雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6778
https://bbs.demonition.com/board/14186/?res=909
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp遊戯 王
アルトリアと士郎の元に訪れるカルデア一行は想像したことはある。
慢心王の出番の多さよ
>>7
じゃあなんでトラオムで道案内したんですか?ラ王?
ジークの同型ホムンクルスがあるってことはジークの同位体がFGO時空で生まれる可能性がありそう
>>15
塩とんこつ!>>17
オレンジくんその状態で大丈夫?僕の王の力が……!
>>27
竜王(のおしごと)は現実に負けたじゃないですかスレ民
労働
苦
アビコンに道満を添える仕事で食っていけないかな>>22
嘘つけとなる
仮に孤独になったとしてもそれはギアス関係なくルルの性根のせいだよ死嵐大王ってタイトルみた時はダレイオスかと思いました
>>35
それよりもその時間を休息に当てるのがいいと思うよ>>41
私、沼正三大好きなんで、ヤプーになりたいです>>29
巴さんを合わせて義仲様を召喚!!!>>31
俺!
リメイクりゅうおう大好き勇者!
ロトの剣もローラ姫もあげちゃうどん!推しの数だけ星がある?
>>38
Quickのイメージしかないスカディも、意外なことに宝具はArtsなのだ
まあサポート宝具故に影響はチェインぐらいのものだが>>44
まさかフォーリナー編とはサーヴァントユニヴァースかわ大いに関わるすんごい与太なシリアスシナリオの可能性も0ではないのか?
ぶっちゃけた話フォーリナーの規模に立ち向かうのはサーヴァントユニヴァースの頼もしい味方でもいないとってなるしきのこの「こんなタイミングで?」にも繋がるかもだし>>48
水着の方はクイックなのもあってクイックサポーターなら宝具はクイックだろうという先入観>>30
この王国ではアビーをイジメてはいけないというルールがある
ルールを破ると……ユニヴァースはFGO世界の一個先の宇宙っぽいから将来的にああなるのが理想なんだろう
ただあくまでもFGO世界だからSNとかでもそうなるかはわからんよな>>44
クトゥルフ世界では「ニャルラトホテプの暇つぶし」と言っておけば大体何をやってもいいという風潮がある
つまりそういう星があってもおかしくないし
もっとトンチキにしてもよいスレ民、俺な、
メガミマガジンのグラビアで食ってこうと思うんだ圧縮袋はメーカー次第じゃないか
ちゃんと掃除機で空気抜ければいいけどわりと掃除機の口ハマらなくて抜けないのも多い気がするまず、圧縮袋に入ります
>>43
レディ・アヴァロン星とかフランチェスカ・プレラーティ星とかイシュタル星とか見てみたいきっと美しい星なんだろうな
カーマ=宇宙の中に存在するカーマ星とかも哲学的クイック宝具鯖の部屋だけwi-fiちょっと速いんだよね
>>67
いつも料理して始末してるんで使う機会ないんですよね………>>62
ロウヒ自身はQ宝具だけど、B宝具はもちろんA宝具鯖とも相性は悪くないからなあ(宝具バフ、NP獲得量バフ)今大英博物館のこと盗品博物館っつったか!?
>>72
休みの記憶とか見せられても全然休めないんだよ!
そもそも見せられる記憶がどういう休みの記憶なのかも今一よくわからないからただただわからないものを見せられてるだけなんだぁよ!>>77
ルーブル美術館のことガバガバって今ワイナミョイネンって語感がいいよねワイナミョイネン
>>68
まあ一時だけでもって話さ>>75
遠く離れてカルデアに一人、ビースト退治に使命をかけて燃える街に あとわずかとどろく叫びを 耳にして帰ってきたぞ 帰ってきたぞアーサーマン!>>79
それでも自分はロウヒ使うかなぁ……>>75
アルトリア隊長
初代アルトリア
帰ってきたアルトリア
アルトリアセブン
アルトリアA
アルトリアタロウ
アルトリアレオ
アルトリア80>>85
……許さねぇ
許さねぇぞバーソロミュー!>>94
ここで有識者のキャストリアをお呼びしましょう>>88
その点何度でも召喚できるサーヴァントって便利ですね
きれいに締めてもまた新しい物語に出せますから>>94
キャストリアみたいにロウヒと水着ロウヒがセットで使われる予感が…>>94
水着も優秀なら結局両方休めないじゃん!ってキャストリアアルトリウムって結局何なんだろうな
エーテルや真エーテルみたいな魔力資源?
サクラとキュケオーンとぐだぐだとエリザとヴェルバーがあるって事は天体を成すもの=エーテルだとしたらそれらは天体に到達してるってことか?キャストリア、ほら、早く着替えて……なんならもう中に着込んで戦闘中に脱いで
>>94
2倍過労させるんだぁよ。
お年寄りは大切に過労死させるんだぁよ。>>92
カッコいい!
素敵ですねーーーーー!!!>>107
凛と士郎の子は活発な子で、正義感もあって人の忠告聞かずに突っ走りそうで、でも能力もあるからなんやかんや解決する、みたいな感じがする|( ・ω・)コンチワ、チンドンテイデス
|・ω・)ナンノハナシシテルンダイ
|・∋・)ミッミッ>>102
パンジャンドラムじゃなくてルンバだし、征服じゃなくて害虫駆除だよ士郎の子供ってまだ誰も認知されてないんだっけ?
>>94
次はクイックの単体宝具でボスキラーとして実装されて、通常ロイヒとフレンドロイヒ、水着ロイヒのトリプル編成される未来が見えますね>>108
だって目的がルル復活だし・・・凛が多くの世界でイシュタルに取り憑かれる運命にあるならある意味イシュタルの子にもなるのか?
助けて英雄王>>112
AAさんとぐだがアリスキャストリアの良さについて語り合ってるのを、隣で聞かされる魔猪の図>>109
声で冗談で言われてた勇者王って呼び方が作中でもマジモンの勇者王だったやつ>>107
士郎 理想郷でのほほんと家族計画をしてる間
凛が女神の力に飲み込まれ 旅先で出会った理解ある彼氏をゲット!後継者を作り上げ神聖遠坂帝国を築き上げています>>112
1臨も良いけど、その2臨の格好に剣2本使ってる戦い方も良いよね……二世シリーズで解体戦争書くならその頃には凛もアラサーだし年齢的にも士郎と結婚して子供いてもおかしくはないかな
>>121
エミヤになるルートだと居なくて、ならない士郎のルートだと居る可能性
藤姉ルートだと居るでしょドギツイ下ネタをぶっ込んでくる精神老成のじゃロリからしか得られない栄養
>>116
いっそこと15まで行けば終身雇用なんだぁよ>>100
誰よりもまず本人に聞かせんかい!!
えっそこは絶妙にゴールイン前ですれ違うのが美味しい?わかる>>134
「じゃーうちら、そっちの部屋の端の方でやってるから!お構いなく!」
から流れる気まずい空気>>138
結局「何を言うのか」より「誰が言うのか」が大事じゃんね私は太公望に恥ずかしがりながら脱いでほしい。( ◜◡◝ )(綺麗な目)
>>109
クル...クル...イノチノ、ナカニィ...>>139
……………………
>>116
便利すぎると自前の方はあんまり使わないのがうちの現象ですね>>143
どっちの徐福ちゃんもえっちなんだよな……>>56
あくまで参考例の一つな感じだけどもね
ムーンドバイみたいにサーバーからのアバターボディ式とかもありうるしイベントシナリオの低難易度周回することを考えたら、自前ロウヒはいると助かりそう
私はまだすり抜けて来ない>>151
ちょっとロウヒ婆ちゃんに養命酒飲ませてくるわ>>136
ワレ友情ルートや一歩手前共依存もヨシと思う・・・肉欲はまだはやい♠性の超越はえろ…尊い行いだと古くからの大英雄逸話や神話にもあるからな
古事記にも書いてある>>142
あり……ありが……ありがとうぉぉおおお!!!!
①かつて似たようなポジションだったモルガンは水妃が来て休めれるようになったかと言うとまた違うますしね……結局は環境とマスター次第ですね
②父親の影響より母親の影響が強く出そう、な気がするんでふやね、私は
③なんにも分からないけどとりあえずオキタニウムを朝イチで嗅ぐと最高にチルいですそういえばモデルがいるダ・ヴィンチちゃんはともかく、ダンジョーちゃんが折角サーヴァントになるなら女体化しようで女体化顕現できるなら、生前は貧乳だったけど爆乳グラマラスボディでサーヴァントになろう!もできるのかな
水着キャストリアはさりげなくアヴァロンの妖精がパワーアップしてチャージ二段階UP付いてるのが本当に偉い
自分とのお手軽コンボがシンプルに強過ぎる>>144
でも大多数の為なら殺’せるんだよね……養命酒は色々あってツムラになったんだったな
>>156
そしてエリザ粒子は…
とりあえず、何でもできる?時計塔以前にイングランドが気に入らなくて所属してない魔術師は多そうだな‥‥
>>167
ままならないね……水着スカディ来た後、術スカディは並べて使ってたので性能が噛み合えば更なる酷使も見えてきますね
OCは最近気軽に上げられるようになった気がする
とくにフロラリアで花咲翁とフローラちゃんが実装されたのが強い
花咲翁は同じ悪特攻でOCすればするほど威力もS3の回転率が上がる水着モルモルがいるのが良い>>149
なにぃ
馬琴さんが聖杯を手にした結果女体化した燕青君が
「ほらほら見てくれよぉ」みたいにふざけてたら 姫扱いする男子が現れて
「あ⋯⋯うん⋯⋯ごめん」と胸元隠したりするシーンが欲しいと!?
やめとくか(ポイ)>>169
まあその場合はプラハなりシュポンハイムなり行けばいいですしねアエエエなんで?!蘭丸Xフィギュアなんで?!?!
>>174
でも霊衣持ってると絆上がりやすくなるからその分絆15早くなって連れ回されるのでは?何かと駆り出されるロウヒ婆ちゃんと動かないで!座ってて!となる花咲爺さんいったいどこで差がついたのか・・・
そういやFesまで残り僅かだけど、描き下ろされるサーヴァントはあと何騎?
女スパイエミヤみたいな図が脳裏に浮かんでしまった…なんじゃぁ~
>>164
OCで2種特攻の効果が上がるから特攻入る相手だとだいぶ強いもんなぁ……>>182
これはキス魔持ちエミヤ>>176
やはりここは世界と契約したイリヤをだな……()>>189
メモリアルがときめきそうな画面だ未来の自分を名乗る女性のサーヴァントが現れた士郎の心境はいかに
>>191
人気もある程度あるんだろうけど、フィギュアにしやすいデザインだったのかね>>197
それでも士郎なら攻略してくれる!と思った所で気がついた。
イリヤルートは存在しない…と。>>204
キャットだワン、ニンジンを所望するぞ>>196
Girl's Sideは5年前くらいに新作が出てるんだよな>>203
発火しないタイプの最新のモバイルバッテリーは準備した>>203
服を……買いました>>208
アーチャーの女装で我慢してください>>199
もしもあの二次創作が無かったらそれっぽいキャラがいたのだろうか>>203
メディキュットってのが気になってるんだけど、男性マスターで使ってる方います?
良さそうならドラッグストアで買っておこうかなって人類の総意により正義の味方も美少女がいいよねって事になり女体化したエミヤくんをおくれ
知り合いで囲んでやるぞ>>214
あれが元ネタっぽいこれすらもうそこそこ前だからな……>>203
今年はコスプレ参加するのでメイク道具とコス衣装とフェス対策グッズ1式買ってしまいました
ふふふ………今月だけで考えたくない桁万円が吹っ飛んでしまいましたので当日は意地でも楽しんでやりますよ
画像を参考にウィッグの調整をしてるんですけどね……思ったより労力がやばくてパないのまひろちゃんのときメモパロ同人好き
>>218
(姉妹喧嘩で破壊されるカルデア)>>208
嘆きの亡霊は引退したい、っていうアニメのリィズ・スマートっていうキャラが個人的に大人クロエのイメージに近いデザインだった
デザインだけね>>217
公式企画なのにコレジャナイ感凄いやつなら……
人選ミス>>225
完全新作じゃないけど 新作ですよ
一応>>216
行動が胡散臭過ぎるので
そのままバックドロップする凛
ムーンセル起動するザビ子>>218
そのうち「やれやれ、おかしなことに巻き込まれてしまったようだ」って出てきそうではある
石があるときに来てください橙子さんの宝具は自爆系?
ガッツで復活するけど>>228
騎士王もなぜカルデアに居るのか解らんしねえ…>>233
コナンくんの声優呼ぶのとどっちが難易度高いんだろうな>>227
それ我々にも強烈なカウンターかましてません?>>219
とりあえず、そこ替われメガネ>>216
相手から奪ったほうが一石二鳥なのでは?>>233
既にビショーネ居るから多分いけるだろ、場合によっては既に録ってるかもしれないし>>239
ログレスもソロモンもなんで10年前にとってあるんです?志貴はアルクェイド殺した功績で座に行けないのかね
人気だから捕まえられるか?は月姫キャストほぼそうじゃねぇか?
>>235
霧散してからどれくらいの月日が経っただろうか……>>250
奪えば全部ゥ!月姫Rの長谷川育美さんにグラカニぐだ子の関根明良さんもすっかり売れっ子になって…
>>225
最近だとセンチメンタルグラフティのリメイクも発表されたね>>252
秋葉様の下地紫野さんももっと……>>235
キン肉マン二世になるまでじゃないスかね>>225
センチメンタルグラフティー3出して
初代主人公が復帰するやつ趙雲さん実装されないかなあ…………
>>225
空の軌跡くらいのフルリメイクならもうほぼ新作ではないかと>>233
収録ならまだ……
リアイベに関してはハードルは高そうだけど(某リアルライブにおいて希少キャラと化したグレイたんの中の人を思い出しながら)>>255
ライラさんに声付いたの最近かと思ったら3年前だった
もう…時間の感覚が……>>245
そういう時期もあるということだけですよキャストのスケジュールについて心配するのであれば、いの一番に心配するべきキャストは
ヴローヴ役 津田健次郎結構あるのがキャラメイクできるゲームのボイス一覧がよく見ると後々有名になる人ばかりだったり
>>256
関根さんはFGOフェス初登壇という
今回のフェスは男女主人公、マシュ、所長、フォウくんとカルデアメンバーのキャスト陣が揃ってもいるので、周年鯖も楽しみですね
https://x.com/fgoproject/status/2082405859074732130?s=46>>241
原田気に入った人が人妻レモンなくて困ったという、あの!>>266
えみごコラボの三者面談
士郎「ということがあったんですよ。村正さん」
村正「なさけねぇーなー。それで自分ごろしたぁー」
こうですか?>士郎と村正の会話と割とマジでへこまされているエミヤ>>233
まぁ他ソシャゲに担当キャラ出たりしてるしボイスくらいは何とか(イベント参加は難しいね)>>274
赤庭の方もだいぶ増やされそうだな…>>276
AI による概要 +2 シエルルートは、新キャラクターの追加や過去の深掘りにより、同人版から最も大幅に変更されたルートです。主な違いは、新キャラ「ノエル」や「マリオ」の登場、シエルの過去と贖罪の描写の強化、そしてボリュームの激増です。主な変更点と違い新キャラクターの追加:先生であり聖堂教会の関係者でもある「ノエル」が登場し、シエルの過去の事件が被害者視点からも描かれるようになりました。聖堂教会から派遣された少年「マリオゥ」などの新キャラも加わり、人間関係や教会側の背景が大きく広がっています。シエルの過去と掘り下げ:同人版では断片的に語られていたシエルの過去や罪の意識、苦悩が、リメイク版では非常に重層的かつ詳細に描かれています。ボリュームと展開の大幅増:アルクェイドルートが同人版の雰囲気を色濃く残しているのに対し、シエルルートはテキスト量が同人版から何倍にも膨らみ、展開もほぼ新作レベルに再構築されています。声優さんと言えば石田彰さんがあのタイミングで来るとは思わなかったしケモ耳イケメンで全私が興奮した
>>273
ロマニとホームズとヤング欲しいな3〜4年前から追っている声優の方が遂に初主演を獲得!とかなったら流石に嬉しく思いますね
>>287
今やってるのかね、杉田さん……>>276
なんだかんだで大筋は一緒だよ、大筋だけが一緒とも言うが>>289
長谷川さんはアルクとブルボンとアスナ(ブルアカ)が被ったタイミングでドォーーーン!!!と……>>288
個人的には何があって推定悠木碧さんから変更になったのかは気になるけどね・・・。
まあ、かにファンのスケジュールとか撮る段階で組んだらあわなくなったとかそんな感じなんだろうけどね。
バレンタインver1あたりで多分何かまとめて撮ったんだろうな・・・
剣豪で気軽にネタが書かれたってことは・・・最近はソシャゲ→CSゲー→アニメで知っていく人が多い。声優企画みたいなコンテンツで知ることも
>>291
シニアホームズあたりできたりしてな・・・
教授が教授だけに>>291
そういえば2日目、メルブラステージあるんですよね
これで外れたら恥ずかしいんでこれ以上は言いません。>>291
シオンだったら姫君クラスに驚愕しますがまぁほぼ妄想レベルですわね>>300
まぁフランチェスカに合うのはキャストリアだしな……>>306
とおもったらプレラーティだったわ・・・。失敬リアルタイムで声が必要なのはゲーム配信位やしねぇ
>>309
幼少期ホームズで高山みなみだな・・・>>313
最近は変則的というか、イレギュラーすぎてよくわからん…>>312
出したからと言って出るわけじゃない
それが型月
みなさい、あそこで泣いてるセイメイゼミ達を……>>276
ノエル先生がいない
ラストの光体アルクェイドもカーナビロアもいない>>311
つ 地球大統領/光/キャストリア
こういう例も居るには居るから、仲間どうこうのシナリオは後からいつでもつくと思うアルトリアが増えるたびに「なんで川澄さんは全部演じ分けられるんだ…」ってなるよ
>>311
アズライールさんは仲間だよ
カルデアが怪しいからカルデアを伐りたいだけで可能なら伐りたくないってだけで>>319
そうねぇ コヤンが煙幕撒かなかったら撃たれたムニエルは地獄に行ってたインタビュー的にコラボキャラと姿かたちだけで盛り上がれない完全新規キャラは無さそう
晴明はどうだろう、先にイラスト出た時の盛り上がりを重視したら道満そっくりとかじゃなきゃ難しい気もする>>280
空の向こうでもう聞けないあの人の録ってあったのがごく最近に実装されたって聞くと、鼻の奥がツーンとするのよね
もう聞けないって知ったばかりだと凪いでるけど後になって反動が来る>>328
ははははは
多分川澄さんすでにキャストリアのフォウくんの台詞収録してるぞ。
下手すると姉君の元一位のほうも>>336
ホープちゃん
「じゃあ素材1個取り除いてね」社長担当アルトリアじゃないアルトリア顔なのか、アルトリア別クラスナニモンなのかが増えることによって悩むところ
というか社長次第では今年増えるかもしれんしな>水着ログレス
一応昨年の周年の殴り合いの相手だろうし。
社長すでに書いてても不思議ではないというか
所長とログレスは書いてあるだろうな・・・鯖実装考えて2年前から>>338
それをいったらフォウ君とかもコラボキャラになるしらあのシオンは完全にFGOのキャラだよ>>342
ランサーオルタとリリィさすがに実装して欲しい>>343
所長室でなにやってるのよ…そもそも実装年で言えばキャストリアは村正より前やしな(先行組とはいえ)
君そんな古参だったんだね今後も宜しく>>350
夢火を捧げる今年の周年でキャストリア以上が実装されるかもだから……
>>350
時間神殿で戦ってるし
最近過去関連も戦ってるから 多分無理です>>338
今人間追加しても10日すぎたらアズライールもろともしぬのがさぁ>>360
自分はまぁ自発的に頑張ったからだけど、ヒッポリュテを15にしたからね……職場では上司に怒られ、帰宅後はBGM代わりにプリキュアつけながら趣味で寝取られ小説を書いてたら、プリキュアが途切れると世界を憎むようになる。
プリキュアの光属性が凄い。>>358
主人公格出していくとセイバーに偏るよなそりゃ>>359
香難易度でも、三ターン集会でもどっちも使える神だからな。>>359
まあでも選択肢が増えることはいいことだよ
ここ1、2年でQサポやQ宝具の横並べアタッカーが増えたおかげで、いろんなQ鯖の編成ができるようになった>>368
もうコレ腕じゃなくて一種の肝試しな気がしてきた
(バラバラにしても再生復活する絵面を見ながら)>>342
ヒロインXに闇討ちされしまう>>365
でっかい爪痕とマスターにも汎用性のあるセリフ確かに残したが……>>372
強くてネクストゲーム疑点ソロモンを手に入れてから、エフェ子を使う理由が可愛いくらいしかなくなってるのをなんとかしたい。
>>378
フローラちゃん?「おんどれァ何しくさっとんじゃボケェ゙!」ぐだがサーヴァント化したらムーンセルみたくカルデアの力を借りるんだろか
…ん?マリスちゃんかマリスビリーの肯定になっちまわない??>>384
Wキャストリアとかで上手く宝具回せば毎回弱体解除とかもできるからな>>379
ムラムラさせてくるのは大事ってことか>>384
周回ではキャストリアを使わない編成はいくらでもあるけど、高難易度になるとついつい頼ってしまう…>>387
ムーンセルの権利も月の王も勝ち取ったもんだしな…型月の世界観で欠かせない偉業だからそりゃサーヴァントにもなろう>>387
自分の名前も思い出せなかったヤツはもう居ない!!>>387
月の王だからなぁ昭光殿がムーンセル君に親近感を
で、岸波パイセン、ネロや玉藻との混浴って「どう」だったんですか?
>>396
来週からるるかちゃんが呼び出したハンニンダーはシン・ハンニンダーとか言い出したらどうしよう…。>>400
団長…!何やってんだよ!団長!>>403
24時間稼働してなんぼのスパコンやからなあ……>>398
2030年の欠片を持たせてマーリンの宝具を回せば、Aパーティーでも星が出せるからねえ>>391
こころの花がしおれてそう>>358
追加戦士も赤い場合とか?(タイムファイヤー、真のシンケンレッド、などなど…)
個人的には期間の短い幻の追加戦士枠も好きだけどな…(白バラの剣士、マグネ戦士、X1マスク、などなど…)>>391
(サイクロンぶつけたら発狂して四散しそうだ……)>>410
今を生きる人類全滅しかかってるじゃないあのスパコンって恋愛相談には乗ってくれなかったのだろうか
>>410
きのこさん百ぺんくらい思ってるけど流石にぐだが貧弱すぎて描けなそう>>416
追撃w>>403
あれ、無限に観測してデータ収集して記録するからな……>>378
生ゴミなら堆肥になるからそこまでは・・・
ミント植えたら一発よ>>413
だいたい切嗣がやってること>>416
うちはログレスさんがいない…でも宝具1で重ねたいセイバークラスも多い>>410
未来を選ぶのはいつだって今を生きるモノっていうのはアトランティスがパッと浮かぶ>>405
黄ピクミンみたいなおじさんが二の腕に貯めるパワーかと思ったら違った。>>419
授業を終えて家路へ向かうエルメロイ教室。疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。学生をかばいすべての責任を負ったケイネスに対し車の主、殺し屋キリツグが言い渡した示談の条件とは…。ぶっちゃけ今を生きる人の活躍みたいならFGO以外の作品見ろって話だし
>>428
海は深いな、不思議だな♪>>434
確かビジュブックでもやたら男らしいし>>429
ヘヴンズフィールで人間だけでヘラクレス倒した初代主人公いましてね>>428
水がいっぱいあると、テンションが、上がる>>434
ずっと女であることを忘れられて半ばおっさん扱いされてきた白野先輩の悲しき過去>>416
ありがとうこれお礼ねザビ夫も実はメガネスキーなんじゃないかという疑惑が
>>433
いうてぺぺさんとかキリシュとか生身の人間普通にめちゃくちゃ活躍してない?>>421
いるぞまだ後輩に対してメガネ出してないからね
まぁ確かに散々人間讃歌とか今を生きる人類が切り開かなくてはならないとは作中で結論付けられてる作品シリーズだから偶には今を生きる人類の手だけで解決する案件があっても良いのはその通り過ぎる。
>>447
ポケモンだってストーリーメインはトレーナーだものね。この辺は育成ゲームで難しいって最近見た。>>431
東京にいる野火のび太って言う人がピンポイントで打ち抜いてたよ。>>451
おいおいオフェリアを仲間はずれにしてやるなよ>>453
(今まで食べてきた米粒の数)今を生きる人類属性のサーヴァントだけが適性のある特異点とかならできるのかな
イシュタル・パールヴァティはOKでエレシュキガル・カーマは弾かれる特異点
今調べてみたらシトナイもダメなんだね
プリヤ・クロ・美遊はOK、FGO世界に来てるプリヤとクロはまだ消滅する前ということか>>456
いやそれ死んだフラットが悪くね?>>451
というか鯖との友人関係でもどうしても薄くなるしね>>462
fakeコラボのフラットの活躍からも目を逸らしてたじゃない…()>>457
ミニキャラなのにバカみてえな爆乳だなやっぱり。>>460
新選組のイケメンと執事のイケメンがいないや……>>469
0個
私は美食派ですわ>>469
0個。私は甘露飴派ですわ。FGOにおける、ある意味今を生きる~の枠ってアヴァロン・ル・フェでのアルキャスがそれにあたるんじゃないか?
>>468
アズライールは正しい未来と言ってくれるからセーフ>>469
覚えてないなら今から数え始めるんだぁよ(口にねじ込みながら)>>466
閃いたへっへっへ、今を生きる人類ということは子供を成せるんですよね師匠♡
:( ;˙꒳˙;):(フェスを目前にiPhoneのマイクの逝きに陰りが見え始めて焦る顔)
(再起動した後に元通りなるも不安が拭えない)正雪先生にも右クリック実装しなきゃ
>>474
人理解除コードだっけか>>485
おや頭に文字が...(ハンバーグ...?)ぐだ→活躍させるにはフィジカルが足りない
カルデアスタッフ→普通に居るのにこういう議論にはないもの扱いされる
クリプターや他の型月魔術師→普通に活躍してるんだがなぜかあんまり語られない
これが本当の語るに落ちるか…>>469
3個くらいですね>>480
2部メンバーがどんな思いで生きて戦ってたのか見たい、セレシェイラさんとムニエル以外はラストしか出番が無かったし、アフタータイムでもっと掘り下げられるのかな>>485
(こわい)>>489
着替えずに元に戻っちゃった、パツパツスパッツグレイたん…!?>>486
まぁ自分も星5セイバーとはそんな縁が良い方でもないんだけどね……最大がアルトリアの宝具2だし
(この内宝具1分はもらったやつ)ネームドスレ民ってたまにこの人思ったよりガチャ引いてるな…って人とか逆にこの人意外と引いてないな…って人いてびっくりする
>>498
テーレッテーテテテレテなんで増えたんですか???
>>499
そろそろ水着でサンタでリリィでオルタなエリザという全部載せ来ないかな>>498
ニスターを抑えろ!>>499
アビーも似たようなことできるのだろうか
……増えるもいい状況ってやばくない?>>497
ここで言動がやたら目立つ人でも、フレンドとして見てると思ってるよりはそんなイカれた数喚び出してないな(宝具1とかそこら)の人もまぁいるな
逆に普通にイカれた喚び出し方してる人もいるが何が酷いってどんなにちっちゃい子増えても最終的にイリヤになることだよ
>>503
依頼出しやすいとか承諾してもらいやすいとかなのかもな……あと担当鯖が少ないとか(ジョン王復刻までに石があと570くらい貯まればいいなぁ………………)
>>498
グレイたん?「this way…」>>510
まだ人が持ってきたお菓子を食べられた頃かその年はじめて記念礼装なる人とかなんか欲しくなりがち
>>467
ここ解釈通り過ぎてご飯が進む>>516
なるほどウェイバーリリィそういうのもあるのかグレイちゃん、成長すると乳上になるんだっけ?
>>503
太公望や高杉晋作は実装時期の割にかなり記念礼装あるなってなりましたね
高杉のイラスト担当の人は今年は徐福でしたけどいや、ライネス師匠はむしろ、成長してロードになった姿の方が破壊力が増すのでは
「全警備員へ!カルデアで非常事態だ。容疑者は女性、190cm、髪は灰、ケツとタッパモリモリ、ボンキュッボンの変態だ」
という絵面を一瞬想像した>>524
つまり失敗したってことか>>533
い、遺灰かもしれんから...ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・ジュネス
みたいな感じで、高校生くらいの霊基ください>>528
髪がランサーグレイちゃんはロングだから重いって事だよね?>>538
長いからスパムって呼ぶよ…先生、ライネス師匠は成長してもほぼあのちんちくりんだと私がうれし
>>467
カドックが部屋を借りたからマシュの部屋に潜り込むぐだ子>>531
カーマは、カーマデーヴァの要素とマーラの要素をパールさんが桜を依代にするときに切り離した要素が呼び込んで混ざって産まれた新しい存在、みたいな感じでカーマやマーラが桜そのものを依代にしているわけではない、っていう説明を聞いた>>531
エレシュキガルは冥界神という在り方に引っ張られているか、カーマは黒桜としてはそう長く生きることはできないという解釈はアリか大人ジュネス見てみたいから礼装に描かれないかなぁ……。
>>535
ジャンヌが聖剣としてのバルムンクを継承してジークフリートと勘違いされるジャンヌとかちょい見てみたい>>552
うおおおおお!そうか、のじゃロリライネス師匠か……
>>556
わかりました。
ルーラー邪ンヌを星4配布で実装します。>>564
お熱いんですね!>>556
ロングで夜会ドレス着用のお嬢様言葉にして欲しい。>>557
あの背格好のまま年齢だけ重ねたライネスも良いし、高身長でグラマラスボディの妖艶な美魔女になった時計塔で一番抱かれたい女ランキング1位のライネス師匠も見たい>>565
ショタに触れたのか最低だなカドック>>560
冥界神故に子を成せないとか抜きにして授かる物が無くとも夫婦が愛し合うのに特別な理由なんて必要ないんですよってハデス様に迫りまくって◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎しまくった結果、豊穣神パワーが幸いしてか「────できちゃいました」してしまうハデス×ペルセポネなお話ですって?!
続きは?続きはないんですか?そうかサーヴァント図鑑埋めないとチャンピオンリーグに挑めないのだな...
ギリシャ神話勢、十二神のもっと上の方とかさらに血縁ゴチャゴチャ
>>575
なんてひでぇ親父だ…!許せませんねマリスビリー所長ォ!>>576
ドレイクにわからせられる本か……今でも鰤トマトのバージした爆乳の衝撃を越える存在に出会えない。
拮抗してるのが、ブルアカの臨戦エイミくらい。>>578
出てくるだけで面白くなる先輩はズルい>>562
ああいう固定サポートで借りると埋まらんの面倒よな……>>587
セバスチャン海幸にダンディな髭生えてるイメージ普段なら引くしなぁ。まあ、借りてくるか
>>578
こんな裸のほうが貞淑そうな水着着てるのに、感想がエロイより爆発!おもしろパイセン!なのがもう。>>582
その意見には同意をするのだが個人的にエリちゃんは少女性(※一部残虐さを含む)で認識しているのでエリちゃん族から母性を見出すといまだに脳がバグってんごごごごごごごごごごごごごごごごごごごごちなみに事件簿の方ではゼウスorハデスとペルセポネの子とされるザグレウス君が居るけど、本人はゼウスの子と言われても特段肯定してないので、どちらが父親かちょっと不明段階
褐色肌なのでハデス様父親説が微レ存な可能性>>585
槍の方もフレンドに選んでる人がいて置いてはいるはずだからいつか借りよう……まぁここの人ってことだが>>563
双子、三つ子がいそう十二神の中だとディオニュソスはあまり語られてないな。確かフェイカーさんが信仰してるのだっけか
>>590
ドゥムジです
ポセイドンはダウナーな見た目のくせにアグレッシブロクデナシなイメージ>>595
なんかイベントで成長してなかった?>>601
狂気のゼウス側面>>599
うーん
ちょっと脳が計算を拒否してはいるのですが家父長制の色濃い神話社会においてメスになるのって「負け」ですし天の王はそのようなことをなさるわけにはいかないので掛け算逆では?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(図鑑に食べ方メモを記録しておく)>>565
単純にサーヴァントがめちゃくちゃ多い&メインストーリーはともかく普段回ってるイベントとかもサーヴァント中心の話だから語らる頻度がサーヴァント達のがずっと多いってだけよね>>599
ハデスが攻め側か、ゼウスには遠慮が無くなり本能覚醒するハデスっていうのも良いな>>582
(ガタッ
分かります。分かりますとも
優しく差し出される腕、穏やかな微笑み、温かな母オーラを放つ彼女のふわふわなママみに飛び込みたくなる、飛び込め
しかし飛び込んだ直後に気が付くのです。おや?ボディはまるでエリザベートだな、と。さっきまで読んでいた母親物の薄い本はどこへ?と
ここにアルコ女史の圧倒的画力を感じます。エリザベートであり母親であるというギャップを埋める表現力に僕の理性はあっさり敗北し気が付いたらレベル100なワケですマシュ誕生日おめでとー
>>598
本人の描かれた礼装で怪文書みたいなのも出てきたからネタに振り切れちゃった……>>613
二世の手で成長させられたグレイ…!?マシュ誕生日おめでとう!
今年で26歳かな?>>620
夏休みにネズミーランドに行って、元気一杯で帰ってくる子と疲労困憊で帰ってくる親…!?>>624
モルガンの使う魔術→ロンゴ
アルキャスの方→エクスカリバー
あとはわかるな。>>444
うーむ…イイ!これがチルという感覚だろうか…
自分もタケルくんちゃんのアクスタもってお出掛けしたくなってきました>>628
管理人さえ無理なこと要求されてるー>>628
流石にそこまでではないわ。片手で数えるぐらいよ>>628
8年ぐらい観測してますが、ピンキリですわよ
ほぼ無課金みたいな方や毎日ログインしてない方もいらっしゃるので、私も自分のペースで好きに気楽にできておりまする>>628
いやー、喚べねぇのは喚べねぇって……その自分感覚で割とピンキリに打ち込めるってのが続けやすさにもなってるのかなと思ったり
ソシャゲであまりに片手間に出来ないものは楽しくても腰が重くなったりしますからね>>631
やはり成績よ
重賞勝利よ!>>628
良いことを教えてあげよう
私は無記名持ってるけど初期実装恒常サーヴァントで引けてない人がいる
(星5配布でやっとお迎えした)昨年の全鯖PUでだいぶ埋めた人はいるだろうけどね
>>628
私はエンジョイ勢なので、喚んでないサーヴァントは本当に喚んでないですね。そういうこともあります>>642
最初期のフレポ礼装埋めたいというか最初期のフレポ礼装はQPで一回交換させて
>>628
いや………マジでコンプはしてないてすね……優先順位や色々あるので………あと時の運………
オウサマァ蟹さんはロリコン(プ)だからね……
>>628
コンプよりも狭くても深く研究の印象が強いよ
学会とか特にそう思う>>648
浮気すると何故かその浮気相手が重なってアビーも来やすくなるらしいからな……へ、俺は武蔵ちゃんコンプ勢だぜ(
>>633
グレイ(クロエ)
ライネス(イリヤ)
2世(美遊)
も成り立ちますわよね私は必要な分しか引きませんよ
ガッツ付与とか>>628
流石にコンプはしていないですね。
予算も限りがあるので諦める時もあります。
どちからと言うと、実装されている推しの宝具上げの方を優先しています。>>628
ガーチャーではないので無茶言わんといて……コンプは目指してないけど明星のトーチのミッションで最終再臨済みサーヴァントのために石集めにまだ粘っている段階ですわ……
230超えてから中々増やせません>>633
クラス相性無視してる……これは……公会堂勢……っ!?>>660
周年と水着の為に貯めているけど、最悪天井で一騎しか引けない可能性があるのが不安です。>>628
初代イベントから水着モードレッドさん着てませんよ……?>>655
やったのか……アビーとアビーで超融合>>660
意外と周年で石を使わないので楽観視している
安倍晴明でも実装されなければ余裕余裕(よほどのことがない限り石に手を付けることはないので大丈夫でしょう。ええ、ええ)
>>660
✕周年に備えて石を貯める
◯常に被弾に備えて石を貯める>>668
いやこう見えて戦国はぐだぐだ以外でほぼ増えないしエリザベートはハロウィン以外でまったく増えないし(怒)イギリスは中近世ギリシアは神格でなくては興味がなく冥府は冥府ならなんでもいいわけではないので当たり判定は本当にそんな広くないはずなんですよ>>671
まぁピックアップ来るまでに1天井分溜められれば勝ち確みたいなもんだしね……>>675
やはりキャリー・ネイションか………スレ民は63人の側に行かないんですか?
>>677
自分は大丈夫です (○-∀・)b>>677
ちまちまと交換して消費してた
4000日で何か来ると思ってたから・・・
星5交換来ると思ってた。>>675
わかりました。
キャスターナイチンゲールですね。
車いすでひき逃げアタック>>682
ガチャ回して星3売却すればすくだよ(白目>>677
周年で無料復刻来ると予想して青リンゴ農家してたから余ってる>>677
カルデニア中に消化したかったけど、今月忙しくてポッドにまで手が回ってなかったから、頑張って残りを使いきらなきゃ>>689
寄り添ってくれてありがとう
はあ・・・いっそ別時空で女体化した30代ロマニ子でもいい、萌えたい>>688
クーフリン「ババァ無茶すんな」
スカサハ「(無言でゲイボルク)」
実年齢的にはそうなんだよなあ・・・外見だけは若いけど外見が若いけど経験豊富で子供扱いしてくれるキャラが欲しいので、ライネス師匠には期待してる
あ、師匠この魚の煮つけ美味しいですよアレ確かヒトハかフタバ、どっちかアンドロメダのcv鈴代さんだったはず
アスラウグにおばあちゃんサーヴァント出てくるんですよ
1巻では顔見せだけだったので2巻がいやぁ楽しみですね皆さんおばあちゃんの家に行くと良く出される缶に入ったサルミアッキ
クッキーなのにサルミアッキ>>677
ちまちま使ってたから昨日使い終わったな>>655
ピックアップが来るたび引いてる狂気>>701
爆(死)ぜて! アーチャー!おはよー
今日あたりにメモリアルクエストかなあ>>707
シャドウスレ民さん!
確かに、ペルソナかシャドウならば……(納得)>>708
ツワモノじゃあ、ツワモノがおりゅ……>>711
周年の選択式とか、絆礼装辺りがね>>677
自分は絆上げて石欲しいから、イベント終わらせたらすぐ使い切りましたね。
林檎使って冠位研鑽戦回るしかないでしょうね。>>698
スキップ出来るクエストとそうで無いクエストをどちらも用意するとか・・・せっせと本命実装に備えて石貯蓄するアリスレ民と刹那的に浮気ガチャしまくっていざ本命の実装に直面してから未クリアクエストから石をかき集め始めるキリギリススレ民
>>704
天使「我慢は心の健康によくありません、引きましょう」
悪魔「欲しいんだろ?欲望のままに引いちまえよ」
天使「どうせ引いてしまうのです。こんなことで悩む時間は無駄だと思いませんか?」>>721
ストーリーとキャラ性でどちらも殴り倒す運営>>728
スキンガチャ・・・
ニケ方式だったら許せないが・・・
(ほぼ天井課金しないと引けないし当たらない)>>711
礼装は数が膨大な上に初期しか手に入らないやつもあったりでサーヴァント以上にキツいからね……>>729
まだ縫おうとして興奮し過ぎて縫えなさそうなアイドル霊衣よりは縫えたのかな……例年の流れを忘れたのだけど
周年のフェスでの発表後ってすぐ福袋やデスティニー即開始だっけ?>>730
あのお鶴さんが本編に出てそれなりに重要な策の切り札になるとは思わなかったわ>>736
即開始だったはず、帰りの電車の中で福袋とか回してた記憶あるし>>731
開園!呼延灼ランド!からもう一年かあ90+くらいまでならWキャストリアで大体なんとかなる。このゲームはアルトリアに支配されている。
>>745
当のジルはジャンヌランド作りそう>>744
今年多分確定で6冠の女だ、面構えが違う>>745
子供達は無料の女マシュキリエライト
カルデニアは高難易度クエストクリア報酬及びポイント報酬で夢火2つくれてとてもハッピーだった
夏イベもこれでお願い>>755
ドジっ子モルガン!?
まー大体本編かな?>>744
ログレスが来る時キャストリアは活動停止する(周回させないとは言っていない)ロウヒはおばあちゃんだからね
妻バーサーカーも存在を許すのだなhttps://bandai-hobby.net/schedule/index.php?saledate=202608
諸君、8月の決戦日が決まったよ。
当日は必ず手に入れて見せる>>757
あと冠位に選んだのはなるべく15にしたい欲も出てきちゃってね……>>761
お店巡らなきゃ・・>>761
近所のお店に出るといいんだけど
最近は入荷情報を教えてくれないんだよね
前にガンプラ買った時は割と人並んだけど今度はどうかしら>>720それだと霊衣になっちゃうから難しいんじゃない?
>>750
離しなさい後輩! この偽りだらけの恋愛生き遅れトゥーサウザンドをアラメントにしてやらなきゃ気にすまないのよぉ!>>764
なんだかんだ特異点マップをみてるのは楽しい
まるでスーパードンキーコングのよう>>771
それは逃避なんだぁよおはようございます!!!
>>761
アウラ「イグアノドンなら買えるじゃない」それだと見た目が日本人成分なくなるよ
フー ジェマン ルーリッカになるよ
>>771>>776
多分退治されたエリュマントス君の恨みを晴らすため>>771
良いこと思い付いた!父親もレオナルド・ダ・ヴィンチにしようぜ!>>779
最強の勇者ヘラクレスだからだが?>>779
なにかとリリスちゃんというか精神異常耐性持ってる敵が多かったような>>761
同日発売のアクションウェアもオススメだぞ。色違いのが以前出たがたいへん良きものだった>>778
どっちにしてもオルテナウスの水着すら未だにないからなぁ……>>793
メインでやれ!って感じの話になりそう>>796
ノクナレア「貴方バカなの?」おはようございまチュン
>>796
・強敵に刺さりやすくて倍率も高い特攻。狂戴冠戦最高難易度も1人で勝てる
・宝具で対粛正付与、自身にもスキルで無敵付与で狂なのに頑丈
・自身にNPを最大50チャージで開幕宝具も簡単
・さらにスター集中とクリバフで狂☆5の火力でクリ連発可
・アーツ宝具かつアーツバフでNP回収効率も凄い
どこからどう見てもボスキラーの頂点の一角です
いつも過労死ありがとうございます>>791
今の水着も6年前のものだしそろそろ新しいの渡すついでに欲しいよね
2連続で明るめのカラーリングだったし今度は大人っぽい黒ビキニとかいいと思うなぁ、紫のインナーカラーも相まっていい具合にゴージャス感も出そうだし実はイベントを間に合わせるために後半をスキップしていたカルデニアイベのシナリオを改めて読んでるのだが、セイバー仮加入シナリオから読み始めたらそのまま続きのストーリーがセイバー体験・マスター体験・本筋に戻る痒い所に手が届く仕様だった
>>808
底が抜けてる・・・>>812
ドゥリーヨダナP……>>810
まあ円卓の破片使った円卓確定ガチャみたいなもんなんだろう。>>805
逆にヘラクレスの肩にバーヴァンシーが乗っているとも…
シトナイ「そのポジションを取らないで…」
イアソン「相棒ポジションは取らないで…」クリプター復活水着イベ(ボソッ)
>>811
ペーパームーン内で会ったこのスタッフさんにも水着着せてあげたいな>>805
モカルン「なぜお前はいつもそうなのだ、バンバンジー。」>>807
今回も基本7クラスとEXで2種類用意してほしい
欲を言えばEXは各クラス1騎ずつの縛りなくしてほしい!
…ビーストはもちろん、プリテンダーとかムンキャも人数少ないから
選択肢がね…他の4クラスは呼べてない人だらけだから余計にね…?>>815
電算室のマーカスさんが理想の逆三角形を披露する時が来たか…!>>828
手も足も頭もあって自立してる聖杯の話?>>831
お空「先にケツバっちまった、悪いな」す ご く 楽 し み だ ね ス レ 民 ♡
>>785
美少年追いかけて置いてきぼり食らったくらいだし男もイケるぞ
同じギリシャの筋肉モリモリマッチョマンのオリオンはノンケだから明確な違いなのだな>>838
>>836
ちなみにコレ、ツタン君の私物です。
https://x.com/i/status/2080973140604420448>>837
何だかんだで求心力はある感じよな>>823
雄が極まると自分以外異性に見えるって範馬の勇ちゃんも言ってたからヘラクレスほどになるとワシ様もドバイが似合う美女よ>>840
FGOでの感じと同じくけっこう愉快な性格してたのかね……>>832
せっかくいい感じの親子関係のイベだったのにその直後にやるんですか!!ディアディアンクを展開!ヤツをディアハで拘束しろ!
>>844
おお可愛い!
食べているのはちいかわでも有名なしるこサンドかな?>>851
獅子心王気づいてそれ皮肉ってやつや
バルバトスをカルデアに資源をもたらした英雄って言ってるようなもんやなんとなくわし様は綺麗に成長したワカメみたいなイメージ
>>856
王族って究極的には国家と血統存続させていれば十分カチグミだと思うの
なまじ優秀でやる気も凄い王様だと、あれこれ手を広げすぎて
自分の晩年か次の代くらいで国が潰れちゃう例もチラホラ見るし
現代の会社でも割とよく見る光景>>858
フロシャイム……アナトリアをアルトリアと空目して異聞帯不可避
https://x.com/i/status/2082400293740769694>>862
牧師は人の心がわからない>>863
最近目にすんのはキャストリスとキャストリア>>858
悪の目的が一致団結してるとなんやかんや仲が良い>>867
めちゃくちゃ不服そうな顔>>857
ヨダナに関しては言わなくていいことまで喋りそうなところあるまぁまぁここは落ち着いてカルデニアでジョンがやったことから判断しようじゃないか
>>870
・そもそも足並みが揃ってない
・何か内輪揉めし始める>>870
自分たちの目的が人死にが出る可能性があると知らず、実際に被害が出たことで狼狽する幹部たちなんてのも味がある。本当の目的を知っていたのは首領と側近、あと真の目的を楽しめるイカレたやつがいるとか>>871
先生の義手の仕込み砲とか煮込んだら爆発しない?だいじょうぶ?>>874
めちゃくちゃ明確に煽ったよ中の悪い四天王
全員「ちっ薄気味悪いヤローだぜ」枠>>879
それはもう円卓の騎士では?>>870
喧嘩は絶えないけど 仲はいいよ
たまにジメジメしてくるだけでずっとフランス語喋ってたイギリス貴族たちが英語喋るようになって言語的に中英語から現代英語に転換果たしたのも元を辿ればジョン王が大陸の領土丸ごとなくしてイギリスを祖国に定めざるを得なかったおかげだという意見もあります
現代人がシェイクスピアを原文で読めるのもジョン王の恩寵なわけですねhttps://x.com/i/status/2082602182495588703
ニトクリスに聞けば誰なのかわかるかなあ?>>884
なお真犯人はフォウくんであるものとする>>879
輸送機が来ます!(飛行機と思いきや列車)
坂本真綾さんの声と共に思い出すミッション失敗の悪夢
アルトリアもそんな思いをしたことがあったのかな…明日、FGOフェスに向けて前乗りする方もいらっしゃると思うので
アパホテル等、大手ビジネスホテル予約の方は今日までがキャンセル期限です
キャンセルして取り直した方が安くなるパターンも実はあったりするので、ホテル周りは確認しておきましょう>>867
この場合ズタ袋に入った先生は何が飛び散ってるの?
部品?>>887
西川・魁・平助>>890
生足へそ出しかもしれない>>895
それを言うならエレクトロニクス>>892
はい………(藤堂くんを返す)で、先生の味は?
立てます
>>858
仲の良い悪の秘密結社です
今年で創業十周年の株式会社です>>903
ま、まぁ光の方なら本業(アサシン)ではあるから……>>908
マ・クベに言ってやれ>>910
数合わせで割り振ってるだけじゃないか!?>>908
馬鹿だなお前
経理なんて出来る頭の良い奴が俺等馬鹿より弱いわけないだろうが!>>915
夏祭りの屋台で買う食べ物は何か美味い感じするからな……えー、先日魔王〇〇が勇者により暗殺されましたが選挙によって後任は魔王〇〇に決定し側近である四天王も再編されました
ちいかわ映画はアルゴー号の冒険とかオデュッセイアと同じジャンルって海外で言われてるらしいな。
https://x.com/i/status/2082473647181300193>>917
世界の半分を貰ったら贈与税その他諸々で結構な量を持っていかれそうな件>>921
伝え聞くところから自分は高橋留美子の人魚シリーズを思い出したくくく、ヤツは四天王の中でも最強!
だが頭が足らないので無駄に戦線を広げていた!
正直戦線の管理出来てなかったから助かる!>>928
つまりはノイジーマイノリティによるポピュリズム政治で崩壊する魔王軍か…>>904
イスカンダル
「もっと食わせよ!」>>933
実際数合わせでしかなかったから、まぁ>>926
衛生って究極的には「人体というミクロコスモに病原体という外来種が悪さ出来るかどうか」って話なので絶対的な正解は無いぞ。「本来なら冬の寒さで死滅する外来種が温暖化で定着した」みたいなケースバイケースは十分起こり得るので、我々に出来るのは手洗いや予防接種の徹底みたいな「最低限かつ基本的な対策」を徹底するしかない。ポケモンの四天王とかも病欠とかしたらジムリが代行したりするんかね
アニポケでは逆パターンがあったけど>>933
実際善逸くんに言われてなかったっけ>>933
鳴女さんの方は足止め要員として見ればしっかり仕事してたし
元々が戦艦で言うところのレーダー手で柱2人相手に上々の成果だったんでね>>915
焼そばやリンゴ飴って祭りの屋台で買うからこそより美味しく感じられますね。>>943
メリュ子が寝坊してたら終わってた説は笑う
流石にモルガン陛下が負けるとは思わないけど>>934
でも四天王っていう絶対的エースがそう簡単に入れ替われても…
でもでも武田家で言うと、副将格の典厩信繁さんがお虎さんに倒されても
赤備山県さんとかラブレター高坂さんが埋めていくからやはり人は城で石垣で堀>>937
拾ったのがモルガンなら最高のパートナーになれたろうな>>954
むしろ枷でしたね>>957
承認欲求の塊で、いつまでも満たされずにいる
…あれ?ここだけ見るとどこぞのサーヴァントに似ているような…?そっか聖杯戦争の参加者に選ばれたら銭湯に入れなくなるのか
>>923
乙女ゲームでサポート友人役で出ていたことも>>954
素のバーヴァンシーの強さってどのぐらいなんやろ
それでもトリスタンが油断できないぐらいの強さなんかな>>960
この手の辺りにこういう紋章的なのがあるのがカッコいいんだよな……♦︎この聖杯戦争中に温泉に浸かる馬鹿は?
吸血衝動が抑えられなくてたまにマスターの血を吸わせてもらってるバーヴァンシー
ボガードとかウッドワスに黒魔術を使ってたけど、両方とも死に体だったから強さの指標としてはどのくらいかよくわからんのよね
ウッドワス相手に「もはやロートルだし私らなら楽勝」ってベリルと意気込んでたのは単にウッドワスの実力を見誤ってたのか本当に勝算があったのか
>>971
ギャラハッド霊基のマシュには負ける
巡礼の鐘を鳴らして強化されたキャストリアに魔術勝負でボコボコにされる
妖精國だけ見るとそこまで強さを感じなかった>>974
トリ子はウッドワスを舐めてたと思う(ベリルの方はウッドワスにマリスビリーぐらい怖いってビビる描写があった)
ただ、メリュジーヌとオーロラのことは見抜いてた辺り一概に目が曇っているとも言い難い>>972
別にどんな状況でもいいから霊衣は欲しい
水着妖精騎士という進化系があるとはいえ、弓の第三臨は見てて可哀想>>979
戦争時に特に頼りになる人材……>>973
魔術師ならやろうと思えば暗示や《薄っぺらな嘘》みたいに表面だけ誤魔化すことは出来そうだけどね。巻き込まれ系やワカメのような魔術方面がヘッポコだと言い訳に困るが>>965
「沸いてきたぜ!」が決め台詞でcv木村昴鯖を使役するマスターか…タトゥー入れる時みたいに令呪生えてくる時に痛みがあったら嫌だなカルデア令呪
>>959
バーゲストとメリュジーヌは封印を兼ねた着名
バーヴァンシーはほぼ死に体なのを動ける様にしたり
自衛の為のブーストも兼ねた着名
(トリスタンなのは恐らく「少しでも遠くから戦える様に」という配慮)>>983
HALO降下メリュ子か…>>983
初手でシャインスパークされたら防ぎようないからね>>968
FGO展のグランド★トリ子なら使いこなせてそう(小並感)>>972requiemはどうにもなりそうにないから、せめてンザンビさん実装してくれんかなマジで…
マルシルみたいにバイラテで死体を使役するトリ子か…
>>984
普通のマスターは人生でせいぜい一度きりだけど
監督役の神父とカルデアのマスターだけはしょっちゅうだからツライね…>>977
バゲ子もメリュ子も厄災だったものに円卓の名をかぶせて縛っていた、いわば拘束具。
トリ子は特殊能力はともかく他が弱いバーヴァン・シーを守るために円卓の名でバフっていたから方向性が真逆なのよね>>989
「自衛隊でも目指すか 長靴は嫌いじゃないけど」ランスロット、ガウェインはよく円卓最強どっちかみたいなの聞くけどトリってそこに入り込めるくらい強いの?
赤いマーカーペンで先に令呪を上からなぞっておけば周りの魔術師に令呪使用したのバレないのだろうか
そろそろデジタルチケットの発券の時間ですね
雨
癒しの聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6779
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています