雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1951
https://bbs.demonition.com/board/5574/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>ぼくの考えた最強の偉人
なるほど、偉人を捏造するんじゃな?(ここが黒歴史開示場ですか…
fake最新巻のケルベロスくんは可愛いのでよろしくな(流れガン無視).
えぇ!?安価で作ったサーヴァントを投稿!?
建て乙
一握の砂(物理)立て乙
「一握の砂」ほんと好き建て乙。
とりあえずうどん粉置いとくね。>>5
安価とか懐かしいなおい割どころか普通にろくでもないエピソード満載な石川啄木さん……
>>前スレ1000
や、やめろ!そんなことしちゃいけない!握っただけで分解とか遅すぎる
ンダグバゼバなんて手をかざすだけで分解できるぞたて乙
ノート案件ですか斉天大聖「座から呼び出されたら、かめはめ波とかいうビーム出せるようになってるんだけどナニコレ」
罰ゲームの会場はここですか?
杉田玄白は実装されて欲しいぜ
やはり平賀源内を本気で考えなければいけない時か・・・
特別連続ログインの4日目の明日は林檎が10個貰えるらしい…
やったぞまた素材周回が出来る!>>9
ああそのノートはもうpdfにしたからもってかえっていいよとりあえずライダー・ナポレオン欲しいな
>>20
初のQ宝具キャスターでお願いします!>>30
なおうーんでも金髪美少女松尾芭蕉が記憶に新しいというか黒歴史度合いがワンランク上というか
三國志鯖で関羽とかすぐくると思ってた。
中華街とか軽く特異点にするもんだと。>>28
ヌオォォォォォ!僕鯖スレとか公式作家が没サーヴァント投下してんじゃねえのってくらいクオリティ高いものばっかなんだよなあ
>>30
円卓の呪いは健在なんだろうかってそれ一握で砂やないかーい!HAHAHAHAHA(ワインで乾杯)
>>31
志村殿ならすでに助けたし、蒙古も退けたから安心しろ>>28
俺は 貴様を 突破するえ?卑弥呼と聖徳太子ってまだサーヴァントになってないの?
>>25
そういえば前にバトルキャラコラで頼まれたので作ったのがあったわ
へシアンの手がちょうどよかったダーウィンとかエジソンみたいな神秘涙目系宝具持ってそうだなぁ
>>34
マジで?今日林檎10+端数で得られたワイが豪運だっただけか
見積もり改めるわ>>44
宝具解放!
「スレ民は話を聞かない(よくてよ)」!>>49
飛鳥文化アタック!!>>50
いいよね。
完全にウザーラだが。
アトランティスで出るべきだったな。したらばの僕鯖は長らくホスト規制で書き込めないのだわ…
>>54
こっちでござった黒歴史か.....。
ジークフリートの「悪竜の血鎧(アーマーオブファブニール)」を、「我が身は竜呪と共に在り(アーマーウィズファブニール)」にした方がカッコいいんじゃないかと妄想したのも、今は昔の話.....。>>62
ジークフリートがあんなすまないさんになるとかこの海のリハクの目をしても、以下略。したらばはもう一生書き込めないんじゃないかと思ってるわ
何もしてないのにずーっと規制かかってる自分の妄想が強すぎて1部5章でアーチャーコンラ君実装された前提になってる時があるから気をつけてる。
コンラ君のCVは田中真弓さんです。ガッツの代わりにクリアップが槍ニキとプキニの中間みたいなスキル構成してる。(スレ民は混乱していた)サーヴァントならよく考えたなぁ
アコロンとナーダシュディ・フェレンツ2世を聖杯戦争でライバルにするネタとかよく考えた。
縁もゆかりもない二人の英雄がライバル関係になれるのも聖杯戦争の醍醐味>>60
ヨシ!(自分の黒歴史じゃないからって気軽に)
https://bbs.demonition.com/board/5127/450
https://bbs.demonition.com/board/5127/618>>63
ただあそこ、ネタが濃すぎて当てにいこうとしてもだいたい当たらないのよね>>69
ソーダ割りをください>>68
見てはいけない(自爆)
まあ、実質配布()だから、ね…>>68
リア友が配布石でキャストリア宝具4にしてて記事見る前から瀕死状態だったスレ民ならここにいる黒歴史なぁ
SN出た頃にエルキドゥってこんな感じじゃね?とか考えてたら公式で安定と信頼の上から叩きつけられる情報量で満足した今がある>>69
ビールをくれ、甘い奴>>68
ダメージはあるけど管理人が助けてくれる。
アルトリアはともかく今年もダ・ヴィンチ駄目だったよよく思いつくな、正直歴史上の人物からだと昔の人物だと資料少なくて近代だと戦時中の人間になって武器はどんな変わったものかどんな宝具か考えるの難しいから特撮やアメコミヒーローを鯖にしてたよ
>>48
種の起源を宝具にするとしたら「現在生きている=その環境に最適である」と因果逆転して状況に沿ったバフを盛るとかかな?本人がキレるかもしれんが>>60
「欲望解放(ガチャール・イツマデモ)」
「唸り狂う性癖(コ・ウイウ・ノメッチャ・スキー)」
「趣向よ、我が股間と共に(シコリティ・レボリューション)」さて、夜も深まって参りました…(酒盛りの準備をしつつ)
>>90
最近はよく聞くぞ、テレビとか>>90
坊主のライブもリモートできるからな。
まあまだこの時代でよかったよ。
昭和ならもっと被害でてたかも。>>51
>>59
まぁ、大体200レス目ぐらいで別の話題になってるじゃろ...(希望的観測)
でもにっしょんch僕鯖僕鯖スレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/l/
私の性癖を込めたブレーメンの音楽隊や若雷神とかを投げた僕鯖スレまとめwikiです。
暇つぶしにでもしてください。>>91
メルトはシナリオに殴られたマスター達が、「出るまで回す」から実質配布()ってやつやな…分かるぅぅぅ>>69
ワイン開けたわ(愉悦部恒例行事)さーて今日のサーヴァントは? フォウ! マーリンシスベシフォーウ!
(ウィーン…ガシャーン!1・4・7)
No.023と言えば?そう、ゴルゴーンじゃな。 ゴルゴーンといえば、『Fate/Grand Order』で登場した復讐者(アヴェンジャー)のサーヴァントじゃ。
ギリシャ神話に搭乗するゴルゴン三姉妹の末妹、メドゥーサが「ゴルゴンの怪物/ゴルゴーン」に限りなく近い存在として顕れてしまったのじゃ。
そもそもそれ自体が女神から完全な魔物・怪物「ゴルゴーン」へと完全に変成する寸前の段階であり、本来はサーヴァントとして召喚されず、カルデアのシステムによってそれが可能になったのじゃ。
もとは土着の地母神であったんじゃが、オリンポスの神々の策略と人々の狂信によって形のない島に逃げ延びたのじゃが、人間たちからの迫害によって憎しみに染まり、その果てに英雄殺しの魔獣となってしまった。
宝具である『強制封印・万魔神殿(パンデモニウム・ケトゥス)』は女神としての最後の名残を放棄し、最後に行き着くなれの果てである『ゴルゴンの怪物』を一時的に実体化させ、指定領域内のあらゆる生命を溶解するものじゃ。
人間であればただちに命を奪われ、サーヴァントにも強烈なダメージを与える強力なものじゃ。
ゴルゴーンは本来的には人類への脅威であり、マスターであっても気を抜けば命の保証はないことを覚えておくのじゃ。
とは言え、ステンノとエウリュアレを見たときには顔が真っ青になって一目散に逃げ出したんだが、一体どう言うことじゃr「すこし、だまれ(石化させた」>>83
初代組3人とも酒飲めないのかよ>>82
何、「セブンスドラゴン」とのコラボイベ?
突入メンバーは
:すまない、シグルド、ジーク君
:邪ンヌ、ベオニキ、ゲオ先生
この計6騎で良いかな?(何をだ僕鯖で赤ずきんにハスター憑依させたの天才の所業だと思ったな
「赤ずきんめくったら黄色頭巾じゃありません?」ってレスに鳥肌たった>>93
これは異教のガチャ儀式を進めている風に見せかけて「一晩冷静になって考えよう」を実行させている善きレス>>68
なんとか致命傷で済んだぜ!......>>97
万歳三唱はすげえ気持ち悪かったなあゾマリ>>91
この前のPUでも滅茶苦茶回ってたからな…>>93
俺は神や呪いに頼らない(即ブッパ撤退)これならマシかな!!
持ってきたぞ(開き直りハイになって)!!
>>67
僕鯖に貼った奴を持ってくるだけだからな!!>>105
これはZIーKU>>101
バビロニアアニメを見るんだ。
アレは、きつかった・・・>>86
藍染が生ビール頼んでるから食いたいつまみを頼んでるだけなんだよなぁ……僕鯖じゃないけどアルトルージュ様考えたことはありますね。秋葉様とほむらちゃんの間みたいな黒髪ロングのお嬢様でペタンコぼでーで……うっ頭痛が、あたまがっ
>>96
まとめwikiとかあったんだ...(初耳)やあ!
痛いメモを晒す会ですか?>>93
ヒャァ、我慢できねえ!
宵越しの石なんて持たねえぜ!
(ガチャガチャ)>>116
北欧は寧ろワルキューレが感染源だろ
村の外行く人全然いないし>>125
(オリ鯖考えたわけでもないのに唐突に流れ弾を食らう)お、スレの内容と表記事の更新がリンクしたな
仕事終わりに覗いたらスレ民がまた黒歴史晒して死.んでる…
>>128
疫病もユガ廻しで消されそうまかり間違って三輪先生描いてくれたりしねぇかな人類戦士ジーク(絵師繋がり)
>>127
マジか。
でも初日ぶっぱするね。
五年これでやってたんだ、今更死に様はかえんよ。イベント系の実質配布鯖には縁があるが本編に出てくる期間限定☆5とはとことんご縁がないな………異聞帯の王誰もいないや
あっ、カーマいませんプロテアもいませんでした>>128
病に倒れたものは不要として感染源が直ぐに消えるから収まるゾ。
なおペペさんは逃げられない>>128
ロシアじゃない?
哺乳類にも感染するし村八分起こりやすい>>128
インドならウキウキで研究する医神がいるんだよなぁ…>>123
ゾマリは楠大典だから型月にはまだ出てないね。テニプリの真田の人ね(なので、ブリーチの白哉との戦闘はまんま手塚VS真田だったりする)>>116
疫病よりもサバクトビバッタとオオスズメバチの大群の方が有効では?>>148
人の生存に甘く、人の善性に厳しいとはよく言ったもの>>142
白目ゴジラかな?正義の騎士アーティガルの巻の後世評価はかなりダメな巻扱いだそうよ後輩
>>128
ロシアはあの極寒ってレベルじゃない所でウィルスが生きてるかどうかだな…
後インドはふつうに不要なものとしてユガで消されそう>>146
コヤンスカヤ「ゲホゲホゲホッ!あ゛あら゛、カルデア゛ゲホっ!のみなざん!」
(たぶん)基礎疾患持ちのゴッフとムニエルがヤバイ。>>156
配布できた人からしたら致命傷
課金しても来なかった人からしたら引けただけマシ
という問題ですね>>143
実装しないかな。
ストームボーダには積めなさそうだが。
母艦扱いかな。>>159
(しっ、まだ罹患中なのよ)>>137
チョコレートとそれを食べた東田君の臨「死」体験が引き金だから東田君の方かな>>147
言って一点狙いするもんじゃないからそんな良くないサーヴァントなんて出ない出ない。
十数分の一だよ?いけるいける(他人のガチャだから積極的にフラグ建てに行く図)>>159
違うよ
過去の自分の発言でもスクショしてる様な
スレ民の中でも酔狂通り越して
トンチキな輩はいないだろうからな今北、え?ペイルライダー?首にネギ巻くと良いよ
普通に引けたのならば勝利
石を使い切っても引けたのならば引き分け
課金して引けたのならば致命傷、石が残っているなら重傷
引けなかった場合は戦死>>163
バキスレの待ち列って何ぞ!?
と思ったらバスだった>>149
普通かまあまあの引きじゃろ。
爆死道はそんな浅くない。……なんで、急に死屍累々に…
>>170
3行目までは引き分けだと思いたい>>164
管理人は致命傷どころか致死量だから……無課金だけど80連しても金レア鯖すら来なかったときはちょっとクラっときた
>>175
女騎士に乱暴する興奮したゴブリンだって順番は守るんだよね。>>171
そしてマーリンは千里眼を持ってしてアルトリアキャスターの調子チェックのついでに君が狂っているところを覗き見ていると鼻からチョコを食べると初恋の味がする(澄んだ瞳
>>167
もろちん、中学時代に必殺技を編み出してはノートに書いてたぞあと、さりげなく>>150がホラー
>>184
むしろ100連しても来ない人もいるのでセーフ黒歴史でのたうち回ってる奴と爆死で全身大火傷でのたうち回ってる奴が大量の死屍累々なスレがこちらとなっております
食べ放題です>>187
貴方の初恋の人、ドエスなのか?小爆死した自分の心を慰めるために水着キアラ様が来てくれるんだきっとそうなんだそわかもうすぐ50日記念石貰えるしワンちゃん残ってるんだきっとそうなんだそわかまだ5周年の呼符も貰えるんだし期間あるからログボ分で宝具2くらいには出来るはずなんだそうなんだそわか・・・
>>171
表情差分、ボイス、性能とどれをとっても一級品なんだよなあ
1人でも多くの人が引き当てられるように祈っとくよ、アーメン>>150
あの怖いんだけど……大丈夫?>>192
わあい虚勢って言おうとしたのに間違えちった恥ずかしいからちょっと籠ってくる赤羽根さんもキャストリア宝具5lvかよ…fgo声優さんコワヒ
>>204
落ち着いて聞いて欲しいが、他人に助けを求めたくなるような興奮は健全じゃない>>203
アナスタシアを超強化できる存在だしな
そら引くわな昔スカサハを引くために借金した人とかネットで見たけど、やっぱガチャに触るべきじゃないタイプの人っているよね…
>>205
下手をすると、管理人本人がまた出て来るぞ(想定)>>174
流れ弾すまん、でもこれでも抑えたつもりだったのだが
無意味に包帯巻いたり眼帯したり、必要ないのにギターケース持参で投稿したりポエム綴ったりは流石に居ないやろ>>206
(なんだかめぐみんがツボとか言いたい雰囲気になってきたぞ…………!!)>>204
何が困るんだい?
どう助けてほしいか、恥ずかしがらずにいってごらん?>>216
いいお焦げです(ボリボリ)>>204
ぬわしく聞かせてくれアルトリア・キャスターの登場でようやく休暇と思っていたうちのスカディ様。
残念ながらうちにはアルトリア・キャスターは来てくれなかったのと、お迎え出来たカルデアはフレンド欄のスカディ様が交代してるのもあってか、フレポすごい持って来て下さる……
……こちらアイスです、スカディ様。>>208
飲み会1回=33〜55連相当か...
と考えたワイは名乗り出ろそして滅せい>>221
そりゃ当たり前さ。
勤め先違うし。
ガチャは、大人の遊びよ。ちょっとスレ民
今日の報ステ、ナレ婦長お休みで
あんま聞いた事ないなぁって思ったら…
>ナレーション
>佐藤利奈
えっ!?ラクシュミーさん、こんな声出んの!
サトリナ好きだったけどナレーション時のこの声の方が好きまであるよ
すごい衝撃だ
ググったら火木担当だった…>>219
もっとガレスちゃんみたいに言って(太陽の騎士を警戒しながら)>>225
服に興味なかったらよっぽどのことがない限り買い換えないから…>>225
滅多に外出しない人間には洗い換えのズボン二、三本とシャツ二、三枚あれば十分だったりするのよ
ダサコーデおじさんって呼ぶの止めろ(半ギレ)>>215
ああ、すまん。ifの話か
私もifの話って好きだな。なんとなくそのときは救われてるような気がするじゃない?>>204
(´・ω・`)つそろそろソシャゲにも、TCGみたいなシングル購入が出ても良いのでは?
>>234
レス元の件の担当になりました〜って告知は一年以内にあった話だと思う>>239
止めてくれる家族はいない、ヨシ!一般的な趣味嗜好に加えて食事にも興味が無いとたまになんで生きてるかわかんなくなる時がありますね……
>>241
表情見えないロマニがジワジワくる>>241
わかった、ハッフルパフ選ぶわ。>>240
マハトマ体育会系異常者来たわね>>241
IQ高そうなレイブンクロー入るね微課金<課金は家賃まで
<アプリに家賃払って家に課金する(今でも時折思い出す。アビー狙いのガチャ回したら虹回転出て安堵してたらまさかのライダーからのオジマンディアスだったあの日のことを。個人的にトラウマなのに客観的には爆死と言いづらいところが尚更胸を締め上げるあの日を。ええ、今でも王は現役ですとも)
>>233
とりあえず年間予算は決めた。
何のガチャで課金したかはエクセル入力。
趣味は予算内で楽しめ>>250
ウチは当面スカディ様なのでフレ版に貼ってもらえれば申請しますが、如何ですか?>>249
今キャストリアと一緒に人理修復すれば滅茶苦茶見れるぞ 親切ご丁寧に1章はワイバーン地獄だから与えるダメージ少ないし世間で言うほどキャストリアがフレンドに出てないから
スカディが見つからないっていう実感がない
よく考えたら1/3くらいはここの人だからか……?>>240
持ちネタと化した骨折…>>244
趣味が無駄に高いドリンクとサンドイッチ片手に映画館で映画を観ることなので、今の禍は趣味が封殺されて辛い……
でも四ヶ月の甥っ子や80代の祖母のため、感染リスクは減らすべきだ、我慢だ我慢。>>248
──という夢を見たんだ>>248
こんな時間に息子が起きたと思ったら世話になった人だった
ちょっとあやしてくるね>>248
やっぱりNPは〇欲>>246
骨がある・・・ホネほシい・・・ウガーッ!!!(襲いかかる)>>260
そこらはカーマにも引き継がれたな>>241
(君も負けず劣らず十分アレだと思うんだけどなぁ)>>250
サポこんなんで良ければ申請しますよ>>264
み、みんな趣味サポートなんだね!!!?!そうだよね?>>217
自分は11月にやるはずだったゴジラVSコングが延びました。ところでさっきから眼下に私の体が見えるんですがどういうことでしょうかね?>>206アビーいいよね!
このトンガリ帽子最高!ハロえりちゃんもいいよ!
特にアビーのスキルモーションで帽子を触るやつ好き>>272
そうだそうだスカディ様もロリンチちゃんもキャストリアも決して配布じゃないぞ!個人的に記憶に残る爆死は
カーマ、酒呑、えっちゃんかなあ。
普段は追い課金なんてほぼせずに手持ち+1諭吉だけで挑むけど、この三人には3諭吉くらい喰われてなお来なかった記憶あるキャスターに推しが多くいるとさ。サポート編成に苦慮するよな
やっぱオール枠はもう一つ欲しいな・・・>>272
生放送で石大量に配られたじゃないか!
え、それでも出ない? まぁ、そうねぇ……>>278
お腹減りたまえ?>>278
飢えてガリガリの金時…>>278
どんな漢字間違いしてんだよw>>278
金時がすげぇ災厄じみた名前になってるけど大丈夫か?>>261
実際W術王でアーツ宝具連発してると気持ちよくなるから、FGOは催眠音声>>272
奴らは人の心がないのさ……
まあ確かに配布かという勢いで増殖はしておる、うちのフレンドも5人くらいキャストリアの育成終わってる……ムニエルの名前がキャストリアの登場で不穏になってきたな
このゲーム始めた時にはガチャも結構ポンポン出てたのに、何故今はこんなにも......
ビギナーズラック?>>227
両方やってもおかしくないのになぜ左目だけ?>>278
天性の肉体を、しんじろ。>>278
天草四郎時貞がアップを始めました
天草四郎時貞のクラス違い配布ください>>283
ガレスちゃんも謎弾丸もってたよね。6章での絡みが楽しみだ>>272
メルトも配布じゃないんだぞ
……配布じゃないんやで>>289
なんかとてつもなくゲスいのはわかるあー大量の配布石があるから平生の条件以上にユーザーへ行き渡る確率が高いって意味か実質配布
>>291
ジングルベルと連想したわ描けば出る教!!!とか言いながら拙い落書きを残してキャストリア爆死した姿は
今にして振り返れば黒歴史かもしれない、描いても出るかっ(ペンを投げ捨てる)フレ申し出ありがとうございます
稼働中のフレは切らない主義なので枠に空きができた場合フレ板に書きます
その時に空きがあればよろしくお願いします>>306
グリフィンドールとスリザリンキャラの喧嘩が起きて最終的にズッ友になるまでは見えた>>249
でもよスレ民HP多い敵はたまにいるからよ
WキャストリアならNP60でNP獲得量UPなんだしA連携して殴らせればおけば
2T目から宝具連携まで視野に入るんじゃまいか??>>296
信綱「これは鎮圧(そーしゃる・でぃすたんす)しかありませぬな」>>310
「どーれーにー死ーよーおーかーな」(いつもあのキャラはグリフィンドールだとかスリザリンとか普通に話振られるがわかんねえ……ってなる)
>>310
融けるぞお前>>296
天草「ご馳走様する米がない!一揆!一揆!」初めて半年間は星5全く出なかったんだよね…
>>301
上手いと思ってしまった
くやしい>>310
スカディ「・・・」>>300
(スリザリンは嫌だスリザリンは嫌だスリザリンは嫌だスリザリンは嫌だスリザリンは嫌だスリザリンは嫌だ!)
「ア ズ カ バ ン」>>310
「いざや散れ、彼岸花殺生石!!」>>296
この天草の姿を信綱殿に見せたい>>296
シャレにならねえだろw
というかfateの天草はあまり一揆に乗り気じゃなかったはず>>310
殺そうか...殺そうか...>>248
父上と周回して楽しそうなサモさんは可愛い>>332
言えたじゃねぇか>>322
結婚相手が軒並み逝っちまっただけだからな
これがホントの逝き遅れってな>>328
スッ(無言でリンの谷のローワンを差し出す)>>340
うえー
なんてなふふっ>>304
妄想もおすすめ自分の守護霊とか考えたことあるんだろ?
私は象だ>>248
推しの画像を突然貼るのはよしてくれないか(ありがとう!
リアルで「あ"あ"あ"あ"あ"あ"」って声が出た。>>328
アニメ版デルトラもよろしくな>>328
解毒作用のある宝石多すぎ問題
あとダイヤモンドくんにももっと活躍の場を……>>341
骨折や脱臼、捻挫はクセになるっていうのはそういう意味じゃないぞ!!>>335
3年くらい前にこの時期に外仕事して上司に「汗かくな」といわれたときははっ倒しそうになった>>340
………。>>308
描けば出る教は残念ながらいつ出るかまでの保証がないんだ。
半年後かも知らんし来年かもしれない。BBちゃんとディオスクロイはまだ来てくれない>>347
象も掲示板に書き込む時代自粛太りしたから走るか
ファンタジー小説?
男は黙って英雄コナン>>328
宝石の頭文字のあたりとか王族の息子の伏線とかめっちゃ好きなんだ
でも敵ビジュ以外は明かされてない自由想像だったのにコミックアニメでビジュアル公式決定みたいになっちゃったのはなんか子供ながら残念だった組み分け帽子(君はレイブンクロー向きだと思われるが……そんなに嫌かな?)
紫式部(レイブンクローの監督生が清少納言というのが耐えられそうにないので……)
組み分け帽子「…………スリザリン」>>340
結構好きだぞ、それ。もっとやれ>>269
女の子のかわいい絡みに割ってはいるのはNG
女の子になんでもさせるのもNG>>350
業種によっては批判の種になる。>>335
わかいならとっとと見切りつけて転職おすすめ。安くて雑に扱われるなら先はないからね?>>339
まあようあることよ、ただでさえ施設も多いし登場人物もべらぼうに多いからな
俺も全巻読んで全部映画見たけど、未だに「あれ、こいつ何だっけ? ここどこだっけ……」ってなるべ(タラ・ダンカン知ってるスレ民いるかな…海外では結構人気らしいけど)
一巻完結がよければ「はてしない物語」をお読みよ。ハードカバーで文字の色が付いてるやつがいい。
グリフィンドール→明るい系。基本正義感強いけど裏目に出る事も
パップルバフ→バランスの取れた中庸
スリザリン→暗い系。型月の時計塔チック
なんか大体こんな感じで更に個人個人の性質の補正が入るイメージ(雑)
何処にもアレなのはいる>>374
ガ、ガイアッッッ!!!!>>367
少なくともシャツとステテコ位は着けるかな・・・>>377
っ 夢ミズゴロウ>>341
骨折ジャンキーとはまた高尚な趣味をお持ちだ>>389
ごめん忘れてた>>384
成仏してクレメンス>>365
正義感ぶってるが故に「傲慢」なのがグリフィンドールで、自分にとっての最善を「狡猾」にやり遂げようとするのがスリザリンだからね。>>386
すまない
てっきりお外でなってるものとばっかり・・・>>361
ドMってどれくらいからドMなのか
美少女に小馬鹿にされたり冷たくされたり大事な物を奪われたりするのが好きなくらいならソフトMでよいのか?>>384
また冥界から書き込みしてるぅ>>376
いや、これだけだと折れる場所が得来てしまってる場合のくせになってるケースが否定しきれない。だからまず接骨院に見てもらってそっちの可能性をつぶしたいんだ>>386
偽札ってどういうこと?私は海外系ファンタジー児童文学はバーティミアスとアモス・ダラゴンが好き。
バーティミアスはなんか海外版のタイプムーン時計塔っぽくていいぞ。
サーヴァントとマスター的な主人公コンビが好きだ。https://mobile.twitter.com/IshigakiT/status/1292722276022939649
まんわかはオルガマリー所長の命綱でした>>396
あ!闇の魔術と関わらなければリリーと結婚出来てたって明言されてるスネイプ先生だ!あっバニヤンわすれてた
猫化したハーマイオニーに瞬き与えたい
>>403
(無言の握手)私は昨日本屋さんに行こうとして自転車漕いでて、急に自転車が「ガコンッ!」って音がしたと思ったら、ペダルがおもいっきり逆回転して膝にぶつけた。なにを言ってるかわからねーと思うが俺も何が起きたのかしばらく分からなかった。今でも痛い
>>246
つまりエレナさん推しの人は小笠原諸島出身…?>>366
怖い話にありがちの道連れするタイプの悪霊か何かなのだろうか…>>387
とりあえず映画は死の秘宝でハリーとダドリーの離別端折った時点で見切りをつけた。アレは絶対飛ばしちゃダメだろ>>400
田舎だと全裸でポーズ決めてることもよくあるぞ......
酷い時は婆さんが裸で洗濯してる>>408
なんか子供の頃、ハリポタ流行ってた時期も学校図書室ずっとダレン・シャン推しだったから
しばらくホントにハリポタ流行ってるのか懐疑的だったな……>>387
結局はハリーが色々とひっくり返してくれるけど、そこは完全に好みだわね、差別的な面は最後まで一貫しているし
まあ無理して読むことはないのだ>>414
金取れば勝ち確ゲームだからな、アレ
あと箒の性能が全てだから資金ゲー>>404
アメリカにいた小学生のころ現地校の先生にハリーポッターは描写が過激だから君には少し早いって言われて学校で読ませてもらえなかったの思い出したマジックツリーハウス派でした
>>413
まあそれでも、傲慢ではあるが闇の魔法使いからマグルを守る正義感は本物のジェームズと闇の魔法に傾倒してマグル生まれに呪いを掛ける人を擁護するスネイプ。まともな人間なら全員前者を選ぶだろうね・・・>>408
ダレン・シャンのどこが悪いってんだよ
途中から登場人物っつーか人物相関図がややこしくなりすぎるところか?児童書コーナーに置いてるとは思えないくらい割と描写がエグいところか?終盤の展開のややこしさか?
まぁ致し方あるまい(諦め)>>422
神よ、何故3に要らぬ地雷を置いたのです!(エリ・エリ・レマ・サバクタニ)>>422
神なら術王を引いた後に術王を彼女させろや!>>422
願う際の対価と注意事項の説明書を全文字明朝体10.5サイズのフォント筆記で下さい
話はそれからだ>>420
映画だと1年の中の1試合しか描かれないから、あのク.ソゲーなルールと点数はシーズンで戦うと意味があるのかと思ってたんだ
特に納得いく説明なかったでち
(自分が見落としてるだけかもだけど)>>420
素直に「スィニッチ捕まえた方が勝ち」ってルールでいいのになあれ……>>422
我、推し鯖ジャック・アビー・メルトリリスなり、無言の抜刀ハリポタの人気に火がついたのは1巻の完成度の高さ故だけど、完結してなお語られる理由の8割はスネイプだからな。
賢者の石の映画作られてる時、作者がスネイプの演者にだけ結末の内容明かしてた話すこ>>422
>しかも巨乳になる!!!!
神は人の心がわからない……>>428
あれモルガンが味方っぽいポジションなのよね。
マーリンにネズミにされて主人公な双子に「助けて~」してたり。
今モルガンの事知ってるので思い返せば結構珍しい気がする。>>436
ヤバそう(いつもの)
でも前回よりかはシナリオ狂ってないイメージがある
多分アレだな、もっとやべー人が水着になってるからだな>>401
人が勝ってはいけない存在だからなぁ
ゴジラを滅ぼせてしまった時人は自らを止める枷を失い滅ぶ>>426
他作品案件になるからあんまり深く突っ込まないけど、オキシジェンデストロイヤーの化身と戦って、インフィニット熱戦で熱耐性の上から顔面ブチ抜いて戦意喪失させてるからなあ。>>436
一月後のスレ民「ビースト案件になるのはホラーじゃなくて、ただの大事件だろ」>>435
35歳の生き遅れキャリーウーマンのアルトリアさんとかならどうです?
ところでキャストリアちゃんは選定の剣抜いて無いから普通に歳取るのかな?
つまりはあの性格のまま全てのアルトリアを体現できるのかな?>>447
ふーやちゃんは幽霊克服してるから一人でも大丈夫だな、肝試しは1:2に分けよう>>452
まぁ大丈夫だ、シグルドならサメぐらい普通に殴り飛ばせる>>447
ホラーならばドレイク船長と書文先生とレオニダス王が外せねぇ!
真面目に水着ドレイクは後半あり得ると思う>>436
え!?
竜殺し大勝利!希望の結婚式にレディーゴー!
を期待していいんですか!>>452
イリヤは高確率で生き残るだろうな。出、出た~!ハリポタみたあと駅のプラットホームにある柱に触ってみるヤツ~
>>436
ホラー好きなのでどこまでやってくれるんだろうって楽しみにしてる反面苦手な人もいるから大丈夫かな?って思ってる
水着はそもそも蘭陵王!配布!可愛い!で大勝利なのでPU2面子と配布が楽しみです>>458
マテリアルだとご飯食った時に気づいたことが書かれてる>>422
やりましたよ秋葉さm──!(消し炭と化す)>>452
若しくはそのカップル以外全滅するかだ…>>452
でもシグルドとブリュンヒルデが死亡するかっていうと絶対死ななくない?
多分「さっきは危なかったな我が愛。だが(以下褒め言葉やのろけ色々」「困ります…」ってイチャつきの出汁にされるだけよ。。。。>>464
ネシャン・サーガはマジでハマった
王道冒険ファンタジーとして完成度高い作品だったな>>460
うん、だから味方のシーカーは点差が縮まるまで傍観するしか出来ないってこと
スニッチ取ったら勝ち、にはちょっと遠い
まあそんな点差が出る前にさっさと仕事しろよってことだが翻訳小説だとアンライスのヴァンパイアシリーズ読んでた
>>436
山育ちのKさんの「破ァ!」と見たね>>414
気絶させるボールがあるしそれでシーカー気絶したチームは
復帰するまでに150点以上点数差をつけておかないと確定負けなので頑張って点数取るかもしれない>>456
ミッドサマー気になった人は監督のデビュー作のヘレディタリーも是非見てほしい。監督の特徴がよく出てる作品だから>>464
なんかリアル世界とファンタジー世界の男の子二人がリンクしてたのは覚えてる。ドッキリだったりホラーを仕掛ける側になって鯖達の反応見るイベントだろうかね
>>469
ブリュはセイバー、イリヤはアーチャーに見えるな
単純に見ると夏イベントではキルケーが山キュケを振る舞ってくれると信じて!
ちょっと他ゲームの消化してくる>>478
二つ手に入れて一つは魔改造職人に依頼して剥いで貰わないと……>>476
あり得る。スラッシャーとかいろいろオムニバス形式で組み込めるだろうね。スラッシャーやスプラッタ系のストーリーだと非処女・非童貞は基本生き残ることができない
そしてサーヴァントの中には童貞だと判明している数少ない男と精神的処女が存在する
……やはりそういうことか>>489
探偵だな(孤月感)>>490
今じゃあチェーンソーはもう対サメ最終兵器になっちまった…>>436
サマーキャンプといえば肝試しだよね>>436
今年もしれっと宇宙OLがテント生活してカレー食べてるよ
意味深なことばかりしてSWⅢの伏線を置いていくよ
違ったら斬撃皇帝の根本に埋めてくれて構わないよリップの等身大フィギュアって下手したら八桁行きそう
>>436
ホラー好きなライターにお願いしたらしいから割とガチで怖いものじゃないかなハワイに行ったら同人誌制作クトゥルフ案件
ベガスに行ったら水着剣豪
キャンプに行ったらメガネでホラー(?)
考えるのをやめたきのこ・ぶっちー「ホラーならゴアテキスト解禁してもええじゃろ」
>>502
近代ファンタジーの源流なことは知ってる
とっつきにくいイメージが…>>495
なるほど、つまりラグナロクってのは北欧神話的体系BBQだったんだな>>502
映画版ホビットしか見てないけど、家にロード・オブ・ザ・リングのDVDあるし今度見ようかしら>>452
ハリウッド映画の中心キャラで出てくる化物達は、大抵開幕からイチャイチャしてるカップル襲うNTR好きの変態だからな。>>469
大穴でフォーリナー>>489投票を行います
人狼だと思うプレイヤーを選んでください>>484
原作を知ってる人が製作側に最低一人いないと絶対変なことになるしなあ。あと製作側の原作知らない人をそのままにしとくのもよくないと思う>>502
原作は訳文のクセが強すぎて挫折したけど
映画のアラゴルンかっこよすぎてやばかった>>493
ハリーはホグワーツでいい人たちと出会ったからいい方向に進んだけどいじめて来た人たちを魔法でしてやりたいという思いも持ってたからね
スリザリンに入ってたりヴォルデモートの手下に狙われたりしてなかったら闇の魔法使いになってた可能性もある>>495
さぁ、世のホラー作品達よ
↑コイツを呑み込んで、潰してみろ
この終末の焔を相手に…(白目)そういや今回はメガネと銀髪の祭典でもあるのか
ピンポイント爆撃喰らったスレ民と公式漫画家がどこかにいそうだけど>>508
これでXPが陸生形態になってたら笑う>>525
一枚絵はヒロインの法則でござるな!>>519
しかも、脳波コントロールできる!もうパーシージャくそンとオリンポスの神々派は出た?
>>516
ホラーなら爆死のたびに味わってるから。そういえばキャンプは1.5部時空になるのかな
剣豪は二部だったっけ?>>527
チョキン>>526
雑談スレの七不思議だぞ?ホラーじゃないからね。大丈夫だと思う。>>525
心臓動き出したわ>>507
感じろ。>>512
マイナーかもしれないが鈴鹿の子孫の和服美少女のメインウェポンでも有る。>>530
スキップしまくって報酬だけいただく>>530
別に嫌ならやらなくていいんじゃないか?強制じゃないし、個人の自由だよ雑談スレ七不思議ってあれでしょ
Pさんでしょホラーポスター貼るのはやめてくれええええ
>>545
ガチャ爆死マヤ神話関連の話をこの先やるんだろ水晶髑髏の大元がORTとかやるんだろうか
他にも恐竜とか宇宙人も出てきそうだし鮫も出てきそうだな>>547
騎士王のいいわけタイム雑談スレ七不思議?
銛を持った兵隊がよくてよ、よくてよ!と叫びながら夜中に現れる>>534
最近お馴染みの進行度によってテキスト変化スタイルの特異点形式でしょ>>550
いたいけなレオニダス王…>>545
風魔の悪口を言っただけで破壊される首>>550
生前ドレイク船長も言ってたが銃で撃ってしぬなら怖くないんだよ。訳分からんものはやっぱり怖い
尚一般人の我々は普通にやられる模様>>553
嘘...私 女だったの...!?>>549
ジークフリートがハーレム状態だけど羨ましさより肩を叩いて労いたい気持ちが勝る>>559
心の友よ!>>567
マジで怖いんだけど。
無事でよかったね>>563
い、いやじゃ……これは水着ガチャ用に大英雄が授けてくれた石なんじゃ……>>566
おめえは豚化と高速神言と弱体解除で十分食っていけるじゃねえかこの後はローラン実装の際の全裸イベントもありそう
管理人の名前の由来ってメレム・ソロモンから取ったの?
>>540
マフィア梶田もフレディのあの鉤爪お気に入りだからね!>>545
増える誤字。受け継がれる誤字ホラー系でない映画に意図してないものや音声入ってるの怖い
ホラーの話ならひとつ、実体験を。
まだ実家に住んでいた頃、月も出ない夜中に部屋を真っ暗にして寝てたある日、窓をカリカリと引っ掻く音が聞こえて、猫かなと思って窓に近づいても何もいなかったの。
気のせいかなと思ってベッドに戻ったらまた窓からカリカリと聞こえてきて、もう一度見てみても何もいない。正直気味が悪くなった。
怖くなって隣の部屋にいる姉に相談したら「どうせ黒猫じゃない?」って言うんで、ムキになった私は部屋まで連れていって見てもらった。今度はちゃんと明かりも点けて。
……本当に、ただの可愛い黒猫だった。俯く私に向かって姉がからかうように言ったセリフが今でも忘れられない。
「ほらー」>>579
まぁ正直、エイプリル・フールの頃からおかしな片鱗はあったし……出てくるならリース7なのかリースvistaなのかリース10なのか
特異点が発生することもなく、誰かが暴走することもなく、普通にキャンプして夏満喫するシナリオが普通に始まって
シナリオ3くらいからだんだん鯖たちが説明もなしに減っていったり、おかしな選択肢が出てきたり、プレイヤーの認識と藤丸の認識に差異があったり……
そんな感じのホラーイベント>>587
お前は一回ヒロトに頭下げるべきだと思うの……ブルーブックのあれもホラー味があった
>>587
全ての元凶の癖にお前が居なきゃどうしようもなかったっていう全ての光と闇を担当してる人は黙っててください
でも実際GPDもプレイはしてみたいです>>587
不明なユニットが接続されました する奴が絶対に出ると思うのGPD>>579
イルカがサメになったのが謎
なぜシャチでは無いのか…?
もしやシャチは別にあるのか…?では一つお話をしよう……
あれは四日連続で晴れの続いた初春の朝だった。
山奥の道で潮騒を聞きながらサイクリングをしていたんだが、
梅雨の分厚い雲は夜道を暗くしていて、車道はまるで見えない。
そんな時、昨日の初雪で路面は凍結し車がスリップ、あわや大事故になるかと思ったら、
なんとかつもった落ち葉がクッションになって助かった。
しかし車は大破してしまって、だだっ広い平野を三時間歩くことになったのだ。>>601
残当>>588
絆レベルなんて石を配る為の飾りだ!
出なきゃ常に犠牲になっているアーラシュや陳宮の弾達の絆が上がる訳無いだろ!
好きなら気にせず貢ぎ続けろ!>>604
コワ〜…ホラーじゃないけど奇ゲーと呼ばれるゲーム調べてたら昔の日本ああいうのが流行っていたんだなと思った
>>604
せ、専業主夫になったんだよきっと>>598
なんでスレ民は石を使わせようとするんですか?(虹林檎を食べながら)>>606
そうそう、
無事帰って爺ちゃんに話したらな、
「お前さんそれ妖精郷じゃねえか」って言われて背筋がゾッとしましたね(このスレではワグナス案件の話した方がよっぽどホラーな気がする
【雑談スレ百鬼夜行】
ポケモンダイパのバグでゲーム進行不能になったのが怖かった
進行不能になった場所も含めて>>612
成仏して>>614
あ、それがあったか
スキルはまぁ、一部終わりまでにスキルマとか無理だし構わんか>>617
第一談、妖怪乳盛り鼠……実家にいた頃家の風呂が壊れて銭湯に行った時すれ違った人がどう見ても凄い入れ墨入れたヤの付く仕事の人だったことなら……
初めて入った会社は勤務時間8:00〜17:00の筈が、出勤は4時間早くて退勤は3時間早かったよ!ホラーだね!あとお休みも月イチだったりしたよ♡
アプリを起動させる度に増えるマイフレンド
>>630
書きたい(完成するとは言っていない)対粛清防御が無敵貫通無効ならいつになるかわからんがギルガメッシュのエヌマに無敵貫通追加ほぼ確定か
あっしはよくてよが怖くてねェ
れすが色づきやがるのを見ちまうと
夜も眠れねェとくらァ!
旦那方ァ、どうかよくてよだけは堪忍しておくんなしッ!魔法使いの夜は8年前に発売されたゲームだぜ!
>>625
後数年で当時18歳だった人は40歳よ後輩
ここももう少しで40代が増えてくる事になるわね>>624
スキルで毎ターン20%のNPを得つつ、宝具で全体にNP20%を配るおかしい性能なのがライダーダヴィンチなのだ………
あと3日でダヴィンチ霊衣の獲得機会が失われるので注意体育の終わりに一人でただ広い体育館でコーンを片付けてたら、ステージ裏から床を激しく叩く音が聞こえて、「誰かいるの!?」と叫ぶとその音が段々近づいてきて慌てて逃げたことならある。
逃げた先に用務員さんもいつもからかってくるクラスメートもいたから、マジであの音がなんだったのか謎。>>635
甘みと食感が欲しいって言ってたから普通に食べるのとは少し違うのかもよ?>>621
思いついた時は面白そうじゃね?って思ったってだけで書いてみるとそうでもないな。
ごめんな、さい忘れてください。>>639
ドレインしろよ>>642
まほよは「最新にして最古の物語」だからな……>>641
フレンド欲しい時は言うのよ、みんな暇人だから力を貸してくれるぞちなみにチビンチは第三スキルでもNPを撒けるぞ。
>>638
用務員さんとクラスメイトが瞬間移動の使い手だった可能性が微レ存?>>635
レベルアップ時のキアラさん、おはぎを語る時と同じ顔してたから食べてるんだと思うW術トリアでバフしたオデュさんであばよ…!するの楽しすぎる
>>612
サスペンスじゃねーか種火の話するとバーソロミューは……うん……って感じだな。
Twitterの一応FGOやってたらしい相互さんと「フレなろーぜー」ってやったらそれが切っ掛けで超久々に復帰したらしく
二部序章やってた…
俺はフレのマーリンになる決意を抱いた>>639
と、言う事は普段のメルトやリップもアーンして貰った可能性が…?ホラーの話か。
中学時代の 野外エッチの話ならあるけど聞く?
俺がやった訳じゃ無いよ>>647
かつてのマスターの礼装持たせるのは基本だよね
ロビンに持たせたくて真っ先に騎士の矜持をレベルマにした思い出>>659
自分宝具1だけどリチャージ余裕だから育てておいて損はないゾ!
NP30チャージ待ちだから凸虚数で宝具すぐうてるし!そういえばWキャストリアシステムはスカスカみたいなにアルアルシステムとかの短縮形が出るかと思ってたけど、何か呼び方の主流ってある?
>>662
そこに今開催中のガチャがあるじゃろ?ホラーの話なら、子供の頃近くの祠で遊んだ翌日に行ったら祠が鍵もないのに開かなくなってた話くらいしか…
怖い話、自分が死んだらどうなるかを考えると怖くてたまらんぞ。
死んだらこの意識はどこに向かうのか?プツンと消えてしまうのかそれとも全ての記憶がなくなって新しい命に生まれ変わると言うサイクルを繰り返すのか?そしてそれらはいつまで続くのか?
こんな風に寝る前に考えて気持ち悪くなってゲロ吐く毎日でやんす。怖い話ですか
もしかしたら私が意図せず他人を呪ってしまったかもしれない話ならあるのですが>>675
達成感あるよね
レベルマ(ガチな怖い話をあえて避けて小話に収めたらわりとオーケーそうな流れで勿体なかったなという顔。まぁ一個だけはガチかつ墓まで持ってくやつだから本当に近しい人にしかやらんけど)
>>676
ありがとう
頑張って描いた甲斐がある!>>674
ある漫画で横恋慕してる女の真面目な婚約者を「ハズレくじにしてやる」と女遊びを教えにキャバクラに誘ったら男が女よりカラオケに嵌まって目論見が外れた話みたことあるなぁ
そういうの好き>>683
あー!そうか新しく始めた人は出来るのか!サンクス!謎が解けた!2回連続でケルベロスから金箱が落ちて、2個とも騎の秘石でした
泣きたい>>681
そりゃお前さん これじゃよ
わしはセプテムクリアまでちょい自重する予定だけど>>657
思ったよりよくてよついたから話そうかな。
これは中学三年生の春の話。
俺の学年には少しうざがられていた背の低いカップルがいたんだよ。その2人は所構わず廊下や教師で抱き合ったりしてたからマジでウザかった。
とある日俺は友達とチャリで帰る時に学校の自転車置き場でイチャついてる2人を見かけたんだ。ウゼーな!って友達と話ながら帰っていたら俺達よりも遅く学校を出たはずの2人が通り道の駅のトイレでHしてるんだよ!その時はキモいとしか思わなかったんだけどさ。
でもある時気づいたんだよ。あいつらどこにいてもすぐに別の場所でイチャイチャしてるんだよ!
教室にいると思ったら中庭にいるし、廊下にいると思ったら亀の池にいるんだよ!
マジで怖い!
駅Hに関しては俺ら以外にも目撃者が多数いて学校のアンケートボックスにその内容を書いた紙が入ってた(そういえば閻魔亭だったかの交換素材に欠片があったはずなのを思い出している顔)
(そういえば忙しくて欠片は半分の10個しか交換できなかったのを思い出している顔)
(交換してれば今の苦労は無いかも知れないけどそもそも交換してたら術王引けなかった可能性があることを考えてる顔)
(無意識とはいえ呪いかも分からないとはいえ自分がしでかしたことを言っていいものか躊躇し始めた顔)>>689
去年のスカディPUの時に始めたからスカディに>>689
水着武蔵ちゃんに使った
その時証がなかったんじゃ……>>689
どうせ星5来ないだろうってラムダにつかった
そのあとバニ上来て笑っちゃったんだけどね>>689
確かスカディだったかな
福袋できて大喜びで使用その後スキルで暫しの絶望だがそれはまだ楽な方だった・・・卵がねぇ>>689
ヒロインX>>694
ワシもちょうど引けたからバニ上に使ったわ>>689
去年だけどバニ上に。手持ち素材と相談の上>>689
バニ上でしたねぇ>>689
バニ上だったな>>683
やっぱあの調整偉大だな
FGOだと引いたユニット(あえてユニットと表記)がインフレとかで腐ることが無いからその後も使えるしとりあえず1部ならスキレベ気にする必要ないし>>689
福袋だがで来た酒呑童子>>692
金素材なら10個で全部じゃない?
時々20個の時もあるような気するけどFGOらしくガチャのオカルト話なら2016年の冬の夕方、クリスマスの天草PUに課金しようかどうか迷いながら道を歩いていたら脳内に「3000円までならいいですよ、それで来ますから」という声が降ってきて変な笑いが出た。
やべーよこれと思いつつも「これで本当に当たったら身内ネタがひとつ出来るな」と最寄りのコンビニでGoogle Playカードを購入、数時間後の自宅で「よーしやるかオカルト!」と半笑いしながら回してみた。
……本当に出た。嬉しかったけど、なんか得体の知れない何かの力を借りてしまったような気がして畏怖がまさった。とくにバチのようなものは当たらなかったけど。
以上、フェイク一切なしの実話です。>>665
今のところ素直にWキャストリア呼びだね
表記上の字面をコンパクトにするだけなら「双術王」とか「W術王」でわかるけど
口頭だと「ダブキャス」で無理矢理通す感じかな>>670
それはレバレッジいれたらの話であって、入れなかったら10万でしかプレイできないから……>>689
シトナイに使った>>706
全員バニ上を引いてるような錯覚をしてしまう。>>689
やっとこさ召喚成功したマーリンに使いました
……というよりマーリン以外に使える奴が居なかったというか
マーリン引けてなかったら特別再臨使えずに期限切れで腐らせてだんだろうなぁ>>703
ルーラーだから種火集めが面倒ってのもあるな>>706
かくいう俺もバニ上宝具4だが……
なお、本命のラムダリリスは宝具1……>>706
バニ上は好きになる理由がありすぎてな、引かずにはいられなかった!>>689
巴御前に使いました
うちはマシュときよひーと牛若丸が秘書サーヴァントなので、育成が後回しに……>>706
バニー、スタァ、ジェット。
挑んだやつは多いさ、男の子だからな。
私は復刻までバニーは引けませんでした。>>720
地元とマシュ選んだ>>720
出身地の燕青と、引けなかったきよひーにした>>689
その機能が実装された時にいたダヴィンチちゃんだったような…?記憶が曖昧
新規以外は期限が設けられてる物の類は後で取っておいたら忘れそうだから即使うようにしてる>>720
アビーとプロテア>>720
推しのお栄ちゃんとパイセンで
御当地(地元)礼装を取る事もちょっと考えたけど
推しの魅力には勝てなかったよ……オジマンディアスはアーラシュからどんなことをされたら灼こうと思うようになるのだろうか
ギルだったら怒りそうな扱いですらも赦してしまうし今年はセミが鳴き出すのが例年より二週間は早かったから、八月の上旬でかなりぼとぼと落ちてるのだよねえ。
>>720
マシュとなぎこさん>>720
ガチャで地元鯖お迎え出来たから残りの推しをお迎えよ>>729
他に☆5がいなかったのなら正解
☆5の最終再臨までの種火と素材を踏み倒せるのはなんだかんだで楽>>720
アナスタシアとプロテア、完全に趣味>>731
マルタさんがロマン(ソロモン)をひき逃げする神憑り的な不敬、乗り物持ちは他にもいたろうにそこで先の展開知らずにマルタさんだったのはある意味では奇跡の采配だわ>>720
(勿論、最愛の推しを。もう一枚はいくつか候補があったものの、アビーの隣ならこの人だろうと北斎さんを選んだ)>>735
まさかキノコが予測出来なかったFGOの大ヒットをリヨは既に見据えていたとはこのリハクの目を持ってしても・・・>>740
消しに来るけどその時の感情に怒りや憎しみはなさそう>>725
(「念摘」ってなんだっけ… と五秒ぐらい思った)
(あたまがゆるいのでねます)>>731
そもそもオルガマリー復活の経緯が二部案と丸かぶりでNG食らうという奇跡起こしてるからな fromファミ通>>736
自前のアーツアタッカーが育っていればキャストリア未スキルマ(8/8/8)でも開幕はともかくNP回収の面では周回なら問題ないからサポに置いても使う人は使うと思うわオカルティックガチャは他作品になっちゃうけどアンリマユモチーフのキャラ引くときに何故かガラスのコップにお茶を溢れる寸前まで注いでからガチャ引いたら引けたことある。多分汚染聖杯をイメージしたんだろうけど君作品ちがうで
>>743
なんかそういう感覚はたまにあるなふとガチャ画面眺めてて、なんか来るわこれって思って引いたら目当ての鯖が出るとか。鯖に呼ばれてたりするんだろうか…啓示を受けるマスターの話はよく聞く。俺も受けたい
>>706
バニ上出やすい出やすい言われてたけど、普通に出なかったよね……(復刻も惨敗だった模様>>753
出先でエミヤ・アサシンやアンリを引いたなぁ
だから自分は出先教徒。
今?今はガチャ奮わない、出掛けられないからな……>>744
キャストリアさんも加わったことで
マーリン、孔明、スカディ、キャストリアにローテが分散されて
一人当たりの負担は確かに減ってる感はある
それはそれとしてガチ配布されたから
所有率一番高そう(=酷使率も一番高そう)ではあるけど>>757
そっちはまだロードとかあるからね
自分でも怖かったのはピックアップ前に引ける前提でピックアップを楽しみにしていざ始まったら本当に来たり(引けない自信が欠片もない状態で待機してると何故か本当に来る)>>751
狂った内容に乗っかっていく松竜先生もいますし>>756
別物だと思うぞ
早朝寝起き教とでも呼ぼうか昨年夏イベの1日目だか2日目のおっきーパート終わらせたあと風呂の中で突然「はっ!おっきー欲しい!」ってなって風呂の中で回したら来たことありますねてん
>>736
フレの出してるキャストリアのスキルレベルが、見かける度にスキルレベルが上がってスキルマのスキルが増えていくとこ見ると裏で周回頑張ってるんだろうなと思えてふふっとなる
開幕でバフ盛って周回したい人からすると結構困る状況なんだろうけど>>754
啓示教か……いやこれマジで神に選ばれてるだけだから本物の宗教やんけお手々の皺と皺を合わせて幸せ 南ー無ー
>>720
1枚目の交換券貰った時点で、手が勝手に先輩を選んでいた……何を言ってるのかわか(ry
そのまま2枚目の交換券ももらえると思ったら次のクエストまで日にちあったから、候補絞ってめぼしいのはガチャで引いて、引けなかったマシュを交換した。
去年はマシュ、〇装無くてちょっと寂しかったから今年は入ってて良かった。所でこのスレにはノッブと同じガチャ宗教の人はおらんのか?
>>766
風呂の中で(耐水対策した)スマホ持ち込んで音楽聴いてただけよ!!!普段はしてないよ!!知り合いもなんか金鯖が出そう!ってキュピーン!とガチャ引くと出るみたいな話してたわ
自分は寝起きガチャと夜中2時教とおっぱい挟みガチャは割と信じてるこのサーヴァントはPU中に引けば絶対に来てくれるって自己暗示かけて引く事はあるな…メルトは毎回来てくれてるし。
直感の精度が低いからか啓示的なの受けても大体お目当ては引けないな
ガチな啓示を受信できる人がうらやましいそういや管理人もラムダ宝具5だっけか…
そもそも二部案と被るって、オルガマリー所長をラスボスにするということなのか脈略なく宇宙人のオリキャラを出すつもりだったのかが気になる。
>>777
でぇじょぶだ、ドラゴンボール(無記名霊基)で引き当てられるとはいえ個人的には啓示も直感も予感も期待もなーんにも意識しない状態のマジ無欲状態で単発引いたら出る現象が最強ですね結局
管理人には円卓の呪いがかかってるからな……
>>777
もしかしてまだ円卓の呪いが解けてないじゃねーの?>>784
……人類悪枠でもいいから!って復活させようとしたとか?自分の宗教は特にないけど、
「俺は、絶対に、引ける」と信じると割りと引ける。>>792
どの台詞か当てるってのはよくやる。割とビンゴくる。システムのお試しで空中庭園遊んでたらモヤッとボール4回連続で落ちたんだが?
どうしてその運が集め終わる前に発揮しなかったんですかねぇ>>792
宝具撃ったらトイレ行ってドロップ画面見ないとかも割とやる
目を離してた方が泥いいんだよ、別ゲームやってた頃から>>788
ちょっと前まではおかしいじゃなくて極端って書いてたな…>>792
BOXガチャの時は大体ミュートしてながら作業だなぁ>>793
つまり…キャストリアはもう…ガチャのジンクスだとかゲン担ぎだとかは特にないけれど、
「礼装・サーヴァント問わず星4以上が一枚出たらその回はスキップする」というのはやるな
逆に11枚目まで金枠が出ないとその分緊張が続くわけだが来年また星5鯖配布してください
今度は玉藻ほしいです自分のジンクス
石配布が多いときは配布分がかなり残った状態で引ける(主に周年記念)
引きたいと思ってダヴィンチちゃんに貢ぐと引けない(引けるときは貢ぐ前に持っていた分で引ける)
というか、有償石で良い結果になった覚えがないドロップの験担ぎはもうあの人の印象が強すぎる
>>801
メレムソロモンの名を借りている事に関係があるとか>>801
強いて言うなら愛が飛び抜け過ぎて呪いが積み重なっていったんだろうな
Fate/Grand Order』プレイ感想その242
https://demonition.com/blog-entry-7728.html(アビー狙いのガチャは福袋含めて負の直感が高い精度で働くあたりオカルト的な運命力は弱いのだろう。だからこそ回転数で凌駕しなければならないのだ。神秘で越えられないなら合理を突き詰める。出来れば宝具マがいいけれど正直、一人だけでもお迎えできたら実質的には勝利だと思ってる……寝よう……)
描けば出るというより描いて出す(気合い)(すり減る貯蓄)(引き際などない)になりつつある今日この頃のガチャ……ええ、後悔など微塵も
おっしゃあカケラ集め終了! 次はQPじゃあ
枕氏がやべえ
絆タイムアタック12まで行ったぞ……今更オリュンポスをクリアしたけどクリア礼装が相変わらず致命傷を与えてくるぜ
>>817
グラスにね……(沈痛な面持ち5周年はいいねー!
普段は面倒で育成とかあまりしないけどAP半減だからレベル上げとQP集めがたくさんできる!
......なんて思ってたらリンゴ使い切ってしまった卵全然落ちない…
たまご~>>821
じゃあ、全力脱衣系コメディホラーにしよう飽きと眠気がライバルです(クッキーとQPと種火をぐるぐるしながら)
>>821
山の中で燃える水は危険すぎません?>>825
今日夜勤明けたらその2本をハシゴするつもりなんだけど…。
あと犬飼くんがVシネクローズの舞台挨拶に呼ばれなかったから、一人HF見に行ってエモさに浸ってた話好き。>>812
いや、それ以前からヤバかったやろ。
邪ンヌの時の大苦戦振りとか見てるこっちの背筋凍る勢いだったし。>>827
再臨三段階目の絆5マイルーム台詞聞く限り、たぶん無い。表記事のライブ映像のコメント欄でタイムシフトの5周年放送が消えてるのを今知った・・水着キアラ出た時のマフィア梶田が言ってた事が引っかかった?
>>827
寧ろ現地協力者っぽい
第一、第二で一緒に旅して終盤第三に覚醒ルートやろなぁ……爆死はね。其処で諦めなければ、爆死じゃないんだ。(コンビニダッシュ)
>>832
マジレスすると初期投資予算超えた時点で敗北だぞ。
何故なら、例え追加予算投入で引けたとしても、同じ状況に陥った時に
「前回も引けたんだから、今回もまた…。」
と考える様になってズブズブと沼にはまり込むからだ。
行き着く先はガチャ依存。そもそも最初に何故その金額で予算を組んだのかを思い出す様に気をつけろ。おはようございます。
朝から卵狩り再開だけど女将の生脚って妙に色っぽいと言うか艶めかしいよね!?おはよう。
ところでスレ民、前髪伸ばさない?おはようスレ民カーマちゃんのえっちな夢が見れたぜうへへへへ
……自害必須なんですっけ?>>842
ロンゴ系ぶっぱした奴がいるはずだからな。
つまり世界を姉妹喧嘩か?>>845
今日も暑いから気をつけろよ
やっっっっと卵集め終わったぁ…>>845
へぇ~。こ~んなお盆休みに働いてるんですか~?ホントにぃ?大変ですねぇ(BBボイス)
ぼくもでち。お仕事頑張るでちしかし外の気温が体温超えてるて改めて異常に感じる
>>851
ななこことセブンを思い出す朝はくっころ(くっ…殺.せ!の略)ではなくくっこう(くっ…こうしてほしいの略)系女騎士
https://twitter.com/amaharateikoku/status/1294030241019490304?s=20キャストリアのおでこに熱さまシート貼りたい
>>853
天原先生本気絵綺麗だな…いや何時もの絵柄もキいいけどさ…>>830
元々ライブ映像をアーカイブから削る前提の放送だったからそこもカットするなり音消すなりすればいいだけだけどねぇ。編集版をアーカイブ放送するのがニコ生的にNGとか、審査がいるとかで断念とかかのうと妄想はしてるが>>853
ワガママだな!>>854
特別再臨出来ないマスター「再臨したいのに素材がなーい!!!」キャストリアはツインテールではなくおさげかな?
おはよう今日も朝からくそ暑いのよ後輩
「熱を帯びなさいマルミアドワーズ」ってのは元ネタ作品で
「燃え上がる剣」と表現されていたのを拾ってるのかしらって布団の中で思ったのよ後輩
何にしても暑いのよ熱なんか帯びてほしくないわ後輩
休みじゃない後輩や用事で外に出る後輩は気をつけるのよ後輩>>823
飽きたらBGMミュートにしてスマホで曲流す
それすら飽きたら動画見ながらやぞ
自分は別ゲやりながら周回(なお周回が疎かになる模様>>859
でも周回疲れで熱さまシートが手放せなくなるキャストリア>>859
だが本質は第一と変わらないので内心にっこにこなキャストリア>>866
アマプラでアニメ観てる
最近はプリヤ劇場版リピートしてるわ>>866
……雑談スレしてる>>866
ps4ゲームのストーリーパートで欠片集めしながら小説書いてた
もう本編クリアしたからどっちかに専念しないといけない>>871
ファルデウスへの報復手段として彼の家の魔術を分析して赤ペン添削した上で業界に伝播させること、と言われるだけあるよ。自分の一族秘伝の魔術の神秘を解体されるわ、「○代も続いているのにこんな問題点も気づけなかったんですか?」とかやられたら悶絶するよ。>>861
ツインテールじゃねえかな、結んでる位置高めだし
ところで1〜2臨の時はうなじから短い毛がぴょこんと出てて3臨の時はきっちり綺麗に纏まってるといいと思うんですけどキャストリアのうなじを覗く手段ってありませんかね?>>866
MTGAしてる>>866
だいぶ前は怪盗やってたり鍵の勇者やってた
少し前は悪魔狩ってた
ちょっと前は機械生命体殲滅してた
今はファントム乗ってる>>881
機龍2部作だけならまだ理解できる、よりにもよってGMKとか決めた人頭ドハディしてそう>>882
これマーリンに幻術とかで妨害されてるんじゃ・・・>>851
(可愛い)
デコ紋章からビーム出そう、出そうじゃない?
こんな感じで↓>>881
なんでよりによってシリーズ最凶クラスのゴジラと同時上映したのやら・・・。生放送観れるとこないかな?当日仕事でニコ生タイムシフトで見ようと思ってたのが無くなっちゃって
>>854
ありがとう知らないおじさん! このまま二部行くね!>>888
ドルオーラ放ちそうですね(小並感)>>879
来るなら冬に来て>>888
貴様はいったい何者だ!?
マイフレンド
「俺はれっきとした人間だぜ……」
「臆病で弱っちい…ただの人間さ……!!」>>892
どんな結末だったとしても荒れる事は確定ですね間違いないペペさんのデイビットへの思いって熱いけどぐだ達に語ったクリプター個人個人の評価見るにまともな人間じゃないと分かって好きなんだな
>>899
このままの勢いで暑くなったら12月あたりには100度くらいになってるかも知れん(IQ3)>>866
Vtuberの配信アーカイブ見てる>>898
内弟子「拙は師匠刺されても仕方ないと思います。」
義妹 「ほんそれ。」>>893
なにやってんのお前!?
って素で礼装にいったの初めてだよ>>871
同派閥最大手の親会社社長と同等の技術力を持つ個人の前で自社の機密をぶちまける畜生>>905
義妹助ける為に事件介入許可と義妹リンチされるまでの猶予をブン取ろうとして地主の魔術師脅したんや。要は
「許可出さなかったらお前んところの秘伝このままバラすぞ!?ええんかオラァ!!」(なお、足はガクブル零細企業のくせに機密の解析能力にだけ長けてるとかなんなんだろうね死にたいのかエルメロイは……
>>911
インドでやれ。これも全て膨張する太陽を幻視する祭壇って奴の仕業なんだ
>>917
まじかよテスカトリポカ最低だな>>914
なお解析した技術で他の中小企業に恩を売りまくっているので大企業でも手を出すのを躊躇う模様。ヤバい。たてます
>>920
明らかに小林・仰木枠じゃないですかさっき名前に(銛)ってついてる野良マスター見かけたんじゃが
なぁ、絶対ここにいるじゃろたてました
卵全然落ちな~い!!!!
これは水着で落ちると信じて強化クエストとか
修練場やった方がいいですねおい次スレ本当に摩玖主大僧正のファンがたててるじゃないか
>>920
推しが多すぎて絞れないからネタに走るぜ!
カヴァス2世にいれるわ。>>915
なんで我が義兄上は時々凄くロードらしくなるのか?とライネス嬢は頭を抱えた>>928
蛮族系アイドルなのかスレ民系アイドルなのか……摩玖主大僧正なら確かに評入れたいわな。何だかんだで救いに奔走した人。
>>928
銛三中というお笑いトリオもいそうですね。フレ欄みたら銛付きマスター三人もいたぞ
なにがそこまでスレ民を銛に駆り立てるんだフレンド欄に良い感じのバランスで孔明、マーリン、スカディ、キャストリア置かれろ(無茶振り)
>>936
盛り上がるからだろ
銛だけに顔や台詞は覚えてるのに実は名前をちゃんと覚えてなかったキャラ
>>940
なんだかんだ言ってマシュかアルトリアじゃね?どうせエミヤがまた3位を奪ってくんだ、俺は詳しいんだ
>>940
なんだかんだでセイバーさんじゃないかなぁ>>938
真面目に考えたら、こんなふざけた投票そうそう起こらないだろって思うんよね(コベニの車から目を剃らしつつ)。>>943
仮面2色と眼鏡を持つ男>>940
人気投票の仕組みでも順位変わりそう
自分が初参加したタイプムーンの人気投票は3点2点1点をそれぞれ三人に振り分けるタイプだったけど>>940
無難に俺かなぁトップ5でキャライラスト描きますとかなったらまた違った気持ちで投票したくなる
実際、周回どころかフレンドに駆り出されるのも減ったスカディは久しぶりの休息を楽しめているのだろうか
ワーカーホリックになってない? じゃあ周回行こっか!>>953
燃えゲーだとたまにガチで一位取る男いるから困る…>>952
あまり見かけない術サポの存在は結構ありがたいもの>>928
何?
タ銛(モリ) さん司会の「嗤っていいと銛?」>>949
「乙女はボクに恋してる」は納得しかなかったですね。エクストラクラス全種類と各クラス鯖を二つ置けると全体宝具と単体宝具とかサポート宝具鯖を使いたい時に便利なんだけどな
ただ、かなりごちゃごちゃしちゃうからもうちょいやり方考えないと駄目かも>>952
玉藻めったに見ないし居てもスキルマじゃあ無かったりするからねー。最大の長所が宝具だから野良フレじゃ意味ないし。術トリアの登場で玉藻の必要性も上がってるから、誰かの助けになると信じてこれからも置き続けるよ。>>949
全体投票でも強すぎる恭介>>962
新商品のお茶パッケージの下のオススメした人で見るやつサポが通常1つ、イベ1つ、余り1つあるから。
余りのサポ欄を任意で選べるようにしたら幅が広がるんじゃがなぁ…技術的に厳しいか>>966
お、クーラーめっちゃ効いてるやん分かった、サポートの術枠は育成途中のアルトリア外してオケキャス置くことにする
礼装何がいいんだろ、エアリアルとかリミゼロとかでいいのかなあ
絆礼装でもいいか人気投票か···
仮にあったとして、自分が苦手な人気キャラが1位とったらどんな反応すればいいのかわからない
ネガキャンとかする気はないけど通常術サポはいつもシェヘラさんですね…お話死チャンスがあればイベント中でも。みんなもお話死、しよう!!
>>970
https://pbs.twimg.com/media/EfENDVrUYAAkIJb.jpg
来てたな。正にタイムリーに…(白目)>>970
既にあったような気がする。>>970
もうあるんだよなぁ…>>973
まかせろー!
パパパパパーン
☆))Д´)
_, ,_ ∩☆))Д´)
( ‘д‘)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´)みんな考えることは同じだな…
キャストリア育成用素材必要数を見て
「おっ頁はともかく卵は後一個足りないだけやん!とりあえず一個手にいれとくか!」
と周回をはじめてから48時間、皆様いかがお過ごしでしょうか>>958
エアコンの室外機が常に日に当たってる?カバーを買って着ければ少しはよくなるはず。>>955
うちのフレさんのサポ術の半数が、スカディ様からアルトリアキャスターに変わってからむしろ特定の需要が増えてる感。
以前よりFP持って来てくれるようになった……>>971
一枠に対応クラス2、3騎置けて
サポで選ぶ時その中から選べるとかがいいのかな>>982
キャスターの秘石周回で五十個以上稼いで来たぜ!
でも手持ちには一個も無いぜ!オールの枠を増やしてもオールは本当に目当ての特定の鯖を探すときくらいしか見ないからな………
オールに置いた鯖がクラスに応じて他のクラス見てたときでも表示してくれればいいのだが>>985
買ってあげて…というかドライなしでよく生活できるな。俺は汗っかきだから多湿に耐えられない。>>983
第三位、織田信長!「ワシ死んどらんが!?」
第二位、沖田総司!「沖田さん大勝利ー!」
第一位、岡田以蔵!「大人気サーヴァントですまんのう」以蔵さん霊衣獲得とか何度も出てきて恥ずかしくないんですか
配布水着予想
頁がねぇ…
>>992
これはインドとインドアをかけたとても面白いギャグ魔王ノッブ
人気なんて要らない!
愛をください!ギルガメッシュ「ほざいたな!ざっちゅ!」
クレーンさん実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド1952
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています