雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6828
https://bbs.demonition.com/board/14255/?res=902
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド5 https://bbs.demonition.com/board/14256/
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp女難の男と言えば
大体ギャルゲの主人公なんてそんなものじゃろうエレイン達からアタックをくらうランスロットもなかなか
雑談スレにはいっぱいいる気がする、女難の男サーヴァント
>>7
光に惹かれたのよ
親父ギャグではないぞ>>6
またお腹膨らませるようなことしたんですね?>>6
お父さん同伴の方もアーツUP、NPチャージ、宝具威力UPで相性が良い>>10
恋に恋して恋する乙女(破滅付き)>>10
走りー出すー、って奴な筈だな、ソラウにとっての>>6
水着リリスにバフさせるだけさせて二連射した後に他の女を呼んで三連射目キメるらしいよ>>17
奥さんの方が水難(鮫)ですかね>>15
凛が良い仕事してる>>5
超新星?>>14
もはや、人と言うよりは機械とか虫に近いかもしれん精神性…ともいえん部分もあるからのぉ
役目に忠実過ぎるって奴かランスロットは多分他で召喚されても女難ってると思われます
> 正しく高潔な騎士であるため、サーヴァントとしては正に理想的と言える存在だろう。
>しかし、その一方で主従としては決して深入りしない、常に一線を引いた態度で仕える彼に、苛立つこともあるかもしれない。>>21
正直英雄の大半は男同士でつるんでる方が楽しいと思うよ
男と女で楽しいの種類が違うとは思うけど>>21
そりゃあ、女難って言ったてハーレム的なあれじゃないですからね
寄ってくる奴らが病んでますからね。関わると憑かれる奴らばかりですよ…ホントにダンテさんの好きなところ言っていい?
ありがとう
あんなに英雄らしくないというかいい意味で一般人らしいのにゴリゴリ地獄の魔物召喚したりEXアタックでは自分で剣持って殴りかかったりしてるのが「サーヴァントなんだな…」ってゾクゾクする。食べるね、ダンテさん……♡女難、今だとハーレム的な要素を取り沙汰されるけどマジモンの苦難の一種だからの
地雷女に惚れられた結果国を追われたり兄弟と殺し合ったりとか>>6
最近は顔を見せるとドンファンな話が絡んでる気がする>>27
《錨を刺す》隣のスレへgo!>>31
実を言うとかなり素敵だと思います
あとサメの始まり>>31
上着脱がないからな。いまからでも霊衣追加してくれない?
あと諸々性能調整も...Wデカパイ水着チアガールに頑張れ♡頑張れ♡されて宝具連射する姿を白野に見られたら大変だよアーチャー
>>36
はーしりーだすー>>31
これはこれで可愛いし大好きなんだけど、水着鯖なのにこのパーカーだけっていうのがちょっと寂しいから礼装の水着着て欲しい
水着Sイシュ来るなら着てくれるかもしれないけど、やっぱSイシュとイシュタ凛も別物なんだよね
イシュタルドバイとかは流石にできないだろうし、そもそもドバイも水着着てない>>45
おぬし、あの祠を壊したんか!?もうやめましょう芹澤さん
あなたが局長を差し置いて水着になるなんて土台無理な話だったんだ
私が代わりに海パンになりますから>>46
仮にディルとの出会い無かったとしてもどっかしらでケイネス以外の男に浮気するんだろうな...な感じな生々しさが特技と趣味から滲み出てる>>49
割と人気的にもありそうなラインだからよちくしょう!>>50
現役ロードが魔術刻印とあらゆる貴重資材と一緒に逝っちまったわけだしね…
魔術に発展に関しては冗談抜きで巨大な損失であるとくにシナジーはないけど炎の戦士だからとやけどコマコを貼りまくってキャッキャッしてたアシュヴァッターマンが本当に炎の戦士としてやけどマンになるとはな………
選択ガッツはいらないからNPチャージを50%に上げてくれないか?>>46
仮に死亡せず、母親になった場合ろくな教育は出来ないだろうなという絶望感。厳しい態度でしか接することができず、実際に愛情もなくてエルメロイの後継者を育てるタスク実行する家電になりそう。>>53
ギルガメッシュとエルキドゥは本気で藤丸くんに同情してくれるだろうね。そっと飴ちゃんくれるかもしれない。まぁでもほら ソラウの雪辱はオルガマリー所長が果たしてくれたから、あの世で喜んでいますよきっと
女難には2つある
男がク’ソボケ鈍感ノンデリカシー野郎な場合と
女側が好意も伝えてないのに独占欲暴走女な場合だ
2つ合わさると大気圏の向こう側的な胃持たれするぞ>>65
後から振り返ってみると神の一手すぎるだろ>>62
不審火でも起きるんです?>>57
(文字化けから目を逸らし)そうか
ちなみに農初心者がオーガニックや有機栽培始めたいなら、プランターなんかで育てやすい野菜なんかから始めることをお勧めするよスレ民諸君
いきなり土地借りてオーガニック農園とかやろうものならまあ泣くぞ>>64
凛とかルヴィアとかライネスとか橙子さんとか青子とか有珠とか例外ばかり出るから!>>64
家庭によってはソラウの男バージョンもいそうだよね。家族であって家族じゃない。>>62
呪いのイタチの人形か何かかテメー>>66
ヒロインは男装した堀北真希か……興奮してきた>>51
初手で殺しに来てもいいとは思う
それくらいのピリピリした存在だし「こんなク.ソったれな家出て行ってやらぁぁぁぁぁ!!(窓ガラスぶち破り脱出)」
的な経緯の元魔術師も探せば居るんだろうなってドーヴ、レイヴン。君達には私いうお手本となる親鳥がいるから進言するけど
決して、この狭い方舟の中で女難の相になんて掛かっちゃダメだからね?番が決められてても病んでる女の子に手を出しちゃダメだよ?あの子達は文字通り地雷だからね?普段は多くを喋らずに察してアピールするのにある日何の前触れもなく積もりに積もった地雷源という名の火薬を爆発させてくるからね、相手するだけ精神が擦り切れちゃうよ
2人はそんな若い雌ツバメに関わらないようにね
……ノア様もかなり病んでる…?あれは自責の念と主の意向に板挟みになってるから別枠だよ。お酒の力を借りてるとはいえ、基本的には自分で抑え込んでるしね。それでも泣いてる彼君は見過ごせないよね。伴侶として
─────慰めてくるね。伴侶として、セムとハムとヤペテと一緒に動物達のお世話もキチンとするのよ。親鳥との約束>>77
カイニスはなんかもう隠したりせず普通に着替えそうなので色々とアウトですウチは新興だがイケメンで名家の魔術師とラブ&ストレンジャーだぜ!なガールも割といる
多分家門の制約で心腐ってるのは人生全部決まってる貴族主義の人たちが多い>>62
食費抜きキャスネキ私は型月の平均的な魔術師像がよく分からない
繰丘夫妻ですら魔術世界では少しマシな性格してるらしいし
平均を、平均を出してくれ頼むからかりやんが葵引き摺って中途半端に生きないで堅気としてちゃんと生計を立てて生活できていたら、結構珍しいキャラクターになってたな。
>>89
年端もいかない少女の内弟子もいるらしいぞ。しかも身の回りの世話までさせてるらしいぞ。ルヴィアの妹とか婚約者ともルヴィアとも仲良いらしいけどどんな子なんだろうね
>>90
キスしても大丈夫な人を捜し求めます>>95
カドックみたいに存在意義が消えかけてる魔術の家門とか結構ありそうだしね>>97
帰ってきた時「何やっとんじゃワレぇ」と絞められました>>98
織田信長じゃねーか>>98
はい無明三段突き>>91
アイツは逃げたのであって窓ガラスぶち破って脱出する気概があった訳じゃないから...>>92
実家から圧力かけられてるからライターして芽が出なかったみたいだけど、葵さんのことすっぱり諦めて臓硯の手が届きにくい外国で活動してたらうまく行ったのかな>>101
何を言う静謐ちゃんとベストマッチなマスターだぞ。マスターとしても強い。平均的な日本人ってどんなのか? と聞かれても十人十色だからなぁ
魔術師こそ魔術師に偏見持ってそうだし>>112
率直に言いますね
金稼いだ方が早いです>>112
まぁ遠坂殿がやって見せた様にさっとぶち割った窓ガラスを直す魔術とかあるにはあるてか フリーのルポライターで食ってけてるんだから
カリヤンはわりかし有能聖杯戦争は食材選びから始まっている……
>>109
孔明
「だめだレディ」>>109
自分を馬鹿にしていた同じ門弟は出世街道からドロップアウトさせて、十数年経ってもうだつの上がらないところまで追い落としているのに自分だけロードになって各方面にコネを作って派閥を作っているぞ!
なんて恐ろしい!聖杯戦争は触媒選びから始まっている……
>>116
じゃあ優勢な方に味方するので、先ずはお互いタイマンで戦って下さい>>112
寿命がどうなってるかわからんけどタイムアルターは便利そう>>116
まぁ 言う事聞いてはくれんよな向こうは
初手嵐を起こす>>112
こうなったら第三魔法を魔術師達で解析するよ嵐を起こすメソポタミアの水着の女
くそっ二人いる>>123
パパテスト通過しないと近づくことすら許してもらえまい平均的なスレ民ってどんな感じですかと問われれば
見たまんまだよとはぐらかす>>111
まあ平均のサーヴァントでも言われているけど平均は普通ではないし、低い水準でもない。
平均のアーチャークラスを探そうとしても、ギルガメッシュ、アルジュナ、アシュヴァッターマン、オリオンとかがいるアーチャークラスの平均値は凄く高い位置になってしまう。
普通のニュアンスで考えるならば平均値よりも中央値を探したほうがいい。私はキャスニキを吸うことで「 」に至りたいです……♡
>>120
おもちゃのナイフで召喚する~んだ>>90
静謐ちゃんは一日に一回は藤丸とチュウしてるんかな?
実装された2016年7月25日から約10年間欠かさずにしてるんかな?
少なくとも3650回はしてるんかな?>>133
変なところでバランスとってくるな神様>>131
FGOグガランナはもういないんだ。フィリアイシュタルは複数の枝から再構成したんだ……
だから作る相手に殴りかかるタイプかつ本人はアホみたいに弱い狂犬は割と居るけど、
特に手痛い反撃とか貰わず寧ろ幸運が転がり込むのみのヤツはそう居ない>>141
アインツベルンはホムンクルスにいろいろやらせて大体全自動と言って差し支えなさそう。使い魔系は確かに便利だな。でも魔術があればファックスとかいらなくなってすごく便利なんだ
盗聴?とかも気にしなくていいんだそれもあるけど首吊って死なないことも計画に
>>146じゃあ私は向こうでデメテルとパンをこねこね、パン以外のものもこねこねしてくるので
>>144
ツーショット単品で見ると草小野小町の子孫です。
全てお話しします。スレ民の子孫です
全てをお話しします>>143
小野小町
在原業平
文屋康秀
うた恋を連想するトリオだ(好き)>>151
シンプルに強化魔術使ってみたいなあ
立ち仕事だから足が辛くて>>152
土か…>>157
深草少将の子孫ではありません>>138
前門のイシュタル、後門もイシュタル>>161
今でも思い出しますね
湯船に結構な時間潜った結果若返ったイシュタリン殿>>151
転移かなぁ
ドライブは好きだけど偶にね、それすらメンドクサイときあるから……>>161
このイシュタルは真っ当に可愛いよね
そしてジェーンがしっかりお姉ちゃんやってて良き>>167
ついでに言うと両足が刀になるなこんなことは言わないイシュタル「イーッシュッシュッシュ!」
ごめん言うかもしんない>>131
メソポタミアから日本語が刻まれた石板が発見されたら考古学者たちが横転するな>>163
魔眼なのかなこれ>>151
老いの概念を消去をして10代後半くらいで肉体年齢を固定する魔術
魂を移すスペアボディを作る魔術
TSや望む肉体に変化する魔術
無病息災を実現できる魔術を多角的に習得したいですね、あと植物の育成をコントロールできる魔術と動物と仲良くなれる魔術と動物会話>>165
冠位人形師が「固定」してるのも活動力とナメられない相応の見た目のバランスを考えた上なんだろうな絶対豪運宝石圏がカード染の第一弾じゃなくてよかったよね
今はカード染持ちは「原理血戒もってる?」とか言われるけどイシュタルが最初だったら「絶対豪雨宝石圏持ってる?」とか言われてたんだからね>>170
ギルガメッシュも思わずイシュタル凛を殺っちゃったと思った時に、藤丸くんやマシュに抗議されたら動揺するくらいには特別枠だよね。>>151
流れや勢いを奪うというか、無反動で止まるかな
一つは事故防止、もう一つは止まると命も止まることも多いっていうのもあるし>>151
健康でいる魔術実は魔術は科学より先行してる部分も多い
でも神秘の独占がモットーな魔術より知識の共有、拡散、改良を是とする科学の方が未来(さき)があるのはそう>>183
カバンの中も机の中も探したんです?>>175
礼装の効果は本体(静謐)に欲しかった……>>183
目を赤くして凝らさなきゃ(厨二感)ありえない現象起こすような魔術は人の身に余るよ
使えるなら洗脳魔術くらいでいい>>183
よし。徳川の埋蔵金みつけるべアニメの思ってた以上に表情豊かなイシュタル好き
あと個人的には藤丸と並ぶと引っ張っていくイシュタルと振り回され気味の藤丸とか作画の関係もあってより姉弟感が出てるのも好き>>151
1時間ぐらいの確実な未来視
競馬でぼろ儲けしてくるわ(せっかく有るので科学と魔術の両方を扱う)
(ちょっと吐血するのでやめておく)>>175
なおテキストはテロ示唆である
どうして、どうして……>>195
晴明さんのご子孫ですか?>>182
マシュが適当なパンを使ったお弁当を枕元においていきそう。
というかお弁当大戦が勃発しそうなんじゃが・・・>>191
その魔術かけたのは聖杯戦争参加時のロードエルメロイ二世並みの手練れです
今からとくのは諦めてください>>200
その分マナプリは増えてる>>206
そっか呪い特攻のもあったね看板娘の礼装持ってる人羨ましい
性能もさることながらイラストもいい
雑に過去の礼装復刻してほしいな>>201
マアンナに藤丸君を乗せてイシュタルと密着した状態でブーストかけて大技を使う様子はマスターとサーヴァントのコンビネーションプレイで好きだったな。>>207
ヴァーサスが2016年3月、死の芸術が4月らしい>>189
もう一個くらい増やしてオーバーフローさせましょう>>209
あれ重ねないで残しておいてよかったと思っているよ。マシュとかゲオルギウスに持たせてタンク特化にもできるし、短期決戦のためにアタッカーに持たせるのもいい。ジークくんにシャチパーカー(夏霊衣)とシャチ頭とか着せてある意味でクリームヒルトとジークフリートとおそろいのファッションとかやらせてみたい
>>221
真理の卵を切れないユーザーだけ石を投げるが良い>>224
なるほど、朝からカツ丼は理にかなっているのか>>182
朝は本当に無理なのだわ…
食パンとヨーグルト食べたらもう入らん>>222
カドックでもダメだったんだぞ朝カツ、どれだけ盛ったんだよ……>>230
ショックで喘ぐな>>214
うおおおっ!レジライ卵だぁ!
……こわ今日はハベにゃん役の伊藤さんの誕生日ですわよ。
ハベにゃん!!!>>230
おほぉん休みが終わったら、HITACHIに乗って帰るんだよね>>233
他作品だけどエレグのオタ喋りが刺さりまくって多分伊藤さんのキャラで1番好きかもしれん>>237
若い頃かな…>>237
夕食!
昼もまだイケるかな。気持ち的にはいけるんだけど、時々身体の方が揚げ物に悲鳴を上げることあるよね…
30代程度なら油物爆食いして胸焼けするならともかく、一般的な定食規模で気分が悪くなるのは普通に異常なのでピロリ検査を推奨する
>>234
シナリオ中で典位として扱われてないし、2部クリアした目安でしかないんじゃね
何でもかんでもシナリオの環境と連動してたら2部クリア時にデータ全部消えないといけなくなるし、FGOがゲームって忘れてないか>>234
ゼル爺やろ
他にくれる人いないし
というかもらえるとしたらアフター終わってからの三部はいる前だろうなそういやバゲ子のために急いで取った大型特殊の免許もどこから交付されたんやろな
お盆は終わりだ働け社畜よ!
スレ民はお仕事は楽しいですか?好きですか?
朝からカツ丼食いたいなぁ
スタダガチャ引かない人は引かないまま放置するのでストガチャの方を表示してほしいと思わないでもないが運営からしたらそりゃ儲けになるスタダアピールしたいよな
盂蘭盆会オブジエンドになっちゃった
YAMAは涼しかったというのに下界ときたら……… 異様に蒸し暑いくせに冷房はキツめでこりゃ身体壊しますよぉ
>>220
お疲れ様です!代休取って!>>251
というかガチャの場所変えて>>253
分かりました美人で頭いいクルタ族です火の海で釣りかあ⋯⋯
>>265
大物が釣れたようですザリガニ釣れそうね
わしSummer……とかいうぐっ様とGood Summer並みの冷夏ダジャレが脳裏を掠めたので
ナンデみんな落ち着いてんの
消火だよ消火嫁に来てもらいたいなら献上とか洗脳とか挟まずに口説き落とすべきですよね?
俺は1時間に1回先生に嫁入りを要求したらあまりにもしつこくて効果が落ちてるから最低でも6時間に1回に削減するように言われましたけど効果のほどを期待してくれるってことは脈ありですよね>>268
調理済みの魚が釣れるやさしいせかい黄身が好きだと叫びたい
>>272
獲ったどー!!今日まで休みな私……全能感に酔いしれる。
>>266
星4礼装は極稀にだが出ないことがあるぞ
あれ星4以上確定だから星4サーヴァントとか星5礼装に置換されることがある>>282
きっと単語の意味的にこんな感じだな!>>283
反社の香りがする職場>>287
そこに周年ショップで売られてたお茶と毎日溜まるポッドがあるじゃろ?>>287
ギャルも好きそう今年はメガネサーヴァントとメカクレな格好がそれぞれ豊作と聞く
しかし仕事始めは体内時計がズレてるから気をつけてねスレ民
>>287
オーソドックスな
「アイドルマスター」っぽい女子だけ揃えるのもわかりやすいかな>>291
ナニが削られるんですかねぇ…>>296
仕事改革のプロのアズライールさんにそれを言って休めると思うかね某 世界で一番愛してる相手がいるサーヴァントに
その人の次に信頼してるって言われるのが大好き侍
最高の誉れである>>292
もっとズラして24時間ズラせば元通りってエロい人が言ってた>>294
取得できる→△
免許を取る機会は勿論あるが、一発合格しないと「血税を無駄にした」と見做されてしまう→◎>>278
この空飛ぶ焼き秋刀魚はなんで落ちてきたんだ…
食べて大丈夫なやつ?最近、冠位鯖が凄くでっかい面子だったマスターからフレンド申請が来たんだけど、冠位鯖とかサポート欄が性癖に忠実だったら、清々しくて思わず承認しちゃうよね
嫁を献上せよとか言うのなんか山奥の寂れた神社に巣食う猿の化生とかそんなイメージある
輿入れせよ>>304
私は湿気が嫌いだ
すでに怒っていない
滅することに決めた(除湿機をポチる)>>304
春の花粉「私に免じて許してあげて!だって私たちみんな地球の一部、仲間じゃない!」魁先生とボイジャーで百合グラビアとかこのスレどうなってるの・・・
>>308
そいつ男だよォ!過疎化と高齢化の結果若いの基準がアラフォーぐらいになってて戦国基準での嫁入りを想像していた価値観のアップデートができていない祟り神
>>316
マシュ「ビンタして良いですか?先輩」(バンカーボルトリロード)>>316
エリセは既にボイジャー君とお風呂で絡み合ってるんだよなぁ>>319
その田舎、深い森じゃない?シシ神とかいない?>>316
もろちん知ってたさ。>>319
ダラさんの地域は過疎高齢化と無縁そうですごい>>307
ヒュー!水着藤堂くんだあ!!
青い水着カッコいいですね!クール!
素敵な笑顔ですね!ブラボー!
良い筋肉!良い筋肉ですね!ありがとうございます!
…コホン失礼取り乱しました。
他のスレ民も仰ってますが今日はハベトロット役の伊藤彩沙さんの誕生日ですね!おめでとうございます!>>326
やっぱり因習村か>>327
やっぱりつよつよドラゴンは最高だなぁ>>331
願いが叶わないルール無用で一般人を巻き込む出来レースは悪習以外の何者でも無い(無慈悲)祟り神「復活!!遂に復活!!封印した村の奴らに目にモノを……」
おばあちゃん「あらぁ若い人のこすぷれ、ってヤツか。せっかく来てくれたけど悪ぃねぇ、この村来年廃村なんだぁ。昔の名産品残ってるけど食うか?この年だと食い切れんでなぁ」
祟り神「…………」>>326
三種の神器が剣・鏡・勾玉という話はカバーストーリーで実際はヌンチャク・メンポ・ブレーサーだったニンジャ真実の話する?>>334
宗教というか信仰の話がな、日本だと荒れそうなの>>334
そりゃ過激な某宗教のセイヴァーとか、弾圧とかそういう話は極力避けるもんヤバいもん>>334
本来とは違う意味での宗教めいた事柄に関しては大体荒れるけどな……>>334
それを名目に殴ったり脅したり支配名目で使わなければ大丈夫よ>>341
やっぱり僕は王道を征く地位と名誉ですか>>329
盈月の儀も和洋中の歴史や信仰、権力闘争が入り乱れてるけど、
受け入れられる伊織の度量が凄い>>334
日本の宗教観の根本部分は文化に溶け込んでるから明確な対立は普通に会話してる限りあんまり起きないからねぇ>>335
封印した奴憎いとか人間の尺度にまで堕ちてくれてる時点で神としては位が低いよね
ただ存在するだけで周囲を侵食するとか人間とは全く異なる倫理で動いてる存在の方がよっぽど怖い>>347
パンツじゃねぇか!世界にガガンボが満ちればいい……それが願望です
願望だけに>>346
ゲッター線かGN粒子の力で宇宙の彼方へ飛び出していくしかねえな>>351
ちなみに種族柄、パッと見は若く見えるけど成人女性だよ>>361
ソシャゲに天井をもたらした女神日本の場合、歴史としては宗教だけなら問題視しないし過激な弾圧もしない方向よなあ
(信長は寺側がアレだったし秀吉はキリシタン側が奴隷連行だし絵踏は絵に拘ってる時点で危険)>>358
訴訟は嫌だねぇ>>359
キノコ
聖杯「それはムリな願いだ…。わたしは 神 によって生み出された。」
キノコ
「したがって神の力を超える願いは叶えられん」>>366
悟りなんてお酒を飲む飲まないで開けたりするもんじゃ無いと空海様も仰ってる>>369
探せばあるんだろうけどパッとは浮かばんな>>371
あれも理不尽系ではないからなぁ
善因善果、悪因悪果の範疇に思える>>375
はい、ラインの黄金>>363
FGOの仕様を戻されるだけで割とつらい…
プレイ開始以前の仕様を聞いて衝撃の連続だったんだわ>>377
悪しざまにというわけではなく神との認識の齟齬でという形なら伝承民話あたりにありそうだけどパッとは出てこないな露悪的に叶えるってなると意思持たないアイテムじゃなくて意思持った悪辣な超常存在の領分になりやすいからのぅ
ギリシャに見られるのは願いというより、破れない約束で大惨事になるケースが多いな
>>357
「な なら 最初からランサークラスと同じくらいに設定しておけば十分な肉体が」
「あれはバグです ありえません 私はセイバーのアルトリアの状態から成長したいのです!」
「でも なんで 数センチずつ?」わざと悪く取る時点で考える知性なりがないと不可能だしな
>>363
今のソシャゲがクオリティー高過ぎるのもそれはそれで問題だけど
昔のソシャゲのカードイラストだけの札束ゲーも大問題だからね()あー思い出した
よく頑張ったね!人間にとっての最高の報酬あげちゃう!っつってブッコロした神様おったわ
アポロン様とヘラ様謎の契約をさせられる特異点とか来ないかな
換気扇が毒を出す代わりにトイレが三つになる拠点を契約させられるみたいな>>385
一応1年のインターバルが必要でレーダーがなければ探すのもそこそこ大変な部類なのにその辺がかなりゆるゆるなドラゴンボール(地球産)……>>341
肉体年齢を20代に戻して下さい、かな?
もう色々な面で体にガタが出始めているから何とかしたい。
ただ、冬木の聖杯(アンリマユ入り)だとどうなるんだろ?
一度氏んでからの生まれ変わり?星の形。宙の形。髪の形。我の形。天体は空洞なり。空洞は虚空なり。虚空には髪ありき。
昔はスレ民もピュアで可愛かったのだろうな…
>>385
アレ願い叶えたあと飛び散る瞬間にジャンプしてキャッチするのセーフだからやろうと思えば持ち続けること出来るよな私事で恐縮だが休みを取れたので来週星見の回廊行ってくるぜ!
大江戸線使わないこと以外の注意点はあっただろうか人はどうして疑わしきは罰せずと証拠は疑惑を追及する側が提示するモノという原則を守れないのだろう
>>394
SDXの時点でも、繋いできたやつじゃなく横入りで願ったやつの願いを聞き届けてるからな……
あとカービィならディメンションミラーもヤバい>>398
すげえわかるし俺もおむつはマストだと思ってるけど
ニッチだろうしそれでガチャ遠慮する人増えたら責任取れないので可愛らしさと赤ん坊っぷりのバランスが取れてるこの辺が落とし所なんだろうと思ってる
あとはもう脳内かそこいらの紙におむつ装備で描くしかない>>404
プロテアのトイレの介助をするぐだ!?>>404
今だとプール用のおむつなら可ってところも増えてるらしいな
赤ちゃんプレイならいずれでもご遠慮くださいされるだろうけど>>409
スレ民は赤ちゃんの頃が全盛期だよね>>409
そんな、自分の全盛期はそこだ!で煉獄ライオンになるとかじゃあるまいし……やはり赤ちゃんプレイは一般性癖
>>405
さんくす!
メモらせていただきますわ〜!星見の回廊はいっぱい写真撮りまくってバッテリーが危なかったなあ
>>409
一応サムレムではDLCだけど、赤ん坊が召喚された事例がありましてですね>>409
最後まで赤子英霊を育てきったマスターが願いを叶えられる育児聖杯戦争赤ちゃんプレイは屈強な男性に限ります
じゃあ巨女で赤ちゃんプレイすればお得なのでは!?
急募:ベビーヘラクレスにバブみを与えられる美少年
>>414
わかりました、似たやつを連れてきます>>398
水着サーヴァントだ、そこんとこ忘れんでくれ>>408健康長寿にしとけよ
>>431
由紀香殿のストーカーだったのか士郎・・・>>433
あいつらもあれでちゃんと生物なんだろな……多分>>403
なに!?
おむつ装備とか吸収剤の厚みで服の上からでもおむつ装備なのが丸分かりだからこそでは無いのか!?願い叶える系バトロアでデザイアグランプリって良心的な方だよな(場合により一部◯ぬ)(願いはちゃんと叶う)
>>431
エミごは良質な葛木夫妻成分を摂取出来るから良い
ところで由紀香さんやその門の内側に同級生と先生の奥さんもいるのに小次郎のことしか考えていないんですか・・・?>>436正義も理想も思想も深く考えずタダ乗りしてるとロクな事にならないからな
>>440
死屍累々……>>438
本編最初みたいに普通に開催してる分には良いけど運営がめちゃくちゃ介入してくるし担当GMによっては変な方向性になったりするからなぁ……自我がある願望機っていうほどないからな。基本はシステム的な面が強い。自分で願いを叶える願望機って最悪だからな。
>>446ジーニーやブリブリ魔人や神龍は有能だった!?
解釈違いだヨォ!
>>432>>431
共働きの世界線もあるんだけどねぇ
レクイエム願いを叶えるリソースは参加者から徴収するよー、
という公営ギャンブルみたいなシステム
実際カネの願いだって無から生み出すのではなく広く分散するはずのものを偏らせてるんだろうし>>448
願われた内容が許容範囲を超えてる時にはしっかりその願いは叶えられないぞって言ってくれるからな……神龍も限度あるけど、蘇生は関係ないから。あいつ殺りたいなとか言う神龍嫌すぎるけど。
>>454すり合わせ出来るの助かる〜
>>457なにおう!型月の男なんて基本女難持ちやぞ!
>>446
或いは願望機自身の願いを機能が受理してしまうとかな
落涙の翼でアイリさんが言ってたのがコレに該当する女を振り回す男より女に振り回される男の方が好かれやすい気がする
女性向けになると逆だろうか人の心が無い所に恣意的な面が加わった意思を持ってるのがタチの悪いQBやシャイニースター
英霊7騎にドラゴンボールをそれぞれ持たせて願いをかけて戦わせるドラゴンボール戦争
>>453
( ◜◡◝ )(Requiemを思い出してちょっと泣いている)佐々木は侍故にドライだからな。酒と女は普通に好き。
>>465
QBは聞かれなかったからと言いつつも意図的に不都合な事実は隠して願わせるからな
シャイニースターは願われた内容をわざわざめちゃくちゃ下に見てる辺りが性格悪すぎる>>467だって基本が剣狂いで
剣>>>>>>>>幸せな結婚だと思うし>>474つまりあの農民の女するためには剣よりも速いビンタかませる女傑じゃないとアカンわけか
侍は刹那的だから肩組んでも急にはずしてくるからな。武蔵もマスターが善じゃないともっとたち悪い。
>>472
穏やかな余生って言われても別に本人は何も幸せとか一切感じなくて、ただ息をしてるだけの空っぽな人生だったところをメディアさんに出会ってはじめて充実した人生を送れるようになった人なので不幸でもなんでもなく幸運だよ>>476
普通にSNアサシンの元ネタだと思うの詠利神父ガチャは悪い文明
クレーンゲームのミニゲームでも入れてサーヴァント掴み取りにしようグレート剣豪MM(ミヤモトムサシ)ちゃん
剣聖はね そこら辺見抜いていたのか花鳥風月だけは教えた
花鳥風月は覚えた 教えてもいない剣も覚えた小次郎
>>467そういや宗一郎さん帰ったら一局付き合うと言ってるけど夜の山門前で1人で将棋指してる不審者扱いされるのでは・・・?
「いでよ神龍!そして願いを叶えたまえ!」
願望機な竜(姉)「良くぞ私を呼んだわね!どんな願いでも3つまで否定してあげるわ!」
妹「これだとただの罠だよお姉ちゃん!」>>487
人が全然いないから通報されないでしょう伊織殿とかも女出来ないレベルの剣が好きすぎるから。いっそ剣が女の子だったら可能性あるか?
愛した女もメディア 助けないと思った女もメディア
だけどめんどくさいんだろうなと思ってるのもメディア
それが先生
>>472まるで山門ごとデコトラで爆走した事があるような物言いだな…
>>488賢い召喚者「つまりドラえもんのUSO800的な事やな!」
>>497その夫婦、現代だと決闘罪で逮捕されそう
>>490
その答えはデュエルの中で見つけるしかない!>>497
奪い返しに来たタケルと死合えて満足気な農民>>504
紅ちゃんによるコヤンと小次郎の変態度比較>>471
運命の女じゃないですかやだー悪魔と人間の違いは生きてるかどうかだから。現代でひっそり暮らす悪魔とか型月でもおるかも知れんが。
>>511
えッ!!!?(ずっと簡易霊衣・デンジャラスビーストを待っている顔)>>510
きっとクエストのたびに陳宮がマシュの背後にいたんだろうな>>509
今年は アスくん 水着マシュ 小野親子 プロテアと
中々いいメカクレ供給を得ている海賊だ
カルデニアイベスト見るに 距離感は考えてるみたいだけど殺しますよ先輩言ってた頃が懐かしいな。ジョークでも怖いよマシュ
>>519
先輩を童実野町の独裁者みたいにさせようとするマシュか……隠す片目がない時のおみぃさんはメカクレ判定になるんだろうか…
>>511
ほんと可愛いこの表情差分
ペロ………>>523 バソはその事実を知ったら静かに落涙すると思う。彼は変態ではあるがそれ以上に紳士。
今のマシュなら押し倒しシチュエーションやる気がする。私に勝てると思ってるんですか。キラがサイにやったやつ
ゴッフの毒抜きジビエ料理また食べたい
>>532
いや、それについては最初からだ。>>530
アテシちゃんのことなら悪霊と表記されているので
型月で言う真正悪魔とは別物っぽい>>536マシュか獄寺かクイズ作れそう
>>535
ダイナゼノンじゃないか!!!マシュと歳三の共通項に推しを持ち上げて力を与えようとするって話を訊いて「たしかに……そうかも……」と思った。
藤丸君もマシュも邪馬台国新撰組になるのはなんるべくしてなったんだな。>>450
人造人間を人間に戻すのは無理だけど自爆装置は外す事が出来るので自由になれたジャガ村先生>>537
この衣装のマシュに違和感覚えるくらい
今の衣装に慣れてしまった自分に驚いてる
別に悪いことじゃないんだけど、プレイ時間のほとんどでこちらのマシュを見てたのに>>542
そんときは笑顔でお説教するのはミクトランでわかった>>542基本善よりだか叩きのめすと思うよ
>>524
マシューが!?>>534
稼働部位以外綺麗になりそう「歯をくいしばってください! そんな先輩、修正します!」
忘れてはいけない、マシュはぐだがやらかす時は基本的に容赦なく締めに来ることを…
>>542 「先輩が私に敵うとでも?」
??『暴君か つまり圧政者だね?』
ぐだも権力者にふさわしい格好をする(サングラス)(デカワイングラス )(バスローブ)(ブラインド越しに窓を覗き込む)(ゆうたろうスタイル)
ふふっSE○っていうマスターにやめないかで殴ってくるマシュか。
そんな先輩は嫌いです!って泣きながら盾でぶん殴ってくるよ
>>542
マシュは、「そんな先輩は嫌です」が言える子>>558ソレ精神崩壊しとるやないかい!
…って!カミーユにそのセリフなんも関係ない!>>559
サーヴァントがみんなメンヘラになる特異点があったらそういうメンヘラマシュが目撃されるかもしれないなマシュに殴られたトラマカスキは私のマイルーム(コクピット)に引き篭もりました、よ
>>564
だからイドで○したんだよね、巌窟王!>>564
宝具が絞め落としになるルーラー・マシュ型月の友達ポジションって死にやすい位置にいるし。幼なじみだとさらにだな、
先輩は力で自分に敵わないことに気付いてしまったマシュ
>>499
「ふふふふ 許されてると思いました? 先輩」>>564
水着太ももで締められたら改心せざるを得ない藤丸が円卓のアーサーなら、マシュはベティ、ランスロット、ギャラハッド役兼ねてるから、たぶん逆らったら終わる。
そのうち義姉の所長との不義の子が十数年後に出てきてシュラシュラになるよ。>>575
指輪つけて召喚術が得意…ソロモン王か!>>573
(善意で担ごうと寄ってくるダレイオスⅢ世、雷帝、アステリオス君)
(カルデアの天井の高さを見る)
(紅葉おろしになる覚悟を決める)>>572
今回の水着マシュは髪型とかアクセサリーにも気を遣ってるのが感じられるし、だいぶオシャレを意識してそう
メイヴちゃんやトリ子に色々教わってるのかなぁ>>581
もう一度やってみたくもある百八星選び
というかあの時は面倒で入れたいの以外は適当にやっちゃったんだよな……>>581
増える度に選んでるだけで特に苦労はなかった気がするけどね…>>582 これにはアルキャスもこの表情
>>581
海戦ならこのメンツ!とか考えるの楽しかった>>580
配役どうこうより単純にぐだの席から近いか遠いかで揉めそう…
両隣を狙おうと殺到する様は正に椅子取りゲーム(真)
一方その頃、清姫は円卓の下に潜り込み
テノチはキャメロットに成り代わろうとしていた>>590サイボーグ009
ランスロット「我々に憧れ円卓を?ははは、面映いですね」
ガウェイン「しかし歴史というものは教訓を示すもの。二度目の轍を踏まないように」
藤丸「目が笑っていない……」>>590
野球ができますね…>>595
獅子心王はそうだけど十二勇士や円卓を13席とする物語は
イエス様と十二使徒がモチーフ元なんでないかな
だから円卓には危険な席(イエス様にとってのユダの席)がある>>577
やっぱマシュの持ち上げ癖は良くないわね!そういえばスペース円卓はどうなってんだろ
>>597>>590
麦わらの一味うおおお雑スレ108性!
>>602
追加3人も来るからな……>>603
偽書類作りとか、偽印鑑作りとか色々いるしね>>607
ガチャ回し担当は、ジャガー!君に決めた!キュウレンジャーだっけ?
「お前の相手は宇宙にいるすべての命だ!」ってセリフあるの>>581
同じ二本の槍を両手で扱うわけだし、思えば天立星 董平はディルムッドが似合いそうだな。>>608
今は上杉アルトリアはお役御免なったけど
真田はエミ村なままなんだよなあ>>604
(78星は16星の投石名人・張青の副将その1で
ノッブにとってのカッツみたいな弟君は76星ですよ…)>>612
鬼滅の鬼退治最大貢献は無惨説が成り立つの本当ひどい>>610はい、敵のお前ら複数人で卑怯じゃないかと言われたので俺達は宇宙の人々の代表で来ててテメェの敵はこの宇宙全てだって返しました
そもそも戦闘員おったし1人乱入する前は8人を圧倒してたし>>617
これだけでもうキャラ濃すぎない?>>617
有名どころは単独の神話持ってるから強いけどね
アルゴーにはほぼモブも結構いるんだブーテースとか養蜂家という面白肩書があるのに、セイレーンに惑わされただけのおじさんだからね‥‥
>>623
しまった
すまんアスPエリザ粒子に感染したスレ民で許してくれ>>618
全員がヘラクレスリーダーがいい!って言ってるとこを「オレはそういうの苦手だし、イアソンの課題なんだからイアソンが船長やるべきじゃね?」って流れで始めたので言うほどでは‥‥>>621
でも上弦ほど成果上げられてないんなら解体もやむ無しな感じはしなくもない
まぁ青い彼岸花は上弦でもほぼほぼ無理だが(一応可能性だけはあるのが上弦弐くらい)>>621向上心あるお気に2人やられて残りがアレだとね
>>628
知能除けば下弦クラスの鬼量産したので数もちゃんと増やしたんですわ
やっぱ知能が重要よまぁ無惨1人いれば鬼殺隊全滅させられるしな
>>621
まぁ形骸化して
実質6人幹部と その候補生みたいなその他大勢だからな無惨が恐怖するのは縁壱さんくらいだから。あとは雑魚だよ的な鬼殺隊。
>>638雑魚扱いだけどビビってるからこんな事になってるというか
鬼殺隊も最強が一人で倒すってこと出来なかったからこその集団戦よ最後。
イアソンは神の子ではないし、割と弱気でメソメソ酒呑んでる場面が多いし、魔獣退治はほぼメディアのお陰だし
英雄の中の英雄というよりは、多くの仲間たちに助けられるポジションで描かれた、人の縁を繋げる武内崇的な英雄像なので
凄いは凄いんだけど、イメージされる凄さではないというか、割とFGOのイアソンでイメージ合ってるというか分裂したあと駆除はブウ戦思い出すな。
>>629
まぁ、幹部戦っつっても1人ずつ片付けていくと展開間延びするし同じような展開(遭遇➡ピンチ➡パワーアップ➡逆転)の繰り返しになるから、見切り付けてカタルシスを得られる展開に振り切ったのは実際英断。
出版社がよく許したなとは思うけど(基本長続きさせて長く売りたいし)フレイザードはアバンストラッシュ完成の為だから。
>>635
もちもちで可愛いと評判。セイレーンって魚型か鳥型かに分かれるよね>>643
元ネタこっち>>654
カドック何してんねん!性格がカスの頃はあるからイアソンってそういう人生だしな。
無惨戦は非戦闘員も戦いに参加するのがガチの総力戦感あって好き
vs AFOの総力戦がアニメでは強調されててすこ
>>662
ヤらずに逃げた人じゃなくてヤリ逃げした人扱いなの⁉︎はじめて知った…>>644
転スラとかオーバーロード、はちと違うか。あの辺の主人公はデウス・エクス・マキナ的に話を進める・片付けるための舞台装置に近いイアソンは一般的なギリシャ人が共感しやすい弱気な人物が必死に頑張って人を頼って、栄光を手にし破滅する
そういうところに面白みがあるというキャラ造形だから、一人で何でもできるヘラクレスやテセウスらとは神話の作り方が根本的に違うのよね>>659
まにわにと所有者は仕方ないけど
御庭番衆は全員で掛かれば勝ててたのに>>667スパロボオリジナル主人公というかfgoの藤丸みたいなもんか
>>668
実際、清姫は高貴なお姫様なので真っ当から断ったらそれはそれで当時はとても失礼にあたるとかだったらしいヤルことヤッてたなら今の清姫の比じゃないレベルでぐだに攻めるよ、アンメアレベルのことヤリだすぞ
>>644
それは次号打ち切りが急遽確定した挙句、3Pしかもらえなかった漫画とかではなく?>>670
そこもパリスに庇護を与えていたアフロディーテが洗脳能力持ちだと判明して、また違う見方に主観だしライダーさんとかペルセウスにまぁ色々あったとは言え首を武器にした。
>>677時代的に肌出すのは恥ずかしいだろうからね
>>677そりゃきよひーはぐだと10年らいの付き合いだからな
メネラオス君は最も古く語られてるホメロスの作品では謙虚で情深くて良いやつなんだけど、後世の神話だと「アカイア軍の嫌な上層部」という括りで語られてしまうこともあるから、嫌な奴解釈が成立しちゃう材料はあるんだよな
これも営業だよねとか言う小学生嫌かもだけどイリヤ達はそうだから。
今だと0:100で清姫が悪いと思うんだが
当時の価値観なら安珍も無いのが困る>>621
組織としては解体で正解なんだが、粛清する必要はないんだよなあ>>676
神の被害者ではあるし
まぁペルセウスを恨むのは分からんでもない会社員があるなら会社アウトもあるのかな……
退職かな……小学生の頃からプロ意識持っているイリヤ達なのであった。
最終形態フリーザくらいの強さのやつがお姫様の奇策で第二形態くらいにデバフ掛けられてたけどな!
>>659嫌な目に合った人がその人のことを悪く言うのは当たり前だから
メディアさんのイアソン評やメドゥーサさんのペルセウス像はまぁそら嫌な奴になるもんかもしれん>>686
腹(勃)んでええから>>655
そもそもそのバトン渡そうとした相手に拒否されてたやろがい!>>666
まぁテーブルが鉄板に見えるからって作られたコラだろうからな>>695
だから嘘をついていたことすら嘘にする相手が一番嫌いなんだよな風紀に関してはほんとにだめなのを把握した上なのか本人たちのうっかり具合なのか……
現代人含めてほぼ後者しか居ないの怖くない?>>696
始まる前は巻き込まれて乗ることになるタイプと思われてたけど実際に始まってみると脇目も振らずに駆け抜けるタイプとわかった主人公ペルセウスからしたら無理難題押し付けられてなんとか勝った相手なんだけどなメドゥーサ
>>513
わかる
食い込み方が止血帯に見えて、仕事モード入りそうになる
もっとほんにょり食い込んだ叡智に漬け込まれたい、冷静になぞなりたくないマシュのマシュマロで雑に脳味噌いっぱいにしたい!!それはそれとして清姫は終章で原典は乗り越えたと思う
アレを言えてればってやつを言えた>>670
Fakeではアーテーが介入して神話とはなんか違う流れになった、みたいなこと言ってたがその辺の扱いってどうなんだろね怪物側の目線って難しいからORTとかは間違いなく迷惑なやつ勝手にくんなだし。
ORT「地球くんが助けを求めてたから来ただけなのに・・・」
ビショーネちゃんのプロフでテーバイの大英雄カドモスの神話が半分ぐらい語られてしまったんですが
実装‥‥もうないですかね‥‥>>682
初めて見たけどすんごいねこれ。新しいイリヤ先輩を見る度に自分が大きくなるのを感じるんだよ。ふぅ>>710
何でもかんでも実装実装言っても本当に実装する可能性があるわけでもないし、そういうプロフィールで出てくるだけでもまだ良い方だと思うけどね……退治した奴された奴が両方とも召喚されているのって結構レアケースよね。まぁ片方魔物だからサーヴァントになること自体どうなん? と思わないこともないが。
というか酒呑童子と源頼光以外にいたっけか安倍晴明とか玉藻の話は見破ったのは別の人だから。晴明が見破ったわけでもないと言う本来。
>>714
テセウスとアステリオス
インドラとわえちゃん>>695
でも頭が龍に変形して走ってくる少女は怖くて正常な判断力を失っても仕方ない気がする正直型月って悪役側の視点描くの上手いと思ってる
そうするしかなかった本当はしたくなかったとか安易に逃げないで悪は悪として言ってることの理解は出来るけども受け入れがたい考え方の解釈が上手いというか
それこそCCCのメルト達みたいなねメフメト2世もでてくればコンスタンティヌスとヴラド三世の因縁がでてくるんですが
絶対ヴラド三世相手だとデバフかかる>>707
3臨と比べたら水着の方が布面積多そうインドラとヴリトラを正反対だから苦行したくないと試練してぇで。
>>711
このいい感じに美人が台無しになる顔が好き>>724
「当世ではこういう水着が流行りと聞きました。なのでその流行りに乗りこのような姿になりました、なります。……えっ?別に流行ってない?」>>723
通り過ぎてく皿を 引き寄せたい!>>695
常識的に考えて
着物も草履も投げ捨てて追ってくる女は弁明するとか以前に身の危険を感じる恐怖対象なんだよ……
だから安珍は最初はスルーしたし、それでも追ってこられて神言の縛で足止めして逃げた>>727
鉄十字キラーでしょ>>724
過去担当だから葉っぱじゃないですか…?>>734
いやまあ天皇の傍に明らかな化生がいるのはちょっと問題だから……
あと玉藻本人も言ってるけど彼女、本質的に贅を極めるほどに何故か悪女化するので権力を与えてはいけない、ほどほどの生活が一番幸せというタイプなので……国5個滅ぼしたわみたいなこといってるから悪女の玉藻やばいからな。良妻してない頃はもっとやばいやつだったし。
晴明と玉藻に関してはなんというか怪物の食い合いというか
ウルズは白と茶色のシマシマの昭和水着を着てくるよ
なんというか
「お前もお前でそんな他人を悪く言える玉かよ!?」
ったら目を逸らす
そんな感じなのもあるよね玉藻狐というよりはジャッカルらしいので。本人もジャッカルいってるしな。九尾が狐だからってのはあるだろうが一般のイメージが。
何!過去担当はギルのように全裸じゃないのか!?
未来的な衣装あるけど逆バニーとか?なんでこんな衣装になるのが未来的というか?
>>746
真なるノルンを決める戦いの他にもウルズにはせっかく芽生えた自我が消えることへの恐れもあったからか
召喚された現状には大満足だろうな>>724
絆創膏はどうよ?厚着で登場するもターン経過で脱いでいくパターンでよろしく
>>749
スクルドがそれを着てきてまた再燃するドゥリーヨダナドバイ>>754
アーチャー
「嘘だ⋯⋯私の霊衣が⋯⋯6年前⋯⋯?」>>751
ターン経過で脱ぐのはサロメいるんじゃがな。厚着はそういえばないねー>>758
そんなヘラクレスが一発貰っただけで全裸に!>>744
過去、現在、未来です>>758
フェイト!グランド!オーダー!!のタイトルコールもゲージ割ったら着込んだり脱いだりはあるにはあるけどねぇ
>>758
再臨するたびに薄着になる景清>>755
大いなる寿司の意思ですからね。高級感あるのは合ってますわ。寿司を握れる弓兵vs寿司ロボットを製造する発明王
>>764
宝具レベルが増すと露出度が増える宝具…だと……!?>>764
もし見えてるようになってたらその前に項羽様にやられてそうそういやあまり気にしてなかったけど先輩複数いるのに先輩の一言だけでみんな当たり前のようにぐだと月の先輩と虞美人を判別出来てるな
ぐだ、ぐび、ザビ
>>649
しょせん縁壱に敗れた敗北者じゃけえ姉→姉じゃない
母→母じゃない
家→家じゃない
先輩→パイセンでもボイジャーは俺の弟だから
>>758
ガッツでHP1残ると凄いことになるな>>777
ぺぺさんはぺぺさんだからなぁ…先輩ではあるけど、パイセンのように先輩後輩関係をプッシュしてないよねっていうか人間じゃないとダメですか?
忘れがちになるかもですが、サーヴァントは人間ではなく、何ならザビ先輩は成り立ちからして人間ではありません
>>793
お義父さんって呼んでいいのは篁パパだけということ?>>793
みんなイリヤだから親子兄弟にはなれないものね
みんなイリヤを姉とした妹ということでいいと思うの>>779
ぐだの実家がマヤ文明とか謎過ぎる出自じゃろ!>>794
完全に一致無防備メストリアパン先輩は複数いるけどパイセンになるとそれはもう1人しかいない
>>798
水着パンドラは性能度外視したとこが潔い
過去イチで過言ではない水着グラと、アモアイスキルだけてのエモさオンリー勝負かけてきおった>>793
マシュとは本当の家族になってもいいんじゃないかって前回のあらすじ
珍しく平静な呼延灼に戸惑うマスター達とその扱いに少しショックを受ける呼延灼。
その後、そうなることを予想していたマスター達の手早く最適な介護を受け再び平静を取り戻す呼延灼の流れがあったが割愛
ごほんごほん!……先程は失礼しました、それでは不肖呼延灼今一度先陣を切らせていただきます!!(立ち直った呼延灼がルーレットを回す)
>うん、こちらこそごめんね?頑張って!(マスターが代表して謝り激励の言葉を送る)
グルグルグルグル……ピタッ(4を示して止まる針)
4ですね!やはり4は良いですね!ではお願いします!(また4を出して嬉しそうにエンに指示を出す呼延灼)
>>『うん、それじゃ行ってきます。』(呼延灼に手を振り目的地に向けて進むエン)
>それにしてもよく4を出すねー?はっきり数えてないけどイベントの含めて回した半分くらいは4出てるんじゃないかな?(ブーディカが呟く)
そうかもしれません!私の名にも使われている4(し)という言葉が私に運をくれているのだろうと思います!!そう思いませんか!?(力説しマスター達にも確認する呼延灼)
>う、うん、そうなんじゃないかな?すごいね。(勢いに若干苦笑しつつ肯定してあげるマスター)>>796
ヒュンケルは人間だけど普通じゃねえよ!
あんな死ぬ死ぬ詐欺が普通のわけがねえ自爆一つで状態異常リセット出来るから便利だよなパイセン
>>815
(この子も踏み込んだんですね⋯⋯果てない周回修羅の道)実際のパイセンのラメントって
体弾けさせて呪いの雨として降り注いでのちに再構成だから
メストリアパン避けられるんだよね今更だけどこのゲーム巨女多くない?
>>821
でもきのこは自分が巨女フェチとは言ってないから⋯⋯>>825
まあ後でモヤシ生活に陥っても責任取れないしな>>823
イベントの話は置いておいても、次のイベントで刺さる子が来ないとは限らない
ビショーネはサポでも強いよプロテアオルタの人気なのを見るたび
カマソッソさん ありがとう…!って気持ちになる
産んだ当時はプロテアの背中切り裂きやがって…!
ってなったけど来るか・・ベテラン女性鯖にも水着寄こせ会!
>>823
「〜引くべき、〜重ねるべき」を判断するなら引かない方が答えかな、それが重ねるべきなら尚更
そもそも個人的な役割基準で考えるなら今回のPUは「引かない」が最適解になるし、今年の水着イベントのことは忘れて生きるべし>>811
ナワル語翻訳使ってメストリはすぐ出るんだけど、アパンはどうなってんのか謎なんよね>>832
水着と周年礼装の機会全てを代償に、各ハロウィンイベのメインキャラで出演する権利と☆5サーヴァント化の権利を得たよ
去年で本当にハロウィンが完結して落ち着いたのなら、来年こそは周年礼装と☆5水着を実装してほしいですね>>837
エリちゃんはハロウィンに水着着ればいいんじゃない?>>836
代えるしかあるまい。宗一郎様も三回程代わってる>>782
虞美星から来た虞美人>>841
ここでミコケル出さない辺りまだ有情>>841
危ない!アクセル全開!なんというか
ハロウィンに縛られてたエリちゃんが水着になるのは遠くない予感もする
ただし星は4硫化水素の中毒症状とか毒物系って一定以上になると即死やでとか無慈悲なラインあるよね
>>793
家族に血のつながりなんて関係無いってトリ子が言ってた>>847
登山でガス溜まりに突っ込んで即ポックリはよくある話です
空気より重くて窪地に溜まっている上、無色無臭だから気づいた時には手遅れになる恐怖>>835
二人きりで汗だくスポーツしてるだけで過剰反応しすぎじゃないですか?>>823
おはガチャして、ストーリー後半待つのはありだよ。>>850
グレイ・リリィみたいに「そういうのもあるんだ」という形で全く別のイベで主役を務めたり、土方さんみたいに霊衣が実装されるくらいには掘り下げがあったとかなら納得はいくんですけどね
その機会にすら恵まれない古参サーヴァントを推してる人は尚更キツいかも、特に今年は実装翌年に水着という優遇組が約半数を占めてますし>>832
ビキニは着てるんだ……ビキニアーマーなだけで()>>849
エリちゃんコレクターマスターさんならそうするしかないよね…
一体エリちゃんの何がそこまで人を狂わせるんだろう?アルキャス、シエル並みの水着がポンポン出てきたら石が足らん
トネリコやオルガマリーは周年だから当然重ねるほど強い>>850
実装時に再臨の1つが水着だったカズラちゃんはもう単独の水着無さそうなんよね・・・ちゃんと水着イベの特効鯖に含まれてるし・・・
待てよ?もしかしてカズラちゃんって水着から地続きの奏章3で登場したから水着で実装されたのと≒扱いになってたりする?>>828
2ヶ月経てばグダグダだぜまた誰かぬるりと強化されないかな
>>870
今村さんラスアンのアマリさん担当されてたんですよね
キャラ共々に惜しい方が引退されてしまったと当時思いましたわ>>845
あ〜、lakeじゃなくてwater placeなのか>>873
野沢雅子さんと比べてはいけない>>873
石丸博也さん復帰してたのね…(御歳85歳型月だと、月姫勢も声優総入れ替えでしたね
>>860
ソロモン前には交代だったよね〜。体調で仕方ないとはいえ一部を走り切ってほしかったな〜。>>878
キャラの理解度は高いだろうから一度やってもらってからで良いのでは?住民総入れ替え雑スレ
>>867
私の所だとゼウスストライカーの予定ですわね。
でもそれだけだとなにか足りないような気もするのでマイストのプラウドディフェンダーでも背負わせましょうかしら…。>>863
その前後からストーカーとかで心身壊してたろうしねー
収録は月ボイスがいつからかは知らんけど
夏イベで新規で取ったのが最後なんじゃあない?https://www.megamidevice.com/megami/bullet-knights-launcher/
おっとここにすごいデカいビーム砲を持っているメカクレの少女が>>881
スケジュールが今後とり続けることが出来るかだからね。>>878
とりあえず1話をまつしかないわね。
脳破壊されたらメロンパン入れ替えて上げるわね>>883
また俺とお前と大五郎以外はAIのスレ民から始まるのか……パッケージが来た
当日買えなくても諦めなければいつかはの精神で今週を頑張る。そうだろ相棒
https://bandai-hobby.net/item/01_7132/>>881
正直そのままでもいい気がしたけど、思ったよりCV.梶さんの日番谷は私に刺さったのでこれはコレであり(CV.梶さんのキャラが大体好き)声優交代は、声優の方が大変な努力をされていることを踏まえても「やっぱり前任のほうがキャラに合ってたな」となるのが悲しい。
まあオーディションしてちゃんとキャスティングしてるんだから当たり前だけど。
誰も悪くないから遣る瀬ない>>881
それも考えたけど、梶さんの日番谷隊長かっこよかったし自分はメッチャアリだと思ったわ>>893
剣と槍の人格にはほぼ差はなさそうだけどね>>886
バレットナイツのランチャーなぁ…
砲身の長さは良いが、もうちょっと太さと言うかゴチャゴチャ感が欲しい声優交代って言えばSNもDEEN版から変更してたね
たてます
>>871
どのゲームにしても新しく展開していくには新規の台詞が必要なのもあるしライブラリ音声をずっと使うってわけにもいかないからねぇ>>902
まあそうだけどここで話してても仕方なくない?って結局なるし場合によっては声優さん語りの闘争が始まりかねなくてビビっちゃうのだ橙子さん、ドラえもんンズってなんですか?
>>906
心当たりある作品が二つほどあるな>>908
ドラニコフ!友情テレカって別に何の効果もないアイテムらしいわね有珠
さっき西川の兄貴がHOT LIMIT歌ってたけど声が老けてたわ
>>865
奥まって見えなくなるとしてもちゃんと髪のインナーカラーも色分けしてるのね>>916
どら焼き作るシーン好こ>>918
アレ存在しない記憶じゃねぇのか・・・>>919
でもいつかは変わる訳だし
公式は色々準備してると思うよ…タブンネ俺のCV.は山寺宏一か沢城みゆきか大塚芳忠か坂本真綾の4択以外ほぼあり得ないと思うんですよ
ピカチュウはもっとメスガキになっていいと思うの
>>923
せめて【会】はつけてよw
ただの暴言だよインターネット老人は
\\\\\インターネット老人会開催/////インターネット老人にも世代がある
>>905
最初は駄目だっだが時間が経ってこれありになる事もあるからな。何にせよ心を柔らかくした方が人生は楽しめる(まあインターネット老人は中小企業のパソコン関係で君臨できるぐらいのスキルを自然と身につけてたりするもんです)
(基本的には営業マンが来て対応してたけど、もうじれったくて見てられなくて)アタシちゃんはネモ君を食べてるので永遠の原始生まれの美少女JSです
今日もネモ君を襲います>>936
リポストキャンペーンをしないといけないから鍵アカがベストでは?キングプロテア(オルターエゴ)ガチャを30連してきます 7よくてよお願いします
>>947
夏は人をおかしくするからね人は入れ替わったけど、狂人の集いという点だけは変わっていないのでは?
コテハンつけてまで主張するのは排斥されてたってだけで姐御とかは原初の旧支配者系妖怪スレ民はなんだよなぁ
雑スレに来る様になったのはここ数年でのお話だけど此処って他の掲示板と違って治安と居心地がいいから妙に長居しちゃうんですよね
>>944
せめて金を出して、ゾイドのCG制作担当してた方とか巻き込んでればねぇ…雑スレにおける
住民の変遷は節目のスレ(100スレと1000スレ)を見れば分かりやすいよネームドスレ民か
では私の事はクリーチャー好きスレ民と呼んでもらおう!コテハン、無い方が良いのか
産だけになってしまう…>>959
怪文書やネームドのような狂気と個性を得なければ生き残れないのか…
あとは、加齢臭じみた古いネタの話題の振り方とかか(自傷ダメージ)あたしはノーネムドなので薄味スレ民ですよね
やはり今の時代はもっと個性を押し出していくべきか!
>>961
アナタはコメで万物貫通してくるスレ民だと思うッス・・・>>962
他称か自称の違いかゆうて 怪文書でも唱えない限り 透けることは普通ないのでは?
>>943
このレスは
今の雑スレを表していると思う
https://bbs.demonition.com/board/1967/792>>934
心だけは若々しく瑞々しくいたいもんじゃ>>967
それはそう。だからたまに聖杯さーばんとを貼る流れになると分かりやすくてね、あぁあの人はまだ居るんだなぁって後方腕組みしながら生存確認してるのよねうーむ、貯金くらいは載せたままでもいいのだろうか
それとも清々しく名無しに戻るべきか
ククルカンの水着が来た時に名無しに戻るか、いっそ匿名スレで個性を得ようと言うのは些か本末転倒ではなかろうか
来年のバレンタインにはアズライールさんはどんなお返しをくれるかな
首とか?>>975
つ鏡そろそろBOXが来てにおかしくはないかぁ?
>>979
自分でも思ったわ。予測変換にせよどこから出てきたよボボボーボどうしてそのまま投稿したよ心臓を早く荒稼ぎしたい
>>982
次女はずっといてほしいおっとり美人でおねしゃすDKPI三女神編になるかは次女にかかっている
>>985
その方向性なら各ビーストの方がそれっぽいかも>>987
ガチャをテーマにしてくるんだろうな>>986
DSKB三女神は確定だろうな>>987
呆れたものだ
現在しか認めぬ私に勝とうなどとなんで皆言葉のナイフ構えながら自分で自分を刺してるの…?
こわい>>993
アル中じゃねーか>>989
えっとね
(ネタバレ防止)に対してですね、たぶんと思ってるんですけどね
もしそうだった場合、ちょっと絵師が昔からの推しゆえに信仰先が増えますとっくにスレ埋まったかと思ったらまだ新スレにも行ってないだと…?
今日かなりローペースね4000なら召喚
永遠と刹那
魑魅魍魎の主・藤丸立香
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6829
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません