雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6636
https://bbs.demonition.com/board/13995/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/巌流島コンビの弟子とかいう欲張り特盛セット
「マーリンの弟子の美少女探偵です!通ります!マチョー!」
建て乙
弟子といえばドモン・カッシュ盾乙
弟子の名前を騙ってうどん屋など荒らしている剣豪がいるって本当なの?スレ立て乙
兄弟子、大抵の場合は敵に回りがち>>6
2世にそれだけの筋肉があると思う?兄貴の兄弟子のフェルディアも来ないかしら
建て乙
師匠のもの盗んで良いところだけ掻っ攫って特に酷い目にも遭わず生き残る弟子
というのが型月だ鞍馬天狗師匠「藤丸…お前師匠多すぎんか?」
>>11
確か時々破門してる人たちがいますわよアルトリアはうすほそ……?
>>13
合宿所みたいな広さの家もちゃんと継いでたのが活きてよかったね>>20
二世の持ち部屋にそんな豪勢なものある訳ないでしょぉっ?!>>11
小太郎くんの人とメリィの人か
(メリィの人は小太郎くんの人のことを師匠と呼んでいる)二世、ケイローン、スカサハ、鬼一、武蔵
いい師匠が揃っていますね>>19
女囲って毎晩違う相手の部屋で寝るのに最適な間取りしてんのほんま人のシングルベッドを我が物顔で占拠する徐福ちゃんはいいぞ
そろそろお部屋に帰ってね>>16
西の師匠!東の師匠!ライネス師匠!
あと忍術の師匠?>>23
ギリギリ悪口じゃないライン>>33
何なら殺したらコレ幸いに自分の領域(冥界)に引きずり込むのが居そうなのが怖い師匠が2人いるタイプの弟子。まあまあいるよね。
>>28
ライネス師匠の「我が弟子」って呼び方好きシングルベッドと各種(調理)道具、シャワールームだけの部屋にカドックくん&ぐだおくんを閉じ込めてもいいって聞こえたわ!!
皇女様&マシュえもん、なんで目が笑ってないの?やましいことはないわよ?一応キャストリアの師匠なんだよな、オベロン……
>>43
イベや追加の幕間でまた師匠しているところがみたいわ……縦おつ
私は師匠のことを「ししょー」って呼ぶタイプの弟子が好きです>>45
時計持ったウサギを追いかけて不思議の国入りし道中麻雀の卓に合流したら裁判で死刑になる感じの内容になるのかねぇ水着ライネス師匠
>>43
そして彼は忍術使いになった>>47
時が未来へ進むと誰が決めたのか〜♪>>47
セカンドインパクトでも起こって人口が半減した未来とかありそう>>56
あそこで身に染まされたはずだったんですけどね
まさか元凶がコレとは>>60
弟子として妙なことをする師匠はいますね>>49
一応キャストリアの師匠だし、(空洞の)穴もあるんだよなオベロン……>>59
やっぱりトリ子との相性は抜群なのでは?>>70
でもほら、FGOならそこは『後年誤解からとは言え同一視されたってことで、ね?』みたいなノリもやりそうかなぁって>>67
ノーコンの神と時の神は別物なんだよ!!
...............でも型月だとその辺無理矢理同一視するんだよなぁ>>34
カイニスはちょっと凛々しすぎるけど、元気なお姉さんとか大人な女性役が増えてきた感じサンシタちゃんはいいぞ
「へへっ…こりゃ大量の入れ食いで……あっしなんかにゃ、勿体ないっすねぇ…」ここまで弟子1号なし
わし様兄弟とアルジュナたち兄弟の師匠だったバッタマン父、
迷惑な自称弟子が生えてきたりわし様は気が合うバララーマのほうを師匠と見なしてたり最愛の弟子とは対立せざるを得なくなるし愛する息子はキレがちだしの苦労人師匠と見せかけて
自分を貧乏とバカにした王様に教え子けしかけて領地半分没収したのがクルクシェートラの戦争のそもそもの発端なのほんとハデス&ペルセポネ夫妻はずっと待ってるからね♡
いや本当にスカサハ=スカディを成立させてるゲームだからぶっちゃけクロノスを同一視するぐらいは本当マジでやりかねんからな
>>65
あるいはローマのフォルトゥーナか
運命的にも>>65
クロノスもまた人型の印象が浮かびにくいな…>>77
Oh. Thank you>>87
知らねっすシルバードスカサハとスカディの由来が同じという理由でスカサハ=スカディというキャラが誕生するくらいだから、名前が同じという理由で同一視されることはままあり得る
書き込んでる間に投稿内容が丸被りしていた!
クロノスって二人いたんだ
くっ、雑談スレもなんてグローバルになったのかしら!
>>99
あいやー!??!?、
大変失礼をば……>>98
頃された未来の復讐が始まる・・・?>>96
一人称ウチの語尾っす系後輩女子>>104
アッー…!あの……ジナコがいます
時間にまつわるゲームに出てくる喫茶店の名前がその神様から由来して「黒の巣」だったな。
>>96
この口調だとマンドリカルドくんの印象が強すぎてなクロノス?前にTOKYO FM系でやっていた番組?
>>102
元が魔界の粒子に適合した超能力者だから
ある程度逸脱した能力もあったりするのよね>>101
時間神と農耕神だったかなHADES2 のラスボスは時の神のほうのクロノスでしたね
>>96
つまり澪田ちゃんみたいな感じの子か。>>104
フィストやる時は相手の同意を取りましょう(勘違い)グレイさんは天然ぽやん系だけど身内には割と辛辣である(アニメでは割とマイルドになってたけど)
>>90
萌娘百科か「語尾がちょっと違うっス、シャバ僧」
>>118
おめでとーでごぜーます!!>>96
オベロン、玉藻の去勢拳受けてからちょっとあさひちゃんのモノマネしてみてくれる?>>118
おめでとうございます!>>75
自レス。調べ直したらやっと分かった。クロノスの迷宮だわ。学研連載漫画だから単行本化もしてない。因みに作者はアトムザビギニングの作者ね。ゼウスの前の王って言うからなんか凄そうな時間の神の方かなーと思うじゃん
農作物作るなら時計もとい暦は大切だからね
春分夏至秋分冬至ごとに建物が残ってるし>>96
芹沢あさひ来たな…>>118
おめおめ!>>125
原田君はもう既にムチムチの小熊ちゃんじゃねえか>>118
おお!!グランド初代様!!しかも絆15!!!
達成おめおめですよー!!>>127
俺は知ってますよ
あの後頭部ハゲの美男とかいう萌えればいいのか萎えればいいのかわかんない属性の人(かみ)ですよね>>141
……えっちだ>>147
万物はイリヤだからもう既に叡智だろう?>>147
真理ぃ……ですかね>>142
語るに落ちたな…まぁ八百万の神見出すんだから
八百万のエッチ見出すのも何らおかしくはない...のか型月で後輩キャラだと間桐桜とそれに連なる系列か強い
ここだけの話私はシャニマスで一番性的に見ているキャラはあさひちゃんです
あれ?って思って確認したら、
キアラさん:20代後半
ジナコ:29歳
だからキアラさんが年下が成立しちゃうのか……(この2人ならキアラさんがいいです)>>145
えっちだ…………>>147
それ即ち叡道>>154
水曜だからあるかも知れないね1.5、2部のサーヴァントピックアップがあるといいのですけどね
一緒に遺影礼装が……あるのかな>>161
あのフルオープンテレパシー不便よね。プライバシーも何もあったもんじゃない。>>147
思わぬ新情報や明かされる真実などを
新解釈として自身にも取り込めると一番良いですね
最近だと猪突猛進な無邪気っ子と思っていたら
実は計算高くて打算的な悪童だったりもするのが分かって
こういうのもアリだなとガコンしました>>162
人によっては髪の毛とか腹とかもあるぞ。>>147
創作活動でオリジナルの方で欲望フル解放してもセーフってことですね!つまりショタを(以下アウト)
(ジャンル問わず二次創作もかなりギリギリだけどな)>>136
あらあら、何をうろたえていらっしゃるのでしょう?なんにせよ「放射線計測器のお話」ですわよね?(悪魔的な笑顔)>>161
スレ民たちに「タイガールートなんてないよ」「もう目を覚ましなよ」と言われる夢でもみたのかしら>>168
そうねぇ 終電で対象以外誰も乗ってない者のもたれかかりほど怖いもんはありませんからの>>173
そうですね(乙女コースターを降りながら)万物に美少年を見出せば浮気ではないのかもしれません
>>162
......唇や頬はいけませんか?>>164
いかく捨て台詞ラリアットしてきそうですね……>>154
ピックアップが終わったらどうなる?
ピックアップがはじまる>>179
ショタニズムの道を開きますか
では、まずはジャブで令和くんからいきますか>>186
あんなの見せたら青少年のナニカが危ないですよ!二次創作、一次創作発表したいと思っても、いずれも規約は一度目を通して「なるほどわからん」と思ったら公開しないことも選択のうちですし
作っただけの満足でいい時はありますからね>>154
第1弾と称されてるからには第2弾ピックアップが来そうですね>>187
後ろ8文字が内心の9割占めてるじゃん
……判るけども!>>185
せやせや、主人公でもなんでもないやつが主人公らしいムーヴした所で、何にも残らんのはfate/zeroで嫌ってほど見ましたから>>195
なんであんな室町あたりに一過性で流行った珍説を……
やっぱきのこ先生ってすごいわ、私は多分設定制御しきれんって鉄板というか王道選んじゃうもん……>>201
政府の秘密組織として働く沖ノブ
新撰組は概ねそうか。カドックくんと制服デートしたいです!
あっ、夜の繁華街は回避するから許してください>>205
ぶっちゃけ所業考えたらオーバーキルされんだけでもかなりの温情なまである局長は黒の剣士が一番エロい
>>203
シルエットじゃなかったですけどオリュンポス前もしてましたね
あんな感じのでもいいからこう前情報、欲しくなりますね……!!>>208
そんな、本人はこの通り、人畜無害のジジイだって原作最後の台詞もあいつだし続編でも登場したし愛されてんな真人
>>217
なんかポーズなのか輪郭のタッチなのか、近衛さんっぽいとは思いましたわのどれだけえっちだろうがどれだけ気持ちよかろうが満たされないものは満たされないのよ!
ああ満たされるほどにあらゆるものを暴飲暴食したい...>>217
持ってるものもなにも、ローランは1.5部の頃からアストルフォの幕間で立ち絵自体は出てたからモロバレだったよまっひーくんはラスボスもやれる設定なんだけど、別にそれが本題ではないしあの時難敵だった章ボスも物語全クリ後にもう一回やったらそりゃあっけないですわよね
型月の男性はエロい…
>>127
THE LOST CANVAS...>>220
歴史にも叙事詩とかにも欠片も興味が無いせいで「この恰好……〇〇かも」って言われても
「すげぇー(すげぇー)」で終わる残念な私>>235
なるほど、名古屋堕ちジャンル>>246
なんならオーズ本編でのカザリ産ヤミー第1号ですね>>249
成る程……>>253
人間なら理解できるみたいな言い方やめろ負の加護とかもあると思うので・・・
(作者に愛されている()ライナー、色々と苦しめられているスバル含めた男ども、ダビダンス)>>253
あれを理解できるのはペンダント着けてる当人だけなのよ私も巌窟王に別居されてたから今はぐるぐる巻きにしてる
>>265
?
奥様もイリヤだよ?ウチも水着の推しはまだ合宿中だから会えてないんですよねぇ
>>247
じゃあマスターを名古屋で覆うか>>263
やめろやめろやめて
こころとあたまがくだける>>258
ははは、たまたまですわよ
ちなみに絵本読み聞かせの母性ポイントと踏んでますが、姉ポイントの方なら失礼しました。>>265
右はブラッドアクスの擬人化ですか?アダマスの鎌か...
>>284
理解を拒んで肉染みに変わってしまうんですよね……>>218
言われてみればそうである>>248
カワタ氏、アビコンのデイリーな取り調べが終わると虚ろな目をしているのですが……>>271
中の人も夫婦な夫婦だー>>288
週末にはまだ早いですよ>>268
タイミングによっては台風や大雨も飛ばすから安心だね!>>301
爺さんはザマーミロ>>285
自由だからといってナニをしてもいいという訳じゃないですのよ>>302
手に入れるまでリトライするから無問題てますね>>302
間が悪かったのだ>>302
まだその時ではなかった
いつかまた縁がある時が来る
というのがコンプするまでの姿勢でした>>291
あーしも(好きな作品は全巻買ってるし特典もグッズも集めてるけどイラスト描いたり怪文書を書いたりはできない程度のオタクと名乗るのもおこがましい存在だけどあえて分類するのであれば)オタクだよ>>302
来ない方が悪い。来たらお仕置だな!(譜面類除く)>>302
欲しい物は現状で手にはいる可能性がある物だけだから、大抵は抽選漏れならしゃーないで済むかな
手に入りようがない物は、こう「欲しいとは思ってる物」みたいな一歩前のステップだからそもそも悔しくならない>>311
意志が宿ってなかったらセーフ
でも3枚だけであの暴れようならかなり破格なんだよなぁ……>>271
この二人まーた夫婦やってるよ>>312
⬛︎⬛︎・⬛︎が悪かったのさ>>302
その時の己の器に相応しいものじゃなかった、もっと精進して手に入れるに相応しい器になろう、手に入らなかったなりに違う素晴らしいものを探していこう、とは思ってますね>>302
滅茶苦茶悔しがります。
気が済んだら切り替えますね>>333
腐痛のホモ・サピエンス多分しっかり絆上げたら多少アブノーマルなお願いも聞いてくれますよ多分
あるいはちょっとアブノーマルなお願いをされる可能性も作れるかもしれない>>326
スレ民だろうと、人間が、触手だらけのピカピカ異形になったとその差を想像するだけで.....ギャップ萌えが満たされますわ…………安心してね。ドーヴ、レイヴン私は列記とした人型スレ民だからね、キチンとノア君の伴侶で2人の親だからね
>>338
取り敢えず慰めのbgm流しておきますね
(ラグトレインを流す)ぐだ子「ねぇキャストリア、もっかい、もう一回お姉様って言って、ねぇ(ハァハァ)」
なんで無理やり連れ込むなんてことをするのだろう・・・
そういうシチュが好みならこのままクールにさるぜさせてもらうが・・・>>335
我は究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロスさん!>>271
酒寄家全員ぶっ壊れスペックなだけに孫なしが確定してしまったの普通に人類の損失まである>>338
駅員さんが可哀想なのでやめてさしあげて>>331
何をドロップするか次第ですね……
私は今沖田さん用の証が欲しくてでふね……>>335
なんてもん呼び出してんだタルタロスぅ!!>>343
義理ならまだ通ろうものを自分で産んだと称するのはもうエキドナかなんかなのよさ>>341
せんせー!カドックくんとの絆ってどうやってあげるんですかー!!納得の仕方に関する解答ありがとうスレ民
今度それが使用できる機会が訪れると良いですね>>352
(まるで銀魂の長谷川さんみたいだ……)>>354
バスク・オムは雑スレ民だった……!?>>354
やめてください大佐!
雑スレは連邦軍において最も恥ずべき行為です!!>>359
古舘実況シリーズとか若い子判んないでしょktzw3実況シリーズ
>>362
【かるであ☆みるく】全裸通勤・通学が規則のカルデアで男子は僕一人!?【¥1,919】礼装目的の予定外の召喚と枯渇素材要求の結果で周回のときの、「最終再臨すらできてなくてすまぬ」の方もクることはある
>>346
キャストリア(心の底からお願いしてる!?)>>367
一人用のベッドでかぁ?>>367
待ってます♡>>369
そうだねエレちゃんこんなところにいちゃいけないよね私と一緒に寝よう………♡>>373
……アビコンさん……>>375
あれは、みんなのロマン、『なんかレバー引いたら空に射出される椅子』!!>>375
(絵の裏の滑り台に飛び乗る音)リップちゃん、水着の第三衣装を手に入れたおかげで、『囚われたお姫様ごっこ』ができるようになったんですよ.......
>>373
アビントン・ジェネシス…>>384
すげぇ……>>384
ひょえぇ……
複数育成に星4恒常とスト限のフルアペンド120ががが……すんごい……!!>>387
アビーもサングラスかけてDJしてそう>>384
120沢山いるのすげぇ(ビリー120化だけで燃え尽きた)>>384
おお、天草くんと巌窟王の人だ
星5サーヴァントもそうだけど蘭陵王とかわし様とかもすごく頑張ってコイン集めたんだろうなあ…>>339
終わりのエリザベートが悲しい顔をしてますよ>>386
50秒辺りで作詞作曲が殺’されちゃったんだよね……()>>384
星5だけでなく星4のコインの必要数的に凄まじい……
感服ですわ>>384
レベルが高すぎる……いや、アビーちゃんはアメリカ人なんだから、EDMとかのフェス文化の方が近いか?(偏見)
>>408
あいよ!!パスタ一丁!!!!>>409
大親友の彼女が元嫁だったパターンでその子との間に子どもがいて……なんだそれ昼ドラかな?>>384
すっご?!>>409
家系図がややこしくなるやつ>>401
星5の複数は凄いです、本当に......>>401
………………わあ>>415
すげぇ……エーリッヒ・ツァンのやつ
ケースにしっかりケンタウロス積んでやがる……>>422
セミラミスって、天草の一個中隊を乗せようとしてたのか…アビー「マスター、機材の上で乾杯するなんて悪い子だわ…」
>>401
わあ…………>>426
(どうせキャンプ飯だ、余計なゴミは寧ろ減らすべきだろう)
(ピーマンは種を抜かずそのまま輪切りにして入れても構わない)
(結局食べるのは自分だ)
(貴方は貴方のよろしいように)…………………………。
(ジャガ村のアペンド全開けのコインのためだけにたぶん300連分以上賭けて引いたジャガ村の山をせめて見せびらかして心を慰めようと思ったけどこれガチャ結果に抵触するやつか???)https://x.com/i/status/2039926206150406148
マスター、お前も闇に堕ちないか?
ヤマトタケルやデオンはイケるだろ?
じゃあアストルフォもイケるだろ?
なら女装藤丸でだってイケる筈だ!!同時出撃は不可、EX1ならグランド化はできるか、などといった実用性を考えるのも無意味に思える程の圧倒的なアイ
>>433
さんがつ
ジャガ村の山の方が無常感がただよっててえもいわれないけれどこちらならまあお叱りはないでしょう
あとスト限星3でアペンド残ってるのはベディと馬だけ
今回はベディ無理>>438
去年やって表の方でもなんか記事になっちゃってました
今となってはやるなら天草成分100%の無記名で交換すれば良かったとは思いましたけど>>442
構ってくれないからノートPCにミルクと砂糖入りのコーヒーをかけるレベルかと……表記事見てたら「裏切ったの?じゃあ氏ね!するくらいの主人公なんでいないの?敵はしてくるからいいじゃん」と言われていた
でもそれはよほどうまくやらんと面白くはないなぁと思ったりしましたこんばんは>>436
よせ、このタイプはあたまで理解しようとするな☆5の複数育成は雲の上の話なんよ
どんなマスターでも配布サーヴァントの育成素材には限りがあるもので
宝具専用霊基の実装以前だと理論上何騎でしたっけ?>>416
今更だけどポケモンがカプセル怪獣からインスパイアされた作品だって知らないと意味不明なネタよねこの辺>>418
でもこの子もイリヤのガチャが復刻する度に回して複数育成するクチよね?どうした、今日の雑スレはえらくSAN値が低いじゃないか
>>463
SMプレイでそういうのがあるらしいですね>>463
知らないならそれはそれで幸せなことだよ(明後日の方向を見つつ)ネウロの池谷とか?
まぁ家具販売としては一流でな
トロイの木馬の話はおもろいいつもニコニコアビーのそばに這いずる混沌、時計と本棚どっちがいい?
>>470
サー・ランスロットにとって箪笥は武器なのか……>>463
これの家具版家具になるなんて怖いわ……(カドックくんのお部屋の壁になりたい)
>>475
まずブラヴァツキー夫人が来てくれないんですけど……(後から追加された恒常☆5組より遅かった)>>475
こっわ
鈍いの家やん早く周年来ないかな…礼装保管庫が過去に無いくらいパンパンで早く拡張したい…
>>469
見た目でネタに振り切るだけにとどまらず、物理に転向する意味不明
思念の頭突きはキックだが、ヒトデ的には正しい言われて腹抱えて笑った>>459
もしもし、りゅーのすけ?
はよクールな家具にしてあげて。>>451
(美女と野獣みたいなライトな家具化と、ジル&龍之介なダークな家具化を各々想像)
なるほど>>466
その時の犯人のこれとかも実に家具変態でとても個性が溢れた姿でたまりませんわあ>>467
バーサーカーのは劣化してるし、セイバーはあんま使わないから忘れがちだけど、変身宝具あるものね
家具になるのはちょっと意味不明だけどよいですかスレ民、SAN値ピンチな人にはアメリカの公式シナリオニャルラトホテプの仮面とかヨグソトースの影を勧めるのです(悪魔の囁き)
CoCが本場でなぜマイナー扱いなのかを嫌というほど思い知りますわよ>>473
江戸川乱歩の方かな?笑ゥせぇるすまんの方かな?>>487
そ村ァ家具にマスターを混ぜるなど
まるでフルコースに蜂蜜をぶち撒けるが如く愚行!
愚か者どもが!>>467
こんなんでも何かカッコよく見えるのは気のせいでしょうか?>>486
GM「ゆくぞプレイヤー、キャラシの枚数は十分か?」>>482
闇に堕ちろ、スレ・ミント!>>473
こんなのですね
同作の1話ではヤクザによるギャグじゃない外道な人間椅子もあるけど>>482
最終的にこの「中の装備品を変えた」状態にもだんだん慣れていってるのが一番エロい部分だと思います、元々段階的にレベルを上げていって淑女として完成させられていってるのもあって来るところまで来ちゃった感がね>>432
たくさんの天草四郎!これは前世がセミラミスなのか森宗意軒なのか
ピックアップのたびにガチャ回す!気持ち凄くわかります!>>500
そもそも何人かは産地違うケバブですし>>475
生まれた直後の子供にfgoを与えて10歳くらいになるまでに120完全体にできなかったら家具にされそう>>482
(やっぱ女装が趣味だったんだ!・・・後で似合いそうな服や靴を部屋に送っておこう・・・化粧品や小物もあった方が良いわよね!)アイドルマスターで女の子のおしゃれにはあえて無造作にする技術もあると知ったので髪束の整え方はカジュアル←→クラシックなのかと思っていた
>>487
髪の長さじゃなくて?>>487
(こいつがもっと身だしなみを気にするようになればおしゃれの話とかたくさん出来るんだけどな・・・)>>503
そも女性にもなれますしおすし>>509
社畜アルトリア族…?>>497
ここまで女装の醍醐味をやりきったコミカライズ新宿>>513
まあでも内訳見るに
弓→スカサハによる霊基改造アリ
槍→セイバーとは別人
騎→セイバーオルタのバリエーション
術→セイバーとは別人
殺→セイバーとは別人
狂→セイバーとは別人
だから、「冬木に喚ばれたあのアルトリア」はセイバーにしかなってないのよね。>>517
あの時のアルトリアはレムレムシフトしてきたアーサー王本人ですものねぇ
だから実年齢も...遠坂の女体化だったはずのぐだおが女装しても遠坂にならないの味だな
>>519
モチーフの一つではあっても別にTSさせた訳じゃないし。カネのために個人の生き死にから戦争まで起こる、現代の形なき神
>>522
ちょっと違うけど、オジマンディアス以外のファラオの大半は「死後神の国へ行く」というのが確定してるから基本的にサーヴァントにならないはず。>>522
アシュヴァッターマンとかはどういう扱いなんでしょうねあと諸々の描写から「ラグナルは英霊じゃなくてエインヘリヤルなのでは?」みたいな考察もあったよな。
必ずしもサーヴァントは座から召喚される訳では無いのはFGO以外の聖杯戦争でも示されてるからのぅ
>>528
朝の挨拶と共に暗殺...!?セイヴァー系は立ち位置上、普通はやってくることはないのも納得
>>515
つまりキョウ=サン系の鯖はフォーリナーで来る可能性が高い?
「オルガマリーはカルデアの所長を退任しろーっ!」
↓
「オルガマリーがついにカルデアの所長を退任したか!
何?次の所長はカルデアスという奴なんだな?
カルデアスはカルデアの所長を退任しろーっ!」>>531
ポカニキが今度は焼きモロコシも進めてくるのかしら>>531
あのジーンズのパツパツの尻がいいのよねえ(撫で回しながら)空海はマーリンみたいに高野山からお遍路して来るのかな
ネロは逆に本来セイバー適正はないんだ
>>539
かっこいいからな。
セイバーと言い張ればセイバーなのだ。>>541
黄金がケツからでるようになれば幻想は現実に落ちるのかしらいわく、貨幣とは雑種に成長と堕落を同時にもたらした最高の発明品(まじない)…だからな
二泊三日の温泉旅行券てのが目から鱗滝
>>545どんどん増えるアルトリア
でもアヴェンジャー霊基は実装されなさそう・・・そもそも復讐者になれるメンタルしてなさそうだしきのこ的にも解釈違い起こしそうだし・・・カーマちゃんみたいなしょうもない(辛辣)理由ならワンチャン?>>544
持ち越せるからね。
欲望こそ明日を生み出すエネルギー。
ハッピバースデー。もしかしたら今日新章生配信の日程出る可能性あるな
>>538
水着ジャガーマン宝具
1臨弟子ゼロ号ブルマ姿の食い込み直し
2臨弟子ゼロ号ビキニ姿の食い込み直し
「どこをみてるんですかぁぁ!!?」
3臨藤村パンツルック腰当て(くそっ 認めたくないがエッチ)
「もーー♡エッチなことはイケないぞ♡」謎のヒロインXならセイバーへの復讐心的なサムシングでアヴェンジャーになってくれそう
あるいは冬の記憶の中でプレゼントを奪われ続けた復讐として無作為にプレゼントを配るサンタアルキャス[アヴェンジャー]的なノリで……!>>547
存在を忘れ去られてる復讐をする為にZZとなって帰ってきたりとか>>545
うっかり「激痛足ツボマッサージ」を再現して疲労回復はしたけど動けなくなるレジィ様も居たかもしれねぇ…転居届を使われトラマカスキとレジィ様のシェアハウスにされるテノチ
よくわからん興奮の仕方してそう電子マネーカネゴンが電子マネー食べちゃって経済が回らなくなるという話がウルトラマンアークにあったな
>>541
現実的にみんなが「お金に価値がある」と信仰しているからこそお金の価値は生まれるわけです
だから信頼なくなると価値がなくなるのは神様みたいなところありますね>>545
死滅回遊みたいに閉鎖空間でなければもっと色々できたかもしれない術式ですね。海外から銃の領収書を取り寄せるとか。>>562
乙骨や五条に働いて貰ったときの契約書があれば彼等のコピー体みたいな式神を使役できるのか、みたいな話だね>>564
アーサー王伝説と同じで物語の成立年数と想定されてる時代設定が違うんだっけ
里見八犬伝が江戸時代に作られた戦国時代の話みたいなもんか>>560
スポンジ事件でお互い目覚めていればワンチャン藤村士郎になっていた可能性がある…?>>564
いつだかのTYPE-MOONエースもしくはカルデアエースにあった各サーヴァントの活躍時期年代表みたいなのにカルナ、アルジュナがギルガメッシュよりもめっちゃ古い時代だったの見た気がする当たり前だけどマーリンにも存在してなかった時期があるのか
ちな人間は母親が胎児の時に卵子が作られるから遺伝子の半分は母親の生年と同じ期間存在していることになる産前の時代なら不死者も呼べる、けど知名度補正は一切かからない
まぁ大抵強力な英雄だろうし、誤差かなぁ生前の活動時期で話をするとニトクリスが1番古くて、その次がマハーヴァーラタ、そしてギルガメッシュ叙事詩だったかな
型月ではギガントマキアがBC1500頃の設定だから、ヘラクレスの寿命がバグってない限りは
テュフォン、アルゴノーツ、クレタ神話系(アステリオスとダイダロス)辺りもおおむねこの時代だと考えられる>>557
改めて見ると今のモルガンさんとかなりデザインが似てるね。これは新章以降でついに来るかヒロインモルガンちゃん。
あと地味にゲイザーくんのモーションが改修されたみたいね。今後もエネミーのモーション改修があるのかしら>>574
ソースこれね>>528
夜明けとともにカチコミの図にしか見えぬのですよ>>576
ゾッとするくらい藤丸に冷徹だといい
キャラ分けというか>>576
関係者多いから来ると面倒なことになりそう所長…オーガズムとオルガニズムって似てますね
年表見ると赤兎馬の方が朕よりも古いんだよな……
>>584
もしかして赤兎馬を夏王朝の遺産と考えてる…?>>587
印象変わる人もいればなんかかわいらしくなる人も。ドラマのキャラだと役者さんになるからちょっとリアルに。>>592
改めて見てもすげぇ髪型してる……成歩堂くんも描かれてるんだよね
ハサンではないけどなんか別のやらかしで英霊になってたのかもしれんよ
山で改造し続けた果てに山を降りて信仰の味方やって暴れまくった世界もあるかもしれん>>570
ヒュー!デフォルメ藤堂くんだあ!!
もちっとしたホッペにくりっとした瞳が可愛らしいですね!キュート!
困惑しつつもちょっと嬉しそうでカワイイですね!ラブリー!
コーギーでしょうか気持ち良さそうに寝ててカワイイですね!プリティ―!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は世界ミツバチの日だそうですよ!パンケーキにハチミツをかけていただきますか!狂信者ちゃん、性格と戦闘力的にアサシンとしてではなくどっかで英雄的伝説は残してそうなのは確か
>>602
83巻の帯ですね
青山先生のストレートイケメン男子で中村悠一ボイス
佐藤聡美さんもXで取り上げてたな>>605
週間高橋留美子になる>>604
百鬼夜行シリーズも探偵の榎木津よりも探偵役である京極堂が登場してますからね。前々から職業探偵よりも探偵役が選ばれていた。京極堂は本業が本屋と神主で副業が陰陽師だし。>>596
言うてアレはちゃんと初代様に辿り着いた上でザバーニーヤの記録自体は残ってるから教団としてはハサン扱いじゃない?fakeは偽側に対して真側は真っ当にクラス対応してるサーヴァント呼んでる感じはあるから偽のハサン枠の狂信者に対する真アサシンは真っ当なハサン扱いじゃないかなぁ
コナンに限らず特定作品が売れまくった漫画雑誌は連載終了後どうするのか問題は深刻よな。ガンガンとかも大変だったと聞くし。
ビリーの絆やっと手に入れたけど説明文で誰がどの立ち位置でしゃべってんのかわからねぇ
ゲイザーモーション回収が何か話題になってますが、数ヶ月前からあれですし、スフィンクスや粛清騎士たちに関してはイド配信辺りで変わってるというのを知ってるのは案外少ない。
この間のfakeコラボではグガランナ系統がモーションリニューアルされてますね。>>614
検索して表紙見たら特に似てるってほどでもなさそうだけどなんかマギ思い出した>>618
頂上までエスカレーターで登れる。>>614
あぁ、RTAで魔王討伐をしているヤツですな>>619
フィギュア細工得意な人格がいたし、そいつかもしれない>>612
大変だったっていうか現状火の車では?
異世界レッドやツガイ始まる前マジでポストになりつつあった紅心王子やばらかもんが終わってこらホントヤバかったし>>591
そして成立したホラー次元。…あれ、ある意味肥大化した固有結界とか黄金劇場みたいな感じよねぇ。…タイミングが丁度鉱夫ゴッホちゃんの時だから、似た感じのネタだ!?ってなった思い出。
あと、目茶苦茶暗い話でも、筋肉と忍者が居れば割と明るくなるのも解って面白かった。(タイヴァー好きだわ)>>613
ビリーが話してる感じで最初から読んでみたらわかるよ百貌さんは戦闘力とスキルもさることながら、大量のマンパワーを用意できることが強みだよね
カルデアみたいな環境ではマジで助かる存在>>591
やってることは7割くらいツングースカの時のコヤンみたいだな
限りなく自身を拡大することで、自らの心象世界でロシア特異点を覆い尽くしてたし>>625
福地先生も作品展開早いから長くやっても15巻から18巻くらいでパラショは終わらせそうな気はするまだこのデスゲーム始めた動機とかわからんけど
黒幕(天良木の父親?)っぽい人物出てきてるし>>626
初代様
「そんなこと言って貴様はそれに酔ってるだるぉ?」
バレンタイン百貌さん
「どのチョコがいいかで討論会を開いてしまった」>>629
多分シャドウボーダー時代にいたら凄まじい働きしてただろうな
消費が大きい寄りのサーヴァントとはいえ、一騎分の負担で出来ることが多過ぎる>>636
(胸に仕込んだミサイルを)当ててんのよ
なポピュラー暗殺方法かぁ>>634
明君の上位下達によるメリットより、暗君が間違って椅子に座った時に、今までの積み上げを一瞬でぶっ壊されないためのデメリット回避システムみたいなものが、民主主義に近いものだろうしね>>635
えっちで情報引き出す担当もなんやかんや居そう>>638
どんなことにも不測の事態ってのは必ずあるもんだから、そういうのにも柔軟に対応できるくらいの人物じゃないと無理だわな
あと下の人が付いて行きたくなるような人物でもないと不満とかも溜まっていくだろうしドリフターズでもサンジェルマンはヒトラーは褒めてもたるんだ部下は見下したしね
>>634>>640
結局一人親方に近いからね。
とりあえず普通の組織は無理な人がいても仕方ないね>>648
探偵として「周りから情報を集めてロジックを導き出す」タイプに憧れてるけど、実際は泥臭く自力で証拠を調べまくるほうがあってるのよ>>649
ぶっちゃけオベロンのほうがよっぽど探偵っぽいからな⋯アイツはアイツで話をややこしくするリスクを常に抱えてるけど本業やってる途中で何かしらヤバいトラブルに巻き込まれる展開は創作あるあるだからねぇ
(ネコ探しの途中で怪しげな取引現場に遭遇しながら)>>654
つまり義理の息子がメガネかけたらよいのでは。政治って正解見つけるんじゃなくて現状から大外れ引かない事のが多いだろうし
イノシシ探偵事務所所長のオベロン
>>651
HAHAHA、無理を言いなさんなお嬢さん
ガチな事態になると英里じゃないとダメだってなるよあのおっちゃん場合によっては人生経験の差でコナンより先に相手の動機やらを当ててることもあるけど、いかんせんあの世界犯人側の精神構造やトリックがまぁまぁイカれてるのが多いからなぁ...
>>647探偵葛葉キョウジ
民主主義的な主張に対して民衆の方が脳を焼かれ過ぎて英雄な独裁者支持してじゃあこれで民主主義的に問題無いよな?されるのはお好きですか?
>>662
犯人を見破ったうえでどうボロを出させるか、に特化した探偵になれそう>>662
探偵ってか諜報員向けのスキル群……
真っ当に救おうとせずに破壊工作に徹してたらもっと楽にモルガン追い詰められたのでは?>>668
たぶんケリィ方式が一番合う。
怪しいやつは暴力で。>>662
爆破はいかんよ爆破は>>666
バッカモーン!私が浮気相手だ!>>663
犯人に事情がある場合はみんなを呼んでの推理ショーではなく、個人的に当人もしくは関係者を呼び出して自首を勧めるという形をコナンが学んだのはおっちゃんの影響ではないかなと(この手段は英里さんもたまにとる探偵モノにガイアメモリは相性良すぎるぜ!
>>679
春のメモリー?>>676
ガウェイン探偵事務所?
あらゆる負債を回収するソーラーゴリラ>>557
毒親度は汎の方が上じゃあないっすかね・・・>>679ダメだ思いつくキャストリアの相棒に安楽椅子探偵が一人もいない
>>684
ある意味SF:ファンタジーありの推理作品における理想なのかもしれない遅れてるわね。今の時代はマーニーにお任せなのよ後輩。
>>668
キャストリア「あーっ、美少女すぎて潜入できないなー!溶け込むには目立っちゃうなー!かーっ!」>>692
マイクロビキニとかいう無から生まれたようで既にあった存在ただ嘘を見抜く能力はあくまで「本当でない」ことが分かるだけなので、解釈によっては推理が別方向に行ってしまうから注意だ
>>698
今後ガンとかで手術するぞってなった時に麻酔無効とかどうするの感>>697キャストリアならワンチャンときめと同じく軽犯罪重ねてるタイプ鴨
>>687
キ「あっ、間違えて1号機じゃなく2号機を爆破しちゃった!これ確か核とうs……」>>706
オーロラとか風都適正の高さが過剰適合じゃろ>>714
地元の公用語なんだから打てて当たり前だろ
むしろローマ字で打てる方が驚くわ>>702
あいこくしゃたちは仕事をさぼってしまいました>>715
そもそもガイアメモリ持ってる時点で…>>705
エクストリームはメモリの能力に乗っかりすぎてるようなドーパントが相手だとかなり強いけど、メモリの能力よりも基礎能力的なのがすごいようなドーパントだとメモリの能力自体には対処できても打ち負けちゃうんだよな>>713
クドリャフカの順番で折木は悟にひどいことしましたね(自覚なし)>>714…で?日本語の報告書は?
>>718
バイラスのもっと使いようというか使用タイミングあっただろ! というのと でもマジ使いしたらニチアサで流せんなコレ...感は凄い>>718
あれはメモリ使用者が100%被害者とかいう例外じゃからなぁ……
正太郎が詐欺師に対しておま罪言ってるだけに余計ね……>>712
塩分多すぎだから糖分も多くしようみたいなバランスの取り方>>695
昔コナンのゲームで孤島でサバイバルさせられたことがあったけど推理関係ないところで無駄に難しかったな⋯>>730
とりあえず揺さぶってみるか...なんだこの返答、文面的にこれか?合ってた...ふん、予想通りですね。>>716
「で、嬢ちゃん。誰が嘘ついてンだ?」
「アイツだよ! でも犯人だよって首締めても自白しないんだよ! もっと苦しい拷問しらねぇか村正ァ!」>>700
キャストリア「これがものを壊すということだ!(他人の部屋でやらかす)」因みにバイラスの回の脚本を書いたのは長谷川圭一氏である
代表作だとガッチャードやグリッドマン関係そしてウルトラマンネクサスのシリーズ構成をされた方だわね>>724
そういう場合は何かしら取得しなきゃいけないものが欠けてるんだよな……それがなくても気づける人は気づけるけどあった方がより確定できるみたいなのがメモリは大体200万位で買えるらしいよ!戦車よりも安いね!(相性によっては戦車、戦闘機超えスペック)
>>744
う~む誤字ってる……>>743
「誰がどのグレードの部屋に泊まったか」ここガチで証拠品の中に情報がなく、部屋決め中の会話で出るだけ>>736
バイラスの前編話の最後にドーパント候補が居なくなるのはけっこうゾッとしたな>>742バーキャスコンビで事態が収まらない時は
TRICKの母親枠として力技で収めるモルガン>>693
コナンは気にしなくなったわけじゃない。コナンはラム候補の近くで眠りの小五郎が出来ないとか、長野県警の大和や高明と一緒に捜査するように眠りの小五郎以外の選択肢があるとかの状況になるから、眠りの小五郎をやる回数が減るんだ。>>744ガルリミで所長が言及してるから大丈夫大丈夫!(震え声)
>>749
玉座に座ったまま街中に増える>>749
安楽椅子に座りながら人海戦術(分身)と妖精眼で犯人を追い詰めていくモルガン>>754
モルガンなら椅子に変化も出来るさ!推理ゲーでギャグパートが濃い内容だと後半めっちゃ重いんだろうなて危惧する。あると思います
>>755
安楽椅子(バーヴァン・シーの活躍を耳にし腕組み頷きする)モルガン「簡単なことです、我が夫(微笑みながら)」
モルガン殿には握手しているイラストのメモリを渡しておきますね
>>738
待った!を特定の順番でしないといけない時マジでわからなくてサイトを頼りました木村拓哉そっくりな探偵がいたら目立って仕事に差し障りそうだ
>>765
メリュ子「陛下は人遣いが荒い…」
バゲ子「聞こえてるぞ、メリュジーヌ」https://x.com/shitaya_noriko/status/2056736343372513705?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
まぁ貴女達程の人達が言うなら(目指せ100周年)かなり短いゲームだけど「未解決事件は終わらせないといけないから」はよかったですね
>>760
死体を見つけることもあるらしいしね
探偵じゃないけど、知り合いの鍵屋さんは、失踪した人の家の鍵を裁判所に頼まれて開けるんだけど、よく首吊ってるのを見るってノイローゼになってた>>730
FGOも突然過去回想始まって、実はぐだはダヴィンチ達と事前の打ち合わせしてましたとかプレイヤーの知らない情報出してくるから困る>>771
イニシャルデザインも中々すごいユートピアメモリ>>773
マジシャン親子のイレギュラーズ入りは確かVシネアクセルの時からだったかな……欠地王探偵ジョン!本人は探偵をする気はないが助手(自称)の兄が推理と称して暴走しかねないので必死に推理するぞ!
TRPGだと探偵警察が事件に巻き込みやすくていいんだけどな
>>781
頭部と胴体が離れていたり、全体的に透明でぶよぶよしていたり。>>749
超一流の魔術師かつ明晰な頭脳を持っていて何なら増えることも可能
推理小説出禁ですね>>785
公園の噴水シャワーシーン>>785
ただ序盤以降あんまりオトナな描写は無くなってジャンプ的なノリになったから、あんまり受けはよくなかったのかなと
(もっと後の童貞卒業したあたりは大人向けだったけど)でも俺が知ってるだけでもハードボイルド探偵映画で依頼人の美女が悪党だったパターンは結構あるから、ライダーWはそういう元ネタに忠実な作品だと思ってる。
>>783
アヤカ「セイバー、不当逮捕って言葉知ってる?」>>784
他の人がタブー使ったらどうなるかは正直気になってるトリック考えるのも限界があるんで超能力前提の推理バディものにしようぜ!(いつの間にか壮大になって最終的にソロモンが自己犠牲します)
>>793デイビッドは多分メモリーメモリと相性いい
ダミーメモリと適合していよいよ手が付けられなくなったエミヤ>>795
了解!エルメロイ2世!>>794
風都の女▲
翔太郎が好きになる女○ぐだ子とモリアーティのそういう話をもう一度見たい
>>765
バゲ子は刑事枠かな?
部下の警官隊と共にモリアーティのアジトを包囲して、モリアーティが潜水艦で脱出する際には潜望鏡部分に掴まってしばらく船体を殴り続けるも逃げられる、惜しい活躍。しまむらのハッシュタグで笑っちゃった。
しまむらのシャツを着こなしてる、青髭の旦那とフランス元帥は面白すぎる。ついでにりゅーのすけとプレラーティも着るといいよ…wガイアメモリは適合率や相性で能力が変化・強化される&一部のメモリ以外は量産されているため同じ怪人の使いまわしで違う活躍させられるのですごく便利
魔術を愛しながらも神秘の敵みたいになってるエルメロイ2世がたまには神秘を守る側として活躍させてもいいと思ったので、エルメロイ2世の虚構推理として、神秘使って派手な犯罪やらかしたアホの計画をどうにか神秘抜きでも説明できる規模で推理をでっち上げる外伝とかちょっと見てみたい。
2世の知識量なら偽推理できるはず。昔は型月のしまむらといえば姫君じゃった…
訳アリ古着セールで同じ柄を大量購入する男、衛宮士郎
>>805
まぁ、遺産たっぷりあるとはいえ、親いない学生としちゃ普通の節約の範疇やろ。>>749
そのままアーウィンに変形してドックファイトさ
モルガン
「オールレンジモードに切り替えます!」事件簿アニメの電力使いすぎてバレたおじいちゃんほんま笑う
>>792
古畑任三郎だと木村拓哉似の犯人と木村拓哉本人の犯人がいるんだよね神秘がどうと言う前に盗電でしょっ引かれる!
>>812
同じ理由で電子レンジにネコを入れて神秘漏洩しちゃった魔術師も居たりするんだろうかまず電子レンジに卵を入れます
魔術師もヒヤリハットどころか現場猫案件の方が多いような気がする……
どうにか揉み消すだろうけど>>819
デスポーンするチキン・・・?>>822
プリテンダー:徳川吉宗(西田敏行)>>822
西田敏行の年表があるからありうる特異点西田敏行
>>811
化野さんも立場上厄い案件何度も触ってるし、彼女主人公のスピンオフも行けそうですな。助手は若かりし日のゴッフにしようワーキングガールだった妻のサブリナが殺されて俺は今そこにある危機の逃亡者だ。推定無罪だが連中パトリオット・ゲームを仕掛けてくる
名優になるとこんなセリフも生まれるもんな……逆転裁判の乗りで事件簿のゲーム化とかしてくれないかな
>>819
アルキャスは立ち入り禁止>>827
NHKでやってたホームドラマの方のサブリナは結局誰とくっついたんだろうか。>>832
FGO関連でリソース取られまくってるんだろうなーって……FGOのおかげでfateは間違いなく拡大したけど、FGOが足かせになって展開が鈍っているのは実に皮肉だFGO事件簿コラボがあったから、実質冒険コラボってそのうちやるのかな?
何人か既にFGO内に登場済みというのか冒険側へゲスト出演済みだから話が膨らむ要素が想像できないけど(キリエライトとリリスを電童に乗せて出撃させる)
>>836
派手にやらかした馬鹿は速攻で潰されてるけど、露見しないようにしてるだけでばれたらヤバイことやってる魔術師は現代でもいますわよ。
そういう相手に金銭や「素材」を融通して勢力を拡大させてきたのがスクラディオファミリー今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>833
ウェイバーは生贄のために養鶏場から鶏を盗んでいるし、犯罪は結構気軽にやるのが魔術師
イスカンダルのマント、鶏、他人の技術と何度も盗む彼は、日本人ならば偸盗の罪で黒縄地獄へ落ちますねバレなきゃ犯罪じゃないんですよ
を地で行ってる魔術師が大半だろうしなぁ>>816
被害者がリチャードで初手逮捕されたジョンが犯人を探す推理モノとかありそう。>>842
人間と好ましいと恋愛的勝敗での納得感は枠が別でぇ………事件の影にはやっぱり兄上とか思ってそうなジョン
「ちょっと勘弁してよォッ!!執行者が許すなら一般人の命なんてどーでもいいけどさあッ、あたしに人殺しさせる気ィッ!? 」
って感じの台詞を言うモブ魔術師もやっぱ型月世界には居るんだろうか>>844
承知しました。
描いてきます。米花町や風都へ行ってそのまま犯罪に巻き込まれて死亡する魔術師もいそうだな
米花町や杯戸町で眼鏡をかけた少年と遭遇したら全力で逃げろ!メガネをかけた少年かあ……
ナイフマンは少年ではないな(テペウの背中に乗せてもらい全力で逃走する遠野志貴)(その後をマッハ10で追跡するアルクェイドとククルカン)
>>856
彼処まで老若男女問わず住人馴染んでるってことからかなり昔から存在してる怪奇現象だものねぇ>>853
4部の杜王町でも小道に入ったが最後出られ無くなる可能性あるし
なんで一巡した世界で似たようなルールの法則出来上がってんだよ、特異点じゃないのかあの町は法政科SNS対策室とかもしあったら四六時中画面とにらめっこなブラック職場なんやろなあり
>>861
「"こんなの加工に決まってるだろ"っと…コメント完了…」>>857
まぁこの身体じゃ追いかけっこ無理だな>>864
オトナの皆にも内緒だよ☆>>838
落涙が実質冒険コラボと言われた>>867
まどかちゃんの下着は盗んでないから!
ホントよ!!>>868
あぁ 臙条巴ですね
FGOだとスプリンターって言えば分かるかな>>867
止めただけじゃなく多分何度か戻してるからな荒耶宗蓮がお前の存在そのものが無価値なんだと蔑んだ でもその無価値だと嘲った巴たちにより覆されて とどめにお前がお前である限り根源には触れられないって言われた
>>867
ふぅんっ……小さい小さい小さい
器の小さい者は発想もまた小さい物よなっ
『時間止めれば何してもいい』?
違うなぁ、何をしてもいい帝王だからこそ時をも支配する能力を手にするのだ
「時を止める力」は世界を制する力、世界を手にする力なのだっっっ!>>880
アサエミってこの時のメンタルのままアインツベルンとも関わらず舞弥さんにも士郎にも会えなかった世界線だからそりゃ病むよなと>>881
包み隠さず話した結果起きたのが もう、殺.すしかなくなったじゃない だった訳だしねぇ>>877
「臙条が活躍したんだとしてもそれは抑止力の後押しがあったからだから」って醜く抵抗する荒耶に「お前は上手くやったから抑止力は働いてなくて、抑止力の罠があったとしたらお前の名前だから」ときちんとトドメを刺すところいいよね。>>883
魔力纏わせてんじゃない、さすがに>>878
時代劇だって、最初に主人公の強さを示すのはチンピラ相手だからね>>584
そもそも始皇帝も赤兎馬もTMA年表におらんからな
2017年の編集部作成だから二部勢一切おらん
荊軻と呂布(UMAではない)ならいるが無論荊軻のが古く書いてる>>883
魔法少女が使うものだから魔法の一部です>>883
魔法少女の使う魔法って単に「従来のエントロピーとは無関係なところから熱量を持ってくる」的な仕組みっぽいからな(そうでないと宇宙の熱的死を先延ばせない)。
だから通常の物理現象の結果だけ持ってくるみたいなもんなんじゃない?>>873
なお型月だとヤクザがファンタジーやってるケースもそこそこある模様>>896
(箇条書きマジックでは…)>>900
絆レベルで貰えるコインじゃね>>879
無表情⋯⋯?>>900
絆15までの分も含めて宝具5にもう1騎喚ばないとフルアペンドできないよ
宝具5で120にしてたらアペンドは4つまで>>905
あ、ほんとだ
なぜか2個で計算してた……
マックス4つまでしか開けれないってことか
ありがとう!>>903
スレタイをコピーしたやつを貼り付けてから数字を1つ進めて、1の本文をコピーして貼り付けてから前スレの数字も1つ進めてリンクは今いるスレの方のを貼り付けて、今はイベントとかないから1にリンクが貼られてる先の画像を保存して添付したらそれでできるよアサシン戴冠戦はコヤン置いとくと稼いでくれるねぇ
>>911
アリスの話で一番怖いのは作者自身のほぼ実話であるということ>>917
後はテキストの中にある前スレのリンクと番号の修正ね>>914
前作主人公からして生贄にされた子供の成れの果てだからね。神話ネタも多いから自然とそうなる。>>916
確か普通に勘違いした人も割といった話…モグラのアニメめっちゃいいところで終わったんだよなぁ
カッキーって社長やるまで型月作品あまり出なかったな
士郎の限界みたいなキャラやったのにでも実生活のソウルジェムの汚れって漂白剤で取れるよな
カビハイターで風呂の黒カビ取れると気持ちいいもん>>928
そうだよな、我らがアルトリアさんが増えすぎたセイバーをアサシネイトする謎のヒロインになる訳がない。>>928
そうそう、アルトリアさんが黄金の湯船を覚えてたり、妹系ヒロインが巨大化したからといって他も巨大化するわけないもんな中東に疎すぎて山の翁の宗派とシーア派やスンニ派との距離感がわからん
なんならの真言宗系「立川派」の距離感もわからんマザコン操り人形だけど実際高スペックでガチ有能なのよな…
ニコニコの読み放題100冊
禁書だけで100冊埋まる、だと(プレミアム会員)○o。.○o。あわわわわ..。o○
重曹は皮脂や油汚れに最適だからね
スレ民なんてひとたまりもない>>956
ただしサメは残った前回のあらすじ
突然恒例の新人強化演習に試験官として選ばれた事を告げられ驚くぷーちかとライバル。
……何をそんなに驚く事がある?お前達にならこなせると思っているのだがな?(腕を組み若干呆れ気味に椅子に深く腰かける上司)
>お言葉ですが我々はまだ幹部としては若輩も若輩、先程も言ったようにようやく慣れてきたところにそのような新人相手とはいえ連続で相手をする事で何か粗相があっては……。(ライバルが自分の考えを早口気味に伝える)
>そこはお前達二人だけに試験官をやらせる訳ではないから大丈夫だ。
もしもお前達を他より与しやすいと判断し新人達が群がる様なら他の者達に分散させる、安心しろ。(そこはちゃんと考えてあると伝える上司)
>>それでももしも事故などがあったら……?(ぷーちかも懸念事項を尋ねる)
その時はその時に応じて対処し基本的には評価には響かないようになっている、熟練した試験官でも事故が起きる時は起きるからな?
>そう……、ですか。(それを聞いて少し安堵した様子のライバル)
ただし新人相手に下手をうつような不甲斐ない真似をするようなら……、その時は覚悟しておけ。(一転目を細めて抜かるなよ?と二人を睨む上司)
>>(選択肢もでないし辞退するとか拒否権はないんだなぁ……)……分かりました。(頷くぷーちか)>>961
子供が実際に傷ついたり悩んだりした時に傍にいてあげたりするのが一番だけど、親にしてみると傷跡一つつけたくないという気持ちもわかる。
(ちゃんと治る傷なら多少負った方がいいのだけど、跡が残ったりいつまでも膿み続けることもあるから昨日や一昨日は乾いた暑さだから扇風機で耐えれた
今日は湿度があって汗が乾かない
温度湿度はサウナよりましなのにサウナより居心地は悪い>>962
解除不能デバフは悪い文明>>962
まだ夏の範疇に含まれる6月にもなっていない18時まで1時間切ってる
なんか来るかなぁ…
ピックアップ第2弾はあるんだろうけど、他にもあるかな?母親に我が家は先祖代々バルタン星人でウルトラマンに見つかったら退治されるから秘密にするんだよ、って言われて育てられたのを思い出した
チ◯チ◯は病院で買うもの姉のときは高かったが弟のときはセールで安かったから買ってあげた、という話もしてくれた思い出実子に橋の下で拾ってきたって言うのは中国・東南アジア共通らしい
原型は貴種流離譚なんだろうか>>973
レモン汁も一緒に飲めっぱ型月のジキルとハイドの設定って式の設定と地続きなんかな
騎士は重曹備で馬に乗りますからね
真っ白で綺麗な騎士ですわよアポォか…
>>972
川にどんぶらこと流れてきたカルナさんも本来は王子だしねカルナ玉子
>>985
メインがほぼAP使う必要ないから
マスターレベルアップし続けてもしずっとAPが溜まるといくらになるだろ…>>968
現代の一般的な価値観持ってたらよっぽど研究職とか向きの人じゃないと「魔術?根源?そんなことより今日のご飯や生活の方が大事」ってなるからね召喚画面がこじんまりしてるね
ストーリ召喚が始めなのとフレポのバナーで挟まれてるだけってだいぶ久しい気がする>>985
たまーに現れるガッツに満ちた新規、ライトプレイヤーを越える素質あるプレイヤーを取りこぼさないようにしたいなら尚更ね…(色々思い出しながら)>>992
ぐだぐだとかイベント鯖ピックアップでもいいのよ!!>>994
そんな!これからキャスター冠位戦無料期間あるんですよ!
お話死を重ねさせてくださいよ!!>>981
重曹を……重装備wwwww催眠スマホが欲しいなぁ
2つ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6637
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません