雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2270
https://bbs.demonition.com/board/6413/?res=921
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/アイアイエー島の朝はキルケーの鳴き声から始まる
ついにキュケオーンに自我が…
立て乙です。
オォーンンン!!!スレの初めだがよくてよ11おくれ
>>5
(まぁ、そういうときもある。)
責任もってキュケーを引き取りなさい!オーーーーン!!!(御唱和)
乙キュケオーン
呆然としてたらスレが終わっていた…
もうすぐバレンタインですねキュケェ!!キュケッキュケケケッ!!!(銛を振り回して威嚇)
そういえばあと少しでバレンタインイベントなのでよくてよ15でバレンタインガチャ回しにいきますわ!
>>6
キュケオーンの悪霊じゃあ…
悪霊退散悪霊退散…たておつ
???「二丁拳銃なぞ、そんなもの誰が使ってもカッコいいに決まっている!」建て乙
>>14
(ほぼパイ投げのようなものじゃ……)>>20
ぴぴぴぴっぴぐれっとー
ららららぶらぶあいあいえーキュケケケケケ!オンオンオン!キュケーッ!!(適当)
>>22
カリンよ、何故観戦の時に粥のスタンドを使わなかった>>22
キュケオーンスタンドにウグイス嬢まで、キルケーの躍進は止まらないキュケオーン、発進!!
(スレ民、19時までによくてよ30ください…)
(手持ち石と戦線の札ぶん回します)
(カレン出なかったら追課金してきます)
(よろしくお願いします)キュケケケケ 私だよピグレット
三刀流という心の中の少年に刻みつけられたドキワクワード
すり抜けて来た初期鯖とかも居るから自分が思ってるより見ていないバレンタインイベ多いかもしれないので改めて召喚履歴確認しようと思ったらメンテだったわ
キュケオーンのキャスターのセリフを脳内で再生してると何故か一人称が「ボク」になる不具合が……
>>6
どうしてそんな事書いた!キュケ!!>>34
いつもやってるようなものじゃないか
このスレあと1分か
カップラーメン作れるなさぁ、突撃の時間だぜ
あむーる…?
>>40
あっははははは!お前ー!お前何やってんのそれドーマン!
ありがとう(リクエストした者)>>43
「知らないのか?葉っぱ隊」おっしゃあ!
行くぞおおおおおお!!!>>5
前スレでも言ったけど刀好き
刀の中でも刃渡り一尺以下の短刀が好き
短刀こそが刀の本質を最も内包しているものと信じている>>38
行けばいいだろぉ! ボクを置いて何処へでもさぁ!10分までによくてよ10で10連ガチャ突撃!
>>61
破面の人アムールで調べたら愛の意でエロースやクピードーのことでもあるのか
>>45
鎌って普通は斬る対象の奥に刃を置いて引っ張る形で使うからねぇ、死神が使うのも武器としてではなく魂を体から切り離すためだろうし
横に振り回したところで刃の先端に当たるかどうか
でもカッコいいから仕方ない俺のところにもカレン来たよー
鈴鹿って名前だったけど多分彼女が依代なんだろうね
おっとイベントのネタバレになっちゃったかなアムール?エロース?またアポロン包囲網が出来るのです?
アムール・・・トラ?
>>75
もとからそんなもんz...ダニィ!?2人だとぉ!!?バゼットさんがマシェリって名前になりそう(プリティでキュアキュア感)
>>75
あと二人増やせるよ☆>>74
何その、謎の力と言うか現象……アムールって名前のチョコ屋さんのあったような
3分で5よくてよください
呼符10枚回してくるギルを便利な財布扱いする女‥という衝撃(いや実際そうだったが)
>>82
ご、ゴッド……?そんな神(ゴッド)エネルみたいな……子ギル強化おめでとうございます
>>82
NPチャージ、獲得UPの盛り盛りでヤバいのが分かるな>>67
ウチのカレンはランサー!!リンボも大概だったがカレンの存在で本格的にスカディ様の休暇無くなりそう
>>82
腰回りだけ見ると何故かUマリーを思い出す不思議おい親父さん「育児放棄の上人生を謳歌して大往生とか何様のつもりでしょう」とか言われてっぞ
カレンさん使ってみたらばぶぅになっちゃったんですけど(比喩でなく)
レア演出ですか?>>82
際どぉい!?
というか角生えたんですけどぉ!?>>87
ギリセーフ……かな?
あとこれイラストレーターなもり先生でした
マジでゆるゆりだったんか>>93
その通り過ぎて草ようやく殴ルーラー以外のルーラーが登場したか
>>100
あの横の槍並みに目立つの持ってたのはカレンだったのか……>>102
よく見たら手で支えてるんだね。帽子の人は実際のところ帽子以外よくわからん感じか>>108
だいさんスキルが殴るものだと思うんですが...?倍率知らないけど何だあの村正とは別ベクトルと盛りに持った3種バフは>>107
賢王の萌芽か……これなら変な誤字するようなやつもいないな!ヨシ!>>105
それで来るならいいが、あまり無理はしないようにな!(送り出す音)>>107
よっぽど嫌だったんだな睾丸…そういや自分はなかなかアレだったが
占った人たちどうなったかな>>118
6章になっても起きないお寝坊さんだったらもう全員揃ってても不思議じゃないなカレン欲しい!
19時までによくてよを20ください!!>>111
TSギルちゃん……!?(新たな扉をブチ破る音)>>121
3回連続はすごいな……はぁはぁありったけの石でカレンも礼装も全部引けたよ
早くチョコ集めてカーマちゃんからチョコもらうんやアンリが特攻なの・・・?
既に絆MAXなんだけどなあ。>>127
アンリマスターあるある約一万四千年ぶり(デーモン閣下換算)にfgoを安定してプレイできそうな日程でバレンタインイベント開催は助かる...明日仕事だけど
>>124
よくてよのお陰で無事にカレンちゃんをお迎え出来ました!なんか天秤持ってるけどルーラーなのでカレンちゃんですそれなりの額突っ込んで星5礼装凸れなかったのは心が痛いわね
残業増やさなくちゃ……(虚ろな瞳)>>133
パンモロ服言峰かぁ……星5礼装、イラストレーターなもりさん(ゆるゆりの人)なんですってね。
よくてよ25個でカレン行ってくる
>>133
ついでなんでお祖父ちゃんにも着せよう>>140
嘘だろ、と思って調べたらマジか……>>121
牛若丸「「「景清には負けられませんのでいつもの三倍首を獲ってきました!!!」」」>>143
エネルギー収束したやつはどこに行くんだろうなぁ>>151
この呼符の数で来なかったら饅頭送るわ>>152
お前のその半分に割れた黒鍵隠せよ>>147
まじだけども普通に別のものだから神父は神父よ>>155
アッティラちゃんがお前のこと好きだってよ
よかったじゃん>>156
帝国軍の拷問に耐えた万力の力を持つ人でしたっけ>>156
修道士は知ってるけど型月関係者で修道士はいなかった気がしたからなぁ。
ブラザー呼びなのは今知ったけど>>146
たまらん!
ありがとう♪>>140
修道士と聞くと小学生の頃の国語の教科書を思い出すなぁ。
ルロイ修道士だっけ?>>155
愛されてるな!宝具のレア演出やたら多いな。と思ってたらレアBGM(天の逆月のアレ)まで流れてきて涙出そうになった
なあスレ民……オルテンシアさんがどこぞの愛欲の魔王より愛愛言っててうちのカーマちゃんが血反吐はいてるんじゃが……
>>99
すまん今気がついた
まじか ありがとう
あああああああああ>>167
好きな人が敵のエースの元カノになりそう白い服に光沢のある影が落ちてるのすんごい綺麗よね………
胸の僅かな影もいい………ついったで各地のクラスタがじわじわと燃え出しておるんじゃが……
これが、これがバレンタイン……スレ民質問いいですか?
今年もマシュにチョコはあげられないんでしょうか…?ふとキアラさん実装時に「どの面下げて」「敵グラ作ったのもったいないからって実装するのか」「ソロモンも実装されるに違いない、そしたら色々台無しだ」って色々言われてたのを思い出すとリンボくんは割と良い着地点になったような気がした
……なってない?>>174
お返しパターンが実装された年でインド村(正確にはアルジュナ)を灰にしたイベントだ、面構えが違う>>170
(急いでスレ名を見返す。)
銛を投げつける>>169
愛については割と前から語っていましよなんかカレンの宝具使ったら
真っ先にレア演出の方が出てきてビビった
何故そっちの方の運は良いのか・・・チョコレート礼装はどんなの貰えるか楽しみにしてる人おるのよね
俺スレ民でよかったわ(本日二回目)
>>155
お前は立派なアルテラの虜だ>>186
睾丸の人ってなんか…>>190
多分ちゃんとスレウォズが事件簿を破りながら祝ってくれるよ>>46
結果としては礼装はコンプしました。
今の所カレンは様子見と言う事で…。(普段使いや強敵との戦いでぶっちゃけアルテラさんが取り残されてると感じたことはない)
(それはそれとして周回性能や同僚のスキルに比べてこじんまりしてるのは否定できない)
(話は変わるがアルテラの聖杯への願い良いよね……)第三のおふざけを許可したやつは誰だぁ!
というかカレンの声、どの段階でも全体的に若い感じよね
ちょっと英霊の影響受けてるのかハ、ハッピーバレンタインッ☆………だとぉっ!?
これが私の初バレンタイン>>180
カーマは俺も見たことないので多分描いたことないはず
なので俺も見れてラッキー聖槍よりは一般社会に寄り添ってるからネ精巣(誤字に変わりは無い)
>>194
知らねえよ!
「そういう言葉」の変換をよくしてるんだろうけれど…
……そういえば最近睾丸の人ご本人見かけないなぁ(そもそもアレな誤字をした時くらいしか確認方法がない)19:35までに20で20連行きやす
>>194
えちえち小説家なのでしょう
S女に攻められるM男系の(勝手な妄想)>>187
思いついたのでやってみた>>205
今白菜と豚肉のミルフィーユ鍋作ってる。鍋物は全てを解決する>>205
鍋だな!今日は>>205
今日はいくら丼作るよ(作るというほど手間はかからない)はぁ カーマちゃん
どうしようスレ民
メンテ中に入れたにゃんこ大戦争が楽しい米を抱く……なるほどな
>>208
あげられるもんならあげたいよ…
綱はいないし、リンボはスキルマ済、カレンは爆死済だから三条三坊周回の副産物の使い道がねえ…>>212
くそぉ この後石窯からピザ焼いて偽物じゃないって証明しなきゃ行けないのにそんなことできねぇ...
俺ができるのは冷凍ピザの解凍と適当な量を盛り付けるだけとピザトーストの中にチーズ入れてミルフィーユみたいにすることしか出来ない>>205
鍋で締めの雑炊を食べますわ!>>218
一人のカーマ好きスレ民に良いことがあっただけでゲームにはまだ何もないよ>>218
カレンが愛の神の依代名乗ってるのと
愛の弓矢使ってるので被ってるらしい>>197
自分も去年始めたからそうだよ>>224
いつもおもし…もとい楽しそうな姿に安心します>>221
分かる。たとえると敏捷DからAくらいに変わる感じ
今までの遅さが嘘みたい新しい愛の神の実装でPさんがなんか動揺してるっぽいの笑うんじゃが
>>228
味の素と味塩と胡椒パラパラかけただけの簡単なチャーハン、これが美味いのよね>>230
一つ前に流行った黒枠でかこって揺らすと揺れて見えるって奴あるじゃん?
なくても揺れて見えたわ(個人差があります>>231
なんか眼だけ笑ってないで
口だけ二イイッってなってるような感じになってる>>225
機種が新しいとロング画面で宝具が見れる!(※随時更新中)
高画質カレン>>234
なんで雑スレ式アレンジでわけわからないことになってるんです?>>231
そういえばそうか...今iPhone11の64GBモデル使ってて、ストレージが30GBくらい埋まってるんだけど
これ、次に機種変する時はもうちょっと容量大きめの買った方がいいんだろうか…?
まさかゲームアプリだけで容量半分埋まるとは思ってなくてさ…
ちなみにFGOの他に入ってるゲームはグラブル、テイルズオブアスタリア、ポケモンホーム>>242
ギャグや水着はシリアスパイセンと相性わるいからね。>>242
自前は居ないから借りた時にはちょっと期待するくらいには好きな演出だわ
まぁ普段もかっこいいとは思うけどね!>>205
ホットマットの肉野菜炒め弁当!
美味しいぜ!>>244
オリオンは隠し宝具からしてあれだからね。
首絞めたぐらいじゃ揺るがないよ>>249
え!?女神っ!!?(サンジ並感)>>246
拡大縮小じゃなくスクロールしろよ!>>246
これ、見る当人の速度でないと揺れてるようには見えないんじゃ……>>239
体の中心部が暗くなって緑の玉に目が行きやすくなって、何か怒って強化解除付きの手榴弾投げる寸前に見える。>>205
炊き込みご飯と卵と豆腐のふわふわ炒め。>>249
このポーズいいよね>>256
多分すぐ捕まります王よ>>248
あれ?何か眉毛と目の書き方が士郎っぽいな>>262
我様イシュタルとカレンどっちがマシっすか?>>262
あー今回はカレン+イシュタル系神霊が混じってるから…>>261
なんか聖骸布で丸められるフラグにしか見えない修道服キャラは他にそのうち来るから私は着ませんって言ってたからマジで月姫コラボからシエル実装あるなこれ、ちなみにパパの服は修道服じゃなくてカソックなので関係ない多分
>>263
もう少しイベント進んでから判断しても良さそうやっぱり自分の爆死を癒やすのは人の爆死だなぁ(愉悦)
辛口の鍋にすぅぷぁどぅるぁいはよく合うぜ……
おらっ!もっとカレンちゃんのダイマをしてみろよ!僕は屈しないぞ!(セミ様5凸目)>>271
言峰・はいてない・ラスプーチンか。
地獄かな?>>256
ギル「こうなれば薬で幼き我になるしかあるまい…」
クーフーリン「おい英雄王、俺もセタンタ実装されたから薬を分けt…「貴様のリリィが逆輸入されてから物を言え。」あっ手前ぇケチくせぇぞ!!」>>243
64GBのiPad(容量多いの売ってなかった)使ってるが、重いのは4個くらいしか入れてないし、少しでも遊ばなくなったらサブスマホに移すようにはしてる。
やるもん増やさないならそのままでもいいけど買い換えるなら128GBとかだと考えなくていいから楽よ。
バトロワFPSだの音ゲーだのをガチでやんないなら泥とかお手頃価格なのも増えてるし>>249
服の白と髪の白が合わさって裸に見えるこの近眼>>231
そしておそらくカーマよりさらに格上の愛の神。ちなみに依り代も格付けも桜<カレンらしい(CCCいわく)>>271
つまり修道服着た言峰神父?>>281
あーーーっ、ケダモノって俺も言われたかったなーー!!
年頃の少女みたいに拗ねるカレンちゃん良いよね……慣れてる(慣れてるとは言ってない)カレンちゃん良いよね……履いてない神父…
言峰「因みに私は今下着をつけてないぞ?喜べ衛宮士郎。」
士郎(誰得なんだよ…)>>270
ありがとうスレ民。
9時になったら引くぞ・・・
よくてよの加護をー!!!>>278
被虐霊媒体質でどっかの霊障貰ってる可能性もあるしねラス峰が履いてないって聞くと履かなかったのかデカすぎてと下ネタ想像してしまう
>>289
ブロント語で会話し出すカレン?>>282呼びました?
>>285
黒白の狭間に落ちて行け?>>301
褥の上で奥さん踊り食い?>>304
メカクレハァハァ>>304
メカクレ徐福略図に見えたすれみんはもう引き返せない…>>302
マナ減ってるやん!目覚めるわ!>>304
対極メカクレ図か。
型月語るのにメカクレは基本よ>>301
???「夫の裸を想像したな呪う」>>312
ハロウィン人類悪説。>>315
スレ民なら丈夫だし、いける。>>315
2次元エロスはファンタジーだからな…>>303
ラスプーチン言峰の合図と共に敵の足元から突き上げるように現れるネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲!
そして空中に飛ばされた敵をラスプーチン言峰が飛び上がってラッシュ!
さらにネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲からのトドメの砲撃でフィニーッシュ!!!ツノ生えたらビースト扱いするのならどんだけ候補多いんだよぅ
>>319
卵のプラパックは雑巾を絞るように潰して捨てるとかさばらないわよ後輩>>321
せやな(泥に投げ込む)>>319
アッティラは生前に神の鞭と呼ばれた事は無いし呼ばれた最初の一人でもないし当然自分で名乗ってもいないわよ後輩>>319
チョコレートは美味しいよ>>315
長さ30センチのやや円錐形円柱(写真を出さずにどこまで伝えられるか>>319
友チョコを送って交友を深めるのも大切な事よ後輩。>>319
手短にお願いします、懺悔が必要な方はまだまだ居るようなので>>331
カービィかな(ピンク玉)項羽様とケイローン先生とラスプーチン
>>332
事件簿の三田先生とか大分苦労したからね。
引いたら騒ぎになる程度には>>339
22連目
イベント礼装でたからヨシ!>>335
UMAも元々馬だからすごそう>>319
史実だと私は神祖でもない偉大なる降雨様の嫁らしいわよ後輩>>331
人の中身を想像するとか変態さんかな?>>343
はっぱ隊!?リベンジしたいです安西先生
よくてよ10でカレン行く>>338
サド趣味は無いんだ、ごめんね>>341
神霊系や鬼とかの要素無視してまずビーストとか言われるんだったらおちおち角も生やせないな…>>338
「…………」>>355
大事なのは服薬量定期>>357
そもそもそんなに露出も多くないからなー
あっても様々なカレンで出てるからそれぞれ違くて>>360
ガチャで爆死した人だったら笑うな>>357
きのこの哲学は難しい。
アンデルセンとかキャットとか>>343
こ、これはスペースパイセン草だから
けっして違法薬物とかではないから>>341
角なんて鬼だって生やしてるぞ>>363
牛若と若奥様のダブルアタック!>>360
爆死でもしたんかな?>>360
それは聖杯戦争ね
覗きに行って見つかってたら夜の校舎でゲイボルグされて今ごろ運命の夜だったわよ>>360
ちゃんと両手をみえる位置に。
無駄な抵抗はするな。
撃たれたくないだろ?>>360
とりあえず警察が介入したならそれ以上の問題の発展は防げたな。
流石にそのままにして人傷沙汰になったらネタにもできんが>>360
素で怖い話しで笑えないやんけ!>>370
それってとってもマハトマね、で口調が崩れてダメだったでもリンボ満が駒にしようとしてた神ジュナや伊吹さんの角はビーストの卵の卵の証
って言われたらとちょっと信憑性がある気がする>>372
星5フルハウスとか出した日には他の富豪に刺されちゃうんだ…>>386
街中で壊れたらいいさ。>>383
公表すると乙女きのこ十四歳がのたうち回る高校生ノートよ後輩(キャラクター個々の出典はともかく原作は無いのでは)>>383
FGO以前に出たすべての作品この時間にチャイムがなると今の話題的にビックリするわよね
>>383
FGOがFGOの原作ではないといつから錯覚していた?>>384
人間は誰しも他の人に迷惑をかけて生きている
半数の迷惑をかけていない人は完璧な人間だということだ(いいこと言った風)>>381
服役中に見えてビックリした ご自愛ください>>384
残りの半数はAIだよ>>383
原作どうこうじゃなくてタイプムーン作品のお祭りゲー、もしくはスーパー型月大戦と考えるといい>>387
上の段にでも並んでたらもっと立派な壁になっていたな……>>395
お猿さんが警察で働いてると言うのにお前らときたら…(違う)>>395
柳沢慎吾かな?>>404
コハエースから逃げるな>>395
最後にあばよ!とか言いながら去っていくのか?>>404
カレンが球団所属みたいになってるぞ>>401
高橋李依さんにおける5ボイ(出した分つぎ込んでも一人しかネモが出ないレベル)案件かこれ>>406
まるでゲーセンに行くと猿がいるみたいな言い方はやめるんだ!>>404
FGOはある意味スーパー型月大戦だからな。
姫君さえくれば完璧なんだか。>>411
多分その普通も数十万消し飛んでる過程を見せてないだけだろうしな>>404
しれっと実家偽ってんじゃねーぞダーオカ!>>409
無いぞよ
ソシャゲ発の作品だよ前スレ終盤にいたid:E4MzY3MDAさんいませんか
私からも一つお礼を言わせて下さい、有難う
リアルタイムで居合わせたかった( ;∀;)キイィィィィ……
バン!バン!バン!バン!>>409
FGOをやるといい。>>422
何やってんだよ団長>>409
UBWアニメ化の際にアニプレックスの偉い人からゲーム出してみないと言われて、今までの作品だったり構想だったりボツ企画だったりから使えそう、
元企画・作品では使いたくても使えなかったアイデアを、
きのこ先生監修(当時)の元でピックアップしてこねこねしたもの(ストーリーはオリジナル)なので、
すべての型月作品が原作とも言えるし、型月の新規オリジナル作品とも言える特殊なものなのだ明日のメンテ石でもう一回十連分が溜まるんだよ
よくてよ15で明日もう一回廻す>>370
そういや少佐演説はまだ出てなかったのか……>>409
ストーリーの原作となるようなのはないのだ
オリジナルだから誰も先の展開は知らないのだ今年は何どしだぁ?
みなさんありがとうございます。
FGO以外の作品出身のキャラを指しているのですね。>>409
Fate stay nightが全ての原作
今回のカレンは上記の続編のホロウ アタラクシアからの参戦
後は今までのFGOがコラボした作品は全て関連作品
まだコラボしてない関連作品もまだあるけどまぁ興味あるならまずは既にコラボしたものとか触れてみると良いかもね>>431
ぼかす配慮ができるのはえらい
お前が無事で何よりだ>>431
まあ何事もないのならよかったよかった>>432
異種族の権利ってどういえばいいんだろうな
人権ならぬ異種権って言えばいいんだろうか?>>381
土方「ああ……全くだな」
一ちゃん「肩を撃たれてからの近藤さんは、そらもう酷かったですからね」>>444
ゴルゴンの蔵ってチャプターだったなたしか>>431
なんかこのスレいつの間にか何でもOKみたいになってるけど
いきなり私事とかしかも警察だとか書かれても非常に困る上に心配なので
スレ民全体に言えるが止めような>>438
ナムカプはps2だっけ。昔やれば良かったなぁ
DSのPXZはやったけど>>419
攻撃が当たるとテンション上がってくらいまくったり負けたりするとエグザム発動するのがエクバ猿。(こんな人ばかりではないよ)>>442
最近は賭け事要素の強いゲームも多いからの
それでテンション上がってるやつもいる
因みにこれ競馬ゲーム>>442
でかい筐体があって一枚入れて溜まってる奴を落としてく
パチンコみたいなのがあるのよ
多分それのスロットみたいなので外れたりした奴が上げてるんじゃない?>>447
| ε:) コンニチワ♡>>444
そうか…上下姉様の出身がトリビアになるのか…(いつものジェネレーションギャップより軽いダメージを受けた)>>447
壁の染みにも気を付けような>>444
わりとエイプリルフールにもでてたよね。
だいたい末妹が面白ひどい目にあう>>453
はなす
たたかう
→むしする>>456
未来からやってくる猫型スレ民!?>>429
所感でいいか?
一人で来るタイプで奇声を上げるのは極僅かだ
大半は台パンか台蹴りか何もしないぐらいだろう
だが何人か身内で来るタイプは気が大きくなってるのかわりと奇声を上げる事が多い
あと身内の一人が言うには
2on2という形式上負けた時に相方にヘイトを100%ぶつける事ができるからこのようなイメージがつきやすくなったのでは?との事カーマちゃんからチョコ貰えたし好きな絵師の新しい絵も推しも見れた
とてもとても良い日だ 今日がバレンタインでいいよもう>>465
新鮮な新人かな?かな?(ワクワク)>>462
ここ好き>>464
バッカモーン!そいつがルパンだ!ライダーさん過去編ラストシーンのCGはhaで一番好きなイラストですわ
儚くとも美しい…>>463
デッキ壊されて消滅寸前の人かな?>>468
そんなに言葉も選べないお前の方が何処かおかしいと思うよ>>467
extraの設定画から既に惚れました
ずっと待ってた……(FGOの原作はFate全てないし型月作品だと思ってた)
>>438
後はそう、コナミワイワイワールドとかな!>>465
昼は普通の日常って感じがいいよね
その分夜の聖杯戦争との雰囲気の差がすごいけど>>428
達成確認
明日の早朝廻してくる
もう余計なことは言わな>>472
「老」書文先生が実際喋って戦ったのは帝都からだからぶっちゃけ帝都出身でもいいかなって。
設定だけじゃとても…
李書文先生がextraなのは同意>>483
それは原作者では…>>487
経験値サーヴァントで実は初めからきのこからサーヴァントとして許可もらってたのは猿だけとか?
沖田さんはいつから公認になったんだっけか>>495
パール・ジャムなら・・・全ての型月作品はあの日のルーズリーフに通じる
>>480
干支が変わるほどの太古に分岐したロストベルト……猫が眠らずにちゃんと干支レースに参加したとでもいうのか>>492
元々盾の英霊が出る予定だったかしたらしいもんなQ 「両儀式」ってキャラについて詳しく知りたいから原作読みたいんですが…
A ぶっちゃけその人は原作読んでもまだよくわかんない>>466
この頃の姉妹はな、今みたいな大きな差別化もなかったんや………>>493俳優が口切ったやつ
>>504
新手の悪魔の類かもしれん>>489
きつく言い過ぎではあった。すまない。>>501
調べたらチベット、タイ、ベトナム、ベラルーシだと「卯年」が「猫年」になってて、ブルガリアだと「寅年」が「猫年」になってんだとさ>>501
ブルガリアもそうだったはず>>487
ひむてんはふざけてるようでいてちゃんとfateやってるからな……>>509
スマブラがあるからなんとなくの概念は掴めるのでは?>>498
あの可愛い字で、まったく日焼けしてないきのこと社長の(愛の)軌跡な原作とか言い始めるとややこしくなるから初出って言った方が良いかもしれない
>>516
人類の危機ならお祭りさ。>>509
お祭りゲーってあれだろ
色んな作品のキャラとコラボや協力しつつ
強化形態で胸にカードつけて10年後の後輩の作品で大暴れして、わけわからん新形態出すやつだよな>>509
オリジナルの話やキャラクターの関係性を展開しているスパロボみたいなものだよね。>>507
大神だと干支モチーフの他の筆神に混じって壁神として出てるんだけどね
(習得できる筆しらべの「壁足」は超限定的な使い方しかできないけど)>>513
あれ造形はアビー3臨みたいにジャラジャラが
細身の体の周りにある奴なんだぞ
それほどごつい造形してなかったりする>>517
二十七祖とか大半がシナリオに登場しないのに、よくもまああれだけ思い付いたと思うし設定だけでも色々と妄想できるから凄い>>499
出身談義からは逸れるけどロビンついてるこいつみたいな出し方も面白い>>509
つまりOVA版ジャイアントロボですね>>523
こう言ってはアレだけど、そのタイミングでオマケのように消費されなくて本当に良かった…ずっと眠っていたおかげで、最高に可愛い後輩が世に出ることになりました。>>517
あーfgoでもあったみたいに頼光さんが親父(これはプレイヤーの想像)からマッマになったり、ディオスクロイが兄弟から兄妹になるからか。覆せないキャラ付けができた場所を原作と呼ぶ、ことにしてもなんか面倒くさくなりそうだが>>523
セイバーが女の子でギャラハッドまで女体化するとわけがわからなくなるから
的な感じでボツだった気がする
Extraに出す予定でもあったんだっけ?>>509
本来はスパロボやGジェネのように「既存のFate→FGO」の流れはあっても「FGO→既存のFate」という流れは作らない予定だったっぽいよね
FGOで既存のキャラたちの新規設定を出したり深堀りは極力しないし、既存と矛盾する部分があってもそれはFGO内だけのもので外には適用されない(スキル欄に今回の召喚では~と書かれてるやつとか)
予想以上に売れて長続きした結果、逆に既存のFateシリーズの終結点みたいになっちゃったけど>>519
ちょっと違って、原作版Fate(未刊)を月姫のあとにTSリビルドしたのがFateSN(完結)でそこから逆算再構成したのがFatePT(未発表)でその前日譚が蒼銀のフラグメンツ(断片)
おい、きのこの家はどこだ!完成した原稿があるんだろうきのこ!>>532
ぶっちゃけライナーネタネジ込みもうんざりしてきた頃合いだが、それを本気で言ってるならシナリオ読んでないのと一緒だぞ。>>530
プロットが元なプロト・・・>>526
幕間読むと謎が深まって、ドラマCD聞くと更に謎が深まって…って感じで知れば知るほど意味わかんなくなるからな>>521
なるほどつまり天草ロボを例に出すと、
元ネタはアポ
原作は雑談スレ
メディア初出はここの表記事
みたいな感じか>>488
UBWで士郎がエミヤと同じことし始めたら「日本刀を投影するはずじゃ!?」って困惑する新規さんか……>>526
Q、マテリアルを読んだらなんとか分かりそうですか?
A、いいえ、マテリアルを読んでも幕間を読んでも英霊伝承異聞を聞いても謎が増えるだけです>>547
待 て し か>>547
A.解説や新情報がでる度に謎が増えるのが巌窟王です。フィーリングでいきましょう>>557
いやこの桜に対して「形状しがたきもの」とか言われてたのから
ニャルっぽい水着BBになったんじゃ?って話よ>>560
あなたが見たいのは異聞帯の神話ですか?汎人類史の神話ですか?
私は両方見たいです>>547
A.設定作成した桜井さんに聞いてください>>532
あ、すみませんそういうの取り扱ってないんでもとの作品の方で楽しんでてください>>532
いや、まあ別に。
そこまで心配するような事にはならないでしょうよ。単発だから荒らしの類いですな
>>563
あいつはそういう無差別嫌がらせおじさんだったかなあ…違う気がするなあ…>>488
我らがロードの雄姿が描かれたアニメを見せればその誤解は解けるに違いない。>>568
ほとんど同じだお~~~~!
……おお?>>578
銛?TS薬?
(懐から取り出す。)>>586
うそおっしゃい!!数行で終わるでしょうが!!!>>551
スレ民の皆さんありがとうございます。
どうなるかわかりませんが行ってきます。>>582
「なんかお前ってモルカーの全ての話に『人間は愚か…』って言いそうだよな」
という罵倒も生まれる世の中>>563
地下のアレは言峰の歪み部分もあるけど実際は英雄王への貢ぎ物だから……(なお実質形だけの模様)>>586
だからいっぱい盛れますね!パイセンッッツ!!>>578
スレん中で刀を振り回すなって先生言ったわよね♡
ほら、危ないからこっちの銛にしときなさい
差す時以外は人に向けんじゃないわよマシュとグレイちゃんの衣装チェンジみたい
>>579
過去認識が変化する伝承信仰に平行世界論をぶちこんで
「歴史を掘り下げると死ぬぞ!!」となっている>>582
まぁごく一部特殊性癖の部類ですし
問題はそのごく一部に一部の大物漫画家達が数名かぶっていて周りに影響与えてるってだけなんだそこのスレ民!ウチの推しの代表作「シークレットドクトリン」は「ドジアンの書」を参考にして書かれた本だぜ!!
ちなみにこのドジアンの書はエレナさんの脳内にしか存在しない書籍なんだぜ!怖いな!!>>604
灰にするのはまだ早い?中国の方では愛人=マジで愛する人、妻って意味らしいって何処かで聞いたから多分あのナマモノ項羽将軍の本妻じゃないかな
>>598
おもしれー女…()>>582
曇らせはその後這い上がるから皆キャッキャ出来るわけでただ曇らせるだけとか正直ね……そもそもFGOはシナリオでは這い上がりフェイズ突入したところだからな!>>586
もう虞美人って文字で笑えますねパイセン(アビーからチョコを貰ってきました)
(詳しい話を省くと、今日が私の命日です。幸せでした)>>601
そっから更に、竹箒日記をドーン!!>>600
東方師匠はまあ良いとして、十傑集と言っても今の人達には通じないんだろうな……
ジャイアントロボ復活しないかな>>607
真面目にマシュはこの旅で生まれてくるって表現がピッタリとハマるよパイセンって曼荼羅でリンボが偽物使ってた仙術の鍵と盤の本物持ってそうだけどなんかの拍子に捨てててもう忘れてそうなイメージ
>>607
なんかそこらへんにベリルが切り込んできそうなんだよな
何かマシュのメンタルを打ちのめしてしてきそうなというかホロウプレイなう その8
桜の部屋で昔を振り返りながら微笑ましい談話
劇場版HFを思い出す…
というかもう会話が夫婦みたいだよ!
前のループは夜見回り行かなかったから回ってるんだけど明らかに異常なこと起きてますよね?
士郎何で頑なに一人で行くんだ怖いわいつか来るだろうと思っていたが悲惨すぎる
>兄弟スレ民確か究極の煽りが、
「やーい、お前の父さんスレ民~」だっけ?>>609
まじの奥さんだろうけど、え?居たの?って唐突さで出てくるからな>>617
アヴァロンみたく知らない内にに埋め込まれてたのかもしれんぞ>>626
J( 'ー`)し
たかしへ
カーチャンよくてよ教するからよくてよ押しといてね>>626
S(スレ)の一族か...>>629
僕鯖の作り方ですね!(起源覚醒者(っぽいもの)にしたり魔眼持ちにしたり固有結界持ちにしたり魔性との混血にしたり)>>629
未来に登場するんだからこの英雄ロボットでもいいよな!!(書き書きリア友に絵描きが欲しかった人生だった……(´・ω・`)
あっ爆死しました>>625
兄弟ならまだいいじゃん
お互いすぐに話せるんだから色々下呂って
互いの推しで盛り上がってマイベストブラザーすればいいのよ>>634
フォウ君——プラミッツマーダーが持ってた
「人類の絶対的な殺.害権」がマシュに移って
異聞帯の人類を殺.害する事になったのではないか
説があって泣いた>>629
バーソロもどこからメカクレ生えたのやら。
元々もありえるか?まあぐっちゃんは実際初手自爆で大体何とかなるスペックをお持ちですし……
ベリル氏に関しちゃ多分深読みするでもなくオリュンポスで評された通りの人...ヒト?なんじゃないかと
たしか×されて可哀想なら×すみたいな動機だったよね?カルデアの英霊に関する実験の成功例でそりゃあ大切にされてるだろうし、無垢故に職員からもそこそこ気にかけられてただろうし、ベリル氏の標的に充分合致するでしょマシュよくてよ?よくてよ?って言いながら銛を抜き刺しする蛮族兄弟・・・?
>>605
いきなり兄弟の会話するスレ民も見られるようになるとは………世界は狭いな>>639
グビネードの間はダメージ受けないし
攻撃も大半通らないし
大多数まとめて倒せるし
さらにそのまま逃げる事も出来る>>629
ンンンン、道理で後世において割と謎の多い拙僧が色々と無辜られる訳ですか...>>646
oh……兄妹スレ民だった……自分の家族がスレ民か
俺なら二度と来れないな…>>646
仲の良い兄妹じゃないかw>>646
すまんがメッチャ笑った
忘れられない日になったな>>646
プギャーwww(真顔)兄妹って言うとアレだな、ガチャ禁でおちんぎんを妹に管理された兄貴を思い出すな……
>>646
貞操帯ニキに続いてしあわせニキであるか^ ^>>629
昔さっちんの設定とか公式で天賦の才言われてたのをいいことに盛りまくったなぁ…>>646
これがぐだ男とぐだ子か……
さておいて仲が良いのはとても良い事じゃないかスレ民版ディオスクロイが爆誕したと聞いてやってきました!お祝いの品はタンスで良いですか!?
>>659
兄弟でFGOプレイヤーなのは珍しくないさ。私の兄もFGOやってるしな。>>661
貞操帯兄貴…>>659
わりと女性ユーザーは多いからね>>666
ヽヽ. i.――i============i た
 ̄ ̄| . | | o | ん
__| . | |______| す
.. | | o | に
\ / | |______|
__/ . . | | o |
.____|__|______|>>629
(私の推し、魔女裁判の時の本人や他の村人達の証言記録とかそういうものから間接的にだいたいこんな娘というのが朧気に推測出来るだけなうえセンセーショナルな事件の中心人物だったわりに最期どうなったか藪のなかで色々盛り放題なのはわかるんですが、さすがに外なる神の巫女になっておでこビームぶっぱするえっちでスペーシーな服装の女の子に変身するのはあらためて考えるとなんなんだろうこれって思います)>>641
やべぇ展開=ハッピーエンドじゃないと勘違いしては行けない
展開はあくまで話の途中段階であって物語の結末じゃないからね?架空の設定もりもりのキャラを引き立たせる/存在を正当化するには、オーソドックスに伝承通りの鯖がちゃんといてこそだと思うでち
円卓メンバーがちゃんと騎士しているから「アーサー王が女だった」が際立つように>>670
まぁゲーム作品が多いからというのもあるだろうが...>>627
本当にわからなくなってきた。しかも主人公下げてきてるかと思ったらあっちはあっちで殺りがいのある標的に定めてきてるから何考えてるんだか。そしてグラビティ姫さんいてもブリテンに戻るから本当にトリックスターすぎる>>665
雑談スレの為に家を出るなんて…妹が表記事を見ていたのは知っているが、雑談スレには入ってきていないはず
ただ管理人のピックアップした記事を見るだけで人々の会話に混ざりたいって感じじゃなさそうだし>>676
(ガレスちゃん……。)>>677
型月系掲示板でここまで平和なとこもなかなかないしね雑スレは型月民の行きつく底なのか?
>>648
マシュに関しては負け犬だから、ってほうも当てはまるな。マシュって生まれた理由がだれかの目的のための道具だから勝負の土俵に立ててすらいない>>685
兄上スレ民怪訝な顔してそう>>688
最後に行き着く先は地獄(褒め言葉)ということか…。>>682
待て、落ち着け。
それ以上特定出来る情報を自ら吐くのは如何なものか?
またうっかり妹さんにレス内容見られたらサクッと身バレするぞ。IDも変えて来い。よくてよ教して、戻ってくるまでの間に兄妹スレ民という衝撃の事実が判明してる…
つまり
義兄さん、スレ民を下さい?が成立する?>>684
思うに、「ハッピーエンド」の想定が極端な人多いと思うのよ。>>655
今のメンツが全員生存することはないだろうな。それでも戦い抜いたぐだとマシュ、それにゴッさんには生き残ってほしい。てか、これでぐだとマシュのどっちかが死、んで、思いを抱いて生きていくというのは引き返せない道を進みそうであまり祝福できない気がするんだよな。それこそ、「そうせねばならないから人を救う」って感じの生き方を歩みそうでな>>686
なんか過剰に盛ってる感
きのこだからで言われることってせいぜい一般人の感覚がズレてるとかイベントタイトルが本物とは限らないとかそんなものでしょ
極小数を上げて叩こうとしてるようにしか見えん>>694
雑談スレ産ディオスクロイ誕生の瞬間であった。(大嘘)>>696
カストロ「誰が義兄さん!!ポルクスなら絶対に渡さないがスレ民ならどうなろうと俺の知ったことではない!!」>>689
?「ぴょーん」
風が吹いた
ってなりゃしませんかねえええっ!!?きのこだってHFノーマルでこれ違うな…ってなってHFトゥルー書いてるやん?ってなる、ラスエピも書く気なかったけど社長の熱弁に加えて作中のマーリンの言から多分士剣にご褒美あってもいいよね精神で書いてくれたやん?
きのこ一人じゃないしな、今も昔も
>>695
いろんなもの失って、得たものは正直少ない。でも得たものは確かにあって、それを大事に胸にしまって前向いて生きていくことが出来ればハッピーエンドさ。これが、なくしたものを視界に入れてそれを挽回しようと生きるのと混ざってしまうことが割とあるんだよ。こっちは型月だと碌な最期迎えない伊吹ヴリドラ村正全爆死侍で候。
ガチャ禁制早1ヶ月、
カレン欲しさに一時解禁。
よくてよ10で石30個使う。
爆死したら腹を切るでござる。きのこはどちらかというとハードルいっぱい用意する人では...?終わり方については意外と哀川潤的嗜好な気がする
まずハッピーエンドにならないって言ってる人は事態は解決するものの誰かしらの犠牲が出るエンドのことを言っててハッピーエンドになるって言ってる人は誰かしらの犠牲が出るものの事態が解決するエンドを言ってる気がする
それなのに前者の意見はしょっちゅうバッドエンド予想にすり替えられて叩かれてるきのこって普通に正義の味方と愛と勇気の物語大好きだもんな
>>706
挙動不審になります。>>695
HFは割とエグいと思うぞ>>706
鱗滝左近次と冨岡義勇に腹を切らせます!>>716
それはソシャゲの媒体的に無いんじゃないかなぁ
というかこれまで無かったし
fgoに関しては一本道じゃね?>>721
キャー
妹の端末、コーバック・アルカトラス!>>724
ありがとうございます!>>710
兄貴ェ……>>729
サマキャンみたいに分岐ストーリーも出来そうだが文書量が倍になるからな…きのこはマテリアルとかが広いから箱庭タイプに見えるけど、わりとエンタメ至上主義ぞ
面白いと感じるようにシナリオを作っていくタイプだから、都合のよいだけのデウスエクスマキナにもならないだろうし、逆に都合の悪すぎる(虚無感しかない)バッドエンドにもしないという信頼がある
だってそんなのきのこも社長も作ってて面白くないだろうしきのこだからこれから辛い展開はあるだろうし
きのこだから最後は気持ち良い終わり方だろう
どっちも両立するし要は皆これからの話が楽しみってだけなのでそんな気にしてもしょうがないよ?>>718
主人公に課したハードルに見合ってないラストは「・・・・いやこれがベストちゃうやろ!!」ってなる人だろうね。ぶっちーは「・・・いやそううまくはいかんだろうからそれの一つ下で。それにそれまでやったことの因果も回さないと」ってなりがちだけど>>737
同じ立場で考えた結果かな?>>739
なぜなら彼も又特別な存在だからです>>735
そう考えるとマシュを強化していく展開はある意味安心する。途中で欠けたら確実に詰む存在だから2部途中で脱落して、ラストまでにぐだが再起する話を作るのが非常に難しい。つまり、きのこの作風だと途中脱落させたくてもできない人材>>738
その二人の生殺与奪の権を勝手に握るな。それはさておきおめでとう>>739
そんな親父の髪の毛は銀色に染まっていた>>737
情報管理の上手さですかね・・・>>746
私たちが年老いる頃には型月も過去の存在になってそう>>746
管理人は二十七祖が一人、めれむだからな
死なない限りは続くさ……
や、やめろガッチャマン!ホロウプレイなう その9
家で四日目を終えて見たらそのまま終わった
キャスターと会話してみたけど聖杯戦争には興味なし(でも何か勘づいてる?)
夜時間では小次郎に出会ったけど今まで誰とも会話がなかったから凄い安心感がある…>>747
頼光さん女性にしようって案出したの確か社長だっけ?
どっかのインタビューで見た記憶がある
(間違ってたらすみません)>>753
仲良さそうでうらやまちい>>747
類は友を呼ぶって言葉があってだね...>>753
兄妹仲良くしとけよ。ウチはもう嫁に行っちまって会う機会すらだいぶ少なくなっちまったからな。6章ちまちま進めてる新人さんが前回イベントホログラム出演だったせいでダヴィンチちゃんがガチで死んだと思ってるままで今回イベントも進んでて
いやあ一気に駆け抜けた勢からするとなかなかない経験だなあと愉悦しながら見てる>>756
はーいはかせ!いままでのかきんがくおしえて!ちっちゃな頃からスレ民で
15で と呼ばれたよー>>759
そのまま月姫の話題に移ると思われ。なぜ、後2年早く出てくれなかった………>>752
ホロウプレイしてた頃の感覚思い出して面白い>>753
ゆ か い
そういえばお昼にバレンタインは予算決めてチョコ買い合うって言ってたスレ民がいたわね……>>767
何言っとるんじゃばーさん!アレはグレートFGOデラックススペシャルであってFGOとはまた違う話なんじゃと何回も言ったじゃろ!!>>762
匿名だと思って書いてたことが身内にバレるのってツイ垢バレるのとは違う緊張感ない?
変なこと言ってなくてよかった
皆も気を付けろよ>>762
マジかよ。まあ頑張りやあし>>753
お前が銛を刺して血塗れにしたり崖から突き落としたりしたスレ民は実は妹かもしれないのよ、後輩>>748
人々の死の集積が人として生を全うして死を手にするというのは綺麗だったよね>>759
雑談スレ博士「あれは緩やかな終わりじゃったよ。夏が過ぎて秋が来て、知らぬ間に色褪せた木の葉が一枚ずつ落ちてゆくようにひっそりとなってなぁ。ネームドは思いの外他の型月作品も履修している者が多かった故それなりに残り、Pさんは月姫2発表時のリタ・ロズィーアン髪の色問題で奇跡を起こした。その頃から古参層による考察や懐古の色が濃くなり、エレナさんの人は雑談スレのエルメロイⅡ世の二つ名を獲得し、アビコンは老衰で亡くなった。あれが電脳ネットワーク接続実験の被験体だったとは遺族の書き込みによりはじめてわかった。どうでもよいな。その数ヵ月後、メルトの人がEXTRA CCCリメイクで恐るべき偉業を達したのは……次回にするとしよう」自分がスレ民であることは別にバレてもいいけどバレていない(と思い込んでるだけの場合も)時の気兼ねない全員他人な環境ではなくなるのは匿名でも落ち着かない
何が面白いって絵師本人じゃなくご友人が自慢しにきただけだから
きっかけになった絵師さん本人の知らないとこでスレ民二人が自爆して兄妹バレしてるっていうエリち、カレン宛のボイスあるな
>>777
『いつもご利用ありがとうございます』>>773
雑談スレのエルメロイⅡ世 is 何?
何を解体するの…?介錯されたスレ民の素材?>>782
この資本主義の犬め!>>777
そもそもそれにどんな界隈的ステータスが付いてるのかわからないのが面白すぎる>>781
そもそも匿名掲示板でネームドがいるのってなんかおかしくない?これからリゼロの最新話を死聴しにいくのでそのあいだ日付変わるまでによくてよ15個くださいガチャ引きます
どうやら俺たちはネームドのようだな
>>781
公衆の面前で服を脱ぎ出すのと同じようなものよねむっ、天啓が来たので日付変更までに15よくてよでカレンガチャ突っ込もう。
引くのは日付変わってからだけども。>>781
「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(ガタガタ)」(セルフ開示しやがった!近寄らんとこ)の可能性自分のネームド(黒歴史)が何十年も語られて伝説になるとか地獄じゃね?
(やはり雑談スレ博士などという地獄の存在を軽率に生むべきじゃなかったという顔)
まあネームドスレ民なんて他人が勝手に付けたもので本人が名乗り始めたもんじゃないですけどね(
>>797
伝説の92とかニーナハッサン、ケツ毛バーガーみたいに定期的に掘り出される案件にならなければ何とか自己主張しても特に意味は無いんだけど、推しの話になると飛び出さずには居られないからな…
>>800
キャラが濃いからって理由でわかりやすく勝手にあだ名つけられてそれで目立ち過ぎと言われると考えると難儀すごいどうでもいい話をするよ
聖杯戦線を利用すれば簡単にカレンの単騎モーションを確認できるよ、掎角一陣させる必要もないよ
APもたったの5で出来る兄妹スレ民バレの流れ今追いついたわ
俺も知ってる絵師の絵が出てきて驚いた
好きな絵師の話とか盛り上がれる兄妹仲羨ましいぞーわたしネームドスレ民になるよりフルアームドスレ民になりたい!!!!(流れ出すペガサス幻想)(ガションガションガションガション)(フル装着完了)(これでますます首折り放題)イヤッフウーーーー!!!!1!!
>>806
そういや今年は遠坂神社に初詣してなかったや
毎年大吉出るまでおみくじ引いてたのに>>791
生まれた時点で名前を持ってる人はいない。
必ず生まれた後に名前が付けられるんだ。
俺達は名前を持って成長する。
その名前の人として存在する。
だから、ここでは一般的に名無しとして表記されようとも、その人は名前をつけられて、その名前の人として成長した「ネームド」なんだ。
でも、もし。もし匿名のその場所で、名無しとしてあるその場所で、そこでしか通じない「新しい名前」が付けられたなら……そこで「新しい自分」としてを手に入れたって事なんだ。
だからネームドの人は恥じずに生きていけ。
つまりそう言いたいのか…流石スレ民だな…よし、日付変わるまでによくてよ10でガチャ回します
>>814
怪奇!家族がスレ民だった!>>809
たしかにこれはちょっと近付きたくない>>813
もるだー
あなた
つかれてるのよ
はよねようね、そんで翌朝もう一回見てみようね>>817
ガン無視してるランスロットでダメだったフォームドスレ民
すごく泡立ってる>>814
事実が羅列してあるだけだぞ?>>823
任された>>823
はい>>811
マジですか!楽しみが増えた!
ちなみに100円の絵馬があったんで買ってみたら
蒔寺さんでしたありがとうございます>>781
雑談スレはコテハン、ネームド、ネームレスに分かれ混沌を極めていた(唐突なナレーション)>>823
了解>>835
カレイド☆スレ民!?>>832
ソールドスレ民
叛逆のレジライインドスレ民
挨拶がナマステ>>836
引けてないから弱いかどうかはわかんないんだけれどなんとなくバニ上的な、周回以上に対多人数高難易度でルーラー体制で受けながら宝具を回すタイプなんだろうなーと思ってる最近の鯖はクラススキルが盛り盛りですごいわね
強化もスキル宝具だけじゃなくてクラススキル追加とかあってもいいんじゃないかしら?>>835
ムッシュ・ド・スレ民>>836
お前さんが面白い使い方を開拓する先駆者になればいいんだぞ>>836
実装から一日どころか半日も立たずに性能議論など……それで何度数ある鯖が不当な評価を得てそれが一人歩きしたことか……>>846
吾、モルカー世界って人間は愚かだけどモルカーも相応に愚かだから総体をまとめてみれば生きとし生けるもの全てどっかしら愚かでファイナルアンサーだと思う……どこぞの卑弥呼様の評価とか大笑いしながら見てたわ。効率に思考を支配されると何も見えなくなるんだなって。
タゲ集中スキルを持った唯一のルーラーになんてことを
玉藻とカレンを組ませるとチャージの遅延すごいことになりそうで高難易度がちょっと楽しみ>>846
モルカーのことなら普通の子供向けのストップモーションアニメだよ
モルカーが健気でピュアかわいいからそれを振り回すために迷惑な人間を描く展開になってる
それを人間は愚か連呼してる人らがいてそれが度が過ぎると
曇らせたがる人たち同様「こういうこと言える(楽しめる)自分らってヤバいッスよねww」みたいにイラっと来る人もいる>>851
ごめん、もうとっくに10年超えてたのね
10年以上毎日続けている管理人は本当に凄いわ>>816
二十連で来ました。ありがとうございました
礼装は欲しいところですが我慢しようと思います>>859
元レスはタゲ集中スキルって言ってる>>846
ぶっちゃけ、おバカなことした人間がそれ相応の災難に逢ったりって感じで、よくあるお話の範疇だと思うけどね。冗談をシリアス深読みしたがる人は多いから…もちろん、そもそもネタで言ってる人も多いけど。>>859
スキルではないから······(震え声みんな宝具連打に目を取られるが全体無敵撒きは割とヤバい
>>867
すまんな!!後輩、あの打ち出の小槌ってなんなの? わけわかんない。確かに年月というものを純粋なエネルギーとして再分配するものと考えればいいものかもしれないけど、歳を変えたってなんにもならないじゃない。さっき、そこの田舎娘も自爆してたわよ。
ん? 歳を自由に変えられるのは面白い? あのね……。いえ、そうね。後輩からしたら、そんなものかしら?
じゃあ、一つ質問をするわ、後輩。後輩は大人になりたいの? 子供になりたいの? ——大人なの? 前に自分は子供じゃないだとかなんだ言ってた癖に、なりたいのは大人なのね。まぁ、いいわ。
それで後輩。大人になったらなにが変わる? 出来ることは増えると思っているかしら? ——そうね。増える事もあるわ。積み重ねてきた経験と技術でできることの幅は広がるでしょう。でも、その経験は「選ばない」と言う選択を潰すのよ。大人は「選ぶ」事を迫られるわ。子供は経験が足らないから無茶ができるの。知らないから間違えられる。諦めない先で失敗しようと成功しようとそれはまだ知らないんだから、無茶ができる。ただ大人は違うわ。色んな経験から知っているんだから確率やらなんやらで予約ができてしまうのよ。その上で損得を考えなければならない。大人は背負っているものが多いのよ。その分失敗した際の代償が多い。
そう考えると子供も大人も同じよ。経験不足でできない事も多いけど、無知ゆえに出来る事もある。そしてなにより子供は守られているわ。
ほら、同じなのよ。大人と子供どっちがいいかなんてどうでもいいのよ。失敗しようと成功しようと、それが今の後輩ができる最善なのよ。
そして、後輩は今を刻む為にえんまちゃんを抱きに行ったわ。未来に味わえるえんまちゃんもいれば今しか味わえないえんまちゃんがいるからね。
こうしてできたのが、あんたよ。後輩の息子。>>871
封入特典らしいけど、今から買っても入ってるものなのか?
自分のは中古だからなくても仕方ないけど>>866
ラジオ会館を昇りたまえ
(オドン教会のノリで)リア友自慢してバレイベやって戻ってきたら名も無き兄妹が犠牲になってるんじゃが…?
>>844
スレ民ありがとうねぇ!まぁまぁかかったけど来てくれたわ!>>876
自分は現物で買ったけど入ってたよ
裏面に「花札つき!」みたいのが書いてあったきがする(今手元にないから調べられないが)>>876
DL版だと普通に入ってるのか、いいなぁ……>>835
マッシュ・ド・スレ民3巻の告知はいつなんですか!答えろめておッ!
>>849
いやー星4礼装4連発はキツイっすわー奈須先生が仰ったいずれ来るらしい昼と夜にわかれたホロウイベは事件簿イベとはまた違う型で一度今までの歩みを見せてそれは後悔を抱える別の誰かが歩いたりしたりロマニ以外の職員型揃っていたりクリプターの皆とワチャわちゃするギャグが挟まっていたり最後の最後はまた熱いバトル悪い見せてくれそうですね
>>878
修道服って言ったら普通はシスターの服の方が先に浮かぶしなシスター服は巫女服並みによいものだ。
>>886
多分今年はなさそうだなと私のセンサーが言っている。
間違ってたら空想樹の下に埋めて良いよ!第三のカレンからメスガキの香りが漂ってくるんじゃが………じゃが………
イシュタル先輩ちゃーすぅスレを眺めてたワイ「なんか花札の話してたら花札やりたくなったなー」
Googleを開いたワイ「せや、フリーの花札ゲームがあったはず。あそこにいけばサクッと……」
悲しみに暮れるワイ「FLASHサ終してたんだった……」>>857
アンリマユはなぁ……
士郎の殻を被って、ようやく人並みの日常を過ごせたのにね。それもこれも、アンリマユが誰よりも我慢できる人だからなんだ。
因みに宝具レベルは幾つ?(シエル先輩と思わせてここで今までキャラとして出て来た事が無いカレンのおばあちゃんが来たらビッっくりする)
月姫コラボだと思った?
残念まほ箱コラボでした☆900が取れそうな気がした
気のせいだったスレ建ての合図をしろ!磯野ォー!
>>900
辞書的な説明にするかフェチズム溢れる情感ある説明にするかで分かれる>>902
スレ立て開始ィィィ!(たててきます)>>900
Japanese priest cloth とか?>>898
ケータイさんがスマホさんに?>>900
「主に神社における祭事などを目的に着用される一般的に紅白二色で構成された概ね簡素な袴」?>>873
でも、一人一人に人生のパートナーとしてのサーヴァントはロマンある
https://twitter.com/amayamacaroon/status/1352825189118054400?s=19書いといて思ったが、巫女さんはpriest じゃなくてshaman かもしれない。
>>900
>巫女服≒修道服
古めの洋画とか海外作品でシスターを「尼さん」って訳してる場面がそこそこ多いの思い出した>>866
グラビティデイズとかこんな感じのマップだったな>>899
増量分のコストがお前の時だけインフレしすぎなんだよ!>>919
自分にどんなワクワクさんが来るかに空目した>>918
天草・メドゥーサ・アルトリア「そうですね」>>918
受肉したら別だろうけどねまぁ受肉して当代に生きてみたいというならそれはそれで、よ
それでもまぁ、過去と未来の人間同士出会って恋をして、結ばれるっていうのはロマンチックで好きな話なんじゃよな…
>>926
見方によってはいつでも元気付けて前向きにさせてくれる良き相棒……いや、現代人とは分かり合えなさそう価値観してるから根本的に相互理解は無理か>>926
人類の版図を広げた偉大なる英雄だぞ
深い家族愛を持ついい男じゃないかエリセパパは結婚出来た?けど母方が規格外だからなぁ
???ー「影法師とか亡霊とか愛の前では些細なことだと思わないかいピグレット?」
>>928
どっちかという過去の人間を再現したAIのイメージがあるな、サーヴァント
人類史に刻まれた情報の再現やし>>932
そうだね、そんな君もうちでは絆14だよ>>931
それはそもそもRequiem世界が規格外だからなぁ
あの世界のサーヴァントはもはや人と変わらないよ>>936
死にゆくものへの葬々歌がタイトルに入ってる時点でまぁ……>>935
ぬの同人誌って悲恋だっけ?ぬの同人誌ってなんか天の助っぽくなっちまったな……
>>942
隣の魔女っぽい帽子の人が背負ってるのかと思ったらカレンが持ってたとは思うまいよ……>>935
人と異種族……
邪竜と聖女
ジャンヌは気合(トライアンドエラー)でたどり着いたからなぁ>>935
それを2人の愛の力で乗り越えるのが良いんじゃないか…いやまぁ非恋で終わるなら乗り越えられてないんだけど。それでも報われる恋で終わって欲しいからね、どんな存在でも。>>916
二人が背中合わせで同時に走り出すなんかみにきたらサーヴァントカップリング好きが死屍累々になりそうな話題になってる
>>917
(本人いないとこであんま話すのも失礼かと思うが少しだけ)
弄りネタ苦手そうな絵師さんだと思ってたがやっぱそうなのか、納得
作品好きですって言っといてくれ>>943
頼りっきりになるのがマズイだけで絶対何もするなという訳じゃないから>>940
「ドラえもん、ぼく一人でも頑張れるから安心して未来に帰ってよ」理論ってことか
…まぁ……確かに自分より強いもんにおんぶに抱っこしてたら手痛いしっぺ返し食らいそうな構造してるんだよな、型月バースぶっちゃけある種原典とも言えるSNのHfでライダーが居残るエンド(特に受肉もしておらず、桜の法外な魔力で支えられているだけ)が出てきている以上、のちの作品で言われるほどにサーヴァントは現世に居残っては行けないというような風潮は元はなかったのではないかと思いますねええ
>>952
二次創作は自由だからこそ二次創作だからな……>>953
魔力体質が戻らない限り憑き霊兼新しいとしてあり続けるならまぁそれはそれで
美綴は強く生きて>>943
私個人としては「個人個人が世界の隅っこで細々と恋愛するようなのは『現世の事情に英霊パワーで過干渉のチート無双』みたいな行為始めない限りは一向に構わないと思うけど、社会全体がそんなことになってるようならもうその世界はだめです、終わりだぁ」って立場ですかね
私だって若い状態で召喚されて出てくる情報出てくる情報「この後悲惨なことになるなった」しか教えてくれない推しに「帰れ」なんて言いたかないですよ多分あの子その辺弁えてるから帰りたくなくても帰ると思うけどUBWノーマルの『なんだかスッキリしないから、とりあえず士郎の行く末を見届けましょう!』エンドの居残りセイバーも良いぞ!
(アニメを先に履修したから素直にびっくりした)>>961
これねファミリーの平手打ちだよ?>>964
その要素も含んだカレンってことかね……>>965
ぬ「Noooooo !」>>967
(イベントのなかでサポートに出て、ほんとのほんとに初めて宝具撃って出てきたのがベイビィだったので言葉を失ったのがわたしです)>>966
アンコでも雑にアーチャーを維持してたしな……ホロウ未履修の方からは儚げな外見からくる毒舌痴女シスターたまにオギャるを一体どう思うのか…
>>975
戦士系全員>>975
リップちゃんとかプロテアちゃんとかかな>>974
haやってなくてもカプさばやったことある人ならむしろベビィの方がわかる可能性が……?ねースレ民?
深追いする予定のなかった新鯖が推しへコメントが有ると知った時、地獄がはじまるのはなんでなの?>>980
嬉しい悲鳴>>984
多分この世界で一番不憫な藤ねぇ…>>983
わかる…◯◯らしいよーネットで言ってたって濁してしまうわ>>984
背景よく見たら相変わらず幸せそうな若奥様が……そういや今日は建国記念日か……忘れてた
>>981
(拳で殴るよりおっぱいで殴った方が威力出そうだなでもこれ言ったら怒られるだろうな黙っておこうって顔をしている)>>991
逆に好きな人もいるしな
そこらへんの棲み分けは大事にしたいところと言うか、もうあと数レスで終わりなのに人が少なくなったのか急激に速度落ちたな……
>>991
そういうのが嫌で裏まで来た節がある
ここは荒れるより狂気に満ちてる方が多いから過ごしやすい>>994
まあ早寝は良いことよ
良い絵も見れたし、今日は良い夢見れそうだうん‼︎
おっぱい
パン屋の娘
愛、デスよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド2271
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています