雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2178
https://bbs.demonition.com/board/6177/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/久々の天草ァ!!!!
1なら人類悪顕現
天草「やりました」
誰だ奴に聖杯を渡したのは!?
建て乙
実家のような安心感
(お茶を飲む音)たておつ
四郎さん大勝利?たておつです
人類の前にセリヌンティウスを救済してあげてくださいセリヌンティウスを盾に聖杯を奪うとおのれ天草メロス四郎時貞
天草!
久しぶりだな!おは天草、なにしとるん?
久しぶりに見た気がする人類救済
乙
レモンかける?天草くんは人類救済は今やっている人理修復で十分大仕事なのでそれで我慢してください
でもスレ民は美少女AIだから救われないんでしょ?
>>19
むしろ全人類を美少女AIに進化させればそれこそが人類の救いなのでは?たておつ
天草いい加減に四郎時貞
最後にPUされたのは3月か…まあ人類救済とはいうが、何をもって救いとするか定まらないと救済ってできないわな。あと救ったもの自身が穢れていた場合は社会のみそぎとして切り捨てられることもあるし。天草はそのどっちにも答えだしたが
人類救済に反対するあまり悪竜現象が進みすぎて人類の抹殺を心に決めているジークくんオルタをください
>>7
ちょっと不可能に挑戦してみたくなった大丈夫、大丈夫天草だから抑止力が本気出すでしょ
天草×キリ様の主従だとどうなる?
>>28
到達点が異なるから最後は殴り合いになる。>>25
「ドーモ、初めまして人類ノ脅威=サン」>>32
クレオパトラの鼻が高ければ歴史は変わっていた
天草の乱が成功していれば人類は次のステージに進んでいた>>32
抑止力(対天草だけ)有能すぎ定期
天草以外?情報伝達不足で持ち駒が別方向に対応して退場しちゃった帝都とか…>>37
それが何度も起こってるあたり恐ろしい話である>>39
ここでしか通用しない方程式を挟むな天草くんは思っている人類救済は出来なくても人類に貢献出来ているカルデアの旅は実は結構楽しんでいそう
>>34
スクショじゃ違いが分からんぜよ
一度再起動してみた?一応参考になりそうなリンクつけとくね
https://smagoto.justincase.jp/smartphone-screen-color-wrong/>>46
アンリ式人類救済。でも、エヴァみたいな状態ならそれでいいと思うあたりあの世界アレすぎる>>49
汚染限定品ですから・・・>>53
一応野菜添えられてるから…>>42
結構あったらしいよ。それで正体明らかになったときに「そうだよ。全要素天草に当てはまってるじゃん!!」って膝を打った人が多かった>>42
当時は割りと士郎だと思ってた人多かったよ。
んで「そっちかい!」と唐揚げは天草なんだから草でつまり野菜で健康にいいんじゃろ?
>>53
お前僧侶なんだか肉食獣なんだかはっきりしやがれ。>>57
それは確かに嫌だな久しぶりに見たぞ人類救済
>>48
腕士郎の体が壊れる要素とSNの皮肉屋な一面と大河の危機と言う自分自身の地雷を自分で破壊したかもしれない過去と今まで色々な人の為に鍛えた料理の腕と舌がイカれるなど士郎のえげつない要素をふんだんに入れられたエミヤオルタここだけの話、実はラムダの正体はメルトリリスで、芥ヒナコの正体は虞美人らしいぜ?
>>50
いつだったかスレで見た「ラフムが悪竜現象起こしてる」は秀逸だと思った>>62
人類史を全て二郎系に変えようとしないでくれ(家派Requiemのカレンシリーズも俺たちがあのカレンだと思い込んでるだけで実はまったく別人のカレンがモデルになってる説
>>70
これだからアハト翁は…ラーメンビリーって店があるな・・・
まったくの別人なのにはいてないのは何者だよまたアトラス院か
多分天草くんは乙女ゲーで最高攻略難易度に成りそう
>>39
あの人がアラヤの正体なら、俺たちもあの人と同じ性癖持ちなのか……?(PPAPという略称は完全に忘れてた)
>>69
激辛麻婆ラーメン二郎インスパイアとか絶対喰いきれる気がしねえ。>>82
手にしたものを一報もなしに消えるって何掴まされたの君は>>47
今更ながら何となくでぽすくまニキに突っ込んで見たけど
…英霊剣豪七番勝負かな?
「お腹」が切れてるからもっとホラーになってる…>>89
私にもわからん(紫スキー並の畜生感)
多分DMMからのインストールされるアプリは
GooglePlayストア通さないからかと?>>89
スマホはオークの孕み袋だった………?>>92
誤作動しまくってまともに操作できそうにないな!>>92
マジかよ
ワンタッチでボックスひとつ開けられるじゃん>>96
だって夜のスレ民だもん!!(謎の信頼感)>>85
スマホが誰かに寝取られたんです?>>96
スレ民だからさーオークにスマホをNTRれるセリヌンティウスに変身したカーマちゃん本?
>>96
さよう、性癖の開拓者!>>103
諸悪の根源が言うのもなんだが
単語がマズイ!>>110
RPG■を落としただけなのにまだ火曜日だというのにみんな疲れすぎでは?
もう休もう?>>111
まじんさんはそんな事覚えなくていいです
(エミヤ特製おでんをあげる音)>>104
明日パソコン見たら、こんなんなってるかもしれないしな青葉りんごさんのFGO参戦まだ?(ふーとん
>>111
そんなの覚えなくて良いから向こうでコタツに入りながらおでん食べよう>>111
オブリエイト>>121
イベント走る>>117
そこまで頭回るならそもそも送ることはないよねという。
そもそも寝とったことを態々伝えるあたり、寝とったやつは寝とった恋人ではなく寝取られた恋人の方にク。ソデカ感情がある?>>112
SUMAHO
ONAHO
三文字あってるじゃん
母音の響きって結構だいじ>>111
このまじんさんは定期的に誰かさんに煙草買わされてそう
ひとまずおでん食べようよ、卵巾着ふたつ買ったげるから…ね?>>121
有給なのに当たり前のように仕事与えられタイムカードも切れない拙者、低みの見物おいやめろ明日あたり機種変しようとしてるんだぞ
>>126
とんでもねえ奴と同じスレに投稿しちまったもんだぜ>>126 がドMなだけでは?スマホは訝しみながらバイブを最大にした
前スレといいスレ民は火曜日の夜からどこに向かってるの…?
レベルが高すぎてついていけねぇ
俺が今まで見てきたものは浅瀬に過ぎなかったんだな……>>119
今の鯖の流れ的にこれな感じで来るかな?>>136
エロゲだとバレなければモーマンタイ
というかベルのアラームあるじゃろ>>126
え……怖……(お巡りさんを呼ぶ音)>>138
つまり、乳首とチン〇〇は開発済みだったとスマホのバイブじゃ感じないんですけど?
>>139
テロリストゲームソング……?ラムダ「大掃除と行こうじゃない」
キャストリア「やだなぁ......」
フレキャストリア「やだなぁ......」
〜〜〜
ラムダ「二度と地上に返さない」
ラムダ「撫で切りがいいかしら」
キャストリア「もちろん♪」
ーーアーツチェインーー
君たちはいつも可愛いね〜
......って話をしにきたらなんかすごい会話しているね。ははは、まあいつもこんなもんか。
マジ狂気!>>147
スレ民みたいな住民の島の歌じゃないか!スレ民!着信メロディーなににしてる?わたいは大江戸戦士トノサマンのテーマ!!!
>>151
ほっほっほ、きしめん好きかい?>>151
ミコミコナース、ミコミコナース>>148
J( 'ー`)し
たかしへ
良かれと思って着信をたかしの好きなきしめんに変えといてあげたわよ>>155
設定の仕方わかんないから初期のまま!(爺並感)ついさっきまで人類救済だったはずが救いようのない事に
何故だ>>152
最近だと
ぬきたしの真OP及びぬきたし2のOPは普通にロックナンバーで激アツよな
作品の展開にもよく合っているちょっと目を離した隙に混沌とするのが最高に雑談スレって感じがする
>>151
がちゃがちゃぎゅ~っとふぃぎゅ@しろ>>161
『BWLAUTE BEIRRD』
最近のスマッシュヒット曲だなぁ>>161
ぬきたしのOP
1も2もエロゲと思えないくらいカッコイイ>>167
おは……ジョーカーかな?
メメントス攻略頑張ってね>>171
みあ〜げ〜たそ〜らは〜と〜お〜い〜けど〜エロゲの曲はよく分かんないから参全世界聞いてるね
>>161
思い出補正もあるけど
パティシエなにゃんこの「放課後のパティシエ」は良いぞ、ジョージィ……>>161
蒼の彼方のフォーリズムの「Wings of Courage - 空を超えて -」良いですぜ、川田さんの歌声が最高なんですよ>>162
ではこちらのベッドと白の浴衣をどうぞ
狭いですが落ち着きますよ
あ、こちらの三角の被り物もお願いします>>177
リバイヤサンな妹がラスボスの奴だ!>>161
最近だとMUSICUS!のはじまりのウタがいいかな。というかOVERDRIVEの作品はどれも歌が最高なんじゃやっぱみんなエロゲ好きなんすねえ!(歓喜
(待てよ?fateも元を辿ればエロゲなんだしfgoの曲は実質エロゲソングなのでは……?)
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月23日!
今日誕生日の人を紹介するね。
1882年、江崎利一が生誕しているよ。ポッキーとかの会社の江崎グリコの創業者だ。彼はカキの煮汁からグリコーゲンを採取しそれをキャラメルの中に入れた栄養菓子「グリコ」を製作したよ。1922年に大阪の三越百貨店で「グリコ」の発売を開始したのが彼の商売の始まり。その後「グリコ」は「ひとつぶ300メートル」のキャッチコピーをつけられ、彼の「子供の二大楽しみ、食べることと遊ぶことを同時に満たす」の考えからおまけを同梱したことにより、大ヒット商品となったんだよ。
今日の出来事だよ。
1493年、医者であるハルトマン・シェーデルの「ニュルンベルク年代記」が発刊されたとされてる。ラテン語で書いた年代記。ゲオルク・アルトのドイツ語訳と合わせて、インキュナブラ(最初期の活字本)として1493年に出版されたそうだよ。当時の慣例どおりこの本には表紙がない。冒頭の記述から取って、ラテン学者はこの本をただの『年代記』と呼ぶよ。英語圏では出版された都市にちなんで『ニュルンベルク年代記』、ドイツ語圏では著者名を付けて『シェーデルの世界史』と呼ばれることが多いんだ。
1806年、ウィーンでベートーヴェンのヴァイオリン協奏曲が初演。ベートーヴェン中期を代表する傑作の1つだ。彼はヴァイオリンと管弦楽のための作品を他に3曲残しているけれど、完成した「協奏曲」はこの作品しかない。しかしその完成度はすばらしく、『ヴァイオリン協奏曲の王者』とも、あるいは『三大ヴァイオリン協奏曲』のひとつとも称されてるよ。
1958年、東京タワーの完工式が行われたよ。
1982年、日本電信電話公社が東京都の渋谷駅、新宿駅、数寄屋橋公園などにカード式公衆電話第1号を設置したよ。
1986年、アメリカ合衆国の二人乗りプロペラ飛行機「ボイジャー」が世界初の無着陸・無給油の世界一周飛行を達成したよ。
このあとは長いターンだよ!>>180
誰もその花を知らないので、話に入れない図スレ民、最近気付いた事がある
推しのフィギュアを見ながら飲む酒は、いつもよりうまいんだうん‥‥…描けぬ
真剣にやれてないのだろうなぁ……_(´ཀ`」 ∠)_>>184つづきだよ
年が前後するけど今日の出来事だ。
1823年、米国ニューヨーク州の新聞『センティネル』に匿名の作者による『サンタクロースがきた』の詩が掲載されたよ。この詩はなんと、世界的にクリスマスとサンタクロースのあり方に大きな影響を与えた作品なんだよ!……と言ってもピンとこないだろうから、この詩の何がすごいかを具体的に話そう。
まず、この詩はアメリカにおけるクリスマスとサンタクロースのイメージ形成に多大な影響を与えた。それらが20世紀後半には歌・映画等を通じて世界中に伝えられた。そして現在、世界中の商業化されたクリスマスやサンタクロースのイメージの元となっている。
つまるところこの詩は「クリスマス・イヴにサンタクロースが8頭立てのトナカイのそりに乗ってやってくること、サンタクロースは小柄で太った白髭の老爺で幸せそうによく笑うこと、背中におもちゃのたくさん入った包みを背負って家の屋根の煙突から下りてきて、暖炉のそばに置いた靴下に贈り物を入れてくれること」といった今では当たり前のサンタのイメージ、その大元なのさ!作中に出てくるトナカイの名前はあまり普及しなかったそうだけど。この詩は現在に至るまで、米国を中心にクリスマスの時期に家庭、学校、テレビやラジオ等で広く朗読されていてパロディや翻案作品も多数ある。一般的に作者はクレメント・クラーク・ムーアとされてるけれど、異説もあるよ。
それからこれは今日ではないんだけれど、ロバート・L・メイが1939年に発表した童話『ルドルフ 赤鼻のトナカイ』も有名だね。8頭のトナカイに「ルドルフ」という名の1頭を加える。そのトナカイがトナカイ・チームのリーダーとして活躍する話だ。これも後に同名のアニメ映画や赤鼻のトナカイという歌が作られて、世界的に知られてるね。
当然ながらそれまでのサンタクロース自体は小アジアの司祭聖ニコラウスをモデルに作られた架空の人物で、トナカイともソリとも無関係の存在だったんだけど、アメリカ合衆国で発表されたこの二つの児童文学の作品によりサンタのイメージは固定化され、またトナカイは伝統的に8頭または9頭いるとされるようになったと言われてるよ。
というところで今日はこの辺で。さぁ、サンタのプレゼントを待つ子供のように君も寝るんだよ!エロゲやったことないんです・・・
>>191
擬似エリちゃんプレイかな?>>194
オルタナティブ?
トータルエクリプス?>>183
兄妹や兄弟の可能性もあるだろ?>>192
(俺もやったことないのにエロゲソングは知ってるという矛盾)深夜にエロゲ買いに行列並ぶのは、今では味わえない興奮があったよな
俺は経験したことないけど>>197
あぁー、たしかにな
ここにいるなら実家のような安心感を覚えるやもしれん>>161
>幻想楼閣
ワイも好き
超電激ストライカーの「Fight foe the Future」、罪ノ光ランデヴーの「Rendezvous」
タユタマ -It's happy days-の「魂のウォブル」、春の野に咲くうたかたのの「華暦」、
どうして、そんなに黒い髪が好きなの?の「黒曜のみくしげ」、片恋いの月の「refrain moon」、
&空の向こうで咲きますようにの「tha moon is not aline」、
王の耳には届かない!の「Brand new way」、置き場がないっ!の「獣になれ!」
魔都拳侠傳マスクド上海の「熱情」、ぜったい遵守☆強制小作り許可証の「絶対☆大好き」
この辺りがサラッと見渡して好き。>>199
黄 金 の 湯 舟……チョイスが古い! 乗り遅れている!!
ちょっとエロゲソング聞いてくる!!!>>205
ってタイトル間違えてるし。「情熱のウォブル」な「情熱のウォブル」
カラオケにも入ってるから良く歌う。>>208
イリヤには早すぎる話題だな
あっちでパイセンと遊んでなさい>>193
その花びらに口付けを!!私は勧める!
具体的には少女達のいちゃらぶ百合百合な物語だ! r18シーンじゃなくて、日常シーン見てるだけでも恋愛模様がきゅんきゅんするぞ!エ口ゲ曲なら「とある竜の恋の歌」とか好き
知ったのはmugenで原作やったことないけどエロゲソングはiTunesとかで買えないのが難点
同人ショップとかでCD探さなきゃならん
たまにプレミアとかつくし>>193
ハピメアすき
絵柄が可愛かったのでエロ目的で買ったら、心に傷を刻まれた
マイアチャン……>>218
ホロウで登場した時兄貴を心配していた純粋なミミちゃんはどこへ…そうだ
VBシリーズをみんなやるべき
シミュレーションゲームとしても面白いぞ
ユニットもいっぱいあって性癖刺さること請け合い>>193
DEARDROPS(鉄の意思、鋼の強さ)ところでイベント周回で特攻鯖のモーさん使ってて気が付いたんだけど、霊衣姿でスキル使った時の腰クイッって前に出すモーションが大変股間に悪いよね。(前屈姿勢)
あんな動き見せて女として扱うと不機嫌になるとか理不尽だと思うんだよボカァ!!(前屈姿勢維持)ベートーヴェンとかシューベルトとか来て欲しいけど灰色の男と化したサリエリを見て欲しくないぞどうしよう
>>230
ただやはり芸術家は有名所が多いので誰にするかってのは難しい話になりそうな……
メインストーリー実装は色んな意味で無理そうなので数年前の紫式部みたいにイベント告知と一緒にいきなりバーンってくるのを期待してます>>234
シナリオをさかき傘がやってるゲームは大体鉄板と言って良いぞ。マジで。芸術家鯖は高名になるほどゴッホみたいに混ぜられたパターンか北斎みたいなヤベー深淵を覗いた人が多そうだからな…
>>235
なんでだろう、杉田さんの声で再生された……>>233
胸も隠れて割れ目も見えていない
つまりR18要素は無い
なので万事問題など無いのだ!指のヒビから血が
痛い教えてもらったエロゲソング聞きながらお絵描き練習して寝ます
痣になったら起こしテクダサい>>243
アカギレ痛い時は生味噌をすりこむといいらしいついに完成したぞ!GAONカードだ!
GAONカードを使ってポイントを貯めるとタイころポイントがぎゅいんぎゅいん上昇するぞ!マックスになるとFGOにセイバーライオンが実装されるので頑張ってお買い物をしよう!
あっ、えっ、な、ポイントが全然たまらないよォ〜〜〜!
実際のところポイント貯まるたまらない以前にこんなカードがあったとしても永久保存なんじゃが棚に飾っておくんじゃがテレホンカードがすごいんじゃ!未使用なんじゃ!皆の衆は15周年図録を買ったか!イラスト寄稿のところでヒライさんイラストがあってもう感涙ものじゃったんじゃが!????
この調子で来年あたり実装来るんじゃないかのぉ!GAONカード使えよ皆皆様方!エミヤの魔術に強化来てるんだから、他の鯖の魔術にも強化が欲しいなぁ。
ジークとかフィンとかの魔術が強化されれば、さらに周回しやすくなるのに・・・
フィンとかラムダに加えて、新しくヴリトラも競合となるんだから、S3の強化欲しいなぁ。>>258
じゃあヘクトール>>256
鎮痛剤打ってどうするんだよ、打つべきなのは鎮静剤だろ!!
今俺が代わりに打ってやるから見とけよ。(用量の五倍を打ちつつ)ヘイスレ民
どういう状態が絵の勉強ができているってこと?
もうよくわからなくなってきた>>265
推しの隣で常陸茉子も効果的だぞ>>258
じゃあメリィを>>270
あっ
えっ
なっ
神絵師が降臨してるよォ〜〜!?
すげぇ…可愛くなってる…>>269
これは物書きでも同じだねー。絵を描いてて行き詰まると「何でこんなことやってんだろう」とか考え始めて投げ出すので俺はダメ
絵で行き詰まったら原点、つまり性癖に忠実な絵描くといいと思うよ
>>269
自分の理想とする信長公を召喚する為に
何度も何度も聖杯戦争を繰り返すのと同じですね
わかるともおはようございます……えっ、もう23日……??
>>261
剣闘獸ガイザレスがヤバかった人!>>151
キラキラ~ダイアモンド~
輝く~星のように~>>276
む?むむむ?
左下の子はフラン?フランだね?
ありがとう……(五体投地)>>276
おおしゅごい
ぐだずとかアポロン様とか医神様とか入れる?>>251
あってるよ
ちなみに剣盾で技レコードになり多くのポケモンが覚えるようになった>>273
管理人へのSAN値払いに使うカード、か。原点……?(見に覚えがない)
>>265
オナ地さんの事を綾地さんって呼ぶのやめろよ!カラオケでエロゲじゃないほうのIOSYSソング歌ったらトッモに途中で歌止められた話する?
>>258
ここは今乗りに乗ってるリンボ君でしょ>>258
カオス(自薦10割)>>258
やはりパイセンは欠かせないと思う粛清騎士(剣)の攻撃音聞いてるとじゃがりこ食べたくなってくる
>>258
地下牢の起源としてシトナイ>>258
アルクェイド
やはり重度のアル中が管理人だから、定期的に話題や絵が出る印象があるな。>>258
アビーちゃん!!!>>258
スタァラムダを忘れてもらっては困るな(後方リヴァイアペンギン顔)>>273
ガオンカードに5万以上チャージして会計すると決済時の音声が「かりばー!」になるってマ?>>258マシュ(個人的願望)
>>258
玉藻(ボソッ)>>292
それはGG>>310
「ネタバレが~」の発言の時点でネタバレになってるんでやめていただきたい>>314
元は母ちゃん譲りの美形だから…>>314
遊郭では何気に一番しっくりきてた伊之助
まぁ他2人がふざけた化粧のままだっただけだけどね>>258
俺の推し(>>258
沖田さん>>258
雑談スレは1から1000レスまでローマだからロムルス>>276
まさかまさかの2枚目!?
すごいなぁ…………!!!突然の話題割り込みで悪いのだけれど、ポルクスちゃんって布やボディアーマーらしい服装のせいで押さえられてるだけで胸普通にあるよね……?
>>320派手派手なcv小西の兄貴鯖来そう
>>329善逸とかその最たる例だと思うよ
>>324
明らかにヤバい奴が造ってる感>>331
正論なんだけどその話し方は無惨様思い出すなwwww>>333
あとは神ローマと魔王ノッブか>>331
ンンンンン正に!正論!
しかし夢を見る権利すら否定しては我々二次創作者の立つ背がありませんなぁ!
いけません、いけませんよぅ、そんな突き放すような言い方をしては!ネモちゃん可愛い
プリンとパフェで個室に釣ってから一人一人思いっきり抱きしめてそのまま皆でベッドで添い寝したい>>338
……(110番するか悩む)
あっ>>340
デオンくんちゃんは自己暗示で可変だね
生前は不明だったらしいけど>>258
アキレウス!!!!>>258
キアラ様ー!>>344
この聖杯には露伴は動かないに出てきた山の神でも入ってるのか?ディオスクロイ、カイニス、神祖ロムルスとオリュンポスピックアップは性別不明ガチャでしたね(双子は二人いるからだけども)
>>258
愛しのマイ聖女マルタさんといつまでもズッ友JK鈴鹿さんをですね!!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたー。
最近ぐっすり眠れていますか?人は寝ずには頑張れない生き物です。もし疲れているなと思うのならば今日は1時間早くおふとんをかぶると良いでしょう。おはようございます
ダンスパーティー潜入なのにドレスじゃなくて男装でちょっとしょんぼりしたぐだ子の話をしましたか>>335
やはりぐだ×ぐだこそが至高じゃなぁ!>>350
女の子だし可愛い服とか綺麗なドレス着たかっただろうね
それはそれとしてイケメンなので男装は似合うからもっとやって欲しいな…>>331
目障りいってやるな
どんな妄想も誰かからすればそういうものなんだから、いつかそれ自分に返ってくるぞ>>258
自分がここでよく推すのはリップちゃんとBBちゃん>>357
デカくて筋肉質な女はいるか!だから……実際このガタイに近い女がいたらビビりちらすわ>>357
荒木飛呂彦があの時代のドイツであのガタイの女性を見たこと無かったからそう描いたんでしょ。多分。>>351
こっちと見間違えてアポロン様に飛び火しかけた>>357
「お前のような(関節周りの骨格が)でかい女がいるか」
かもしれない>>357
ドイツ兵「あの肩幅は無いわッ!」って意味だから>>293
聖戦の系譜ですか?>>357
明らかに男とわかる筋肉モリモリマッチョマンの変態だ☆
だからなそりゃあーなる>>340
この格好のまま剣を振るう姿を見たいので霊衣実装お願いします>>366
…エッチだな……エッチだなぁ……保管庫にギッチギチに種火詰まってると安心感あるよね
>>369
…………もう晩夏からギッチギチすぎて箱の中の種火がマナプリにしか見えなくなってきたのですけれど、それは自分はゴッホと水着フランを当てられたので、ケルトの時にパンパンになってた保管庫の中身は減らせました
鯖が当たらないと減らせないからね、それはつらいね>>373
ここは逆転の発想だ…マシュが経営者、ぐだ男が花魁。これで行こう。>>357
大きいってのは多分身長だけじゃなく肩幅とかも込みでの大きいなんじゃない?多分>>373無理矢理上客接待(プレイ)をさせられちゃうマシュですか
解釈違いなので5冊ください>>357
客観的に自分をみれねーのかバーカの的確な罵倒感いつ見ても笑うパーティー潜入でドレスが着れなかったぐだ子が遊郭潜入に選出されない
過保護系鯖が瞬時に脳内に複数現れたから当然かもしれない>>375
さらにトリックキメながらユニゾンしちゃうぞ!>>380
できれば一生一度くらいの気持ちでしたいプロポーズに最近もへったくれもないのではなかろうか?
わたしは9月8日を思い出した。>>387
まぁ見た目丸腰なので…多少は>>390
コマンドーの翻訳はホント秀逸>>393
近所の子供達に体操()教える好好爺やぞ(すっとぼけ)>>392
先生におさわりか。
おいくらつめばよろしいので?>>34
昨日のレスに返すのもどうなん?
……って気がしないでもないけど似たような症状に悩まされてたんで一応情報共有。
どうにもChromeアプリ君がアップデートで余計なシステムくっつけたのが原因のようで……。
下記リンクのAndroidに該当するところを直せばよいみたいなので参考までに。
https://sambunnoichi.com/chrome-01/>>400
遠近感が狂うわ……デビルリバースなんてのがいる世界だ、あんなババアがいても良いじゃないか
まあどのみち殺気やらでバレるんだろうが>>405
いいね、素晴らしい。>>381
最高の武器は美しくあるべき、というサイスマスターの哲学はよくわかるよ。なんか撮影会しちゃう気持ちも。>>366
ござるござるえちちでござる〜山寺さん呼べるなら三石さん緒方さん林原さん高山さん辺りの有名声優も呼べるのでは?
>>413
その声の人を出演させられるコネとカネがあっても、その声を吹き込むキャラクターがいないとどうにもならんでしょお題
「リンゴから飛び出て腰振りダンスしてる新宿のわんわん」
https://bbs.demonition.com/board/6177/
わんわん描くの楽しい
上の人は撮影班ってことでオネシャスGIF(Animated) / 947KB / 7500ms
やべえw ケンタッキーフライドチキンが正式に次世代ゲーム機 KFC consoleを発表 11GHzのCPU搭載という冗談めいたスペックと本体でチキンを温める機能が付いているだとw
>>415
ロボが人間染みてる……悔しい……(謎)>>410
なるほど、お仕置きを所望か。いいだろう。
(体の空いた穴を塞ぐように銛を放つ音)>>404
もこもこあったかそうで良いね
極限までもこもことかふわふわ詰め込んだ服ってシルエットが丸っこくて可愛い
アーケードのお知らせ見てたけど絆10ボイス実装なんだね すごい今北産業(バーニアを吹かす音)
>>400
これマミヤも作中じゃ大きい方だよね…>>410
対象本人では自分が我慢すればよいが仲間や肉親等の場合にはそうはいかない・・・
これが一番効果的なのだよ!!水着マルタ重ねるか迷うが既に120個石消費考えると引き際かな?
>>418
(股間に放火する音)>>418
万が一で病気の可能性があるので切除しましょう。>>409
(エレナさんの人はチャリで遠征してたぞ)(小声)>>380
2ヶ月前かな?初めてLV90オーバーのレベルにしたよ。その時の彼女がすごく嬉しそうでね、プロポーズした甲斐があったというものさ。指輪代わりの聖杯は高くついたがね。
その後はとても熱い夜を過ごしたさ。彼女が何度もキスをねだってきて困ったよ。そしてお互い溺れるように過ごして……そこからは記憶が薄いな。
ただ、一瞬痛みのような感覚と、天にも昇る気持ちになった後、物凄く身体が軽くなったんだ。幸せとはこういう事なんだと思ったね。
ところで、なんだか最近肌寒くないかい?何かこう、骨が鳴るような音も聞こえるし。歳を取ったかな、ハハッ!まあ幸せだから関係ないね!福袋は制限緩和で2箱3箱購入可にならないかしら
>>433
もしもし鎮守府?ちょっと機雷掃海をお願いします>>437
腸内探検かな?
>腹部航路>>443
返しの角度間違えてたら傷広がっちゃうよ!(銛を刺し直す)>>440
健康診断の待ち時間があって暇だったんよ>>447
多分殴った奴こんな様相だわ銛を抜き差しされてるが人いるけど大丈夫なのだろうか
>>447
大焦熱地獄に落ちる条件だもんな犯持戒人...>>444
自分が小さくなるのと鯖が大きくなるのだったら……状況によるけど後者かなあ>>453
なるほど、腸内洗浄ならぬ腸内戦場と・・・>>449
銛って返しあるから多分抜き差しする度に肉が抉れてるなアルテラ「ふんにょうは悪い文明!」
>>460
自身を劉邦と認識させ機能停止させるエドモンはマスター抱かないけど、アルジュナはマスター抱きそう。
>>460
典型的当て馬キャラのような文章だ…>>459
(CV島崎信長も会話に参入し、聖なる探求の会話は続く)ノッブって藤丸みたいな正統派主人公の声のイメージあったけど、江戸紋や真人みたいな汚い笑い声のキャラも似合うね
メカクレが逆ですね
原因は資料不足では?>>469
包帯の目隠し位置
狐尾版との混同>>472オーディションの末選ばれた名誉あるゲラゲラ
>>477
このシリーズのジャンヌ&オルタがcoming soonになってるのが楽しみでしょうがない>>477
調べてみたら大きさは約150㎜(頭頂までは約130㎜)らしいから置けるスペースとお金が問題なければ買ってみるのもいいんじゃない?>>480
その点ならとと様くらいしかちゃんと描いたことないから問題ないぜ!>>482
人体決死圏 ミクロ・フロントライン南極でもコロナ発生か。
旧カルデアに居ても、感染の可能性があるとか
ホントやばいな。>>482
マシュの体内の方がいい>>488
言葉選びは大事だけど、言葉狩りやり過ぎるのもよくないよ>>493
正義という棍棒を持った時が人は一番怖いって氷室さんも言ってたしね
間違いを正そうとする自分は過剰にしても許される
みたいな感じに思い込んでるんじゃないかな>>489
ここはFGOであるならこちら側を主とするのが真と理解したうえで私も書きました
本来なら考えの違いなのだから黙っていればよかったのも事実ですが・・・
たぶん私の頭に引っかかってこれを書かせている脊髄反射思考要因は”重大なミス”の発言に対してだと理解しました
頭のどっかで「それはミスじゃないんだ!書き手による表現の違いなだけなんだ!」と騒ぎ立てそれを抑え込めなかった結果での発言になります
これ以上はもう本当にチラシの裏にでも書いて捨てます>>463
バレたら芋づる式に殺されそう自分も流れに乗っりたいけど、アルクだから「クリスマスまで待て」となる。
>>493
ああいうのは、自分が気持ちよければいい奴もいるから・・・あと、僅差で投稿してかぶったとか(ここでよく見る)。そういえばクリスマスに向けて何か描こうと午前中に思ってたけどもう忘れた
鳥頭かよ>>502
イブイブってなぎこさんが伊吹ねーちゃん呼ぶ時に言いそう>>505
いいえアストルフォ頭です>>511
そういや自分周回に陳宮はおろか
アーラシュやスパルタクスもほとんど使ってないな・・・>>514
その大きさであれば大丈夫かなというのが自分の所感>>518
去年のログを遡るんだアズレンの
新要素のやめ時が
全く持ってわからない
(俳句)
燃料消費がないから重い子投入し放題なのは楽しいですね
惜しむらくは余燼の飛龍をレイドのごとくもっとボコしたいのに自発は二回まで救援も三回までってことだおっと素でスレ間違えた
まあいいや……>>524
あと一日あるでなく
もう一日しかないんやぞ>>501
B160というインパクトを優先して、ゲンゴロー先生くらい思い切ってしまうのもアリだと私は思います。>>524
「あと1日ある」は実質諦めたようなもんだから「あと1日しかない」って思って頑張った方がいいと思うの>>512
管理人ならあのくらいの文章は3分で書き終わります>>514
下半分が隠れてる以上、胸をどんな形にしても持ち上げられてるかそういう形なのかは見極めるのは難しいのではないでしょうか
あとは胴体と胸の境界に影を強く入れて「ここで急に角度がついてますよ、持ち上げられてますよ」ってことにするとか
下手なにわか知識でスマンノ>>532
そうそう、大艦隊の方
とりあえずオススメで出してる……
ロビーがいい感じになっててびっくりしたわ>>506
すごく反応に困る最近だとバナパスとアイミーと新イーパスが互換性あって嬉しい限り
>>540
(何でそんな所持金でゲーセン行ったの……)>>540
ジュース買ってんじゃねぇよハゲ!https://twitter.com/tmcomicA/status/1341579279386206209
レジライはどこまでいってもレジライだなぁ。ジュナオはどこいったんだよ
>>545
プレイ分で千円って事よ>>550
ビデオ系ならまあ持つかなあ、1000円
メダルは貸し出し枚数次第だけど
あ、プライズだと1000円ははした金な>>551
今だと福袋でいけるけど突っ込むか?という妄執が発動するので明けてからのほうが助かる(エミヤネタで返しちゃったけどガチの悩みだったらどうしよ…)
>>553
絵師じゃないので何も言えないけどいい?>>558
だっちゅーの秋葉様>>558
アダルトエレナさん>>558
盆に実家で置いてきた漫画読み漁ってる親戚のおばちゃんみたいな感じのヴリトラさん。笑った 誰得ピックアップ2だよ
いやどうせピックアップするなら神ジュナにしろよ>>564
おおスウィート(ダブルミーニング)な話だこと
それがガチャだと理解してるならただ間が悪かったとするのが吉だな>>568
一度やるとそれ以降できるようになるぞ
let's try>>564
ガチャではよくある事だが辛いよな
ちなみに俺も同じガチャに6万突っ込んだが伊吹は来てくれなくて泣く泣く撤退する事にした
そういう時には「ガチャは悪い文明」と叫んで早めに寝ることにしてる>>564
今後星4配布もあるだろうし気長にそれ待とう。
ないもんねだりしても建設的なアイデア生まれたりはしないもの。
あるものを工面してのんびり構えるのだ。>>567
邪龍と海龍と蛇のくんずほぐれつか・・・>>569
がんばれー!>>568
じゃあ10キロでなくとも、サイクリングするなりリングフィットでもポチってやっとくなりして体を動かすといいってばっちゃが言ってた。寒い中走るのはつらそうだな、俺はオフトゥンでぬくぬくしてるね……
>>558
水着邪んぬと大人化邪リィ>>579
あのレベルはもはや才能の域だと思ってる軽く縄跳びから始めてみようぜ!
>>581よし、まずは3重飛びからだな。
>>558
アダルトイリヤ(ゴルゴーンインストール)でお願いしますエア縄跳びってどうなんかね
>>588
とりあえずギルはいつものようにいると思う>>588
たぶん神ジュナは来るでしょう。
去年始皇帝がいたので。コロナで休みが増えて運動不足に困ったからヨガマット買ってきてライブ中の周回動画聞きながらエクササイズ動画見て真似してる。
ふざけたやり方だけどそれなりにやれるな。>>589
へえ、こんなのあるんだ。ぶつけたら痛くない?>>588
毎年恒例のAUO以外だと、そろそろ神が来ても良い気はするねぇ。電車寝過ごしたーー! 降りる!
しょうがない、fgo でもするか。
pu2キターー! マジかよマジかよ!オルジュn......
これで決まったな、たとえ正月にオルジュナが来ようと来なかろうと!これで正月一直線に進むことができる!(心が固まる音)
あ、伊吹ママのピックアップ終了が近い......(心が揺らぐ音) 持って無いんだよな〜>>582
おめでとう
幕間2はいいぞ>>588
剣式みたいなコラボイベ系から一人ありそう>>593
なら水着アルトリアも・・・>>600
止まるんだ
その先は崖しかないぞ>>582
おめでとうございます!>>600
やめるんだ!まだ正月が控えている!
それにアルジュナは恒常だからすり抜けの可能性もある!
俺もキャストリアがアッサリ引けたからそのまま追ったら焼死した!
勿論引ける可能もある!だが引けない可能性の方が高いんだ! 一旦止まるんだ!>>600
宝具重ねようとしてマナプリの山を築いて結局宝具1止まりを何度も経験した身としては止めとけと言う
重ねたい気持ちはよくわかるけど、期間限定ではないし正月にオルジュナ来るかもだし>>607
お?
大奥復刻からずっと待ちわびたパールさんピックアップにCBCでアラフィフガードされたアルジュナが付いてくるピックアップだぞ?
俺は回す>>612
おっと、財布も硝子だぞ>>610
せやな。だから玉藻もおっきーもピックアップされてる時に狙ったし。>>607
欲しいならいってもいいんでない?
いくら恒常で来るといっても低くても引ける可能性がピックアッポで高い方がいいにこしたことはないやはり貯蓄……!
貯蓄はすべてを解決する……!!!私も残りのサクラファイブと水着リップちゃんのために備蓄しなければ······
>>618
弊カルデアには水着武蔵いるし隙はなかった
キャスターアルトリア宝具0だけどアルジュナとぐだの関係はfateらしさ満点で大好きだ…
福袋バサカとエクストラでずっと迷ってるけどそもそもクラス別とは限らないのか
>>618
水着武蔵は周回の破壊神やからな…>>619
既にオルジュナと愛歌お姉ちゃん待ち牢の住人よ
課金縛りのガバガバ牢屋だけだけど>>610
ここの管理人ですら恒常のナイチンゲールとか引けたのが数年経ってからだからなぁ。
ピックアップ時に引くのは一つの手段ではある。>>622
(リストを確認する音)
ピーター!!ピーターじゃないか!!正月puの為に素振りしてるけど巌窟王来てくれるかな 共犯者面してるけど未だに居らんぞ……
>>628
鰤虎かセイバーさんなら何体でも来て欲しい…
そのうちどっかですり抜けて来る事をアテにしていると
ジャンヌがルーラーだけいなかったり何故かヘラクレスも来なかったりするのでち…>>638
ところでサンバ復刻は...?>>636
目指せ1000!>>640
本当に申し訳ない…。>>644
これ99+になるのか
知らなかったマルタサンタはまだですか?
>>621
幕間2最後のアルジュナの台詞に全て詰まってるの、いいよね
最近だと平安の金時とぐだの関係も出会いから別れまでfateみ溢れてて好き
マスターとサーヴァントではないけど初代水着イベント実装で出番皆無なあの方もどうにかしてあげて…
>>632
PUにいてもなんでか来てくれなくて宝具重ねられない・・・。>>649
頼むから爆死してくれ。>>653
運が悪かった>>650
町娘属性を忘れておるぞ!>>655
君は人の事言えんよもっちー(頭なでなで)今北
なんか持たざる者にされてんだけど>>603お前失礼だな
あーあーリクエストの絵描くモチベも下がっちゃうなー
リクエストしてくれた人に申し訳ないけどやる気無くしちゃうなー、失礼なやつのせいで>>655
属性の過積載に加えてオギャり始めたくの一がいうのか>>661
お、ナカーマ
次の聖杯候補は股間に聞くんやで>>664
あと、被虐属性もある>>661
先輩と呼びなさい(エッヘン>>670
あいつらは元気にマスターの貞操狙っておりますぞー>>670
お好きに扱って構いませんよ?>>639
なるほど、物語シリーズの新しいヒロインははまちちゃんか()弓トリアさんの悪口はそれまでだ!!!
>>655
ちよめちゃんは複雑怪奇すぎる性格をしていますが実は英霊剣豪になった時が素だったりしてそういやセイバーベースのアルトリアさんってほとんどシナリオで出番が無いな。セイバーオルタはガッツリあったけど。
>>682
邪ンヌの洗脳が解けた時に一緒にいたねー。衝撃の事実、ジャンヌは邪ンヌの姉じゃなかった>>682
あーいたいた
姉じゃなかったわ!→なんだってー!だ思い出した我が王とモーさん一緒に水着になったけどめちゃくちゃギスギスしててこいつら一緒にしない方がいいだろって感じだったな〜しかも二人の問題も水着でやっていいもんでもないという
>>686
ランサーならそこそこ>>681
信勝「カーマ殿が姉上がファンだから第六天魔王と名乗っているなどと不届きな事を言っていますがモノマネ番組だったらカーマ殿の後ろから姉上が肩を叩くと思うんですよ」なんてめんどくさい織田家家臣どもめ
>>689
メガテンの罪は重い…
あと、カーマについて調べたら一番古い文献だとアルセウスポジなの笑うんじゃが。愛欲どころか原初の始めの1で戦士とか逸話が美味しすぎる>>694
懐かしい。まだ種田さんボイスだった頃のマシュ。ロードキャメロットのボイスだけは種田さんの方が今でも好き。>>690
色々と重なってもう行くのを諦めようと思ってたけど、行ってみて良かったよ
(お知らせを読んでみたら明日から行った方が良かった気もするけど、読まなかったことにしよう)
ゲーセンなんて久しぶりだったけど!100円がめっちゃ溶けたんですけど!!>>700
衛宮士郎を見てみよう……
元からじゃね?>>698
ミッチーこんなこと一言も言ってないのに「確実に言う」という謎の信頼があるよね……>>705
Overkillがいい味出してるな……>>710
バイキングイベント?
打ち上げか?アンはやはり獰猛なレトリバーって印象ががが······
>>696
最近はたまに出番もらえてるよね
ラクシュミーの幕間だっけ、いたよね>>713
目が届かなくて不安……→だから来る!
にならんと来ないからな……
じゃあイベント案件にして監視の目を断ち切れば?→どっこいド級呪術師だからそんなことできないのだ、そもそもあの人の監視は旦那がそこにいることとセットな感じするし
ってなるのが厄介すぎるのよな……>>714
てー↑てー↓てーてーてー
てーてーてーてーてーてーてアルトリアはダメ←まあ分かる
他のsnシリーズキャラは良い←?
他作品のメインキャラは良い←?
アルトリアの派生もダメ←?
正直アルトリアだけ駄目はどう考えても無理が有る…(しかも初代ヒロインじゃなくても円卓の王としていくらでも役目有るのに…)>>716
ド級にやべー呪術師
エイリークの旅路の多くを助け多くを与えた良妻であり、エイリークの死後息子を立派な王に育てあげたという逸話もある>>724
DASH島やってた>>728
船上で饒舌に部下に指示を出すエイリーク見れたらワシ咽び泣くと思う>>722
アルトリアがダメというより、単純に派生が多すぎるだけだろう
エミヤはエミヤとオルタの2択しかいないんだ、必然的に出番も多くなるさ>>728
海賊だらけのイベかあ。
☆3☆4☆5の新規海賊鯖ほしい・・・・・。>>714
てーてててーてーててててて!>>733
幅が出ないからな
強いて言えば日本オンリーくらいよ(それにしたってほぼ無い、登場人物の少なかった羅生門と鬼ヶ島くらい?)ハロウィンは2015年からずっとネタイベントでついに平成に置いてこられたけどせっかくケルト居るんだし本場ケルトのハロウィン(サマイン)でイベントして欲しいで御座る
>>733
正直身内だけのネタをやると拡がりがないからな、それで1イベントやられても
ぐだぐだは相変わらず同じメンバーだが
アイアイエーみたくごった煮でいいのさ、新しい掛け合いとかも見れるし>>738
加害者側に問題あり過ぎるししかも謝罪も反省もしないしそりゃあ嫌われるよねとは思う(無論互いの問題なので何かしろとかそういう話では無い)実は吾、長らくエイリークさんを赤毛のエイリークと勘違いしてただなんて言えない
まさか同じノルウェーでバイキングでエイリークだなんて思いもしなかった>>745
やっべミスってなぜか同じ投稿二回しちゃった
無視しといて>>734
すいとんとグラタンと豚の生姜焼きみたいな統一性のない家族の好きなもの集めました
みたいな晩御飯作ってほしいエイリークがブリュンヒルデとシグルドの子孫なのに関して明言しにくいのかな公式的に
>>749
この露出度で聖女は無理でしょそうか確かに幅が出ないはその通りだわな
個人の掘り下げって意味でもそれならイベってより幕間の方が良いし>>757
猫を吊るせ>>742
勝てる気がしない・・・>>757
海戦はこないだやったじゃないか!?マルタさんがあんな格好だからジーザス・クライストもやべえ格好してるんだろな
>>757
艦これユーザーでも嫌がるわ!>>740
スレ誘導
型月のケルト神話雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/306/
不満や愚痴を吐き出すためのスレッド342
https://bbs.demonition.com/board/6038/
いい加減ケルトは不遇不遇って紋切り調の愚痴は飽きた、ネタを練り直してくるか目に入らないように巣から出てこないでマルタさんって地域どこだっけ、郷土料理とかどんなんあるんだろ
>>757
今回の虚数大海戦がきっかけになれば
イベントの可能性はあるかも>>757
ターゲット切り替えの偉大さを知るがいい……(絶賛1/6運ゲー真っ最中)>>771
ほう、南仏料理といえばラタトゥイユ…そうか…(解釈一致)>>732
あるかなーないかなーと思いつつ探したけどないっぽい
それはそれとして長時間見てると服着ろやテメェ!ってなるイスカンダルはもっと掘り下げて良いのになと思う
逸話の宝じゃないかヴリトラから貰うチョコは、とても硬いに違いない。そんなチョコを食べる姿を、彼女は隣で見ていてくれるのだろう。そして、そのチョコを食べ終わった時はきっと……。
レオニダスから貰ったアイアンマシュマロすら噛み砕く強靭な歯と顎を手に入れるのだろう。>>761
掘り出してきました……………………かんっぜんっに、忘れてた
おいははずかしかっ!!いきておられんごっ!!>>757
聖杯戦線を海戦のシチュエーションでやったら面白そうね
1ユニット1騎じゃなくて3騎くらい乗せた船のていで動かしたい>>759
別作品のえっちなお姉さん見てるとやっぱりキアラ様はcv田中理恵さんの中では下品なキャラな気がする>>757
羅針盤は回すもんじゃねぇ!!>>757
聖杯戦線システム + 羅針盤で艦これライクな海戦イベント作れそう>>778
サマキャンで散々やったじゃあないですか!>>770
個人的になんですけど、顔面カットインが最後の一撃の前か後に来るとそれっぽさを感じますね>>778
夏イベントのインパクトを超えられなくて黒幕が不憫な事になるからやめてあげて>>772
なんか思い出すと思ったらアレだ
邪ンヌだ>>790
ss作った時に調べたな。
夏に良さそうだよね。
つい、パスタと併せるか、パンと併せるかで考えてしまうが>>778
黒幕に対して「全部徐福ちゃんで経験した」ムーブして黒幕がかわいそうになるやつじゃん!>>793
スレ民一同全力で応援してるぜ!!
最悪間に合わなくてもいけるクオリティだ・・・>>793
…あれ? あれ!? シトナイいる!?
わーいやったー!!>>793
頑張れ。
絵師ならざる私には、歯がゆいがそれしか言えない。>>812
そして虞美人は○○を爆殺した容疑で逮捕された(完)>>816
シャケシャツは青子先生じゃない?>>816
もしかしたらご存じないで有名なフィン>>816
片方は青子かな>>813
ソルの声を演じたのも、声優さんを呼ぶお金がない故の苦肉の策だもんな…。本業の方に申し訳ないって言ってもいたし>>793
ここまで来たら線メインでキャラを描くのがいいのかなあ?なんにせよお見事きのこのインタビュー見たけど
ソシャゲ云々の内容より
鬼滅好き好きジャンプ好き好きおじさん過ぎてダメだった>>815
散々マスターを惑わせといて通りすがりのなぎこさんに化けの皮剥がされる道満、解釈一致です>>810
むしろ初期かもしれん水着着てるのはいても湯浴み着とか風呂上がりのラフな格好みたいな鯖はいないな……
戦う格好じゃないけど一体くらい霊衣でいいからこないかな……スキルモーションでコーヒー牛乳飲んだりさあ>>823
まあイラストデザイナー的にもあの二人は似るからしゃあない(シャツで区別で分かった俺)>>827
その顔も好き。グラサンかけてると目周りの様子わかんないからすげえ新鮮だった。
設定画ではバンダナとった姿とかもあるんだろうか?とちょっと気になる。>>838
所詮は金時もバーサーカーか…>>838
ぐだ←金時←伊吹←→リンボ
なんだろうなコレ>>841
来ると思ってまだ火、おとしてないよ>>806
主に単騎想定でBAAEXで殴って宝具QQEX(即死込みならQQ宝具)な感じに。
正直ほぼ全てから等倍ダメージのエゴに最大800回復は誤差だとは思うけどね!
即死耐性ダウンなコード出たら是非Bに付けたい。>>839
昔そんな映画があったのだ。>>826
正直もっとジャンプの話してほしかった>>838
(違います)>>836
山寺さんが来たし誰にでも可能性は有る
山寺さんが来たって実績の安心感やべえ>>836
今やベテランも売れっ子も期待の新人も名バイプレイヤーもなんでもござれになってきたよな型月声優…
山ちゃんと井上和彦さん(テラリンだけど)でもう余程の無理が無い限りどんな声優さんでも出演願えてしまうなと思った>>806
自分もあまりコード持ってない勢だけど
主に周回用に
宝具+QQで星稼ぎたいから星出るコードつけてる
あとはクリティカル系と弱体解除系
呪い系もつけたかったけど持ってなかった>>833
(福利厚生とかじゃなくて「テメェ俺がワザと抜かしたとでも言いたいのかァン!?いいだろう!描いてやりゃいいんだな!?」って感じの逆ギレに近い理由なんだけどまぁいい方に思われるなら損はないから黙っとこう)>>850
柚木涼香さんとか佐久間紅美さんとか来ないかなあ( ・ω・)>>848
実際割と料理写真出して料理の話してくれる人いるよね、たまに勉強になる。
飯テロともいうがな!!>>836
草尾さんはトランクスやカイみたいなのもいいけど、オラオラ系のキャラもいいんだよな。(犬夜叉の蛮骨役はびっくりした)金時は子供達とワイワイするのも女性達に迫られて困惑するのもシリアスに鬼殺しになるのも似合う
>>858
ん~、個人的にゴールデンは天草戦の前にやられてて、しかしジーク君の心に進む方向を指し示してほしい。なお
アストルフォ「どうしよう。ボクの出る幕がない・・・」
ジャンヌ「私に至っては宝具使う最大の見せ場とられちゃってんですけどどうしてくれるんですかあのグラサン!!!」>>843
浄眼って実際目の色も変わってるんだっけ?
霊視とかできないと見えない感じだっけ?ところでゴールデンヒュージベアー号があるならゴールデンヒュージイーグル号とゴールデンヒュージジャガー号もあるんだろ?
みっつの源がひとつになるんだろ?>>861
津嘉山さん、イゴールの声よく合ってたし次回作から正式にやってくれないかな……
とまあさておき、来るのかねぇよく似合いそうなお爺鯖>>865
あまりにも主人公力が強いとこうなるのか……>>861
地味に津嘉山さんの初老のおじさん鯖待ってます。>>864
ゲオルギウスはジーク君じゃなくて聖人としてジャンヌと天草の物語がやり難いから>>865
彼が出ると世界が彼中心に回り出すからな……
そういう男なんだよね正義のヒーローは脇役になれないみたいな話をどこかで聞いた
まあモロそう言うことよね>>864
ゲオル先生あたりは「天草ジャンヌの聖人系キャラ同士の話やる時に知名度・功績共にガチガチな聖人がいると話がとっ散らかる」って理由があるって聞いたことがあるようなないような>>861 ちょっと話題逸れるけどHF最終章のパンフで津嘉山さんのサイン見れたの貴重だったなぁ…
>>864
大物すぎるし性能もエッグいからなダビデ…
アークとかいう厄ネタまで引っ提げてくるしゲオル先生そうなのかすまんかった
日本全国の渡辺さんが綱ニキ召喚できる可能性あるなら
全世界のジョージさんがゲオル先生召喚できる可能性あるくらいにはとんでもねえ人だもんな…>>875
まあ特に金ちゃんなんて「逸話はよく知らんけどヒーローであることは誰もが知っている」みたいな男だからな……
並ぶのは神州無敵くらいか>>874
それでもなおモーさんと獅子GOコンビに目移りしがちなのは如何なものか
何度も映画化されるような人物をモデルにした結果だから当然なのかも知れんけど…地獄界曼荼羅で1番好きなモブ貼りますね
金時がここまで積み上げてきた信頼を1発で表現してくれてるよコードを相談した者です
お二方ありがとう
道満はほんと思い入れがあるキャラだから色々試してみるよ>>883
浦ちゃんはよく考えたら半分以上被害者では…?
型月だと海幸山幸と絡めてきそうだけど>>885
スレ民はやたらと目立つ脇役じゃねえかな…>>885
私は主人公を連れてきた第一村人と合流する村人Bの役をしますね……>>890
※巻数の増殖は考えないものとする>>885
なにっ
俺がくすぶってるのは主人公力が高すぎた故だった…?
俺は役不足だった…?>>887
プレイアブルの彼をリンボではなく道満と呼ぶあたりから君に信頼が持てる>>885
一体なんのことやら
(やれやれといった表情で煙草に火をつけ壁にもたれかかる)>>793
シトナイがふわっふわでめっちゃかわいいのですが!?
がんばってくだせえ、がんばってくだせえ!踏んじまった
建てねば
>>899
「俺バカだからわからないけどよ」じゃなくてしっかり聞いて噛み砕いたうえで「ゴールデンじゃねぇ!」って言えるの強すぎひん?>>891
玉手箱のデバフを自分にではなく敵にぶちまける宝具・・・?>>836
暫定…(本人がアピールしてる)秀吉は勝平さんがやりたがってるけど
だったら光秀には梁田清之さんにお願いしたいわ
やっぱり忠臣感もありどこか壊れやすいそうな感じのある
拗らせたおじさん役だとあの人適任だと思うの
何演じた人かって?
DBのナッパとかクロボンのザビーネとか
最近だとコナンのキャメルとかの人ですよ>>899
バサカ(Eランクだけど)の短絡性もそのままヒーローの「悪役のお為ごかしの喝破」につなげるからね...
ヒールになりえる要素暴走設定だけじゃね(なんか終盤で扱いこなしてパワーアップしそうな予感バシバシするけど)ゴールデンじゃないって言われたら無条件で悪者感出るもんな…
>>892
五、六歳の童、五体の色は朱のごとく・・・鹿・狼・猪を引き裂きて積み重ね、木の根を枕に臥したる様、誠の鬼の子
これが最初の金太郎>>897
きっと誰もが、誰かのヒーローだからな…>>889
うーんこれはヒロインの風格建てたよ
>>916
おはシェイ
老人と子供って似るよねみたいな節好き>>917
謎認定ならおいらのキャスターも入るな...今北、スレの流れ早っ!
>>924
絶園か、サイコパスか>>870
ジャンヌは戦争だからこそ祭り上げられたし、天草もどっちかというと反乱の指導者であるが故の知名度だよな>>864
金時は、フランとスパルタクスでバーサーカーが既に3体いたことと、物語にするにあたって日本の英霊はルール的に違う、ってなったのもあったかとマクベスを初めて読んだ時の感想は「嫁が1番悪くない⁉︎」でした
>>889
プレイしたる時は画像の子がいつ下総の時みたいに突然怪物になって女の人を殺さないかヒヤヒヤしながら見てたわ>>917
姉上が男なわけないだろ>>938
ロード・エルメロイII世の事件簿10巻を買う>>941
あっ番号か
リンクは変わってたわびびった>>938
───君と、デートを楽しみたかったんだよ>>938
なんでそんなこと言う必要があるんですか(定時に帰れたらナウシカの予定)>>938
ありますとも!(色気の有無は問わないものとする)>>938
クリスマス料理を作る
明石家サンタを観ながら姫君描く>>938
仕事だから関係ないね>>929
違うよ
実はあんなに多才だったのは実は
複数で1人だったのでは?
って見解の作品でこの画像の娘は東洋人で
作品の中台詞や脚本担当>>939
主人公じゃなくてラスボスとしてなスレ民、質問なんだけど、ブラックバレルって結局どういう方法で相手を倒してるの?
>>950
入れないし
爆発もできないし
圧力鍋を持ってないから真似できないよ>>918
川澄アルトリアさんは興津アルキメデスさんに駄目だししまくったんだっけ>>949
迷彩柄のボクサーパンツだが聞いて嬉しいか?>>954
HP1000の相手のHPが1000であることを確定させて1000のダメージを与えて倒してる>>951推しcpがクリスマスにいちゃつく空間のインテリアになりたかった
>>951
僕はね、ずっと士郎と一緒に過ごせてたらそれでいいんだよ・・・>>949
明後日でケッコン六年目になる嫁ならいます>>939
気づいたらトラブルの中心に放り込まれてそうな人はいるな…>>949
灰色>>951
僕はね、友達(男だけ)とキャンプをする予定だったんだ......
だけどコロナのせいで中止になったから予定がないんだ。 悲しい!彼女欲しい>>939
オリジナル特異点。ままある>>938
ドキッ!男だらけの遠隔飲み会っすね
男だらけっていうか男しか居ないんすけどクリスマスには大事な用事があるんだ
大切な友みたいな他人たちと集まって語らうって大事な用事が……ロード・エルメロイⅡ世の冒険楽しみ
>>969
あと二日…あと二日だぜうへへ…
楽しみ>>972
恋人はサンタクロースいい曲だよね
スパイダーマンもクリスマスソングあるんだよな……(@スパイダーバース)
まあアレ歌詞が悲惨なんだけど……w>>951
配布のサンタコスの女鯖と過ごす予定がカルナで壊されたわ>>973
服を着るんだ、風邪を引くぞ>>949
結婚してるから恋人いないので教えてやろう
黒だ>>973
アトラス院の人かな?もろちんでございますとも
>>968
ザンネン ユケヌ スレミン(そっとファンヒーターの電源をつける音)
日中は仕事、夜はBOX周回で忙しいので時間などないのでは?
ボブは訝しんだ>>987
また火事になるからやめとけ>>973
HFのパンツをはくんだ>>973
少しのお金と明日のパンツは大事>>987
また放火オチになりそうだぜ>>990
なんてはやさだ>>987
オイオイオイ燃えたわ次スレ>>990
い つ も の●言●
お正月......
新鯖、復刻ラッシュ、福袋
うっ、股間が・・・おっぱい(炎)
衣装交換
Fate/Grand Order雑談スレッド2179
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています