雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6758
https://bbs.demonition.com/board/14160/?res=903
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp縦おつですよー
横服
縦セーターはH
縦おつー
縦、縦縞?着服?
>>9
あかいいなずまはドラコーとは覚悟が違うけど、ローライズになってえっちさが増してる気もしないでもない>>11
二臨は悪化してるよね……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>17
承知しました。
描いてきます。>>15
盾男で伊達男!そろそろ寝ます
早く起きねば…(祭の終わりへ)縦縞は細く、横縞は太く…見えるもんなの?
>>23
どっちもエロい、でいいのでは>>26
流石にただ硬い材質で作った盾と神秘を纏った盾じゃ勝負にならんでしょう>>27
イベントの90++で全部クリアできる
すでに素材もポイントも集め終わっていたら…どこか適当なところで(冬木とか)>>24
身体にフィットしてるんじゃ…()>>30
そのくちたけんしまえよ>>27
オデコのハワイなんかはどう?
天以外はクリア出来るし貝と羽も落ちるのでオススメ>>24
ぬーぶら?今週でイベントが終わって、次は…メモリアルクエストとか11周年直前のイベントだろうか。
死産めいたアドバンスクエストは周年の改修とかでテコ入れ入るのだろうか洗面所で自分のコス姿見て「かわいい!かわいい!」と言いまくる不審者(夜1時)
今年のfgoフェスもコス参加で楽しくなりそうです>>36
防音してるだろうけど近所に迷惑にならん程度に騒いで?
(お隣が数km先とかいう地主タイプなら好きにして).Twitterでエロゲが流れてきて、
「そういえば俺はエロゲが何かを忘れていた」と思い出した。
そうだよ、あいつら、遠慮ないグロと理解出来ない狂気と精神を蝕んでくる電波を発してくる奴らもいたんだったよな…………>>35
てこ入れ
周回で礼装ドロップ最大5回だけでもだいぶ違う
あるいはクエストで礼装でもだいぶ違う>>40
文脈的にスクールディズといっておけばだいたい解決しそうなやつ>>40
まあざっくりいうと
今朝のアニメで1999年の7の月の話をやったせいかその時代を元にしたエロゲー・鬱ゲーの話をしてた呟きがあり、
そこのリプに色んな鬱ゲーグロゲー電波ゲーがわんさかと並ぶ感想会に……
みたいな感じやね最後にアドバンスドが追加されてから2年経ってるんですってね
ORT戦で開発リソース枯渇してたろうし、その後の奏章や終章、イベントで大体アイデア吸い取られたのは分かるけど追加が期待できなくなるには十分な時間ですわね……
追加された所で凸できない、欲しい素材をカバーしきれない可能性が高いんやけども>>45
最後にアドバンスド追加されたの〜 と聞いて「ゲームボーイアドバンスってそんな最近までソフト出してねぇよな……?」ってなったぐらいアドバンスドクエストの存在忘れてた。>>44
たまに欲しい情報ググったりするときあるわ。繝?Φ繝?&繧薙?閻手∮繧定?繧√◆縺?
>>49
チューブトップマシュも好きそうよね>デザイン>>52
やはり脱衣ということか>>55
あたり判定のデカさよ。
コロンブス交換>>53
数ありそうなのは入場券のみかな。
他は別の制限があるから、やるなら1番高いのにする。日課ややるべき事ややった方が良い事をかなぐり捨てて目的を達成した一日は当然達成感がありますが、それに費やした時間やかなぐり捨てた一日のスケジュールを思うと達成感が徒労へと変性していく感覚があります
さてよゐこの皆はイベントの交換素材収集とアイテム交換は終わったかな!?私はあとモニュメントとかピースとかスキル石その他細々した物がまだだよ!!!
スキル石はともかくモニュピってイベントでしか集まらないよね。まぁクラスコア開け終わったら消費激減するし仕方ないけど>>55
歴史を漁ればどこかでレジライかエレナさんに当たる、あると思います>>24
おパンツとかと一緒で伸縮性のある素材を上辺に仕込んでるのだな>>70
お゛ッッッ♡そういえばもうすぐフェスなんだね…… 今年の周年鯖は誰が来るかのぅ
>>54
しかし、性根は横縞。>>60
自分は最低限欲しいものの交換は終わった感じです
本音を言えば全部欲しいけど他のことにも時間を使いたいので妥協しました
詳細はネタバレになるので伏せますが今回のイベントは配布正式加入から宝具5にするまで少々時間がかかかる場合があるのでご注意ください>>72
おっはよう!いい朝ね良いことありそう!結局、最後まで無敵艦隊だった…
(お疲れ様でした。また4年後)>>81
今調べてきたけどアヴィケブロンがスペイン出身らしいね>>81
ガルシア・デ・セヴァリョス>>81
スペインはローマ!スペインの海軍を落とした逸話持ってる方はパッと浮かぶんだけどね……
>>81
ドンキホーテですかね>>72
やっぱ姫君って最高じゃん!(おはようございます!)>>81
コロンブス…はイタリア枠?>>92
情緒……?>>91
言葉的には強そうだけど、実際は皮肉った言葉だったのか……>>91
でも今では敬称だわな
張り子の虎から本物になった
バルセロナの育成力すごいな>>76
無知無知はよい文明。
知らなきゃ学ぼう。>>100
15になったら絆分配バフになるしそんなに気にしてない。それに10〜15ってレイドでもないと長いし。>>100
今はもう例のクラススキルがあるから可能ならしてるな>>98
雁夜おじさんはアルクェイドだろ。>>100
共に歩んだ戦友への最後の贈り物だと思って、良き日取りを選んで達成したりしてます
出会ってから今まで、2人には沢山の思い出があるよね>>91
そうだったんですね。流石英国人はウィットに富んでますなぁ……>>91
ビッグバンというのも本来の学説名でなくラジオ番組でからかい半分で使われた言い方がそのまま定着したんだとか。>>109
虞美人「昔から吸血鬼は杭で打たれるものなのよ後輩」>>111
ゾォルケンさんが一番やりたかったことじゃないですかぁ堅牢なる千年城の城壁もヤクザにかかればこの通りよ
マシュの白亜の守りも……>>100
自分も同じです。絆14で残り絆ポイント50万切ったあたりで冠位は返上させちゃう。色々使ってみたい願望もありますが。>>99
アポ時空で一切名前上がってないの、臓硯が無力化したことで色々未練も感じなくなって普通に生活してると思いたい漫画版姫君の 大切に扱わなきゃいけないタイプのマゾっ気ある娘はいいぞ
>>117
チンタップならぬチンなぞりで死の線をなぞるのか、嫌すぎる。>>100
石欲しい&絆UPクラススキルで早よ絆15になれという心持ちで周回してる電子書籍はたまにセールでとんでもなくお安くなったりしてるから、未読の方にも気軽に読んでいただきたいですね
真ゲッター月姫そういやアルクの前にパイセンが志貴と出会ったらどうなってたんやろ
fgoイベントあるある
イベント特効持ちに特効礼装持たせるか相性有利に特効礼装持たせるか迷う
そもそも特効の攻撃力アップの計算式が分からない>>125
わからんかったらどっちも試せばええ>>100
推しは基本絆15を目指してますわ
どちらかというと夢火の在庫の関係上11〜12で止まるかどうかですわねフラメンコのサーヴァントとか闘牛士のサーヴァントとか1人くらいいても良さそうなもんですけどね
ぽち。先生のオルレアン配信観てて思ったけどまだシナリオ薄い時期でもちゃんと大事な話はしてるなと
フラミンゴ出てくる伝承とか神話ってあるの・・・?
>>130
どっちかというと恋人のエスカミーリョかな?>>135
まだ戦闘なしで話が展開できないと思い込んでいたあの頃……>>97
色々な姫君が見れるから、姫君の画像はいくつあってもヨシ!>>100
むしろ率先して絆上げていますね。
やっぱり推しとの絆がMAXになるのが嬉しいので。>>91
まあ当時のスペインが黄金期で強かったのは確か。当時の慎重王・フェリペⅡ世がドブレマスチモしてて勝ち目ねえなって感じで。だからドレイク船長が艦隊破って大暴れしたことでイギリスがトップを走って植民地両さんに突き進んで行くんだが。>>135
もしもFGOが普通の聖杯戦争だったなら?というか秋葉もヴローヴ君に告られたんだから受けたら同大?
>>147
しかも項羽様の場合はただの戦士タイプじゃないしな>>143
特にやることがないという意味ではウチのカルデアは暇である>>154
経営顧問vsテペウvs志貴?項羽様相手じゃ蜘蛛みたいな動きも読まれるだろうしなぁ・・・
直死の魔眼も多分厳しいよな>>127
ヒュー!お祭り藤堂くんだあ!!
青い甚平カッコイイですね!クール!
ポニーテールお似合いですね!エクセレント!
リンゴ飴食べてる姿キュート!キュート!ありがとうございます!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は海の日祝日ですね。みなさん三連休楽しんでおられますでしょうか?
お仕事の人はお疲れ様です!私も仕事です一緒に頑張りましょう!>>161
そんなセミラミスさんが活動停止してるなんて>>161
おお周回頑張ってください!
蝉ニキェ・・・>>161
周回ファイトです!>>171
だいたいこんな顔でニスターを見て楽しんでますね>>146
つまり一度のクエスト周回でその特性を持つ奴らが最低でも一体以上出現するクエストが効率的と…?いかにニスターが最推しにイカれちまってるかを傍目から眺める愉しみ方
>>147
ヴローヴってほんと良いバランスしてるよなぁ
祖としての格は教授よりはるかに下だけど能力がいちいち志貴のメタだからヒロインとの共闘の重要性が跳ね上がってるという己の今後の全てをかけて系って割と潜在能力の差が出ますよね
かけたモノが軽かったり才能無いと軽く受け止められて刀折られたりしますし>>179
暇がなければ趣味に没頭できないが、その間を暇と言うのは何か違う気もする>>156
失ってない時がない>>143
(今しがた本を読み終えましたがまあ他に色々あるので疑問符が付く図)天草はあのキスを忘れられない
セミラミスは心のどこかにある彼への恋慕を消せない>>187
億劫な時はともかく動き出すのに全力掛けるといいと聞いた
動いているうちにエンジン掛って気力が捻出されてくるらしい
何事も初動が大事ということかもしれないね>>167
顔がかわいくて体がゴツいところが味なんだから顔がびっくりするほどかわいいところはナーフしちゃダメなんじゃないですか?
顔が成人男性とは思えない驚異のかわいさじゃないと体と心に溜まった疲れは
1日2日じゃ消えてくれないのさ>>189
初日と二日目は出かけてたから今日は家で過ごすと決めてたから怠惰になってしまったのはそう思うことにするわ・・・。
個人的なことかもしれないが、
アニメを見ると決めてるのにYouTube動画は30分越えでも普通に色々見ちゃうのにアニメだとなぜか見始めるの面倒と先送りになってしまうのなぜだろう。
TVでサブスク見てるんだけど、YouTube動画みたいにPCで見る方が積みアニメ減るかな?>>188
正月ローション祭りとかネコレイドとか魔の三連休とかたまーに突き抜けるけど、金曜日と日曜日くらいに比較的淀む程度だろう。>>146
ハンティングクエストでもやるのかな?スレ民の休日
>>197
三連休最終日ですね・・・・。>>200
いつも周年鯖のヒントなんてないからね・・・・。完全にサプライズよ。
ところで公開されてない周年記念イラスト鯖って後何騎残ってるんです?>>195
まあ現代の高校生男子が当時の成人(元服)ぐらいの歳だからある意味であっているな…
ちなみに元服の歳は地方差があるそうです。>>199
さっさと決めないと加入すら間に合わんくなるぞ。苦渋の選択を受け入れるんだ。>>187
休日っていうのはそういうのでいいんだよ。>>206
人妻って誰と結婚したんだ?やっこさんもう未亡人になったよ
まさかロンゴ♂ミニアドがあんな役割を持っていたなんてそう言えば昨日、今のうちに暑さに慣れるためにと、知り合いに教えてもらった神社に行ったんですよ
軽く山登りでした。体力は底値を割りました>>212
今は我が王のエクスカリバーに引っ張られているだろうが、アッドを……ロンゴミニアドを信じるんだ>>218
ぱっと見、腐った巨神兵に見えてきた。>>213
終章に向けて推しを集めよう! してた去年とは事情が違いますしねぇ
そこそこ時間かかる覚悟はしてます(槍グレイちゃんはダイナマイツ淑女になると信じている)
(そうさ、いつだって可能性は無限にあった)>>195
他作品(特に女性向け)でも主人公と年や感性の近い相手として描かれやすいダメンズ師匠に付いて世界を知るうちに相棒以外にも毒づくようになり、
弟弟子には姉さんと呼ばれるくらいまで内面が育ってるけど、
ル・シアン君の好意には気付かない鈍さもあるエモさ>>222
ロンゴミニアドが暴走したら槍上と同じ感じなるらしい(アーケード)>>230
バーサーラーソウル>>238
二世もライネスの護衛か側付きになってまとめてグレイに守ってもらうとか>>236
いえ、ダンジョン的な場所に潜り込んでそのダンジョンからグレイの気配がするって状況なのでイマジナリー産とは違います
単に言い方がアレなだけなんです>>228
まぁ正直毎回技名叫ばなくても良いんだろうし
例の城之内死すのシーン、ギアフリードのこうげ..まで言って本人は勝てたつもりだったし>>241
(後悔したくないなら気持ちはきちんと伝えるべきと考える私)>>237
昔、赤ちゃんだった頃の妹によく似たようなことしては嫌がられたの思い出した
小っちゃい子ですら怒るようなことを思春期の女の子にしたらそら逃げられますよ>>247
藤堂くんってシナリオ中でも「そうするのはわかるよ…ごめんな……………」ってされて「っんでだよ!」ってなってたもんな……>>244
3ターン後に全体NP100%チャージ、全体ABQバフ20%、攻撃バフ15%、宝具バフ20%と、神霊らしく強くはあるけど穴はある感じでそもそも教室にいる奴等どいつもこいつもイカれ...ゲフンゲフン、濃い連中だよい
スタイルグンバツなAIに管理されたい
>>239
でも水銀鎧グレイとかその為のスキルじゃない?>>247
落ち着いてください
シナリオの感想なんて人それぞれですから
とりあえずいつものトウドニウム処方しますね>>253
キャラが濃い連中ばかりでエルメロイ教室は大変ザウルス>>259
可愛い!微笑ましい風景ですね>>261
そういう配慮が無くて炎上したソシャゲなんて山ほどあるもんなぁ>>229
次の三女神編の時期については11周年で言及されそうですよねニスター
ハムスター
ベムスター今後来るキャラが好きになるかもしれない……
>>247
散々ヤバいことやらかした上にまだちっとも懲りてないどまぴとかもおる時点でイマサラタウンな気もするんだけどにゃあ妖精國の延長みたいな夏イベだと バーゲストには普通に噛みつい合うような感じでしたね最初は
ウルズ、ヴェルザンディ、シグルド
次の女神は誰が来るんだろスレ民!一日目の一般枠のチケットを取りたいんだけど、願掛けするならどう言うのがいいかな?
召喚だと触媒教とかいろんなにあるけど先着チケットの時に気持ち楽になるような願掛けってない?>>269
そもそもときこさん自身は別にカルデアに敵対行為してたつもり全く無かったし……
ストーカーが被害者に「君のこといつも見守ってるからね」とか言っちゃうのと同質の行為ではあったけど>>260
静謐といて無事だったのも!
有毒空気な特異点攻略できたのも!
キルケーに一服盛られて平気だったのも!
コヤンスカヤの毒でギリ大丈夫だったのも!
ギャラハッドさんのおかげじゃないか!>>275
殺.した責任を取るしかないんじゃないんですかね…>>275
あきらメロン・アズライール…今年入ってのシナリオ出番は充分、男性サーヴァントなのがネックか
・ギャラハッド…周年サーヴァントになりそう感はあるが、奏章Ⅳ以降全くアクションが無い
・ペルセポネ…すみすさんのXの投稿にてNPCなのが明記、実装するにしても来年以降か
・カマソッソ…カノウさんら開発スタッフや、石倉さんらアニプレックス側、武内社長も実装に前向きだが、奈須きのこは再登場に難色
・スクルド、ヴァルダンディ…運命の三女神の残り2柱、ユーザー視点では今のところ見たことがない未知の人物なのがネック
・水着青子…なんかこういう映画と連動!みたいに素直にやれる程柔軟でもないイメージ、またゲストキャラはアルクェイドが特別な例外なのは過去インタビューでも言及アリ
・シオン…終章後にアクション無し、昨年のU-オルガマリーもオルガマリークエスト_4に布石があったことから、退場してシナリオ的に再登場するのに理由が必要なキャラであるので今出すならもう少しアクションがありそうか
・安倍晴明…取り敢えず書いとけ枠
・水着兼用パターン…モルガン、エレシュキガルの前例が2件あり、あまり同じことを続けたく無い旨は過去出てるのでまた今年やるかどうか
・新キャラ…予想しようがない
なんかこう決め手がない周年候補サーヴァント
昨年の候補はギャラハッドが1番手で、オルガマリーが2番手の他、ソロモン(ゲーティア)予想や、安倍晴明(いつもの)、グランドセイバーのアルトリア(ログレスで実現、実際候補だった可能性アリ)とかでしたが今年は名前が挙がってるキャラから出るかどうか>>275
こんな美人に好かれて何が不満だ>>254
スリーサイズ全部129.3の青い子がおすすめ、安いし>>275
加害者にはですねぇ…人権なんてねぇんですよ>>248
ヤングハサンから首ちょんぱされそう>>281
とりあえず正月も周年も書いておかれる晴明さんに悲しき過去>>291
つまり遊園地の実装か...>>290
奴らはやらかすたびにしばかれて「ぎゃー」って悲鳴を上げるまでが1セットだから許されているところはある>>283
20辛くらいならへーきへーき
ペヤングのあの閻魔のやつよりかは遥かに優しかったのだ>>294
個人的には「キャスターリンボ」としての記憶があるからそう振舞ってるだけで内面は芦屋道満自身だと思っている>>263
そんなモン今までの旅でけっこういっぱい居ただろ!>>300
おやおや モルモットは可愛いですね晴明はFGO世界に干渉出来ない事情があるのかもしれん(言うだけならただ)
>>299
トリスタンもイベントではっちゃけるまでは炎上してたしそこはキャラや描写によりけりよね
アイキャンフライが原典の出典と聞いてびっくりした思い出>>302
個人的な願望としてはゼウスかハデス様に来て欲しいんすけどね?いつものネームドに突っかかる人?
>>307
なら運営にその意見をそのままお便りに出してきなさい>>310
2部途中のコヤンスカヤみたいな感じですかね?>>316
フェンリルとして丸呑みにするつもりですかお主我カレーの辛さと中華の辛さって耐性の分野が違うと思うの
>>304
ちょっとcvが石川由依なだけじゃないですか>>320
スパイスと唐辛子ってジャンル違うよね
私は唐辛子が好きです>>316
狗を侮辱したな?>>317
個人的に覚えがあります
わりとあの時「言峰だしなぁ」と「FGOだから(この手の反則的な先行?実装はあるわ)なぁ」と「いやなんでお前やねん」と「なに爆死しとんねん。人の心ないんか?」がぶつかり合ってたお正月でしたわ……>>319
ルッチからの評価は高いんだろうけど
ルフィたちからは普通にク ズ認定だぞこの頃マナプリが潤ってきた
3ヶ月に1回5000個持っていかれるがペペロンチーノは一人暮らしの味方じゃ…適当に作っても美味いしシンプルだから飽きにくい。
>>308
あとはシェヘラザードさんとかもアガルタと実装時が近い感じだったな
彼女の幕間がその禊とやらになって落ち着いたけど>>333
志貴は◯ぬ>>337
アメリカ大陸がとうせんぼしたから仕方ないですね…村長に汚染されたか(あの村の)
>>327>>293
シャワーシーンの話した?(またスレ民が動物になってる)
(親鳥になって隅っこで鳩と烏の卵を暖める)>>339
生きてたら夏イベに参加してますかね>>339
来月の今頃なら水着イベント期間中でしょうねぇ
鯖も出揃ってイベントシナリオ更新も終わって、今みたいに周回しつつまったりしてる頃かなぁネキ 落ち着きなさい
>>343>>349
水妃モルガン→スペエレ→地球大統領だから三年>>349
トネリコもそうだから3年ですね>>349
周年鯖が夏イベに顔を出すようになったのは2023年の水着モルガン(トネリコ)からだね>>350
まだ仲間入りするほどのことしてないってことなら、キャストリアや光コヤンはどうなるって話だからなあディオスクロイ実装の時
まだ私は持ってないけど異聞帯のままだと絶対性格的には難しいので汎人類史版のディオスクロイってどれだけこちらに歩み寄ってくれるのかねーとは思った
終章で 人間絶対許さんのカストロさん久々に見て
ああこんな感じだったわーってなった>>351
スターは20個なのです…
おかげで次のクリティカルにつなげやすくなった>>347
「確かにこの時の鴉郎さんは、いつもとはまた違う魅力に溢れている。私もそう思うよ」>>362
初動のNPチャージとは別にスター1個につきNP2%獲得&味方全体の攻撃力・宝具威力2%UPとかあったら星がじゃらじゃら出るQ宝具はありがたいと思うんですよね、贅沢言わないので>>363
人間憎しって思ってただけで、職務は全うしてたのにのぅ>>336
修験者で男時代のペペさん、どっかで出てこないかな>>367
Qが弱いというか、スカディ実装後は「スカスカ前提の不遇なQカード」が多かったんだよね>>350
何故かアトランティスの時点で実装されてたエウロペさんとかね(シナリオで出てくるのはオリュンポスに着いてから)>>367
カード性能いいです
宝具のNP回収率も悪くないです
宝具使ったらスタンします
スキル使うと謎のデバフ(強化仕様)があります
……まあ可愛いからええか!婚姻届よろしくなぁ!!!今は不遇な色のカードがあるって印象は薄い
まあ、停滞するのはあんまり良くないけど、過度にインフレするタイプのゲームでもないしなぁ>>367
全体Qが実装された時にまず第一で考えることが「スカスカ可能か否か」な時代でしたものねぇ>>378
巌窟王と友達のデュマあたりがそう実装されないかなあ!>>384
スレ民の時点で生かしておく訳にはいかんのぅ>>386
スマブラでよくみるやつ!パストカルデアで
所長が正気だと宇宙大統領の格好やっぱりとんでもなく恥ずかしいのねって なんか安心した>>390
最後はリリスのレスそんな
私は水着のキャスニキと一緒に特異点解決できるのが嬉しくてずっとひっついてキャスニキと手を繋ぎたいけどできないくらい乙女なのに>>396
単純な格好だけじゃなくて、世界を滅ぼした「生き恥」的なのもあったのかも赤スレ民は火に強い?
>>401
【悲報】アレスさん、怒りの『涙の星、軍神の剣』不可避>>399
カドックどうしたノリが悪いぞ>>395
いるはずのない人間が見えるのは幻覚だからね。>>388
そして終章で明かされる衝撃の真実
思えばヌンノスの巫女の末路って
この事を示唆していた可能性があるのか
どっちも「たったひとりなので」
「なくならないようにばらばらに」
「だいじにあつかった」訳だから>>404
期間限定のブラックバージョンもありそう>>405
スレ民は火にも水にも風にも石にもガチャにも弱い>>399
この褒める時にダンテさんは特に照れたりしてないの、ダンテさんもマシュのことすごいなあって思っててくれそうで鼻が高い(後方先輩ヅラ)>>399
謎丸の逆輸入とか言われてたぷるぷる涙目マシュ>>404
百式なの?
永野護感は確かにあるけど…アレスのデザインhuke氏だが今までブラックロックシューターみたいなデザインからあの感じ出るとは思わんかったが最初は異聞帯のギリシャ神界隈はメカです!ってノリかと思ったけど メカ成分があるのは汎人類史からもともとだよってなって マジかよカッケェなってなった
型月の設定ってほんとうまいことやるよなって思う
テクスチャとか聖杯戦争とか英霊とか>>415
過去のメインシナリオやイベントで言及されてるオリジナルイシュタルのビジュアルの描写的に金髪赤目なのは間違いないと思う某はラビリンスゴーレムでの巨大殴り合いとかアレスさんの力を借りてのゼウス戦とか大好き侍
マスタースキルもそれ用になってるのも嬉しい>>286
ボイジャーくんならメリィのパンケーキ食べておなかいっぱいだよ>>420
まだ男だった頃のモーさんや
まだ刺さってた槍が細かった頃のモーさんとか
色々と経て女かつぶっといものが刺さったモーさんになりましたものねぇ>>378
(…ジェロニモは?)>>420
社長絵モーさんをホロウ時空にぶち込んで士郎がアルトリアと勘違いしてアルトリアと大げんか>>417
パスタ好きのシエル先輩とか>>425
お焚き上げタクシー>>430
キャストリアも入れておこうメソポタミアの神性は金髪赤目が基本っぽいんだけど何か意味あるんだろうか
アルクも同じ髪色と目だし>>433
別に絡みは無いので不明かな…>>437
設定もその分盛ってるから同じ因習村出身だし、グレイ(リリィセイバー)とバサトリアは割とすぐ仲良くなってバスケとかしてそう
>>436
体借りてる間 冥界の鴨さんは頭だけなのかな>>439
なんか月姫の青本にそこらへんの設定載ってるんじゃないっけ幼女グレイちゃんも配布グレイちゃんもどっちも可愛い
こうなると配布から5歳上くらいのグレイちゃんも欲しい>>445
ペンギンさんとかかわいいぞ>>437
よくよく見たら最初は片手でエイって感じなのに最終的に両手で持ってめっちゃ体重かけた突き方してるの確実に仕留めに行ってる感が段々と高くなってる>>448
顔の呪いを解除できたverとできなかったverが…フランチェスカやイシュタル見ると残滓みたいなの残してる神や英霊って結構いるのかな
>>451
いや、グレイではなくキャストリアがみえないんならわかるんだけど配布のグレイで3種類あるの凄いね
>>437
時代が時代でまだ重要視されてなかった頃の資料だから
上の画像、片手にカリバーで左でロンゴしてるけど
胴体貫いてるけど片手でソレって余程勢いついてなきゃ無理では?>>429
背中搔く時便利だぞ>>452
流れ的に作中は本名がほぼ使わないから特にその必要はないと思う>>452
でもいまさら士郎や凜や桜や藤ねえがセイバーのことを
アルトリアやアルトリアさんやアルトリアちゃんって言い出すのは何かすっごい違和感出そう>>463
小鳥が頭に止まったりしててほしい>>464
マシュ「お父さん最低です。」
ランスロット「だってみえたんだもん(泣)」謎の指を飲み込んだら乗り移ってきたギルとか
>>452
聖杯戦争中なんだから真名バレを避けるためにクラス呼びなので変えないのでは?あのポニテ ミニスカ 人妻成分は2代目ブリトマートちゃんからは出てこないんだ
あとお父さんの特撮感が好き
>>435まあネタにされるぐだストーカーみたいな人達も世界の危機の為に命投げ出す覚悟はしてるタイプのキャラ達だからな…
>>474
しかしねぇ男である時点で我が王ではないしもう片方は宇宙人なのだから・・・>>476
一回払ったらそれを理由で際限なく要求し出す前例があったから突っぱねた可能性>>480
しかも術は勘違いされるし。FGOではセクハラされるし主人公やヒロインに執着するみたいなキャラは型月だといるけどそれにしてもセイバーの周りはヤバい
本人周りがまともだったセイバーって誰やねん
本人がまともではないセイバーを除いて誰になるんだ……?
モーさんはどうなんだ?うおっ、脳を焼かれた円卓関係者多すぎ…!
あっ、見た目が良かったから着せ替えドールにしてた人は座っててください…描写がないだけで、イスカンダルの周りも執着してたキャラ多そう
>>490
尻に欲情してるてめえが一番卑しいよ>>490
匹夫……ヒップ………お尻と同じだ……>>478
てらそままさき さん(電王のキンタロスやシュタゲのmr.ブラウン、あと金カムのキロランケとか)
だったはず>>488
むしろ変えるなら1人よりは全員の方がやり易い>>498
>グレイにだけロックオンされるのは酷くね
そ れ は そ う>>488
押井監督ベースのを準拠した後続作品が多かったから
むしろ英断だと思うわ>>499
Ariseの少佐は厳密には歳が違うから…7月でこんなに暑くてFGOフェス大丈夫なのかしら?
ファストチケット取れなかったから並ぶのが心配です
そういえばスイカは気温が高いと出荷が早くなるらしいですね
逆に涼しいと出荷まで長く夏そうな>>498
しかも認定された本人が嫌がってるからな
お父さん最低やん>>499
まあ少佐に関しては一周回って戻ってきた、が正しいな>>490
お盛んな事で、良い事でござる♂暑すぎて水がなくて野菜とかの値段が上がるのは勘弁願いたいんだ
既に鉢植え系は昼間水あげるの躊躇う域>>497
出来ねぇよ未だに>>511
増えてたまるかそんなやつ恋愛は清く健全にやるんだよ士郎
あんなストーカーどもみたいにならないようにね>>504
どんだけ。とかなんで。とか若干態度がフランクというか何というか・・・ジルは聖女や盟友とも再会しててなんかすっかり楽しそうだなってコラボで思った
>>517
士郎の高飛びは色んな人の脳を焼きましたねぇ「〇〇に馴染みすぎたが普及版であって原点ではない」というので調べて原点に近いものを汲み取ると、分かるけどこのままだと広がらないなというのも感じる
消費者が受け取れるように育てるのも一筋縄ではいかないよね我が王でもあるし円卓の騎士でもあるからなグレイ
逆にヒロインXやXXは我が王でもなければ円卓の騎士でもない、所謂パチモンよ>>503
天然のバクダンになるわよ
皮は熱を吸収しやすく熱も篭りやすいから
明朝のウチに出荷規定満たした物は収穫して他の規定に満たないのは自家用かそのまま捨て置くから
炎天下で放置したら膨張して爆発するわ(去年収穫のバイトで見た光景)
ただ皮が土壌に分解されにくいから結局回収撤去するけどエンヘドゥアンナのパパはイシュタルの愛人になって平民から王になったってまあ恵まれた境遇の人だし慕うよねって
マリス「人間にはもっとバカになってもらいます」
マリス「まず私がカルデアのマスターの目の前で高跳びをします」
マリス「飛ぶ時に私の胸が揺れます」
マリス「これでマスターの脳が焼かれること間違いなしでしょう」>>523
忠義は別に性欲と関係ないからな…>>529
藤丸
「マシュ、跳んだ瞬間のアイツ撃ち抜け」
マシュ
「Yes, sir.」>>531
飛べや私はエレちゃんにわからされたいですけど。
>>533
白野(物分かり良さそうに見えて相当な負けず嫌いの王様だな……)「ソウデスネ!」気温、直ちに30℃くらい下がってくれ……
>>536
百貌さんなら言いかねないというヘイトスピーチ
今のワタシなら晩鐘の音も恐るるに足りんと言っても良いだろう!>>541
アサ子さん「あ、ぞれザイードが勝手に言ってるだけで他の連中は無関係なんで。小指切り落とすだけでご容赦願います」>>531
(PTRSに弾を装填して構える音)高飛びする時は母の日にしないようにね
どっかの誰かさんにミサイルぶち込まれるから>>543
唯一のハサンになりたい呪腕さん…ふとんが…ふっとんだ!!
冷えた?>>518
ランスロット「(ログレスやランサーまで育った我が王が好み)」
マシュ「お父さん」(不穏察知)>>548
アルコネキのアルトリアはスタイルの良いうすほそで、これはこれで大変によろしいと思うのですよ!神霊相手にも盲信せず仕えられる人間キャラってなんかいいよね
>>543
後者は初代?そんなの居る?どうせはったりだろ
みたいな鬼滅のサイコロステーキ先輩みたいな気が逸った奴>>555
きちんと戦力的には妥当にしてるんだろうな>>556
取り敢えず世が世ならましたの地面がかっ開いて剣山のある床に真っ逆さまに落としてたよたまに脳内で獅子王と獅子心王が混じる
獅子心王はマジでライオンヘッドになるとは>>559
シドゥリがイシュタルにも気に入られていたのはそういうところだったかもなぁ>>561
水が凍らなければどうとでもできるからね
凍ると水撒けない畜生 カルデア周りにある氷がもう無くなってもうた
(かき氷にして食べながら)>>551
メソポタミア由来の名前をわざわざ名乗ってるしなカルデア…>>567
後者はともかく 前者は完全にジャンヌオルタの妄想から歪んだ存在だから… 本人ではないから…>>518
あと花札は一応女性を前に出してるからね>アルトリア
生前の男装していたときよりかは女性としての魅力があって好みってのはあり得る範囲ではある
それはさておきマシュの聖剣砲でふっとばされようか>>568
「三度、知らない、と言うだろう」でしたっけまぁバーサーカーやアヴェンジャーはその英霊の本音の一つではあるだろうけどかなり狂ってる状態でもあるからな
>>571
そこに娘がいるから情けない姿・・・・見せてるな>>572
もちのろんでございますよ
水量も十分 小川ではありますがザーザー流れててむしろ流されるリスクの方が怖い感じ
ずぶ濡れになっても靴と下着以外は30分くらいで乾くんだからえぐいっすわ>>571
マシュの前でカッコ悪いとこは見せられない
美女は口説く。マナーだからね>>575
三途の川は嫌だなぁ>>580
ヤングハサンに普通に土下座してそうがほぼ全員一致する感想では?>>552
アンタねえ…まあそういうところは否定できないけど…みたいなノリになるイナンナ様まで想像できる>>587
直接知ってそうな二代目、三代目と温度差が酷そうイシュタルは高次元の自分の事をイナンナ呼びしてたり名称でも側面変わるっぽいのよな
>>511
特定人物に対する自罰思考ってバランス面含めキャラ付けとしてハードル高いしなあ…思うにアルトリアはうすほそならばセイバー、爆乳ならばランサーと愛でることができて区別化されているのではないか?
罰されたいのはそれは許されたいって事だろってモーさんのスタンス見るとランスロット…ってなる
>>589
比率が0.5ぐらいでもあるちゃあるからね。そういや経営顧問ってハサン達から普通に翁と同じ扱い受けてるんだろうか
>>591
ああなっとく>>599
あれについてはほぼ終盤のブリテンとほぼ同じだからね>>576
「パンイチでモナコの街を走り回ったという噂も信じてしまいそうです!」
「待て、誤解だ」ヘラの娘と結婚して和解までしてる神霊ヘラクレスとか出たらまたノリ違うだろうしな
>>593
つまりヒッタイトの王妃として活躍するイシュタルもアリか。>>606
神霊なので一番弱いキャスター出来ました
という斜め上してくれそう世界の救済方法ってまぁ創作上色々出てきますがまずそれが発動する世界の状況と倫理観次第で諸々変わりますよね
現代倫理観で諸々言っても恵まれてるヤツが好き勝手言ってんじゃねぇ案件もあるよね>>597
刑罰はこれくらいという形を与えて決着させるということだからね。罰せられたいというのは形のないものに形を与える、みたいな。>>602
一応まだ面会した画面がないからなfgoのギャラハッドくんにランスロットのデンジャラスビースト姿を見せてやりたい
>>598
ギルガメッシュとイシュタルが揃って勘違いしてたことになるんですけど…まあコイツらならやるか…「鶏が鳴くまでに、姫君のことを、三度最高じゃん、と言うだろう」
>>607
ぶっちゃけてトロフィーとしての最低限の役に立ってくれるんならそれでいいという割り切りもアルトリアの方にはありそうよね。
政治家の側面としては
最悪ランスロットから生まれた子供をモルガン所のどこかに嫁がせて王にすれば割と成り立つし>>601
>「お前のやるべきことは他にあるだろ、裏切れよ君主を! 生前のように!」
これはちょっと悪意ある表現では?
ギャラハッドは騎士王を尊重してるが故に、状況が状況とは言え苛烈な獅子王のやり方を認めず、ランスロットに対しても父親以上に理想の騎士としての在り方を期待してるが故に、王が間違っているなら止めるべきだろうと主張してる
生前みたいに王裏切れはちょっとまとめ方にしてはキツくねぇかな…>>617
ぶっ壊せミステリーハウスイベントでも
グガランナのつがい 作ってやるか!ってなるくらいには愛着あるらしいしな>>616
正直キャメロットZEROで激突して欲しかったまでありそう。
その場合ジョン止めるのがカルデアになるんだが・・・>>601
違うんだよ……
生前の時から人道に沿って独断専行が許されてたのが王の親友としてのランスロット、合理性に沿って独断専行できたのがアグラヴェインの両輪
王妃の件ではランスロットは、自分は老いた、かつての王の理想の騎士ではもういられないと懺悔してるレベル
ギャラハッドが言ってたのは生前から王に認められていた役割だからそれをそう受け取るのは違うSW2でアシュタレトが柳生宗矩に懐いてたりおじいちゃん系キャラ好きな節は感じるイシュタル
>>627
どっちかというと遠坂が父性に飢えてそう>>607
極論、
「ブリテンをほっといてアルトリアとギネヴィアの両方をフランスに連れ帰る」
ことができれば、友情も親愛も両取りできるんだよね
ただ、ブリテンが滅ぶからって滅ぶに任せることがアルトリアにできるわけもなく
そんなアルトリアを友情と親愛一辺倒で口説き落とせるわけもなく
それこそ、「過去を変えるのなんてダメだ!」ってスタンスだったけど、
教会の地下で生き地獄味合わされてた子供達の前を見て、「これを見た後なら、あなただって過去を変えることに意見を翻してくれるでしょう?」という期待を
奥歯が砕けるほどの激情を噛み殺.して「それでも、過去を変えることを認めるなんて、できない……」なんて口にできる男を見るくらいの脳破壊がいる>>629
そもそも冷静に考えるとクーフーリンとアーサー王とメデューサが戦う聖杯戦争って とかなるからまぁその辺は>>595
たとえ胸の内にある本音や深層心理だとしても、割り切って問題なく抑え込めてたりとかするもんだからなあ
無理やり引きずり出して「これがお前の本音だ!」ってやるのも道理が違うよね>>506
今後、もしも言及されるなら、彼等の話が聞きたい…
(※ティターン系列艦についての話)
<巨神イアペトスと、4機の息子達。
(ゼウスとの敵対を選んだタカ派、親父イアペトス)
(巨神側で最強格の戦士との噂、長兄アトラス)
(兄弟内で最も影が薄い敗戦兵、次兄メノイティオス)
(パンドラ案件の切欠を作った、三男プロメテウス)
(パンドラの直接の妻になった、末弟エピメテウス)>>624
間違いなく弄ってはいたけど想像に反して愛のある弄りだったな……って改めて思うと生前あそこまでやらかしたランスロットが普通にアルトリアや円卓と仲良くしてるのって面の皮が厚いな・・・
カルデアに集ってる連中の中でも最大の怨恨関係だよな>>638
あとは普通にキリストにもなぞらえてるとは思うよ。>>639
なんかこう fgoのイシュタルが落としたのをfakeイシュタルが持っていったのかなあって思っててごめんね どっちのイシュタルにも申し訳ない>>634
「……」
「……」
「……ま、まぁ…よく鍛えられた肉体…ではあったねー」
「円卓ならアレぐらいは当然だ」
「……」イシュタルからしたらアガデのサルゴンとエンヘドゥアンナでリリスからしたらアダムとイブみたいな見え方してそうなの逸話からしたら分からんでもない
>>640
勝手に戦え!いや困るからやめろ!>>630
狂気の女神の子……正確には世界に溶けた女神の残滓が集まって生まれた魔人
出自的に性差含めて肉体に対する執着が少ないのでコロコロ変える>>629
邪馬台国で芹沢鴨と織田信勝が戦ったりするFGOだぞ?>>640
そこに
イアソンパパから王座を奪って、
「黄金の毛皮持ってきたら王座返してやってもいいよ」と次期王だったイアソンに言い放ち、
世に名高きアルゴノーツの冒険の後で毛皮持ってきたイアソンに、
「毛皮と玉座を交換するわけねーだろウケるww何マジに受け取ってんのwww
ほら、その毛皮を手に入れるまでの艱難辛苦を王である俺に聞かせろよ、道化師」
と言い放った
イアソンの叔父もエントリーさせてくれないか>>644
宮田さんにとってこれは御本尊なのかな?>>642
そこにはアヘ顔でデンジャラスビースト作る鶴が!>>657
鶴さん実装前の時系列だからね・・・。
キャットは見つけて自前で発注しそうだがリリスはマシュの記憶をもとにカルデアの旅路を見てきたから イドについては全く知らないってなったのは そういやそうだってなった記憶
>>660
スレ民さんたちとお揃いですね>>651
イシュタル信仰してた人類最初の帝王とその娘の女性作家に聖書の最初の男女だしな>>656
サメにも性別がないしな…人類最後のマスターって人理の更新考えるとマジで最後の人間になっちゃうんじゃないかって気がしてる最近
>>668
ゼウス神はそういうのじゃなくちゃんと女好きであって欲しいです!
インドラ神くらいの女好きアピールでいいので!>>663
アポロン様「そうそう。"神の●液(クリロノミア)"とかね」
おいノアといい最後の人類になった奴や最初の王や女みたいなポジションはうっすら英霊側からも重ねられてる気がしてるのよねぐだマシュ
>>674
偽物とはいえダヴィンチズの死とマシュの死を見せられたらね・・・。>>663
まぁまぐわいをどう暈すかといったらそうね>>674
変な気の利かせ方するのは親父あるあるだから。>>647
白黒で後ろ姿だとぐだこに見えるな>>671
こんなシーンあったのか
なんでもあるなFGO>>679
実にけしからん
3人とも保護しなければ>>678
ある意味、アルトリアやクレオパトラみたいな、「その国家最後の王」と被るポジでもあるよね、人類最後のマスターってポセイドンさんとかいう逸話が出てくるたびに
またやってるよ…ってなる存在>>686
それ遺伝というより洗脳に近い気がする>>690
絞り出した魔力リソースで運用されてそう>>683
南極に行けるようになるために必要だったと言う側面もあるのでしゃーない>>690
カドック御用達の児童娼館だっけでも中日負けたじゃない
>>690
恐ろしいことに児童娼館も存在するとかしないとか>>696
イシュタルはマシュに戦い向いてないでしょって話題振ってたりそこそこ察してそうな側ではあったからな
まあ何とかなるっしょくらいの空気ではあるけど>>564
ライオンになるcvおのゆー大体キリングバイツ>>696
習作で戦闘とか手直しする新人いそうよね。
習作なんで表に出ないけど>>686
33-4妖精國のアルトリア第二衣装は村正爺さんが主導で準備?
>>695
ヘラクレスならイレギュラークラスも含めれば9人召喚できそうね!
召喚者の魔力が持つかは知らん>>709
BBCみたいなスタンスだなぁ運命力ってのはアフタータイムまでいったらブラックバレルやめて時間も経ってるだろうし回復してるかね
>>663
まあ普通にフローラのプロフィールでセファール襲来後は真体を失ってアバターで活動してるので愛欲性欲も持ってますと書いてあるんだがな>>710
・・・・ジャックちゃんアルトリアがランスロットのマシンガン回避してるのを見ると大砲受け止めたカイニスや魚雷喰らって耐えてるテノチがコイツら想像以上にヤバいな…ってなる
ウォッチャーというかシグマ君がランサーとして実装の方があり得ると思う
>>700
勝っている日もあるんですよ
信じてください!!>>703
北海道のある少年が両親が中日ファンであったがために脳を焼かれて自分も中日ファンになって
なぜか無償で球団アンバサダーになって二軍球場にもスポンサー広告出してまして
サカナクションっていうグループの方なんですが>>710
apoと蒼銀は筆者がFGOのメインライターやってるしなぁ
いや、アスラウグとかRequiemもそうなんだけど>>713
それはやだな。加齢でハゲになるならまだしも、それ以外の原因で禿げるのは。とはいえ、藤堂くん幕末後も充実して生きられるかといわれると怪しい周瑜、鄭成功、サムソン、甲賀三郎、義仲様辺りはイベとかでも出せそうなキャラではあるんだけどね
アラヤや死徒が銃弾を視認して回避できてヤバいみたいな扱いの世界なんだよな型月
三郎さん来たらモッチー大丈夫・・・?
>>732
アルトリア「この度私アーサー王は第二婦人としてランスロット卿を嫁に迎えます。この度の告知は第二婦人ランスロット卿の出産祝いも兼ねて云々…」
こう言う展開にするかね?>>737
伊吹童子ともやっていけてるし、大丈夫じゃない?>>731
アルトリアが打たれ弱いわけじゃないけど……ポセイドンの加護で耐えたり、元々が都市なので質量というか密度が凄いとか?
ランスロットの宝具になった機関銃が想像以上にヤバい?>>710
Apocryphaはまだ分かるんだよ、東出さんがこっちの主力ライターの1人だし
成田さんやコエテクチームは流石にそんながっつり打ち合わせできる立場じゃないだろうし
成田さんやコエテクチームがどれだけ許可出してるか、運営がどれだけ成田さんやコエテクチームに義理立てしてるかって話かと>>733
異聞帯ではなく汎人類史の方で
伊織君に縁があった英霊達とか、出て来ないかな…
(※もしも続編が出るならの話)>>739
二人にオーバーキルされて、フッと笑う瘦せ我慢をしそうなギルガメッシュサムレムの若い柳生さんとfgoの柳生さんの対決は見てみたいとは思う
>>744
人間の肉体の強度面のインフレって中々ないしな…>>746
そういえば原典としてのアーサー王物語とかはそうなんだろうけどFGOもプーサーの方でもやっぱりそれは踏襲されてるのかしらね?>>744
黄泉のツガイも超常的存在のツガイには銃は有効だったからねぇ。ハンドガン程度ならば身体に被弾しても平気な奴でも、アンチマテリアルライフルで銃撃されたらダメージを受けていたな。なんか黒幕みたいなイメージではあったけど、モルガンがランスロットとギネヴィアの不倫からの崩壊自体には意外とそんな関わってないんだ…ってなった
銃弾を防げて凄い!はあるけど銃弾に平然と耐えられて凄い!は人間キャラの範囲だと中々ない印象
テノチは平気だろうけどテスカとか身体は人間だから当たらないようにはするんだろうか銃弾
本人の銃弾が一番当たってないけど>>755
いっちゃあ何だけど、モルガンってアーサー王伝説では「王位簒奪とかの陰謀の、大半を失敗してる悪役」なのよ
なので逆説的にブリテン崩壊そのものにさほど影響していない(できていない)ポジという>>762
わし様もカーマちゃんのことを神霊だから警戒していたからねぇ>>748
ウーサーの血筋が軒並み騎士王を神聖視してるから変に拗れてるんだよね
ガウェインも卑王討伐の際に呪いの予言吐かれてるのに頭の中は王の賛辞でスルーしてたりするし
そもそも王の選出方法が選定の剣……誰にも抜けないから大会の優勝者が王だ!とかやってたぐらいには血筋の価値が落ちてるしモルガンとかログレス第二みたいな女王がいたら、そのパートナーなんて脇に引っ込む圧倒的カリスマ
>>766
だから滅んだ…>>758
水着鯖が耐熱服着てきそうな気温だなぁ
マジで川遊びが捗りそうだわ>>758
それあくまで予報であって観測地以外はもっと行ってる定期
さっき甥姪水族館連れて行って自宅に送り届けて(夜勤のため)その時にまだ36℃だったが
今帰り道で同じ計測器の温度見たら計測エラーで点滅してやがんの…>>766
国家機密がクリティカルなの多すぎない??>>772
正確には都市に宿った湖の精霊で、神々の代理として都市国家に君臨してたから神権代行できる
神霊とは自分の名前で信仰心集めてくれるので権能を貸し出してる関係防御や回避せずマシンガン程度なら耐えられるって英霊は人外や特別な加護ないとまずいない気はするな
>>778
そいつらいたらアヴァロンに直接投げ込みそう>>781
なので東京都と張り合おうとしようとすると思います>そのうち>>762
一応 バーサーカー状態でもヘラクレスは神霊に匹敵してる扱いでしたかな>>781
本人も転居届けとか押し付けてくるから……冥界抜きのエレシュキガルが中堅の神霊みたいに言われてて平均ラインそのくらいなんだろうか
天の鎖の餌食みたいに言われてた時期も長かったな神性…
>>785
バビロニアでは、
「三体の女神がウルク陥落を目論んでいる」
「上がケツァル、中がゴルゴーン、下がエレシュキガル」
みたいなことが言われてた気がする偶然銃弾が胸に入ってたペンダントに当たって、という展開。そんな速度でめり込んだら肋骨バッキバキやろ...
イシュタルとエレシュキガルも対等のライバルみたいな雰囲気だけどフィールドが強いのを抜いたらイシュタルが格上っぽいよね…
特攻は周回に役立つから検証がかなり進むけど、特防は敵に出ないと計算が進まないので軽く見られがちでも、あるとないとで生き残り具合がだいぶ変わると思うんだわ
1部6章で槍王から生き残ったすまないさんとか金星でイシュタルの宝具がケツァルコアトルには投げ返されるとか同属性でかち合うと危険っぽいんだよな神性…
>>781
テノチティトランの神殿をマスターの住居にさせようと色々アピールなり誘導なり取引なりやってるんだっけか敵の攻撃受けるような危険犯すくらいな殴られる前に殺るか粛清防御でいいからなぁ・・・
>>794
オジマンもカルナの相手は苦手って言ってましたね>>778
俺達はここで初めて、ケイ兄さんの声を聞いた…
(ドラマCDでの一幕だったかな)>>797
まぁ指す時は割と大出血に繋がるんですけどね(だから上からと言われる>>801
本気で真面目にやったらワンサイドゲームで蹂躙して終了にしかならないからね…テノチはそろそろまたシリアスも見たいぜ
ギャグも好きだけどミクトランの活躍が一番好きだし>>791
そうかな?そもそも同等のライバルっていうか表裏一体の同位の神性って感じだし、フィールドの強さっていうか冥界の大権を含めたのがエレシュキガルという神性なわけでそれ抜きで考えるのはナンセンスでは?>>801
そういう相性で封殺できる程度の相手なんて王様戦う気すら起きないからなぁ………………まず財宝乱射の数増えたらバサスロも耐えられない時点で相性ゲー以前の英霊が多いだろうしな…
このサーヴァントの特定の時期だけが好きっていうのもあるよね
カルデアで穏やかに過ごしていると時々その顔を覗かせてくるタイプと、
特定条件下だったからこそ成立したジャンヌ系のそれ
1部のルーラーオルタが好きですわ>>810
ギル相手だと本当に母親(その神話の母の神)だから困るね本気の英雄王(アンリミテッドコード)
メソポタミアだとネブカドネザル二世の掘り下げ待ってるんだけど中々本人出てこないな…
本物の空中庭園の担い手やソロモンの息子や発狂して獣のようになったとかfgo的にもネタ豊富そうなのにあいつ裁定者だから
スマブラに出てくるマスターハンドみたいな上限が決まってる感じ
>>801そっか母親が同じってことはギルは俺のお兄ちゃんだったのか
>>810
身内だから尚更ダメージが高そうだ>>816
イシュタルとエレシュキガルはお姉ちゃんだぞ>>801
結局、英雄王にとって最大の敵は、何処までも1つだけ
「己の慢心」なのであるマスターと協力せず1人で戦おうとするってムーンセルが英雄王出禁にするのも分かるよね
>>815
それだけの力持っている存在が善性の存在なら、そもそも創作のシナリオになるレベルの問題全部対処してお話にならないからな機神やエルキドゥや為朝みたいな出自の英雄にメタられまくるだろうからな…
妖精國キャラとかにもボコられると思うマクベス
>>822
アヴィケブロンのゴーレムとかもいるしな最強格の英霊とはいえなんだかんだで母が女神のギルやデザインヘビーのマシュでもマクベス倒せるか分かんないしそういう手数は多いのはカルデアの強みよね
パイセンって、生存に関して言えば最強キャラなんだろうか
>>828
カルデアにいる鯖がきっちり連携してる時見るとこんなの相手してられねえよってコンボ決めて追い詰める時ありますよね>>821
ロキが生んだ存在がどっちなんだ感はあるね>>817
仙人みたいな懸絶した超人が、社会不適合者率高いのは必然でもあるんだけどね
「仙人になるには数百数千年単位での修行が必須」になる訳だけど、もし国家とか社会に固執するんなら、そもそも仙人になるの間に合わないし意味がない
『仙人なんていう超人になる目的が、数百年後の栄達』という理屈は成り立たない
普通に数百年後に滅んでる国とかザラだし、自分の国がそうならないという見通しなんか立たないだろう
そもそも、「数百年の修行を支えるモチベが、数百年後の立身出世」で持つわけがない。仙人だって元は人間なのだから
逆説的に、「仙人になる修行をこなせるのは、神とかの『国家を上回る、モチベを維持する対象』があるか、モチベを外部に求めていないか」のどちらかになる
結果、国家という視点では社会不適合者でしかない。国家より神様優先するやつとか、国家より自分優先するやつとかしか仙人にはなれないもんツタンカーメンのプロフィール見てるとアクエンアテンやユリアヌスとか既存宗教の体制に逆らった王様って確かに型月で調理しがいありそうだよなとはふと思った
スワイプ入力で「あ」と「た」が隣り合ってるの、良くないよなぁ!(逆ギレ)
>>789
静雄はライフル弾が被弾しても死なないけど、鉛中毒になると怖いから避けるんだよね。……なんかもう色々おかしい。>>836
マーリン魔術(血を顔に吹きかける)!マーリン魔術(首相撲)!マーリン魔術!!(首相撲からの膝蹴)
とかもありそうユリアヌスもギリシャやローマ系の太陽信仰に走って戦争の時に投槍で殺されたけど、やった奴が敵兵なのかキリスト教徒なのか疑惑は出てるんだよな
>>829
まぁ ワンピのルフィの戦う相手はなんかしらのデバフ有が多いが>>839
別に社会不適合者や、適合する社会を持ってないものは仙人適性高いって言ったわけじゃねぇのだよ……orz>>842
アテン神さんもそうだけど下の神様は何?スマホと銃器は異能バトルの作劇面でそこそこの敵ではあると思う
>>836
約束された勝利の拳とか言う宝具持ってそう>>837
まぁテロリストでもあるしエロリストでもあるから間違ってはないよ>>834
仙人の条件、「俗世との執着を断つ」みたいな方向なんだよね
封神演義とかでも、「王になれる資格があったが、その座を捨て出奔したたため、仙人になる資格があった」(王になるという誘惑をはねのけて俗世の権威を全部捨てたので、王よりも魂の位が高い)みたいなエピソードがあったり、有名な武将が仙人に「仙人になりたいけどどうすればいい?」「お前才能はあるから、今から地位も財産も欲も全部捨てて山に入って修行すればなれるぞ」「じゃあ無理」みたいな話をしたりとか>>834
別作品では人が求めて目覚めたら世界が終わる
理想郷の具現化な「トウゲンキョウ」なる存在を封じておく為に
「世界に飽きて、理想郷を夢見て求め出す桀人がトウゲンキョウ覚醒に至る」から
「その覚醒に繋がりそうな奴を囲って隔離した者たち」が「仙人」になっていたな
仙郷に籠り、人前に出ず、トウゲンキョウ覚醒を阻止し続ける一団ダーティな事の許容範囲広めやある程度の冷酷さある英霊はぐだマスターより他の聖杯戦争の方が輝きやすいよな…となる事がある
>>855
よっしゃ「好きな人 告白 やり方」って検索履歴入れておいてみようぜ!!!>>857
BBちゃんやはくのんパイセンがムーンセル持ち込んでいる次点でネットワークにつないでいる限りないですね>>852
でもベッドの下のいろんなアイテムの方は理解が及ばなかったからなキャストリアのベッドの下は火炎瓶とかピッキングツールとかそういうのが入ってそう
黒髭「マスター頼まれていた物だが。こいつに保存してある」(USBメモリー)
>>863
ジョーカー(ペルソナ5)のベッドの下もそんな風になってそう千里眼持ちって他人がエロい事してるの丸見えなんだよな…ってなるけど
ゲーティアの話聞くとそれどころじゃない悍ましい物ばっか見せられるんだろうな…>>862
ここに妖精眼があります>>871
忍者はプライバシーをくださいと交渉したら比較的聞いてくれる方なので、交渉を、してください>>871
なんでレンタルルームを友人名義で借ります。徐福ちゃん「マスターさん、この前作ってあげた虚数空間アイテムポケットの使い勝手はどう? そうそう、感謝しろー、感謝」
>>873
観布子の母がどんだけすごい人なのかよくわかる>>872
ジークくんがなんかちょっと悲しそうだぞ!観布子の母がギルガメッシュやマーリンと同僚意識ある可能性あると思うとシュールで笑う
>>876
徐福ちゃんとエリセは堂々とベットの上に寝転がってそうな信頼感がある>>868
プーリン「その本、表紙は2人とも女の子だろ? ん、なんで読む前にそんなこと念を押すのかって? はは、なんでだろうね~?」ぐだのベッドの中にはポテチを食べる徐福ちゃんが
スマホの履歴は覗くなよまるで俺が変な奴みたいじゃないか
私はキャスニキのベッドによくいますよ
そういや初期の頃はダ・ヴィンチちゃん特製バッグに食料入れて持ち帰るとかやってたな。リソースカツカツだったから
>>884
ゴッホも一緒にポテチ食ってそう神々の義眼で視界シャッフルできるけど、千里眼とか直死の魔眼の視界と入れ替えられた人はあっという間に発狂しそう。
パイセンって寝て起きたら隣に寝てそうだよね
>>889
それよりもエルキドゥがいつもの無性的な美しさではなく、女性的な美しさを感じてびっくらぽんだぜ。>>878
「ベッドの下の男」は日本に伝わった当時は敷布団が中心だったので流行らなかったとか聞いたわね>>896
ち、違っ、それは爺さんが残したもので……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6759
897
レス投稿