雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2272
https://bbs.demonition.com/board/6416/
https://bbs.demonition.com/board/6416
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/ホロウプレイなう その10
夜に隣町に行こうとしたら殺された…
再びバゼット達の話に入ったけどこの関係性良いとても良い…
個人的にアヴェンジャーの徳は得るものではなく苦しみながら自分の中で培うってセリフがなぜかすごく刺さってしまった建て乙
とりあえず姉、ステイドルチェ&ガッバーナの?
ドルチェ&ガッバーナ?
むうん、あれは候隋……!
ドルチェ&ガッバーナの香水は男性用にもいけるわよ後輩
つけすぎは香害になりかねないので適量をしっかり守りなさい>>14
でもサクナ姫やると気持ちが分かっちまうんだよなアレ……>>14
ムシャムシャシヤガッテ…>>12
まあ要するに毎日献血してるようなものだから貧血で死ぬリスクあるわけで特定個体だけが授乳できる方が効率的だよ>>17
後の生活を全てふいにするか命の危険を冒して対策するかなのだな……>>12
まあ人間て多産する生物じゃないしな
突っ込まれたとおり粉ミルクもあるし
ちなみに私はする側でもされる側でもありません
性別的にも年齢的にも>>19
首筋かしらね?姉が授乳してる時期知ってたけど妊娠から回復してた時よりやつれてたから母乳ってガチで身を削って子に栄養与えてんだなって理解せざるをえなかったなぁ。
しかしローマはスキル強化で合計5000以上回復できるようになって化けたね
ガッツが1ターンなのが難点だけども>>28
ギフテッドなんだろうな……>>12
母乳という言葉を起点に
『母乳が出るから子供が育てられる』と『子供を育てるから母乳が出る』で
真逆の出発点から着想を得てるからね>>19
髪、うなじ、肘の内側、心臓付近、腰まわり、太ももの内側あたりが主流、あとは好みや状況で使い分けなさい後輩
匂いが薄れて付け直す時は足首の内側よ後輩>>34
気軽にヤバいものすすめないでくださいパイセン>>28
されたがってる人もされる側の視点に立てるんやで>>21
なんでだと思う?原因は私だけど前兆はその前からあったよ>>34
神(なんかめっちゃ香水吹っ掛けられてるんじゃが)たておつ
香水はつけすぎるとそれはそれでキツいので気を付けよう
俺は漂ってくる香水の匂いでたまに頭痛に襲われる……ヘラクレスはエッチな意味全く無く母乳について詳しそう
>>34
えぇー?とりあえず神棚に上げればいいの……?「妊娠してなくても女性は母乳が出る」っていうところから逆算していくのけっこう面白そうだけど、セクハラや泥案件になりそうだから深入りするのは躊躇われる……
良い匂いが嫌いなわけじゃないけど香水の類いが嫌いなの、恐らく外見と匂いが一致してない違和感からくる不快感なんじゃないかな
と線香キメながら思いました>>18
終末剣エンキの宝具みたい…母乳と香水とFGOの話が真面目に繰り広げられている光景に段々笑いが込み上げてくる
そういえば考えたことあったなあ、母乳魔術。
乳房魔術だった気もする。なんもかんも香水のせいらしいな
>>44
(お止めなさい...命知らずのスレ民よ...私は田んぼに住む白い蛙さん...今行っては無駄死.にですよ...だから、あっ、ちょ、お竜さん食べちゃ駄目だって──)どうして母乳の話になってるんですか!?
ストゼロ哺乳瓶の所為か!?>>35
https://bbs.demonition.com/board/1969/7/の319参照
>>50
同士よ……
実は玉藻コマコもないのでまだまだいけるよなぁってなりつつ単騎やってましたね
復刻来ないかしら常時母乳が出る世界かぁ。母乳による貧血はどう解決してるのかな?輸血や献血が活発になってそう。それとも人間の身体が血を作る様に大きく変化してるのかな?ヤガみたいに燃費悪そうだ。
>>48
ヘラの母乳(クリロノミア)だったりしたんだろうか
異聞帯ほどのスペックは流石に無さそうだけど>>60
つまり今回爆死したのも今後爆死するのも香水のせいか。
おのれDOLCE&GABBANA許さん。>>53
免疫系から薬学的な方向性に持っていけるの興味深いね
究極的には確か血漿だった気がするから、例えば分子の構造分析にかければ何かしらの細菌性病気の前後でどんな成分が変化して耐性になってるのかの構造が見えそうカレンのBのそーれとそこからのAの倒れ込みが可愛すぎて素殴り周回しちゃう
周回適性も高難度性能もあって良いねカレン>>69
つまり卵を母乳に加工すれば!……と思いましたが赤ちゃんにそれはあかんなぁ。ちなみに献血後にジュース貰えるのは水分補給によって失われた血液の"液"は割とすぐ補給できるからよ後輩
"血"の部分である赤血球は生成に時間がかかるからとりあえず貰ったジュースは早めに飲むことねアンリ単騎はムリポ……
>>70
あ?悪いか?(バケツのつけ置き洗いの民)>>63
なんか全部繋がって悪魔合体しとる……
https://bbs.demonition.com/board/1969/7/
の>>319ね
>>55
お香ええよね、アロマとかも好き
体臭キツい人が、香水付けてると体臭誤魔化すどころかむしろ逆効果であることに気づいて欲しい今日この頃>>67
双剣を連結して弓に変形させてポインターである矢を放つ
↓
衛星軌道上に展開された巨大な光の矢が地上に向けて射出
↓
ポインターの上空の空間に着弾して、空間を割りそこから大洪水が流れ込んでくる
洪水の規模は神話になぞって日にちが経つほど規模が大きくなり七日で最大規模に
学生の頃から尖ってるなぁきのこ私の腕ではアンリ単騎は不可能なので諦めます
※おっきーもゴッホちゃんもいないのでこれにて終了とします
ローマは出来たから満足>>83
そんなに邪魔じゃないし なので全然話が違うのだ!>>83
魔法使いになる為に必要な工程だから……>>83
使おうと思えば今すぐできますが、倫理が邪魔をして使ってないだけです(震え声)
かわいそうなのでは抜けないのです子供の食べ物を長期間母乳にしなければならないほど、人間の子供に適した食料が不足している世界を仮定するとかならいけるかな
必然的に子供の死亡率が高く多産になるが、栄養接種が母乳しかないから共同体の女性全員で生まれた子供に供給するようなぶっちゃけそれ用に作ってる分泌されてるとはいえ母乳も広義ではカニバリズムで胎盤食と大差無いように思える
百歩譲っても大の大人が飲むのは用法用量を守って正しく案件では...?>>79
想像するなら意思関係なくが出るからオムツつけてるって感じなんだよなぁ、絶対不便
女性の月のものだって吸い取るものを当ててるだけで垂れ流しだというし>>76
僕マススレにとりあえず投稿したから確認しにいったら乳房魔術だった
地母神と乳房の関係に着目し、自身の体液で草花植物を支配下におく魔術>>71
古代からチーズとかは存在しているから保存的な意味においてもなくはないかもしれない
古代においても貯蔵しておくことのできるチーズやバター等を生産することができるという圧倒的生物学的優位が発生するから古代社会の中ではそれがより大きな優位性につながりどうじにそれが社会的な地位の上昇と支配者層形成につながるのではないかとも考える
それか普通にトイレに行くような感覚で捨てるというのも考えられる
面白い題材だ>>90
というか乳糖が高くて日本人ではお腹壊すから飲んじゃダメだよ!>>70
五倍は洗剤代エグそうだけどウチは1.2倍ぐらいの割増し多めにしてるきのこ「あの頃の僕らはいかに東京を滅ぼすかばかり考えてた───その結論がこれ>>89」
>>96
聖杯とか礼装とかめっちゃ遅滞戦術使うとかでどうしても差は出るからなぁ>>99
与えてもらう前提だから一生出来ないのでは?ボブは筋トレと話し方の練習を始めたあ、今スレにいらっしゃるか分かりませんがジュナオを貸してくださったTさんに感謝です
>>99
セ○レでも良いで(ry>>94
よし。浜辺に打ち上げられたアシカなら同じ状態のイルカほど絶望的じゃないから放置でいいな>>99
普通に婚カツ行けよ!シャア!ホロウプレイなう その11
小ギルと初対面!
子供達と仲良くサッカーしてて微笑ましいけど本当に何でアレになるんだ…
次はライダーさんと読書
この空間に永遠に居たいそして必死に食い止める妬きもち桜最高に可愛いです
夜時間にセイバーを誘えるようになったけどセイバーは影に気づいていない?>>110
あれは本当に????ってなった>>111
あ!プラモ作ってくれるお姉さん達!>>120
当時シャアがリアルでも神格化みたいになってたぁらだと聞いたた>>97
光が丘「なんか変な怪物二匹ぶつかり合ってめっちゃ被害出た。爆弾テロって事になっとるがな」
お台場「こっちも怪物ワンサカだわ変な霧も出とったわでボロボロやわ」風呂から上がったら母乳の話でいいのかな?
なんかさ、母乳に神秘性を見出すカルト宗教とかできてそうだな
「神より尊き血潮を賜った選ばれし血族」とかトンチキなこと言う奴ぐだぐだしながら国王の生放送見てたら寝てしまった産業
すぐに起きたけども
絵に取り掛からなきゃ>>130
うわ!
の部分がドン引きだと誤解されるアムロ
実際は違うんだけども>>127
それは母乳を出してさらにそれが特殊なパターンな気がする。金色に光輝くとかシャアが神格化されるくらい人気だったのに当時は打ちきり作品であったときく
>>134
皇居だけは絶対に許してもらえない
護国バリアー>>139
君の名は。と天気の子はパラレルだったはず
面接のあれは隕石のことだと思う>>117
デスストランディングの主人公かな?
(排泄物や代謝物がBT特攻の為回収されてグレや特殊弾に加工される)>>142
金閣寺は燃やしていい
由紀夫もそう言っている>>125
なおその後の須賀さん。あんた会社経営しながら何やってんだ技術の発展において倫理は最も重視すべきであり最も発展を阻害する壁でもある
チキンレースかな?>>139
今思えば
天気の子のラストでほんの少しだけひらけた晴れ間
あそこに君の名はラストの三葉と瀧くんがいたりして東京を燃やす事に躍起になってた青年も
今では元気に人理を焼いて頑張っています───終わった…最後のメディアさんとの会話スッゲェ良いから生きとし生ける森羅万象全員見て…
>>119
幕間解放からプレイする踏ん切りつけるのに1週間かかりました へへへ…>>150
だれかーがー今ほらよーぶーこーえーがするー>>148
ジョン・ハンターを調べよう
なんとも言えない顔になれるぞ豆知識
現天皇は実はウルトラセブンのファンでピラミッド校舎が取り壊される記念のウルトラセブンイベントにゲスト出演したことがある>>150
スケールのでかい愛の証明した挙句ACE3でも告白合戦に巻き込まれた人は違うな!>>137
エウロペさんの牡牛とかも変形しそうだよな
木馬に限らずヒト以外の生物を模した蛮型形態持ちのが多数かもしれん>>151
規模が!規模がデカくなりすぎてるッ!>>129
ドーラもそうだし
女性は強くなるんだよ>>162
裏側や異界へ帰ってどうぞ>>163
木馬にお鬚はありますか?ありません!乙女は強くなくっちゃね
ダイヤモンドから夢を放つペルセウス〜♪>>162
俺なんてヒトが初めて言葉を使った時にしか立ち会ったことないなぁ>>163
Hi-ν木馬が以上に強くて嫌われてそう>>170
そもそもガンダムなら炉心は核だろ!>>161
ああそっちは知らなかった。確か銀座の時計台は和光から苦情が来たはず。初代ゆえに知名度がない状態ならではの話>>171
お前は…ダビデ…でもない…プロトギル…でもない…バカ目隠し!…でもない…グラベーコン!>>170
アームドベース・ペーネロペ―装備するの?>>170
デンドロビウムも大概では?>>163
トロイア側が最初に鹵獲した時にデータを盗んでいて
そっから戦争はそれぞれの木馬同士の戦いになって行くんだよね…変形して人形になってビーム打つ木馬
なんでこんなのいる相手に籠城戦で10年くらい耐えたんだよ……>>184
食事はしたい!!>>176
とは言え、人間の排泄物も資源として肥料に活用されてた時代もあったわけだし、それと同じようにトイレのような設備ができて社会に組み込まれてしまうんじゃないかな>>184
BB「全人類電子化すれば問題解決ですね!」>>190
神の体液注いだら鋼ぐらい軽く上回るだろうし>>185
最終手段が内部潜入だったんだから、要塞はもう半球状にバリア張ってんだと思うわ>>196
ユニコーンは馬だよ!生命維持やら次世代生産に関する欲求には高確率で快楽が付属するのよ後輩。そうじゃないと生存できないからね
だから人間は基本食事にも睡眠にも[編集済]にも飽きないのよ>>191
プレイヤーの掌は捻れ狂う(カラドボルグ・掌)>>196
ユニコーンのガンダムは見た目の特徴からついた愛称であって正式名称じゃないからつけなきゃいいだけよ>>196
角が割れるんです?>>191
カッサンドラ「これいれちゃ駄目だから!」
兵士「はー、男のロマンが分からない女はこれだから……」>>197
貼れと言われた気がした
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、 もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。 その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。 作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。 その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>184
???「であれば、死について考えた方が賢明と言う物です。」
(CV:中原麻衣>>191
説得力の暴力。
引っ掛かるわ>>195
あれオリュンポスと戦った神の神体の残骸でなかったっけ?>>190
まあ進撃の巨人で金属より固い植物が出てきたからそういうのを使って作ったのなら木製でも大丈夫だろう>>208
いつ見ても安室とシャーの適当さがダメ
騙すならもうちょいうまく騙してくれw>>211
カルナ「っ!!??」(自分の持ちネタを真似されたことに対する驚き>>215
徐福が大陸文化を伝えた伝説が全国に結構あるしな>>220
それ言うなら東京都庁だって変形して都庁ロ...アカンわこれ国家機密やわ聞かなかったことにして>>220
なお放送料が高くつくのでめったに出ない模様>>220
地下にコールドスリープ状態の宮本武蔵がいたりするよね>>223
バルディオス「せやな」>>219
獲物がロマンの塊みてーな武器だし
宝具もツインバスターライフル(EW版)だからな……>>207
今は昔、竹取のバベジンと言ふものありけり
野山に混じりてネジを拾いつつ、万の事に使いけりパリスは浪漫が分かる……
巨乳は浪漫……
つまりヘレネーは巨乳だった……?>>234
あんなに応援したくなるよくてよ教は初めてだったわ???「神って怖い……燕斬っとこ」
>>213
そういやジークフリート・システムとかワルキューレの岩戸とかアーサーズ・ルームとかソロモンの予言とか、各種システムに結構神話に因んだ名前つけてたなアルヴィス
今思うと島の心臓部であるコアの住まう場所に、戦死者をヴァルハラに送るワルキューレの名前を付けたの皮肉に聞こえる……>>220
太陽の塔だってロボなら空の塔もロボさ
https://tamashii.jp/special/tots_robo/>>233
魔術師や陰陽師って割と近代までは公務員だったり学者では?>>231
最近はお台場のランドマークとして映り込み芸をあちこちでやってる模様>>230
おめでとう。
狙って回しまくると来ないのに、無料フレポでポっと出ることが多いよね。>>238
アポロン最高!!アポロン最高!!(いいよねロリショタ+ガチガチミリタリー武器……)
それはそれとしてアスクレピオス派遣しますねー>>201
ぐだ子プレイはいいぞ、勿論ぐだ男も良いものだが。……ゆりんゆりんもとても良いが、男達のかっこよさもより響く…。
初めてボイス付きの「もう部屋は取ってあるんだが」を聞いた時は心は男なのに凄くこう、キュンと来た。
ヘクオジもいいぞ、もうそれプロポーズだってぇ!って言いたくなること間違い無しだ。>>248
怪物跋扈してても「金ちゃんがいるから!」って精神のょぅじょ>>229
こんだけデカくて体格差的に現実的にアウトなのにブレや反動が微塵もないのマジギリシャ
オーパーツ過ぎるは>>244
トロイアス「バレル」だからな…()>>234
2~3スレ使ったからな…マジで凄いテンションだった。>>237
強い! 硬い! 量産!>>259
うるせえ
なんだよ文字が中空に浮かぶ術って
晴明説明させろ!>>235
雑談スレだとこのあたりですね(328コメ以降)
https://bbs.demonition.com/board/4896/ふっと天地創造デザイン部の今日のあらすじ見たら「オスが授乳する生物」の回だった
>>259
お前は!(ガッ
もう少し!(ゴッ
まともな!(ゴシャ
自己肯定感を!(ベキ
持て!(グシャァ
そんなだから自信が空回りしてんだよ!>>217
えっ事故かなんかで肉体だけ性転換しちゃったぐだ男がなんとか精神だけでも元の状態を維持しようと頑張ってたけどある日男性鯖にときめいちゃってからというもの無意識に女性的な仕草を取るようになってしまいしかも日を追うごとにそうする頻度が増していきやがて男性的な仕草を取ることの方がまれになっていってついには心まで完全に女性化しちゃうの巻?(興奮)>>256
冬木のセイバーオルタよりHPの高い酔っ払い…>>228
>面倒しかないから無理じゃね
「そういう前提」からスタートしてどういう社会構造になっているか、どういう生活になっているか、どういう価値観になっているか を考えるわけだから、その前提を否定すると「人類は繁栄できませんでした」と結論づけるしかなくなるので……
だから、前提が成り立つような人類の社会を考えるし、現代人基準では面倒に見えても「その世界の人間が面倒だと思わない」社会を考えてるだけよ>>201
ぐだ子プレイ
見慣れたカットインが別物になってTSしてる・・・となって無限に興奮したなぁ・・・
しかも本来のマスターネームから推しの名前にすることで疑似的に推しと推しの触れ合いを妄想してうへへへへへへ>>261
門番さんアニメでも丁寧に描写されてて嬉しかったなぁ>>273
「道満は素晴らしい法師陰陽師ですよ。陰陽師全体だと私が最優ですが」あとてめえだ果心居士!
神秘とかそこらへん薄れてる時代で生っぽい自律稼働型ロボつくんじゃねえよ!
あとおめえもだ初代風魔!
どんな魔力とか技そうてんしてんだよ!>>259
おめーは間違いなくおかしい技量持ちのキャスターだ>>275
イベント内では重装備オンリーだった記憶だぜ
そも,景清として出てきたのは最後の最後だし>>269
まあタカ派のガス抜き用に無理難題出したらなんか一定以上の成果あげちゃった☆
みたいな機体だしなサーカス
その中でも2号機は特異中の特異みたいなもんだが
ミノフスキードライブ実装予定の機体がなんで対ビーム兵器最強の機体になってしまうのか>>284
聖杯くんありがとう
そうか……今さらあの露出度をボディスーツで抑えたらどうなるか気になってコラしたくなったのだか………やめました>>270
そこからの黒歴史後の量産機の極致がスモーだしな>>289
最終再臨のアナが花輪してるのいいよね……式神だから効いた
本体には効かないと思っていたのに
トドメの一撃になった絶技夕顔
オーバースペックじゃぞホロウプレイなう その12
イリヤとぬいぐるみを買いにショッピング
物騒な事つぶやくけど可愛らしい小悪魔なイリヤが拙者大好き侍
美綴との会話で思い出したけど士郎って携帯持ってなかったなそういえば
別のゲーム夜中するから今宵はここまで
プレイ時間7時間半で18%になったけど未だにカレンとまともに対面してねぇ!早く会いたい>>287
(あやうくイベントワードを吐きそうになってしまった)
武蔵ちゃんいいよね……
いいよね武蔵ちゃん……
言わなくて良いよ……>>300
余りの外法故に禁じ手にしてらしいから
外法をもって外法を制したって感じなのかな>>297
あのテイルブレードはツボに刺さりまくった
ルプスレクスに付いた後の奴はもっと好き金時(若武者)と綱の兄貴でcbc礼装は一枚は有りそう
>>297
鉄血本編時間では整備性や操縦性が安定化しているグレイズが基本としていて上でいわれているように基本的なのだな。>>295
エミヤの「融通の効かない堅物男が終盤で規則を曲げてまで助力に駆けつけてくれて、最後に出会ったときの言葉を意趣返しのジョークに別れてエンディングに入る1話限りのライバル兼相棒キャラ」な感じ好き(伝わるだろうか)>>296
というか木馬が明らかになったことで思ったけど
空飛ぶだけで割と他に特徴もないしメカメカしくもないアキレウスの戦車ってトロイア戦争勢だと結構特異だよね
ライバルすら肩だか肘だかに謎のブースター付けてるというのに>>306
んななろう系チートの塊みたいなのでちょっととほざくかテメー>>304
7章攻略当時は強化解除連発してきてキツかった記憶
今なら蹂躙出来るからさ、ラフムハントしない?(絶対無理)>>305
現代服着てストレートヘアーにしたイケメン高身長マッチョ国家公務員なリンボなんてただのイケメンよ!?>>307
探偵エドモン・ダンテスの冒険〜聖者の思惑と蜘蛛糸の陰謀〜リンボ「拙僧の術がおかしいと言うのは、それは拙僧の術が弱過ぎると言う意味でございますな?」
晴明「うん」
リンボ「ンンンンンン!!!」「ラフムよ、カルデアのマスターに襲われた時お前らはどうする」
「全員で囲って斃します」
パァン
「判断が悪い、素材にされたくなければ一目散に逃げろ」>>328
おっとますますイオク様みたくなってきたな?>>328
もしかして 自爆>>316
ほう……これは目が覚めましたぞ。>>327
あと暦の作成や天文観測もしてた。銀魂の天気予報も実は陰陽師の仕事として極めて正しいと聞いたことがあるリンボ、メッフィー、なぎこさんがイベント同行者なシナリオ
>>339
面白そう(タイトルがほぼこのスレで自分がやってることと変わらないことから目を逸らしつつ)>>334
EDF4の敵の戦艦アルゴか
あのゲーム、ヘクトルって敵もいるんだよね>>320
イアソン「アホか!!そんな機能があるわけないだろ」
メリィ「あれ?でもイアソン様たしかアルゴー号には……」
イアソン「だー!!そう言うことは……ほら見ろ目をキラキラ輝かせたマスターがこっちを見てるぞ、これは絶対諦めないないパターンだ」>>337
公式の礼装紹介にもたしか名前が出ていたはず?>>336
現地住民「おいおい、誰かサーカスが来るなんて聞いてたか? ガハハ」
ってチンピラに絡まれそうアルゴー号は多分変形はしない
でも聖木から作られた木材の一部が喋る>>340
芹沢
「更に、向こうが大量に林檎を使った直後を狙うと良い...例えばボックス周回イベントがあった後とか。使いたくても使えない悔しさで歯ぎしりする様が目に浮かぶものだ」>>350
メンタルモデル的なサムシングが出てきてもいいよ>>320
最低でもアルゴーにはビーム兵器付いているよね!?(マザー・バンガードを思い浮かべる)>>353
無きにしもアラモード>>341
なぎこさんが注目するのも頷けるファッショニスタ>>362
ジョジョ4部の処刑用BGMが聞こえる……>>357
お前、そんなだから風呂に浮かばされるんだぞ(冤罪>>353
本来デメリットではないはずなのにデバフがかかる無辜の怪物ェ………
しかもランクDよりランクBの方がデメリットが大きいという
でも強化無効をかけたらさっさと退場したいというニッチな需要から防御デバフが利点として働いている場合があるという>>344
まあそもそもからして厄災戦前のあの世界ってMA量産して放牧することで人的資源を消費せずに敵対国を殲滅しようとする国家が複数あったとか言う世紀末状態だからね
互いにMA投入しあって制御不能になってからが本番とか核でコーディネーター殲滅しようとするブルーコスモスより頭ヤバい>>364
隣で、君のそばで魂がここに居たいって叫んでるんでしょうね……>>368
ハロウィン!ハロウィン!(宇宙の魔人)>>338
コラの出来もだがシチュエーションほんとすき>>378
全身打撲で済んだのか……>>377
これが無ければZ以降の宇宙世紀がどうなってたかわからんもんな……
ところで最近シーマ様に生存ルートができたそうで
彼女は激動の宇宙世紀をどう生き抜いたのかなぁCBC礼装って新鯖以外にまだ出たことない鯖いるのかね
初期に出た鯖もそろそろ新しいの見たい>>334
巨大戦艦アルゴ
地球防衛軍4、又は4.1に登場
地球侵略を目論む宇宙からの侵略者【フォーリナー】の送り込む兵器。通称「巨神船」
全長300m。戦艦形態から巨神形態へ変形することも可能。今北産業ー
>>384
The 優等生って感じでめちゃくちゃ似合うよ
グレイたん…>>394
バイトくんが流し台に入っただけで潰れた蕎麦屋とかもありましたね………
ケツの毛すら毟るレベルで損害賠償請求していいと思うよデギン「クーデターとかやっぱやめない?」
>>377回り回って組織が壊滅する
>>395
そして鳴り響く悲鳴、しかしそれは次第に静かになっていき……>>398
クォンタム・タイムロックでしょうなぁ……>>403
エレンが唯一救われてる世界だな>>391
???「もちろんGPDでだよな!」>>400
協力者暗殺して息子に謀殺された人は違うな>>399
ここにいるとさ、複数育成ってのが普通の物に思えてしょうがないんだけど実際は違うよね?
ザンスカール兵です。(ガンダム)>>392
他の作品の大人や先輩パイロットや戦う辛さの分かる同世代の友人とかがいるからね。>>415
ガロードとシンジを交換しようぜ!>>404
サブル島を地ならししてくれエレン>>410
お前だったのか>>410
銀髪メガネの美し(グシャア>>410
弟とも銀髪について語っているのか…。>>413
あぁ、何て……チンピラ「ボス! 出前がとどきやしたぜ!」
ボス「妙だな? 早すぎる」
チンピラ「Uberで頼みやしたからねこんなもんじゃないっすか?」
ボス「おい人質! お前まず食え毒味だ」
ぐだ「うまい」>>423
元々いた勢と紛れ込んだ勢、その他の理由があるな。>>407
主語が大きいの代表例すぎる……
※静謐のハサンがにぎったお寿司はマスターとアーラシュが美味しく頂きました>>426
ポケモンの無様ゼンタの話に決まってるだろ!>>431
ぐだ「クサフグの握りは最高、スベスベマンジュウガニの味噌汁もいける」(って言うか上に貼ってるじゃん……そこまで見てなかった……!)
>>426
史実だと全盛期は100kg近くあるので結構威力ありそうですわね>>407
死にます
死.んでしまいます>>423
そして美食殿の側にも女主人公が>>407
だが待って欲しい
毒が回ったフグ鯨の寿司を握らせたらちょうどいいのかもしれないガロード「エヴァ! 売るよ!」
>>410
Pさんご兄弟いらしたのか。
良いなあ、好きなことを言い合える家族って。緑茶飲んで気持ち悪いよスレ民……_(:3 」∠ )_
>>450
あれはあのシールドファンネルが優秀なのもあるから……>>450
だって作中時間では何年も経ってても、シンジ君の主観ではヱヴァ破からほとんど時間たってないし……あとはまあ新型エヴァの性能ごり押しというのもある>>455
3分の2普段つけてねーだろ!>>452
縁を切りたくても向こうがその前に悪評ばらまいてるから切れない。アレが脳裏をよぎってぐだたちも悪評被せられて処断されないかという懸念がわくのよな>>448
普通の中学生を、よくわからん怪物との命がけの戦闘に駆り出して人類を背負わせてるのに、ろくにメンタルケアもしないからな
精神を病まないほうがおかしいぐらい、ストレスかかってると思うわ>>454
これまで2/29に設定できなかったのを設定できるようにしました。
↓
(今まで2/29に設定できなくて他の日にしていた人もいるはずだから)設定済みの人でも再設定できるようにします。(当然2/29以外も設定可能)
↓
2/29に設定した場合、2/29がない年は2/28に誕生日ボイスが解放されます。
こういうことでは?>>450
①初めて乗る機体
②2人で動かす事を想定されている機体を1人で操作
③手で持つ得物は無く、3次元的な操作を求められるファンネルのみ
結果 ファンネルを全て破壊されるも時間稼ぎして勝利
強い…強くない?才能あるよ絶対>>454
誕生日を2月29日にも設定できるようにしたから、今まで違う日に設定してた人のために1回だけ変更できるようになった
2月29日に固定される訳じゃないから安心してほしい>>440
愛の神って呼び名が一人だけのものじゃなくなったのがちょっとさみしいだけで全然別に平気です>>456
つまり可愛い玉藻が見たいとな!?(マロ風)。時間がかかるから待ってね?(酒呑江と同時進行になる)。>>481
俺もだよフレンズ>>476
娘もこれにはドン引きである>>438
・・・今気づいた、ツインテ書き忘れとる!?ゴメーン!!orz>>489
え、あれ、なんで以蔵さんが入ってないの?(雑スレの慣れという狂気)>>470
わかりやすすぎて罠を疑うレベル>>465
確かにそれかもしれない
FGO未登場の鯖だとンザンビさんがドストライクだから人外メンタルは間違いなく好み>>477
ユイが2人の子供(ガキみたいなゲンドウと子供のシンジ)を育児放棄したからみたいな感想があって笑った記憶ある。>>451
つカフェインアレルギー
水を飲んで出せ♡>>489
今さらだけど、ナチュラルにバニー多いな、FGOって……>>410
なんだPさんか……Pさん!?リアリティカレン=ショックでアナフィラキシーレジスタンスを引き起こしていた筈では!?>>495
そりゃあの作品主人公はキョンだからな
出来事の起点であり中心でも作品の中心じゃないし>>481
それオワコげふんげふん相変わらずのカオスなスレ
ここからのビッグバンが始まり世界が生まれるのね>>500
クラウディアさんが自害しないためには言峰がまともでないといけない。でもそも言峰が自分を異常だと分かっていたからこそクラウディアさんを愛そうと試みるわけで。
もう雑に一目惚れとかにならないかな……でもそれは解釈違いなのだわアレルギーは突然発祥したりなおったりすることもあるからよくわからん
あらトリミングした方あげちった
ごめんなさいね>>503
やってやろうじゃねぇかこの野郎!強くなる為だ、ドンと来い!>>523
槍も銛も同じだしまぁ大体日本神話ですね
エリセのお母さんだっけ>>512
oh…せんせー!サポを晒そうと思ったんですけど、アーチャーとアサシンとエクストラクラスの候補が多すぎて選べませーん!
>>523
全てがない混ぜになった混沌に楔を打ち込むことで表記事と裏のでもにっしょんチャンネルに分離した、裏側の住民であるスレ民族達はこの楔を銛として崇め隙あらば射出する(めれむ.2017『でもにっしょんのすべて(第二次創世編その224)』(民明新書)民明書房.)>>534
エクストラクラスのサポ欄増やして欲しいわ
って話をなぜアンケートに書かなかった俺ェ!>>506
体型か、性格的なら好意がわかりにくいみたいなとこだろうか…>>532
量産型F91にしようぜ。ヴェスパー強いし胸部膨らんでるし最適やろ>>515
だいぶ解明されてきたけどね、まだまだよね…アレルギーという概念がある前の突然死のいくつかはアレルギーもあったろうなぁ…>>517
全体的に儚さのある人が好きかな?後は尽くすタイプがお好き?>>549
そこまでいったら揃えたいだろうし、来るといいね……>>540
依存が強そうで自分がいないとなと思わされる鯖かな>>550
ハァイジョージィ…ザ・王道のボーイミーツガール、機動新世紀ガンダムXはいいゾ…いやマジで良いから。心の触れ合いが特に。>>524
人間様はコーヒーを平気で飲むけど、そもカフェインって控え目に言っても毒物側の存在だから……体が排出しようと動くのもわからなくもない男女問わず魔導師のローブ好き
杖や魔導書を持ってるとなおよし>>506
確かに、純粋に好みの鯖並べても
意外と性癖って見えてこないもんだなと感じる
(この中で玉藻だけは純粋に性癖ってよりはエクストラからの積み重ねの愛着もあるから例外かもしれん)>>546
ボコボコの腹筋が複乳に見えた
アルテミス像のせい>>553
貴様、思っていても胸に秘めていたことを
でもだいたいあんな感じ、いいと思う>>564
XはUCじゃなくてAW(After War)だから厳密には宇宙世紀とはちょっと違う>>564
Xはアナザー…宇宙世紀にもXなガンダムはいるけども。コーヒー飲んでお腹がひどいことになった記憶
カフェインに弱いのか>>543
正解は該当者なしなんだけど言われてみたらちょうど分かれ目みたいね>>573
三分は早すぎる四分強くらいにしとけ>>550
Zガンダムだってカミーユとフォウでボーイミーツガールしてるし、クロスボーンガンダムだって典型的なボーイミーツガールではないかと>>574
大抵の人は苦味で目が覚めるんだよそれ>>573
どん兵衛は六分半がうまい人の性癖サポ見るの楽しいな
>>573
5分はちゃんと時間まで待つよ、うどんとかの固さを残したくないカップ麺の場合が多いから
3分は少し早めに食べるよ、カップヌードルとかは時間まで待つとちょっと柔らかくなりすぎる気がするから>>573
早い分には固いと思った時点で数分待てばいいから無問題、焼きそばみたいなお湯を捨てるタイプでもない限り>>573
ちょっと前に「2分が美味いんだよ知らないの?」を連呼する無性にイラッとくるCMがあったけど実際その通りだから何も言えない……>>573
どんな顔だよそれ こんなか?>>579
実の姉に恋した結果、とんでもない独裁者(的強さ)になったベルリ…石井さん来て欲しいが厳しいか。
Gレコもう7年近く前とか嘘でしょスレ民。>>572
ガンダムウォーで【ガンダムX】名称に効果をもたらすカードが
クロスボーン【ガンダムX】1~3にも効果ある判定なのは笑う
そのせいでクロスボーンガンダムX2がガンダムXディバイダーに変形したり
クロスボーンガンダムX3とGファルコンがドッキングできたりする>>596
まぁどんなに狙ってても来ない可能性だって高いしね……>>596
当てた鯖の中から性癖を見つけていけばいいよ(無課金並感)>>593
上にてパラガス調で書いたけど、ブレイクチェインでは放つ玉藻恨み弾です。>>586
女性エースが専用機に乗ること自体はちらほら?>>597
女の「子」?
Mk=Ⅱは女の子用で間違ってないですね>>597
キュベレイは誰かの為っていうよりはNT用ってイメージが強かったな〜
でも言われてみればそうかもね!ハマーンにプルにプルツーにその他プルシリーズ
グラミーはロリコンなのかと思ったぜ♪>>611
実際過半数が史実でろくな死にかたしてない件>>615
というかあの世界は一般兵に至るまで「まともな思考回路の人間」の確率低いんじゃが…>>617
そもそもキュベレイは基本女性用
ハマーンもだしプルシリーズもだし>>601
む、無理に共通項を探さなくても好きなように愛でたらいいのよ、うん>>601
A君大丈夫?首折られてない?>>616
(公式サイトからの原文コピペ)
果糖ブドウ糖液糖、黒糖蜜、菊花抽出物、ナルコユリエキス、カンカエキス、マカエキス、ガラナエキス高麗人参エキス、スッポン、赤マムシ、亜鉛酵母末、サソリ、蟻、無臭ニンニク、ウミヘビ、パフィアエキス、馬の心臓、L-アルギニン、酸味料、香料、カラメル色素、L-ヒスチジン、カフェイン(抽出物)、L-ロイシン、L-バリン、L-イソロイシン、香辛料抽出物、ナイアシン、V.B6、V.B1、甘味料(スクラロース、アセスルファムK、ソーマチン)、V.B2
https://minmin.tv/product/
虫が入ってるエナドリなんて初めて見た……>>512
重度のアレルギーだと『その物質が存在する空間』にいるだけで体調崩すらしいからな
直にその現場を見たことある人が言ってたけど、みるみる顔色が悪くなっていって、その人だけまさに毒ガス室にいるような状態だったと…
ちなみにアレルギーってそれまでなんともなくても突然なったり、一度にたくさん食べすぎると症状が出る(少しなら問題ない)みたいなパターンもあるのでマジで気を付けた方がいいぞよ>>608
ルージュの赤色がかった装甲設定だと無印に比べて頑丈になるそうでアレルギーと言えば世の中には演者がフルーツアレルギーだからと言う理由でフルーツジュースで宴会するシーンで一人だけ麦茶と言うケースが
>>598
いつも取り巻き消失バグの所で笑う>>631
CV:桑島法子かな?>>635
いちごオレとかいちごじゃなくて虫から出来た着色料だっつーもんな>>624
たしか設定上はイージスと相打ちになった後のストライクをモルゲンレーテで修復する時に作った予備パーツで組んだんじゃなかったかな
機体色はナチュラル仕様で出力調整した結果とかで、SEED DESTINYでキラがストフリに乗り換える時は元々のストライクと出力合わせてたからカラーリングも戻ってたとかじゃなかったっけ?>>623
漢方とか栄養ドリンクだと思えば普通じゃね?(あっ、兄貴短髪じゃねぇわ……)
>>629
あーそういうの好きだわ
そうだ そうだわ…>>641
そう言うものが調べてみると本当に効果があったりするのさ
言い伝えや迷信も調べてみたら科学的に証明できたりするから古代の人々の経験則も馬鹿に出来ん有名なところで言えば、みんな大好き赤色成分のコチニール色素は「サボテンの葉の裏に寄生する虫」が主成分よ
紅しょうがなんかの成分表を見れば大抵出てくるわ>>653
女性!!!(性癖看破E-)>>654
精力増強はあるけど
元気になったからって興奮するかは別の話>>654
嘘だぞそれ。
いま正に映ってるギャルの恥ずかしがってる顔とか最高の媚薬だぞ。>>654
プラシーボ効果だよ!!って言って堕としに行く薄い本はよくある。>>653
銀髪や色の薄い髪色!ナマコ、サソリ、牛乳、乾燥マムシ、ウォッカ…
これらをミキサーにいれて混ぜたモノをイッキ、とか昔はTVであったなあ
内容物だけならあんまり変わらない気がする…美人東洋医学女医さん(29)が薬研で手ずから擦った漢方丸薬なら飲んでしまうかもしれないと思う。
>>662
近所に昆虫食の自販機あるんだよなぁ
なんかソーダだかラムネだかもあったな昆虫食の 食べてはない>>637
あ、野郎の入れるなら自分はこうなる
こっちは割と分かりやすいかもしれん>>648
初期GATシリーズを組み立てたのがモルゲンレーテのヘリオポリス工場だから本社にも同等の技術はあるよねって>>656
別に虫だから嫌いとか食べない方がいいとか、そういう話はしてないよ
こういうものに使われてるという説明をしただけぞ最近は着色料ほぼなしのちょっとおたかめの苺ごろごろいちごミルクがコンビニで買えるよき時代
>>667
真名隠蔽とは・・・>>662
コオロギラーメン一丁!
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/v/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000006.000051705.html?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16130581854032&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fprtimes.jp%2Fmain%2Fhtml%2Frd%2Fp%2F000000006.000051705.html>>674
トッピングコオロギさえなければ言われなきゃ気付かないんだけどなぁ…>>675
見た目大容量がマイナス10ポイントだとしたら
旨いいちごミルクは5京ポイントだからいいんだよ>>674
1匹だけ上に乗ってるだけだとかえって見た目が……
3〜4匹くらいなら食材だって認識しやすいと思うのに……>>680
まあそもそも家に出る奴はかなり病気持ちな不潔さだけどあれは家が汚いのであって本来の生体は森の浄化だしなぁ>>676
カッコいい男性鯖は本当にカッコいいからね、仕方ないね
あとボーイッシュで可愛い女の子が好きっぽく見える、鬼一師匠と魔神さんが入ってたからおうどん食べようとしたらハエが止まってシュンとなる武蔵ちゃん可愛い(強めの幻覚)
いや幻覚じゃねえ確かに見たんだこの頭の中に映っていたんだだからきっとおうどん食べようとしたらハエが止まってシュンとなる武蔵ちゃんはいたんだよおうどん食べようとしたらハエが止まってシュンとなる武蔵ちゃんはいたんだよおうどん食べようとしたらハエが止まってシュンとなる武蔵ちゃんはいたんだよおうどん食べようとしたらハエが止まってシュンとなる武蔵ちゃんはいたんだよおうどん食べようとしたらハエが止まってシュンとする武蔵ちゃんはいたんだよおうどん食べようとしたらハエが止まってシュンとする武蔵ちゃんはいたんだよ!!>>677
ライオンキングの虫を食べるシーンが動きはめちゃくちゃ虫なのにすごい美味そうに見えるの思い出した>>680
まあでもペットの餌用のGって基本外来種だから飼育の際は逃げ出したりしないように細心の注意を払ってほしいけれどね…
うっかりで逃げ出した結果自然の生態系崩して飼育・販売・譲渡が規制されて手続き面倒だからと飼育してたのを捨てる輩が出て…と悪循環になるし
ことGは繁殖力も生命力も半端ないからなおのこと逃げたのが少数でも大惨事になりかねないし>>685
寝れなくなるから怖いレスはやめてクレメンス>>694
やはり武蔵ちゃんは強いね……>>637ですが
推しサポ欄、女性限定だとこうなります>>702
>女武者の鎧が結構理想的な着込み具合
まるで比較対象として「理想的じゃない鎧の着方してる鯖」がいるみたいな言い方…言い方…ごめん同時代同地域にいたわ…「愛が重そう」または「眉一つ動かさずシビアなことを言って実行する人外感のある感性」なライダーかアサシンのサーヴァント(性別不問)はおられませんか!?
>>703
>うちにいないからつい失念していた>>706
単純と言うか分かりやすいにもほどがあるだろ!>>706
あーうん、どんな性癖なんだろうなーワカラナイナー(棒)>>705
牛若丸?>>706
面白いやつだ、気に入った
成人男性再教育センター送りは最後にしてやる>>358
意味がわからん>>706
これは烏案件>>715
武蔵ちゃんて基本トラブルメーカーだからね
縁が出来てトラブル解決することもままあっただろうけど、基本本人が言うとおりろくでなしの類。
真っ当な倫理観と常識は理解していて、それはさておき剣士としての道を行くため卑怯な手も使うしシビアに物事を見て捉える。
情熱的に見えて理性的で、奔放でいて義理は重んじる。
感情豊かではあるが感情に左右はされず、それはそれとして好き放題やる。
好き放題やるために状況を測り、時として無法も働くけれど、それでも正義の剣士というものに憧れがある。
そうして産まれる鮮烈な生き様は多くの世界の多くの剣士に刻み付けられたんだなあ。>>718
名前と弁慶と橋の上でってくらいしか知らなかったのよ!
仕方ないじゃない!他に知ってるって言うとイズヒア言うウシワカくらいなんだから!>>717
「ゼウスは何神話の神でしょう?」とかさすがに...みたいなやつはならないけど
詳細な史実やピンポイントなやつはFGOで覚えました!ってなる機会はちょいちょいあるね>>717
ガチモンのクイズだされて頭抱えることならある>>700
まるで性癖の満漢全席だなやあピグレットたち!
今日は2月12日だよ!
今日の出来事一覧だよ。
41年、ブリタンニクス生誕。ネロ皇帝の義理の弟だね。
754年、唐の高僧・鑑真が遣唐副使・大伴古麻呂に伴われて来朝。
1554年、ロンドン塔に幽閉されていた元イングランド女王ジェーン・グレイが斬首される。
1736年、マリア・テレジアとロートリンゲン公子フランツ・シュテファン(後の神聖ローマ皇帝)が婚礼を挙げたよ。
1768年、フランツ2世生誕。神聖ローマ皇帝。
1809年、エイブラハム・リンカーン生誕。第16代アメリカ合衆国大統領だね。
1809年、チャールズ・ダーウィンが生誕。イギリスの自然科学者。種の形成理論を構築し進化生物学を発表したよ。
1912年、清の皇帝宣統帝が退位。清が滅亡。
1958年、新宿・伊勢丹でメリーチョコレートが最初のバレンタイン板チョコを販売。ハート型は翌年から販売。バレンタインチョコレートのはしりとなったよ。
1974年、ソ連のノーベル文学賞受賞者アレクサンドル・ソルジェニーツィンが国家反逆罪で逮捕され、翌日、国外追放処分となったよ。
一旦切るね。>>724
今日はリンカーンについて紹介……とは言っても彼もめっちゃ長いので端折って紹介するね。
エイブラハム・リンカーンは、アメリカ合衆国の政治家、弁護士。下院議員を経て、第16代アメリカ合衆国大統領に就任したんだ。「偉大な解放者」、「奴隷解放の父」とも呼ばれてるね。また、アメリカ合衆国最初の共和党所属の大統領でもある。ちなみに彼の生年月日はチャールズ・ダーウィンと同じだよ。
ゲティスバーグ国立戦没者墓地の開会式において行われた世界的に有名な演説である「ゲティスバーグ演説」において、戦没者を追悼して「人民の人民による人民のための政治を地上から決して絶滅させないために、われわれがここで固く決意することである」という民主主義の基礎を主張したことや、アメリカ合衆国南部における奴隷解放、南北戦争による国家分裂の危機を乗り越えた政治的業績、リーダーシップなどが、歴史的に高く評価されているんだ。奴隷制の拡張に反対する彼の大統領当選は南部諸州の反発を招き、アメリカ合衆国を二分する南北戦争に結びついたけれど、北部連邦をよく指揮して、勝利へ導いた。
しかし、南部連合総司令官のロバート・E・リー将軍が降伏した6日後の1865年4月15日、アメリカ合衆国首都・ワシントンD.C.にあるフォード劇場において、観劇中にジョン・ウィルクス・ブースの凶弾に倒れた。これにより、リンカーンはアメリカ史上で初めて暗.殺された大統領となった。彼に弔意を捧げるために訪れた人は数十万人といわれた。彼の死後、その遺体盗掘と身代金要求未遂事件が発生したりもしてる。ちなみに2020年9月にリンカーンの髪の毛の束と血の付いた電報が8万1000ドル(約850万円)で落札されてるよ、暗.殺翌日の検死解剖の際のものであるそうだ。
リンカーンはケネディ大統領との共通点も注目されている。議員に選ばれた年や暗.殺者の生年月日がちょうど100年の差があったり、二人とも金曜日に妻の前で暗.殺されていたりなど、共通する事柄が多いとされているね。
ちなみにリンカーンの誕生日はアメリカで記念日になってるんだ。ただし奴隷解放に反対していた南部の諸州では、今でも祝日になっていないね。
というところで今日はこのへんで。リンカーンと言えばバンパイヤハンターやってるリンカーンですね
おはようございます>>727
(ふっと目を覚まして雑談スレを覗いたら私のひたすら救いようのないトンチキ投稿に神絵師さまの手によるマーヴェラスにエンジェルなアビーのまるで「サーカステントの脇にある寂れた檻のなかでシュールなペイントを施された哀れな珍獣が見物客にエサをねだるのを眺めるかのように呆れ果てた視線」が降り注いでおり、私はもう一度目を閉じてそっと永遠の眠りに就こうと思いました。ありがとうございます、その一瞥を以て私は救われました……)>>727
媚薬ちゃんの方かな?
早朝よりブラボー!
(永眠するロリコンから目を逸らしながら)Twitterで久しぶりにひらめさん(表にたまに上がってる絵師さん)みたらメジャーソシャゲで天井ないのfgoだけだよ……って話しててまあそうねぇってなったが
そもそもああいう天井ってあるゲームないゲームなんの基準でついてんだろう……?朝っぱらから凄いことになってるな……
>>730
身も蓋もない事言うおその手のは天井までが前提みたいになりかねんしそもそもキャラ制作に費やすコストの話もある
そもそも欲しい気持ちはわかるがいい大人が自分の身を崩すレベルに課金すんなおはようございます
>>726
一瞬、ニーア:リーンカーネーション
に空目した…
(リンカーンがゲストで出るのか?と)朝から神絵師が現れる魔境でもにっしょんch
(´・ω・`)絵本の牛若丸ってだいたい「牛若丸は後に源義経と名乗って弁慶と共に源平合戦で活躍しましたとさ」みたいな終わり方するけど、なんか「アニメで好きになったキャラの活躍を期待して続きの原作読んだらそのキャラ死んだ」みたいな感じするよね
たまに天井があるけどゲーム中で石の入手機会が殆ど無いから課金しないと10連するのがやっと、みたいなゲームもあったりするからね
そうなってくるとその天井は「さっさと天井まで課金しろよ」みたいな意味になってくるからむしろあくどい商売とも言う>>742
困難に挑んで成し遂げた事は見習うべき点だから……それ以外は……その……
読んだことないんだけどコロンブスの伝記ってオチどうなってるんだろうおはようスレ民
>>742
うん、まあ、どんな偉人も基本的には切り取り方次第だからね
人類の発展に貢献することと外道であることは矛盾しないし、なんなら家族に愛情を注ぐ人間が大量虐殺をすることだってある
子ども向けの絵本だと残酷な描写になる言動は基本的には削られるだろうし>>740
300連で確定入手から200連にハードル下がったのよねえ
100連で☆4確定があるのにそっちの仕様も難易度落としてくれるとは
この前の鶴フェリの時に仕様変更しててほしかった(200連で止めた)ド畜生ではあるんだけど人類への貢献度でいったらFGOの英霊の中でもトップランクだから…
レジライがアメリカ大陸発見してなかったら文明の発展具合もだいぶ変わってたよあるシリーズ伝記がこの人はいつもいついつに亡くなりましたーで終わるのにある人だけそれでおわらず○○は今日も頑張っています。で終わってて驚いた記憶があって
数年前調べたらその方子供の頃はまだご存命で納得と共に伝記になるレベルの人がまだ生きてたってのに驚いた>>748
南米産作物を持ち込んで食文化を豊かにしたのは素直にすごい
梅毒持ち込んで来たのはあーうん…>>751
目を覚ませ
課金は絶対ではない>>753
そのアラーシュも至るまで殺戮繰り返してるの認めてる>>755
俺は十中八九恒常になるであろうキャラのためにガチャ禁してるからセーフ(なお恒常ピックアップ含め頻繁に散財している模様)>>763
需要と要求と出版コストという概念を君に教えよう>>764
いるのは知ってるよ
最初から「増える」って話をしてるのだが>>762
あの確率を設定した人ははたして神か悪魔か
来る時はあっさり来るけど沼った場合は十万出しても来ないとか聞くしな・・・あたえられたかーどでしょうぶするしかないのさ
じんせいも、がちゃもね>>763
ネロは宗教的な話だからともかくとして他は明確に道徳に中指立ててくスタイルすぎて>>774
俺は今日から!対魔忍!なんてキャッチコピーもあるぞ
何のゲームかは詳しく言えんが>>750
型月だと比較的綺麗な面ばかり語られてるけど史実を調べてみると「え、コイツこんな事やってたの……?」ってドン引きする事も多い。まあ是非もないよネ!>>774
小さいキュウべぇは怖くないよ、大丈夫だよ
開幕から19歳魔法少女に追われたり、主人公に飛び道具として投げられたり、伝達係を任されたと思ったら気付かれてボコボコにされてりするけども
あと何故かプレイアブル化してて最強ユニットの1体になってる気もするが知らない>>740
実装されないだろwwwと思ってたら実装されたから始めた新人モキュだけど
マギレコは半分回してなんぼ面がある
スキルが原則礼装による追加で凸ると世界が変わるし
低レアでも課金ガチャでしか出ないので凸るのも一苦労
それと石が一回25個、十連で250個で、クエストも条件満たしてクリアしないと手に入らないとか一万強で40連とかちょっと回すのがきつかったり
その分天井、コイン、無記名の三重のサポートがあるから回したくなる沼
でも、引ければ少しだが推しのアニメが見れるのは最高だぜ!!(外伝ファン組)(主力は紅葉さんの声のマッマとイシュタ凛の声のピンクです)
(マギレコ初出ならマシュの声の騎士ちゃんが好き)まあ結局のところ天井云々に限らず他のソシャゲと比較する話題の終着点って「他所は他所、ウチはウチ」よね
荒れる流れになりやすい話題だしほどほどにしておこう>>756
取りつかれたかのように金が消えていくおぞましい感覚がしたわ…
ゴールが見えてしまってるからこそつい無理してしまうガチャは本気になっちゃ駄目。基本はイベントごとに二、三回してふんわり一喜一憂するもの。半端に熱くなるほど不毛なことになります。割り切りましょう。
☆5鯖の宝具マチャレンジとかまともに課金でやったら諭吉二桁飛びます。学生でなくともガチャにそこまでお金かけたくない人でそれをやりたいブレイブリーな貴方は一、二年がっつり貯めてダメ押しにその期間貯めた諭吉二、三枚くらいを小出しでなくまとめて入れて回すのが吉。時間と忍耐力がすべてです。>>768
もう無基名くん、1個で交換できるようにしちゃわない?
そしたら…さすれば斎藤さんを(血反吐を吐く音>>774
他のソシャゲよろしくプレイヤーキャラに何か役職があればそっち使ったんだけどねぇ
小さいキュゥべえに付けた名前がプレイヤーネームだし、その名前でバトルキャラが実装されたし
俺たちはどう足掻いても小さいキュゥべえなんだ>>763
ジルは青髭と言う形で童話扱いじゃね?
絵本もあるし>>789
>おくすり
どうなってんだよお前のThug Life.ちゃんとポリスとガンジャはうまく巻けよ。>>785
サポートでイベガチャ凸がめちゃ希少なのよな・・・
あと上級者向け周回場所で拘束ハメとか炸裂して手も足も出ない時もしばしあるのも地味に辛い天井つきのゲームいくつかやってたけどもう少し回したら出るんだよな…って目の前に人参ぶら下げられた感覚で課金してしまって危なかった
手心ではあるけど逆に課金欲を煽る仕組みだと思う
天井といえどもどのゲームも万単位の出費だと考えると
天井あれば…って思ってしまうのもだいぶ冷静さを欠いている気がする引いた所で爆死しかしないだろうと仮定して課金はしない
プレゼントボックスの石は即受け取るのではなく出来るだけ貯めておく
こうするとガチャ欲は自然と薄れてくるしお金も浮いたよどのゲームと毎日ログインしてくれるのが運営としても助かるわけだし(ログイン率)ログインしてゲーム遊んでればそこそこ回せる分のアイテムが手に入るようにしてあるんよね
そこをリアルマネーで解決&ガチャの可能性を広げられるのが課金>>793
課金しろって訳じゃないがその理屈だとそのゲーム自体に対する興味も薄れない?
その感じで結構やめたネトゲやソシャゲあるわぼかぁおちんぎんにむりのないガチャをしてるからダイジョウブだよトーサカ。これからもがんばるから……
だからあと10連だけ引k経験値氏も「天井が出来たと思ったら普段より課金額増えた」的な事を言ってたね
>>794
初期勢のお前達なんてバーサーカーでウホウホ言ってたものよ
そう考えたら少しはマシになったのかもね後輩>>792
そのもう少しが天井7万であと1万分の課金で追いつくとかいう世界だもんな
課金のハードル下げる罠だよ天井システムは…まぁ他のゲームで天井まで回しても欲しいって人が多いのもわかる、同じキャラのレアリティ違いとかよく出るもんね
毎回じゃなくても推しの高レアや新シナリオが読めるなら重課金してでも欲しいという気持ちにもなるだろう
FGOは水着や稀なクラス違いのある鯖以外はそうじゃないから事情が違うんじゃないかね
新鯖もストーリーや外見でハマったり性能良すぎて課金してでも欲しいということはあるだろうけどその辺は個人の金銭感覚の問題だしガチャガチャジャンケンの時間だよ!
せめて天井の半分くらいは無課金でいけたら嬉しい
>>806
懐かしい縁を辿って召喚に応じてる感は天井が無いから担保されてるとこあるからなぁ
権限云々はともかくきのこはそこを大事にしてる雰囲気ある
「物理的な触媒があるならまだしも、それさえもなく縁の力が頼りだというのに一定のリソースを捧げさえすれば召喚が確約されるとでも?」みたいなイベントの度に同じキャラのレアリティ違いが出る系のゲームは育てた前のカードの使い道がなくなって悲しくなるからFGOのシステム好き…
シャニマスは同じ娘でもレアリティ低いのと高いのとでスキル構成が違うから低いのも使ってみたいけど、どうしてもレア度高い方に手が伸びてしまう悔しいビクンビクン
>>806
懐かしいのを思い出させてくれたじゃねぇかあいぼうっ!!>>768
限定星4沼ると辛いよな…
ジェーンがまさに初回も復刻も課金して一人ずつしか来なくて泣きたくなった>>811
高レアは華やかだしね…>>816
当時は特攻火力がめっちゃ伸びるものと知らず、育成も偏りまくってたからロビンもえうえうも使おうとさえ思わなかったアホなだけです...(
ただ令呪は使ってたから、子ギルの宝具の宝具デバフが尾を引いて意外とガウェインの制止に効いたんだよね課金の話かい?課金の話かい⁉︎課金の話かい‼︎⁇
みんな今年に入ってからどれくらい課金したんだい? 村正にSタルにカレン 知ってる顔がいっぱいだな‼︎
え?俺?俺がどのくらいしたかって⁉︎
........聞かないでくれ>>798
???「コー、ホー」>>817
バスターが正義でジャンヌが不落の要塞だった頃だなぁって感慨深くなるな>>819
僕はさらに黒ギャルに搾られましたね……
ヴリトラ様ぁもうおちんぎんできませんっビクンビクンあァ~スタァの蜜で融けるんじゃあ~^^(バレンタインシナリオから抜け出せないファン並の感想)
課金じゃないけど、15年くらい利用してるサイトの利用金額がチラッと見えた時ちょっとゾッしたわね……
天井なんて実装してみろ、比較的緩やかだったインフレが加速するぞ
...いやー初めは最大火力450前後だったのが今じゃ平気で600の二連発とか800とか出せるんだからちょっとは加減しろ(別ゲー)>>789
1月に課金しすぎたので2月は同じ額で別の物買ってみたらVita、メモリーカードとポーチ、ホロウ、エクストラ、cccが買えました>>829
名前を書かれたものがタヒんでしまうノートデスノー?!!?課金のお話ですか
ここ数年は泥にハマる事もなく高額呑まれるような惨事には至っていませんが、3年前にと水着復刻で爆死して以来コツコツ貯めたタンス貯金がありましてね…
誰とは言いませんが、とある鯖が復刻した時はえげつない量の石を見せてやりますよ!!えげつない石でも欲しいのだけ当たらないのがありうるのが怖いところ
>>755
スルーして来ないライダーが2騎いますね・・・
まあ、そのうち来るだろう!!!精神で待ってます!!!>>829
そうでんせつのふくしゅうノート!天井追加してもFGO運営は重ねる前提の調整やら過剰なインフレはしないと思う
恒常☆5追加は無くなると思うけどね
てかこれ以上恒常☆5の女性キャラ増やすとバレンタインの日替わりが大変だ
1年目以外は偶数年はガチャ改修、奇数年は壊れサポ追加の傾向なので今年は改修来るかもだし>>794
1人だけ麻婆食べさせられてるキャスニキかわいい…>>841
すでにめちゃくちゃ貯まってるじゃないですか、あなたの場合!ガチャと言えば
呼符で10連引けるようにならないと呼符貯蓄勢は推しが来ても引いてる内に寿命尽きそう>>839
あの直情的なパイセンが言葉を濁す……?妙だな
パイセンに心理戦など出来ないはず……去年は実装キャラ少なめだったのに恒常追加キャラはそこそこいるのね
>>841
有 言 実 行>>836
あれ、1は中々に怖かったけど以降は段々違うそうじゃない感があるよね>>808
ポンキッキーズいいよね。自分はPちゃんが好きだった
昔Pちゃんとトーマスのこのビデオ持ってて、これ見ていつかイギリスに行ってみたいなと思ってる村正爆死しかけてたからカノウさんに親近感湧いたなぁ
>>843
自分も130枚以上一気に使ったことあるけど、結構時間食う。
『あ、新規だ。とりあえず一呼吸置くためにも種火ぶち込んでマイルームボイス聞くか』とかやってるとなおのこと。>>853
でたらめな人どこにいる>>860
まあPさんは風評被害も多いけど普通に変態ゆえ>>837
逆に星5がもう宝具5なのに1番欲しい星4だけこねえ!って人も見た事あるのよねというかPを自称しただけで同一人物と判断するのは正しいのか
赤の他人の詐称かしれんし>>853
出鱈目…?ケセラセラセラ セラリンコ
>>862
止められかけるくらいの課金を凄いって言ってしまっていいのか・・・>>855
そこに冬木市で平凡なschooll ifeを送る美術好きで陸上部で市長の娘で親が決めた自分の婚約者が気になるスキル「思い込みEX」を持つ銀髪眼鏡っ娘がおるじゃろ?>>864
Pああん自分では名乗らないからな
銀髪暴走と過去の偉業から特定はされるけどなんぼ引きが良くても大抵は宝具1で撤退するチキンな私。
狙いに行ったのは初回の時のSタルぐらいか。>>871
引き際を見極められるのは正しい事なのよ……
勝ち目の低い博打に挑むのは狂人に近いし……銀髪変態はこのスレPさん以外にも結構いるからなぁ
単独ピックアップで苦い苦い思い出を作ってくれた限定星4たちは復刻でしっかりうちに来てくれますように南無
「凄い」って褒めるのだけで使うもんでもないし、ある意味「凄い」と俺は思うよ
痺れないし憧れもしないけど>>880
良いカード会社じゃねえか
人の優しさが身に染みる「カード会社から確認が来た。総額に心あたりはないが一つ一つになら心あたりがある……」
>>881
バナナマン日村が番組で親のために時計やら衣装やらをとんねるずに買わされたら、カードの確認電話がかかってきたのは吹いたたしか銀行とかカード会社で規定があるんだよね?一度に50万以上引き出せないとか…
>>884
全部自分でした。
あるあるですなぁ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!ラッキーデイです!
一日楽しく過ごせる良い日になるでしょう!!
何かしらのやりたいことがある人は、今日はそれを楽しんでできそうですよ。ほんわかした気持ちで過ごしましょう!すごくどうでもいい話なんだけど、『兄の日』なるものが実在するらしい(別に今日ではない)
>>893
なるほど、磯の奥様や青狸に比べるとまだそこまで古くはないのか……(90年代がそんなに新しいわけじゃないのは置いといて)>>892
最近追加されたアーラシュのマイルームでもその辺触れてるしね
熱い匂わせばかりで焦らされるぜ>>898
「アーサー王で童貞を捨てた男」も追加で建ててくるお
(´・ω・)ノシ今日は織田信長と沖田総司が交わって生まれた魔神セイバーの話をしていいのか!
>>904
ちょっとぬるぬるする海月ボディ・・・>>903
お疲れ様です
コーヒーを入れておきましたよ
砂糖は20個で良かったですよね?(ドボドボ>>789
いうてもガソリン満タン一回分か…
と考えたら勝手に石買ってたわ…>>917
圧倒的梅の存在感>>917
最後の台詞なんか「結婚したのか?俺以外のやつと」とおなじ匂いしかないもんな>>913
ニコニコで再放送されるの初めて見たが超面白いのう
オンドゥル語だけでも面白いし、内容も良い>>915
キングフォームになるとギルドラウズカードになって金色になるから間違ってないな!ヨシ!上杉謙信(長尾景虎)に逆レされるなんて発想を見たとき怪文書民は怖いなと思いました
よくてよを5くれ
ゴールド聖闘士を引いてくる絆礼装とかじゃなくバレンタイン礼装だしな
まあ話の流れとも関係なく貼るのはどうなのかとは思うけど>>927
感動的だなだが無価値だ>>929
鬼灯倉庫に引火した件今来た三行
>>936
普段の小山さんらしからぬ守の描き方だもんにゃ……小山さん× こやまさん◯
守× 髪◯
どうして誤字は起きるんだろうな……ローマ・ローマ・ローマにはSWⅡのマイルーム背景がよく似合う
>>941
ロムルスは来たな!ヨシ!!ジャック・ザ・リッパーをママにしたい
源義経の痴女衣装
アッティラ王の子宮の上で眠る
うーんこれは異常者の発言>>941
カレスコ!
初心者の頃は星5すり抜けより嬉しいかったなぁマスターwith妥協の昼食人(ランチャー)Vol.3
マイフレンド「はい?"うどんも食べたいし茶碗蒸しも食べたいけど、2品に分けるほどのことは無い、ですか。じゃあちょっと、ご要望に応えてみますかね。
鶏肉50gを2cm程に切り、人参を4mm程の厚さで3枚程輪切りにし、小松菜1枚を茎は3cm程に切り、葉は適当に千切る。これらを深さのある皿に放り込み、塩と水を少しかけラップをし、レンジで15〜30秒下火を入れる。
白出汁大さじ1、鰹節ひとつまみ、醤油を少々入れ、180mlのお湯で割る。ここにさっきのレンジ勢をぶち込み、かまぼこ...が無いのでちくわ...も無いのでカニカマを割いて入れ、具材に出汁を吸わせておく。
その間にうどんを茹で、さっきの具入り出汁に卵を1個入れかき混ぜる。ここに1分ほど早めにあげたうどんも入れ、適当に具材を表面に置き直し、レンジでとりあえず3分程回す。あとは30秒ずつ加熱し、表面がプリン状に固形化してきたら完成、と。
どっちも出汁ものなんでフュージョンさせちゃいました。茶碗蒸しうどんっす」
マスター「その手があったか」長年FGOやってるけど未だにカレスコ一枚
>>947
それそれ!ちょっと迷ったよのねw(でも、もっとちゃんと調べてみたら3つの方が正しい……?)
俺も一度フィギュア作りに手を出してみてえなあ(下手の横好き)
最初は粘土くらいから始めれば良いのかしら>>955
拙僧は四枚
あと一枚が三年くらい来ない>>935
だからバレンタイン礼装はルール的に問題ないなってことを言ったのだが
それはそれとして、なんの意図なのか唐突な礼装貼りはわけ分かんねえなっていう一言多い発言だった(自己反省)>>953
勇士諸君には是非ともローアングルからの眺めをご報告願いたい
ローアングルからの眺めをご報告願いたい(スレの流れ大事ですよって話題の最中に単発ネタぶっこんじゃって強制退去を覚悟するワイ)
>>967
1・2・3…ポカッ>>967
妖精さん「もう一回遊べるドン!!」>>968
顔ちょっと可愛い>>962
熱に浮かされ舵を取るのさライダーこれくしょん
らだこれ>>975
逆レイドボス感覚で遊べるのか、いいなぁ(持ってない人並感)>>976
メディアさんがスケベスリットミニスカ眼鏡っ娘参謀になるんですね>>975
すげー>978
声帯的な意味だと、スケベスリットミニスカ眼鏡っ娘なアルトリアになったり…!>>984
食ったらCGが集まるタイプのゲームですね!解ります!>>986
トラッシュ&クラッシュで地球クリーン作戦ですか?>>989
そうだったのか、元が明夫さんだったからそっちだと思ってたわ、すまんね……kskue
>>985
海賊が提督になるのか……
あれ、ドレイクはそうだっけ?(今見てきたら平仮名で書いてあったのか、気づかなかったわ……)
過去への回帰
太陽
>>979
この子100隻くらい抱え込んでそう※原則イベントドロップのレアです1000なら
今年は月姫コラボ
来年はメルブラコラボまじんさん大勝利な強化
胸囲+15インチの特異点
K
Fate/Grand Order雑談スレッド2273
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています