雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2275
https://bbs.demonition.com/board/6425/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/乙
ボトムズかな?──さぁ、聖杯戦争を続けよう。
スレ立て乙
立って10分以内に移動とか初めてだ>>3
冬木では一般教養だからな建て乙
>>3
たまたま本とかで読んでたんでしょ(適当)立て乙
・・・アンリの話をするのか、士郎コピペを始めるのかどっちなんだい?たて乙っすよ!
カプさばのカレンさんがクロスケを出す時のボイスが好きなんですよ
舌っ足らずな「あんりまゆ!」アーリマンに自身あり
アンリ君のキャラクターを思うと、HFの最終版は内心ドン引きしながら見てたんだろうなぁとか思ってしまう
>>11
腰に刀三本ぶら下げた水着の同人作家が血を吐いて倒れたぞ阿頼耶識の語に触れない人生もあれば
アンリマユに詳しい人生もあっていいじゃない
にんげんだもの
よくしお>>10
???「やぁ」アーサー王:黄金の剣を使う
ヘラクレス:ギリシャ神話の強いやつ
クーフーリン:だれそれ
ギルガメシュ:あいつの武具は皆本物の宝具だ
アンリマユ:ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>17
おかしい今日も昨日もずっとおっぱいの話をしてる…まさかループしてる!?立て乙です。
相変わらずボトムズに詳しい一般人レベルの解説だ…。>>12
何度も戦う関係でめちゃくちゃ耳に残ってるくらいに聞いてるわ、それ……
大体初手に出してくるから集中し始める前だし>>17
とりあえずまずは1人で夜に見回りながら橋に向かおう>>26
スレ民、更新されないタイプのAIなので……>>16
銛を片手にそわそわ浮き足立つスレ民あーもう、都内だけど救急車のサイレンがイヤに多い気がする
この辺、年配の方が多いんだよね>>5
運営=サン曰く★0のサーヴァントは居るけどアンリマユなんてサーヴァントは居ない、いいね?>>15
やめてー俺の為に争わないでー(ポップコーン食いながら)>>20
ゾロアスター京都。
ゾロアスター京都とは、現代日本にてゾロアスター教の歴史や教義を布教する人々、京都を拠点としている。>>31
士郎がATLUSのゲームをやるような人間だったなら一番詳しいのはクーフーリンだった可能性も……?>>35
個人的には若奥様のほうが日本での知名度は低そうだけどな・・・
クーフーリンはゲームやラナンやらでできそうではあるし。
士郎はゲームしなさそうだけども>>37
そんなイスカンダルの可能性に飢えた貴方におすすめしたいのが「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」。とくに最終章「冠位決議」。きっと満足出来ますとも。>>31
士郎「ゲイボルグ! まとめサイトに載ってたぞセイバー! 奴はクーフーリンだ!」>>41
小次郎、ヘラクレスのツートップじゃない日本では>>37
そいつらが別側面になることなく一人として存在していることに意味があるようにも思える>>35
でも仮にfate抜きで考えると、メディアさんの方が日本での知名度低いと思う...マジで知らんかったもの...>>40
竹取物語の暗唱の代わりに行われるアヴェスター暗唱は市内の名物>>45
クーフーリンよりスカサハが上なのに違和感感じない人は大体女神転生orペルソナシリーズ経験者の可能性。>>45
セタンタまで別途で出てくるからな……>>41
ヘラクレスはカブトムシ繋がりとかで強い神様の名前って知ってる人はいるかもなってレベルだと思う
あとはクーフーリンとかアンリマユとかメデューサはゲームの敵や漫画の題材で見たことあるって感じかギリシャ神話勢は星座になってるから強い
ゾロアスター教徒のはんなり京美人魔術師とか考えたくなる誤字は止めろ
普通の日本人がギリギリ知ってる海外鯖選手権?
あ、ごめんマイフレンドは今日はお休みね>>59
それどころじゃないが正解じゃないかしら…>>60
ケンカ中のカップルの前に現れて、二人の絆を深めたから(あなたが私の鞘だったのですね感)。>>56
小学校で習うもんねゴルゴンは割と知名度ある
名前は知らなくても見たら石になる怪物ってのは更に知られているメガテンだと回復魔法なメディアさん
>>60
いくら受肉して何年もいたにしても他国の一般人が盛り上がるような俗なイベントなんて知ったこっちゃないだろうから……(震え声)ぬ〜べ〜みたいなマンガで扱われてたらメジャーというイメージ
メデューサとか目があったら石にされるっていうわかりやすく怖い話だしヘラクレスもとにかく強いってわかりやすさ
そういうのはエピソードとして紹介されやすいし題材にしやすい
痴情の縺れでこれこれこうなりました系の神話は扱われにくいはっ!?地震のショックから立ち直りロールキャベツ作ってたらこんな時間だしスレ変わってるし今来た3行!
>>23
士郎ペディアの情報量の差に草>>55
HFラストはマジで知名度なら負けねえぜ!って感じでしたね一般には知名度低いけど、
オタクは知ってる英霊
ヴラド3世やエリちゃんとかはあると思います>>64
まぁメドゥーサよりもそっちだろうね
イメージとしても蛇の髪に見たものを石化する目ってのが大体だろうし>>74
グラウンド周辺に集まるご近所さん一同
体育祭か何かで?キャスターとかメディアとか言うから、「女子アナかな?」とかぼんやり考えていた時期があったのは秘密だ。
冬木ならヘラクレスとイスカンダルがツートップな印象
佐々木小次郎やメドゥーサやエクスカリバーもかなり有名だと思う>>70
SN登場鯖の中ではアミュレットの類が最も広範に普及してるしな「アキレス腱が弱点の英雄がいたらしい」
「なんでそんなニッチな場所……」
真相はFGOにハマってから知りました>>76
ヴラド公は、ドラキュラ(吸血鬼)名義の方の知名度は一般でも相当高いから(吸血鬼はポピュラー)・・・本家知る人はヴラド三世っぽい別人って知ってるんだろうけど大体は同一視する(別人なのはFateで知りました)。そして反響があって衛星放送される士郎の走り高飛び
>>80
ほへー。正直、SN前から知ってたのアーサー王とギルガメッシュくらいでした(小声)>>82
日本云々置いといてトリスタンとイゾルデの知名度は半端ない
fateだとサブキャラ扱いだけど普通に主人公格>>79
年に一回アスランがおとなしくなる日か>>87
そういや、この画像で昔に作ったりコラ画像を思い出してしまった。(爆竹を投げる音)>>91
そして全米が惚れた……!>>87
その頃まだTwitterないだろ>>85
有名人の知り合いは興味ないと知りようないからしょうがないカーミラのアイアンメイデンとか若い娘の血の風呂に入ってたとかのエピソードは割と有名かたなほうかもしれん
岡田以蔵はちょいと幕末に興味出たら大体知るくらい有名
>>85
(でも幕末系や戦国系はモチーフとかになりやすいから知ってる人はかなり知ってそう……特に日本人の新撰組と織田信長好きは異常なレベルだし)天下統一してないのに天下人より大分知名度でかい実質フリー素材がいるらしい
ホラー特集とか悪女悪人特集でたまに紹介されてるからマイナーな割には知名度あると思う>エリチャン
「おーい竜馬」を読んだ人は以蔵さん知ってるかもね
坂本龍馬が教科書に載らなくなるから知らない人も今後出てくると聞いたときは驚いたな
>>105
忘れもしませぬ、あれは拙騎士がマジンガーを蹴り倒していた頃…(ポロロン)>>89
略奪公のやってることってこれに近いよね…エリザベートバートリーはブラッドバスで昔から有名だったからなぁ。ただバートリー家についてはfatecccで調べて知ったな
>>104
そういえば、金田一でエリザベートを元にしてる事件あったよな……うろ覚えだけど>>111
起きろ!!!(神話や歴史に微塵も興味を持たなかった学生時代だったので偉人について詳しくなかった自分そっと顔をそむける…。)
フロムゲーの風雲幕末伝をプレイした人なら、以蔵さんも芹沢さんも知ってる(自分が幕末好きになった原因)。
>>111
(今日がそのバレンタインの日なんだけどな)
(来年の今日まで丸一年寝かせてという事だねヨシ!)>>111
書き込んだお前のレスの日付を見ろ!もうバレンタイン圏内だ!>>111
そんな日はない。いいね?>>120
食べ物を粗末にしちゃいけません!熔けた鉄にしときなさい!!>>123
(湯煎したチョコレートを靴下の中に注ぎ入れる音)>>127
持ってない人はアシュバッターマンのチョコ礼装とは思えないかもしれないレベルで優しい礼装だよな(ちゃんとシナリオとか含めると彼らしいのだけどね)小説はしょせん小説でしかねえからな
>>124
自分はそれよりもこっちの方がまだ近いな……(それでも2015年~)>>132
ああ、そういうことか・・・衛宮とアルトリアのこどもがキャストリア?
という妄想をここに記す>>137
エクスカリバーなら有名な方だよね>>130
経験値先生の設定は全体的に小説・漫画の影響強いよね>>138
ポツダム宣言とか誰がやったかとか殆ど覚えてないしな>>142
歴史の転換点にいた実際の人物(有名な言アリ)と創作の人物だからな
所謂ジャンル違い>>128
司馬遼太郎は日本の歴史を文字通り作ってしまった人だからな
海外ではシェイクスピアがことわざというか歴史の格言を作ったりしているらしいな>>138
こういう人物だからこういう行動力でこんなことを成し遂げましたというのは面白い情報ではあるけど教育の範囲で取り上げるレベルか?と考えると違う気はするな
教養の範囲で知っててもいいとは思うそれはそれとして龍馬と以蔵で調べたらずらっとfate並んでふふってなった
王妃という枠でマリーより有名な人を俺は知らない
前スレで宣言した通り好きな鯖解説をしていきますわよ!数が多いので簡潔に!!
No.1 カッツ→我がカルデアの絆Max最速ランキング第2位の子。ぐだぐだ明治維新からずっと実装待ってました!!
No.2 マタ・ハリさん→生前、虐げられていた者が好きです。彼女のwikiを見て好きにならない人間います?いやいない
No.3 アマデウス→高難易度でも活躍する尻星マン。オルレアンでのサンソンとの最後の会話が大好きなんだ
No.4 おシェイ→聖杯大戦最大のエンジョイ勢。apo読んだ時から赤陣営で一番好きな愉快犯です
No.5 アンデルセン→推しの話をしよう…キャラは勿論のこと性能も大好き。大人霊基も待ってます
No.6 陳宮→スキル、宝具共に可能性の塊なおもちゃ箱!外道というよりリアリストなのかな?
No.7 ゲオル先生→低レアでもっとも頼りになるタンク役。最近公式からの供給も多くて嬉しい!
No.8 レオニダス→バビロニアの活躍見て育て始めた人結構いると思うんですよね。300はマジ良映画
No.9 きよひー→オルレアン時代からお世話になってたバーサーカー。昔と比べると出番が減って少し寂しいな
No.10 百貌さん→ザイード時代から結構好きでしたが、6章や終章を経て更に好きになりました。あと低レアアサシンでは最強だと思ってる
No.11 呪腕先生→ジャスティスハサン!SN時代から1番手のひら返した鯖。今ではアサシンの中でもトップクラスに好き
No,12 ヒルド→エリーマリ…ではなくワルキューレの元気娘。かわいいとてもかわいい
No.13 ライネス師匠→原作時代から大好きだったキャラがFGOに来て更に魅力的に映る現象の最たる例ですねマジ
No.14 巴さん→声が最高というのはさておき、彼女の幕間は歴代でも指推しの素晴らしさだと思います水着がエロすぎる
No.15 アストルフォ→実はFGOをプレイするまでの最推し英霊はアストルフォでした。勿論今でも大好きですよ
No.16 アヴィ先生→低身長僕っ子教師系、あざとすぎるよこのゴーレムマスター!!
No.17 アスP→あざとすぎるよこの医神!存在自体が低レア革命
No.18 槍兄貴→UBWプレイして以来、SNでは1番好きな鯖ですね。性能もめちゃくちゃ優秀で頼りにしてます>>151つづき
No.19 ヘクおじ→ダウナーかつ面倒見の良いオジさん好き!でも敵ではトラウマ!!コミカライズでの活躍も楽しみです
No.20 ジャガーマン→SNで1番好きなキャラは藤ねえです。それ以上でもそれ以下でもありません
No.21 下姉様→当然上姉様もなんですが全身えっちですよね。カタチの無い島に引っ越します
No.22 ダビデ→顔が良すぎるダビデマン。大丈夫?ゴリアテもこの顔見て昏倒したんじゃないの???
No.23 マシュ→頼れる後輩強いぞ後輩。嫌いな人逆に居ます?
No.24 ぐっちゃん→頼れる先輩すごいぞ先輩。いつもお世話になってます
No.25 ヘラクレス→バーサーカーは強いね…ウチのカルデアの黎明期を支えてくれた三銃士の1人。聖杯戦線でも大活躍
No.26 胤舜殿→絵師が最高というのはさておき、魔界転生で最悪だった心情を綺麗に塗り替えてくれた爽やか坊主
No.27 レジライ→最高の相棒だぜハッハァーッ!レジライ板にもよく行くせいかコイツがなんなのか偶にわからなくなる
No.28 佐々木→世界一カッコいい農民。UBWやってコイツに堕ちない奴はいませんよ!!…おそらく多分
No.29 アーラシュさん→どこぞの歯グキとは違う冬木からの相棒。Myカルデア黎明期を支えてくれた三銃士の一員です
No.30 李老師→逸話調べたら老年期の方がヤバくない?でもかっこいいのでバリバリOKです子供好きなのもイイね!
No.31 ノッブ→はちゃめちゃに顔がgoodな女が最高にノれるカルデア作るのがMyDreamなワケ。あ〜さっきまで笑ってたのに突然「飽きた」とか言われてヘッドショットされたい
No.32 イアソン様→オケアノス以来ずっと実装待ち望んでたお方がついに実装!更にアトランティスの活躍!!え、夢?
No.33 モーさん→画像はサモさんですけど、モーさん自体が好き。バレンタインに食べかけのチョコくれるのほんと好き>>154
王かな>>153
お疲れ様~
ヘクトールがいて嬉しい(>_<)知名度系でいうとアマデウス=モーツァルトやシェイクスピア、アンデルセン辺りがヤバいですよ!
世界中誰が知っていてもおかしくないレベル>>153あなただったんかーい
乙>>153
あるよ?
サボってないで言って?>>153
さすがだよ言う事ねえ、しかし、そこまでだ! (お疲れ様です!)>>162
やっぱり漫画になってるような伝記のシリーズがあったり描いた絵が有名なのは知名度的に強いなって思うわ……(古い順って書いてあったのを見逃した……!)
こうやって考えてみると知名度の高い偉人や英雄もまだまだ居るは居るけど
結構出たんだなぁってしみじみ思う>>168
そんなの常識〜
ほんとにほんとにライオンだ〜
近過ぎちゃってどうしよう〜
可愛くってどうしよう〜そのうちチンギスハンとか出てくるんかな…レクイエムあたりで
ファラオとしての矜持と王威に満ち溢れたファラオ・ニトクリスも霊基として存在するのだろうか。
>>171
もし出てくるとして、どんな感じになるのかね……
正直あの肖像画のイメージが強すぎて全然想像できないわ>>175
(聞こえてるようならと脳内ライブを始めやがって憑依されてる人が苦しみだしてスタジオがどよめくのまで見えた)>>178
引退したアイドルにくっついちゃう所が実にエリちゃん>>176
ファラオとしての側面が強く出てるファラオダレイオスやファラオイスカンダルもひょっとしたら存在するのかもしれないが
その場合、オジマンディアスみたいな例外中の例外でもない限りはファラオの設定的に鯖としては召喚されないだろうしな生身とサーヴァント、
二度の別れをぐだと果たした武蔵ちゃんという希有な存在。昔の書き込みをみて
知らない間にレスでみんなから総ツッコミを受けていたが全て見てからいや言いたいのはそこじゃないんですみたいになる不毛
でも見ちゃう……>>190
あるある
そうじゃなくて…それは誤解で…っていう>>192
安心なさい、後輩。型月民には標準装備の乙女回路よ。>>194
オリュンポスでエレナと見た時のホームズの反応よかったよね…神絵師のあと……
私はサプチョコを粛々と消化していたら全員分終わっちゃったよ…
スーパーロックオンチョコ使わずじまいだよどうしよう>>205
そんなこと気にするな>>208
特効付与と割りきってサポでよく使われてる鯖に上げるとか、かな
ってかそんなに周回したのね
あたいも頑張らないと>>207
交信したい相手がアイドルだからね、余計にね・・・。寝ぼけてロールキャベツひっくり返して火傷したザマス…日曜日朝からツラい。そうだチョコレートを推しに渡さなきゃ(惨状から目を逸らしながら)
>>210
エリちは卑しくてナンボ>>210
卑しカラスはFGOにもいたのかスレ民、おはようなのでち
>>218
エリちゃん今日も可愛い!!(発作で倒れる音)>>218
なんかニュータイプ的勘で察知してるみたいスレ民はチョコ作る?
フォンダンショコラ自分で作るとおいしいよ
ネット上には生焼けレシピとかあったりするからガーナや明治の公式サイトを見ることをおすすめする(菓子に限った話じゃないけど)>>223
如何に無敵貫通効かないとはいえ回数1回だからな
対してジャンヌは1ターン無敵+リジェネ+弱体解除だ
攻撃はさほどでもないが守りと補助はマジに優秀だぞキャストリアとスカディは速攻型
マーリンとジャンヌが耐久型
孔明が妨害型
みたいな?>>216
一度ちゃぶ台返しただけですぐちゃぶ台返してキレるキャラのイメージ持たれてる星一徹も不憫だが言ってもいない台詞が定着するのは辛いな>>227
チョコチップスコーンを焼く予定
一からやるとめんどくせえからホットケーキミックス使ったバッタもんだけどな!ジーク君による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジャンヌ 編〜
彼女の解説を俺に頼むなんて、マスターは意地が悪いな。ふふっ冗談だ任せてくれ。友人であるマスターの頼みには俺も全力で応えたい
こういった事は初めてだから間違った情報を流してしまうかもしれないが、そこは…大目に見て欲しい
さて、今回紹介するのはルーラー、ジャンヌ・ダルク。星5のルーラーの中では唯一恒常で召喚が可能な頼れるサーヴァントでそして…俺の大切な人だ
スキル1「啓示」3Tの間、自身に星獲得状態を付与。最大9個の星が3T手に入るのは素直に有難いな
スキル2「真名看破」敵サーヴァント単体の宝具威力を1Tダウン。ルーラ…ジャンヌの場合、自身の宝具を使って敵の攻撃を受ける事ができるのでこのスキルの出番は少ないな。育成は後回しで良いと思う
スキル3「神明裁決」敵サーヴァント単体に1Tのスタン付与。倍率が高くスキルLv.7まで上げれば100%敵を拘束できるぞ
宝具は味方全体に1Tの無敵、2Tの体力回復状態、3Tの防御バフを付与+弱体解除という守勢に特化した全体A
宝具Lvで増加する防御バフは1と2で10%も倍率に差があるので、効果値にかなり差がある
礼装はNP効率を増やしたり、立ってるだけでNPが増える物を推奨。俺のオススメは「プリズマ・コスモス」だな
まとめると彼女の最大の武器は味方を守りきるその献身性だろう。防御自慢のサーヴァントは数多く居るが味方を守る事に関して彼女より秀でたサーヴァントは早々居ないんじゃないだろうか。加えてスキルでの星出しや拘束など汎用性に富んでおり高難易度では獅子奮迅の活躍を見せてくれる筈だ
そして彼女は硬い。ルーラー特有のクラス相性に加えてHPが全サーヴァントの中で最多で耐久性が桁外れだ。もし俺と彼女が取っ組み合いになったら恐らく俺は成すすべなく押し倒されてしまうだろう
欠点はカード性能の低さ。代わりにA3枚持ちなのでAチェインでNPを稼ぐと良い。それと無敵貫通にも要注意だ
相性の良い低レアはアンデルセンが鉄板だな。他にはパラケルススやブーディカもオススメだ
その生涯全てを人々の為に捧げた聖女。俺は彼女の外見、中身全部を美しく思う。しかし、所詮端末である俺では彼女に会う資格はない。ライダー…アストルフォ達にも頼んだが、彼女には良くしてやってくれ。それが俺の唯一の願いだ甜花ちゃんを連呼してる子は甘奈ちゃんって名前なのだと知らない人がいるかもしれない
たとえ知っててもかんなって読みだと思っているかもしれない>>232
まあダブル編成するような鯖じゃないしねぇ…もしフレの中にスレ民が居るなら頼んでみたら出してくれるかも?>>234
ジャンヌは真名看破にテコ入れ欲しいよね。
宝具で防げるから敵の宝具威力下げるより別の効果にしてほしいところ。ジャンヌは宝具は素晴らしいのでスキルをもう少しですね……
>>213
対粛正があるから耐久鯖と思われがちだが、キャストリア自身の耐久適性は実は平均より上程度なのだ。
理由は様々あるが一番大きな理由は『防御バフorHP回復効果』の有無である
スキルがNP補助と火力補助で類似しているマーリンと比較するとスキルに最大HPUPの英雄作成が地味に差を生むのだ
そして宝具の瞬間的な防御力ならキャストリアが上だが粛正防御は重ねがけが出来ない分HPリジェネを重ねがけ出来るマーリンは長期に強いと差別化がされている
さて、これらを踏まえてジャンヌとの差別点に移ろう
ジャンヌはスキルにこそ防御系も回復もないが、宝具がそれらを補っている。おまけに対サーヴァント限定とはいえ拘束効果のスキルを持ってるのも忘れてはいけない
反面彼女は火力に貢献する効果が啓示の星産みのみのため、パーティーの火力面に貢献することは難しい
以上の点から、キャストリアの通常運用は『高い火力補助をこなしながら味方の全滅を防ぐ中期運用タイプ』であると私は提示する。
もっともWキャストリアやキャストリア以外のサポート鯖次第では充分以上の長期耐久性能を発揮するのも間違いではない。
単体で長期運用に特化したジャンヌを狙うかはそれらを吟味した上か、心の○起に従うか。全ては貴方次第である>>199
個人的に新規で好きなのは綱様かなあ!
何あの世界優しい(命がけではある)>>243
旗で受け止めてる間は動けないとか……?>>243
アポではそういう描写入れなかっただけで相応の魔力を使うじゃない?>>243
防御中は基本動けないから……単純に防御中の行動不可をスタンにしてただけじゃないかな>>243
というよりは旗を振り続けてたんだよ、きっと
FGOPVの時の台詞を終局で言い出したときは背筋に電流走ったかのような興奮を覚えたものです
あぁ、リヨジャンヌはもうちょっと涙こらえて>>243
スタンなくなった時は旗振ってる間は旗じゃなく足で攻撃すればいいことに気が付いたとかいわれてたな>>244
女神の話をしよう───>>243
普通に考えても、ある程度連打しやすい1ターン完全無敵を配信初日に出したものならバランス崩壊するでな
実際、スタン効果があっても初期のジャンヌは重宝されてたし事件簿マッタリ読んでいたんだけど他にフェイカークラスに
該当しそうな人って誰が挙がるのかな?
世良田二郎三郎とか北の将軍様とか?>>241
名前忘れたが競馬の日になるたび馬予想外してキレて泣いてるキャラにされてる子も可哀想
貼られてるのがアニメで初ライブの観客少なすぎて理想と現実のギャップにショック受けてるシーンのスクショだから余計に…そうやって名前が広まるだけマシなのかもしれん
俺だってぴゃ楽器を見てシャニマス始めたしカドックは怒っていい
>>253
入れ替わり系話でなら鉄仮面やとりかえばやの二人等、
既存鯖関連で偽グィネヴィアやEXTRAマトリクスネタでのドレイク/エリザベス、クーフーリン/ルーグはちと違うかスレ民おはよう
昨日情報結びついた写真あげちゃったよーって悲鳴あげていたスレ民なんだがあのあと色々調べてみたらどうも貼った画像は圧縮される過程で諸々の情報が抜けているみたいだ
つまり…安心!って事だな!>>244
気がついたらナーサリーと茨木が宝具4になってたので育て始めた
二人とも可愛い>>259
もっと言うとオケアノスまで無敵貫通持ちは居なかった、はず>>260
無敵貫通って3章でドレイクが来るまでなかったんだっけ>>265
まぁ大体そんなとこ
でも結構前の画像だしそれなりに時間経っているのに特に問題起きていないって事は大丈夫だったんだろう!忘れてくれ!初見から今までずっと感想がうぜえで埋め尽くされる外ハネドヤ顔猫口もどき自称しまくりなうちのシンデレラ
最近は有名人のツイッターを乗っ取った(冤罪ぐだの生体情報って常にモニターされてるから実質ぐだは丸裸
プロデューサー業は3年くらいやってないなあ……
ピンク髪の子可愛いけど容量がシャニマス世界は担当アイドルが地球の総人口にトリプルスコアつけるくらい誕生してるからな(物は言いよう)
>>270
7人だっけ? ムニエル合わせて>>271
ウィークリーF甜花ちゃん………そもそもの話
FGOは耐久戦する前提のバランスじゃない(一部の高難度以外)しかしガルザおじさん、仲代先生みたいにラスボスによって人生を狂わされたのだな……。
ジークフリートはそこそこの回数すまないと言ってるけど体感としてはジーク君のほうが言ってると思う
>>277
何?
「スリーサイズ、80・80・85」……?(違う)>>234
でた邪竜を押し倒す聖女だ実質年齢20歳のぐだが全て終わって学生に戻ったらクラス中が捻れ狂うな
>>286
すまぬ、また誤爆したヅラ>>290
お風呂に浮かべましょうとは言われたな!>>291
前線前提でやってるね自分もだけど
6騎フルで使う事が本来>>290
「もうやめましょう芹沢さん」とは言ってないけど「芹沢さん。もうやめましょう」とは言ってるのが勘違いポイント高いんだよな……>>255
修練場…マリー…キラキラ…うっ頭が>>283
無論前者だ!
いや……待てよ。実際に食う的な意味か……
我が身が鬼とかの人外になれば……むしろ……>>295
更にコンパクト、かつリーズナブルにした
「レオニダス&デルセン」ペアもあったな…
(初期の活躍に思いを馳せる)流れちゃんと見てないけど俺は耐久戦が好きだよ
>>281
二次元的にはウェスト60オーバーぐらいなら……
大好きだね(真顔)ダメだ!
だったらこのDVDくっつけて見れるようにしてくれよ
D・V・D! D・V・D!???「奇襲とかどうかな?」
割と可哀想なセリフ>>295
笑えるのが一部マシュが使えるクエストならジャンデルセンマシュ未だに現役はれるレベルなんだよな……というかデルセンの宝具とスキルが噛み合いすぎなんだよな……>>273
EXTRAクラスは推しがバラけるから中々見つけるのが難しい…
1番最良なのは自前で召還する。もしくはリアフレにお願いするぐらいか。>>295
黄金のたれや晩餐緑茶もあったなぁブーディカさん強化来たしマシュデルセンディカもいけるのかな?
リンボは呪いや混乱特攻とかあるのかと思っていた
なかった>>278
そりゃそうでしょ実際そんな言う訳ないだろ、
と思ってた人間が困惑に包まれる実際言ってた台詞集…マシュリップライネスのパーティが好きです(小声)
私もたまもっちとひみこっちゃんの間に挟まりたい
見てな、自慢の宝具がオーバーチャージで大回転するぜ……>>314
お手軽特攻だよねえロビン
初期は本当エースだった景清の高難易度では玉藻カーミラ孔明でひたすらチャー減耐久してたな
そして後々女性特攻なんてなかったんやと知らされる>>280
シャミ子が悪いんだよ的な話さ。
言ってそうならオーケー>>300
つまりこうか?>>319
基礎ダメ加算じゃないの?
そこにスキル宝具のを加算していく?>>300
昔では結構貴重だった確定チャージ減少、パラP等と組ませてサモさんシステム、そして現在はキャストリアと組んでの周回や高難易度となんやかんやずっとお世話になってるなぁ玉藻には>>300
貴女とマーリンはよい位置にいるよね。
周回で酷使無双されないしジャンヌとキャストリアの流れだったのに
いつの間にかキャス狐を引くよう誘導されている……!
なんて高度な情報戦なんだ……!>>300
四天王には入らないけど唯一無二の効果だから基本Aの外付けブースターな良妻じゃないか!キャストリアのお陰で弱点の初速の遅さを解消した高速狐じゃないか!FGOで言ってそうで言ってないセリフは
やあメディアとごめんなさい先輩辺りか
虞美人の後輩は言うようになっちゃったし、先輩最低ですは公式のネタだし………>>332
計算式はわからんが感覚でなんとなくダメージ管理できるからいいんだ>>332
計算するなら殴れ。
動かなくなるまで殴ればよいだろ。>>335
お昼ごはんはピザにしたくなったシロウお腹がすきましたもstay night/hollowでは言ってないわ後輩
では、と言ったけど正直以降の派生作品でどうかは覚えてないのよ後輩>>311
敦盛したり炎上(物理)してる方のノッブも共犯者だったり授かりだったり神だったりマスターだったりする方のノッブ、どっちも声が良いんじゃが!?>>327
ム リ
(意訳:「私、そんなホイホイ呼ばれるような安い女ではありませんことよ、まぁどうしても私をお呼びしたいのであれば私好みのイケ魂になるかそれ相応の貢ぎ物を差し出すのが筋というのではないでしょうか、つまり今こそ貴方の甲斐性の見せ所ですよ未来の御主人様」)>>332
攻撃力! カードの色! それ以外!
これだけでいいよ
あとは特攻状態と特攻宝具は微妙に違うことを覚えてると自慢できる>>340
その違う種類からしてですね
カリスマとかA性能アップとか宝具威力アップとかぼくは……ぼくは……!!!
だからジェーンさんで星を集めて超人で殴ろうってなる>>300
(!……開いたら一番上にこのレスとか、何なんですか!何なんですか!?)>>346
攻撃力アップ20%とBバフ30%なら、1.2×1.3=1.56だから、攻撃力+20%と攻撃力+30%よりも6%ほど高くなる
でも、まあ言ってしまえばそれだけなので、攻撃力+30%と攻撃力+30の方が高い
魔力放出(炎)とかこれなんだよな、宝具バフがついてるとはいえ肝心のBバフが下げられてるから殆ど誤差レベルというとりあえず困ったらアレよ後輩、礼装を着けてないキルケーとバフ要因のマーリン、2004年の断片を用意しなさい。攻撃バフ、色バフ、クリバフ、宝具バフ、防御デバフが一通り揃って宝具に余計な火力計算がのらないから多分勉強しやすいわよ
ここまでいってアレだけどキャスターは攻撃にマイナス補正があったわね。まぁなんとかなるでしょBバフってスター生産力とか上がったっけ?
4年以上マスターしてるけどNP獲得量UPのありがたみを最近知った程度だ
Bastarで殴るのが最強よ>>344
回復が軽視っすうか開発側が回復に対してめっちゃ警戒しててかつゲームシステム的にも噛み合わないようになってる気がする>>356
バフのアイコンがえげつないことに……>>352
大丈夫?その後輩北欧の竜殺しみたら急にイチャイチャしはじめない?>>361
2列目……だと……?>>329
分かりやすくい説明ありがとうございます
地味にコマコのデバフ付与はダメ判定が出る前に付与されるのあまり知られてない気がする
後、オダチェン時に選ばれるカードはしっかり法則あるの今知った…>>355
士郎「今夜はビフテキだ!!」
セイバー「シロウ大好きです❤️」>>363
(凄さのベクトルが)違うのだ!>>362
オダチェンで控えに回してもバフの時間は経過されないという仕様を利用して
バフ盛ります→控えの自爆持ちかタゲ集中もちと交代します→その鯖をオダチェンのチャージ完了まで耐えます→溜まったら自爆なりタゲ集中で倒させます→バフ持ったキャラが出ます→バフをryを3回は繰り返せる>>366
並びすぎ!オダチェンバフ保存はメインシナリオや高難度でも使えるテクニックだから覚えておいて損は無い
>>374
完全に住み訳は難しいわな。
属性が違うだけで乳に違いはないから>>375
復刻前のプロテア戦の時に役立ったな>>362
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34138439
バフ盛り作業の例。
この人は他にもこういうバフ盛り攻略やってるから参考にできるかも。niconico
>>381
シェヘラさんの宝具は特攻付与ではなく特攻攻撃だからな…>>379
永久殴殺が酷い……>>376
いつみても凄い、死にたくありませんから先にやります攻撃>>379
た、タラスクーーーーッッ>>355
ヨシ!>>391
ならもう少しマシな画像を貼ったげてよぉ!ヒーラーは要るけど、ヒーラー「だけ」やらせるにはFGOは辛いのよな
宝具やクリティカルでワンパンの恐怖があるから、防御バフとかで地を固めないと回復する余裕もない
回復トップクラスのメディアリリィはなんとか弱体解除や弱体耐性で濁してるところあるけど、ちょっと手心欲しくなってきた……>>397
そういえばエレナさん、絆MAXになっちゃってからあまり使ってないな・・・>>395
この時はブーディカさんに凸欠片
デルセンに美遊礼装でやってたんだが
両方に欠片付けてやってみても良いかもしれんな>>400
バーサーカーで殴りころすのが楽だったしな…>>399
そのパーティのおかげで長年の夢だったwhipのみキアラ様を倒せました>>381
王であるなら神様だって殺 す方だからな語り部さんは
冗談はさておき味方のサポートと試行錯誤を繰り返し練り上げたプランニングのおかげかな、全く参考にならないけど編成を礼装無いところは絆ですいつもチャレンジ時に凸カレキャストリア置いてくれるフレンドさんたちありがとね!>>400
今だにその恐怖から抜け出せないわ……防バフが信じ切れない>>397
今でも味方に三色バフ付与は貴重だからな。うちにはまだケイローン先生もいないしバフセサリーで楽しむときはお越しいただいております>>395
ぶっちゃけサポーターがスターを吸う仕様は「アタッカーがクリ殴り出来ない」デメリットよりも「サポーターがAクリ殴りしてNP稼げる」メリットと考える方がいいのかも>>400
マシュが強くなって初めて防バフでの耐え方がわかるようになったからな……
メルトマシュマーリンでCCCイベのキアラ倒した記憶が懐かしい>>410
卑弥呼のBuster2枚に、指令紋章で
必中と無敵貫通をそれぞれ貼り付ける、と…
(PTの暴力具合に、更に拍車が掛かる)>>400
そう言う意味では聖杯戦線はよかったな
宝具使わせなければ一撃死は防げるし
(クリティカル事故はあるけど)
ただHPだけガンガン削れていくから、回復をめっちゃ重宝したそうか、春までは、バレンタイン→2300万→ホワイトデー→事件簿復刻って流れっぽいね
防バフは1部7章〜1.5部の頃にマシュ、アステリオス、アンデルセン、マーリンでデバフとバフを撒きまくるパーティが凄く好きだった。
相手の宝具は0ダメ!クリティカルも0ダメ!
あの快感は忘れられない。>>415
三つのスキルにそれぞれ三色のバフが付く万能型強化ですね
過労死枠に逆戻りですね>>420
裸yシャツのサロメ(局部は出さないくらいで……)>>421
むしろスキル修正除いたら宝具強化しか入っとらんぞ。
さらに言えば幕間での強化だから強化クエストすら一度も来とらんぞこの軍師>>421
入ってたはずゾ>>420
でかいオムライスに挟まれるゴッホちゃん>>420
並んで座ってチョコを食べてるぐだ子とジェロニモ>>421
やってるやってる
防御デバフの倍率がOC1で10%から30%になってる>>420
最近実装された酒好きサーヴァント(お好みで)を歓迎する荊軻さん>>420
佇んで遠くの空を眺めるオルトリンデ>>420
ヘクトールとぐだ男ぐだ子がランチタイム>>420
アタランテにアップルパイを作ってあげるキルケー>>420
メアリー(水着)の衣装に着替えさせられるキャプテンネモ>>420
不慮の事故で全身チョコ塗れになったボイジャー君と、それを見て風呂に入れさせようとするエリちの鬼ごっこ。
※ボイジャーはお風呂が苦手です。ちなみに孔明は宝具修正が来た上で宝具強化がついてます
修正前はチャージ減少も確率で防御デバフも無かった五人のマーリン
ってなんかタイトルっぽい>>441
マーリンシスベシフォウ>>441
フォウ君「マーリンシスベシ!」(マーリンシスベシフォーウ!)Bバフはスター発生率の増加にも影響あるっぽい
ないのはNP獲得量、Bは初期値が0なので>>420
牛柄ビキニの哪吒ちゃん>>443
全部描くとは一言も言ってないのになんで急に義務を発生させるんですか(マジレス)
やめてくだち>>448
特級呪術来たな……>>448
紛れこんでるとと様は釜茹でよ~
(´・ω・)>>448
大丈夫?それフォウ君の怒りが爆発して肉体がバラバラになったマーリン達じゃない?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
スレ民におかれましては体調は大丈夫ですかー?
日曜日ですし、しんどいなーと思うことがあるのなら今日は無理せず身体を休めると良いでしょう。>>448
アクスタマリーンズセットにさらに一体並べる猛者もいるのだろうな……>>440
まぁ凛ってことはあんまり凜じゃない奴ってことか
だれだ?
ぐだお?12分割のマーリンが何よ!管理人の推しは17分割の姫君よ!
>>455
顔面レシーブになるラクシュミーさんしか思い浮かばないんじゃが!>>420
ホットケーキ食べてる道満>>459
盗んだ責任ちゃんと取ってもらうんだから
――DEAD END>>459
足りないパーツをガムテープで補強して追いかけてくる姫君>>420
プリズマ美遊の格好した魔法少女フィオレちゃん>>448
13人いる!バスターサポート鯖に味方単体にNP50%付与できる鯖は欲しい
>>393
FGOの倍率仕様はそうなってるのか
初心者なので今まで雑にバフ盛りをしてて時間がかかり150が限界だったレイドもこれを参考に200をめざしたいと思います>>470
パーカー半脱ぎラムダで>>470
チョコ作るスペースイシュタル(3再臨目)>>470
メドゥーサ衣装の間桐桜で>>467
無理ではないでしょ
同じ効果が複数あるのもアレだし差別化しようとするのもわかる
実際そういう方向性になってるしね(苦言とかじゃないよ!)
リク募集する人達は自分の絵を貼ってこんな絵描いてますってやると
リクエストする人もその人に描いて欲しいもの要望しやすいし
ジャンル違いにもならなくて良いのかもって思った>>470
イライラしてないまったり状態のカーマ>>470
オリオンを身体に挟むアルテミスダメージチャレンジだとアタッカーを入れ換えてターン稼ぐのがむじゅく感じる……。サポーターで敵を殲滅しないようにするのはどうすれば良いのでしょう……
>>470
疲れた目をしているエレナさん>>479
レベル70宝具5キャストリアとレベル90宝具1キャストリアをサポートに出してる野良フレを見たことがあるけどそうことなんだろうね(その道の人達だとわりと基本らしい)>>476
どの段階でも胸部がえっちくて直視してしまう
第二の厚着めでもえちちち>>470
哪吒ちゃん>>485
逆う◯きの法則かな?>>484
下手なセイバー…
ネロちゃまとか…?>>484
ブレエリとか……?
もしくはアストルフォプロトマーリンの事知りたくても
アーケードはマテリアルが全情報だし
ソシャゲには来てくれないし
プロトは世に出てねえしで
八方塞がりだからよチクショウ!>>480
親指立ててそう…正直ラクシュミーさんに人妻感はない
例えば巴さんとかと違って全然話にも出さないし>>493
あいつ完全にテクニカルパワーRIKISIタイプだからな……本編でもサーヴァント複数に囲まれて余裕で渡り合ってたし>>493
一瞬何でって言いたくなるけどステータス軒並み高いし剣士としての技量も高レベルで普通にセイバークラスこなしてるあたり流石のカエサル
あとはビームがあれば完璧>>491
そもそもこっちにもあっちにもプロトアーチャーやプロトライダーはまだ来てないしな……カエサルさんは本職が確実に別に有るのにガッツリセイバーも出来るおかしい人だからな…(逆ならまだ分かるが)
>>494
リャンちゃんと同じタイプよね
生前の話もっと聞きたい。本人達にとっては辛いだろうけど、両者とも次に幕間来たらそういうの見たい読み込み!金回転!ルーラー!からの~……
アストライアーっ!!(たった今起こったこと)
ルーラー違いだけどいなかったからまあいいか…>>506
拙者、ドジっ子魔法少女大好き侍>>506
褐色スレンダー王女系魔法少女ですか!?>>510
心のオチンチヌスは誰の胸にもおわします
古事記にも書いてある>>503
まああの人型月的にも英霊になれてるのが不思議ってレベルらしいからな…(fake参照)確定申告がワイのバレンタイン…
>>504
ラストシーンほんとカッケェんすよ…
ご一緒にバーフバリもキメてインドに染まろうぜ…>>476
(こういう格好の女の子が好みなあたり自分の、こう、『少女趣味』というか『女の子女の子しい子が好き』というかそういうのが……)
(下半身のハイレグは無しの方向で)下手なセイバー言うても
へたくそな剣士 と
セイバークラスの英霊として優れてない・セイバークラスが本領ではない で全然違うから…>>520
だいたいデュマのせいふっと頭に湧いた「サーヴァントカイザー」って言葉がカッコいい……カッコよくない?(厨二病発症)
ワシが30歳になったら下手なキャスターやな!二つの意味で!ガハハ!
>>517
あの人なら探す必要性は無いだろう
自分の手で、好きに描き上げられるんだから>>531
バレンタインにもホワイトデーにも縁がなかった人達が4月14日に黒い服を着てジャージャー麺を食べるブラックデーというのがあるわよ、後輩安心と信頼のプラナリアパイセン
>>531
中華の覇王が狙い目よ衛宮くん>>542
逆に考えるんだ
エクスカリバーが置けないんじゃないんだ
エクスカリバーを置ける家に引っ越しするんだと>>540
語るに落ちたわね!待つ事こそが想いを大きくする事を知らないなんてコイツこそ偽物に違いないわ
ストガチャとホワイトデー両方回せば解決よ後輩!>>542
それを売って軍資金にすればいいよ(本末転倒)>>542
湖に返還>>545
名案ね私>>543
アガートラムだコレ>>542
ヴァカめ!>>542
常に帯刀すればいいのよ、後輩>>511
アストライア様も強いからお喜び遊ばせ。宝具とクリティカルのループはとても楽しくてよ?
マーリンとキャストリア、時にアンデルセンで組もうものなら、至上のひと時をご堪能いただけますわ。
幕間もバレンタインもとても良いものでしてよ。バレンタインは可能なら絆マテリアルを読み切って、幕間もクリアした後に見ると感慨深くて素敵ですわ。>>551
複数人欲しいな>>542
お前の近所の幼なじみベディちゃんに渡すのよ後輩>>542
これでいつでも約束された勝利の剣ごっこができるようになったと考えるのです
ちゃんと溜めながらエクスゥ……カリバァー!!!と振るのですとっくの昔に項羽様に巡り合っている私が本物よ、わかっているわね後輩?
光る!唸る!今こそ十三拘束を解放せよ!
DXプロトエクスカリバーの発売はまだですかのぅ>>561
待ちなさい私。後輩の性癖と尻を歪めるのは後にして、ここは宴会芸のあれを修めさせるべきよ。あれ、あの剣呑むやつ>>538
すまんな。全部造り変えてしまったよ
お詫びとして、君に全部くれてあげよう
早めのお返しって事で
(夏場は溶けるんで注意ね)>>566
何よ後輩!!虞美人差別!?>>556
それぞれが本物って主張するし判断する材料もないからどうにもならないよ……虞や…
徐福ちゃん「ぐっ様が増えてる……なんで?」
>>566
へ、フェイトスピーチ…!ぐ「そういえば空から落ちてきた栗饅頭食べてから分裂できるようになったわね」
パイセンはプラナリアだからね……
増えるも減るも自由自在なんだ。>>566
日頃から敬っていれば違いなんて一目瞭然なのよ後輩
だからもっと敬いなさいよホラホラ>>527
もし聖杯戦争で、
「サーヴァント・カイザー。ガイウス・ユリウス・カエサルだ。私は本来皇帝ではないが……皇帝(シーザー)の力をご覧に入れよう」
って置鮎さんボイスの逞しいカエサルを召喚できたら、「来た!見た!勝った!」ってなります!そういや確か去年、先輩で先輩と戦うクエストあったよね
あれ使うのって手持ちの先輩だっけか?それともサポートとして用意されてたっけ?、すなわちここは阿鼻叫喚大虞美人地獄
汝ホンマどないしたもんか
そういえば☆4のすり抜けはわりとよくあるけど
☆5のすり抜けはいまだに経験したことないな…
アナちゃん宝具3になっちゃったよ>>542
靴べらとして玄関に置く>>578
イ、イモータルカオスグビジンズ……!>>576
(しれっと模造刀あるな振り回してぇ……)
結構しっかりした作りしてるわね
置き場所がないならいちいち箱にしまい直すのもアリだとおもいますわよ>>576
干将莫邪って、結構長いんだね。
この長さなら立て掛けかなぁ?>>576
干将・莫耶でっか!!!>>576
アヴァロンもあるなら手の前に立てて使ってる風にしたり、干将・莫耶があるなら鶴翼三連を真似られるな!>>577
夏イベのやつならサポートですね
スキルはオール8のイベントでよく見かけるサポートサーヴァント
自前のスキルマフォウマパイセンでも良かったんですけどね!>>573
・首だけ分裂した、ケルベロス状態のパイセン
・多重分裂したパイセンによる、自爆特攻部隊
・洗剤に触れて、身体が溶けるパイセン
ふむ…(好き放題に妄想)>>588
荒涼とした場所まで行って用意した色んな剣を突き立ててその真ん中に立ってポーズとった画像に編集で歯車付け足せばそれっぽくなる!>>588
いやいや、それはいくらアマゾンでも……
でも、部屋を固有結界にすればイケるか?>>593
やはり拘束解除に応じての威力開放に難航してるのだろうか……ピラミッドに試し撃ちするわけにも東京水没させるわけにもいかないし困ったナ()>>592
爆発はともかく増えるってなんだろうな!
人格を分けたとかじゃなくて増えたんだもんな!今昼食終わり北産業株式会社
>>595
よかった
借金返済のために英霊になったトーサカはいないんだね>>595
それ知らない内に消えてる奴ゥ!バレンタインデーとは製菓会社がこの日の為に気合いを入れて作ったチョコを買って食べる日であり、若しくは自分で生チョコを作る日である。
スレみーん、受け取ってくれる♡?>>604
それ個体数だけでなくカラーバリエーションも増えるやつ!>>603
♡?が何か気に入らないんでいいです>>604
項羽の死角で常に自分自身と戦ってそう()>>606
青ピクミンは呪詛嵐>>604
常に岩爆弾抱えた死なないピクミンとか無敵かよ>>606
青虞美人は(水着なので)溺れない
黄虞美人はカレー好き
紫虞美人力持ち
白虞美人には、呪詛がある。え、何? パイセンが呪術師の3年生として乙骨達後輩をパシらせる?(難聴)
>>618
姫君は自爆しないから無理かな。ランスロットが承認できない数少ない女虞美人
FGOじゃなかったら意味不明もいいところだな……>>609
精霊との戦いでは無いので我が王が風呂を覗く為壁を破壊しようとした場合許可を出さざるを得ない>>621
このコラ好き>>623
リーズパイフェ「フフフ……」いまき…なぁにこの連鎖虞美人地獄
プロト本編が欲しい一番の理由に
「プロトニキの掘り下げが欲しい」ってのがあるんだよな…
アーサーは蒼銀である程度知れるけど、あっちのクー・フーリンは本編出ないとさっぱりだからなぁ…肉食いてぇ(唐突
>>632
違うんじゃ……
待ち時間で暇だからAボタン連打とかするじゃろ?
そしたらスタートしててうっかり爆弾を置いてしまっただけなのじゃよ……
(みそボンになりながら)>>631
なお、キャラ的にはさっぱりのままロシア異聞帯で大暴れするもよう。
矢避けで安全確保しつつ獣特攻クリティカルつえー。>>637
権能一歩手前の因果逆転を一体何だと思っているんだ。>>640
買い手の心臓に刺さった後に帰ってくるんだろうなあ・・・。>>641
転校早々の乙骨に500円握らせて焼きそばパン買ってきなさいって言った後にお釣りは自分のモノを買いなさいって言いそうなパイセン。
戦闘では血を使った双剣を自在に操る術式と単なる呪詛に領域展開「呪血尸解嘆歌」を使いそうフラガラック
購入と同時(正確にはその前に)商品が届く
Amazonプレミアム会員の究極体>>645
管理人さんの生き様を投影すれば連チャンで出るはずです>>640
悪魔神バロムかよ領域展開
『質問回答先輩 ─こううさまよこうはい─ 』>>645
まあ30連で出たら運良いほうだよ
300連でも出ないことあるんだし>>651
200連くらいしたんすけどボイジャー出なかったんですよ>>646
ほしい物が届く押し売り商法じゃないですか>>647
中谷さんのAチームデミ鯖シリーズいいよね
オフェリアさん好き
https://twitter.com/naka6130/status/1298623887215718400?s=21>>652
成り立ちからして呪霊みたいなもんだし。ただ彼女の場合、地球への恐れが形になったからとかでほぼ不死身だし、自分から被害出さないから放っておかれてるみたいな>>617
イフリータとか相手にも撃てるのはいいんですかね……?>>660
しかも今ならどんな汚れも落とす洗剤つき!!
しかもこの洗剤 飲 め る の よ>>660
わかりましたエリス教に入信します>>662
カドックくんがコルデーみたいな三つ編みしてる!>>669
記憶処理パンチ!(バキィ)突如>>669の脳内に溢れ出した存在しない記憶
>>669
後輩、気をしっかり持ちなさい。チェイテピラミッド姫路城に投げ捨てるわよ?>>669
アストロガンガーかな?>>677
アレを擬人化とは断じて認めん
せめてちゃんと人の形状にしてから言いなさいゲームボーイアドバンスが発売してから3月でちょうど20年よ後輩
スーパーファミコンは31年前よ後輩
ファミコンに至っては38年前よ後輩>>675
あー3部作のうち2期までやって2期主人公の声優が亡くなるって気の毒よなー
ソシャゲ化して資金集めもして3期の話もあったらしいのに・・・
上でも出たけどファフナーも2期放送中に声優亡くなって演出で乗り切ったのリアルタイムで見たクチだから「あー」ってなる
ごめんこれ以上はスレちか食パンにお餅とベーコン乗せるのよ
醤油をちょいと垂らしてマヨネーズとチーズをかけるってわけ お好みで海苔を散らしてもいいよ
あとは焼くだけベーコンマヨチーズ餅トーストの出来上がりよ>>684
ワニみたいなエネミーにスタンさせられて嬲られるんだな>>681
ギル「GCもPS2も我の召喚された時代では全盛であったが、今やレトロとはな。月日が経つというのは早いものよ」>>680
どっちもサポート特化だからクリアは難しくないけど攻略に時間かかる感じ
みたまさんはマギレコのキャラのなかで唯一の補助マギア(補助宝具のようなもの)だぜ!>>693
晴明「ハハハ、この手のは道満の方が適任だと思うので私は失礼させていただくよ」>>691
ハランデイイ>>692
電波環境の改善
もしくは人が多いのが原因ならプレミアム化して優先で見れるようにするとか後で有志がアーカイブしたやつ見るとか>>692
F5アタック>>673
松来さんはなぁ……エグゾで明らかに台詞あったって感じのシーンあったのが尚お辛い
スパロボにもライブラリでしか出れなくなってしまった……>>687
「結局マクロでものを見過ぎて、その歴史を織り成す中に当たり前に普通の人達の苦楽があるんだって視点が抜け落ちてんだよなぁ。結局人を愛して居なかったのでは?」
by名も無きダイナーのジジイ>>700
おっ虚刀流かな?ヨシ!
最近の投稿画像からそれを流せばいいんだな!!!
プリヤ公式のおかげで残弾はあるぞ!!!>>704
雑談スレなら類似例はいくらでもあるからな…>>702
つまりこういう事では?ぎじんかの
はなしになると
なぜかしら
エリセがぼくを
みつめてる
ぼいじゃあスレ民は買ったチョコを女性店員に渡して貰って女性から貰ったチョコカウント増やすなんてことはしてないですよね?
>>716
コミカライズにチョコ送ったからバレンタイン終了です>>715
まさか大張さんが勇者バースで描くなんてこのリハクの(以下略>>718
いいや、無理してる感有るお姉さんは割と好きだからな。
むしろ無問題だ。>>729
ハッピーバースデー、闇のロリコン>>729
もうロリコンでイリヤ>>734
これ10年後くらいのつもりで描きはした(イリヤとシトナイだけど)
美遊とクロは描いてないなぁ>>726
おっぱいおっぱい
( ゚∀゚)o彡゜>>733
6章も前後編ぽいと思ってるので6章前半終わりにとかかなあと
キャストリアがどうも1、2臨と3臨で時代が変わってるぽいので>>728
とりあえずよくてよしたのかお前さんそうか
おっぱいとは…
いっぱいとは…
ゲッターとは…>>741
マミさんの悪口はやめて差し上げろ>>743
弁慶や武蔵のおっぱい良いよね
渓やミチルさんもこれくらいあったらなあ>>748
セブン!持ち主の無茶振りが大量のセブンじゃないか!>>748
セブンちゃん、シエルさんの機嫌次第でご飯とか随分雑に扱われてて大変そう>>752
そのツッコミを待っていたんだ(貼ったあとに気が付いた)
おいははずかしか!>>748
ななこ……良いよね……>>753
もしもし新選組? ええ長州がいます>>755
逃がしゃしないよ(手錠>>739
現状はなってない?>>761
それはJC〈女子小学生〉ファッションになるんじゃないのか?
背伸びしたいというニーズをとらえた結果なのか>>728
ここ、よくてよ教してないガチャ話は銛撃ってくるやついるから気をつけろよ?>>756
しかも味方復活とかいう法外な効果まで持ってる、えろはちゃんを2体用意すると両方落ちるまでゾンビ戦法するぞ>>768
UMW(アンリミテッドmoriワークス)……ぐだ男とぐだ子の衣装交換企画にて、くじ引きからブリリアントサマーを引き当ててしまうぐだ子
>>776
ブリリアントサマーの交換でいいのではないだろうか>>779
蒸発したか>>779
急に電離するな(ぐだ男の衣装をエリセの、ぐだ子の衣装をフェルグスのものにそっとすり替えとくか)
>>782
君とはうまい酒が飲めそうだ
俺飲めないけど>>783
こんな感じ?
落書きですまん>>789
選定の剣が杖に変わってるからとか? 選定の杖でカリバーンって名前になってるとか。インテリジェンスソードサーヴァントか
>>779
存分にプラズマを浴びるといい>>789
エクスカリバーの真名解放は神霊の魔術行使に匹敵するって設定だからそれ繋がりで神霊の魔術を使えるとかそんなんで一つ>>796
じゃあ人工衛星の擬人化のボイジャーがロケット叩きつけてる戦闘モーションでも見る?>>796
型月での擬人化例がボイジャーくらいしか思いつかないからなぁ……>>789
まぁどこぞの金ぴかだって弓も矢も玉も弾も球も使わないけどアーチャーだし……(震え声)>>805
コラボ系は復刻2年だっけか……来年ですね>>808
王になるはずのアルトリアが
妖精側に行ったなら
その取り替えられた方が王座に付くことになるんだが・・・
妖精円卓領域ってそういう・・・?>>809
なんとなくプリキュアにいそうな感じが馬のバレタインやってるときカニファンぐだ子がちらついた
たぶん、あちらではもっと親密なやりとりになってるんだろうなって思いながらお返し受け取ってましたぐだ男も騎士や武士の鎧等を着て年相応のテンションでカッコつけて欲しい。
>>808
子供の頃に置いてきた夢を思い出した>>816
それは別に普通では公式コミカライズぐだ男ぐだ子が一同に介する合同誌をFGO完結の次のコミケあたりで出してほしいって一万年と二千年前から言ってるんですよね
>>805
当時から推し(レフィア)の声だったからほしかったけど
椿さんの声でもあるということになって更にほしくなってしまった…やっぱり推しのフルボイスは健康に良いなあ…と思う日曜日だった…
>>818
いたらゲーティアや魔神柱とあわせてハルヒネタするからな…
現状いない>>792
まあ性格がかなり違うし別人説出るのは仕方ないかもしれない>>822
最近は舞台とかミュージカルがメインだね>>828
ぐだの前に人権キャスター組が発狂するわ>>831
一番見た目が似ても似つかないのにでもなあ、「別の道を辿ったアルトリア」と、最初から別人でした!だとだいぶ違うからなあ…
>>822
最近だと銀魂THEFINALの今井信女役で出てるな。>>831
まあボブは
「自分はいったい誰だ……?」となるかもしれないけどな!HAHAHA!……ハァ>>837
騎士王ならぬ妖精王・・・>>840
うむ・・・
確かに、軽率だったな
済まなかった>>833
正面にいるバルバトス君ホントに味方? ただ狩られてるだけじゃないそれ?今年はバルバトス狩りの年かあ
宝具2のキルケーでワンパン出来なったのが心残り
今度は宝具強化が来た金時使ってあげるか、1部攻略で酷使してたから絆9だけどキャスターリンボ(キャスターではない)「新しいビーストになった男、安倍晴明です(人類悪でない)(性別不詳)(晴明でもない)」
>>842
複合神霊や擬似サーヴァントのおかげで名前と実態が合わないサーヴァントはそこそこいるけど、特に霊基とは関係ない全力モノマネなのは常陸坊くらいだよな>>844
事件簿の舞台はイギリス→ロンドンのラスボスはバルバトス→事件簿コラボの目玉はバルバトス狩りとする!シナリオ書いた三田先生にはまいるね職員服のmぐだ子さんですよ
キャストリアいて宝具強化も来たし、特効ありならワンパンいけるかアストライア……?
(俺も日笠陽子さんの声好きだし椿さん欲しかった……)
考察やらは賢い人たちに任せますね
俺は隅でフラン(黒のバーサーカー)愛でてるので>>855
いずれ渡すバトンって考えたときこうなりなした>>851
まあその辺は型月だしめっちゃこと細かに設定練ってくれて納得できる理由を説明してくれることを期待するしかない>>859
(えっちな看板貼るなよ)
手こきと足踏みの値段は逆の方がいいと思いますむしろ推しに生やして俺が手こk(ry
https://mobile.twitter.com/famitsu/status/1360710379710541824
変な画像を貼ったので真面目に宣伝します
ロードエルメロイⅡ世リリィの黒歴史と輝かしい時を楽しみましょう>>866
ラバーでよろしくお願いいたします>>855
サーヴァントの力を借りる事なく正真正銘の自分の手で人の命を救えるようになるぐだ子ですか…いいですね…とてもいい…>>862
ホォウ!(忙しい人向け)ピロピロピロピロ
ゴ-ウィゴ-ウィミライッヘ-ット>>858
小児科医ぐだーずは間違いなく初恋泥棒ですね…>>875
ドボドボ←月の油>>875
鍋に直接入れさせるなよ。湯煎しろ湯煎。(ミント菓子を入れながら)>>875
鍋にもチョコを注いでチョコフォンデュ状態にしていいやろ………強火でやれば半分の時間で終わりますね(ゴオオオオオオ
人が履歴書書いてる間にナニカヤバい感じになりつつある!?
>>857
予想の遥か上を言ってくれたので寧ろぐっじょぶ!!!異聞のアルテミスも好きだから助かる。ごめんね、曖昧な指定にしたのはわざとなのです。アルテミスのお胸に腕を挟まれる超人オリオンでもアルテミスのお胸に挟まれるぬいぐるみのオリオンでもどっちでも美味しいと。まさかアルテミス二人で描いてくれるとはおもわなんだ!マジThank You!>>875
え?鍋に直接?マジ?どんなチョコ料理?……とりあえずお湯じゃなくて牛乳を鍋に入れるね?あ、チョコ作ってる最中に夕食の鍋を手伝って欲しいのかと思ってたよ………
>>886
だから第五次聖杯戦争にも参加しなかったんですね!
さすがロードだ危機察知能力にも長けている!>>891
ほいエリンギ>>882
お風呂に80℃のお湯を張ると火傷するとわかるのに何故人は火力を上げれば半分になると思うのか>>891
まいたけ持ってきたよー>>891
松茸しかないけどいいかな?>>884
髪型自体は色々あると思うけどくせっ毛をどうにかしないと髪伸ばせないのよねー、前にくせっ毛そのまま伸ばしたらどうなるかコラで試してみたけどレフもどきになっただけだったしたまに雌堕ちという最も男らしい行為に心が惹かれることがあります介する小声
>>896
親がもらってきたの食ったわ>>891
つ チョッコレイト>>891
丁度いいから月の油ミント菓子チョコ鍋の中身注ぐね団結して美味しいお鍋作ってるみたいなんで
邪魔しちゃ悪いからアッテムトのBGM流して遠くに出かけるね>>891
今ツメ切ったからあげる>>914
手厚く保護しろ>>912
映画館貸しきりで月姫リメイクなんて出来たら感極まって死ぬまで一生記憶に残りそう>>891
序盤のきのこラッシュはなんだったんだ
っ[しめじ]呪術アニメ見ながらランダムチョコ交換してたんですすけど、ちょうどテスラの受け渡し見てるところでハンガーラックさんが出てきたからW稲田さんが耳を席巻された(推しも出てくるので脳も狂う)
申し訳ない
920指定ですがスレ立て難しいので別の方お願いします。>>921
幾らなんでもやってはならない事がある>>920
読めてねえじゃねえかしょうがにゃい、建てるにゃあ
>>921
ただの劇物で草>>925
がんばれ♡勃てたにゃあ
明日は昼出勤だから夜更かししてお絵描きできるぞ!
俺、バレンタインまでにバレンタインイラスト仕上げるんだ……!!一ちゃんのバレンタインで感情爆発した産業
くそう、お前なんか大好きだ!昼間→スレが埋まりそうだからよくてよは後でいいか……
いま→全く持ってうまってない……どうしよう>>933
すまねぇ
ついつい爆発しちゃって……イベスレでも爆発させたんだけどもう……もう……もう許してやれよ……(自分の使用回数を棚に上げた発言)
>>935
おそらく掲示板が無くなるまで許されないと思うまたスレ民が勃たせてる…
>>930
まあ真面目につくればまだ喰えそうだか。
エリちゃんだしな。
人類には早いものになりそうチ◯コの話ばっかりしてる…
まぁ今日はバレンタインデーだからいいか…>>939
もう1回見に行こうとしたら鍵アカ(?)になってて見れなくなったぅ>>942
バレンタインはチョンコを送ったり貰ったりする日だからな〜
頭はそれでいっぱいさ!>>939
(でもまぁアストルフォアレくらいあってもおかしくないかなって…)
アレは目がいくわ。>>941
といってもリンクに閲覧注意もなければ何が20cmかも曖昧な発言だったし悪質なTrapと言われても仕方ないかと>>930を見てコラ作ろうかと思ったが…(面白くするアイデアが浮かばなかったので)やめました。
あ、こちら中間素材のチェピラ城全景です、後誰か頑張ってください(他力本願)やめろ!ホントに勃たせた話なんて聞きたくはないぞ!
>>940
フェスのオルトリンデと良ちゃんと腕組んでる画像が公開されたとき、みんながみんな「この後喰われたな」って言ってたの草つまり『20cmを咥えこむアビー』と書いても、如何わしい単語は使ってないのでセーフ……!
チソチソの話は程々にしとけよ…正直ヒくぞ。
>>951
いやうん、そういうことじゃねぇから…>>952
どこの特権階級かな。
持たざるものには関係ねー。>>896
板チョコ買いましたが、なにか?>>954
その後、噛みちぎられるんです?すまない……蒸し返すようなことを発言してすまない……
あまりのインパクトについ……>>956
大きいのに憧れるのは男子も女子も一緒なのかね>>963
バレンタインデーだししかたないね。テレビにリンボが出ておりますな
アストルフォタイヤを切りつけながら(ED)
>>960
おっぱいは赤ちゃんのころから好き
おちんちんは小学生の時だけ好き
この差かな>>967
ヤリオのリーダは果たしてランサーなのか。
疑似だとだれになるのか>>974
気が早い(パシッ)
そしてその顔文字は流行らせない(パシッパシッ)>>975
フェイズシフト切れた状態でも走ってくるの怖いなぁ!>>964
スレが自分好みでない話題になってしまったら、しばらく離れるか別の話題を自分で振って行った方が良いぞ。直接相手を否定して変な流れになることもある>>978
50万ペソくらいかな・・・>>978
カレンとバゼットが性癖に刺さりすぎなんだよ………払いたくなる>>964
もう50切ってるしいいじゃないか
次スレに引き継いだら文句言ってもいいと思うけど>>974
早すぎる派戯け>>984
これは早すぎてはよくないもんだからの。もうちょっと待つべきや>>986
もっとマシなシャレを言いなしゃれ>>986
今やると流れるがいいか?>>986
ウケなかったらどうするの?>>986
布団が吹っ飛ぶ準備は出来てるぞ自分の嫌いな話題は否定する人
>>986
早く言えー!間に合わなくなってもしらんぞー!>>984
スレこ滝さんは正しいスレ民を育てているからな明るい話題をだな・・・
>>986
何と何を掛けた面白いジョークなんです?カッコいい台詞
ギブミーチョコ
男の人は男の人同士で
男の子は男の子同士で恋愛すべきだと思うのオルテナウスの何処かにナイフが2.3本収納してあるとカッコいいよね
シグルドのグラムをちっちゃくした感じのか軍人が持ってそうなヤツがいいな
Fate/Grand Order雑談スレッド2277
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています