもスポットが当たるだろうと期待できるのは嬉しいね。
そうか、シルエットサーヴァントたちが『6周年までに実装される』なら、2部6章は半年以内ってところか…
>>890
ダレイオスの象さん……元気で暮らせよ……うっうっ(ダレイオス推し)>>892
ならシェイクスピアの新作も消えたか……>>871
マジか、由良さんぐらいしか同じ誕生日いないと思ってた
ちなみに皆さんオススメあります? マイフレンドは聞いてきた>>890
パール様「マスターに、皆さん? 後で話が」>>890
ヘラクレスの被り物だ……>>890
何個もあるってことは
カルナを打った矢も何本もある事に!?たてりゅ……
>>899
○等分の清姫&オリオン!?建てました。確認よろしゅう
去年、周年のとき『大成功5倍』だったから『それまでチョコ礼装消化は待つか…』って思ってる自分がいる。
>>890
マシュマロ「火力強すぎない?」>>890
でもこんだけやっても残るプレゼントもあるんだよなあ……>>910
どういう状況……?>>890
やっぱりこの子好きだわー…アホの子といい子のバランスが絶妙でいい。>>911
今は高コストでカツカツの時があるから瞑想が欲しいんだよな。
この前のアンケートでフレポ召喚で定期的に以前のヤツを復刻してほしいと書いたわ。>>918
妖怪1足りないは沼への一歩ですよ!
予算に不安が残るなら踏みとどまった方が良いかも>>923
誤字ったけど本命ね。
パリスに急所判明(意味深)されるカレンとかいませんからね!>>918
(単体PUの☆5礼装の排出率は4%.確実に引くならば40~60連程度は要する計算になりますが、それを“あと一息”とみるか“割りに合わないコスト”とみるかで話が変わります。懐具合と気持ちを天秤にかけつつご検討ください……)>>890
よし、無事だな!>>911
英霊○装系はどれかしか入手出来ないから100くらいはマイナス
あと絆礼装は枚数としてカウントしないから、全部1枚ずつならギリギリ入るのかな?>>890
掃除、片付けは捨てること成
「必要な犠牲でした」>>932
マルタさんの物体Xだと思われます>>934
こおろぎせんべいなるものが家にあるが美味しくない。>>934
地元ではイナゴの佃煮をよく作ってたが>>939
バレンタイン激重四天王物理担当は伊達じゃねぇ>>941
まあ選択肢次第では歴史知識全然無い藤丸も普通にいけるから一番本編に忠実だよねこの漫画>>943
集まりサブアカでも進めてると…>>934
アリストテレスの本だったか、カミキリムシの幼虫は貴族のおやつとして人気だったそうな。
幼虫はクリーミーな味わいらしい。
実際、20億人くらいが日常的に虫食べてるらしいから、いつか食べてみたい。復刻まで持っているとはやはり一番真っ当なプレイヤー…
>>949
まぁ味に関わってくるのは何を食べてるかとか育った環境によるところが大きいから、養殖でもしてそういう部分をちゃんとすれば元々毒を持ってるでもなければ大抵は食べられるわな>>956
あー、これか
チョコの部分しか見てないから気付かんかったわ鮭を水浸しのまま置いてんじゃないわよ
わからないぐだが複数持っていると思われるもの
・英雄殺しの矢
・聖人加護ぎっちぎちのアクセサリー
・マンドリカルドがめちゃくちゃ欲しかった剣の原典(借りパク横流し)
・銃火器
・清姫
・悪の教典
・寝室護衛人形各種
・神馬
・不死の薬【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたー。
体調は大丈夫ですか?昨日も回復でしたが自分は今日も昨日も頭が痛いです。うせろ偏頭痛。
しんどい時は無理せず休んでから頑張るようにしましょうね。しんどい時ほどエンジンのかかる人もいますが、意識してスイッチを切るのも大切ですよ。>>959
ちょ!清姫は何だかんだで毎年ちゃんと”頂いてる”かもしれないだろ!!!ぐだ側もあげる人によって微妙に違うチョコあげてるっぽくて、この子のバレンタイン毎年過酷すぎひん?
>>949
後は生息圏の問題だな...同じ虫である黒光りするアイツがよく不潔って言われるのも、汚れが溜まってそうな家具の隙間に潜んでたり生ゴ.ミとかを食ったりしてるからそうなのであって、逆に森に住んでる方のアイツは比較的清潔だからな...>>955
ま、まぁアンタほどの人がそう言うなら…。>>955
常に余裕をもって優雅たれ
という事ですね!>>970
俺は情報出た時から好きでした、声が強い>>965
はっや
書いてきます>>970
バレンタイン中は人気だといえるかどうか微妙な感じだった気がするな
紫式部のこじらせムーヴが面白がられてたけどなぎこさん単体でいうとウザめの陽キャという
バレンタイン終盤で一気に好印象持たれて夏イベのフリクエで教養感じるとこがウケた気がする
あくまで個人的な印象だが>>940
プリヤイリヤの方は対象だからねぇ>>960
手をカルデアスに突っ込んでサルベージ
カルデアスが厄ネタだとしたらそれを突破ねじ伏せるリヨぐだ子もなかなか…>>976
テニプリやリボーンみたいなものでは?(適当)>>976
うーんもうコンテンツとして『ゴリゴリの男性向け』ではないんじゃないか?100ー0のコンテンツって無いからねえ
>>975
斉藤さんそういうところだと思うよ(墓から這い出てまた埋まる音)>>988
型月人気投票で常に居座る赤い外套のアーチャーとかいるしな>>985
ここまでの巨大コンテンツになってなかったか客層が半分くらい今と変わっていたかもしれないけど、それでも設定の使いやすさ・面白さから人気は出そうだし、女性の主人公の存在がはっきりしてて可愛いキャラもそこそこ出てれば例え乙女ゲーでも男性は食いつくことあるから二次創作も流行って何だかんだ稼ぎ頭にはなってそう>>991
ないぞ
自分もそれで引けなかったカレン祈願
>>989
うっそだろ!!!持ってるな~チョコ
アルジュナ
カレンちゃん
遊郭
Fate/Grand Order雑談スレッド2278
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています