雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6635
https://bbs.demonition.com/board/13994/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/首都圏の鉄道を乗り換えながらやんないといけない系聖杯戦争
>>3
秘密の部屋の扉開けて戸惑うあなた連れ出すの?>>3
カブトムシ、イチジクのタルト、秘密の皇帝どこでもドアの開発まだですか…
>>8
やはり新手の妖怪>>4
大気圏突破してませんか?>>15
※かべのなかにいる>>12
どこでもドア、何度か破壊されたときにドアの部分がただの木製っぽいことから『実はドアノブが本体でドアの部分は亜空間ゲートを仕切る空間があれば何でもいいんじゃないか』説が好き。スレ民
私の特技の1つは「頑丈さ」なんです......
大学院時代に無駄に鍛えられまして......身から出た錆でもありますが、通り抜けフープって地面に設置したら地球の裏側に行けるのかな?
>>8
・・・卍月ガ・リュザーク卍?移動方法
・・・ケツワープ、ボムホバー>>24オープンカーなんて持ってないゾイ・・・
というより最近夕方も暑いから窓開けた方が涼しいんじゃい!>>18
ある意味空から落ちる以上に詰みに近いからねぇ、埋まっちゃってたら動けないし徒歩40分圏内ならギリギリ歩いてやりますよオラァ!!
必要になれば徒歩1時間以上かかる距離も踏破してくれる!!!沖田さんが四つん這いでも縮地で高速移動できるなら赤兎馬の代わりに沖田さんに乗って関ヶ原を縦横無尽に駆けるライダーの騎馬ノッブが実現すると思うんですが、そこんとこどうですか沖田さん
>>33
ゲーセンに走ったヤバい彼の記憶が蘇る>>38
逆に考えると、障害物を避けるために上めに座標設定してるとも取れる>>23
新人さん名無しにもどんか…?スレ民はボンビラス星行きからの牛歩カードね
>>43
牛は牛でもグラガンナの牛歩がいいなあ>>18
レイシフト先が「らぶらぶはぁとヨハンナ様像」の中から始まる特異点か…>>37
これより優秀なSFSって作れたの?>>45
......猪相手にそれはちょっと自信がありませんね(相撲っぽい絵面をイメージしている顔)>>37
地上、宇宙でも使える万能SFS来たな…(側面も乗る機体にビームバリアあれば問題ないし)>>53
山男も居る>>54
太陽系に置いていかれた!サーヴァントならドゥエリスト的な移動方法も可能なんだろうか
アキレウス本人とアキレウスの戦車の馬どっちが速いんだろ
割と長い間ネタにされたスプリンターのランサー兄貴
まぁ実際走るのはアレが一番新撰組が実際に使うかどうかは別にしても乗馬の技術はあの時代の一定以上なら嗜みとして仕込まれてはいると思う
徒歩で20kmなら許容範囲よね。
>>13
落涙つながりでフェイカーさんのヘカティック・ホイールも活躍してくれましたねライダーばっかり聖杯戦争!
バエトーン
ベレルフォン
ヘンドリック・ファン・デル・デッケン
サミュエル・ベラミー
ムワタリ2世
オジェル・ル・ダノワ
オシーン>>54
任意の場所に飛ぶタイムマシンより地球上の同じ場所に時間だけ飛ぶタイムベルトのがヤバいだろになるアレ>>69
新選組の大部分は一定以上ではないからなあ…
ほとんど徒士身分じゃね?円卓や十二勇士とかやろうとすれば愛馬召喚できる人も多そう
>>88
魔猪の士族なら襲いかかる猪側では?
だって猪同士仲間じゃん…(錯乱)>>88
…私は、魔猪の氏族だった…?>>98
すまん、浅はかな願望からか、計算間違ったわ
30年前だったよ>>96
ランサークラス、馬連れてる人がチラホラいるからな。>>88
都市伝説あるある達人おじいさんは魔猪の氏族だった?>>90
日常生活レベルなら壊さずに使えるところまでが騎乗スキルなのだと思う
あ、モーさんは座っててください>>101
デビルメイクライあたりプレイさせてバイクなどの二輪車を武器と認識さればいけるか…?数日ぶり産業
そっかイベント終わったんでしたね……>>81
言い方ァ!!
アキレウスが戦車引いて轢き逃げした方がいいんじゃ…?>>106
情報工学屋さんも、ほら、サーバを設置したり、NAS設置したりさ……
ブラウン管モニタも…… もうない? そうだね……>>83
型月って神域の天才がチャカで殺られる作風やし最新の技術を舐めちゃアカンよ>>109
0%0%0% ダンッ>>109
(墓に入る)>>120
テレビか外で走ってる人見て(アレいいなー)とかなったんじゃないの
そのへん柔軟でしょランサー兄貴>>95
間違えた。暗君が好きなわけではない…だったわ>>120
人体はさほど変わってないはずなのに本当に凄まじい進歩なのよね>>122
活動地域と内容的に京都外への伝令とかでないと馬使わんだろうからの仕事から帰宅につき今北産業
日活ロマンポルノ聖杯戦争
>>131
まぁ、逸話的にはバーサーカー適正か……>>127
ライダーランスロット?
???「MEブースト!!」>>127
それやると全裸バーサーカーになるからな・・・>>130
お前ら2人ともトライアンフ乗ってやれよとは思う
えっ今はインドメーカー?キュイラシェ・オルタとコードゼロイダーだと若干ゼロイダーのが速いんだっけ?
>>129
お題:移動手段騎士は徒手にて死せずを使って強化した亀の甲羅を投擲するライダーランスロットもどこかの聖杯戦争にはいたかもしれない
>>130
ホンダはダメなんか?ランスロットじゃなくてもサーヴァントが現代の武器使えばそれなりに強い神秘が乗るから、聖杯戦争そっちのけで嫌いな魔術師の工房にひたすら投石やらせるマスターもいるかもしれない。
>>136
というか枝で騎士倒した逸話ってその当にランジョウケンのニュアンスだよね本来は。バーサーカーのランスロットは忠実にやると、全裸で生肉貪るバーサーカーになるから地味に扱いが難しい
人間だって掴んで振り回せば立派な武器になるんだから自転車なんて武器よ武器
>>131
なんでや乗ってる間は完全に正気だったじゃろ!? ※乗った後も別に狂わないの多くあるます>>149
なにっ>>143
中世までの人類の主力兵器の使用は反則っすよね純正のセイバークラスどもはライダークラス適性もありそうに思う
イアソンはなんでライダーじゃなくセイバーなの?>>152
たぶん「前線指揮官だから」。
類例はカエサルや徴姉妹など>>147
絵面は攻撃手段に求めるものじゃないロイヤルエンフィールドっていう名前が強者なメーカー
>>154
行くぜ!チェーンジゲッター1....!>>157
英国かインドか
悩ましいですね……>>154
型月のゲッタードラゴンはメリュ子だからな…>>154
実際にゲッターしそうなのはアヤカ>>147
結局遠距離から一方的に攻撃するのが最強だからしかなたい本当に仕方ない>>154
いうてよく考えなくてもそもそも妹を生み出すのが力業過ぎる
三田先生は一体どうやってこのアイデアにたどり着くのか気になる>>163
───今宵の月のようにまぁランスロットならやるんだろう
映画だとオーバーロードで岩を置き爆弾にして破片で広範囲攻撃してたしな……バスターマシンに乗って現れる、ライダー・ノリコ&カズミですって?
>>170
柿崎ぃぃぃ!!(違います)>>85
そのような作業もそれなりに....ガキの頃は近所に野生の偽モンがいた。俺は猫は大好きだったけど犬は怖かった。偽モンは犬でも猫でもなかった。偽モンは俺が持っていたファミチキをガン見していたのでおそるおそる渡すとむしゃむしゃ食べてた。それからというもの公園にいる偽モンに餌をやりに行った。偽モンは基本的になんでも食べたが鶏肉とスコーンには比較的食いつきが良かった。俺はカラーリングから偽モンをマク◯ナルドの精霊だと思っていたから偽モンにハッピーセットのおもちゃをよこせと言ったら「俺はそんなもの持っていない」と答えられてギャン泣きした。見かねた偽モンは魔神柱の模型を私に渡してどこかへ去って行った。それ以来公園で偽モンを見ることは無くなった。本当は家で飼いたかった。次見たらおかあさんに会わせてやろうと思って、拙い字で儀典ソロモンと書かれた札と小屋を用意してはや数年。という夢を見た。
偽モンはこのことをすっかり忘れていたのでナゲットにします。マッ◯のカレーソース好きだったんだけど復活しないかしら。>>187
それは風雲イリヤ城でやったでしょ!?>>153
私は1つ攻略法(?)を思いついていますよ.....>>192
やはり自爆しかありますまい>>185
座に刻まれた盟友だしなあ>>191
レーザーによる振動操作では?>>191
環境改造の低温化をブレスという形式でやるとか>>200
えっ、新しくするまでもなく>>194
①ハゲなスレ民さんの話と老人に噛まれたスレ民さんの話
②人間の原始的な狩猟方法
③テュホンちゃんは可愛いって話題から三式桐生の話とセイバークラスはバイク乗りって話>>186
乱闘を忘れてるぜ。
最近は本当に聞かなくなったけど子供の頃はちょいちょいあったなぁ。>>205
その乗り方で高速道路飛ばすと異聞帯に抜けられるからなあ>>165
ゴーストコンサートはなんか正しくシンフォギアの系譜を受け継いだとか言われてる?から一応見てるけど(有識者によるとプリオケは開口を広くしたリメイクに対しゴーコンは魂の系譜らしい)
マイナーなのが出てきてマジでfgoサービス当初のアーラシュ現象起きてんすけど
一ノ宮万平ってwikiすら無いんだけどホント誰⁉︎
幕末の博徒(任侠…所謂ヤ)としか出てこないんじゃが私、電気電子材料工学屋さん(メリーさんのノリで)
試料作製装置とか加工装置とか計測装置がけっこう重量物なの♡>>213
ななひらさんの声えっちですこすこ
ふぁむちゃん可愛すぎ似合いすぎてやばば>>220
あっちは優雅なティータイムがあるぞ>>200
FGOくんなら、村人へのケジメとして捧げられたタラスクの骨をフレームにUFOを作った科学者が出てきても不思議じゃない>>218
空母は輸送機だからまあ武器ではないよな…>>189
初代
昭和シリーズ(2代目ゴジラ)
VSシリーズ(昭和とはパラレル)
ミレニアムシリーズ(機龍2部作は初代の骨が残った世界線)
FW
アニゴジ
ハリウッド版(エメリッヒ版、モンスターバース版)
色々あるけれどお勧めはジオラマやメカが最高なVSシリーズだぁよ(怪獣プロレス楽しみたいならFWも良い)
・・・エメリッヒ版ゴジラは、まあゴジラとして見ない方が楽しめる>>232
金ピカとドッグファイトさせたい!が動機ですものね……>>222
正直わからない
クリスマス以外のボックスイベは開催が春だったり夏だったり秋だったりするから>>224
ねえやっぱり尊厳王フィリップにイギリス人がなびいたのご飯の力なんじゃないかな…>>229
いいもんいいもん解析と論文読みと報告書作成があるもん>>222
わかりません。私は9月予想>>231
当該の曲を聴いたことはないけど、たぶん「ハッピーハードコア」を聴くといいと思う素人の考えだけどどこの地域でも銃が出てくるまでの武器が大体剣、弓、槍に集約してたのなんかすごいなと思って
互いに影響してるのもありそうだけど>>222
7月に来たらミリPが地獄を見る>>189
ネトフリ加入してるなら全作品見れますよ。機龍はゴジラ×メカゴジラに出てくる、ゴジラの骨を材料にしたメカゴジラや>>240
クク・・・370はある(金リンゴ)>>242
ウマショーですらもう少し温情のある選択肢与えますわよ!?
容赦なくやる時はやるけども>>240
イベントや戴冠戦無料で配るからそれをやりくりしてますね
だいぶ回復しました>>240
多分しばらくは冠位戦の期間だから青リンゴのいくせいができますよ>>240
使いすぎないように普段は自然回復分で抑えてる>>242
選択肢が無いのと同じじゃない()>>240
1月から虹リンゴしか手をつけなかったので在庫0だった金リンゴもざっくり170ちょっとありますしねー
なんとかですやー>>252
痛いよ(物理)空母振り回して武器にする女が出てくるやきうゲーがあったから武器判定はいけるいける
>>249
わかる
このテュフォンはどうしても夏にやられたイヌに見える>>240
はい、それなりに因みに釈由美子のお子さんは、ゴジコンのメカゴジラをみて、
「あのメカゴジラもスゴかったけど、母さんが操作してた機龍が一番強い」
と言ったそうだ。当たれば最強なんだよ当てるのが難しいんだけど>>252
ロリンチちゃんにマイクを渡すか>>240
今年に入ってから金色は食べてないし銀胴も控えめなんでそこそこ回復してるです>>215
「なんだここは いきなり空間に吸い込まれたと思ったら南極に?」>>258
飛行甲板をバットにでもするんです.......?>>254
よく聞いてください
わ゛た゛し゛も゛ぉ゛
推゛し゛の゛ぉ゛ア゛イ゛ト゛ル゛衣゛装゛
ほ゛し゛い゛ぃ゛の゛ぉぉぉおおん゛ほぉぉおおオ゛オ゛オ゛♡>>268
エフェ子イプちゃん、テュフォンからも貰えるなんてお得>>270
M.O.G.E.R.Aは偉大窒息死を蒐集するために、チャンバー内の空気を手動ポンプで必死に引く徐福ちゃんチーム
>>270
MOGERA、いいよね(毎度思うが一部ドリルの収納が無茶な気がする…)>>267
この場合、どっちを先にする選択が発生するまたジェネレーションギャップで自爆してる……
>>270
Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-typeガンダム-OOO-ってそんな昔の作品なんですなぁ
りんごは足りない人がちょっと羨ましい
りんご腐るほどあっても時間がないと回れないんだ(そもそも元祖SNがもう22年前……)
SAO君ももうっちょいで14年目だからなぁ・・・
ロボモノは最近ちょくちょく供給あったけど・・・>>282
OOはCG技術が破格だから尚更あの年代の作品とは思えないドはまりしたロボット作品……
なんだろ。ファイアボールかな(ででででーでどん、で、でっでーでどでど)>>300
まぁ、私もなんですが>>298
\前回のラブライブ/>>305
多分シニ芸が代表的なアニメが10年単位ででているような?
今年から来年あたりであたらしい枠できるかな・・・>>299
自認おっさんになった方が楽だぞ♡>>309
ドラえもんは今年連載が終わったばかりの令和最新漫画でそのアニメめすから……>>295
初めて見たロボっアニメ……電童かパトレイバーのどっちか
初めて見たTVシリーズのガンダムはSEEDって断言できるんですが歳を取るって大変な事なんだなぁ…
>>320
デカくて硬くて駆動音がするものがいいんじゃない
ぶーぶーもそう(真面目に中高時代何のロボットアニメに嵌ってたかを思い出そうとする)
(世界最後の日経由でロボアニメ入門してた時期やんけって気付く)>>311
今回のゴジラは同族たるベビーに会いに来たというシチュエーションに立ち塞がってるので申し訳ないが仕方ないんだ>>318
FGOだって11年目だからなんで一々ショックを受けるの...?>>327
徐福ちゃんさあ
…………徐福ちゃん、さあ>>311
だって君、人間メタル化して取り込むじゃん…>>322
あれが...猫耳?>>327
そこでアヴェンジャー詐欺してる猫二匹はちょっと待ちなさい>>311
どの平成メカゴジラかにもよりますが機龍に関してはゴジラ目線だと無敵奴隷くまみたいなもんだからなぁ>>327
...?>>295
グリッドマンですぅ>>337
ああ 景虎さんが直腸弄られた話ですね>>298
次はイキヅライブか。紙モブ誰になるんだろう···(実はこっちの方にFGOキャストが多く出てる。というか本編スクールアイドルで出てるのはおそらくエリセだけ)誕生日ボイスで「おめでとう、死に一歩近づいたわね」と宣う別ゲーでいい性格してるキャラを思い出す(いつ発狂するかわからない危機を背負って戦うキャラクター)
>>349
捧げたと言うか、ハートキャッチされちゃったというか……>>230
中の人ネタといえば、先週のマチ★アソビトークショーほんと笑ったんよ
新垣さんがこき使ってやりたいサーヴァントがランスロットとか、アフレコで置鮎さんがあんまり喋らないけどよろしくって言ってたと思ったら本当にあんまり喋らなかった話とかスレ民は先に行っちゃいますからねぇ
老いて行かれる身にもなってほしいよFakeイベのテュフォンちゃん、運命線見えてたりしないの
>>359
畑亜貴がノリノリなときの歌詞が理解できるやつがいたらそいつは畑亜貴だよ
『いままでのあらすじ』だって歌詞無茶苦茶なんだから>>328
イモーションのモアイ像見なくなって久しいですね>>366
怪獣の死骸が材料と聞いた瞬間「あっコレ絶対に暴走するな」って思ったのは我だけではない筈>>375
ダブルオーやAGEですら古代のアニメだからね。
フルグランサいいよね>>366
暴走は既定路線だが、動くとかっこいいよなアメゴジシリーズのメカゴジラ。
ヒールとしても最高だし。>>367
囚われてたからそういう所じゃないから?>>368
コラボイベントクリア差分を見たい厳格だったり飄々としてたりするけど若え者の前ではいい格好したいよなぁ!と奮起するおっさん、じいちゃんキャラが私は好きですよ
なんでロボットアニメが好きかと言われたら、子供の頃に観た作品で困っている人や戦えない人の為に戦うロボットの姿から英雄性みたいなものを見出して憧れてたからかもしれないです
Vtuberも今年で10周年!
>>386
キャッキャウフフするのは中盤以降なんだよなぁ……>>384
リーンホースJr.する?>>388
生前は宝具発動なんて隙は無かった
なんて言う源氏武者が居たヤツかしら……>>355
クロスアンジュはあれだな、B級グルメって感じのアニメなんだわ。ラスボスのエンブリヲのキモさを筆頭に万人受けし辛いけど、下品でタフな女どものはっちゃけたノリに対応できればかなり刺さる私は目を瞑っててもというか目を瞑ってる時の方がお兄ちゃんがよく見えますよ
>>399
XX2臨やガラテアみたいな感じでお願いします>>386
アフレコ時女衆はノリノリだったのに男衆は引き気味だったという>>388
対Aチーム戦でそういう描写が見たかったから激しく同意。あの辺どうやって勝ったかの細かい描写カットしてるから世界を救ったマスターの技量が見れないのが残念なんですよね。>>397
ゲームでは打ってないみたい定期わりぃなおれはけをつぶっててもたいおうができるんだ
>>403
彗くんは気になりまくってましたよ>>397
健康ォ゙!!゛美少女になりたい男は定期的に出現するのに(?)、イケメンになりたい女はあんまり出現しないの、何故なんだろう……
ホラ胃ズーン……
>>407
奪えば全部>>415
言い方!!テュフォンアーマーエフェメロス
>>415
最終的にどっちともしたから!!>>392
『ノブナガ』はこう……
「盛り上が……る!……れ!……え?……えぇ……」みたいな……>>415
言い方ぁ!?>>403
どうせみんな珪素になる…>>425
もしもしギルガメッシュ?美少女×ロボットを短くサクッと摂取したいなら楽園追放がオススメですわよ!!
FGOで言うとキャラデザはブラダマンテの方が、声はノッブの方がやってるケツゲフンゲフンヒロインが最高にカッコ可愛いですわよ!!>>429
まさか松本まりかさんが後であんなにご活躍されるとは>>423
はあぁ、うちのお嫁さんまじ麗しぇぇぇ>>415
ボテ腹カフェオープンエンド
……あの世界男タスク一人だけどどうすんだろう>>416
ホラ胃ズーンはファフナーやろ!
そういえば今日日全く話題にならんけどエウレカセブンAOも思い出して上げてください(大体同じ時期)>>432
Zeroが楽しみですね……!!!
私はもう今からフリーダムSpecⅡ(or弐式)が出るのがうっきうきで……!!!!>>415
お下品ですわよ!結ばれるとでも言いなさい!ぱしーん!>>438
虚乳のヘリ子には大変わくわくしたんですけどね……>>447
あ、スパロボですらきっしょ失せろ枠の人バディコンやシドニア、アルドノア・ゼロもあの時期じゃなかった?
あの頃の櫻井孝宏は変な役ばかり担当していた記憶がある>>451
エゥーゴか...>>447
関俊さんはそれまで気持ち悪いがバックボーン知ったらそこまで嫌悪感抱くキャラはいなかったけど
エンブリヲはねぇ>>441
はい、いつものお薬のトウドニウム出しておきますね
自分がどう見ているかと人からどう見えているかはまた別の問題ということです>>447
スパロボの中断メッセージでも滅茶苦茶効いてたタスクの「俺はアンジュとヤッてDT卒業した」煽り>>448
?「俺たちゃ目ェ瞑ってでも合体できる!」
開発チームと実戦チーム、差が出て当然ではあるが、熱かった>>442
メタル化した地肌の上を光沢が走ってるのマジたまらん⋯⋯こんばんはスレ民。毎回やってるお約束がちょっとやり方を変えたら激アツ演出になる展開っていいよね
>>386
でも仲の良さのスタンスはなのはとは真逆というかファフナーは故人の生前ビデオ見てる時ってこんな感じかぁって気分になるよ
>>458
おおむね人格を罵倒してる中に輝く「そのおかしな髪型」夫いけねぇ、ブラックゲッターのことだからちげぇ
あとの展開だ(目を瞑ってでも)>>457
櫻井さんは大体弐瓶先生作品に関連あるわね>>476
フィルター交換撮影すんぞ>>447
エンブリヲはさぁ…
※こんなでもゲームでは改心エンドがある模様>>485
はないき>>455
それでこっちでも中の人がメカと組むの、どういうことなんだろうか。ねえ、おっきー?>>438
結局、あとの姫さん達の復刻来ませんでしたね…
今でも持ってた子達は全員保管してるから、頭部と互換性のある素体だけでも何とかご慈悲を…>>479
本当にな……我が名は死徒NTR大好き!
我が力により一酸化炭素による酸素に対するヘモグロビンのNTRを加速させる!!>>483
どう見てもダリフラ式のマアンナ号コクピットは興奮しましたね
後ろから見たら絶対エロイやんあれ>>491
うおおおお!!!俺の娘!!!>>386
そう言えばFGO鯖だと前衛後衛クロアン編成可能な人数いるんでしたか?>>497
わかるじゃんね>>479
エメリーと復活弓子を疑ってたから本当にごめんなさいしたい…見た目合法だけど年齢違法なデイビットやカドックくんを繁華街に連れていくのと、見た目違法だけど年齢合法(多分)なビリーや童話作家を繁華街に連れていくの、どっちなら許されますかー!!
>>505
宇宙でトップをねらえごっこする意味とは>>491
機械の女の子に取り敢えずの名前を付けるシーン良いですよねぇ
その取り敢えずの名前が終盤には大切な物の一つになってアイデンティティ確立し、最後には機能停止するのを含めて>>495
シアン化水素「お前一人だけずるいぞ俺にも使わせろよ」>>503
だって普通冗談だと思うじゃん>>503
神田監督には俺お前の師匠じゃねーもんと言われてたのに豪快にオマージュする辺り、面の皮が厚い>>496
長い事こっちに身を置いてると作者が存命なら休載だと思う事にしてる。>>503
ネタバレ受けてから見てきましたが
動画で見たあのゆらって立ち上がるシーンだ!
ってテンション上がりました
予測できても回避できないことってあるんですね>>493
グリザイアのアレもテュポーン表記だったな>>505
なんであんな着地になったんだよ!と叫びたかったよ…
ちなみに漫画版は綺麗に終わるのと、ダリフラに脳を焼かれた中華系のオタク(女性)がかなり火力の強いSF小説を出してたりするから気になる人は是非。心読むヤツへの対処法が、いやまぁ確かにその通りなんだけど何かもっとこうあっただろ!! ってなったんですよね
>>478
お互いがお互いに相手をポニーテールや三つ編みにしたいけど自分には似合わないと思ってるとかそんなこんなな関係>>516
高温多湿な地域はもう住みたくないです……平地で33度とか何事よ(愛知離れた理由の1つ)HADES2 をプレイした経験からいけば、英語だと「タィフォン」みたいな発音になってるわよ
>>497
全然関係ないけど、そう言えばまえにサーティワンアイスで「ヴァンパイアのおやつ」ってフレーバー見かけてトリ子に奢ってあげたいと思ったことある>>499
うんうん それもまたイスカンダルだね!>>485
型月はそういうの割とよくある
イスカンダルとか>>530
ははは。ははははは………テュフォン
テュポン
タイフォン>>534
何故かとんでもない数が売れるデスティニー>>534
結局立体化は出来たんでしたっけ?スゴティス。>>521
けどそのカタルシス味わうために
24話と劇場版と半クール見なきゃならんのですが?
しかもソレら待ちに待たされた結果掛かった時間もあるんですわテュフォンはタイフーンの語源でもあるらしいね 三臨エフェメロスの腕に纏う猛々しい渦はそこら辺から取られてるのかもね
>>512
存在しない記憶の二人>>543
謝罪を要求される皆城くん>>542
世界の破壊神なジム神様はおかえりくだい>>547
嵐を呼ぶモーレツ無常の果実>>542
大地割り そそり立つ姿 正義の証か(※疑問形)>>544
エフェ子>>536
せやろ、うちのインモラル義娘最高やねんな>>544
作品タグもFGOかFate/Grand Orderのどっちかしかついてない時もあって
最近は F G ティフォン とか変なタグ検索ばっかだわ>>550
いいよね...先行1ターン目ピーパン、そろそろ違法になりません?
>>565
デスティニーも被ってくるなぁ>>565
確かに。
ニンジン嫌いなのはFGOいないよね。
カカロットいらないよ>>555
これで武田家の来年度の予算はゼロだな。来年度があればの話、だが。懐かしいな 先行実装でその時は本名明かされてない名残なのか 昔のイラストだとアルトリア・キャスターで一部検索引っかからない件を思い出す
>>569
同時期にブレイバーンもやってたのは凄いよね。
オーブならバーンブレイバーンくらいは量産してほしい。>>569
だってモルゲンレーテだし……>>578
無人兵士なんて安いエンジンで十分よ>>561
だって普通の奴だと現実に照らし合わせて「そんなん不可能やろ」ってツッコまれるじゃん?
なお、そこを逆手に取って普通のガソリンが動力源のロボットにハチャメチャな活躍させて「ツッコむだけ無駄」という世界観を確立させたザブングルとか言う名作。
……また禿の作品かよー!!>>573
俺もそう思ったんですけど、でも先生はいつでも真っ先に動いて最前線に駆けつけてくれるので不動ではないじゃないですか
つまり先生は星よりすごい
皆さんもそう思いますよね>>561
ドラえもんでさえも昔は動力源原子力設定だったからな・・・・。>>581
知ってるバンク
知ってる(リマスターの)立ち姿
知ってる必殺技
それがぜーんぶ最新の映像でかつ劇場で、しかもめちゃくちゃ熱い演出と完璧なシチュで描ききってもらえましたからね……!!!!
いやほんとシンも運命も大好きだったから本当嬉しかったですわ……!!!>>563
え、二つのテュフォンが合体!?聖杯を動力にするか、聖杯に願って優秀なエンジンを出力してもらうか迷う
>>590
告別式に行ったら結婚式だったって感じでしたからねー>>591
だ、だってMAP範囲が優秀なんだもん…>>599
チェレンコフ>>580
アトム今昔物語で「トイレで廃棄物流してる」言い出したアトム…
※安全性に問題はないがカーチャン(天馬の妻)は毎日ガイガーカウンターするように>>590
覚悟した顔で映画館に向かった亡霊のような者達が晴れやかな顔で帰ってきて「何事だ!」「何が起きているんだ!」となっていた思い出>>605
目だ!耳だ!鼻!しそうなのび太>>610
諌めて停める側なのが泣けますね。
忘れてないんだよね。>>605
中の人的には最終的にバカデケェドラゴンのパイロットになるスネ夫かか>>613
迷惑すぎる…>>613
願ったわね。
機龍を駆使してネットの海を荒らすドラゴンガールロボの皆さんが暴走しまくってるせいで、ガルガンチュアのチェインバーの安心感というか信頼性が凄い。
違う機体は暴走した?それは、まあ…唐突だけどカルデア男性スタッフ全員に純白な下着を装備させたい……年齢不相応なものもたまにはいいよね?(白い下着で恥ずかしがるのはだーれだ)
>>627
物語を消す者と生み出す者との違いとも取れますわね。>>626
ミーティアのGN電池ならまあ妥当では。
好き勝手やってもバレにくい。
ゲルググやギャンを密輸するわけにはいかんし>>626
そのファンサで一番興奮したのは私ですね・・・>>623
チェインバーは淡々と喋る系の杉田智和が好きになったきっかけですわ
それはそれとしてぷちっとで中の人が滲み出てるのも好き>>625
「バリー・ホー」は含めていいのかなぁ……
アイツだけ『Gガン』世界の住人なんだけど>>627
お胸に仕舞われる巻物、毎日見ている光景で安心できる(3ターン周回なので最低9回)>>634
ジェットアローンは弐号機とズッ友だょ……!!>>635
半袖もしくは薄い長袖に上着羽織るのはどうでしょうか焼肉の鉄板にされた時にはもうだいぶ感情発現してそうなチェインバーいいよね...
>>646
Gガンダムみたいなもんでは。
頭部を破壊されたエヴァは失格となる。>>646
人気作品は新作が作られるものだから・・・・内容の良し悪しはともかく>>587
わかる。首がもげるぐらい肯定したい。あれば段違いでしたわよ。なんでヴァイオリンが唄ってるんだ
最近だとPROMPTが似たような懐かしさのアレンジ
ワルキューレが止まらない、禁断のレジスタンス、のアレンジもすこすこ所で何でドラグーンであんな沢山分身出来るんです?
>>618
逆にイライジャみたくナチュラルと大きく差のないコーディネイターもいるしねぇ>>647
というか、同じシリーズだけど表現したいテーマが作品ごとに違うって感じじゃねえかな
ゼーレとか死海文書とかそういうのはだいたいマクガフィン>>631
白ブリなぐだおくんはほぼ俺得になるわ。推定で20歳超えているのに白ブリなんて
……ふぅ>>633
ロウはまだAIサポートのハチによるアシストもあるから(未だにブラックボックスだが)
まぁまた新作外伝に合わせてレッドもリファインするんですが>>635
それはお辛いでしょう……
お腹温めて、胃痛の時はとにかく消化のいいものを
もし明日半休でも取れるならぜひ病院へ
お布団のことは分かりませんが結局体調不良はプロにみてもらうのがいっちゃんコスパええのです
どうかお大事に、スレ民さんの体調が早く良くなりますように……!>>640
マダオが前者2つと別枠扱いされてんのその通りなんだけど笑う>>642
ノッブの甥っ子に暗殺されたのでわ?>>646
IFルートみたいなもんでは?
IFで人間不信の狂人になったり傲慢の狂人になったり仲間をキルしにくる狂人になるパターンとかもあったりする作品とかもあるし・・・>>665
トイレの女神様は謙信ちゃん説>>639
その前にトウジたちと出会えてたら···>>625
この二人はもうバグ枠でいいよ>>665
毘沙門天の化身祟り殺.せるとかすげえな!>>671
円卓の騎士
……ほら、お誂え向きに未実装で円卓宝具な彼いますし……>>673
Gガンダム、ネタっぽく見えて全ガンダムで一番科学技術発展してる世界観だからな。
他のガンダムが「理論上、こういうコロニーを作ることができる」ってやってるなかで“重力制御できるのでどんなコロニーの形でもいけるぜ!”とかやってますからね。>>673
モビルファイター単独で大気圏離脱&再突入キメてるのも大分ヤバい。
突入はともかく単独離脱やってるのなんて他のシリーズに居ねぇよ!!>>668
最終決戦中にノコノコやってきてピンチ作るバカなヒロインムーブかと思ったらちゃんと形勢逆転の切り札だったのいいよね...>>671
男性、女性、獣、子供、アライメント色々>>671
貴方もゼウスの子>>668
なに、ヒロインはチェインバーじゃないのか!?>>671
そういえば円卓の騎士特性付与ってないよね、説明文の感じだとAAがやれそうなのにJカップのギャルな幼馴染がみるふぁくの新作を見て「こっちじゃアーシまだ貧乳じゃん。アニメの世界行きてー」とか言い出し始めた。
アニメとゲームは違うと言っておいた。
そしたら彼女はおもむろに服を脱ぎだしラーメンズズズなにー!? 今まで俺が見ていた妄想は!?!?
こんばんは良いお天気ですしたね日焼けしちゃったかも。
あれ日焼けギャルの妄想だったっけ?>>671
エクスカリバーとか…?>>689
大丈夫?表に出せる??(カドックくんやデイビットなどにお触りしたり隠し撮り他するサーヴァントさん見たくない)>>659
どうもカヲルは“記憶は並列だがその世界ごとで設定が違う”という不死の存在っぽいんだよな。
宇宙が崩壊しないと死なないと言ってる>>687
そらおめぇ、食ってないからな。知恵の実。契約したサーヴァントの口調が移ってしまったギャルハッド
>>699
ターン終了時に確率でスタン入りそう……>>671
アイオニオン・ヘタイロイ>>695
こんばんは。今はロボットの話で盛り上がってます。ギャルパイロットとか面白そうね。サブキャラならもういるだろうけど主人公がギャルなロボットアニメはあるかな?>>694
ところで、ただの馬だよね?別に例の細胞にやられたとかないよね?>>668
メルティ派です>>671
バニー?>>699
フィールド付与だから逃げられないゾ。
略してフィー付与。コミカライズされると別物になるそのうち出るのかねぇ
黄色いもの特性を付与するサーヴァントも>>717
書き込んでから思い出したがダイモスの方が先駆者だったわ装備者に特性を付与する概念礼装があったら面白いかも
>>706
この馬が特別鍛えられた馬だとしても、割とデリケートな馬にこのナノマシンのスーツが装着出来るというのが割とすごい(人間用に調整されてるのは鍛えられたファイターでもキツい代物です)多分特別性。ギャルのおっぱいじゃなくてギャルのパイロットの話だったか……
近かったな……>>711
①劇場版ガンダムSEEDの思い出からGガンの科学力やばない?って話題
②エヴァンゲリオンの複雑怪奇な設定とループ構造について
③新選組やイリヤに続く新しい特性付与は何になるかという話題とスレ民付与は嫌だなって話>>722
つまり、リチャードの獄炎でお湯を沸かしてタービンを回す?>>726
紐パンにお札挟むやつで頼む>>681
さてはアルクかシエルだなアンタ>>721
イリヤ化よりまともだからセーフ!>>720
〈チュドーン〉
〈バキン(胴体がちぎれる音)〉
〈キキィィィッィィィ(滑る音)〉>>719
そもそも魔神柱とか空想樹の口ってどこ?>>731
受け担当の霊衣がいまだに実装されないからね>>712
ふわっとした表現だから乗員じゃなくても適用されるんだよなコレ、トリトンとか>>731
「メイド長」でなんか逸話を持ってる英霊がいればあるいは……>>732
(赤身魚だし真面目に美味しいので逆に反応に困るグラナート一同)風雲再起は流派東方不敗を収めてるドモンの兄弟子だからね……
>>729
今からでも遅かねえさ相棒
ところでジェーンさんはギャル枠に入るだろうか>>725
こいつもアルゴー号ゆかりの者になるのか
……なんなん?>>725
メッフィーを忘れてるぜ>>745
一言で言うならジェダイがそれを許さなかった>>732
おお、あるのか・・・・>>747
よくてよ、銛、NGと通報がある世界ならある程度は治安維持できるかな好みのイラストを拝みに行くかと自分のpixivのいいね欄を見に行ったら影も形もなく…誰か特異点を作って消した??(怒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6636
753
レス投稿